Щука как приготовить в духовке: Щука в духовке: рецепты с фото

Щука, запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наверное, никто не будет спорить с тем, что запеченная щука – это настоящее «королевское блюдо», которое станет украшение любого праздничного стола. В частности фаршированная щука. Приготовление фаршированной щуки – это вершина кулинарного мастерства, и справиться с этим блюдом может далеко не каждый.

Но не стоит отчаиваться, есть множество интересных вариантов запекания щуки в духовке, не менее вкусных, оригинальных и праздничных. Щука, запеченная в фольге в духовке  — это один из самых простых рецептов ее приготовления.

Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной ее следует замариновать в том или ином соусе либо щедро натереть специями. Сегодня я покажу вам, как можно запечь щуку в фольге в духовке в майонезном соусе.

Ингредиенты:

  • Щука – 1 шт.,
  • Айва – 1 шт.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи – 5-8 гр.,
  • Фольга.

Щука в фольге в духовке – рецепт

Тушку щуки очистите от чешуи. Осторожно вырежьте ножиком жабры, так как они острые и ими можно пораниться. На брюшке сделайте продольный разрез. Достаньте внутренности. После этого промойте  ее тщательно снаружи и внутри под проточной водой.

В миску выложите майонез. Всыпьте специи для аромата. Это могут быть как готовые специи «Для рыбы», так и любые другие, которые вы любите.

Соус перемешайте.

Смажьте щуку с обеих сторон соусом снаружи, а потом внутри.

Для того чтобы щука стала еще более пикантной во внутрь ее можно положить дольки лимона или айвы. Обязательно попробуйте с айвой. Специально перед тем, как готовить щуку, посмотрела в интернете рецепты запеченной щуки с айвой, но так и ничего не нашла. Таких рецептов попросту нет. Гугл предлагал все, что угодно – курицу, говядину, утку, свинину с айвой, но только не щуку.

Решила, все-таки попробовать и не зря. Во время запекания айва становится мягкой и более сладкой, а мясо щуки приобретает кисловато-пикантный вкус. Если вы тоже захотите щуку нафаршировать айвой. То айву следует помыть, разрезать надвое, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками. Нафаршируйте ими щуку.

Нагрейте духовку до 180С. Щуку оберните плотно фольгой. Выложите на противень. Щука в фольге в духовке (на средней полке) запекается 20 минут. По истечению этого времени разверните фольгу. Оставьте щуку запекаться до румяной корочки еще на 10 минут.

Готовую фаршированную айвой щуку переложите на тарелку. Украсьте по своему усмотрению и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и запеченного леща в духовке.

Щука в фольге в духовке. Фото

Щука в духовке – пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Ингредиенты

Количество порций

  1. Для приготовления щуки в духовке ее необходимо очистить.
  2. Для получения сочной и богатой рыбы используйте приправу MAGGI® ПРИПРАВУ10 ОВОЩЕЙ.
  3. Натрите щуку приправой, выложите на противень. Нарежьте лимон кружочками и выложите сверху на рыбу.
  4. Запекать при 160 градусов 1 час. Перед подачей украсить зеленью.

Пищевая ценность

Калории

352 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.

  • Вода

    12.9%

    321.4 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.191 г

  • Общие сахара

    2. 75 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    228.1 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.46 мг

  • Магний, Mg

    30.1%

    120.3 мг

  • Фосфор, P

    103. 9%

    831.5 мг

  • Калий, K

    29.5%

    1033 мг

  • Натрий, Na

    149.6%

    3591 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2. 562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    51.1%

    30.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.9%

    0.237 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    48. 4%

    8.709 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.9%

    0.477 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.3%

    64.63 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    750%

    7. 5 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.7%

    93.48 мкг

  • Витамин A, IU

    20.9%

    557.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.788 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    187. 5%

    9.375 мкг

  • Витамин D

    185.6%

    371.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.375

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.9%

    0. 479 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.633

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.1%

    0.776 г

  • Холестерин

    48.8%

    146.3 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

12. 03.2021

Автор: MAGGI®

Щука в духовке — блюдо для всей семьи. Нежность мяса в сочетании с MAGGI® ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ не оставит вас равнодушными. Блюда из щуки в духовке всегда просты в приготовлении. Следуя пошаговому рецепту, вы приготовите рыбу быстро и легко. Следует отметить, что рецепты щуки, запеченной в духовке, просты по ингредиентам и бюджетны. Щука богата природными компонентами и полезна для здоровья. Сочная, вкусная и нежная щука в духовке — залог сытного ужина.

где и какую рыбу брать, как и чем фаршировать для получения отличного блюда

Мясо этого хищника, особенно пойманного в реке, одно из самых вкусных и интересных в кулинарном отношении.

Кроме того, мясо считается диетическим и при правильном приготовлении его можно есть абсолютно всем.

Угадали, что это за хищник и про чье мясо идет речь? Правильно, говорим о щучьем мясе.

Раз уж наш сайт целиком и полностью посвящен этой пятнистой красавице, то поделюсь здесь с вами тем, как приготовить щуку в духовке.

