Консервы в мультиварке из карпа: Приготовление Рыбных Консервов В Мультиварке

Консервы из рыбы в мультиварке

Консервы из рыбы являются палочкой-выручалочкой для многих людей. Блюда из них готовить быстро, просто и экономно. Хозяйки хранят в кладовой или холодильнике несколько консервированных банок. Они подойдут для супов, пирогов, вторых блюд. Их можно использовать для приготовления интересных закусок к праздничному застолью. Не всегда есть уверенность, что в магазинных консервах нет химии и консервантов. Поэтому гораздо полезнее и вкуснее окажется рыба, консервированная в домашних условиях. Делают это в мультиварке.

Консервированная селедка

Эта рыба является доступной и по цене, и по наличию ее в магазинах. Сельдь имеет среднюю жирность. Ее часто покупают для консервации в томате. Иногда соединяют со скумбрией в равных пропорциях.

Состав:

  • сельдь – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль;
  • кориандр в зернах;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Сельдь потрошат, убирают головы, плавники, хвост.
  2. Кости выбирать не нужно, в процессе тушения они размягчатся.
  3. Режут на куски 3-4 см.
  4. Лук очищают, нарезают на небольшие кусочки, кладут в мультиварку Редмонд.
  5. Сверху насыпают приправы, соль.
  6. Выставляют режим «Тушение», закрывают крышку и готовят 4 часа.
  7. Помидоры кладут в кипяток на 1 минуту, достают и снимают с них шкурку.
  8. Мякоть нарезают и измельчают в блендере.
  9. Добавляют к морепродукту и готовят еще 3 часа.

Консервы приготовлены. Их размещают в стеклянные банки и убирают в холодное место.

Домашние шпроты из мойвы

Несколько десятилетий назад шпроты считались деликатесным угощением, и их подавали на новогодние праздники. Дома можно приготовить настоящие прибалтийские шпроты.

Список ингредиентов:

  • рыба – 1,2 кг;
  • пакетики черного чая – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горячая вода – 200 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло нерафинированное – 120 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт. ;
  • жидкий дым – 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Пакетики кладут в кастрюлю, заливают горячей водой и дают постоять 35 минут. Важно получить крепкую заварку, которая придаст рыбке характерный цвет.
  2. Мойву промывают, срезают головы, убирают внутренности.
  3. В отдельной посуде соединяют масло с настоявшейся заваркой, солят и размешивают.
  4. В чашу мультиварки выкладывают рыбу слоями, каждый из которых поливают жидкой смесью. Насыпают приправы.
  5. Вливают жидкий дым. Он придаст специфический копченый запах.
  6. Закрывают крышку и выставляют режим «Тушение» на 2 часа.
  7. Полученные консервы извлекают, раскладывают слоями в стеклянные емкости и закрывают крышками.

ВАЖНО: прежде чем подавать к столу, консервы должны постоять в холодильнике как минимум 3 дня.

Такие шпроты отлично подходят к бутерброду со сливочным маслом.

Из речной рыбы

Можно самостоятельно выловить мелкую рыбку и приготовить из нее консервы. Речные обитатели хороши тем, что их почти н

Консервы из леща в домашних условиях, как приготовить в мультиварке

Лещ – одна из наиболее полезных речных рыб. Она хороша как в запеченном, так и в консервированном виде. Причем консервированный лещ обладает фосфором, магнием, кальцием и витаминами группы В, а консервы в томатном соусе еще и ликопеном – веществом, борющимся с раковыми клетками. Как вкусно приготовить консервы из леща в домашних условиях, расскажем далее.

Лучшие рецепты консервов из леща

Процессу приготовления консервов нужно посвятить целые сутки. Если рыбка была выловлена вечером, то ее можно просолить и подержать до утра следующего дня в холодильнике, заранее очистив от чешуи. Кроме чешуи, убрать нужно сразу голову с хвостом и плавниками. У крупного леща нужно также удалить скелет и хорошо промыть.

С мелкими лещами ничего не делают, закатывая в банки в вертикальном положении, поочередно укладывая их тушки разными частями на низ. Крупные разрезаются на кусочки и лежат в соли час–два. По мере впитывания соли каждая рыба обсушивается бумагой. При этом если рыба посыпана специями, их убирать бумагой не нужно.

ВАЖНО! В качестве специй прекрасно подходят зернышки перца, семена горчицы с тмином, кориандром, гвоздикой, тимьяном и базиликом.

Обязательные компоненты любого рецепта – лавровый лист с перцем. В качестве дополнительных ингредиентов могут быть использованы корешки хрена с петрушкой и пастернаком. Хорошими добавками являются ароматные пряные травы.

В мультиварке

Мультиварка – отличный помощник всех хозяек. Она позволяет создать вкусные и полезные консервы за несколько часов, а затем закатать их в банки и отправить в холодильник или подвал. Для создания вкусных консервов в мультиварке потребуется взять:

  • мелкую или крупную рыбу лещ – 1,6 килограмма;
  • морковь – 3 штуки;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • сок лимона – 1 маленькую ложку на банку;
  • соль – 1 маленькую ложку на полулитровую банку;
  • специи по вкусу;
  • корешки петрушки – 10 граммов на полулитровую банку.

Чтобы сделать консервы на масле, нужно очистить рыбу от чешуи, а затем выпотрошить, отрезать плавники с головой. После очистки рыбы все хорошо промыть водой.

Затем помыть и нарезать морковь с луком на небольшие кубики или полоски (кому как больше нравится), подготовить стеклянную тару, помыв и окатив каждую кипятком с крышками.

Потом нужно уложить подготовленную рыбу в банки слоями с овощами и петрушкой на масло, наполнив каждую кипятком и неплотно закрыть крышками. При этом нужно оставить около 1 сантиметра от верха незаполненными. В конце поставить банки в чашу мультиварки с водой до уровня содержимого, включить режим тушения на 2 часа и закрыть крышку.

Через час нужно заглянуть в мультиварку и проверить уровень жидкости. Если ее там нет, нужно добавить. Во избежание повреждения банок и мультиварки лить сверху можно только кипяток. Когда все приготовится, нужно открыть мультиварку, завинтить каждую крышку банки и оставить остывать консервы в ней. Когда остынут, их можно достать и съесть, украсив веточками петрушки вместе с гарниром или закрыть на зиму.

В скороварке

Рассмотрим подробно рецепт приготовления консервов из леща в скороварке. Итак, чтобы приготовить домашние рыбные консервы для себя и своей семьи, нужно взять:

  • небольшие или крупные тушки леща – 1,8 килограмма;
  • морковь – 4 штуки;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • сок лимона – 1 маленькую ложку на банку;
  • соль – 1 маленькую ложку на полулитровую банку;
  • пряные травы и специи по вкусу;
  • корешки хрена – 5 граммов на полулитровую банку.

ВАЖНО! В скороварке получаются не менее вкусные и полезные консервы, чем в мультиварке.

Этапы приготовления:

  1. Очистить, помыть и измельчить рыбу, предварительно посыпанную солью и полежавшую в ней около часа. Затем сварить ее в скороварке в режиме варки и охладить.
  2. Лук и морковь измельчить на брусочки овощерезкой или ножом.
  3. Смешать рыбу с измельченными овощами, поперчить и вместе с хреном, тремя горошинами перца и лавровыми листами положить в банки.
  4. Стерилизовать банки с помощью скороварки, поставив их на решетку и налив воды.
  5. Налить подсолнечное масло, уложить продукты и залить их кипятком.
  6. Закрутить, поместив опять на стерилизацию, затем поставить на тихий огонь томиться в течение часа.
  7. Отключить, поставить на стол, украсив пучками петрушки, или убрать храниться в темное холодное место в подвал или в холодильник. Они будут прекрасно храниться в холодильнике в течение двух недель или в подвале всю зиму. Кстати, по такому рецепту можно сделать томатные консервы.

Читайте также:

Консервы, приготовленные в скороварке, получаются вкусными и полезными

В автоклаве

Автоклав – удобное устройство для приготовления разных блюд, в том числе и рыбы с рыбными консервами. Как приготовить вкусно и быстро, расскажем далее.
Ингредиенты:

  • Лещ – 2 килограмма;
  • Уксус 9% – 7 миллилитров на 1,5-литровую баночку;
  • Рафинированное масло – 1 маленькая ложка на банку;
  • Соль – 2 больших ложки;
  • Жгучий душистый перец – 4 горошинки в каждую банку;
  • Лавровые листы и пряные травы по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Леща помыть, очистить от чешуи, выпотрошить, нарезать на кусочки и положить по банкам слоями, предварительно посолив.
  2. Добавить по банкам перец, специи, уксус и масло. Закатать крышками.
  3. Поставить в автоклав деревянную решетку и установить на нее банки.
  4. Залить автоклав водой до верха банок.
  5. Закрыть устройство и выставить давление, согласно инструкции.
  6. Нагреть до кипения и стерилизовать около часа.
  7. Отключить устройство и оставить охлаждаться, не открывая его.
  8. Через два часа убрать давление, достав банки и проверив их герметичность.

В конце доставить банки, разложить по тарелкам, украсив петрушкой, или спрятать их на зиму в холодное место подвала или в холодильник.

Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке




Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке li { font-size:1.06rem; }
}.sidebar .widget { padding-left: 20px; padding-right: 20px; padding-top: 20px; }::selection { background-color: #4f4f4f; }
::-moz-selection { background-color: #4f4f4f; }a,. themeform label .required,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-next:hover,#flexslider-featured .flex-direction-nav .flex-prev:hover,.post-hover:hover .post-title a,.post-title a:hover,.sidebar.s1 .post-nav li a:hover i,.content .post-nav li a:hover i,.post-related a:hover,.sidebar.s1 .widget_rss ul li a,#footer .widget_rss ul li a,.sidebar.s1 .widget_calendar a,#footer .widget_calendar a,.sidebar.s1 .alx-tab .tab-item-category a,.sidebar.s1 .alx-posts .post-item-category a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-title a,.sidebar.s1 .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,.sidebar.s1 .alx-posts li:hover .post-item-title a,#footer .alx-tab .tab-item-category a,#footer .alx-posts .post-item-category a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-title a,#footer .alx-tab li:hover .tab-item-comment a,#footer .alx-posts li:hover .post-item-title a,.comment-tabs li.active a,.comment-awaiting-moderation,.child-menu a:hover,.child-menu .current_page_item > a,.wp-pagenavi a,.entry.woocommerce div. product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ color: #4f4f4f; }.themeform input[type=”submit”],.themeform button[type=”submit”],.sidebar.s1 .sidebar-top,.sidebar.s1 .sidebar-toggle,#flexslider-featured .flex-control-nav li a.flex-active,.post-tags a:hover,.sidebar.s1 .widget_calendar caption,#footer .widget_calendar caption,.author-bio .bio-avatar:after,.commentlist li.bypostauthor > .comment-body:after,.commentlist li.comment-author-admin > .comment-body:after,.themeform .woocommerce #respond input#submit.alt,.themeform .woocommerce a.button.alt,.themeform .woocommerce button.button.alt,.themeform .woocommerce input.button.alt{ background-color: #4f4f4f; }.post-format .format-container { border-color: #4f4f4f; }.sidebar.s1 .alx-tabs-nav li.active a,#footer .alx-tabs-nav li.active a,.comment-tabs li.active a,.wp-pagenavi a:hover,.wp-pagenavi a:active,.wp-pagenavi span.current,.entry.woocommerce div.product .woocommerce-tabs ul.tabs li.active a{ border-bottom-color: #4f4f4f!important; }

. search-expand,
#nav-topbar.nav-container { background-color: #282828}@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-topbar .nav ul { background-color: #282828; }
} #header { background-color: #dddddd; }
@media only screen and (min-width: 720px) {
#nav-header .nav ul { background-color: #dddddd; }
]]>




Рецепт: Рыбные консервы

Рыбные консервы в томатном соусе


Shutterstock


Ингредиенты:

2-3 ст. ложки томатной пасты;

1 стакан воды;

800 г рыбы;

соль и красный молотый перец;

3 горошины черного перца;

3 лавровых листика;

1 стакан растительного масла;

2 луковицы;

1 ст. ложка 6% уксуса.



Как приготовить:



  1. У рыбы уберите плавники, голову и внутренности, промойте и порежьте кусочками.


  2. Лук почистите от кожуры и нарежьте его кольцами.


  3. Уложите в сковороду слоями рыбу, посыпая ее красным перцем, солью, положите лавровый лист.


  4. Сверху накройте все колечками лука, добавив горошины черного перца.


  5. Пожарьте рыбу со специями в течение четверти часа, а затем переложите ее в глубокую кастрюлю, добавив масло, уксус и воду.


  6. Тушите все на слабом огне до кипения, после этого добавьте томатную пасту, закройте кастрюлю крышкой и томите еще в течение часа.


  7. Спустя нужное время кастрюлю уберите с огня, заверните в одеяло и дайте постоять часа два.


  8. Затем разложите готовые домашние консервы по чистым сухим банкам, остудите и храните в холодильнике.


Рыбные консервы домашнего приготовления в масле


Shutterstock


Ингредиенты:

1 крупный толстолобик или пеленгас;

3 ст. ложки растительного масла;

соль, перец по вкусу.



Как приготовить:



  1. Удалите голову, плавники у рыбы, почистите от внутренностей и хребта и порежьте на порции.


  2. Затем подготовьте несколько пол-литровых банок, в зависимости от объема рыбной массы, и разложите ее слоями, приправляя перцем и солью.


  3. Когда весь продукт будет разложен, в каждую баночку налейте по столовой ложке рафинированного масла.


  4. После этого накройте их металлическими крышками и поставьте на плиту стерилизоваться.


  5. Для этого застелите дно широкой кастрюли тканевой или марлевой салфеткой, установите на нее банки и залейте их водой, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Включите слабый огонь и стерилизуйте консервы в течение 10 часов, периодически подливая воду в кастрюлю.


  6. Затем банки достаньте, закройте пластмассовыми крышками и остудите при комнатной температуре.


  7. Хранить готовые консервы нужно в холодильнике.


Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке


Shutterstock


Ингредиенты:

600 г скумбрии;

1 луковица;

2 ст. ложки томатной пасты;

соль, черный и белый молотый перец;

2 лавровых листа.



Как приготовить:




  1. Домашние рыбные консервы можно приготовить и при помощи мультиварки.


  2. Для этого разделайте рыбу, отрежьте голову, плавники, очистите от внутренностей и хребта, снимите шкуру.


  3. Затем нарежьте ее на порционные кусочки.


  4. Почистите и сполосните лук, мелко порежьте.


  5. Уложите его в чашу мультиварки, на него скумбрию и пряности, все посолите и включите на 4 часа режим «Тушение».


  6. После того как время работы программы закончится, добавьте томатную пасту, все перемешайте и тушите консервы еще пару часов.


  7. К столу блюдо подавайте остывшим, используя в качестве дополнения к любому гарниру.


Консервированный карп с помидорами и перцем



Shutterstock

Ингредиенты:

1 кг карпа;

600 г помидор;

200 г чеснока;

120 г соли;

10 горошин черного перца;

1 ч. ложка семян горчицы;

1 ст. ложка мелиссы;

500 г перца;

1 ч. ложка тмина;

5 лавровых листочков.



Как приготовить:



  1. Почистите от чешуи довольно жирную рыбу, уберите голову, плавники и хвост.


  2. Промойте, высушите и разрежьте карпа вдоль позвоночника, удалив кости.


  3. Затем порежьте на кусочки, посолите и поперчите.


  4. Вымойте помидоры и подсушите на бумажном полотенце.


  5. Затем прокрутите их через мясорубку с зубчиками чеснока.


  6. Полученную массу посолите, приправьте перцем, семенами горчицы, мелко нарубленную мелиссы.


  7. Перец вымойте, удалите от семена и перегородки и порежьте его соломкой.


  8. Затем облейте его кипятком и подсушите на полотенце.


  9. Смешайте рыбу с болгарским перцем.


  10. Банки, приготовленные для консервирования, простерилизуйте.


  11. Затем в горячие, сухие емкости уложите рыбу с перцем, лавровый лист и тмин.


  12. Залейте все чесночно-томатной массой так, чтобы она была выше уровня рыбы примерно на 3 см.


  13. Герметично закройте банки и простерилизуйте их 5 часов.


  14. В темном и прохладном месте карп может храниться до полугода.


  15. Он отлично подойдет к отварному картофелю или для приготовления рыбного супа.


Какие еще блюда можно приготовить из рыбы, смотрите в сюжете:

    Скрытая опасность в вашей мультиварке

    В 1970-х годах электрическая мультиварка стала почти такой же популярной, как диско-музыка и камни для домашних животных. Почти в каждом доме в Америке был хотя бы один «Мультиварка». И не зря…

    Этот кухонный прибор прост в использовании и делает уборку несложной. И что не нравится в удобстве потратить всего несколько минут на подготовку, чтобы в конце дня была готова свежая горячая еда.

    Как вы, наверное, уже знаете, мультиварка в последние годы пережила резкое возрождение.И дело не только в их удобстве (хотя это по-прежнему главный фактор продаж).

    Это еще и потому, что «медленное приготовление» – очень здоровый способ готовки. Приготовление пищи «медленно и медленно» в закрытой камере помогает сохранить влагу и питательные вещества в пище. Это также помогает предотвратить образование соединений, вызывающих рак, таких как продукты окисления липидов (LOP) и гетероциклические амины (HCA). Эти опасные соединения образуются, когда некоторые жиры и большая часть мяса готовятся при высокой температуре.

    К сожалению, в вашей мультиварке таится потенциальная опасность, о которой вы можете не знать: свинец .

    Опасности свинца

    Свинец – это тяжелый нейротоксичный металл и системный яд, поражающий все органы тела.

    Медицинский консенсус заключается в том, что не существует безопасного уровня воздействия свинца . И хотя риски для здоровья, связанные со свинцом, велики для всех нас, они особенно вредны для детей, которые поглощают большую долю на единицу веса тела и более уязвимы для его воздействия.

    Более того, воздействие свинца накапливается с течением времени. По данным Mayo Clinic:

    «Отравление свинцом происходит, когда свинец накапливается в организме, часто в течение месяцев или лет. Даже небольшое количество свинца может вызвать серьезные проблемы со здоровьем ».

    Таким образом, хотя одна порция еды, приготовленная с использованием зараженной посуды, не убьет вас, с годами она может привести к отравлению свинцом. У взрослых отравление свинцом связано с целым рядом неврологических проблем. У детей это связано с:

    • Нарушения обучаемости
    • Задержки в развитии
    • Низкие показатели IQ

    Более того, отравление свинцом часто протекает «тихо» без явных симптомов.

    Является ли выщелачивание в вашей медленноварке?

    В 2004 году Билл Гебхардт из KUTV Солт-Лейк-Сити исследовал содержание свинца в ряде кухонных принадлежностей, включая мультиварки. В своем расследовании он отвез несколько мультиварок в лабораторию Data Chem в Солт-Лейк-Сити, где они были проанализированы на содержание свинца.

    Его анализ показал, что 20% мультиварок выщелачивали измеримые количества свинца в пищу.

    Когда керамические сосуды нагреваются до 80 градусов по Фаренгейту, они выделяют в десять раз больше свинца, чем при комнатной температуре. А мультиварки нагреваются до более чем 250 градусов по Фаренгейту.

    Хотя температура является частью уравнения, время и кислотность также влияют на выщелачивание свинца. Это означает, что кислые ингредиенты, такие как уксус, помидоры или цитрусовые, а также более длительное время приготовления вызовут выделение большего количества свинца из емкости в пищу.

    Судя по имеющимся отчетам по этой теме, большая часть выщелачивания свинца происходит из-за глазури – гладкого, часто ярко окрашенного покрытия на внутренней стороне емкости медленного приготовления. Это связано с тем, что соединения свинца, такие как оксид свинца, исторически использовались в рецептурах глазури.

    Подавляющее большинство мультиварок заявляют, что их продукты , а не содержат этилированную глазурь, или что их мультиварка соответствует государственным директивам в отношении свинца (Политика соответствия FDA гласит, что уровень выщелачивания 1 мкг / мл приемлем для больших сосуды, такие как мультиварки).

    Однако эти уровни не обязательно означают безопасность. Этот уровень также не указывает на фактическое выщелачивание , которое может происходить при обычной варке и переменных времени, температуры или кислотности ингредиентов.

    Многие другие компании заявляют, что их продукция «безопасна», если на глазури нет трещин, сколов или помутнения. Но это не очень обнадеживающее заявление, учитывая тот факт, что микротрещины могут быть не обнаружены глазом, а свинец является системным ядом с кумулятивными эффектами.

    А как насчет неглазурованных вставок? Это тоже может представлять проблему, поскольку свинец естественным образом содержится во всех керамических материалах и глине.

    Итак, давайте взглянем на популярные бренды мультиварок и их заявления о загрязнении их продуктов свинцом. (Имейте в виду, что «соответствует рекомендациям FDA» не означает, что он не содержит свинца, а «не содержит свинца» означает только то, что он не содержит «извлекаемого» свинца.)

    Бренды медленноварок и загрязнение свинцом

    1. VitaClay : Эта неглазурованная фаянсовая посуда прошла независимые испытания и обнаружила 99.99% не содержит свинца.
    2. Прозрачная медленноварка Elite Gourmet Quart : Вставка сделана из стекла, поэтому риск воздействия свинца неизвестен.
    3. Precise Heat 12-дюймовая хирургическая сковорода из нержавеющей стали с глубоким электрическим нагревом / медленная плита : Вставка изготовлена ​​из нержавеющей стали хирургического класса, поэтому опасность свинца неизвестна.
    4. Proctor Silex : Указывает, что в посуде нет свинца или кадмия.
    5. KitchenAid : заявляет, что их глазурь для мультиварок не содержит свинца.
    6. Sunpentown SC-5355 Медленная плита Zisha: Содержит глиняную вставку и заявляет, что она не содержит свинца.
    7. CrockPot & Rival : заявляет, что их продукт соответствует рекомендациям FDA для свинца.
    8. Cuisinart : заявляет, что их глазурь для мультиварки не содержит свинца.
    9. Hamilton Beach : «Удовлетворение требований FDA по тяжелым металлам».
    10. West Bend : «Глазури проверяются на максимально допустимое количество микроэлементов в соответствии с рекомендациями Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Если глазури потрескались или потрескались, использовать емкость нельзя.

    Prop 65 и загрязнение свинцом в мультиварках

    Хотя рекомендации FDA (и даже отдельные компании) бесполезны в отношении определения того, сколько свинца может вымываться из вашей мультиварки, California Prop 65 – Безопасная питьевая вода и Закон о защите от токсичных веществ от 1986 г. может внести дополнительную ясность в этот мрачный вопрос.

    В соответствии с этой инициативой, предупреждающие надписи должны быть размещены на продуктах, содержание вредных химических веществ в которых превышает указанные пределы, включая свинец.Но вот в чем дело … ограничения обычно в 10–1000 раз ниже требований FDA.

    С помощью Prop 65 вы можете определить, выщелачивает ли ваша мультиварка более 0,1 частей на миллион свинца (это в 10 раз МЕНЬШЕ, чем предел FDA в 1,0 ppm или 1 мкг / мл).

    Простой способ узнать, распространяется ли на вашу мультиварку маркировку Prop 65? Проверьте Amazon. Загляните в раздел «Сведения о продукте». Если у предмета есть этикетка Предложения 65, будет заявление:

    «Жители Калифорнии: щелкните здесь, чтобы увидеть предупреждение Предложения 65.”

    Хотя это обеспечивает дополнительный уровень защиты от того, что предписывает FDA, к сожалению, количества свинца даже ниже предела, установленного в Prop 65, равного 0,1 ppm, могут быть ощутимо вредными (особенно для развивающихся плодов и детей).

    Как защитить свою семью от воздействия свинца

    В наши дни наши продукты питания и посуда представляют собой множество потенциальных опасностей.

    Вот три способа защитить свою семью от воздействия свинца:

    1. Go Inert : выбор проверенной инертной посуды, включая стекло (например, Pyrex), нержавеющую сталь, чугун и эмалированное литье. железо.Всегда исследуйте перед покупкой.
    2. Избегайте «Сделано в Китае». : Не покупайте глазурованные тарелки или кухонные принадлежности, которые соприкасаются с пищевыми продуктами, произведенными в Китае – у них меньше правил по химическому загрязнению.
    3. Detox Naturally : Детоксикация от тяжелых металлов. Наряду с продуктами, которые повышают выработку вашим организмом глутатиона для детоксикации (например, сывороточный протеин, желатин, чеснок, кинза, крестоцветные овощи и куркума, и многие другие), существует ряд хелатирующих добавок, которые могут помочь удалить тяжелые металлы из вашего тела. .

    K 1293 Gurme Slow Cooker Мультиварка

    ARÇELİK KİŞİSEL VERİLERİN KORUNMASI VE İŞLENMESİ MÜŞTERİ AYDINLATMA METNİ

    Kişisel verileriniz; 6698 sayılı Kişisel Verilerin Korunması Kanunu («Канун») uyarınca veri sorumlusu olarak Arçelik Pazarlama A.Ş. ve Arçelik A.Ş. («Арчелик» вея «иркет») тарафиндан ашагида ачикланан капсамда ишленебиледжектир.

    Kişisel verilerinizin işlenme amaçları konusunda detaylı bilgilere; https: // www.arcelik.com.tr/kisisel-verilerin-korunmasi adresinden Arçelik Şirketler Grubu Kişisel Verilerin Korunması ве İşlenmesi Politikası’ndan ulaşabilirsiniz.

    Kişisel Verileriniz Hangi Amaçla İşlenmektedir?

    • Ürün ve hizmetler ile satış sonrası destek hizmetlerinin sunulması,

    • Hizmetlerin sağlanması kapsamında müşteri kartı oluşturulması,

    • Müşteri ilişkileri süreçlerinin yürütülmesi,

    • İletişim kanallarının yönetimi,

    • Randevu, yerinde tanıtım ve satış süreçlerinin gerçekleştirilmesi,

    • Кампанья, çekiliş ve yarışmaların gerçekleştirilmesi,

    • Talep ve şikayetlerinizin değerlendirilmesi,

    • Etkinlik ve eğitimlerin düzenlenmesi ve katılımcıların belirlenmesi,

    • Yekili servis süreçlerinin yürütülmesi,

    • Müşteri memnuniyetinin arttırılması, marka algısının ölçülmesi ve iyileştirilmesi,

    • irketimiz tarafından yürütülen ticari faaliyetlerin gerçekleştirilmesi için ilgili iş birimlerimiz tarafından gerekli çalışmaların yapılması ve buna bağlı işlüreçler 9, süreçler

    Amaçları ile Kanun’un 5. maddesinde belirtilen hukuki sebepler kapsamında işlenecektir.

    Açık Rızanızın Varlığı Halinde Kişisel Verileriniz Hangi Amaçla İşlenmektedir?

    Toplanan kişisel verileriniz; açık rızanızı vermeniz halinde kampanya, çekiliş ве yarışmaların gerçekleştirilmesi, müşteri memnuniyetinin arttırılması, Marka algısının ölçülmesi ве iyileştirilmesi, пазары araştırması в Anket süreçlerinin gerçekleştirilmesi, Şirket tarafından sunulan Ürün в hizmetlerin beğenilerinize, Kullanım alışkanlıklarınıza ве ihtiyaçlarınıza göre özelleştirilmesi ве бушель kapsamda sizin Контакт Поиск kurulmasını tercih ettiğiniz paylaştığınız iletişim kanalına reklam, promosyon, kampanya ve benzeri iletiler gönderilmesi ve bu amaçla hizmet aldığımız üçüncü kişilerle paylaşılması amaçlarıyla.

    Açık rızanızı vermeniz halinde, ad, soyad, telefon numarası, e-mail adresiniz, pazarlama faaliyetlerinin yürütülmesi, müşteri memnuniyeti süreçlerinin yürütülmesi. ‘ye açık rızanıza dayalı olarak aktarılacaktır.

    Kişisel Verileriniz Kimlere Hangi Amaçlarla Aktarılabilir?

    Toplanan kişisel verileriniz; yukarıda belirtilen amaçların gerçekleştirilmesi doğrultusunda bayilerimize, tedarikçilerimize, kanunen butkili kamu kurumlarına ve özel kişilere Kanun’un 8.maddesinde belirtilen kişisel veri işleme şartları çerçevesinde aktarılabilecektir.

    Açık rızanızı vermeniz halinde, ad, soyad, telefon numarası, e-mail adresiniz, pazarlama faaliyetlerinin yürütülmesi, müşteri memnuniyeti süreçlerinin yürütülmesi. ‘ye açık rızanıza dayalı olarak aktarılacaktır.

    Kişisel Verilerinizin Toplanma Yöntemi ve Hukuki Sebebi Nedir?

    Kişisel verileriniz Şirketimiz ile temas edeceğiniz; elektronik ortamda internet sitesi, çağrı merkezi, mobil uygulama, sosyal medya, telefon, irket içi sistemlerden ve fiziki ortamda bayi veetkili servis kanalıyla aşağıdaki hukuki sebeplemetir ileşlenmakted

    Ürün ve hizmetler ile satış sonrası destek hizmetlerinin sunulması ve hizmetlerin sağlanması, müşteri kartı oluşturulması ile randevu, yerinde tanıtım ve satış süreçlerinine gerçişleşıçıı

    Talep ve şikayetlerinizin değerlendirilmesi amacıyla bir hakkın tesisi, kullanılması veya korunması için veri işlemenin zorunlu olması hukuki sebebine dayalı olarak,

    Açık rıza vermeniz halinde ISE kampanya, çekiliş ве yarışmaların gerçekleştirilmesi, müşteri memnuniyetinin arttırılması, müşteri ilişkileri süreçlerinin yürütülmesi Ile Şirketimiz tarafından yürütülen Ticari faaliyetlerin gerçekleştirilmesi için ilgili iş birimlerimiz tarafından gerekli çalışmaların yapılması в Буна bağlı iş süreçlerinin yürütülmesi, etkinlik ве eğitimlerin düzenlenmesi ве katılımcılar belirlenmesi , Контакт Поиска kanallarının yönetimi, Marka algısının ölçülmesi ве iyileştirilmesi, пазары araştırması в Anket süreçlerinin gerçekleştirilmesi, Реферанс Ile hediyeler sağlanması, Şirket tarafından sunulan Ürün в hizmetlerin beğenilerinize, Kullanım alışkanlıklarınıza ве ihtiyaçlarınıza göre özelleştirilmesi ве бушель kapsamda sizin Контакт Поиск kurulmasını tercih ettiğiniz paylaştığınız Контакт Поиск kanalına Reklam, promosyon, kampanya ве бензери iletiler gönderilmesi amaçları ile ilgili açık rıza hukuki sebebine dayalı olarak işlenebilmektedir.

    İlgili Kişi Olarak Haklarınız Nelerdir?
    İlgili Kişi olarak Kanun’un 11. maddesi uyarınca aşağıdaki haklara sahip olduğunuzu bildiririz:

    1. Kişisel veri işlenip işlenmediğini öğrenme,

    2. Kişisel verileri işlenmişse buna ilişkin bilgi talp etme,

    3. Kişisel verilerin işlenme amacını ve bunların amacına uygun kullanılıp kullanılmadığını öğrenme,

    4. Yurt içinde veya yurt dışında kişisel verilerin aktarıldığı üçüncü kişileri bilme,

    5.Kişisel verilerin eksik veya yanlış işlenmiş olması hâlinde bunların düzeltilmesini isteme ve bu kapsamda yapılan işlemin kişisel verilerin aktarıldığı üçüncü kişilere bildirilmesini isteme,

    isteme,

    6. Kanun ve ilgili diğer kanun hükümlerine uygun olarak işlenmiş olmasına ramen, işlenmesini gerektiren sebeplerin ortadan kalkması hâlinde kişisel verilerin silinmesini veya yok edilmesini istemeşüldışııı

    7.İşlenen verilerin münhasıran otomatik sistemler vasıtasıyla analiz edilmesi suretiyle kişinin kendisi aleyhine bir sonucun ortaya çıkmasına itiraz etme,

    8. Kişisel verilerin kanuna aykırı olarak işlenmesi sebebiyle zarara uğraması hâlinde zararın giderilmesini pastep etme.

    Yukarıda sıralanan haklarınıza yönelik başvurularınızı, https://www.arcelik.com.tr/kisisel-verilerin-korunmasi den ulaşabileceğiniz Arçelik Veri Sahibi Başvuru Formuize tera’nu doldura´nu.Талебинизин нителигин гёре эн киса суреде ве эн геч отуз гюн ичинде башвуруларныз ücretsiz оларак сонучландырылакактыр; Ancak işlemin ayrıca бир maliyet gerektirmesi halinde Kişisel Verileri Koruma Kurulu tarafından belirlenecek tarifeye göre tarafınızdan ücretalesp edilebilecektir.

    Карп в мультиварке: интересные рецепты

    Рыба считается одним из лучших источников множества витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому очень важно, чтобы она регулярно появлялась в нашем меню.Необязательно покупать дорогую форель. Как более доступная альтернатива может быть карп в мультиварке. Рецепты блюда вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Вариант в томатном соусе

    По этому рецепту можно относительно быстро приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Эта рыба невероятно сочная и ароматная. Чтобы иметь возможность прокормить свою семью, предварительно проверьте, есть ли у вас все необходимое. Чтобы у вас получился поистине аппетитный зеркальный карп в мультиварке, фото которого вы можете увидеть в сегодняшнем посте, вам понадобятся:

    • фунт рыбного филе;
    • Пара зубчиков чеснока;
    • Половинка лимона;
    • Одна большая морковь;
    • Корень сельдерея;
    • Две полные столовые ложки томатной пасты и растительного масла;
    • Полстакана питьевой воды.

    Чтобы приготовленный вами карп в мультиварке не казался свежим, к тому же у вас должно быть небольшое количество соли, перца и свежей петрушки. По желанию можно использовать маслины.

    Описание процесса

    Предварительно промытую и очищенную рыбу нарезают на филе и нарезают порциями. Приготовленные таким образом карпы солят, заливают соком, выжатым из половинки свежего лимона, и настаивают десять минут.

    Пока рыба маринуется, можно делать овощи.Предварительно промытые овощи натереть на терке или мелко покрошить и соединить с толченым чесноком.

