Рецепты хе рыбы: Хе из рыбы с морковью
как вкусно приготовить, классические рецепты с овощами и по-корейски
Для многих корейская кухня является непонятной восточной диковинкой. Тем не менее на среднестатистических кухнях все больше утверждаются пикантные восточные блюда. К ним можно отнести и хе из рыбы. Классический рецепт хе очень простой, с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Общие рекомендации
Корейцы считают хе одновременно полноценным блюдом и закуской. Готовят его из рыбы, мяса. В случае с рыбой обычно используют минтай, горбушу, кету, но делать его можно и с любыми другими видами рыбы. В традиционной корейской кухне процесс приготовления рыбы хе достаточно трудоемок, рецепты в России более облегченные и адаптированные под соответствующую кухню. В Японии блюдо сусими является аналогом этой вкусной закуски.
Филе для приготовления нужно выбирать очень тщательно. Подходят для этого как морские, так и речные обитатели: судак, сазан, щука и даже селедка. Но щука с селедкой все-таки слишком костлявы для такого блюда.
Замороженные тушки лучше не брать, при размораживании структура мяса лишится своего внешнего вида и целостности. Поэтому лучше покупать уже готовое филе, что существенно облегчит процесс приготовления.
Рыбное филе для хе режут тонкими полосками, используя очень острый нож. Толстую кожуру предварительно снимают, иначе закуска получится жесткой. После добавления уксуса кусочки рыбы становятся более ломкими, поэтому перемешивают их осторожно, чтобы не повредить. Если же увлечься, то филе может приобрести кашеобразную консистенцию, став непригодным для этого блюда.
Обязательно используют красный перец и кориандр. В закуску традиционно кладут морковь, кабачки, баклажаны, капусту. Весьма популярен вариант хе из рыбы по-корейски. Рецептов существует очень много. По какому бы ни приготовили закуску, она получается отменной! Ее можно добавлять к первым блюдам, класть в тарталетки и разные салаты.
Простой вариант
Если раньше не доводилось готовить хе, то нужно начинать с упрощенной рецептуры, адаптированной под европейцев. Вкусно приготовить получится из любой красной рыбки, потребуются следующие ингредиенты:
- 800 г рыбного филе;
- по две столовые ложки уксуса, соевого соуса;
- ложка молотого перца;
- луковица;
- стручок острого перца;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного сахара, соли;
- масло (лучше брать постное), зелень.
Рыбу режут соломкой. Если используют не филе, то сначала убирают кожу и косточки. В глубокую емкость высыпают соль, вливают 9%-й уксус и перемешивают. Луковицу очищают, шинкуют полукольцами, чеснок режут небольшими кусочками. На сковородке прогревают постное масло и смешивают с чесноком, луком, молотым перцем, сахаром, соевым соусом — получится маринад. К нему добавляют измельченный острый перец и свежую зелень. Выкладывают кусочки филе и аккуратно перемешивают.
Достаточно мариновать рыбу полчаса, но кулинары советуют дольше для более насыщенного вкуса. В общем, сделать закуску очень просто, все ингредиенты вполне доступны. Главное — постараться купить для нее свежее или охлажденное филе.
Приготовление по-корейски
Рецептура восточного яства несколько сложнее. Но если четко следовать инструкции, то можно приготовить хе из сельди, красной рыбки или скумбрии. Для этого подготавливают следующий набор продуктов:
- 800 г филе;
- три луковицы;
- головка чеснока;
- по ложке семян кориандра, красного острого перца, уксуса, сахара, соли;
- зелень, постное масло, соевый соус.
Сначала нагревают сковородку с высокими бортами, вливают масло и быстро обжаривают жгучий стручковый перец. Луковицы очищают, режут полукольцами, очищенный чеснок вместе с зеленью рубят достаточно мелко.
Отдельно смешивают соевый соус, кориандр, соль, 9%-й уксус, сахар и перец. Выкладывают рыбку, порезанную соломкой, накрывают крышкой и убирают на несколько часов в холодильник. За это время требуется пару раз перемешать содержимое емкости.
Готовое хе выкладывают по небольшим порционным тарелкам и сразу подают на стол.
Из скумбрии или толстолобика
Закуска из этих двух рыбок получится очень нежной и вкусной. Ингредиентов очень мало, и готовится блюдо просто. В хе из толстолобика добавляют вместо уксуса лимонный сок. Вам понадобится:
- 500 г филе;
- луковица;
- пачка корейской приправы;
- два лимона;
- масло (любое растительное), сахар, соль — по вкусу.
Сначала тонкими полосками режут рыбное филе. Луковицу очищают, режут тонкими полукольцами и отправляют к рыбке. Добавляют приправу для корейской моркови, сок из лимонов, постное масло, сахар и соль по вкусу. Все аккуратно перемешивают и убирают на нижнюю полку холодильника на шесть часов, в идеале — на всю ночь. Тогда уже с утра можно будет пробовать вкусную закуску и наслаждаться ее ароматом.
Хе из хариуса
Этот вариант блюда делается тоже просто, но маринуется закуска долго. Зато после маринования хе действительно получается оригинальным на вкус. Хариус — рыба, принадлежащая к семейству лососевых, она очень вкусная, и в ней мало костей. Потребуются следующие продукты:
- 1 кг свежего хариуса;
- две луковицы;
- шесть долек лимона;
- три ложки масла растительного;
- сахар, перец соль.
Рыбку очищают, срезают плавники и головы, снимают кожу, стараясь не повредить целостность тушки. Все плавники и шкурки можно потом пустить на приготовление ухи. Обработанные тушки промывают под водой и просушивают на бумажных полотенцах, режут поперек на одинаковые куски по три сантиметра.
Обе луковицы очищают, режут колечками или полукольцами, выкладывают на дно емкости, где будет мариноваться филе. Сверху лук посыпают солью и перцем, выкладывают три лимонные дольки. На подготовленную подложку укладывают плотным слоем рыбу, добавляют сахар. Оставшийся лук смешивают с перцем и солью, мнут руками до образования сока и выкладывают поверх рыбки. Дальше прикрывают дольками лимона, посыпают перцем и заливают небольшим количеством масла.
Остается убрать емкость в прохладное место на шесть часов. Конечно, можно пробовать и через час, но лучше набраться терпения и выждать положенное время, тогда результат порадует намного больше.
Овощное изобилие
Разнообразные овощи всегда хорошо дополняют мясные и рыбные блюда. Хе не исключение. Доказано, что рыбные продукты лучше усваиваются организмом вместе с овощами. На приготовление в среднем уйдет два часа. В 100 граммах блюда содержится 400 калорий. Готовится оно из следующих ингредиентов:
- 400 г свежей рыбы;
- 300 г корейской морковки;
- по три луковицы, помидора, болгарского перца;
- два огурца;
- несколько зубчиков чеснока;
- полстакана растительного масла;
- по вкусу: уксусная эссенция, соевый соус, кунжут, паприка, петрушка, молотый кориандр, перец, соль.
Рыбные тушки чистят, промывают, удаляют все косточки, режут тоненькими полосами. Потом заливают эссенцией, посыпают солью, маринуют час в холодном месте. Лук очищают, режут кольцами, огурцы с перцем — соломкой, помидоры — тонкими ломтиками. Чеснок натирают на терке, петрушку измельчают острым ножом.
Достают маринованную рыбку, заливают смесью соевого соуса и масла с добавлением пряностей по вкусу, добавляют овощи с зеленью и аккуратно перемешивают. Настаивают еще полчаса и после этого уже подают к столу.
Кулинарные советы
В Среднеазиатском регионе сазан является оптимальным выбором для блюда хе. Благодаря такому выбору яство получается сочным, изысканным и вкусным. Но сазан не всегда есть в продаже, поэтому можно пустить в ход и другие виды рыбы. Чтобы хе получилось аппетитным, нужно прислушаться к следующим рекомендациям:
- Перед готовкой рыбу освобождают от шкурки — это обязательное условие, с ней эту закуску никогда не готовят.
- Заливать маринадом кусочки нужно сразу же после нарезки. К столу закуску подают, слив из нее большую часть соуса.
- Из специй и зелени рекомендуют использовать сладкий свежий и молотый перец (черный, белый, красный), кинзу, петрушку.
- Многие рецепты подразумевают добавление лука, чеснока, зелени и овощей, зачастую эти продукты берутся в произвольном количестве.
Каждый рецепт хорош по-своему, можно добавлять разные специи и дополнительные овощи при приготовлении. Ведь собственная кулинарная импровизация получится еще необычнее и вкуснее! В любом случае рыбное хе — это отличная праздничная закуска, которую гости точно не оставят без внимания.
Originally posted 2018-03-21 07:34:33.
Хе с рыбой | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Говорят, Дракон очень любит свежую, или даже сырую еду, особенно рыбу. Так что любители остренького не ошибутся, если подадут на стол эту чудесную корейскую закуску. |
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу нарезать брусочками толщиной 1 см и длиной 5 см. Сложить в миску, залить уксусом и оставить на 2 часа, периодически перемешивая: | |
Выделившуюся жидкость полностью слить. Добавить сахар, хорошо посолить: | |
Влить соевый соус, добавить специи и хорошо перемешать: | |
Лук и любые овощи по желанию нашинковать соломкой. Чеснок измельчить. Добавить к рыбе: | |
На сковороде раскалить масло и равномерно залить им рыбу с овощами. Перемешать и отправить в холодильник на 3-4 часа: | |
При подаче посыпать зеленым луком или свежей кинзой: | |
Представленный рецепт “Хе с рыбой”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Корейская кухня, лук, Морковь, Паприка, Редис, Редька, Рыба, Свежий огурец, Семга, Сладкий перец, Соевый соус, Судак, Тилапия, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Хе с рыбой Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Хе из сырой рыбы. Рецепт Хе по–корейски из горбуши
Рыба Хе хороша в качестве острой рыбной закуски, рыбного салата, приготовленная по-корейски. В правильном рецепте Хе из рыбы по-корейски, в настоящем корейском Хе, сырую рыбу маринуют в корейских приправах с уксусом, с чесноком, с луком, с морковью и острым перцем.
Совет от Чудо-Повара. Острота в рецепте Хе приятно острая. Готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней крепкой настойке.
Как приготовить вкусное Хе из рыбы по–корейски
В домашних условиях хе по-корейски готовят из разной рыбы и различными способами, применяя традиционные корейские приправы, соусы, идеально сочетаемые с сырой рыбой.
Хе получается сочное, вкусное и ароматное, если готовится из очень свежей рыбы. Сырая рыба маринуется кусочками с уксусом, с солью, с растительным маслом в сочных овощах и корейских приправах. Кусочки пропитываются ароматом свежих овощей, душистых сушёных специй и благодаря уксусу с солью Хе быстро становится маринованной, слабосолёной остро-пряного вкуса рыбой.
Какая рыба подходит для Хе
Хе из рыбы по-корейски можно делать с красным мясом горбуши, с форелью, с сёмгой, с речной рыбой. Хе готовят с любой рыбой. Любители корейских блюд маринуют Хе из красной рыбы, свежей (свежемороженной) скумбрии.
Делают Хе из толстолобика, хе из щуки, хе из сазана либо из карпа, из амура. Селёдка, судак и лещ — не менее вкусная основа для приготовления пряной рыбы Хе в домашних условиях.
Помимо самостоятельной закуски существует различная подача блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют между собой некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найти в других национальных кухнях.
Настоящий корейский Хе
Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, свежие кабачки, синенькие баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам аромат, остроту, свойственную корейским салатам.
Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы в домашних условиях. Корейскую закуску из сырой рыбы нередко называют рыба Хе.
Простой рецепт Хе из горбуши
Рыбная закуска Хе просто готовится. Морская рыба, она не такая костлявая, как речная. Белая, красная горбуша — простая морская рыба отлично подойдёт, чтобы приготовить вкусное Хе по простому классическому рецепту.
Порция:
4 порции
20 мин
185 кКал на 100 г
Ингредиенты для рыбного Хе с уксусом
- филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло;
- соевый соус;
- петрушка; укроп.
Классический рецепт Хе из сырой рыбы:
- Горбушу разделываем на филе, убираем кости. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
- Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
- Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
- Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
- Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
- Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
- После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.
На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках. Дополняем по желанию вкусное Хе — блюдо корейской кухни, вустерским соусом или терияки.
Корейские салаты
Хе из рыбы по-корейски, Рыба Хе
Хе из сырой рыбы. Рецепт Хе по–корейски из горбуши
Рыба Хе хороша в качестве острой рыбной закуски, рыбного салата, приготовленная по-корейски. В правильном рецепте Хе из рыбы по-корейски, в настоящем корейском Хе, сырую рыбу маринуют в корейских приправах с уксусом, с чесноком, с луком, с морковью и острым перцем.
Совет от Чудо-Повара. Острота в рецепте Хе приятно острая. Готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней крепкой настойке.
Как приготовить вкусное Хе из рыбы по–корейски
В домашних условиях хе по-корейски готовят из разной рыбы и различными способами, применяя традиционные корейские приправы, соусы, идеально сочетаемые с сырой рыбой.
Хе получается сочное, вкусное и ароматное, если готовится из очень свежей рыбы. Сырая рыба маринуется кусочками с уксусом, с солью, с растительным маслом в сочных овощах и корейских приправах. Кусочки пропитываются ароматом свежих овощей, душистых сушёных специй и благодаря уксусу с солью Хе быстро становится маринованной, слабосолёной остро-пряного вкуса рыбой.
Какая рыба подходит для Хе
Хе из рыбы по-корейски можно делать с красным мясом горбуши, с форелью, с сёмгой, с речной рыбой. Хе готовят с любой рыбой. Любители корейских блюд маринуют Хе из красной рыбы, свежей (свежемороженной) скумбрии.
Делают Хе из толстолобика, хе из щуки, хе из сазана либо из карпа, из амура. Селёдка, судак и лещ — не менее вкусная основа для приготовления пряной рыбы Хе в домашних условиях.
Помимо самостоятельной закуски существует различная подача блюда корейской кухни рыбы Хе – в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют между собой некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найти в других национальных кухнях.
Настоящий корейский Хе
Корейская кухня, как известно, отличается от других национальных кухонь использованием большого количества красного жгучего перца и кориандра. Два самых основных ингредиента входят в корейские закуски (морковка, свежие кабачки, синенькие баклажаны, свинина, белокочанная капуста кимчи) и придают блюдам аромат, остроту, свойственную корейским салатам.
Простые рецепты из доступных продуктов, специй и приправ позволяют готовить Хе из рыбы в домашних условиях. Корейскую закуску из сырой рыбы нередко называют рыба Хе.
Простой рецепт Хе из горбуши
Рыбная закуска Хе просто готовится. Морская рыба, она не такая костлявая, как речная. Белая, красная горбуша — простая морская рыба отлично подойдёт, чтобы приготовить вкусное Хе по простому классическому рецепту.
Порция:
4 порции
20 мин
185 кКал на 100 г
Ингредиенты для рыбного Хе с уксусом
- филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- растительное масло;
- соевый соус;
- петрушка; укроп.
Классический рецепт Хе из сырой рыбы:
- Горбушу разделываем на филе, убираем кости. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскалённого постного масла.
- Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
- Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
- Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, 1,5 столовые ложки 70 % уксуса, кориандр, сахарный песок. Соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
- Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем ёмкость крышкой.
- Убираем закуску из рыбы для маринования в холодильник на 2-3 часа.
- После этого перемешиваем и подаём рыбу Хе к столу.
На стол сервируем Хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках. Дополняем по желанию вкусное Хе — блюдо корейской кухни, вустерским соусом или терияки.
Корейские салаты
Хе из рыбы по-корейски, Рыба Хе
Хе из рыбы – светлой памяти ким в.с. – пошаговый рецепт с фотографиями
Свежую рыбу очистить, снять шкуру, вырезать филе, которое нарезать кусочками 1х1см или соломкой. Сложить филе рыбы в эмалированную чашку, залить рыбу уксусной эссенцией (!) и мешать ложкой не менее 20 минут. Оставить рыбу на час, не забывая время от времени перемешивать. Попробовать на уксус (рыба должна свариться и чуть-чуть кислить).
Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, сложить в другую эмалированную чашку, посолить по вкусу, перемешать. Оставить на 30 минут – 1 час.
Если Вы решили готовить хе с добавлением моркови, то морковь очистить, натереть на корейской тёрке, слегка присолить, если морковь не очень сладкая, добавить щепотку сахара, слегка помять и оставить.
Затем лук слегка отжать и перемешать с рыбой. Если готовите с морковью, то добавить и её.
Раскалить растительное масло, слегка его остудить и добавить в масло мелко нарезанный или сухой молотый острый перец по вкусу. Вылить масло на рыбу с луком и перемешать.
Добавить по вкусу молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный перец,раздавленные зубчики чеснока, щепотку сахара и, по желанию, молотую сладкую паприку. Все перемешать, попробовать на соль-сахар-кислоту-остроту (если надо, добавить те специи, которых Вам показалось мало) и оставить в холодильнике не менее чем на 30 минут.
Приятного аппетита!
Давно это было, в прошлом веке, в стране, которой уже нет. Предстояла обычная ночная смена. Но в командировку приехали релейщики, привезли свежую рыбу. О том, что начальник релейной службы Валерий Суевич готовит самое вкусное хе, я знала не понаслышке. Но в тот день мне крупно повезло – увидела сам процесс приготовления. Нет той страны, ушёл из жизни Валерий Суевич,но остались добрые воспоминания и маленький пожелтевший листик бумаги с рецептом, написанным второпях корявым почерком. Рецепт не раз переписан во всевозможные тетради и блокноты, а вот выбросить этот лист рука не поднимается, дороже он многих кулинарных книг.
Простите, что не ставлю этот рецепт вариантом, я его посвящаю памяти замечательного человека, наставника, друга – Ким Валерию Суевичу.
Для того, чтобы не вести очередной дискуссии по поводу, что использовать: уксусную эссенцию 76% (которой пользуюсь я) или 6-9% уксус, ставлю в фото лист из книги Ильи Лазерсона “Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд”. В его рецепте написано и про происхождение этого блюда и про уксусную эссенцию.
Здоровья Вам и счастья!
Рыба “Хе”, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
рыба свежая –
лук – по вкусу
уксусная кислота 70% – 1 ст.л.
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 3-4 ст. л.
Сын у меня любит порыбачить и часто приносит такую рыбу, которая для жарки не подходит, или в ней слишком много мелких костей. А вот приготовить из такой рыбы “Хе” – самое то! Подойдет хорошо рипус, судак, хе из карася по рецепту с фото тоже получается очень вкусно. Даже можете просто купить в магазине свежую сельдь и замариновать. Тоже будет очень вкусно! У меня в этот раз были головли. Может, в идеале по рецепту рыба “Хе” готовится из какого-то определенного вида рыбы, но мы делаем из того, что есть, и нам нравится. Уходит как семечки!
Приготовление
Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек подсолить.
Лук нарезать полукольцами потоньше, чем больше лука, тем будет вкуснее.
На дно стеклянной банки положить немного лука, насыпать черный перец и сверху уложить рыбу.
Затем опять лук, перец и так далее, пока не кончится рыба. Закончить луком.
Развести в отдельной посуде маринад. На 250 г холодной воды потребуется 1 столовая ложка уксуса. Этим маринадом залить рыбу, чтобы покрывало целиком. Если рыба не покрыта вся водой, то разведите отдельно еще маринад и залейте. Сверху налейте немного растительного масла так, чтобы верх весь покрылся масляной пленочкой . Закройте рыбу “хе” крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, но все зависит от размера кусочков рыбы, поэтому смотрите, если внутри рыба не кровит, значит можно кушать! Рыба “Хе” готова!
Рыбный бульон и лапша | Рыбные рецепты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
Рецепт подражания рыбного филе
Я говорю «подражатель», но на самом деле этот подражатель рыбы Filet O намного вкуснее, чем сэндвич McDonald’s Filet O Fish, и более сытный при меньшем количестве калорий. Думаю, вы согласитесь, что это не первый раз, когда рецепт подражателя оказывается лучше оригинала.
Хотя я и не отмечаю Великий пост, на прошлой неделе я нашел статью, объясняющую, как возникло филе с рыбой: у франчайзингового оператора из Огайо Лу Гроена были низкие продажи гамбургеров по пятницам во время Великого поста. Приняв лекарство в соседнем ресторане, Гроен создал простой жареный рыбный бутерброд с сыром в кляре. Он представил свою идею и рецепт топ-менеджерам McDonald’s в 1961 году, и ему было разрешено добавить их в свое меню.Это был хит, а остальное уже история!
С наступлением Великого поста наступил подходящий момент, чтобы попробовать свои силы в другом подражателе.
Я не ел много Макдональдсов в своей жизни, поэтому раньше я ел филе с рыбой всего несколько раз, но уж точно не за 10 лет или дольше. Итак, мы с Крисом на днях пошли пообедать в Mickey D’s.
Я был удивлен, что в меню указано, что в FOF всего 390 калорий. Честно говоря, я ожидал гораздо большего от жареного сэндвича с рыбой с сыром и большой порции соуса тартар. Но и бутерброд оказался на удивление маленьким. Готов поспорить, что рыбная порция была всего лишь 3 унции (минтай – это то, что использует McDonald’s), а булочка казалась размером между стандартной булочкой для гамбургера и булочкой с слайдером. На вкус было неплохо. Немного подозрительно, но на самом деле неплохо. Панировка была хрустящей и напомнила мне панировочные сухари. Соус тартар имел видимые кусочки маринада и луковый фарш, но на вкус не было ничего, кроме намека на кислый рассол. Я ожидал, что он будет слишком соленым, и был рад, что это не так.Час спустя мы с Крисом снова почувствовали голод и легкую тошноту. Странное явление.
Чтобы воссоздать филе рыбы, я использовал филе тилапии. Они менее «рыбные», чем минтай, и достаточно большие, чтобы вы могли (при желании) вырезать квадраты из рыбы, чтобы ваш подражатель выглядел как оригинал. Оставьте лишние кусочки и обжарьте их, конечно, на перекус. Также можно использовать треску или пикшу. Я попробовал панировку с панировочными сухарями и крекерами и почувствовал, что крекеры намного лучше. Вы можете использовать либо рецепт соуса тартар из Макдональдса, который я опубликовал ниже, либо мой рецепт соуса тартар, который немного более изысканный и менее сладкий.
Распечатать
Подражатель филе рыбы
- Автор: Хила Джонсон
- Доходность: 4-6 1x
Масштаб
1x2x3x
Состав
- Рыбные филе:
- 2 филе минтая, тилапии, трески или другой белой рыбы (около 1. 25 фунтов)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана мелко измельченных устриц или соленых крекеров
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое или овощное)
- Соус татарский:
- 2 столовые ложки измельченного белого лука
- 1/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки маринованных огурцов из укропа с соком
- Соль щепотка
- Для сервировки:
- 4–6 ломтиков американского сыра
- 4–6 белых булочек для гамбургеров
- Нарежьте филе квадратами размером примерно 3 на 3 дюйма.Запасные части также (не тратить, не хотите!).
- Положите рыбу в неглубокую миску и сбрызните лимонным соком. Дать мариноваться 10 минут. Тем временем поместите крошки в неглубокую миску и застелите тарелку или противень пергаментом или вощеной бумагой.
- Слить лишний лимонный сок и добавить к рыбе молоко.
- Осторожно извлеките куски и измельчите их в крошках, чтобы полностью покрыть их. Снова обмакните в молоке, а затем в крошке для хорошего покрытия. Поместите филе с покрытием на бумагу и охладите от 10 минут до 3 часов, чтобы покрытие прилипло.
- Приготовьте соус тартар:
- Смешать лук, соленые огурцы и майонез со щепоткой соли и щепоткой белого перца
- Охлаждение.
- Развернуть сыр и нарезать ломтиками
- Нагрейте масло на глубину 1/2 дюйма в большой сковороде до тех пор, пока крошка не начнет зашипеть при падении. Температура должна быть около 350ºF с помощью термометра.
- Обжарить филе холодным из холодильника примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Когда филе станет золотистым и обжаренным, уберите филе на решетку.
- Разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.
- Положите ломтик сыра на дно каждой булочки, сверху положите один или два рыбных квадрата для больших бутербродов, большую ложку соуса тартар и сразу же!
- На приготовление 4 больших бутербродов или 6 маленьких бутербродов
Рекламный проспект 1976 года с изображением «Фил А.О’Фиш »
6 рецептов, чтобы превратить остатки рыбы в еще один изысканный обед
Войти Зарегистрироваться
Как это работает
- Еженедельные скидки
- Новые продукты
-
распродажа
- Производство казелотов
- Продовольственные кассы
- Мультипокупочные предложения
- Подписаться и сэкономить
-
Производить
- Свежие фрукты
- Свежие овощи
- Органическая несовершенная продукция
- Коробки и наборы для производства
- Специальное производство
- Ящик для свежего урожая
- Производство казелотов
- Производство свежих пакетов
- Товары для цветов и сада
-
Бакалея
- Яблочный соус
- Детские и детские
- Завтрак
- Консервы
- Приправы и соусы
- Десертные соусы и спреды
- Дипс и сальса
- Замороженные продукты
- Домашняя выпечка
- Лапша, паста и соус
- Ореховое масло и джем
- Орехи, семена и сушеные фрукты
- Масло и уксус
- Готово к употреблению
- Рис, фасоль и зерна
- Заправки для салатов
- Специи и приправы
- Подсластители
-
Молочные продукты
- Масло и негидрированный маргарин
- Сыр
- Кремы и сливки
- Молочные напитки
- Яйца
- Замороженные десерты
- Приготовить мороженое дома
- Молоко
- Немолочное молоко
- Сметана и творог
- Йогурт
-
Пекарня
- Древний зерновой хлеб
- Ремесленные багеты
- Бублики и английские кексы
- Выпекать дома
- Запеченные десерты и закуски
- Булочки и рулеты
- Файлы cookie
- Хлебобулочные изделия без глютена
- Буханка хлеба
- Маффины, булочки и круассаны
- Питас, Ракушки для пиццы, Тортильи
- Ломтики хлеба
- Начинка, гренки и панировочные сухари
-
Мясо и морепродукты
- Гастрономическое мясо и бекон
- Свежее мясо и морепродукты
- Мясной фарш и бургеры
- Говядина и буйвол
- Свинина и баранина
- Домашняя птица
- Колбасы и сардельки
- Субпродукты
- Морепродукты
- Консервы из морепродуктов
- Разнообразные упаковки
- Альтернативы мясу
- Тофу и темпе
-
гастроном
- Сыр
- Гастрономические приправы
- Крекеры для деликатесов
- Мясо и бекон деликатесов
- Масло и уксус
- Оливки и закуски
- Паштет
-
Напитки
- Пиво
- Детские напитки
- Кофе
- Смеси для напитков
- Функциональные напитки
- Горячий шоколад
- Сок и смузи
- Комбуча и тоники
- Натуральные газированные напитки
- Напитки безалкогольные
- Чай
- Коробка сока
- Вода и газированная вода
-
Ликер
- Безалкогольные напитки
- Пиво
- Кулеры и сидры
- Вино
- Духи
- Наборы блюд
-
Готов есть
- Закуски и гарниры
- Интернешнл Фудс
- Mac & Cheese
- Вареники
- Пицца
- Готовые блюда
- Готовый ужин за 4
- Суп
-
Закуски
- Барс
- Конфеты
- Чипсы, сыр и крендели
- Шоколад
- Файлы cookie
- Крекеры
- Freezies
- Фруктово-ореховые смеси
- Камедь
- Попкорн
- Рисовые крекеры
- Закуски из морских водорослей
-
Здоровье и Красота
- Сортировать по брендам
- Младенцы и дети
- Очищение
- Косметика
- Эфирные масла
- Уход за лицом
- Уход за волосами
- Здоровое старение
- Макияж
- Уход за мужчинами
- Природные средства правовой защиты
- Уход за полостью рта и носа
- Уход за полостью рта
- Личная гигиена
- Сезонно
- Уход за кожей
- Мыло и замачиватели
- Спортивное питание
- Стресс и сон
- Super Foods
- Суперпродукты
- Витамины и минералы
- Витамины и пищевые добавки
- Тренировка и поддержка веса
- Оздоровительный клуб
-
Домашние питомцы
- Корм для кошек
- Кошачий туалет и предметы первой необходимости
- Товары для кошек
- Игрушки для кошек и кошачья мята
- Лакомства для кошек
- Товары для ухода за собаками
- Корм для собак
- Игрушки для собак
- Лакомства для собак
- Уход за кожей и шерстью домашних животных
- Добавки для домашних животных
-
Дары
- Подарочные сертификаты
- для нее
- Менее 50 долларов США
-
Дома
- Приборы
- Детские и детские
- Книги, СМИ и билеты
- Очистители и дезодоранты
- Работа с общественностью
- Средства для мытья посуды
- Экологические продукты
- Мусор и компост
- Домашний декор
- Уборщики
- Кухонные товары
- Прачечная
- Прочие товары для дома
- Бумажные изделия
- Зоотовары
- Сезонная посуда
- Шестерня SPUD
- Товары для цветов и сада
- Блог
-
Другие способы делать покупки
.