Рыбный суп из филе минтая: 4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

4 популярных рецепта приготовления рыбного блюда в домашних условиях, классическое низкокалорийное блюдо из свежей или замороженной рыбы, из филе для ребенка диетическое детское первое, с рисом, пшеном или перловкой

Суп из минтая

Содержание статьи

Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

Сколько варить минтай для супа

У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях

Порций: 7-8.

Время: 90 мин.

Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг с/м рыбы;
  • 2 морковочки;
  • 6 картофелин;
  • 2 репчатые луковички;
  • 3,5 л родниковой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 0,5 связки зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 шт. душистого перчика;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 1 л водички;
  • 1 луковичка;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 морковка;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ст.л. сметанки;
  • по 1-2 щеп. перчика и соли.
  • Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Порций: 3-4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

  • 600 г рыбки;
  • 2 л чистой водички;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 4 клубня картофеля;
  • 40 г риса;
  • 1 морковка;
  • по 1-2 щеп. перчика, морской соли и смеси трав.
  • Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном

    Cуп из минтая с пшеном

    Порций: 4.

    Время: полчаса.

    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 500 г с/м рыбы;
  • 2 л воды;
  • 0,5 связки зеленого лучка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 горсти пшена;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ч.л. морской сольки.
  • Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.
  • Суп из филе минтая по простому пошаговому 🐟 рецепту с фото

    Категория:

    Рыбный суп

    Автор:



    Пока нет оценок

    Ингредиенты














    Филе минтая 250 г
    Холодная вода для варки супа
    Картофель 2 средних клубня
    Лук репчатый 1 средняя луковица
    Растительное масло для жарки
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый четвертинка
    Помидоры черри 100 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец и специи по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Петрушка пара веточек

    В статье рассказано, как делать суп из минтая. Для приготовления используется филе этой морской рыбы. Блюдо получается очень вкусным, а делать его не так и сложно. Вы познакомитесь с простым пошаговым рецептом и всеми нюансами приготовления этого горячего. Научитесь делать замечательный ароматный суп из филе минтая своими руками, в домашних условиях.

    Кухонная техника и утварь: плита (электрическая или газовая), разделочная доска, нож, кухонные весы, кастрюля с крышкой, сковорода, лопатка, шумовка, половник.














    Филе минтая 250 г
    Холодная вода для варки супа
    Картофель 2 средних клубня
    Лук репчатый 1 средняя луковица
    Растительное масло для жарки
    Морковь 1 шт.
    Перец сладкий зеленый 1 шт.
    Перец сладкий желтый четвертинка
    Помидоры черри 100 г
    Соль по вкусу
    Черный молотый перец и специи по вкусу
    Лавровый лист 2 шт.
    Петрушка пара веточек

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте 250 г филе минтая под проточной водой. Нарежьте его кубиками величиной примерно 2*2 см.

    2. Выложите филе в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пенку, накройте кастрюлю крышкой и варите рыбу на слабом огне еще около 10 минут.

    3. Очистите, промойте и нарежьте кубиком 2 средних клубня картофеля. Добавьте его в кипящий рыбный бульон, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

    4. Очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком 1 среднюю луковицу. Разогрейте на сковороде небольшое количество сливочного масла и выложите туда нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут).

    5. Почистите и нарежьте тонкой соломкой 1 морковку. Выложите ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

    6. Очистите от плодоножки и семян 1 сладкий зеленый перец. Нарубите его тонкой соломкой и добавьте на сковороду, перемешайте.

    7. Возьмите четвертинку сладкого желтого перца, нарежьте соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте на среднем огне еще пару минут.

    8. Выложите приготовленную поджарку в кипящий суп.

    9. Нарежьте на четвертинки 100 г помидоров черри и добавьте их в кастрюлю.

    10. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи с рыбой еще 3 минуты. Затем посолите суп по вкусу, добавьте немного черного молотого перца, специи и 2 лавровых листа. Варите горячее под крышкой еще 5 минут.

    11. Мелко нарубите пару веточек свежей петрушки и добавьте ее в кастрюлю. Дайте блюду покипеть 1 минуту, снимите с огня и накройте крышкой. Через 10-15 минут суп можно разливать по тарелкам. Приятного аппетита!

    Советы по украшению и подаче

    За счет аккуратной нарезки овощей и красивой поджарки суп в готовом виде выглядит очень аппетитно. При желании, можно дополнить его, положив в каждую тарелку по целой веточке петрушки. Также для этих целей можно использовать укроп.

    Подавать такое блюдо можно к обеду. Обязательно в горячем или теплом виде. С белым или черным хлебом – на ваш вкус. Также это горячее отлично смотрится с домашними сухариками.

    Видеорецепт

    В этом ролике шаг за шагом показан процесс приготовления вкусного и красивого летнего супа из филе минтая. Хорошо видно, как нарезать ингредиенты, что за чем класть, и какой у вас получится результат.

    Рыбные супы всегда получаются очень ароматными и легкими. Это прекрасное разнообразие приевшимся мясным первым блюдам. По приведенному рецепту можно готовить замечательный летний суп, который порадует и вас, и всю семью. Вы делали суп из минтая по описанному рецепту? Все получилось? Какие специи вы решили добавить в горячее? Если у вас есть идеи, как улучшить описанный способ приготовления, или свой рецепт вкусного и ароматного супа из минтая – делитесь вашими знаниями в комментариях!

    Суп из минтая пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из минтая с сыром, шампиньонами и морской капустой


    2018-01-20


    Оценка
    рецепта

    4.7

    23199

    Число
    просмотров

    23199

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    9

    (гр)

    9 гр.

    среднее

    Жиров

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Углеводов

    7

    (гр)

    7 гр.

    низкое

    Калорий

    70

    (Ккал)

    70 ккал.

    низкое

    Вариант 1: Классический рецепт рыбного супа из минтая

    Филе минтая обладает низкой жирностью, поэтому считается, что эта рыба не подходит для варки бульона. Но не смотря на это, суп с минтаем получается очень вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно есть и детям, и людям пожилого возраста.

    Если замороженный минтай накануне готовки положить на самую нижнюю полочку холодильника, то рыба сохранит в себе максимум полезных свойств. А если хочется, чтобы бульон получился более насыщенным и ароматным, то перед готовкой супа нужно проварить голову и хвост рыбы, которые потом выкинуть.

    Ингредиенты:

    • килограмм минтая;
    • 6 картофелин;
    • пара морковок;
    • соль;
    • пара луковиц;
    • корень петрушечки;
    • лавровый листик;
    • душистый перчик горошком;
    • свежая любая зелень.

    Пошаговый рецепт рыбного супа из минтая

    Шаг 1:

    Рыбу разделать, удалить потроха и промыть. Отрезать хвосты, головы, сложить их в кастрюлю и налить холодную водичку. Поставить на огонь средней мощности. Когда бульон начнет немного кипеть, добавить соль по вкусу и целую луковицу, очищенную от шелухи, один лавровый лист и несколько горошков перца. Закрыть кастрюльку крышкой и варить еще около четверти часа.

    Шаг 2:

    Картошку отмыть от земли, почистить и нарезать на некрупные кубики.

    Шаг 3:

    Морковку и корень петрушки очистить, промыть водой и нарубить на тонкую соломку.

    Шаг 4:

    Свежую зелень обмыть в проточной воде, просушить салфеткой от излишней влаги и мелко покрошить ножом.

    Шаг 5:

    Из кастрюли извлечь лук, рыбьи части и лавровый лист. По необходимости пропустить бульон через сито и снова налить в кастрюлю, всыпать нарезанный картофель и поставить на плиту.

    Шаг 6:

    Через семь минут забросить к картошке нарезанную морковку с корнем петрушки и минтай, разделанный на небольшие кусочки.

    Шаг 7:

    Продолжать варить около двадцати минут. Попробовать, и если не хватает соли, то добавить, перемешать и снять кастрюлю с плиты.

    Во время подачи каждую порцию супа посыпать меленько нарезанной зеленью и ложечкой сметаны. В такой супчик в качестве крупы хорошо подойдут: рисовая и пшенная.

    Вариант 2: Быстрый рецепт супа из минтая

    Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю обедать простым блюдом из рыбы. Как нельзя лучше для этой цели подойдет ароматный, наваристый суп из минтая, который к тому же можно приготовить всего за полчаса.

    Ингредиенты:

    • 400 гр. филе минтая;
    • лук шалот;
    • 100 гр. круглого риса;
    • морковка;
    • 15-20 гр. сельдерея;
    • свежая зелень;
    • черный перчик горошком;
    • лист лавра;
    • четыре картофелины.

    Как быстро приготовить суп из минтая

    Шаг 1:

    Филе рыбки достать из морозилки заранее, чтобы оно полностью разморозилось. Хорошо промыть и разделить на небольшие кусочки. Положить филе в кастрюлю небольшого объема и залить холодненькой водой. Варить, периодически убирая появляющуюся пенку.

    Шаг 2:

    Картошку тщательно помыть, снять кожуру и нарезать на аккуратные квадратики.

    Шаг 3:

    Рис промыть в нескольких водах, чтобы полностью исчезла мучнистость. На короткое время замочить в прохладной воде.

    Шаг 4:

    С лука снять шелуху и мелко нарубить ножом, или измельчить в блендере.

    Шаг 5:

    С морковки срезать кожуру и натереть на меленькой терке.

    Шаг 6:

    Когда в кастрюле с рыбой водичка начнет кипеть, сразу насыпать в нее картошку. Спустя 10-12 минут добавить лук и морковку, перемешать.

    Шаг 7:

    Через десять минут после добавления овощей засыпать в кастрюлю рис. Снова довести до кипения. Посолить суп и добавить перца.

    Шаг 8:

    В конце готовки положить в суп лавровый лист и держать кастрюлю на плите еще пять минут и снять с огня.

    Настоять суп под закрытой крышкой около четверти часа и подавать, посыпав мелко разделанной зеленью.

    Вариант 3: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание рыбки и плавленого сыра кому-то может показаться весьма необычным, но стоит это попробовать, чтобы оценить вкус. Суп из этих продуктов получается очень сытным и с приятным сливочным ароматом. Плавленый сыр подойдет самый простой, типа «Дружбы» или «Орбиты».

    Ингредиенты:

    • 220 гр. филе рыбы минтай;
    • пара картошек;
    • небольшая морковка;
    • маринованные грибы;
    • луковица;
    • сливочное масло;
    • специи;
    • свежая зелень;
    • 100-110 гр. плавленого сыра.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Плавленый сырок сразу положить в морозильную камеру, чтобы он легче натирался на терке.

    Шаг 2:

    Картошку хорошенько помыть от крупиц земли. Счистить кожуру, разрезать на небольшие ломтики и засыпать в кипящую воду.

    Шаг 3:

    Суп немного посолить и добавить минтай, нарезанный на некрупные кусочки. Варить до готовности рыбы.

    Шаг 4:

    Луковку почистить от шелухи и мелко нашинковать. Очищенную морковку натереть на самой меленькой терке. На сковородке разогреть сливочное масло (можно заменить растительным) и поджарить овощи до мягкости.

    Шаг 5:

    Овощную поджарку выложить к остальным ингредиентам в кастрюлю вместе с грибочками.

    Шаг 6:

    Из холодильника достать сыр, снять с него фольгу. Сразу над кастрюлей натереть его на средней терке и тщательно перемешать. Дождаться полного растворения сыра, по необходимости досолить.

    Положить в суп нарезанную зелень и перец, выключить плиту. Суп готов, можно угощать свою семью сытным обедом. Кроме минтая супчик такой можно готовить из горбуши или судака.

    Вариант 4: Суп из минтая с молоком в мультиварке

    Если хочется удивить своих домочадцев оригинальным супом, то можно сварить его из минтая и молока. Необычное сочетание продуктов обязательно понравится и этот суп станет одним из самых любимых. Особенно вкусным и ароматным он получается, если приготовить его в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • полкилограмма филе минтая;
    • пять картошек;
    • морковь;
    • один лук-порей;
    • растительное масло;
    • три стакана воды;
    • литр коровьего молока;
    • приправа для рыбы;
    • соль;
    • молотый перец.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Лук-порей помыть и нарезать на небольшие колечки. Мытую морковку почистить и измельчить на терке. В чашу мультиварки налить небольшое количество растительного маслица и включить режим жарки. Переложить овощи и жарить, пока они не станут мягкими. На это уйдет не более 10-11 минут.

    Шаг 2:

    Картошку хорошо отмыть от земли, снять кожуру. Нарезать произвольно, на кубики или брусочками. Переложить в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

    Шаг 3:

    Налить в чашу холодную воду, немного не доходя до отметки с внутренней стороны. На дисплее выбрать режим «Суп» и выставить время на полчаса.

    Шаг 4:

    Пока картошка в мультиварке доходит до готовности, заняться рыбой. Предварительно размороженное филе обмыть водичкой, просушить бумажным полотенцем и разделать на некрупные кусочки.

    Шаг 5:

    Когда картошка в мультиварке станет мягкой, добавить к ней разделанный минтай и приправу.

    Шаг 6:

    В чашу мультиварки налить молоко. Включить режим «Молочная каша» на 25-35 минут.

    Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу.

    Вариант 5: Суп из минтая с шампиньонами и морской капустой

    Грибы и рыба в сочетании друг с другом придают блюду необыкновенный, очень яркий вкус и аромат. А морская капуста придаст супу пикантности. Стоит один раз попробовать это блюдо, чтобы оно навсегда понравилось.

    Ингредиенты:

    • 300-400 гр. минтая;
    • 100-120 гр. морской капусты;
    • 250-300 гр. замороженных шампиньонов;
    • литр воды;
    • пара луковиц;
    • одна-две картошины;
    • любая свежая зелень;
    • черный молотый перец, соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду и поставить на плиту.

    Шаг 2:

    Картошку тщательно промыть и нарезать на небольшого размера кубики. Когда вода в кастрюле закипит, опустить в нее картофель и любимые специи.

    Шаг 3:

    Шампиньоны промыть водой и нарезать на тонкие пластинки или на произвольные небольшие кусочки. Репчатый лучок очистить от шелухи и нарубить ножом на кубики небольшого размера.

    Шаг 4:

    На сковородке разогреть растительное масло. Переложить на нее грибы и лук и обжаривать, постоянно помешивая, на небольшом огне. Продукты должны приобрести красивый золотистый цвет.

    Шаг 5:

    Рыбу разделать – голову, хвост и плавники отрезать, потрошки удалить. Филе нарезать на небольшие кусочки.

    Шаг 6:

    Открыть банку с морской капустой, промыть ее под проточной водичкой и разрезать на несколько частей, чтобы она не тянулась, как лапша.

    Шаг 7:

    Рыбу и капусту вместе переложить в кастрюлю к остальным ингредиентам, пока картошка не дошла до полной готовности. Варить около 7-8 минут, затем добавить грибную поджарку и через минуту снять суп с плиты.

    Для более выраженного аромата настоять суп под закрытой крышкой в течение 20-30 минут. После этого разлить по тарелкам и каждую порцию украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

     

    Рыбный суп из минтая – рецепт с фото пошагово

    Минтай всегда был любимой рыбой многих хозяек постсоветского пространства. Из него готовили огромное количество вкуснейших блюд — котлеты, тефтели, супы, его даже мариновали и т.д. Эту рыбу обожали и до сих пор любят во многих семьях.

    Суп из минтая простой и быстрый в приготовлении. Он малокалорийный и очень вкусный. Такой отлично подходит, если вы на диете по поддержанию веса.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты по списку. В данном случае указано количество для приготовления супа в кастрюле 2,5 л.

    Картофель, лук и морковь почистите. После этого помойте данные овощи вместе зеленью.

    Шаг 2 из 9

    Варка рыбы

    Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на тихом огне 15 минут.

    Шаг 3 из 9

    Вареный минтай

    Выловите вареного минтая на тарелку, очистите от костей. Филе поломайте на кубики.

    Шаг 4 из 9

    Картошка

    Картофель нарежьте удобными ломтями. Загрузите нарезку в рыбный бульон. Варите минут 10.

    Шаг 5 из 9

    Обжарка овощей

    Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте пару минут, до мягкости.

    Шаг 6 из 9

    Зелень и чеснок

    Переложите морковь с луком в суп. Доведите до кипения, снимите пену и долейте воды до верха кастрюли.

    Зеленый лук мелко нашинкуйте, всыпьте в суп. Следом отправьте туда же лавровый лист. Варите еще 5 минут.

    Шаг 7 из 9

    Кускус

    Всыпьте кускус, он придаст блюду сытности. Опустите в суп очищенного от костей минтая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте универсальную приправу.

    Шаг 8 из 9

    Зелень

    Свежую зелень мелко нарубите и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. За это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет.

    Шаг 9 из 9

    Порция рыбного супа с кускусом

    Спустя время разлейте рыбный суп по тарелкам и зовите семью к столу. При желании можно положить в каждую порцию немного сметаны.

    Приятного!

    Как сварить вкусный рыбный суп из минтая: 5 рецептов

    Минтай — полезная и доступная по цене рыба. Некоторые хозяйки относятся к ней с пренебрежением, считая ее сухой и невкусной. На самом деле вкус блюд из любого продукта часто зависит не только от его характеристик, но и от мастерства повара. Минтай не является исключением, он может стать основой вкусных и сочных кушаний. Его можно делать на второе, использовать для приготовления салатов и первых блюд. Суп из минтая получается нежным, ароматным, сытным. Если сварить его правильно, никто не пожалуется на то, что рыба недостаточно сочна и жирна.

    Особенности приготовления

    Минтай не относится к числу жирных рыб, и из него невозможно сделать по-настоящему наваристый бульон. Но это не значит, что эта рыбка не подходит для супа. Бульон из нее обладает ненавязчивым рыбным ароматом, тонким и приятным. Благодаря малому содержанию жира он получается не слишком калорийным, что ценится теми, кто соблюдает диету. Зная основные принципы варки первого блюда из минтая, успешно справиться с задачей сможет даже неопытный кулинар.

    • Самым вкусным получается суп из свежей рыбы, но в большинстве регионов нашей страны минтай доступен только в замороженном виде. Он тоже пригоден для приготовления первых блюд, нужно лишь правильно его разморозить. Если дать продукту оттаять в холодильнике, не подвергая его перепаду температур, он потеряет не слишком много жидкости.
    • В суп обычно кладут филе минтая, но приобретать для приготовления первых блюд желательно все же рыбу в виде тушек без головы. Чистить и разделывать минтай легко, а кости пригодятся для приготовления бульона. Если сначала сварить бульон на рыбных костях, а уже потом на его основе делать рыбный суп, то кушанье получится более наваристым и ароматным, будет обладать более насыщенным вкусом. Нужно лишь не забыть процедить бульон, сваренный на костях, чтобы косточки не попали в готовое блюдо.
    • При варке минтая важно его не переварить, иначе он получится сухим и жестким. Тушки целиком варят 20–30 минут, порезанные на куски — 15–25 минут, филе минтая готовят 10–15 минут. Превышать это время нельзя.
    • Для придания супу, сваренному из минтая, большего аромата в него добавляют коренья (лук, морковь, сельдерей), сушеные травы или свежую зелень. Если в суп добавить свежую зелень, то после его нужно довести до кипения и хотя бы минуту прокипятить, иначе он быстро закиснет. Другой вариант — посыпать суп зеленью уже после того, как он будет разлит по тарелкам.
    • Так как минтай имеет невысокую жирность, суп из него желательно заправлять жирными продуктами: маслом (особенно хорошо подходит сливочное), сметаной, сливками. Они добавляются непосредственно в тарелки или в кастрюлю во время варки блюда.

    Вариантов первых блюд из минтая существует много.

    Классический рецепт супа из минтая

    Состав:

    • тушки минтая — 0,5 кг;
    • картофель — 0,3 кг;
    • морковь — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • свежая петрушка, соль — по вкусу;
    • лавровый лист — 1 шт.;
    • душистый перец горошком — 3 шт.;
    • вода — 1,5 л.

    Способ приготовления:

    • Рыбу помойте, выпотрошите, очистите. Обязательно удалите черную пленку: она может придать блюду горечь. Промойте еще раз, разделайте на филе.
    • Хвост и кости положите в кастрюлю, залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени, добавьте соль, перец и лавровый лист. Можно также положить корень петрушки.
    • Продолжайте варить бульон 20 минут, затем процедите его, кости и использованные специи выбросьте.
    • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером около 1 см.
    • С лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
    • Бульон доведите до кипения, опустите в него овощи. Варите суп 10 минут после того, как содержимое кастрюлю снова закипит.
    • Филе минтая нарежьте порционными кусками, опустите в кастрюлю с супом. Продолжайте готовить его еще 10 минут.
    • Мелко порубите петрушку, всыпьте ее в кастрюлю с супом. Поварите его еще 2–3 минуты, снимите с огня.

    Приготовленный по такому рецепту суп получается диетическим. Он будет сытнее и вкуснее, если при подаче к столу его заправить сметаной.

    Суп с рисом и минтаем

    Состав:

    • тушки минтая без головы — 0,5 кг;
    • картофель — 0,4 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • корень сельдерея — 100 г;
    • рафинированное растительное масло — 40 мл;
    • рис (круглозерный) — 50 г;
    • вода — 2 л;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Минтай разморозьте, очистите, хорошо промойте и обсушите.
    • Сложите тушки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведя воду до кипения, поварите рыбу 5 минут на среднем огне, снимая пену. Продолжайте варить рыбу 20 минут, но уже на медленном огне под крышкой. За 10 минут до готовности добавьте соль и специи.
    • Выньте рыбу из бульона, бульон процедите. Остывшие тушки разделайте на филе.
    • Рис тщательно промойте.
    • Картофель очистите, нарежьте кубиками величиной около 1 см.
    • Очистите лук, морковь и корень сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Морковь и корень сельдерея можно не нарезать, а крупно натереть, это позволит ускорить процесс приготовления супа.
    • В сковороде подогрейте масло, положите в него лук, морковь и сельдерей. Обжарьте их до мягкости.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку. Через 5 минут после повторного закипания бульона всыпьте в него рис.
    • Поварив суп еще 10 минут, добавьте обжаренные овощи. Когда суп снова закипит, положите в него филе рыбы.
    • Поварите суп еще 5 минут, снимите с плиты.

    Дайте супу настояться под крышкой 10–20 минут и зовите домочадцев к столу. При подаче рыбный суп с рисом не помешает посыпать рубленой зеленью.

    Рыбный суп со сливками и яйцом (из минтая)

    Состав:

    • филе минтая — 0,3–0,4 кг;
    • вода — 1,5 л;
    • картофель — 0,3 кг;
    • репчатый лук — 100 г;
    • зеленый лук — 20–30 г;
    • стебель сельдерея — 50 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • сливки — 0,25 л;
    • сливочное масло — 40 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Тушки минтая разделайте на филе.
    • Вскипятите воду, положите в нее соль, специи и филе минтая. Дождитесь, когда жидкость снова закипит, и поварите рыбу 10 минут.
    • Выньте рыбное филе из бульона, бульон процедите.
    • Очистите морковь, измельчите ее на терке с отверстиями среднего размера.
    • Стебель сельдерея помойте. Удалите грубые волокна. Разрежьте стебель на 3 части вдоль, затем нарежьте его поперек маленькими кусочками.
    • Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками.
    • В сковороду положите сливочное масло, растопите его.
    • Положите в масло измельченные овощи, обжаривайте их до мягкости моркови и лука.
    • Картофель, очистив, нарежьте кубиками размером около 1 см.
    • Отлейте стакан бульона. Оставшийся бульон верните на плиту и подогрейте до кипения.
    • Добавьте в бульон картофель, поварите его 10 минут.
    • Добавьте в суп обжаренные овощи, продолжайте готовить суп еще 5 минут.
    • Отваренное филе минтая поломайте на кусочки средней величины, положите их в суп. Варите его еще 5 минут.
    • Отделите желток от белка. Белок можно убрать в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд. Желток соедините с бульоном, который вы отлили ранее, и сливками, взбейте венчиком.
    • Введите полученную смесь в суп, обязательно его в это время размешивая.
    • Прогрейте суп 3 минуты, стараясь не дать ему закипеть.
    • Снимите кастрюлю с огня и разливайте по тарелкам. Не забудьте посыпать мелко порезанным зеленым луком.

    Этот нежный рыбный суп с приятным сливочным привкусом нравится и взрослым, и детям. Готовится он чуть сложнее, чем классический, но результат стоит потраченных усилий.

    Корейский суп из сушеного минтая и редьки

    Состав:

    • сушеный минтай (рыбная соломка) — 75 г;
    • дайкон — 100 г;
    • кунжутное масло — 20 мл;
    • вода — 1,5 л;
    • тофу — 150 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • соевый соус — 20 мл;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • картофель — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Соломку из минтая промывайте в теплой воде, пока сушеная рыба не размягчится. На это потребуется около 20 минут.
    • Помойте и очистите картофель и дайкон. Нарежьте их некрупной соломкой.
    • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
    • Размягченную рыбную соломку порежьте на куски размером примерно с овощную соломку.
    • Чесночные зубчики мелко порубите ножом.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него дайкон и минтай, обжарьте их в течение 5 минут.
    • Картошку положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 5 минут.
    • Добавьте тофу, чеснок, минтай и дайкон, а также ложку соевого соуса.
    • Поварите продукты еще 5 минут. При необходимости подсолите и поперчите.
    • В чашке взболтайте яйцо и введите его в суп. Поварите его 1–2 минуты, снимите с огня. Яйцо за это время свернется.

    Существует мнение, что приготовленный по такому рецепту суп помогает справиться с похмельем.

    Суп с сыром, минтаем и грибами

    Состав:

    • филе минтая — 0,2–0,25 кг;
    • картофель — 0,2–0,25 кг;
    • маринованные грибы — 100 г;
    • репчатый лук — 100 г;
    • морковь — 100 г;
    • плавленый сыр — 100–120 г;
    • вода — 1,25–1,5 л;
    • сливочное масло — 40 г;
    • соль, специи, свежая зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе минтая нарежьте некрупными кусками.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками величиной приблизительно 1 см.
    • Морковь, очистив, измельчите на терке с мелкими или средними отверстиями.
    • Очищенный лук порежьте на небольшие кусочки.
    • На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь до мягкости.
    • Небольшими кубиками порежьте грибы.
    • Сыр измельчите на крупной терке.
    • Вскипятите воду, положите в нее картошку, поварите 10 минут. Добавьте минтай, поварите продукты 5 минут.
    • Добавьте грибы и обжаренные овощи. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
    • Введите сыр, дождитесь, когда он расплавится.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, прокипятите его 1–2 минуты, снимите с огня.

    Сочетание рыбы и грибов может показаться необычным, но такой суп обладает гармоничным вкусом, и он вас не разочарует.

    Минтай — не самая жирная рыба, но из него тоже можно приготовить вкусный суп. Рецептов этого кушанья существует много, и каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

    Матрица продуктов: Минтай 🥄
    Дата: 08.03.2019.

    Обновлено: 28.05.2020

    Рецепт рыбного супа из минтая

    Диетологи советуют хоть раз в неделю готовить рыбные блюда. А какой рыбный день без ароматного и наваристого рыбного супа? К тому же, приготовить первое из филе минтая можно без особых финансовых и временных затрат.

    Рыбный суп из минтая

    Ингредиенты

    Суп из рыбы, например из минтая, готовят не только в будни, но и к праздничному столу. Несложный рецепт и доступные продукты не лишают его оригинальности и пикантности.

    • Филе минтая (можно купить готовую заморозку) – 450 гр.
    • Луковица – 60 гр.
    • Рис круглый – 100 гр.
    • Морковь – 80 гр.
    • Сельдерей – 15 гр.
    • Петрушка свежая – 30 гр.
    • Перец «Горошек» – 8 шт.
    • Лист лавровый – несколько штук.
    • Картофель – 250-300 гр.
    • Соль – около 1 чайной ложки.

    Приготовление

    Готовится рыбный суп из минтая очень быстро.

    1. Рыбное филе необходимо полностью разморозить и тщательно промыть.
    2. Нарезанное кусочками по 4 см филе укладывается в небольшую кастрюлю, заливается водой и ставится на огонь. Периодически нужно будет снимать пенку.
    3. Очищенный картофель нарезается одинаковыми кубиками.
    4. Рис нужно перебрать и промыть. Его можно замочить ненадолго в прохладной воде.
    5. Луковица мелко измельчается (сделать это можно в блендере или вручную).
    6. Морковь натирается на терке.
    7. Как только вода в кастрюле закипит, в нее сразу нужно опустить подготовленный картофель. Через 8-10минут сюда же отправляются лук и морковь.
    8. Еще через 10 минут к остальным ингредиентам добавляют рис. Все доводится до кипения.
    9. Теперь супчик можно посолить и поперчить.
    10. Незадолго до окончания готовки в кастрюлю добавляют лавровый лист.
    11. Свежую зелень (петрушка и сельдерей) необходимо промыть, просушить и мелко нарезать.
    12. Готовое блюдо снимается с огня и «доходит» под крышкой еще минут 5.
    13. Перед тем, как подать суп к столу, в каждую тарелку желательно положить щепотку свежей зелени.

    Несложный рецепт этого рыбного блюда на первое выручит вас в любой ситуации. Вместо хлеба к нему можно подать тарелку с мелкими домашними сухариками.

    Наваристый суп из тушки минтая

    Рецепт супа из минтая пригодится всем без исключения. Такой супчик прекрасно подходит для детского питания. Он полезен, легок в приготовлении и съедается буквально сразу.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить наваристый суп из минтая вам понадобятся следующие продукты.

    • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Вода из фильтра – 2,5 л.
    • Лук репчатый – 60 гр.
    • Морковь среднего размера – 100 гр.
    • Розмарин сушеный – щепотка.
    • Свежая петрушка – 5 веточек.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец – 6 горошин.
    • Крупа «Перловка» – 100 гр.
    • Соль – ½ ст. лож.

    Приготовление

    Этот рецепт даст в результате очень наваристый бульон. По вкусу он будет более насыщенным, чем рыбный суп, сваренный лишь из филе минтая.

    1. Перловую крупу нужно перебрать, залить водой на 4 часа, а затем отварить. Когда крупа сварится, отвар можно слить.
    2. Размороженную рыбу следует почистить и промыть. Плавники и хвост необходимо срезать при помощи специальных ножниц. Голову и хвост нужно отделить и положить в кастрюлю с водой. Остальные части рыбы, очищенные от кожицы, разделяются на 6 частей и также отправляются в кастрюлю.
    3. Посуду с рыбой нужно ставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, огонь обязательно уменьшают. Пенку, которая будет появляться на поверхности бульона во время варки, необходимо удалять.
    4. Пока рыба варится, следует промыть и очистить картофель, морковь и лук.
    5. Картофель нарезается кубиками.
    6. Морковь и лук мелко шинкуются и пассируются в сковородке в 1 столовой ложке подсолнечного масла.
    7. Через 20 минут варки в кастрюлю с рыбой выкладывается картофель.
    8. Минут через 15 из бульона выбираются голова и хвост минтая. Теперь в кастрюлю можно положить подготовленную перловую крупу, пассированный лук с морковью, соль и перец горошком. Пусть все эти ингредиенты варятся в течение еще четверти часа на умеренном огне.
    9. Затем сюда добавляется лавровый лист и розмарин. Через 2-3 минуты кастрюля убирается с огня.
    10. Вымытую и нарезанную зелень петрушки используют в качестве украшения каждой тарелки супа.

    Этот суп подойдет на первое к «морскому» столу. С таким супчиком сочетаются салаты из морепродуктов и запеченная рыба более благородных сортов.

    Суп из филе минтая с луком-пореем

    Приготовить суп из филе минтая с луком пореем можно буквально за 40 минут. Этот рецепт понравится тем, кто любит готовить быстро, но полезно и вкусно.

    Ингредиенты

    • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
    • Картофель — 200 гр.
    • Минтай (филе) – 600 гр.
    • Лук порей – 140 гр.
    • Морковь маленькая – 80 гр.
    • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
    • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Приготовить такой суп с рыбой и луком пореем можно даже в разгрузочный день. Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто подсчитывает каждую съеденную калорию. В 100 граммах готового супа содержится всего 18 ккал.

    1. Филе минтая нужно полностью разморозить и очень хорошо промыть. Затем рыбу разрезают на порции и отправляют вариться.
    2. Через 10-12 минут, очищенный и нарезанный картофель следует добавить в кастрюлю с рыбой.
    3. Морковь и болгарский перец необходимо порезать полукольцами примерно одинакового размера. Лук порей нарезается кусками по 1,5 см. все должно провариться не меньше четверти часа.
    4. Затем в кастрюлю добавляются остальные овощи и подготовленные специи.
    5. По прошествии 10 минут суп снимается с огня.

    Советы

    Рыбный суп нужно варить на один раз. Вновь разогретый он теряет свои вкусовые и полезные свойства.

    • Подается рыбный суп исключительно горячим.

    Суп из минтая – безграничный полет фантазии: рецепт с фото и видео

    Минтай – рыба, не неизвестная, является универсальным блюдом для домохозяек. Вы можете купить его везде и по доступной цене. Таким образом минтай подходит для  основных блюд, солянок и вторых блюд. Мы поговорим о супах.

    Суп из рыбы Минтай, который мы предлагаем для приготовления этого рецепта, ароматный и наваристым, питательным и вкусным. Для него вместе с рыбой будут такие овощи, как перцы, картофель, морковь, лук, а также рис. Все просто и легко!

    Сушеный минтайный суп – Бугеогук изготовлен из сухих полос минтая и редиса

    Суп известен как незаменимое средство от похмелья среди корейцев. Вам не нужно много ингредиентов чтобы приготовить этот суп. Если вы сделаете этот суп рано утром для своего мужа или жены, которые страдают от сильного похмелья, их благодарность не заставит себя ждать.

    Ингредиенты:

    • Высушенный минтай,
    • редька,
    • чеснок,
    • рыбный соус,
    • вода,
    • зеленый лук,
    • кунжутное масло,
    • яйца и вода

    Приготовление:

    Возьмите (60 г) высушенного и измельченного минтая из упаковки и раздирайте каждую полоску на тонкие кусочки вручную.

    Очистите редис и нарежьте его на мелкие кусочки. Нарежьте 2 стебля зеленого лука. 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой и отложите их в сторонку.

    Нагрейте горшок и добавьте кунжутное масло.

    Добавьте осушенные полоски минтая и чеснок в горшок и перемешивайте его пол минуты.

    Добавьте 7 стаканов воды и редьку.

    Закройте крышку и в течении 20 минут не снимайте с огня.

    Затем добавьте приправы.

    Откройте крышку и вылейте подготовленное яйцо в кастрюлю.

    Не размешивайте суп до тех пор, пока не будет приготовлено взбитое яйцо.

    Переставьте кастрюлю и украсьте зеленью.

    Букеогук (сушеный суп-понлок) – уникальный аромат натуральной рыбы делает суп очень притягательным

     Сушеный минтай является богатым источником белков и аминокислот и, как известно, обладает детоксицирующими и успокаивающими эффектами. Это объясняет, почему букеогук очень популярен как средство защиты от похмелья в Корее.

    Ингредиенты:

    • 75гр сушеного минтая
    • 1 средний картофель (или равное количество корейской редиски)
    • 150гр тофу
    • 2 луковицы
    • 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 яйцо, слегка избитое
    • соль и перец для вкуса

    Приготовление:

    Промойте высушенные полосы минтая в теплой воде до тех пор, пока они не разомнутся, около 20 минут. Разрежьте картофель пополам и нарежьте полукольцами. Нарезать тофу и лук на небольшие куски. На разогретой сковороде обжарить минтай в кунжутном масле (около 2 – 3 минут) на среднем огне. Слегка приправить солью. (Если вы используете корейскую редьку, обжарьте ее с минтаем.)

    Добавить 6 стаканов воды. Довести до кипения, накрыть. Добавьте картофель, тофу и чеснок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока картофель не будет приготовлен, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель. Соль и перец для вкуса. Добавьте лук-порей и взбитое яйцо в кипящий суп.

    Суп из минтая на курином бульоне

    Ингредиенты:

    • 1/3 чашки кедровых орехов или поджаренного миндаля.
    • 4 больших зубчика чеснока
    • 2 чашки нарезанного лука
    • Оливковое масло
    • 1 большая щепотка шафрана или 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1 помидор
    • куриный бульон
    • 2/3 стакана сухого белого вина
    • / 2 фунта филе минтая
    • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки

    Приготовление:

    В кухонном комбайне или блендере измельчите орехи и чеснок до состояния пасты.

    В большой кастрюле жарьте лук в оливковом масле на среднем огне от 3 до 5 минут. Добавьте чесночную пасту, шафран, помидоры, куриный бульон и вино. Варите 10 минут. После накройте кастрюлю и готовьте от 4 до 5 минут для замороженного минтая или 2 минуты для свежей / талой рыбы. Выключите огонь и дайте морепродуктам отдохнуть 5 минут. Подавать горячим.

    Суп-минтай для диеты

    Суп – достаточно прост, он очень полезен и содержит большое количество жизненно важных веществ и витаминов благодаря рыбе и различным овощам. Итак, как приготовить минтай?

    Ингредиенты:

    • филе минтая (свежее лучше, но вы можете взять и замороженное) – несколько штук
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • красный перец колокола – 1 или 2 штуки
    • растительное масло – 2 столовые ложки
    • рис – 1 столовая ложка
    • картофель – 4 шт.
    • перец
    • поваренная соль
    • травы (замороженные или свежие, лучше использовать петрушку)

    Приготовление:

    Вымойте рис и варите его в небольшой кастрюле. Пока рис готовится, мы чистим и мелко нарезаем лук. Затем слегка обжариваем. Моем морковь, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем ее к луку. От семян чистим сладкий перец, режем его на кубики и так же добавляем к остальным ингредиентам. Вымоем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Рыбу промываем, разрезаем на мелкие кусочки и бросаем в кастрюлю к картофелю и рису. Суп будет готов через 5-7 минут.  Добавить обжаренные овощи.

    Обязательно попробуйте этот ароматный рыбный суп с рисом, который очень полезен не только для желудка, но и для всей пищеварительной системы!

    Суп из минтая с грибами – грибы добавят новый вкус и аромат к рыбному супу

    Ингредиенты:

    • 1 литр бульона
    • 250 г моркови
    • 250 г картофеля
    • 500 г рыбного филе (минтай)
    • 250 г грибов
    • 150 г крабового мяса
    • 2 луковицы
    • 1 лимон
    • 1 лавровый лист
    • тимьян
    • 125 г кремового масла или сливок
    • укроп

    Приготовление:

    Порезать кубиками морковь, картофель и лук и варить со специями в бульоне в течение 20 минут.

    Очистите рыбу, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль и капните лимонный сок. Нарежьте грибы. Добавьте рыбу и грибы в бульон за 10 минут до окончания времени приготовления и дайте ему вариться на медленном огне. Добавьте краба и осторожно перемешайте с оставшимся лимонным соком и кремовым маслом

    Рыбный суп

     Ингредиенты:

    • 1 луковица
    • 3 моркови
    • 3 картофелины
    • 1 цуккини
    • 1 пучок петрушки, гладкий
    • 2 шафрановых нити
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 литр воды
    • 1 чайная ложка тмина
    • соль
    • перец
    • 500 г рыбы, белой рыбы
    • 1 пучок листьев кориандра

    Приготовление:

    Очистить лук, морковь и картофель. Мелко нарезать лук, кукурузу, морковь и картофель. Вымойте цуккини, и порежьте кубиками. Мелко нарезать петрушку. Замочите шафрановые нитки в воде.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте овощи и картофель. Перемешать в томатной пасте и добавить воду.

    Варить на медленном огне около 30-40 минут с шафранными нитями, тмином, солью и перцем. В то же время, осушите рыбу и нарежьте кусочками. Выньте овощи из  бульона и отложите. Добавьте рыбу в бульон и варите около 15-20 минут. Добавьте овощи снова и смешайте все вместе. Нарежьте кориандр и побрызгайте уксусом.

    Рыбный суп с сладким картофелем, паприкой и имбирем

    Ингредиенты:

    • цукини
    • быстро и легко!
    • 600 г филе минтая
    • 250 г креветки
    • 3 болгарского перца
    • 3 картофелины
    • 1 лук-порей
    • 3 моркови
    • 60 г имбиря, свежий, нарезанный
    • 1 стакан рыбного запаса
    • 1 кокосовое молоко
    • 2 зубчика чеснока

    Приготовление:

    Обжарить имбирь и чеснок в небольшом количестве жира. Налейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Добавьте очищенные и нарезанные овощи, соль. Добавьте рыбу и креветки варите десять минут на медленном огне и дайте настоятся некоторое время.

    Рыбный суп Альфредо

     Ингредиенты:

    • 300 г рыбного филе (например, треска, минтай, сайда)
    • 5 столовых ложки оливкового масла
    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 перец чили
    • 1 клубень фенхеля
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/4 литра белого вина
    • 1 литр горячей воды
    • 6 веточек тимьяна
    • 6 можжевеловых ягод
    • 1 лавровый лист
    • 1 пакетик шафрана
    • 3 стебля петрушки
    • 50 г майонеза

    Приготовление:

    Мелко порезать 3 стебля петрушки, тимьян. В горячую воду добавить овощи и травы и приправы. Разрежьте филе рыбы на кусочки размером 2 на 2 см и добавьте в суп с петрушкой, шафраном и тушите 12 минут при низкой температуре. Подавайте этот рыбный суп с белым хлебом и чесночным майонезом.

    Рыбный суп из минтая – потрясающее утро с легким и очень пряным супом

    Ингредиенты:

    • Филе минтая – 450 гр.
    • Луковица – 60 гр.
    • Рис круглый – 100 гр.
    • Морковь – 80 гр.
    • Сельдерей – 15 гр.
    • Петрушка свежая – 30 гр.
    • Перец «Горошек» – 8 шт.
    • Лист лавровый – несколько штук.
    • Картофель – 250-300 гр.
    • Соль – около 1 чайной ложки.

    Приготовление:

    Если у вас замороженное филе , то необходимо его разморозаить под прохладной проточной водой.

    Филе нарезать кусочками и уложить в кастрюлю.

    Нарезанный картофель добавить туда же.

    Рис, заранее промытый.

    Лук и морковь измельчаются.

    В кипящую воду добавляем картофель и по прошествии 5 минут добавляем овощи, затем рис

    Добавляем соль, перец, лавровый лист, а перед выключением огня – сельдерей и петрушку.

    Наваристый суп из тушки минтая

    Этот рецепт очень прост в приготовлении и весьма полезен для организма. Все ваши домочадцы по достоинству оценят этот рецепт.

    Ингредиенты:

    • Тушка минтая с головой – около 600 гр.
    • Картофель – 250 гр.
    • Вода из фильтра – 2,5 л.
    • Лук репчатый – 60 гр.
    • Морковь среднего размера – 100 гр.
    • Розмарин сушеный – щепотка.
    • Свежая петрушка – 5 веточек.
    • Лавровый лист – 4 шт.
    • Перец – 6 горошин.
    • Крупа «Перловка» – 100 гр.
    • Соль – ½ ст. лож.

    Приготовление:

    Этому супу как и любой другой ухе придаст полное приготовление всей рыбы.

    Перловка промывается и замачивается на несколько часов. Рыбу подготавливаем, отрезаем плавники, голову и хвост. Эти части рыбы отправляется в кастрюлю. Филе нарезается кусками и добавляется в суп, пенка необходимо постоянно снимать.

    Добавить нарезанный картофель, лук и морковь (пассированные )

    Убираем из супа голову, хвост и плавники и добавляем перловку.

    Убираем с огня и добавляем зелень.

    Добавляем зелень

    Лук-порей для супа из минтая – ароматное и необычное первое блюдо

    Ингредиенты:

    • Вода холодная из фильтра – 2,5 литра.
    • Картофель — 200 гр.
    • Минтай (филе) – 600 гр.
    • Лук порей – 140 гр.
    • Морковь маленькая – 80 гр.
    • Болгарский перец зеленый или желтый – 80 гр.
    • Соль, черный перец и зелень — по вкусу.

    Приготовление:

    Это блюдо идеально подойдет для желающих похудеть.

    Филе разрезаем и варим. По прошествии 10 минут добавляем картофель заранее нарезанный, морковь и болгарский перец. В конце варки за пять минут до снятия с огня кидаем лук-порей и остальные овощи и специи.

    Суп имеет бесспорную пользу и вкус только если его подать сразу после снятия с огня.

    Рыбный суп с креветками

    Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 большая луковица
    • 2 картофелины
    • 4 моркови
    • 2 пастернака
    • 1 литр воды
    • 200 г филе минтая, также возможно филе трески
    • 250 г замороженных королевских креветок
    • соль
    • перец
    • свежий или замороженный укроп

    Приготовление:

     Очистить лук, картофель, морковь и пастернак, очистить и нарезать кусочками.

    Нагреть масло. Обжарьте лук в масле в течение 2 – 3 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте картофель, морковь и пастернак и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

    Налейте воду и варите. Пусть суп варится около 10 минут, так что овощи и картофель едва готовятся.

    Тем временем, разрежьте филе в кубики, не слишком маленькие, и приправьте солью и перцем. Промойте замороженные креветки под проточной водой, используя сито, затем процедите. Суп варите в зависимости от размеров нарезанных кубиков филе рыбы.

    Наконец, добавьте креветки и дайте им согреться около 2 минут. Опять же, их нельзя готовить долго. Приправить суп солью и перцем, посыпать укропом.

    Уха

    Ингредиенты:

    • две головки репчатого лука,
    • две среднего размера морковки,
    • около килограмма картофеля,
    • килограмм минтая,
    • немного мелко нарезанной зелени,
    • соль, петрушка (корень)
    • два лавровых листа.
    • Приготовление

    Приготовление:

    Голову минтая (без жабр) варим в кастрюле. Затем удаляем голову из воды и добавляем нарезанное филе рыбы. Потрошенную рыбу варим и солим. Картофель, лук и морковь добавляем в суп. Готовность супа проверяем на по готовности картофеля.  Сервируем зеленью и подаем.

    Рыбный суп

    Ингредиенты:

    • 1 цуккини
    • 1 редьку
    • 2 филе минтая
    • сладкий перец
    • лук-порей
    • чеснок
    • имбирь

    Приготовление:

    Минтай почистить и порезать на куски. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

    Редьку, сладкий перец и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить в суп. Измельчить имбирь и чеснок и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 5 минут.

    Уха из минтая

    Ингредиенты:

    • минтай — 1 кг,
    • картофель — 6 шт.,
    • морковь — 2 шт.,
    • лук репчатый — 2 шт.,
    • лавровый лист — 3 шт.,
    • черный перец горошком — 6 шт.,
    • петрушка, корень сельдерея — по вкусу,
    • соль, перец молотый черный — по вкусу,
    • укроп свежий — по вкусу,
    • лимон — 6 ломтиков.

    Время приготовления — 40 минут.

    Приготовление:

    Разморозьте рыбу при комнатной температуре, доведите до кипения 3-3,5 л воды, положите в нее рыбные головы и варите 10-15 минут.

    За это время мелко нарежьте лук, картофель кубиками средней величины и на средней тёрке потрите морковь (можно морковь порезать кружочками для красоты).

    Затем нарежьте порционными кусочками рыбу.

    Выньте из рыбного бульона головы и добавьте в него картофель.

    Когда картофель станет немного мягче, положите в воду кусочки рыбы.

    Рыбу варите 10 минут, затем добавьте морковь и лук и варите на медленном огне около 5 минут.

    После этого снимите уху с огня, добавьте лавровый лист, корень сельдерея, перец горошком, петрушку. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 20 минут.

    При подаче на стол положите в каждую тарелку по ломтику лимона и свежий укроп.

    изображений, фотографий и векторных изображений рыбы минтая

    В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости


    PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

    Войти

    Зарегистрироваться

    Меню

    ФильтрыОчистить всеВсе изображения

    • Все изображения
    • Фото
    • Векторы
    • Иллюстрации
    • Редакция
    • Музыка

    • Поиск по изображению

    .

    Сушеное филе / шелк минтая – Купить минтай, шелк минтая, сушеное филе минтая на Alibaba.com

    Тип компании

    Производитель

    Название продукта

    Английское название: Сушеное филе минтая / шелк

    61

    03

    Pacific Ocean

    Обработка

    Замороженная и сухая

    Спецификация (размер)

    15 см вверх

    Упаковка

    по требованию клиента порт

    Порт Циндао, Китай

    Контактное лицо

    Джули

    Телефон: 0086-13406499709

    Skype: tabby19860317

    0

    0

    0

    0

    900 02 Приготовление супа

    Другой продукт

    Информация о компании

    Сертификаты

    000 Наши услуги и обещания

    000

    1.Наше собственное рыболовное судно выловило высококачественное сырье с использованием передовых методов ловли и передовых навыков хранения.

    2. У нас есть 3 производственные линии с профессиональным инспектором по качеству и производственные процессы строго в соответствии со стандартами HACCP.

    3. Наша конечная цель – предоставить вам конкурентоспособную цену и хорошее обслуживание для построения долгосрочных отношений с вами. Дух нашего предприятия: надежность, постоянные инновации.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.