Шашлык на мангале из толстолобика: Шашлык из толстолобика на мангале: как мариновать и приготовить
Шашлык из толстолобика на мангале: как мариновать и приготовить
Шашлык из толстолобика – бюджетное и необычное блюдо. Порадует и удивит как на природе, так и дома за обеденным столом. В приготовлении не составляет большого труда. Толстолобик – вкусная и диетическая рыба, блюда с которой придутся по вкусу и сидящим на диете, и любителям хорошо поесть, а также в постные дни.
О блюде
Приготовить шашлык из толстолобика – хорошая идея побаловать себя и родных интересной и необычной трапезой. Сочетания специй и трав придают рыбе заморского аромата, а сок лимона насыщает цитрусовыми эфирами и придает приятного кисловатого привкуса. Благодаря наличию лука в рецепте шашлык набирает тонкий, островатый аромат и стимулирует аппетит.
Рыбное блюдо хорошо вбирает в себя дым от костра и имеет настоящий шашлычный привкус и запах. Яство является хорошей альтернативой мясу. Румяная корочка сочная, белая мякоть с соусом и овощами хорошо вписывается в рацион гурмана любого возраста с разными предпочтениями.
Советы по приготовлению
Толстолобика для маринования на шашлык лучше выбирать покрупнее, тогда у него будет много филейной части.
Для того чтобы рыбное мясо впитало в себя больше аромата от трав и специй, время его закваски стоит продлить от часа до трех.
Для жарки рыбного блюда стоит выбирать дрова фруктовых пород. Аромат вишневых или абрикосовых веток насытит шашлык приятным ароматом без горечи и запаха смолы.
Толстолобик – пресная рыба. Она водится в реках и ставках, имеет запах сырости. Для удаления свойственного аромата при готовке в маринад для шашлыка из толстолобика стоит включить уксус и горчицу. Эти составляющие хорошо справляются с ненужными запахами.
Для придания сочности и калорийности блюду перед жаркой между рыбными кусочками на шампуре стоит вложить небольшие ломтики сала. Жир пропитает белую мякоть толстолобика и придаст сытости.
- толстолобик3 кг
- репчатый лук500 гр
- масло растительное20 гр
- перец красный1 ч. л.
- кориандр2 ч. л.
- соль поваренная2 ч. л.
- сахарный песок1 ч. л.
- уксус столовый1 ст. л.
- итальянские травы2 ч. л.
- сметана4 ст. л.
- лимон шт
- горчица1 ст. л.
- вареное яйцо1 шт
- огурец свежий1 шт
Калории: 196 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
-
Очистить толстолобика от внутренностей и шелухи, нарезать на стейки. По хребту разделить полученные кусочки на половинки.
-
В небольшой емкости смешать растительное масло, кориандр, красный перец и итальянские травы.
-
Нарезать лук полукольцами, сложить в тарелку, добавить к нему сахар, соль и уксус, хорошо перемешать и оставить на 15 минут. Смесь со специями и лук отправить к рыбе, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодное место для маринования на 1-2 часа.
-
К сметане выдавить сок с лимона, перемешать и отложить половину полученной смеси в отдельную емкость для смазывания рыбы во время готовки.
-
С остальной сметанной массе приготовить соус, добавить горчицу, мелко нарезанные огурец и яйцо, хорошо перемешать.
-
Разжечь костер в мангале и дать перегореть дровам до угольного состояния.
-
Надеть замаринованное мясо рыбы на шампур и готовить на подготовленных углях. Сделать шашлык из толстолобика румяным со всех сторон на протяжении 25 минут, не допуская пригорания. Затем смазать его сметано-горчичной смесью и готовить еще 15 минут.
-
Готовое блюдо снять с костра и подавать к столу с соусом.
Шашлык из толстолобика – полезное и вкусное блюдо, которое внесет разнообразие в праздничный или ежедневный рацион каждой семьи. Основной ингредиент – толстолобик, который является бюджетной и доступной рыбой для всех. Приготовленная на костре еда создает уют и чувство праздника в обычные дни для людей с любым достатком.
как мариновать и приготовить на мангале
Толстолобик — недорогая крупная рыба. Размер как раз позволяет сделать шашлык, который выходит нежным и вкусным. Итак, сегодня готовим шашлык из толстолобика.
Толстолобика для жарки на шампурах нужно выбирать крупного. Причём, чем крупнее, тем лучше. Небольшие рыбки в 1-15 килограмм можно пожарить на решётке.
Пресноводная рыба часто отдаёт если не тиной, то сыростью. Мы подскажем, как замариновать и приготовить цитрусовой ноткой и итальянскими травами. Чтобы рыба пропиталась маринадом, мариновать будем 2-3 часа.
Хороший способ улучшить вкус блюда – добавить дым щепы фруктовых деревьев. Это не какая-то недоступная экзотика. Щепа разных пород деревьев продаётся в специализированных (гриль, копчение) магазинах. Для толстолобика нам интересна щепа вишни или абрикоса. Щепу надо заранее намочить и добавлять на угли.
Ингредиенты
На 8-10 порций:
- Толстолобик – 3 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 кг;
- Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Горчица – 1 ст. ложка;
- Сметана – 4 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Смесь «Итальянские травы» — 2 ч. ложки;
- Перец красный – 1 ч. ложка;
- Кориандр – 2 ч. ложки;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим
- Толстолобика почистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте плавники и хвост. Помойте.
- Нарежьте на стейки (поперёк хребта) толщиной 4 см. И ещё пополам эти куски.
- Лучше мариновать в стеклянной посуде. В миску сложите порезанный полукольцами лук, сахар, соль и уксус. Дайте так постоять 15 минут.
- В отдельной чашке смешайте растительное масло, итальянские травы, кориандр и перец.
- Рыбу соединить с маринованным луком и маслом со специями. Прикрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
- А пока нужно сделать соус для обмазывания рыбы. Сметану смешать с соком лимона.
- .
- Когда , нанижите толстолобика на шампуры. Старайтесь чтобы не сильно болталось.
- Жарить до румяной корочки со всех сторон 25 минут.
- Обмажьте сметано-лимонным сорусом и дожарить на мангале 15 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Еще один рецепт шашлыка из толстолобика, который мы рекомендуем для вас:
А вы уже готовили толстолобика? Как вам эта рыба? Поделитесь с нами в комментариях, нам интересно!
шашлык из рыбы
Поделиться в социальных сетях
Шашлык из толстолобика для зимнего пикника с простыми рецептами
Пришло то самое время поэкспериментировать и уйти от такого уже приевшегося всем приготовления шашлыка из свинины или баранины. Попробуйте шашлык из толстолобика – он точно не оставит равнодушным никого из гостей. Предлагаем несколько вариантов приготовления – очень просто, вкусно и доступно, и вместе с тем нестандартно.
Шашлык из толстолобика – вкусно, быстро и полезно.
В планах пикник и встал вопрос выбора – из какого мяса приготовить вкусный шашлык? Есть отличная идея использовать для этого толстолобик, тем более с поиском рецепта проблем не будет.
Одним из плюсов именно такого шашлыка будет то, что толстолобик можно легко приобрести практически в каждом супермаркете в любое время года, ведь пикник зимой на свежем морозном воздухе – отличная идея для выходного дня.
А для поклонников барбекю, которые хотят питаться полезно, но при этом вкусно, шашлык из толстолобика станет идеальным вариантом.
Рыбка, приготовленная на мангале, имеет очень нежный вкус, восхитительный аромат, а с готовкой не будет проблем даже у начинающих кулинаров – не нужно долго возиться с маринованием, какая-то особая профессиональная подготовка не потребуется.
Некоторые моменты, которые обязательно стоит учесть
- Самое главное — для шашлыка нужно выбрать свежую рыбу, идеально – живую. Так вкус получится максимально нежный, изысканный. Если такой возможности нет, приходится обходиться вариантом замороженным, со всей серьезностью подойдите к процессу размораживания, чтобы не испортить продукт.
- Правила разморозки не такие сложные: температура должна быть не выше +5, о быстром размораживании при более высокой комнатной температуре, не говоря о микроволновой печи, не может даже идти речь, если в итоге не хотите потерять практически все вкусовые качества рыбы. Такой шашлык, уже независимо от рецепта приготовления, будет жесткий, сухой.
- Выбирая свежую тушку, понюхайте и осмотрите ее внимательно. Качественная свежая рыба обладает приятным запахом, без посторонних примесей и ароматов, глаза должны быть прозрачные и чистые, жабры – ярко-красные, а чешуя – ровная, гладкая.
- Любое отклонение от нормы – сигнал о том, что рыбу покупать не нужно, так как в лучшем случае шашлык будет просто невкусный. Есть нюансы при выборе замороженной рыбы: глазурь должная быть прозрачная, тонкая, без налета инея или снега; тушки и кусочки не могут быть слипшимися между собой, с какими-либо пятнами.
- Любое несоответствие внешнего вида вышеперечисленным требованиям говорит о том, что рыба хранилась неправильно, подвергалась размораживанию, повторной заморозке, вообще может быть просрочена.
Рецепты
Самый простой рецепт для приготовления
Для этого понадобится 1,5 кг рыбы, 1 лимон, специи, соль по вкусу. Рыбу почистить, разделить на порционные кусочки, замариновать с солью, специями и лимоном, оставить на два часа.
Удобнее всего жарить рыбу на решетке для барбекю. Чтобы она хорошо прожарилась, понадобится около 10 минут для каждой из сторон. Подавать лучше с овощами или зеленью, но как гарнир подойдут запеченная картошка, маринованные овощи или отварной рис.
Еще один простой рецепт
Тушку толстолобика вымыть, очистить, выпотрошить, затем филировать. Далее порезать на небольшие кусочки, посолить их, поперчить, сбрызнуть маслом, соком лимона.
Взять пару головок репчатого лука, нарезать кольцами, добавить к толстолобику, хорошенько перемешать. Убрать в холодное место, чтобы настоялся минимум один час, а затем можно жарить.
Рецепт с соевым соусом для любителей более пикантного вкуса
После предварительной подготовки рыбы разрезать ее на порционные кусочки, сложить в емкость, залить маринадом. Для него смешать 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок 1 лимона, 3-4 зубчика измельченного чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.
Через пару часов нанизать на шампуры или выложить на решетку, пожарить толстолобик на мангале.
Для новичков первое время будет сложно правильно определять степень готовности, ведь пережаренная рыба станет жесткой, сухой, да просто начнет разваливаться на кусочки, а недожаренная будет резиновой и безвкусной, даже опасной для здоровья.
Совет: для определения готовности просто нужно раздвинуть вилкой волокна рыбы – если мясо прозрачное, понадобится еще пара минут для готовки, как только оно станет белое и матовое – все, шашлык готов.
Приятного аппетита и отдыха!
как мариновать и приготовить, рецепты
Пресноводная рыба семейства карповых обладает ценными пищевыми качествами. Нежный вкус мяса, низкая калорийность позволяет использовать в диетическом меню. Высокая жирность схожа с морскими представителями, полиненасыщенные кислоты омега-3 полезны для повышения иммунитета и улучшения мозговой деятельности. Шашлык из толстолобика – отличный вариант для праздничного стола, потрясающий вкус диетического мяса понравится даже ценителям высокой кухни.
Классический шашлык
Компоненты:
- толстолобик;
- лимон;
- 150 мл Боржоми;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления шашлыка из толстолобика потребуется свежая крупная рыба, весом не менее 3 кг. Почистить и порезать тушку на порционные куски.
- Выжать сок лимона, разбавить газированной Боржоми, добавить специи и соль.
- Залить приготовленным маринадом куски толстолобика. Оставить на 2-3 часа.
- За это время приготовить угли, можно использовать готовые или подождать, пока перегорят поленья вишни или сливы.
- Выложить рыбку на решетку, жарить на тлеющих углях по 7-10 минут с каждой стороны.
- Подавать горячим с зеленью кинзы и укропа.
Пряный рецепт шашлыка
Компоненты:
- толстолобик;
- 100 мл оливкового масла;
- лайм;
- 70 мл соевого соуса;
- 50 гр. сухой смеси кориандра, петрушки, розмарина, базилика;
- соль, перец – по вкусу.
Добавлять специи нужно непосредственно в маринад, зеленью украшается готовое блюдо
Этапы приготовления:
- Для рецепта шашлыка из толстолобика выбирать только крупную тушку, в мелкой рыбке большое количество костей.
- Оливковое масло подогреть на водяной бане до 50-60°, сняв с плиты, добавить сок цитрусового, специи и соль. Хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, разделить на крупные куски. Еще раз промыть под проточной водой.
- Маринад перелить в глубокую посуду, положить рыбку, слегка помассировать, чтобы мясо впитало пряную смесь. Подождать около часа.
- Можно приготовить толстолобик на мангале, нанизав крупные кусочки на шампур, чередуя с помидорами и баклажанами. Время приготовления до 10 минут. Верхний слой получится хрустящим, с дымком, а под ним нежное мясо с нотками пряностей.
- Подавать с запеченными овощами, украсить мелко нарубленной зеленью. Простые рецепты не требуют навыков опытного кулинара, а результат оценят даже искушенные гурманы.
Читайте также:
Шашлык на пикнике
Компоненты:
- толстолобик;
- 300 мл белого вина;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу.
Толстолобик можно подавать со свежими или маринованными овощами
Этапы:
- Для приготовления можно брать рыбку любых размеров, но более сочным получится мясо крупной тушки.
- Разделать толстолобика, убрать внутренности, голову, осторожно очистить чешую, чтобы не повредить кожицу.
- Для барбекю лучше готовить винный маринад, добавить в напиток соль, перец, измельченный через пресс чеснок.
- Залить рыбку приготовленной смесью, поставить в прохладное место, подождать час, за это время не забыть перевернуть 1 раз.
- Подготовить угли, для приготовления шашлыка необходим только жар.
- Выложить маринованный толстолобик на решетку, для прожарки потребуется 10-12 минут с каждой стороны.
- Подавать с запеченной картошкой, которую можно приготовить в углях, и свежими овощами.
Как правильно почистить толстолобика:
- На первом этапе нужно очистить от чешуи. Покрывают тушку мелкие округлые частицы, ножом они сложно удаляются. Поэтому лучше использовать специальный зубчатый скребок, сохраняющий целостность кожицы.
- Для шашлыка голова не понадобится, но из нее можно приготовить уху. Обязательно вырезать пластины жабр.
- Для отделения головы понадобится топорик, точным движением нужно попасть между позвонков.
- Сделать аккуратный неглубокий надрез с внутренней стороны, достать внутренности. Важно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький специфический вкус.
- Если все же желчь попала на рыбу, нужно сразу же тщательно промыть ее под проточной холодной водой. Перед маринованием можно вымочить в течение 20 минут в молоке.
- Крупные плавники необходимо срезать под основание, затем разделить тушку на порционные куски для шашлыка.
Важно не передержать рыбу, иначе она получится жесткой, сухой
Советы по приготовлению:
- для приготовления шашлыка из толстолобика лучше выбирать свежую, живую рыбу;
- приобретая в магазине или на рынке, нужно обращать внимание на прозрачность глазных склер, чешуя должна быть ровная, гладкая, жабры – красные;
- на костре можно запекать и небольшие тушки целиком, крупную рыбу разделить на порционные куски шириной не менее 5 см;
- чтобы сохранить целостность консистенции, после разделывания толстолобик нужно сразу отправлять в маринад или обработать солью;
- для придания нежного вкуса можно вымочить тушку в молоке или замариновать в лимоне или белом вине;
- проверить готовность очень просто: нужно слегка отодвинуть мясо в области кости, прозрачное требует еще термической обработки, прожаренное приобретет матовый, белый цвет.
Готовьте толстолобика с разными пряностями и специями, розмарином, петрушкой, фенхелем. Для вкусного и сочного шашлыка будет достаточно лимона, соли и перца. Рыбка готовится очень быстро, а ее нежный вкус подарит настоящее ощущение праздника.
Шашлык из толстолобика: как мариновать и приготовить
Не за горами теплый месяц май, а значит, начнется сезон выездов на природу с близкими и родными. Мангал – это отличный способ приготовить не только мясо, птицу, но и рыбу. Разнообразить обычный шашлык из свинины и баранины можно вкусным рыбным шашлыком из толстолобика. Сегодня мы поговорим о том, как мариновать и приготовить шашлык из толстолобика.
Толстолобик – рыба жирная, крупная, но в то же время очень нежная. Замариновав и поджарив эту рыбу на мангале, мы получим восхитительное блюдо, которое понравится всем. Это идеальная альтернатива привычного для нас мясного шашлыка. Маринад для толстолобика очень простой – из соли, специй и обычного лимона.
Рыбный шашлык оценят абсолютно все ваши гости, ведь блюдо по-настоящему вкусное, сочное и нежное. Для шашлыка выбирайте рыбины крупного размера, только так блюдо получится идеально вкусным.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1500 г;
- специи для рыбы;
- соль поваренная;
- лимон – 1 шт.
Как приготовить шашлык из толстолобика
Толстолобик промывай, потрошим и снова промываем от остатков внутренностей и кровных сгустков.
С тушки отрезаем голову и все плавники. Саму рыбу нарезаем крупными кусочками.
Нарезанный толстолобик укладываем в подходящую посудину. Сюда всыпаем поваренную соль по вкусу и добавляем специи, что сочетаются с рыбой.
Такие специи на любой вкус продаются в магазинах. В маринад выдавливаем сок с лимона, сам лимон можем измельчить и тоже добавить в посудину.
Ставим толстолобик в холодильную камеру на два часа, чтобы рыба тщательно промариновалась. Подготавливаем мангал.
На решетку выкладываем промаринованные ломтики рыбы.
Готовим шашлык с обеих сторон около 10 минут.
Сочный шашлык из толстолобика готовится быстро и просто. Это идеальная альтернатива не только для людей, что предпочитают рыбу, но и для всех остальных.
Ведь рыбный шашлык – это хороший способ разнообразить свой пикник на природе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”
Шашлык из толстолобика на мангале: как мариновать и приготовить, рецепты
Пресноводная рыба семейства карповых обладает ценными пищевыми качествами. Нежный вкус мяса, низкая калорийность позволяет использовать в диетическом меню. Высокая жирность схожа с морскими представителями, полиненасыщенные кислоты омега-3 полезны для повышения иммунитета и улучшения мозговой деятельности. Шашлык из толстолобика – отличный вариант для праздничного стола, потрясающий вкус диетического мяса понравится даже ценителям высокой кухни.
Классический шашлык
Компоненты:
- толстолобик,
- лимон,
- 150 мл Боржоми,
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления шашлыка из толстолобика потребуется свежая крупная рыба, весом не менее 3 кг. Почистить и порезать тушку на порционные куски.
- Выжать сок лимона, разбавить газированной Боржоми, добавить специи и соль.
- Залить приготовленным маринадом куски толстолобика. Оставить на 2-3 часа.
- За это время приготовить угли, можно использовать готовые или подождать, пока перегорят поленья вишни или сливы.
- Выложить рыбку на решетку, жарить на тлеющих углях по 7-10 минут с каждой стороны.
- Подавать горячим с зеленью кинзы и укропа.
Пряный рецепт шашлыка
Компоненты:
- толстолобик,
- 100 мл оливкового масла,
- лайм,
- 70 мл соевого соуса,
- 50 гр. сухой смеси кориандра, петрушки, розмарина, базилика,
- соль, перец – по вкусу.
Добавлять специи нужно непосредственно в маринад, зеленью украшается готовое блюдо
Этапы приготовления:
- Для рецепта шашлыка из толстолобика выбирать только крупную тушку, в мелкой рыбке большое количество костей.
- Оливковое масло подогреть на водяной бане до 50-60°, сняв с плиты, добавить сок цитрусового, специи и соль. Хорошенько перемешать, оставить на 10 минут.
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, разделить на крупные куски. Еще раз промыть под проточной водой.
- Маринад перелить в глубокую посуду, положить рыбку, слегка помассировать, чтобы мясо впитало пряную смесь. Подождать около часа.
- Можно приготовить толстолобик на мангале, нанизав крупные кусочки на шампур, чередуя с помидорами и баклажанами. Время приготовления до 10 минут. Верхний слой получится хрустящим, с дымком, а под ним нежное мясо с нотками пряностей.
- Подавать с запеченными овощами, украсить мелко нарубленной зеленью. Простые рецепты не требуют навыков опытного кулинара, а результат оценят даже искушенные гурманы.
Шашлык на пикнике
Компоненты:
- толстолобик,
- 300 мл белого вина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль, перец – по вкусу.
Толстолобик можно подавать со свежими или маринованными овощами
Этапы:
- Для приготовления можно брать рыбку любых размеров, но более сочным получится мясо крупной тушки.
- Разделать толстолобика, убрать внутренности, голову, осторожно очистить чешую, чтобы не повредить кожицу.
- Для барбекю лучше готовить винный маринад, добавить в напиток соль, перец, измельченный через пресс чеснок.
- Залить рыбку приготовленной смесью, поставить в прохладное место, подождать час, за это время не забыть перевернуть 1 раз.
- Подготовить угли, для приготовления шашлыка необходим только жар.
- Выложить маринованный толстолобик на решетку, для прожарки потребуется 10-12 минут с каждой стороны.
- Подавать с запеченной картошкой, которую можно приготовить в углях, и свежими овощами.
Как правильно почистить толстолобика:
Как готовить стерлядь в фольге на углях
- На первом этапе нужно очистить от чешуи. Покрывают тушку мелкие округлые частицы, ножом они сложно удаляются. Поэтому лучше использовать специальный зубчатый скребок, сохраняющий целостность кожицы.
- Для шашлыка голова не понадобится, но из нее можно приготовить уху. Обязательно вырезать пластины жабр.
- Для отделения головы понадобится топорик, точным движением нужно попасть между позвонков.
- Сделать аккуратный неглубокий надрез с внутренней стороны, достать внутренности. Важно не повредить желчный пузырь, иначе мясо приобретет горький специфический вкус.
- Если все же желчь попала на рыбу, нужно сразу же тщательно промыть ее под проточной холодной водой. Перед маринованием можно вымочить в течение 20 минут в молоке.
- Крупные плавники необходимо срезать под основание, затем разделить тушку на порционные куски для шашлыка.
Важно не передержать рыбу, иначе она получится жесткой, сухой
Советы по приготовлению:
- для приготовления шашлыка из толстолобика лучше выбирать свежую, живую рыбу,
- приобретая в магазине или на рынке, нужно обращать внимание на прозрачность глазных склер, чешуя должна быть ровная, гладкая, жабры – красные,
- на костре можно запекать и небольшие тушки целиком, крупную рыбу разделить на порционные куски шириной не менее 5 см,
- чтобы сохранить целостность консистенции, после разделывания толстолобик нужно сразу отправлять в маринад или обработать солью,
- для придания нежного вкуса можно вымочить тушку в молоке или замариновать в лимоне или белом вине,
- проверить готовность очень просто: нужно слегка отодвинуть мясо в области кости, прозрачное требует еще термической обработки, прожаренное приобретет матовый, белый цвет.
Готовьте толстолобика с разными пряностями и специями, розмарином, петрушкой, фенхелем. Для вкусного и сочного шашлыка будет достаточно лимона, соли и перца. Рыбка готовится очень быстро, а ее нежный вкус подарит настоящее ощущение праздника.
Загрузка…
Толстолобик на мангале – рецепт с фото
Традиционным продуктом для запекания на мангале считается мясо в различных вариациях. Однако рыба обладает теми же достоинствами: получается вкусной, оригинальной и полезной. Касается это и обитателей пресных водоемов.
Очень вкусно получается на мангале толстолобик, особенно если запекать его филе, добавив ароматные специи и слабосоленое или копченое сало, которое сделает мясо рыбы более жирным, насыщенным по вкусу, сытным. Если толстолобика под рукой нет, не беда. По такому принципу можно приготовить любую рыбу целиком или только филе. Главное, чтобы речная рыба была свежей. Только тогда она получится вкусной.
Ингредиенты
- толстолобик 600 грамм
- крупная морская соль 2 ч. ложки
- смесь сухих трав 1 ст. ложки
- лимон
- укроп
- веточки фенхеля
- перья молодого чеснока
- копченое или малосольное сало 70 грамм
- растительное масло
- молотый перец
- фольга.
Как приготовить запеченное филе толстолобика на мангале
Отрежьте голову и хвост рыбы, предварительно очистите ее от шелухи и выньте кишки. Разрежьте толстолобика на две части вдоль — получится два куска. Крупные кости и хребет по желанию вырежьте. Положите рыбу на фольгу. Присыпьте ее крупной солью с двух сторон. Речная рыба часто имеет чуть илистый запах — убрать его могут сухие смеси трав. Толстолобика хорошо обсыпать прованскими или средиземноморскими травами. Если таких специй нет, подойдет сухой розмарин и тимьян.
Сделайте по кожице рыбы косые надрезы и всуньте в них небольшие кусочки копченого или малосольного сала, веточки укропа и фенхеля. Сбрызните толстолобика растительным маслом, чтобы фольга несильно прилипала при запекании. Под филе также следует положить немного зелени и молодого чеснока.
Заверните аккуратно рыбу в фольгу, поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Готовьте рыбу на решетке, зажатой с двух сторон. Жар в углях не должен быть сильным, иначе рыба внутри не приготовится, а снаружи сгорит. Переворачивайте сетку с толстолобиком несколько раз. Запекайте его около 20 минут, точное время запекания будет зависеть от размеров рыбы.
Подавайте филе толстолоба в фольге, сбрызните сверху лимоном.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык на гриле. Барбекю-вечеринка. Крупный план. Маринованный шашлык на мангале на углях
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Популярный в Восточной Европе шашлык или шашлык
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.
шашлык на мангале. Маринованный шашлык готовится на мангале на углях.
Мясо, маринованное для барбекю, с луком и беконом.Шашлык или шашлык готовится на гриле на углях на природе. Шашлычный вертел
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык из свинины
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык. Гриль-барбекю.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Популярный в Восточной Европе шашлык или шашлык
Шашлык, маринованный на мангале на углях
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе. Шашлык, косой
.
Приготовление маринованного шашлыка на мангале на углях. Шашлык – это форма шашлыка. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Шашлык
Кебаб из баранины
Кебаб из баранины фарш
Кебаб из баранины
Шашлык из баранины
Шашлык из кебаба на вертеле
Шашлык из кебаба на вертеле
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Марокканский кебаб из баранины
Цыпленок барбекю на гриле
Кебаб из баранины
Приготовление маринованного шашлыка на мангале. Шашлык – это разновидность шашлыка, популярная в Восточной, Центральной Европе и других странах.
Приготовление маринованного шашлыка на мангале.Шашлык – это разновидность шашлыка, популярная в Восточной, Центральной Европе и других странах.
Шашлык из куриного мяса и шашлык с овощами на гриле на мангале
Похожие изображения
Японский шеф-повар Якитори готовит на гриле курицу, маринованную с имбирем, чесноком и соевым соусом, с большим количеством дыма
Приготовление маринованного мяса
Приготовление маринованного шашлыка на мангале.Шашлык. Мангал, барбекю на фоне зеленых насаждений
Мужчина готовит на гриле традиционный пикник для вечеринки, маринованную свинину, говядину и баранину на углях
Приготовление маринованного шашлыка на гриле
Приготовление маринованного шашлыка на мангале. Шашлык – это разновидность шашлыка, популярная в Восточной, Центральной Европе и других странах.
Шашлык из маринованного мяса на гриле с дымком
Куриные сердечки, маринованные по-азиатски, гриль
Приготовление маринованного шашлыка на мангале.
Приготовление маринованной свиной отбивной на дымчатом угле
Барбекю на открытом воздухе Картофель на гриле, маринованный
Приготовление маринованного шашлыка на гриле
Приготовление маринованного мяса на мангале. Стейк на гриле на гриле, крупный план. Летний праздник в саду
Приготовление маринованного мяса на углях
.
Приготовление маринованного шашлыка на мангале на углях. Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Приготовление маринованного шашлыка на мангале
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык или шашлык, маринованный на мангале на углях
Шашлык на гриле. Барбекю-вечеринка. Крупный план. Маринованный шашлык на мангале на углях
Мясо, маринованное для барбекю, с луком и беконом. Шашлык или шашлык готовится на гриле на углях на природе. Шашлычный вертел
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык из свинины
Мясо шашлык, маринованное на шпажке, шашлык готовится на мангале на углях
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.
Шашлык, маринованный на мангале на углях
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях.Шашлык или шашлык
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Популярный в Восточной Европе шашлык или шашлык
шашлык на мангале. Маринованный шашлык готовится на мангале на углях.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
Шашлык маринованный готовится на мангале на углях. Шашлык или шашлык популярный в Восточной Европе.
.