Семга форель лосось в чем разница: Лосось и сёмга – это одно и то же: отличия рыб семейства лососевых

Как отличить сёмгу от форели? Какая из них дороже, а какая вкуснее?

Знаете ли вы, что и форель и семга — это красная рыба семейства лососевых. В состав этого семейства входят как пресноводные виды рыб, так и анадромные, то есть те виды красной рыбы, которые живут в морях, но размножаются в пресной воде, поднимаясь по рекам на мелководье. К семейству лососевых относятся такие известные породы как: сёмга, горбуша, кета, кижуч, нельма, нерка, чавыча, кумжа, омуль, сиг, хариус, таймень и др. Большинство лососёвых являются ценными промысловыми рыбами, при этом активная добыча лососёвых ведется еще и ради красной икры. При этом икра семги и форели одинаково высоко ценится на современном рынке деликатесов. Помимо вылова рыбы ведется еще и искусственное разведение, например, сёмги, тихоокеанских лососей и различных видов форелей.

Как правило сёмга, особенно дикая, стоит существенно дороже форели. Да, итоговая цена, которую покупатель видит в магазине складывается из множества факторов, но всё равно лучше знать об основных различиях этих двух представителей семейства лососевых, собираясь покупать форель или семгу в магазине, если вы сомневаетесь в продавце.

Как отличить сёмгу от форели? Инфографика

Сёмга — атлантический и озёрный лосось

Сёмгу еще называют атлантическим лососем, или озёрным лососем, она может достигать массы 43 кг и длины 1,5 м, при этом максимальная продолжительность жизни сёмги составляет 13 лет. Проходная форма сёмги обитает в северной части Атлантического океана (из-за этого её и называют атлантическим лососем), а на нерест она заходит в пресные реки от Португалии и Испании до рек, впадающих в Баренцево море.

Сёмга - атлантический лосось

Озёрная форма сёмги в России обитает в озёрах Карелии и Кольского полуострова: Имандра, системе озёр Куйто, Нюк, Каменное, Выгозеро, Сегозеро, Сандал, Янисъярви, Онежское и Ладожское, а в Европе озерная сёмга живет водоёмах Норвегии, Швеции и Финляндии.

Форель — ряд пресноводных лососевых

Форель — это общее название сразу нескольких пресноводных видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Среди лососевых рыб установление видов чрезвычайно затруднительно вследствие близости их друг к другу и существования множества разновидностей, поэтому легко спутать форель и семгу. Иногда даже сама по себе видовая самостоятельность форели подвергалась сомнению, например, настоящая или речная форель (S. fario) часто считается тождественной с озёрной форелью (S. lacustris).

Норвежская Форель

Форель может достигать длины до 1 м и массы до 20 кг, но это скорее исключение, так как в большинстве случаев форель вырастает до 40 см длиной и весит до 1 кг. При этом самцы форели имеют меньший размер тела чем самки и отличаются большей величиной головы.

Как отличить сёмгу от форели по внешнему виду?

Если вы покупаете в магазине красную рыбу целиком (с головой и хвостом), то по внешнему виду можно отличить сёмгу от форели

  • по размеру и весу, например, форель редко вырастает больше 40 см в длину, хотя и может достигать 1 метра, да и живой вес этой рыбы чаще всего меньше 3-4 кг, а вот сёмга значительно крупнее форели и может весить выше 10 кг;
  • форма тела — еще одним отличием форели от семги является форма рыбы, так у форели тушка значительно шире (более «пузатая»), когда у сёмги тело более обтекаемое;
  • размер чешуи может помочь определить какой вид красной рыбы находится перед вами — у форели она значительно меньше, чем чешуя сёмги;
  • форма головы — у семги голова продолговатая («заостренная»), рострум (носовая часть) выдается вперед намного сильнее, чем у форели, рострум которой имеет усеченную форму;
  • форма хвоста — у форели хвост прямоугольный, а у семги — треугольный;
  • цвет кожи — форель довольно часто имеет много черных пятнышек на коже по бокам туловища, но вот норвежская форель по цвету очень похожа на семгу, и так просто по расцветке их не отличить.

Как отличить сёмгу от форели по цвету мяса?

Если вы покупаете филе красной рыбы и невозможно увидеть ни кожу, ни хвост, то можно ориентироваться на цвет мяса — филе семги как правило розовое, оно может быть ярче или светлее, приближаться к оранжевому цвету, но у форели оно намного ярче! Если перед вами положить филе семги и филе форели — то вы безошибочно выберете форель из-за яркости цвета. При этом после термообработки мякоть форели теряет цвет, а семга незначительно светлеет в процессе готовки.

Несмотря на то, что цвет мякоти свежей форели ярче чем у сёмги, после заморозки форель теряет яркость своего мяса, так как при сильном охлаждении частично разрушается пигментация.

Обратите внимание, если на филе свежемороженой красной рыбы появилась желтизна, то это признак окисления, а значит рыба уже испорченная и не стоит употреблять её в пищу.

Как отличить сёмгу от форели по вкусу?

Если вы хотите отличить сёмгу от форели по вкусу, то должны знать, что форель значительно жирнее семги, но вот понять какая перед вами рыба, если вам принесут два куска жареного филе — практически невозможно.

Есть шансы отличить соленую семгу от соленой форели — мясо форели более нежное чем у сёмги, но ощутить это можно только если засаливалась свежая первосортная рыба, и при засолке соблюдалась требуемая рецептура. Если же производитель использовал второсортную рыбу или нарушал рецепт посола, то отличить соленую форель от семги будет крайне проблематично, особенно неспециалисту.

Обратите внимание, что у сёмги жир распределен по всему туловищу, а вот у форели жир сосредоточен в нижней части тела в брюшке (из-за этого форель можно готовить на сковороде без масла, так как достаточно собственного жира). Еще одним отличием является тот факт, что у форели косточки тонкие, а у сёмги более крупные.

Какую красную рыбу не стоит покупать?

Если вы покупаете соленую или копченую форель / сёмгу, то обратите внимание на цвет мякоти, если он через чур яркий, то это может свидетельствовать об использовании красителей при переработке рыбы производителем, так что если перед вами выбор — яркая мякоть или бледная — берите более светлую, не прогадаете.

Помните, что замороженная красная рыба непредсказуемо себя ведёт при засолке или при копчении, для этого необходимо выбирать охлажденную рыбу, а вот для жарки подойдет любая — и охлажденная, и замороженная, что сёмга, что форель.

Если вы покупаете охлажденную красную рыбу, то о её свежести могут сказать жабры — «рыба гниет с головы» — это не только аллегория, в прямом смысле первыми сигнализируют о несвежести именно жабры — понюхайте их, если они воняют, то такую красную рыбу не стоит покупать.

Семга или форель – что лучше? Чем они отличаются друг от друга? Какая рыба из них жирнее, дороже и вкуснее?

Красная рыба всегда считалась деликатесом. Почти в каждой семье на праздничном столе всегда можно увидеть соленую или запеченную рыбу. При выборе рыбы в магазине часто возникают вопросы, какую рыбу лучше выбрать, ведь форель и семга схожи внешне, но отличаются ценой, количеством полезных веществ в мясе и вкусом.

Сходства между семгой и форелью

И семга, и форель относятся к семейству лососевых, у обеих рыб красное мясо, живут в соленых водах, а нерестятся в пресной воде. То есть эти рыбы являются проходными пресноводными. У обоих видов тело усыпано пятнышками, а самки значительно превосходят самцов в размерах. По достижении половозрелости у самцов обоих видов нижняя челюсть становится крючковатая.

Как представители семейства лососевые, и семга, и форель имеют жировой плавник недалеко от хвоста, по нему можно отличить особей этого семейства от остальных, в том числе и семейства сельдевых, с которыми схожи лососевые.

В качественном мясе этих рыб можно увидеть белесые прожилки. И у семги, и у форели икра является деликатесом.

Часто недобросовестные продавцы пытаются выдать одну из этих рыб за другую. Чтобы избежать обмана, очень важно знать основные различия внешнего вида и мяса форели и семги.

Как отличить их друг от друга?

Отличить друг от друга форель и семгу не всегда бывает просто, особенно человеку, далекому от рыбной ловли. Но существует ряд признаков, следуя которым можно понять, какую рыбу вам предлагают в магазине.

Рассмотрим различия внешнего вида целой рыбы.

  • По размеру. Размер взрослой особи форели обычно не превышает 30 см в отличие от семги, которая может достигать до 1,5 метров в длину.
  • По весу. Семгу чаще всего вылавливают по достижении 5-7 кг веса, форель же весит всего 3-4 кг. В природных условиях вес семги доходит до 43 кг.
  • По форме головы. У форели короткая, усеченная, округлая голова, а у семги более вытянутая, крупная и острая. На сошнике форели можно увидеть зубы.
  • По форме хвоста. У форели хвост квадратной формы, а семга имеет треугольную форму хвоста.
  • По окрасу. Форель имеет более светлую кожу, а на ее боках располагается розово-красная полоса, бывает с перламутровым отливом. Цвет форели обусловлен местом ее обитания, цветом воды, временем года, потребляемой пищи. Семга отличается серой тушкой и более светлым брюшком, в отличие от форели не имеет полос. Молодые особи имеют более темную окраску и ярче выраженные пятна. У взрослых особей нередко брюхо светлое, а бока серебристые.
  • По размеру чешуи. Разница чешуи семги и форели зависит от размера рыбы, соответственно, семга, как более крупная и имеет более крупные пластинки чешуи. А также чешуя семги серебристая, круглая и с краем, похожим на гребешок.
  • По распределению жира. Жир в теле форели находится только в брюшной части. В теле семги жир распределяется равномерно по всей тушке.
  • По форме тела. Тело форели более широкое в отличие от обтекаемого и более узкого тела семги.
  • По передним плавникам. Плавники у форели менее вытянуты в длину, чем у семги.

Существуют различия и внешнего вида мяса рыб.

При покупке уже разделанной рыбы или филе нужно обратить внимание на цвет мяса. У семги оно более светлое, розовое, может по цвету быть приближенным к оранжевым оттенкам. Если вам предлагают мясо семги ярких насыщенных цветов, то, скорее всего, продавец использовал красители для улучшения внешнего вида мяса или пытается выдать форель за семгу. Мясо форели имеет более яркую окраску. При сравнивании цвета мяса этих двух рыб различия очевидны.

К сожалению, не всегда есть возможность приобрести свежее мясо, а при покупке замороженной рыбы часто не удается понять цвет. И семга, и форель в замороженном виде имеют розовый окрас. Нужно стараться выбирать рыбу с белыми прожилками, чтобы избежать использования красителей, и покупать продукт у надежных продавцов.

Что жирнее и вкуснее?

Форель по содержанию жира относится к диетическим рыбам, в ней примерно в полтора раза меньше калорий, чем в семге. Поэтому для тех, кто следит за фигурой, предпочтительней мясо форели. Несмотря на высокую жирность семги, ее мясо очень ценно высоким содержанием полинасыщенных жирных кислот, в частности, Омега-3.

Относительно вкуса нельзя сказать категорично, какая из рыб вкуснее, ведь все зависит от индивидуальных предпочтений человека. Считается, что у форели более нежное мясо и более тонкий изысканный вкус, нежели у семги. Но форель после заморозки может потерять эти свойства, поэтому покупать ее лучше охлажденной или свежей, что, к сожалению, редко можно встретить в магазинах.

При сравнении семги с форелью, многие находят ее слишком простой и грубой. Одним из плюсов семги являются крупные косточки, которые легко удаляются из мяса.

Какая рыба дороже?

Более дорогой является семга. Стоимость рыб обусловлена чаще всего местом их обитания и ловли. До введения санкций семга поставлялась в Россию из Норвегии, на данный момент большая часть семги поставляется из Чили и с Фарерских островов.

Большинство форели завозится из Карелии. В России активно развивается аквакультура, работают форелеводческие хозяйства, для которых мальки закупаются за границей, а вырастают во взрослых рыб они уже в России.

Что лучше выбрать?

Семгу обычно называют «северным» или «благородным» лососем за вкусное и питательное мясо. Если говорить о форели, то чаще всего под этим общим названием люди имеют в виду радужную форель, так как это самый распространенный ее вид.

Если рыба приобретается для засолки, то лучше сделать выбор в пользу семги, соленая, она становится нежной и мягкой благодаря большому содержанию жира. Для приготовления ухи рыбу нужно выбирать исходя из желаемой жирности супа. Уха из семги получается с благородными золотистыми капельками жира, а уха из форели выходит не такой жирной благодаря меньшему содержанию жира в рыбе. Для приготовления на гриле больше подойдет семга, так как не получится излишне пересушенной.

Если же лежит выбор между замороженной и охлажденной рыбой, то, конечно, лучше избежать заморозки.

Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, семгу лучше употреблять слабосоленой. Можно сделать бутерброды, класть в салаты или приготовить роллы. Форель лучше тушить или запекать, так она гарантированно сохранит все полезное в мясе.

Икра этих рыб используется и как самостоятельное блюдо и для приготовления разнообразных закусок, бутербродов и канапе. В Японии икра часто входит в состав суши. Красная икра может быть в начинке блинов, других изделий из теста и в салатах.

Мясо семги более богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, поэтому может считаться более полезным для организма. Жирные кислоты выполняют множество разных функций в организме в первую очередь для сердечно-сосудистой системы. Омега-3 снижает в крови уровень холестерина, который может откладываться на стенках сосудов и вызывать атеросклероз, а также повышать ломкость сосудистой стенки. Таким образом, можно предотвратить образование тромбов и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

При достаточном потреблении жирных кислот улучшается усвояемость кальция из молочных продуктов и увеличивается подвижность суставов, что приводит к профилактике остеопороза и артрита. Омега-3 также играет важную роль в работе нервной системы, при недостатке может возникнуть хроническая усталость, бессонница и депрессивные состояния.

Не стоит думать, что форель с ее меньшим содержанием жирных кислот не так полезна. В мясе форели содержится множество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. Форель содержит железо, фосфор, цинк, марганец, селен, йод и другие. Благодаря фосфору форель улучшает умственную активность и улучшает мозговое кровообращение. При лечении анемии рекомендуют употреблять в пищу мясо форели благодаря содержанию железа.

Для людей, следящих за своим весом, форель в приоритете. Так как несмотря на небольшую калорийность, она является хорошим источником белка и жира, необходимого для поддержания здоровья организма. Часто на диете в организм поступает недостаточное количество жирных кислот, которые нужны для защиты сосудов, поддержания обмена веществ и синтеза гормонов.

Важно помнить, что при варке калорийность форели увеличивается, поэтому лучше отдать предпочтения блюдам на пару или в духовке.

При выборе рыбы, неважно, семга это или форель, нужно быть особо внимательным с цветом мяса. Ведь для выращивания килограмма лосося нужно потратить в три раза больше мелкой рыбы и планктона. Именно из-за поедания планктона и криля мясо рыбы из семейства лососевых приобретает красный цвет. Пигмент панцирей этих мелких ракообразных накапливается в мясе рыбы и придает розовую, алую или оранжевую окраску мясу.

Для кормления рыбы в питомниках невыгодно использовать планктон, так как он обходится дорого. Поэтому большая часть акваферм включают в корм рыб красители. Чаще всего используется кантаксантин, который может вызывать проблемы с печенью и зрением.

Производителям важно контролировать размер и вес рыбы, поэтому также могут использоваться гормоны, пищевые добавки, антибиотики и витамины.

Поэтому, если есть возможность сделать выбор в пользу рыбы, выловленной из естественных условий обитания, лучше остановиться на ней.

О том, как выбрать семгу, смотрите в следующем видео.

Мифы и правда о лососе

Некоторое время назад я заинтересовался семгой, из который мы печем пироги, стал копать эту тему и невольно заинтересовался лососем в целом. Это привело меня к ряду открытий и находок, которыми и хочу поделиться.
Но сначала дисклеймер: ребята, я не научный работник и не глубокий специалист, мои выводы – лишь плод вдумчивого серфинга в интернете, так что, если где-то ошибся или был неточен, пожалуйста (доброжелательно) поправляйте. Наша задача ведь разобраться, а не доказать, кто тут самый умный 🙂
В рамках подготовки к статье я попросил своих френдов на ФБ о мифах и представлениях, связанных с лососевыми. Заодно всплыли и вопросы.
Давайте разберем по порядку.
1) Чем краснее мясо, тем оно полезнее.
Абсолютно не так. Цвет мяса зависит от тем, что рыба ест. Нерка имеет естественно красный цвет мяса, за счет того, что питается ракообразными. Искусственно выращенный (далее ИВ) лосось получает красивую окраску благодаря (безвредному) веществу астаксантину, который добавляют в гранулированные корма.
2) За рубежом не отличают семгу и горбушу, а все называют “лососем”.
И да, и нет. Рядовой потребитель в некоторых странах, действительно, слабо ориентируется в видах лосося. Но гастрономически подкованный, не говоря уже о профессионалах, разбирается прекрасно. А уж, казалось бы, гастрономически неграмотные американцы (все знают, что они едят одни гамбургеры) разбираются чуть ли не лучше всех. Даже боевой вертолет один известный назвали “Чавыча”.

Но мы, россияне, все равно, первые в мире по лососевым. Это легко увидеть в латинских названиях представителей этого благородного семейства. Посудите сами:
Чавыча – Oncorhynchus tshawytscha
Нерка – Oncorhynchus nerka
Кижуч – Oncorhynchus kisutch
Кета – Oncorhynchus keta
Горбуша – Oncorhynchus gorbuscha
Кета – Oncorhynchus keta
И только семга не такая русская – Salmo salar

3) У норвежской семги мясо красное потому, что они ее красителями кормят.
Правда. См. пункт 1.
4) Норвежскую семгу пичкают добавками и антибиотиками.
Само слово “пичкают” имеет негативный смысловой оттенок. Норвежскую (как и любую другую искусственно выращенную семгу или другую рыбу) действительно кормят искусственными кормами и антибиотиками. Таковы реалии искусственного выращивания любых живых организмов в пищу. Значит ли это, что она становится вреднее? Конечно, нет. Санитарный контроль очень строгий.
Кстати, в Норвегии есть семга, которую выращивают совсем без применения антибиотиков. Только она дороже обычной, поэтому ее экспортируют в США, а не Россию 🙂
5) Семга очень полезная. В ней Омега-3.
Правда. Омега-3 полезны, а семга на втором месте по содержанию этих жирных кислотв после атлантической скумбрии (и лишь немного опережает сельдь).
6) Горбуша суха.
Совершенно необязательно. Есть ряд свидетельств, что вся горбуша, попадающая на наши тарелки, вылавливается во время нереста, поэтому ее мясо имеет худший вид, вкус и текстуру. Есть горбуша “серебрянка” или просто “серебряная” (по окрасу тушки), которая имеет высокие вкусовые качества. Кроме того, имеет значение, как она замораживалась и размораживалась.
7) Атлантический лосось и семга – одно и то же.
Да. Это один вид, научное название которого salmo salar.
8) Семга – дикая рыба, а атлантический лосось – это искусственно выращенная норвежцами семга.
Нет, это один вид. См. п.7
9) Семга – самый лучший вид лососевых.
Семга – один из самых ценных видов лососевых, но так сказать нельзя. Лососевые – это не жесткая иерархия, многое зависит от условий выращивания/вылова, замораживания/размораживания, условий доставки, региона вылова, личных предпочтений. Обычно самыми ценными лососевыми называют арктического гольца, тайменя и чавычу. Семга – хорошее сочетание распространенности и качества, скорее. Хотя автору этих строк нерка нравится не меньше семги.
10) Дикая семга лучше искусственно выращенной.
Необязательно. Выращенный на хорошей ферме лосось так же ценен, как дикий. По содержанию омега-3 и других веществ не отстает, по здоровью часто опережает. По вкус может быть неотличим.
При этом, дикая семга может быть хуже фермерской. Так, в США считается, что чилийская семга (которая очень распространена на российском рынке) водится в грязной воде, сильно загрязненной антибиотиками и отходами. Канадская семга в этом плане гораздо благополучней благодаря строгому государственному контролю.
С другой стороны, некоторые ученые считают, что фермерский лосось содержит больше PCB (полихлорированные дифенилы, вещество, которое ассоциируют с подавлением иммунитета и даже развитием рака), чем дикий. И даже рекомендуют съедать не большей одной порции семги в месяц. Дело в том, что купить дикую семгу почти нереально, она, в-основном, продается искусствено выращенная.
Взвесив все за и против мы в “Подсолнухах” решили переходить на нерку в качестве начинки для своих пирогов. Кстати, филе нерки оказывается не дешевле, а дороже семги 🙁 Зато дикая.
11) Какого лосося можно есть сырым.
Скорее  нет, чем да. Дикого лосося в российских условиях – точно нет. На зарубежных рынках встречается лосось со специальной маркировкой “sashimi salmon” или “safe to eat raw”. Тогда да. Дело в том, что для безопасности лосось должен быть правильно заморожен и разморожен. В наших условиях мы никогда не знаем, какой была цепочка до магазинной полки. Если очень хочется, тогда я бы порекомендовал есть искусственно выращенного лосося – в нем, по крайней мере, не должно быть паразитов. И покупайте его замороженным. “Свежий” лосось на полках магазинов, скорее всего, всего лишь размороженный.
12) Как обстояте дела с паразитами в лососевых?
Хмм. Они встречаются. Но чаще всего они либо безвредны для человека, либо заметны невооруженным глазом. И правильно приготовленный лосось абсолютно безопасен во всех случаях. “Правильно приготовленный” – это достигший температуры 62 градуса Цельсия на 15 секунд. Я вам гарантирую, что обычно вы едите семгу с внутренней температурой значительно выше 75 градусов.
13) Что полезнее, селедка или семга?
Совсем чуть-чуть, но семга. Примерно процентов на 5 (речь о содержании Омега-3).
14) Чем отличается форель от семги?
Тем, что семга – это вид лососевых, а форель – это 20 видов лососевых (грубо говоря). Среди них есть как близкие родственники семги из рода Salmo, так и довольно дальние из рода гольцов (Salvelinus). А также близкие родственники тихоокеанских лососей (нерки, кижуча и прочих из рода Oncorhynchus). Внешний вид форелей отличается очень сильно, как и цвет мяса, размер и остальные признаки. Для меня осталось загадкой, что объединяет эти достаточно различные виды.

Теперь что касается цен на лососей. Мне кажется, цена является не столько отражением ценности рыбы, сколько ее редкости. По моим ощущениям, на нашем рынке на первом месте по цене идет чавыча (арктического гольца, самый редкий вид лососевых, я вообще не нашел в продаже), потом семга, потом кижуч/нерка, потом остальные. При этом, горбуша-серебрянка может быть дешевле менее вкусной, но в восприятии людей более престижной, версии лосося.
Отдельное внимание я бы обратил на то, как лосось был заморожен. Как во всеми продуктами моря, лучше всего рыба sea frozen (замороженная в море), потом land frozen (береговой заморозки). Кроме того, бывает заморозка в рассоле (с глазурью) и шоковая (сухая, безглазурная). Идеальна – sea frozen шоковой заморозки. У поставщиков есть рыба, замороженная пластами, есть отдельными рыбинами. Вторая ценится значительно больше. Подозреваю, это как раз самая шоковая заморозка (там почти нет глазури, рыба не может смерзнуться в пласты).
Ну и маленькая рекомендация – какой бы заморозки вы рыбу ни купили, размораживать ее стоит, оставив на ночь в холодильнике. Ни в коем случае не под струей воды и крайне нежелательно при комнатной температуры. Потеряете много влаги и ухудшите вкусовые качества рыбы.

Ну вот так, кратко.
Остались еще вопросы по лососевым? Что-то я упустил? Спрашивайте, дополняйте.

Чем отличается семга от форели: особенности и отличия

Несколько столетий назад красной рыбы в морях было столько, что она совсем не ценилась и считалась пищей бедняков и крестьян. На сегодняшний день ситуация кардинально поменялась. Рыба семейства лососевых в современном мире считается деликатесом и не каждому доступна в финансовом плане на праздники, не говоря уже про ежедневную еду. Во многих домах наиболее популярные представители этой группы – лосось и форель, украшают праздничные застолья. Но некоторые продавцы в целях выгоды стараются предлагать более дешевую форель вместо семги, поэтому важно уметь различать эти виды рыбы.

Визуальное отличие

Под названием форель объединен не один вид красной рыбы, которые характеризуются общими признаками. Этот вид отличает не очень большой размер по сравнению с остальными лососевыми. Чаще всего форель имеет длину около 20-30 см и вести в пределах двух килограмм. Очень редко в природе можно встретить форель, которая превышает метр в длину.

Ручьевая форель

Ручьевая форель

Стоит отметить, что форель может различаться немного по окрасу, ее внешний вид зависит от поры года, питания и самого водоема. Живот рыбы белый или сероватый, спина отличается слегка зеленоватым окрасом, который может плавно переходить в черный. На боках располагаются черные или красноватые пятна. У особей разного пола имеются свои внешние отличия: самцы более мелкого размера, при этом с более крупной головой. Форель имеет белое или желтое мясо, у которого слегка красноватый оттенок. Но оно не такое жирное, как у семги. При любой температурной обработке мясо форели очень светлеет.

Радужная форель

Радужная форель

А вот семга или по другому атлантический лосось имеет более крупные размеры в отличии от форели. Взрослые особи могут достигать 1,5 метра в длину, при этом по весу превышают даже 10 килограмм. Дополнительную красоту семге придает серебристая чешуя и мелкие разбросанные по всему телу черные пятнышки.

Семга

Семга

Мясо семги не меняет своего окраса при термической обработке и имеет нежно-розовый цвет, который в сыром виде просто более насыщенный. Жир у рыбы распределяется по всему телу, в то время, как у форели его основной объем сконцентрирован в брюшной области.

Атлантический лосось (Семга)

Атлантический лосось (Семга)

Особенности ловли

Поймать эти виды красной рыбы не так легко. Например, форель очень пуглива. Опытные рыбаки, зная особенность того, что особи очень редко далеко уплывают от своей стоянки, долго присматривают место. Спугнуть можно ее даже тем, что шумно подойти к краю водоема или забросить неаккуратно удочку. Менее осторожна рыба в самом начале сезона, в этот период присутствует высокая вероятность поймать достаточно крупные особи. Летом ее стоит ловить с самого утра или поздним вечером. Активнее всего клюет форель на двигающуюся наживку, например, красного червя, личинки. Для ловли целесообразно использовать как удочку, так и спиннинг.

Ловля форели

Ловля форели

Ловля семги состоит их нескольких этапов:

  1. Сначала нужно определить место стоянки рыбы.
  2. Правильно выбрать блесну.
  3. Грамотно вытянуть рыбу после захвата наживки.

В качестве приманки эффективнее всего использовать мертвую рыбу, например, сельдь. Стоит помнить, что в пресной воде рыба не питается, а просто на уровне рефлексов захватывает потенциальную пишу. После того, как почувствуется определенная тяжесть, можно аккуратно вытягивать семгу. Осенью клев семги наблюдается на протяжении всего дня, в то время, как весной лучше отправляться на рыбалку с утра или вечером.

Нерест


В отличие от многих семейств рыбы нерестится форель в осеннее время. Нерест происходит в реках, где достаточно мощное течение и много на дне гальки. Благодаря своей силе, особи движутся вверх по реке, на своем пути преодолевает различные преграды и даже запрыгивает на гребни водопадов. Чаще всего нерест состоится в лунную ночь. У форели приблизительно тысяча личинок, которые имеют светлый слегка оранжевый цвет и по размеру напоминают горошину. Выклевывается новое поколение приблизительно через сорок дней, а иногда требуется еще больше времени.

У семги нет конкретного периода для нереста. Это может быть как весна или осень, так и зима. Чаще всего для нереста рыба возвращается в реку, где появилась сама. При этом на время семга очень сильно изменяется внешне. В первую очередь очень сильно темнеет окрас, а у самцов челюсти напоминаю в этот период клюв хищной птицы. Так как семга имеет крупные размеры, то количество икринок достигает 20 тысяч. В большинстве случаев ослабленная рыба просто погибает, но те особи, которые выживают, возвращаются в море на откорм, а потом снова возвращаются на нерест.

Основные отличия форели от семги

  1. Форель имеет более мелкие размеры, в то время, как семга достигает полутора метров в длину. Но не обязательно, что в магазине тушки будут различаться.
  2. Голова семги крупнее и имеет заостренную форму, а у форели напоминает торпеду.
  3. Передние плавники у семги более вытянутые.
  4. Чешуя у форели более мелкая.
  5. Также стоит обратить внимание на характерные полосы, которые есть на боках форели.
  6. Мясо форели ярче и имеет более красноватый оттенок, в то время как у семги он ближе оранжевому.
  7. Мясо форели менее жирное, но в соленом виде более мягкое, чем у семги. Но ели для посола бралось первоклассное сырье, то отличить может и не получиться. В жареном виде на вкус очень трудно понять отличия.
  8. При ловле форель предпочитает подвижную живую начинку, в то время, как семга чаше клюет на мертвую рыбу.

В заключение стоит отметить, что несмотря на все различия, которые были указаны, рядовому пользователю все же сложно различить эти два вида рыбы. Да к тому же в замороженном виде мясо, как форели, так и семги слегка меняет цвет. Определить становится еще сложнее. Поэтому лучше всего приобретать красную рыбу у проверенного надежного продавца, от которого подвох сведен к минимуму.

Форель и семга


























Чем отличается форель от лосося

Так называемую красную рыбу, к которой можно отнести практически каждого представителя семейства лососевых, любят многие. Она не только обладает приятным и нежным вкусом, но и чрезвычайно питательна и полезна. Чаще всего на наши столы попадают кета, горбуша, семга и форель. Последний вид зачастую имеет более низкую стоимость, поэтому доступнее для обывателя со средним уровнем дохода. Но дешевле – не значит хуже! Форель – настоящий кладезь полезных для человеческого организма полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, белков, аминокислот и минералов. Она обладает приятным запахом и нежным вкусом. Несмотря на схожесть с другими представителями семейства лососевых, эта рыба имеет ряд отличительных признаков, благодаря которым ее можно без труда узнать.

Определение

Форель – собирательное название нескольких видов рыб семейства Лососевые (род Salmo).

Лосось – общее название всех видов рыб семейства Лососевые.

к содержанию ↑

Сравнение

Форель – самая «пузатая» из всех лососевых. Ее тело выглядит достаточно толстым и широким. Та же семга, к примеру, более вытянутая и «приплюснутая» по бокам. У форели короткая и усеченная морда.

Ручьевая форель

Форель, в отличие от остальных лососевых, имеет более темную и пеструю окраску. Спина у нее зеленого с оливковым оттенком цвета, бока желтовато-зеленоватые, живот светлый, иногда – с золотистым отливом. Во время нереста рыба меняет окрас, становясь более темной. Цвет форели напрямую зависит от качества воды, в которой она обитает: чем она чище, тем рыба светлее.

В некоторых источниках форель названа «пеструшкой» за красные, белые и черные пятна, расположенные на ее спине и плавниках. Что примечательно, чем сытнее рыба поела, тем меньше на ее теле будет пятен. Также отличительной особенностью форели являются перламутрово-розовые полосы, расположенные по бокам, и более мелкая, в сравнении с другими лососями, чешуя.

Парные плавники у форели короткие и имеют округлую форму. У семги, кеты или горбуши плавники вытянутые и острые.

Многие виды рода Salmo водятся в реках, озерах и горных ручьях. Форель может быть как проходной, так и непроходной рыбой, в то время как остальные лососи – рыбы проходные.

Также форель отличается количеством икринок и их величиной. Они имеют достаточно крупный размер (часто – с горошину), но количество икры у этой рыбы небольшое: около 1000 штук у особи в возрасте 4-х лет. Причем из икринок очень часто развиваются рыбы, имеющие различные отклонения.

Мясо форели может иметь беловато-желтоватый, розовый или ярко-красный оттенок, все зависит от вида и среды обитания. Оно не такое жирное, как у горбуши, кеты или семги, но очень нежное. В форели содержится намного меньше калорий, чем в других представителях лососевых, которые традиционно подаются к нашему столу.

к содержанию ↑

Выводы TheDifference.ru

  1. Тело форели более «пузатое». У нее короткая и усеченная морда, мелкая чешуя и округлые парные плавники.
  2. Расцветка форели меняется в зависимости от качества воды. Зачастую она имеет зеленую с оливковым оттенком спину, желто-зеленые бока и светлый живот. За наличие на теле пятен названа «пеструшкой».
  3. По бокам форели расположены характерные для этого рода розовато-перламутровые полосы.
  4. Среда обитания многих видов форели – озера, реки, ручьи.
  5. Форель может быть проходной и непроходной рыбой.
  6. У форели достаточно крупная икра, но по сравнению с другими лососевыми ее немного.
  7. Мясо форели светлое, розовое или насыщенно красное. В нем вдвое меньше калорий, чем в мясе других лососей.

Как отличить семгу от форели

И форель, и семга – красная рыба из семейства лососевых. Оба этих вида обитают в соленых водах морей и океанов, а на нерест идут в пресные источники. Икра семги и форели одинаково ценится на рынке деликатесов.

Однако между форелью и семгой есть некоторые различия, поэтому взаимозаменяемость этих рыб в рецептах – условна. Семга значительно жирнее форели, а форель относят к тощим рыбам и весь ее жир находится в брюшке. Зачастую семга, особенно дикая, существенно дороже форели, но конечная цена складывается из множества факторов, поэтому лучше знать об основных различиях, собираясь покупать форель или семгу.

Отличия сёмги от форели по внешнему виду

Покупая лосося целым, ориентируйтесь на внешний вид рыбы. Семга крупнее форели – некоторые особи могут весить свыше 10 кг, тогда как форель обычно не вырастает длиннее 30 см и не набирает более килограмма живого веса.

Тело семги более обтекаемое, форель значительно шире.

Чешуя форели заметно мельче, чем чешуя семги.

Голова семги продолговатая, рострум выдается вперед намного сильнее, чем у форели, рострум которой имеет усеченную форму.

Отличия сёмги от форели по форме хвоста

Также семга отличается от форели формой хвоста: у семги хвост треугольный, у форели – прямоугольный. У форели более светлый оттенок кожи, с розовым отливом на боках; иногда с перламутровой полосой вдоль тушки, а спинка зеленоватая, иногда почти черная. Семга же имеет серый цвет в черных пятнышках, серебристую чешую и более светлое, чем у форели, брюшко.

При покупке филе лосося легко отличить семгу от форели по цвету мякоти. Филе семги обычно розовое, оно может быть ярче или светлее, приближаться к оранжевому цвету, но таким ярким, как филе форели, не бывает. По возможности сравните их, поместив рядом и увидите, что различия кардинальны. Кроме того, при термической обработке мякоть форели теряет цвет, а семга светлеет в процессе готовки совсем незначительно. Не стоит покупать филе семги или форели слишком яркого, неестественного цвета – не исключено, что при производстве рыбы были использованы химические красители. Свежемороженое филе форели и семги всегда несколько светлее, поскольку глубокая заморозка частично разрушает пигмент. Важно внимательно осмотреть филе на предмет желтых пятен – желтизна на красной свежемороженой рыбе – признак окисления, следовательно, рыба является испорченной и есть ее нельзя.

Steelhead Trout vs Salmon: что вы предпочитаете?

steelhead trout vs salmon, steelhead trout recipe, salmon recipe

steelhead trout vs salmon, steelhead trout recipe, salmon recipe

Я вырос на рыбалке и ел рыбу вместе со своим дедом, и я думал, что много знаю о рыбе до нашего недавнего разговора о Steelhead против лосося . Я хорошо знаком с форелью и лососем, а также с различными способами ее приготовления, но я никогда не слышал о стальной головке. После небольшого исследования я выяснил, что это довольно уникальная рыба, и решил попробовать ее сам.

Что такое стальной лосось?

Лосось Steelhead на самом деле вовсе не лосось, хотя он принадлежит к семейству Salmonidae, что означает, что рыбы очень похожи, особенно когда речь идет о вкусе и питательных качествах рыбы.Основное различие между этими двумя рыбами заключается в том, что стальные головы фактически начинаются в пресной воде как радужная форель , но по мере созревания рыба мигрирует в океан и становится стальной головкой. Иногда стальной лосось продается как стальной лосось.

saltwater fish, fish recipe

saltwater fish, fish recipe

Какой вкус у лосося?

Лосось – это морская рыба , которую можно приготовить несколькими способами. Эта универсальная рыба не слишком рыбная, поэтому, даже если вам не нравится есть другую рыбу, вы можете обнаружить, что лосось – это то, что вам нравится.Это рыба с тонким вкусом; на самом деле, он настолько мягкий, что легко приобретает вкус ингредиентов, которые вы используете при его приготовлении. Например, вы сможете почувствовать вкус чеснока, лимона или укропа, если приготовите лосось из этих ингредиентов.

Эта рыба не только прекрасна на вкус, но и является прекрасным источником омега-3 жирных кислот , которые полезны для вашего сердца. Также известно, что он помогает улучшить депрессию, ясность ума и ваше настроение, поэтому может быть весьма полезным добавить его к ротации приема пищи.

Рецепт из лосося

Я люблю, чтобы мой лосось был несладким, но есть много сладких рецептов, которые вы также можете попробовать. Вот один из моих любимых рецептов запеченного лосося с чесноком, укропом и лимоном. Вам понадобится:

  • 1 ¼ фунта филе лосося (я предпочитаю кижуча , но в этом рецепте подойдет любой лосось)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Три зубчиков или одна чайная ложка измельченного чеснока
  • Одна столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Одна столовая ложка оливкового масла
  • Одна столовая ложка лимонного сока

raw fish, fish sashimi

raw fish, fish sashimi Для начала вам нужно разогреть духовку до 350 градусов.Затем, используя оливковое масло , смазать противень или форму для запекания. Приправить лосось солью и перцем. Если вы хотите, чтобы это блюдо было больше приправы, вы можете попробовать использовать что-нибудь вроде лимонного перца или смеси перцев вместо простой соли и перца.

Я предпочитаю простые приправы, потому что рыба приобретет много аромата чеснока, лимона и укропа. Выложите лосось в форму для запекания кожицей вниз.

Смешайте оливковое масло, чеснок, укроп и лимонный сок в небольшой миске, а затем вылейте смесь поверх лосося.Обязательно равномерно распределите его по верхней части филе, а затем запекайте примерно 15-20 минут. Когда рыба будет приготовлена, ее можно жарить при температуре 425 градусов около минуты, чтобы она стала золотистой. Перед подачей лосося украсьте его дольками лимона и свежими веточками укропа.

Если вы ищете рецепт лосося с легкой сладостью, вам понравится этот лосось в медово-чесночной глазури . По этому рецепту вы будете жарить рыбу. Многие считают, что с рыбой сложно работать, потому что мякоть очень нежная, но хитрость этой техники заключается в том, чтобы оставить рыбу в покое, поскольку она шипит, чтобы вы могли получить идеальное шептало.Для этого блюда вам понадобится:

  • 1/3 стакана меда
  • ¼ стакана соевого соуса
  • Две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Одна чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
  • Три столовые ложки оливкового масла (я предпочитаю оливковое масло первого отжима)
  • Четыре филе лосося (около шести унций каждое)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Один лимон, нарезанный кружочками
  • Свеже нарезанная петрушка

crispy fish recipe baked, fish recipe ideas

crispy fish recipe baked, fish recipe ideas К Для начала вам нужно смешать меда , соевый соус , лимонный сок и красный перец в миске среднего размера.Отложите эту смесь, чтобы использовать позже. В сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не курили.

Когда масло будет готово, выложите лосось в сковороду кожей вверх. Приправить солью и перцем и варить около шести минут. Переверните рыбу, снова приправьте солью и перцем и добавьте дополнительную чайную ложку оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

Когда рыба полностью приготовится, вы можете добавить чеснок .Готовьте до появления аромата, а затем добавьте в сковороду медовую смесь и дольки лимона. Продолжайте готовить смесь, пока она не уменьшится на 1/3. Обязательно поливайте лосось в это время, чтобы он не высох. Когда он уменьшится, украсьте его свежими ломтиками лимона и петрушкой. Я также люблю посыпать лосось несколькими семенами кунжута в качестве гарнира, потому что кунжутный вкус отлично сочетается с комбинацией меда и соевого соуса.

Какой вкус форели?

Форель по вкусу очень похожа на лосось в том, что она не слишком рыбная, но, как правило, на вкус немного ярче, чем лосось, если только форель не выращивается на фермах.Стальная форель – это рыба, которая очень похожа на лосося по текстуре, а также по вкусу. Корм ​​для стальной форели очень похож на корм для лосося, потому что он живет в соленой воде, что влияет на вкус рыбы. Фактически, калорий в стальной головке форели даже очень похожи на калории в порции лосося.

Однако пребывание в соленой воде увеличивает количество аминокислот в рыбе, что может изменить вкус. При этом, несмотря на то, что радужная форель и стальная форель начинаются как одна и та же рыба, путь, который они выбирают во время миграции, может сделать их вкус совершенно разными.

what does trout taste like, recipes with trout

what does trout taste like, recipes with trout

Рецепт стальной форели

Стальная форель – одна из тех рыб, которые я предпочитаю жарить, потому что она просто прекрасна на вид, когда у нее золотистая поверхность. Так как я предпочитаю маринованной рыбы , вот рецепт, который вы можете попробовать с розмарином, чесноком и лимоном. Чтобы начать приготовление, вам понадобятся:

  • Один фунт филе стальной головки (в зависимости от ваших предпочтений, решите, покупать ли его с кожей или без)
  • Один зубчик мелко нарезанного чеснока
  • 1 ½ столовой ложки свежего розмарина с было грубо нарезано
  • Цедра одного лимона
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Одна столовая ложка оливкового масла

steelhead fillet, steelhead recipe

steelhead fillet, steelhead recipe Для начала вам нужно предварительно разогреть бойлер.Если у вас нет специального жаровни, температуру в духовке необходимо установить на 425 градусов. Выстелите противень фольгой, а затем покройте фольгу тонким слоем оливкового масла, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Положите рыбу в форму для запекания кожей вниз, чтобы она касалась формы.

Приправить верхнюю часть рыбы солью и перцем. Смешайте розмарин, чеснок, цедру лимона и оливковое масло в небольшой миске, а затем нанесите смесь приправ на рыбу.Жарьте рыбу около пяти минут на второй решетке от источника тепла в духовке.

Возможно, вам придется жарить его менее пяти минут, если травы начнут подгорать. На этом этапе вам нужно уменьшить огонь до 325 градусов и запекать рыбу еще 10 минут. Если рыба готовится слишком быстро, вы можете отодвинуть ее еще дальше от источника тепла.

Последние мысли

Стальная форель против лосося : Что вы предпочитаете?

Во вкусе этих двух рыб есть небольшие различия, но если вы не едите их часто, может быть трудно заметить разницу.Если вы никогда не пробовали стальную форель или лосось, попробуйте их. Есть несколько разных вкусных вариантов, которые вы можете использовать для приготовления этой рыбы, но если вы не знаете, как их приготовить, попробуйте один из рецептов, указанных выше.

.

Атлантический лосось против Тихоокеанского лосося

5 марта 2019 г. 9:00:00

Лосось – одна из самых популярных рыб в США, которую обожают за свой сладкий, но землистый вкус и богатство Омега-3. Но в чем разница между атлантическим лососем и тихоокеанским лососем? Лосось, выращенный на фермах, против лосося, пойманного в дикой природе? Как эти факторы влияют на вкус, питание и стоимость лосося?

Atlantic vs. Pacific Salmon

Атлантический лосось и тихоокеанский лосось: различия видов

Существует семь видов тихоокеанских лососей, пять из которых обитают в водах Северной Америки: чавычи, кеты, кижуча, горбуши и нерки.Масу и амаго – также разновидности тихоокеанских лососей – обитают только в водах Азии. Атлантический лосось – или сальмар – доступен только американским потребителям морепродуктов, выращенных на фермах. Вкусовые характеристики и размер рыбы различаются в зависимости от вида, причем чавычи или королевского лосося являются самыми крупными и наиболее ценными за их гладкую тающую текстуру. Многие поклонники морепродуктов сходятся во мнении, что чавычи являются лучшим качеством дикого тихоокеанского лосося благодаря высокому содержанию жира и богатому вкусу. Выловленный в дикой природе тихоокеанский лосось добывается во многих странах Тихого океана.

Почти весь коммерческий атлантический лосось (Salmo salmar), доступный в США, выращивается, особенно в штатах Вашингтон и Мэн, а также в Канаде, Норвегии и Чили. Атлантический лосось в дикой природе встречается редко. Поскольку атлантический лосось доступен для сбора круглый год, тогда как тихоокеанский лосось доступен для сбора урожая только с июня по сентябрь, доступность и цена являются ключевыми различиями между атлантическим и тихоокеанским лососем.

Вернуться к началу

Дикий лосось и выращенный лосось: в чем разница?

Разведение лосося началось в Норвегии в 1960-х годах как попытка пополнить запасы дикого лосося, которые сократились из-за чрезмерного вылова рыбы и факторов окружающей среды.В настоящее время разведение лосося – это хорошо известный инструмент для выращивания здорового и питательного лосося на корм всему миру. FultonFishMarket.com поддерживает ответственное и устойчивое рыбоводство, и мы гордимся своей четкой маркировкой продуктов, которая помогает клиентам точно понять, где их рыба была поймана или выращена. Вот блюдо о реальных различиях между выловленным лососем и выращенным лососем:

  • Питание: Выращенный лосось имеет более высокое содержание жира, а также больше омега-3. Кроме того, в нем на 46% больше калорий – в основном из жиров.Дикий лосось содержит больше минералов, включая калий, цинк и железо.
  • Вкус : Некоторые вкусовые тесты показали, что выращенный лосось на самом деле вкуснее дикого лосося – например, дегустация Washington Post или тест вкуса лосося в Германии в прошлом году. Но индивидуальные вкусы могут быть разными, и некоторые утверждают, что пойманный в дикой природе лосось всегда вкуснее. Атлантический лосось обычно имеет более мягкий вкус, чем дикий тихоокеанский лосось, со средней плотностью мякоти и крупными хлопьями.
  • Стоимость: Вылов лосося, выращенного на фермах, можно собирать круглый год, поэтому цены на выращенного лосося в целом ниже, чем цены на выловленного в дикой природе лосося, который доступен только в определенные месяцы года. Ознакомьтесь с подробностями о ценах ниже.

Наверх

Фермерский и дикий лосось: доставка до дверей

FultonFishMarket.com доставляет атлантического и тихоокеанского лосося к вашему порогу.Вот основные сведения о нашем выборе, включая разницу в стоимости:

Доставка выращенного лосося: атлантический лосось от FultonFishMarket.com

Доставка дикого пойманного лосося – Тихоокеанский лосось от FultonFishMarket.com

Вернуться к началу

.

Копченый лосось – в чем разница

Пытаетесь решить, какой копченый лосось вам подходит? В таблице ниже описаны три типа коптильни SeaBear, которые мы предлагаем.

Pacific Northwest
Копченый лосось

SeaBear Signature
Копченый лосось в подарочной упаковке
Копченый лосось Lox
Pacific Northwest Smoked Salmon Pacific Northwest Smoked Salmon

ИСТОРИЯ – Этот многовековой метод на северо-западе Тихого океана, впервые примененный коренными народами прибрежных районов, является одной из величайших региональных кулинарных традиций в мире.

ИСТОРИЯ – Наш основатель – Том Сэвидж – создал упаковочную технологию, которая стала нашим знаменитым мешочком с золотой печатью для его копченого лосося на северо-западе Тихого океана.

ИСТОРИЯ – На протяжении веков являлся основным продуктом восточноевропейской аристократии. Этот вид копченого лосося популярен во всем мире.

МЕТОД – Лосось коптится на сильном огне («горячее копчение»), в результате получается влажный, слоистый, полностью приготовленный копченый лосось, не похожий ни на один другой в мире.

МЕТОД – Копченый лосось запечатывается в пакете и готовится в собственном соку. Этот естественный процесс сохраняет копченый лосось Тихоокеанского северо-запада естественным образом, поэтому охлаждение не требуется, пока пакет не будет открыт.

МЕТОД – Лосось вялен, но не готовится, так как коптится на медленном огне («холодное копчение»). Тонко нарезанный, с шелковистой гладкой текстурой.

НАШИ – Мы предлагаем традиционный тихоокеанский копченый лосось северо-запада с момента основания в 1957 году.Каждое филе изготавливается вручную небольшими партиями в настоящей коптильне Anacortes. Поставляется по льду и подлежит замораживанию / охлаждению.

НАШИ – Мы создали мешочек с золотой печатью, и сегодня он остается визитной карточкой SeaBear. Поскольку охлаждение не требуется, его легко доставить, и это отличный способ поделиться впечатлениями о копченом лососе на северо-западе Тихого океана с семьей и друзьями в любой точке страны

НАШИ – Gerard & Dominique стали частью SeaBear Smokehouse в 2008 году, привезя с собой лоха мирового класса, созданную по традициям и методам производства первоклассного европейского копченого лосося.Наши локации обслуживаются в элитных ресторанах и отелях по всей стране. Поставляется по льду и подлежит замораживанию / охлаждению.

МЫ ЛЮБИМ , подавая его в качестве закуски с сыром, крекерами и ломтиками свежих фруктов.

МЫ ЛЮБИМ , подавая это на шведском столе, с пастой, в тако, с омлетом или с салатом Цезарь,

МЫ ЛЮБИМ , подавая это с рогаликами, жареным сыром, салатом из шпината или рулетом со свежими фруктами.

Pacific Northwest Smoked Salmon
Pacific Northwest Smoked Salmon
Pacific Northwest Smoked Salmon

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *