Хе из леща с фото рецепт: Хе из леща – рецепт с фото на Повар.ру

Хе из леща

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Азиатское блюдо хе, для приготовления которого нужно совсем немного ингредиентов, может стать любимым повседневным кушаньем для тех, кому нравится еда с уксусом. Самый простой рецепт хе из леща включает, помимо рыбы и уксуса, лук и соль. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить вкусную закуску.

Для разнообразия в хе добавляют разные овощи и специи. Получается полноценный салат к отварному или толчёному картофелю. Можно подать блюдо с любым другим гарниром: рисом, макаронами, тушёной капустой.

В хе кладут редьку (редис), помидоры, сладкий перчик, морковь, свежие и консервированные огурцы. Добавляют раздавленные семена кориандра и кунжута, раскрошенные лавровые листики, бутоны гвоздики, пряные травки. Заправляют томатным соусом, растительным маслом.

Содержание:

Хе из леща по-корейски

Корейская кухня отличается некоторыми особенностями — обилием кусочков чеснока, соевого соуса, жгучих приправ. Поэтому любители острых блюд кладут в хе много чеснока и острого перца. Получается обжигающе острое кушанье, которое делает безопасным употребление сырой рыбы. Под воздействием противопаразитарных продуктов личинки паразитов уничтожаются.

Те, кто с опаской относятся к употреблению блюд из сырого леща, дополнительно могут полмесяца выдержать рыбу в морозильнике. За такой длительный период мясо становится безопасным. Если очень хочется готовить хе не из размороженной рыбы, а из свежевыловленной, тогда остаётся ещё два варианта:

  1. Предварительно выдержать тушки в крепком соляном растворе — 100 г соли на каждый кг рыбы. Залить рыбины тёплым раствором, держать сутки, промыть, затем удалить кости и нарезать филе кусочками.
  2. Дольше мариновать, не менее 6-8 часов, чтобы под воздействием уксуса растворились все вредные вещества, заодно и мелкие кости, которые трудно удалить вручную. При обработке кусков филе неразбавленной уксусной эссенцией для маринования достаточно 20 минут. Затем кусочки рыбы обязательно отжимают от остатков кислоты и выделившегося из рыбы сока.

Всего получается 4 способа воздействия на паразитов: заморозка рыбы, посол, выдержка в уксусе, добавление противопаразитарных продуктов, специй, трав. Можно использовать все варианты сразу или ограничиться некоторыми из них.

Разделка рыбы предполагает снятие чешуи, выскабливание брюшка, срезание всех костистых частей, выемка хребта с реберными косточками. Далее, деление филе на кусочки — нарезка соломкой сантиметровой толщины поперёк тушек. Мелкие кости раздробятся при нарезке и обработке уксусом, вместо которого можно использовать сок свежего лимона или лимонную кислоту.

Примечание:

Из мелких лещей даже не вынимают кости — в процессе приготовления они истончаются, и в готовом блюде не чувствуются.

Голова, плавники, хребет и хвост являются основой бульона, на котором можно сварить супчик:

Если при потрошении тушек встречается вкусная икорка, её можно посолить или приготовить иным способом:

Простой рецепт хе из леща с луком

На 0,5 кг рыбы:

  • лук — 2 небольшие головки
  • уксус столовый — 2 ст. л.
  • лавр — 2-3 листика
  • соль, перец — на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.

Филе режут соломкой, лук полукольцами. Нарезку укладывают слоями, чередуя лук и рыбу. Добавляют раскрошенные лавровые листики, горошины перца Заливают уксусом. Можно придавить гнётом и подержать в холодильнике 3-4 часа.

Промариновавшиеся продукты опускают в дуршлаг, промывают водой, дают стечь остаткам жидкости. Выкладывают в чашку, солят, перчат, кладут любимые специи, выжимают сок из лимона, поливают растительным маслом. Всё перемешивают, дают закуске настояться 3 часа.

Примечание:

Для разнообразия при промывке отделяют филе от маринованного лука. К рыбке добавляют специи, дают настояться. При подаче смешивают с жареным луком. 1-2 луковицы обжаривают до полуготовности, добавляют 2 ложки томатной пасты и пряности по вкусу. Доводят лук в томате до готовности. Смешивают с филе, охлаждают до комнатной температуры. Готова самостоятельная закуска или блюдо, которое можно подать с любым гарниром, украсив зеленью.

Хе из леща по корейски с овощами

На 1 кг рыбы:

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • 9 % уксус— 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 дольки
  • масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
  • семена кунжута и кориандра — 1 ч. л.
  • соус соевый — 1 ч. л.
  • зелень кинзы (укропа, петрушки, базилика, других трав) — по желанию
  • соль, перец чёрный и красный — по вкусу.

Бескостное филе с кожицей (или без неё) нарезают узкой соломкой, заливают уксусом и оставляют на час мариноваться.

Лук и морковь нарезают (натирают на специальной тёрке) длинной и тонкой соломкой. Мелко шинкуют чеснок и зелень.

Морковь слегка посыпают солью и перетирают руками, через полчаса отжимают.

Куски отжатого филе смешивают с луком, морковью, чесноком, солят, перемешивают. Сверху горкой насыпают растёртые зёрна кориандра и кунжута, паприку и перцы, заливают кипящим постным маслом.

Когда хе из леща остынет, вливают соевый соус, добавляют сахар и зелень, пере

Как приготовить хе из рыбы по-корейски с морковью – лучшие рецепты

Как приготовить хе по-корейски – вкусное и сытное блюдо из рыбы с добавлением моркови? Существует немало рецептов. Среди них есть и бюджетные: для них требуется совсем мало ингредиентов. Кроме того, для аппетитной закуски не нужно много времени.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например, говядины и свинины.

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Главное – обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара мик

Хе из леща рецепт. Хе из рыбы: рецепты с фото

Такое русско-французское название не случайно. Это изысканное….

Хе из леща

Рецепты слоённых тортов. Жюльен из грибов и курицы: рецепты приготовления. Рецепты самой вкусной домашней аджики.

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом курицей, свининой, говядиной, бараниной , но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус. Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель.

Главная Блог Рецепты Хе из рыбы: рецепты с фото. Хе из рыбы Ингредиенты: рыба свежая — г морковь средняя — 3 шт. Пошаговое приготовление: Рыбу необходимо промыть.

Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше так она лучше промаринуется. Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа. Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле.

Хе из рыбы

Равномерно распределить морковь на рыбу. Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда. Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы. Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов сутки.

Хе из селедки Ингредиенты: сельдь малосольная пряного посола — 1 кг шт.

Морковку натереть соломкой на специальной терке. Лук нарезат

≡ Вкусный Рецепт Хе из леща пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Хе из леща – блюдо корейско-японской кухни. По сути это – маринованная рыба с добавлением свежих или обжаренных овощей. Мы будем делать хе из леща с репчатым луком. Замаринуем леща с луком на 5 часов.

Количество порций: 3-5

Простой рецепт хе из леща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 299 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество калории: 299 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Маринование

Ингредиенты на пять порций

  • Лещ — 1 Штука (500 г)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Уксус 6-проц. — 3-4 Ст. ложек
  • Перец душистый — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Лимон — 1/1, Штуки
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (оливковое или подсолнечное)

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить хе из леща?
  2. Леща почистите, выпотрошите и промойте. Не забудьте срезать плавники. Чешую удобно счищать теркой. После того, как хорошенько промоете леща, просушите его бумажным полотенцем.
  3. Вырежьте филе леща и нарежьте его кусочками или полосками по 6-10 мм.
  4. Луковицу очистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. В широкую миску выложите кусочки филе, переложенного слоями нарезанного лука. Начните с лука и затем двигайтесь сломи вверх, чередуя их.
  6. Залейте рыбу с луком уксусом, прикройте и оставьте в прохладном месте на 3 часа.
  7. Через 3 часа кусочки леща промойте и выложите в глубокую посуду. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Добавьте также лимонный сок и масло. Маринуйте леща в прохладном месте еще в течение двух часов.
  8. Хе из леща готово!
  9. Подавайте в качестве закуски.
  10. Приятного аппетита!

 

Хе из леща – Рецепты кулинарии

Хе – это корейское и японское блюдо. Его можно готовить из любой рыбы. Если брать речную рыбу, то самое вкусное хе получается именно из леща. Многие люди не едят речную рыбу из-за обилия косточек. Благодаря способу приготовления хе все косточки в рыбе практически растворяются и абсолютно не чувствуются.

Хе – это острая холодная закуска, которая подходит к гарниру или же просто может быть самостоятельным блюдом. Оригинальный и пряный лещ хе – это отличный способ попробовать новые для себя способы приготовления рыбы. Готовится лещ путем маринования.

Свежепойманного леща нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Тщательно промойте его внутреннюю часть, чтобы на ней не осталось следов потрохов. Срежьте все плавники, отрежьте хвост. Чистить леща очень удобно специальным ножом или же обычной теркой. После того как у вас останется очищенная от чешуи, плавников и внутренностей тушка, ее надо еще раз очень хорошо промыть проточной водой. Оставьте леща обсохнуть или же ускорьте этот процесс, промокнув его бумажными кухонными полотенцами.

Отделите от рыбы крупные кости – хребет и ребра. Если у вас получится сделать филе, то это замечательно, но мелкие кости можно не выбирать, в закуске они незаметны. Нарежьте получившееся филе на небольшие кусочки – полоски или кубики размером не более 1,5 сантиметра.

Лук можно нарезать кольцами или полукольцами – как вам больше нравится. Ломтики должны быть тонкими. На леща весом в 0,5 кг достаточно двух луковиц среднего размера.

Возьмите широкую миску или блюдо. На дно выложите нарезанный лук, далее – рыбу. Слоями разместите в миске все ингредиенты, чередуя их. Далее рыбу с луком нужно замариновать. Используйте для этого столовый уксус. На это количество достаточно четырех столовых ложек. Закройте миску и уберите ее в холодное место на три часа.

По истечении этого времени выньте кусочки рыбы, промойте их поточной водой и поместите в глубокое блюдо для последующей обработки. Рыбу посолите, добавьте черного молотого перца, лавровый лист и другие специи по вкусу. В рыбу добавьте сок, выжатый из половинки лимона, и немного масла. Перемешайте хе и маринуйте леща еще около трех часов.

К этому времени вы можете приготовить овощную заправку: обжарьте луковицу с томатной пастой и пряностями. Смешайте маринованного леща с зажаркой, остудите и подавайте с любым гарниром или в качестве закуски.

Рецепт испанского филиппинского хлеба | Фокси Народный

перейти к основному содержанию

Меню

Подпишитесь на , чтобы получить бесплатную электронную книгу! Подписаться!

  • Twitter
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • РЕЦЕПТОВ
    • Курсом / приемом пищи:
      • Закуски + закуски
      • Хлеб
      • Идеи для завтрака
      • Десерт + Сладости
      • Напитки
      • Рецепты салатов
      • Рецепты супов
    • по основным ингредиентам:
      • Рецепты из говядины
      • Рецепты из свинины
      • Курица + птица
      • Рецепты из рыбы и морепродуктов
      • Рецепты пасты + лапши
      • Овощные рецепты
    • По кухне:
      • Азиатский
      • Филиппинские рецепты
      • Средиземноморье / Сред. Восточная
    • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ + СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
  • ДЛЯ ДОМА И СДЕЛКИ
    • Контейнерное садоводство
    • Идеи для дома – Сделай сам
    • Свадьба своими руками
      • Свадьба своими руками: Осенний проект
  • ПУТЕШЕСТВИЙ
    • Филиппины
    • Мест в Германии
    • Европа
      • Италия
      • Париж
    • Азия
  • маг.
  • О КОМПАНИИ
    • США и Фокси Фолкси
    • Ведение блога
      • Как начать блог
      • Как создать блог
      • РЕСУРСОВ
      • ДОХОДЫ
    • Рецепты
    • Дом и поделки
    • Наши поездки и путешествия
    • Использование изображений и авторские права
    • ПОЛИТИКА РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Контакты
  • Поиск

Поиск

представить

Главная >> Рецепты >> Хлеб >> Рецепт испанского филиппинского хлеба

  • Бэбс
  • Хлеб
  • 342 Комментарии

РЕЦЕПТ
ВИДЕО
РАСПЕЧАТАТЬ
Оцените рецепт

  • Поделись!
  • Прикрепите!

Банановый хлеб с медом, овсом и грецкими орехами

Очень простой в приготовлении, влажный, тающий во рту восхитительный банановый хлеб с медом, овсом и грецкими орехами.Этот идеальный вариант, чтобы заморозить и съесть, когда захотите.

В какой-то момент вы обнаружите, что у вас перезрелые бананы … и когда вы это сделаете, вы наверняка захотите попробовать этот рецепт!

Если вы поклонник блога, то наверняка уже видели этот рецепт, размещенный здесь. Причина, по которой я повторно публикую его … в том, что он настолько хорош !! Примерно месяц назад я приготовил этот самый рецепт и заморозил буханку на другой раз.Будучи занятой мамой новорожденного, это было просто гениально с моей стороны, потому что на прошлой неделе или около того я вытаскивала кусок или два для быстрого завтрака, намазанного греческим йогуртом, моросящим медом и дополнительными грецкими орехами. Просто кусочек сливочного масла – тоже здорово! Так что я подумал, что поделюсь рецептом еще раз, добавив несколько новых фотографий, просто чтобы напомнить вам, насколько это потрясающе и как вам нужно попробовать этот рецепт как можно скорее!

Этот банановый хлеб – не только лучший способ израсходовать старые бананы, но и этот банановый хлеб – отличное замораживаемое блюдо, вы можете вытащить его, когда вам не хватает хлопка на завтрак, вам нужно перекусить после еды или съесть идеальное сопровождение к чаю (да… мне нравятся закуски к чаю!).В отличие от обычного бананового хлеба … в моем рецепте намного меньше сахара, меда и овса и моего самого любимого … грецких орехов!

Посмотрите видео по этому рецепту

Банановый хлеб с медом, овсом и грецкими орехами

2018-09-24 21:41:34

Урожайность 1

Очень простой в приготовлении, влажный, тающий во рту восхитительный банановый хлеб с медом, овсом и грецкими орехами. Этот идеальный вариант, чтобы заморозить кусочек и съесть, когда захотите.

Ингредиенты

  1. 3 спелых / перезрелых банана, протертых в пюре
  2. 1/2 стакана масла (1 маленькая палочка)
  3. 1/2 стакана меда
  4. 1/2 стакана коричневого сахара
  5. 1/2 чайной ложки ванили
  6. 2 яйца (комнатная температура)
  7. 1/4 чайной ложки пищевой соды
  8. 1 чайной ложки разрыхлителя
  9. 1/3 чайной ложки порошка корицы
  10. 1/4 чайной ложки соли
  11. 1 1/4 чашки муки
  12. 1/2 чашка овса
  13. 1 чашка измельченных грецких орехов

Инструкции

  1. – Разогрейте духовку до 350F. В большую миску для смешивания или чашу стоячего миксера добавьте банановое пюре (лучше всего переспелые бананы, мои – нет), палочку масла, мед, коричневый сахар, ваниль, яйца, пищевую соду, выпечку. порошок, порошок корицы и соль.
  2. – Используя насадку с лопастями на средней скорости, смешайте все ингредиенты до тех пор, пока все не получится. Не волнуйтесь, если тут и там есть несколько комков банана.
  3. – Добавьте муку и овес и слегка перемешайте.Фактически, вы можете просто смешать это вручную.
  4. – Добавьте 3/4 стакана нарезанных грецких орехов и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой. Вы действительно не хотите слишком сильно взбивать это тесто после того, как добавите в него муку и овес, это то, что делает его влажным и рассыпчатым.
  5. – Вылейте тесто в форму для хлеба и посыпьте оставшимися орехами и овсяными хлопьями сверху.
  6. – Выпекайте при температуре 350F в течение 45-55 минут. Проверьте зубочисткой, готов ли хлеб. Если зубочистка выскочила чистой после того, как проткнула центр торта, значит, готово.
  7. – Выньте торт и дайте ему остыть в течение 10 минут, но вы должны попробовать кусочек, пока он еще теплый …. и вы должны попробовать его с небольшим количеством масла или медового йогурта …. мммммм просто тает во рту! Это так хорошо.

Примечания

  1. Вы, вероятно, заметите, что края и низ довольно быстро потемнели, но если вы хотите, чтобы верхняя часть хлеба была более окрашена, выключите духовку и переключите ее гриль на высокой температуре в течение нескольких минут (может быть, всего 2-3 минут), пока верх не станет золотистым.Внимательно следите за этим!

Норин Хиски (PictureTheRecipe.com)

Представьте рецепт http://picturetherecipe.com/

Рецепт молочного хлеба Хоккайдо по методу танчжун

Я был рад, когда Карен Х. Керр решила тему хлеба с леваином или танчжун в октябре 2017 года. Пришло время приготовить рецепт молочного хлеба Хоккайдо с танчжун.

Что такое таджонг? Это то, о чем вы только что спросили? Погодите, я объясню метод танчжун чуть позже.

Рецепт молочного хлеба Хоккайдо – давно ожидаемый рецепт, который я собирался приготовить. Когда я рассказал своему сладкому ладу об этом хлебе с водяным румянцем, он подумал, скажи это еще раз. Ему было любопытно узнать, что означает водный ру. Он был взволнован, узнав, что мы собираемся приготовить рецепт японского мягкого хлеба. Мне просто нравились его выражения.

В тот момент, когда я вошел на кухню, мой ладу последовал за мной. Он был за мной, чтобы помочь мне сделать этот рецепт хлеба Хоккайдо. Уровень его возбуждения увеличился, когда я сказал ему, что это будет один из самых мягких хлебов, которые он когда-либо ел.Его глаза задавали только один вопрос. Как сделать мягкий и пышный молочный хлеб Хоккайдо?

Видео-рецепт