В отличие от простой жарки на сковороде в масле, щука, приготовленная в духовке, будет именно тем самым диетическим блюдом, которое могут отведать все члены семьи, даже если сидят на диете.

Итак, как приготовить щуку в духовке?

Где и какую брать рыбу для готовки

Для начала надо эту самую основу нашего блюда изловить. Не покупайте рыбу в магазинах, там она десять раз переморожена и никакого вкуса уже иметь не будет, как бы вы ее не приготовили.

Купить рыбу в магазине – значит убить рыбное блюдо на корню.

Далее, не покупайте рыбу по дороге у торговцев, которые продают рыбу под навесами. Во-первых, рыба, висящая у дороги, как бы ее ни кутали в полиэтилен продавцы, набирает от выхлопных газов весь состав таблицы Менделеева – все тяжелые металлы и окислы свинца. Кушать такую рыбу, даже после вымачивания и тепловой обработки небезопасно для здоровья.

А во-вторых, эта рыба, возможно, попадает на такие передвижные придорожные прилавки прямиком из браконьерских сетей. Я – против браконьерских сетей, да и вообще любых других. И поддерживать рублем браконьеров, создавая спрос на пойманную ими рыбу, не желаю. Потому никогда не покупаю рыбу у придорожных торговцев.

Итак, щуку для приготовления в духовке нужно ловить, причем самостоятельно. Так вы знаете, откуда у вас эта рыба, и при каких обстоятельствах поймана, как хранилась, и сколько реально времени прошло с ее поимки.

Какого размера брать рыбу для приготовления? Самый лучший размер щуки для приготовления в духовке – это 3-4 килограмма. Именно в таком размере рыба у вас получится сочной и вкусной.

Как разделывать щуку для приготовления в духовке

Для начала удалите чешую. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожу на брюхе. Затем удалите жабры. Затем приступайте к разделке тушки.

Ни в коем случае не режьте щуке брюхо. Аккуратно разделывайте рыбу, начиная от головы – режьте по спине, вдоль спинного плавника.

На том уровне, где снизу начинается анальный плавник – остановите рез. Ваша задача – извлечь из рыбы внутренности через спину, оставив неповрежденной кожу на брюхе. Получится этакий «мешок», в который теперь можно положить любой фарш.

Как фаршировать щуку для духовки?

В отверстие сверху кладите любой фарш. Я очень люблю запекать щуку с овощами, поэтому фарширую ее морковью, луком, помидорами, болгарским перцем и специями.

Можно фаршировать щуку яйцом, салом, фаршем из жирных пород рыб (щучье мясо все-таки постновато).

Как приготовить щуку в духовке? Очень просто — фаршируете и запекаете

Не забудьте положить в овощной фарш хороший кусок сливочного масла.

После закладки фарша разрез сверху зашивается обыкновенными нитками, и щука на противне отправляется в духовку.

Сколько готовить?

Запекается фаршированная щука в духовке при температуре 180-200 градусов. Время запекания выбирается в зависимости от размера тушки.

Запекается недолго, поскольку рыба вообще готовится быстро.

После всего можно украсить блюдо, чем пожелаете – ломтиками лимона, оливками, ажурными узорами из майонеза и зеленью.

Кушайте на здоровье!

Андрей Янцев. 2016

Щука запеченная в духовке так сочна

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас приготовление блюда из речной рыбы. Откуда у меня речная рыба? Раньше я писала о том, что мой муж – заядлый рыбак. Об этом можно прочесть здесь.

Но эту рыбу мне принес совсем не мой муж. Эту рыбу принес мой дорогой папочка. Он тоже у меня любит порыбачить.

Итак, сегодня у нас щука, запеченная в духовке.

Рецепт

Надо:

  • 1 щука
  • 2-3 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 200 грамм молока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Щуку чистим, потрошим и моем. Благо, что мне она досталась уже чищенная. Вот не люблю я это занятие.
  2. Далее нарезаем щуку на кусочки и выкладываем их в посуду, в которой вы будете запекать.
  3. После этого чистим, моем луковицы и нарезаем их полукольцами. Затем чистим и моем морковь и натираем ее на крупной терке. Выкладываем лук, а затем морковь на кусочки щуки.
  4. После этого выливаем в миску молоко. Добавляем в него майонез, приправу для рыбы и соль по вкусу.
  5. Все перемешиваем и заливаем щуку с овощами.
  6. Накрываем посуду крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку на час.
  7. За 5-7 минут до готовности открываем крышку. Щука, запеченная в духовке, получается мягкой и очень ароматной. Этот аромат не оставит вас в покое до тех пор, пока вы не отведаете кусочек рыбки.

Возможно, кто-то из вас скажет: «А кости!». При приготовлении я не убирала кости. Некоторые любители речной рыбы любят перебирать косточки. На то она и речная рыба.

Вкусно есть!

P.S. А вот эти фото прислал мне читатель моего блога Владимир (e-mail: b…………[email protected]).

Он пробовал по моему рецепту карасей запекать. Его комментарий можно прочесть под статьей.

Владимир, благодарю за предоставленные фото.

 

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

Щука запеченная в фольге – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Все началось с того что решил я повторить рецепт приготовления балыка из рыбы, при поисках коей не смогли себе отказать и купили еще вот такую красавицу ))).

Вот так собственно и родилась идея приготовления “Щуки запеченной в фольге”

Для приготовления нам понадобится:

Непосредственно сама щука (на фото уже почищенная, выпотрошенная с вырезанными жабрами).

Лимоны, специи и приправы по вкусу, немножко майонеза, ну и конечно фольга с разогретой духовкой ))).

Щуку фаршируем лимоном и обтираем специями

Слегка обливаем майонезом

Ложем на противень с фольгой (намазанной стороной в низ) и повторяем процедуру

После чего аккуратно сворачиваем фольгу

И отправляем в духовку, разогретую за ранее до 200 градусов.

Так пока наша рыбка печется мы занялись приготовлением салатика к ней (время было да и проголодались)

Прошу любить и жаловать “Греческий салат” (думаю многие, а возможно и все знают как его готовить, но самим процессом решил поделится.

Для приготовления нам понадобится свежие помидорки, огурцы, сладкий перец, брынза, маслины, сок одного лимона, немножко оливкового масла, зелень, лук, специи по вкусу.

Все режем кубиками (квадратиками, ломтиками) в высыпаем в приготовленную емкость.

Добавляем сок лимона, масло, тщательно перемешиваем и получается вот так )))

С момента как щука отправилась в путешествие в духовку прошло минут 20, надо бы ее проведать, заглядываем в духовку аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем открытой (но только так что бы сок не вытек на противень).

Отправляем обратно в духовку еще на минут 10-15, а в это время не забываем подкрепится приготовленным салатиком )))

По истечении времени достаем нашу красавицу

И на блюдо не забыв слегка украсить.

Всем приятного аппетита!!!!

Филе щуки в духовке с луком и сливками

Очень вкусная и сочная щука запеченная в духовке с луком и сливками, несомненно, станет изюминкой в вашем меню. Горячая рыбная закуска получается вкусная, нежная, ароматная и идеально сочетается с любыми овощами и пикантными соусами — чесночным, томатным, апельсиновым, соевым, ткемали, терияки. Попробуйте запечь филе щуки в духовке с луком и сливками по предложенному рецепту, и вы точно не будете разочарованы. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные моменты приготовления запеченной в духовке щуки.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • щука — 300 гр;
  • соль — по вкусу;
  • сливки — 30 мл;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • сливочное масло — 20 гр.

Как запечь щуку в духовке с луком и сливками

Начать приготовление блюда нужно с подготовки и разделки щуки.

Как разделать щуку на филе

Рыба, довольно, хорошо чистится — нужно лишь обдать тушку кипятком и снять чешую. Также, нужно удалить хребет, голову, хвостик и плавники щуки. Разделка щуки на филе, в принципе, не отличается от процесса разделки красной рыбы. Очень подробно про то, как разделать рыбу на филе описано на сайте в отдельном рецепте.   Только будьте внимательны, нам нужно филе щуки на коже, поэтому последний, описанный в посте этап, пропускаем. Готовое филе щуки на коже нужно вымыть и слегка обсушить.

Натереть с двух сторон перцем, специями по вкусу и солью, после чего — выложить на пергамент.

Измельчить на полукольца лучок и щедро посыпать рыбку.

Нарезать масло на тонкие слайсы и покрыть рыбное филе.

Залить филе щуку сливками и плотно запечатать пергамент.

Запекать щуку в духовке мы будем не в фольге или рукаве, т.к., именно пергамент при запекании придаст запеченной щуке нежную текстуру и румяную корочку. Запекать филе щуки в духовке нужно всего полчаса при 180 градусах.

Ароматная и невероятно нежная запеченная в духовке щучка готова!

Перекладываем филе с пергамента на тарелку и рыбная закуска готова к подаче!

Особенно вкусна такая щука в подаче с гарниром из риса или картофеля. Моя семья особо выделяет картофельное пюре. 🙂

 

Сочная, нежная и вкусная щука запеченная в духовке с луком и сливками покорит даже самого прихотливого гурмана! Рыба, приготовленная по данному рецепту, выходит пропеченной, избавляется от назойливого речного запаха и обретает нежную структуру мясных волокон. Блюдо универсально в подаче и подойдет как для праздничного застолья, так и для вкусного полезного ужина.

А может быть вам захочется запечь щуку в духовке с луком и грибами. Если так, то для реализации этого видео-рецепта вам понадобится фольга и, как и в рецепте с фото, филе щуки без костей и без кожи.

Оба предложенные простые рецепты приготовления щуки в духовке достойны занять место в вашей кулинарной книге. Готовьте легко, а кушайте с удовольствием! 🙂



Как запекать щуку. Как запечь щуку в духовке.

Сколько запекать щуку в духовке. Как запечь фаршированную щуку в духовке с грибами.

