Филе форели в сливочном соусе: Форель в сливочном соусе в духовке, филе форели запеченное на сковороде
Форель в сливочном соусе запеченная в духовке: 8 крутых рецептов
Рыба, запечённая под вкусным соусом — это блюдо, знакомое многим. Сделать его всегда легко, результат получается отличным, но только в тех случаях, когда человек действительно знает, что и как нужно делать. Новичкам здесь будет не так просто, так как рыбу ещё нужно как-то выбрать, разделать и приготовить так, чтобы она не потеряла все полезные свойства, а также вкус при готовке.
Как, предпочтительнее для Вас, готовить форель?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Запекать 76%, 1028 голосов
1028 голосов 76%
1028 голосов – 76% из всех голосов
-
На гриле 13%, 169 голосов
169 голосов 13%
169 голосов – 13% из всех голосов
-
Жарить 6%, 75 голосов
75 голосов 6%
75 голосов – 6% из всех голосов
-
На пару 3%, 47 голосов
47 голосов 3%
47 голосов – 3% из всех голосов
-
Тушить 2%, 32 голоса
32 голоса 2%
32 голоса – 2% из всех голосов
Всего голосов: 1351
15.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Эта статья написана как для новичков, так и для тех, у кого морепродукты — частые гости на кухне. Новички узнают, как можно легко сделать вкуснейшую форель под сливочным соусом и смогут ввести рыбу в меню, а опытные кулинары получает несколько новых замечательных рецептов.
Классический рецепт
Приготовить рыбу по классическому рецепту проще всего, а все остальные способы приготовления будут основываться именно на нём.
- Форель 450-500 гр
- Сливки 10% 250 мл
- Лимон 1 шт
- Мука 1 ч/л
- Зелень и соль
- Сливочное и растительное масло
Калории: 190 ккал
Белки: 11.7 г
Жиры: 15.6 г
Углеводы: 2.9 г
С сыром
Сыр очень часто используется в рыбных блюдах, особенно когда готовится форель. Так что без этого рецепта нам не обойтись. Для него пригодятся:
- Тушки форели – 750–800 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр твёрдый – 150 гр.
- Половина лимона.
- Приправы для рыбы или любые другие, которые вам по душе.
- Соль, перец.
Сделать в духовке форель со сливками из всего этого можно так:
- Тушки форели нарезаются на кусочки после подготовки.
- Сок из половины лимона выжимается.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
- Форма для запекания промазывается оливковым маслом.
- Куски рыбы натираются солью и специями, а потом выкладываются в форму.
- Сливки перемешиваются с соком лимона и сыром.
- Вылить на рыбу сливки.
- Приправить сверху душистыми травами.
Теперь нужно только поставить форму в духовку на 180 градусов, а потом подождать, когда сыр подрумянится, обычно это около получаса.
Здесь на 100 грамм будет 149 ккал, БЖУ — 16,8/8,5/1,3.
В сливочно-яичном соусе
Приготовить форель в соусе из сливок здесь будет очень просто, тем более что даже особенных продуктов не потребуется:
- Филе форели – 550 гр.
- Сливки – 200–250 мл.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Масло оливы.
- Соль, перец.
Сам же алгоритм приготовления запечённой рыбы будет таким:
- Филе нарезается на кусочки. Каждый натирается солью, перцем и специями.
- Рыба обжаривается на оливковом масле. Важно не добавлять много масла, чтобы не получился фритюр, рыба этого не любит.
- Форма для запекания также промазывается оливковым маслом, туда выкладывается рыба.
- Сливки соединяются с яичными желтками. Смесь взбивается, пока не станет однородной.
- Соус вливается к рыбному филе.
Рыба готовится 15–20 минут при 180 градусах. Потом запечённую форель можно подать с картофельным пюре или овощами.
Здесь 175 ккал на 100 грамм, БЖУ — 13,4/13/1,2.
С травами
Форель не так часто жарят, предпочитая всё же запекание, но это не значит, что приготовленная на сковороде в масле эта рыба будет менее хороша. Так что здесь рецепт будет интересен тем, кто любит жареные морепродукты, а также тем, кто мастерски сочетает их со специями и травами.
Из продуктов потребуются:
- Свежая форель – 550 гр.
- Сливки нежирные – 350 мл.
- Половина лимона.
- Масло оливы.
- Соль, перец, травы. Можно добавить готовых р
Нежный стейк форели в сливочном соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру
18 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
-
стейк форели
250 г
-
сливки
200 мл
-
лимон
1 шт.
-
масло сливочное
1 ст.л.
-
масло оливковое
1 ст.л.
-
мука
1 ч.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
зелень
-
соль
Приготовление:
- Хорошо промыть лимон, разрезать пополам, выдавить сок. Стейк форели промыть в большом количестве холодной воды, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу выложить в тарелку, посолить, поперчить по вкусу, полить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом, оставить на полчаса для маринования.
- Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку, помешивать, чтобы не образовались комочки. Влить тонкой струйкой сливки, продолжать помешивать. Промыть зелень укропа, порубить, добавить в соус, довести смесь до кипения. Огонь выключить, смеси дать постоять под крышкой.
- Противень смазать растительным маслом, в том числе и бортики. Выложить рыбу, печь при температуре 180 – 200 градусов в течение 20 минут. Сразу выложить на блюдо для подачи, полить стейк форели сливочно-укропным соусом. Блюдо подать горячим.
Совет
При подаче блюдо можно украсить красной икрой, помидорами черри, к рыбе – салат из свежих овощей и свежий, хрустящий, хлеб.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
4 радужных форели весом примерно по 250г каждая |
150 г бекона, нарезанного на тонкие пластины |
½ лимона |
4 веточки розмарина |
Соль, свежемолотый перец по вкусу |
Мука для панировки |
Оливковое масло для жарки |
Для сливочно-хренового соуса: |
100 мл свежих сливок жирностью 30% |
2 ст.л. готового хрена |
Щепотка соли, свежемолотый перец |
Для миндального масла: |
100 г сливочного масла |
2 ст.л. ложки лепестков миндаля |
Показать все (14) |
Форель в сливках, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
Запеченная в сливках форель — очень сытное и нежное блюдо. Она сама по себе довольно жирная, поэтому сливки возьмите питьевые. Для придания сочности и аромата рыба укладывается на луковую подушку. Лук я взяла салатный – сладкий и ароматный.
Частенько предлагаются рецепты запекания форели с добавлением лимона. Я тоже так готовила – сливки обычно сворачиваются. Поэтому сегодня предлагаю рецепт без применения лимонного сока, но в результате все равно получается соус со свернувшимся молочным белком. Он хорош, но все же, если хотите консистенцию соуса более однородную – возьмите жирные сливки. В этом случае калорийность блюда просто зашкалит.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Возьмите необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Рыбу промойте и промокните кухонным полотенцем, разрежьте на порционные куски. Кожу лучше снять или почистить чешую – все же запекать будем в соусе. Если бы просто готовили форель куском без гарнира и соуса, то кожица снимается при подаче или уже за обедом, на коже лучше сохраняется целостность рыбы.
Шаг 2 из 9
Очистите и нарежьте среднего размера кусочками лук. За неимением такого розового или фиолетового сорта можно использовать обычный репчатый, просто у него более резкий аромат и вкус.
Шаг 3 из 9
Выложите лук на дно формы, в которой будете готовить форель.
Шаг 4 из 9
Сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5 из 9
Уложите куски рыбы, присолите, добавьте сухую приправу.
Шаг 6 из 9
Залейте сливками и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Шаг 7 из 9
Вот и все – наша форель готова! Вынимайте форму из духовки и выкладывайте рыбу на блюдо или порционные тарелки.
Шаг 8 из 9
Сочная и ароматная форель, распадающаяся на волокна, которые тонут в мягком сливочном соусе – это настоящее объедение!
Шаг 9 из 9
Подавайте запеченную форель со свежей зеленью. Можно при желании добавить гарнир, но порции вполне самодостаточны.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 216.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 6.2% | 745 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 15.1% | 306 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3362 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.3 мкг | 900 мкг | 7.4% | 3.4% | 1357 г |
Ретинол | 0.066 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 4.4% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 4.2% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 42.82 мг | 500 мг | 8.6% | 4% | 1168 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.847 мг | 5 мг | 16.9% | 7.8% | 590 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 6.774 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5905 г |
Витамин В12, кобаламин | 3.167 мкг | 3 мкг | 105.6% | 48.7% | 95 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.546 мкг | 10 мкг | 15.5% | 7.1% | 647 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.501 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.719 мг | 15 мг | 4.8% | 2.2% | 2086 г |
Витамин Н, биотин | 1.495 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3344 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9446 мг | 20 мг | 9.7% | 4.5% | 1028 г |
Ниацин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 177.58 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.3% | 1408 г |
Кальций, Ca | 47.03 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.2% | 2126 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3540 г |
Натрий, Na | 32.48 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 4002 г |
Сера, S | 89.29 мг | 1000 мг | 8.9% | 4.1% | 1120 г |
Фосфор, Ph | 115.6 мг | 800 мг | 14.5% | 6.7% | 692 г |
Хлор, Cl | 25.49 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.5% | 9023 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.663 мг | 18 мг | 3.7% | 1.7% | 2715 г |
Йод, I | 1.77 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8475 г |
Кобальт, Co | 0.106 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Марганец, Mn | 0.3287 мг | 2 мг | 16.4% | 7.6% | 608 г |
Медь, Cu | 80.05 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.7% | 1249 г |
Молибден, Mo | 1.849 мкг | 70 мкг | 2.6% | 1.2% | 3786 г |
Олово, Sn | 4.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.976 мкг | 55 мкг | 9% | 4.1% | 1105 г |
Стронций, Sr | 6.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63593 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.7% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.3492 мг | 12 мг | 2.9% | 1.3% | 3436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Лактоза | 1.455 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.485 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.516 г | ~ | |||
Валин | 0.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.262 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.432 г | ~ | |||
Лейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лизин | 0.812 г | ~ | |||
Метионин | 0.264 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Треонин | 0.397 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.361 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
Аланин | 0.517 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.892 г | ~ | |||
Глицин | 0.403 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.393 г | ~ | |||
Серин | 0.385 г | ~ | |||
Тирозин | 0.322 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.271 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.161 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.083 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.161 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.173 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.279 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.047 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.977 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.111 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.04 г | min 16.8 г | 36% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.545 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.839 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.146 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.429 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.8% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.13 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.206 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.078 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 25.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.07 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.203 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 8.8% |
Форель в сливочном соусе
Форель – семейство лососевых. Он славится отменным вкусом и считается чрезвычайно полезным продуктом. Существует множество рецептов приготовления форели.
Вот один очень простой способ приготовления этой рыбы, позволяющий получить необычайно вкусное и сочное блюдо. Для того, чтобы приготовить блюдо «форель в сливках», рецепт приведен ниже, вам понадобится: филе форели 600 г, луковица, один болгарский перец, 50 г сливочного масла, половина лимона, 100 г сметаны или сливок, соль. , масло подсолнечное, перец.
Сначала приступаем к приготовлению соуса. Для этого необходимо лук нарезать полукругами, а болгарский перец – соломкой. Чтобы приготовить форель в сливочном соусе, лучше взять перец зеленый, чтобы он контрастировал по цвету с красноватым мясом форели.
Сковородку нужно разогреть, растопить на ней Сливочное масло и тушить немного лука. Затем добавьте перец к луку и обжарьте овощи пять минут. К обжаренным овощам следует положить сливки или сметану и продолжать тушить 5 минут.Соус для форели почти готов, теперь следует приготовить рыбу непосредственно. Для этого филе форели нужно вымыть, нарезать кусочками толщиной 5 см и натереть каждый из них смесью перца и соли. Еще можно положить небольшое количество сухого чеснока (при желании). Затем нужно выложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. На этом этапе форель можно слегка сдобрить лимонным соком.
Теперь нужно взять приготовленный соус с овощами и покрыть ими каждый ломтик форели.Рыбу накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 10 минут. По истечении времени снимаем фольгу и продолжаем запекать форель в сливочном соусе на открытом воздухе 5 минут. Теперь блюдо можно считать готовым.
Также можно приготовить форель в сметанном соусе, для этого вам понадобятся: 3 маленьких форели, полстакана сметаны, желтки от двух яиц, ложка лимонного сока.
Для маринада необходимо взять: 0.5 бутылок полусухого розового вина, чайная ложка черного перца, половина чайной ложки сухого тимьяна и розмарина, лавровый лист, 1 маленькая луковица, соль, 0,5 столовой ложки измельченной петрушки, черный перец.
Для начала нужно приготовить маринад, смешав все компоненты, положить туда форель и подержать 2-3 часа. Затем поставить посуду с форелью в маринад на небольшой огонь и тушить около получаса. Выложите форель на разогретую посуду. Маринад нужно процедить и варить на медленном огне, пока не останется примерно половина стакана.Яичные желтки смешать со сметаной, положить 1 столовую ложку острого соуса. Затем аккуратно вылить смесь в посуду с соусом и кипятить на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте перец и соль по вкусу. Готовую форель следует залить половиной соуса, а остальную часть вылить в кастрюлю и подавать отдельно.
Также можно приготовить форель в сливочном соусе с икрой. Для этого понадобятся: половина лимона, перец, соль, 100 мл сливок 20%, 2 ложки красной икры, 50 мл белого вина, тарелка плавленого сыра, чайная ложка крахмала, перец белый.
Обязательно взять стейки форели, перец, соль и залить лимонным соком. Выложите стейки на разогретую сковороду и жарьте 10 минут. Лучше взять сковороду-гриль, чтобы рыба не была слишком жирной. Пока форель жарится, готовим соус. Для этого в разогретую сковороду нужно налить немного вина, довести до кипения, но не улетучиваться. Немного посыпать, посыпать белым перцем. Крем смешать с крахмалом, чтобы не появлялись комочки, и вылить на сковороду.Немного вскипятить. Если есть сыр, можно положить.
Затем соус нужно немного охладить до теплого состояния, иначе он может принять окраску у теленка. И только в остывший соус добавляем икру, аккуратно перемешиваем и полученной смесью заливаем рыбу. Форель в сливочном соусе с икрой готова. Вы можете быть уверены, что это блюдо понравится всем домочадцам и гостям.
.
Форель с соусом из пармезана, шпината и жареного миндаля. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Стейк из жареной форели
Блюдо из форели
Форель на гриле с зеленой спаржей и картофелем
Суши-роллы из свежих креветок, риса и сыра Филадельфия
Меню ресторана гриль и стейк, мясо и морепродукты
Мини тефтели.В белой тарелке на деревянном фоне.
Филе форели гриль с овощами
Стейк из лосося с соусом
Свежий сырой лосось и продукты на деревянном столе. Рыбный деликатес
Стейк из лосося по-азиатски
Вкусное рыбное блюдо Патури
Паста феттучини с лососем и шпинатом на белом блюде
Еда
Овощной салат с красной рыбой
.
Рыбное филе в сливочном соусе с овощами, красным рисом. Stock Image
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареное рыбное филе на сковороде
Современная еда на белой тарелке и синем фоне
Рыбное филе жареное
Лосось.Свежая рыба лосося. Сырое филе лосося
Филе лосося на гриле.
Вкусное рыбное филе
Филе форели, изолированные на белом фоне
Рыбное филе замороженное
Рыбное филе на гриле
Рыбное филе
Филе сырой рыбы
Филе сырой рыбы
Жареное филе рыбы с овощами в сливочном соусе.В тарелке. На деревянном фоне. Вид сверху
Приготовленное рыбное филе махи махи
.
Нарезанное жареное куриное филе в сливочном соусе. С пастой капеллини. Вид сверху. Изолированный Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Картофель жареный
Фритюр нарезанный банан
Кусочки жареного цыпленка, овощи Салат из основных блюд с обжаренным филе индейки, помидорами, огурцами и авокадо крупным планом
вид сверху на эксклюзивное ресторанное блюдо из нарезанной жареной утиной грудки
Мужская соленая рука поверх нарезанного жареного мяса
Жареная куриная грудка, нарезанные ломтиками
Рисовая каша со свининой, посыпанная нарезанным имбирем и обжаренным во фритюре чесноком
Кусочки китайской жареной свинины без костей с хрустящей кожей жареная свинина
Нарезанный картофель, обжаренный с луком на сковороде на деревянном фоне
Картофель жареный нарезанный с сырным соусом
Лапша с хрустящей свининой и жареной свининой, тайская кухня
Жареный бекон, нарезанный
Свежеприготовленный жареный тофу, нарезанный ломтиками
Красные нарезанные помидоры, обжаренные на сковороде для приготовления яичницы
.