Приготовление рыба налим: вкусные рецепты пошагово с фото
Рыба налим – как приготовить вкусно
Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.
Кулинары используют оригинальные специи и рецептуры, которые делают этот продукт максимально оригинальным и пикантным. Всех, кто следит за правильностью питания, обязательно заинтересует рыба налим. Как приготовить из нее необычное и пикантное блюдо, рассмотрим далее.
Сочетание рыбы с прочими продуктами
Как правильно приготовить налима знают далеко не все, поэтому существует много рецептов и способов приготовления этой рыбы.
Рыба налим, рецепты приготовления которой доступны всем желающим, прекрасно сочетается с овощами, особенно картофелем, баклажаном, болгарским перцем, томатом. Рассмотрим самые популярные рецепты, достойные вашего внимания.
Налим может приготавливаться в духовке, его жарят и даже готовят с помощью мультиварки. Паштет из печени налима очень нежен, а салаты с использованием его филе смогут дополнить меню даже самого пышного застолья.
Лучший рецепт – как приготовить рыбу налим
Налим, тушеный с огурцами и грибами, входит в число наиболее популярных рецептур с участием морепродуктов. Чтобы блюдо не имело посторонних запахов и привкусов, специалисты настоятельно рекомендуют снимать кожу, которая может оставлять нежелательное послевкусие.
Для данного рецепта понадобится:
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Белое сухое вино — 1 ст.;
- Налим – 2 шт.;
- 1 ст. бульона из рыбы;
- Перец молотый черный, зелень, соль;
- 1 соленый огурец;
- 6 картофелин;
- 8 шт. любых сушеных грибов;
- Лук репчатый -2 шт.;
- Около 2 ст. ложек муки;
- 5 ст. л. растительного масла.
Подготовка рыбы и продуктов
- Снять кожу, выпотрошить, избегая повреждения желчного пузыря, промыть водой.
- Полученное филе натирается крупной солью, помещается в холодильник на 20 мин.
- Филе нарезается на кусочки равного размера, которые подсаливаются, перчатся и обжариваются на небольшом огне. Прожарка рыбы должна быть средней, а кусочки нужно остудить до момента добавления прочих ингредиентов.
- Сушеные грибы моются и варятся полчаса, далее вода сливается, а грибы следует остудить.
- Лук очищается, нарезается полукольцами, поджаривается на сковороде и делится 2 части, одна из них смешивают с отварными грибами.
- Дно кастрюли укладывается луком и остатками растительного масла, поверх чего кладут куски налима и смесь грибов и лука. Сверху укладывают порезанные огурцы.
- Заливается бульоном, добавляется вино, не размешивая поставить на огонь на 30 минут. По истечению получаса блюдо считается готовым к употреблению.
Видео – отличная помощь в приготовление налима
Для большинства людей любимым продуктом питания является рыба налим. Как приготовить ее, каждый решает сам, поскольку существует возможность ее пожарить, тушить, изготовить салат.
Копченый налим также пользуется популярностью благодаря своему оригинальному вкусу.Если вы еще не решили, как приготовить налима, видео поможет не только увидеть мастер-класс, но и научится делать это самостоятельно.
На нашем сайте вы найдете информацию о том, как приготовить налима, видео и подробное описание также к вашему вниманию. Любителям морепродуктов доступна замечательная рыба налим, как приготовить ее также перестало быть секретом.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Как вкусно приготовить налима на сковороде
Налим водится в пресных водоемах и имеет особенный вкус и запах, к тому же его плотная кожа покрыта слоем слизи. При приготовлении рыбы на сковороде получатся вкусные сочные кусочки, которые расслаиваются скибочками. Для жарки нужно выбирать свежую большую тушку, желательно недавно пойманную.
Какой гарнир Вы предпочитаете к морепродуктам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Картофель 30%, 174 голоса
174 голоса 30%
174 голоса – 30% из всех голосов
-
Свежие овощи 24%, 138 голосов
138 голосов 24%
138 голосов – 24% из всех голосов
-
Без гарнира 23%, 135 голосов
135 голосов 23%
135 голосов – 23% из всех голосов
-
Тушеные овощи 15%, 86 голосов
86 голосов 15%
86 голосов – 15% из всех голосов
-
Крупы 9%, 51 голос
51 голос 9%
51 голос – 9% из всех голосов
Всего голосов: 584
18.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Как выбрать и подготовить к жарке рыбу
Замороженная или не очень свежая рыба при жарке получается невкусной, а мелкие экземпляры будут сухими. Поэтому к выбору продукта нужно подойти ответственно.
При покупке нужно обратить внимание:
- на свежесть налима. Мясо должно быть упругим, жабры ярко-красными, глаза прозрачными, запах свежим;
- если рыба в упаковке, нужно посмотреть на срок годности. Такая тушка должна быть ровной, без видимых повреждений, с блестящей шкуркой.
Чистка налима
Перед началом процесса приготовления, продукт надо подготовить. У этой рыбы нет чешуи, но она покрыта плотным слоем слизи, которую нужно обязательно удалить и только после этого его можно будет жарить даже с кожей.
Существует несколько способов очистки:
- используя нож и теплую воду. Начиная от хвоста и продвигаясь к голове острым ножом аккуратно соскрести слизь под струей проточной теплой воды;
- используя каменную соль. Взяв в руку сколько поместиться соли, натирать кожицу рыбы до полного исчезновения слизи.
Так как некоторые рецепты предназначены, чтобы готовить филе без кожицы, нужно уметь ее удалять. Для этого разделочную доску нужно застелить бумагой, чтобы тушка не скользила и затем выполнить следующие действия:
- острым ножом надрезать шкурку по кругу за головой и жабрами;
- крепко взявшись за шкуру сильным движением резко стянуть ее со всей тушки.
После полной очистки, нужно сделать разрез на брюшке от хвоста к голове и внимательно, чтобы не повредить пузырь с желчью, достать все внутренности. Их выбрасывать не нужно. Печень, молоки или икру позже тоже очень вкусно обжарим. Затем нужно удалить голову и разделить рыбу на порционные кусочки. Теперь можно приступать и узнать как жарить налима на сковороде.
Классический рецепт жареного налима на сковороде
По этой рецептуре можно готовить налима со шкурой. В итоге получатся плотные рыбные кусочки с поджаристой корочкой и приятным ароматом. Рецепт, как пожарить налима на сковородке — достаточно легкий и не потребует много умений и сил, а понадобится всего 30 минут.
- Налим 2 кг
- Пшеничная мука 100 гр
- Крахмал картофельный 2 ст/л
- Масло растительное рафинированное 50-80 мл
- Соль, перец, специи – по вкусу
Калории: 130 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
В кляре
Это блюдо тоже готовится несложно и подойдет не только для обычного приема пищи, но и для праздничного ужина и понадобится всего 40 минут.
Вес состава: 100 гр
Калорийность: 146 ккал
Белков: 13 г
Жиров: 9 г
Углеводов: 6 г
Заранее подготовьте такие ингредиенты:
- филе налима без кожицы – 1 кг.;
- жирная сметана – 2 ст. л.; куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 6–7 ст. л.;
- сок половины лимона; лук репчатый – 2 шт.;
- соль, перец, специи для рыбы — по вкусу.
Пошаговый процесс, как пожарить налима в кляре:
- филе нарезать на кусочки по 5–7 шириной. Посолить, поперчить, добавить любимые специи для рыбы и оставить на 10 минут для маринования;
- приготовить специальный кляр из лука и сметаны. Для этого репчатый лук очистить и очень мелко порезать или измельчить блендером. Смешать с лимонным соком, яйцами и сметаной. Просеять муку через сито и аккуратно вводить в приготовленную смесь, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Должен получится кляр средней густоты;
- налить растительное масло на сковороду и поставить разогреваться;
- подготовленные кусочки рыбного филе хорошо обмакнуть в кляр со всех сторон и выложить на горячую сковороду;
- жарить до появления золотистого цвета в течение 3–6 минут с каждой стороны.
Такое блюдо можно подавать с разными гарнирами или салатами. Рыбу можно украсить ломтиками свежих овощей и зеленью.
Налим отличается тем, что живет только в чистой проточной воде, поэтому его мясо не пахнет тиной, что обычно присуще пресноводной рыбе. К тому же, он очень вкусен и узнав, как жарить налима, теперь не потребуется больших умений и много времени для приготовления изысканного блюда.
Сочные и ароматные блюда станут отличным вариантом для обеденного стола, особенно в холодную погоду. Попробовав их, люди оставляют только восторженные комментарии. Он хорошо сочетается с большинством гарниров, а разнообразие рецептов поможет сделать меню оригинальным и не даст надоесть этому продукту.
как вкусно приготовить налима на сковороде
Жареный налим по вкусу сильно напоминает морских родственников — пикшу и треску. Для приготовления на сковороде лучше выбирать крупные тушки с нежной консистенцией мяса. Чешуя у этих рыб настолько мелкая и плотно прилегающая, что кажется, как будто ее нет. Готовить налима можно предварительно почищенного или прям со шкуркой.
Немного о блюде
Если в распоряжении у хозяйки оказался налим, то можно считать, что ей крупно повезло:
- во-первых, ее можно пожарить в виде филе или стейков;
- во-вторых, к жареному налиму добавить сметану и потомить под крышкой;
- особенно вкусными получаются кусочки в кляре.
Особым деликатесом считается печень налима – по вкусу она не уступает печени рыб тресковых пород. Кроме того, налима можно готовить вместе с картофелем, луком, морковью и прочее.
Энергетическая ценность и калорийность
Калорийность у этой рыбы небольшая – всего 70 ккал, белков в ней содержится 93%, жиров – 7%. А также в мясе налима много витаминов:
- группы B;
- PP;
- калия;
- кобальта;
- меди;
- хрома;
- железа;
- фосфора;
- магния и т. д.
У жареного налима в сметане энергетическая ценность будет составлять 130 ккал. Поэтому его смело можно использовать при всевозможных диетах для оздоровления и снижения веса.
Гарниры и соусы
Иногда налим кажется пресноватым, поэтому соусы и гарниры для него делают рыбу более выразительной в гастрономическом плане, добавляя ей остроты и пикантности.
С этой задачей великолепно справляются малосольные или соленые огурцы, маслины, каперсы. Если к филе подаются свежие овощи, то вполне уместно к ним добавить немного майонеза или сметаны.
Из гарниров – традиционная картошка во всех видах, рис и тушеные или паровые овощи. По классической раскладке – к такому продукту готовят жареный или тушеный гарнир, но сейчас, сколько поваров, столько и мнений. Очень часто гарнируется жареное филе:
- картофельным пюре;
- свежими овощами;
- рассыпчатой кашей.
Кроме того, для налима, как и для всякой рыбы, используют специи, но они не должны перебивать рыбный вкус, а лишь дополнять, оттенять его. Поэтому к их выбору подходят с осторожностью. Например, лавровый лист, гвоздика, анис будут доминировать – их кладут чтобы отбить запах тины.
Как вкусно пожарить налима
Жарить налима можно со шкуркой, если он не старый. Для этого рецепта следует взять:
- 2 кг рыбы;
- 2 ст. л. крахмала;
- 1/2 ст. муки;
- 60 мл масла;
- специи.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Филе нарезать удобными кусками, сдобрить специями и отставить на 15 минут.
- Затем разогреть масло.
- Кусочки обмакивать сначала в крахмал, потом – в муку и обжаривать на сковороде по 4 минуты каждую сторону.
Крахмал способствует сохранению формы филе и образованию более хрустящей корочки.
Поджаристые стейки со шкуркой
Налима сначала нужно нарезать на стейки — они не должны быть слишком тонкими, примерно по 2 см толщиной. Их следует обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. В нагретое масло бросить щепотку соли, чтобы оно не разбрызгивалось при жарке, а продукт не подгорел.
Куски рыбы солить лучше в процессе приготовления – когда одна сторона поджарится, стейки перевернуть и посолить. Когда зарумянится и вторая сторона – подсолить и ее. При этом постоянно крутить куски на сковороде нельзя, поскольку повредится корочка и сок вытечет. Перевернуть нужно только один раз.
Сколько времени жарить налима – тут все зависит от толщины стейка и степени нагрева масла для жарки. Если вилкой слегка надавить на рыбу, и выделивший сок будет прозрачным, значит, она готова. Обычно, достаточно 3-4 минут.
Перед приготовлением стейки можно замариновать в:
- майонезе;
- лимонном соке;
- соевом соусе;
- сухом вине;
- сметане;
- растительном масле.
Или смешать несколько перечисленных ингредиентов, для придания сладости – добавить в маринад немного сахара. Выдерживать в нем налима следует не более 20 минут.
Можно приготовить стейки с кожей для праздничного меню. Потребуется:
- 6 стейков;
- 150 г сливочного масла;
- 1 ч. л. белого перца;
- соль, мука для панировки.
Для соуса:
- 1-2 горсти молотого миндаля;
- 2-3 ст. л. сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- немного соли и белого перца;
- измельченная зелень петрушки и укропа.
Стейки натереть перцем, обжарить быстро на масле, посолить во время приготовления. Накрыв крышкой, оставить томиться 4-5 минут на медленном огне.
В сотейнике растопить масло для соуса, добавить миндаль, лимонный сок, перец. Варить на слабом огне до загустения, за 2 минуты до этого добавить зелень. На гарнир отварить четвертинки картофеля, кубики моркови, соцветия цветной капусты и брокколи.
На порционные тарелки положить стейк, рядом гарнир и сверху все полить соусом, украсить долькой лимона, парочкой маслин и веточкой зелени.
Классический рецепт в сметане с луком
Для этого блюда филе нарезают кусочками и обжаривают, как в первом рецепте, можно без крахмала. Затем его вынимают, а в том же масле припускают полукольца 1-2 луковиц до прозрачности, затем добавляют 150 мл сметаны, соль, перец, хорошо нагревают и кладут рыбу. Дают ей потомиться до готовности лука.
Жареный налим в кляре
Можно обжарить налима, предварительно обмакивая кусочки в кляр. Для этого понадобится 1 кг рыбы без костей и без кожи. А также:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 6 ст. л. муки;
- 2 луковицы;
- сок 1/2 лимона;
- специи.
Филе нарезают крупными кусками (6-7 см), сдабривают специями. Отдельно готовят кляр, смешивая в блендере сначала сметану и лук, затем добавляя к ним остальные ингредиенты. Консистенция должна получиться средней густоты.
После этого кусочки налима слегка присыпают мукой, затем обмакивают в кляр и обжаривают на разогретом масле. При подаче украшают зеленью. Налим в кляре сохраняет все соки и ароматы.
Налим – рецепты приготовления в духовке
Как приготовить налима вкусно в духовке пошаговый рецепт
Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая. Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.
Приготовление налима в духовке
Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.
Перед тем как начать приготовление необходимо почистить рыбу от чешуи. После поверхностной отчески нам необходимо удалить внутренности рыбы и сами жабры. Что бы наше блюдо смотрелась красивее на столе, мы оставляем головку и хвост. Некоторые повара снимают кожу, что бы процесс чистки от чешуи занимал как можно меньше времени.
Далее необходимо намазать налима солью и небольшим количеством перца. Такой процесс необходимо произвести со всех сторон, как с наружи, так и внутри. После перченее и соления нам необходимо покрыть рыбу маслом, и поэтому мы используем кисточку что бы было удобнее покрывать. Затем необходимо отложить рыбу на небольшой срок что бы она смогла впитать в себя вкус перца и соли.
Пока налим настаивается, мы очищаем головку репчатого лука, а затем режим кольцами. После луковице мы принимаемся за помидоры. Перед приготовлением их необходимо промыть под струёй воды, а затем мелко нарезать. После этого необходимо мелко нарезать оставшуюся зелень.
После приготовления заготовок мы приступаем к самой готовке. Необходимо смазать маслом противень. После чего укладываем первым слоем кольца репчатого лука. После лука, мы ложем саму рыбу. Зелень необходимо положить во внутрь рыбы. После этого укладываем помидоры.
В окончании мы снова поливаем маслом, или же как альтернативная замена маслу многие повара поливают лимонным соком. После этого мы ставим наше блюдо в духовую печь на 35-45 минут. Необходимо что бы процесс запекания проходил под температурой 180 градусов. Такое блюдо подаётся с гарниром.
Поэтому многие рестораны советуют в качестве гарнира использовать рис. или же картошку.
Вкусный рецепт приготовление налима в духовке
Второй рецепт предполагает приготовление налима на скорую руку. Ингредиенты схожи с предыдущим рецептом, но требуют, к примеру, присутствия помидора. Салат из свежих овощей можно подать отдельно, не забыв про гарнир.
Тушка налима промывается и очищается от чешуи или шкурки в целом. Натирается перцем, солью а так же различными специями, идеально подходящими к рыбе.
Можно использовать магазинные приправы, но всегда смотрите, есть ли у них уже в составе соль и перец — чтобы не переборщить. На смазанный маслом противень укладывается также смазанная рыба поверх нарезанного лука.
Не забывайте, что налим должен быть только в масле, а не в воде.
В раскаленной до 180-200 градусов духовке рыба находится от получаса и выше. Следите, чтобы налим слегка покрылся золотистой корочкой, а мясо стало белым и плотным. Если корочка появляется гораздо быстрее, чем белеет мясо, – снизьте температуру. Подаётся в горячем виде с гарниром из риса или картофеля. Можно добавить к блюду бокал красного сухого вина.
Альтернативное приготовление налима в духовке
Не менее хорош налим и жаренный, как альтернативный вариант рыбного блюда на вашем столе. Вариантов здесь появляется множество, как только вы разделаете и высушите рыбу.
Налим можно посыпать любыми подходящими специями и обжарить до корочки, со всех сторон используя для жарки растительное или подсолнечное масло. Существует вариант сделать некий кляр с мукой, который сделает корочку налима особенной.
Можно сделать налима не только с мукой, но и яйцом, что сделает блюдо более нежным и деликатесным. Гарнир здесь допустим в более разнообразных границах, то есть можно использовать и гречневую кашу.
Можно ограничиться рыбными котлетами, которые нетрудно сформировать с помощью мясорубки и приготовить по схожему с ранее описанным способом приготовления рыбы.
Также этот фарш можно добавить в рыбный пирог, где готовится тесто, а обжаренные измельченные котлетки налима добавляются в качестве начинки. Такой пирог «на ура» идёт и взрослым, и детям.
Хорошо подходит и в качестве обеденного варианта, и вечернего, и на завтрак с горячим сладким чаем будет незаменим.
Ваша фантазия должна быть вашими границами. Не ограничивайтесь базовыми советами и рецептами, пробуйте новые блюда сами, сочетая их с необычными ингредиентами, подавая более изысканно с каждым разом, и любое блюдо, в том числе и из налима, заиграет на вашем обеденном столе новыми красками.
Вкусный видео рецепт приготовления рыбы в духовке:
Источник: https://cook-recipe.ru/kak-pravilno-gotovit/5890-kak-prigotovit-nalima-vkusno-v-duhovke-poshagovyj.html
Как приготовить налима в духовке целиком?
Вам понадобится:
- Тушка налима
- Луковица
- Морковь
- Помидоры – 2-3 шт.
- Соль, перец и приправы
- Растительное масло
#1
Налим – это та рыба, которую можно вкусно приготовить самыми разными способами. В процессе жарки его нежное филе может некрасиво развалиться на куски прямо в сковороде, а, кроме того, жареная рыба теряет часть своих витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому полезнее всего запекать налима в духовке.Как приготовить налима в духовке целиком, рассказано далее.
#2
Для начала понадобится правильно почистить и выпотрошить рыбу перед приготовлением. Необходимо аккуратно изъять из тушки налима внутренности, не повредив жабры и желчный пузырь. А удалять ли голову, каждая хозяйка решает сама для себя.
Некоторые предпочитают оставлять ее для красоты готового блюда. Кроме того, довольно сложно очистить налима от чешуи. Ее придется долго и нудно соскабливать острым ножом.
Но тщательно очистить рыбу от чешуи – это один из главных секретов как вкусно приготовить налима.
#3
Далее рыбную тушку следует промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Затем внутри и снаружи рыбу нужно натереть солью, черным или красным молотым перцем, любимой приправой, а также обмазать топленым сливочным маслом.
Сделать это легко можно с помощью силиконовой кисточки для выпечки. Узнав, как почистить налима, нужно натереть всеми вышеперечисленными ингредиентами гладкую рыбную тушку будет несложно.
#4
Далее необходимо подготовить начинку для рыбы. Для этого красный лук, томаты, морковь и свежую зелень нужно измельчить, а затем слегка обжарить на разогретом подсолнечном масле. Затем все эти овощи следует аккуратно уложить в брюхо рыбе, а затем зашить его обычными нитками. На самом деле сделать это также просто, как жарить налима.
#5
Стоит также отметить, что, если в процессе разделки туши с рыбы была снята кожа, то сверху ее также понадобится прикрыть густым слоем овощей, чтобы избежать излишней сухости готового рыбного филе. В этом случае к жареным овощам можно также добавить 1 столовую ложку томатной пасты. А вот советы, как приготовить печень налима, можно легко найти в интернете.
#6
Нафаршированную рыбку нужно уложить на противень, смазанный любым растительным маслом, а затем поставить его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. При 180 градусах рыбку следует запекать в течении 35-40 минут.
Готовность ее можно очень легко проверить – достаточно проткнуть тушку вилкой и посмотреть на цвет мяса, если оно белое,значит рыба готова.
Подавать налима, запеченного в духовке, можно прямо на протвине, украсив предварительно рыбу свежими овощами.
Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda/kak-prigotovit-nalima-v-duhovke-tselikom
Налим в духовке
Как вы думаете, что вкуснее, жареный или запеченный в духовке налим? Подсказываем: правильный ответ – все вкусно. Но готовить сегодня мы будем именно печеную рыбку, чтобы получилась не только сытной, но и полезной.
Вам понадобится:
- Налим – 1 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Помидор – 1-2 шт;
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль по вкусу.
Показать остальные
Всем хороша жареная рыба, да вот только следить за ней нужно постоянно.
Чтобы не пригорела, чтобы не брызгалась. Да и полезные вещества при таком способе приготовления теряются. Если же речь идет о налиме, то и внешний вид у готового блюда может оказаться не так хорош, как хотелось бы. Его мясо настолько нежное и жирное, что на сковороде может развалиться на куски.
Поэтому лучше приготовить налима в духовке. Вкус у блюда будет отменный, внешний вид – тоже. А пока он печется, хозяйка вполне может заняться своими делами.
Приготовление
-
Первым делом аккуратно выпотрошите рыбину. Удалите внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь, жабры. Голову можно оставить, чтобы блюдо эффектно смотрелось при подаче на стол. Чешуя у налима очень мелкая и сидит глубоко в коже. Поэтому вам придется ее либо долго соскабливать, либо просто снять всю шкурку.
- Есть разные рецепты налима в духовке: с молоком, яйцами и даже с беконом. Каждое из блюд по-своему вкусное. Но лучше всего запечь эту рыбу целиком, просто с солью, овощами и зеленью, чтобы лучше ощутить ее сладковатый вкус. Для этого подсушите тушку бумажным полотенцем и натрите ее солью изнутри и снаружи. С помощью силиконовой кисточки смажьте налима растительным маслом или топленым сливочным.
- Мелко порежьте зелень, некрупно помидор, тонкими кольцами очищенную луковицу.
- На противень, смазанный маслом, кладите чуть больше половины луковых колец, а сверху – рыбу.
- В брюшко уложите оставшийся лук и зелень (половину), немного помидоров. Если вы сняли с налима кожу, сверху прикройте его порезанными овощами. В случае, если кожа на месте, ограничьтесь фаршированием брюшка рыбы. И ставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Запекайте рыбу минут 30-40, до румяной корочки.
- Готовность проверьте вилкой, для чего проткните ею тушку в самом толстом месте. Если в проколе вы увидите матовое белое мясо – блюдо готово.
Перекладывайте рыбу на красивую тарелку, посыпайте зеленью и подавайте на стол с вареной картошечкой. Осваивайте этот рецепт, а потом мы расскажем, как приготовить налима в духовке по-другому.
Источник: http://kakchto.com/nalim-v-duhovke/
Как вкусно приготовить налима в духовке
Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим.
Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде.
Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.
Вкусный и полезный
В Штатах налима называют «омаром для бедных». Мясо этой рыбы своим вкусом напоминает лобстера – оно нежное, сытное и практически не имеет костей. Оно содержит огромное количество легко усваиваемого белка и совсем немного жира, а вот углеводов в нем нет. Потому налим относится к диетическим продуктам.
Его можно и даже нужно кушать людям, страдающим от расстройств иммунной системы, заболеваний сердца и неврологических проблем. Огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, незаменимых аминокислот способно обеспечить полноценное насыщение вашему организму, если вы больны или вынуждены ограничивать себя в еде из-за особой диеты.
Особенно полезна такая рыбка будущим мамам, детям и людям преклонного возраста.
Еще одна отличительная черта налима – его печень. Она поистине огромна, ее масса может составлять десятую часть от веса тушки рыбы.
Это настоящий деликатес! Блюда из нее не только вкусны, но и помогут привести в норму холестерин, улучшат умственную деятельность, состояние волос, кожи и всего организма в целом.
Что можно приготовить из налима? Да практически все что угодно! Мы поделимся с вами несколькими рецептами отличных блюд – они идеально дополнят собою праздничное застолье и прекрасно подойдут для семейной трапезы.
Запекаем в духовке
Как приготовить налима в духовке так, чтобы при этом было просто и вкусно? Запеките рыбку с лимоном, луком и свежей зеленью. Это, пожалуй, один из самых легких способов приготовления рыбы, но получается всегда очень и очень вкусно.
Избавьтесь от чешуи, выпотрошите рыбку и удалите жабры. Хорошенько высушите от излишней влаги. Нарежьте лимон и парочку крупных луковиц кольцами, смешайте в отдельной пиале соль и черный перец, измельчите зелень. Теперь рыбку нужно хорошо натереть внутри и снаружи смесью из соли и специй, а после уложить в брюшко слой лимона, зелени и лука.
Смажьте противень растительным маслом, уложите лук – он послужит подушечкой для налима. Сверху расположите рыбку, немного сбрызните маслом и положите сверху несколько колец лимона. Отправьте запекаться в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 30-40 минут. Чтобы проверить готовность, проткните налима в самом толстом месте тушки.
Если мясо белое и не выделяет излишней жидкости – оно готово.
Налим, запеченный в молоке
Как приготовить налима вкусно и оригинально? Испробуйте этот необычный рецепт, наверняка он вам очень понравится. Так готовили рыбку еще наши прадеды, а уж они-то точно знали толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. А мы расскажем, как приготовить налима по их рецепту.
На рыбку весом в килограмм возьмите литр молока, немного муки, растительного и сливочного масла, 6 яиц, соль и перец, молотые сухари и граммов 150 твердого сыра.
А теперь о том, как приготовить налима. Рыбку тщательно очистите, промокните излишнюю жидкость, а после хорошенько поперчите и посолите (внутри тоже). Обваляйте налима в муке и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле с обеих сторон. Переложите рыбку в смазаный сливочным маслом сотейник.
Соедините молоко и яйца, подсолите и хорошо взбейте до однородности. Эту заливку вылейте в сотейник с налимом, немного посыпьте сверху молотыми сухарями и отправьте в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им уже почти готовую рыбку и отправьте в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Это отличный способ того, как приготовить налима вкусно, быстро и необычно.
Вам и вашим гостям непременно понравится!
Налим с овощами в сметанном соусе
Как приготовить налима вкусно в духовке? Есть еще один отличный вариант: возьмите немного овощей, зелени и запеките рыбку под сметаной. Немного сладковатый и нежный вкус рыбы можно легко сочетать с большинством продуктов. Вы можете изменять или дополнять их по своему вкусу.
На полкило очищенной рыбы мы возьмем крупный кабачок, 100 г твердого сыра, 150 г сметаны, зелень, соль и любимые специи, немного масла для жарки, муки и молотых сухарей.
Как приготовить налима по такому рецепту? Нарежьте кабачок кольцами, посолите и обжарьте. Налима режем порционными кусочками, перчим, солим, панируем в муке и также обжариваем на сковороде с двух сторон.
Рыбку перекладываем в подходящий сотейник, сверху размещаем кабачки и рубленую зелень. Смажьте сверху сметаной, посыпьте сухарями и тертым сыром, сбрызните немного маслом.
Запекайте до образования румяной корочки (около 20-30 минут).
Запекаем налима с томатами и зеленью
Такая рыбка будет отличным гарниром и превосходным самостоятельным блюдом, ее можно подавать горячей, но и холодная она не менее вкусна. А сейчас о том, как приготовить налима вкусно в духовке с луком, свежей зеленью и помидорами.
На килограмм очищенной рыбки возьмите: один лимончик, 700 г консервированных томатов (можно и свежих), 3-4 луковицы, 3-4 зубочка чеснока, свежую зелень, пару ложек молотых сухарей, растительное масло, соль, молотую паприку и черный перец.
Кусочки рыбы хорошенько посолите и поперчите, полейте соком выжатого лимона и оставьте мариноваться.
Тем временем измельчите чеснок и лук и немного обжарьте на масле, после добавьте рубленой зелени, сухарей и подержите на огне несколько минут.
В форму для запекания уложите помидоры, очищенные от кожицы (крупные разрежьте на несколько частей), а сверху разместите кусочки налима. Покройте рыбку смесью из обжаренного чеснока и лука. Запекайте около 30-40 минут в разогретой духовке.
Макса (печень налима)
Как приготовить печень налима? Один из самых популярных рецептов – это отварная печень или паштет из нее. Такое блюдо можно подавать самостоятельное или использовать для бутербродов.
Приготовить его очень просто, а вот к выбору основного ингредиента следует подойти серьезно. Печень должна быть розового цвета и выглядеть здоровой, без каких-либо вкраплений и прочих изъянов.
Следует и очень осторожно отделить желчный пузырь, если желчь прольется – блюдо получится горьким.
Закипятите в кастрюле воду, добавьте по вкусу соли, душистого перчика, укропа с петрушкой и лавровый листок. Затем опустите в него очищенную печень,проварите минут 15, выньте и остудите.
Печень налима, тушеная с овощами
Как приготовить печень налима еще? Печеночка получится вкусной, если ее просто обжарить в панировке со свежими овощами. Здесь вы можете экспериментировать. Готовить печень налима можно практически так же, как и любую другую. Можно добавить разных специй и даже потушить с картошечкой. Отличный ужин и прекрасная закуска!
Нарежьте полукольцами лук и натрите морковь на терке, немного обжарьте на подсолнечном маслице. После добавьте кусочки печени, предварительно посоленные и обвалянные в муке. Продолжайте тушить еще несколько минут, а в самом конце добавьте горсть измельченной зелени. Еще пару минут под крышкой – и блюдо готово.
Очень жаль, что такой продукт в свежем виде купить очень непросто, и даже замороженным его не привозят – очень плохо переносит такое хранение рыба налим.
Как приготовить полезное и вкусное блюдо, вы уже знаете, и если вам удалось разжиться свежей тушкой налима, непременно побалуйте своих близких.
Вам непременно понравится нежное мясо рыбки и потрясающе вкусный деликатес – печень налима. Приятного вам аппетита!
www.syl.ru
Рецепты приготовления налима, а также икры и печени этой рыбы
Налим является вкусным и питательным продуктом, который можно приготовить разными способами. Печень этой рыбы считается настоящим деликатесом. Готовить налима можно разными способами, что и объясняет наличие огромного количества блюд. Предлагаем остановиться на наиболее доступных и проверенных рецептах.
Источник: http://cgotovim.ru/v-duhovke/kak-vkusno-prigotovit-nalima-v-duhovke.html
Запекаем налима в духовке
Фаршированный налим запеченный в духовке – невероятно вкусная рыба с нежнейшим мясом. Из налима можно приготовить много разнообразных блюд. Можно просто пожарить, можно приготовить котлеты или сварить уху. Я приготовила налима в духовке на овощной подушке и нафаршировала также овощами – вкусно и полезно.
Подробнее: gotovim-s-udovolstviem.ru
Налим — рыба семейства тресковых — хоть и встречается в российских водоемах, в руки местным хозяйкам попадается не слишком часто. Однако, если уж такая удача выпала, упускать ее не стоит. Данный вид рыбы при правильно выбранном способе приготовления будет отменно выглядеть, а мясо получится необычайно нежным.
Подробнее: www.domashniy.
ru
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.
После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.
Приготовление налима, как жареного, так и запеченного в духовке не оставит никого равнодушным, эти два блюда очень вкусные. Сегодня мы будем запекать рабу, чтобы она получилась не только очень вкусной исытной, но и чтобы в ней остались все ее полезные вещества.
Подробнее: kakprigotovim.ru
обсудить selected Обсуждений: 0 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь что бы добавить комментарий. Ваш комментарий Имя: Введите свой email, если желаете получать уведомления:E-mail: Как заработать на рецептах? Читайте правила, добавляйте свои рецепты и зарабатывайте на этом. 4,527 рецептов
В данной кулинарной статье подробно рассказано как вкусно приготовить налима в духовке. Лучше всего запекать рыбную тушку целиком, сделав для нее начинку из обжаренных на подсолнечном масле овощей.
Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая.
Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.
Приготовление налима в духовке
Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.
Подробнее: cook-recipe.ru
1. Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом: налимом запечённым в духовке. Получается нежное, диетическое блюдо. Очень лёгкое. 2.
В новогодние праздники наловила(отоварилась у рыбаков) рыбы. Теперь у нас рыбка в ассортименте. Буду свою семью и вас(если вы не против) баловать.
Вот небольшие налимчики.
На вид страшненькие(голова как у лягушки, а тело как у угря), но вкусныееее.
Подробнее: stranamasterov.ru
Налим — рыба примечательная во всех отношениях. Во-первых, это единственный представитель семейства тресковых рыб, живущий в пресной воде, да еще и встречающийся практически по всей территории Европы и в Сибири.
Во-вторых, налим — рыба, просто созданная для кулинарных шедевров: в ней мало костей, зато жира вполне достаточно, чтобы сделать блюдо сытным. Добавьте к этому замечательный сладковатый вкус налимьего мяса, и вы поймете, почему его так любят и ценят гурманы.
А если вам хочется, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным, рецепт налима в духовке — то, что вам нужно!
Подробнее: ribalka-vsem.ru
Среди рыб, которые мы готовим к ужину, редким гостем является налим. Эта пресноводная рыба обладает белым «мясом» и часто используется, как компонент ухи, так как имеет достаточное количество жира.
Но помимо рыбного супа, отличным вариантом будет запечь эту рыбу, употребляя любимые овощи. Рассмотрим, как приготовить налима в духовке в данном рецепте. Так же, как и другие рыбы его можно сочетать с разнообразными заправками и соусами.
Данная рыба больше воспримет по вкусу к себе не очень жирные соуса, в основном базирующиеся на нежирной сметане или овощном бульоне.
Разнообразие рыбного мира поистине велико. Но есть среди них особенные виды, которым непременно следует уделить свое пристальное поварское внимание. К одному из таких относится и налим.
Рыбка, с виду немного напоминающая сома, на самом-то деле относится к отряду тресковых, но в отличие от своих собратьев проживает в пресной воде.
Ловля налима приходится на холодную пору года, потому если вы любитель зимней рыбалки, а может быть, и просто поклонник рыбных блюд, то вам будет интересно знать, как приготовить налима и чем будет полезно такое блюдо для вашей семьи.
Запеченный в духовке налим — не только вкусное, но и полезное блюдо. Приготовить налима в духовке — просто, займет готовка около часа, а дополнительных ингредиентов понадобится не так-то и много. Очень простой рецепт налима, запеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 300 килокалорий.
Подробнее: VkusnyeRetsepti.ru
Для того что бы приготовить налима запечённого в духовке нам потребуется одна рыба налима, свежемороженая или же свежая.
Для придания аромата необходима зелень и репчатый лук, а так же для приготовления нам потребуется пару свежих помидоров.
Но при приготовлении необходимо следовать строго всем инструкциям и правилам приготовления. Только так у вас получится вкуснейший ароматный налим.
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить налима. Это очень вкусная пресноводная рыба. В отличие от типичных обитателей рек и озер, в ней довольно мало костей. Его филе по вкусу напоминает жирную форель.
Поэтому рыбу с крапчатым окрасом часто используют в приготовлении расстегаев, поскольку сок очень удачно пропитывает тесто. Хорош налим и в так называемой «Тройной ухе». Печень у этой рыбы увеличена, и из нее можно приготовить невероятно вкусный паштет.
Если вам попалась икра, также не спешите ее выбрасывать – можно приготовить неплохую закуску.
Налим – это речная рыба, особенно большую ценность в этой рыбы имеет печень, она не только большая и нежная, но и богата на полезные вещества.
Но не только печень у налима вкусны и молочко, икра и мясо рыбы имеют как прекрасные вкусовые качества, так и много полезных веществ.
Как приготовить налима в духовке? Почему духовка — это просто? При жарке налим теряет много полезных веществ и требует дополнительных усилий от повара, а именно за ней нужно постоянно следить. Приготовление рыбы в духовке позволят сохранить большинство полезных веществ.
Еще по теме: YouTube последние новости
Источник: http://www.chsvu.ru/zapekaem-nalima-v-duxovke/
Приготовление НАЛИМА / Сибирский охотник
Как говорят – «Внесу и я, своих пять копеек в общее дело» рыбу на этой ветке еще не готовили…
И так:
НАЛИМ
Единственная исключительно пресноводная рыба отряда трескообразных.
Чистим как зайца – после надрезов вокруг головы «чулком» при помощи плоскогубцев снимаем шкуру.
Если рыба свежая, то снимается легко, к слову говоря налима и надо готовить пока он свежий – как и любой продукт, он вкуснее.
Даже после кратковременной первой заморозки, даже в ледяной глазури или в пищевой пленке полежав совсем немного становиться совсем не тот……
Очистив ВАЖНО аккуратно выпотрошить – достать икру или молоки и главное ПЕЧЕНЬ!!!
Мясо отделяем от хребта – как в фильме «берем тока филей».
Разобрали …
Голова (без жабр), позвоночник, кожа идут на приготовление ухи….. про это я рассказывать не буду, рецептов великое множество.
Бером сковородку, масло, готовим муку – я это делаю мешочке (мусора меньше, тарелка не нужна, оставшаяся смесь дождется приготовления следующего блюда) мука+соль+перчик(у меня перчик с лимоном).
Мясо (конечно, промываем, я слегка подсушиваю) нарезаем на порционные кусочки, обволакиваем в муке и на раскаленную сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, я люблю слегка передержать, чтоб был небольшой хруст – для меня жаренная рыба без ХРУСТЯЩЕЙ корочки не рыба.
Пока филеечка готовиться нарезаем лук, так чтоб к каждому кусочку рыбы можно было положить, я нарезаю полукольцами не толсто.
После приготовления рыбы в оставшееся масло высыпаем лук (масло с запахом и оставшимися шкварочками – рыбы) – лук не солить!!!
Припускаем помешивая до цвета «блондинки» (в одном из рецептов вычитал сравнение)….. Но не пережариваем (горчить будет).
С мясом разобрались…………
Самое вкусное………. ПЕЧЕНЬ
Готовить проще не придумаешь но звучит грозно «паровая баня»
В стеклянную баночку нарезаем крупными кусками укладываем печень (промытую, обязательно дать обтечь) накрываем крышечкой.
Солим – нужно только соль больше ничего. Баночку ставим в кастрюльку на тряпочку (чтоб стеклянная банка не лопнула) и заливаем водой (воду льем не в банку, а в кастрюльку – воды столько, чтоб закрывало половину банки и чтоб банка не перевернулась когда вода закипит).
На огонь – после закипания воды минут 15 (в зависимости от количества печени). После приготовления надо остудить.
Угощаем и угощаемся………..
Приятного аппетита уважаемые………!!!
Как вкусно пожарить налима на сковородке
Привет, Друзья. Поймать налима нам уже удалось. Осталось его приготовить. Сегодня будем его жарить. Налим Налимыч вкусен во всех видах. С ним варят уху, готовят «строганину», знаю любителей вяления. Но самое вкусное блюдо, что пальчики оближешь, это когда удается пожарить налима на чугунной сковородке. Именно на чугунной. Только на ней рыбка становится по царски приготовленной.
Что нам потребуется:
- Свежий налим. Размер роли особой не играет, но желательно котлетного размера — килограмма три.
- Лук. Пары крупных луковиц будет достаточно.
- Соль, перец.
- Мука.
- Нерафинированное подсолнечное масло.
Как почистить налима
Перед тем, как пожарить налима, разумеется, требуется его почистить. Налим — рыбка «сопливая». Слизь его вкуса не добавляет. Первую стадию очистки я провожу обычно еще на рыбалке. Уснувшую рыбу хорошенько протираю снегом. Поверьте на слово. Если уделить этому мероприятию время, то дома вам уже потребуется гораздо меньше стоять над раковиной.
Дома берем нож, открываем горячую воду (чтоб рука терпела, вареный налим нам не нужен) и начинаем скыркать его от хвоста к голове. Удаляя при этом остатки слизи. Кожа становится светло-серой.
Удалять кожу с налима, как это рекомендуют «опытные» повара — издевательство над вкусовыми качествами рыбы. Прожаренная кожа — самый смак.
Почистили — порежте на кусочки. Немного натрите солью. Много соли не надо.
Что делать с печенью? У нас ее называют «макса». Многие кулинары максу отправляют вслед за налимом в сковородку. Я предпочитаю ее варить в ухе. С зеленым лучком в ухе макса очень вкусна.
Начинаем жарить налима
Пока нарезанные кусочки налима при комнатной температуре пребывают на тарелке (можете их поместить на друшлаг) и лишняя влага потихоньку покидает рыбу, ставим на плитку сковородку, наливаем нерафинированного масла так, чтоб скрыть дно, и ждем пока масло нагреется.
Проверить качество нагрева масла можно простым способом. Просто капните воды. Если все в порядке, то услышите приятное уху шипение.
Куски налима валяем в муке и выкладываем на сковородку. Очень тесно располагать не следует.
Порезанный колечками лук можно добавить в начале жарки, если вам нравится хрустящий звук, можно до выкладывания в сковордку налима. Тогда лук становится нежным.
Далее неплотно прикрываем крышкой и оставляем налима жариться. Периодически посматривая. Угольки в сковородке будут означать только одно — налима нет, пора вновь на рыбалку.
Поджариваем рыбку с каждой стороны до корочки. Мясо у рыбы нежное, времени на жарку много не уходит.
Если первая партия готова — выкладываем на тарелку, прикрываем сверху крышкой или другой тарелкой, и отправляем жарит следующую партию. Таким образом нам, за короткое время, удается пожарить налима и дерябнуть стопочку ароматной самогонки.
Под гарнир лучше использовать толченую картошку. Макароны и крупы — это столовая общепита. В принципе жареный налим прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда. Но зелень обязательна! Можно даже немного выжать сок из лимона.
Приятного аппетита, Друзья. НХНЧ вам. С уважением
Информации много не бывает
Налим – рецепты приготовления в духовке
Рыба налим, рецепты приготовления в духовке которого интересны и просты, не является редкой рыбой в наших широтах, поэтому приобретаем мы ее довольно часто, однако как готовить налима в духовке, знают далеко не все.
После покупки такую рыбу обычно жарят, но по причине высокого содержания жира в налиме, процесс жарки проблематичен. Часто жареная пища вредна для здоровья, поэтому многие кулинары отдают предпочтение запеканию продуктов в духовых шкафах.
Особенности приготовления
Для любителей данной рыбы прекрасной альтернативой жарке станет приготовление паровых рыбных котлет на пару в мультиварке или же налим, запеченный в духовке. Замечательный налим, рецепты приготовления в духовке которого сейчас доступны всем, сможет с легкостью стать любимым блюдом на праздничном столе.
Итак, как готовить налима в духовке. Существует множество рецептов и вариантов как приготовить налима в духовке наилучшим образом. Рассмотрим подробней один из наиболее интересных и пикантных рецептов, который включает:
- Рыба 1,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- ½ лимона;
- 2 крупных помидора;
- Петрушка, базилик и укроп;
- Около 2 ст. л. растительного масла;
- Соль.
- Специями также могут быть: лавровый лист, перец душистый и черный, куркума.
Готовим продукты
Вымыть рыбу, почистить от чешуи, извлечь аккуратно все внутренности и жабры. Отрезать голову и тщательно ополоснуть под проточной водой. При возможности желательно снять шкурку, поддев ее за край и стягивая как носок. Плавники и хвост также рекомендуется срезать.
Вымыть, очистить овощи, нарезав репчатый лук и томаты.
Зелень мелко нарезается, а ½ лимона выдавливается в емкость. В миску выкладываются немного подсоленные помидоры с зеленью. Далее слить практически весь лимонный сок, все тщательно смещать.
В брюшко налима ложится зелень и овощи, саму рыбу при этом следует подсолить и поперчить со всех сторон, обмазать маслом подсолнечника.
Противень застилается фольгой или пергаментом, в центр его кладут остатки овощей и зелени в качестве «подушки» для налима, сверху нужно уложить рыбу. Сделать конверт из фольги так, чтобы внутри осталось место для свободной циркуляции пара и сока.
Нагреть духовку до 180 градусов, поместив в середину противень. Процесс готовки недолгий, поэтому рыба приготовится в течение 40 минут. После извлечения противня из духового шкафа, следует выждать около 10 минут.
После этого конверт раскрывается, и рыба осторожно перекладывается на праздничное блюдо.
Запеченные овощи раскладываются по кругу, вокруг налима. Перед непосредственной подачей к столу сверху блюдо поливают лимонным соком.
Теперь вы знаете, как приготовить налима в духовке, что обязательно пригодится для встречи дорогих гостей.
Приготовление налима в духовке вкусно, быстро и полезно
Налим, запеченный в духовке, обладает идеальными вкусовыми характеристиками: он мягкий и сочный, в рыбе содержится питательные вещества, также есть и полезные для человеческого здоровья микроэлементы.
Его мясо отличается нежностью, к тому же в данном виде рыбы практически отсутствуют кости. Правильное приготовление налима в духовке обязательно оценят гости и домочадцы, не станут исключением и дети.
Всем любителям вкусной и здоровой еды придется по вкусу налим, рецепты приготовления в духовке которого разнообразны и доступны.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:
Питательных веществ в рыбе, налиме, приготовленном на сухом огне
Найти другие Продукты из рыбы и моллюсков продуктов.
Обыскать все продукты.
Узнать питание …
Пищевая ценность продуктов
• Углеводный фактор: 3,87
• Фактор жира: 9,02
• Фактор белка: 4,27
• Коэффициент преобразования азота в белок: 6,25
Пищевая ценность | ||
---|---|---|
Питательные вещества | Сумма Единица |
% DV * |
Энергия, килоджоули | кДж | |
калорий | Cal | |
Белок | г | |
Всего жира | г | |
– насыщенный | г | |
– Холестерин | мг | |
Всего углеводов | г | |
Пищевые волокна | г | |
Магний, Mg | мг | |
Железо, Fe | мг | |
* Дневная норма (DV) в процентах – рекомендуемое потребление питательных веществ для взрослых и детей в возрасте четырех и более лет |
График процентного содержания питательных веществ
Конвертер нескольких единиц измерения для преобразования единиц измерения этого продукта составляет или обмен числами отдельно с конвертерами единиц измерения.
Полная подробная таблица с разбивкой по питательным веществам для позиции: 15190 – Рыба, налим, приготовленные, сухой жар .
Название питательного вещества | Сумма Единица |
% DV * |
Примерно | ||
⊕ Ясень | г | |
⊕ Углеводы, в разнице | г | |
⊕ Энергия, пищевые калории | Cal | |
⊕ Энергия, килоджоули | кДж | |
⊕ Клетчатка, всего диетическая | г |
.
Перевести количество рыбы, налима, вареного, сухого тепла
Рыба, налим, приготовленная, сухой жар кол-во
Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods
Введите вашу сумму:
Полученные результаты:
Выберите из единицы:
— Выберите единицы измерения — г, грамм даг, декаграмма (10 г), порция 100 г, граммы кг, килограмм (1000 г) унций, унция (28,35 г) фунт, фунт (16 унций) филе 3,00 унции
Выберите Кому блок:
—– Выберите единицы измерения —– г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28.35 г) фунт (16 унций) филе 3,00 унции
Таблица с единицами удельного веса и объема Рыба, налим, приготовленная, сухой жар единиц с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.
Измерение и название единицы | = г | = унция |
г, грамм | 1,00 г | 0.035 унций |
даг, декаграмма (10г) | 10,00 г | 0,35 унции |
порция 100 г, грамм | 100,00 г | 3.53 унции |
кг, килограмм (1000 г) | 1000,00 г | 35.27 унций |
унция, 28,35 г | 28,35 г | 1,00 унция |
фунт, фунт (16 унций) | 453,59 г | 16.00 унций |
филе | 90.00 г | 3,17 унции |
3,00 унции | 85,05 г | 3,00 унции |
Результаты преобразования для Рыба, налим, приготовленная, сухой жар. количества, приведенные в таблице ниже, отражают показатель Единица из , выбранный в конвертере единиц выше.
Измерение и название единицы | = |
1 г, грамм | |
1 даг, декаграмма (10г) | |
1 порция 100 г, грамм | |
1 кг, килограмм (1000 г) | |
1 унция (28.35 г) | |
1 фунт фунт (16 унций) | |
1 филе | |
3 унции |
Преобразуйте единиц измерения этого продукта величин с помощью сдвоенной единицы в преобразователи единиц.
Определить информацию о пищевой ценности разновидностей пищевых продуктов и рассчитать или преобразовать их объем и вес в измеримые единицы различных количеств .
.
Рыба, налим, приготовленная, сухой жар
- О компании
- О нас
- Редакция
- Эксклюзивные интервью
- В новостях
- Партнеры и аффилированные лица
- Рекламируйте с нами
- Карта сайта
- My Health
- Карьера
- Свяжитесь с нами
- Английский
- हिन्दी
- français
- Español
- 中文
Авторизоваться
регистр
- Узнать
-
- Медицинские центры
- Информация по специальностям
- Домашние страницы
- Сайты здравоохранения
- Купить
- Медицинское образование
-
- Медицина и кино
- Видео о здоровье
- Законы о здравоохранении
- Купить и продать
- Medindia на мобильном телефоне
-
- Центры здоровья
- Беспокойство и депрессия
- Здоровье детей
- Здоровое сердце
- Диабет
- Посмотреть все
- Здоровье и благополучие
- Врачи
- Медицинское страхование
- Законы о здравоохранении
- Посмотреть все
-
- Информация по специальностям
- Кардиология
- Стоматология
- Гастроэнтерология
- Неврология
- Посмотреть все
- Инструменты для здоровья
- Создание медицинской карты
- Привет
- Калькуляторы здоровья
- Посмотреть все
-
- Домашняя страница
- Врачи
- Конференция
- Больницы
- НПО
- Посмотреть все
- Сайты здравоохранения – категории
- Наркомания
- СПИД и ВИЧ
- Дополнительная медицина
- Болезни и расстройства
- Посмотреть все
-
- Мультимедиа
- Анимации
- Инфографика
- Слайд-шоу
- Видео
- Посмотреть все
- Знай свое тело
- Эндокринная система
- Пищеварительная система
- Репродуктивная система
- Мочевыделительная система
- Посмотреть все
-
- Здоровый образ жизни
-
- Советы по здоровью
- Образ жизни и благополучие
- Пищевая ценность
- Советы по красоте
- Домашние средства
-
- Путешествия и здоровье
- Йога
- Здоровье потребителей
- Врачи
-
- Советы по здоровью
- Здоровье детей
- Диета и питание
- Здравоохранение
- Посмотреть все
- Пищевая ценность
- Детское питание
- Выпечка
- Сухие завтраки
- Посмотреть все
-
- Образ жизни и благополучие
- Пажитник
- Диета при брюшном тифе
- Польза сои для здоровья
- Посмотреть все
- Советы по красоте
- Темные круги
- Глубоко запавшие глаза
- Отечность глаз
- Посмотреть все
-
- Диета и питание
- Антивозрастные продукты
- Лучшие продукты, улучшающие пищеварение
- Продукты для укрепления костей
- Посмотреть все
- Домашние средства
- Кислотность
- Угри
- Алкоголизм
- Посмотреть все
-
- Ожирение и потеря веса
- Ожирение
- Ожирение и углеводы
- Ожирение и недоедание
- Посмотреть все
- Дополнительная медицина
- Иглоукалывание
- Аюрведа
- Ароматерапия
- Посмотреть все
-
- Новости
-
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
- Популярные новости здравоохранения
- Специальные отчеты
-
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
-
- Новости
- Новости здравоохранения от А до Я
- Центр новостей здравоохранения
- Последние новости здравоохранения
- Ведущие ресурсы
- Новости Фотогалерея
- Новости Видео Галерея
-
- Специальные отчеты здравоохранения
- Популярные новости здравоохранения
- Интервью и подробные отчеты
- Наблюдение за здоровьем
- Здоровье в фокусе
- Индия Специальный
- Образ жизни и благополучие
-
- Пресс-релизы
- Последние пресс-релизы
- Пресс-релизы от А до Я
- Архив пресс-релизов
- Комментарии к пресс-релизу
- Отправить пресс-релизы
- Написание пресс-релиза
-
- Здоровье А-Я
-
- Медицинское страхование
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Руководство по оказанию первой помощи
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Анализы крови
-
- Фобия
- Глоссарий здравоохранения
- Страховой глоссарий
- Медицинские сокращения
- Медицинский афоризм
- Медицинская мнемоника
-
- Справочник по здоровью
- Диета и питание
- Руководство по оказанию первой помощи
- Темы о здоровье
- Энциклопедия здоровья
- Калькуляторы здоровья
- Факты о здоровье
- Тест здоровья
- Новости здравоохранения
-
- Новости здравоохранения RSS
- Тест в медицинской лаборатории
- Медицинский юмор
- Фобии
- Пресс-релиз
- Хирургические процедуры
- Синдромы
-
- Наркотики
- Информация о лекарствах
- Прейскурант лекарств
- Лекарственные бренды в Индии
- Токсичность лекарства
- Лекарства по условиям
- Лекарственное взаимодействие с пищевыми продуктами
- Классификация терапевтических препаратов
-
- Поиск информации
- Домашняя страница врача
- Домашняя страница больницы
- Индийские врачи
- Интернет-поиск
- Журналы открытого доступа
- университетов в Индии
-
- Статьи
-
- Болезни и состояния
- Диета и питание
- Хирургическая процедура
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о расследовании и процессуальных действиях
- Профилактическое здравоохранение
- Статьи о симптомах
- Сон
-
- Рак
- Статьи, связанные с наркотиками
- Выпадение волос
- Статьи медицинского страхования
- Медицинский скрининг-тест
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Состояние по специальности
-
- Темы о здоровье
- Болезнь и состояние
- Диета и питание
- Образ жизни и благополучие
- Статьи о симптомах
- Медицинский скрининг-тест
- Хирургические процедуры
-
- Синдромы
- Руководство по оказанию первой помощи
- Рак
- Выпадение волос
- Факты о здоровье
- Медицинское страхование
-
- Специальные отчеты о состоянии здоровья
- Цветотерапия
- Лабораторный тест
- Медицинские процедуры
- Профилактическое здравоохранение
- Сон
-
- Путешествия и здоровье
- Йога и образ жизни
- Статьи, связанные с наркотиками
- Публикации электронного здравоохранения
- Дополнительная медицина
- Статистика здравоохранения
-
- Калькуляторы
-
- Калькулятор оценки риска диабета
- Детские калькуляторы
- Калькулятор роста и веса
- Инструменты оценки риска для здоровья
- Клинические инструменты
- Калькулятор сердечного риска
- Интерактивные инструменты стиля жизни
- Разные инструменты
-
- Калькулятор женского здоровья
- Калькуляторы мужского здоровья
- Калькулятор питания
- Фармацевтические инструменты
- Часы здоровья
- Калькуляторы преобразования
- Последние калькуляторы здоровья
- Популярные калькуляторы здоровья
-
- Инструменты для лечения диабета
- Конверсия сахара в крови
- Таблица сахара в крови
- Калькулятор оценки риска диабета
- Посмотреть все
- Детские калькуляторы
- Рост и вес детей
- Этап развития
- Иммунизация
- Посмотреть все
-
- Мужское здоровье
- Проверьте свою предстательную железу
- Калькулятор депрессии
- Профилактическое здоровье – скрининговые тесты
- Посмотреть все
- Здоровье женщин
- Калькулятор многоплодной беременности
- Калькулятор овуляции
- Калькулятор срока беременности
- Посмотреть все
-
- Инструменты для измерения высоты
- Калькулятор размера рамы
- Рост и вес детей
- Идеальный вес ребенка
- Идеальная масса тела
-
.