В духовке щуку запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле щуку запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости ветилятора.
В мультиварке щуку запекать на режиме “Тушение” 1 час.

Как запечь щуку

Ингредиенты запеченной щуки

Щука – 1 рыба 700-800 грамм

Картофель – 1 килограмм

Лук репчатый – 2 головы

Морковь – 2 штуки

Сыр “Российский” (или любой твёрдый по вкусу) – 200 грамм

Растительное масло – 2 столовые ложки

Укроп – 1 пучок

Хмели-сунели, соль, перец – по вкусу

Как запечь щуку

1. Щуку почистить, выпотрошить и нарезать порционными кусками.

2. Выложить щуку в блюдо, посолить, поперчить, приправить, накрыть и оставить на 1 час, накрыв.

3. Почистить лук, морковь и картошку.

4. Порезать лук полукольцами.

5. Морковь натереть на крупной тёрке.

6. Картошку порезать кружками, посолить и приправить.

7. Укроп помыть, обсушить и нарубить.

8. Потереть на крупной тёрке сыр.

Щука в духовке

Смазать противень маслом. Выложить щуку. Выложить вокруг щуки картофель, лук и морковь. Полить водой (полстакана). Посыпать зеленью. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить противень со щукой и овощами в духовку на 40 минут.

Щука в мультиварке

Смазать дно мультиварки растительным маслом, выложить картошку, сверху щуку, лук и морковь, влить 1 стакан воды, посыпать зеленью. Закрыть мультиварку, настроить на режим “Тушение”, запекать в течение 1 часа.

Щука в аэрогриле

Ингредиенты выложить на дно аэрогриля, устланное фольгой, запекать при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора в течение 25 минут.

Как запечь фаршированную щуку


Ингредиенты запеченной фаршированной щуки

Щука – 1 рыба около килограмма

Хлеб белый – 100 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Морковь – 1 штука

Молоко – 100 миллилитров

Куриное яйцо – 1 штука

Лук репчатый – 1 голова

Петрушка и укроп – по половине пучка

Сметана – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 2 столовых ложки

Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Как запечь фаршированную щуку

Разделываем щуку

Щуку, если она заморожена – разморозить, очистить чешую, срезать плавники, отрезать голову и хвост, и удалить внутренности. С помощью ножа аккуратно, не разрывая, снять шкуру со щуки. Филе щуки и отделить от костей и измельчить вместе с промытыми внутренностями с помощью мясорубки.

Готовим начинку для фаршированной щуки

Внутренности щуки промыть. Хлеб поломать на кусочки, залить молоком и отжать. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. Шампиньоны помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Зелень порубить.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 5 минут добавить морковь и жарить 5 минут, помешивая. Посолить и перемешать, выложить в миску.

Положить в эту же сковородку половину сливочного масла, положить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить 7 минут, помешивая.

Смешать фарш щуки, хлеб и яйцо. Добавить зажарку, шампиньоны, зелень и сливочное масло. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.

Фаршируем щуку

Кожу щуки натереть солью и перцем, наполнить начинкой.
Смазать сливочным маслом противень, выложить фаршированную щуку и приложить голову к тушке.
Смазать щуку взбитым куриным яйцом.

Запекание в духовке

Противень с фаршированной щукой поставить на средний уровень духовки и запекать полтора часа при температуре 190 градусов. Подавать щуку, украсив зеленью и овощами, с картофелем или рисом.

Запекание в аэрогриле

Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут. Выложить фаршированную щуку на среднюю решётку аэрогриля, запекать 20 минут на высокой скорости обдува.

Запекание в мультиварке

Щуку выложить в ёмкость мультиварки, закрыть крышкой. Настроить мультиварку на режим “Тушение” и запекать щуку 1 час.

Рецепт запеченной рыбы из северной щуки

Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин

Северная щука, особенно крупных размеров, идеально подходит для запекания. Они не только прекрасны на вкус, но и имеют мясистую и твердую мякоть, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.

Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления.Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.

Запеченная щука; Ингредиенты
  • 1 Щука от средней до крупной (2 филе) Обваление костей, снятие кожи, разделка на трети
  • 1 чашка майонеза
  • 2 нарезанных лука
  • 2 нарезанных помидора
  • Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Положите нарезанные кусочки щуки на дно формы для запекания или формы для выпечки подходящего размера и выложите нарезанный лук поверх филе щуки, а затем один слой нарезанных помидоров.

Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.

Выпекать примерно 30 минут, пока рыба не станет слоистой, а майонез не станет светло-коричневым.


Джефф Сундин – гид по рыбалке, работающий на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента. В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».

Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub

Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе – это хорошо для всех и проще, чем вы думаете!

Fishing Reports Minnesota – аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех. Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!

Судак или Пиккер?

Джули и я сбежали от зимы Среднего Запада 2019-2020 годов, сидя дома / с домашним животным и путешествуя по Западному побережью.Мы начали эту передышку на Западном побережье в Вашингтоне, к северу от Сиэтла, с сидячих мест по обе стороны от залива Пьюджет-Саунд в начале октября. Наше прибрежное пребывание закончилось в марте в Лагуна-Бич, Калифорния. В промежутках мы ехали на юг по прибрежному шоссе, отвлекаясь на Портленд и внутренние районы Калифорнии, чтобы навестить друзей. По пути дом находится в Форт-Брэгге в Северной Калифорнии и в Санта-Барбаре на Калифорнийской Ривьере. Оба места находились всего в нескольких кварталах от утесов и пляжей Тихого океана.

Рыбный рынок Санта-Барбары

Помимо наслаждения удивительными пейзажами и экспоненциально более мягкой погодой на побережье, мы ели потрясающих свежих плавников и моллюсков.Несколько раз в неделю. Зима была для нас настоящим морским праздником, от краба Дандженс и устриц на севере до черной трески и тунца и всех свежих креветок и гребешков, с которыми мы могли справиться в SoCal.

Тогда Коронавирус поднял свою уродливую голову. Мы сорвали запланированные визиты с друзьями в Аризону и совершили безумный рывок на юго-запад Онтарио и 14 дней карантина в конце марта. Мы изолированы в Годериче, Онтарио, небольшом городке на берегу озера Гурон. Обязательная изоляция ограничивает легкий доступ к любой пище, не говоря уже о морепродуктах.После нашего приезда мы с Джули вскоре отправились в Джонсинг за свежей рыбой. Когда мы обнаружили, что на ближайшем мясном рынке продают свежий пикер из озера Гурон, мы ухватились за него.

Донная рыба

Прежде чем продолжить, признаюсь: я не готовлю много пресноводной рыбы. Моим первым знакомством с рыбой, выращиваемой в сельской местности на западе Южной Дакоты, были карпы, канальные сомы и бычки. Грязососущая рыба-мусорка. Из этой выборки единственной рыбой, которую мы поймали и съели, были бычки. Да, эти скользкие усатые донные кормушки были наименее грязной рыбой, которую мы с братом могли вытащить из участка реки Бель Фурш, протекавшего через семейную ферму.Раньше мы пекли и жарили бычков на сковороде на открытом огне и подавали их со свежесобранными початками полевой кукурузы, пока они не затвердевали. Не совсем для гурманов, но лучше мы не знали. Иногда дома и в школе нам подавали рыбные палочки, а консервы из тунца добавляли в бутерброды и запеканки. Иногда в местных закусочных нам предлагали жареные во фритюре креветки в кляре, но это было степенью моего раннего знакомства с рыбой. Прости, Чарли.

Во время учебы в колледже я провел лето, работая на кухне ресторана морепродуктов на Кейп-Коде, на востоке штата Массачусетс.Этот опыт перенес меня на другой конец рыбного кулинарного спектра: свежие атлантические морепродукты, такие как тунец, треска, голубая рыба, омары и всевозможные моллюски. Это был удивительный опыт. Однажды утром меня потащили вниз из ресторана португальский шеф-повар и греческий владелец ресторана. На нижнем уровне находился рыбный рынок, принадлежащий итальянскому мужу моего босса. Только что прибыл свежевыловленный тунец. Он был размером с откормленного бычка. Святая ставрида! Это лето не только расширило мои рыболовные горизонты, но и открыло мне новые возможности в кулинарии.Так что, отчаянно нуждавшийся в свежей рыбе на этой неделе, я принес немного щенка из озера Гурон обратно в нашу камеру заключения и начал размышлять, как его приготовить.

Судак или Пиккер?

При поиске в Интернете рецептов щенков я узнал, что то, что я принес домой, на самом деле не было. Настоящего пикеля нет ни в одном из Великих озер. То, что канадцы называют пикелем, на самом деле является судаком. Щучок относится к семейству щуковых; судак – окунь. Судак водится в водах Среднего Запада и бассейна Великих озер и ценится как спортивная рыба.Судак – официальная рыба Южной Дакоты и Миннесоты. Он также является официальной рыба Саскачевана и Манитобы, за исключением того, местные жители упорно называют это щуку. Щучок не является официальной рыбой ни в одной провинции, включая Онтарио, где даже официальной рыбы нет. Прожив в Миннесоте большую часть своей взрослой жизни, я много раз готовил и ел судака. По иронии судьбы, мне всегда говорили, что его настоящее имя – судак!

Установив истинную природу рыбы с причудливым названием, которую я только что купил, я наткнулся на рецепт судака, который никогда раньше не пробовал. Он призывал запекать рыбу в лимонном масле, что отличалось от обычного процесса приготовления хлеба с сотейником, с которым я был знаком. Он также призвал запекать его с нарезанными грибами и зеленым луком. Находясь в изоляции в маленьком городке, я не мог просто выбежать и обнаружить, что зеленый лук и обычный лук будут подавлять вкус рыбы, поэтому я использовал то, что у меня было под рукой: лук-шалот. Я также добавил в рецепт немного французского эстрагона и улучшил игру, добавив Trader Joe’s 21 Seasoning Salute.В качестве гарниров я обжарил брокколи и приготовил немного черного риса в курином бульоне – вещи, которые я готовлю довольно часто. Я думал, что получилось неплохо; Джули ответила судаку: «Боже, это потрясающе!» Она настояла на том, чтобы я добавила в блог свое обращение с рыбой и обещала сделать это снова. «Пикель» действительно удовлетворял нашу потребность в свежей рыбе, даже если она не с Западного побережья. Это означает, что мне, вероятно, придется начать ловить судака / пикеля, если / когда Gaviidae будет запущен в этом году.

Судак, запеченный в лимонном масле

Свежий выловленный судак, заправленный оливковым маслом, солью и перцем и брошенный на гриль или в горячую чугунную сковороду, – классическая обработка этой вкусной пресноводной рыбы.Немного свежевыжатого лимонного сока и масла еще больше усиливают нежный вкус. Осторожно добавьте пару щепоток трав, несколько грибов и лук-шалот и запекайте все это вместе в духовке, и судак перейдет в совершенно новое измерение.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

  • 1/2 фунта филе судака
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока Плюс несколько ломтиков лимона
  • 1/3 стакана Белых грибов Нарезанные
  • 1 1/2 столовые ложки лука-шалота Нарезанные или нарезанные
  • 1 / 2 ч.л. сушеного французского эстрагона. Можно добавить укроп для более тонких нот.
  • соль и перец Или соль и лимонный перец по вкусу
  • свежая петрушка по-итальянски или кудрявая, нарезанная
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Найдите неглубокую форму для запекания.

  • Растопить масло с лимонным соком, солью и перцем. Вылейте 1/2 смеси в форму для запекания, затем окуните филе судака в масло, чтобы покрыть обе стороны. Выложите филе на сковороду кожей вниз.

  • Посыпать рыбу эстрагоном; сверху положить ломтики лимона и добавить грибы и лук-шалот .; залейте оставшееся лимонное масло на собранные ингредиенты.

  • Готовьте филе в духовке 15-20 минут – пока рыбные хлопья не рассыпаются ножом или вилкой.

  • Достаньте рыбу из духовки и сразу подавайте.

Примечание: Дополнительные или альтернативные приправы могут включать французский тимьян, копченый или сладкий перец, смесь сушеных итальянских трав. Я украсил собранные ингредиенты небольшим салютом Trader Joe’s 21 Seasoning Salute. Будьте осторожны с приправами – вы хотите дополнить нежный вкус судака, а не подавить его.
Подавать с небольшим количеством нарезанной петрушки для придания цвета и небольшим количеством петрушки.

Можно ли приготовить щуку в микроволновке? – Безопасно ли разогревать щуку в микроволновке?

Q: Микроволновая печь всегда была самым быстрым и удобным устройством для приготовления вкусного обеда или ужина.В качестве метода приготовления рыбу также используют в микроволновой печи. Сегодня мы ответим на вопрос, который задают тысячи наших читателей: как размешать щуку в микроволновке?

Можно потушить щуку в микроволновой печи?

Щуку можно не только жарить и запекать, но и тушить в микроволновке.

Причем вкус щуки будет такой же, как если бы она была приготовлена ​​в духовке.

Состав:

  • Щука – 1 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50-60 г
  • Рыбная приправа
  • Соль

Щука – сорт вяленой рыбы, поэтому рекомендуем тушить ее в микроволновой печи с самыми простыми продуктами, которые есть у вас дома.

Лук нарезать тонкими кольцами и полукольцами.

Возьмите посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте ее дно частью лука.

Морковь и перец без сердцевины нарезать тонкой соломкой или натереть на более крупной терке. Добавьте их к луку в кастрюле.

Овощи можно немного посолить и посыпать приправами для рыбы. Сверху свободно разложите кусочки щуки.

Посолить и посыпать специями.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и положить немного на рыбу.Это ваш первый слой.

Повторить все действия: слой лука, моркови, сладкого перца, кусочков рыбы, посолить, посыпать приправой, положить масло. Уложите всю рыбу вот так.

В конце налейте немного воды, чтобы покрыть примерно 1/3 слоев, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 15 минут на средней мощности и 10 минут на полную.

По прошествии первых 15 минут проверьте готовность рыбы и отрегулируйте время: 10 минут на полной мощности может хватить.

Рыба приготовится очень быстро, нужно просто посмотреть, тушатся ли овощи.

Оставьте приготовленную щуку в микроволновой печи на 5 минут, затем достаньте и подавайте.

Фактически по этому рецепту можно приготовить в микроволновке любую рыбу, а не только щуку.

Нежный сливочный соус и овощи (да и то, что щука тушилась в микроволновке) делают блюдо не только очень вкусным, но и питательным.

Подавать запеченную в микроволновке щуку можно с картофельным пюре, залив соусом, который вы приготовили для рыбы, или с вареным рисом.

Кстати, подойдут и свежие овощи, или салат из свежих овощей.

Как запечь филе щуки в микроволновке?

Этот рецепт хорош даже для тех парней, которые не любят готовить в микроволновке.

Запеченная таким образом щука будет вкусной и сочной.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Щука – 1,2-1,7 кг
  • Луковица – 2 шт.
  • Сметана – 250 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Щуку почистить и помыть.Отрежьте и заморозьте голову, хвост и плавники. Вы можете использовать их позже для рыбного супа.

Отделить филе острым ножом.

Лук вымыть, нарезать и положить в посуду для микроволновой печи с крышкой.

Добавьте к луку половину сметаны и все масло. Перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Закройте крышку и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 600 Вт.

Филе щуки нарезать порционными кусочками. Снова посолить и поперчить.

Вынуть подготовленный лук из формы для запекания.

Выложить филе щуки в форму для запекания, смазать остатками сметаны.

Равномерно посыпьте филе остальным луком.

Готовьте блюдо в микроволновой печи в течение 7 минут при 800 Вт или 9 минут при 600 Вт.

Щука будет плотной и сочной.

П.С. Прекрасное белое сухое вино особенно хорошо сочетается с приготовленной в микроволновке щукой.

Как приготовить фаршированную щуку | Рецепты из морепродуктов и рыбы # | Genius cook

Щука препятствует пресным водам рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб.Мясо щуки известно низким содержанием жира. Поэтому лучший способ приготовления – это начинить щуку любой начинкой, не имеющей сухой текстуры. Мы сделали начинку с тушеными вешенками и луком. Вкус рыбы был просто великолепен, мякоть сочная, насыщенная насыщенным сладковатым ароматом грибов . Блюдо можно приготовить на праздники, ведь мясо щуки практически бескостное.

Ингредиенты для щуки, фаршированной

  • 1 целая щука , примерно 4. 5 фунтов (2 кг)
  • 1,7 фунта (800 г) вешенки
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Несколько стеблей петрушки
  • 1 лимон
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • Соль
  • 3 столовые ложки оливковое масло

Ингредиенты для щуки, фаршированной

Инструкции по приготовлению

  1. Очистите щуку, потрошите и хорошо промойте в проточной воде.
  2. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Петрушку измельчить ножом.
  4. Разломать вешенки , хорошо промыть, слить воду и мелко нарезать.
  5. Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте петрушку и нарезанные грибы .
  7. Посолить и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. В конце сбрызнуть лимонным соком.
  8. Натрите pike перцем и солью и смажьте оливковым маслом внутри и снаружи.
  9. Наполнить тушеными грибами и закрепить отверстие.
  10. Выложить щуку на выложенный фольгой лист для выпечки и переложить в духовку. Время запекания зависит от размера рыбок . Запекали щуку около часа при средней температуре.
  11. Гарнир на свой вкус . Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Щука фаршированная

яблочная щука | SheSpeaks

Яблочная щука

представил

шаризеб
{1 рецепт}

0 комментариев

  • Время подготовки:
    20 мин.
  • Время готовки:
    45 минут
  • Общее время приготовления + приготовления:
    1 час 5 минут
  • Уровень:
    Легко

Находит: 6 порций

Описание:
Что-то среднее между пирогом и пирогом.Я люблю его готовить и часто смешиваю с мукой (пшеничной и белой) и сахаром (коричневым и белым). Еще я смешиваю яблоки (зеленые и красные) и никогда не делаю одну и ту же щуку дважды.

Состав:
1 стакан
универсальная мука
3/4 стакана
белый сахар
3
яйца, взбитые
5
яблоки, очищенные и нарезанные

Инструкции:
Направления

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).
Смешайте муку и сахар в средней миске. Вмешайте яйца, пока они не станут однородными, затем добавьте яблоки. Вылейте в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога.

Выпекать 45 минут в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. В рецепте с allrecipes.com указано 15 минут, но я всегда просто выпекаю его, пока зубочистка или нож не выйдет чистыми, примерно 45 минут. В зависимости от вашей духовки верхняя часть должна быть золотисто-коричневой, а яблоки нежными.

через

другие рецепты в десертах

  • Основные известковые бары

    На самом деле это был мой первый раз, когда я их делал, и они пользовались большим успехом у меня и нескольких моих друзей! Их действительно просто сделать!
    Читать

    (2)

Жаркое из щуки | Продукты нашей жизни

Я думаю, что это первый раз, когда у меня (говядина) жаркое получилось так, как я хотел! Спасибо моему старому доброму термометру для мяса.

Если у вас нет термометра для мяса, купите его.

Вы можете купить их очень недорого, простой старый базовый обойдется вам примерно в 5-7 долларов, дешевый цифровой – примерно в 10 долларов, или вы можете пойти на фантазию и потратить кучу денег, если хотите. Я прошел через несколько, я умею оставлять их в мясе, когда проверяю их и кладу в духовку.

Они плохо справляются с духовкой.

Но я обнаружил, что они необходимы при приготовлении практически любого мяса.Все, что вам нужно сделать, это погуглить, что вы готовите, найти нужную температуру и, бинго, готово!

Итак, учитывая мои прошлые неудачи с приготовлением жаркого, я действительно постарался обратить внимание на это. Мой муж любит свое мясо чуть-чуть, поэтому я снимала на 130, что является самым низким температурным рейтингом для средней прожарки.

Это было идеально, он сказал, что на вкус больше похоже на стейк. Это не может быть плохо.

Этот рецепт очень простой и легкий, но вам нужно время.Я немного отстал вчера, я планировал начать это довольно рано, но в итоге я вздремнул и забыл о своем плане. Ааа, радости беременности … в любом случае, это на самом деле должно мариноваться на ночь, но я решила, что 3-4 часа будет лучше, чем ничего. Ну, закончилось всего полтора часа, а вкуса еще было много. Но я уверен, что будет лучше, если маринад будет дольше.

Но вчера вечером из моей арахисовой галереи не поступало никаких жалоб, у всех моих детей были секунды.Ну, кроме Джульетты, которая довольно долго пережевывала кусок восхитительного жира, который мой муж бросил ей – мерзко !!!! Так что к тому времени, когда она закончила наслаждаться тем, что у нее было только время закончить то, что ей дали изначально, она едва не заснула в своей тарелке. Но у обоих мальчиков была очень щедрая вторая порция, и мой муж съел примерно половину жаркого в одиночестве.

Итак, насколько я понимаю об этом конкретном отрубе, это один из самых ароматных отрубов у коровы, расположенный прямо над скакательным суставом на задней ноге коровы.Я предполагаю, что это связано с жиром, протекающим через него. Большинство рецептов, с которыми я сталкивался, предупреждали, что нужно готовить его медленно при низкой температуре, иначе он очень легко станет жестким. Однако, если вы не можете найти жаркое из Щуки, этот рецепт подойдет для любого жаркого.

Вот разбивка внутренних температур на случай, если вам не нравится ваше мясо так же редко, как у моих людей:

120˚-125˚ за редкие

130˚-140˚ для средней редкости

145˚-150˚ для среднего

155˚-165˚ за хорошо прожаренную

Еще одна вещь, которую вы хотите сделать, – это дать мясу отдохнуть, прежде чем разрезать его.Когда мясо готовится, белки распадаются и выделяют сок. Если вы сразу же разрежете мясо после приготовления, все соки вытечь, и ваше мясо будет жестким и не таким ароматным. Однако если вы дадите ему постоять около 10 минут, сок снова впитается в мясо, и оно станет мягким и нежным.

Хорошо, это все, что я хотел сказать, приступим к делу.

Pike’s Peak Roast

Общее время

Рецепт от: Megan

Тип рецепта: ужин

Порций: 4

большой пик. другое Жаркое

  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 сорта пива на ваш выбор, я использовал темное Killians
  • 4 горошка перца
  • укроп
  • базилик
  • 4-5 морковок, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 большая луковица, нарезанная на большие куски
  • 3-4 золотых картофеля юкон, нарезанных на небольшие кусочки
  • Инструкции по приготовлению

    1. Промойте и высушите жаркое и поместите его в миску, достаточно большую, чтобы вместить его.
    2. Смажьте все оливковым маслом и залейте пивом. Маринад на ночь или минимум на 1 час – чем дольше маринад, тем больше аромата!
    3. Разогрейте духовку до 320 ° С.
    4. Сделайте в мясе 4 надреза и вставьте в каждую по горошине перца. Затем натрите мясо укропом и базиликом.
    5. Положите морковь, лук и картофель на дно жаровни или голландской духовки. Выложите мясо поверх овощей, а затем полейте соком маринада.
    6. Накройте крышкой и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не достигнет желаемой температуры.
    7. Выньте из духовки и дайте мясу постоять около 10 минут. Прекрасное время использовать все эти вкусные соусы на дне сковороды, чтобы приготовить восхитительный соус …

    3.2.1230

    – домашний повар-самоучка, которая любит готовить здоровую и простую пищу и восхитительные десерты для своего мужа и детей, а также частых гостей на ужин в последнюю минуту, с которыми появляется ее муж.

    (Посещали 45850 раз, 12 посещений сегодня)

    Еще еда, о которой можно мечтать …

    рецептов – Acadmie des Bocuses d’or

    Обслуживает 4

    Квенель смесь

    а) 250 г филе щуки

    -25 г сливок

    – 60 г яичных белков

    – 35 г яичных желтков

    б) 50 мл молока

    -20 г сливочного масла

    – 25 г муки

    – 35 г яичного желтка

    в) 125 г твердых взбитых сливок

    – 35 г яичного желтка

    -20 г сливочного масла

    Белые грибы жареные

    -200 г белых грибов

    – 15 мл оливкового масла

    -20 г сливочного масла

    – 1 г тимьяна

    – 4 г чеснока

    Плитка Бофорта

    -50 г сыра Бофор

    Телячий соус

    – 30 г CHEF® утолщенный телячий соус в хлопьях

    – Обрезь щуки (PM)

    – 45 г сливочного масла

    – 15 мл оливкового масла

    Украшение

    – 10 мл масла со вкусом чеснока

    – 10 г плоской петрушки

    – 12 чесночных чипсов

    Смесь телятины из щуки

    а) Смешайте щуку, яичный белок и сливки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *