Рыбные котлеты из окуня рецепт очень вкусно: Рыбные котлеты из окуня рецепт с фото

Рецепт: Рыбные котлеты из окуня

Ингредиенты:

речной окунь – 1 кг.;
сало – 300 гр.;
лук репчатый – 3 средние луковицы;
крупа манная – 2-3 ст. ложки

Среди промышленного рыболовства речной окунь считается сорной рыбой. Видимо, поэтому он не продается в магазине. Но зато его в огромном количестве ловят рыбаки-любители, которые делятся своим уловом с друзьями.

Окунь проблематичная рыба в силу того, что его достаточно трудно чистить. Прежде чем очищать рыбу от шелухи, нужно избавиться от колких плавников и натянуть окуня за хвостик, чтобы чешуйки “подпрыгнули” и легче снимались с тушки. Можно предварительно заморозить рыбу. Это тоже облегчает работу с ней.
Тушки потрошим, обрезаем головы и хвосты.

Вкусный рыбный фарш обязательно готовится со свининой. Речной окунь – рыба нежирная. Свиное сало придаст сочности и сытности котлеткам. Лук – придаст аромат.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Для костлявой рыбы нужно использовать диск с мелкими отверстиями.

Для перестраховки фарш пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Не смотря на то, что я не отделяла филе от хребта (рыба довольно мелкая) кости размалываются прекрасно и если и попадаются на зубы, то только маленькие позвонки, которые придают пикантную хрустинку котлетам.

Фарш солим, добавляем специи. Для того, чтобы связать рыбный фарш, я добавляю манную крупу.

Хорошо вымешиваем фарш и даем ему немножко настояться.
Затем формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

Получается вот такая котлетка.

Я, вообще, фанатка рыбных котлет и делаю их практически из любой рыбы. Однажды делала из ершей. Техника та же, что и для окуневых котлет.
Такие котлеты можно кушать с печеной картошкой или картофельным пюре. Традиционно считается, что рыба идет в паре с картофельным гарниром. Лично я такие котлеты ем и с макаронами, и с рисом. Сегодня, например, подавала с гречей.
Немножко повозиться и речной хищник превращается в нежную котлетку.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рыбные котлеты из окуня речного: рецепт и приготовление

Как правило рыбные котлеты из окуня готовят из морской рыбки купленной в магазине. Мы решили пожарить котлеты из той рыбы, которую любители рыбалки ловят в соседних водоемах и реках. Речной окунь по вкусовым качествам не уступает морскому и котлетки из него получаются очень вкусными и ароматными. Если вам удалось поймать несколько рыбок речного окуня и их вес составляет один килограмм, то можно приготовить очень вкусный и питательный ужин.

Рецепт котлет из окуня

Для приготовления такого блюда, как рыбные котлеты из окуня нам понадобится:

  • 600 граммов филе речного окуня;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 большая ложка манной крупы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала мы подготавливаем овощи и чистим лук. Затем режем его очень мелко. Морковку нужно натереть на мелкой терке.

Берем рыбу и отрезаем у нее плавники с помощью ножниц, очищаем рыбу от чешуи. Затем нужно рыбе разрезать брюшко и выпотрошить содержимое. Отрезаем у рыбы голову и хвост. Для того чтобы чешуя у рыбы чистилась лучше, рыбу нужно некоторое время подержать в морозильной камере.

Берем большую сковородку, разогреваем на ней масло и обжариваем лук, через несколько минут добавляем к луку морковку и жарим овощи вместе еще минут 5. Затем оставляем овощи чтобы они охладились.

Каждую рыбку нужно разрезать на кусочки пропустить через мясорубку или положить в блендер и там измельчить. Таким образом, мы избавляемся от всех костей.

Полученный рыбный фарш мы смешиваем с охлажденными овощами и помещаем все вместе в мясорубку. Прокручиваем фарш еще раз.

После, нужно переложить полученный фарш в миску и отправить в нее перец, соль, крахмал и манку и хорошенько перемешать содержимое. Затем миску надо закрыть пищевой пленкой, и поставить содержимое в холодильник примерно на полчаса для того чтобы фарш настоялся. За это время манка успевает разбухнуть, а фарш созреет для того, чтобы мы могли готовить рыбные котлеты из окуня речного. Перед тем как начать формирование котлеток, руки нужно намочить в воде.

Сформированные котлеты надо обвалять в муке и жарить их на растительном масле в сковородке. Котлеты из окуня жарить с той и другой стороны на сильном огне по 2 минуты с каждой, а затем убавить огонь и добавить в сковороду немного воды для того, чтобы тушить котлетки при закрытой крышке еще минут 7-10.

Готовые нежные котлеты из речного окуня подавать с картофельным пюре или с большим количеством овощей. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Вкусные рыбные котлеты – Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте.

Ингредиенты:

    Для 12-14 котлет:

  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч. л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца

Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть.

С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть.

Чистое филе хека готово.

Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник.

Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут).

Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться.

Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо.

Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях.

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность.

На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться.

Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне.

Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из окуня – рецепт приготовления из филе

Что может быть сытнее и вкуснее мяса? Безусловно, это рыба, в том числе и рыбные котлеты, которые вы приготовили собственноручно. В таком блюде, как рыбные котлеты из окуня, содержится масса полезных веществ, а главное, в мясе окуня находится большое количество фосфора, который так необходим для зрения.

Вкус и аромат такого шедевра, как рыбные котлетки из речного или морского окуня, можно бесконечно говорить, однако куда лучше будет приготовить это блюдо.

Какие требуются ингредиенты для приготовления котлет:

  • 1 кг очищенного филе окуня,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше батона) толщиной в 2 см каждый,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • 50 г пшеничной муки высшего сорта,
  • немного соли,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • пару щепоток приправы для рыбы,
  • 50 мл растительного масла для жарки рыбы,
  • вода очищенная.

Если вы подготовили продукты, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня, рецепт к вашим услугам.

1. Подготовка хлеба

Несколько ломтиков белого хлеба положить в глубокую емкость или тарелку и залить водой в таком количестве, чтобы она покрыла хлеб на 2 сантиметра. В таком состоянии хлеб отмачивать до 15 минут или пока он не размягчится.

Отжать размокший хлеб от лишней жидкости и переложить в глубокую миску, в которой будут находиться и другие ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить рыбные котлеты из окуня.

2. Подготовка рыбы

Под проточной водой промыть филе окуня и осушить его бумажным полотенцем. Чтобы поджарить рыбные котлеты из филе окуня, рыбу предварительно порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы мясорубка не забилась и легко их перемолола. Нарезку положить в миску с батоном.

3. Репчатый лук

Луковицы необходимо очистить от шелухи, промыть и осушить полотенцами. Каждую луковицу разделить на 6 частей и отправить в посудину к продуктам, которые необходимы, чтобы пожарить рыбные котлеты из филе окуня.

4. Подготовка фарша

Мясорубку установить со средней сеткой и пропустить через нее подготовленные ранее кусочки рыбы, лука и мякиш батона. Продукты желательно чередовать.

Добавить в молотую массу куриное яйцо, просеять через сито муку и добавить пару щепоток приправы, перец и соль – по вкусу, чтобы рыбные котлеты из окуня не пересолить.

Вручную перемешать все компоненты фарша, чтобы получилась однородная консистенция, — это необходимо для красивой формы котлеток.

5. Формирование самих рыбных котлеток

Чтобы котлеты из окуня речного получились красивыми и вкусными, добавить панировочных сухарей. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать овальные либо круглые котлетки – форму выбирать на свое усмотрение.

Каждая хозяйка, готовя котлеты из окуня, рецепт может совершенствовать под свой вкус и манеру готовки. Полуфабрикат обвалять в сухарях, придать котлетке плоскую форму и выложить на поднос либо подготовленную разделочную доску. Таким образом, сформировать целый ряд котлет.

6. Непосредственно жарка котлет

Вылить в сковороду растительное масло и поставить ее греться на средний огонь. Когда сковорода накалится, опустить на ее дно первую вылепленную партию рыбных котлет. Обжаривать с каждой стороны нужно до появления золотистой корочки.

7. Подача котлет на стол

Подавать их нужно горячими в качестве второго блюда. Такой шедевр кулинарии можно сочетать с любым гарниром, к примеру, с пюре из картофеля, овощным салатом и даже с рисом или макаронными изделиями.

Очень вкусно, когда котлетки полить сметанным соусом или на основе томатной пасты. Неплохо будет полить сверху сливочным маслом. Простая и невероятно вкусная еда, к тому же, еще и полезная!

Приятного аппетита!



Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом – нажмите на иконку соцсетей:

Котлеты из окуня рецепт с пошаговыми фото

На повестке дня котлеты из окуня.

Фарш — уникальное изобретение человечества. Уже даже тяжело представить, сколько насчитывается разнообразных блюд с его использованием. Но самое популярное блюдо из измельченного фарша, как мясного, так и рыбного — это котлеты.

Сегодня хочу вам предложить простой рецепт рубленых котлет приготовленных из окуня и картофеля. Эти диетические рыбные котлеты обладают нежной структурой, неповторимым вкусом и являются вкусным продуктом. Этот рецепт мне нравится своей идеей не классическим перекрученным фаршем через мясорубку, а мелко рубленым острым ножом.

Сегодня я готовила котлетки из окуня, но подобным образом вы можете их приготовить из скумбрии, щуки, телапии и прочих сортов рыбы. Добавки к рыбному фаршу могут быть совершено разными, начиная от специй и заканчивая овощами и зеленью. Я сегодня обошлась минимальным составом – картофелем, луком и чесноком. Ну, а вы можете этот круг продуктов расширить по своему вкусу. А подавать такие котлетки хорошо с рисом, картофелем или макаронами.

Ингредиенты для приготовления котлет из окуня


  • Филе окуня – 500 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) – 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) – 5 г
  • Растительное масло (для жарки) – 10 г

Рецепт котлеты из окуня

  1. Филе окуня разморозьте естественным путем и порежьте его мелкими кубиками не более 1 см. Очень удобно резать рыбу, когда она еще слегка подмороженная.

  2. Картофель и репчатый лук очистите и перекрутите на мясорубке. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Вбейте ко всем продуктам одно яйцо.

  3. Приправьте фарш солью, черным молотым перцем и приправой для рыбы.

  4. Все хорошо перемешайте, чтобы продукты и специи равномерно распределились.

  5. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Поднесите руку к сковороде, когда почувствуете сильный жар, ложкой выкладывайте фарш, формируя его в овальные котлетки, которые жарьте около 5-7 минут.

  6. Затем переверните котлеты на другую сторону и прожарьте такое же количество времени.

  7. Все котлетки готовы и можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

Рыбные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбных котлет:

1подготавливаем хлеб.

Берем пару кусочков белого батона, кладем их в глубокую тарелку и заливаем очищенной водой так, чтобы она была выше уровня хлеба на 1,5 – 2 сантиметра. Оставляем его вымачиваться в течение 12 – 15 минут или до полного смягчения. Спустя некоторое время отжимаем хлеб от излишков жидкости и перекладываем его в глубокую миску.


2подготавливаем рыбу.

Тем временем, промываем под холодной проточной водой очищенное филе морского окуня и сушим его бумажными полотенцами.

После кладем рыбу на разделочную доску и режем на более мелкие порционные куски, с которыми «справится» мясорубка. Перекладываем нарезку в миску с отжатым батоном.


3подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук чистим от кожуры, промываем и сушим бумажными полотенцами. Затем разрезаем каждую луковицу на 4 – 6 частей и отправляем их в миску к остальным подготовленным продуктам.


4готовим фарш.

Устанавливаем на кухонном столе мясорубку со средней сеткой и пропускаем через нее в глубокую миску кусочки лука, окуня и мякиш хлеба, чередуя продукты.

В получившуюся массу добавляем куриное яйцо, просеянную пшеничную муку, пару щепоток любой рыбной приправы, по вкусу соль и черный молотый перец.
Чистыми руками перемешиваем все составляющие фарша до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.


5формируем рыбные котлеты.

Всыпаем в глубокую тарелку нужное количество панировочных сухарей. Смачиваем ладони рук в холодной воде, в одну из них кладем столовую ложку рыбного фарша и формируем овальную или круглую котлету, ее форма зависит от вашего желания.

Готовый рыбный полуфабрикат обваливаем в панировочных сухарях, придаем ему плоский, более привлекательный внешний вид и выкладываем на поднос или разделочную доску. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится фарш.


6жарим рыбные котлеты.

Теперь вливаем в сковороду 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим ее на средний огонь. Через 1 – 2 минуты опускаем на дно сковороды первую партию котлет. Обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до золотистой корочки.

Затем при помощи кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим котлетки еще 3 минуты до румянца.
После перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно уложенное на столешницу, и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут для того, чтобы бумага впитала в себя излишки растительного жира.
Тем же способом жарим остальные котлетки, периодически подливая в сковородку масло. Затем выкладываем их на большое плоское блюдо и подаем.


7подаем рыбные котлеты.

Рыбные котлеты подают в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать с любым гарниром, например, с картофельным пюре, овощным салатом, отваренными макаронными изделиями или рисом. Очень часто такие котлетки поливают соусами на основе сметаны или томатной пасты, а также растопленным сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить такими пряностями и травами, как сушеный базилик, чеснок, кардамон, чабер, тмин, фенхель, эстрагон, мелисса и многими другими.

– По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика.

– Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно из сухого хлеба, просто измельчив его в крошку с помощью блендера, а также вместо панировочных сухарей можно использовать пшеничную муку.

– Для нарезки хлеба, лука и рыбы должны быть отдельные разделочные доски и ножи. Не забывайте о том, что каждый из этих продуктов имеет свою кислотную среду. В соприкосновении друг с другом они могут вызвать биологический процесс, который может привести к отравлению или диарее.

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из
рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к
любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным
диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости
приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую
рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это
может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень
сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой
картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в
приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук,
чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. 

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки.

Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного
фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то
прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается
панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные
сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните
котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с
добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте
сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная
корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных
котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он
получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки
в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания
фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо
вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно
довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить
готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в
мультиварке или пароварке. Если нет
таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость
воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на
пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования
пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет
значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3
часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления: 

  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их
    в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные
    котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном
    масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей
зеленью и овощным салатом.

Пикантных рыбных котлет | Рецепт рыбного пирога, который понравится детям

Я люблю рыбные котлеты. Их так легко приготовить, и это отличный способ израсходовать остатки запеченной рыбы.

Вам не нужно сохранять этот рецепт на остатки еды. Просто приготовьте на пару, запеките или обжарьте рыбу и наслаждайтесь вкусными пирожными на ужин.

Легкие рыбные котлеты

Ингредиенты

  • 1 фунт вареной рыбы в хлопьях (см. Рецепт ниже, чтобы узнать о типах рыбы)
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки топленого масла или маргарин
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана сухих панировочных сухарей
  • Масло для жарки

Метод

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты, кроме панировочные сухари и масло.Сформируйте из смеси котлеты. Обваляйте рыбные котлеты в панировочных сухарях.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте рыбные котлеты порциями в горячем масле до хрустящей корочки и коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и подрумяните другую сторону. Каждая сторона займет всего несколько минут. Вы всего лишь пытаетесь сделать ингредиенты горячими, а панировку – хрустящей. Все уже приготовлено.

Шаг 3

Подавать с домашним соусом тартар и дольками лимона.

Варианты:

  • Придайте фиксированной смеси любую форму по вашему выбору.Обычно делают упомянутые выше котлеты, но вы также можете приготовить рыбные шарики или фрикадельки, которые имеют овальную трубчатую форму. На изображении представлены рыбные котлеты в форме шара.
  • Треска, пикша, камбала, морской окунь или бостонская голубая рыба отлично подходят для этого рецепта.

Это отличный способ приучить детей есть рыбу. Им, вероятно, понравится его смешать с картофельным пюре и покрыть панировочными сухарями.

Если вам нравится этот рецепт, мне бы очень понравилось, если бы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере и поставили лайк на Facebook.Поделитесь своими любимыми рецептами ниже. Спасибо.

Подпишитесь на сайт и никогда не пропустите отличный рецепт.

Если вам нравятся эти рыбные котлеты, то вам может понравиться и наш рецепт крабовых котлет.

Рыбные лепешки из сакалаита (краппи или белого окуня)

Однажды вечером, сидя за ужином, когда я праздновал день рождения моей дочери по любви, Джами, я поблагодарил ее отца за краппи, который он подарил нам несколько дней назад.Затем мы начали говорить о различных способах приготовления краппи или сакалаита (произносится как sock-ah-lay , по-французски Луизиана). Ее мама сказала мне, что некоторые люди делают из рыбы лепешки. Я сказал: «Как крабовые лепешки? Какая отличная идея! » Это, вероятно, придумала жена сакалаитского (или дерьмового, в зависимости от того, откуда вы родом) рыбака. Ей пришлось проявить изобретательность с изобилием улова в ее морозильной камере.

Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!

Рыбные котлеты с начинкой Zydeco Chop Chop

Несколько недель спустя я вспомнил об этих рыбных котлетах и ​​подумал, что сейчас хорошее время, чтобы их съесть. Поскольку был вечер воскресенья, все, что я хотел, было быстро и легко. Поэтому я решил использовать немного Zydeco Chop Chop, который представляет собой сушеную смесь из лука, чеснока, сельдерея, перца, зеленого лука и петрушки из южной Луизианы.Эти сушеные овощи значительно ускоряют время приготовления. Все, что я сделал, это увлажнил Chop Chop небольшим количеством воды и сэкономил время, так как мне не пришлось измельчать и обжаривать. Для придания вкуса пирожкам всегда можно заменить полстакана приготовленных овощей маслом, но я считаю, что Chop Chop добавляет глубину аромата, которая возникает из-за обезвоживания овощей и трав. Щелкните Zydeco Chop Chop, чтобы заказать его на Amazon.

Немного греческого йогурта сделает эти рыбные котлеты светлее вместо традиционного майонеза.Мне нравится приправлять их приправой Slap Ya Mama Cajun. Это придает им особую изюминку. Из этой рыбной смеси можно приготовить маленькие котлеты и подавать с соусом тартар или превратить в более крупные котлеты, чтобы их можно было съесть в булочке для бутерброда с вашими любимыми приправами. Вот рецепт:

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

1 фунт рыбного филе сакалайта, промокшего насухо бумажным полотенцем и нарезанного

1/4 стакана Zydeco Chop Chop, увлажненного небольшим количеством воды

2 столовые ложки муки или больше при необходимости

3 столовые ложки панировочных сухарей панко

3 столовые ложки греческого йогурта

1 чайная ложка приправы Slap Ya Mamma Cajun

1/4 чайной ложки соли

1 яйцо

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла


Убедитесь, что рыба как можно более сухая, промокнув ее бумажными полотенцами до и после измельчения.Смешайте все ингредиенты, кроме последних двух, в миске среднего размера. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде. Сформируйте рыбную смесь в 8 маленьких или 4 больших котлета и обжарьте на горячем масле и масле по 3 минуты с каждой стороны. Снимите котлеты, чтобы они высохли на бумажных полотенцах. Подавать горячим.

  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Каджунская

Если котлеты не слипаются, можно добавить в смесь еще немного муки.

«Если кто-то вроде вас не заботится очень сильно, ничто не станет лучше. Это не.” Доктор Сьюз

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт лепешек из судака | Все рецепты

Судак

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 319,9

% дневная стоимость *

белок:

23 г

46%

углеводы:

35 г

11%

пищевые волокна:

2. 2 г

9%

сахара:

4,8 г

толстый:

9.7 г

15%

насыщенный жир:

4,6 г

23%

холестерин:

150.4 мг

50%

витамин а ме:

2435,1IU

49%

эквиваленты ниацина:

10.1 мг

78%

витамин b6:

0,5 мг

31%

Витамин С:

12. 2 мг

20%

фолиевая кислота:

108 мкг

27%

кальций:

155.3 мг

16%

утюг:

7,1 мг

39%

магний:

44.4 мг

16%

калий:

528,6 мг

15%

натрий:

754.1 мг

30%

тиамин:

0,4 мг

44%

калории из жира:

87. 4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рыбные котлеты из окуня рецепт

Из рыбной смеси скатать шарик, обвалять в смеси для панко и превратить в лепешку.Выложите треску в форму для запекания; натереть 1 столовой ложкой масла. Я чувствовал, что нахожусь в 5-звездочном ресторане, поэтому я присвоил этому рецепту 5 звезд, которых он заслуживает. 1 унция мелко нарезанного чеснока Моей семье он очень понравился. 1-2 столовые ложки приправы для рыбы с лимоном и укропом Harrod’s Cookhouse – закажите здесь.

Я всегда делаю тройную партию, потому что они прекрасно застывают. Я не уверен, почему все жалуются на то, что этот рецепт грязный … делать рыбные котлеты или пирожки ТАКОЕ. Узнайте, как сшить простую медицинскую маску для лица из ткани и хлопковой ленты в условиях пандемии коронавируса (COVID-19).Их ест даже мой годовалый ребенок! Заморозьте на противне до твердого состояния, затем заверните каждый в полиэтилен и храните в закрывающихся пакетах для заморозки до 1 месяца. эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности. Есть ли кнопка печати, которую мне не хватает, чтобы распечатать рецепт? Приветствуйте гостей этой осенью в своем доме с гирляндами из тыкв в деревенском стиле, украшенными тыквами, а также венками и украшениями, сделанными из собранных материалов. Вдохновитесь тем, что превратите крыльцо в свое новое любимое жилое пространство с помощью этих идей, призванных придать изысканный вид любому открытому пространству.

Дважды оберните их полиэтиленом, а затем фольгой, чтобы они держались дольше. Это одни из наших любимых, но я не согласен с комментарием о большом количестве горчицы. 3/4 стакана Панко. Я приготовил его по рецепту и только заменил панировочные сухари на стиль Панко. Три чего? Здесь есть все необходимые блюда, только в меньшем масштабе. Они вкусные и простые, и их можно заранее починить и заморозить. 1 яйцо на этом сайте. Сформируйте смесь в восемь котлет одинакового размера.

Мне пришлось добавить четыре дополнительные столовые ложки панировочных сухарей, чтобы получить рыбные котлеты, которые я мог бы надавить на пергаментную бумагу и заморозить, но рыбный пирог все еще оставался влажным и вязким комком, который плохо готовился и рассыпался.Этот рецепт заслуживает 5 звезд! Чтобы добавить немного хрусткости, я обваливаю их в яйце и панировочных сухарях перед приготовлением. это было так вкусно. Готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, кладите на бумажное полотенце, пока не остынет, и наслаждайтесь! Я уверен, что он станет любимцем всей семьи!

В большой миске смешайте треску, яйцо, зеленый лук, майонез, лимонный сок, горчицу, панировочные сухари, петрушку, острый соус, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Из рыбной смеси скатать шарик, обвалять в смеси для панко и превратить в лепешку.Я думал, треска находится в списке исчезающих видов !? Марта Стюарт является частью Meredith Home Group. 1 столовая ложка измельченного чеснока (по желанию) указывает, что они указаны на WeightWatchers, звучат замечательно. Выложите влажную смесь в рыбу и панко, поставьте в холодильник, пока смесь не затвердеет. Если вам нужно сытно поесть, но у вас мало времени, приготовьте один из этих рецептов быстрой пасты. Я готовил эти рыбные котлеты несколько раз, и они мне очень нравятся. Но это не говорит о количестве Табаско.Взбить вилкой. Выложите влажную смесь в рыбу и панко, поставьте в холодильник, пока смесь не затвердеет. Я использовал свой обычный пластиковый шпатель, но если у вас есть партнерская ссылка на рыбный шпатель *, то сейчас самое время использовать его (дополнительная длина помогает вам немного лучше маневрировать). Библиофилы делятся своими советами, с каких платформ использовать и какие книги лучше читать. Разморозьте их на ночь в холодильнике, и на следующий день они будут готовы к приготовлению. Обязательно сделаю это снова. Это было супер вкусно и ОЧЕНЬ легко!

Я думал, что это идеально.Это здорово! На сайте WeightWatchers.com вы можете поместить рецепт в конструктор рецептов, и он рассчитает его за вас. овощной. Я искренне люблю их.

Отлично и очень просто !! © Авторское право 2020 Meredith Corporation. Это просто сломает рыбу и сделает ее сухой и мягкой. Осторожно перемешайте, пока ингредиенты не скрепятся. Внешняя сторона была хрустящей и коричневой, а центр был заполнен большими хлопьями трески, свежей петрушкой (обязательно) и чудесными ароматами дижона, лимона и зеленого лука.

Наши идеи украшения интерьера и на открытом воздухе, ориентированные на осень, – гарантированный способ произвести идеальное первое впечатление, когда семья и друзья приходят на День Благодарения или в любой день в течение сезона. Подавать горячим.

Дайте полностью остыть, затем промокните бумажными полотенцами. 2 чайные ложки лимонного сока Здесь вы найдете рецепты приготовления блюд на гриле, от курицы барбекю до идеального стейка на гриле, которые гарантированно будут восхитительны в течение всего лета. Подавайте лепешки с любимым соусом тартар. Их легко починить и хранить в морозилке на те ночи, когда вы не знаете, что поправить на ужин. В результате получился мокрый, неряшливый беспорядок. Получилось очень хорошо. Жарьте рыбные котлеты двумя партиями, чтобы было достаточно места для переворачивания. Перед приготовлением разморозьте. Есть так много вкусных способов использовать эту тыкву с твердой оболочкой, от супов и салатов до лазаньи и пиццы. Я использовала кинзу вместо петрушки, и это было восхитительно. Мы любим эти рыбные котлеты. Любите ваши рецепты Thxrg. Вкус, текстура и свежесть были просто невероятными! Это отличный рецепт! 1 столовая ложка дижонской горчицы В отдельной миске взбить яйцо и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.Какая трата хорошей трески!

Здоровый соус из сардин,
Burnout 3 – Takedown Ps2 Iso,
Cxc Geography Multiple Choice Questions с ответами,
Инфракрасный термометр Homedics No-Touch Обзоры,
Примеры бизнес-жаргона,
Базовый класс рисования,

Рецепт котлетов из окуня

это действительно просто и дает прекрасные результаты. В рубрике: Рецепты с тегами: BC Fishn рецепты, рыбные котлеты, рыбный рецепт, харрод на открытом воздухе, кухня харрода, рыбные приправы харродс, как приготовить судака, спортивные товары lone butte, рецепт окуня, лепешки из судака, рецепт судака, 5 приемов ловли Больше кокани этой весной, сообщество, объединяющееся для сохранения кокани, наших диких соседей – Часть 2 | Рыба и млекопитающие | Южный Чилкотин, Британская Колумбия, Лучшие приманки для подледной ловли форели – 7 самых смертоносных приманок для форели -, Подледная ловля радужной форели с использованием лески, 5 лучших тактик для троллинга радужной форели в грязной воде – BC Fishn, СОВЕТЫ – КАК УЗНАТЬ ЗРЕЛЫЕ ( СКОРО НРЕСТ) ЖЕНСКАЯ ФОРЕЛЬ, Рыбалка на кокани BC Cariboo – Мост и озеро Дека.Получилось очень хорошо. Но это не говорит о количестве Табаско. Дважды заверните их в полиэтилен, а затем в фольгу, чтобы они держались дольше. Сформируйте смесь в восемь котлет одинакового размера. Подавать горячим. Моей семье это понравилось. овощной. Это было супер вкусно и ОЧЕНЬ легко! В отдельной миске взбить яйцо и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Из рыбной смеси скатать шарик, обвалять в смеси для панко и превратить в лепешку. Очень разочаровывает этот веб-сайт, на котором обычно есть гораздо лучшие рецепты. Библиофилы делятся своими советами, с каких платформ использовать и какие книги лучше читать.Я чувствовал, что нахожусь в 5-звездочном ресторане, поэтому я присвоил этому рецепту 5 звезд, которых он заслуживает. Это замечательно. Я приготовила этот торт из трески в раннем браке, когда получала журнал Every Day Foods. Вдохновитесь тем, что превратите крыльцо в свое новое любимое жилое пространство с помощью этих идей, призванных придать изысканный вид любому открытому пространству. Мы любим эти рыбные котлеты. Вы можете достать и приготовить столько, сколько вам нужно. В большой миске смешайте треску, яйцо, зеленый лук, майонез, лимонный сок, горчицу, панировочные сухари, петрушку, острый соус, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Я думаю, тебе стоит поджарить их свежеприготовленными. Этот рецепт заслуживает 5 звезд! Есть ли кнопка печати, которую мне не хватает, чтобы распечатать рецепт? Я заменил [фильтровал] хлопья петрушки на свежую петрушку, и они все равно вышли потрясающе. Я только что их сделал, и они были очень хороши. Мы делаем много разных видов тортов (например, черную фасоль), замораживаем их и готовим таким образом. Разогрейте духовку до 400 градусов. Я обязательно сделаю их снова. Выложите влажную смесь в рыбу и панко, поставьте в холодильник, пока смесь не затвердеет.Я думал, треска находится в списке исчезающих видов !? Уменьшено количество горчицы, потому что она подавляет нежную рыбу. Здесь есть все необходимые блюда, только в меньшем масштабе. Мясо судака или окуня нарезать кубиками размером 1/4 дюйма и поместить в миску, добавить панко и. 1 унция мелко нарезанного чеснока. Приветствуйте гостей этой осенью в своем доме гирляндами из тыкв в деревенском стиле, украшенными тыквами, а также венками и центральными украшениями, сделанными из собранного урожая. Скорее всего, вы моете руки несколько раз в день, но насколько эффективно вы это делаете? Я не уверен, почему все жалуются на беспорядок в этом рецепте. ..приготовление рыбных котлет или пирожков – это грязно. Приятно приготовить заранее, но вкус пострадает. Вкус, текстура и свежесть были просто невероятными! Я готовил эти рыбные котлеты несколько раз, и они мне очень нравятся. Единственное, что я хотел бы изменить, это использовать меньше горчицы … это было несколько подавляюще. Я попытался приготовить эти рыбные котлеты сегодня вечером и строго следовал инструкциям. Разморозьте их на ночь в холодильнике, и на следующий день они будут готовы к приготовлению. Я использовал меньше лука-шалота и дижона, потому что они могут быть чрезмерно сильными, но это двойной палец вверх! Взбить вилкой.Наши идеи для украшения помещений и на открытом воздухе, ориентированные на осень, – гарантированный способ произвести идеальное первое впечатление, когда семья и друзья приходят на День Благодарения или в любой день в течение сезона. Подавайте лепешки с любимым соусом тартар. Перед приготовлением разморозьте. просто сделал их впервые и планирую делать их снова и снова. Готовьте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистого цвета, кладите на бумажное полотенце, пока не остынет, и наслаждайтесь! Я всегда делаю тройную партию, потому что они прекрасно застывают. Я добралась до рецепта и только поменяла панировочные сухари на панко.Я не замораживала котлеты. Детям тоже понравилось !! От курицы барбекю до идеального стейка на гриле – здесь вы найдете рецепты приготовления на гриле, которые гарантированно будут восхитительны в течение всего лета. Для подачи кексов: разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Из рыбной смеси скатать шарик, обвалять в смеси для панко и превратить в лепешку. Кто-нибудь когда-нибудь разбирал эти рецепты, чтобы увидеть, сколько тыквенных орехов может быть самой универсальной (и любимой!) Осенью. Дайте рыбным котлетам поджариться на первой стороне в течение примерно 3 минут, прежде чем перевернуть их.Несомненный победный рецепт! 1 столовая ложка дижонской горчицы У них прекрасный вкус. Чтобы добавить немного хрусткости, я обваливаю их в яйце и панировочных сухарях перед приготовлением. Хотелось бы увидеть, как они готовятся, а не жарятся. указывает, что они есть на WeightWatchers, они звучат замечательно. Они вкусные и простые, и их можно заранее починить и заморозить. Заменил панировочные сухари или картофельное пюре или картофельные хлопья, которые работали нормально. 1-2 столовые ложки приправы для рыбы с лимоном и укропом Harrod’s Cookhouse – закажите здесь.Здесь вы найдете наши лучшие рецепты приготовления на гриле всего, от рыбы и мяса до пиццы и устриц. Все права защищены. Если вам нужно сытно поесть, но у вас мало времени, приготовьте один из этих рецептов быстрой пасты. Марта Стюарт является частью Meredith Home Group. Это просто сломает рыбу и сделает ее сухой и мягкой. Я уверен, что он станет любимцем всей семьи! Если получится слишком много, просто разрежьте рецепт пополам. Примите участие в розыгрыше 10 000 долларов и преобразите свой дом! Если вы заморозили рыбные котлеты, размораживать коржи заранее не нужно.Отлично и очень просто !! Запекать рыбу в духовке от 15 до 20 минут до полной готовности. В отдельной миске взбить яйцо и добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Это отличный рецепт! Изучите лучшие осенние многолетники и начните планировать планировку осеннего сада. Готовьте их в замороженном виде по 5 минут с каждой стороны; они будут коричневыми и прожаренными. https://www.marthastewart.com/340986/lemon-parsley-fish-cakes

Тайских рыбных котлет | Поваренная книга всеядного животного

Приготовьте лучшие тайские рыбные котлеты с упругой и шелковистой текстурой, не отправляясь на азиатский рынок.

В последнее время мы были одержимы этими рыбными котлетами. Вот три причины, по которым вам стоит попробовать их:

  1. Вы можете создать эту гладкую и упругую текстуру из обычного филе белой рыбы из обычного продуктового магазина. Не нужно бежать в азиатский магазин за рыбной пастой.
  2. Приготовить рыбную пасту очень просто за 5 минут и отжим в кухонном комбайне.
  3. Эти рыбные котлеты достаточно декадентские, чтобы их можно было использовать в качестве основного блюда.

Еще в 2014 году, когда я только начал вести этот блог, я разместил здесь рецепт китайского рыбного пирога.Я купил самую свежую рыбу, которую смог найти. И я использовал тесак, чтобы нарезать рыбу в течение 20 минут, чтобы приготовить рыбную пасту (я жил в Китае, и у меня не было кухонного комбайна). Получился посредственный рыбный пирог с зернистой текстурой. Я был твердо уверен, что печальные результаты были вызваны рыбой, которую я использовал. В Гонконге и Макао, где у меня были одни из лучших рыбных котлет, всегда использовали живую целую рыбу. Чтобы получился упругий рыбный пирог, они смазывали пасту деревянными палочками в течение 30 минут.

Я думал, что это процесс, который невозможно воспроизвести дома.

Я был совершенно неправ насчет этого.

Ключ к упругой текстуре

Недавно я наткнулся на рецепт Тод Мун Пла на She Simmers. Если вы еще не слышали об этом блоге, это мое место, где можно найти все тайские рецепты. Лила Пуньяратабандху запустила блог еще в 2008 году и имеет большую коллекцию аутентичных тайских рецептов. Она серьезный повар, выросшая в традиционной тайской семье, которая любит готовить и ценит хорошую еду.Она является автором двух прекрасных кулинарных книг: «Бангкок: рецепты и истории из самого сердца Таиланда» и «Простая тайская еда: классические рецепты тайской домашней кухни». Ее рецепты могут показаться довольно длинными, и в них используются экзотические ингредиенты, как на настоящей тайской кухне, но я готовлю по ее рецептам всегда и получаю отличные блюда. Этот рыбный пирог не исключение.

В своем посте она делится секретами создания идеальной текстуры рыбного торта в домашних условиях путем добавления яичных белков и взбивания рыбной пасты миксером для создания воздушной, пушистой текстуры .Это процесс, имитирующий традиционный метод отбивания рыбы деревянными палками. Но с помощью современных инструментов вы действительно можете сделать это дома, просто включив миксер и дав ему поработать несколько минут.

Когда я попробовал ее метод, я сделал несколько вещей по-другому:

  1. Я использовал рыбное филе вместо рыбной пасты. Мне было любопытно посмотреть, смогу ли я воссоздать эту гладкую текстуру, не прибегая к азиатскому рынку. Результаты оказались отличными.
  2. Я взбил рыбную пасту, измельчая ее в кухонном комбайне. Паста из рыбы получилась хорошо и без специальной смеси.
  3. Я не использовал листья кафр-лайма, потому что не мог их найти. Это не сильно повлияло на вкус.

В результате получился отличный весенний рыбный пирог с гладкой текстурой и ярким вкусом, как в ресторане.

Как придать форму рыбным котлетам, не пачкая руки

В процессе приготовления я также нашла отличный способ создавать рыбные котлеты круглой формы, не придавая им форму руками.Вот как:

  1. Используйте ложку для печенья, чтобы нанести шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанный маслом шпатель.
  2. Нажмите на рыбный шарик обратной стороной другой лопатки или большой ложки, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).
  3. Осторожно выдвиньте сформированный рыбный пирог в форму. Это будет легко, потому что шпатель покрыт маслом.
  4. Жарить, пока рыбный пирог не станет золотистым.

Хорошо, это может показаться большой работой. Но я помешан на контроле и хочу, чтобы мои рыбные котлеты были идеально круглыми.Судите меня, если хотите!

Если вы не хотите жарить рыбные котлеты во фритюре, можно использовать немного масла и обжарить их на сковороде. У рыбных лепешек не будет ровной золотистой поверхности, но это не повлияет на вкус.

Примечание о подаче

Хотя в азиатском ресторане на закуску подают рыбные котлеты, на самом деле они являются отличным ингредиентом для основного блюда.

Когда я был в Сингапуре, у меня было отличное блюдо из жареной лапши в ресторане с дыркой в ​​стене в подвале офисного здания.Тарелка была предельно простой и даже не выглядела аппетитно (см. Картинку ниже). Тонкие полоски лапши укладывались на бумажную тарелку с рыбным котлетом сверху. Когда я откусил один раз, я выпалил: «Ой. МОЙ. БОГ!” Это был один из моих самых сытных обедов.

Возвращаясь к теме… Вот несколько способов подать рыбные котлеты, чтобы получилось сытное блюдо:

  1. Выложите рыбные котлеты на приготовленный на пару рис и подавайте с жареными овощами на стороне.
  2. Приготовьте 15-минутную обжаренную рисовую лапшу без добавления мяса.Сверху выложите рыбные котлеты на лапшу.
  3. Приготовьте 10-минутный суп с лапшой из соевого соуса и посыпьте рыбными котлетами.

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и мне!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Еще больше вкусных рецептов морепродуктов

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Тайские рыбные котлеты (Tod Mun Pla)

Этот рецепт был разработан на основе рецепта рыбного пирога от She Simmers и рецепта от Lucky Peach: 101 простой азиатский рецепт.Рецепт соуса для окунания немного адаптирован из книги Питера Михана Lucky Peach Presents 101 Easy Asian Recipes.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: от 4 до 6 порций

Ингредиенты

Рыбный пирог
  • 450 грамм филе белой рыбы, нарезанное на кусочки размером 2,5 см (сноска 1)
  • 2,6 унции красной пасты карри
  • 2 больших яичных белка
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (или соевый соус, если вы не любите рыбный соус)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан тонко нарезанных зеленых бобов (* сноска 2) (необязательно)
  • Растительное масло для жарки (* сноска 3)
  • Дольки лайма для сервировки
Соуса для макания
  • 1/2 стакана тайского сладкого соуса чили
  • 1 стакан нарезанного огурца с семенами
  • 2 столовые ложки жареного арахиса, нарезанного
  • 2 столовые ложки измельченного кинзы
  • 1 чайная ложка рыбного соуса

Инструкции

  • Рыбный пирог:

  • Смешайте рыбу, пасту карри, яичные белки, рыбный соус и сахар в кухонном комбайне.Несколько раз взбейте, чтобы перемешать, пока не образуется гладкая, густая и липкая паста, примерно 2 минуты. Когда закончите, проткните рыбную пасту ложкой. Он должен быть твердым, эластичным и упругим. Перелейте рыбную пасту в большую миску.

  • Сверните стручковую фасоль в пасту с помощью лопатки.

  • Нагрейте 1/2 дюйма масла в небольшой глубокой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет горячим (* сноска 4).

  • Работаем над рыбными котлетами партиями. Лопаткой для печенья переложите шарик из 2 столовых ложек рыбной пасты на смазанную маслом лопатку.Затем используйте другую лопатку или большую ложку, чтобы превратить шарик в диск толщиной 1/2 см. Аккуратно выложите рыбную лепешку на сковороду. Жарьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно от 30 до 40 секунд. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Весь процесс должен занять около 1 минуты. (* Сноска 5) Чтобы проверить степень готовности, переложите рыбный пирог на тарелку и проткните его зубочисткой. Вы должны почувствовать упругое сопротивление, и зубочистка должна выйти чистой.

  • Соус

  • Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске прямо перед подачей на стол.

  • Подавайте горячий рыбный пирог с соусом для макания в качестве закуски или подавайте его с рисом или лапшой в качестве основного блюда. Наслаждаться!

  • Приготовленные рыбные котлеты можно хранить в холодильнике пару дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Одно замечание: не храните сырую рыбную пасту в холодильнике. Я сделал это один раз и зажарил рыбные котлеты из пасты дневной рыбы, и в результате получилась жесткая и зернистая текстура. Мне пришлось положить его обратно в кухонный комбайн и вбить еще два яичных белка, чтобы текстура снова стала пушистой.

Примечания

  1. Сом, морской окунь, треска и другие виды филе белой рыбы подойдут. Постарайтесь найти самое свежее филе. Я предпочитаю использовать сома для приготовления этого рецепта, потому что рыба жирнее и лучше консистенции.
  2. В настоящих рыбных котлетах используется тонко нарезанная зеленая фасоль или китайская длинная фасоль (стручковая фасоль) для придания текстуры. Вы можете пропустить это или добавить горсть нарезанного зеленого лука.
  3. Чтобы приготовить лучшие рыбные котлеты с хрустящей золотистой корочкой и нежной внутренней частью, вам нужно добавить немного больше масла, ровно столько, чтобы покрыть рыбные котлеты.Но если вам не нравится жарка, вы можете добавить столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Поверхность рыбных котлет потемнеет, но останется вкусной.
  4. Я настоятельно рекомендую использовать небольшую глубокую кастрюлю, если вы планируете жарить рыбные котлеты. Вы можете приготовить всю партию примерно с 1 стаканом масла (или меньше). Рыбные котлеты готовятся в горячем масле очень быстро, поэтому вы не сможете готовить более трех лепешек за раз. Как вариант, вы можете использовать большую сковороду с антипригарным покрытием и запекать рыбные котлеты с меньшим количеством масла.
  5. Если ваш рыбный пирог слишком быстро становится темно-коричневым, не оставляя вам достаточно времени, чтобы поработать над формированием следующего рыбного пирога, уменьшите огонь до среднего или средне-низкого. Если рыбный пирог слишком долго становится золотистым, немного увеличьте огонь.

Nutrition

Порция: 1 из 6 порций, калории: 308 ккал, углеводы: 21,8 г, белки: 16,3 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,9 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1053 мг, калий: 371 мг, клетчатка: 1,5 г, сахар: 10,9 г, витамин A: 15 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 4 мг, железо: 12 мг

Рецепт был первоначально опубликован 21 августа 2014 г. и обновлен 10 сентября 2017 г.Я полностью поменял ингредиенты и способ приготовления. Пожалуйста, замените свою старую копию этой новой версией для достижения гораздо лучших результатов.

Рыбные котлеты из картофельного пюре с хрустящей корочкой – Kitchen Belleicious

Я говорю крабовые лепешки, вы говорите рыбные лепешки, но можете ли вы сказать рыбные лепешки с картофельным пюре? Хорошо, представьте себе это. Вы работали на кухне, создавая лучший обед, известный человеку, – обжаренную на сковороде почерневшую тилапию с дважды запеченным картофелем и восхитительную порцию жареной спаржи. Да, чертовски хорошо 🙂 Перенесемся на две ночи вперед, и у вас останки рыбы и картошка – что вы делаете? Легко.Бросьте все вместе!

Рыба + Картофельное пюре = Рыбные котлеты из картофельного пюре. Это действительно просто. Настолько простые, что я не знаю, почему они не так, если не так, более распространены, чем крабовые лепешки. Они дешевле, чем покупка мяса крупного краба, и их легче собрать, так как вы можете просто использовать остатки. Я имею в виду давай! Вы когда-нибудь ели остатки кускового крабового мяса? Есть такая вещь – это как деликатес в этом доме 🙂 Итак, с моими рыбными котлетами с картофельным пюре вы получите ужин менее чем за 30 минут и будете довольны ?) семья.Да, друзья мои, это ГЕНИУС!

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую не выполнять этот рецепт, пока у вас не останутся остатки рыбы и картофельное пюре, потому что зачем тратить столько усилий, чтобы приготовить рыбу и картофель только для того, чтобы их размять? Если вам нужен отличный рецепт ароматной рыбы, попробуйте мою почерневшую тилапию. Вы говорите треска, я говорю тилапия. Это все равно, что сказать помидор на севере или на юге. С этими тортами все равно. В этом вся прелесть этого блюда. Подойдет любая рыба, если у вас есть ФЛАВА! Травы отлично сочетаются с рыбой, а также с карри и фруктовыми ароматами, такими как манго и ананас.Только убедитесь, что вы не смешиваете рыбу со вкусом манго и лайма с маслянистым сырным картофельным пюре! Что касается картофеля, попробуйте перемешать его и используйте рецепт картофельного пюре с чесноком или, возможно, даже картофельного пюре песто. Они отлично подойдут к рыбе, приправленной травами! Теперь, когда я надеюсь, что ваши творческие соки текут, давай займемся кухней и будь бесстрашным. Помните: мой рецепт ниже – из остатков. Используйте то, что у вас есть, и проявляйте творческий подход – пока у вас есть правильные измерения, как указано ниже, вы не ошибетесь!

Перед тем, как уйти! Я должен рассказать вам о моих волнующих новостях.Меня попросили стать куратором Kitchen Daily. Это удивительный кулинарный сайт, наполненный уникальными рецептами и идеями рецептов с акцентом на советы по приготовлению пищи и идеи меню. Я, например, заядлый поклонник и всегда с удовольствием просматриваю последние блюда, поэтому для меня было честью быть частью Kitchen Daily. На прошлой неделе они представили мои кексы с шоколадным орехом и шоколадом! Идеальное время с приходом осени. Сделайте этой девушке одолжение и проверьте это!

Рыбные котлеты из картофельного пюре с хрустящей корочкой

  • 2 1/2 стакана оставшегося картофельного пюре (я использую дважды запеченный рецепт)
  • 1 1/2 стакана оставшейся рыбы (легче измельчить при комнатной температуре)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана панко
  • ½ чайной ложки треснувшего черного перца (трещотки нестандартные)
  • ½ чайной ложки приправы для каджуна
  • посыпать паприкой
  • чашки тертого пармезана
  • Дважды запеченный картофель:
  • 4-5 фунтовых пакетиков золотого картофеля юкон или 4 больших краснокожих. картофель, я оставляю кожуру – это ваш выбор
  • ½ стакана тертого сыра Монтеррей чеддер
  • ½ чайной ложки соли и перца каждый
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • чашки измельченного зеленого лука
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сметана
  • 3 TBSP сливочного масла
  1. Измельчите картофель и рыбу.Добавьте приправы, затем яйцо и панко. Хорошо перемешать. Сформируйте небольшие котлеты, примерно 2-3 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *