Щука маринованная в уксусе с луком: Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Щука маринованная в домашних условиях: 7 вариантов отличной закуски

Приготовленная в домашних условиях щука, будет кстати и в тесной компании друзей к бутылочке пива, и на праздничном столе.

Любите блюда из щуки?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 86%, 3513 голосов

    3513 голосов 86%

    3513 голосов – 86% из всех голосов

  • Нет 11%, 436 голосов

    436 голосов 11%

    436 голосов – 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 3%, 130 голосов

    130 голосов 3%

    130 голосов – 3% из всех голосов

Всего голосов: 4079

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С луком и уксусом

Щука маринованная в уксусе с луком в домашних условиях — вкуснейшая закуска, а рецепт приготовления очень простой.

Замаринованная щука – это отличная закуска.

Щука маринованная в уксусе готова, можно подавать к столу, приправив закуску маслом и зеленью. Если вы собираетесь оставить щуку в уксусе с луком на длительное хранение, то нужно в маринад добавить 2 столовые ложки растительного масла.

  • Щука 1 шт.
  • Уксусная эссенция ½ чайной ложки
  • Лук 1 шт.
  • Вода 1 стакан
  • Сахарный песок 5 гр
  • Соль 5 гр
  • Кориандр, перец черный, лавровый лист – по вкусу

Калории: 60 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 1.4 г

  • щука

Маринованная щука рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Маринуем щуку

Маринованная щука домашнего приготовления — отличная закуска на стол! Не стыдно предложить гостям и домашние будут рады. С отварной картошечкой, с чёрным хлебом, да под рюмочку — никто не откажется. Особенно хороша маринованная щука, приготовленная из свежевыловленной рыбы.

Как приготовить “Маринованная щука” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим продукты для приготовления закуски. Щуку почистим и разделаем на филе.

Шаг 2
Ссылка

Филе щуки нарежем на нужные кусочки (тут дело вкуса). Если хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, то делайте кусочки потоньше.

Шаг 3
Ссылка

Крепко посолим щуку и оставим на 2-4 часа для просолки. Затем кусочки помоем от соли, промокнем от влаги. Опять же, если уверены в рыбе и не боитесь, то солить можно сразу по своему вкусу и не промывать куски рыбы. Я мариную щуку уже давно и рука у меня, как говорится, набита.))

Шаг 4
Ссылка

Нарежем лук полукольцами.

Шаг 5
Ссылка

В банку складываем слоями рыбу, лук, специи (лавровый лист и душистый перец).

Шаг 6
Ссылка

Так до самого верха банки.

Шаг 7
Ссылка

Дальше заливаем в банку столовый 5-6% уксус. То есть 9% столовый уксус разводим водой.

Шаг 8
Ссылка

Сверху можно добавить растительного масла, но это не принципиально. Оставим мариноваться щуку на 1-2 дня.

Шаг 9
Ссылка

Маринованная щука готова. Подаём на стол, полив душистым подсолнечным маслом.

Щука маринованная – пошаговый рецепт с фотографиями

щуку освободить от внутренностей,предварительно почистив её, отрезать голову,плавники тоже.

снять “чулком” шкуру(кожу),

порезать на куски,где-то 1,5-2,0 см.

******ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА:******

закипятить воду.

поместить в кастрюльку все специи

для маринада – – (на не очень большом огне проварить(после закипания) все специи минут 5-7.)

охладить маринад и добавить в него уже уксусную эссенцию…

залить щуку подготовленным и охлаждённым! рассолом(маринадом),температура маринада должна быть комнатной).

в этом маринаде оставить рыбку на 12 часов(приблизительно)

(из них-2 часа рыбка стояла на столе кухни,потом я переместила её в холодильник)

после 12-часового маринования достать рыбку,слить весь маринад(промывать саму рыбу не надо-это пишу для впервые делающих!)

луком,предварительно,порезанным на “кольца” сдобрить щедро рыбку,залить растительным маслом(у меня -подсолнечным рафинированным)

отправить рыбку на “дозревание” опять в холодильник.

ПЕРЕМЕШИВАТЬ рыбку надо на всех стадиях созревания.

Я это делала раз 5-6 за сутки.

Приятного Аппетита всем “рыбоманам”!!!

Я люблю рыбку! Есть люблю…
Но тут вышла “незадача”-моя соседка меня завалила щукой!(сколько можна-а?)
Котлетки я сделала,саму щучку нафаршировала…
Уставши от чистки рыбы,она ,зная мою “нелюбовь” к “ентому делу”,приволокла уже почищенных щучек!
Мне осталось открыть Инет,чтобы вопросить о рецепте…
Искала долго…переполовинила данные пропорции,добавила свои вкусовые “притяжения” и… не опечалилась рыбкой,а получила полное вкусовое празднество…
Чего и вам желаю!
Да,я нарушила рецепт:”чулком” не сняла с щуки кожу(шкуру),но нас это не опечалило!
Главное,что всё получилось ровно-вкусно!!!
Косточки меня тоже не печалили-мне говорили,что щука костлява,-не знаю,я привереда в отношении рыбки,их,особо,не замечала.

Думаю,этот маринад использовать и для других пород рыбок.

Маринованная щука: рецепты приготовления :: SYL.ru

Любая рыба полезна и вкусна, но правильно замаринованная щука станет настоящим деликатесом, который и гостям подать не стыдно. Существует масса вариантов маринада для рыбы: в растительном масле, в уксусе, с овощами и т.д. Точно выверенный рецепт, качественные ингредиенты и чуточка терпения помогут превратить обычную рыбу в «королеву» закусок, которая составит серьезную конкуренцию мясу.

Как разделать щуку

Любой рецепт маринованной щуки начинается со слов «берется потрошеная рыба». Если, скажем, хек, минтай, скумбрия, семга продаются в готовом для маринования виде (филе или куски на хребте), то щука, как правило, покупается целой или ловится в ближайшем водоеме.

Итак, на столе лежит тушка щуки, что делать дальше? Во-первых, удаляется чешуя. Щука – зверь коварный, с обычным ножом к ней не подойти. Придется вооружаться вилкой. Да, именно вилка очень часто помогает хозяйкам избавиться от неподатливой чешуи, покрытой липкой слизью. Пройдясь пару раз по поверхности спинки вилкой, «взбодрив» чешуйки, можно браться за нож и спокойно счищать остатки.

После очистки рыба промывается под проточной водой. Разрезается живот (от головы к хвосту) и вынимаются все внутренности. Голова и плавники тоже отрезаются ножом или специальными кухонными ножницами.

Отделять ли кости? Если вы делаете рецепт маринованной щуки, скажем, для шашлыка, то рыбное филе вам не понадобится. Можно будет просто порезать потрошеную тушку на крупные куски и начинать процесс маринования. Если же делается закусочный вариант, то лучше отделить аккуратно кости от мяса. Дабы избавиться от назойливых и въедливых маленьких костей-осявок, воспользуйтесь обычным пинцетом.

Рецепт маринованной щуки с уксусом

Для приготовления рыбы потребуются следующие продукты:

  • Щука – 1 потрошеная тушка.
  • 0,5 л воды.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • 200 мл уксуса 9%.
  • Столько же раст. масла.
  • 2 ст. л. соли.
  • Лавровый лист.
  • Набор специй: кориандр, перец горошком (лучше взять душистый), хмели-сунели и др. Есть вариант использовать уже готовые приправы для маринования рыбы.

Процесс приготовления

По данному рецепту щука, маринованная в домашних условиях, получается за считанные часы. Уже избавленная от потрохов, плавников и головы рыба нарезается на порционные кусочки. Рыбу перед отправкой в маринад лучше промыть и просушить полотенцем.

Маринад готовится из воды и набора специй. Кидаем приправы в воду, добавляем туда луковицу и ставим на сильный огонь. Как только маринад закипит, снимаем с плиты. Добавляем нужное количество уксуса. Перемешиваем и ждем, когда остынет. Куски рыбы кладутся только в холодный маринад. Оставляем ее в жидкости на два часа. Щука, маринованная в домашних условиях, быстро становится мягкой, ароматной и вкусной. По истечении этого срока рыбу уже можно кушать. Но если вам хочется получить более насыщенный вкус, то рекомендуется убрать щуку на ночь в холодильник. Такая закуска будет отлично смотреться на столе, приправленная свежим репчатым лучком, зеленым луком или зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной молодой картофель или обжаренные овощи. Этот рецепт маринованной щуки еще называется экспресс-методом. Хозяйки могут взять его на заметку на случай неожиданно нагрянувших гостей.

Маринад для шашлыка

Если щука была поймана в ближайшем к дачному домику пруду, она свежая и еще пытается укусить, то тут, как говорится, не грех и шашлычком себя побаловать. Многие гурманы утверждают, что шашлык из щуки намного вкуснее и ароматнее, чем мясной.

В данном рецепте щука, маринованная в домашних условиях для шашлыка, готовится не быстро. Для идеального результата потребуется около трех дней, но, поверьте, итог превзойдет все ожидания.

Продукты

  • Выбираем из улова самые большие, толстые и мясистые рыбки. Количество определяется индивидуально. Остальные ингредиенты рассчитаны на одну крупную рыбу. Увеличиваем количество жидкостей и специй пропорционально количеству взятой для шашлыка щуки.
  • Две луковицы.
  • Один лимон.
  • 250 мл растительного масла.
  • Небольшая морковь.
  • Специи для рыбы.
  • Соль и сахар.

Как готовить

Как мы уже отмечали выше, рецепт маринованной щуки для шашлыка предполагает наличие довольно крупных кусков на кости. Филе здесь будет неуместно. Смешиваем в отдельной емкости сахар, специи и соль. Каждый кусок рыбы обмакиваем в этой смеси и отправляем, укладывая ровными слоями, в большую кастрюлю. Добавляем сверху кусочки лука, посыпаем перцем молотым и кориандром, чуть сбрызгиваем лимонным соком.

Если любите более насыщенную остроту в шашлыках, то можно добавить к маринаду пару чайных ложек 9% уксуса. Хотя лимонный сок и без него будет работать идеально. Если вам нравится чуть сладковатая рыбка, то переложите рыбные куски небольшими дольками моркови.

Накрываем рыбу тарелкой, придавливаем сверху любым гнетом и убираем в холодильник на два-три дня. Не стоит переживать, что щука может испортиться. Уксус и лимонный сок свое дело знают. Кстати, лимонная кислота также поспособствует размягчению мелких косточек, поэтому шашлык можно будет давать даже детям.

Щука под маринадом из моркови и лука

Овощи очень часто используются для маринования рыбы. Казалось бы, все просто и понятно, чем удивлять гостей. На самом деле, если добавить к привычным для всех продуктам изысканные ароматные специи, мед или вино, то можно получить настоящий кулинарный шедевр. Стандартный рецепт щуки под маринадом из лука и моркови – это заготовка, которая берется за основу, а дальше фантазию кулинаров никто не ограничивает.

Ингредиенты

  • Две небольшие щуки. Общий вес 1-1,2 кг.
  • Одна крупная луковица.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи: перец горошком, соль, кориандр, лавровый лист.
  • Две ложки томатной пасты.
  • Столько же яблочного уксуса.
  • Чайная ложка сахарного песка.
  • Раститительное масло и мука для жарки рыбы.

Приготовление

Перед тем как мариновать щуку, следует подготовить все перечисленные выше ингредиенты к работе. Лук очищается и режется на крупные кусочки. Морковь можно измельчить ножом или натереть на крупной терке. Рыба потрошится, удаляются внутренности, отрезаются плавники, хвост и голова. Щука нарезается крупными кусками. Небольшое количество муки смешивается с солью и специями. Каждый кусок рыбы аккуратно обмакиваем в муке и отправляем на сковородку обжариваться. Пока щука будет готовиться, займемся маринадом.

На отдельной небольшой сковородке обжариваем лучок. Как только он немного «схватится» золотым цветом, добавляем к нему морковь. Жарим все на медленном огне. Через пару минут кладем специи и добавляем томатную пасту. Снимаем с огня и заливаем этой смесью обжаренную щуку. Тушим все вместе еще 2-3 минуты, выключаем огонь. После этого вынимаем лавровый лист, он свою работу выполнил. Добавляем яблочный уксус и даем рыбе остыть. Холодную маринованную щуку убираем в холодильник на 12 часов.

Теперь вы знаете секрет, как мариновать щуку дома. Выбирайте понравившийся вариант и не бойтесь экспериментировать со специями. Приятного аппетита!

Селедка маринованная в банке с луком. Скандинавская еда Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка маринованная в банке

Селедка маринованная с луком, уксусом, специями в масле в банке крупным планом. Вертикальный вид сверху

Селедка маринованная с отварным картофелем и красным луком

Филе сельди с маринованным луком

Селедка с маринованными овощами

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

Селедка маринованная в банке со специями

Маринованная сельдь

Сэндвич с маринованной сельдью, соусом и свежими овощами clos

Маринованная сельдь

Селедка маринованная в банке

Маринованное филе сельди

Три ломтика маринованной сельди

Острое маринованное филе сельди в прозрачной миске с красным перцем, свежим чили и приправами.подается за белым столом. крупным планом

.

Маринованный красный лук в уксусе. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Маринованный красный лук

Маринованный лук красный уксус узор текстуры

Маринованный нарезанный красный лук в уксусе в белой тарелке. Целый и нарезанный лук. Вкусный гарнир к мясу и рыбе

Маринованный лук

Маринованный красный лук со специями и травами

Маринованный красный лук

Белый лук, маринованный в рассоле розового уксуса с солью.

Маринованный красный лук в стеклянной банке

Маринованный лук

Руки режут красный лук. Ингредиенты для чатни с луком

Нарезанный красный лук и маринованный красный лук

Цуккини Лук Приправы Уксус Сахар

Традиционные ферментированные, маринованные, консервированные и маринованные овощи в стеклянных банках.цветная капуста, огурцы, перец, лук красный

Маринованный лук

.

маринованной сельди в банке с луком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка маринованная в банке

Селедка маринованная в банке с зеленью и луком

Селедка маринованная с солью, перцем, зеленью и луком в банке с бутербродами на завтрак

Филе сельди с маринованным луком

Соленая сельдь с луком в стеклянной банке и отварным картофелем на деревянном столе

Закрытая банка с маринованным филе сельди

Домашняя маринованная сельдь в стеклянной банке с ржаным хлебом и картофелем в мундире на сером столе

Селедка маринованная в банке с луком.Скандинавская кухня.

Селедка маринованная с отварным картофелем и красным луком

Селедка маринованная в банке

Селедка маринованная со специями в стеклянной банке

Селедка маринованная с луком, уксусом, специями в масле в банке крупным планом. Вертикальный вид сверху

Селедка под луком на деревянной доске

Сельдь маринованная маринованная со специями

.

Сток фото, маринованный жемчужный лук. Изображение травления

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим участникам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ассорти Ассорти Домашних закусок Тапас Соленые оливки с травами Жемчуг Лук Овощи. Средиземноморье

Жемчужный лук в стеклянной банке, маринованные закуски

Коктейль Киото – Самые популярные коктейли серии

Лук маринованный изолированный

Банки маринованного лука на сером столе

Лук в уксусной закуске

Лук маринованный

Маринованный красный лук в стеклянной банке

Маринованный лук ложкой на разделочной доске

Мелкий маринованный лук

Закуски к водке

Цыпленок Coq au Vin на белой тарелке

Соленья соленья с зеленью на тарелке.Европейская кухня

Лук репчатый «Жемчужина» на бамбуковых палочках с жареными грибами

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.