Форель запеченная с картофелем: Форель, запеченная с картофелем – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Форель запеченная с картофелем в духовке

Kedem.ru

Kedem.ru
Kedem.ru

Увеличить фото рецепта

Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной курочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

2. Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

3. Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

4. Выложить картофель в форму для запекания.

5. Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

6. Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

7. Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

форель запеченная с картофелем в духовке, рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы, рыба с картошкой в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления форели запеченной с картофелем в духовке
блюда с рыбой и морепродуктами
европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 185)

Форель, запеченная с картофелем / Блюда из форели / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление форели, запеченной с картофелем:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются). Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками.


Шаг 2: Запекаем картофель.


На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.


Шаг 3: Режем лук полукольцами.


Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).


Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.


В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить. Внимание! Для разморозки ни в коем случае не используем микроволновую печь, духовку, горячую воду и прочие «экстренные» методы, так как резкая смена температуры не в лучшую сторону меняет вкусовые качества продукта. Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.


Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.


В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем!


Шаг 6: Готовим соус-заправку.


Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.


Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.


Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.


Шаг 8: Трем сыр.


Натираем сыр на средней терке.


Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.


Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).


Шаг 10: Подаем форель, запеченную с картофелем.


Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– – Блюдо форель, запеченная с картофелем получается очень нежное за счет жирности самой форели. Совместное запекание овощей и мяса (рыбы в данном случае) дает удивительный эффект, требуется минимальное добавление масла, все готовится в собственном соку;

– – Для украшения блюда на край тарелки можно нарезать по диагонали тоненькие кусочки свежего огурца, кружочки помидора или маленькие помидорки черри. Кроме того, в качестве оригинального декора могут служить стручки зеленого перца, листья салата и т.д.;

– – К блюду можно подать: майонез, горчицу и острую аджику;

– – Идеальным аккомпанементом к форели служит бокал сухого белого вина.

Форель запеченная в духовке с картошкой

Свежая форель запекается с картошкой на противне, сверху посыпается натертым сыром, который после духовки образует великолепную и ароматную корочку. Данный рецепт приготовления форели простой, времени на приготовление занимает не так уж и много.

Форель запеченная в духовке с картошкой и сыром

Нам понадобится:

  1. Филе форели 1300 грамм;
  2. Картофель 1300 грамм;
  3. Оливковое масло 2 столовых ложки;
  4. Лук репчатый 1 средняя головка;
  5. Сметана (любой жирности)300 грамм;
  6. Яйцо куриное 2 штуки;
  7. Чеснок 3 зубчика;
  8. Сыр твердый (например: «Российский»)350 грамм;
  9. Зелень укропа и соль по вкусу;
  10. Молотый черный перец шепотку;

Приготовление форели, запеченной с картофелем:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Подготавливаем картофель

Картофель тщательно промываем, очищаем, снова промываем и нарезаем с помощью острого ножа на кружочки, толщиной приблизительно 0,5-0,7 сантиметра. Кружочки выкладываем в глубокую миску и перемешиваем с солью, перцем и оливковым маслом – руками (так ингредиенты тщательнее перемешаются).

Внимание! Для приготовления данного блюда, лучше всего выбирать картофелины среднего размера, овальной формы, которые легко будет нарезать равномерными кружочками.

Шаг 2: Запекаем картофель.

Шаг 2

На предварительно смазанный противень, выкладываем картофель и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Внимание! Не стоит существенно повышать или понижать температуру приготовления блюда, так как это может серьезно навредить его вкусовым качествам (овощ пережарится, или останется сырым внутри). Картофель не должен полностью свариться за это время, так как он еще будет «томиться» вместе с рыбой, пропитываясь ее соком.

Шаг 3: Режем лук полукольцами.

Шаг 3

Репчатый лук среднего размера очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами (если кольца нравятся больше – можно оставить и их). Внимание! Не стараемся резать лук слишком тонко, делаем средние по толщине «пластины» (0,4-0,5 см.).

Шаг 4: Размораживаем и режем филе форели.

Шаг 4

В данном рецепте, лучше всего использовать охлажденное филе форели или филе свежей рыбы, но если таковое отсутствует, берем свежемороженый продукт. Перед началом приготовления его необходимо разморозить.

Внимание! Для разморозки ни в коем случае не используем микроволновую печь, духовку, горячую воду и прочие «экстренные» методы, так как резкая смена температуры не в лучшую сторону меняет вкусовые качества продукта.

Лучше всего заранее предусмотреть время на «натуральную» разморозку, или положить филе рыбы из морозильной камеры в холодильник и дождаться утра (за ночь рыбка должна оттаять). Размороженное филе форели нарезаем на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5: Выкладываем лук и филе форели на картофель.

Шаг 5

В назначенное время, достаем противень с картофелем и равномерно выкладываем на него нарезанный лук, и филе форели. Слои не смешиваем!

Шаг 6: Готовим соус-заправку.

Шаг 6

Для того чтобы наше блюдо приобрело еще большую нежность, вкус и аромат, необходимо приготовить особый соус-заправку. Для этого куриные яйца взбиваем со сметаной и вводим туда очищенный и мелко измельченный ножом чеснок. Выливаем эту жидкость на форель, для того чтобы сделать это более равномерно – можно использовать ложку.

Шаг 7: Запекаем форель с картофелем.

Шаг 7

Огонь в духовку увеличиваем до 200 градусов, противень с блюдом закрываем фольгой и ставим его в духовку, приблизительно на 30 минут.

Шаг 8: Трем сыр.

Шаг 8

Натираем сыр на средней терке.

Шаг 9: Посыпаем блюдо сыром.

Шаг 9

Вынимаем противень из духовки, аккуратно снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром. Снова ставим рыбу в духовку, еще на 20 минут (при той же температуре).

Шаг 10: Подаем форель, запеченную с картофелем.

Шаг 10

Форель, запеченную с картофелем лучше подавать горячей, хотя и в остывшем виде, это блюдо чрезвычайно привлекательно. Разложенная по порционным тарелкам рыбка и картофель, слегка присыпанная (по желанию гостей) рубленой зеленью укропа создает впечатление праздника. От одного аромата данного угощения может закружиться голова, а попробовав его – рассыпчатый картофель и нежнейшую форель, буквально тающую во рту ни за что не разочаруешься!

Приятного аппетита!

Форель в сливках запеченная в духовке

Нежная и аппетитная рыба, которая буквально тает во рту, – это вкусная форель в сливочном соусе в духовке. Можно попробовать блюдо всего один раз, чтобы постоянно его готовить. Помимо сливок в качестве дополнительных компонентов рекомендуется подобрать по вкусу сорт сыра, при этом допускается использовать комбинацию из нескольких разновидностей.

 форель в сливках запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Стейки — 500-600 гр.
  • Сливки 22% — 200-300 мл.
  • ½ луковицы
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, чеснок
  2. Смазываем форму для запекания растительным маслом.
  3. Укладываем нарезанный лук.

Укладываем в форму стейки

  1. Раскладываем по форме стейки.
  2. Сверху солим, перчим.

Заливаем форель сливками

  1. Заливаем содержимое формы сливками.
  2. Накрываем форму сверху фольгой.
  3. Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  4. Через 20 минут убираем фольгу, присыпаем рыбу чесноком.
  5. Ставим снова в духовку на 10 минут.
  6. Посыпаем рубленной зеленью.

Рыба готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Выход 3 – 4 порции

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Тушка форели – 1 шт.
  • Фенхель – 20 гр.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Картофель – 3 – 4 средние шт.
  • Помидор – 2 – 3 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 дольки
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, смесь перцев, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Почистить и промыть тушку

Удаляем кости из филе

2. Сделать надрезы вдоль хребта и убрать кости, чтобы получилось целое филе

3. Смешать смесь перцев с солью, приправами и натереть филе со всех сторон

Филе замариновать

4. Полить лимонным соком, а дольки лимона разложить по всей поверхности рыбы

5. На растительном масле в сковороде обжарить мелко нарезанные лук и фенхель до готовности

Выложить дно формы помидорами

6. На дно формы выложить кружками порезанные помидоры, дольки лимона

Разложить филе в форму

7. Разложить филе, в середину которого выложить обжаренные лук с фенхелем

8. Сложить филе пополам в виде целой тушки

Форель в духовке

9. По бокам разложить кусочками порезанный картофель, предварительно отваренный до полуготовности

10. Добавить кусочками порезанный помидор

11. Полить сверху маслом, слегка присолить

12. Ставить в разогретую до 180 – 200 градусов духовку

13. Запекать 35 – 40 минут

Калорийность запечённой в духовке форели

Калорийность форели составляет 88 килокалорий на 100 грамм, поэтому она относится к диетическим продуктам. Запечённая рыбка в собственном соку с овощами не окажет серьёзного негативного воздействия на фигуру. Средняя калорийность запечённого блюда – 100-140 ккал/100 г.

Рецепт приготовления форели целиком с картошкой и помидорами

Добавление высококалорийных продуктов – другой разговор. На увеличение калорийности влияет использование соусных заправок (например, на основе сыра и майонеза). В этом случае калорийность вырастет до 180-220 ккал.

Полезные советы

  1. Размораживайте форель естественным способом, переложив в холодильник, а потом оставьте на кухонном столе. Не рекомендуется торопиться, прибегая к помощи микроволновой печи или используя метод «водяной бани».
  2. Для получения сочной, ароматной и нежной рыбы рекомендуется предварительное маринование, а как засолить форель я уже рассказывала в другой статье.
  3. Чтобы рыба покрылась твёрдой румяной корочкой, за 5-7 минут до завершения приготовления разверните фольгу, разрезав рукав для запекания.
  4. Соусная заправка на основе сметаны и оливковое масло сделают стейки сочнее и нежнее.
  5. Целая рыбина готовится в среднем 30-40 минут. Держать форель более 40-45 минут не рекомендуется, так как велика вероятность пересушить деликатес.
  6. Форель, как и печёная горбуша отлично гармонирует с овощами. Можно запечь со вкусной многослойной «подушкой» из картофеля, помидоров и лука.
  7. Для украшения подходит сочетание веточек петрушки и укропа.

Форель в духовке с картошкой: домашние рецепты

Форель – рыба, очень ценная по своему составу. В ней высокое содержание незаменимых для сердца и мозга Омега-кислот, много витамина Д, необходимого для усвоения кальция, пироксидин. Но гурманы ценят ее за нежный вкус неповторимый аромат, который она способна передать гарниру. Поэтому форель нередко запекают в компании с овощами и картофелем.

Какая рыба больше подходит для запекания, на Ваш взгляд?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Семга 49%, 445 голосов

    445 голосов 49%

    445 голосов – 49% из всех голосов

  • Дорада 22%, 203 голоса

    203 голоса 22%

    203 голоса – 22% из всех голосов

  • Треска 13%, 116 голосов

    116 голосов 13%

    116 голосов – 13% из всех голосов

  • Другое 5%, 46 голосов

    46 голосов 5%

    46 голосов – 5% из всех голосов

  • Окунь 5%, 41 голос

    41 голос 5%

    41 голос – 5% из всех голосов

  • Сельдь 4%, 40 голосов

    40 голосов 4%

    40 голосов – 4% из всех голосов

  • Пикша 2%, 17 голосов

    17 голосов 2%

    17 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 908

12.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

  • Форель радужная 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Зелень 3-4 веточки
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 33% жирности 150 мл
  • Масло сливочное для смазывания формы  

Калории: 165 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г


Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Под сырной корочкой

Форель, запеченная с картофелем, в сочетании с хрустящим сыром может быть и изысканным блюдом для романтического ужина. А поскольку данный рецепт весьма калорийный, то подойдет он и для семейного обеда.

Нам понадобится:

  • Стейки крупной форели или тушки радужной целиком – 4 шт.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 средних головки;
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Сметана – 3 столовых ложки;
  • Чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Лимон – половинка крупного;
  • Соль и белый перец – по вкусу;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Масло оливковое – для смазки формы.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 14,5 гр., жиры – 9,5 гр., углеводы – 7 гр., калорийность – 170 ккал.

  1. Подготовьте рыбу – промойте стейки или тушки, промокните их бумажным полотенцем. Затем натрите форель солью и свежесмолотым белым перцем, сбрызните соком лимона. Уберите холодильник мариноваться.
  2. Приготовьте заправку – смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанную зелень. Можно брать не только традиционную петрушку и укроп, хорошо подойдет и тимьян или базилик, но буквально 1-2 веточки, поскольку они имеют очень яркий аромат. Посолите по вкусу.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками. Смешайте с заправкой, оставив пару ложек для форели.
  4. Форму для запекания ил небольшой противень смажьте оливковым маслом (или любым растительным), выложите на дно нарезанный тонкими полукольцами лук, на него картофель. Форму запечатайте фольгой, сделав пару небольших надрезов, чтобы выходил пар, и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Когда пройдет это время, выньте форму, снимите фольгу. Выложите форель речную или крупную, порезанную стейками, на картошку и сверху смажьте оставшейся заправкой. Поставьте в духовку на 10 минут. После этого обильно посыпьте сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут. Если в вашей печке есть функция гриля, то последние 5 минут ее можно включить, чтобы сырная корочка получилась еще румянее.

Вуаля, красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо готово.

форельфорель

Совет – если хотите немного снизить калорийность блюда, можно половину картошки заменить кабачком. Возьмите 300 грамм корнеплодов и 1 молодой кабачок. А майонез вообще исключить из состава, увеличив количество сметаны, и добавив в нее 1 чайную ложку готовой горчицы (лучше дижонской, она мягче и ароматнее).

Заключение

Попробуйте приготовить запеченную форель, и она точно понравится всей семьей. Рыба в нем, хоть порезанная порционными стейками, хоть тушки целиком, получается нежной, а картофель впитывает в себя весь ее аромат.

Простой и вкусный рецепт радужной форели с запечённым картофелем с фото

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

форель —

700 г

картофель —

10 шт.

сметана —

100 г

сыр гауда —

200 г

масло оливковое —

25 мл

морская соль —

по вкусу

черный перец —

по вкусу

перец розовый горошек

петрушка —

10 г

Мария Деньжакова

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

40 минут

  • 1.

    Форель помыть, почистить и выпотрошить. Для маринада смешать оливковое масло, сок половины лимона, смесь перцев и соль.

  • 2.

    Натереть рыбку маринадом, внутрь положить зелень петрушки. Оставить мариноваться от 20 минут до 1 часа. Оставшийся лимон порезать на дольки.

  • 3.

    Сделать небольшие надрезы на рыбе и вставить в нее дольки лимона. Рыбу завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать 30 мин при t=200

  • 4.

    Молодой картофель разрезать пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

  • 5.

    Сметаной (жирность – 15%) покрыть картофель сверху. Поставить картофель в духовку и запекать до готовности при t=200, примерно 30 минут.

  • 6.

    Пока готовятся рыба и картофель, натереть сыр на крупной тёрке.

  • 7.

    Свежий укроп мелко порезать. Можно добавить другую любимую зелень.

  • 8.

    Раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут для получения ароматной корочки.

  • 9.

    За 5 минут до готовности покрыть картофель тёртым сыром и зеленью.

  • 10.

    Рыбка и картофель готовы! Сервировать блюдо можно любимым салатом и соусом, например, “Тысяча Островов”.

Сохранить
Сохранено

Похожие рецепты

Форель с картошкой в духовке

Очень сытное и полезное блюдо – форель запеченная в духовке с картошкой. Для его приготовления подойдет любая форель: и речная, и морская. Слишком крупную морскую рыбу удобнее готовить, разрезав на куски, а небольшую речную – запекать прямо целиком. В этот раз я решила запечь форель в духовке целиком с картошкой.












Продукты для рецепта форель с картофелем запеченная в духовке
Форель 600-700 граммов
Картофель 700-800 граммов
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло (лучше оливковое) 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Сливочное масло  1 столовая ложка
Желток 1 штука
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Форель с картошкой в духовке рецепт с фото

Форель чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры. Крупную нарезаем на куски толщиной 2-3 см. 

В миске смешиваем столовую ложку оливкового масла, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, щепотку соли и черный молотый перец.

На небольшой рыбке делаем поперечные надрезы симметрично с двух сторон. Смазываем рыбку внутри и снаружи, особенно в надрезах, подготовленным маринадом и оставляем минут на 15-20. Куски рыбы просто заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на те же 20 минут.

Картофель чистим, моем и опускаем целиком в кипящую слегка подсоленную воду. Варим после повторного закипания около 20-25 минут. 

Пока варится картофель и маринуется рыба, делаем соус. Для него нам понадобится один желток, горчица, размягченное сливочное масло, лимонный сок и щепотка соли. Если хотите залить рыбку соусом обильно, приготовьте его в двойном объёме.

Все ингредиенты соуса соединяем в миске, хорошенько взбиваем венчиком. Если соус получается слишком густым, разведите его небольшим количеством холодной воды.

Отваренный картофель теперь нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-2 см.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, картофель и рыбу.

Сверху поливаем соусом. Если запекаете форель целиком, плесните немного соуса внутрь брюшка. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем на средней решетке в течение 20-30 минут до готовности рыбы.

Такая форель, запеченная в духовке с картошкой, получается просто пальчики оближешь! А подавать ее надо, посыпав свежей зеленью укропа или эстрагона. Приятного аппетита!

Эта рыбка будет великолепно и уместно смотреться даже на праздничном столе, также, как и фаршированные крабовые палочки.

Форель с картошкой в духовке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • чесночница;
  • пиалки или небольшие салатницы;
  • форма для запекания;
  • силиконовая кисточка;
  • чайная ложка;
  • микроволновка;
  • венчик;
  • духовка;
  • тарелки или блюдо для подачи.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Целая форель 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Соль по вкусу
Черный свежемолотый перец по вкусу
Веточки розмарина 3-4 шт.
Чеснок 2 зубчика
Куриное яйцо (желток) 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Готовая горчица с цельными зернами 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Форель почистите от чешуи, промойте. Выпотрошите, вспоров брюшко по всей длине. Удалите жабры и плавники. Еще раз промойте и обсушите тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток.
    Форель чистим, потрошим, промываем.
  2. В небольшую пиалу влейте оливковое масло (2 столовые ложки). Очистите чеснок (2 зубка), пропустите его через чесночницу и добавьте к оливковому маслу.
    В оливковое масло выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Сюда же добавьте соль и черный свежемолотый перец на свой вкус. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
    Добавляем перец и перемешиваем.
  4. Полученной смесью при помощи силиконовой кисточки смажьте форель снаружи и внутри. Хорошо промазанную форель оставьте промариноваться на 20 минут.
    При помощи кисточки смазываем форель полученным маринадом.
  5. В небольшой салатнице растопите сливочное масло (столовую ложку). Сделать это можно при помощи микроволновки.
    Растапливаем сливочное масло.
  6. Отделите желток от белка и добавьте желток в салатницу к растопленному маслу.
    В масло добавляем яичный желток.
  7. Сюда же добавьте магазинную горчицу с целыми зернами (столовую ложку) и лимонный сок (столовую ложку). Посолите соус по своему вкусу.
    Добавляем также горчицу в зернах и соль.
  8. Взбейте его венчиком до однородного состояния.
    Венчиком перемешиваем соус.
  9. Картофель (4-5 штук) среднего размера хорошо промойте в нескольких водах при помощи щетки. Чистить кожуру не нужно. Нарежьте картофель кольцами толщиной 3-4 мм.
    Нарезаем кружочками картофель, вымытый, но не очищенный от кожуры.
  10. В сухую форму для выпекания сложите часть картофеля. На него выложите промаринованную форель, и вокруг разложите оставшиеся кружки картофеля.
    В форму для запекания выкладываем картофель, на него кладем рыбу.
  11. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом рыбу и картофель.
    Смазываем форель вместе с картошкой оставшимся соусом.
  12. Добавьте веточки розмарина (3-4 штуки).
    Добавляем к блюду несколько веточек розмарина.
  13. Запекайте рыбу с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут до готовности блюда.
    Запекаем форель с картошкой в духовке и наслаждаемся вкусом замечательного блюда.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Приготовленное блюдо подавайте горячим. Большое овальное блюдо выстелите листьями салата или украсьте кружками помидоров и нарезанными соломкой свежими огурцами. По центру выложите запеченную форель и обложите ее картофелем. Рыбу на стол подавайте целой, а потом уже разделите ее на порции.

К такому блюду подойдет горчица или легкий белый соус. Хорошо сочетается с форелью сухое белое вино.

Видеорецепт

Форель с картошкой в духовке – ароматное и вкусное блюдо. Его можно готовить на праздник или по особенному случаю. Все тонкости приготовления блюда смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления форели с картошкой в духовке. Блюдо готовится несложно, но результат вам понравится: вы получите невероятно ароматную, сочную нежную форель с готовым полезным картофелем. Это блюдо отличается исключительной полезностью, ведь запеченные продукты гораздо полезнее жареных. Готовьте по рецепту и делитесь результатами в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Паста с тунцом и оливками в томатном соусе
Тунец на гриле
Карп, запеченный в духовке в фольге
Бутерброды с печенью трески
Тарталетки с тунцом и пармезаном

Приятного аппетита!

Запеченная форель с картофелем stock photo. Изображение рыбы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне

Форель, запеченная с овощами и картофелем на сковороде

Изысканно запеченная целая форель с картофелем, помидорами и зеленью

Форель, запеченная с миндалем и картофельным пюре.На белом фоне

Форель запеченная с картофелем и лимонами.

Запеченное филе форели с картофельным пюре и шпинатом на пару

Форель запеченная с картофелем на гриле

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса

Форель, запеченная с картофелем и овощами.

Лосось, запеченный с сыром и миндалем, с картофельным пюре и зеленым горошком

Форель, запеченная с картофелем, брокколи, лимоном, помидорами

Запеченная лимонная форель

Форель запеченная

Форель запеченная

.

Запеченная форель с картофелем stock photo. Изображение картофеля

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Форель, запеченная с овощами и картофелем на сковороде

Изысканно запеченная целая форель с картофелем, помидорами и зеленью

Форель, запеченная с миндалем и картофельным пюре.На белом фоне

Форель запеченная с картофелем и лимонами.

Форель запеченная с лимоном на тарелке с рукколой, помидорами, салатом из огурцов и молодым картофелем с укропом

Запеченное филе форели с картофельным пюре и шпинатом на пару

Форель запеченная с картофелем на гриле

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса

Форель, запеченная с картофелем и овощами.

Лосось, запеченный с сыром и миндалем, с картофельным пюре и зеленым горошком

Форель, запеченная с картофелем, брокколи, лимоном, помидорами

Форель запеченная с картофелем

Запеченная лимонная форель

Форель запеченная

.

Запеченная форель с картофелем stock photo. Изображение гарнира

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченная форель на тарелке с салатом из рукколы, помидоров, огурцов и молодого картофеля с укропом, изолированные на белом фоне

Форель, запеченная с овощами и картофелем на сковороде

Изысканно запеченная целая форель с картофелем, помидорами и зеленью

Форель, запеченная с миндалем и картофельным пюре.На белом фоне

Форель запеченная с картофелем и лимонами.

Запеченное филе форели с картофельным пюре и шпинатом на пару

Форель запеченная с картофелем на гриле

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса

Форель, запеченная с картофелем и овощами.

Лосось, запеченный с сыром и миндалем, с картофельным пюре и зеленым горошком

Форель, запеченная с картофелем, брокколи, лимоном, помидорами

Запеченная лимонная форель

Форель запеченная

Форель запеченная

.

Запеченная форель с картофелем stock photo. Изображение салата

Мы жертвуем нашим спонсорам 10% дополнительных гонораров в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Форель, запеченная с овощами и картофелем на сковороде

Изысканно запеченная целая форель с картофелем, помидорами и зеленью

Форель, запеченная с миндалем и картофельным пюре.На белом фоне

Форель запеченная с картофелем и лимонами.

Форель запеченная с лимоном на тарелке с рукколой, помидорами, салатом из огурцов и молодым картофелем с укропом

Запеченное филе форели с картофельным пюре и шпинатом на пару

Форель запеченная с картофелем на гриле

Жареное филе речной форели со сложным гарниром из брокколи, печеного картофеля и грибного соуса

Форель, запеченная с картофелем и овощами.

Лосось, запеченный с сыром и миндалем, с картофельным пюре и зеленым горошком

Форель, запеченная с картофелем, брокколи, лимоном, помидорами

Форель запеченная с картофелем

Запеченная лимонная форель

Форель запеченная

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *