Рыба с овощами на зиму: Салат на зиму с рыбой, очень вкусные рецепты с овощами
Салат на зиму с рыбой, очень вкусные рецепты с овощами
Салат с рыбой на зиму – заготовка, которая может выручить любую хозяйку, если нужно быстро и полезно накормить семью. Блюдо принято подавать как самостоятельную холодную закуску, комбинировать с гарнирами и выкладывать на ломтик белого хлеба. Для приготовления подойдет речная рыбка, а также овощи, крупы и пряная зелень.
Общие рекомендации по готовке
Простые рыбные салаты могут разнообразить зимнее меню, упростить и ускорить процесс готовки начинающей хозяйке. Для получения наилучшего результата необходимо знать важные моменты по выбору сырья и основным принципам создания полуфабрикатов. Для закатки целиком подходит выловленная мелочь, такая как килька или тюлька. Если использовать тушки покрупнее, их следует нарезать кусочками.
Сырье обязательно должно быть свежим, без вздутого брюха, мутных глаз и разводов ржавчины на спинке. Нельзя пренебрегать этапом мытья и очистки рыбы от кишок, чтобы готовый салат не горчил и не обладал специфическим запахом.
Чаще всего в рецептуру салатов входит томатная паста, сок или помидоры. Они выступают натуральными консервантами и придают блюдо приятную кислинку.
В любом рецепте необходимо предварительно приготовить банки. Первым делом проверить тару на наличие сколов и трещин, а также щербленных участков на горлышке. Для этого их нужно вымыть с содой в горячей воде снаружи и внутри, уделяя особое внимание горлышку. Далее банки наполнить на треть водой и поставить на 5 минут в духовой шкаф при 180℃. Тару с водой можно поставить в микроволновку на 30 секунд. Также стерилизовать банки можно, перевернув их над кипящим чайником.
Удобнее всего пользоваться стерильными банками вместительностью 0.5-1 л, чтобы открытая консервация не стояла долгое время в холодильнике
Рецепты салатов с разными сортами рыбы
Многочисленные рецепты салатов с рыбой на зиму позволяют заготовить вкусные консервы из всех сортов речной и морской рыбы.
Из бюджетной салаки
Простая салака в насыщенной овощной заливке изменяется до неузнаваемости. Необходимый перечень компонентов: около ½ кг салаки, 800 г спелых томатов, по 250 г лука и морковки, 100 г сахарной свеклы, 50 г масла, мелкоперебитая соль – 2 ч. л., по 2 ст. л. сахара и 9%-ого уксусного раствора.
Рецепт с пошаговым описанием:
Лук нашинковать тонкими перьями и поджарить до прозрачности на прогретом масле. С морковки снять шкурку, измельчить в блендере, поджарить и пересыпать к луку. Также нарезать и припустить на масле свеклу, после чего высыпать к овощам. С томатов снять шкурку, мякоть пюрировать и вылить к поджарке. Салаку разделать от кишок, отрезав головы и промыть.
Овощную смесь протушить 20 минут, выложить очищенную салаку, посолить и посыпать массу сахаром. Продолжить протушивание еще 30-40 минут. В окончании вылить уксус и разложить кипящую салатную массу по стерилизованным баночкам. Наполненные банки закатать, поставить вниз крышкой и укутать для медленного остывания.
Количество моркови можно менять по своему усмотрению, так как она придает блюду сладости
Мойва в пряном томатном соусе
Рецепт классических консервов можно дополнить овощами, чтобы получился аппетитный и ароматный салат. Потребуется: 3 кг мойвы, 3 кг поспевших томатов, 1 кг хрустящей моркови, 1 кг лука, соль – 20 г, сахар – 40 г, пол-литра масла без запаха, щепотка свежепромолотого перца, чуть меньше стакана уксуса.
Простой и вкусный рецепт по шагам:
С помидоров снять шкурку, а мякоть перекрутить через мясорубку. Массу проварить на малом огне час. Очищенную морковку натереть, а лук измельчить кубиками. Овощи поджарить на масле, влить томатное пюре, посолить, поперчить и посыпать смесь сахаром.
Мойву промыть, очистить от внутренностей и переложить к овощам. Проварить все компоненты 30 минут. В окончании сдобрить консервы маслом и уксусом. Кипящим салатом сразу наполнять стерильные банки и закатывать ключом. Остудить банки под толстым пледом, перевернув вверх донышком. Подавать с рисом и пюре из картофеля.
Важно! Чтобы быстро снять шкурку с помидора, нужно сделать у плодоножки крестообразный разрез, окунуть плод в бурлящую воду, а после сразу в ледяную.
Корюшка
Удобная зимняя заготовка незаменима для сытного перекуса с ломтем свежего хлеба и овощами. Перечень продуктов: 4 кг корюшки, 1 кг луковых головок, 1 кг хрустящих морковных корнеплодов, 3 кг томатов, 150 мл уксуса, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ кг перловки, 200 г сахара, ½ л масла без запаха.
Способ пошаговой готовки:
Перловую крупу промыть и запарить кипятком, чтобы зерна успели набухнуть. Корюшку выпотрошить, отрезать головы и удалить внутренности. С тушек снять шкурку и удалить косточки. Проварить рыбу 8-10 минут. С томатов снять шкурку, пюрировать мякоть блендером и пропарить в кастрюле 20 минут. Лук нарубить меленьким кубиком, морковь тонко натереть.
Овощи поджарить в масле и пересыпать к томату вместе с набухшей перловкой и корюшкой. Компоненты посолить и посыпать сахаром. Салат тушить до полной готовности перловки. Практический в конце влить уксус, распределить массу по стерилизованным банкам и закатать. Для медленного охлаждения накрыть банки теплым пледом, после чего вынести консервацию на хранение в погреб.
Для пикантности в рецептуру можно положить чили перец, лимонную кислоту или копченую паприку
С судаком и рисом
Овощная заливка подчеркивает нежность вкуса мякоти судака, делает его нежным и легким. Добавление в рецептуру риса делает блюдо сытным и питательным. Необходимо: крупный судак, по 2 сладких перчины и морковки, 1 кг красных помидоров, 500 г лука, 200 г длиннозернистого риса, 200 мл очищенного масла, ½ стакана фруктового уксуса, 2 ч. л. мелкодробленой соли, 4 ст. л. сахара, по усмотрению перемолотого перца и 2 гвоздичных бутона.
Приготовить рыбный салат на зиму можно по схеме:
Очищенного от потрохов, плавников и головы судака отварить до получаса со специями и солью. Очищенные от шкурки помидоры прокрутить мясорубкой и смешать с ½ от общего объема масла.
Проварить пюре 10 минут. Судака слегка остудить и достать из филе косточки, после чего мякоть нарезать кусочками. Судака выложить в пюре и проварить 30 минут. Морковку протереть, перец нарубить тонкими брусочками, а лук измельчить полукольцами.
Овощи поджарить на сковороде со специями, рис несколько раз промыть и отварить дои готовности. Поджарку из овощей выложить в томатный соус, посолить и посыпать сахаром массу. Добавить уксус и высыпать рис. Все компоненты салата протушить 15 минут и выложить в стерильные полулитровые банки. Закатать, остудить под покрывалом и хранить в темном погребе.
В рецепт не следует вводить петрушку, так как она сокращает срок годности консервации
Скумбрия без томата
Не во все рецепты консервов следует добавлять томат. Для заготовки с маслом требуется: 1.5 кг свежей скумбрии, 3 мясистых перца, 3 морковки, 400 г луковых головок, масло – стакан, 300 г отварного длинного риса, по усмотрению соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.
Схема пошаговой готовки:
- Очищенную рыбу освободить от хребта, промыть, нарезать и отварить.
- Переложить кусочки в кастрюлю.
- Овощи нарезать мелкими кусочками, припустить в масле и переложить к рыбе, посыпав солью, приправами и уксусом.
- Выложить в салат рис.
- Протушить заготовку 20 минут, выложить в банки, закатать и отправить в автоклав пару часов. Мелкие косточки перепреют и не будут ощущаться в мякоти.
С сельдью и свеклой
Сочетание мягкого филе сельди со свеклой и другими овощами позволяет создать аппетитную закуску под крепкий алкоголь. Компоненты состава: 2 кг филе селедки, 5 кг грунтовых помидоров, 1 сахарная свекла, 1 кг морковки, 1 кг лука репчатого, 2 ст. л. мелкопромолотой соли, ½ стакана сахара, 1 ст. л. уксуса.
Аппетитные консервы из рыбы с овощами можно приготовить по шагам:
Филе нарезать небольшими длинными кусочками. Овощи очистить, морковку со свеклой натереть. Томаты нарубить кубиками, а лук измельчить половинами колец. В толстодонную кастрюлю влить масло, выложить свеклу с томатами и морковью, протушить на умеренном огне 30 минут.
Выложить в овощную массу селедку с луком, посыпать специями и протомить полчаса. В окончании заправить салат уксусом. Горячую массу поделить по стерильным банкам и укатать ключом. Перевернуть, укутать и дождаться остужения. Хранить в погребе или чулане.
Килька с овощами
Килька в томате – простое и вкусное блюдо, которое легко сделать в домашних условиях. Набор необходимых продуктов: 2.5 кг свежемороженой балтийской кильки, 1 кг луковых головок, 2.5 кг поспевших помидоров, 1 кг морковки, стакан уксуса, 500 мл масла, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. мелкоперебитой соли.
Рецепт готовки салата с рыбой на зиму:
Перемолоть помидоры на мясорубке и варить пюре в течение часа. Тертую морковку с нарезанным луком обжарить до прозрачности на горячем масле. Смешать овощи с томатным пюре, посолить, подсластить и приправить специями. Томить 40 минут. В толстодонную кастрюлю выложить слой овощей и кильки. Слои чередовать. Емкость накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 3 часа. За 5 минут до конца готовки влить уксус. Салатом наполнить стерильную тару и укупорить крышками.
Вместо помидоров можно положить в состав томатный соус, слегка погасив кислоту сахаром
Блюдо из карасей
Закуска предполагает использования не только карасей, но и мелких окуней, ершей или плотвы. Ингредиенты состава: 1 кг мелких карасей, 4 большие морковки, 5-6 луковиц, 1 ч. л. мелкоперебитой соли, по 3 ст. л. масла на каждую банку 0.5 л.
Схема пошаговой консервации:
Очистить и разделать рыбные тушки, мякоть тщательно помыть. Карасей порезать средними кусочками, присыпать солью и оставить на час в кастрюле. Очищенную морковку нарезать соломкой, лук изрубить полукольцами. Овощи смешать с нарезанными карасями. В каждую баночку влить по 3 ст. л. масла и наполнить рыбным салатом.
На дно кастрюли положить вафельное полотенце, установить банки с консервами и залить водой до плечиков. На горлышки положить крышки и оставить тушить на минимальном огне 12 часов. Приготовленный салат герметично прикатать крышками, остудить под пледом и убрать в погреб для хранения.
Важно! Для того, чтобы в готовом салате точно не встречались косточки, нужно выбирать мелкие экземпляры рыбы или сразу вынимать из тушек хребты.
Читайте также:
Из скумбрии с баклажанами
Гармоничный вкус простой закуски сочетается с приятным запахом и нежной консистенцией. Для сытного блюда требуется: 1 кг размороженной скумбрии, 1 кг синеньких, 1.5 кг дозревших помидоров, 3 луковые головки, чеснок – 5-6 зубчиков, стакан масла, половина стакана 9%-ного уксуса, 2 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. перемолотой соли.
Овощной салат получится вкусным, если следовать схеме:
Очистить скумбрию до филе и нарезать пластинками толщиной 3 см. Баклажаны очистить от шкурки, нарубить кубиками, посыпать солью и оставить на 15 минут. Лук измельчить кубиками, а из томатов выжать сок. В сотейник с маслом сложить баклажаны с луком и протомить четверть часа, перемешивая деревянной лопаткой.
Влить томатный сок, всыпать по вкусу специй и сахар с солью. Протомить 10 минут, положить в массу кусочки скумбрии и продолжить готовку еще полчаса. В конце добавить уксус и перемешать продукты. Заполнить стерильные банки кипящим салатом и укупорить.
Из салаки с кабачками
Домашний консервированный салат с рыбой и овощами лучше подавать в качестве закуски или с гарниром. Необходимо: 400 г салаки, 700-800 г помидоров, 200 г молодых кабачков, 200 г луковых головок, 300 г сочной морковки, 1 ст. л. мелкой соли, по 2 ст. л. уксуса с сахаром.
Рецепт состоит из шагов:
Измельченный полукольцами лук прожирить на масле до прозрачного состояния и переложить в глубокую посудину. Очищенную морковку перебить блендером, поджарить и отправить к луку. Кабачки порубить кубиками, посолить, поджарить в масле и выложить к остальным компонентам. Залить овощи томатным соусом из взбитой блендером томатной мякоти. Протушить массу на умеренном огне 20 минут.
У салаки отрезать головы, удалить внутренности и промыть. Тушки выложить к овощам, заправить салат солью, перцем и сахаром. Тушить 30 минут, а в завершении влить в заготовку уксус. Горячую массу плотно уложить в прожаренные в духовом шкафу банки и укупорить металлическими крышками. Хранить после остывания в холодном и темном месте.
Аппетитное угощение можно подавать с зеленью, отварными яйцами и соленьями
Рецепты на зиму с рыбными консервами
Купленные в магазине рыбные консервы могут послужить компонентом для очень вкусных салатов на зиму. Отсутствие этапа чистки рыбы значительно упростят процесс готовки.
С сайрой в масле
Консервированная закуска сочетает пользу от натуральных компонентов, легкий аромат и утонченный вкус блюда. Необходимый перечень продуктов: 2 банки сайры в масляном соусе, 2.5 кг молоденьких цуккини, по 1 кг моркови и лука, 500 г томатного пюре, 2 ст. л. мелкодробленой соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 50 мл столового уксусного раствора.
Этапы готовки консервации:
Крупно измельченную морковку и нарубленный кусочками лук поджарить на масле в толстодонной кастрюле. Выложить нарезанные кубиками кабачки, протушить и положить томатную пасту. Через полчаса отправить в кастрюлю очищенную сайру, посолить, подсластить и томить еще 30 минут. В конце влить уксус и отключить огонь через 10 минут. Салат разложить по банкам и герметично укупорить. После остывания перенести закуску в погреб.
Со шпротами
Простой и доступный рецепт позволит приготовить ароматное и питательное лакомство, которым легко накормить большую семью. Необходимо: 2 банки шпрот, 2.5 кг кабачковой мякоти, по 1 кг морковки и лука, 500 мл томатной пасты, стакан сахара, 3 ст. л. мелкопромолотой соли, стакан постного масла, 9%-й уксус – 2 ст. л.
Готовка ароматного салата:
Натереть морковку и выложить в горячее масло. Лук нарезать кубиками, выложить к морковке и поджарить. Кабачки очистить от шкурки, а мякоть нарубить мелкими кусочками и высыпать к овощам. Выложить томатный соус, перемешать и протушить 10 минут. На данном этапе выложить шпроты вместе с масляным соусом. Приправить салат солью и сахаром, перемешать и тушить полчаса. В окончании влить уксус и продолжать уваривать еще 10 минут. Разлить заготовку по стерильным баночкам и законсервировать.
Важно! Вкус зависит от качества шпрот. Следует выбирать крупные золотистые шпроты без резкого запаха.
С кальмарами и скумбрией
Необычный салат является прекрасной закуской с нежным вкусом без специфического рыбного запаха. Составляющие компоненты: 1 кг кальмаров, 2 банки скумбрии в масляном соусе, 0.5 кг плодов томатов, 0.5 кг кабачков, луковая головка, морковка, по усмотрению соли и специй, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. с горкой томатного соуса, стакан очищенного масла.
Блюдо с кальмарами и рыбкой можно приготовить по инструкции:
Все овощи покрошить и поджарить на масле в кастрюле. Компоненты подсолить и приправить по усмотрению специями. Кальмары очистить, покрошить кольцами и добавить к рыбе к овощам. Томить час, влить уксус и герметично законсервировать в стерильные банки.
Заготавливать салат можно в банках с евро закрутками, заворачивая крышку до щелчка
Хранение блюда
После остывания закатанного рыбного салата заготовки можно хранить в темных помещениях при температуре 15℃ и относительной влажности воздуха не более 75%. Чтобы избежать окисления растительного сырья и развития микроорганизмов, необходимо избегать попадания прямых лучей солнца.
При соблюдении всех условий хранения срок годности продукции составляет 1 год. При обнаружении грибка, повреждений крышки или банки, а также вздутия крышки категорически не рекомендуется употреблять салат в пищу, так как высокая вероятность отравления.
Результат
Рыбный салат – отменная закуска, которая придется к столу холодным зимним вечером. Ароматная питательная заготовка сохранит сочность рыбной мякоти, гармонично соединит филе с овощами, приправами и крупой. В результате получится полноценная холодная закуска, которой можно пользоваться для готовки супов, бутербродов и других аппетитных блюд.
Салат на зиму с рыбой – рецепты от нашего повара
Вкусные салаты на зиму — это наша русская традиция. А салаты с рыбой и овощами вполне могут заменить полноценный ужин или поданы к праздничному столу. Рецепты таких салатов я собирала много лет, когда ещё жила на Сахалине, в рыбном краю.
Для таких салатиков обычно используют мелкую рыбёшку, салаку, тюльку, кильку, можно иногда селёдку. Для консервации крупной рыбы чаще требуется автоклав, а такие вот вкусняшки просто приготовить каждой хозяйке.
Я всегда на зиму закрываю несколько банок с салакой, скумбрией или килькой, домашнее оно всегда вкуснее, да и гостей иногда хочется удивить. Всё-таки такие салаты реже готовят к зиме, чем просто овощные.
Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов
Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.
Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.
Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».
Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.
Зимний салат с селёдкой и томатами
Из продуктов на до подготовить:
- Четыре кило свежемороженной селёдки
- Пол кило репчатого лука
- Четыре кило красных помидор
- Два кило корнеплодов моркови
- Пол литра масла подсолнечника очищенного
- Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
- Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
- Три столовых с верхом ложки поварской соли
Процесс приготовления:
Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.
Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.
Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.
Рыбный салат на зиму с овощами
Мы используем следующие продукты:
- Полкило мойвы или салаки
- Три репчатые луковицы
- Три средние морковки
- Шесть крупных мясистых помидоров
- Одна средняя свекла
- Две столовых ложки 9%-ного уксуса
- Столовая ложка соли
- Две столовых ложки сахара
- Масло подсолнечника
Как готовить рыбный салатик:
Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.
Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.
Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.
Салат на зиму со скумбрией
Нам будут нужны:
- Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
- Одна репчатая луковица
- Одна морковка небольшая
- Пять небольших помидоров
- Столовая ложка обычной поварской соли
- Четверть стакана масла подсолнечника
- Три столовых без горки ложки сахарного песка
- Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
- Пять горошинок перца чёрного
- Три листика лавра
Процесс приготовления:
Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.
Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.
Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.
рецепт с фото и видео
Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Рыба наполнена огромным количеством нужным организму человека витаминов и минералов, которые укрепляют иммунитет и дарят энергию для повседневных забот. Так же удобны подобные салат и тем, что если у вас нет много времени на приготовление блюд. Существует много рецептов различных видов рыб, и вы обязательно найдете подходящий именно для вас.
Можно использовать для приготовления рыбы на зиму так же томаты, которые придадут рыбе кисловатый оттенок и вкус. Так же они являются очень полезными для человеческого организма, благодаря содержанию в них витаминов.
Лучше всего для салатов на зиму приобретать небольшие банки, чтобы открыв, ее вы сразу употребили блюдо, и оно не стояло в холодильники долгое время.
Салат с рыбой на зиму из белой морской рыбы
В данном рецепте используются томаты, которые придают блюду кислоты.
Ингредиенты:
- Белая морская рыба – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Перловка – 500 гр.
- Масло растительное – 0.5. л.
- Томатный сок по вкусу
Приготовление:
Перловку залейте горячей водой, дайте настояться до разбухания.
Рыбу очистите от всех костей, и проварите в подселённой воде.
Лук с морковью очистите и размельчите в блендере.
Помидоры проварите 20 минут.
Лук с морковью обжаривайте в растительном масле, затем добавьте помидоры, перловку, рыбу, соль и сахар.
Обжаривайте и добавьте томатный сок, прокипятите хорошо.
За 10 минут до готовности добавьте уксус.
Затем разложите по простерилизованным банкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из сайры
Для этого рецепта вам понадобится сардина в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сайра в растительном масле – 2 банки
- Томатная паста – 0.5 л.
- Соль – 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 50 мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сайру в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из шпротов
Вместо томатной пасты вы всегда можете использовать свежие томаты.
Берите шпроты крупные в растительном масле.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Шпроты в растительном масле – 2 банки
- Томатная паста – 0.5 л.
- Соль – 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 2 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте шпроты в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из скумбрии
Если вы любитель рыбы жирных сортов, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 кг.
- Лук – 1 кг.
- Скумбрия чистое филе – 4 кг.
- Морковь – 1, 5 кг.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Растительное масло – 1 стакан
- Соль – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 6 шт.
- Перец – 1, 5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Помидоры натрите.
Морковь порубите соломкой.
Разделайте рыбу, очистите от костей. И порежьте.
Морковь засыпьте в кастрюлю, добавьте помидоры и лук.
Влейте растительное масло, засыпьте соль и сахар.
Тушите под закрытой крышкой 1 час 20 минут.
Добавьте специи и рыбу.
Размешайте.
За 5 минут до выключения, добавьте уксус.
Разложите в баночки и закатайте.
Салат с рыбой на зиму с кальмарами
Легкий и вкусный рецепт рыбного салата.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг.
- Сайры – 2 банки в растительном масле
- Помидоры – 500 гр.
- Кабачки – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Уксус – 2 ст.л. (по вкусу)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 1 стакан
Приготовление:
Все овощи мелко покрошите, и поставьте в кастрюле обжариваться.
Добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Кальмары очистите и покрошите колечками.
Добавьте к овощам вместе с рыбой.
Тушите около часа.
За 10 минут добавьте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите маленькую рыбку в салате, тогда используйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Килька в растительном масле – 4 банки
- Томатная паста – 0.5 л.
- Соль – 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 50 мл. ( по вкусу )
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте рыбу в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму со свеклой
Прекрасный и быстрый рецепт приготовления салата для зимы.
Ингредиенты:
- Растительное масло – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Свёкла 2 шт. средние
- Перец болгарский – 1 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 стакан
- Скумбрия – 2 кг.
- Уксус – 1 ст. ложка
Приготовление:
Лук порубите полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Обжаривайте в растительном масле.
Свеклу так же натрите на терке и добавьте к овощам, добавьте сахар, соль.
Овощи тушите.
Затем через 20 минут, добавьте помидоры и болгарский перец.
Скумбрию очистите и порежьте.
Добавьте к овощам.
Тушите 40 минут.
Влейте уксус.
Разложите по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из салаки
Быстрый и простой рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Салака – 500 гр.
- Помидоры – 800 гр.
- Салалтный лук – ¼ кг.
- Морковь – ¼ кг.
- Свекла – 100 гр.
- Растительное масло
- Соль – 2.ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
Приготовление:
Лук порубите тонкой соломкой.
Лук обжаривайте в растительном масле.
Лук после жарки, отправьте в кастрюлю.
Морковь измельчите и обжарьте в растительном масле, добавьте к луку.
Добавьте свеклу.
Снимите с помидор шкуру. Измельчите блендером и добавьте к овощам.
Очистите рыбу и промелите.
Тушите 20 минут и добавьте рыбу.
Всыпьте соль и сахар.
Протушите хорошо и разложив по баночкам, закатайте.
Салат с рыбой на зиму из мойвы
Если вы любите мойву, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Мойва – 3 кг.
- Морковь – 1 кг
- Салатный лук – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло – 2 стакана
- Перец – 0,5 ч.л.
- Уксус – 200 гр.стакан
- Помидоры – 3 кг.
Приготовление:
Помидоры очистите от шкурки и пропустите через мясорубку.
Проваривайте помидоры около часа.
Морковь очистите и измельчите.
Лук покрошите кубиками.
Обжарьте морковь и лук в растительном масле.
Добавьте к помидорам и добавьте соль и сахар.
Мойву промойте и добавьте к овощам, варите пол часа.
Добавьте в конце уксус и масло.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму с кабачками
Прекрасный, вкусный рецепт, который порадует вас зимой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2.5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Лук – 1 кг.
- Сардина в растительном масле – 2 банки
- Томатная паста – 0.5 л.
- Соль – 3 с.л. (по вкусу)
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 250 мл.
- Уксус 9 % – 100мл.
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке.
Добавляйте в кастрюлю с растительным маслом.
Лук порубите кубиками и добавьте к моркови.
Обжаривайте вместе с морковью.
Кабачки очистите и покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю кабачки, помешивайте.
Добавьте томатный соус, помешивая, тушите.
Добавляйте сардину в растительном масле.
Добавьте сахар и соль,
Тушите 30 минут.
Влейте уксус и варите 10 минут.
Разлейте по баночкам и закатайте.
Салат с рыбой на зиму из корюшки
Рыбу лучше всего очищать от костей, чтобы в момент варки кости не были в овощах.
Для любителей корюшки подойдет данный рецепт.
Ингредиенты:
- Корюшка – 4 кг.
- Салатный лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Перловка – 500 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Масла – пол.л.
Приготовление:
Промойте перловку и заклейте горячей водой для разбухания.
Корюшку разделайте.
Снимите кожу и отделите от кости.
Снимите кожицу с помидор и измельчите в мясорубке.
Тушите томаты около 20 минут.
Лук покрошите маленькими кубиками.
Морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью в растительном масле. Добавьте к помидорам.
Добавьте корюшку и перловку, посолите, добавьте сахар.
Проварите до готовности перловки.
В конце добавьте уксус.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму из судака
Быстрый и легкий рецепт салата на зиму.
Ингредиенты:
- Судак – 1, 5 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Салатный лук – 0,5 кг.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Уксус – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масла – 200 гр.
Приготовление:
Судака разделайте и измельчите.
Отварите рыбу в соленой воде с добавлением специи около 30 минут.
Томаты очистите и порежьте.
Варите овощи около 30 минут.
Затем добавьте рыбу без кости, варите 30 минут.
Перец, лук и овощи покрошите и обжарьте в растительном масле, добавьте к рыбе.
Добавьте уксус и рис.
Протушите четверть часа.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму
Простой и быстрый способ приготовить салат на зиму.
Ингредиенты:
- Рыба килька – 3 кг.
- Лук – 0, 5 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 7 ст.л.
- Помидоры – 2 кг.
- Уксус – 4 ст.л.
Приготовление:
Очистите рыбу от голов.
Морковь натрите на терке.
Лук покрошите кубиками.
Свеклу потрите на крупной терке.
Обжаривайте по отдельности в растительном масле.
Овощи смешать добавить 2 ст.л. соли с горкой и 7 ст. л. сахара.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Кладите слоями : помидоры, овощи, рыба, последний слой овощей, сверху 4 ст.л. 9% уксуса.
Тушите в духовке три или три с половиной часа до мягкости костей.
Закатайте в баночки.
Салат с рыбой на зиму в томатной соусе
Данный вид рецепт имеет кисловатый вкус.
Ингредиенты:
- Рыба – 3 кг
- Соль – 2 ст. л.
- Мука – 100 гр.
- Масло для жарки – 50 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошком – 12 шт.
- Томатная паста – 300 гр.
- Вода – 700 мл.
- Ткань х/б – 2 шт.
Приготовление:
Рыбу очистите и порежьте.
Промойте и посолите, оставьте на ночь.
Ополосните от соли, обваляйте в муке и обжарьте.
Лук с морковью очистите и порубите.
Обжарьте до полуготовности овощи и посолите.
В банки положите перец и выкладывайте овощи.
На овощи положите рыбу.
Томатную пасту разведите с водой, влейте в баночки.
В кастрюлю положите ткань, поставьте банки.
Влейте воду и пусть варится.
На маленьком огне постоянно добавляя воды, варите 12 часов.
Закатайте баночки.
Салат с рыбой на зиму из кильки
Если вы любите кильку, тогда попробуйте использовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Килька (салака, мойва) – 2кг
- Помидоры – 1,5 кг.
- Лук – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ч л на 0,5л банку
- Перец горошком – 15 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
Томаты прокрутите через мясорубку.
Лук покрошите колечками.
Морковь порубите соломкой тонкой.
В кастрюле обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и томаты.
Посолите и добавьте специи.
Варите 30 минут.
Очистите рыбу.
Промойте проточной водой.
Закладывайте в банки чередуя овощи и рыбой.
Возьмите кастрюлю, положите на дно тряпку. Выставьте банке, накрыв крышками.
Залейте горячей водой.
Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Сделайте огонь меньше, варите 20 минут.
За 15 минут до окончания варки, поднимите крышки и влейте уксус.
Закатайте баночки.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с рыбой на зиму
Многие хозяйки с радостью стали заготавливать салат с рыбой на зиму. Во-первых, это вкусно, оригинально и полезно. Во-вторых, это прекрасная альтернатива магазинным консервам, которые часто оказываются не качественными и скудными в сочетаниях. В отличие от собственноручно сделанных запасов с добавлением круп, злаков и бобовых.
Как приготовить салат с рыбой на зиму?
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму – прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
Ингредиенты:
- судак – 2,5 кг;
- помидоры – 4 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 2 кг;
- перец – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- уксус – 40 мл;
- масло – 400 г;
- перец горошком – 10 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.
Приготовление
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия – единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
Ингредиенты:
- скумбрия – 750 г;
- лук – 70 г;
- морковь – 120 г;
- томаты – 4 шт.;
- томатный сок – 200 мл;
- масло – 50 мл;
- уксус – 40 мл;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
Ингредиенты:
- мойва – 500 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 80 г;
- томатный сок – 300 мл;
- мука – 20 г;
- масло – 100 мл;
- уксус – 30 мл;
- сахар – 30 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
Ингредиенты:
- сельдь – 2 кг;
- соль – 40 г;
- кипяток – 1,5 л;
- масло – 100 мл;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 6 шт.
Приготовление
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
Салат с перловкой и рыбой на зиму
Ностальгирующим по практичной и сытной заготовке под названием «Завтрак туриста», стоит заготовить рыбный салат на зиму в банках с перловой крупой. Благо, перловка и овощи дешевы, поэтому, можно использовать более дорогую рыбу. Все зависит от предпочтений: скумбрия сделает заготовку ароматней, а минтай и хек – нежнее и деликатней.
Ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- помидор – 800 г;
- перловка – 150 г;
- лук – 300 г;
- морковь – 400 г;
- сахар – 70 г;
- уксус – 40 мл;
- масло – 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте куски минтая, удалите кости.
- Сварите крупу.
- Овощи спасерруйте и потушите в томатном пюре 15 минут.
- Добавьте рыбу, крупу, приправы и тушите 25 минут.
- Влейте в салат с рыбой на зиму уксус и расфасуйте.
Салат на зиму с рыбой и рисом
Заготовка на зиму – салат с рыбой – вещь вариативная. Можно менять составляющие, калорийность и питательность согласно предпочтениями и дальнейшему применению. Многие хозяйки добавляют рис. Он нейтрален, прекрасно сочетаем и хорош в любом виде. Такие консервы подходят и для приготовления первых блюд, и как холодная закуска.
Ингредиенты:
- скумбрия – 800 г;
- рис – 200 г;
- томатная паста – 120 г;
- вода – 250 мл;
- перец – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- уксус – 70 мл.
Приготовление
- Отварите рис до полуготовности.
- Филеруйте скумбрию.
- Обжарьте овощи. Добавьте томатную пасту, воду и потушите 5 минут.
- Положите рис и рыбу и тушите 30 минут.
- Влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
Ингредиенты:
- фасоль – 500 г;
- белая рыба – 700 г;
- томаты – 2 кг;
- лук – 500 г;
- морковь – 500 г;
- чеснок – 100 г;
- масло – 350 мл;
- сахар – 30 г;
- уксус – 25 мл.
Приготовление
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут – фасоль. Потомите 15 минут.
Салат с рыбой горбушей на зиму
Если уж тратить время и финансы, то на салат из красной рыбы на зиму. Тем более, что среди дорогостоящего семейства лососевых, существует приемлемая ценой, вкусная горбуша. Ее лучше не варить, а засолить и законсервировать в простом маринаде. Рыбные кусочки сохранят цвет, форму и могут быть поданы на бутербродах или в слоеных салатах.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- лук – 100 г;
- черный перец горошком – 10 шт.;
- уксус – 500 мл;
- сахар – 250 г;
- белое вино – 250 мл.
Приготовление
- Разрежьте филе на куски и замаринуйте в солевом растворе на 4 дня. Промойте и уложите в банку со специями, луком и морковью.
- Залейте горячим маринадом из уксуса, сахара и вина и закатайте.
Салат на зиму – баклажаны с рыбой
Салат рыбный с овощами на зиму не ограничивается традиционными составляющими: луком, томатами и морковью. Не менее вкусно и оригинально будет выглядеть заготовка, дополненная баклажанами. Они имеют яркий вкус, поэтому их лучше сочетать с нежирной, белой рыбой. Не обойтись и без чеснока – классического компаньона баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны – 500 г;
- хек – 500 г;
- масло – 500 мл;
- перец – 120 г;
- уксус – 250 мл;
- вода – 500 мл;
- чеснок – 40 г.
Приготовление
- Рыбу отварите. Разберите на кусочки.
- Баклажаны нарежьте соломкой и засолите на 3 часа. Промойте и проварите в уксусе и воде 2 минуты.
- Уложите в банку с рыбой, перцем и чесноком, залейте маслом и укупорьте.
Салат с рыбой на зиму (со скумбрией), рецепты закуски
Домашние заготовки на зиму с рыбой – отличный способ за считанные минуты приготовить обед. Ассорти из овощей позволит почувствовать вкус лета, рыба дарит салату особую пикантность. Сбалансированное блюдо станет не только основой для супа. Быстро утолить голод можно используя как начинку для бутерброда, пиццы или пирога. Для приготовления салата с рыбой скумбрией на зиму понадобится не так много времени, а вкусовые качества оценит вся семья.
Простой рецепт
Компоненты:
- 1 скумбрия;
- 3-4 помидора;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 40 мл уксуса;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- по 3 ст. ложки сахара, соли.
Этапы приготовления:
1.Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, хвост, удалить внутренности и слизистую пленку. Еще раз тщательно промыть под проточной водой.
Если удаление косточек вызывает трудности, рыбку можно сначала отварить
2.Профилировать рыбу, удалить все крупные кости.
3.Луковицы и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, для моркови можно использовать крупную терку.
4.На помидорах сделать крестообразные насечки, после обдать кипятком. Это позволит без труда отделить кожицу от мякоти. Измельчить до однородности на блендере.
5.Разогреть сотейник, добавить подсолнечное масло. Потушить сначала лук с морковью до получения красивого золотистого цвета. Затем можно добавить перебитые в пюре, томаты.
6.Через 5 минут добавить сахар, соль, лавровый лист, перец горошком. Готовить под закрытой крышкой еще на протяжении 10 минут.
7.Рыбные кусочки добавить в сотейник и еще тушить вместе с овощами в течение 15 минут. За 7-8 минут до окончания нужно добавить уксус.
Читайте также:
8.Банки стерилизовать, уложить еще горячую готовую закуску, закрутить стерильными крышками.
9.Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом. Через сутки можно поставить в обычное положение и спрятать в прохладное место – подвал, холодильник.
10.Хранить домашние рыбные консервы рекомендуется не более 12 месяцев.
Пикантная заготовка на зиму
Компоненты:
- скумбрия;
- по 8 помидоров и болгарского перца;
- по 3 луковицы и моркови;
- 180 мл подсолнечного масла;
- 80 мл уксуса;
- по 4 ст. ложки сахара и соли;
- 3-5 шт. лаврового листа;
- 5 шт. перца горошком.
Этапы:
1.Для приготовления рецепта салата нужно выпотрошить рыбу, удалить голову и хвосту. Отварить до готовности в подсоленной воде вместе с лавровым листом и перцем горошком. Остудить скумбрию и разобрать на мелкие кусочки, убирая все мелкие косточки.
2.Выбрав спелые помидоры, в области плодоножки сделать насечки. Погрузить на минуту в кипящую воду, затем достать ложкой или половником. Кожица без труда отделится, конечно, можно измельчить на блендере, но для идеальной консистенции рекомендуется все же ее снять.
3.Очистить луковицы от шелухи, перец от семян. Нарезать овощи тонкими полукольцами. Морковь можно натереть на терке или измельчить соломкой.
4.В кастрюлю из нержавейки или глубокий сотейник налить масло. Как только оно хорошенько прогреется, можно добавлять овощи. Потушив 10 минут, соединить с томатным пюре. Готовить еще 10 минут, затем ввести скумбрию, лавровый лист, сахар, соль, перец.
5.Через 25 минут от начала процесса добавить уксус, прокипеть салат вместе с консервантом должен не менее 8-10 минут. Не забывать периодически помешивать, чтобы масса не прилипала к стенкам посуды.
6.Заранее следует позаботиться о подходящей таре. Лучше использовать небольшие банки, емкостью до 0.5 л. Хорошенько вымыть и стерилизовать над паром каждую по 10 минут. Крышки бросить в кипящую воду на 5 минут.
Подавая к столу в салат можно добавить свежий базилик, петрушку, укроп, кинзу
7.В подготовленные банки выложить горячий салат, закрутить крышками. Обязательно перевернуть и укрыть. Хранить в темном прохладном месте. Подавать можно в горячем и холодном виде вместе с рисом, спагетти, картофелем.
Салат зимний с баклажанами
Компоненты:
- 1 кг скумбрии;
- 1 кг баклажан;
- 1.5 кг помидор;
- луковица;
- головка чеснока;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 150 мл столового уксуса;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 шт. лаврового листа;
- мускатный орех.
Этапы приготовления:
1.Очень простая закуска порадует сбалансированным вкусом. Для ее приготовления выбирать исключительно свежую рыбу для сохранения полезных качеств скумбрии.
2.Удалить голову, плавники и хвост, убрать внутренности и слизистую пленку. Аккуратно снять верхнюю кожицу. Профилировать тушку, нарезать пластинками шириной в 3 см.
3.Баклажаны промыть, нарезать кубиками средней величины. Подсолить и оставить на 15 минут. За это время очисть лук и помидоры, первые нарезать кубиками, из томатов приготовить сок.
4.В сотейник налить масло, добавить промытые баклажаны и лук, хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Через 15 минут добавить томатный сок, специи, соль, сахар. Еще через 10 минут добавить скумбрию, салат вместе с рыбой тушится полчаса.
5.За 10 минут до окончания добавить уксус, еще раз хорошенько перемешать ингредиенты.
6.Заранее нужно подготовить тару, банки сначала нужно вымыть с помощью пищевой соды или лимонной кислоты, после стерилизовать.
Для приготовления салата выбирать баклажаны средних размеров с блестящей кожицей
7.Выложить неостывший салат в горячие банки и быстренько закатать. Не забыть перевернуть и накрыть теплым одеялом.
8.Подавать рыбный салат с баклажанами, украсив зеленью кинзы и петрушки.
Салат рыбный со свеклой
Компоненты:
- скумбрия;
- 2 свеклы;
- 3 луковицы;
- морковь;
- 200 гр. томатной пасты;
- 200 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 20 гр. дижонской горчицы;
- 5 шт. лаврового листа;
- 8 горошин душистого перца;
- 20 гр. соли.
Этапы приготовления:
- Рыбу выпотрошить, профилировать, отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
- Свеклу и морковь очистить, натереть корнеплоды на крупной терке. Убрать луковую шелуху, измельчить полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло (лучше оливковое), обжаривать овощи на протяжении 5 минут.
- После уменьшить огонь, добавить томатную пасту, рыбу и специи. Тушить на протяжении 40 минут под закрытой крышкой, периодически перемешивая салат.
- Затем добавить уксус, готовить еще 10-15 минут.
- Распределить ароматное блюдо по пастеризованным банкам, не теряя времени, закатать. Поставить на крышки и укутать теплым одеялом. Когда банки остынут, можно отправлять на хранение в холодильник.
Рыбная заготовка с рисом
Компоненты:
- скумбрия;
- 350 гр. риса;
- 5-6 крупных помидор;
- по 2 моркови и луковице;
- 3 шт. болгарского перца;
- перец чили;
- зубчик чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса;
- 3 ст. ложки соли;
- мускатный орех, смесь перцев, сушеный чеснок, лавровый лист.
Этапы приготовления:
1.Для зимнего салата из скумбрии выбрать круглый крупный рис. Промыть и запарить кипятком.
2.Рыбу выпотрошить, удалить голову, плавники, очистить от кожицы, крупных костей. Отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
3.Помидоры очистить от кожицы и перетереть через сито в однородную пасту. Морковь, лук, болгарский перец нарезать соломкой.
4.В сотейнике разогреть масло, обжарить овощи, добавить рубленый чеснок.
5.После добавить томатное пюре, специи, тушить на протяжении 10 минут.
6.Соединить овощную смесь с рисом и кусочками рыбы, готовить еще полчаса.
7.Ввести уксус и мелко нарезанный чили за 15 минут до завершения процесса, хорошенько перемешать деревянной ложкой.
8.Готовое блюдо разложить в подготовленную тару, закатать до упора, перевернуть и поставить на крышки.
Вкусный салат получится, если использовать пропаренный сорт риса
9.Сытная и вкусная закуска станет основой для приготовления первого блюда, салата или гарнира.
Секреты приготовления:
- при приготовлении рыбных консервов важно соблюдать все процессы, иначе есть вероятность заражения ботулизмом;
- для заготовок используют стеклянные банки небольшой емкости, тщательно моются пищевой содой, лимонной кислотой, порошком горчицы или водой с уксусом;
- хорошенько ополаскиваются под проточной водой, затем стерилизуются над паром, готовность можно проверить, дотронувшись до донышка, оно должно быть горячим;
- для приготовления салата зимнего с рыбой можно использовать свежую и свежемороженую тушку, нередко заменяют другими не костистыми сортами, но гурманы отдают предпочтение именно скумбрии, ее богатый вкус идеально гармонирует с овощами;
- обязательным ингредиентом выступают томаты, можно приготовить сок, пюре или взять готовую пасту, чтобы избавиться от кожицы повара делают насечки, а затем ошпаривают, после помидоры перетирают на сите или измельчают в блендере;
- хранить рыбные консервы лучше в подвале или холодильнике не более года.
Овощные салаты из рыбы (со скумбрией) порадуют непревзойденным вкусом. Сытный обед всего за 5 минут, останется добавить только ароматной зелени. В рецепты можно добавлять любимые специи, создавая гармоничные сочетания.
Советы по хранению овощей на зиму
Успешное хранение овощей основывается, прежде всего, на сборе урожая и обработке. Помните об этих советах. Перед хранением дайте овощам и фруктам остыть в течение ночи от «полевого тепла». Собирайте урожай в сухую погоду и дайте поверхности продукта высохнуть перед хранением.
Советы по хранению овощей
Обращайтесь с овощами осторожно, чтобы избежать синяков. Возьмите у бакалейщика несколько стандартных коробок для яблок и используйте их для хранения.Подойдут и деревянные транспортировочные ящики для овощей. Эффективное хранение овощей и фруктов зависит от обеспечения правильной температуры, влажности и вентиляции. Узнайте у местного агента службы распространения сельскохозяйственных знаний о методах, которые лучше всего работают в вашем регионе. Некоторые культуры в течение короткого времени хорошо себя чувствуют на улице.
Корнеплоды, такие как морковь, репа и пастернак, могут оставаться в земле, где они росли, часть зимы. Обильно мульчируйте соломой или сеном после того, как земля начнет замерзать.Однако температура земли ниже 26 градусов может навредить моркови. Свекла, капуста, капуста и лук – это культуры, которые могут пережить небольшие морозы, когда они находятся под слоем мульчи.
Нет корневого погреба для хранения овощей? Нет проблем!
Любой чистый закопанный металлический контейнер может быть эффективным для хранения. Внизу просверлите отверстия для дренажа и держите верхний край на высоте 2 дюймов над землей, чтобы не допустить попадания дождевой воды. Затем выложите овощи соломой. Накройте крышкой и накройте толстым слоем мульчи.
Многие существующие помещения в доме могут использоваться для хранения без дополнительных затрат на изоляцию, вентиляцию и контроль влажности, которые необходимы надлежащему месту для длительного хранения.
Подвальные оконные колодцы можно приспособить для хранения яблок или корнеплодов. Планируйте изолировать овощи соломой. Незаконченные подвалы или подвалы могут стать отличным местом для хранения вещей, если они равномерно охлаждают от 32 до 60 градусов.
Используйте неотапливаемые подвалы или подвалы с грязным полом, который остается прохладным (от 35 до 40 градусов) и влажным, для хранения картофеля, яблок и груш.Подвалы с центральным отоплением, теплые (от 55 до 60 градусов) и сухие, предлагают превосходные условия для созревания помидоров и краткосрочного хранения зимних тыкв, сладкого картофеля и лука.
Поместите овощи в перфорированные полиэтиленовые пакеты, чтобы предотвратить потерю влаги и конденсацию. В пакетах должно быть несколько отверстий диаметром 1/4 дюйма.
Срок хранения овощей
Вот сроки хранения некоторых обычно выращиваемых овощей:
Свекла : от 4 до 6 месяцев.
Поздняя капуста : от 5 до 6 месяцев.
Морковь : от 7 до 9 месяцев.
Лук : от 1 до 8 месяцев.
Картофель : от 5 до 10 месяцев.
Зимний сквош : от 1 до 6 месяцев.
Сладкий картофель : от 4 до 7 месяцев.
Зеленые томаты, , срок созревания: 1-2 мес.
Не храните вместе картофель и яблоки или картофель и лук – они испортят друг друга. Капусту тоже лучше хранить отдельно.
.
Овощи от А до Я – Овощи
Меню
-
Главная
-
Овощи от А до Я
-
Рецепты
- Салат из красного перца и спаржи
- Фруктовый кресс-салат и куриный салат
- Медленно обжаренные помидоры на свежем шпинате
- Салат из помидоров черри
- Салат с беконом и яйцом
- Блестящие клинья
- Блестящая брокколини
- Легкий бранч
- Ломтик овощей
- Зелень в изобилии
- Зелень чеснока обжарить
- Хрустящий комбо-салат с курицей
- Рулетики из спаржи по-деревенски
- Картофельные портреты
- Карри из индийских овощей
- Борщ
- Карамелизированный салат из жареных овощей
- Салат смешное лицо
- Салат из маринованных овощей
- Имбирная зелень
- Овощи и лапша
- Брюссельская капуста с апельсиновым соусом
- Хрустящий салат из красной капусты
- Зелень
- Хрустящий зеленый салат
- Репа, перец и тмин
- Салат каджунский теплый шпинат и курица
- Жареный батат с медом
- Ямс с лаймом
- Новинки бутербродов с овощами
- Салатные обертки
- Лодки
- Тыква и репа с тмином
- Зимнее жаркое
- Помидоры на гриле с травами
- Быстрый и легкий томатный соус
- Томатная сальса с чили
- Медленно обжаренные помидоры
- Действительно простой томатный салат
- Салат с томатным кус-кусом
- Салат из помидоров и огурцов
- Ёжики
- греческий салат
- Салат из помидоров, базилика и огурцов
- Салат из стручкового перца и лука
- Пастернак с молодым шпинатом
- Гаспачо
- Гуакамоле
- Лазанья
- Рататуй
- Окорочка на ходу
- Бамия с помидорами
- Сахарная кукуруза в початках
- Швед с лимоном
- Быстрый суп минестроне
- Лапша и овощные закуски
- Рукка, салат из помидоров и курицы
- Кумара, салат из банана и зеленого лука
- Мусака
- Огурец, морковь и руккола
- Тушеный ревень
- Кокосовый суп с карри из тыквы
- Жаркое из тыквы и картофеля с паприкой
- Пюре из имбиря и лайма из тыквы
- Овощной суп
- Тыквенная паста
- Тыквенный суп
- Тыква с апельсином
- Пюре из сельдерея и пастернака
- Жареный кольраби, морковь и пастернак
- Пюре из моркови и пастернака
- Карамелизированный лук и пюре кумара
- Французский луковый суп
- Фруктовый карри чоко
- Огурец, сельдерей и красный салат
- Салат кумара и бекон
- Суп из фаршированной кумара
- Кумара и салат из ананасов
- Жареный на углях микс
- Красный, золотой и оранжевый жареный кумара
- Горчица, апельсиновая кумара и картофельные дольки
- Русти обертывания
- Суп из фенхеля
- Огуречный салат
- Potatosaurus
- Цитрусовые морковь и кабачки
- Морковь в цитрусовой глазури
- Салат из моркови и сельдерея
- Морковь с лимоном и кориандром
- Передача картофеля
- Свекольные палочки
- Стек помидоров и баклажанов
- Овощи на гриле
- Babaghannouj
- Тапас из баклажанов и салями
- Салат Нисуаз
- Медленно обжаренные помидоры и салат из петрушки и чечевицы
- Куриный салат с заправкой из хариссы
- Гремолата на голени ягненка
- Шпинат с анчоусами и кедровыми орешками
- Томатно-баклажанный соус для пасты
- Салат из редиса, мяты и огурцов
- Рассол овощной
- Тушеный лук
- Тыквенный тайский зеленый карри
- Салат из тыквы, шпината и нута
- Восточный салат
- Тушеный сельдерей со шпинатом
- Морковный соус со специями
- Салат из рукколы и редиса по-деревенски
- Помидоры черри, фенхель и салат с рюшами
- Салат из красной капусты и помидоров черри
- Карри из джунглей
- Глазированные кабачки и ямс на ракете
- Овощи глазированные яблоками с сельдереем
- Пицца из жареных овощей с салатом
- Passata
- Паста харисса
- Охлажденный томатный суп с розой
- Карри из пастернака и яблок
- Мини-кексы с хариссой или песто
- Пиперада
- Пиперада и пассата пицца
- Испанский салат
- Копченая тыква с мятным кускусом
- Баклажаны и песто
- Детская свекла
- Фаршированные стручковые перцы
- Фенхель, ростки и апельсиновый салат
- Томатно-луковые вертушки
- Буханка кабачков
- Жареная спаржа и бекон
- Кебаб из помидоров, грибов и бекона
- Витлуф, салат из апельсинов и подсолнечника
- Заправка из лука-шалота и кориандра
- Помидоры с фетой и бальзамической глазурью
- Кумара и салат с мятой
- Брокколини с апельсиновым, имбирем и горчичным соусом
- Современные помидоры на тосте
- Крошка ревеня
- Салат из клубники, груши, месклуна и грецких орехов
- Красный лук, красный перец и грушевый соус
- Салат из фенхеля и редиса
- Жареный апельсин и ванильная свекла
- Киноа с запеченной морковью и луком
- Салат из зеленой фасоли и фета
- Салат из красного лука, огурцов и фасоли
- Красный салат из капусты с заправкой по-азиатски
- Овощная лакса
- Лакса с азиатской зеленью и морковью
- Винегрет-шалот и помидоры
- Стручковый перец, огурец и салат Удон
- Карри-суп из тыквы и бекона
- Оладьи из кабачков с укропом и соусом из кориандра
- Маринад из укропа и кориандра
- Ризотто с тыквой
- Баклажаны и яйца
- Суп из лука-порея, томата и капусты
- Запеканка из овощей со средиземноморским вкусом
- Ассорти из стручкового перца, кабачков и копченой колбасы
- Тушеный молодой фенхель
- Салат из свеклы и кресс-салата
- Мрамор
- Зеленая фасоль с укропом и луком-шалотом
- Запеканка из сельдерея, моркови и ветчины
- Кабачки с тархуном
- Сладкая кукуруза и оладьи с луком
- Салат из сельдерея и орзо
- Салат из овощей и риса
- Салат из овощей и лапши с лаймом
- Ролл с морковью и ветчиной
- Броккоцвет в апельсиновой глазури
- Суп из брокколи и кокоса
- Айоли и овощи
- Овощи на французских палочках
- Французская палочка с пиперадой и индейкой
- Начинка из шалфея и лука
- Кумара айоли салат
- Салат из огурцов, авокадо и красного лука
- Ямс, лук и чечевица
- Тайский овощной суп
- Бельцкие овощи
- Томатно-кумара суп
- Суп из моркови и фенхеля
- Суп из шпината и вяленого мяса
- Овощной суп тандури
- Жареный баклажан байнган бхарта
- Кумара, руккола и салат из кешью
- Кумара и имбирный торт
- Овощной суп с лапшой
- Бальзамический жареный фирменный картофель
- Салат из свеклы и тыквенных семечек
- Песто с чипсами кумара
- Томатная фиеста
- Салат из брокколи и красной капусты
- Зеленая и красная капуста
- Салат из моркови с арахисом и султаном
- Ростки фасоли мунг и томатный салат
- Салат из жареного чеснока, перца и огурцов
- Свекольный и морковный сок
- Зингер из сельдерея
- Брокколи, грибы и имбирь
- Бобы, стручковая фасоль и салат из спаржи
- Маринованный фенхель
- Салат из брокколи и имбиря
- Бобы, зеленый лук и салат из петрушки
- Буррито из оленины
- Приправы из сладкой кукурузы по-домашнему
- Огуречный рассол
- Острый соус
- Травяной уксус
- Пряный рассол из баклажанов
- Китайские овощи и курица
- Запеканка с перцем, помидорами и чоризо
- Овощной чау-мейн
- Салат Нисуаз с помидорами, фасолью и оливками
- Охлажденный суп из авокадо и укропа
- Карри из фасоли и тыквы
- Фасоль, сельдерей, салат из огурцов и дыни
- Суп бок-чой
- Бок-чой с заправкой из кунжутного масла
- Салат из капусты и крейсина
- Морковное и апельсиновое фруктовое мороженое
- Ломтики овощей на гриле
- Малиновый салат
- Фруктовое мороженое из огурца и лимона
- Суп из фенхеля и картофеля
- Дип с морковными сердечками
- Суп из топинамбура с беконом
- Кумара и банановый салат с тыквенными семечками
- Кумара и запекание из тыквы
- Чашечки для салата с помидорами черри, бокончини и базиликом
- Салат из дыни и ветчины
- Кусочки дыни
- Роллы с острым фаршем из пекинской капусты
- Caponata
- Свекольный вкус
- Топинамбур в кленовом сиропе
- Рататуй из баклажанов
- Суп из редиса
- Салат с красным сердцем
- Красный салат со свекольной заправкой
- Жареный редис, морковь и топинамбур
- Острые гамбургеры с шницелем из баклажанов
- Передача томатов и базилика
- Салат из батата
- Овощные макароны
- Жареный чеснок
- Ревень и заварной крем
- Шпинат и руккола с чечевицей карри и тыквой
- Лук-порей с сырными гренками
- Свекла с изюмом
- Вареная свекла
- Ревень запеченный с анисом
- Кумара пицца
- Жареные помидоры и чипсы из капусты
- Кале в апельсиновом соке
- Листья салата и утка
- Салат из рукколы, свеклы, сельдерея и желтого перца
- Тапас с помидорами, базиликом и гренками
- Готовим топинамбур
- Готовим артишоки глобус
- Свекла в кокосовом молоке
- Ломтик кабачка
- Свекла и лапша
- Чатни с чили и помидорами
- Свекольный суп по-кафе
- Витлуф, голубой сыр и грецкие орехи
- Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами
- Фаршированные яйца
- Фаршированные помидоры
- Жареный баклажан, сладкая кукуруза и гранат
- Помидор и боккончини
- Мини-фриттаты
- Помидоры бальзамические с перцем чили
- Салат из цветной капусты и кокоса
- Кумара и салат из шпината
- Обжаренные морковные ленты, перемешать
- Редис, брокколи и салат из свеклы
- Сельдерей
- Салат из фасоли мунг
- Острая фасоль
- Глазированный перец и чеснок
- Гла
.