Что можно приготовить из стерляди: Блюда из стерляди: рецепты с фото

Рецепты вкусных блюд из рыбы стерлядь?

Всем известно, что рыба полезна для организма, и главное, что делает ее таковой – большое содержание фосфора. Сложно даже подсчитать точное количество сортов, которые человек употребляет в еду, ведь даже самые ядовитые фугу частенько красуются на столах отъявленных гурманов. Но сегодня речь пойдет о небольшой по размерам, но необычайно вкусной стерляди.

Блюда с царского стола

Различные блюда из этой рыбы являлись одними из главных украшений праздничных столов царских семей в Древней Руси. Она отлично сочетается со всеми овощами, и может подаваться в жареном, вареном или тушеном виде.

Единственное, что необходимо помнить в процессе приготовления – не использовать приправ и специй со стойким и сильно выраженным запахом и вкусом. Они могут перебить нежный вкус самой стерляди.

Как же можно приготовить эту рыбу? Мы выбрали несколько самых популярных идей.

Запеченная с сыром

В этом случае рыба будет запекаться целиком, потому одновременно с ней можно приготовить и гарнир. Кроме выбранной тушки стерляди понадобится:

  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • картофель – 3-4 шт;
  • грибы – 200 г;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • зелень;
  • панировочные сухари;
  • специи.

Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей и плавников, убрать черную пленку и хорошенько промыть. Просушить бумажным полотенцем и натереть внутри и снаружи специями.

Далее сбрызнуть лимонным соком и равномерно намазать растопленным сливочным маслом, после чего обвалять в сухарях. Внутрь тушки положить зелень и сыр, выложить на противень, а вокруг разложить очищенный и нарезанный картофель и грибы.

Запекать в духовке на протяжении 40-50 минут.

Божественная уха

Обычное первое блюдо, приготовленное из дорогого вида рыбы, станет настоящим деликатесом, и превратит обычную будничную трапезу в настоящий праздник. Записывайте рецепт:

  • рыба – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • специи.

Главная «изюминка» в этом случае – особый вкус стерляди и необычный способ приготовления. Итак, помыв и почистив тушку, нужно порезать ее на небольшие кусочки и отправить варить, добавив лавровый лист и перец горошком. Все это нужно делать в маленькой кастрюле.

Далее подберите емкость больше по размеру, налейте в нее воды, и поставьте внутрь маленькую кастрюлю, чтобы получилась своеобразная водяная баня. Когда рыба закипит, снимите пену, и выложите овощи. Накройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне на протяжении 2 часов.

Не забывайте контролировать наличие воды в процессе варки в большой емкости, и по мере надобности доливайте.

Такая царская уха понравится всем без исключения.

Рыба, фаршированная овощами и морепродуктами

Для тех, кто ищет оригинальное и вкусное блюдо для праздничного застолья, прекрасно подойдет фаршированная стерлядь. Для этого нужно выбрать тушку побольше, и подготовить следующие продукты:

  • болгарский перец – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • креветки – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лимон – 1 шт;
  • зелень;
  • специи.

Сначала нужно выпотрошить рыбу. Если внутри обнаружите икру, не выбрасывайте, в жареном виде она очень вкусная.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Креветки нужно отварить и очистить, перец, огурец, лук и лимон нарезать. Зелень измельчить, а сыр натереть на мелкой терке.

В одной сковороде обжарить перец, в другой огурец, дать остыть. Далее приступаем к фаршировке, но перед тем натираем рыбу смесью зелени, лимона и лука. Внутрь рыбы слоями укладываем перец, сыр, зелень, креветки, еще слой сыра и огурец. Чтобы начинка не выпадала, брюхо можно аккуратно зашить.

Запекаем 40 минут, после чего запеченной стерляди даем немного остыть и украшаем оливками и майонезом.

Приготовить настоящее ресторанное блюдо из стерляди в домашних условиях вовсе несложно, для этого понадобится только ваше желание, терпение и немного кулинарных способностей. Приятного аппетита!

Блюда из стерляди: рецепты с фото | Еда от ШефМаркет

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

  • У стерляди есть боковые и спинные жучки, особые наросты на теле, которые в ходе потрошения нужно срезать в первую очередь.
  • Жесткую кожу снимать не стоит, потому что она сходит сама, когда рыба уже приготовлена.
  • Вдоль позвоночника стерляди тянется белая жила – визига, ее извлечь надо обязательно. А чтобы это сделать, следует надрезать рыбу у головы и хвоста и осторожно вытянуть жилу.
  • После потрошения стерлядь необходимо тщательно промыть.

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

  • Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть.
  • Измельчить корни петрушки и сельдерея блендером, нарезать зелень и тоже измельчить в блендере. Почистить лук.
  • Рыбу выложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую луковицу, насыпать зелень и порошок корня петрушки и сельдерея. Если есть желание, можно добавить лавровый лист и черный перец в горошинах, но для классической ухи рекомендуется по минимуму использовать приправы, чтобы они не заглушали вкус самой рыбы.
  • Дождаться, пока уха закипит, снять пенки, добавить соль и перец, варить еще час на слабом огне.
  • Когда сварится, надо оставить суп на плите, чтобы он настаивался еще как минимум четверть часа.

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Ингредиенты: 0,5 свежей стерляди, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль и перец – по вкусу. Этого количества достаточно для приготовления 5 порций.

Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, удалить слизь, пленки, жабры и плавники, после чего нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло надо растопить, смазать стерлядь, посыпать ее солью, перцем и панировочными сухарями.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки – это около четверти часа. Когда будет готово, еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и добавить базилик.

Ингредиенты: 1,5 кг рыбного филе, 200 мл сливок (10%), 350 мл полусладкого шампанского (сухое, брют), 50 гр. сливочного масла (82,5%), 1 ст. ложка пшеничной муки, соль и перец – по вкусу.

Готовить необходимо в следующем порядке:

  • Рыбу помыть, выпотрошить, удалить плавники, жабры, голову и хвост, после чего порезать на порционные кусочки.
  • Разогреть сковородку, влить шампанское, добавить соли, перца, дождаться, пока закипит, и выложить рыбу. Варить до тех пор, пока стерлядь не будет готова, после чего аккуратно выложить ее на блюдо.
  • Для приготовления соуса в другой сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шампанского из той сковороды, где варилась рыба, сливок, дождаться, пока соус закипит, после чего варить его еще около 5 минут до обретения густой консистенции. Солить по вкусу.

Рыбу залить горячим соусом, украсить зеленью или лимонными дольками и можно подавать к столу.

Для приготовления 10 порций потребуется:

  • 1 штука филе стерляди;
  • морская соль – по вкусу.

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Как приготовить стерлядь в домашних условиях пошаговый рецепт

Любимица русских царей Петра Первого и Ивана Грозного, которую мы укрощаем сегодня, относится к семейству осетровых рыб и является ценным пищевым продуктом благодаря полезным жирным кислотам. Как приготовить стерлядь в домашних условиях, чтобы была не хуже ресторанной? На этого вопрос отвечает наш пошаговый рецепт с фото, где описаны все тонкости процесса.

Капризность царской рыбки сосредоточена в нюансах чистки. Зато, как только вы почистили стерлядь, испортить ее практически невозможно, тем более запекая в духовке. Мы предлагаем вам именно такой вариант, чтобы максимально сохранить вкус сочной и сытной рыбной мякоти и эстетичный вид для званого обеда.

Нам нужны:

  • 1 стерлядь среднего размера (она должна уместиться на противень целиком)
  • Растительное масло — 80 мл

Целые специи:

  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 3 цветка — не обзятательно, но эффектно 🙂
  • Черный перец — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты на соус:

  • Сметана — 200 мл
  • Белое сухое вино — ½ стакана
  • Красная икра — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа — ½ обычного пучка
  • Белый репчатый лук — 2 средних луковицы
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль  — по вкусу

Приготовление

Чистим и разделываем рыбную тушку (20 минут)

Острый нож и немного терпения — залог легкой чистки. Особенность стерляди — отсутствие чешуи, однако рыбу защищают костяные щитки вдоль боков и на брюхе. Их мы и будем срезать.

Удаляем костяные пластины.

  • Начинаем со спины, удаляя костяные наросты вдоль хребта по всей длине тушки.
  • Остались бока и живот. Ближе к голове находим верхний край боковой пластины. Поддеваем ее ножом с надрезом поперек непосредственно под пластину, слегка оттягиваем ее и срезаем по всей длине, стараясь захватить как можно меньше мяса.
  • Если случайно проткнули брюшко и задели желчный пузырь, не паникуем: мы ведь помним о натирке солью, чтоб удалить запах и привкус желчи в готовом блюде.

Пластины сняты — можно заняться ливером и визигой.

  • Разрезаем брюшко вдоль и удаляем внутренности.
  • Делаем надрез на хвосте и со стороны живота вытягиваем визигу.

Визига — удалять обязательно!

Визига — это длинный сухожильный шнур вдоль хребта стерляди. Удалять его обязательно (!), иначе рыба скукожится при запекании.

Трудности разделки позади, можно перейти к запеканию (25 минут).

Окунем рыбину в кипящую воду целиком — на несколько секунд. Или ошпариваем из чайника в раковине. После такой ванночки тушка отлично сохранит форму в духовке.

Располагаем красавицу на противне и обкладываем специями. Поливаем рыбину растительным маслом и отправляем противень в прогретую духовку (180 градусов).

Запекаем совсем недолго — 20 минут.

Приготовим соус (10 минут).

Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Растопим сливочное масло на сковороде и обжарим лучок до мягкости. Как только лук начал размягчаться, доливаем белое вино и держим на огне до выпаривания спирта.

В конце выливаем на сковороду сметану, досыпаем меленько порубленный укропчик и красную икру, быстро мешаем и убираем с плиты. Солим по вкусу: добавляем щепотку и пробуем.

Формируем презентацию рыбы к столу (5 минут).

Вынимаем рыбину из духовки и аккуратно режем на куски, сохраняя их рядом, как будто рыбка целая.

Сверху поливаем соусом, чередуя полоски пустоты и заливки. Так стерлядь будет особенно эффектной.

Пару слов за

Этот рецепт отлично подходит к торжественной трапезе. Рыба получается жирной, красивой и необычной, поэтому сразу притягивает к себе внимание. Дорогой красный сорт редко встретишь в будничном меню.

Запекая стерлядь без лишних соседей, вместе с праздничными калориями мы получим возможность оценить царскую любимицу как самостоятельно, так и в сопровождении. Ароматной мякоти особенно гармонично подыграют легкие закуски и овощные салаты без майонеза под заправкой с отчетливой кислинкой. Выгодно предложить гостям несколько таких вариантов.

Приготовление бережет время хозяйки: нет утомительной фаршировки, а уложить на один противень можно и несколько стерлядок помельче.

И кушать стерлядь — очень удобно! Из-за отсутствия костей.

Если вы покупаете целую замороженную стерлядь, стоит уделить внимание видео ниже, где показано, как облегчить процесс чистки — на ледяной тушке:

Красивая ресторанная подача, нежный и сочный вкус, максимальная понятность всех тонкостей чистки и гарантированное восхищение гостей. Немалый перечень преимуществ! Его обеспечит вам этот пошаговый рецепт с фото, где мы рассказали, как приготовить стерлядь в домашних условиях. Осмельтесь взяться — и рыбка обязательно получится!

Валерия Демидова

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я врач-терапевт со стажем более 40 лет. Люблю жизнь, свою работу и семью. У меня двое детей …

Все публикации

Стерлядь с соусом тартар | Официальный туристический сайт Пермского края

Вкусное блюдо из стерляди может украсить любой, даже самый праздничный стол. Купить эту вкусную рыбу можно в магазине или на рынке, главное, чтобы она была свежей — то есть не замороженной, а просто охлажденной.

Для того, чтобы это блюдо приготовить, нам понадобится: собственно стерлядь (достаточно одной средней рыбины), овощи для гарнира (цукини, помидоры, свежие листья салата), несколько креветок, шампиньоны, немного черной икры.

На приготовление блюда (без учета времени на разделку рыбы) понадобится всего около 15 минут.

Смазать сковороду сливочным маслом и посолить. Нарезать кружочками цукини, помидоры и шампиньоны. Разложить на сковороде в форме круга.

Отрошеную стерлядь нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить сливками (лучше всего подойдут сливки 23-35%).

Разогреть духовку до 170 градусов. Положить в центр, образованный разложенными на сковороде овощами, круглую формочку.

Выложить туда стерлядь, залитую сливками. Выровнять.

Рыбу и овощи посыпать тертым сыром (вполне подойдет пармезан). Поставить в духовку на 10-15 минут.

Пока основное блюдо готовится, потушить на сковороде несколько креветок. Приготовить листья зеленого салата. После того, как рыба будет готова, украсить блюдо свежей зеленью, креветками и черной икрой. Подавать на сковороде.

Блюдо особенно вкусно с соусом тартар, для приготовления которого, в свою очередь, понадобится редис, помидоры, перец, лук, укроп, лимонный сок, немного растительного масла (лучше оливкового), листочки мяты, тимьян, вареный яичный желток. Овощи мелко порубить (с помидоров предварительно снять кожуру), смешать с солью и перцем, понемногу подливая масло. В заключение добавить рубленую зелень.

Стерлядь запеченная. Готовим блюда татарской кухни

Читайте также








Жареная стерлядь



Жареная стерлядь

400-500 г филе стерляди, 250 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, растительное масло для жаренья, мука, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Филе стерляди промыть, обсушить, нарезать кусочками толщиной 3–4 см, натереть солью и перцем, запанировать в муке и






Стерлядь паровая



Стерлядь паровая

? кг филе стерляди (или судака, форели, трески, морского окуня, хека и др.), по 1 корню петрушки и моркови, 1 головка репчатого лука, 200 мл белого вина, 100 мл бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки
Филе стерляди






19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ



19. СТЕРЛЯДЬ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Берут либо 6 стерлядей по 250-300 г, либо одну весом около 1,5 кг. Рыбу, как обычно, чистят, потрошат и промывают. Чтобы содрать кожу, рыбу обтирают и кладут на несколько секунд на горячую плиту. Затем рыбу готовят так же, как и филе судачков по-венгерски






Маринованная стерлядь



Маринованная стерлядь
Ингредиенты1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников без косточек, 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли Способ приготовленияРыбу промыть, припустить без соли в 1 л






Стерлядь с пряностями



Стерлядь с пряностями
Сначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.






Стерлядь



Стерлядь
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с






Маринованная стерлядь



Маринованная стерлядь
Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в






Стерлядь



Стерлядь
Состав: стерлядь — 500 г, сливочное масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, белый соус — 125 г, белые грибы — 60 г, картофель — 300 г, молоко — 150 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым






СТЕРЛЯДЬ



СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь без кожи и хрящей протушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым вином. На основе отвара приготовить белый рыбный соус. В готовый соус можно добавить вареные и нарезанные соломкой белые грибы.Готовую стерлядь подать с






СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ



СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,






Стерлядь по-милански



Стерлядь по-милански
Состав: стерлядь — 500 г, оливковое масло — 50 г, репчатый лук — 15 г, помидоры — 45 г, белое вино — 70 г, картофель — 300 г, зелень — 10 г, перец, соль.Стерлядь без кожи и хрящей потушить с мелко нарезанным репчатым луком, сливочным маслом, помидорами, белым






Стерлядь с хреном



Стерлядь с хреном
1,6 кг стерляди, 3–4 луковицы, 5–6 соленых огурцов, 1 пучок петрушки, 1 лук-порей, 1 сельдерей, лавровый лист, черный молотый перец, огуречный рассол. Очистить, вымыть стерлядь, вынуть визигу, положить в рыбный котел с решеткой. Добавить нарезанные кусками:






Запеченная стерлядь с грибным соусом



Запеченная стерлядь с грибным соусом
Стерлядь – 600 г, яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка, масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, шампиньоны – 10 шт., лимон – 1 шт., сахар – 1 ч. ложка, соль, перец.Подготовленную рыбу солят, перчат, обмакивают во






Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)



Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)

Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем






СТЕРЛЯДЬ



СТЕРЛЯДЬ
В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от














Стерлядь в шампанском – Вкусно и Душисто

Стерлядь в шампанском

Стерлядь считают  самой подходящей рыбой для приготовления в шампанском. Эта рыба является хрящевой и у нее практически отсутствуют кости. Кроме того, стерлядь проще и удобнее в приготовлении, чем другие виды рыб, ее трудно испортить ошибками приготовления.

Ингредиенты:

  • стерлядь (свежая или охлажденная) – 1 штука (весом 1,5 – 2 кг)
  • шампанское (любое) – 100 мл
  • свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм
  • лимон – 1 штука
  • морская соль (можно взять и обычную поваренную) – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Для гарнира:

  • огурец (свежий) – 1 штука
  • помидор – 1 штука
  • красный репчатый лук – 1 штука
  • апельсин – 1 штука

Приготовление:

1. Чистим и разделываем рыбу.

Свежую стерлядь хорошо промойте под струей холодной воды.

Затем посередине брюшка рыбы сделайте разрез, начиная от головы и до хвоста. Аккуратно выпотрошите ее, вынув все внутренности и удалив визигу.

Аккуратно раскройте жабры и выньте их.

Тушку стерляди еще раз ополосните под водой.

2. Начиняем и укладываем рыбу.

Выложите рыбу на решетку с противнем. Посолите и слегка приправьте перцем внутри и снаружи.

Свежую зелень промойте и осушите. Несколько веточек зелени поместите внутрь стерляди.

Сверху сбрызните рыбу соком 1/4 лимона.

Оставшийся лимон нарежьте дольками, несколько из них поместите в брюшко стерляди.

3. Запекаем стерлядь.

Аккуратно переверните рыбу брюшком вниз и полейте шампанским.

Духовку разогрейте до 185 гр. C и поместите в нее противень с решеткой, на которой уложена рыба.

Запекайте около 25-30 минут.

4. Сервировка стерляди в шампанском.

Когда рыба будет готова, аккуратно выньте ее из духовки, слегка остудите и переместите на большое сервировочное блюдо.

В качестве гарнира и для украшения блюда используйте тонкие ломтики огурца и помидоров, дольки апельсина.

стерляди. Рецепт

Стерлядь

, рецепт которой мы рассмотрим в этой статье, – это рыба из семейства осетровых. Ее издавна называли королевской рыбой, так как она очень сильно напоминала представителей монархии. Исторический факт: Петр Великий и Иван Грозный требовали ежедневно подавать эту рыбу на обед. Хотя стерлядью принято называть, рецепты которой даже чем-то похожи на красную рыбу, на самом деле в ней есть белое мясо.

По вкусу это что-то вроде молодой телятины, практически без костей.Сама по себе эта рыба содержит массу полезных веществ: омега-3 кислоты, аминокислоты и минералы. Как известно, они способствуют восстановлению нервных клеток в организме человека, нормализуют кровообращение и деятельность мозга. Стерлядь

, рецепт приготовления предполагает множество вариантов и способов предварительной обработки, будет настоящей королевой стола, и испортить ее практически невозможно. Из нее выходит чудесное ухо. Его можно запекать, коптить, тушить, готовить на гриле или жарить на сковороде.Также эта рыба подходит тем, кто соблюдает диету. Например, отварные или приготовленные с овощами. Многие рекомендуют попробовать приготовить эту рыбу с шампанским или вином. Невероятно вкусно, если добавить в ухо чуть-чуть брют. В целом стерлядь, рецепт приготовления которой можно подобрать на любой вкус, приготовить очень просто.

Сам по себе обладает невероятным вкусом. Главное, чтобы рыба была свежей, имела эластичность и эластичность тканей. Жабры должны иметь темно-красный цвет.

Итак, теперь попробуем приготовить стерлядь. Рецепт соли. Нам понадобится одна тушка рыбы, несколько лимонов или лаймов, лук или шалот, специи по вкусу. Количество сопутствующих ингредиентов не указывается, так как оно зависит от веса и размера выбранной рыбы. К стерляди рецепты (фото прилагается), препараты о которых мы расскажем ниже, получились сочными и ароматными, ее предварительно нужно замариновать в соке лимона или лайма, смешать с оливковым маслом и специями. Можно добавить зелень, например, эстрагон, укроп, тимьян, петрушку, базилик.Лук нарезать крупными кольцами. Лимон тоже нарезаем дольками. Подходящую форму для запекания или противень выстилаем фольгой, выкладываем половину подготовленных лука и лимонов, присыпаем измельченной зеленью.

Можно сказать, что делаем своеобразную подушку для рыбок. Сверху кладем стерлядь, которую фаршируем оставшимися лимонами, луком и зеленью. Заворачиваем все в фольгу и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку. Время приготовления зависит от размера и веса стерляди. В среднем это будет от сорока минут до часа.Примерно через тридцать минут аккуратно откройте фольгу, чтобы проверить состояние (на рыбе должна появиться золотистая корочка).

Можно разнообразить меню и попробовать приготовить стерлядь, рецепт которой содержит картофель. Сделайте все так же, как и в предыдущем варианте, только добавьте картофель, нарезанный дольками.

Лучший корм для осетровых рыб в 2021 году (Питание и обзоры)

Осетровые имеют уникальные диетические требования, и выбор правильного корма имеет решающее значение для поддержания их здоровья.В этой статье мы рассмотрим различные питательные вещества и ингредиенты, которые вы найдете в высококачественных кормах для осетровых. Мы также рассмотрим несколько популярных продуктов и объясним их питательные характеристики, чтобы помочь вам решить, подходят ли они для вашего осетра!


Почему хорошее питание важно для осетровых?

1) Лучший рост

Осетровые – плотоядные животные, поэтому для оптимального здоровья им требуется корм с высоким содержанием белка и правильными ингредиентами.

Правильное питание осетровых поможет им хорошо расти и оставаться сильными.Осетровым необходимы определенные типы белков и жиров, а также комплексный набор витаминов и минералов. Корма с некачественными ингредиентами могут не обеспечивать достаточное количество этих компонентов, что может сделать рыбу недоразвитой и слабой.

Правильный баланс калорий и питательных веществ поможет осетрам сохранить мышцы, оправиться от стресса и травм и прожить как можно дольше.

2) Более сильная иммунная поддержка

Осетровые нуждаются в хорошем питании для поддержания их иммунной системы и защиты от паразитов и болезнетворных патогенов.Хотя осетровые, как правило, выносливые рыбы, недостаточное количество витаминов и калорий может ослабить их естественные защитные реакции, что затруднит им борьбу с инфекциями и приспособление к стрессовым событиям (например, внезапным изменениям температуры или качества воды). Правильное количество корма, а также правильное сочетание белков и жиров может помочь осетрам поддерживать уровень энергии, необходимый их иммунной системе для правильного функционирования. Так же, как и люди, у уставшего и недокормленного осетра больше шансов заболеть! Некоторые корма также содержат дополнительные ингредиенты, которые могут еще больше повысить иммунитет осетровых.

3) Улучшение качества воды в пруду

Некоторые производители кормов накачивают свою продукцию дешевыми ингредиентами, в которых осетр не нуждается или не может перевариваться. Вместо того, чтобы использовать эти бесполезные ингредиенты или «наполнители», осетровые просто выбрасывают их в воду пруда как отходы. Чем больше наполнителей содержит корм, тем больше отходов будет производить осетр, что может способствовать распространению болезнетворных микроорганизмов, мешать работе фильтров и приводить к чрезмерному росту водорослей. Более качественные, легкоусвояемые корма для осетровых могут помочь сохранить качество воды и поддерживать жизнь всех рыб в наилучших возможных условиях.


Выбор кормов для осетровых рыб – какие ингредиенты имеют значение?

1) Источник протеина и общее содержание (%)

Осетровые – плотоядные животные, поэтому высокое содержание протеина из водных животных является оптимальным в кормах

Источник и содержание протеина, вероятно, являются наиболее важными аспектами корма для осетровых. Осетровые нуждаются в достаточном количестве белка для завершения важных химических реакций, а также для роста и восстановления тканей, таких как мышцы. В отличие от других прудовых рыб, таких как золотая рыбка или кои, осетровые – настоящие плотоядные животные, то есть они не могут переваривать большинство растительных продуктов.Это донные кормушки, которые в дикой природе питаются только другими животными, такими как моллюски, ракообразные, мелкая рыба и личинки насекомых. Осетровые будут недоедать из-за еды на основе пшеницы или сои, независимо от содержания сырого протеина. По этой причине очень важно выбирать корм для осетровых, состоящий в основном из белков водных животных, таких как рыбная мука или мука из креветок. Источники белка из водных животных наиболее точно отражают естественную пищу осетровых. В результате осетровые легче всего переваривают и используют эти источники.Белки водных животных также обеспечивают осетра незаменимыми аминокислотами, которые могут быть недоступны из других источников белка.

В высококачественном корме для осетровых в качестве первого ингредиента указывается источник белка из водных животных, что указывает на то, что его по весу больше, чем чего-либо еще. Поскольку осетровые являются плотоядными животными, им требуется несколько более высокий процент белка и меньше углеводов, чем всеядным, таким как золотая рыбка и кои. Корм для осетровых рыб хорошего качества должен содержать не менее 40–45% сырого протеина.Некоторые данные даже предполагают, что очень молодому осетру может потребоваться до 50% сырого протеина для оптимального роста.


2) Общее содержание жира (%)

Высококачественные корма будут богаты длинноцепочечными жирными кислотами из водных рыб, льна или производных овощей.

Будучи плотоядными животными, осетровые больше зависят от жиров (и белков), чем от углеводов для получения энергии. Жиры (иногда называемые «маслами» или «липидами») также способствуют росту клеток, выработке гормонов и усвоению некоторых витаминов.Корм для осетровых должен содержать около 10–15% сырых жиров, хотя нередко и немного больше. Как можно больше этих сырых жиров должно происходить из ингредиентов водных животных, таких как рыбий жир. Жиры из продуктов водных животных особенно важны, потому что они включают определенные незаменимые длинноцепочечные жирные кислоты, которые входят в естественный рацион осетровых рыб. Некоторые бренды также включают в свои корма для осетровых рыб растительные масла, такие как пальмовое или рапсовое.

Хотя растительные масла не обязательно вредны для осетровых рыб, они обычно не содержат этих специфических длинноцепочечных жирных кислот.Чтобы ваши осетры получали нужные им жиры, ищите корма, в которых в списке ингредиентов предпочтение отдается продуктам из водных животных, а не растительным маслам.


3) Содержание витаминов и минералов

Широкий спектр витаминов и минералов, особенно витамин С и кальций, очень полезен для осетровых рыб.

Осетровые нуждаются в большом количестве витаминов и минералов в своем рационе. Особенно важен витамин С или аскорбиновая кислота. Достаточное количество витамина С помогает осетрам строить важную соединительную ткань, восстанавливать травмы и поддерживать здоровую иммунную систему для борьбы с инфекциями.Хотя количество этого витамина, в котором нуждаются осетровые, окончательно не установлено, некоторые исследования показывают, что концентрация 200–500 миллиграммов на килограмм всего рациона может способствовать их росту.

Помимо витамина C, корм для осетровых также должен содержать витамины A, D, E и K, а также витамины группы B. Эти питательные микроэлементы помогают поддерживать прочность и здоровье таких тканей, как кости, кожа, зубы и органы; способствуют усвоению минералов; и поддерживают метаболизм и синтез белка осетровых рыб. Многие из них естественным образом содержатся в продуктах водных животных, которые обеспечивают корм белком и жирами.Однако в качественных фидах все или большинство из них могут быть указаны на этикетках по отдельности. По крайней мере, в вашем корме должен быть указан витамин С.

Минералы, такие как кальций, натрий, калий, магний и цинк, также важны для здоровья осетровых. Эти питательные микроэлементы помогают расти и поддерживать ткани, вырабатывая важные химические вещества и поддерживая баланс электролитов. Осетровые могут поглощать растворенные формы большинства этих минералов непосредственно из воды, за исключением фосфора.В результате корма, содержащие минералы, не всегда перечисляют их индивидуально, хотя в некоторых указывается процент присутствующего фосфора.


4) Иммуностимуляторы и сдерживающие факторы паразитов

Дополнительные добавки, такие как чеснок, обладают естественными антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами.

Некоторые корма могут включать дополнительные ингредиенты для дальнейшего укрепления иммунной системы осетровых рыб. Часто добавляемый чеснок обладает антимикробными свойствами, которые могут помочь защитить от вредных бактерий и грибков.Чеснок также известен тем, что стимулирует аппетит и сдерживает паразитов, и некоторые исследования показывают, что это может быть связано с более высокими темпами роста молоди осетровых рыб. Другие исследования показывают, что определенные пробиотики и пребиотики (например, пивные дрожжи), добавленные в рацион осетровых, могут быть связаны с улучшением пищеварения, показателей роста и иммунного ответа. Некоторые другие распространенные иммунные усилители включают нуклеотиды (которые производители часто называют, используя фирменные наименования, такие как Optimun и Aquagen) и лактоферрин.

Эти и другие добавки не являются жизненно важными, и они бесполезны, если они содержатся в корме с недостаточным количеством необходимых питательных веществ, таких как белок и витамины. В некоторых случаях необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, насколько они на самом деле эффективны. Однако они могут помочь поддержать общее состояние здоровья осетровых и могут сигнализировать о более высоком качестве корма.


5) Содержание золы и клетчатки (%)

Процент сырой золы охватывает почти все в корме, которое рыба не может превратить в энергию, включая все основные минералы.Эти минералы, составляющие лишь небольшую часть всей золы, также являются единственной частью, которую используют осетровые и другие рыбы. Остальное не переваривается и уйдет через осетровых как отходы. Это похоже на действие клетчатки, которая поступает из неперевариваемой целлюлозы и других растительных материалов. Некоторое количество золы и клетчатки необходимы для желудочно-кишечных целей, но высокий процент может указывать на низкое качество корма и большое количество наполнителей. Слишком много клетчатки и золы могут вызвать проблемы с пищеварением и грязную воду, поэтому ищите корма с как можно меньшим количеством и того, и другого.Процент сырой золы от 7% до 12% считается нормальным. Осетровым не требуется определенное количество клетчатки, но в качественных кормах обычно содержится 2% или меньше.

Наконец, последний компонент, содержащийся во всех рыбных кормах, – это сырая зола, которая соответствует общему количеству неорганических минералов и клетчатки – побочного продукта переработки. В целом, вы должны стремиться к как можно более низкому процентному содержанию золы, при этом 4-15% являются обычным диапазоном для высококачественных кормов. Хотя часть неочищенной золы может быть полезной, большая ее часть просто пройдет через вашу рыбу и попадет в ваш пруд с отходами.Чем ниже, тем лучше!


Общие вопросы и ответы о корме для осетровых

1) Может ли осетр есть ту же пищу, что и золотая рыбка и кои?

Корма для кои и золотых рыбок содержат многие из одинаковых ингредиентов, но обычно плавучие и содержат меньше калорий.

Осетровые могут есть ту же пищу, что и золотые рыбки и кои, если они удовлетворяют их особые потребности в питании. Рассматриваемый корм должен быть тонущим, поскольку осетровые питаются исключительно снизу.Корм также должен состоять не менее чем на 40% из белка и примерно на 10–15% из жира, что является самым высоким показателем для кормов для золотых рыбок или кои. Корм для золотых рыбок и кои с такими качествами может быть трудно найти, особенно потому, что многие корма для кои имеют тенденцию плавать.

Также имейте в виду, что корма, специально предназначенные для осетровых, могут не подходить для других видов рыб. Золотая рыбка и кои обычно намного меньше осетровых, поэтому гранулы осетровых рыб могут быть слишком большими, чтобы их можно было есть. Кроме того, поскольку типичный корм для осетровых рыб может быть относительно богат жирным, некоторые его разновидности могут быть слишком калорийными для золотой рыбки или кои.Если вы не найдете корм, который бы соответствовал всем этим требованиям, возможно, вам лучше выбрать специализированный корм для разных видов рыб.

2) Что лучше – окатыши плавающие или тонущие?

Для осетровых рыб тонущие гранулы всегда лучше, чем плавучие! Фактически, осетр даже не сможет есть плавающие гранулы. Осетровые, питающиеся снизу, имеют рты, расположенные на нижней стороне головы и за большими клювовидными носами (так называемые ростры).Эта уникальная анатомия делает для них практически невозможным добраться до пищи, плавающей над ними. У осетровых также очень плохое зрение, поскольку они естественным образом приспособлены к жизни в глубоких водах, куда не проникает мало солнечного света. Поскольку они не могут полагаться на свое зрение, осетровые вынуждены использовать свои чувствительные лицевые штанги для поиска пищи. Эти штанги, которые устанавливаются на нижней стороне трибуны и перед ртом, отлично подходят для поиска гранул на дне пруда, но крайне непрактичны для поиска плавающей пищи.Тонущие гранулы необходимы, потому что это единственная разновидность корма, которую могут есть осетровые.

3) Может ли корм для осетровых рыб помочь с паразитами?

Некоторые ингредиенты, такие как чеснок, хотя и не являются необходимыми для осетровых, все же могут помочь отпугнуть паразитов.

Осетровые – довольно выносливая рыба, но они могут быть восприимчивы к некоторым видам паразитов, включая сосальщиков, Trichodina и рыбных вшей. В целом, обеспечение осетровых качественным кормом, отвечающим всем их потребностям в питании, поможет им оставаться здоровыми, сильными и хорошо подготовленными для защиты от вредных вредителей.Однако некоторые корма также содержат небольшое количество дополнительных ингредиентов, специально предназначенных для защиты от паразитов и укрепления иммунной системы осетровых. Эти ингредиенты не восполнят дефицит питательных веществ и не гарантируют, что у вашей рыбы не будет проблем с паразитами. Однако они могут играть ценную дополнительную роль в сдерживании паразитов.

Самой известной добавкой может быть чеснок. Измельченный или измельченный чеснок выделяет аллицин – соединение, которое быстро распадается и излучает сильный, отчетливый запах, который нравится многим рыбам.Аллицин также обладает антимикробными свойствами, которые позволяют ему отражать и даже убивать некоторые виды паразитов, грибков и бактерий. По этой причине выбор корма с добавлением чеснока может естественным образом защитить осетровых от паразитов.

Некоторые другие добавленные ингредиенты могут помочь осетрам защищаться от паразитов, укрепляя их иммунную систему. Одним из примеров является лактоферрин, белок, содержащийся в молоке людей и коров, который обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Дрожжи Torula и пивные дрожжи – полезные грибы, которые могут усиливать иммунный ответ осетровых, обеспечивая дополнительный белок, витамины группы B и минералы.По той же причине некоторые корма могут содержать нуклеотиды, которые являются основными компонентами ДНК.


Лучший корм для осетровых и стерлядей 2021 года (лучший корм для осетровых рыб)

1) Обзор кормов для осетровых рыб Medikoi

Корм ​​для осетровых рыб Medikoi содержит 46% сырого протеина по весу, что соответствует потребностям осетровых. . Животный белок в корме поступает из рыбной муки, муки из домашней птицы и муки из крови птицы (второй, третий и четвертый ингредиенты соответственно).Рыбная мука является хорошим источником белка для осетровых рыб и должна обеспечивать их необходимыми аминокислотами. Тот факт, что это второй ингредиент в списке, показывает, что он присутствует в относительно большом количестве. Мука из домашней птицы и мука из крови птицы могут быть не такими полноценными с точки зрения аминокислотного профиля, но в сочетании с рыбной мукой они должны обеспечивать достаточное количество полезного животного белка. Хотя содержание пшеницы и подсолнечного шрота (еще один растительный ингредиент) может быть не таким питательным для осетровых, они, вероятно, способствуют очень разумной цене корма.

Содержание сырого жира в корме 15% также хорошо соответствует диетическим требованиям осетровых рыб. Medikoi заявляет, что их продукт «содержит масла, богатые омега-3 [ами]», что относится к незаменимым длинноцепочечным жирным кислотам, которые должны поступать из продуктов водных животных. В данном случае эти жирные кислоты поступают в основном из рыбьего жира (восьмой ингредиент из десяти). Кроме того, процентное содержание сырой золы (6,4%) и сырой клетчатки (1,8%) очень низкое, а это означает, что этот корм, вероятно, не приведет к чрезмерному образованию прудовых отходов.

По сравнению с другими продуктами из этого списка, корм Medkoi может похвастаться очень высокой концентрацией (500 мг / кг) витамина С, важного питательного вещества, которое требуется осетрам для роста и поддержки иммунной системы. Также присутствуют незаменимые витамины A, D и E, а также ряд минералов, включая цинк, медь, марганец, железо и йод. Корм также включает Stimune, запатентованную смесь дрожжевых пробиотических продуктов, предназначенных для дальнейшего повышения иммунитета и улучшения пищеварения.

Medikoi описывает свои гранулы как «быстро тонущие», что может быть особенно полезно в прудах с другой рыбой, которую может привлечь корм для осетровых.Гранулы бывают малых (2 мм), средних (4,5 мм) и больших (9 мм) размеров, что делает этот корм подходящим как для молоди, так и для взрослых осетровых, а также стерляди (у которых глотка меньше, чем у других разновидностей).

В целом, корм Medikoi обеспечивает отличное количество белка и жиров из качественных ингредиентов, а также приличный набор витаминов и минералов, незначительное количество клетчатки и золы, а также усилитель иммунитета на основе дрожжей. Присутствие пшеницы в качестве первого ингредиента мешает этому корму быть идеальным, но это все же достойный, полный выбор по разумной цене.

  • Тип: Маленькие, средние или большие гранулы (тонущие)
  • Белок: 46% (2. Рыбная мука, 3. Мука из птицы и 3. Кровь из птицы)
  • Жирность: 15%
  • Зола: 6,4%
  • Клетчатка: 1,8%
  • Витамины: A, C, D, E и минералы
  • Усилитель иммунитета: Да – стимул (продукты, полученные из дрожжей)

2) Обзор кормов для осетровых рыб Такадзуми

Второй продукт в этом списке, корм для осетровых рыб такадзуми, направлен на стимулирование оптимального роста и пищеварения.Этот корм особенно калорийен, с более высоким процентным содержанием сырого протеина (48%) и сырых жиров (19%), чем многие другие коммерческие корма. Это делает его отличным выбором для кормления молодой рыбы и набора веса перед зимой, хотя это также хороший универсальный вариант для осетровых любого возраста.

Белок и жир в корме Такадзуми получены из короткого списка высококачественных ингредиентов. Рыбная мука – главный компонент и источник почти всего белка. Это идеальный вариант, поскольку рыбная мука является отличным источником определенных аминокислот, в которых нуждаются осетровые, и очень легко усваивается.Кроме того, Такадзуми добавляет аминокислоты непосредственно в свой корм, что должно помочь осетрам хорошо расти и поддерживать их силу. Жирность в основном обеспечивается за счет рыбных и растительных масел, которые вместе указаны как вторые ингредиенты. Рыбий жир должен обеспечивать осетровых рыб незаменимыми длинноцепочечными жирными кислотами.

Корм ​​Такадзуми предлагает интересный профиль питательных микроэлементов. Присутствуют витамины A, C, D и E, а также минералы фосфор и медь. Однако корм Таказами – единственный, в котором явно перечислены витамины B1, B2, B6, B12 и биотин.Вместе эти витамины поддерживают энергетический обмен, работу нервов и другие процессы, важные для роста осетровых рыб. Другие уникальные питательные вещества на этикетке Такадзуми включают холин (который необходим для построения ДНК) и витамин К (который способствует свертыванию крови и структуре костей). Этот широкий спектр витаминов и минералов так же важен, как и белок и калории для оптимального роста осетровых рыб.

При 9,2% процент сырой золы немного выше по сравнению с двумя другими видами сырья, но все еще находится в пределах нормы.Содержание клетчатки составляет 1,4%, а это означает, что в корме Такадзуми не так много всего, что осетр не мог бы переварить и использовать. В результате продукт Такадзуми не загрязняет воду пруда слишком большим количеством отходов.

В целом, корм Таказами является питательным продуктом для поддержания здорового роста. Благодаря большому количеству высококачественных жиров и животных белков, а также разнообразному витаминному профилю, этот корм может дать осетрам энергию, необходимую им, чтобы оставаться сильными и бдительными.

  • Тип: Пеллеты (тонущие)
  • Белок: 48% (1.Рыбная мука)
  • Жир: 19%
  • Зола: 9,2%
  • Клетчатка: 1,6%
  • Витамины: A, C, D, E, K, B1, B2, B6, B12 , Биотин, холин и минералы
  • Усилитель иммунитета:

3) Queni Koi Sturgeon Food Review

Корм ​​для осетровых рыб Queni Koi выделяется как недорогой, но чрезвычайно сбалансированный выбор. Как и другие корма для осетровых, это тонущие гранулы малых (3 мм), средних (6 мм) и больших (8 мм) размеров.Если у вас есть осетровые разного размера, вы также можете купить смешанный вариант, который включает в себя как мелкие, так и средние гранулы.

Большая часть белка в корме поступает из первого ингредиента – рыбной муки. Остальные 42% сырого протеина в корме в основном поступают из мясной муки (второй ингредиент) и кровяной муки (пятый ингредиент). Эти ингредиенты обеспечат осетра достаточным количеством легкоусвояемого животного белка. В частности, рыбная мука должна обеспечивать осетра незаменимыми аминокислотами, которые необходимы для создания и поддержания тканей, а также для синтеза важных ферментов.Пшеница и соя (третий и четвертый ингредиенты соответственно), вероятно, также вносят небольшой вклад в процентное содержание белка, хотя они также могут присутствовать для связывания.

Корм ​​с содержанием сырого жира 17% получают из смеси животных и растительных источников. Рыбий жир (восемь ингредиентов) должен вносить важные длинноцепочечные жирные кислоты в рацион ваших осетровых. Мясная мука, а также более дешевые овощные продукты, включая рапсовое масло и пальмовое масло (ингредиенты шесть и семь соответственно), дополняют остальную жирность и добавляют ценные калории.

Прекрасный ассортимент витаминов и минералов делает корм Queni Koi отличным выбором для укрепления иммунной системы осетровых. Включены все витамины A, D и E, а также умеренная концентрация витамина C. Queni Koi также дополняет свой корм антиоксидантами, которые предохраняют эти витамины от порчи, позволяя осетрам получать как можно больше питательных веществ.

Корм ​​содержит многие из тех же микроэлементов, что и продукт Medikoi, включая железо, йод, медь, марганец и цинк.Однако корм Queni Koi также содержит дополнительные количества кальция, натрия и фосфора, которые играют важную роль в метаболизме осетровых рыб. Например, кальций и натрий действуют как электролиты, регулирующие уровень жидкости и нервную активность, в то время как кальций и фосфор являются основными компонентами таких тканей, как кости и хрящи. Фосфор – особенно полезная добавка, потому что в воде, естественно, очень мало его, чтобы осетровые могли абсорбировать через жабры.

Тем, кто ищет всесторонний, относительно недорогой корм для осетровых рыб с минимальными отходами, трудно ошибиться с предложением QueniKoi.Этот корм с большим количеством белков и жиров животного происхождения, а также хорошим набором витаминов и минералов должен легко соответствовать большинству диетических потребностей осетровых рыб.

  • Тип: Маленькие, средние или большие гранулы (тонущие)
  • Белок: 42% (1. Рыбная мука и 2. Мясная мука)
  • Жир: 17%
  • Зола: 6,1%
  • Клетчатка: 1,4%
  • Витамины: A, C, D, E и минералы
  • Immune Booster:

Как долго готовить стерлядь?

Сотрите, выпотрошите, отрежьте голову и хвост, положите в кастрюлю с кипяченой водой и варите 15-20 минут.В конце варки посолить.

Как приготовить стерлядь

Вам понадобится – стерлядь, вода, соль, зелень и специи по вкусу, нож для чистки рыбы

1. Очистить стерлядь от чешуи, отрезать голову, хвост, большие плавники с спину, маленькие плавники с боков и брюшка, делая надрезы сбоку от хвоста.

2. Сделать надрез на брюхе рыбы от хвоста до головы, вынуть внутренности, промыть стерлядь прохладной водой изнутри и снаружи.

3. Положить стерлядь в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки стерляди.

4. Кастрюлю с рыбой поставить на средний огонь, дождаться закипания, варить 15-20 минут.

5. Посолить по вкусу за несколько минут до готовности рыбы.

Как вкусно приготовить стерлядь

Продукты

Стерлядь свежая – 500 грамм

Рыбный бульон – 400 миллилитров

Оливковое масло – 50 миллилитров

Оливки – 7 штук

Лимон – четверть

корень) – 3 см

Соль – пол чайной ложки

Как приготовить стерлядь с оливками

1.Очистить стерлядь, кишки, удалить голову, хвост, плавники, промыть в прохладной воде.

2. Разрезать рыбу на несколько равных частей.

3. В сковороду налить оливковое масло, поставить на средний огонь, обжарить кусочки стерляди по несколько минут с обеих сторон.

4. Четверть лимона разрезать на несколько равных дольок, удалить косточки, срезать цедру.

5. Обжаренные кусочки стерляди выложить в кастрюлю, добавить ломтики лимона, маслины, залить рыбным бульоном, поставить на средний огонь, довести до кипения.

6. Стерлядь варить 15 минут, посолить, подержать на конфорке еще две минуты.

Стерлядь ушка

Продукция

Стерлядь большая (длиной от 40 сантиметров) – 1,5 килограмма

Яичные белки – 2 штуки

Лук – 1 головка

Лук зеленый – нижняя (светлая) часть пучка

Лимон – 1 шт.

Чеснок, петрушка, сельдерей, тимьян, лаврушка, перец и соль – по вкусу

Приготовление рыбного супа из стерляди

1.Стерлядь очистить и промыть, варить с измельченной зеленью и измельченными корнями полчаса на медленном огне, снимая пену.

2. Выложить вареную стерлядь, разделить на филе, нарезать небольшими кусочками, вернуть в процеженный бульон.

3. Взбить яичные белки, влить в уху, варить уху еще 20 минут.

Золотое правило приготовления ухи из стерляди – 1 литр воды на 1,5 кг сырой стерляди.

Вкусные факты

Чтобы упростить очистку стерляди , нужно начинать срезку с срезания крупных чешуек со спины и удаления меньшими движениями ножа от хвоста к голове.Затем нужно разрезать брюшко, вынуть визигу, внутренности и жабры. Визига – это спинной хрящ осетровых рыб, который выглядит как длинный шнур вдоль позвоночника рыбы. Для его получения нужно сделать надрез возле хвоста рыбы и аккуратно удалить визигу иглой. По окончании чистки стерлядь нужно вымыть и просушить.

Калорийность стерляди – 88 ккал на 100 грамм.

Цена стерляди – от 800 руб. за 1 килограмм (средняя цена по Москве на июль 2019 года).

Срок хранения Стерлядь отварная – не более 2-х суток в холодильнике.

Стерлядь легко усваивается и в то же время питательна, поэтому рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Стерлядь содержит в большом количестве полезных для здоровья микроэлементов: цинк (нормализует обмен веществ), хлор (улучшает работу ферментов желудочного сока), молибден (участвует в выработке гемоглобина), хром (регуляция углеводного обмена), фтор (строит костную ткань).

Стерлядь будет легче разделать, если поставить рыбу на два часа в холодильник, а затем промыть и обсушить.

Салат из вареной стерляди

Продукты

Стерлядь – 100 граммов

Свежие огурцы (можно использовать соленые огурцы) – 2 штуки

Картофель – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Клюква – 15 граммов

Яблоко (желательно зеленый) – половинка

Сметана – полстакана

Корень хрена – кубик со стороной 2 сантиметра

Соль – 3 чайные ложки

Черный перец – пол чайной ложки

Как приготовить салат из вареной стерляди

1.Очистить стерлядь, кишку, промыть под холодной водой.

2. Стерлядь натереть солью и перцем, выложить на посуду, поставить в холодильник на 30 минут.

3. Картофель вымыть, не очищать от кожуры.

4. В кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на средний огонь, после закипания варить 20 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Слейте воду из кастрюли и дайте остыть.

6. Налейте 700 мл воды в отдельную небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и дайте закипеть.

7. Промытое яйцо опустить в кипяток, варить 10 минут.

8. Слейте воду из кастрюли с яйцами, залейте их холодной водой, дайте остыть.

9. Огурцы вымыть, нарезать кубиками сантиметровой толщины.

10. Яблоки вымыть, нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.

11. Остывший картофель очистить, нарезать кубиками сантиметровой толщины.

12. Очистить яйца и мелко нарезать.

13. Соленую и остывшую стерлядь нарезать кубиками толщиной 5 мм, удалить косточки.

14. Смешать в миске картофель, огурцы, яблоки, яйца, рыбу, добавить клюкву.

15. Хрен промыть, очистить, натереть на терке.

16. Смешать сметану с хреном.

17. Заправить салат сметанным соусом или подать соус отдельно.

USS Sterlet (SS392) Eternal Patrol

1950-1954
CSSN PRENTICE ALEXANDER – 52-54
EN1 GEORGE ALLEN 52-53
JOHN JACK ARMSTRONG 51-53
CDR WD BOURNE – 52-54
TMC RAY BULGER (TMC RAY BULGER) – 52 – 54
QMC DEAN BYERS – 54 – 56
EMP1 ROBERT CAMPBELL – 50 – 52
CDR RALPH B.КАРЛСОН (Колорадо) 54-55
EM1 РИЧАРД КЛАРК 52-54
ENC ДЖЕЙМС КУКМАН 52-54
EN3 УИЛЬЯМ КУРТО – 50-52
CS3 ДЖЕЙМС КРИДДЛ – 53-54
CAPT HOMER DORAN – 52-53
EN2 БЕНДЖАМИН ДЮБУА – 52 – 54
TM3 ФРАНСИС СКИПИ ГЕАРЕН, МЛАДШИЙ. – 52 – 54
CWO2 ALBERT ñJIMî GLEASON – 53 – 54
CAPT WILLIAM GUNN (XO) 54 – 57
QM1 HENRY HALPERIN – 52 – 54
TM1 ROBERT HELITON – 52 – 54
FN – HOWARD ALLEN HILL – 52 – 54 CDR HAROLD HOWARD (XO) 50-52
EM1 ROBERT HUDDOCK – 52-55
CDR HOWARD HOMER HILL – 52-54
LCDR JOHN W.KELSEY (CO) – 53 – 54
EM1 GLENN KOESTER – 52 – 54
EN3 D.J. MANSFIELD – 52 – 54
EN3 BYRON MILLER – 54 – 55
RDSN HERBERT MINICK – 52 – 54
EN2 GARY PACKEL – 51 – 58
EMCS CHARLES ñRIPî RIPLEY – 54-56
TM3 GEORGE STOFFELS – 50-51 904 -51 – 52
КАПТ ЭРИК Х. СВЕНСОН – 53 – 54
КАПТ ЧАРЛЬЗ ГЕНРИ ТИСДЕЙЛ 52 – 54
TM3 ДЖЕЙМС Л. УИСЛЕР – 52 – 54
HMCM ДЖЕЙМС УИЛЬЯМС – 52 – 53

1955 – 1959
TMC ALEXANDER ‘AL’ АЛЬБЕРТ 55 – 58
EN1 РОБЕРТ -БОИ БАРРОН – 57 – 60
КАПТ ЭДВАРД БРАУДЕР – 55 – 58
CDR GEORGE COMSTOCK – 57 – 58
LT МАЙК ДИНОЛА (НА МОЛОДЕЖКЕ) – 56
QM AARON GUNTER (НА ОТДЕЛЕНИИ) – 55 56
ENC BOB HOLLOWAY (COB) – 59-61
CSC THEODORE J.СУДЬЯ – 59 – 61
TM1 GEORGE LAY – 55 – 57
ET1 FLOYD LEWIS – 56-57
RMC MAC MC COLLUM – 59-62
EN2 KEITH PRESCOTT – 55-58
ADM A.J. УИТТЛ (Колорадо) МАР 57 – ИЮЛЯ 58
КАПТ ДЖОРДЖ ДЭВИД УИЛКИНСОН Скотт – 59-61
ENC RUDOLFO ‘RUDY’ VALENCIA – 56-59

1960-1961
TM3 / DV WALTER BELVIEAL – 61-62
TMCOSM – 60 – 62
RM1 DONALD HAYES – 61 – 62
ETCS DONALD TERRILL – 60 – 61
ADM J. .G. УИЛЬЯМС (Колорадо) – ИЮНЬ 60 – ИЮЛ 61
ENC VICTORY HENRY WITZKE – 61-62

1962-1964
CS JOSE CRUZ – 62-63
STS CHARLIE CURRIER 63
QM3 (SS / DV) GARY ‘Cowboy’ MCLAU -65 – FIRST STERLET ASSN CDR
MM1 LEON MUNGERSON – 63-66
ICCS JERRY NELSEN – 63-64
TM3 ROBERT POLK – 62-64
EN1 ALBERT POSIS – 62-64
CDR GEORGE C.RHINEBECK – 62-65
CAPT ROBERT F SMITH – 62-63
IC1 KENNETH WENDT 62-63
MMC THORTON WILSON – 63 65

1965-1968
RDCM JOSEPH ‘JOE’ AVERI (COBAMES) – 66-67
CAPT БУРГЕСС (CO) – 66-67
IC1 FRANK CIAK – 66-68
QMC IH «БИЛЛ» КОЛЛИЕР (COB) – 66 – 67
EMC BOYD EMERSON – 66 – 68
QM2 DENNIS ESPE – 66 – 67
CDR ДЖОРДЖ ФРЕЙЗЕР-МЛАДШИЙ. (CO) – 67-68 ПОСЛЕДНЯЯ КАПИТАЦИЯ СТЕРЛЕТА ОТ SARGO
LCDR FORNEY INGRAM – 67-68
EMCM JERRY D.Джексы – 65 – 66
PNC LARRY KREIGER – 67 – 68
TM1 GEORGE LAY – 66 – 67
FT ДЖИМ ПЕТЕРСЕН – 66 – 68
TM1 WAYNE –RODî ROBIE – 65 – 67
CAPT HARRY ROCKEFELLER, JR. (XO) – 67-68
RMCS J.W. ROSS (COB) – 66-67
LT BOB ROUGH – 65-67
MM1 – LESTER STAADT – 66-67
EM1 RUSSELL WEDLAKE – 66-68
EM JIM WERTZ – 66-68
RM1 AJ WORTHINGTON – 66-68

Икра – определение и информация по приготовлению

Яйца или икра отобранных сортов рыбы, подвергнутые обработке и соленой обработке для получения намазываемой пищи, которая считается элегантным деликатесом.Осетр – разновидность рыбы, которую многие предпочитают из-за икры. Три распространенных разновидности осетровых дают почти все ценные яйца для икры: белуга, осетра (также известная как осетр или осетра) и севруга, все они обитают в Каспийском море, между Россией, Казахстаном и Ираном. Стерлядь – еще один вид, который дает икру для потребления. Однако этот сорт настолько редок и дорог, что не считается одним из основных доступных видов икры.Калужский осетр, произрастающий в реке Камур в Китае, и белый осетр (родственник осетры), выращиваемый в Соединенных Штатах, являются дополнительными разновидностями, которые набирают популярность во всем мире.

Икру сортируют в соответствии с характеристиками зерна или ягод – терминов, используемых для описания отдельных яиц. Ключевые характеристики для сортировки включают: однородность, текстуру, размер, цвет, вкус, аромат, твердость и блеск. Яйца большего размера считаются лучшими.Икра более светлого цвета, например серая икра, считается более качественной и вкусной, чем икра темных цветов, например черный. Соленая на вкус икра считается более низкого качества, поэтому многие производители добавляют только небольшую соль (от 3% до 5% от объема) для сохранения икры. Если добавить больше соли, это приведет к сушке яиц и жидкости, окружающей их. Хорошая икра не должна иметь рыбного вкуса и быть более маслянистой или пикантной.

Икра белуги крупнее по размеру, что согласуется с тем, что белуга – самый крупный из видов осетровых.Икра имеет цвет от светло-серого до черного и обеспечивает мягкий нежный вкус. Икра, как правило, является самой дорогой из трех разновидностей. Икра осетры, имеющая цвет от желтовато-золотого до коричневато-серого, имеет средний размер по сравнению с белуги и севруги. Они придают несколько ореховый вкус, который можно считать более сильным и желанным для белуги или севруги. Самые маленькие яйца получаются из икры Севруги, они серовато-черного цвета и имеют более острый или более насыщенный вкус.Икра Севруги – самая дешевая из трех. Четвертая альтернатива – это комбинация всех трех Caviar, которая называется «прессованной» Caviar. Эта икра, обладающая более соленым и рыбным вкусом, состоит из смеси разбитых и перетертых яиц трех разновидностей.

Доступны и другие разновидности икры, полученные из такой рыбы, как мойва, окунь, пинаг, веслонос, лосось, форель, тунец (боттарга) и сиг, многие из которых распространены в Соединенных Штатах и ​​других регионах мира.Икра мойвы может быть черного или ярко-розового цвета, причем розовая разновидность икры часто используется в качестве начинки для суши. Мойва происходит из вод Исландии и считается низшим сортом икры. Пинаг считается очень низким сортом икры с небольшим вкусом и соленым вкусом икры. Кета, которую ловят в прибрежных водах и реках северо-запада США, обеспечивает большую часть икры лосося. Как правило, эта рыба обеспечивает менее дорогую икру с ягодами меньшего размера, более солеными по вкусу, хрустящей текстурой и не такими богатыми или нежными на вкус, как осетровые.Икру из выращенной на ферме рыбы также можно рассматривать как хорошую альтернативу более дорогим сортам. По мере того, как производители икры разрабатывают альтернативные виды, они также разрабатывают альтернативные вкусы, такие как трюфель и васаби, чтобы улучшить вкус икры и расширить рынок икры.

Выбирая икру, по возможности выбирайте свежую икру. Яйца должны казаться пухлыми, неразбитыми и одинаковыми по размеру. Когда их едят, яйца будут немного сопротивляться, а затем «лопнут», поскольку их разбивают зубы.Также доступна икра в бутылках или банках, которая не будет такой ароматной, как свежий сорт. При упаковке для транспортировки храните свежую икру в герметичном контейнере, окруженном льдом. Чрезмерное пребывание на воздухе может повредить икру, поэтому лучше всего хранить ее закрытой до использования. Икру часто заливают маслом с добавлением соли, чтобы сохранить текстуру и аромат. Слишком много масла добавляет слишком много жидкого вещества, а слишком много соли служит только для высушивания икры, поэтому убедитесь, что икра не упакована в чрезмерное количество масла или соли.После того, как икра открыта и если есть остатки, лучше всего накрыть верхнюю часть икры полиэтиленовой пленкой, а затем закрыть банку или бутылку. Стремясь увеличить срок хранения икры, некоторые производители будут пастеризовать продукт. К сожалению, процесс пастеризации снижает вкус продукта, придавая ему более мягкий вкус, и часто усиливает текстуру яйца. Пастеризованные яйца не имеют «хлопкового» качества при употреблении в пищу и имеют тенденцию просто «раздавливаться» между зубами.

Храните икру в герметичном контейнере рядом с самой холодной частью холодильника, не замораживая ее.В закрытом виде его можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель. Икру следует подавать как можно скорее после того, как она была куплена, и не следует хранить более 1-2 дней после открытия. Как и на вино, на икра негативно влияет воздействие воздуха, поэтому при хранении держите икру как можно более холодной и плотно закрытой в герметичном контейнере. Хранить икру при температуре от 28 ° F до 32 ° F лучше всего для сохранения свежести и аромата.

При приготовлении выньте икру из холодильника примерно за 1 час до подачи на стол и поместите икру в миску, которую затем поместите в контейнер со льдом.Обычный совет по сервировке – использовать небольшой круглый крекер или небольшой русский блин, известный как блины, примерно 2 дюйма в диаметре. Выложите ложку сливочного масла на крекер или блины и полейте икрой. Икру обычно едят с крекерами или небольшими тостами в качестве закуски, однако ее также можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам или картофелю, а также в качестве дополнения к другим блюдам. В качестве закуски он часто сопровождается сваренными вкрутую яйцами, нарезанным луком, сметаной или крем-фреш и дольками лимона.Добавление свежевыжатого лимонного сока в икру усилит вкус яиц с безвкусным вкусом. Добавьте 2 столовые ложки сока на каждую унцию икры. Разрешите примерно от 1 до 2 унций икры на человека.

Осетр

Стерлядь

Стерлядь – ценная промысловая рыба, представитель семейства осетровых. Эта пресноводная рыба водится в реках европейской части России и Сибири. Стерлядь имеет относительно небольшие размеры (около 53 сантиметров в длину и вес около 2 кг), имеет длинную и узкую носовую часть.Он довольно разнообразен по окраске, но обычно имеет желтоватую брюшную сторону.

Характеристика стерляди

Стерлядь богата незаменимыми жирными кислотами. Они благотворно влияют на обмен веществ, предотвращают появление злокачественных опухолей, снижают риск инфаркта миокарда, поддерживают сердце и сосудистую систему, нормализуют работу мозга и кровообращение. Помимо жирных кислот, старлетка содержит большое количество витамина РР, фтора, цинка, никеля и хрома.Поскольку мясо стерляди не содержит углеводов, его часто рекомендуют при диабете.

Польза стерляди

Употребление стерляди до трех раз в неделю может помочь предотвратить сердечные приступы, улучшить зрение и мозговую активность. Стерлядь также содержит фтор, способствующий росту и укреплению костей, поддерживая и помогая детям расти. Кроме того, жирные кислоты уменьшают симптомы псориаза. Кроме того, в мясе стерляди содержится значительное количество йода, который восполняет его дефицит в организме человека и нормализует работу щитовидной железы.

Использование стерляди

Икра стерляди успешно применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в икре, действуют на клетки кожи, стимулируя выработку коллагена. При использовании масок с этими компонентами кожа лица становится моложе. Волосы становятся гладкими и блестящими.

В кулинарии можно найти множество рецептов блюд со звездочкой. Его мясо отличается исключительными вкусовыми качествами. Рыбу можно подавать в тушеном и запеченном виде.

Белуга

Белуга – самая крупная пресноводная рыба.Его легко отличить от других обитателей рек и водоемов по внешнему виду. Кожа белуги серая со слегка белым брюшком. Размер может достигать нескольких метров в длину и до 1 500 килограммов. Белуга обитает в основном в бассейне Каспийского моря. Следует отметить, что сегодня белуга считается практически вымершей и приравнивается к сокровищам моря.

Состав

Белугу можно считать самой полезной рыбой.Вот почему: его мясо и икра содержат витамины A, C, E, PP и E. Beluga также предлагает значительное количество микроэлементов, таких как магний, кальций, фторид, железо, натрий, молибден, калий и фосфор. Более того, более 20% белков отличаются высокой усвояемостью.

Как и все осетровые, белуга является прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. Таким образом, мясо белуги – значимый участник борьбы с инфарктом, инсультом и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Калорийность белуги

Белуга относится к высококалорийной рыбе. Его мясо содержит не более 150 ккал на сто граммов, а икра – около 220 ккал на сто граммов.

Преимущества

Белуга невероятно полезна для организма. С одной стороны, он содержит легкоусвояемые белки, необходимые для правильного развития клеток человека. С другой – он состоит из важнейших для нашего организма витаминов и минералов.

Применение белуги в медицине

Белугу часто рекомендуют при следующих заболеваниях: инфаркт миокарда, тахикардия, повышенный холестерин, артериальная гипертензия, тромбофлебит.Мясо белуги очень полезно при беременности, а также при повышенной умственной усталости и склонности к стрессам и депрессиям.

Применение белуги в косметологии

Сегодня косметика на основе икры становится все более популярной. Причем предпочтение обычно отдается белужьей икре. Его соединения используются при создании шампуней, гелей для душа и кремов.

Acipenser

Аципенсер – рыба из семейства осетровых имеет древнее происхождение.У Аципенсера удлиненное тело с удлиненной заостренной горловиной. Эта рыба может достигать длины до трех метров. У Acipenser нет весов. Вместо этого его кожа защищена пятью костными пластинами, начинающимися с головы и сходящимися к хвосту.

Характеристики acipenser

Мясо аципенсера по вкусу напоминает мясо животных. Это связано с высоким содержанием глутаминовой кислоты.

Преимущества

Аципенсер благотворно влияет на сердечную и мозговую деятельность, укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и восстанавливает кровяное давление. Икра Аципенсера способствует нормальному развитию клеток кожи.

Использование acipenser

Застыватель широко используется в кулинарии. Эту рыбу можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, фаршировать, запекать и коптить. Эта рыба также подходит для шашлыка. Вареный закуска часто используется в салатах и ​​закусках.У рыбы очень своеобразное строение. При приготовлении можно использовать практически целую рыбу, без каких-либо отходов. Аципенсер часто используется в медицине. Многие врачи рекомендуют своим пациентам есть кислое мясо и икру после операции для быстрого выздоровления.

Звездный осетр или Севруга

Звездный осетр или Севруга – рыба из семейства осетровых, произрастающая в бассейнах Черного, Азовского, Каспийского и Эгейского морей. Отличительной чертой севрюги от других осетровых является необычно длинный нос в форме кинжала.По своим размерам звездчатый осетр уступает многим осетровым и редко превышает 5 метров в длину и 50 кг веса. Средние размеры рыб колеблются от 1,2 до 1,5 м в длину и от 5 до 6 кг.

Состав и польза звездчатого осетра

Эта рыба чрезвычайно богата белком. В его состав входит набор макро и микроэлементов, в том числе йод, фтор, магний, калий, фосфор, цинк и другие.Кроме того, севруга богата витаминами A, группы B, D и E.

Бестер

Бестер – рыба, выведенная в искусственных условиях путем скрещивания представителей двух семейств осетровых: белуги и стерляди. Эта рыба может вырастать до 2 метров в длину и весить около 30 кг.

Калорийность бестера

Бестер нельзя назвать диетической рыбой. На 100 грамм мяса рыбы приходится 147 ккал.

Состав бестера

Рыба содержит много минералов, таких как калий, фосфор, кальций, железо и молибден, а также незаменимые витамины и аминокислоты. Также есть уникальные жирные кислоты «омега-3» и «омега-6». Икра Бестера жирнее своего мяса и имеет практически такой же набор полезных элементов.

Преимущества

Большое количество витаминов положительно влияет на общее функционирование организма и отдельных его органов и систем: сердца, нервной, кровеносной, сосудистой и иммунной систем.Аминокислоты и жирные кислоты улучшают работу мозга и зрение, это профилактическое средство от сердечных приступов и злокачественных новообразований.

Использование бестера в кулинарии

На бестере можно приготовить большое количество блюд: сытные супы и бульоны, жареный или запеченный стейк, вареные или маринованные закуски, копченые рыбные части.

Икра черная

Черная икра – один из самых дорогих деликатесов. Она намного дороже красной икры. Это икра осетровых рыб.Лучшей среди них считается икра белуги. Добыча черной икры в России запрещена законом и может производиться только на специализированных осетровых фермах.

Состав черной икры

Черная икра богата питательными веществами, необходимыми для гармоничного развития человеческого организма. Он содержит легкоусвояемый белок, жир, витамины A, E, D, группы B, аминокислоты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также минералы: кальций, калий, железо, магний, натрий, марганец, фосфор, йод, кремний. и другие макро- и микроэлементы.

Полезные характеристики:

  • Черная икра повышает иммунитет
  • Регулярное употребление черной и других видов икры снижает риск развития рака
  • Черная икра полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и состав крови снижает вероятность образования тромбов
  • Благотворно влияет на нервную систему, помогает бороться со стрессом и плохим настроением
  • Улучшает память и мозговую активность
  • Специалисты рекомендуют включать икру в рацион беременных и кормящих женщин
  • Черная икра повышает сексуальную активность мужчин и женщин
  • Замедляет процессы старения, помогает сохранить красоту и здоровье на долгие годы.

Икра | Encyclopedia.com

Из двадцати шести видов осетровых, встречающихся в мире, наиболее ценными являются четыре, обитающие в Каспийском море, включая белугу ( Huso Huso ), от самой большой до самой маленькой по размеру. осетра или русский осетр ( Acipenser gueldenstaedti ), севрюга или звездчатая ( Acipenser stellatus ) и стерлядь ( Acipenser ruthenus ). Каждое блюдо ценится за качество и вкус икры (рыбных яиц), также известной как икра ( ikra, ).Несмотря на то, что они различаются по интенсивности солености и вкуса, все каспийские икры имеют тонкий маслянистый вкус. Из-за ущерба, нанесенного каскадом гидроэлектростанций на реке Волга, которые первоначально были построены без рыболовных трапов для проходных рыб, таких как каспийские осетровые, и последующего перелова в самом море, популяция каспийских осетровых резко сократилась с 1960 года. Знатоки рекомендовали любителям икры перенаправить свой вкус на икру более распространенных видов рыб, таких как более дешевый, но вкусный американский осетр, до тех пор, пока запасы Каспия не восстановятся.В условиях значительного сокращения их численности в Каспийском море севруга и осетра выращиваются в прудах в Европе.

Белухи, которые производят самую лучшую и самую дорогую икру, являются крупнейшей пресноводной рыбой в мире, обычно весят более одной тонны, имеют длину 27 футов (9 метров) и живут 150 лет. Самый большой в истории весил 4350 фунтов (1973 кг). Яйца белуги крупные, голубовато-серые, слегка сладкие. Лучше всего икра свежая.

Осетровский осетр достигает 9 футов (3 метров) в длину и весит до 90 фунтов (200 килограммов).Осетровая икра имеет коричневый цвет и более сильный аромат, чем икра белуги.

Осетр севрюги еще мельче и дает самые маленькие яйца. Икра Севруги обладает самым сильным ароматом из всех икры. Из-за этого он дешевле белуги или осетры, но все же неплохой.

Чрезвычайно редкая стерлядь – это самая маленькая из каспийских осетровых, длина которой немногим менее 50 дюймов (2 метра), вес 7 фунтов (16 килограммов) и средний возраст до 22 лет.Стерлядь, или императорская, икра когда-то была самой ценимой рыбной икрой. Яйца мелкозернистые, золотистого цвета. Стерлядь, ценимая также как пищевой вид, вылавливалась почти до полного исчезновения.

См. Также: еда

библиография

Олден, Лори. (1996–2001).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *