Рыба в кляре в пиве: Кляр для рыбы – рецепт на пиве – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Рецепт филе рыбы в кляре с пивом на сковороде

Рыба в кляре – кусочки филе рыбы, жареные в жидком тесте во фритюре на сковороде. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления любого рыбного филе: сёмги, трески, горбуши, скумбрии, обычного хека, или рыбы минтай.

Рыба в кляре – простое блюдо, готовится рыбное филе быстро, но вкус жареных кусочков зависит от состава теста.

В кляре рыба получается сочнее, чем просто жареная кусками или целиком на сковороде, поэтому при приготовлении рыбных блюд на скорую руку, закусок к пиву хозяйки чаще всего выбирают рецепты с кляром.

Какой нужен кляр

Для приготовления рыбы подходит кляр с молоком, майонезом, на сметане, на пиве. Состав пивного кляра отличается от классического теста, рыба в кляре из пива получается очень вкусной, нежной внутри и хрустящей снаружи.

Совет от Чудо-Повара. Необыкновенно вкусные в пивном тесте выходят креветки, кальмары, отбивные, и если все эти блюда красиво оформить, то можно включить их в праздничное меню.

Рецепт рыбы жареной в кляре состоит в первую очередь из рецепта жидкого теста – кляра и рыбного филе. Правильное тесто должно быть пышным, чтобы кусочки рыбы, запечатанные тестом, прожарились и сохранили сочность внутри хрустящего кляра.

Предлагаем простой рецепт рыбы в кляре на пиве, с которым легко и просто справитmся, получить вкусное быстрое блюдо.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы в кляре с пивом

  • рыбное филе – 500 г;
  • пиво – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Как приготовить рыбное филе в кляре на сковороде

  1. Филе режем квадратиками произвольной формы.
  2. Солим, перчим.
  3. Яйцо взбиваем и смешиваем с пивом и мукой, подсаливаем. Муки добавляем столько, чтобы тесто по густоте было, как на оладьи, и не стекало с кусочков рыбы.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло.
  5. Каждый рыбный кусок обмакиваем в пивной кляр, а затем опускаем в кипящее масло.
  6. Жарим рыбу в кляре на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Вынимаем шумовкой и укладываем на порционные тарелки.

Самое обычное рыбное филе в кляре выглядит очень аппетитно. Когда кушаешь кусочки рыбки в тесте, непонятно, что это блюдо приготовлено из филе простой рыбы.

сом в пивном кляре + соус тартар

Рыбное филе в пивном кляре — классика встречающаяся в пабах и ресторанах по всему миру! Кляр на пиве обеспечит максимальным хрустом, а свежий соус тартар придаст лёгкого вкуса. Мы использовали сома, а вы можете заменить его на свою любимую белую рыбу!

На озёрах в горах Озарк, где мы проводим это лето, очень популярна ловля сома. Я решил, что такая доступность свежей, местной рыбы — это отличная возможность попробовать приготовить рыбу в кляре в стиле паба. И хотя сома в этом рецепте можно заменить на любую белую рыбу, рецепт кляра советую попробовать именно в таком виде — вы получите необычайно воздушную и хрустящую корочку!

пивной кляр

В еде мне очень нравится текстура и для рыбы обжаренной в кляре я хотел добиться максимального хруста! Кляр на пиве один из самых популярных типов кляра именно за счёт более хрустящей корочки. Я видел несколько разных теорий о том, как пиво улучшает текстуру. Иногда более воздушную текстуру связывают с наличием в пиве газа. Другие говорят о пенообразующих добавках. А некоторые указывают на то, что алкоголь испаряется быстрее воды и от этого в корочке образуется больше пузырьков. Хотя не одна из теорий меня полностью не убедила, на мой вкус кляр на пиве действительно делает текстуру пышнее и хрустящее!

Но чтобы получить желаемый эффект, я рассчитываю не только на добавление пива. В поисках рецепта, я попробовал несколько разных ингредиентов и их комбинаций. В рецепты кляра часто включают яйца, но на мой вкус оболочка из такого кляра слишком сильно походит на тесто.  Я же получил самые лучшие результаты добавив к рецепту крахмал и разрыхлитель. Крахмал обеспечивает хруст, но делает корочку более жёсткой. С этим помогает разрыхлитель. При высокой температуре он выделят пузырьки газа, которые делают корочку лёгкой и воздушной!

обжарка в кляре

Обжаривать рыбу в кляре несложно! Начав с рыбного филе без костей, я нарезаю его на длинные кусочки 10 х 4 сантиметра. Для приготовления я обычно выбираю небольшую кастрюльку, в которой за раз можно готовить один два кусочка. Если готовить больше за раз, то температура масла может слишком сильно опуститься, да и для маленькой кастрюли нужно меньше масла. Масла стоит наливать около двух-трёх сантиметров — достаточно чтобы рыба не касалась дна, но стоит учесть, что с использованием разрыхлителя корочка заметно увеличится в размере! Наконец после обжарки я укладываю рыбу на решётку, чтобы излишки масла стекли, а корочка при этом осталась хрустящей с обеих сторон.

соус тартар

Одна из самых популярных комбинаций в США — это рыба в кляре и соус тартар. Свежий и солёный вкус тартара создаёт приятный контраст с сытной рыбой и маслянистой корочкой. Ниже я привёл быстрый и простой рецепт тартара, который я пробовал в Чехии, который сделан на майонезе, луке и солёном огурце.

ингредиенты

сом в кляре

  • филе сома 500 г
  • (или филе любой белой рыбы)
  • мука 40 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • крахмал 2½ ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чесночный порошок ½ ч. л.
  • лёгкое пиво 125 мл

приготовление

  • мука ¼ ст
  • масло для обжаривания

соус тартар

  • майонез 120 г
  • солёный огурец 1 шт. (40 г)
  • лук репчатый ½ шт (60 г)
  • рассол 3 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу
  • нарезанная петрушка по желанию

приготовление

  1. Начните с приготовления соуса. Мелко нарежьте лук и огурец и смешайте с майонезом. Затем добавляйте рассол по одной ложке за раз пока не достигнете желаемого уровня соли. Приправьте молотым перцем по вкусу и по желанию посыпьте нарезанной петрушкой. Поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте рыбу. Для этого нарежьте филе на кусочки 10 x 4 см.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, соль и чесночный порошок (по желанию) в миске. Добавьте пиво и тщательно перемешайте.
  4. Подготовьте противень с решёткой, чтобы рыба по готовности остывала на решётке и излишки масла стекали на противень. Также подготовьте тарелку с четвертью стакана муки.
  5. Нагрейте около 2-3 сантиметров масла в небольшой кастрюльке. Если пользуетесь термометром, то масло должно быть около 180 C. Также можете бросить в масло щепотку муки – если появляются пузыри, то масло достаточно горячее.
  6. Когда масло нагреется, обваляйте кусочек рыбы в муке, обмакните в кляр и поместите в кастрюлю. Жарьте около 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. По готовности поместите остывать на подготовленную решётку. Одновременно стоит жарить не более 2-3 кусочков, чтобы масло сохраняло температуру.

Приготовили этот рецепт?

Рыба в кляре с пивом: пошаговый рецепт с фото

Ищете способ вкусно приготовить рыбу, затратив при этом минимум времени и усилий? Поджарьте её в кляре! Это простенькое жидковатое тесто способно любой продукт изменить до неузнаваемости. А уж рыба просто создана для кляра! К ней подойдет практически любой кляр. Я предлагаю вариант довольно оригинальный – рыба в кляре с пивом. Приготовить такую проще простого и пошаговый рецепт с фото – наглядное тому подтверждение. А результат – выше всяких похвал: под тонким слоем легкого, воздушного и хрустящего кляра прячется замечательно сочная рыбка! Вкус пива в кляре совершенно не чувствуется. В зависимости от того, какой напиток вы выберете, пиво может либо совсем никак не ощущаться, либо придать кляру легкий хлебный привкус, который тоже прекрасно сочетается с любой рыбой.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (у меня минтай) – 500-700 г,
  • желток – 2 шт.,
  • пиво (светлое) – 200 мл,
  • соль – где-то 3/4 ч. л. в кляр + немного для рыбы,
  • мука – 200 г,
  • специи и молотый перец – по вкусу,
  • лимон – 0,5 шт. (по желанию),
  • масло растительное – для жарки.

Как приготовить рыбу в кляре с пивом

Начнем с подготовки рыбы. Для этого кляра рыбку можно брать любую, на ваше усмотрение. Я обычно беру минтай или горбушу, в обоих случаях получается очень вкусно! В этот раз у меня замороженное филе минтая с кожицей, потому рыбку я просто разморозила и сняла с неё кожицу. Готовое филе порезала на кусочки. Как резать филе – тоже особой разницы нет. У меня вышли небольшие прямоугольные брусочки.

Далее складываем рыбные кусочки в удобную емкость, присаливаем её и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно рыбу перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, и оставляем её постоять на то время, пока будет готовиться кляр.

Перед тем, как приступить к приготовлению кляра, можно сразу ставить на плиту сковороду с растительным маслом. Масла льем где-то на 1 см. Оно должно хорошенько прогреться, потому включаем плиту на максимум и начинаем замешивать кляр. Сначала просеиваем в миску муку.

Затем к муке добавляем соль, молотый перец и приправки по вкусу. Я либо беру готовую смесь специй для рыбы, либо кидаю по щепотке мускатного ореха, паприки, куркумы и сушеных прованских трав (готовая смесь). Кляр у меня получается очень ароматный.

Теперь яйца разделяем на белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся совсем, убираем их. А желтки вводим в миску с мукой.

Вмешиваем желтки в муку, после чего начинаем потихоньку вливать в миску пиво. Вливаем и постоянно помешиваем, дабы избежать образования комочков.

Хорошенько смесь вымешиваем и кляр готов. Консистенцию он имеет среднюю. Чуть гуще, чем маложирная сметана.

Масло к этому моменту уже должно накалиться (если нет, ждем, пока достаточно накалится), значит – можно жарить. Берем кусочек рыбы, немного отжимаем его от сока и обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы кляр лучше закрепился на рыбке.

Затем окунаем рыбный кусочек в кляр.

Даем лишнему кляру стечь и отправляем кусочек в раскаленное масло. Далее проделываем все то же самое с каждым кусочком.

Поджариваем рыбу в кляре до золотистости с обеих сторон – и готово!

Подаем рыбу по вкусу с соусом или овощами. Приятного аппетита!

Жареная рыба в пивном кляре и картофель фри в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Бобби Дин (Bobby Deen) – телеведущий, менеджер ресторана, телевизионный повар

Это более полезная версия английского блюда фиш-энд-чипс. Вместо обычного картофеля в рецепте используется батат, нарезанный брусками, а вместо жарки во фритюре он будет запекаться в духовке и получится таким же хрустящим и вкусным, как картофель фри. Рыба также жарится в небольшом количестве растительного масла. Покройте полоски трески пряным пивным кляром и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Сбрызните лимонным соком и подавайте. Остатки домашней приправы для пивного кляра можно использовать и в других своих блюдах.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 333, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 49 мг., натрий 704 мг., сахар 0 г.

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофель фри в духовке

  • 4 средних клубня батата, с кожурой, нарезанных в форме картофеля фри
  • 2 ч. л. рапсового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Цедра 1 апельсина

Пивной кляр

  • 0,33 л. пива
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. домашней приправы, рецепт см. ниже

Треска

  • 0,7 кг. филе трески без кожи и костей, нарезанных наискосок на полоски длиной 10 см., шириной 2,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 0,5 ч. л. соли, чтобы посыпать после жарки (по желанию)
  • 1 лимон, нарезанный на дольки

Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чесночного порошка
  • 1/4 ст. чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель фри:

    Разогрейте духовку до 200°С. Положите батат в миску среднего размера. Смешайте рапсовое масло, паприку, соль, чёрный перец и апельсиновую цедру и перемешайте с бататом, чтобы равномерно покрыть его. Распределите батат в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт зажариваться, 40-45 минут.

  2. Увеличьте температуру духовки до 230°С и продолжайте запекать, пока батат не станет хрустящим по краям, ещё 5 минут. Убавьте температуру духовки до 95°С и держите батат в духовке, чтобы он не остыл, пока вы жарите рыбу.
  3. Пивной кляр:

    Налейте пиво в большую миску. Просейте муку, слегка взбивая её, пока она не станет однородной. Промокните рыбу насухо, посыпьте с обеих сторон домашней приправой и окуните в пивной кляр.

    Домашняя приправа:

    Смешайте в миске соль, чесночный порошок и чёрный перец, равномерно распределив ингредиенты.

    Треска:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло, пока оно не станет очень-очень горячим. Щипцами выньте рыбу из кляра и дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите рыбу в горячее масло и обжаривайте по нескольку штук до насыщенной золотистой корочки, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  4. Переложите рыбу на застеленный бумажными полотенцами противень и держите в духовке в тепле. Пока рыба ещё горячая, по желанию можно посыпать её солью. Сбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Категории:

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 335

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

  2. Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

  3. Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

  4. Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

  6. Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

  7. Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

  8. Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

  9. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Как приготовить кляр для рыбы на пиве

Рецептов приготовления морских и речных обитателей очень много. Рыбу готовят на противне, жарят на сковороде, сушат, солят, маринуют и запекают. В этом продукте содержится множество полезных веществ, витаминов и аминокислот, необходимых человеческому организму. Рассмотрим наиболее интересные варианты кляра для рыбы на пиве.

Что такое кляр и для чего он нужен

В классическом варианте — это смесь муки, яичных желтков и любой жидкости: пива, молока или воды. Кусочки продуктов обмакивают в жидком тесте и обжаривают во фритюре. Так получается хрустящая зажаристая корочка. Повара с XVII века экспериментируют с кляром, создавая новые вкусные рецепты рыбных блюд.

Рыба в пивном кляре получается сочной и ароматной, кусок окружает воздушная золотистая корочка. Такой эффект достигается за счет углекислого газа в пиве. Пузырьки при нагревании устремляются вверх, пронизывая тесто насквозь и делая его пористым и легким. Горячее масло фритюра довершает картину, создавая из обычных продуктов вкусную композицию.

Особенности приготовления рыбы в кляре на пиве

Для кляра подходит любое светлое пиво. Темное тоже можно использовать, но тогда корочка приобретет едва заметную горчинку. Напиток необходимо максимально охладить. Чем ниже будет температура напитка, тем резче газовые пузырьки устремятся прочь из теста, делая корочку еще вкуснее. Обжаривать рыбу в тесте нужно в большом количестве хорошо прогретого масла. Если температура будет недостаточной, блюдо впитает масло, что не лучшим образом скажется на калорийности. Никакого пивного вкуса или алкогольных паров в блюде не останется, при термической обработке улетучится все ненужное.

Простые и вкусные рецепты из кляра на пиве

Готовить рыбу таким образом очень просто. Из кухонной утвари понадобится:

  • сковорода с высокими бортами или сотейник;
  • миска;
  • деревянная лопатка или щипцы;
  • миксер или венчик для взбивания кляра;
  • посуда для готового блюда.

Рецепт № 1: Кляр с пивом и кукурузным крахмалом

Это самый простой пивной кляр. Он обволакивает продукт, сохраняет при жарке нежность волокон, сочность и форму. Великолепно подходит ко всем видам рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 120 г муки пшеничной;
  • 60 г крахмала кукурузного;
  • по половине чайной ложечки соли, сахара, пищевой соды, сушеного чеснока;
  • по четверти чайной ложечки куркумы и белого перца;
  • 330 мл светлого пенного напитка.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске пересеять кукурузный крахмал, муку и соду. Присоединить специи, сахар, соль. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Помешивая, добавить ледяное пиво. Чтобы тесто получилось без комочков, напиток следует добавлять постепенно. Кляр должен выйти не очень густым, и не очень жидким. А консистенция – гладкой.
  3. Рыбу разделать на комфортные кусочки, очистить от костей.
  4. Обмакивать рыбные части в тесто и обжаривать в разогретом масле 3-5 минут.

Главный секрет вкусного кляра – он должен настояться. Тесто нельзя использовать сразу, следует оставить «передохнуть» на двадцать минут. И только потом в нем можно начинать обжаривать рыбу или морепродукты. Кукурузный крахмал придает корочке золотистый цвет, а блюду — нотки сладости.

Рецепт № 2: Постный рецепт без яичного желтка.

Небольшое отступление от классики французской кухни позволяет сделать блюдо постным. Отсутствие яиц в тесте по достоинству оценят верующие и люди на диете. Чтобы сделать кляр на пиве по этому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука;
  • светлое пиво;
  • половина чайной ложки соли;
  • по вкусу можно добавить черный или красный молотый перец.

Пошаговый способ:

  1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и перец. Пройдя через сито, мука насыщается кислородом и блюдо приобретает яркий вкус.
  2. Понемногу подливаем пиво, перемешивая массу. Мука скатается в комочки, но постепенно они разомнутся и кляр приобретет консистенцию блинного теста.
  3. Поместить в смесь подготовленные рыбные куски и обжарить в горячем масле.

Важно! Этот вариант теста нельзя хранить и настаивать — используйте его сразу после смешивания.

Рецепт № 3: Пряный кляр для рыбы из пива

Вот еще один отличный рецепт. В этом варианте особенно вкусным получается обычный минтай.

Для приготовления нужно взять:

  • филе двух рыб;
  • соль и перец;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2-3 яичных желтка;
  • сок половины лимона;
  • стакан светлого пива;
  • специи по вкусу.

Шаги:

  1. Промытую и очищенную рыбу, а лучше филе минтая, натереть солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 1,5 часа. За это время маринад проникнет в волокна, они немного побелеют, станут нежными и мягкими.
  2. Приготовить кляр: муку смешать с яйцом, немного посолить, разбавить пивом и довести до однородности. В готовую смесь добавить специи: розмарин, базилик, чеснок, порошок перца чили или любые другие пряности по вкусу.
  3. Обмакивать кусочки минтая в тесто для жарки и готовить в горячем масле.

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы: рецепт на пиве

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня у нас будет новая тема для разговора. Нет, не о рыбалке, а о приготовлении улова. Ну а если точнее, то я поделюсь с вами рецептом пивного кляра для рыбы. Готовы? Начинаем!

Содержание статьи:

Рецептов кляра для рыбы есть огромное количество, под них можно даже отдельную рубрику создать. Но есть один рецепт замечательного кляра, который мне нравится больше всего, да и готовить его можно быстро — на скорую руку. Это кляр на пиве. Что нам надо чтобы правильно приготовить пивной кляр для рыбы ?

Ну о том, что кляр — это жидкое тесто, в которое надо обмакнуть кусочек рыбы перед жаркой, это надеюсь вы знаете. А вот как приготовить правильный пивной кляр сейчас я расскажу.

Нам потребуется:

  • Мука и светлое пиво — основные ингредиенты и немного добавок в виде специй.
  • Итак: светлое пиво — 500 мл (обычная бутылка пива или два стакана)
  • Мука — 250 грамм (лучше будет пшеничная). 250 грамм это как раз один стакан
  • Зелень — горсть (ну тут на любителя, можно немножко, а можно и побольше, главное — мелко нарубить)
  • Соль — по вкусу. Я например ем практически несоленое
  • Специи (перец, куркума и так далее — на любителя)
  • Растительное масло — 1-2 столовых ложки

Как приготовить кляр для рыбы на пиве

Нам потребуется тарелка для разведения кляра. В нее мы высыпаем стакан муки. В пиво добавляем специи с солью и осторожно выливаем в муку, не забывая при этом муку помешивать. Кстати, пива наверно надо будет больше, нельзя же так просто продукт выливать, поэтому запасите бутылочку и для себя (если вы любите пиво). После того, как вместо муки у вас получится очень жидкое тесто, добавляем туда масло и еще раз перемешиваем. Собственно, все, сам кляр готов и мы приступаем к приготовлению рыбы в пивном кляре.

Пивной кляр для рыбы: секрет готовки

Секрет приготовления рыбы в таком кляре очень прост — все ингредиенты должны быть холодными. При жарке рыбы очень важно выдержать контраст температур и в хорошо разогретое масло опустить холодный кусочек рыбы в кляре. Именно так получится очень вкусная и хрустящая корочка.

И да — пиво нужно брать обязательно светлое, иначе будет горчить. Кстати, описанный рецепт хорош тем, что в нем без проблем можно пожарить хоть свежепойманную рыбу: тиляпию (я писал о ней тут), щуку, сома, крупного карпа или даже окуня. Я уже не говорю про любое другое филе речной или морской рыбы: скумбрии, лосося, морского языка…

Все, рыбку пожарили, зеленушечкой присыпали и можно потреблять под ту самую бутылочку пивка, которую мы открыли в процессе готовки кляра. Всем приятного аппетита и удачной рыбалки!

Рыба в пивном кляре

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!


Дополнительные материалы

Лучший рецепт рыбы и чипсов в пивном кляре

Паркер Файербах

В этом рецепте нет ничего сумасшедшего, но когда вы все делаете правильно, он абсолютно идеален. Вот что следует помнить для получения оптимальной хрусткости:

  1. Дайте тесту постоять 10 минут перед тем, как вынуть рыбу. Это активирует тесто и помогает ему взлететь во время жарки.
  2. Высушите рыбу бумажными полотенцами перед дноуглублением (как если бы вы делали это для жареной курицы).
  3. Не перегружайте банк! Если вы добавите слишком много кусочков, температура масла для жарки упадет, и еда не будет прожариваться полностью; ваша рыба также поглотит кучу масла и будет сырой, а не хрустящей.
  4. Положите рыбу на бумажное полотенце тарелок с подкладкой или решетку для охлаждения. Это поможет рыбе не сидеть в излишках жира, и она автоматически начнет терять свою хрусткость.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

40

минут

1 1/2
c.

мука универсальная

1/2
чайная ложка

Приправа Old Bay

1

(12 унций) бутылочное пиво (например, Harp’s)

2
фунт.

треска, разрезанная на 12 частей

Перец черный свежемолотый

Масло растительное для жарки

Дольки лимона, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и Old Bay, затем добавьте пиво и яйцо. Оставьте на 10 минут.
  2. Сушить треску бумажными полотенцами и приправить солью и перцем.
  3. В большой кастрюле на среднем огне налейте достаточно масла, чтобы оно увеличилось на 3 дюйма, и нагрейте до 375 °. Работая порциями, обваляйте треску в кляре, затем осторожно опустите в нагретое масло.Обжаривайте до золотистого цвета и готовности рыбы 5–6 минут, перевернув наполовину. Выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью.
  4. Подавать с дольками лимона.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Младший редактор продуктов питания
Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

The Ultimate Fried Fish в пивном кляре

The Ultimate Fried Fish-Battered Fried Fish

Недавно изучая различные рецепты пивного теста в Интернете, я обнаружил интересное открытие.Казалось, что каждый рецепт, который я нашел, кардинально отличался. Чтобы уточнить рецепт, я обратился к 10 различным источникам, распечатал их все и проанализировал списки ингредиентов. Я проконсультировался с Мартой Стюарт, Эмерил Лагассе, Гордоном Рамзи, Олтоном Брауном, Полой Дин и пятью другими авторитетными источниками. Нет двух подходящих рецептов.

Например, четыре рецепта включали в тесто яйца, в одном требовался только яичный белок, а в остальных пяти яйца вообще не упоминались. В трех рецептах использовалась только мука, в то время как в других требовалось различное количество кукурузного крахмала и / или разрыхлителя в дополнение к муке.В некоторых рецептах рыбу обваливают в муке до того, как она ложится в жидкое тесто, но в некоторых нет. Трое упомянули об охлаждении жидкого теста на полчаса; остальные не упоминали об этом шаге. А что насчет пива? Ну, это тоже было повсюду. В трех рецептах требовалось пиво или лагер, в одном – IPA, а в других утверждалось, что темное пиво дает наилучшие результаты. Даже температура приготовления была нестабильной – от 350 до 375 градусов. А какое масло лучше? Зависит от того, кого вы спросите … овощи, рапс, арахис или сафлор?

Чем больше я их изучал, тем больше запутывался.Оставалось только одно. Я направился в винный магазин, купил кучу пива, пошел домой и включил фритюрницу.

Я сузил свой вкусовой тест до пяти рецептов от вышеупомянутых знаменитых шеф-поваров. Вот что я обнаружил.

Пиво

Я экспериментировал с четырьмя разными типами пива: светлый эль, орехово-коричневый эль, Guinness и IPA. Я не заметил никакой разницы в аромате в конечном вкусе. Партия, которую я сделал с Guinness, действительно имела немного более темный цвет, но это было едва заметно.Мой совет? Приберегите хорошее пиво для того, чтобы потягивать его, и используйте дешевое пиво в тесте.

Яйца?

Два из пяти рецептов включали в тесто яйца, в результате чего покрытие получилось более мягким и тестообразным. Если вам нравится жареная рыба с хрустящей корочкой, как я, откажитесь от яиц.

Эмерил Лагассе против Гордона Рэмси: В тесто Эмерила входили яйца (слева), а в тесте Гордона – нет. По рецепту шеф-повара Рэмси готовый продукт получился более хрустящим.

Мощность муки

Рецепт шеф-повара Гордона Рэмси был единственным, в котором использовалась рисовая мука.(Он требует 1 стакан муки и 3/4 стакана рисовой муки.) Рисовая мука – это то, что придает японской темпуре легкую хрустящую корочку. Его рецепт был, безусловно, самым хрустящим.

Мука перед тестом?

Два рецепта требовали посыпания филе в муке перед обмакиванием в жидкое тесто, один призывал посыпать кукурузным крахмалом, а два вообще не упоминали об этом этапе. Я не смог обнаружить никакой разницы между версиями с мукой и кукурузным крахмалом. Однако партия, которую я приготовил, в которой рыба попадала прямо в жидкое тесто, явно проиграла.После приготовления корочка легко крошится и отделяется от рыбы. Посыпать филе мукой (или кукурузным крахмалом) перед тем, как окунуть его в жидкое тесто, действительно является важным шагом.

Обязательно посыпьте рыбу мукой перед тем, как покрыть ее жидким тестом, чтобы корочка прилипла к ней. Этот важный шаг был пропущен на фотографии выше.

Мука после теста?

В рецепте Полы Дин был необычный поворот. В ее вы обмакиваете рыбу в жидкое тесто, затем снова в муку, а затем в горячее масло.Я никогда не видел и не слышал ничего подобного. Это звучало немного странно и излишне, но, попробовав это, я обратился. В результате получилась жареная рыба с супер-хрустящим экзоскелетом и улучшенным золотисто-коричневым цветом.

Приправа

Тесто Марты Стюарт было самым простым, требовало пива, яиц, муки и соли, но я обнаружил, что оно немного пресное. Рецепт Эмерил требовал восьми различных специй, которые, как мне казалось, превосходили тонкий вкус свежей рыбы. Немного соли, порошка чили, белого перца, паприки и чесночного порошка обеспечили победный аромат.Еще одно интересное дополнение пришло от Гордона Рэмси. Его рецепт требовал добавления чайной ложки сахара. Я попробовала, и мне понравилось!

Пусть отдыхает

По некоторым рецептам тесто нужно оставить в холодильнике на полчаса. Я попробовал и не мог сказать, повлиял ли это на конечный продукт. Похоже, что вся цель использования пива – вызвать карбонизацию. Когда тесто отдыхает, он теряет этот эффект. Зачем беспокоиться?

Время и температура

Из пяти рецептов, которые я исследовал, два предусматривали приготовление при температуре 350 °; остальные требовали 375 °.Время приготовления варьировалось от двух до десяти минут. Я предпочел более хрустящую корочку рыбы, приготовленную при температуре 375 °, хотя я работал с относительно небольшими кусочками рыбы. Если вы готовите большое толстое филе, лучше подойдет 350 °. При температуре 375 ° четыре минуты были идеальным временем для приготовления филе пикши, которое я использовал.

При жарке во фритюре не используйте корзину для жарки. Влажное тесто может прилипнуть к корзине, и корка треснет, когда вы попытаетесь ее удалить.Вместо этого используйте скиммер для пауков, чтобы удалить рыбу из масла.

Идеальная ЖАРЕНАЯ РЫБА в пивном кляре

После тестирования пяти рецептов я разработал этот рецепт Франкена, в котором используются разные техники из разных рецептов. Попробуйте! Вы не разочаруетесь.

  • 1 фунт пикши, нарезанной 4-дюймовыми полосами
  • 14 унций пива на ваш выбор
  • 3/4 стакана муки (плюс еще для присыпки)
  • 3/4 стакана рисовой муки (плюс еще для присыпки)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки перца
  • Масло канолы для жарки

Взбейте вместе вышеперечисленные сухие ингредиенты и добавьте пиво, пока тесто не станет однородным.Это должна быть консистенция теста для блинов. Расставьте две тарелки; добавьте около 1/2 стакана дополнительной муки к одному и еще 3/4 стакана рисовой муки к другому. Слегка посолите рыбу (она должна быть комнатной температуры), обвалять ее в рисовой муке, а затем посыпать другой мукой, пока она хорошо не покроется. Обмакните рыбу в жидкое тесто, пока она полностью не покроется, снова обваляйте в рисовой муке, а затем осторожно опустите в масло с температурой 375 °. Готовьте до золотистого цвета, примерно четыре-пять минут. Ваши глаза и уши – лучший способ узнать, когда это будет сделано.Слушайте внимательно – когда бульканье, шипение и треск утихают, рыба готова. Снимите его и дайте постоять минуту на решетке. Подавайте сразу с дольками лимона и соусом тартар, айоли, солодовым уксусом, кетчупом или любой другой приправой, которая вам понравится. Так вкусно!

Как приготовить лучшую рыбу и чипсы в пивном кляре

Этот невероятный рецепт из рыбы с жареным картофелем в пивном кляре принадлежит Мэтту Арнфельду в его книге «Рыба с жареным картофелем» с Бобби Флеем.Это действительно лучшее, что я когда-либо пробовал! Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов. Все полезные советы.

Я не жарю еду часто, но когда я это делаю, я хочу убедиться, что она стоит калорий, которые я собираюсь съесть 🙂 Рыба с жареным картофелем – одно из любимых блюд нашей семьи. Обычно у нас это есть только в ресторанах, и я почти никогда не делал это дома (потому что я ненавижу жарить!). Этот рецепт в пивном кляре из рыбы с жареным картофелем взят из поваренной книги Throwdown Бобби Флея, которую готовит повар Мэт Арнфельд. Мэт выиграл бросок у Бобби, и я определенно понимаю, почему. Это настоящий рецепт! Моя дочь не любит жареную рыбу и часто жалуется на то, что рыба такая сухая, а тесто тяжелое и мокрое. Она действительно любит эту рыбу с жареным картофелем в пивном кляре. Вот что она сказала: «Хотела бы я снова съесть это сегодня на ужин, мама!»

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

1. Тесто такое легкое и хрустящее.
Тесто очень легко приготовить, и мне нравится, что в нем не используются яйца (что обычно делает его таким густым и густым).Он такой легкий и хрустящий. Эль действительно удивляет тесто
2. Тесто остается хрустящим в течение нескольких часов
Я должен сказать, что главным ингредиентом рыбы с жареным картофелем (по крайней мере, в этом рецепте), помимо рыбы, безусловно, является коричневый эль. Я люблю то, что он делает с жидким тестом.
3. Чипсы обжариваются дважды для получения более хрустящей корочки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛУЧШУЮ РЫБУ И ЧИПСЫ В ПИВНОМ ВИДЕ В ДОМЕ

1. ПОДГОТОВЬТЕ КАРТОФЕЛЬ
Нарежьте картофель до однородного размера.Для достижения наилучшего результата замочите их в воде на 2-3 часа или на ночь.
Вам не обязательно этого делать, если вы не хотите, но я настоятельно рекомендую это, потому что замачивание нарезанного картофеля избавит от лишнего крахмала, который делает картофель фри. мокрый

Слейте воду и промокните картофель насухо.

2. ПОДГОТОВЬТЕ КЛИМУ (ЗА 1 ЧАС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ)
Положите 1,5 стакана муки и щепотку соли в миску среднего размера.
Взбейте эль до получения однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер для смешивания.

Тесто должно иметь консистенцию густых сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 15 минут до 1 часа макс.

3. ПЕРВАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Заполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном наполовину примерно 3 дюймами масла. Нагрейте его до 320 F. Осторожно добавьте картофель, чтобы не растушевать масло, и готовьте около 4-5 минут; они не должны окрашиваться и все равно выглядеть бледными.

Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте им остыть не менее 10 минут. Вы можете заранее подготовиться к этому моменту и сделать вторую жарку, когда захотите подать рыбу с жареным картофелем.Я сделал свою первую жарку накануне и хранил их в холодильнике.

4. ВТОРАЯ ЖАРКА ЧИПСОВ
Увеличьте температуру масла до 375 F. Положите картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. .

Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Держите их в тепле на решетке в духовке с помощью функции «согреться» или при 200 F

5. ЖАРКА РЫБЫ
Увеличьте температуру масла до 350 F. Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для запекания. .Промокните рыбу насухо впитывающим бумажным полотенцем.

Обильно приправьте рыбу солью с обеих сторон;

Засыпьте муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки. Это важный шаг, так как мука помогает впитывать лишнюю влагу из рыбы.

6. Хорошо перемешайте тесто перед тем, как окунуть рыбу.

Обмакните рыбу в жидкое тесто, стряхивая излишки. Обжарьте рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета и прожаривайте примерно 3-4 минуты

Используйте функцию «согреться» в духовке или нагрейте духовку до 200 F.Держите чипсы и жареную рыбу на решетке, чтобы они оставались теплыми и хрустящими.

Будьте готовы быть впечатлены, когда откусите первый кусочек. Тесто очень хрустящее и легкое !! Я держал их на обеденном столе в течение нескольких часов после того, как мы закончили есть, просто чтобы посмотреть, остались ли они еще хрустящими.

ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ

1. Обязательно промокните рыбу насухо.
2. Обваляйте рыбное филе в муке и убедитесь, что оно хорошо покрывает филе. Мука помогает впитывать лишнюю влагу из рыбы
3.Убедитесь, что пиво остыло.
4. Для максимального результата оставьте тесто не менее 15 минут (желательно не дольше).
5. Я настоятельно рекомендую иметь термометр для фритюрницы, чтобы знать точную температуру для достижения максимального результата.
6. Замачивание картофеля избавит от лишнего крахмала. Нарежьте картофель как можно более однородного размера, чтобы он готовился равномерно

ДЛЯ РЫБЫ И ЧИПСОВ БЕЗ ПИВА

Если вы предпочитаете рыбу с жареным картофелем без пива в жидком тесте, вы можете использовать мое хрустящее тесто, рецепт которого остается хрустящим.Не забудьте обвалять рыбу в муке перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РЫБЫ И ЧИПСОВ В ПИВНОМ ВЛИНЕ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и посмотрю по-настоящему!

Этот рецепт взят из кулинарной книги Бобби Флейса «Бросок» с некоторыми собственными изменениями. Он был впервые опубликован еще в 2012 году и теперь обновлен некоторыми новыми модификациями, фотографиями и дополнен видеороликом о приготовлении пищи.

Как приготовить лучшее в пивном кляре с рыбой и жареным картофелем

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Порций по 10 штук

Ингредиенты

1x2x3x

Рыба:
  • 2 стакана просеянной универсальной муки, при необходимости еще больше
  • 1 бутылка коричневого эля около 12 унций, холодного
  • 6 (6 унций) трески, пикши, палтуса или филе кошачьей рыбы нарезать полосками шириной 4-5 дюймов и толщиной около 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
Для чипсов:
  • 4 больших картофеля Айдахо, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Для приготовления:
  • Масло растительное, для жарки во фритюре

Инструкции

Приготовьте жидкое тесто (по крайней мере, за час до того, как вы планируете готовить):
  • Положите 1 1/2 стакана муки и щепотку соли в миску среднего размера.Вмешайте эль до однородной массы. Для более легкого теста используйте ручной погружной блендер. Кляр должен иметь консистенцию жирных сливок; если он слишком жидкий, добавьте еще немного муки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час

Первая обжарка чипсов:
  • Наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном наполовину примерно на 3 дюйма масла и нагрейте до 320 F. чтобы масло не возбудилось, варить около 4-5 минут; они не должны раскрашивать.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть

Вторая обжарка чипсов:
  • Увеличьте температуру масла до 375 F. Положите картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета, 2–3 минут. Слейте воду на противне, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Держите их в тепле на решетке в духовке.

Жарение рыбы:
  • Увеличьте температуру масла до 350 F

  • Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в форму для запекания.Обильно посолить рыбу с обеих сторон; затем всыпьте муку в муку, чтобы она хорошо покрыла рыбу, стряхивая излишки. Это важный шаг, поскольку мука помогает впитывать излишки влаги из рыбы.

  • Перемешайте тесто и окуните рыбу в тесто, стряхивая излишки. Обжарить рыбу, перевернув один раз и регулируя огонь по мере необходимости, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты

Лучший рыбный рецепт в пивном кляре

Пивное тесто может вызвать споры.Когда все сделано правильно, оно получается легким, воздушным и хрустящим, идеально дополняя филе внутри. Когда все сделано плохо, оно может быть тяжелым, рыхлым и непосильным.

Рыба в пивном кляре требует большего внимания к деталям, чем другие способы жарки, поэтому лучше работать небольшими партиями. Разные сорта пива дают разные вкусы. Я люблю крепкое пиво, например IPA или стаут, но любой американский светлый лагер (Coors Light, Bud Light, Miller Lite и т. Д.) Тоже отлично подойдет.

Лучшая рыба для пивного теста
Рыба с белым филе идеально подходит для пивного теста.Рыба с крупными хлопьями, такая как палтус и морской окунь, отлично подходит для жарки. Нарежьте филе большего размера на кусочки толщиной в один дюйм, чтобы получилось хорошее соотношение филе и теста.

Лучшее масло для пивного теста
Мне нравится смесь арахисового масла и сала или говяжьего жира, но простое растительное масло тоже подойдет. Если вам нужны дополнительные возможности для жарки, ознакомьтесь со статьей Даниэль Преуетт о лучших маслах для жарки во фритюре.

Доведите масло до 375 ° F и дайте ему остыть до этой температуры перед жаркой каждой партии.Используйте шумовку или ситечко для переворачивания рыбы и бумажные полотенца или решетку для слива.

Температура – ключ к приготовлению идеального рыбного теста с пивом. Мясо и кляр должны быть как можно более холодными, а масло – как можно более горячим. Это немедленно создает «слойку» из теста и делает конечный продукт более легким и хрустящим. Цифровой термометр отлично подходит для точного измерения температуры.

Лучший рецепт пивного теста
Очень важно приправить рыбу перед тем, как окунуть ее в жидкое тесто.Это правило следует соблюдать независимо от того, какое тесто или панировку вы используете.

После того, как филе приправлено, обваляйте его в мучной смеси, чтобы тесто покрыло филе. Как только масло станет горячим и все остальное будет готово, можно добавлять пиво, но не добавляйте пиво непосредственно перед жаркой рыбы. Немедленная реакция пива и разрыхлителя создаст вздутое тесто с пеной. Это должно быть на тонкой стороне теста для блинов и свободно стекать с рыбы, оставляя тонкий слой на присыпанном мукой филе.

Лучший рыбный рецепт в пивном кляре

Поделиться – это забота!

Этот рецепт рыбы в пивном кляре идеально обжарен и покрыт золотистой корочкой в ​​вашем любимом пивном кляре. Обещаю, это очень просто и вкусно!

У меня не было рыбы с жареным картофелем, пока я не встретила своего мужа много лет назад. Как заядлый рыбак, он был лучшим местом для ловли свежего улова! Шли годы, и я узнал, как приготовить его любимый рецепт домашнего пивного теста с рыбой и жареным картофелем!

Когда свежей рыбы нет в наличии, отлично подойдет простая белая рыба.

Надеюсь, вы вместе с друзьями и семьей приготовите этот домашний рецепт с хрустящей глазурью из рыбы в пивном кляре!

Для начала смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, перец, соль и перец.

В другой миске взбейте яйцо и банку пива.

Обвалять рыбное филе в муке, стряхнуть и обмакнуть в пивное тесто.

Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы держать рыбу в холодильнике на 30-60 минут.Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!

Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.

Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами. Пока они свежие со сковороды, сбрызните лимонным соком, солью и перцем.

По этому рецепту мы готовим домашний соус тартар. Это очень просто! Просто смешайте майонез и сладкую рубленую приправу!

Состав

  • 1 стакан растительного масла для жарки
  • 8 (4 унции) филе трески
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки перца
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 банка (12 унций) или бутылка пива
  • майонез
  • сладкий нарезанный приправа
  • лимон

Инструкции

  1. Для начала в глубокой миске смешайте муку, перец, соль и перец.
  2. В другой миске взбейте яйцо и банку пива.
  3. Обваляйте рыбное филе в муке, стряхните и окуните в пивное тесто.
  4. Совет, который я усвоил много лет назад, заключался в том, чтобы оставить рыбу в холодильнике на 30–60 минут. Это действительно помогает жидкому тесту оставаться на вашей рыбе!
  5. Когда вы будете готовы приготовить филе, разогрейте масло на толстой сковороде, а затем обжарьте филе до золотистого цвета, повернув один раз.
  6. Слейте рыбу на тарелке, покрытой бумажными полотенцами.Пока они свежие со сковороды, сбрызните рыбу в пивном кляре лимонным соком, солью и перцем.
  7. Чтобы приготовить соус тартар, смешайте майонез и сладкий вкус.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рыба и чипсы в пивном кляре

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тартар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Сегодня мы делаем пивной кляре с рыбой и жареным картофелем, и вы знаете, что это будет очень вкусно.Треску панировывают и обжаривают прямо на плите, а чипсы запекают в духовке. Даже ненавистники рыбы не смогут удержаться от этого британского фаворита!

Урок истории: Считается, что жареная рыба в кляре в масле пришла от западных сефардских еврейских иммигрантов из Голландии. Рыба с жареным картофелем появилась в Великобритании в 1860-х годах. Менее чем через 40 лет по всей Великобритании было более 25 000 магазинов, торгующих рыбой и жареным картофелем! Это был мгновенный хит, и он остается до сих пор!

  • заменителей пива:

    Пиво употреблять не обязательно.Подойдут говяжий и куриный бульоны. Но моя любимая замена – содовая: Sprite, Dr. Pepper, Coca Cola и даже Root Beer!

  • Могу ли я использовать замороженную рыбу для приготовления пивного кляра и чипсов?

    Можно использовать замороженную рыбу, но перед приготовлением необходимо убедиться, что она полностью разморожена, а излишки влаги вытерты насухо бумажным полотенцем.

  • Варианты рыбы:

    Палтус и треска – самые распространенные виды рыбы, которые используются в рыбе с жареным картофелем. Однако вы можете использовать практически любую белую рыбу!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют и другие рецепты пикантной рыбы:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Классическая рыба и чипсы в пивном кляре соленые, пикантные и полные аромата! Подавайте его с соусом тартар, свежевыжатым лимоном и солодовым уксусом, чтобы получить восхитительное блюдо!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 литр растительного масла
  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 к 1 1/2 чашки пива
  • 2 фунта трески, нарезанной соломкой
  • дополнительная соль по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне до 350 градусов по Фаренгейту.Внимательно следите за температурой.

  • Тем временем очистите и нарежьте картофель дольками или полосками (картофель фри). Промокните их насухо.

  • В миске среднего размера приготовьте пивное тесто, взбивая вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Медленно влейте пиво, пока оно не смешается и не станет однородным.

  • Работая на 2-3 порции, добавьте картофель в растительное масло и обжарьте, пока картофель не станет мягким, примерно 3-4 минуты на партию. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.Следите за температурой и при необходимости регулируйте температуру, чтобы поддерживать температуру около 350 градусов.

  • Обмакните треску в жидкое тесто, чтобы она покрылась слоем, а затем поместите прямо в горячее масло. Жарить до золотисто-коричневого цвета и слоения, переворачивая до половины, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Снимите с масла и переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить.

  • Верните картофель в масло при 350 градусах и обжарьте второй раз в течение 2–3 минут до хрустящей корочки. Вынуть из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и приправить солью по вкусу.Подавать горячим.

Банкноты

  1. Рыбу с жареным картофелем часто подают с дольками лимона, солодовым уксусом и / или соусом тартер.
  2. Вместо пива вы также можете заменить молоко, пахту или темную газировку, например кока-колу.

Калорий: 779 ккал | Углеводы: 64 г | Белки: 51 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 1901 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 297 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 5 мг

Рецепты пивного теста с рыбой и чипсами

Ингредиенты

Рыба

1 филе свежей тилапии, протереть насухо, разделить филе пополам

1 стакан универсальной муки

3 столовые ложки разрыхлителя

1 ½ бутылки вашего любимого пива

морская соль и свежий черный перец

масло растительное

Чипсы

3 красновато-коричневых картофеля, нарезка 1/6 “

масло растительное

морская соль

Соус Тартар

1 чашка майонеза

1 кошерный маринад, нарезанный кубиками

2 унции нарезанных ягод каперсов

½ лимона, сок

1 унция рассола

перец черный свежий

Проезд

Рыба

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2021 © Все права защищены.