    В чашу мультиварки, обильно смазанную растительным маслом, выложить замаринованные кусочки карпа, моркови и сельдерея. Посолить, поперчить и залить соусом из теплой воды и томатной пасты. Аппарат накрыть крышкой и включить. Готовим карпа в мультиварке в режиме «Драка». Через десять минут рыбные куски переворачивают и снова включают прибор. Перед подачей рыбу украсить оливками и измельченной петрушкой.

    Рекомендуем

    Почему происходит кристаллизация меда?

    Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

    Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

    Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

    Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

    Для приготовления тортов подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт – это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

    Вариант со сметаной и картошкой

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и нежной, что ее аппетит съедят даже те, кто равнодушен к этому продукту.Это сытное домашнее блюдо, в котором нет вредных компонентов, поэтому его совершенно законно давать не только взрослым, но и детям. Для вашего домочадца, как вы сделали карпа в мультиварке (рецепты с фото вы можете увидеть в этой статье), вам необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. В этой ситуации вам необходимо явиться:

    • Рыба восемь грамм;
    • Две чайные ложки майонеза и сметаны;
    • Крупный спелый помидор;
    • Три вареных картошки среднего размера;
    • Яйцо сырое;
    • Несколько столовых ложек растительного масла.

    Последовательность действий

    Чтобы карп в мультиварке получился максимально сочным и нежным, нужно четко установить рекомендуемое соотношение. Рыбу тщательно промывают в прохладной воде, чтобы полностью удалить всю слизь. После этого удалила внутренности, отрезала голову и хвост. Приготовленные таким образом карпы аккуратно нарезают на филе, поочередно удаляя плавники, позвоночник и реберные кости.

    Рыбу помещают в чашу мультиварки, дно которой смазывают растительным маслом, и слегка присыпают солью.Сверху равномерно распределить сметану, тонко нарезанный помидор. Еще раз посолить и накрыть кусочками отварного картофеля. Сверху все полить соусом. Для приготовления в одной удобной посуде смешайте яйцо, воду, майонез и немного соли. Все слегка взбиваем нормально венчиком и вливаем к рыбе.

    Готовит карпа в мультиварке, работающей в режиме «Драка». Примерно через тридцать минут устройство отключилось от сети. Обычно достаточно часа, чтобы рыбное филе хорошо прожарилось на гриле и впитало аромат соуса и овощей.В результате получается очень сочное блюдо, отличающееся характерным оригинальным вкусом. Рыба готова подавать горячей. Будет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. По желанию он украшен рубленой зеленью.

    Советы и подсказки для мультиварки

    Множество советов и подсказок, которые помогут максимально эффективно использовать вашу мультиварку. Ссылки на страницы, посвященные конкретным методам медленного приготовления.

    У тех, кто плохо знаком с мультиваркой, возникнет множество основных вопросов о том, как
    используйте их мультиварку.Для более опытных пользователей мультиварок есть
    по-прежнему будут вопросы по конкретным методикам. Этот раздел направлен на
    ответь на эти вопросы. Если у вас есть вопросы, на которые нет ответа
    затем отправьте комментарий, используя форму внизу страницы и
    Ваш вопрос и наш ответ будут добавлены на эту страницу.

    БЕЗОПАСНОСТЬ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ ПИЩИ В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Медленноварки обычно имеют высокий и низкий уровень нагрева, многие также имеют средний уровень.Обычно считается, что при низкой температуре еда нагревается до 77 ° C.
    / 171 ° F, а установка высокого значения нагревает пищу до 90 ° C / 194 ° F. Средний
    настройка будет нагревать пищу до какой-то между этими двумя температурами. Некоторые
    мультиварки также имеют настройку для поддержания тепла , которая автоматически
    загорается по окончании времени приготовления. Это сделано для того, чтобы
    еда при правильной температуре для сервировки, но почти не готовится.
    Температура сохранения тепла составляет около 74 ° C / 165 ° F.Это средние
    температуры, разные мультиварки будут иметь незначительные, а иногда и
    значительно разные, температуры.

    «Безопасная» температура пищи, которая должна убить насекомых, – 74 ° C / 165 ° F и что угодно.
    ниже этой температуры возникает подозрение с точки зрения безопасности пищевых продуктов.
    В Интернете огромное количество информации о безопасном питании.
    температуры, и они сильно различаются. BUPA рекомендует 70 ° C / 158 ° F (см.

    здесь), Агентство пищевых стандартов рекомендует различные температуры, насколько это возможно.
    быть увиденным
    здесь и NHS просто рекомендуют готовить еду, пока она не станет горячей.
    без какого-либо определения, что это за температура.Придерживайтесь 74 ° C / 165 ° F или
    выше и согласно имеющимся советам вы будете в безопасности.

    Однако жизнь никогда не бывает простой, и медленное приготовление пищи не является точной наукой!
    Настоящая правда в том, что мультиварки понятия не имеют, насколько горячая еда, они
    просто имейте нагревательный элемент, который работает на разных уровнях мощности для
    разные настройки. Производители, конечно, проверили, какой уровень ватт
    приготовит еду при желаемой температуре, но есть много других переменных
    что повлияет на температуру еды.Температура на кухне
    один фактор, как и электроснабжение.

    Чтобы еще больше запутать, нагревательный элемент мультиварки
    обычно у основания устройства, а иногда и вокруг некоторых сторон.
    Таким образом, все, что готовится в мультиварке на низком уровне, будет на более высоком уровне.
    температура пищи в середине кастрюли. Бока тоже горячее
    по сравнению с серединой, что объясняет, почему жидкость по краю медленного
    плита пузырится, когда центральной части нет.

    ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ МЕДЛЕННЫХ ПОВАРОВ

    Разные мультиварки потребляют совершенно разное количество электроэнергии, но
    средняя мультиварка на 3,5 литра может потреблять от 130 до 200 Вт.
    в зависимости от настройки нагрева. Средняя электрическая духовка (опять же
    сильно варьируется) потребляет около 4000 Вт, что примерно в 20 раз больше электроэнергии
    средней низкой плиты. Исходя из этого, мультиварка намного дешевле
    использование по сравнению с духовкой. Газовые печи будут дешевле электрических, но
    все еще намного дороже по сравнению с использованием мультиварки.

    Если вы готовите на духовке, варочной поверхности, типичное потребление энергии
    будет 1000 Вт на средней. При сравнении есть много переменных
    готовка на плите к приготовлению в мультиварке, но мои грубые расчеты
    Покажите, как варочная панель использует трехкратное потребление электроэнергии.

    БЕЗОПАСНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЮ МЕДЛЕННУЮ ПЛИТКУ, КОГДА Я ВНЕ ДОМА?

    Чтобы избежать возможных неправильных советов
    первое правило – прочитать и следовать инструкциям, прилагаемым к вашему
    Мультиварка.Я видел одно руководство, в котором сказано не использовать мультиварку.
    без присмотра. При этом подавляющее большинство мультиварок безопасны.
    использовать, когда вас нет.

    Другая причина, которая часто упоминается для подрумянивания мяса, заключается в том, что оно
    улучшает внешний вид. это верно для некоторых блюд из птицы и белого мяса
    но говядина и баранина станут коричневыми от сока почти во всех мультиварках
    рецепты. Таким образом, перед медленным приготовлением совсем не нужно подрумянивать мясо, кроме
    что в некоторых случаях он может улучшить цвет птицы и баранины.

    НЕОБХОДИМО ЗАЖЕРИТЬ МЯСО ПЕРЕД МЕДЛЕННЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
    Подрумянивание мяса предполагает его обжаривание в течение относительно короткого периода времени.
    перед добавлением в мультиварку. Иногда говорят, что это улучшает
    вкус, но мы никогда не обнаружили, что это правда при приготовлении в медленном
    плита. Действительно, подрумянивание мяса
    часто выделяет слабые канцерогенные вещества.

    Другая причина, которая часто упоминается для подрумянивания мяса, заключается в том, что оно
    улучшает внешний вид. это верно для некоторых блюд из птицы и белого мяса
    но говядина и баранина станут коричневыми от сока почти во всех мультиварках
    рецепты.Таким образом, перед медленным приготовлением совсем не нужно подрумянивать мясо, кроме
    что в некоторых случаях он может улучшить цвет птицы и баранины.

    Единственное исключение, которое мы нашли из вышеизложенного, – это блюда из фарша,
    в основном говядина, баранина или свинина. Если фарш добавить прямо в мультиварку, он может
    часто остаются скоплениями, а не разделяются на отдельные пряди. это
    зачастую фарш лучше «подрумянить», потому что это дает возможность
    чтобы отделить его на сковороде, пока он готовится, прежде чем добавлять к медленному
    плита.

    НАСКОЛЬКО ПОЛНОЙ МОЖЕТ БЫТЬ МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА

    Опять же, прочтите инструкцию к своей мультиварке для получения этой информации. Если
    у вас нет инструкций, тогда заполните его на две трети. Для нас
    лично мы считаем, что три четверти заполнены нормально, но это только наши
    личное мнение.

    НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ ПРОИЗВОДИТСЯ, ПОЧЕМУ?

    Звучит неправильно, но многие овощи, такие как морковь, брюква, картофель и т.
    другим требуется больше времени для приготовления в мультиварке, чем для мяса. Один простой
    Решение этой проблемы – выложить овощи вокруг основания и по бокам
    мультиварка, где готовятся быстрее.Если это не поможет, тогда
    убедитесь, что овощи нарезаны более мелкими кусками / ломтиками,
    в результате они готовятся быстрее.

    ЧТО ТАКОЕ АВТО НАСТРОЙКА МОЕЙ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТКИ

    Это очень полезная функция для некоторых мультиварок. Начинается медленный процесс приготовления.
    на высокой, чтобы быстрее нагреть пищу до нужной температуры, а затем
    Примерно через час температура приготовления автоматически понижается. Эффект
    для ускорения процесса приготовления, но при этом позволяет готовить медленно для
    большую часть времени приготовления.

    ПОЧЕМУ МОЙ СОУС СЛИШКОМ ЖИДКИЙ И ЖЕСТКИЙ

    Быстрый ответ на этот вопрос: в нем слишком много жидкости (воды, бульона, вина и т. Д.).

    Мультиварки не допускают испарения большого количества воды во время приготовления, поэтому они
    требуется меньше жидкости, чем при обычном приготовлении по эквивалентному рецепту. В следующий раз
    добавляйте меньше жидкости. Быстрый способ сделать блюдо сгущенным в мультиварке – это
    смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, пока он не станет рыхлым
    пасту, а затем размешайте в мультиварке (включите высокую мощность).Сделай это
    постепенно, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

    Многие не рекомендуют, но из-за отсутствия кукурузного крахмала
    мы очень слегка присыпаем соус мукой и перемешиваем
    непрерывно. Кажется, у нас это работает, но другие говорят, что мука будет
    сделать соус комковатым. Просто посыпьте им поверхность, пока
    помешивая, и мы думаем, с тобой все будет в порядке.

    Статья Дэвида Маркса.

    Лучшая мультиварка в 2020 году

    Лучшая мультиварка в 2020 году – обзоры и рейтинги мультиваркиul> li: hover> a {color: # 81d742}.вторичное-меню ul> li: hover> a {color: # 81d742} .main-menu> ul> .link-arrow> a: after {border-color: transparent transparent # 81d742} .main-menu> ul> li> .sub-menu {border-top-color: # 81d742} .modern .content-over-image рисунок: before {opacity: .1} .top-strip #searchform input, .top-strip #searchform button {color: # fff} .modern .content-over-image: фигура при наведении: перед {opacity: .7} .main-menu .sub-menu .sub-links a: after {background-color: #fff} .sidebar .widget {border -bottom: 1px solid #fff} .footer-sidebar .widget_rss li: after ,.footer-sidebar .widget_pages li a: after, .footer-sidebar .widget_nav_menu li a: after, .footer-sidebar .widget_categories ul li: after, .footer-sidebar .widget_recent_entries li: after, .footer-sidebar .widget_recent_ после {background-color: # 59d600} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: after {border-bottom-color: # 242628} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text: before {border-bottom-color: # 585b61} .footer-sidebar .widget_ti_latest_comments .comment-text {border-color: # 585b61}.sub-menu-columns .sub-menu .sub-links> .menu-item-has-children> {color: # 81d742} экран только @media и (min-width: 751px) {# gallery-carousel, # gallery -carousel .gallery-item {height: 580px}}. entry-content h3 {font-size: 24px; line-height: 28px;! important} .entry-content h4 {font-size: 20px; line-height: 24px. ;! important} .entry-content h5 {font-size: 18px; line-height: 22px;! important} .grid-8 {background: #fff} .nav ul {margin: 0} .nav li {background: # eee; margin: 5px; padding: 3px; list-style-type: none} .nav li: nth-child (odd) {background: #fff}.боковая панель .widget {padding-bottom: 10px; margin-bottom: 10px} .single-author-box a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .single-author-box a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} .entry-title a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .entry-title a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none} a {color: # 4aa00b; text-decoration: underline} a: hover {color: # ff6c00; text-decoration: none} .sidebar .widget a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: underline} .sidebar. виджет a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: none}.entry-content a {font-weight: 600; color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .entry-content a: hover {font-weight: 600; color: # ff6c00! important; text-decoration: underline } .page-content a {color: # 4aa00b! important; text-decoration: none} .page-content a: hover {color: # ff6c00! important; text-decoration: underline} a.widget-post-title: link {font-weight: 600; color: # 000000! important; text-decoration: none} a.widget-post-title: hover {font-weight: 600; color: # 81d742! important; text-decoration: underline}. содержание-записи {высота-строки: 1.8em; размер шрифта: 1.17rem; цвет: # 000} .entry-content li {margin-bottom: 7px} .reviews table {width: 900px} .reviews td {font-size: 14px; text-align: center; border: 1px solid #ccc; padding-top: 10px; padding-bottom: 10px} .reviews td: first-child {text-align: left; padding-left: 3px} .sc-columns a {color: # 46a401 ! important} .t1 td: nth-child (n + 9) {display: none} @media screen and (max-width: 960px) {td: nth-child (n + 5),}. t1 tbody td: nth -of-type (четный) ,. t1 thead th: nth-of-type (even) {background: #eee} .t1 tbody td: nth-child (2) ,. t1 thead th: nth-child (2) {фон: # d5ffcd}.t1 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial} .t1 tbody td: nth-child (1) {text-align: left} .t1 tbody td {height: 75px; padding: 5px ; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t1 tr: first-child td {background: #fff; vertical-align: bottom} .t1r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .aboutus {width: 350px; height: 410px} .popular {width: 350px; height: 650px} .divwidget {padding; 0px; width: 300px} .footerm {color : #ffffff! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 18 пикселей; вес шрифта: 600} a.footerm: link {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: посещено {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: active {color: #ffffff! important ;; text-decoration: none; font-size: 18px; font-weight: 600} a.footerm: hover { цвет: # 81d742! important ;; украшение текста: none; размер шрифта: 18 пикселей; вес шрифта: 600} .footera {цвет: # c9c9c9! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 14 пикселей; шрифт -weight: 400} a.footera: link {color: # c9c9c9! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} a.футера: посетил {цвет: # c9c9c9! important ;; украшение текста: нет; размер шрифта: 14 пикселей; вес шрифта: 400} a.footera: активный {цвет: # c9c9c9! важный ;; украшение текста: нет; font-size: 14px; font-weight: 400} a.footera: hover {color: # 81d742! important ;; text-decoration: none; font-size: 14px; font-weight: 400} .t2 tbody td: nth -of-type (четный) ,. t2 thead th: nth-of-type (even) {background: #eee} .t2 tbody td: nth-child (2) ,. t2 thead th: nth-child (2) {background: # d5ffcd} .t2 {border-spacing: 0; font-size: 13px; font-family: arial} .t2 tbody td: nth-child (1) {text-align: left}.t2 tbody td {height: 75px; padding: 5px; spacing: 0; text-align: center; vertical-align: middle; border-top: 1px solid # 383838} .t2 tr: first-child td {background: #fff ; vertical-align: bottom} .t2r tbody tr td {background: #fff; vertical-align: bottom} .infotop {font-size: 13px; font-weight: 600} @media screen и (max-width: 1024px) {.t2 {display: none! important}}]]> p: first-of-type: first-letter, input # s, .single-author-box .vcard, .comment-author, .comment-meta ,. comment-reply-link, # метка ответа, .copyright, # wp-calendar tbody, .latest-reviews i ,.score-box .total {font-family: Raleway; font-weight: 700; font-style: normal} .title-with-sep, .title-with-bg, .classic-layout .entry-title, .posts- слайдер .entry-title {font-size: 28px} .main-menu> ul> li {font-size: 16px} body {font-family: Raleway; font-weight: 300; font-style: normal; font-size : 16px} body, .site-content, .layout-full .title-with-sep .title, .layout-full .title-with-sep .entry-title {background-color: #fff} .entry-image, .paging-navigation .current, .link-pages span, .score-line span, .entry-breakdown .item .score-line,.widget_ti_most_commented span, .all-news-link .read-more {background-color: # 81d742} .paging-navigation .current, .widget span i, .score-line span i, .all-news-link .read-more {color: # 000} # masthead, .main-menu-fixed {background-color: #fff} .top-strip, .secondary-menu .sub-menu, .top-strip #sea]]>

    Как загустеть Соус в мультиварке

    Ron Bennett / Demand Media

    Для создания насыщенных, бархатных, густых соусов в мультиварке требуется немного поработать в конце приготовления. Закрытый характер мультиварки улавливает влагу, что приводит к нежной пище, но водянистому соусу.Большинство методов загущения подходят для любого типа соуса, поэтому выбор зависит в основном от ингредиентов, которые у вас есть под рукой, а также от ваших предпочтений в отношении текстуры и вкуса.

    Загустители для муки

    Ron Bennett / Demand Media

    Мука обеспечивает несколько вариантов загустения и подходит для различных соусов, супов и рагу. Для простейшего метода смешайте равные части муки и горячей воды, чтобы получилась каша, используя 2 столовые ложки кашицы на каждую чашку жидкости в мультиварке.Вмешайте кашицу и тушите жидкость в скороварке на сильном огне 15 минут. Вы можете заменить воду в суспензии маслом, чтобы получить пасту, называемую beure manie, и перемешать ее с жидкостью таким же образом, чтобы получить более сливочный соус. Как вариант, приготовьте заправку, нагрея муку и масло на маленькой сковороде до образования пузырьков, а затем добавьте одну чашку жидкости. Вмешайте заправку в бульон и тушите, пока он не загустеет.

    Немного крахмала

    Рон Беннетт / Demand Media

    Крахмалы быстро загустевают соусы.В отличие от муки, кукурузный крахмал не придает молочному цвету соуса. Смешайте одну часть кукурузного крахмала с двумя частями холодной воды, чтобы сформировать кашицу, используя 3 столовые ложки кашицы на стакан жидкости. Вмешайте кашицу в бульон, включив мультиварку на 15 минут, чтобы она закипела и загустела. Порошок арроуроута можно заменить кукурузным крахмалом, но используйте 3 столовые ложки кашицы на каждые 2 чашки бульона.

    Сливочные альтернативы

    Рон Беннетт / Demand Media

    Взбитые сливки и сметана придают соусу вкус, цвет и загущающие свойства.Их лучше всего использовать в сливочных соусах, чтобы аромат сливок дополнял готовое блюдо. Свертывание может стать проблемой, поэтому не добавляйте сливки в течение последних 30 минут перед подачей на стол. Количество зависит от других ингредиентов и желаемой толщины, поэтому начните с ½ – 1 стакана сливок и комбинируйте их с другими методами загущения, если результаты неудовлетворительны. Кроме того, вы можете взбить 1 яичный желток с 3 столовыми ложками сливок. Добавьте в смесь равное количество горячего бульона из мультиварки, а затем добавьте его в бульон за последние 20 минут приготовления.Оставьте мультиварку на низком уровне, чтобы соус загустел, а сливки не свернулись, а яйца не стали твердыми.

    Идеальные пюре

    Рон Беннетт / Demand Media

    Блюда для медленного приготовления, содержащие крахмалистые овощи, такие как картофель, репа или морковь, содержат собственные загустители. По окончании приготовления выньте несколько чашек овощей и бульона и измельчите их в блендере или кухонном комбайне, прежде чем снова перемешать. Этот метод лучше всего подходит для супов, но вы также можете использовать его для загустения более жидких соусов.

    Методы восстановления

    Рон Беннет / Demand Media

    Приготовление с закрытой крышкой – медленный метод загущения соуса, но он концентрирует аромат, поэтому в результате получается более насыщенный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.