Вобла это: Страница не найдена – Энциклопедия рецептов, продуктов, микрокомпонентов, красоты и здоровья, домашнего быта

“А вобла – это рыба или способ приготовления?” / Диалоги о рыбалке / Радиостанция “Вести FM” Прямой эфир/Слушать онлайн

Какая рыба в России самая популярная? Говорим о вобле! В студии радио “Вести ФМ” – Алексей Гусев и Гия Саралидзе.

Саралидзе: Здравствуйте, уважаемые наши друзья, рыболовы и не
только. Алексей Гусев и Гия Саралидзе, как всегда, в студии.

Гусев: Всем привет.

Саралидзе: Говорим о рыбалке. Сегодня речь пойдет о… ну,
наверное, можно назвать народной, о самой народной рыбе.

Гусев: На самом деле много раз я задавал рыболовам вопрос “Какая
самая популярная рыба в России?”, они отвечали мне по одному. А когда я
задавал вопрос не в рыболовной аудитории, а в смешанной, то в ответ я слышал
только одно название – это вобла. Вот удивительно, вобла.

Саралидзе: А первая – ты имеешь в виду окуня, конечно.

Гусев: А нет, щука.

Саралидзе: Да? Вот интересно.

Гусев: Щука. Но опять же, кому-то лещ
нравится, но щука побеждала. Но вот в нерыболовной, в смешанной аудитории вобла
занимает почетное первое место.

Саралидзе: Ты знаешь, от людей, которые и далекие от рыбалки, и,
может быть, не очень далекие, ну вот так относительно…

Гусев: В уважительном смысле этого слова…

Саралидзе: В уважительном смысле этого слова. Я очень часто слышал
вопрос: “А вобла – это такая рыба или это способ приготовления?”

Гусев: Ну, кстати, да. Самое распространенное понятие, что такое
вобла, это завяленная рыба. Посоленная и высушенная естественным образом. Вот у
многих ассоциируется вобла именно с этим.

Саралидзе: А это не совсем так.

Гусев: Это совсем не так, это могу вас огорчить. Ну, на самом деле
огорчения никакого нет, просто мы расширяем свои знания. Вобла – это подвид
плотвы, ни больше ни меньше, то есть это обычная плотва, которая ведет
несколько своеобразный образ жизни, отличающийся от привычной нам речной
плотвы, вот и всё. И если говорить с ихтиологической точки зрения, то,
во-первых, на службе у них стоят сейчас более высокоточные возможности
идентифицировать вид, как анализ ДНК, ну вот между плотвой и воблой никакой
разницы нет, разница только в том, как она себя ведет. Ну, фактически у нее
другие привычки, я не знаю, ну как есть люди домоседы, а есть люди, у которых
шило в одном месте, они все время перемещаются. Вот разница между воблой и
плотвой ровно в этом и заключается. Почему они разные и почему их по-разному
называют? Ну, потому что все-таки, если пресноводная рыба выходит в море, ну
это как один человек никуда не ездит и такой бледненький сидит, а его приятели
приехали с черноморского побережья аж черного цвета, вот вам примерно такая
разница.

Саралидзе: Ну, то есть они чисто внешне.

Гусев: Внешне, да. И внешне, и немножко внутренне.

Саралидзе: Ну, вот смотри, за то время, пока мы там ездили в
различные экспедиции, нас очень часто завлекали как раз большими размерами
именно воблы.

Гусев: Согласен.

Саралидзе: Нам говорили, помнишь, юрьевцы нам рассказывали про
зверь-сорогу.

Гусев: Было дело, было дело.

Саралидзе: На Украине, там Кременчуг…

Гусев: Кременчугское водохранилище, совершенно верно.

Саралидзе: Там морская вобла.

Гусев: Вот они, да, ее называют морской плотвой.

Саралидзе: И даже в Азербайджан нас, помнишь, звали.

Гусев: Было и такое, было и такое. И ловили мы воблу там, и весьма
успешно, и даже поедали ее. И это хорошо, что люди идентифицируют воблу как
воблу. А на самом деле у воблы или у плотвы есть, ну как минимум, пять широко
распространенных названий и около сотни местных названий. Потому что, что
плотва, что вобла, что сорога, что чебак – это одна и та же рыба.

Саралидзе: Тарань.

Гусев: Вот, кстати, и тарань. Вот то, что в Кременчуге ловится, то
есть это вобла азовского бассейна, она как раз таранью и называется. Хотя на
Волге таранью называется любой подлещик и, как они говорят, сорная рыба.

Саралидзе: Безусловно.

Гусев: Вот. И такое большое количество разных наименований,
собственно говоря, лишний раз иллюстрирует нам, что не надо пугаться того,
что одну и ту же рыбу называют по-разному, суть ее все равно одинаковая. И
это ихтиологам крайне важно, а нам, рыболовам, все равно, по большому
счету все равно.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Вобла – что это за рыба?

1. Что это за рыба

Вобла (вид плотвы) полупроходная рыба семейства карповых. Длина: до 30 см; вес: до 700 г.
Рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге. Вобла внешне очень напоминает плотву и отличаются от плотвы более крупными размерами и другими незначительными и малозаметными признаками.

2. Кулинарные свойства

«Подледная» вобла, т. е. пойманная под плавающими льдами весной, дает лучшую вяленую продукцию. Это, как правило, крупная жирная рыба.

3. Краткая история

История целенаправленного вылова воблы насчитывает всего 130-150 лет. Раньше вобла как промысловая рыба не ценилась и часто выбрасывалась. Однако со временем мелкие промышленники осознали, что миграция воблы начинается раньше, чем сельди, а значит, есть смысл её ловить, обрабатывать и продавать.
В 19-ом веке воблу в основном солили. Причём для рыбы с малоразвитой икрой, так называемой подлёдки, использовали метод “копчёнки”, а для рыбы с развитой икрой – метод “карбовки”. И в том и в другом случае тушки солили целиком, без потрошения, однако если подлёдка вообще не требовала ничего за исключением соли, то более поздняя вобла (с развитой икрой) нуждалась для лучшего просаливания в специальных прорезях по бокам тушки. Подготовленную воблу насаживали на специальные “мочала” – по 6-8 штук в ряд, – а затем, посыпав солью, укладывали в специальные бочки или лари.
Готовую солёную воблу развешивали на открытом воздухе и вялили, а дальше её либо поставляли на рынок, либо коптили. Надо сказать, что копчёная вобла обладает отменным вкусом – вот почему она и сейчас очень популярна среди любителей пива!

4. Положительные и негативные качества

Вобла низкокалорийна. В ней также содержатся полезные вещества, такие как насыщенные жирные кислоты, белки, витамины РР, Е, В1, В2, С а также микро- и макроэлементы. Некоторые источники утверждают, что это единственная рыба, которая обладает свойствами выводить радионуклиды из организма человека.

Благодаря своему составу вобла очень часто используется в лечебных меню. Особенно она рекомендуется людям с заболеваниями сердца и сосудов.

Однако наряду с почитателями у этой рыбы есть и недоброжелатели. Они подчеркивают. что свежая или мороженая вобла — продукт невысокого качества, вследствие обилия межмышечных костей.
Хотя вобла содержит достаточно много полезного белка, но особенности приготовления этой рыбы делают его трудноусвояемым.

5. Как её готовят

Лучше всего вобла получается в вяленом виде. Помимо этого в пищу часто употребляют жареную воблу. В таком виде её охотно употребляют в пищу в районах Приволжья, то есть в местах вылова. Особенной популярностью пользуется засоленная вяленая вобла и соленая обжаренная вобла.
Помимо вяления вобла хороша в отварном виде. Причем можно варить как свежую, так и соленую рыбу. Тушить воблу рекомендуется в молоке или сметане, вяленую или соленую. Причем как бы вы ни решили приготовить воблу, блюдо получится отменным.
Стоит отметить, что не рекомендуется припускать воблу, а также варить из нее супы или уху.
Вялят воблу практически по одной схеме, подвешивают в продуваемом помещении и оставляют на какое-то время. Перед обжариванием воблу часто солят или берут уже готовую соленую рыбу для придания более насыщенного вкуса.
Варится вобла может как с картофелем или кореньями, так и самостоятельно. Тушится в основном с овощами, такими как лук, чеснок, морковь и другие. Тушится в молоке или сметане. Однако можно тушить воблу и другими способами.
Говоря о выпечке, пироги с воблой не являются популярными. Рыба обычно подходит в качестве закуски к пиву.





Продукт (100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Вобла вяленая 46.4 5,5 0,0 235
Вобла копченая 31.1 6,3 0,0 181
Вобла свежая 1 2 3 97

 



ВОБЛА – это… Что такое ВОБЛА?

  • Вобла — ? Вобла Научная классификация …   Википедия

  • ВОБЛА — промысловая рыба семейства карповых, добывается в большом количестве в Каспийском и Аральском морях и впадающих в них реках. В Азовско Черноморском бассейне близкую к вобле рыбу называют таранью. Средняя длина добываемой воблы 18 29 см, средний… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • вобла — плотва Словарь русских синонимов. вобла сущ., кол во синонимов: 6 • анорексичка (25) • …   Словарь синонимов

  • Вобла — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла нанижней Волге; это тот же самый вид рыбы, что обыкновенная речная плотва(Leuciscus i utilus L.), но плотва, постоянно живущая в море исовершающая правильные путешествия в реки для метания …   Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • ВОБЛА — ВОБЛА, промысловая рыба рода плотва. Длина до 35 см, масса до 800 г. Обитает в Каспийском море, нерестится в реках Волга и Урал …   Современная энциклопедия

  • ВОБЛА — полупроходная рыба семейства карповых. Длина до 35 см, весит до 800 г. Обитает в Каспийском м. Нерест в реках. Объект промысла …   Большой Энциклопедический словарь

  • ВОБЛА — ВОБЛА, ы, жен. Небольшая промысловая рыба сем. карповых. Вяленая в. | прил. вобловый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ВОБЛА — (Rutilus rutilus caspicus), подвид обыкновенной плотвы. Полупроходная стайная рыба. Грудные, брюшные и анальный плавники обычно тёмные. Дл. до 35 см, масса до 800 г. Обитает в Каспийском м. недалеко от берегов. Половая зрелость с 2 5 лет. Нерест… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Вобла — ВОБЛА, промысловая рыба рода плотва. Длина до 35 см, масса до 800 г. Обитает в Каспийском море, нерестится в реках Волга и Урал.   …   Иллюстрированный энциклопедический словарь

  • Вобла — (Rutilus rutilus caspicus)         рыба семейства карповых. Обитает в Каспийском море, где образует несколько стад: северокаспийское, куринское и туркменское. Длина до 30 см, обычно 17 20 см; весит до 800 г, чаще 150 200 г. На нерест идёт в реки …   Большая советская энциклопедия

  • Вобла — это Вам не плотва! Или плотва? Разбираемся в вопросе | РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

    Столкнулся тут в комментариях под одной из заметок о похожих рыбах наших водоемов, что кое-кто считает, что плотва и вобла это вообще одна и та же рыба, но просто разные названия… Но разве это так, задумался я и решил поискать сведения по данному вопросу!

    И начал с латинского написания этих видов рыб:

    Вобла – Rutilus rutilus caspicus (каспийская плотва) Плотва – Rutilus rutilus

    Обычная плотва средней полосы страны…

    Так то понятное дело, что для обычных людей (в том числе и рыбаков) многие представители карповых будут все на одно лицо, особенно в некрупных размерах – плотва, красноперка, подъязки, голавли, жерешки, яльчики и прочая мелочь порой очень похожи, да никто и не парится чаще всего, чтобы в них разобраться. А мне интересно, надеюсь и Вам.

    Да, по факту все они родственники, так как относятся к семейству КАРПОВЫХ. Но рыбы все равно отличаются друг от друга и это факт. Ну и то, что одну и ту же рыбу в разных регионах могут называть по разному, тоже факт, как например, плотву очень часто величают сорогой!

    Но вобла и плотва — это все же немного разные рыбы, как мне кажется, о чем можно сделать вывод из их промысловой ценности. Если не верите, сравните стоимость одной и другой в магазинах, особенно в вяленом виде… У меня она раза в три-четыре отличается!!!

    Вяленая вобла – это настоящий бренд и в какой-то степени эталон среди речных рыб!!!

    До сих пор, как и я имеете сомнения, одна и та же это рыба или нет, тогда давайте на всякий случай заглянем в Википедию:

    “Вобла — вид лучеперых рыб семейства КАРПОВЫХ. Обитает в Каспийском море и Балхашскои озере” (Википедия).

    Википедия (спорный источник) говорит, что вобла это вид рыбы семейства КАРПОВЫХ, а не плотва. .. Но в то же время, не стоит забывать, что вобла является эндемиком (виды растений и животных, ограниченные в своем распространении территориально) плотвы, при это есть у них и внешние отличия с плотвой:

    “Плавники серого цвета с черной оторочкой и радужиной глаз серебристого цвета с темными пятнами над зрачками”

    Вобла и плотва…

    Вот я все больше и больше склоняюсь к тому, что рыбы разные, хоть и похожи, как родные сестры, хотя с ихтиологами не готов спорить, они то все уже давно для себя решили, а вот рыбаки и поклонники пенного напитка, к коим и я отношусь, готовы по теме подискутировать…

    Есть и еще одно отличие, конечно же, субъективное, куда без этого! По вкусу рыба абсолютно разная (связано с питанием и образом жизни, вобла большую часть проводит в море и только на нерест устремляется в реку) и называть воблу плотвой, как-то совсем язык не поворачивается, прям кощунство какое-то!

    А для Вас плотва и вобла это одно и тоже? Но не с точки зрения ихтиологии, а субъективно???

    описание рыбы, фото, снасти для ловли, прикормка, наживки

    Вобла считается одной из самых вкусных рыб в вяленом виде. Одно её название сразу ассоциируется с кружкой холодного пивка. И хотя эта рыба является прямой родственницей плотвы вобла более крупная и жирная, что вызвано характером её питания и местами обитания. Она считается проходной рыбой и может обитать как в русле Волги, так и в относительно пресной части моря. А питание воблы более калорийное, чем у плотвы, которая кормится растительностью и насекомыми. В рационе воблы есть и довольно крупные моллюски.

    Содержание:

    Где ловят воблу
    Вобла на полях
    Прикормка
    Снасти для ловли
    Наживки

    Где ловить

    Наиболее результативной бывает ловля воблы в низовьях Волги, а именно – в Астраханской области. Несмотря на зимние условия, вобла неплохо ловится со льда в заливах-лиманах на обычные зимние удочки, а также на поплавочную удочку, поскольку в низовьях Волги нередко есть подходящие условия для ловли это рыбы по открытой воде. Так бывает в тёплые зимы и долгие оттепели, когда вскрываются целые участки проток и ериков дельты Волги.

    Особенностью такой рыбалки является простота и добычливость, если конечно дождаться оптимальных условий для ловли этой рыбы, а это в первую очередь не очень холодная вода. Но летняя температура в Волге будет ещё не скоро, хоть края эти южные и ранние на тепло. Тем не менее, даже в начале весны волжская вода бывает иногда чуть только теплее зимних показателей, а в ямных провалах, где сидят на дне мрачные сомы, температура воды может быть такой же, как зимой.

    Вобла на полях

    Совсем другая картина на полоях, где залитые водой низины и луговые прибрежные участки быстро прогреваются солнцем, и вот сюда-то в первую очередь и стремится серебристая вобла. А за ней приходят и свирепые хищники: судаки, щуки, сомы, жерехи. Но не всем сюда доступен путь, по крайней мере, для глубоководных хищников, что также создаёт условия для воблы.

    Кроме положительной температуры в этих местах много корма, который представлен червями, выползшими из залитых водой нор, а также другими обитателями лугов, то есть, насекомыми. Кроме того здесь имеются злаки и семена растений. Получается, и для рыбы здесь Эльдорадо, что вместе с тёплой водой создаёт условия для успешной рыбалки, на которую многие рыболовы приезжают семьями, подгадав отпуск к этому периоду. И здесь ловят все, и стар, и млад… Лишь бы погода не испортилась, на что вобла реагирует довольно чутко.

    Но кроме воблы на полоях могут встретиться и крупные рыбы: сазаны и мощные серебряные караси-гибриды, которых в этих местах называют «буффало». И вот тут – держись снасть! Тонкая оснастка, предназначенная только для ловли воблы, не выдержит рывков не только сазана, но и карася, который здесь отличается большими размерами и яростным характером. Поэтому обязательно нужен объёмный и крепкий подсачек. Ну, а поплавочную удочку лучше использовать не маховую с глухой оснасткой, а лучше болонскую, которая к тому же позволит забрасывать на большую дистанцию. А это нередко является вынужденной необходимостью из-за мелководья и травы, обычной для заливных лугов. Такие заросшие участки обычно находятся вблизи новообразовавшихся берегов. И нередко приходится забрасывать снасть метров за двадцать от берега, что доступно болонской удочке.

    Прикормка для воблы

    В хороший ход воблы при ровном давлении и тёплой погоде применение прикормки не обязательно. Но когда проходит какое-то время и рыба, говоря попросту, разбредается по лугам, то её приходится собирать в точках ловли при помощи активной и светлой прикормки, к примеру, Sensas 3000 Club feeder, которая внешне имеет сходство с песком. Эта прикормка обладает способностью всплывать и двигаться во взвешенном состоянии. К прикормкам подобного вида и свойств можно отнести и смесь Плотва. Актив. Гринфишинг.

    Оснастка для ловли воблы

    Вобла бывает жадной и не слишком осторожной. Поэтому не нужно увлекаться слишком миниатюрной оснасткой, так как её может разгромить пришлый сазан, карась и лещ, что и на мелководьях лугов не бывает редкостью. Даже язь, случается, выходит сюда, видимо, за теми же червями и возможностью погреться на солнышке. Болонская удочка применяется здесь нередко со скользящим поплавком, но, по сути, только для дальности и точности заброса, так как нередко выбирать в качестве точки ловли приходится оконце среди травы, куда не всегда попадёшь и в тихую погоду, а в ветреную – тем более.

    Наживки

    В качестве наживки используются обычные черви, на которых вобла берёт часто и в большом количестве. Поэтому нужен хороший вместительный садок.

    польза и вред, состав и калорийность. Как солят воблу

    Вобла – (лат. Rutilus caspicus) – среднего размера рыба семейства карповых, обитающая в Каспийском море, а также у берегов Волги. Внешне вобла немного напоминает плотву, но имеет более длинное тело и темные плавники. Это рыба полупроходная, проводящая теплый период года в соленых морских водах, а в зимнее время предпочитающая низовье Волги. К реке она приближается в период нереста, обычно это происходит в начале весны.

    Вобла – рыба необыкновенно популярная в наших широтах, и она неизменно ассоциируется с соленой и сушеной закуской к пиву. Но так было далеко не всегда. На протяжении долгого времени, в основном до конца девятнадцатого века, промыслу воблы не придавали особого значения.

    Рыбу, которая сама попадала в сети, варили и жарили, однако промысловые предприятия никогда не занимались отловом воблы целенаправленно. Однако с течением времени отношение к ней изменилось, и все больше и больше рыболовецких компаний стали заниматься серьезным промыслом.

    Польза и вред

    Калорийность воблы составляет порядка 95 ккал на 100 граммов съедобной части тушки. Мясо воблы состоит из белка, некоторого количества жиров, воды, золы, витаминов и минеральных элементов. Рыба нежирная, количество жиров в ней составляет всего 2,8 грамма на 100г. Однако в состав воблы входит некоторое количество холестерина.

    Из витаминов можно отметить бета-каротин, витамины группы В – рибофлавин, ниацин, тиамин, витамин Е,  аскорбиновую кислоту, витамин PP. Микроэлементы представлены железом, хромом, никелем, фтором. Из макроэлементов в составе воблы содержится калий, кальций, сера, фосфор,  магний и натрий.

    Вобла – «Еда»

    Александр Кочинов, рыбак базы отдыха «Каспийский лотос» (Астраханская область):

    «Ход морской воблы начинается с прибытия воды в реках. Это примерно
    с 20 апреля, как только Волгоград начинает скидывать из водохранилища воду после зимы. Заканчивается этот
    период примерно 8–9 мая, максимум — 10-го. Во время нереста вобла начинает
    подниматься с моря и идет вдоль берега крупными косяками.

    Главная задача воблы в этот момент — найти вход в половье.
    Половье — это прибрежные луга, залитые речной водой. В половьях мелко, там
    хорошо прогревается вода — и вобле там очень хорошо откладывать икру. Плюс рыба
    там кормится — жучки, червячки всякие, всего этого хозяйства полно. Рыба ими питается и
    попутно выметывает икру. В таких половьях рыбу ловить категорически запрещено — да
    в этом и нет надобности. Во время нереста воблы хватает везде — на Волге, в
    Ахтубе, на Бузане, во всех реках, соединяющихся с морем.

    Воду держат на плотине примерно с месяц, а потом спускают.
    За этот месяц из икры, которую вобла распространила в половьях, успевает вылупиться
    малек — вылупиться и даже окрепнуть. Когда морская вобла отметала икру (а
    это совпадает с уходом воды из половья), она вместе с мальками скатывается с
    берегов обратно в речку, уходит в море и пропадает до следующего года. В море
    воблу ловить сложно — вдоль берега не получится, надо уходить на лодке с
    профессионалами, а такую рыбалку не всем позволяют средства.

    Морскую воблу во время нереста ловить разрешено, но есть
    ограничения. В половьях, например, как я говорил, ловить строго запрещено, рыбоохрана за этим внимательно
    следит. В речке — пожалуйста, ловите, но тут тоже есть правила: за один раз
    можно ловить не более пяти килограмм на человека. Но вы можете эти пять
    килограмм отнести домой, вернуться и снова поймать пять килограмм.
    Допустимый размер воблы — не менее 18 сантиметров, рыбу меньшего размера надо
    выпускать. Каждому человеку допускается ловить максимум на пять крючков: можно
    повесить все пять крючков на одну удочку, а можно взять пять удочек, но по
    одному крючку — это неважно. Все эти правила надо строго соблюдать. В этот
    период еще каждый год проходит операция «Путина», когда все борются с браконьерами: не только рыбоохрана, но и милиция, и прокуратура; даже небольшие беспилотники используют.

    Внешне вобла очень похожа на плотву, почти один в
    один, только у плотвы плавники розоватые, а у воблы они серые. Еще у плотвы
    черная спинка. Вобла ловится практически на все — на опарыша, на червяка, на
    кукурузу: она идет голодная и ест все.

    После того как вы воблу поймали и отнесли домой, дайте ей полежать в прохладном месте, чтобы она отдала слизь, которая будет мешать просаливать
    рыбу, — часа три или даже ночь. Затем возьмите корыто или ведро, дно посыпьте солью, сверху положите слой рыбы, снова
    посыпьте солью и снова положите слой рыбы — и так до конца, пока не закончится
    корыто или вобла. Соль для этого лучше брать баскунчакскую, крупную — не
    соль экстра.

    Так вобла должна лежать сутки. Затем сверху
    на рыбу надо положить гнет — сначала какую-нибудь фанеру, а сверху груз. В таком
    виде оставьте ее еще на двое суток. Рыба за это время начинает
    проседать, дает свой тузлук, которым и пропитывается. Мелкую воблу можно солить
    двое суток, крупную — трое.

    После трех дней соленья воблу надо достать и помыть — желательно
    щеткой, — чтобы снять с нее все это хозяйство. Затем рыбу надо положить в воду
    на два-три часа, и воду эту лучше почаще менять. А если вы на природе, то еще лучше
    положить воблу в садок и опустить в реку, чтобы рыба промывалась проточной водой.

    После этого рыбу нужно достать и нанизать через глаза на проволоку или веревочку; больше пятнадцати штук лучше сразу не вешать.
    Нанизанную воблу надо повесить в тень, в продуваемое ветром место. Нужно следить, чтобы на воблу, в начале вяления особенно, не садилась муха. Для этого
    рыбу можно обернуть марлей или вялить в специальных сетчатых садках, куда муха
    залететь не сможет. А еще перед тем, как воблу повесить сушиться, ее можно положить в раствор воды и уксуса, тогда тоже мух не будет. И вообще, лучше вешать
    рыбу в ночь, когда мухи спят.

    За ночь из воблы успевает стечь сок, и к
    утру она уже подсыхает. Конкретных сроков созревания нет — кому-то
    нравится рыба помягче, чтобы в ней сохранился жирок, а кому-то нравится такая,
    чтобы можно было по столу бить.

    И не
    вешайте воблу на солнце: она обливается жиром и, как у нас говорят, начинает ржаветь.
    Это меняет товарный вид и сказывается на вкусовых качествах».

    вобла – Викисловарь

    Английский [править]

    Альтернативные формы [править]

    Этимология [править]

    Заимствование с русского во́бла (vóbla)

    Существительное [править]

    вобла ( множественное число вобла )

    1. Каспийская плотва ( Rutilus caspicus ), ранее считавшаяся подвидом обыкновенной плотвы.
      • 1900 Сентябрь, Эйнар Лённберг, «Краткие заметки о каспийских рыбах», в Revue Internationale de Pêche et de Pisciculture , том II, номер 2, Российское Императорское общество рыбоводства и рыболовства, стр. 4:
        « vobla » ( Leuciscus rutilus Lin.) – одна из важнейших промысловых рыб этого региона. […] Эта вобла очень толстая и крепче, чем северная плотва, но в остальном ее невозможно отличить.
      • 1918 , И. Пельферов, «Рыболовство», глава IX Артура Раффаловича (редактор), Россия: торговля и коммерция , [1] P. S. King & Son, стр. 221:
        В связи с этим резко выросла стоимость « вобла », 1 , которая в некоторой степени заменяет сельдь.[…] Сушеная « вобла », которая является популярным продуктом питания, раньше продавалась по одной копейке за рыбу, теперь продается по цене от 5 до 10 копеек за меньшую рыбу и 20 копеек за большую. ¶ […] ¶ Единственными исключениями из общего правила являются белый осетр, лосось и в некоторой степени « вобла ».
        1 Низший вид сельди.
      • 1989 , Мэри Маколи, «Хлеб без буржуазии», в Diane Koenker et al.(редакторы), Партия, государство и общество в гражданской войне в России , Indiana University Press, → ISBN, стр. 167:
        Для большинства это был хлеб и вобла , ужасная соленая рыба по прозвищу «советская ветчина», кости которой раскалывались и повреждали кишечник. […] Но весной 1921 года […] средний работник вернулся к полуфунту хлеба, одному фунту хлопьев и двум фунтам вобла .
    Примечания по использованию [править]
    • Это слово часто выделяется курсивом или иным образом трактуется как иностранное.
    Синонимы [править]
    Переводы [править]

    Португальский [править]

    Существительное [править]

    vobla m ( множественное число voblas )

    1. (редко) вобла ( Rutilus caspicus , рыба Каспийского моря)

    Импортер из Нью-Йорка отзывает сушеную рыбу у розничных торговцев на обоих побережьях

    Бруклинский импортер, который год назад попросил у Нью-Йорка налоговую льготу в размере 2,5 миллиона долларов и был предупрежден Управлением по контролю за продуктами и лекарствами прошлой осенью за нарушения безопасности пищевых продуктов, отзывает сушеную рыбу, потому что она может вызвать отравление ботулизмом.Компания Красный Октябрь из Бруклина, штат Нью-Йорк, отзывает сухую соленую рыбу Вобла (плотва) и сухую соленую рыбу из леща, потому что они потенциально могут быть заражены Clostridium botulinum, бактерией, которая может вызвать опасные для жизни заболевания или смерть. уведомление об отзыве на веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. «Потребителей предупреждают не использовать продукты, даже если они не выглядят и не пахнут испорченными», – говорится в уведомлении об отзыве. «Ботулизм, потенциально смертельная форма пищевого отравления, может вызывать следующие симптомы: общую слабость, головокружение, помутнение зрения или двоение в глазах, а также проблемы с речью или глотанием. Затруднение дыхания, слабость других мышц, вздутие живота и запор также могут быть частыми симптомами. Людям, испытывающим эти проблемы, следует немедленно обратиться за медицинской помощью ». Продукция была импортирована из России и продана в розничные магазины Нью-Йорка и Калифорнии с февраля по апрель этого года. Продукция продается в прозрачных вакуумных пластиковых пакетах без кодирования, каждый весом 5,29 унции. На этикетке указано:

    • «ВОБЛА СУХОТЫЛЕННАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА, UPC 4606495-001308»
    • «ЛЕШЕЧНО – СУХАЯ ТИШЕННАЯ СОЛЕНАЯ РЫБА, UPC 4606495001346»

    Возможность заражения была отмечена после стандартного отбора проб и проверки Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, а последующий анализ рыбы леща FDA подтвердил, что рыба леща не была должным образом потрошена перед переработкой.По состоянию на понедельник никаких заболеваний в связи с этой проблемой не поступало. Потребителям, которые приобрели сухую соленую рыбу Вобла и сухую соленую рыбу с потроем леща, рекомендуется не есть их, а вернуть в место покупки. Потребители с вопросами могут обращаться в компанию по телефону 718-858-6720. Предупреждение FDA касалось контроля температуры и проблем с регистрацией. 4 ноября 2015 года FDA направило письмо с предупреждением Григорию Кацуре, президенту компании «Красный Октябрь», в котором перечислялись три «серьезных нарушения» при работе компании в индустриальном парке «Сансет».Инспекторы FDA наблюдали нарушения федерального пищевого кодекса на предприятиях по переработке и импорту морепродуктов 15-16 июня и 5 и 7 августа 2015 года. «Соответственно, ваши сушеные соленые шпроты, сушеное соленое филе ставриды, охлажденное соленое в вакуумной упаковке вяленая рыба леща и охлажденная соленая сушеная каспийская плотва (вобла) в вакуумной упаковке (вобла) фальсифицированы в том смысле, что они были приготовлены, упакованы или содержались в антисанитарных условиях, в результате чего они могли быть опасны для здоровья », – говорится в предупредительном письме. .Конкретные нарушения, замеченные инспекторами FDA, были:

    • План HACCP (план анализа рисков и критических контрольных точек) для охлажденной соленой вяленой рыбы в вакуумной упаковке и охлажденной соленой сушеной каспийской плотвы в вакуумной упаковке (вобла) неадекватен для контроля опасности образования токсина Clostridium botulinum.
    • Компания не смогла предоставить записи о приемке охлажденной соленой вяленой рыбы в вакуумной упаковке и вяленой соленой каспийской плотвы (вобла) в вакуумной упаковке.Также отсутствовали записи о корректирующих действиях, когда более низкие температуры в компании превысили критические пределы 1, 3 и 4 августа 2015 года.
    • Федеральный закон требует, чтобы определенные записи велись на английском языке, но у компании были записи, которые не на английском языке.

    Апрель 2015 Запрос налоговых льгот В заявлении на налоговые льготы в размере 2,5 миллиона долларов от города Нью-Йорка владельцы компании «Красный Октябрь» описывают как «ведущего импортера и оптового дистрибьютора русских этнических кондитерских изделий, конфет и этнических продуктов в бакалейные магазины». магазины по всей стране.«Запрос на освобождение от уплаты налогов по ипотеке в размере 80 000 долларов и 25-летних налоговых скидок и продлений на общую сумму 2,44 миллиона долларов был частью плана расширения на 5 миллионов долларов, над которым работала компания-импортер. Официальные лица компании подсчитали, что город получит выгоду в размере 4,7 миллиона долларов от прямых и косвенных налогов от импортера в течение предложенной им 25-летней налоговой льготы. Статус заявки и планы расширения не были известны сразу в понедельник, когда было подано уведомление об отзыве. (Чтобы подписаться на бесплатную подписку на Новости безопасности пищевых продуктов, щелкните здесь .)

    Брайтонский базар | Записки из Чудо-города

    Бруклин стал повсеместным. Чуть больше года назад журнал GQ назвал этот район самым крутым городом на планете. Планета! По сообщениям, молодые креативщики из Парижа и Стокгольма пытаются воссоздать его тщательно подобранную патину. Вот в чем дело: большинство этих криков сосредоточено на очень конкретных областях, а именно на северных районах, таких как Вильямсбург, Форт Грин, Коббл-Хилл, Парк-Слоуп и Проспект-Хайтс, среди других.И вы можете найти множество путеводителей по этим областям. Но они составляют лишь небольшую часть района, может быть, 25 процентов.

    Бруклину предстоит исследовать целый мир, и привлекательность его привлекает не глянцевая новизна. На самом деле как раз наоборот.

    Список достойных направлений в Южном Бруклине без определенного порядка:

    Брайтон-Бич:

    Прибытие сюда – это то же самое, что и машина времени в СССР 1970-х, если Советский Союз в то время был заполнен переполненными полками супермаркетов и липким Роберто Кавалли.Я люблю Oceanview Cafe и Cafe Glechik за пельмени или вареники – русские или украинские пельмени, заправленные маслом и жареным луком и заправленные изрядной ложкой сметаны. Добавить селедку с красным луком и отварным картофелем на масле и запить стаканом компота. Практически каждое место в Брайтоне – это БЫВ (водка, натч). Дощатый настил тоже прекрасный. Пожилые россияне любят солнце (может быть, потому, что его было так мало там, откуда оно взялось?), Собираются на скамейках, сплетничают или играют в домино.Эти сцены меня радуют. Если вы собираетесь поесть на променаде, попробуйте Tatiana Grill, но имейте в виду, что цены во всех закусочных будут завышены по сравнению с ресторанами на Брайтон-Бич-авеню, расположенными на один квартал выше. KeBeer, сомнительно расположенный в огромной, промежуточной дымке, разделяющей русскую и американскую культуры, – хорошее место, чтобы выпить пива после того, как вы выйдете на берег (хотя я бы держался подальше от любой нерусской еды). Если вы везете домой продукты, мне очень нравится разнообразие на Брайтонском базаре. Возьмите воблу – сушеную целую рыбу – возьмите ее домой, несколько раз ударьте по столу, пощупайте ее внутренности и запейте пинтой. Моя мама пьет пиво только тогда, когда ест воблу. Правдивая история.

    Hangin ’на променаде

    Плоская втулка:

    На проспекте Флэтбуш-Авеню

    и на прилегающих к нему улицах сложно сравниться. Во время недавней субботней дневной экскурсии я рискнул предположить, что в тот момент это была одна из самых оживленных улиц города.Район заполнен иммигрантами с Карибских островов, и они привозят с собой одни из лучших образцов региональной кухни. Роти-роллы обычно потребляются в Вест-Индии, и наиболее кратко их можно описать как буррито с начинкой из индийских и карибских ингредиентов, завернутые в «роти» или блины, похожие на наан. Не очень лаконично, извините. Мне очень понравился картофельный роти с карри в магазине Rama’s Roti Shop у продавца Trini. Куриное вяленое мясо – еще одно фирменное блюдо, и хотя я не совсем знаком с конкретными ресторанами, Village Voice недавно опубликовал обзор лучших блюд.

    Бенсонхерст:

    Старый итальянский район, одновременно знакомый и новый. Некоторые части, такие как 18-я авеню и ее окрестности, кажется, не изменились за последние десятилетия. (Я могу это засвидетельствовать. Я жил там 25 лет назад). Отправляйтесь в Виллабате-Альба, чтобы попробовать восхитительную итальянскую / сиклийскую выпечку, такую ​​как канноли, сфольятелле и рикотта. Порадуйте себя тортами самых разных цветов по особым случаям. Знак, гласящий, что они импортируют рикотту прямо из Палермо, Сицилия, доказывает, что они серьезно относятся к делу.Рядом находится пекарня Royal Crown, где выпекается лучший хлеб в городе. Их шоколадный хлеб, доступный только по субботам и воскресеньям, заслуживает раннего пробуждения на выходных. Азиатские иммигранты приезжали сюда за последнее десятилетие, создав множество новых предприятий. Хотя технически в Дайкер-Хайтс, близлежащий дворец морепродуктов Ист-Харбор – отличное место для димсама.

    Витрина в Villabate Alba

    Дитмас Парк:

    Хотя технически этот район является частью Флэтбуша, этот сосед развил собственную идентичность, постепенно трансформируясь в пересадку северного Бруклина с добавлением нескольких ресторанов на Cortelyou Rd.Среди вариантов – новый американский ресторан (The Farm on Adderley), цветочный магазин, который служит также баром (Sycamore), современный филиппинский ресторан (Purple Yam), звездный ресторан с хумусом (Mimi’s Hummus), вино и небольшой бар тарелок (План Кастелло) и рынок для гурманов размером с кладовку (Рынок), с большим количеством заведений на подходе. Пройдите по викторианской части, чтобы спастись бегством в пригороды. Эти тихие улочки изучаются кинопроектами и телепроектами Нью-Йорка, чтобы представить небольшие города и зеленые пригороды.Рядом Ocean Ave. – это мешанина этнических магазинов и ресторанов.

    Викторианский парк Дитмас

    (Изображение предоставлено Design Squish, Flickr.com; доступно по лицензии Creative Common)

    Бэй Ридж:

    Bay Ridge чувствует себя как особый город с шумными проспектами магазинов, квартир, а также просторными домами для одного дома и доступом к красивой набережной с видом на мост Верразано-Нарроуз и Стейтен-Айленд через залив. Популярный дисконтный магазин Century 21 имеет здесь форпост, а Tanoreen, один из лучших ресторанов Ближнего Востока в городе, уже 15 лет называет этот район своим домом.Попробуйте наполеон из баклажанов и оставьте место для кнафе, завораживающего сочетания тертого теста фило, сыра и сиропа.

    Наполеон из баклажанов на Танорине

    (Изображение предоставлено Watashiwani, Flickr.com, доступно по лицензии Creative Commons)

    Midwood:

    Ocean Parkway, по обеим сторонам которого находятся обрамленные деревьями медианы и парковые скамейки, является одним из самых красивых проездов в городе. Хотя в основном это еврейский квартал, Мидвуд также является домом для иммигрантов из Азии и Ближнего Востока. Я люблю Kosher Bagel Hole за рогалики и близлежащий Orchard за действительно свежие, хотя и очень дорогие фрукты. Серьезно, вы получите шок от наклеек. Они специализируются на подарочных корзинах, поэтому подумайте об этом как о месте для особого случая. Di Fara Pizza на авеню J – это религиозное паломничество для многих туристов, которые ежедневно стекаются сюда, чтобы попробовать пиццу. Если вы один из них, выделите по крайней мере один час, чтобы владелец Дом принял ваш заказ и испек вам пирог. Он двигается медленно, как и положено человеку его возраста. Кроме того, нет официального списка, он просто пытается запомнить каждый заказ пирога, а это значит, что велика вероятность того, что кто-то, заказавший после вас, может первым получить свой пирог.В общем, не без стресса, но почти определенно стоит хотя бы один раз. (Бонус: наблюдайте, как Дом голыми руками вытаскивает вашу пиццу из раскаленной духовки!)

    Пицца Ди Фара

    (Изображение предоставлено Арнольдом Инуяки, Flickr.com, доступно по лицензии Creative Commons)

    Бухта Шипсхед:

    Исторически сложившийся еврейский квартал с большим количеством русских иммигрантов, Шипсхед-Бэй отличается красивой бухтой в форме подковы с несколькими пристанями для яхт.Отправьтесь на рыбалку или отправьтесь на лодочную экскурсию на Кони-Айленд. Местным жителям и туристам нравится поставщик ростбифа Roll ‘n Roaster. Бар Randazzo’s Clam популярен благодаря блюдам из морепродуктов. Если вы любите приключения, запланируйте полноценный вечер в клубе русского ужина Rasputin. Это странно в самом лучшем виде и наверняка будет той ночью, которую вы не скоро забудете (и вы можете BYO все, что угодно, .)

    Кони-Айленд:

    Одно из моих любимых занятий – это пойти на пляж Кони-Айленда в холодный зимний день.Бонусные баллы, если идет снег. Да, вы в Нью-Йорке, но вам кажется, что вы обнаружили заброшенный парк развлечений на краю света. Если не будет собрания Клуба белых медведей, у вас, скорее всего, будет место почти для вас. Это не значит, что Кони-Айленд не самое лучшее место летом. Поймайте эксцентричный парад русалок или проведите день, посетив недавно открывшийся клуб Totonno’s и бейсбольный матч низшей лиги. Стадион Brooklyn Cyclones находится прямо на воде, и каждую пятницу и субботу вечером за игрой следует фейерверк.Луна-парк, новый тематический парк, примыкающий к некоторым старым аттракционам, включает в себя несколько современных американских горок размером с пинту. Если вам нравятся такие острые ощущения, обязательно прокатитесь на Cyclone, который, кажется, недолго для этого мира. Шаткие деревянные подстаканники, кажется, вот-вот развалятся в любую минуту, заставят вас разлететься во все стороны и оставить с парой ценимых синяков.

    Полный пляж на Кони-Айленде

    Парк Сансет:

    Расположенный к югу от Саут-Слоуп и Гринвуд-Хайтс, Сансет-Парк – это оживленный район с большим населением иммигрантов из Центральной и Южной Америки, а также из Азии.Парк, давший название Сансет-Парку, довольно небольшой и скромный, но из него открывается прекрасный вид на нижний Манхэттен. Споры о лучших тако в округе не прекращаются. Восьмая авеню заполнена десятками восхитительных азиатских заведений. Чтобы сжечь все эти калории, отправляйтесь в Melody Lanes, непринужденный и недорогой боулинг, где работает знаменитый бармен.

    Закат в Сансет-парке с видом на Нижний Манхэттен вдалеке

    (Изображение предоставлено skelastic, Flickr.com, доступный по лицензии Creative Commons)

    Как это:

    Нравится Загрузка …

    4 странных пивных закуски, которые вы, наверное, никогда не пробовали

    Согласитесь: пить пиво – это не только пить пиво. Это также касается еды, которую вы едите во время питья. В последнее время повара все больше внимания уделяют продуктам, которые лучше всего подходят к пиву. В то время как винные пары уже давно сопровождают дегустационные меню, многие рестораны вместо этого перешли на «пары напитков», часто включающие одно или несколько сортов пива, что вызвано распространением отличного крафтового пива.Таким образом, сочетание пива и еды стало самостоятельным ремеслом. В ресторанах есть возможность проконсультироваться с cicerones о том, какие стили пива лучше всего сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами и как сочетать их с забавным бушом или десертом.

    То, что обычно игнорируется в этом разговоре, – это закуски к пиву – не только то, что нужно готовить и подавать горячим … но действительно скромные вещи, которые можно купить заранее упакованными и готовыми к употреблению.

    То, что обычно игнорируется в этом разговоре, – это закуски к пиву – не только то, что нужно готовить и подавать горячим, например крылышки или сырные палочки, но и действительно простые вещи, которые можно купить расфасованными и готовыми к употреблению.Чипсы и орехи – еда, которую можно вылить из пакета или банки в миску. Хотя перечисленные выше закуски хорошо известны американской и международной аудитории и легко доступны в любом супермаркете, есть много других, которые очень популярны в других частях мира, но практически неизвестны отечественному потребителю.

    Одна из таких закусок называет Великобританию своим домом. Они есть практически в каждом пабе, а в супермаркетах на полках стоит несколько разновидностей. Свиные царапины едят холодными.Это обжаренные во фритюре (один или два раза) соленые хрустящие кусочки свиной шкуры с толстым хрустящим слоем жира. Подобно свиной шкуре (особенно популярной в южных штатах) и шкваркам из свинины, продаваемым по всему миру (например, чичаррону), царапины обычно меньше по размеру и тверже, хотя некоторые разновидности также могут быть пухлыми. Хотя делают несколько разных видов, самые традиционные царапины – это когда-то приготовленные версии, сделанные из кожуры голени.

    Facebook / Шеф-повар Себастьян Ла Рокка

    Считается, что скребки для свинины возникли в 1800-х годах в районе Уэст-Мидлендс в Англии и в конечном итоге были едой для бедняков в то время, когда большинство людей не могли позволить себе тратить какую-либо часть животных, которых они держали, на еду.По мере того, как их популярность резко возросла во второй половине двадцатого века, свиные царапины стали важной частью британской паб-культуры, поскольку ежегодно в Соединенном Королевстве продается более двадцати миллионов пакетов. Лучшее пиво для этого пикантного лакомства умами – настоящий английский биттер, такой как Young’s Bitter от Wells & Young’s или Bluebird Bitter от Coniston Brewing Co.

    .

    В России, когда речь идет о самой популярной и самой любимой традиционной закуске к пиву, безоговорочно выигрывает вяленая рыба.

    Борщ, бефстроганов и икра – что может быть более русским? Если предположить, что это не гипотетический вопрос, ответ, вероятно, будет вобла. По крайней мере, когда дело доходит до самой популярной и самой любимой традиционной закуски к пиву, российская версия рыбного вяленого мяса – вяленая рыба – выигрывает. Технически название «вобла» применимо только к каспийской плотве, рыбе, обитающей в Каспийском море и его впадающих реках (например, Волге), но в просторечии любая другая пресноводная рыба, которая была соленой и сушеной, также может носить это имя.

    Популярная с девятнадцатого века, вобла начала коммерчески готовиться и упаковываться только в 1990-х годах. Даже сегодня многие семьи предпочитают делать это самостоятельно, поскольку все, что нужно, – это любая речная или озерная рыба, пойманная в местных условиях, соль для рассола и шпагат, из которого можно повесить рыбу. После замачивания рыбы без филе в рассоле в течение нескольких дней пропускают кусок бечевки через глаза, а затем вывешивают рыбу для просушки. После высыхания он может храниться практически бесконечно.

    Facebook / SweetCo

    Самый традиционный способ подать воблу – положить на стол газету, на которую снимают кожуру и чешую с рыбы, а затем вручную отрывают мясо на мелкие кусочки.Несмотря на то, что вобла и другие виды сушеной рыбы в настоящее время поставляются расфасованными, часто потрошенными и очищенными от кожи, основной ритуал еды остается прежним. Вкус рыбный и соленый, ничто не может смягчить его отчетливый вкус и соленость, как холодный русский лагер, такой как «Жигулевское» или «Балтика № 3 Классическое».

    Еще одна закуска к пиву, которая может вызвать подъем бровей, – сушеные измельченные кальмары (или иногда каракатицы). Кальмар уже давно является частью кухни Восточной и Юго-Восточной Азии, но его упакованные и измельченные сорта закуски, которые продавались в Гонконге в 1970-х годах, стали особенно популярными в Южной Корее (где он считается anju – потребляемая еда. с алкоголем) и Японии ( типа оцумами типа , или небольшая закуска).

    По-японски называемый «атариме», слегка соленый или сладкий, жевательный и жесткий, он требует нескольких недель тщательно продуманной подготовки кальмаров, которая включает снятие кожи, приготовление, приправу, соление, сушку, лечение, измельчение, а затем снова приправку и сушку. Будь то приправленный перцем чили, копченый или обычный, рыбный аромат закуски неизбежен. На тарелке кальмар выглядит как светло-желтый пушистый стог сена (некоторые говорят, что он напоминает тертую свинину). Он хорошо сочетается с японским рисовым лагером, таким как пиво Koshihikari Echigo от Uehara Shuzou Co., и цитрусовый японский бельгийский эль Hitachino Nest White Ale.

    Instagram / suiyeechan

    Эта последняя закуска к пиву из Южной Африки, названная билтонгом, так же, как английские чесотки из свинины, русская вяленая рыба и азиатские сушеные кальмары, основана на самых традиционных способах консервирования. Эта закуска к пиву, разновидность вяленой говядины, имеет корни, уходящие корнями в традицию коренных народов консервировать мясо путем соления и сушки.Европейские поселенцы добавляли уксус, сахар, кориандр, гвоздику и другие специи в первоначальный рецепт и дали конечному продукту его нынешнее название. «Билтонг» происходит от древнеголландского «полоска крупа» или, более буквально, «ягодичный язык».

    Сегодня билтонг обычно делают из говядины, но могут быть и другие разновидности, такие как акула, страус или спрингбок (южноафриканская газель). Он может быть мягким (также называемым влажным) или сухим, постным или жирным, обычно с отчетливым оттенком уксуса и вкусом, напоминающим салями.Что отличает билтонг от обычного вяленого мяса, так это то, что его нарезают намного толще (более дюйма), сушат в уксусе и никогда не коптят, так как он традиционно вяляется сухим воздухом.

    Хотя билтонг обычно продается в южноафриканских мясных лавках и продуктовых магазинах длинными широкими полосами, его также можно купить в упаковке – нарезать толстыми кусочками, нарезать или измельчить. Многие утверждают, что закуска вызывает привыкание, и клянутся, что билтонг и пиво – это брак, заключенный на небесах. Попробуйте пивной стиль, который отдает дань уважения местному пиву из Африки, используя сорго, например, Sorghum Pale Ale от Steadfast Beer Co.из Олбани, Нью-Йорк или Нью-Грист с пивом из имбирного сорго от пивоварни Lakefront в Висконсине.

    Несмотря на то, что эти пивные закуски не во многих американских супермаркетах или магазинах, они постепенно становятся популярными, например, Trader Joe’s продает билтонг, вдохновленный Южной Африкой. Пока эти закуски не станут более популярными среди американских потребителей, ищите их в специализированных магазинах и магазинах этнической кухни.

    vsfs / vobla: универсальная базовая библиотека C ++ с открытым исходным кодом

    GitHub – vsfs / vobla: универсальная базовая библиотека C ++ с открытым исходным кодом

    Универсальная базовая библиотека C ++ с открытым исходным кодом

    Файлы

    Постоянная ссылка

    Не удалось загрузить последнюю информацию о фиксации.

    Тип

    Имя

    Последнее сообщение фиксации

    Время фиксации

    Vsfs Базовая библиотека C ++ с открытым исходным кодом

    Зависимости

    • г ++ 4,7
    • autoconf
    • автомашина
    • архив autoconf
    • libtool
    • повышение> 1.48
      • boost_filesystem
      • boost_system
    • глог
    • libssl-dev
    • gmock 1.7.0 (необязательно для тестирования)

    Установить зависимости на конкретной платформе

      # Ubuntu 13.04
    sudo apt-get install g ++ autoconf automake libtool libssl-dev libgoogle-glog-dev libboost-filesystem1.53-dev libboost-system1.53-dev libboost1.53-dev
      

    Компиляция

      $ git clone git: //github.com/vsfs/vobla.мерзавец
    $ cd vobla
    # Скачать google-mock
    $ cd test
    $ wget http://googlemock.googlecode.com/files/gmock-1.7.0.zip
    $ unzip gmock - *. zip
    $ cd gmock- *
    $ ./configure && make
    
    $ cd ../ ..
    $ ./bootstrap
    $ ./configure
    $ make
    # Запускаем модульные тесты
    $ сделать чек
      

    Создание документов API

      $ make api
    $ open api / html / index.html # В MacOSX
      

    Использование

      $ экспорт CXXFLAGS = -I / путь / к / vobla
    $ export LDFLAGS = -L / путь / к / vobla / vobla
    $ g ++ $ CXXFLAGS $ LDFLAGS -lvobla -o foo
      

    Около

    Универсальная базовая библиотека C ++ с открытым исходным кодом

    Ресурсы

    Лицензия

    Вы не можете выполнить это действие в настоящее время.Вы вошли в систему с другой вкладкой или окном. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс.
    Вы вышли из системы на другой вкладке или в другом окне. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс.

    рыб вобла отозваны из-за возможного ботулизма – городская станция | KHTS FM 98.1 и AM 1220 – Радио Санта-Кларита

    LA Star Seafood Co. Inc., Лос-Анджелес, Калифорния, отзывает продукты Vobla Dry и Vobla Smoked, потому что они могут быть заражены Clostridium botulinum, бактерией, которая может вызвать опасное для жизни заболевание или смерть.Потребителей предупреждают не использовать продукт, даже если он не выглядит испорченным и не пахнет.

    Продажа неправильно потрошеной рыбы длиной 5 дюймов и более запрещена, поскольку споры Clostridium botulinum с большей вероятностью будут сконцентрированы во внутренних органах, чем в любой другой части рыбы. Необработанная рыба связана со вспышками отравления ботулизмом, который может представлять потенциально опасную для жизни опасность для здоровья.


    Ничего не пропустите. Получайте оповещения о последних новостях прямо на ваш почтовый ящик


    Симптомы ботулизма включают нечеткость зрения или двоение в глазах, общую слабость, плохие рефлексы, затрудненное глотание и паралич дыхания, который может привести к смерти.Людям, испытывающим эти проблемы, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Отозваны следующие товары:

    • Vobla Dry, ящики для массовых грузов по 20 фунтов, без вакуумной упаковки, без номеров партий или сроков годности.
    • Вобла для копчения, ящики навалом по 20 фунтов, без вакуумной упаковки, без номеров партий и сроков годности.

    Продукция распространялась и продавалась в: Arbat Store, Юта; Европейский импорт, российский импорт и рынок M и M, Северная Калифорния; Рынок Golden Farms, рынок Карабах и рынок Ташкент, Южная Калифорния; Global Importing, Орегон; Продовольственные товары Соломона и Европа, Колорадо.

    Клиентам, которые могли приобрести вышеуказанные продукты с 28 февраля 2012 г. по 23 апреля 2012 г., настоятельно рекомендуется уничтожить или вернуть продукты по месту покупки.

    Не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, связанного с этими продуктами.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выявило проблему в ходе проверки розничной торговли и уведомило нашу фирму о том, что продукты Vobla Dry и Vobla Smoked продаются в магазинах, которые не были потрошены. Этот отзыв был инициирован с ведома FDA.

    Потребители, у которых есть вопросы, могут связаться с компанией по телефону (213) 687-6558, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 14:00 по тихоокеанскому стандартному времени.

    LA Star Seafood Co, Inc. отзывает сухую и копченую рыбу вобла

    LA Star Seafood Co. Inc., Лос-Анджелес, Калифорния, отзывает продукты Vobla Dry и Vobla Smoked, потому что они могут быть заражены Clostridium botulinum, бактерией, которая может вызвать опасное для жизни заболевание или смерть. Потребителей предупреждают не использовать продукт, даже если он не выглядит испорченным и не пахнет.

    Продажа неправильно выпотрошенной рыбы длиной 5 дюймов и более запрещена, поскольку споры Clostridium botulinum с большей вероятностью будут сконцентрированы во внутренних органах, чем в любой другой части рыбы. Необработанная рыба связана со вспышками отравления ботулизмом, который может представлять потенциально опасную для жизни опасность для здоровья. Симптомы ботулизма включают нечеткость зрения или двоение в глазах, общую слабость, плохие рефлексы, затрудненное глотание и паралич дыхания, который может привести к смерти.Людям, испытывающим эти проблемы, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

    Отозваны следующие товары:

    • Vobla Dry, ящики для массовых грузов по 20 фунтов, без вакуумной упаковки, без номеров партий или сроков годности.
    • Вобла для копчения, ящики для массовых грузов по 20 фунтов, без вакуумной упаковки, без номеров партий и сроков годности.

    Продукция распространялась и продавалась в магазине «Арбат», штат Юта; Европейский импорт, российский импорт и рынок M и M, Северная Калифорния; Рынок Golden Farms, рынок Карабах и рынок Ташкент, Южная Калифорния; Global Importing, Орегон; Продовольственные товары Соломона и Европа, Колорадо.

    Клиентам, которые могли приобрести вышеуказанные продукты с 28 февраля 2012 г. по 23 апреля 2012 г., настоятельно рекомендуется уничтожить или вернуть продукты по месту покупки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *