Котлеты рыбные рецепты приготовления из речной рыбы: Рыбные котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы – Пошаговый рецепт с фото

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из речной рыбы на подушке из ароматных трав. Такие котлетки получаются сочными и нежными, а благодаря травам еще и очень ароматными. Для приготовления котлеток подойдет любая речная рыба, которая у вас есть в наличии (в нашем случае использовался карп и карась). Также, вместо речной, можно взять морскую рыбу, тогда вкус у котлеток получится еще богаче.

Ингредиенты для приготовления котлет из речной рыбы (на 15-16 шт.):

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если мультиварки нет, тогда тушите котлетки в кастрюльке с плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы:

Отделите рыбное филе от костей. Делается это несложно. Главное возьмите острый и удобный для вас нож (лучше, если нож будет с тонким лезвием) и делайте все не спеша. Итак, вдоль всего хребта сделайте глубокий надрез. Далее понемногу отодвигая филе, срежьте его с хребта. Таким же образом срежьте филе с другой стороны рыбы. По желанию филе можно срезать вместе с реберными костями и уже после этого их срезать.

По желанию филе отделите от кожи. Делать это не обязательно, но желательно, так как кожа у рыбы такого размера очень плотная. Чтобы снять кожу положите одно филе на доску хвостовой частью к себе. Со стороны, где раньше был хвост, отделите небольшой участок кожи (около 1-2 см), чтобы за эту часть можно было ухватиться рукой. Придерживая очищенную часть кожи, просуньте лезвие ножа между кожей и филе. Двигаясь ножом от хвостовой части к головной срежьте филе с кожи. Таким образом снимите кожу с каждого филе. Очищенное филе нарежьте небольшими кусками и сложите в чашу комбайна.

Измельчите его до получения однородного фарша. Если будете молоть рыбный фарш с помощью мясорубки, тогда пропустите рыбу 2-3 раза.

Ломтик белого хлеба залейте теплым молоком.

Лук и чеснок мелко нарубите.

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

В миске смешайте вместе рыбный фарш, жареный лук, чеснок, рубленую зелень, замоченный хлеб, яйцо, а также соль и перец.

Руками тщательно вымесите фарш до однородности. Если масса получается слишком липкой, добавьте 2-3 ст. л. сухарей. Вымешанный фарш поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Из готового рыбного фарша сформируйте 15-16 котлеток средних размеров. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в сухарях.

Обжарьте их в масле до получения золотистой корочки. Обжаренные котлеты выложите на блюдо.

Подготовьте кастрюльку с ароматными травами для тушения котлет. На дно чаши мультиварки выложите большой пучок свежей зелени. Зелень можете использовать любую, какая есть, в данном случае используется укроп, петрушка и базилик. Зелень должна полностью покрыть дно чаши (или кастрюли).

Поверх зелени выложите кольца лука, зубчики чеснока (их можно порезать на несколько частей), лавровые листья и горошины душистого перца.

Сверху выложите обжаренные котлеты из речной рыбы. На дно кастрюльки налейте немного воды, так чтобы уровень воды был около 2 см.

Верните чашу в мультиварку. Выберите режим «бульон» или «тушение», время – 10 минут, давление – 2. Так как мультиварки своим функционалом очень отличаются друг от друга, выберите самый бережный режим, чтобы котлетки «парились».

Подавайте готовое блюдо с листьями салата, овощами или с гарниром. Ароматные котлеты из речной рыбы готовы!

Котлеты из речной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :


Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам


Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.


Лук режем на четыре части, чтобы перемолоть в мясорубке.


Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.


На мясорубке перемалываем все вместе: рыбу, лук и батон, батон предварительно размачивать не нужно.


Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку.


Теперь в однородный фарш добавляем яйцо, чайную ложку соли, сметану.


Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.


Фарш хорошо вымешиваем руками.


Для формирования котлет набираем фарш столовой ложкой каждый раз по одинаковой порции.


Выкладываем порции фарша в муку и обваливаем со всех сторон, придавая котлетке форму.


Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.


Когда котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.


Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.


Рыбные котлеты сразу со сковородки можно подавать на стол к гарниру.


Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба плотва

105

12

0

528

Лук репчатый

3

0

16

82

Куриное яйцо

7

6

0

86

Манная крупа

5

1

35

167

Мука пшеничная

13

2

84

401

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

145

135

214

2659

всего в 1 порции:

18

17

27

332

всего в 100 граммах:

11

10

16

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы рецепт

Котлеты, особенно приготовленные Вами дома, очень удобная, с точки зрения затрачиваемого на приготовление времени, еда. И, при этом, очень вкусная. Не важно, мясные или рыбные, или из морепродуктов. Самое главное, что Вы точно знаете, что конкретно добавили и в каком количестве.

 

 

Мы часто готовим котлеты из фарша лосося, щуки, и из фарша мясного — и куриного, и индюшиного, и свиного, и говяжьего. Все по-своему вкусные. А сегодня мы с Вами рассмотрим рецепт приготовления котлет из речной рыбы. Приступаем!

Котлеты из речной рыбы фото ингредиентов

  • Фарш рыбный — 1 кг.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Зелень укропа — чайная ложка.
  • Смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч.л.
  • Лук репка — четвертинка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Крупа манная — 1 ст.л.

Котлеты из речной рыбы описание

  1. Итак, перед нами готовый фарш из речной рыбы — смеси из сазана и толстолобика.
  2. Если Вы будете сами готовить фарш, то нужно сначала разделать рыбу на филе, затем два — три раза перекрутить филе на мясорубке. Речная рыба в спинной части имеет мелкие косточки, поэтому и нужно несколько раз перекрутить, чтобы размельчить эти косточки.
  3. Обычно, мы измельчаем на фарш блендером, но, в данном случае, лучше воспользоваться именно мясорубкой. Не важно, механической или электрической.
  4. Кстати, поскольку толстолоб рыба жирноватая, то сало в фарш не добавляем.
  1. Лук-репку можно тоже измельчить в мясорубке.
  2. Но, мы решили его мелко нарезать обычным ножом.
  3. Нам так больше нравится. Вы выбираете свой метод измельчения лука. Добавляем лук к фаршу.

 
 

  1. Когда готовите котлеты из мясного фарша, то не рекомендуется добавлять яйцо, чтобы котлеты были пышнее.
  2. Но, в рыбные котлеты яйцо лучше добавить.
  3. Во-первых, фарш лучше «слепится» в котлетку.
  4. Ну, а во-вторых, будет вкуснее.
  1. Добавляем в фарш свежемолотый перец.
  2. А для большего аромата, можно добавить смесь перцев — красного, белого, черного, лимонного.
  3. Соль лучше взять мелкого или среднего помола.
  1. Зелень укропа, а можно по Вашему вкусу добавить и петрушку или кинзу, мелко измельчаем ножом.
  2. Все добавляем в фарш.
  3. Можно добавить чуть-чуть рубленой зелени лука.
  4. Другие пряности лучше в рыбный фарш не добавлять.
  1. Теперь добавляем секретный ингредиент в рыбный фарш.
  2. Это манная крупа. Мы ее добавляем для получения хрустящей корочки.
  3. Да и сами котлетки получаются плотненькие и пышные.
  1. А теперь аккуратно и тщательно перемешиваем фарш.
  2. Можно это сделать спецальной лопаткой.
  3. А мы перемешиваем фарш хорошо вымытыми и смочеными холодной водой руками.
  4. Так получается перемешать ингредиенты более тщательно.
  1. Котлеты жарить лучше на сковороде с толстым дном.
  2. У нас сковороды чугунные. И есть одна, любимая, толстостенная из закаленного алюминия. Купленная еще при Советском Союзе. Проверенная временем.
  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока прогреется.
  4. Затем добавляем на сковороду растительного масла.
  5. Ждем пока масло нагреется.
  1. Снова смачиваем руки холодной водой.
  2. Берем фарша столько, чтобы поместился в ладошку, и формуем котлеты.
  3. Форма котлет может быть разная — в виде шариков, овалов, плоских кругов.
  4. И выкладываем в кипящее масло.
  5. Лучше, если котлеты будут не слишком плотно друг к другу располагаться на сковороде.
  1. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  2. Для этого аккуратно кулинарными щипцами переворачиваем котлеты на другую сторону несколько раз.
  3. Чтобы котлеты из рыбы равномерно прожарились.
  4. Жарить можно на сильном огне. И потом довести до совершенства в духовке.
  5. А можно жарить на среднем огне под крышкой, чтобы внутри котлеты пропарились. Но, в таком случае, котлеты не будут иметь хрустящей корочки.
  1. Мы, обычно, обжариваем на сильном огне котлеты и выкладываем на противень.
  2. Затем помещаем в печь — СВЧ и при мощности 600 Вт в течение 10-15 минут доводим котлеты до совершенства.
  3. Это нужно для того, чтобы внутри котлеты тоже «пропеклись».
  4. Если СВЧ-печи нет, можно в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут пропечь котлеты.
  5. А можно сложить котлеты в кастрюльку, подлить с полстакана воды и пропарить на плите в течение 15-25 минут.

 

 

  1. И вот наши чудо-котлеты из речной рыбы готовы!
  2. Аромат — шикарнейший!
  3. В качестве гарнира к котлетам можно использовать вареный картофель, салат из овощей, любую зелень, рис, макароны из твердых сортов пшеницы. И, конечно, кетчуп добавит своей изюминки.
  4. Приятного аппетита Вам, от Петра де Крильона!
  5. Ставьте лайки – они нас вдохновляют на создание новых видео. Пишите комментарии. Подписывайтесь на наш канал, чтобы оставаться в курсе новых рецептов.

 

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 130

Жиры: 9,0

Белки: 20

Как готовить рыбу:

Как готовить рыбу:

КАК ПРАВИЛЬНО ПОЖАРИТЬ РЫБУ

УХА ИЗ ГОЛОВЫ

ОКРОШКА РЕЦЕПТ С ФОТО

Выпечка с морепродуктами:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ

МОЙВА В ДУХОВКЕ

ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

 

Котлеты из речной рыбы – пошаговый рецепт с фото

В данном рецепте представлены нежнейшие рыбные котлеты из речной рыбы. Даже если вы особо не любите котлеты из рыбы, данное блюдо в корень поменяет ваши взгляды в отношении данного блюда.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 2 кг.
  • Калорий на 100г: 139 ккал
  • Калорий на порцию: 166 ккал
  • Калорий всего блюда: 1663 ккал
  • Белки: 92.8
  • Жиры: 226.8
  • Углеводы: 163.1
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Хрен столовый

    2ст. л.

  • Ломтик батона

    2шт.

  • Масло растительное

    для жарки

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Смесь перцев

    по вкусу

Как приготовить Котлеты из речной рыбы – пошаговое описание

1Подготавливаем рыбу. Промываем и очищаем от чешуи и внутренностей.

2Для котлет нам потребуется только рыбное филе. Хвосты и головы можно оставить для рыбного супа.

3Также подготавливаем несколько брусочков сала.

4Пропускаем через мясорубку рыбное филе, сало, лук и замоченный в молоке батон. Добавляем яйцо. Солим, перчим.

5Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

6Формируем из фарша котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подаем с соусом из хрена и сметаны. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

рецепт приготовления в домашних условиях

Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей. Но можно приготовить совершенно иное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой и нежным вкусом. Котлеты из речной рыбы с костями – аппетитные, сытные и питательные, а также хороший способ накормить полезным продуктом маленьких детей.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Советы по приготовлению

Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке. Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.

В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.

Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.

  • речные караси1 кг
  • свиное сало200 гр
  • лимон1 шт
  • хлеб пшеничный200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное50 гр
  • молоко100 мл
  • пучок свежего укропа по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 172. 77 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 6.73 г


При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях с фото и видео

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления котлет из рыбного фарша с соусом1.1 Ингредиенты1.2 Выбор продуктов1.3 Описание поэтапного приготовления1.4 Видео о том, как сделать рыбные котлеты с соусом2 Рецепт…

Если вы любите рыбу, но не знаете в каком виде ее можно приготовить, советую попробовать вам сделать рыбные котлетки. Они получаются очень вкусными, а готовить их одно удовольствие. Вашему вниманию предлагается пару рецептов приготовления таких котлет.

Рецепт приготовления котлет из рыбного фарша с соусом

Необходимая посуда и техника
  • мясорубка или кухонный комбайн;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • тарелка для муки;
  • венчик;
  • столовая ложка;
  • кастрюля, не менее 3-х л.

Ингредиенты

Для приготовления фарша:
Филе рыбы (без костей) 1 кг
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Крупа манная 3 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Специи для рыбы 1 ст. л.
Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Лук небольшого размера 1 шт.
Для приготовления соуса:
Подготовленная вода 1 л
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паста томатная 3 ст. л.
Любой соус типа лечо 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мука для панировки котлет
Масло для обжарки 2-3 ст. л.

Выбор продуктов

Рыба. Для приготовления таких котлет вы можете брать любую морскую или речную рыбу, которая вам больше всего нравится. Главное, чтобы продукт был свежим.

  • Если вы решили приготовить котлеты из речной рыбы, покупайте еще живую рыбу. На ней не должно быть никаких серьезных повреждений, пятен и слизи.
  • У рыбы должна быть блестящая чешуя и прозрачные зрачки. Лучше покупать такой продукт в местах с большой проходимостью покупателей.
  • Если планируете готовить из морской рыбы, покупайте ее только в прозрачной упаковке, чтобы вы могли оценить внешний вид продукта.
  • Тушки рыбы не должны иметь никаких повреждений, рыба не должна быть друг с другом слитной, если это так, значит, рыба уже была разморожена и ее опять заморозили.
  • Льда на рыбе не должно быть в большом количестве, допускается тонкий прозрачный слой. Не стоит покупать готовое филе, лучше купите рыбу, разморозьте ее и удалите все кости самостоятельно.

    Чтобы производитель получил красивое и аккуратное филе, рыба проходит несколько стадий различной химической обработки. Поэтому такой продукт хоть и красивый, но опасен для здоровья.

Описание поэтапного приготовления

Этап 1: предварительные приготовления

Есть одна поговорка: « Как корабль назовешь, так он и поплывет». Так и в нашем случае, к приготовлению блюда нужно подготовиться и, чтобы вы не бегали по всей кухне в поисках необходимых продуктов и принадлежностей, подготовьте все заранее в одном месте. Рыбу нужно хорошо промыть водой и обсушить полотенцем. Лук очистить от кожуры и промыть водой.

Этап 2: приготовление фарша
  1. Рыбное филе и лук порезать на небольшие кусочки и перекрутить на мясорубке. Вы можете использовать кухонный комбайн и в нем измельчить указанные продукты.
  2. Далее в полученную массу добавить специи, соль, перец, сок лимона, манную кашу, зелень, яйца и все хорошо перемешать до получения однородного фарша.

Знаете ли вы? В фарш можно класть не только манку, но хлеб или овсяные хлопья. Так что вы можете заменять этот ингредиент другим, более привычным для вас вариантом.

Этап 3: формирование котлет
  1. Этот этап важен для тех, кто хочет получить одинаковые и симпатичные котлетки. Для этого нужно выложить фарш на доску или чистую поверхность стола и сформировать из него произвольный прямоугольник.
  2. Теперь нужно разделить его на 4 равных части вдоль и поперек (у вас должно получиться 16 котлет). Если вы хотите большие котлеты, можете разделить на 3 части.
  3. В любом случае вы слепите одинаковые котлетки и полученное блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
Этап 4: обжаривание котлет
  1. Многие задаются вопросом: сколько жарить рыбные котлеты? И сейчас мы на него ответим. Но сначала полученные котлеты нужно обвалять в муке и выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

    Знаете ли вы? Кроме муки можно использовать панировочные сухари или вообще не обваливать котлеты, если вам так нравится.

  2. Жарить котлеты нужно 2,5-3 мин. с каждой стороны. Они должны быть хорошо поджаренными.
  3. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю.
Этап 5: приготовление соуса к рыбным котлетам
  1. В глубокую миску высыпать муку, добавить немного воды и перемешать с помощью венчика до однородной массы без комочков.
  2. Теперь добавить пасту, соус, соль с перцем, сахар, остальную воду и все хорошенько перемешать до однородного состояния.
Этап 6: приготовление котлет
  1. Котлеты в кастрюле залить приготовленным соусом, так чтобы они были полностью им покрыты. Поставить на огонь и как только он закипит, протушить на небольшом огне 10 минут.
  2. Готовые котлеты можно подавать на стол.

Видео о том, как сделать рыбные котлеты с соусом

В этом видео вы сможете увидеть подробное описание рецепта и приготовление очень вкусных рыбных котлет в томатном соусе.


Для тех, кто любит готовить блюда в мультиварке, советую следующий рецепт рыбных котлет

Рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке

  • Время приготовления котлет из рыбы: 30-40 мин.
  • Количество порций: 1-2 шт.
Необходимая техника и принадлежности
  • глубокая миска;
  • нож;
  • доска для нарезания;
  • мультиварка;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • посуда для подачи.

Продукты, необходимые для приготовления

Филе трески 230 г
Филе семги 230 г
Мука 80 г + 30 г (для обмакивания)
Куриное яйцо 60 г (1 шт.)
Лук порезанный 50 г
Растительное масло 40 мл
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1: приготовление фарша
  1. Здесь можно обойтись без мясорубки и мелко порезать семгу, треску и лук.
  2. Все переложить в глубокую миску, добавить муку, яйцо, соль, специи, все перемешать до фарша однородной консистенции.
Шаг 2: формирование и приготовление котлет
  1. Смочите руки водой и сформируйте котлеты, далее их нужно обмять в оставшейся муке.
  2. Чашу мультиварки нужно промазать растительным маслом и разогреть. Выложить котлеты, выбрать режим «Жарка» и выставить время 27 мин.
  3. Котлеты обжаривать с двух сторон под открытой крышкой.

Видео приготовления рыбных котлет в мультиварке

Посмотрев видео, вы сможете увидеть как приготовить котлеты из рыбы в мультиварке. Все очень просто, а самое главное – очень вкусно и полезно.

С чем подают такие котлеты

Гарнир к таким рыбным котлетам может быть самым разнообразным. Вы можете смело приготовить пшеничную, рисовую, овсяную каши или картофельное пюре. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и у вас получится очень вкусный и полноценный завтрак, обед или ужин.

Другие варианты приготовления

Если бы любите речную рыбу, попробуйте приготовить котлеты из карася, которыми легко можно заменить мясные котлеты. Очень нежными и вкусными получаются котлеты из щуки, которую я тоже советую вам попробовать. Если вы отдаете больше предпочтений морской рыбе, тогда рыбные котлетки из трески вас приятно удивят.

Котлетки получаются действительно очень вкусными и сочными, так что обязательно попробуйте приготовить их, используя эти рецепты. Делитесь своими рецептами приготовления котлет из рыбы и пишите отзывы. И, конечно же, оставляйте свои комментарии.

Котлеты из речной рыбы – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

640 г 100 г
100 г 3 шт.
100 г 80 мл
6 ст. л. по вкусу
по вкусу 80 мл

Описание рецепта — Котлеты из речной рыбы:

Если вы или ваша вторая половинка – любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя – это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша – филе речной рыбы! Весь секрет – в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два – уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты – в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Котлеты из речной рыбы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

232

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: речная рыба среднего размера или меньше (в данном случае- это четыре карпика весом по 160 грамм каждый), куриные яйца (одно сырое и два сваренных вкрутую), репчатый лук, пшеничный хлеб, сало солёное или свежее, молоко, панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала подготовим рыбу. Очищаем её от чешуи, удаляем внутренности и тщательно промываем рыбу, внутри и снаружи. Рыбу филетируем.

Шаг 3:

С каждого филе снимаем кожу и удаляем мелкие кости. Из четырёх небольших карпов весом 160 грамм каждый получилось 350 грамм чистого филе, готового к дальнейшему использованию.

Шаг 4:

100 г
100 г
2 шт.
100 г
80 мл

С сала снимаем кожицу, репчатый лук чистим. Нарезаем лук и сало кубиками. Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы. Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5:

Пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой филе рыбы.

Шаг 6:

Также пропускаем через мясорубку сало и лук. Добавляем перекрученные сало и лук в рыбный фарш.

Шаг 7:

Хлеб отжимаем от молока и пропускаем его через мясорубку вслед за салом и луком.

Шаг 8:

На крупной тёрке натираем вареные куриные яйца и добавляем в миску с фаршем. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо.

Шаг 9:

1 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Фарш для котлет солим, всыпаем чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем. Если фарш получается жидким, то добавьте в него ещё ложку панировочных сухарей.

Шаг 10:

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые котлеты. Обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду котлеты.

Шаг 12:

Обжариваем рыбные котлеты со двух сторон до готовности, несколько раз переворачивая за время жарки.

Шаг 13:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 14 котлет среднего размера.
Котлеты из речной рыбы с вареными яйцами готовы!

Шаг 14:

Подавайте рыбные котлеты в горячем или тёплом виде с гарниром на обед.
Приятного аппетита!

Домашняя рыбная котлета / Рецепт крокета | Повар «расслабься»

Пока мы росли (и даже сейчас), мои родители всегда были против нездоровой (быстрой) еды. Они твердо и справедливо верили в важность вкусной, здоровой домашней еды. Моя мама была домохозяйкой, и она обычно готовила все эти замечательные закуски, которые мы ели после возвращения из школы вечером. Эта рыбная котлета (крокеты) была одной из таких домашних закусок, которую мы с нетерпением ждали.

Сделанный из свежих продуктов с рыбой, картофелем, специями и наполненный восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно один из лучших блюд, если мне нужно выбирать из рецептов моей мамы.Эти вкусные рыбные котлеты она готовит со скумбрией. Скумбрия с мягким вкусом – идеальная рыба для приготовления рыбных крокетов в домашних условиях.

Эта деревенская вкусная закуска навевает воспоминания о моем детстве. Его легко приготовить, но он потрясающе хорош!

Скумбрия – жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Вы можете использовать скумбрию или любую другую экологически чистую белую рыбу.

Домашняя рыбная котлета / крокет

Свежая рыба, картофель, специи и наполнение кухни восхитительным запахом жареных панировочных сухарей, это определенно одна из лучших в чарте, если мне нужно выбрать мои фавориты.

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порции: 6 штук

  • 300 граммов рыбы Я использовал 2 средних макрели
  • 3 средних картофеля
  • 1 средний лук
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка кориандра
  • 1 дюйм имбиря
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 / 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Мелко нарезать лук, имбирь, чеснок и зеленый перец чили.

  • Вымойте картофель (не показан на фотографиях), приготовьте с небольшим количеством соли (не займет много времени, если вы используете скороварку), очистите и мелко разомните без комков.

  • Очистите рыбу, поместите ее в кастрюлю (если вы используете целую рыбу, удалите голову), добавьте стакан воды, 1/4 чайной ложки порошка куркумы и соль. Варить на среднем огне с закрытой крышкой около 10 минут. Слейте воду, удалите кости и вилкой разделите мякоть на хлопья.Следите за тем, чтобы не осталось мелких костей. Я использовал скумбрию. Они имеют приятную консистенцию и аромат, идеально подходят для котлет (крокетов). Вы можете использовать любую рыбу или мясо на ваш выбор. Если вы хотите сэкономить время на приготовление, используйте рыбные консервы (например, тунец).

  • Нагрейте немного масла в сковороде. Обжарить имбирь и чеснок на среднем огне 2-3 минуты.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте зеленый перец чили, порошок чили и порошок куркумы и продолжайте обжаривать еще несколько минут, помешивая.

  • Возьмите все ингредиенты в миску – картофельное пюре, рыбные хлопья и жареный лук. Картофельное пюре должно быть в два раза больше, чем приготовленная рыба.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты. Проверьте, нет ли соли, и при необходимости добавьте еще.

  • Разделите смесь на 6 равных частей. Руками раскатайте каждую порцию в гладкий шар.

  • Осторожно согните все шарики ладонью в форме диска.

  • Взбить в миске одно яйцо. Положите панировочные сухари в другую.

  • Нагрейте масло в сковороде с толстым дном или сковороде.

  • Когда масло нагреется, возьмите по одному котлетные диски, обваляйте в панировочных сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем снова в панировочных сухарях.

  • Уменьшите огонь, поместите покрытые оболочкой котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне.

  • Когда покрытие из панировочных сухарей станет золотисто-коричневым и станет хрустящим, переверните их и обжарьте с другой стороны.

  • Я использовал меньше масла и обжаривал котлеты мелко. Вы можете добавить еще масла и обжарить во фритюре. Постарайтесь не сжечь их. Я жарил их порциями, по три за раз. Рыбные котлеты очень нежные, и при обращении с ними нужно быть осторожными, чтобы не сломать их.

  • Когда обе стороны равномерно обжарены, выньте котлеты из сковороды шумовкой и слейте воду на бумажное полотенце. Подавать горячим (и подавать свежим) с небольшим количеством кетчупа.

Рыбная котлета по-керальски – InspiresN

Рыбная котлета, приготовленная в керальском стиле (фирменное блюдо южноиндийского штата Керала), – аппетитная и вкусная закуска.Это отличный способ убедить придирчивых любителей рыбы съесть рыбу. В этом рецепте используется филе тилапии. Кстати, тилапия – отличная рыба на вкус для новичков. У него только слегка рыбный вкус. Это хороший вариант, если вы собираетесь попробовать рыбу впервые.

Рецепт пряных рыбных котлет я опубликовал давно, когда впервые начал вести блог, и это был один из моих первых рецептов. В этом рецепте использовалась королевская рыба. Хотя сегодняшний рецепт почти такой же, есть несколько изменений в ингредиентах и ​​способах приготовления.Этот пост представляет собой слегка импровизированную версию с советами. У меня были отличные комплименты и отзывы от тех, у кого это было. Он настолько вкусный, что от него невозможно отказаться. Это мой рецепт, когда мне нужно приготовить вкусную закуску.

Как приготовить рыбную котлету по-керальски с тилапией?

Филе тилапии сначала готовят с добавлением имбиря, зелени, перца чили, соли и перца с примерно достаточным количеством воды. Используемое количество воды должно быть таким, чтобы она полностью впитывалась после приготовления.Готовится эта рыба довольно быстро. Аромат рыбы при приготовлении действительно неординарный. Он обязательно понравится любителям морепродуктов.

Не пережаривайте рыбу, иначе она может быть жесткой и жесткой. Убедитесь, что нет лишней воды. Для уверенности вы можете выжать воду из рыбной смеси. Далее его измельчают вилкой на более мелкие хлопья. Не разминайте его полностью в пасту. Можно съесть рыбные хлопья. Позже к рыбной смеси добавляют пюре и специи, чтобы получились маленькие круглые или овальные котлеты.

Советы, которым нужно следовать при приготовлении котлеты

Использование большого количества картофельного пюре для приготовления котлеты полностью подавит рыбный вкус. Желательно иметь правильный баланс приготовленной рыбы и картофеля. Затем котлеты покрывают яйцом, взбитым с солью и перцем, и обваливают с мелкими панировочными сухарями. Возможно, им потребуется изменить форму после обваливания яйца и панировочных сухарей. Чтобы приготовить котлеты, можно либо обжарить их во фритюре, либо в мелком. Убедитесь, что масло нагрето и имеет средне-высокую температуру.Пирожки также можно приготовить заранее и заморозить. Их можно обжарить непосредственно перед подачей, чтобы они были свежими и хрустящими. Удачного приготовления!

Восхитительные мелкие или обжаренные во фритюре пирожки с закусками, приготовленные из отварного и протертого филе тилапии, картофеля и специй, завернутые в яичную смесь и покрытые панировочными сухарями.

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Ключевое слово: котлета, вкусная, рыбная котлета

Отваривать

  • 3 филе Тилапии свежие
  • 4 Тайские зеленые перцы перца Используйте больше или меньше, насколько вы можете переносить специи
  • 1 дюйм Имбирь измельченный
  • 1 стебель листьев карри
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного черного перца

Для пирожка

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 средних Картофель вареный и протертый
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 6 зеленых чили мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки порошка амчура (сухой порошок манго) по желанию
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 4-5 листьев карри

Для покрытия

  • 2 стакана панировочные сухари
  • 2 больших яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу
  1. Отварить все содержимое секции кипячения с таким количеством воды, чтобы оно полностью впиталось при приготовлении.

  2. Охладите и слейте излишки воды. Смесь можно отжать, чтобы удалить воду.

  3. На сковороде разогрейте немного масла, добавьте половину количества лука, чеснока, имбиря, зеленого перца чили, соли и специй и хорошо обжарьте.

  4. Добавьте рыбу и убедитесь, что вся смесь высохла.

  5. Добавьте пюре и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте оставшуюся половину сырого лука, имбиря, зеленого перца чили и листьев кориандра.

  7. Выключите пламя и дайте ему остыть.

  8. Сделайте маленькие кружочки и придавите форму пирожка по своему желанию.

  9. Взбить 2 яйца с солью и перцем.

  10. С помощью 2 вилок окуните котлету в мытье для яиц и посыпьте панировочными сухарями.

  11. Измените форму в пирожок, добавив еще немного панировочных сухарей.

  12. Обжарить пирожки на мелкой или во фритюре. Подавать с кетчупом или чатни.

Приготовление рыбных котлетРыбные котлетыРыбные котлеты

Like this:

Like Loading…

Сопутствующие

Как приготовить рыбную котлету, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить рыбную котлету –

Рыбное филе, смешанное с луком и другими масалами, сформированное в котлеты и обжаренное во фритюре.

Санджив Капур

Этот рецепт предоставлен участником dr. Читра Фил.

Основные ингредиенты: рыбное филе (फिश फिले), панировочные сухари (ब्रेड क्रम)
Кухня: французская
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 3.0/5 на основании 383 отзывов покупателей

Французская кухня состоит из кулинарных традиций и практик Франции. Когда-то французская кухня находилась под сильным влиянием итальянской кухни. Это было в 17 веке, когда некоторые повара возглавили движение, которое разработало собственный местный стиль Франции, отказавшись от иностранного влияния.Сыр и вино – основная часть кухни, играющая разные роли на региональном и национальном уровнях, с множеством вариаций.
Французская кухня была кодифицирована в 20 веке как современная высокая кухня. Знание французской кулинарии внесло значительный вклад в западную кухню, и ее критерии широко используются в западных кулинарных школах и кулинарном образовании.
Французская региональная кухня отличается чрезвычайным разнообразием и стилем. Традиционно каждый регион Франции имеет свою самобытную кухню.

Время приготовления: 11-15 минут

Время приготовления: 11-15 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта рыбных котлет

  • Рыбное филе 500 граммов
  • Хлебные крошки 2 чайные ложки
  • Ломтик хлеба, замоченный в воде 2
  • Нарезанный зеленый перец чили 2
  • 902 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Листья кориандра 1/2 пучка
  • Соль по вкусу
  • Порошок куркумы 1/2 чайной ложки
  • Яйцо 1
  • 902 1 стакан
  • Масло для жарки

Метод

Шаг 1

В миске смешайте рыбный фарш, имбирно-чесночную пасту, пропитанный ломтик хлеба, зеленый перец чили, гарам масала, кукурузный крахмал, листья кориандра, соль и порошок куркумы.

Шаг 2

Хорошо перемешайте. Разделите на равные части и сформируйте котлеты. Яйцо разбейте в миске и хорошо взбейте. Обвалять котлеты в смеси для макания и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 3

Нагрейте масло в кадае и обжарьте котлеты до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду и удалите на промокательной бумаге. Подавать горячим.

Понравился этот рецепт, Оцените нас:

Котлеты из тунца – Рецепты морепродуктов с побережья Кералы

Если вы любите морепродукты, то эти котлеты из тунца – это то, что вам нужно! Самое приятное то, что они могут быть приготовлены из консервированного тунца и имеют приятный хрустящий вкус жареной рыбы.Подавайте их отдельно как закуску или закуску или заверните вместе с небольшим количеством салатной зелени и вашей любимой заправкой в ​​пленку для быстрого обеда. Вот котлета из тунца, слегка приправленная пряностями, по-керальски.

Если вы читали мои предыдущие посты, то знаете, что я вырос в Керале. Как и во многих других странах региона, есть одна группа продуктов, без которой я не могу жить – Морепродукты. Просто чтобы вы знали, что это действительная классификация для некоторых из нас! Мы готовим морепродукты разными способами – заворачиваем в банановые листья и готовим на гриле, карри, кебаб, соленые огурцы, картофель фри и так далее.Практически единственное, чего мы не делаем из морепродуктов, – это десерты. Вы спросите, почему нет десертов? Причина очень проста – свежие морепродукты вкуснее, вкуснее сахара!

Другими словами, морепродукты – серьезный бизнес. Вернемся к котлетам – я не помню, чтобы мама делала рыбные котлеты, но я насытилась от друзей и тётушек. Это были не котлеты из тунца, а из крупной чешуйчатой ​​рыбы, которую можно найти в местном масштабе, например, королевской макрели. Любая крупная слоеная рыба, которую можно приготовить на пару и измельчить, отлично подойдет для этого блюда – лосось, тунец, треска и многие другие.

Основная идея этого блюда довольно проста. Готовьте рыбу на пару и снимайте хлопья. Добавьте специи и связующее. Смажьте чем-нибудь хрустящим и обжарьте. Делиш !! Когда дело доходит до специй и связующих, существует множество вариантов. Мне нравится, чтобы аромат был мягким и дополнялся достаточным количеством специй. Я подаю их на ужин – особенно если у меня не такой популярный продукт – как в данном случае брюссельская капуста.

Обжарить нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.Зеленый перец чили добавляют для аромата, а не для тепла. В этом рецепте мне нравятся халапеньо или серрано. Если вы ели это Керала, скорее всего, чили будут похожи на тайские. Удалите семена и ребрышки с перца чили и мелко нарежьте перед приготовлением. Как только лук начнет потемнеть по бокам, добавьте порошок чили, щепотку куркумы, гарам масала и соль.

Убавьте огонь, добавьте рыбные хлопья и хорошо перемешайте.Готовьте, пока смесь не прогреется. Выключите огонь, добавьте пюре или свежие панировочные сухари и замесите однородное тесто. В этом рецепте я предпочитаю свежие панировочные сухари по нескольким причинам. Панировочные сухари не изменяют вкус или текстуру и впитывают лишнюю влагу из смеси. Другая причина – удобство – они есть у меня почти все время. Какое бы связующее вы ни выбрали, добавьте половину и начинайте месить, добавляя при необходимости больше.Как только смесь станет мягкой на вкус теста, отрегулируйте уровень соли. Отщипните шарики размером с лимон и придайте им желаемую форму.

Измельчите 1/4 чайной ложки семян фенхеля в мелкий порошок и добавьте к мелкой хлебной крошке 1 градус. Также добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте. Фенхель придает котлетам аромат во время жарки. Выложите на блюде. Разбейте яйцо в неглубокую миску и хорошо взбейте с 2 столовыми ложками воды. Обвалять фигурные котлеты в панировочных сухарях.Стряхните излишки, чтобы на них остался только легкий слой. Отложите их в сторону. Как только все котлеты будут покрыты панировочными сухарями, опустите их в яичный раствор. Стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, как раньше. Осторожно раскатайте котлету между ладонями, чтобы избавиться от лишних крошек. Отложите в сторону.

Нагрейте достаточно масла в сковороде с толстым дном, чтобы обжарить котлеты во фритюре. Когда масло почти приблизится к точке копчения (в идеале около 350 ° F), добавьте к нему несколько котлет и жарьте, переворачивая из стороны в сторону, пока все стороны не подрумянятся равномерно.Когда вы начнете жарить котлеты, держите огонь на среднем огне, чтобы котлеты не подгорели. При слишком низкой температуре котлеты впитают масло. Слейте на бумажные полотенца.

Я люблю подавать их с простым луковым салатом. Красный лук нарезать тонкими ломтиками и смешать со столовой ложкой уксуса и небольшим количеством соли. Установите сторону на несколько минут. Разрежьте помидор и вычерпайте семена. Помидор нарезать соломкой. Повторите то же самое с перцем халапеньо или чили по вашему выбору.Выдавите из лука уксус и перемешайте овощи. Попробуйте и отрегулируйте соль.

Котлеты из тунца

По Syama

Эти восхитительные котлеты из тунца – популярная закуска. Направьте их в лепешку, например роти или лаваш, с овощами, чтобы приготовить сытный обед.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Закуска, закуска

Индийская кухня

  • 2 банки по 8 унций Тунец
  • 1/2 чашки лука мелко нарезанный
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 зеленого перца чили См. Примечания
  • 1/2 чайной ложки Порошок чили на вкус
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки фенхеля в порошке
  • 1 стакан вареного картофеля / свежие хлебные крошки
  • 1 стаканчик хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • масло для жарки
Для подачи
  • 1 лук
  • 1 помидор
  • 1-2 зеленых чили
  • 1 чайная ложка лимонного сока / уксуса
  • Соль – по вкусу
  • Слейте воду из тунца и отложите в сторону.Если вы используете свежую рыбу в хлопьях, отложите примерно 2 ° C.

  • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с толстым дном. Когда он горячий, добавьте мелко нарезанный лук. Обжарить, пока лук не станет мягким. Добавьте тертый имбирь и чеснок вместе с мелко нарезанным перцем чили без семян. Готовьте, пока кусочки не станут слегка коричневыми по краям. Убавьте огонь и добавьте сухие специи.

  • Добавьте рыбу в смесь и хорошо перемешайте. Отрегулируйте уровень соли и выключите огонь.

  • Добавьте половину вареного картофеля или свежие панировочные сухари в рыбную смесь и вымешайте руками или несколько раз взбейте все вместе в кухонном комбайне. Добавьте достаточно картофеля или панировочных сухарей, чтобы тесто получилось гладким.

  • Отщипните кусочки размером с лайм и скатайте в маленькие шарики. Прессуйте в мини-рулоны или формы по вашему выбору.

  • Разбейте яйцо в миску, добавьте 2 столовые ложки воды и хорошо взбейте.

  • Возьмите панировочные сухари 1С на тарелку и добавьте к ним щепотку соли и порошок фенхеля. Хорошо перемешать.

  • Обвалять фигурные котлеты на смеси хлебных крошек. Стряхните излишки и отложите.

  • Обмакните котлеты в панировочных сухарях в яичную смесь и снова обваляйте панировочные сухари. Осторожно сотрите излишки панировочных сухарей, чтобы не осталось кусочков. Нагрейте достаточно масла в сковороде с толстым дном, чтобы обжарить котлеты во фритюре.Когда масло почти достигнет точки копчения, поместите несколько котлет и обжарьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Вынуть из масла и слить на бумажные полотенца.

  • Нарежьте лук тонкими ломтиками. Налейте немного уксуса (лимонного сока) на лук и перемешайте. Помидор разрезать вдоль и вычерпать внутренности. Нарежьте его тонкими полосками. Если вы используете зеленый перец чили (я люблю халапеньо), удалите семена и ребрышки и нарежьте их тонкими полосками.Выдавить из лука уксус и смешать с помидорами и зеленым чили. Сверху посыпьте щепоткой соли и подавайте вместе с котлетами.

  • Зеленый перец чили используется только для ароматизации. Удалите семена и ребрышки, чтобы избежать перегрева.
  • Жарьте на среднем огне для равномерного подрумянивания.
  • Заменить жидкость для мытья яиц можно жидким тестом средней густоты из муки и воды.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ – ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:

Запеченные рыбные котлеты, полезные рецепты Шри-Ланки

Если вы подпишетесь на меня в Instagram, то узнаете, что я экспериментировал с разными способами приготовления рыбных котлет в шри-ланкийском стиле. В частности, запеченные рыбные котлеты, чтобы сделать их полезнее.Эти запеченные рыбные котлеты идеально подходят для вечеринок, пикников или барбекю и хорошо сочетаются с соусом или чатни.

Что такое рыбные котлеты по-шри-ланкийски?

Рыбные котлеты – это пикантные закуски.

Когда я был молод, моя мама готовила их, когда к нам приходили гости на ужин. Мы бы съели это в качестве закуски перед ужином. У моей мамы была производственная линия по производству мисок и тарелок для пюре и смешивания рыбы, картофеля и специй, формования котлет в шарики одинаковой формы, покрытых панировочными сухарями, прежде чем браться за жарку во фритюре.

Рыбные котлеты всегда жарятся во фритюре?

Большинство рецептов шри-ланкийских рыбных котлет требуют жарки во фритюре. Я экспериментировал с приготовлением запеченных рыбных котлет, чтобы сократить количество калорий. Этот рецепт лучше всего подходит для получения хрустящей крошки с мягкой и острой начинкой. Я надеюсь тебе понравится.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца


Описание

Этот рецепт запеченных рыбных котлет является более здоровой версией традиционного шри-ланкийского рецепта рыбных котлет, которые обычно жарятся во фритюре.Запеченные рыбные котлеты Шри-Ланки идеально подходят для вечеринок, пикников и барбекю, лучше всего подавать с соусом или чатни.


  • 500 г картофеля
  • 425 г рыбные консервы (скумбрия или тунец)
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 мелко нарезанных зеленых чили, очищенных от семян
  • 1 столовая ложка свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок одной свежевыжатой линии
  • Спрей с растительным маслом
  • Обычная мука для покрытия
  • 1 или 2 яйца (взбитые)
  • 120 г Панировочные сухари Панко

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Картофель очистить и порезать на четвертинки, а затем аккуратно положить в кипящую воду. Варите картофель до тех пор, пока вертел не будет легко скользить по кускам картофеля. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду с картофеля и отставьте.
  3. Консервы слить, опустить на дуршлаг, промыть холодной водой, удалив все оставшиеся кости.
  4. Переложите рыбу в миску вместе с картофелем и с помощью вилки разомните рыбу и картофель.
  5. Теперь добавьте лук, перец чили, специи, свежий кориандр, соль и сок лайма и перемешайте до полного смешивания.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
  7. Придать форму котлетам. Возьмите пригоршню смеси из рыбы и картофеля и сформируйте шар (размером с мяч для гольфа), прежде чем сгладить верх и низ, пока не получите толстый, толстый, пухлый диск.
  8. Слепите все рыбные котлеты, отложив их в сторону, прежде чем приступить к покрытию и запеканию.
  9. Нанесите на дно большой сковороды с твердым дном несколько капель спрея из растительного масла.
  10. Положите панировочные сухари панко в сковороду и осторожно обжарьте на слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.Затем положите поджаренные панировочные сухари на тарелку.
  11. Теперь соберите линию по производству покрытия для котлет.
  12. Вам понадобятся две тарелки: одна для муки, другая для панировочных сухарей, миска для взбитого яйца и пара противней (с распылителем).
  13. В этом порядке обсыпьте каждую котлету мукой, яйцом, затем панировочными сухарями и сразу выложите на противень.
  14. Обрызгайте котлеты растительным маслом перед запеканием в течение примерно 30 минут при 200 градусах Цельсия.В середине переверните противень, чтобы котлеты подрумянились равномерно.
  15. Выньте из духовки и дайте остыть, это поможет закрепить хрустящую корочку.
  16. Подавать со свекольным раитом – рецепт появится на следующей неделе.

Банкноты

  • Чтобы сэкономить время, посыпьте все формованные котлеты мукой перед тем, как окунуть их в яйцо и посыпать панировочными сухарями.
  • Плоская форма диска облегчает хранение котлет.
  • После приготовления эти котлеты можно заморозить и разогреть перед подачей на стол.

Сохранить этот пин

Легкий рецепт Рыбные котлеты Eve Woman

Это то время года, когда мусульмане всего мира постятся 30 дней. В течение этого месяца мусульманские домочадцы готовят вкусные блюда, чтобы прервать вечерний пост.

Обычно перед основным приемом пищи у них есть закуски, чтобы перекусить. Сегодня я поделюсь с вами одним из таких рецептов – рыбными котлетами.Рамадан Карим.

Состав:

1/2 кг Стейки из тунца

1 чайная ложка черного перца

Соль по вкусу

1 чайная ложка чесночно-имбирной пасты

1 палочка листьев карри

2 сок лайма

1/2 кг картофеля, очищенного

2 яйца

1 стакан кукурузной муки (угали)

2 лайма, нарезанные ломтиками

Соус чили для сервировки

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе последних событий и специальных
предложения!

Масло растительное для жарки

Что делать:

Мариновать рыбу черным перцем, солью по вкусу, чесночно-имбирной пастой, мелко нарезанными листьями карри и соком лайма.

В горячую сковороду добавьте столовую ложку масла и обжарьте рыбу не менее 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

В отдельной кастрюле с водой отварить картофель до мягкости. Когда картофель остынет, переложите его в миску и разомните, а затем добавьте куски рыбы.

Разомните рыбу с картофелем и хорошо перемешайте.

Когда смесь хорошо перемешана, сформируйте овальную форму для шашлыка.

В отдельной миске разбейте яйца и добавьте 2 чайные ложки воды.Взбейте яйца вилкой, чтобы приготовить мытье для яиц.

Окуните котлеты в яичную смесь, чтобы покрыть их. Удалите их и положите в кукурузную муку.

Убедитесь, что они хорошо покрыты, затем обжарьте их во фритюре на сковороде на среднем огне.

После приготовления они будут слегка золотистыми с примесью белого. Перед подачей высушите их на бумажных полотенцах.

Подавать с ломтиком лайма и вашим любимым чили-соусом.

Мне трудно расстаться с …

Macher chop (бенгальские рыбные котлеты) – Kitchen Mai

Перейти к рецепту

The macher chop или бенгальские рыбные котлеты – еще одно свидетельство того, как мы, бенгальцы, любим свою рыбу! Как будто рыбных карри и рыбного картофеля-фри было недостаточно для нашего обеда / ужина , нам тоже нужно было что-то для чаепития.Но, конечно, мы это сделали, поэтому эти macher chop . Теперь mach переводится как рыба, а chop на бенгальском означает котлеты. И эти рыбные котлеты – это не только отличная закуска во время чая , но и вкусная закуска для вечеринки . Чаще всего их можно встретить в меню свадеб и других торжественных мероприятий. Кроме того, почти во всех бенгальских домах будет своя версия машины для рубки «машер » .Это то, что готовят по праздникам, выходным или просто для вечернего перекуса. Это потому, что эти рыбные котлеты по-бенгальски не только пощекотать губы, но и очень легко приготовить.

На самом деле, буквально на прошлой неделе я сделал большую партию этого, чтобы взять с собой на вечеринку друга. Несмотря на то, что я готовила обед для себя и мужа, я очень легко смогла приготовить почти 26 из этих котлет . Это то, что быстро и легко рецепт . А рецепт отбивной macher , которым я клянусь, принадлежит моей бабушке по материнской линии.Она сделала лучших отбивных из , которые я когда-либо ел. И точно так же, как ее рецепт сингара , ее рецепт бенгальской рыбной котлеты – это то, чему следуют все в семье. Пока она готовила их из вареных и очищенных от костей rui / katla maach (пресноводные рыбы), я использовал консервы из тунца . Эти неглубоких жареных котлет, приправленных бенгальскими гарам масала, , лучше всего в горячем виде с касунди или бенгальским горчичным соусом.Если вам не достать этот вкусный острый соус, можно сочетать их даже с кетчупом.

Вам также может понравиться,

Котлета из курицы парси (котлеты)

Мальки рыбы Амритсари

Быстрый и легкий рецепт

В рыбной смеси для котлет отварной картофель не только действует как связующее, но и придает телу macher chop (бенгальские рыбные котлеты) . Кроме того, тот факт, что лук, имбирь и чеснок не добавляются в смесь в сыром виде, а сначала обжарены, имеет большое значение для вкуса.После этого вместе с ними готовят даже рыбу и картофель. Однако на этом этапе ничто не может быть жареным во фритюре или приготовлено слишком много. Но, приготовленные достаточно, чтобы лук, кусочки рыбы, картофель и масала хорошо сочетались, создавая идеальную текстуру отбивных . Что касается текстуры, то эти котлеты хрустящие и хрустящие снаружи, а внутри – гладкие и мягкие. Покрытие из крошки не только придает им идеальную корочку, но и помогает сохранить форму котлет в неизменном виде.В противном случае отбивная может развалиться при жарке на мелкой поверхности.

Моя бабай (так я называла свою бабушку по материнской линии) также добавляла изюм, жареный и измельченный арахис в ее смесь для отбивных. Хотя мне нравится добавлять арахис, мне не очень нравится изюм. Поэтому я их не упомянул, но если вы хотите добавить немного сладости к своему macher chop , вы можете их использовать. В любом случае, в смесь chop входит небольшое количество сахара.Это сделано не для того, чтобы котлеты были сладкими, а для того, чтобы добавить в них пряный и соленый привкус. И поверьте, вы даже не узнаете, что там есть сахар.

Предложения по обслуживанию

Как я уже упоминал, вы можете подать эти восхитительных бенгальских рыбных котлет в качестве закуски к чаю , вечерней закуски и / или закуски для вечеринок . Большинству бенгальцев также нравится их macher chop с muri (воздушный рис) и gorom cha ( chai ).Я сделал эти быстрых и простых рыбных котлет для всех моих небенгальских друзей здесь, и даже им это понравилось. Вы можете легко придать форму, покрыть крошку и заморозить их, чтобы позже зажарить. Это особенно удобно, если вы планируете сделать их для вечеринки дома. Итак, пока вы закончите с остальной компоновкой, вы можете поджарить котлеты непосредственно перед тем, как подавать их.

Если вы планируете попробовать мою бенгальскую рыбную котлету , рецепт , я хотел бы посмотреть, какими они оказались для вас.Вы можете поделиться со мной фотографиями еды на Instagram . Кроме того, вы можете написать пару строк своих отзывов в разделе комментариев ниже.

Ешьте сытно!

Macher chop (котлеты из бенгальской рыбы)

Кухня Май

Очень популярная бенгальская закуска из приправленных кусочками рыбы и картофеля без костей, которые прекрасно сочетаются с острым бенгальским горчичным соусом касунди . Эти неглубокие жареные котлеты – отличная закуска на вечеринку.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Блюда, закуски, закуски

Кухня Бенгальская, индийская

Порций 26 отбивных / котлет

Калорий 61 ккал

Ингредиенты

  • 400 г кусочки тунца консервированные
  • 2 средних картофеля, отварных и протертых
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца чили
  • 3 4 столовые ложки листьев кориандра мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка бенгальского гарам масала порошка *
  • ¼ чашки жареного и крупно измельченного арахиса 1 столовая ложка
  • розовая / черная соль по желанию
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4-5 столовых ложек масла для неглубокой жарки
  • соль по вкусу
Для покрытия крошек
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чашка муки
  • 2 взбитых яйца до пенистый

Примечания

  • * Чтобы приготовить бенгальский гарам масала , обжарьте в сухом виде столовую ложку гвоздики и зеленого кардамона вместе с дюймом палочки корицы и 3-4 сушеными красными перцами чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *