Сельдь в духовке рецепты с фото: Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Сельдь в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда с рыбой

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты








Селедка 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук красный (Ялтинский) 1 шт. среднего размера
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут белый 1 ч. л.

Немногие знают, что селедка может быть подана к столу не только в качестве холодной закуски. Из нее можно также приготовить необычное второе блюдо, которое поразит своим изысканным вкусом. Из статьи вы узнаете, как запечь сельдь в духовке, фаршированную пикантной начинкой из лука и чеснока. Благодаря сочетанию пряного розмарина и семян кунжута рыба приобретает неповторимый особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото поможет вам избежать возможных ошибок и трудностей в процессе приготовления.

Кухонная техника и утварь: газовая или электрическая духовка, разделочная доска для рыбы, разделочная доска для овощей, нож, столовая ложка, форма для запекания, мелкая тарелка.








Селедка 2 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков
Лук красный (Ялтинский) 1 шт. среднего размера
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут белый 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Для приготовления блюда вам понадобится предварительно подготовить две селедки, сделать овощную начинку, зафаршировать рыбу и выпечь. Чтобы упростить процессы и избежать возможных ошибок, приготовление лучше разделить на три этапа.

Обработка рыбы

  1. Промойте селедку проточной водой и положите на разделочную доску.
  2. Острым ножом отрежьте голову, все плавники и хвост.
  3. Аккуратно разрежьте живот и удалите внутренности.
  4. Тщательно промойте подготовленную сельдь внутри и снаружи. Хорошо просушите её бумажным полотенцем. Таким же способом обработайте и вторую рыбку.

Подготовка начинки

  1. Очистите 5-6 зубчиков чеснока и измельчите их острым ножом на тонкие слайсы.
  2. Разрежьте луковицу среднего размера пополам и нарежьте её полукольцами. Ялтинский красный лук можно заменить обычным репчатым.
  3. Промойте веточку свежего розмарина. Отделите листочки и добавьте к измельченным овощам. Если хотите получить более насыщенный вкус, слегка помните их.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте их. Добавьте к начинке соль и черный молотый перец по вкусу.
  5. Начинка готова, можно приступать к заключительному этапу.

Фаршировка и запекание

  1. Положите рыбу на тарелку, посолите и поперчите со всех сторон на ваш вкус.
  2. При помощи ложки, нафаршируйте рыбу подготовленной смесью розмарина, лука и чеснока.
  3. Равномерно посыпьте сверху сельдь белым кунжутом. Всего потребуется около 1 чайной ложки семян.
  4. Аккуратно переложите рыбу в форму для запекания. Вы можете использовать как фарфоровую, так и металлическую форму.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбку в духовку и выпекайте до полного приготовления и румяной корочки. Всего потребуется около 30-35 минут.
  6. Готовность блюда легко проверить, проткнув рыбу ножом. Лезвие должно мягко проходить сквозь запеченную сельдь.

Видеорецепт

В предложенном видео вы можете более наглядно рассмотреть все этапы приготовления, убедиться, насколько легок рецепт, и каким аппетитным может быть настолько простое блюдо.

Уважаемые читатели, если вы уже попробовали приготовить селедку по приведенному рецепту, поделитесь впечатлениями. Напишите, с какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовлении блюда? Какие ингредиенты вы использовали дополнительно? Как бы вы дополнили блюдо? Какие специи, кроме розмарина, вы бы порекомендовали добавить при запекании для усиления вкуса? С каким гарниром вы бы подали сельдь, приготовленную данным способом? Ждем ваших отзывов и комментариев.

Другие рецепты блюд с рыбой

в духовке, свежая сельдь, с луком.

Надежда

Сельдь запечённая с луком и сметаной — это очень вкусное и полезное блюдо. Все мы привыкли к солёной селёдочке, но и из свежей рыбки можно приготовить вкуснейшее блюдо. Для этого её нужно просто запечь с луком и сметаной.

Рецепт сельди запечённой с луком и сметаной

Ингредиенты:

  • 3 сельди;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить сельдь запечённую с луком и сметаной

Подготовим сельдь. Почистим, выпотрошим, удалим голову и хвост, обрежем плавники.

Посолим и немного поперчим снаружи и изнутри обваляем в муке.

Обжарим на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, но не до готовности.

Обжаренную рыбу выложим в смазанный растительным маслом противень.

Теперь приготовим заливку. Почистим, помоем и мелко покрошим лук.

Обжарим его на сковороде.

Мелко нарежем укроп.

В миску разобьём 2 яйца, добавим сметаны.

Всё хорошо смешаем.

В яично сметанную смесь добавим обжаренный лук и укроп.

Посолим, поперчим и перемешаем.

Заливаем рыбу в противне.

Ставим в заранее разогретую духовку запекаться. Запекаем полчаса при 180 градусах. Достаём готовое блюдо.

Даём ему немного остыть и подаём к столу. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть другой рецепт приготовления сельди запеченной.

Предыдущая статьяСудак в кляреСледующая статьяЖареная свиная кровь

Сельдь, запеченная в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Запеченная сельдь в духовке считается настоящим деликатесом, ведь она получается ароматной, вкусной и необычайно сочной. Вы можете запекать такую рыбку с луком, морковью или картофелем, с рисом, гречкой и т. д., а можете — самостоятельно, подавая с отваренным гарниром, свежими овощами или зеленью. Единственный минус рыбы – сильный морской запах, который будет присутствовать на вашей кухне в процессе готовки блюда, поэтому обязательно пользуйтесь вытяжкой или открывайте окна, чтобы его удалить. Приобретайте свежую или замороженную сельдь. Соленая сельдь для запекания не годится.

Ингредиенты

  • 2 сельди
  • 1 желток
  • 20-30 мл растительного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Сразу же перемешайте яичный желток с растительным маслом, смазав предварительно небольшой частью масла форму для запекания рыбы. У вас должен получиться яичный соус – им необходимо будет смазать сельдь. Не используйте слишком много жира для смазывания рыбы, так как сельдь сама по себе – очень жирная рыба и обмазка ей требуется лишь для того, чтобы на ее поверхности при термической обработке образовалась румяная корочка. Затем очистите рыбу от чешуи, если она заморожена – разморозьте в течение 30 минут. Вспорите брюшко и извлеките из него внутренности, удалите их. Счистите изнутри тушек черную плеву и промойте рыб в воде. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Подготовленные тушки выложите в смазанную маслом форму.

2. Влейте на тушки яичный соус и смажьте им сельдь изнутри и снаружи. Если вы любите использовать приправы для рыбы, то добавляйте их на этом этапе. Поместите форму в духовку.

3. Если форма фаянсовая, то в холодную технику, если металлическая, то ее можно помещать и в разогретую духовку. Запекайте сельдь около 25-30 минут при 200С. После чего выключите огонь и дайте блюду слегка остыть.

4. Теплую запеченную сельдь извлеките из духовки, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, нарезанным луком и подайте к столу вместе с ломтиками хлеба. Если вы готовили блюдо на пикник, то заверните его в фольгу, а затем поместите в пакет и храните в холодильнике. Пакет защитит другие продукты в холодильнике от аромата приготовленного рыбного блюда.

Комментировать


No votes yet.