Суп рыбный с горбушей: Доступ к этой странице запрещен.

Рыбный суп из горбуши с пшеном (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.

Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.

Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.

Итак, начинаем готовить наш шедевр…

Время приготовления: 40-45 мин.

Количество порций: 12 порций (3,2 л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

Сначала займемся разделкой рыбы.

Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

Соломкой измельчаем морковь (100 г).

Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: Рыбный суп из горбуши со сливками по-фински

Ингредиенты:

картофель – 500 граммов;
морковь – 100 граммов;
лук репчатый – 100 граммов;
сливки 20% – 150 миллилитров;
масло растительное – 30 миллилитров;
масло сливочное – 50 граммов;
горбуша свежая – 600 граммов

Приветствую всех, кто зашел на мою страничку!
Сегодня хочу показать и рассказать про рецепт финского рыбного супа со сливками. Накануне покупала горбушу, из половинки сделала рыбные стейки, а из второй половины рыбы решила приготовить рыбный суп по-фински. Можно было не резать рыбу мелко, и позже я расскажу почему.

Мне понадобилось 5 картофелин, морковь и лук

половину картошки порезала на крупные куски, а половину помельче

Сначала поставила воду на бульон, в которую положила сначала половинку луковицы и ту часть картошки, которая порезана крупно

Минут через 10 после кипения с картофелем и луком, положила рыбу, после чего варила до полной готовности рыбы и картофеля. Когда они сварились, процедила и слила бульон .

Пока рыбный бульон варился делаю зажарку на растительном (оливковом) масле и обязательно добавляю кусочек сливочного масла для придания сливочного вкуса.

Жарить овощи практически до полной готовности

после того, как рыбный бульон слит, достаю крупный картофель,

и разминаю его ложкой

Из отварной рыбы удалить все косточки и разделить на мелкие кусочки. Вот почему в самом начале я написала, что рыбу можно не резать мелко.

Далее мне понадобятся 150 миллилитров сливок, у меня питьевые 20%-ные сливки.

В рыбный бульон сначала отправляю мелко нарезанный картофель, который надо варить до готовности, затем последовательно сложить картофель, размятый в пюре, и отварную рыбу. После этого влить 150 миллилитров сливок и довести до кипения, но не кипятить, потому что сливки могут при этом свернуться. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист.

Очень органично к такому супу подойдет зелень укропа

Суп получается очень вкусный, нежным, без лишних калорий, очень лёгким.

Попробуйте приготовить, думаю, что он понравится!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рыбный суп из горбуши

Порций: 4
Время приготовления:
45 мин.
Автор: Регина

Кто хотя бы раз в жизни не ел уху? Этот густой, наваристый суп с большим количеством рыбы одним очень нравится, другие же категорически от него отказываются. Поэтому уху по праву можно назвать блюдом на любителя. Другое дело – рыбная похлебка. В ней, наоборот, главная составляющая – это бульон. Рыбы в похлебку кладется не так много, для легкого вкуса. Не последнее место в этом супе занимают овощи, нарезанные крупно, и специи, которыми нужно хорошо приправить бульон. Предлагаем вам рыбный суп из горбуши с овощами.

Рыбный суп из горбуши

Лучше всего готовить рыбную похлебку небольшими порциями, так как вкуснее всего любые рыбные супы бывают именно свежими. Рыбу для похлебки, в принципе, можно взять на свой вкус, мы же предлагаем приготовить ее из горбуши. Эта красная рыба хороша тем, что в ней мало костей, она не разваривается и стоит относительно недорого.

Еще при приготовлении рыбного супа не забудьте про зелень, без нее вкус блюда будет уже совсем не тем. Суп нужно приправить укропом, петрушкой, лавровым листом, перцем горошком и досолить по вкусу.

Готовится суп из горбуши около получаса. Указанное количество ингредиентов указано на двухлитровую кастрюлю.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 4 кусочка горбуши,
  • репчатый лук,
  • 1 большая морковь,
  • 2 картофелины,
  • пучок зелени,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Возьмем четыре крупных куска горбуши. Если рыба целая, чистим ее, нарезаем на куски. Голову и хвост для похлебки не берем, а вот для ухи они в самый раз.

В кастрюлю наливаем воду и вместе с рыбой ставим на огонь.

Как начнет закипать, нужно снять пенку и накипь. Если этого не сделать, бульон не получится прозрачным и чистым. Даем рыбе повариться минут десять и напитать бульон, а в это время подготовим овощи.

Лук чистим и нарезаем кубиком. Не обязательно резать его мелко, рыбные супы требуют крупную нарезку овощей.

Морковь чистим и режем крупными кусочками.

Кладем лук и морковь в суп, чуть подсаливаем. Даем повариться еще пару минут.

Теперь подготовим картофель. Его очищаем от кожуры и нарезаем крупными ломтиками. Сразу же добавляем картофель в суп и хорошо перемешиваем все содержимое.

Варим суп с рыбой и овощами до готовности картофеля. За пару минут до конца варки кладем в суп мелко нарезанную зелень, лавровый лист, перец горошком. Если нужно – досаливаем по вкусу.

После выключения даем рыбному блюду немного настояться. Подаем к столу с кусочком бородинского хлеба или ржаными сухариками.

Сливочный суп с горбушей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками

Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.

Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.

Как приготовить “Сливочный суп с горбушей и рисом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Очищенную рыбу (250 г) складываем в кастрюлю, вливаем воду (около 700 мл) и ставим на средний огонь. Варим 10 минут.

Шаг 5
Ссылка

Через 10 минут снимаем кастрюлю с рыбой с плиты и процеживаем бульон через друшлаг. Это нужно, чтобы в суп не попала чешуя и мелкие кости.

Шаг 6
Ссылка

В кастрюлю кладём сливочное масло (20 г) и ставим на средний огонь.

Шаг 7
Ссылка

К растопленному маслу добавляем морковь и лук и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Шаг 8
Ссылка

К зажарке добавляем рыбный бульон, соль (по вкусу), прованские травы (1 щепотка), перец (1 ч. л.) и рис (40 г). Перемешиваем и оставляем вариться на среднем огне.

Шаг 9
Ссылка

Режем картофель (1 шт.) на небольшие кусочки.

Шаг 10
Ссылка

Через 10 минут после риса добавляем картофель.

Шаг 13
Ссылка

Добавляем сливки 20% (100 мл). Можно брать любой жирности, чем жирнее, тем более кремовая консистенция будет у супа.

Шаг 14
Ссылка

Мелко реже укроп (1 небольшой пучок).

Шаг 16
Ссылка

Даём супу настояться минут 15.

Шаг 17
Ссылка

Сливочный суп с горбушей и рисом готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Суп из горбуши замороженной рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

 

Горбуша маложирная рыба – это источник качественного легкоусвояемого белка. В 100 граммах горбуши содержится 60% дневной нормы, необходимой человеку. Вот что интересно, горбуша живет в море, а нерестится отправляется в пресноводные реки, проходя множество препятствий. Горбуша содержит Омега3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, а также препятствует возникновению старческого слабоумия. Горбуша содержит большое количество витамина D, без которого формирование скелета человека просто невозможно. Поэтому суп из горбуши очень полезен детям.

Ингредиенты:

на 4-5 л. воды

  • Горбуша (хвост, хребет, плавники, голова)
  • Рис – 100 грамм
  • Картофель – 200-300 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Растительное масло – для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, петрушка, укроп, лавровый лист.

 

Как приготовить уху из горбуши

 

1. Первым делом нужно сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

2. Затем нужно вынуть с помощью шумовки горбушу из бульона.

 

 

 

 

 

 

 

3. Бульон желательно процедить, чтобы во время еды никому не попалась случайная косточка. Бульон нужно сразу посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

4. В кипящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтобы суп из горбуши не превратился в кашу).

 

 

 

 

 

 

 

5. Как только закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

 

6. Морковь режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. После закипания воды, добавляем в суп.

 

 

 

 

 

 

7. Рыбу внимательно отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная уха из горбуши готова

Приятного аппетита!

 

Суп из горбуши польза

Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.

Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 крупные штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.

Рыбный суп с консервированной горбушей и мидиями

Суп практически “из топора ” поскольку готовится из рыбных консервов. Хотя можно приготовить и из свежей рыбы. Подается с лимоном, можно добавить оливки или маслины, как это делают во время приготовления солянки. Этот суп простой, на солянку не претендует, но оливки и лимон его украсят и обогатят вкус. Я не положила ни оливки, ни маслины, поскольку использовала рыбный бульон, а он достаточно солёный. Но если использовать просто воду, то их рекомендую добавить

Ингредиенты

горбуша консервированная 1 банка
мийдии консервированные 1 банка
лук репчатый 1 луковица
морковь 1 шт
картофель 1 шт
зелень петрушки 1 веточка
соус томатный 2 ст.л
лимон 1/2 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Испанская

Порезать мелкими кубиками репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и слегка обжарить на сковороде на растительном масле

Картофель порезать на небольшие дольки и выложить в кастрюлю с водой. На половину воды я добавила половину бульона, который у меня всегда хранится в морозильной камере. Этот бульон остается после приготовления свежих мидий, и я всегда храню его на будущее для приготовления супов, ризотто и т.д.

Добавить процеженный бульон

Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови

Довести до кипения и варить на слабом огне, добавить горбушу, разобранную на крупные куски вместе с соком из банки

Добавить мидии

Добавить томатный соус

Проверить готовность картофеля, украсить мелко порезанной петрушкой и дольками лимона

Поделись рецептом с друзьями!

Рыбный суп из горбуши. Рыбный суп из консервов. Пошаговый рецепт.

Горбуша – промысловый и самый массовый вид тихоокеанского лосося. От других видов лосося отличается скороспелостью. Уже через два года после появления на свет из икринки, горбуша возвращается в те же реки на нерест. Так как время промысла этой рыбы приходится на лето и длиться около месяца, то лучше всего для супа использовать консервированную, а не замороженную год назад горбушу. Вкусный суп получится только из той рыбы, которая хранилась по всем правилам. Если есть сомнения в свежести рыбы, то лучше приобрести консервированный продукт, ведь он сохраняется намного лучше.
Чтобы он получился вкусным, его не нужно переваривать, иначе картошка и рис разварятся слишком сильно и потеряют форму. Так как горбуша не дает супу яркого цвета, для супа потребуется заправка из морковки и лука. Добавленная зелень придаст блюду не только вкус, но и приятный вид.

  • Рецепт на 5 порций
  • Вес порции: 400 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название Количество
Горбуша консервированная 1 б. 250 г.
Картофель 3 шт. 360 г.
Морковь 1 шт. 110 г.
Лук репчатый 1 шт. 130 г.
Рис 3 ст. л. 45 г.
Зелень 10 г.
Перец черный По вкусу
Лавровый лист 1 шт. 1 г.
Соль По вкусу
Масло растительное 40 мл. 41 г.
Вода 1,2 л. 1200 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

2

Очистить картошку и лук, помыть морковку. Все картошку, половину луковицы и половину морковки нужно сварить на воде. Для этого картошку порезать средними кубиками, морковку нарезать кубиками помельче, лук нарезать полукольцами, а затем порубить на кусочки.

3

Сложить овощи в кастрюлю с водой. Чтобы суп получился вкусным, то не нужно брать на одну банку горбуши три литра воды, её достаточно взять около 6 стаканов. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

4

5

Превышать указанное количество можно не больше, чем на одну ложку. Иначе из супа может получиться каша с рыбой. Отправить его в кастрюлю с овощами. Варить 10 минут.
Пока варится рис, нарезать оставшийся лук и натереть половину морковки мелко. Это нужно для заправки супа. Морковка, натертая мелко, окрасит масло во время жарки в приятный цвет, а лук отдаст ему свой вкус и запах.

6

Обжарить лук и морковь на масле.

7

Открыть рыбу и переложить её в миску. Большие куски можно разломать вилкой на более мелкие. Ведь обычно в одной банке размещают 1-2 куска горбуши.

8

Переложить рыбу в суп. Нагреть все до кипения и варить пять минут.

9

Положить в суп заправку, добавить перец по вкусу и лавровый листик. Солить по вкусу только после того, как в супе окажется рыба. Завершить все добавлением нарезанной зелени. Суп варить еще пять минут. Дать ему настояться на выключенной плите 7-8 минут.
Готовый суп из горбуши, сваренный по приведенному рецепту, – отличное первое блюдо.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 38.00 5.43 0.50 5.81
Порция (400 г.) 152 21.72 2 23.24
Всё блюдо (2000 г.) 760 108.6 10 116.2

Суп из картофеля и лосося Видео

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.

Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не тяжелый. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, – это ощущение легкости – как обещание скорой весны и месяцев ужина.

Лосось такой нежный и сочный, потому что он впитывает все ароматы ароматных овощей – лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.

Состав:

  • Ароматные овощи – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
  • Картофель – подойдет любой вид картофеля
  • Лосось – вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
  • Густые сливки
  • Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка

Овощи:

Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.

Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо – используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.

Нарезка овощей:

Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.

Тушение овощей:

Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.

Приготовление супа из лосося и картофеля

Использование воды против бульона в качестве основы для супа:

Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные вкусы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.

Лосось:

В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.

Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:

Треска – еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки – еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца


Описание

Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.


  • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
  • 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
  • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
  • соль (перец черный молотый по вкусу)
  • 1–1 1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1–2 матоэ (без семян и измельчения)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1-2 сухих лавровых листа
  • 8–10 стаканов воды или овощного бульона
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)

  1. Подготовьте все овощи.
  2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
  3. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут до готовности.
  4. Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
  5. Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  6. Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
  7. Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
  8. Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
  9. При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
  10. Подавать горячим.

Консервированный суп из лосося – готов за 15 минут – блог электронного кулинарии

Густой суп из консервированного лосося и овощей, подаваемый с яйцом вкрутую и зеленью, станет сытным и сытным блюдом, особенно в сочетании со свежеиспеченными булочками.Любой палео-хлеб, испеченный в виде буханки, булочки или багета (многие рецепты можно выбрать в этом блоге), хорошо сочетается с этим супом. Гренки также отлично подойдут для украшения супа. Этот суп – очень практичный и удобный вариант быстрой еды в конце цикла покупок, когда холодильник почти пуст и у вас мало времени на приготовление пищи. В доме всегда есть овощи, яйца и консервированный лосось, и этот суп спасал меня много раз, когда мое воображение гасло.

Для приготовления этого супа можно использовать любую овощную смесь, даже качественные смеси из секции замороженных продуктов в супермаркетах.Я люблю использовать консервы из пойманной горбуши без добавления соли. Жидкость из банки не имеет интенсивного рыбного вкуса, но придает супу почти сладкий вкус. Этот суп с добавлением яйца вкрутую превращается в сбалансированную легкую пищу. На приготовление практически не требуется времени, и в зависимости от количества необходимых вам порций для приготовления этого супа можно использовать банки разного размера.

Состав:

на 2 порции

  • Банка горбуши 105 г (я использовала горбушу, пойманную в дикой природе Coles, без добавления соли, продукт из Канады)

овощи, которые можно использовать в смеси

  • лук-порей / лук
  • морковь
  • сельдерей
  • капуста цветная
  • брокколи / брокколини
  • тыква
  • красный перец
  • кабачки

другие овощи, если вы можете их переносить

  • горох свежий, замороженный или консервированный
  • стручковая фасоль
  • сладкий картофель
  • свежая капуста

дополнительные

  • Яйцо вкрутую, одно на порцию
  • свежий укроп или кориандр для украшения
  • свежий имбирь (по желанию)
  • кокосовое масло (по желанию для обжаривания лука-порея с морковью)

Препарат

  • приготовить – нарезать кубиками, нарезать овощи
  • Чтобы добавить больше жира в этот суп и улучшить вкус, вы можете осторожно обжарить лук-порей или лук с тертой морковью в кокосовом масле (по желанию).
  • вскипятить воду в кастрюле подходящего размера
  • добавить все овощи и консервы из лосося в кипяток
  • если используется свежий имбирь, нарежьте его тонкими ломтиками и нарежьте полосками
  • количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите, чтобы ваш суп был
  • при использовании консервированного лосося без добавления соли используйте все содержимое банки (с обычными консервами из лосося я использую только рыбу без жидкости из банки).
  • варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими и готовыми
  • заправить суп морской солью на свой вкус
  • варить яйцо / сек
  • Вы можете добавить свежие листья шпината или бок-чой, нарезанные кусочками среднего размера
  • для подачи супа добавить измельченный укроп или кориандр и вареные яйца

Суп можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, но вкус лучше всего, когда его едят в свежеприготовленном виде.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкое 20-минутное рагу из лосося | Сад на кухне

Это тушеное мясо из лосося в бразильском стиле дает мне ощущение домашнего уюта. Другими словами, он вызывает все прекрасные воспоминания о детстве в Баии, родине оригинального рыбного тушеного мяса, которое, кстати, является таким богатым и ароматным блюдом из-за использования пальмового масла, что вы не могли скрыть, если бы ты пытался.

Я говорю это потому, что однажды моя мама приготовила тушеную рыбу для групповой вечеринки, как она часто делала в городе, и пыталась спрятать запеканку от нас, детей … ну, это не сработало так хорошо из-за это очень ароматный профиль, и она не пыталась приправить его жестоким количеством pimenta malagueta , поскольку мы с легкостью разбавили его 🙂 Извини, мама за проблемы!

Хотя я не собираюсь требовать это рагу из лосося или мой оригинальный рецепт тушеной рыбы (с треской) на вкус, как в Баии, я могу заверить вас, что это еще одна лучшая вещь, и ее очень удобно приготовить!

Качество ингредиентов и свежесть

Сколько раз я говорил о важности использования высококачественных и свежих ингредиентов в ваших рецептах? Много раз.В Баии мы используем свежие кокосовые продукты, где извлечение кокосового молока часто является частью процесса приготовления. Теперь это супер свежее!

Если вы приготовили этот универсальный томатный соус дома, вы тоже можете его использовать!

Также в оригинальном рецепте используется пальмовое масло, которое хоть и доступно повсюду, но его получают из Бразилии, поэтому оно очень свежее. В дополнение к этому, были сомнительные методы использования пальмового масла, которые заставили меня полностью удалить этот ароматный и красочный ингредиент.

Тем не менее, я рекомендую, если вы можете получить пальмовое масло хорошего качества, его уникальность, безусловно, стоит попробовать. Я использовал это пальмовое масло раньше и могу рекомендовать его как хороший продукт.

Рагу из лосося идеально сочетается с простым белым рисом. Вы поливаете рис небольшим количеством бульона и подаваете со свежей кинзой и перцовыми хлопьями. Могу обещать, что хотя это блюдо выглядит экзотично, его также легко полюбить. Когда я впервые приготовил рыбное рагу для своей американской семьи, я был приятно удивлен, увидев, что все они наслаждаются секундами.

Если вы готовите этот рецепт тушеного лосося, не забудьте оставить комментарий и / или поставить оценку этому рецепту! Я люблю слышать от вас и всегда стараюсь отвечать на все ваши комментарии. Кроме того, не забудьте отметить меня в Instagram для особого праздника и / или возможности быть упомянутым в моем информационном бюллетене!

Распечатать рецепт

Легкое 20-минутное рагу из лосося

Легкое 20-минутное рагу из лосося. Это блюдо в бразильском стиле включает восхитительный кокосовый и томатный бульон, заправленный свежим болгарским перцем и кинзой!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: ужин

Кухня: бразильская

Ключевое слово: рыбное рагу, рагу из лосося, морепродукты

Порций: 4 порции

Автор: Сильвия Рибас

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта свежего лосося, нарезанного на более мелкие кусочки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная ломтиками
  • 8 унций томатного соуса
  • 3/4 стакана кокосовое молоко, жирное
  • 1/2 цельного зеленого перца, круглые ломтики
  • 1 щепотка морской соли и перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 горсть свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  • Начните с нагрева масла в чугунной сковороде.Добавьте чеснок и лук и обжарьте до появления аромата 2-3 минуты. Затем добавьте томатный соус и кокосовое молоко и быстро перемешайте. Дайте настояться еще 2-3 минуты.

  • Тем временем нарезать болгарский перец ломтиками и отложить.

  • Разложите кусочки лосося в чугуне так, чтобы бульон окружал лосося.

  • Сверху посыпать болгарским перцем и приправить по вкусу. Если хотите, можете накрыть сковороду, но не обязательно. В большинстве случаев я не покрываю.Варить 10 минут, затем осторожно перевернуть лосось.

  • На этом этапе вы можете добавить свежую кинзу и / или петрушку и готовить еще 4-5 минут или до тех пор, пока лосось не будет готов и внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

  • Подавать с белым рисом.

Рыбный суп из камбалы, лосося и креветок (как приготовить рыбный бульон)

Ложа – это душа ухи. Сделать рыбный бульон несложно.Так что, если вы цените хороший рыбный суп, обязательно попробуйте его, купите рыбные кости и сделайте свой собственный рыбный бульон.

Этот рецепт основан на фарерском супе Буйабес. Изначально буйабес был тушеным мясом, который рыбаки в Марселе готовили из видов рыбы, которые они не могли продавать в ресторанах или на рынках. Традиционный буйабес состоит как минимум из трех видов рыбы и моллюсков, а также овощей, таких как лук, сельдерей и помидоры, тушенных вместе с бульоном.

Можно использовать любую рыбу и моллюсков. В этом рецепте я использую камбалу в качестве бульона. Отчетливый вкус камбалы, напоминающий умами, – идеальная основа для супа. Лосось также очень хорошо сочетается с рыбным супом, а красивый розовый цвет, кремовая текстура и богатый вкус фарерского лосося являются прекрасным дополнением к влажной текстуре и нежному вкусу камбалы. Соленый вкус и плотное сочное мясо холодноводных креветок делают этот рыбный суп симфонией вкуса и текстуры.

  • Автор
    : Гутти Винтер
  • Категория
    : Ужин / Суп
  • Кухня
    : Средиземноморье / Северные страны
  • Урожай
    : 8 порций

Состав

  • Акции:
  • Целая камбала – или рыбьи кости и голова (1000 г)
  • (Инструкции по приготовлению и филе камбалы приведены на видео выше.Вы также можете использовать другие виды рыбы, например треску или пикшу.)
  • 1 луковица
  • 1 небольшой сельдерей
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • Горсть стеблей петрушки
  • 2-3 литра воды
  • Суп:
  • Филе камбалы очищенное от кожицы (400 г)
  • Филе лосося, очищенное от кожицы (400 г)
  • Большая горсть холодноводных креветок, приготовленных и очищенных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 филе анчоусов в масле, нарезанные
  • 1 фенхель, нарезанный кубиками
  • 8 крупных помидоров черри, нарезанных дольками
  • Половина мускатной тыквы, нарезанная кусочками
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан белого вина
  • Горсть нарезанных листьев петрушки
  • Соль

Инструкции

  • Начнем с изготовления запаса.Вымойте голову и кости. Вымойте кровь и удалите жабры с головы. Жабры и кровь могут сделать бульон мутным и горьким на вкус.
  • (На видео выше есть инструкции, как подготовить голову и кости для ложа.)
  • Порежьте кости на кусочки и положите в кастрюлю. Нарежьте лук, сельдерей, морковь и сельдерей крупными кусками и добавьте их в кастрюлю с чесноком, лавровым листом, перцем и стеблями петрушки.Добавьте холодную воду и доведите до кипения.
  • Пока бульон кипит, снимите пену, чтобы получился чистый бульон. Дайте бульону покипеть около 20 минут. Когда бульон будет готов, дайте ему постоять 20-30 минут, прежде чем процедить.
  • Пока бульон кипит и отдыхает, приготовьте ингредиенты для супа.
  • Нарезать кубиками и нарезать овощи и анчоусы.Нарежьте филе камбалы и лосося на небольшие кусочки и посолите.
  • Обжарьте лук, чеснок и анчоусы в кастрюле на оливковом масле в течение нескольких минут. Лук и чеснок должны только смягчиться, а не подрумяниться или карамелизироваться. Анчоусы растают и добавят супу приятный пикантный оттенок умами.
  • Добавьте помидоры, морковь и фенхель и обжарьте еще пару минут.Затем добавьте тыкву, тимьян и лавровый лист. Добавьте вино и дайте ему впитаться в овощи, помешивая.
  • Когда вино испарится, добавьте рыбный бульон и дайте супу покипеть под крышкой примерно 15 минут или пока ореховая тыква не станет мягкой. Приправить суп солью.
  • Добавьте камбалу и лосось, закройте крышкой и дайте рыбе слегка отварить в супе.Пушить рыбу нужно всего пару минут, и будьте осторожны, чтобы не пережарить. Наконец добавьте креветки и мелко нарезанную петрушку. Креветки не нужно готовить.
  • Подавайте суп в мисках с небольшим количеством хлеба.

Рецепт синигана из лосося – Панласанг Пиной

Этот пост с рецептами посвящен синигангу из лосося или синигану на лососе. Это филиппинский рыбный суп на кислом бульоне.Для этого рецепта используется филе лосося. Для приготовления этого блюда также можно использовать брюшко, голову и стейки из лосося.

Мне лично это блюдо нравится, потому что оно быстро готовится. Это тоже просто и легко. Блюдо должно быть готово менее чем за 30 минут. Считаю, что это хороший пример удовольствия и удобства.

Синиган из лосося лучше всего употреблять в дождливые дни или в холодную погоду в целом. Его горячий и кислый бульон поможет вам почувствовать себя тепло и уютно. Я обычно ем это блюдо с чашкой белого риса и приправой, состоящей из измельченных острых перцев чили и рыбного соуса.

Мой заквасочный агент для этого блюда называется Knorr Sinigang sa Isda mix. Его готовят специально для таких блюд, в том числе синиган на бангус. Хотя звучит так, будто он предназначен только для рыб, его также можно использовать для приготовления синиган на сугпо или хипон.

Попробуйте этот рецепт синигана из лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт синигана из лосося

Это рецепт синигана из лосося

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта.филе лосося
  • 3 пакетика по 10 г Knorr Sinigang na Isda mix
  • 1 пучок листьев кангконга удален и стебель нарезан небольшими кусочками
  • 10 кусочков змеиной фасоли, нарезанной на 2 дюйма длиной
  • 2 среднеспелых помидора, нарезанных дольками
  • от 6 до 8 бамия
  • 6 унций нарезанного редиса Daikon
  • 1 средний желтый лук, нарезанный клинками
  • 4 части длинного зеленого перца
  • 3 столовые ложки пати
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 1/2 литра воды

Инструкции

  • Налейте воду в кастрюлю.Дать закипеть.

  • Добавьте помидоры, лук и редис дайкон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

  • Добавьте филе лосося. Варить 2 минуты.

  • Добавить Knorr Sinigang na Isda mix. Размешивать.

  • Положите в кастрюлю длинные зеленые перцы вместе с бамией и змеиной фасолью. Накройте горшок. Варить на среднем огне 2 минуты.

  • Добавьте стебли кангконга. Приправить патисом и молотым черным перцем. Варить 2–3 минуты.

  • Добавьте листья кангконга. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.

  • Переложите в сервировочную посуду. Служить!

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г

Посмотрите видео о том, как приготовить синиган из лосося

Сливочный суп из лука-порея и лосося

(Хотите узнать, как я планирую питание на месяц в минутах? Вот как!)

Не знаю, как вы, но люблю лук-порей.У них такой нежный и сладкий вкус, в отличие от своих более крепких луковых собратьев. Я соединила их с лососем, чтобы приготовить этот восхитительный кремовый суп из лука и лосося. Есть что-то действительно чудесное в сочности лосося, который играет против сладких овощей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите, что это значит для вас здесь.

Я придумал этот рецепт, потому что мистер Меатиф действительно не очень любит лосось, но я хотел, чтобы он получил некоторые преимущества от его употребления.Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином D и селеном, которые помогают уменьшить воспаление в организме. Определенно хорошо: убедитесь, что вы едите здоровую дикую жирную рыбу! У этого супа из лосося есть и другие положительные моменты. Я использовал размороженный замороженный лосось, что делает его суперэкономичным. В этом супе из лука-порея и лосося 1 фунт лосося превращается в 4 порции супа размером с ужин! Это также БЫСТРО. Примерно через полчаса вы можете поставить на стол горячую тарелку домашнего супа, приготовленную на пару, и все используемые ингредиенты достаточно распространены, так что все они, вероятно, уже есть у вас дома! Ура!

Сливочность, конечно же, достигается за счет добавления кокосового молока в бульон в конце.Одна вещь, которая действительно важна здесь, – это тимьян: он прекрасно сочетает в себе все остальные вкусы. Я использовал сушеные, потому что это то, что у меня было, но я могу только представить, насколько они были бы вкусными, если бы вы использовали свежие травы! Что бы вы ни использовали, этот суп из лука-порея и лосося – отличный рецепт, который всегда стоит держать в тайнике, потому что он простой, быстрый и чертовски вкусный!

Распечатать

Крем-суп из лука-порея и лосося

Этот крем-суп из лосося, не содержащий молочных продуктов, становится еще вкуснее за счет добавления лука-порея и тимьяна.Идеальная комфортная еда, которую можно приготовить за 30 минут или меньше!

  • Автор: Рэйчел Брайант / Meatified
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 4 больших порции 1x
  • 2 ст.л. масла авокадо
  • 4 лука-порея, вымытые, порезанные и нарезанные полумесяцами
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 чашек морепродуктов ИЛИ куриного бульона
  • 2 ч.л. сушеных листьев тимьяна
  • Лосось весом 1 фунт, кусочками (размороженный замороженный лосось здесь отлично подходит)
  • 1 3/4 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу (без перца для AIP)
  1. Нагрейте масло авокадо в большой кастрюле или в голландской духовке на слабом или среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Влить бульон и добавить тимьян. Тушить около 15 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Добавьте в сковороду лосось и кокосовое молоко. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока рыба не станет непрозрачной и нежной.
  5. Подавать немедленно!

Планета Аляска: укрепление иммунной системы от супа из головы лосося

Нагреваем пару литров воды в большой кастрюле, добавляем лук и голову лосося и варим, пока суп не станет белым.В моей семье мы пьем это лекарство. Это рецепт отвара из головы лосося, который широко используется в тлинкитской культуре для борьбы с гриппом и его профилактики, по рецепту Мэми Уильямс, старейшины Хуна. Многие жители Хуна используют этот рецепт, чтобы предотвратить грипп и уменьшить симптомы гриппа.

Суп из головы лосося – хорошее блюдо в сезон простуды и гриппа из-за большого количества витаминов A, C, D, E и омега-тройки. Омега важны для борьбы с простудой и гриппом, а также витамином D. Но учтите, что не все лосось одинаковы.Дикий лосось содержит значительно больше витамина D, чем выращенный на фермах. И все разновидности лосося имеют разную питательную ценность.

Несмотря на колонизацию, суп из головы лосося продолжает оставаться основным продуктом питания коренных жителей Аляски. Суп из рыбных голов – это часть моей личности. Я слышал разные версии нашей истории о Такдейнтаане, поэтому простите меня, если я ошибаюсь. У нас есть история о котенке (морской голубь), который спас нас и жителей деревни. В один год зима длилась долго, а весна не наступила достаточно быстро, и люди голодали.Люди собирались голодать. У молодой девушки был домашний мультик, и она решила отпустить его. Вместо того, чтобы просто уйти, котенок принес девушке рыбу, и она сварила из нее суп. Птица делала это каждый день, пока не пришла весна, и всех спасала. Вот почему я здесь сегодня из-за этой щедрой птички и рыбного супа.

[Идеальное лекарство от зимней хандры]

В общинах Юго-Восточной Аляски суп из головы лосося – важная часть нашей экономики подарков.Помимо семей коренных жителей Аляски, многие люди со скандинавскими и филиппинскими корнями наслаждаются этой пищевой традицией. Для жителей Врангеля Винсента и Линн Балансаг: «Суп из рыбных голов – удобная еда для нас, филиппинцев. Это обычная еда, которой мы наслаждаемся с семьей и друзьями за столом, одна нога на стуле в шортах и ​​майках, которую обычно готовят и едят на следующий день после фиесты, легкий и освежающий вкус смывает похмелье и выравнивает тяжелую пищу. съел накануне.

На юго-востоке Аляски мы варим лекарства для рыбных бульонов и делимся ими с друзьями и семьей.Рыбаки дарят рыбьи головы старейшинам или другим людям, которые не могут выбраться. Мы дарим головы людям, которых мы знаем, которые подвержены заболеваниям во время сезона гриппа, и дарим рыбьи головы родным и близким. Подарок в виде голов лосося – это символ того, что вас любят.

Вивиан Фейт Прескотт | For the Capital City Weekly
Внук Джона Херст осматривает голову лосося.

«Мой дедушка Фрэнк Янг был Хайда, рыбак и местный парикмахер из Врангеля, родился в Массете, Б.C. », – сказала Твайла Ингл Олсон, которая родилась и выросла в Врангеле. «Когда мне было 5 лет, я обменял дедушку все свои конфеты на Хэллоуин на мешок для мусора, полный голов лосося. Позже он вернул конфету моей матери. У него всегда был котелок с лососевыми головами, кипящими на плите.

В экономике, где дарят голову лосося, рыбаки дарят старейшинам головы лосося, а старейшины, в свою очередь, обучают искусству приготовления бульона из головы лосося, а также супов и похлебок из рыбных голов.

«Моей Граммой была Сара Перл (Паратрович) Вигг», – сказала Лаура Джайл.«Моя бабушка раньше варила суп из рыбных голов. Я помню, что были водоросли, яйца лосося, и она ела их с рисом с заливным сверху бульоном. Я также помню, как она говорила, что глаза – это деликатес ».

Некоторые люди варят рыбный бульон на медленном огне в течение четырех-пяти часов, чтобы использовать его в супе с лапшой или по другим рецептам, или оставляют его для питья позже в медицине. Многие мои друзья-коренные и филиппинские друзья едят целую голову лосося, а некоторые мои друзья не-коренные жители – нет. Однажды я пытался приготовить суп из лососевых голов в доме друга, не являющегося коренным, но она расстроилась, потому что думала, что это воняет ей в доме.Ей также не нравились рыбьи головы, которые я хранил в морозилке. Так что приготовление супа из головы лосося для некоторых может быть проблематичным.

«Мой отец варил суп из рыбных голов», – сказала Врангеллита Хайди Армстронг. «Он поджарил лук и сельдерей, добавил воду и рыбьи головы. Головы кипятились до готовности, а затем, непосредственно перед подачей на стол, он добавлял банку или две консервированного молока. Подавать с черными водорослями. При необходимости можно добавить соль и перец. А еще запекали рыбьи головы. Голову рыбы разрезать пополам и запечь.Ой, ням. ”

Когда я потягиваю бульон из головы лосося, я вспоминаю, что не все могут переварить рыбные глазные яблоки или запах рыбного супа, кипящего на плите. В детстве я был в ужасе, когда люди засовывали рыбьи глазные яблоки в рот. Я не возражаю против них сейчас, но они не моя любимая часть. Мои любимые части – щеки лосося. Мой дедушка, Элмер Морк, говорит, что похлебка из лосося – одно из его любимых блюд.

Не у всех есть аппетит к блюдам, приготовленным на бульоне из головы лосося, но он богат витаминами.(Вивиан Морк | Еженедельник “Столичный город”)

Когда дело доходит до еды рыбьей головы, Balansag сказал: «Филиппинцы используют почти каждую часть животного, когда дело доходит до приготовления пищи. Мы не любим выбрасывать часть того, что мы купили, если мы все еще можем что-то из этого сделать. Выросшие на Филиппинах, когда трудно достать деньги, филиппинцы не хотят тратить пищу впустую ».

В Balansags также сказали: «Суп из рыбных голов обычно сочетается с жареной рыбой.Рыбу очищают, голову разрезают вдоль и откладывают для супа из рыбных голов, а туловище разрезают и солят для жарки. Таким образом мы утилизируем почти всю рыбу и минимизируем отходы ».

«Прошлым летом я приготовила свою первую партию свежих трав, которые выращивала, – сказала Мья ДеЛонг, местный флорист и рыбак из Врангеля на FV Trendsetter. «В то время в моем саду было много трав. Сделал рамен с бульоном. Очень вкусно. Я разделил части вокруг воротника и постарался съесть и глазные яблоки.”

Теле Адсен и Джоэл Брэди-Пауэр, мои друзья-рыбаки, подарили нам эти головы королевского лосося. Из двух голов мы делаем и бульон, и суп, потому что из двух голов можно приготовить много бульона. Половину бульона заморозим, чтобы использовать позже. Вторую половину разделим, потому что отдаем часть бульона. Сначала мы готовим имбирный суп из рыбьей головы из кокосового крема, имбиря, чеснока, лука-шалота, шпината, капусты и грибов. И делаем еще суп с чесноком, луком, картофелем, морковью, грибами, зеленым луком и большим количеством бекона.Приправляю их солью и перцем. Мы стараемся использовать в супе сопутствующие ингредиенты, которые содержат много питательных веществ, которые борются с простудой и гриппом.

[Рисование яйцеклетки в день]

Что меня больше всего беспокоит в приготовлении супа из головы лосося для медицины и хорошего самочувствия, так это отсутствие лосося. Изменение климата и чрезмерный вылов рыбы как-то связаны с этим. Отсутствие доступа к нашему натуральному лососю влияет на то, как мы передаем знания следующему поколению. Дары лосося и обучение через рассказы и рецепты – важная часть нашего традиционного образования.Местные знания встроены в историю нашего клана о девушке, которая спасла деревню с помощью рыбного супа, посоветовав нам есть суп из рыбных голов, чтобы укрепить нашу иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *