Карта нижегородской области с реками и озерами: Карта Нижегородской области подробная

Карта Нижегородской области подробная

На чтение 3 мин. Опубликовано

Нижегородская область находится на одинаковом удалении от южных и северных морей. Воздушные массы с побережья Атлантического океана влияют на климат, делая его ещё более умеренным. В целом климат области характеризуется как умеренно континентальный. Зимы здесь длинные и холодные, а лето проходит быстро и отличается умеренностью. Погода бывает неустойчивой, что связано с действием циклонов, приносящих с собой тропические или арктические ветры. Областным центром является Нижний Новгород. В крупных городах области сосредоточено много достопримечательностей, поэтому они представляют большой интерес для туристов. Особенно интересно посетить такие города, как Арзамас, Балахна, Павлово, Городец, Богородск.

Карта Нижегородской области спутниковая онлайн

Одним из главных природных богатств Нижегородской области являются водные ресурсы: реки, озёра и болота. Главный водоём – это Волга, которая проходит через всю область, чётко разделяя её рельеф и природу на зоны низменного Заволжья и возвышенного Правобережья. Все реки области входят в Волжский бассейн. Правыми притоками Волги является Ока, Сура, Сундовик, Кудьма. Интересна река Пьяна, получившая своё название за причудливый извилистый водный путь, образующий дугу. В левобережье много небольших рек, обладающих живописными берегами и чистой водой. В этой местности много санаториев и курортов.

Карта Нижегородской области подробная

Карта Нижегородской области подробная

Карты городов Нижегородской области со спутника:

Карта Нижнего Новгорода со спутника
Карта Арзамаса со спутника
Балахна со спутника
Спутниковая карта Ветлуги
Карта Володарска со спутника
Ворсма. Вид со спутника
Горбатов. Вид со спутника
Карта Городец со спутника
Карта Дзержинска со спутника
Карта Заволжье со спутника
Княгинино. Вид со спутника
Спутниковая карта Кстово
Карта Кулебаки со спутника
Лукоянов. Вид со спутника
Карта Навашино со спутника
Павлово. Вид со спутника
Спутниковая карта Первомайска
Спутниковая карта Перевоз
Спутниковая карта Сарова
Спутниковая карта Урень
Чкаловск. Вид со спутника

Здесь, в Нижегородской области, сохранились озёра, имеющие ледниковое происхождение. Большинство из них обмелели, но есть и глубокие, например, озеро Светлояр. В Правобережье сосредоточены озёра карстового происхождения: Глубокое, Святое, Великое. Много здесь и искусственных прудов, созданных людьми.
В Нижегородской области также есть много мест, связанных с русской историей и культурой. Здесь находятся имение А.С.Пушкина в селе Большое Болдино и усадьба Приклонских-Рукавишниковых со старинным парком. Духовная и религиозная история русского народа связана с Макариевым и Дивеевским монастырями. К уникальным природным памятникам относятся древнейшее озеро Светлояр, озеро Вад с подземными источниками, Ичалковский бор с нехарактерной для степи растительностью и ландшафтом и Керженский заповедник.

Карта Нижегородской области подробная с городами, районами, селами

Крупнейший регион в Центральной части России – Нижегородская область. Ее площадь составляет около 80 км2. На карте Нижегородской области со спутника видно, что она вытянута в меридиональном направлении с севера на юг.

Границы региона окружают такие области, как:

  • Костромская;
  • Кировская;
  • Владимирская;
  • Рязанская;
  • Ивановская.

Восточные рубежи ограничивают Чувашия и республика Марий Эл.

Карта Нижегородской области по районам дает представление обо всех объектах. Так, например, можно рассмотреть гидрографию региона, которая представлена крупнейшими реками страны Волгой и Окой. Всего на территории области протекает более 9000 рек и речушек, среди которых такие, как:

  • Сура;
  • Узола;
  • Пьяна;
  • Кудьма;
  • Линда;
  • Теша;
  • Ветлуга.

Если воспользоваться картой Нижегородской области со схемами и передвигаться по ней к западным границам региона, то можно найти место, где расположено озеро Пырское — самое большое в области. А если увеличить масштаб карты, то доступны станут улицы и дома городов, административные объекты, а также автомобильные и железные дороги.

Районы Нижегородской области на карте

Область разделена на 42 района. Нижний Новгород расположен в центре области. Все районы на карте Нижегородской области можно рассмотреть подробно, используя онлайн-карты.

Нижегородская область – индустриальный регион, поэтому в его районах и городских округах находится большое количество промышленных предприятий. Самые высокие социально-экономические показатели имеют такие районы, как:

  • Арзамасский;
  • Кстовский;
  • Дивеевский;
  • Выксунский;
  • Борский;
  • Городецкий.

Высокий промышленный потенциал отмечается и в Дзержинске. Улицы, дома, административные объекты и автомобильные дороги любого города позволяет рассматривать карта Нижегородской области с населенными пунктами.

Крупными сельско-хозяйственными районами являются:

  • Володарский;
  • Перевозский;
  • Большеболдинский;
  • Шарангский.

Благодаря тому, что все поселения на территории региона имеют многовековую историю, в каждом районе есть свои исторические, природные, архитектурные памятники, которые можно найти на карте Нижегородской области с селами:

  • Городецкий район – центр зодчества и народного творчества;
  • Лысковский район – сохранена музейная сеть, характеризующая самобытную культуру славян;
  • Болдинский район – семейное гнездо семьи великого поэта А.С.Пушкина;
  • Дивеевский район – место массового паломничества;
  • Керженский район – заповедная зона и место, где расположено несколько природных заказников.

Районы Нижегородской области соединены развитой транспортной сетью. На подробной карте дорог Нижегородской области можно увидеть, что через регион и его центр проходит автодорога М-7, которая соединяет Татарстан с Москвой.

Карта Нижегородской области с городами и селами

Кроме главного мегаполиса в десятку крупнейших городов региона, которые позволяет рассмотреть на карте Нижегородской области с городами и селами, входят:

  • Дзержинск;
  • Арзамас;
  • Саров;
  • Выксна;
  • Кстово.

Архитектура городских улиц крупных городов уникальна. По соседству можно увидеть цеха промышленных предприятий, особняки конца 19 в., «хрущевки» и современные сооружения из стекла и бетона. Если рассматривать карту Нижегородской области подробно, то можно обратить внимание, что главные города региона являются важными железнодорожными развязками, через которые проходит не только линия Горьковской железной дороги, но и узкоколейные пути, предназначенные для нужд промышленности и добычи природных ресурсов.

Сельская инфраструктура зачастую полностью предназначена для развития туризма. Почти в каждом населенном пункте есть старинные храмы, памятники архитектуры и истории. Существуют целые промысловые общины, которые занимаются созданием сувенирной продукции.

Экономика и промышленность Нижегородской области

В регионе традиционно развита тяжелая промышленность и машиностроение. Яндекс карты Нижегородской области могут стать незаменимым помощником в поиске нужного предприятия. Машиностроительная отрасль региона работает как в сфере гражданского, так и оборонного комплекса. Ее продукция составляет более 40% от всех выпускаемых товаров. Предприятия выпускают:

  • легковые автомобили;
  • грузовики;
  • автобусы;
  • спецтехника.

Предприятия-гиганты специализируются на судостроении, авиапродукции, проектировании приборов и машин для атомной энергетики.

Нижегородская область – крупный сельско-хозяйственный регион страны. Фермерские хозяйства занимаются мясным и молочным животноводством. На областных полях выращивают зерно, сахарную свеклу, картофель, репчатый лук. Развито внесезонное выращивание овощей силами тепличных хозяйств и малых фермерских предприятий.

Карта Нижегородской области с городами на спутниковой карте онлайн

Нижегородская область – регион, расположенный на Восточно-Европейской равнине в центральной части России. Спутниковая карта Нижегородской области показывает, что регион граничит с Рязанской, Ивановской, Кировской, Костромской и Владимирской областями, Чувашией, Мордовией и Марий Эл. Площадь региона – 76 900 кв. км.

Территория региона разделена на города областного подчинения и 48 муниципальных районов. Крупнейшие города Нижегородской области – Нижний Новгород (административный центр), Арзамас, Дзержинск, Саров и Бор.

Экономика Нижегородской области основывается на машиностроении, черной металлургии, химической и лесной промышленности, сельском хозяйстве и добыче торфа. В регионе добывают фосфориты и железные руды.

Озеро Светлояр, под водами которого по легенде покоится Китеж Град

Краткая история Нижегородской области

Нижегородская область была создана в 1929 году, а затем преобразована в Нижегородский край. В 1932 году регион был переименован в Горьковский край, а в 1936 году – в Горьковскую область. В 1990 году была создана современная Нижегородская область.

Город Мастеров в Городце, Нижегородская область

Достопримечательности Нижегородской области

На подробной карте Нижегородской области со спутника можно увидеть такие природные достопримечательности, как заказник «Ичалковский», Керженский заповедник, озеро Светлояр и Вадское озеро.

В Нижегородской области стоит увидеть следующие достопримечательности: Нижегородский кремль, Строгановскую церковь, собор Александра Невского и Староярмарочный собор в Нижнем Новгороде, древний город Городец, Шуховскую гиперболоидную башню на Оке, имении Пушкиных – Болдино и церковь святой Животворящей Троицы в селе Безводное.

Желтоводский Макариев монастырь

Также в Нижегородской области стоит посетить Флорищеву пустынь, Дивеевский монастырь, Выксунский металлургический завод и Желтоводский Макариев монастырь. Рекомендуется побывать в Воскресенском соборе в Арзамасе, усадьбу Пашковых в Ветошкино, Христово-Рождественскую церковь в Выксе, Лысую гору в Лысково и Пустынские озера в Старой Пустыни. 

Карта Нижегородской области со спутника

Автор Астроном На чтение 2 мин. Опубликовано

Нижегородская область расположена в центральной части европейской зоны России. Река Волга делит ее на две основные половины – Заволжье и Правобережье. На юге она граничит с Мордовией, на западе с такими областями, как Владимировская и Ивановская, а на востоке с Чувашией и республикой Марий Эл.

Спутниковая карта Нижегородской области представляет собой фото Нижегородской области со спутника в высоком разрешении. Используйте + и – в левом углу карты для увеличения снимка Нижегородской области со спутника.

Нижегородская область. Вид со спутника

Карту Нижегородской области со спутника можно просматривать как в режиме схематичной карты, так и в режиме вида со спутника с помощью переключения режимов просмотра в правой части карты.

Общая площадь области составляет 76 900 квадратных километров, что, несомненно, превращает ее в один из крупнейших регионов страны, административным центром которого является Нижний Новгород.

Нижний Новгород. Карта со спутника онлайн
(Управление данной картой можно осуществлять при помощи мышки, а также знаков в левом углу карты)

Климатические особенности Нижегородской области характеризуются стабильно знойным летом, пронизывающим холодом – зимой, при этом осадки выпадают там крайне редко и бывает их очень мало. Подобный климат носит название умеренно континентальный и господствует он на большей части территории Российской Федерации.
Природа щедро наградила эту область смешанными, широколиственными и таежными лесами. Среди деревьев особенно много встречается елей, сосен, дубов, рябин, кленов и вязов. Богата она и водными ресурсами, одних только рек и небольших ручьев там насчитывается около 9000, среди них наиболее крупными и широко известными являются Волга, Ока, Кудьма, Сура, Ветлуга и Керженец. Еще на территории Нижегородской области находятся два больших водохранилища – Горьковское и Чебоксарское, что также позволяет ей не испытывать дефицита в воде.
Уже давно по свету гуляет слава о нижегородских достопримечательностях, которыми чрезвычайно богата эта область. Особую популярность среди туристов и местных жителей снискали:

— Ичалковский бор и ичалковские пещеры.

— Медяновская мечеть Рашида.

— Пустынские озера.

— Шуховская башня на Оке.

— Озеро Светлояр.

— Усадьбы Пашковых и барона Жомини.

— Флорищева пустынь.

— Макарьев монастырь.

— Шереметьевский замок.

Озера Нижегородской области на карте

Автор Картограф На чтение 3 мин. Опубликовано

В Нижегороской области расположено около 30, как больших, так и малых озер. Находятся они преимущественно в заволжской стороне, там, где простираются песчаные дюны. Вот самые крупные из них:

Озеро Светлояр расположено в Воскресенском районе, недалеко от села Владимирское. Светлояр занимает территорию между реками Керженец и Ветлуга. Длина озера небольшая – всего 210 м, а ширина составляет 175 м, глубина варьируется от 28 до 32 м. Питается Светлояр подводными родниками, которые расположены практически на всей территории озера.

Озеро Светлояр относится к памятникам природы федерального значения, и это неспроста, так как озеро является местом обитания интересных видов животных и растений. Вдоль берегов можно увидеть многочисленные заросли чисто-белой и желтой кувшинок, рдеста, тростняка, в северной части встречаются редкие виды орхидей. Южное побережье представляет собой живописный сосновый бор. В водах озера обитает редкий вид коловраток, здесь водятся лещи, сомы, щуки, окуни и налимы.

Озеро Светлояр на карте

Издавна Светлояр считается загадочным и священным местом, еще со времен Древней Руси здесь проводились христианские обряды и ритуалы. Удивительным считается и то, что факты происхождения озера до сих пор не выяснены.

Другим заповедным уголком Нижегородской области считаются Пустынские озера, которые расположены в северной части Арзамазского района, недалеко от села Пустынь. Пустынские озера представляют собой 8 глубоководных озер карстового происхождения, которые создают единую озерную систему площадью свыше 300 га – это озера Глубокое, Великое, Кругленькое, Святое, Долгое, Паровое, Карасево и Нарбус.

Пустынские озера на карте

Озера питаются подземными водами, а большинство считаются проточными – через них протекает река Сережа. Вдоль берегов простираются сосновые боры, пойменные дубравы, а также хвойные и широколиственные леса. Здесь можно встретить растения, занесенные в Красную книгу – это венерин башмачок, пыльцеголовник и орех чилим. В водах озер обитает выхухоль, выдра и речной бобр, а виды рыбы представлены лещом, карасем, щукой, ершом, красноперкой и язью.

Не менее примечательным можно назвать и Вадское озеро, которое расположено в Валском районе в селе Вад. Это озеро находится в пределах русла реки Вадок и относится к бассейну реки Волги. Площадь бассейна озера сравнительно небольшая – чуть больше 0,5 кв. км, а глубина варьируется от 3 до 15 метров.

Вадское озеро на карте

Происхождение озера карстовое, на дне бьют многочисленные сильные родники, в связи с чем, озеро не замерзает даже в зимние месяцы, а летом температура воды не превышает 10°С.

На берегах озера расположены заросли тростника, роголистника, водорослей, а также встречаются сосенка, уруть и частуха. Здесь гнездятся такие птицы, как чомга, крачка белокрылая и черношейная поганка. В водах озера обитают карась, карп, щука, плотва, толстолобик и амур.

Также вы можете ознакомиться с картами и обзорами Золинского озера Нижегородской области, и Озера Боровское Нижегородской области.

для отдыха, купания, рыбалки, карта, фото, легенды

Озёра Нижегородской области для отдыха

Найти отличное место для отдыха на берегу чистого водоема можно как в черте Нижнего Новгорода, так и на достаточном отдалении от города. Городские озера удобны тем, что не требуют временных затрат на дорогу и оборудованы пляжными зонами. Но к сожалению не во всех водоемах можно безопасно купаться, да и пляжи в жаркий день ломятся от большого количества отдыхающих. Чтобы насладиться тихим отдыхом и вдоволь накупаться в чистой воде, стоит выбрать озёра в окрестностях небольших поселков.

В данном обзоре мы собрали лучшие озера Нижегородской области, многие из которых являются памятниками природы. Расскажем, в чем их уникальность и чем они привлекают туристов, в каких разрешено купание, а в каких не приветствуется из-за особого статуса, а также какие базы отдыха есть поблизости.

Озеро Светлояр

Памятник природы федерального значения — озеро Светлояр — сравнивают с Атлантидой. По легенде, Батый со своим воиском пришёл захватить процветающий русский город Китеж, стоявший в 12–13 вв. на берегу Светлояра, но злодеянию не суждено было случиться. Подземные источники с силой забили, и город вместе с жителями погрузился под воду. И до затопления Китежа, и после Светлояр оставалось священным озером. Здесь проводились языческие обряды и торжества, а поломничества не прекращаются по сей день.

Светлояр находится в котловине. Некоторые ученые считают, что водоем имеет метеоритное происходждение, в другие утверждают, что это ледниковое озеро. В некоторых местах глубина достигает 34 м. Вода в озере холодная из-за донных ключей, чистая и прозрачная.

Светлояр относится к природному парку Воскресенское Поветлужье. Что касается отдыха на берегах озера, то жечь костры и организовывать палаточные лагеря здесь нельзя, купаться тоже не рекомендуется, чтобы не осквернять чистую воду. В теплое время года, когда много паломников и туристов, здесь почти не увидишь рыбаков. Любители рыбачат в основном зимой, отмечая достойный улов.

Подробное описание и фото озера Светлояр

Топ 30 — озера Нижегородской области

Нижегородская область – один из самых обеспеченных водой регионов России. Здесь находится великое множество рек, болот и озер. Большинство озер имеют естественное происхождение: карстовые, пойменные. Есть и искусственные водоемы. По разным данным, в области насчитывается около 10000 озер. Многие из них практически не изучены и не имеют названий, так как находятся в глухих непроходимых местах.

Природа Нижегородской земли хранит большое количество ценных объектов. На территории области находятся сотни охранных природных зон, в этот список включены и озера с прилегающими лесами и болотами. Благодаря чистым заповедным местам здесь удается сохранить множество редких растений, птиц и водной растительности. Озера обладают высоким рекреационным потенциалом: здесь можно найти как обустроенные места, так и организовать самостоятельный отдых.

Самые популярные озера Нижегородской области

Список, фото с названиями и описанием главных озер региона.

1. Светлояр

Одно из самых больших и глубоких озер области находится в 130 км от Нижнего Новгорода. Площадь – 14,83 га, максимальная глубина – 33 метра.  С этим местом связывают легенду о затонувшем граде Китеже. Вода здесь холодная и очень чистая, форма озера представляет собой идеальный овал. Берега холмистые, немного заболочены. Светлояр находится на территории парка «Воскресенское Поветлужье» и принадлежит к списку объектов культурного наследия.

svetloyar-700x470

2. Ключик (Доскинское Святое)

Озеро находится в 15 км от города Павлово. Имеет карстовую природу, в связи с чем дно неровное, с многочисленными карстовыми провалами. Самая глубокая точка – 12 метров. Ключик является особо охраняемой территорией, представляет как научную, так и эстетическую ценность. Вода здесь ярко-голубого цвета, особенно необычно это выглядит на фоне обрыва из красной глины. Ручей Суринь, впадая в озеро, выходит из него уже небольшой речкой.

klyuchik-700x467

3. Тосканка

Второе название озера – Ворсменское. Было образовано из системы небольших карстовых озер после постройки плотины и заполнения Ворсменской карстовой котловины, его площадь около 1,26 км2. На территории озера есть несколько островов, на одном из которых находится Свято-Троицкий монастырь. Края озера неровные, изрезаны заливами и бухтами. Вода прозрачная, на дне множество гротов, есть подводная пещера, поэтому здесь часто отдыхают любители дайвинга и подводой охоты.

toskanka-700x461

4. Вадское (Мордовское)

Находится в селе Вад, в 30 км от Арзамаса, в русле реки Вадок. Интересно, что перед впадением в озеро, река уходит под землю. Площадь – 56 га, средняя глубина не более 3-5 метров, максимальная – 15 метров. Является охраняемым природным памятником, здесь встречаются редкие виды растений и птиц. На озеро приезжают дайверы, рыбаки и подводные охотники, на берегу построена туристическая база.

vadskoe-700x467

5. Светлые озера

Цепочка из семи карстовых озер получила свое название по самому крупному из них. Его глубина до 3 метра, а ширина – 250 метров, протяженность всей системы около 2,5 км. К ним примыкают участки болот. Система питается единственным родником, впадающим в верхнее Торфяное озеро. Вода в нем коричневого цвета, в остальных озерах – прозрачная.  По берегам озер – вековой сосновый бор. Здесь обитают краснокнижные животные, есть редкие растения.

svetlye-ozera-700x467

6. Большое Плотово

Самое большое озеро естественного происхождения в регионе, площадь 2,52 км2. Находится на востоке области, у границы с Марий-Эл, в центре Плотового болота. Озеро глубокое, водится много рыбы, но подходы к нему затруднены, поэтому места здесь безлюдные. Подход к озеру возможен с южной стороны, в сухую погоду. В 3,5 км к югу находится озеро Малое Плотово.

bolshoe-plotovo-700x471

7. Мухтоловские озера

Вблизи пгт Мухтолово был образован природный заказник с целью охраны редких видов животных, растений и грибов. На территории природного парка находится 4 карстовых озера: Нуксенское, Чарское, Большое (самое крупное) и Комсомольское (самое маленькое). Глубина озер не превышает 20 метров. Берега здесь местами заболочены, но есть хорошие песчаные подходы к воде. Поэтому в этих местах летом всегда много любителей палаточного отдыха.

muhtolovskie-ozera-700x467

8. Пустынские озера

На территории Пустынского природного заказника, в бассейне реки Сережи, находится 8 уникальных карстовых озер: Великое, Свято, Глубокое, Кругленькое, Паровое, Долгое, Нарбус и Карасево. Общая площадь системы 300 га. В этой зоне представлено большое разнообразие животного и растительного мира средней полосы. Берега прозрачных озер покрыты смешанными лесами и ивняком, сюда приезжают за красивыми видами и тишиной.

pustynskie-ozera-700x465

9. Чижковское

Имеет искусственное происхождение, поэтому также носит название Чижковский пруд. Находится близ поселка Чижково. Площадь – 143 га, глубина у берега небольшая – до 3 метров, в центре есть воронки до 10 метров. Озеро известно туристическими базами: круглый год здесь организована платная рыбалка, различные виды активного отдыха. В озере водятся щука, карп, толстолобик, амур. Здесь проводят соревнования среди рыбаков.

chizhkovskoe-700x467

10. Юрасовское

Озеро вытянутой продолговатой формы на самом деле является старицей Волги. Находится на въезде в город Бор. Озеро было расчищено и зарыблено, устроены песчаные места купания. Вода чистая и достаточно теплая. Длина водоема 1,62 км, а ширина – около 100 метров, площадь – более 15 га.  Это место – излюбленное место отдыха и рыбалки для жителей Бора.

yurasovskoe-700x467

11. Инженерное

Находится в 62 км от Дзержинска, рядом с поселком Инженерный, в Володарском районе. Принадлежит к бассейну реки Ока. Раньше носило название Свято-озеро, с ним связывали легенды. Неподалеку проходит автомобильная дорога, благодаря легкому подъезду здесь всегда много отдыхающих: приезжают любители рыбалки и палаточного отдыха, в озере можно купаться.

inzhenernoe-700x470

12. Пырское

Одно из самых больших озер в области. Площадь – 272 га, глубина небольшая, в среднем 2 метра. Форма озера круглая. Является охраняемым памятником природы. Находится близ поселка Пыра, на пути из Нижнего Новгорода в Москву. Подъезд к озеру хороший, поэтому сюда часто ездят рыбачить. К сожалению, вода была загрязнена в ходе торфодобычи (имеет коричневый оттенок), берега заболочены.

pyrskoe-700x463

13. Бурцевское (Бурцево)

Красивое большое озеро в поселке Бурцево Богородского района. Берега пологие, с березовыми рощами, есть песчаные участки, большой пляж. Подъехать к озеру легко на любом транспорте, поэтому здесь всегда отдыхает много местных жителей и гостей из соседних районов.

burtsevskoe-700x467

14. Ефимьевское

Расположено неподалеку от деревни Бурцево, Богородский район, в 20 км от Нижнего Новгорода. Озеро вытянуто на 1,5 км в длину, ширина около 500 метров, имеет неправильную форму. Образовано искусственно, после постройки дамбы, вода проточная. К озеру ведут две дороги, поэтому здесь всегда много отдыхающих, рыбаков.

efimevskoe-700x465

15. Родионово

Находится в 8 км от села Сосновское. Само озеро, как и окрестный лес, были признаны государственным памятником природы. Здесь встречаются редкие виды растений: морошка, росянка. Площадь озера 13 га. Оно образовалось на месте соединения двух карстовых провалов.  На южном берегу расположена база отдыха, окруженная сосновым бором. Туристы приезжают сюда купаться, собирать ягоды и грибы.

rodionovo-700x467

16. Золинское

Небольшое озеро в Володарском районе считается местной жемчужиной. Находится на территории села Золино, в 60 км от Нижнего Новгорода. Имеет форму капли, 500 метров в длину и 300 – в ширину. Вода чистая и прозрачная, а глубина не превышает 5 метров, поэтому озеро хорошо прогревается летом. Берег в основном песчаный. В лесу много ягод, грибов и орехов. На озере находится база отдыха, несколько летних кафе.

zolinskoe-700x465

17. Инютино

В Богородском районе находится село Инютино, самая яркая достопримечательность которого – большое (100 га) озеро. Имеет продолговатую форму, через него проходит река Модан, было образовано после постройки плотины. В любое время года здесь можно организовать отдых на любой вкус: рыбалка, купание, охота в окрестных лесах и сбор грибов и ягод. К озеру хороший подъезд.

inyutino-700x466

18. Рой

Озеро в Сосновском районе. Ближайшее село, Рыльково, находится в 2 км западнее озера. Благодаря карстовому происхождению, вода чистая, а дно неровное. На озере есть три острова, самый крупный из которых достигает 150 м2. Вместе с прилегающим лесным массивом, озеро находится под охраной как природный памятник. На берегу есть туристическая база. Площадь озера 24,4 га.

roi--700x465

19. Юхро

Находится в Борском районе, неподалеку от села Толоконцево. Длина озера достигает 3 км, самое широкое место – 800 метров. Со всех сторон окружено густым лесом, подход к воде есть только с одной стороны. Дороги к озеру труднопроходимые, даже в теплое время года. Сюда любят приезжать рыбаки и подводные охотники, так как водится много разной рыбы.

yuhro-700x460

20. Кусторка

Неподалеку от деревни Венец Павловского района есть большое, но достаточно мелкое озеро, глубина 0,5 – 1 метр. Эти места известны как Нижегородская Мещера. Озеро имеет вытянутую форму, так как образовано на месте старого русла Оки. Здесь находится заказник «Павловское заочье». На озере есть турбаза и круглогодичный санаторий.

kustorka-700x467

21. Дерганово

В Навашинском районе, близ города Кулебаки находится красивое лесное озеро. Оно окружено сосновым бором, который признан природным памятником. Воздух, наполненный ароматом смолы, считается целебным. В лесах присутствуют редкие животные и растения. Озеро небольшого размера, вода чистая, точная глубина неизвестна. Местами на берегах есть песчаные сходы.

derganovo-700x465

22. Черемисское

Находится в 19 км к северо-западу от Дзержинска. Имеет вытянутую извилистую форму, длина – до 1,7 км, а ширина – не более 200 метров. Образовано на месте старого русла Оки. Вода здесь проточная: в озеро впадает река Теплая, а вытекает Исток. В северной части берег песчаный, на юге – сильно заросший кустарником. Вода в озере холодная, прозрачная, но с желто-зеленым оттенком. Признано заповедным, но любительская рыбалка и сбор ягод и грибов разрешены.

cheremisskoe-700x465

23. Большое святое (Дедовское)

Большое карстовое озеро в 100 км от Нижнего Новгорода, рядом с селом Дедово. С ним связывают легенды о селе с монастырем, ушедшим под воду. Площадь 128 га, глубина достигает 20 метров. Вода проточная, очень чистая, с высоким содержанием ионов серебра. На берегу находится туристический комплекс, песчаный пляж, есть удобный подход к воде. В связи с поверьями о возникновении на песке святых образов, на берегу построили часовню, куда приезжают паломники.

bolshoe-svyatoe-700x467

24. Соловецкое

Небольшое круглое (около 50 – 70 метров в диаметре) озеро в Ветлужском районе, недалеко от деревни Ченебечиха. Согласно приданию, название этому озеру дали беглые монахи из Соловецкого монастыря. Другая легенда гласит о спрятанном на дне кладе Степана Разина. Представляет собой практически правильную воронку, максимальная глубина до 14 метров. Вода в озере холодная, ключевая, берега заболочены.

solovetskoe-700x465

25. Кузьмияр

Находится в одноименном поселке в Воротынском районе. Когда-то было лесным озером, но в настоящий момент основная часть береговой линии расчищена и благоустроена. Есть пляж и мостки для купания. Вода чистая, благодаря карстовой природе озера. Площадь около 0,24 км2, а глубина достигает 46 метров. Здесь встречаются редкие птицы и растения, в лесах много диких животных.

kuzmiyar-700x465

26. Святое Тумботинское

Одно из святых озер региона находится близ поселка Тумботино. С ним связывают легенду о провалившейся под воду церкви, которая вполне может иметь основания. В этих местах находится много карстовых провалов, в месте соединения таких воронок находится и озеро. Вода в нем чистая, на берегах, среди сосновых лесов находятся турбазы и детские лагеря. Площадь – 0,18 км2, глубина 4-5 метров, местами до 11 метров.

svyatoe-tumbotinskoe-700x467

27. Толоконцевское

В волжском левобережье, у станции Толоконцево Борского района, находится живописное озеро. Длина его – около 2 км, а ширина – около 500 метров. Раньше озеро носило название Спасское. Его хорошо видно и с автомобильной, и с железной дороги. Со стороны поселка берег песчаный, поэтому летом здесь всегда много отдыхающих. После строительства дамбы озеро стало заболачиваться и мелеть.

tolokontsevskoe-700x471

28. Каменищенское море

Неподалеку от села Каменищи в Бутурлиновском районе находится рукотворное море. Оно было образовано в результате затопления известнякового карьера подземными водами. Берега здесь каменистые, а вода прозрачная, голубая. Летом здесь всегда много отдыхающих. Многие сравнивают эти места с крымской природой. Рядом протекает река Пьяна, в которой также можно купаться и рыбачить.

kamenishhenskoe-more-700x466

29. Текун

Лесное озеро находится в глухих местах, среди клюквенных болот. Названо по имени небольшой речушки. Имеет овальную форму, длина – 240 метров, ширина – 150 метров. Когда-то это было огромное древнее озеро. В этих местах находятся уникальные древние исторические и геологические объекты, к озеру ведет древняя каменная дорога. Вода чистая, но кажется почти черной, из-за большой глубины. На озере встречаются плавающие кочи.

tekun-700x464

30. Киркидеево (Большое)

Второе название этого озера оправдывает себя: оно и вправду внушительных размеров – около 40 га, глубина до 20 метров. Водоем неправильной формы, с заливами и бухтами, береговая линия преимущественно песчаная. Находится близ деревни Бочиха Сосновского района, посреди леса. Туристов здесь привлекают отдых в сосновом бору, рыбалка, купание в прозрачной воде, сбор грибов и ягод.

kirkideevo-700x467

Сельское озеро в Нижегородской области Stock Image – Изображение острова, новгород: 97722883

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Озеро Нават в Нижегородской области, Россия

Живописное озеро

Осенний красивый панорамный сельский пейзаж

Сельский пейзаж вокруг озера Эрхай и Дали, провинция Юньнань, Китай

Красочное время, Большая белая цапля гуляет по озеру в лучах заката.Красивые блестящие водные фоны. Летний сезон. Сельский

фото сельской дороги с озером.

Азиатская женщина путешествует на природе Прогуляйтесь и понаблюдайте за бытом сельчан в деревнях рыбаков. туризм, лето, озеро,

Сельский пейзаж на озере Эри

Коттедж на берегу озера в сельской Финляндии

Озеро в сельской местности Потомакского нагорья в Западной Вирджинии.

Летний сельский пейзаж с зелеными полями и большим озером

Европейская деревня, мирная сельская местность на открытом воздухе, сельская местность, живописный вид, деревенские дома возле озера и высокогорный сосновый лес

Горный и холмистый пейзаж. Сельский горизонт. Предпосылка взгляда курорта лагуны озера. Горное озеро.

Сельский озерный пейзаж с тростником – спокойное озеро и чистое небо

.

Достопримечательности Нижегородской области – Путеводитель по Нижнему Новгороду

NizhnyNovgorod.com Искать

Главная ›Туризм› Достопримечательности ›Достопримечательности области

Ниже представлены самые популярные достопримечательности Нижегородской области, которые мы рекомендуем посетить.

Макарьев монастырь
Один из женских монастырей Русской Православной Церкви, расположенный в Нижегородской области на левом берегу Волги в районе Макарьево

Вернуться на Достопримечательности

.

Достопримечательности России

Обучение в России – отличная возможность совместить учебу с путешествием. В нашей стране много удивительно живописных мест и уникальных достопримечательностей.

Московский Кремль и Красная площадь

© Depositphotos.com

Это символ всей страны, а не только Москвы. Кремль – самая старая часть города, где великий князь Юрий Долгорукий построил крепость, впервые упоминаемую в летописях в 1147 году.В Кремле находится комплекс зданий 15-19 веков, в том числе Большой Кремлевский дворец, Оружейная палата, Сенат, нынешняя официальная резиденция президента России, церкви и образцы русского литья, такие как Царь-пушка и Царь. Белл. На Красной площади, которая восходит к XIV веку, находятся собор Василия Блаженного, Государственный исторический музей и Мавзолей Ленина, место упокоения лидера большевиков Владимира Ленина.

Кремль и Красная площадь находятся под защитой ЮНЕСКО с 1991 года.

Исторический центр Санкт-Петербурга

© shutterstock.com

Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, прежде всего благодаря уникальной архитектуре. Его исторический центр и пригороды известны во всем мире своими выдающимися архитектурными памятниками, с дворцами и соборами, построенными русскими и итальянскими мастерами 18-19 веков. Обязательно посетите Петропавловскую крепость, Петропавловский собор, Кунсткамеру, Летний дворец Петра I, Зимний дворец, Смольный монастырь, Эрмитаж, Академию наук, Академию художеств, Мраморный дворец, Таврический дворец, Аничков дворец, Казань и Св.Исаакиевские соборы, Стрелка Васильевского острова, Дворцовая площадь и Невский проспект.

Помимо исторического центра Санкт-Петербурга, ЮНЕСКО охраняет дворцы и парки в его пригородах, причем дворец в Петергофе, пожалуй, самый великолепный из них.

Ленские столбы

© lenkiestolby.ru

Ленские столбы – это вертикальные скальные образования, которые тянутся на 40 километров вдоль берега реки Лена в Якутии.Они восходят к раннему кембрийскому периоду (530 миллионов лет назад).

Издалека кажется, что они образуют прочную стену, спускающуюся в реку. Суровые, но великолепные, их невероятная красота поистине завораживает.

Они находятся под защитой ЮНЕСКО с 2012 года.

Соловецкие острова

© shutterstock.com

Соловецкий архипелаг включает шесть островов общей площадью 300 кв.км и расположен в Белом море, в 250 км от Архангельска. Этот район богат археологическими памятниками, самые старые из которых датируются II и III тысячелетиями до нашей эры. Одной из главных достопримечательностей здесь является Соловецкий монастырь, основанный в первой половине 15 века. В начале 20 века эта многовековая цитадель Православия была превращена в лагерь для политических заключенных, просуществовавший до 1939 года. И только в 90-х годах здесь возобновилась монашеская жизнь.

Соловецкий архипелаг, который сейчас является историко-культурным заповедником, завораживает не только своей драматической историей, но и необычным ландшафтом, включая холмы, озера и овраги.

Соловецкий архипелаг находится под защитой ЮНЕСКО с 1992 года.

Белокаменные памятники Владимира и Суздаля

flickr.com/ Алексей Богдановский

Это одни из самых древних русских городов, которые стояли у руля древнерусского Владимиро-Суздальского княжества в XII и XIII веках и до сих пор сохраняют некоторые уникальные архитектурные и художественные особенности, которые вы не найдете больше нигде.

Эти особенности включают кладку из белого известняка, изысканные пропорции, изысканную резьбу по камню и внешнюю «легкость» зданий, которые гармонируют с окружающим ландшафтом.

Успенский и Дмитриевский соборы во Владимире, Золотые ворота, Рождественский собор в Суздале, архиерейские палаты в Суздальском кремле, Спасо-Евфимиевский и Покровский монастыри – самые яркие образцы этого архитектурного стиля.

Включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1992 году.

Озеро Байкал

© shutterstock.com

Озеро Байкал в южной части Восточной Сибири – уникальный природный объект, которому 25 миллионов лет. Это старейший пресноводный водоем на Земле и самое глубокое озеро в мире. Байкал – самое большое озеро в России. Он содержит 20% пресной воды в мире.

Вода в Байкале полностью прозрачна, а некоторые объекты можно увидеть на глубине до 40 метров.Его флора и фауна состоит из тысяч видов и разновидностей растений и животных, три четверти из которых не встречаются больше нигде в мире. Невероятная красота озера и его окрестностей с многочисленными живописными бухтами и удивительными скалами привлекает туристов со всей России и со всего мира. Это одна из самых популярных туристических достопримечательностей России.

Озеро находится под защитой ЮНЕСКО с 1996 года.

Долина гейзеров и вулканов Камчатки

© shutterstock.com

Полуостров Камчатка, расположенный на Дальнем Востоке России, представляет собой огромный музей естественной вулканологии, в котором находится более 300 действующих и спящих вулканов, а также десятки гейзеров.

На территории Кроноцкого заповедника, основанного в 1934 году, 26 вулканов (в том числе 12 действующих), альпийские ледники и озера.

Эта Долина гейзеров уникальна в Евразии и представляет собой поистине глобальное явление. Более 20 крупных гейзеров, десятки термальных источников и парогазовых струй расположены на 6-километровом участке суши.

Вулканы Камчатки охраняются ЮНЕСКО с 1996 года.

Горный Алтай

© shutterstock.com

Алтай – это регион в юго-восточной части Западной Сибири, который может похвастаться богатым контрастами ландшафтом, включая степи, тайгу, альпийскую тундру и ледники. На Алтае четыре заповедника, все они находятся под защитой ЮНЕСКО. Алтайский заповедник является домом для 1500 видов высших растений и знаменит Телецким озером (уступающим после Байкала по объему пресной воды) и уникальным таежным ландшафтом вокруг озера.

Главная достопримечательность Белухинского заповедника – двухпиковая гора Белуха (4506 м), постоянно покрытая снегом и ледниками. Вершина этой горы была достигнута только в двадцатом веке.

Катунский заповедник имеет преимущественно ледниковый ландшафт, поскольку ледники занимают до 50% его площади. Самый большой ледник (ледник Катунь) питает реку Катунь, которая пользуется большой популярностью среди сплавщиков. Также здесь есть красивый каскад ледниковых озер.Наконец, здесь находится плато Укок, так называемая запретная зона, где были обнаружены древние наскальные рисунки и древние захоронения.

Золотые горы Алтая внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1998 году.

Куршская коса

© park-kosa.ru

Это покрытый песком полуостров в юго-восточной части Балтийского моря, одно из крупнейших эоловых (созданных ветром) образований в мире.Со времен средневековья люди укрепляли разрушенные морем и ветром сооружения. К концу 17-18 веков площадь лесов косы сократилась до 10%. Поселки, дороги и деревья были погребены под песком. В середине 19 века начались интенсивные лесовосстановительные работы.

Сегодня две трети Куршской косы покрыты лесом.

Уникальный ландшафт находится под защитой ЮНЕСКО с 2000 года.

Ласточкино гнездо (Ласточкино гнездо)

© shutterstock.com

Этот миниатюрный замок в неоготическом стиле расположен на крутом утесе Аврора в южном Крыму. Сооружение, получившее название «Ласточкино гнездо» из-за своих миниатюрных размеров (ширина 10 метров, длина 20 метров, высота 12 метров) и местоположения, было построено в 1912 году по проекту архитектора Леонида Шервуда.

История замка насчитывает более века, за это время он сменил нескольких владельцев и даже пережил землетрясение.Первоначально он принадлежал немецкому промышленнику Владимиру Штейнгелю. В начале Первой мировой войны новый хозяин открыл здесь ресторан. В 1930-е годы сооружение было признано небезопасным и закрыто. Лишь 30 лет спустя началась реконструкция здания.

Сейчас замок открыт для посещения туристами, здесь проходят художественные выставки.

.

Туризм в России

Туристические достопримечательности России

Россия – самая большая страна в мире по площади. Страна расположена в нескольких климатических поясах, отличается разнообразием форм рельефа. У России богатая история, здесь проживают сотни больших и малых народов.

Природные достопримечательности России

В России очень много интересных и уникальных объектов природы. В первую очередь, это Байкал – самое глубокое пресноводное озеро в мире.На берегу Байкала относительно хорошо развита туристическая инфраструктура. В частности, по историческому участку Кругобайкальской железной дороги курсирует экскурсионный поезд.

Значительную часть территории России занимают горные системы, в том числе северная часть высочайшей горной системы Европы – Кавказ, где можно найти красивые водопады, каньоны, уникальные виды животных. На Камчатке есть всемирно известные вулканы и знаменитая Долина гейзеров.Этот регион также известен как страна медведей, которые являются одним из символов России.

Другие известные природные достопримечательности – заповедник Столбы под Красноярском, Столбы выветривания Маньпупунер в Коми, Ленские столбы, Амурские столбы, Кунгурская пещера на Северном Урале, Куршская коса недалеко от Калининграда, Даурский заповедник, Плато Путорана, Золотые горы Алтая, Сихотэ-Алинский заповедник и ряд других. Реки Амур, Лена, Енисей, Обь и Волга также известны как российские достопримечательности.

Одна из характерных черт России – большое количество территорий в зоне вечной мерзлоты. В городе Игарка Красноярского края есть музей, посвященный этому природному явлению.

Нельзя не упомянуть такое природное явление, как «Белые ночи», один из символов Санкт-Петербурга. Мурманская и Архангельская области известны своим колоритным северным сиянием.

Разнообразие русской природы

Горы России

Автор: Алексеев Митя

Российские поля

Автор: Богданов Андрей

Реки России

Автор: Свешников Александр

Архитектурные достопримечательности России

Рукотворные достопримечательности России чрезвычайно разнообразны.Тем не менее, значительная часть из них практически неизвестна иностранцам. Наибольшей популярностью у туристов пользуются Москва и Санкт-Петербург, города Золотого кольца России, Нижний Новгород, Казань, Волгоград, Великий Новгород, Вологда, Псков.

Россия известна своей традиционной архитектурой. Прекрасные образцы русской архитектуры можно встретить как в городах, так и в деревне, например, Церковь Покрова на Нерли, Церковь Преображения Господня на острове Кижи и весь уникальный деревянный комплекс Кижи, Соловецкий архипелаг.

Московский Кремль и Петергофский дворец в Санкт-Петербурге достойны восхищения. Исторические центры Санкт-Петербурга, города Золотого кольца, Нижнего Новгорода, Казани, Великого Новгорода, Ярославля, Тобольска, Иркутска посещает много туристов.

В стране также есть множество старых и новых архитектурных достопримечательностей других народов, например, мечеть Кул-Шариф в Казани, Ляля-Тюльпан в Уфе, Сердце Чечни в Грозном, Золотой монастырь Будды Шакьямуни в Элисте, Иволгинский дацан под Улан-Удэ, Древний Булгар и др.

Особо можно отметить такие уникальные памятники оборонительного зодчества, как крепости Дербент и Нарын-Кала в Дербенте, Новгородский кремль, кремлины других городов средней полосы России, Кронштадт, Вовнушки и другие башни Ингушетии и др. Такие известные работы Отдельно стоит упомянуть монументальное искусство как памятник Родине-матери на Мамаевом кургане в Волгограде.

Помимо гражданской и церковной архитектуры, в России есть много интересных технических достопримечательностей: Останкинская телебашня, разводные мосты Св.Санкт-Петербург, вантовые мосты Владивостока, старые горнорудные комбинаты Урала, гидроэлектростанции (в частности, Саяно-Шушенская ГЭС), гигантские карьеры (например, алмазный рудник в Мирном), самый глубокий в мире Кольский скважина и другие.

Как и в случае с природными достопримечательностями, в России есть музеи, отражающие все аспекты человеческой деятельности, в том числе всемирно известные, такие как Государственный Эрмитаж и Русский музей в Санкт-Петербурге, Пушкинский музей и Третьяковская галерея в Москве. .

Города России

Москва

Автор: Сергей Козин

Санкт-Петербург

Автор: Грахов Алексей

Сочи

Автор: Вячеслав Лексин

Другие достопримечательности России

Круизы по таким крупным рекам как Волга, Лена, Енисей также популярны у туристов.Здесь, особенно на Волге, соединенной системой каналов с Москвой и Санкт-Петербургом, доступно множество различных предложений. По меньшим рекам, а также по большим озерам и некоторым морским маршрутам также проводятся круизы. Один из самых интересных примеров – круиз на ледоколе к Северному полюсу из Мурманска.

Паломнический туризм постепенно развивается и становится популярным. Основными центрами такого туризма являются следующие известные монастыри: Валаам, Троице-Сергиева Лавра, Нило-Столобенская пустыня, Кирилло-Белозерский монастырь, Верхотурье Николаевский монастырь, Свято-Успенский Саровская пустыня, Белогорский Воскресенский монастырь, Раифазский монастырь. и другие.

Охота и рыбалка в России очень разнообразны. Несмотря на то, что Россия считается одной из стран с самым холодным климатом, на ее территории находятся регионы с умеренным морским климатом (Калининградская область, Тамань), полусухим средиземноморским климатом (участок побережья от Анапы до Туапсе), влажный субтропический климат (Сочи), умеренный муссонный климат (Приморский край), где расположены летние курорты.

Особенности поездки в Россию

Размещение в России

Сегодня в России представлены всевозможные предложения по размещению: отели всех классов, хостелы, мотели на магистралях, кемпинги, аренда квартир.Наибольшую долю гостиничного рынка занимают Москва, Санкт-Петербург, курорты Краснодарского края (в первую очередь постолимпийский Сочи), города Золотого кольца, Казань.

В России нет единой системы бронирования. В популярных интернет-сервисах в основном отели, расположенные на популярных туристических маршрутах. Многие отели, хостелы и фирмы, предлагающие апартаменты в аренду, имеют веб-сайты с собственной системой бронирования, но отели в небольших нетуристических городах характеризуются отсутствием сайтов.

Кейтеринг в России

Кейтеринга в России хватит на запросы туристов. Единственная проблема, с которой можно столкнуться, это то, что в небольших городах и деревнях по выходным все рестораны и кафе могут быть закрыты на специальные услуги (они проводят частные банкеты и не принимают других клиентов).

Что касается кухни, то некоторое разнообразие представлено только в крупных городах (областных центрах) и в наиболее популярных туристических центрах. Везде есть русская и украинская кухни, которые славятся своими супами и салатами.

Самые известные блюда русской кухни, известные за рубежом – это блины, щи, пироги, пельмени, красная и черная икра. Нельзя не упомянуть русскую водку. В зависимости от региона также может быть представлена ​​местная национальная кухня.

Русские пейзажи

Русская зима

Автор: Мишель Миньотэ

Русские степи

Автор: Дворников Михаил

Озера России

Автор: Гризлый Михаил

Транспорт, язык, деньги в России

Сегодня наиболее развитым и используемым транспортом в России является железнодорожный транспорт.Путешествовать на машине не очень удобно, учитывая размеры страны, недостаточную безопасность и развитость дорожной сети. Воздушное сообщение между регионами также очень ограничено. Из Москвы можно долететь в значительное количество областных центров, но это все.

Важной проблемой является языковой барьер. Русский язык основан на кириллице, поэтому чтение или хотя бы интерпретация надписей и текстов, сделанных на русском языке, для большинства туристов является чрезвычайно сложной задачей.Транслитерация знаков и перевод текстов в России не распространены, но ситуация постепенно меняется.

Кроме того, очень немногие люди за пределами Москвы и Санкт-Петербурга могут говорить по-английски, хотя почти все школы в России преподают английский. В некоторых регионах России местные жители плохо говорят по-русски, активно используя язык людей, проживающих в этом конкретном месте. Особенно это заметно в сельской местности, например, в Башкирии, республиках Кавказа, северных регионах России, Бурятии, национальных республиках Средней России.

Валюта Российской Федерации – российский рубль. Использовать другую валюту практически невозможно. Исключение составляет пассажирский транспорт, пересекающий границу, и некоторые, очень немногие, компании, предоставляющие различные туристические услуги и продукты в крупных туристических центрах.

Обмен валюты в провинции несколько сложнее, чем в Москве и Санкт-Петербурге, но почти всегда это посильная задача (особенно если нужно покупать рубли). Данная услуга предоставляется практически во всех банках.

Туристическое мошенничество в России

Большинство поездок в Россию безопасны и беспроблемны. Тем не менее, есть ряд вещей, на которые следует обратить внимание. Первый – это неофициальные такси. У этих такси нет счетчиков, и вы можете легко переплатить. Чтобы обойти это, вы можете использовать приложения для заказа такси, такие как Яндекс или Gett. Другие проблемы связаны с тем, что вас украли рекламисты балетных билетов или поддельный / завышенный янтарь, если вы не изучили правильные места, где можно купить эти предметы.Для получения дополнительной информации посетите сайт travelscams.org со списком мошенников, связанных с поездками в Россию.

Местные жители в России

В целом люди, живущие в России, довольно миролюбивые и приветливые. В большинстве регионов страны заезжему всегда помогут. Если в этом районе есть достопримечательности, они постараются объяснить, как до них добраться.

Ситуация может измениться в местах с большим количеством туристов. Также довольно часто жители провинциальных туристических центров слишком четко видят разницу между собственным уровнем жизни и уровнем жизни приезжих.Это может привести к конфликтам, однако это лишь отдельные случаи, а не правило.

В местах, где туризм является важным источником дохода местного населения, бывают случаи навязывания услуг, цены на услуги, предоставляемые иностранным туристам (экскурсии, туры, музеи, сувениры, еда) могут быть в несколько раз выше, чем для местных жители.

На общем относительно благоприятном фоне выделяются несколько регионов Российской Федерации, где количество преступлений против приезжих выше.В первую очередь это некоторые республики Северного Кавказа и Республика Тыва. Наконец, в любом регионе России туристы рискуют встретиться с определенными категориями людей, которые представляют для них опасность.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *