Рыба в соляном панцире рецепт: Рыба, запеченная в соли, пошаговый рецепт с фото

Рыба запеченная в духовке под панцирем из соли

Рыба запеченная в духовке – одно из самых легких и полезных блюд. О том, как приготовить рыбу в духовке, знает каждая хозяйка: на подушке из овощей, в фольге, целиком или кусочками, в соусе или в масле – вариантов много. Но случалось ли вам пробовать рыбу под солью, которую запекают под толстым слоем морской соли? Нет? Тогда вам обязательно стоит попробовать!

Какую рыбу выбрать для этого блюда? Рыба в духовке готовится любая, но для приготовления под соляной коркой подойдут средних размеров и не слишком крупные экземпляры. Классический выбор для этого блюда – окунь или судак, но подойдет и другая рыба, в которой не много костей и весу 1-2 кг.

Тем, кто обожает рыбу, природу, речные и морские прогулки, будет интересно отправиться в настоящий круиз по рекам и озерам. «Ваше речное агентство» предлагает круизы на теплоходе Сергей ЕСЕНИН и на других комфортабельных суднах. В таком путешествии вам будет не только удобно, но и интересно.

Но вернемся к нашему рецепту рыбы под солью в духовке. Правильно приготовленная рыба должна не только быть вкусной, но и выглядеть красиво. Именно для этого в данном рецепте используется большое количество соли и яичный белок, которые помогают сформировать соляной кокон. Рыба запеченная в соли выглядит очень эстетично, и именно поэтому ее подают в ресторанах, устраивая целое шоу.

  • Рыбу предварительно потрошим, но чешую не счищаем. Именно чешуя предотвращает попадание лишней соли внутрь.
  • Внутрь (в брюшко) закладываем травы – петрушку, укроп и розмарин, а также неочищенные зубцы чеснока.
  • Морскую соль смешиваем с яичными белками. Часть смеси выкладываем на противень, сверху рыбу, и засыпаем остальной соляной смесью. Карп должен быть полностью погребен под солью.
  • Отправляем карпа в духовку при 185 градусах. Запекание рыбы в духовке займет всего 30 минут. Соляной панцирь обретет пшеничный цвет и станет очень твердым.
  • Параллельно с рыбой запекаем картофель прямо в кожуре.

Рецепт грибного соуса из шампиньонов придется наиболее кстати к рыбе запеченной под солью. Рыба, картофель и грибы – классическое, можно сказать традиционное сочетание. Для этого соуса я заготавливаю грибной бульон, который остается после отваривания белых грибов и маслят. Поверьте, это то, что ни в коем случае нельзя выливать. Стоит просто заморозить его кубиками в формах для льда, а затем всю зиму готовить вкуснейшие блюда на его основе.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанные мелко шампиньоны и репчатый лук.
  2. Добавить сливочное масло и муку, хорошо перемешать и обжарить не более минуты.
  3. Добавить грибной бульон, хорошо перемешать, довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня.
  4. В готовый соус можно добавить рубленую зелень. Соусом поливают порции готовой рыбы и запеченный очищенный картофель.

Запекается рыба в духовке целиком, а значит делить ее на порционные кусочки нужно уже в готовом виде, что значительно упрощает дело. Чешуя снимется вместе с кожей, а кости легко отойдут от мяса. Разделить готового карпа на порции можно при помощи двух вилок.

Рыба запеченная в соли – рецепт не только для ресторанов, ведь купить целого судака, карпа или окуня по карману каждому. Ингредиенты для такого блюда – доступней не придумаешь, а уж простота приготовления порадует всех, кому неохота чистить рыбу и долго ждать.


Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Рыба на гриле в соли – тайский рецепт как с макашницы, подробная инструкция, фото

Главная

Таиланд

Тайская кухня

Рецепты тайской кухни

Рецепт: рыба в соли на гриле

Многие из вас любят блюда на гриле: готовится быстро, получается вкусно и полезно. Тайцы в них настоящие профи. Шашлычки сатэ, рыбное суфле в банановых листьях и даже десерты — всё готовят на гриле. Сегодня я расскажу вам рецепт настоящей тайской рыбы в соли, которую встретите на любом тайском рынке. Приготовить её очень легко, как и удивить друзей кулинарными изысками.

Жаренная в соли рыба по-тайски называется “пла пао” (ปลาเผา), что дословно переводится как “опалённая рыба”. Такое блюдо вам не подают в ресторанах, если только в исанских. Пла пао — это типичный стритфуд Таиланда. Оригинальный рецепт пришёл с северо-востока Королевства. Местные жители там готовят рыбу в соли на самодельном гриле. Металлическую бочку разрезают вдоль, внутрь насыпают угли, а сверху кладут решётку. Чтобы рыба не развалилась и не прилипла к решётке, её обваливают в соли.

Чтобы приготовить “пла пао”, подойдут разные виды рыбы. Тайцы жарят на гриле тилапию — это самая дешёвая рыба. Кожа у неё нежная, поэтому обычный способ приготовления на огне не подойдёт. Зато соляной панцирь защитит нежное мясо, рыба получится сочной. Вы можете купить окуня, карпа, карася или морскую рыбу. Лучше брать тушки весом по 1 кг. Подойдёт как свежая, так и замороженная рыба.

Для приготовления рыбы вам потребуется:

  • Целая рыба
  • 2-3 стебля лимонного сорго (лемонграсс)
  • 5 листьев кафрского лайма
  • 200 грамм соли крупного помола
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка воды

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • 6 столовых ложек свежего сока лайма
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 15 зубчиков чеснока
  • 20 тайских перцев чили

Процесс приготовления

  1. Промойте рыбу и удалите внутренности через жабры, не разрезая брюхо. Чешую счищать не нужно. Промокните рыбу насухо полотенцем или салфетками.
  2. Стебли лемонграсса нужно отбить молоточком или рукояткой ножа, чтобы выделился сок. Уже подготовленную рыбу нашпигуйте свёрнутыми пополам стеблями лимонного сорго и листьями лайма.
  3. В большой тарелке смешайте соль, муку и воду. Нужно, чтобы смесь была немного влажной и легко прилипала к рыбе.
  4. Обмажьте рыбу солью, чтобы смесь покрывала всю тушку, голову и хвост, выложите на гриль. Угли должны тлеть и давать слабый жар. Готовьте рыбу на медленном огне по 20-30 минут с каждой стороны до готовности. Солёная корочка станет твёрдой и золотистой.
  5. Пока рыба жарится, приготовьте с ней соус. Очистите чеснок, порежьте перец чили. В ступке смешайте чеснок, перец, сахар, соль и разотрите в кашицу. Добавьте сок лайма, воду, рыбный соус и перемешайте. По желанию приготовьте один из соусов по этим рецептам.
  6. Готовую рыбу выложите на блюдо и подавайте с салатом сом там и липким рисом. Соленую корочку не нужно есть, она легко отделяется от филе.

Маленькие хитрости

  1. Во время путешествия в Таиланд вы можете на рынках купить свежий лемонграсс, а уже дома заморозить его. В российских Ашанах продают набор для супа том ям, куда входит стебли лимонного сорго, листья кафрского лайма, галанган и острый перец.
  2. Если у вас есть дома электрогриль, можно готовить в нём. Даже в духовке рыба получится по-тайски вкусной. В последнем случае рыбу нужно готовить около 40 минут на отметке 200 градусов, выложив на противень фольгу.
  3. Если у вас нет лайма под рукой, замените его лимоном или разведите лимонную кислоту с водой в пропорции 1:6.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать:

Рецепт карри массаман с курицей и картофелем
Знаменитый суп том ям с креветками

Рекомендуем прочитать

Отзывы и комментарии

👌 Речную рыбу я теперь готовлю только в соляном панцире, рецепты с фото

Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкусного карася в соляном панцире. Этот рецепт меня удивил и поразил своей простотой и замечательным вкусом. Большое количество соли рыбу совсем не портит, она вбирает столько, сколько ей нужно и получается очень вкусная и совсем не пересоленная.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:

  • Соль – 500-1000 г

  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется

  • Перец черный – по вкусу

Ход приготовления:

Сначала нам нужно подготовить рыбу к запеканию. Для этого ее очень хорошо моем, чистим от чешуи, вынимаем внутренности и обрезаем хвост. 

 

Теперь берем соль. На одну большую рыбу может потребоваться до 1 килограмма соли. Соль насыпаем в чашку.


Добавляем в соль черный перец. Хорошо перемешиваем. Кроме перца в соль можно добавить и другие специи, но я предпочитаю только его.


Подливаем в соль подсолнечное масло в количестве 3-4 столовых ложек.


Перемешиваем. Добавляем немного воды. У нас должна получиться плотная полу однородная масса с крупинками.


Смазываем противень подсолнечным маслом. Насыпаем на него немного соли и укладываем сверху рыбу.

Внутрь рыбы можно положить нарезанный кубиком или колечками репчатый лук и лимон, но можно обойтись и без них. В любом случае рыба получится очень вкусная.
 
Теперь запечатываем рыбу получившейся соляной массой. Соль должна полностью покрывать нашу рыбу. Это и будет соляной панцирь.

Включаем духовку на 200-250 градусов и помещаем внутрь нашу рыбку. 
 
Выпекаем в течение 40 минут. За это время соль может немного потрескаться сверху. Это не страшно, ведь сам соляной панцирь кушать никто не будет.
 
Готовую рыбку вынимаем из духовки и кладем на тарелку. Сверху можно постучать по рыбе ложкой, чтобы соль начала лучше отходить. Во время еды соль полностью убирается. После запекания она будет выглядеть как толстая корочка, которая очень легко снимается.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить рыбу в панцире из соли?


Блюда из рыбы вкусны и полезны. Если кто-то еще в этом сомневается, то исключительно по причине незнания. Не попадалось еще такому человеку рыбное блюдо, от которого невозможно отказаться. Что ж, все еще впереди. Думаю, такому неудачнику стоить попробовать приведенный ниже рецепт. Простой, быстрый, а самое главное – вкусный.


Рыбу можно, в принципе, взять любую. Но лучше, если это будет дорада или сибас, морской окунь. Вкус понимаете ли, да и костей немного.


Остальные ингредиенты для блюда не отличаются редкостью, их можно встретить в любом гастрономе. На четыре порции кроме килограмма морской рыбы понадобится килограмм соли (желательно смеси поваренной и морской) да пара веточек свежей зелени. Не помешает 1 яичный белок, но и без него все получится.


Рыбу, как водится, потрошим. Если недоверие сильнее лени, то можно почистить от чешуи. Но чешуя потом сама отвалится, если чистить неохота.


Потрошеные рыбки хорошенько промоем холодной проточной водой, а затем просушим полотенцем, можно бумажным. Внутрь каждой рыбки положим зелень, сколько не жалко, или сколько любите. Зелень может быть любая, петрушка, кинза – все что угодно.


Для панциря насыпаем соль, в какую либо посудину вроде миски, затем постепенно добавляем воду, помешивая при этом соль. Много воды не надо, достаточно несколько столовых ложек. Вместе с водой можно добавить яичный белок, он укрепит панцирь. В итоге всех манипуляций соль должна напоминать мокрый весенний снег.


Толстый слой соли выкладываем на противень, на котором будем запекать рыбу. Слой соли слегка утрамбовываем руками и на него кладем потрошеную, промытую и сухую рыбу. Поверх рыбы опять слой соли. Если планируете запеченную рыбу подавать к праздничном столу сразу под панцирем, то хвост и голову можно оставить снаружи. Пусть гости любуются, и знают, что перед ними не кот в мешке, а рыба под соляным панцирем.


Опасаетесь, что блюдо выйдет чересчур соленым? Прочь сомнения. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, не зря ведь мы ее вытирали от лишней влаги.


Теперь можно уже и запекать. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов, затем ставим в нее противень с рыбой и не беспокоим минут 30. Пусть печется.


После окончания процесса достаем противень и даем ему остыть в течение 10-15 минут. Вот теперь рыба полностью готова, можно аккуратно разбить и удалить соляной панцирь, а рыбу переложить на тарелку.


Как видим, процесс абсолютно прост и доступен не только начинающему кулинару, но и тому, кто никогда в жизни в руках иного кухонного оборудования, кроме вилки с ложкой не держал.


Что касается вкуса – уверен, сочная и ароматная рыба под солевым панцирем придется по вкусу любому гурману. Приятного аппетита!

Читайте также:

Рецептов из моллюсков | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Р

.

Рецепты моллюсков

Моллюски и овощи на гриле al Cartoccio

Автор: á-2287

Разожгите гриль. В большой миске смешайте все овощи с оливковым маслом и приправьте солью

  • 1 пучок Брокколини
  • 8 жирных стеблей спаржи
  • 8 маленьких морковок с прикрепленными стеблями
  • 8 крупных красных редис с прикрепленными стеблями, разрезанными вдоль пополам
  • 4 средних помидора, разрезанных пополам крест-накрест
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками толщиной 1/2 дюйма, проходящими через конец корня
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
  • Соль
  • 16 маленьких устриц, таких как Wellfleet, очищенные
  • 16 моллюсков-моллюсков, очищенных
  • 24 крупных мидии, протертые
  • 4 больших веточки базилика
  • Горячий хрустящий хлеб для сервировки

4.3/5
(4 Голоса)

Всемирно известная похлебка из картофельных моллюсков PEI

Автор: á-10360

Направления: всемирно известная похлебка из картофельных моллюсков PEI

1

  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля Cavendish Farms®
  • 3/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана молока
  • 1 1/2 стакана 35% сливок
  • 1 1/4 фунтамоллюски (омары / крабы / гребешки / креветки), приготовленные
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 ч.л. свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • по 1/4 чайной ложки соли и перца

4.4/5
(7 Голоса)

Морепродукты: моллюски и картофель по-мариньерски

Автор: á-3151

Белое вино и соки из соленых моллюсков смешиваются в кастрюле, затем протираются петрушкой, чтобы получился легкий соус, так что …

  • 1 1/4 фунта маленький молодой или молодой картофель Юкон Голд
  • 1 столовая ложка кошерной соли плюс еще
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица фенхеля, обрезанная, нарезанная кубиками
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • Моллюски Littleneck весом 1 фунт, очищенные
  • Мидии весом 1 фунт, очищенные, без бороды
  • Моллюски весом 1 фунт или маленькие манильские моллюски, очищенные
  • 6-8 бритвенных моллюсков, протертых (опционально)
  • 1 стакан (в упаковке) плоских листьев петрушки, крупно нарезанных, плюс целые листья для украшения
  • 1 1/2 столовые ложки несоленого масла
  • Перец черный свежемолотый

4.3/5
(3 Голоса)

Ризотто с моллюсками

Автор: franny-2

Нежное ризотто – приготовленные морепродукты складываются в конце времени приготовления

  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина
  • 1 дюжина моллюсков-моллюсков
  • 1 дюжина мидий
  • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
  • 4 больших гребешка
  • 8 больших креветок
  • Ризотто
  • 5 чашек (1.25 л) куриного бульона, примерно
  • 2 столовые ложки (25 мл) оливкового масла
  • 2 столовые ложки (25 мл) сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана (375 мл) риса Vialone Nano
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина
  • 2 столовые ложки (25 мл) нарезанного чеснока
  • Соль и свежемолотый перец

4/5
(1 Голоса)

Знаменитый красный лобстер с креветками и креветками

Автор: á-6498

Знаменитые креветки с красным лобстером, идеально приправленные лимонным соком, чесноком, итальянской приправой и пармесом…

  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка чистого оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/2 стакана белого вина, я использую шардоне
  • 1/2 свежего лимона, только сок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

4/5
(965 Голоса)

Кремовая паста с креветками и грибами

Автор: á-174621

Сливочная паста с креветками и грибами в восхитительном домашнем соусе альфредо

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 больших или 20 маленьких креветок без панцирей, без жилок, свежие или замороженные
  • 3 зубчика чеснока
  • Базилик сушеный
  • Соль
  • Хлопья красного перца измельченные
  • Паприка
  • 8 унций грибов, тонко нарезанных
  • 1 половина и половина стакана
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла
  • Вода для вареных макарон
  • Паста фетучини 8 унций

4.3/5
(293 Голоса)

Удостоенный награды Мэриленд крем-суп из крабов

Автор: Lsweetnell

Совершите путешествие на побережье, не выходя из собственной кухни, с этим сытным рецептом крабового супа

  • 1 фунт мяса крупного кускового краба Мэриленд, разделенный на части
  • 1 пинта молока
  • 1 кварта половинная
  • 2 пинты жирных сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 3 чайные ложки приправы Old Bay, разделенные на части
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, плюс еще, если необходимо приготовить пасту
  • холодная вода или кукурузный крахмал для приготовления пасты из кукурузного крахмала

3.7/5
(620 Голоса)

Запеченные итальянские креветки

Тим, отец-одиночка любит готовить

Этот рецепт креветок в итальянском стиле прост, но при этом обладает прекрасной глубиной вкуса.

  • Креветки 1 фунт без хвостов
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 упаковка сушеной итальянской приправы

4.1/5
(309 Голоса)

Креветки с чесноком

Автор: á-25138

Любите креветки и чеснок? Вам понравится этот рецепт! Подавать с рисом, пастой или даже завернуть в лепешку для Mex

.

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок
  • Соль по вкусу
  • 6 зубчиков чеснока, мелкий рубленый
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, разрезать на 4 части
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рассола для каперсов
  • 1/3 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • Вода по мере необходимости для разбавления соуса

4.5/5
(182 Голоса)

Знаменитый красный лобстер с креветками и креветками

Автор: á-11186

Если вы любите креветки и креветки, то вам понравится этот рецепт

  • Креветки среднего размера, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка чистого оливкового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 1/2 чашки белого вина (я использую шардоне)
  • 1/2 свежего лимона, только сок
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

4.4/5
(178 Голоса)

Каджунская паста с креветками и колбасой

Автор: ladydee009

Паста с креветками и колбасой по-каджунски, как и следовало ожидать в Новом Орлеане

  • ESSENCE CREOLE SEASONING:
  • 3/4 фунта приготовленный феттучини
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт очищенных сырых больших креветок
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки приправы Essence (рецепт ниже)
  • 1 1/2 горячих линка или копченые сосиски из индейки, нарезанные дольками и четвертинками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 1/2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна

4.2/5
(206 Голоса)

Joe’s Crab Shack – Крабовые пироги

Автор: á-26577

Не нужно выходить из дома, чтобы насладиться этим простым и вкусным ресторанным рецептом, Joe’s Crab Shack – Crab Cakes!

  • Майонез 2/3 стакана
  • 5 яичных желтков
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки приправы для чернения
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана измельченной петрушки
  • 2 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Крабовое мясо 2 фунта

4.2/5
(170 Голоса)

Крабовый соус

Автор: dmg9548

Всегда любимый. Меняйте вкус каждый раз при приготовлении: добавляйте свежий чеснок, хрен, очень острый соус, нарезанный …

  • 2 спрея для приготовления пищи
  • 6 унций нежирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана простого нежирного греческого йогурта
  • 3 столовые ложки сырого лука, мелко измельченного
  • Крабовое мясо 1⁄2 фунта, свежее или консервированное, сушеное
  • 1/2 чайной ложки соуса из острого перца или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли или по вкусу
  • 2 столовые ложки хереса (сухого или сладкого) или сладкого (или по вкусу)

4.5/5
(128 Голоса)

Паста с красным лобстером и креветками

Автор: Booper-2

Этот рецепт пасты с красным омаром и креветками восхитителен

  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 зубчика чеснока (добавила еще!)
  • Креветки весом 1 фунт, очищенные, очищенные и удаленные от хвостов
  • 2/3 стакана сока моллюсков (или куриного бульона)
  • 1/3 стакана белого вина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика, измельченного
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано, измельченного
  • 8 унций пасты, приготовленной и высушенной, я использовал лингвини

4.1/5
(196 Голоса)

.

Рецептов из моллюсков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

Закрыть

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Твой профиль

Вниз треугольник

.

Рецептов из моллюсков | Ферма по разведению моллюсков в Гуус-Пойнте

ПОКОЛЕНИЯ СЕМЕЙНЫХ ПАМЯТИ ВРЕМЕНИ

Барбекю Вестерн Стейк Устрицы

Попробуйте этот новый рецепт на своем барбекю этим летом!

Состав

  • 3 упаковки Goose Point Oysters
  • Приправленная мука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 кубик сливочного масла – топленый
  • Заправка для голубого сыра 1/4 C
  • Соус BBQ (рецепт ниже)
  1. Слейте воду из устриц и добавьте приправленную муку.
  2. Обмакнуть в топленое масло.
  3. Поместите устрицы в корзину для гриля и поместите барбекю на средний уголь, пока они не подрумянятся, часто переворачивая.

Западный соус для барбекю Goose Point

  • 1/3 C Соус с острым перцем
  • 3 чайные ложки меда
  • 3 ч.л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте до тепла, постоянно помешивая. Не кипятить !! Держите в тепле до использования. Обслуживает 3-4 человека.

Салат с устрицами Cajun

Классика для летних пикников и ужинов на заднем дворе!

Состав

  • 3 упаковки Goose Point Oysters
  • 1С Мука
  • 2 т Соль
  • 1/2 тонны чесночного порошка
  • 1/2 тонны лукового порошка
  • 1/2 тимьяна
  • 1т Орегано
  • 1т Паприка
  • 1т кайенского перца (или по вкусу)
  • 1/2 тонны черного перца
  • Растительное масло
  • Салатная зелень (на 4 порции)
  • Ранчо или соус для голубого сыра

Как приготовить

Смешайте муку и приправы в небольшой миске.Достаньте устрицы из пакетов и хорошо процедите. Перемешайте устрицы с мучной смесью. На среднем огне обжарьте устрицы в небольшом количестве растительного масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Выложите 3-4 устрицы на красивую подушку из салатной зелени и подавайте с соусом Ranch или Blue Cheese. Обслуживает 4.

Быстрые и легкие жареные устрицы Оливии

Быстрый и простой способ поджарить хорошие устрицы Гус Пойнт.

Состав

  • 4 упаковки 8 унций Goose Point Oysters
  • 2 стакана сухой смеси для блинов
  • Масло канолы для жарки
  • Соль и перец
  • Лимон, коктейль или соус тартар

Как приготовить

Выложить блинную смесь в большую неглубокую миску, посолить и поперчить по вкусу.Добавляйте устрицы по несколько раз и слегка перемешивайте, пока они не покроются. Жарьте на сковороде с маслом на среднем огне 3-4 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выдавить сверху лимон и подавать с соусом. Обслуживает 4.

Oyster Bienville

Классика графа Арно 1930-х годов во Французском квартале Нового Орлеана.

Состав

  • 1 стакан воды
  • фунтовые креветки, очищенные и очищенные
  • ¼ чашки нарезанных грибов
  • ¼ нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки креольской приправы

Соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ¼ стакан муки
  • 4 столовые ложки белого вина
  • 4 столовые ложки хереса
  • Резервный запас
  • ¾ чашки жирных сливок
  • ¼ стакан воды
  • ¾ чашки тертого сыра Романо
  • ½ стакана тертого сыра Чеддер
  • ¼ чашка мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки Кристаллический острый соус
  • Соус Даш Табаско

Устрицы

  • 12 очищенных устриц Гус Пойнт
  • ¼ стакан воды
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Как приготовить:

Смешайте бульонные ингредиенты в средней кастрюле.Варить на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Слить и зарезервировать запас. В кухонном комбайне измельчите все высушенные ингредиенты и отложите в сторону. В средней кастрюле растопите масло, затем добавьте муку. Добавьте белое вино и херес, оставшийся бульон и хорошо перемешайте. Добавьте сливки и воду и доведите до кипения. Взбейте взбиванием сыры, зеленый лук, хлопья красного перца и острые соусы. Разогрейте жаровню. В средней кастрюле отварить устрицы в воде, пока они не станут скручиваться. Положите по 6 устриц в 2 средние формочки.Покройте каждую соусом. Посыпьте каждую столовую ложку панировочных сухарей. Жарьте на сильном огне до коричневого цвета 5-6 минут. Подавать горячим. Обслуживает 2

Устричные оладьи

Эти оладьи переносят нас в самое сердце Карибского моря, где островитяне лакомятся ракушками на протяжении многих поколений.

Состав

  • 3 стакана муки
  • 1 ½ стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 стакан (8 унций) очищенных устриц Goose Point, нарезанных
  • ½ стакана топленого масла
  • ¼ чашка молока
  • ¼ стакана устричной воды или сока моллюсков
  • 4 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

В большой миске сначала смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.Добавьте устрицы и жидкие ингредиенты и перемешайте. Добавьте приправы. Поставить в холодильник на 30 минут. В большой неглубокой сковороде или сковороде нагрейте масло до 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте смесь устриц столовыми ложками в масло и жарьте в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца и подавайте теплым с любимым соусом. На 40 лепешек

Ангелы Розы верхом на лошади

Просто ангельский… как Роза

Состав

  • 2 упаковки 10 унций свежих устриц Гусь Пойнт
  • 6 ломтиков нежирного бекона
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Смешайте вино, чеснок, соль и перец.Добавьте устрицы и маринуйте 10–20 минут. Разогрейте жаровню. Разрежьте каждый ломтик бекона пополам и оберните каждую устрицу кусочком бекона, закрепив его зубочисткой. Жарьте с обеих сторон, пока бекон не станет хрустящим. Вы также можете приготовить этих «ангелов» на открытом воздухе или на гриле. На 8-12 закусок

Kathleen’s Oyster Bruschetta

Этот деревенский хлеб-гриль, сбрызнутый оливковым маслом, с ослепительным расположением устриц на вершине, станет прекрасной прелюдией к трапезе.

Состав

  • 3 упаковки Willapa Steak Oysters
  • Приправленная мука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 кубик сливочного масла – топленый
  • Заправка для голубого сыра 1/4 C
  • Соус барбекю (рецепт следует)

Как приготовить

Очистить устрицы и посыпать приправленной мукой. Обмакнуть в топленое масло. Поместите устрицы в корзину для гриля и приготовьте барбекю на средних углях, пока они не подрумянятся, часто переворачивая.Достаньте устрицы из корзины для гриля и перемешайте с соусом барбекю и петрушкой. Подавать с соусом из голубого сыра для макания. Примечание. Устрицы можно жарить на сковороде, а не готовить на гриле. Устрицы можно нанизать на вертел (при необходимости сложить) или положить на вентилируемую фольгу для барбекю. Западный соус для барбекю Goose Point 1/3 стакана соуса из острого перца 3 тонны меда 3 стакана сливочного масла 1/2 тонны чесночного порошка Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте до тепла, постоянно помешивая. Не кипятить !! Держите в тепле до использования. На 3-4 порции

Открытые бутерброды Nancy’s с устрицами и голубым сыром

Это новое творение с жареными устрицами, переносящее их в место, где они никогда не были.

Состав

  • 3 упаковки Willapa Steak Oysters
  • Приправленная мука
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1 кубик сливочного масла – топленый
  • Заправка для голубого сыра 1/4 C
  • Соус барбекю (рецепт следует)

Как приготовить

Очистить устрицы и посыпать приправленной мукой. Обмакнуть в топленое масло. Поместите устрицы в корзину для гриля и приготовьте барбекю на средних углях, пока они не подрумянятся, часто переворачивая.Достаньте устрицы из корзины для гриля и перемешайте с соусом барбекю и петрушкой. Подавать с соусом из голубого сыра для макания. Примечание. Устрицы можно жарить на сковороде, а не готовить на гриле. Устрицы можно нанизать на вертел (при необходимости сложить) или положить на вентилируемую фольгу для барбекю. Западный соус для барбекю Goose Point 1/3 стакана соуса из острого перца 3 тонны меда 3 стакана сливочного масла 1/2 тонны чесночного порошка Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и нагрейте до тепла, постоянно помешивая. Не кипятить !! Держите в тепле до использования. На 3-4 порции

Жареные тако с устрицами со свежим Пико де Галло и Коул Слоу

Изюминка ваших обычных тако для всех любителей устриц.Это надо попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 16 унций Extra Small Goose Point Oysters
  • Панировка с устрицами Goose Point Special
  • Кукурузные лепешки
  • 5 помидоров рома, нарезанных кубиками
  • 1 мелкий измельченный желтый лук
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 2 перца халапеньо, очищенные и измельченные
  • 1 сок лайма
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Измельченная капуста (10 унций.Сумка)
  • Измельченная морковь (пакет 10 унций)
  • ½ C Майо
  • ¼ C Молоко
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

КАК ПОДГОТОВИТЬ

В миске среднего размера перемешайте помидоры, лук, кинзу, перец халапеньо, лайм, соль и перец, отложите в холодильнике. В другой миске среднего размера смешайте капусту, морковь, майонез, молоко и соль, поставьте в холодильник. Слейте воду из устриц и бросьте в специальную устричную панировку. Обжарьте на сковороде с маслом на среднем и высоком огне 3-4 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета.Поместите лепешки в сухую (без масла) сковороду на средний или сильный огонь по 30 секунд с каждой стороны. На теплые лепешки положите небольшое количество Cole Slaw и Pico De Gallo, оставленное в холодильнике. Сверху на каждый тако выложите две жареные устрицы. Подавайте с коктейльным соусом Гусь-Пойнт, чтобы получить еще больше удовольствия! На 3-4 порции

Гуз Пойнт Устрицы Рокфеллер

Очень популярное блюдо из устриц с ТАКИМ вкусом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *