Осетр в духовке целиком рецепт: Осетр в фольге – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

выбор фарша для начинки и процесс приготовления

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Что собой представляет блюдо фаршированный осетр (рецепт с фото будет дан ниже). Это может быть красавец с головой и хвостом, во всём своём величии возлежащий по-царски в центре стола на большом блюде. Или безголовая тушка, порезанная на порционные кусочки с фаршем внутри.

В первом случае выбирают крупную рыбину, которая поместится на противне. Если в длину не помещается, её кладут по диагонали или сворачивают кольцом. Во втором случае каждый кусочек предварительно отдельно упаковывают в фольгу. Затем подают на стол, сформировав из этой же фольги изящную тарелочку для каждого куска.

Вариантов много, вплоть до того, что фаршированную рыбу можно готовить на пару, потушить в кастрюле, зажарить на обычной сковороде, гриле, решётке мангала. Самый простой способ — запечь в духовке, разогретой до 180–200°.

При подаче к столу рыбку дополнительно посыпают зеленью, поливают соусами. Гарнир не нужен, его роль выполняет фарш. Но можно подать к рыбе хлеб, овощи, салаты.

Содержание:

Фаршированный осетр в духовке

С поверхности рыбы удаляют слизь и наросты с шипами. Дальнейшая разделка заключается в выборе способа вычищения брюшка, в зависимости от того, какой рецепт приготовления фаршированного осетра предпочтён, как именно в тушку будет вкладываться начинка.

Если рыбину планируют оставить цельной, делают глубокий надрез возле головы, вырезают жабры, через торцевое отверстие осторожно внимают внутренности. Либо вытаскивают кишки через спинку или брюшко.

У осетров обычно вынимают визигу, надрезая хребет рядом с хвостом и головой. При высокой температуре хорда разбухает, увеличивается в размерах и выпячивается, ухудшая внешний вид блюда. Но лучше вынуть весь хребет, чтобы в порционных кусочках не попадались кости.

Способы вложения начинки

Есть несколько возможностейвкладывания фарша внутрь рыбки:

  1. Начинкой заполняют полость брюшка, из которого вынуты внутренности. Края живота скрепляют или зашивают ниткой. Запекают осетра, уложив на бок или поставив вертикально, брюшком вниз.
  2. Вдоль спинки делают глубокий продольный надрез. Через это отверстие вынимают внутренности. Заполняют пустоты начинкой. Устанавливают рыбину на противень спинкой вверх, добившись устойчивости. Края скреплять не нужно, фарш не выпадет.
  3. Осетра распластывают в виде книжки. Срезают толстый слой мякоти. Оставшуюся кожу начиняют фаршем из перекрученной мякоти с приправами. Края скрепляют деревянными палочками, чтобы начинка не выпала при запекании. Такой фаршированный осетр в духовке может быть уложен на бочок или поставлен спинкой вверх.

Если фаршированную рыбу укладывают на кусок фольги, то получают массу преимуществ. Противень остаётся чистым, весь жир из рыбы стекает на подстилку. Из фольги можно сформировать валики, которые будут поддерживать рыбу и не дадут ей упасть при выпечке. Если сверху накрыть рыбку фольгой, мякоть получится мягкой, сочной и нежной. Достаточно последние 10 минут запекать рыбку открытой, сняв настил, чтобы тушка подрумянилась и выглядела более аппетитной.

Выбор фарша и маринада

Для начинки используют:

  • смеси сырых продуктов,
  • грибы,
  • сыр,
  • обжаренные и тушёные овощи,
  • отварные каши,
  • рыбный фарш.

Для жирности в начинки добавляют сырое свиное сало, сливочное или растительное масло.

Из специй, помимо соли и молотого чёрного перца, используют имбирь, мускатный орех, сухие травки, свежую пряную зелень.

Перед фаршированием можно рыбку промариновать. Пока она лежит в маринаде, успевает более равномерно просолиться, при запекании будет сочнее. Процесс маринования привносит пикантность и улучшает вкус готового блюда.

Варианты маринадов можно взять отсюда:

Рецепт фаршированного осетра в духовке

Абсолютно доступный для всех рецепт, включающий самые обычные продукты.

Для одной рыбины весом 1,5 кг понадобится:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • картофель — 3-5 шт.
  • сливки — 2 ст. л. (не обязательно)
  • масло сливочное — 20 г
  • лук зелёный — 6–8 пёрышек
  • масло растительное — 2+2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, майоран) — по нескольку веточек
  • соль, перец, специи — на свой вкус
  • лимон — 1 шт. (сок и ломтики)
  • для украшения — сметана или майонез, гранат, оливки, икринки осетра, зелень (не обязательно, для повседневного блюда можно обойтись без изысков).

В паре ложек растительного масла до полупрозрачности обжаривают лук, добавляют морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарят, немного подсолив, до размягчения моркови.

Картофель очищают от кожуры, отваривают в подсоленной воде, процеживают, толкут. Добавляют кусочек сливочного масла, сливки, сырое яйцо, рубленые перья лука. Тщательно вымешивают, дают остыть.

С кожицы осетра смывают слизь и соскабливают шипы, делают продольный разрез вдоль брюшка. Вытаскивают внутренности и хребет, вырезают жабры.

Промытую и обсушенную тушку натирают смесью соли, перца и специй. В качестве специй можно взять паприку, раскрошенные листики лавра (2-3 шт), пару бутончиков гвоздики, молотый кориандр и имбирь (по чайной ложке).

В образовавшуюся полость слоями укладывают начинку: слой толчёного картофеля, слой жареного лука с морковью, слой зелени (смесь разных травок). Как вариант, предварительно смешать начинку — перемешать картофель с зажаркой и зеленью.

Можно сверху на спинке сделать несколько поперечных надрезов и воткнуть в них ломтики лимона, предварительно выдавив пару ложек сока (сок нужен для готового блюда).

Берут лист фольги размером в 2,5­-3 раза длиннее противня. Одну сторону фольги смазывают растительным маслом. Треть листа укладывают на противень масляной стороной вверх. Располагают фаршированного осетра, добившись устойчивости ил просто положив тушку набок. Остатком листа фольги накрывают рыбку сверху, края закручивают, добиваясь герметичности «упаковки» рыбы.

Ставят противень в разогретую духовку, выпекают 25 минуток при 200°. Затем верхнюю часть фольги снимают, томят рыбку ещё 10–15 минуток. Выключают духовку, не открывая дверцу, дают рыбке ещё немного постоять в духовом шкафу.

Через 10 минут вынимают осетра, сбрызгивают соком лимона, украшают, подают к столу. Для нанесения ажурного рисунка используют густую сметану или майонез. Можно обсыпать рыбину зёрнами граната, украсить оливками и икрой осетра.

Допустимо не весь противень закрывать фольгой, а рыбину завернуть в фольгу и развернуть лишь в конце запекания. Или развернуть только в момент подачи к столу. Так рыбка не будет подрумяненной, но будет очень сочной.

На фото ниже осетр украшен обычными огурцами, помидорами, морковью.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Приготовление осетра целиком в духовке: рецепты пикантной запеченной рыбки

Осетр – удивительная рыбка и по вкусу, и по компонентному составу. Специалисты называют ее настоящим витаминным кладезем. Истинные гурманы в первую очередь оценили вкус осетрины. В сегодняшней статье мы обсудим приготовление осетра целиком в духовке.

Обед по-царски

Осетрина – недешевая рыбка, но иногда можно себе позволить приготовить такое блюдо. Готовят осетра по-разному. Кто-то запекает его целиком, с начинкой или без, под различными соусами. Мы предлагаем вам приготовить осетра в духовке целиком в фольге.

Совет! Разделывать рыбку нужно аккуратно, поскольку у осетра есть острый панцирь. Чтобы его было легче устранить, сначала осетрину ошпаривают кипятком.

Ингредиенты:

  • тушка осетра – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Сначала тушку осетра размораживаем естественным путем.
  2. Чтобы не пораниться об острый панцирь, разделывать рыбку будем в перчатках.
  3. Срезаем плавники, убираем жабры.
  4. Аккуратно вспарываем брюшко и устраняем внутренности. Рыбку хорошенечко промываем проточной водой.
  5. Натираем осетрину со всех сторон солью крупного помола и оставляем на пять минут.
  6. Затем еще раз тщательно промываем водой и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Осетрину снова натираем солью и смесью молотых перцев.
  8. Перекладываем осетра на алюминиевую фольгу, сложенную вдвое.
  9. Поливаем рыбную тушку свежеотжатым лимонным соком. Спинку хорошенько смазываем рафинированным маслом оливы.
  10. Заворачиваем осетра плотно в фольгу и ставим в духовой шкаф на 35-40 минут.
  11. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
  12. По истечении указанного времени аккуратно разворачиваем фольгу и отправляем осетра еще на 10 минут в духовой шкаф.
  13. Рыбка, приготовленная таким способом, получается ароматной и вкусной.
  14. Перед подачей к столу осетрину обычно украшают зеленью, сметаной или майонезом, томатами сорта Черри, лимонными дольками.
  15. Филе осетра получилось сочным и нежным.

На заметку! Конечно, можно добавлять различные специи, но профессиональные кулинары не советуют перебивать первозданный вкус осетра. Помимо соли и смеси молотых перцев, можно использовать чабрец, сушеный чеснок и тимьян.     

Фаршированный осетр в духовке целиком

Изысканным украшением праздничного стола станет осетр, фаршированный овощами. Вы можете смело устраивать королевский прием. Чтобы не испортить осетра, а сделать это очень просто, соблюдайте все пропорции, указанные в рецепте.

Ингредиенты:

  • тушка осетра весом около 1,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • луковица – 1 штука;
  • перьевой зеленый лук – 1 пучок;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • рафинированное масло оливы.

Приготовление:

  1. Пока осетр размораживается, займемся подготовкой других ингредиентов. Очищаем корнеплод моркови и хорошенечко его промываем. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  2. Зеленый перьевой лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  3. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  4. Отвариваем овощ до готовности.
  5. С отварного картофеля сливаем воду, но не всю. Оставляем немного жидкости.
  6. Удобным способом измельчаем картофель до консистенции пюре.
  7. В приготовленное пюре вводим куриное яйцо, добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и измельченный зеленый перьевой лук.
  8. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  9. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.
  10. В сковороде нагреваем рафинированное масло оливы.
  11. Выкладываем морковь с луком и тушим до готовности.
  12. Пришло время разделать тушку осетрины. Срезаем плавниковые части, вычищаем жабры и внутренности.
  13. Промываем осетрину и обсушиваем салфетками.
  14. Натираем осетра внутри и снаружи смесью молотых перцев и солью.
  15. Начинаем фаршировать рыбку. Внутрь брюшка выкладываем начинку послойно.
  16. Сначала идет картофельное пюре, затем сверху распределяем морковно-луковую смесь и измельченный свежий укроп.
  17. Противень застилаем листом алюминиевой фольги. Выкладываем на него осетра и заворачиваем рыбку в фольгу.
  18. Запекать в таком виде будем 25 минут при температурном режиме в 200°.
  19. Затем осторожно разворачиваем фольгу и продолжаем томить осетра в духовом шкафу еще полчаса.
  20. Сервируем запеченного осетра любимым соусом и веточками зелени. Можно для аромата добавить несколько лимонных долек.

Трапеза для королевской семьи

Запекание осетра в духовке целиком – процесс простой, но есть некоторые особенности. Предлагаем вашему вниманию еще один уникальный рецепт приготовления осетрины. От такого блюда все без исключения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • тушка осетра весом около 1,5 килограмма;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молотый мускат – 10 г;
  • сметана с любым процентом жирности – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло размягченное – 2 стол. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ½ стол. ложки;
  • рафинированное масло оливы – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Начинаем разделывать осетрину. Разумеется, сначала рыбку нужно разморозить.
  2. Погружаем осетра в крутой кипяток буквально на 5-7 секунд.
  3. Затем рыбку тщательно споласкиваем охлажденной водой.
  4. После такой процедуры кожица снимется без проблем. Убираем плавники, жабры и устраняем внутренности.
  5. Еще раз тушку осетра промываем и просушиваем.
  6. Натираем тушку осетра равномерно солью крупного помола и оставляем в таком виде на 40 минут.
  7. Куриные яйца сварим вкрутую. Остужаем их, очищаем и извлекаем желтки.
  8. Соединяем отварные яичные желтки со сметаной.
  9. Активно перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем нужное количество бальзамического уксуса, а также молотый мускат и размягченное сливочное масло.
  10. Перемешиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  11. Застилаем жаропрочную форму пергаментной бумагой. Смазываем ее размягченным сливочным маслом.
  12. Из половины лимона выдавливаем сок и поливаем им тушку осетра.
  13. Равномерно смазываем осетрину приготовленным соусом и рафинированным маслом оливы.
  14. Запекать осетра будем всего лишь 25-30 минут при температурном режиме в 190°.
  15. Изысканное блюдо нужно по-особому сервировать, поэтому добавляем зелень и свежие овощи.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные хитрости, которые помогут вам изумительно приготовить запеченного осетра. Рыба получается сочной и необычайно вкусной. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Осетр в духовке рецепт

Если запечь рыбу в духовке, можно получить невероятно вкусный, насыщенный и ароматный ужин. По нашим рецептам у вас точно все получится, потому что все очень просто и, кстати, довольно быстро!

Осетрина запеченная в духовке целиком

Ингредиенты Количество
чеснок — 5 кусочков
осетр — 2,5 кг
соль — по вкусу
сок лимона — 30 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 91 Ккал

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно вымыть и очистить от чешуи.
  2. Распороть ею брюхо и вынуть оттуда все внутренности. Полить осетра лимонным соком и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, удалить сухие концы и измельчить дольки давкой.
  4. Соединить с необходимым количеством соли и натереть рыбу массажными движениями.
  5. Противень или форму смазать и выложить осетра брюхом вниз. Убрать рыбу в духовку на тридцать минут при 190 градусах.

Способ приготовления в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
лимон 1 шт.
черный молотый перец по вкусу
рыба 1 тушка
масло оливы 90 мл
сахар 5 г
соевый соус 30 мл
соль по вкусу
розмарин 8 веточек

Понадобится на приготовление – 2 часа и 30 минут.

Сколько калорий – 249.

Как приготовить:

  1. Осетра промыть в холодной воде, очистить от чешуи.
  2. Удалить внутренности, разрезав брюхо, голову, хвост и плавники.
  3. Обдать ее кипятком и очистить от кожи.
  4. Нарезать осетра порционными кусочками.
  5. Лимон разрезать пополам и выдавить из него весь сок.
  6. Вынуть из сока косточки, соединить с соевым соусом и маслом.
  7. Добавить немного соли и перемешать.
  8. Выложить в него ломтики рыбы, перемешать и сверху поместить вымытый розмарин.
  9. Дать настояться хотя бы два часа, периодически помешивая.
  10. Когда время пройдет, укрыть листом фольги форму или противень.
  11. Сверху разложить кусочки рыбы и поместить на них веточки розмарина, маринад сохранить.
  12. Накрыть рыбу фольгой и сверху, убрать в духовку на двадцать минут.
  13. Остатки масла залить в сотейник и убрать на плиту.
  14. Всыпать муку и быстро перемешать, чтобы не появились комочки.
  15. Влить маринад, который остался от рыбы.
  16. Варить до густой консистенции, помешивая периодически.
  17. В конце добавить специи по вкусу и можно доставать рыбу, подавать с соусом.

Как запечь осетра кусочками с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
растительное масло 15 мл
картошка 5 клубней
осетр 1 шт.
зелень 20 г
сыр 150 г
черный молотый перец по вкусу
лук 2 головки
майонез 30 мл
сок лимона 30 мл

Понадобится на приготовление – 1 час и 50 минут.

Сколько калорий – 146.

Как приготовить:

  1. Рыбу тщательно промыть и очистить от чешуи.
  2. Распороть ей брюхо и вынуть внутренности.
  3. Промыть тушку изнутри, далее удалить хвост, голову и срезать плавники.
  4. Положить осетра в дуршлаг и обдать максимально горячей водой из-под крана. После этого стянуть кожу и нарезать порционно.
  5. Уложить ломтики в небольшую миску, присыпать солью и перцем.
  6. Полить все это лимонным соком и перемешать.
  7. Дать ей настояться около получаса.
  8. В это время можно подготовить форму и для этого ее нужно смазать маслом с помощью кисточки.
  9. Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами.
  10. Поместить все это на дно формы, распределяя ровным слоем.
  11. Картошку очистить от кожуры и вымыть, нарезать кольцами.
  12. Поместить в миску, добавить майонез и измельченную зелень.
  13. Все это перемешать и выложить ровным слоем на репчатый лук.
  14. Далее — рыба и тертый сыр ровным слоем.
  15. Убрать в духовку на один час при средней температуре.

В качестве первого блюда хорошо подойдет уха из головы осетра.

Из осетра получается очень вкусный шашлык.

Фаршированная осетрина

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
морковь 1 шт.
укроп 15 г
осетр 1,5 кг
масло оливы 30 мл
зеленый лук 20 г
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
картошка 5 клубней
мука 30 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 45 минут.

Сколько калорий – 96.

Как приготовить:

  1. Морковь очистить от кожуры, вымыть ее и натереть на терке. С лука снять шелуху и удалить корни, далее можно измельчить ножом или теркой.
  2. В сковороду налить немного масла, всыпать оба компонента. Тушить их, помешивая, до мягкости, затем посолить.
  3. Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками. Засыпать в кастрюлю и промыть в проточной воде от крахмала.
  4. Затем снова залить и убрать на плиту, отварить до готовности. С готовых ломтиков слить воду, размять картошку в пюре.
  5. Добавить муку и аккуратно ввести яйцо, чтобы оно не свернулось. Зеленый лук ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в пюре.
  6. Все перемешать и дать остыть. Слоями выложить на рабочую поверхность начинку: картошку, морковь с луком, укроп.
  7. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и внутренностей.
  8. Плавники срезать, вымыть тушку изнутри. Посолить ее и присыпать черным перцем не только снаружи, но и внутри.
  9. Теперь подготовленную слоями начинку аккуратно переложить в брюхо рыбы. После этого по желанию можно зашить ее. Форму накрыть фольгой и выложить в нее рыбу брюхом вниз.
  10. Закрыть фольгой и убрать в духовку на полчаса. Когда время пройдет, верхнюю фольгу снять и вернуть рыбу в печь еще на двадцать минут.

На видео — простой и вкусный рецепт приготовления фаршированного осётра:

Рецепт с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимон 1 шт.
грибы 0,5 кг
осетр 3 кг
сливки 100 мл
белое вино 0,2 л
лук 1 головка
черный молотый перец по вкусу
сливочное масло 70 г
соль по вкусу

Понадобится на приготовление – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 93.

Как приготовить:

  1. Осетра вымыть холодной водой, счистить ему чешую. Далее распороть брюхо и вынуть оттуда все внутренности.
  2. Промыть тушку очень тщательно и внутри, и снаружи. Натереть солью и черным перцем со всех сторон (в том числе и внутри), сбрызнуть лимонным соком.
  3. Грибам стянуть пленки и подрезать ножки.
  4. Нарезать их брусками и отставить. Лук почистить, ополоснуть и порезать мелкими кубиками.
  5. В сковороду положить ломтик сливочного масла, дать ему разойтись.
  6. Всыпать лук и грибы, тушить до полной готовности. В конце влить сливки и добавить специи по вкусу.
  7. Готовую начинку остудить, затем наполнить ею рыбное брюхо. Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, рыбу выложить в форму для выпечки.
  8. Смазать остатками масла и убрать в духовку. Периодически поливать вином и образовавшимся соком из формы.
  9. Запекать около 45-50 минут до готовности.

Полезные советы

Во время того как вы очищаете рыбу от внутренностей, обратите внимание на черную пленку, которая отделяет эти самые внутренности от мяса. Ее обязательно нужно удалить, иначе она сделает рыбу горькой.

Если вы хотите запечь осетра с кольцами лимона, то перед подачей их обязательно нужно будет заменить свежими. Это нужно для того, чтобы у блюда был максимально свежий и аппетитный внешний вид.

В брюхо рыбы можно поместить не только различные овощи. С той же целью можно использовать свежую зелень (укроп будет выигрышным) или пряные травы (очень вкусно с розмарином и тимьяном).

Подавайте рыбу с любимым гарниром, чтобы ужин (или обед) получился идеальным. Это может быть рис, картофельное пюре, овощи на гриле, гречка, перловая крупа и др.

Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро приготовить осётра с грибами:

Осетр – вкусная рыба с безумно нежным и легким мясом. Обязательно приготовьте ее, если никогда прежде не пробовали. Приятного аппетита!

Осетр в духовке – рецепт с фото

Осетр запеченный в духовке целиком – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы – это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате вы прочувствуете именно вкус самого осетра, а не каких-то дополнительных ингредиентов.

Рыба получается невероятно нежной, мягкой и сочной – благодаря тому, что мы будем запекать осетра в духовке на подушке из лука под фольгой. Кроме того, осетр покроется румяной корочкой, – очень вкусно и просто! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Осетр (мой был весом 1200 г)

  • 2 луковицы (для подушки на которой будем запекать)

  • Зелень укропа и петрушки по вкусу

  • ½ лимона (для начинки и украшения)

  • Майонез для украшения

  • Растительное масло (для смазывания рыбы)

  • Соль, чёрный перец по вкусу

  • Свежие овощи и листья салата для подачи к столу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Берем свежего осетра. Мой даже успел поплавать в ванной :)
  2. Для того, чтоб осётр хорошо чистился – его нужно ошпарить кипятком. Вскрываем брюшко и вычищаем содержимое. Хорошенько промываем водой.
  3. Изнутри делаем надрез под самой головой и максимально под хвостом до хребта и перерезаем его. Вытягиваем визигу (белая трубочка).
  4. Натираем перцем с солью нашего осетра и срезаем верхние плавники.
  5. В брюшко осетру кладём дольки лимона с зеленью укропа и петрушки.
  6. Аккуратно защипываем зубочистками (шкура плотная, потому захватывайте чуть дальше от края – там легче проткнуть).
  7. Моем и режем лук кольцами.
  8. Противень для выпечки застилаем фольгой. Выкладываем кольца лука по форме нашего осетра. Лук нам нужен для того, чтоб осетр не прилип к фольге – вот такая у нас получается «луковая подушечка».
  9. Кладём осетра поверх лука. Смазываем растительным маслом.
  10. Накрываем осетра фольгой и отправляем в духовку при 170 С на 40 минут. Затем, убираем верхнюю часть фольги и даём осетру в духовке немного призолотиться – 10-15 минут, предварительно еще раз смазав растительным маслом. (Можно включить программу «гриль», если у вас такая есть).
  11. Готовому осетру обязательно дать остыть.
  12. Выкладываем на блюдо листья салата. Поверху кладём осетра.
  13. Украшаем осетра майонезом, буквально разрисовывая его. И по своему усмотрению украшаем овощами наше блюдо.
  14. Вот такой получился у меня осетр в духовке! Рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!

Как приготовить осетра в духовке целиком рецепт 🍎

Осетрина, запеченная в духовке, невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Рецепты его приготовления передаются, как правило, из поколения в поколение, поэтому каждая хозяйка может похвастаться своим, уникальным вариантом. Несмотря на это, существуют некоторые общие правила, которыми нельзя пренебрегать, иначе рыба столь благородной породы получится сухой и невкусной.

  1. Прежде всего, следует помнить, что чрезмерно перегружать рыбу специями и приправами нецелесообразно, поскольку в этом случае теряются вкус и аромат самого осетра. Однако и без них блюдо будет пресноватым, поэтому всего должно быть в меру.
  2. Чтобы осетрина, запеченная в духовке, не получилась сухой, ее лучше готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Взрослый осетр имеет нежное, но жирное мясо, поэтому не требует добавления масла, если же запекают молодую особь, то без него не обойтись, так как рыбка может получиться суховатой.
  4. Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует знать и об особенностях температурного режима. Длительность приготовления рыбы зависит от духовки и величины рыбы. Крупную тушку можно запекать порционно.

Рецепты приготовления осетрины подразумевают украшение готового блюда, что позволяет сделать его по-настоящему королевским. Как правило, для этой цели используют тонкие ломтики лимона, зелень, оливки или маслины, сливочный или горчичный соус.

Осетр, запеченный в духовке целиком

Данный вариант приготовления предполагает запекание рыбы в фольге. Получится великолепный осетр, запеченный в духовой печи.

Рыбу можно приготовить в духовке целиком.

  • осетр — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 10-15 г;
  • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
  • перец, соль, розмарин, орегано — по вкусу.

Целую, непотрошеную рыбу моют, затем на 15-20 минут кладут в крепкий холодный раствор соли и ополаскивают чистой водой, что позволит избавиться от специфического запаха тины. Далее тушку кладут в дуршлаг и несколько раз ошпаривают кипятком, таким образом, чешуя будет легче отходить и не разлетится. Очищенную, выпотрошенную рыбу еще раз моют чистой холодной водой.

Выбранные специи смешивают с солью и натирают ими рыбу. В отдельной емкости смешивают майонез и горчицу и полученным соусом смазывают осетра внутри и снаружи. Внутрь тушки кладут несколько колечек лимона, веточки зелени, лавровый лист и скрепляют брюшко, используя для этого зубочистки.

Посуду для запекания устилают фольгой, смазывают маслом, сверху кладут подготовленного осетра, сбрызгивают его соком лимона и накрывают еще одним куском фольги. Ставят в предварительно нагретую до 180° С духовку и запекают 15-20 минут.

Спустя положенное время достают емкость из духовки и убирают верхний слой фольги. Практически готовую рыбку поливают выделившимся соком и смазывают кусочком сливочного масла. После этого осетра еще на 5-7 минут помещают в духовку, чтобы верх подрумянился, накрывать фольгой при этом уже не нужно. Готовое блюдо украшают овощами, зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель.

Осетрина, запеченная в духовке

Запекать осетра можно не только целиком в фольге, но и кусочками, добавить грибы и овощи. Можно использовать стейки.

  • осетр — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, специи.

Осетрина, запеченная в духовке, может быть сделана из готовых стейков осетра, тогда время подготовки рыбы значительно сократится. Если же куплена целая тушка, ее перед приготовлением следует так же, как и в предыдущем рецепте, сначала вымочить в крепком соленом растворе, а только потом выпотрошить и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 3-4 см.

Посуду, в которой будет запекаться рыба, слегка смазывают растительным маслом, сверху выкладывают подготовленные стейки. Головки лука очищают от шелухи, нарезают тоненькими кольцами и выкладывают их поверх рыбы. После посыпают перцем, кладут 2 лавровых листа, поливают вином и сбрызгивают лимонным соком.

Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезают на крупные пластины, если грибы не очень крупные, можно просто поделить на половинки. Перец очищают от семян и нарезают крупными кусочками. На слой лука произвольно выкладывают перец и грибы, сверху в хаотичном порядке кладут разрезанные на половинки помидоры черри.

Духовку разогревают до 180° С и ставят в нее емкость с осетриной. Запекают 10 минут, после чего достают, сбрызгивают вином и ставят еще на 5-10 минут. Готовность блюда проверяют вилкой. Если она легко входит в самый крупный кусочек, то блюдо готово.

Главное не передержать осетра в духовке, иначе рыба станет сухой и потеряет большую часть своего изумительного вкуса. Подавать рыбу, приготовленную по этому рецепту, рекомендуется с белым сухим вином и овощами, вместе с которыми она запекалась.

Запеченный осетр в духовке целиком рецепт 🍎

Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, В1, В2, С, D, Е, РР, а также фосфор, калий, кальций, магний, натрий, фтор, железо, хлор, хром, никель, молибден и многие другие необходимые минералы. Вы никогда не готовили подобного блюда? Тогда наши рецепты придутся весьма кстати.

Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:

  • Лучше использовать тушки весом не более 3 килограммов, в противном случае мясо получится сухим, а может и вовсе не пропечься;
  • Запеченная осетрина вкусна сама по себе, поэтому не следует злоупотреблять специями. Идеально для рыбы подходят черный перчик, лимонный сок, чеснок, петрушка, чабрец и тимьян;
  • Запекать рыбу можно как на противне, смазанном маслом, так и в фольге, в последнем варианте осетр получится более сочным.

Запекаем осетра в духовке целиком

  • осетр – 1 тушка весом 2,5 килограмма,
  • лимонный сок – 2- столовые ложки,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата, овощи, майонез – для подачи.
  • Тушку чистим, это легко реализовать, если вооружиться вилкой. Чтобы удалить острые шипы на спинке, необходимо обдать рыбу кипятком, тогда их можно будет легко счистить. Голову не отрезаем, а вот жабры и внутренности все же нужно убрать, осторожно вспоров брюшко рыбы острым ножом. Хорошенько промываем рыбу под струей холодной воды.
  • Сбрызгиваем тушку лимонным соком.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Приготовленной смесью натираем осетра.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбу брюшком вниз.
  • Отправляем осетра в духовку, прогретую до 190 градусов, на минут 30-40.
  • Запеченную рыбу выкладываем на большое блюдо, устланное листьями салата, декорируем свежими овощами и майонезом. Подаем к столу!

Запекаем осетра в фольге

  • осетр – 1 тушка весом около 3 килограммов,
  • вино белое – 150 мл,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки,
  • чабрец – по вкусу,
  • тимьян – по вкусу,
  • петрушка – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.
  • Тушку разделываем способом, указанным в рецепте выше.
  • Смешиваем подготовленные специи.
  • Смазываем рыбу растительным маслом и натираем специями, не забывая добавить их и внутрь тушки.
  • Перекладываем рыбу на фольгу. Поливаем белым вином. Заворачиваем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 10 минут фольгу нужно раскрыть, вновь смазать рыбу растительным маслом и дать ей подрумяниться в течение 20-25 минут. После этого можно снимать пробу!

Еще один интересный способ запечь осетра

  • осетр – 1 тушка весом 1,5 килограмма,
  • мускатный орех – 10 граммов,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 4 штуки,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • сметана – 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 2 столовые ложки,
  • масло оливковое – 2 столовые ложки,
  • уксус бальзамический – 1,5 столовые ложки,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • овощи – для подачи.
  • Потрошенную рыбу (не забываем удалить жабры) опускаем в кипяток на 5 секунд, а после обдаем холодной водой, такая нехитрая процедура позволит снять с тушки шкуру с шипами (на голове и хвостике шкурку нужно оставить).
  • Натираем рыбу солью и оставляем минут на 40.
  • Растираем желтки со сметаной. Добавляем бальзамический уксус, сливочное масло и мускатный орех. Перемешиваем.
  • Выкладываем рыбу брюшком вниз на противень, застланный пергаментом или смазанный сливочным маслом.
  • Поливаем приготовленным соусом. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом.
  • Запекаем осетра в течение 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 190 градусов. Подаем готовое угощение к столу, выложив его на плоское блюдо вместе с зеленью и овощами.

Фаршированный осетр, запеченный в духовке целиком

  • осетр – тушка весом 1,5 килограмма,
  • морковь – 1 штука большого размера,
  • лук репчатый – 1 большая штука,
  • картофель – 5 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук зеленый – несколько перышек,
  • укроп – 1 маленький пучок,
  • мука – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • оливковое масло.
  • Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
  • Лук чистим. Мелко крошим.
  • Тушим овощи на умеренном огне, не забыв посолить.
  • Картофель варим. Пюрируем. Добавляем муку, яйцо, нарезанный зеленый лук.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Рубим.
  • Осетра разделываем известным способом. Натираем специями.
  • Внутрь рыбы слоями выкладываем начинку – сначала пюре, после тушенные овощи и укроп. Зашиваем брюшко.
  • Выкладываем на противень, застланный фольгой. Заворачиваем. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут, затем раскрываем фольгу и запекаем еще полчаса.
  • Запеченного фаршированного осетра выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить осетрину в духовке

Как приготовить осетрину в духовке, для любителей здорового питания. Рыба, такая как осетр, очень вкусна, как бы она ни была приготовлена. Ценится именно за неповторимость и нежность вкуса, а также за икры осетровых рыб. В продаже такая рыба встречается как в замороженном виде, так и, конечно же, в свежем виде.

Осетрина в духовке целиком, да еще приготовленная со специями и разными овощами – безусловный супер-лакомство.Запеченная в духовке рыба, пожалуй, гораздо полезнее для организма, чем жареная. Осетрина в духовке может приготовить в домашних условиях любая хозяйка или хозяин.

Как приготовить осетрину в духовке самостоятельно? Перед запеканием рыбу необходимо тщательно выпотрошить, а ненужные части удалить стрижкой. Теперь осетра нужно со всех сторон тщательно промыть проточной водой. Можно сказать, что начало заложено, но перед тем, как приготовить осетрину в духовке, нужно натереть ее солью и дать немного постоять.Обычно до десяти минут, но может быть и меньше – около пяти минут. После того, как рыба пропитается солью, излишки нужно смыть проточной водой.

Теперь нужно несколько минут, чтобы осетра подсушить, накрыв бумажным полотенцем. Перед тем как приготовить осетрину в духовке, то есть перед тем, как поставить ее в нее, нужно приправить рыбу специями. Это может быть петрушка, тимьян или, например, черный перец. Здесь нужно постараться не переливать лишнее, не задыхаться специфическим рыбным запахом и не испортить весь ритуал приготовления лакомства.

Как приготовить осетрину в духовке в остром соусе. Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Сама рыба (осетр) – весом полкилограмма.
  • одна морковь,
  • панировочные сухари – 200 грамм,
  • два куриных яйца,
  • две луковицы,
  • сельдерей,
  • зеленый горошек.

Чтобы осетра было легче очистить и выпотрошить, его на несколько минут опускают в кастрюлю с горячей водой, стоящую на плите. После того как рыба будет очищена и потрошена, приготовьте бульон.В эту же воду (бульон) необходимо заранее добавить измельченную зелень, лук, морковь, горох, сельдерей. Бульон нужно заправить лавровым листом и посолить по вкусу. Очищенный осетр после закипания погружают в воду.

Содержимое готовится на медленном огне, затем остывает. Осетровые нарезать небольшими дольками. Эти кусочки панированы в предварительно приготовленных крошках и сливочном масле. Разложив на решетке, помещаем все ломтики в духовку и выпекаем до полной готовности. Тем временем готовится особый соус.Для этого в специальной посуде нужно смешать хрен, майонез и сахар. Настаивает такую ​​заправку в холодильнике полчаса. Вот и все! Подается к рыбе с заправкой с добавлением гарнира из овощей.

Другой рецепт. На этот раз он будет острым в духовке целиком со сметанным соусом.

Нужна, конечно, сама рыба – осетр полкилограммовый. Сметана должна быть маслянистой, соль и черный перец по вкусу.

У рыбы, очищенной от чешуи, перерезаем все хрящи.Сначала осетрину осторожно посыпьте перцем и солью и выложите на сковороду. Также теперь нужно смазать рыбу сметаной и сбрызнуть оливковым маслом. Добавляем примерно грамм ста пятидесяти воды, все это отправляем в духовку. Температура должна быть средней. Поэтому запекание осетровых рыб нужно периодически смазывать выделившимся соком. Процедура занимает в среднем полчаса.

После того, как наше деликатесное блюдо будет готово, нужно нарезать осетрину дольками. Теперь нарезка

Идеально поджаренные орехи пекан – Как обжарить орехи пекан для выпечки и закусок

Последнее обновление 2 ноября 2020 г., 16:38

Этот рецепт поможет вам приготовить ИДЕАЛЬНЫХ, МАСЛО, ПОДЖАРЯЕМЫЕ орехов пекан или любой другой другой вид орехов, который можно использовать в различных рецептах и ​​блюдах.

Подумайте о всех великолепных пирогах с орехами пекан!

Если вы предпочитаете пропустить мои (я думаю, очень полезные) советы и рекомендации, основную информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов – и сразу перейти к этому восхитительному и простому рецепту , просто прокрутите вниз страницу, где вы можете найти карту рецептов для печати.

Есть много видов орехов, включая меня, но в моем доме пекан – король!

Я знаю, что арахис – это товарная культура, но я устал от арахиса.Все они должны быть измельчены и отправлены Риз за чашками.

Дайте мне пригоршню идеально поджаренных орехов пекан, и я готов!

Если вы хотите получить техническую информацию, арахис – это действительно фасоль / бобовые, поэтому мы будем придерживаться моего первоначального утверждения о том, что жареные орехи пекан – это правило!

Как вы произносите пекан?

Я люблю перекусывать орехами, особенно масляными солеными орехами, настолько, что могу съесть их на свой вес, но найти подходящий пакет / банку жареных соленых орехов – непростая задача.

Большинство из них на рынке настолько соленые, что заставляют меня съеживаться, как слизняк, хотя в детстве я никогда не делал этого. Или они настолько пережарены, что имеют привкус подгоревшего. Если я захочу жженые орехи, я могу сделать это дома.

Как насчет того, чтобы найти жареные или жареные орехи без соли, но вы можете найти только соленые, но не обжаренные.

Какое разочарование!

Единственный способ получить идеальный орех – это поджарить и посолить его самостоятельно, в уединении собственного дома, где только вы можете видеть, сколько орехов вы съедите за один присест!

Жареный и жареный орех пекан – одно и то же?

Технически вы можете использовать эти термины как синонимы для обозначения орехов, но на самом деле обжаривание означает брать сырые ингредиенты, подвергать их воздействию сухого тепла и полностью готовить.

Поджаривание используется только для обозначения коричневого цвета снаружи. Обжаренные орехи подрумяниваются снаружи, а обжаренные орехи прожарены.

Эти орехи пекан жарятся в этом рецепте из-за продолжительности времени приготовления, но они также поджариваются!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за свою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории.Чтобы просмотреть всю мою политику раскрытия информации, щелкните здесь.

Прежде чем перейти к маслу и солению, поговорим о тепле.

Как жарить орехи пекан и другие орехи?

Как правильно приготовить тосты? Я собираюсь сказать вам, что я наркоман с высокой температурой.

Я думал, что единственный способ приготовить что-нибудь – это включить сильный огонь и приготовить. С помощью этого метода я сжег несколько фунтов орехов и еще несколько приемов пищи.

До того, как я научился правильному пути, вы могли обнаружить, что я бросаю орехи на противень и запихиваю их в духовку при температуре 450F, потому что я нетерпеливый и ленивый.

Когда я хочу орехов, я хочу их сейчас, а не через пять дней. Не будем забегать вперед и сжечь все сразу.

Это не только слишком быстро сжигает орехи, но даже при более раннем извлечении орехов внутренности орехов остаются сырыми.

Понижение температуры позволяет орехам поджариваться равномерно и полностью. Единственный компромисс – больше времени. Но взамен терпения вы получите больше вкуса.

Медленное обжаривание орехов дает больше времени для выхода натуральных масел из орехов.

Больше масла, больше вкуса и кое-что для соли! Так как же правильно поджарить орехи?

Вы кричите: «ПОМОГИТЕ, МНЕ НУЖНО НАПРАВЛЕНИЕ?»

Этот урок появился после всех тех сгоревших орехов, которые мне пришлось выбросить, не желая больше тратить деньги. Я за то, чтобы не тратить зря деньги, потому что это означает, что я могу купить больше вина 🙂

Можно ли поджарить орехи пекан на сковороде?

Да, просто убедитесь, что это сухая неглубокая сковорода с толстым дном, и используйте средний или слабый огонь, чтобы избежать горячих точек, которые могут обжечь орех.

Часто помешивайте, пока орехи не станут золотисто-коричневыми.

Использование поджаренных орехов пекан

  • Полезные закуски на ходу
  • Начинки для салатов / супов
  • Добавить в сырную доску
  • Закуски в ланчбоксе
  • Украшать торты и кексы
  • Подарки хозяйке / Подарки учителям
  • Добавить в Пироги и печенье
  • Раздавить / Нарезать и покрыть сырные шарики

Как получить идеальные маслянистые, соленые, жареные орехи пекан или жареные орехи каждый раз, когда вы их готовите!

НАЧНИТЕ МАЛО! Поддерживайте температуру духовки ниже 300 ° F, чтобы орехи не готовились слишком быстро.Я предпочитаю 250F или 275F, но вы можете пойти еще ниже, если орех меньше, чем семечки подсолнечника, но я не рекомендую опускаться ниже 200F, так как вы будете там весь день, ожидая, пока эти орехи поджарятся.

ИДТИ МЕДЛЕННО! Правильное поджаривание требует времени. Начните с 10-минутного приращения и посмотрите, как у них получится. Для мелких семян требуется всего несколько минут, а для больших орехов – время. Для семян подсолнечника я могу помешивать 20 минут с шагом 5 минут.

Для больших грецких орехов я ожидаю до часа с 15-минутными интервалами перемешивания.Пока вы жарите тосты, почитайте книгу, расставьте кухонный ящик или освободите место на DVR. Только не заходите слишком далеко, потому что вам нужно помешивать и переворачивать во время жарки.

МАСЛО! Получите некоторую помощь от сливочного масла, добавив немного топленого масла к орехам. Это добавляет еще один барьер между теплом и поверхностью гайки. С помощью масляного покрова ваши орехи получат усиление вкуса, а ореховые тосты станут равномернее. Не забываем, что это помогает соли лучше прилипать к орехам.

ПРОЙДИТЕ! Когда орехи поджариваются, посолите их, пока они горячие! Мы хотим, чтобы соль прилипала к орехам, а не падала при хранении.

Если вы скептически относитесь к солению орехов, используйте его экономно. Соль подчеркивает вкус пищи, в которую она добавлена, даже если вы используете ее для сладких угощений, поэтому я добавляю ее во все свои орехи.

Если вы придерживаетесь диеты с ограничением соли или просто не хотите соли, оставьте ее в составе всей партии и добавьте прямо перед добавлением орехов в рецепт.

* Kitchen Hack *

Когда я делаю свои батончики Paleo Snack Bars, я делаю маленькие противни для выпечки из фольги, чтобы я мог удалить меньшие орехи и оставить большие орехи дольше, не снимая весь противень.

С помощью этих советов у вас будет идеально поджаренных орехов пекан или других орехов, которые оживят школьный ланч-бокс, добавят хрусткости вашей сырной доске, добавят текстуру вашей выпечке и добавят немного полезных жиров в вашу смесь и закуски. сумки!

Если вы заглянете в мою морозильную камеру, то увидите мои пакеты с застежкой-молнией, полные поджаренных орехов пекан и других соленых орехов с маслом.Когда я планирую поджарить партию, я стараюсь поджарить несколько видов или даже несколько их, чтобы сэкономить время.

Следует ли поджаривать орехи пекан перед выпечкой?

Поджаривание придает ореховый привкус, поэтому обжарка орехов только усилит вкус вашей выпечки. Лучше всего обжарить орехи целиком или пополам, а затем измельчить перед употреблением.

Предварительное измельчение приведет к получению мелких кусочков, которые легко пригорят.

можно поджарить орехи пекан в микроволновой печи?

Если вам не хочется разогревать духовку или вам нужно поджарить небольшую партию орехов, попробуйте запечь их в микроволновой печи.Слегка смажьте их маслом (1/2 чайной ложки на чашку орехов) и разложите на тарелке, подходящей для микроволновой печи.

Разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 1 минуту (30 секунд для жарки небольших орехов) до золотистого цвета, помешивая между интервалами.

следует ли охлаждать орехи пекан?

Орехи пекан обязательно нужно хранить в холодильнике. Лично я, употребляя орехи пекан, сразу же прихожу домой и жарю их большой порцией.

После этого я разбиваю их на более мелкие порции и храню в морозильной камере.Я оставлю одну порцию в холодильнике, чтобы перекусить!

Орехи и семена содержат масла, которые могут стать прогорклыми, если оставить их при комнатной температуре слишком долго.

как долго хранятся жареные орехи пекан?

Поджаренных или жареных орехов пекан можно хранить в холодильнике в течение одного месяца или в морозильной камере до трех месяцев. Если у меня будет большая партия, их хватит на 6 месяцев.

Если бы я хранил их так долго, я бы использовал систему вакуумных пакетов для пищевых продуктов, чтобы удалить воздух. Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали другие запахи.

Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этих жареных орехов пекан:

Как только я купил алюминиевые противни для выпечки ресторанного класса, я никогда не оглядывался назад. «Модные» в магазинах никогда не работают правильно. Я рекомендую этот лист для выпечки.

Я обычно готовлю бекон в духовке и хочу, чтобы он находился над сковородой и не плавал в жире. Для этого я использую эту стойку для выпечки. Он отлично помещается внутри противня на половину листа.

Для приготовления конфет или другого хлеба я использую силиконовый противень, и мне нравится, что его можно мыть в посудомоечной машине.Если я не хочу использовать силиконовый лист, я использую эти силиконовые пергаментные листы. Мне нравится, что они не в рулоне, поэтому они лежат ровно с самого начала, и они уже идеально подходят для моей сковороды. Никакой резки!

Подавайте эти жареные орехи пекан с

Ищете другие рецепты орехов?

Если вам нравится читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной в своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить закулисные фотографии и многое, многое другое!
Instagram, Pinterest , Facebook и Twitter
Подпишитесь, чтобы получать бесплатную электронную почту в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом!
Бесплатный рецепт Электронная почта

Если вам так же нравится этот легкий рецепт жареного пекана с маслом, напишите, пожалуйста, пятизвездочный обзор в разделе комментариев ниже и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!

Теперь, когда вы знаете, как идеально обжаривать орехи, во что вы будете класть орехи?

Как правильно прожарить орехи пекан!

Урожай: 4 чашки

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 50 минут

Хотите идеально поджаренные орехи пекан или любой другой орех? Это краткое руководство покажет вам, как это сделать!

Инструкции

  1. Растопить масло.
  2. Перемешайте орехи пекан со сливочным маслом до равномерного покрытия.
  3. Поместите в духовку, предварительно нагретую до 275F.
  4. Поджарить 45 минут, помешивая каждые 15 минут для равномерного приготовления.
  5. Когда закончите, поместите орехи на охлаждающую решетку, накрытую бумажными полотенцами.
  6. Поджаренные орехи пекан посолите по своему вкусу.
  7. В прохладном состоянии хранить в герметичном контейнере.
  8. Вы даже можете заморозить их для дальнейшего использования!

Примечания

* Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте ему несколько звезд.Спасибо!

Пищевая ценность:

Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 241 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 15 мг Натрий: 315 мг Углеводы: 3 г углеводов: 2 г углеводов: 4 г углеводов: 4 г Эта информация о питании была создана третьей стороной, Nutritionix, и не несет ответственности за любые неточности в предоставленной информации.

Вы приготовили этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше забавных рецептов!

@TakeTwoTapas.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или добавление полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

График времени приготовления в конвекционной печи – Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и рецепт говорит вам выпекать его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого испечете его по адресу:

  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркого).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / жарки в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры – всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять пищу за 5-10 минут до того, как закончится полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно – так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для ваш первый пробег по конвекции.Но когда вы попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка переваренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Ветчина запеченная. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Cocoa Brownies.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи

  • : преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Эпический. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (Сентябрь20, 2011) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips–Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010: руководства и советы по праздникам. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Идеальный рецепт печеного картофеля. Что готовит Америку. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips

Цыпленок, запеченный в духовке | Простые индийские рецепты

– Отправлено Dahlia


Цыпленок , жареный цыпленок – одно из самых простых приготовлений, которое можно приготовить дома.Тем не менее, он всегда будет элегантной презентацией за обеденным столом. Чтобы его приготовить, совсем не обязательно тратить силы на кухне. Тем не менее, вы сможете насладиться вкусными блюдами из королевской курицы.

Этот рецепт целиком запеченного цыпленка требует очень небольшой подготовки. Духовка делает всю работу за вас. При жарке мясо остается очень сочным, а кожица становится хрустящей. Я запекла курицу в конвекционной духовке с помощью формы для запекания. Вы также можете поджарить его на гриле.Рецептом курицы на гриле поделюсь отдельно. Вы можете запекать картофель, морковь, кабачки, брюкву, репу и т. Д. Вместе с курицей и без дополнительных усилий съесть гарнир. Какая идеальная еда – Жареный цыпленок с жареными овощами ?? Это рецепт, который нужно попробовать.

Рецепт целого жареного цыпленка

Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4

Состав

для курицы
  • Цыпленок – 1
  • Чеснок – 3 зубчика (измельченный)
  • Розмарин (сушеный) – 1 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – 1
Для картофеля
  • Картофель – 4 больших (или используйте около 15 молодых картофелей)
  • Розмарин (сушеный) – 2 чайные ложки (или используйте 1 столовую ложку свежего розмарина)
  • Чеснок – 1 луковица
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Перец – 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. Л.

Метод

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Вымойте картофель и полностью высушите его чистым кухонным полотенцем. Если вы используете крупный картофель, нарежьте его большими кусками. Если вы используете молодой картофель, вы можете оставить его целиком.
  3. Возьмите картофель в большую миску. Смешайте с ним оливковое масло, соль, перец и розмарин.
  4. Разрежьте чесночную луковицу пополам или оставьте ее целой. Добавьте его вместе с вышеуказанной смесью.
  5. Возьмите большую форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Добавьте картофель и выложите его на дно сковороды.
  6. Цыпленок вымыть и полностью высушить.
  7. Выдавить сок из лимона и натереть им курицу. Оставьте цедру лимона вместе с картофелем в форме для запекания.
  8. Смешайте масло, чеснок, розмарин, соль, молотый перец и оставшийся лимонный сок в миске.
  9. Намажьте немного этой масляной смеси под кожу цыпленка. Намажьте курицу оставшимся маслом.
  10. Осторожно положите курицу на подушку из картофеля.

  11. Подложите куриные ножки и крылышки под туловище, чтобы они не обгорели.
  12. Выпекать около 1,5 часов. Проверить внутреннюю температуру. Если она достигла 170 градусов по Фаренгейту, выньте ее из духовки. Если нет, подержите еще 10 минут и проверьте. Если у вас нет кухонного термометра, разрежьте курицу ножом. Если сок, выходящий из курицы, прозрачный и бесцветный, курица готова. Не пережаривайте, иначе курица станет сухой.

  13. Дайте курице постоять около 10 минут, прежде чем закопаться.

Порция жареной курицы

  • Наслаждайтесь жареным цыпленком целиком с жареным картофелем и небольшим количеством салата.
  • Вы также можете подать целую жареную курицу с пловом из дикого риса.

Советы

  • Используйте оставшуюся курицу для приготовления салатов, бутербродов, оберток, куриной лапши, жареного риса с курицей или в качестве начинки для хлебной пиццы.

Еще рецепты с курицей

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *