Консервы из сельди в домашних условиях рецепт: в собственном соку, с овощами, в томатном соусе, в духовке, мультиварке или автоклаве

Рецепт консервы селедка в томате с овощами




Рецепт консервы: селедка в томате с овощами

Восхитительная селедка в томате с овощами — пальчики оближешь! Рецепт консервы простой, подойдет даже для начинающего кулинара. Рыба получается очень вкусной, остается полезной и без консервантов. Родные ее обожают, а я забыла, что такое магазинная консерва.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 килограмма;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • лук — 3 штуки;
  • постное масло — 0,5 стакана;
  • томатный соус — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — 0,5 столовой ложки;
  • перец, лавровый лист — по вкусу.

Селедка в томате с овощами. Пошаговый рецепт

  1. Сельдь промыть, отрезать голову, выпотрошить, нарезать кусочками по 3 сантиметра.
  2. Лук порезать кольцами, а морковь натереть на терке или покрошить ломтиками.
  3. Выкладывать в кастрюлю слоями, чередуя: на дно овощи, потом слой рыбы (укладывать плотно друг к другу), опять овощи, и т. д.
  4. Смешать постное масло, томатный соус, сахар, соль, добавить стакан воды; всем этим залить рыбу. Бульон должен покрывать рыбу, если не хватает, то добавьте воды. Не забудьте лавровый лист, перец горошком.
  5. Тушить приблизительно 3 часа на медленном огне, периодически добавляя воду, так как она будет выпариваться. Не перемешивать!

Селедка получается нежной, а кусочки цельные, за это время косточки успевают развариться, и можно есть рыбу вместе с ними. Отлично будет сочетаться с любым гарниром: картошкой, рисом, овощами. Это лучший рецепт консервы, который я готовила. Уже практиковала его для скумбрии, хека и даже речной рыбы. . «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Обязательно попробуйте селедочку, маринованную по-фински, и селедку, маринованную в пакете.



Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей.
Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей.
В искусстве нет предела совершенству.
Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

Домашние консервы из селедки – Четыре вкуса

Просто, без консервантов. Для любителей консерв. Хоть каждый день кушай консервы. Для салатов хороша и для бутербродов годится. Вкусно. Попробуйте!

Продукты для консервов из селедки:

Сельдь (свежая) — 1 кг 

Лук репчатый — 4 00 г 

Масло растительное — 0,5 стак. 

Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт 

Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак. 

Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. 

Перей черный (и душистый) — 10 шт 

Лавровый лист — 4 шт

 

Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. 

 Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров. Посолить по вкусу.

 

 

 Приготовить лук, нарезав полукольцами.

 

 

 Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.

 

 В кастрюлю с толстым дном положить шар лука.

 

 Затем сельдь кусочками. 

 

 

 Снова лук и сельдь. 

 

 Последний шар присыпать луком. Между шарами положить перец. 

 

 Если кастрюля широкая, то получится три шара – два луковых и один рыбный.

 

  На уложенную шарами рыбку вылить растительное масло.

 Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. 

 

 За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

 

 

 Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.

 

  Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо. 

 В салатах можно использовать и на бутербродах.

 

 Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!

 

Источник

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Селедка в масле в банке

Трудно найти человека, который бы не пробовал магазинные консервы сельдь в масле или в натуральном соку. Такие консервы не раз выручали на природе, в поездке или когда некогда готовить. Предлагаем рецепт домашнего приготовления селедки в масле.

Если вы любите консервы, не обязательно выходить на промысел с кошельковым неводом. Ведь купить замороженную сельдь можно и в магазине, а домашние консервы из нее будут просто изумительными – без химических консервантов, избыточной соли и других вредных веществ. А приготовить селедку в масле в домашних условиях проще простого.

Отличным дополнением к селедке является отварная картошка, поэтому не забудьте на зиму купить картофель.

Ингредиенты на банку 800 мл:

  • сельдь – примерно 2 шт.
  • масло растительное рафинированное – 200 мл
  • перец черный горошком – 8-10 шт.
  • соль – около 1 ч. ложки (по вкусу)
  • сухие специи по желанию – около 1 ч. ложки

Селедка в масле в банке. Приготовление:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите голову и хвост, вымойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Подготовленные кусочки рыбы сложите в чистую стеклянную банку, пересыпая солью, перцем и специями. Залейте содержимое банки растительным маслом. Заполнять банку следует не до самого верха, а не доходя до плечиков, так как рыба в процессе тушения отдаст сок, что приведет к вытеканию масляного рассола.
  3. Поставьте банку с рыбой в холодную духовку, накройте крышкой. Если крышка с резинкой, резинку необходимо снять во избежание порчи от воздействия высокой температуры.
  4. Включите духовку на 180 градусов на время, пока в масляной жидкости в банке не появятся пузырьки. Затем уменьшите температуру до 100 градусов и томите 6 часов. Следите за содержимым банки, в масле все время должны идти пузырьки. При отсутствии пузырьков температуру в духовке следует немного увеличить.
  5. По истечении времени тушения осторожно выньте банку из духовки, наденьте на крышку вынутую резинку (если крышка не винтовая), плотно укупорьте банку и переверните вверх дном до полного охлаждения.
  6. Храните селедку в масле в прохладном месте. Таким способом можно приготовить любую рыбу в масле (скумбрию, горбушу).

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ В ТОМАТЕ.

Даже если вы не занимаетесь рыбалкой, или сельдь не ловится в ваших водоёмах, её всегда можете купить в магазине или на рынке. Сельдь не дорогая рыба, продаётся в свежемороженом виде, но это никак не  влияет на её вкусовые качества. Сельдь прекрасно подходит для засола и маринования, а так же для жарки, запекания, и приготовления консервов. Готовят консервы в автоклаве, мультиварке, духовке или на плите в кастрюле с толстым дном. Я готовлю консервы из сельди в томате в чугунной кастрюле. Рецепт предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Единственное, что занимает много времени это процесс самой готовки, который длится 4-5 часов. Но результат того стоит. Консервы собственного приготовления получаются прекрасные по вкусовым качествам, и не сравнятся с магазинными. 

Ингредиенты:

Сельдь – 1 килограмм;

Морковь – 1-2 штуки;

Лук – 2-3 штуки;

Масло постное – 0,5 стакана;

Томатная паста – 0,5 стакана;

Уксус 9% – 1/3 стакана; если используете эссенцию то 0,5-1 ч. ложка;

Сахар – 1-2 ст. ложки;

Соль – 0,5 ст. ложки;

Перец горошком – 15-20 штук;

Лавровый лист – 5 штук;

По желанию можно добавить:

молотые семена укропа – 1ч. л., куркуму и ореховую смесь  по 0,5 ч. л., гвоздику — 2-3 бутона.

Для приготовления консервов из сельди в томате, рыба должна быть разморожена, почищена и выпотрошена. Так же следует удалить головы, хвосты и плавники. Подготовленные таким образом тушки нарезаем на кусочки 3-4 сантиметра.

Морковь трём на крупной тёрке, лук можно нарезать полукольцами, кубиками, соломкой, как вам больше нравится. Здесь нарезка не принципиальна.

Берём кастрюлю с толстым дном, укладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем часть овощей, на овощи ровным слоем укладываем кусочки сельди как можно плотнее, снова овощи, затем сельдь. Последний слой желательно сделать овощным. На каждый слой рыбы кладём по 8-10 горошин перца.

Приступаем к приготовлению томатной заливки. Томатную пасту выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней соль, сахар, уксус, масло и 1 стакан воды. Всё хорошо перемешиваем.

Я вместо воды использую куриный бульон. Не удивляйтесь. Всем знакомо выражение «уха из петуха», а присказка эта не случайна. На Кубани готовили уху на курином или из петуха бульоне, за свой изумительный вкус она получила название уха «по-царски».

Ещё одно дополнение из личного опыта. Вместо томатной пасты я использовала домашнюю аджику и томатный соус. Дополнительные специи я не использовала, так как в аджике их полный набор. Поскольку в ней было и масло, то его я тоже исключила. Соль, сахар и уксус добавляла, ориентируясь на свой вкус.

Заливаем рыбу подливой, так чтобы верхние кусочки были полностью покрыты. Если соуса не хватило, добавляем воды.

Внимание! Не перемешиваем!

 

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. После закипания убавляем огонь до минимума, и томим при плотно закрытой крышке 4-5 часов. За 30 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Я варю 5 часов, за это время рыбные косточки становятся мягкими как у магазинных консервов.

Если в процессе варки жидкость выкипает, оголяя верхний слой рыбы, то следует добавить немного воды или бульона. В процессе приготовления перемешивать ингредиенты нельзя, иначе кусочки рыбы развалятся, и вместо консервов вы получите кашу.

Опасаетесь, что консервы пригорят? Можно поставить кастрюлю на рассекатель пламени, он будет способствовать уменьшению нагрева и снизит интенсивность кипения.

Я готовлю консервы из сельди в томате чтобы кушать сразу, поэтому оставляю их в кастрюле до полного остывания. Потом перекладываю в чистые баночки или контейнер, и использую по мере необходимости. Консервы прекрасно хранятся в холодильнике до 7 дней. Их можно использовать в качестве закуски или для приготовления рыбных супов.

Если вы планируете заготовить консервы впрок, то переложите  горячие кусочки рыбы в заранее подготовленные стерильные банки. Укладывать следует плотно, равномерно распределите соус по банкам. Простерилизуйте, закатайте крышками. Переверните крышками с низ, укутайте, и оставьте остывать в таком положении. Храните в прохладном месте.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Опубликовал Евгения в ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, кулинария Метки: кулинария, рецепт, рыба, хозяйке на заметку

Селедка в масле в домашних условиях, как домашние консервы – рецепт для духовки


Из селедки можно приготовить рыбку в масле, как домашние консервы, только самого лучшего качества. Они вкуснее и полезнее магазинных, а готовится все просто. Единственный минус – томить рыбку надо в духовке длительное время.

От того, насколько долго вы будете хранить такие консервы, зависит и время приготовления. Я обычно готовлю небольшую порцию, которая съедается в течение нескольких недель, поэтому 4 часа в духовке вполне достаточно, чтобы все косточки стали мягкими и нежными.

Если у вас есть селедка и вы не знаете, как ее приготовить, попробуйте сделать ее таким способом. Для этого рецепта не надо покупать дорогостоящих продуктов. Овощи и специи можно использовать абсолютно любые, на ваш вкус и пристрастия, а можно готовить и без них. Для базового рецепта необходима лишь соль, перец горошек, лавровый лист и растительное масло – будет вкусно!

Сельдь, приготовленная по этому рецепту, станет хорошей альтернативой консервам из магазина, я вас уверяю.



Чтобы приготовить селедку в духовке вам потребуется:

  1. Сельдь свежемороженая 4 шт.
  2. Лук репчатый 3-4 шт.
  3. Перец болгарский 4-5 шт.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец горошек 6-8 шт.
  6. Куркума 1 ч.л.
  7. Специи для рыбы по желанию
  8. Лавровый лист 2-3 шт.
  9. Масло растительное 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Селедка в духовке»

  1. Рыбу очистите, удалив внутренности, голову, хвост и плавники, промойте под проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Рыбу посолите, оставьте на 20 минут.
  3. За это время очистите овощи, обмойте, обсушите, нарежьте произвольно.
  4. В жаропрочную кастрюлю переложите рыбу и овощи, добавьте специи, куркуму, аккуратно перемешайте.
  5. Кастрюлю накройте крышкой, поместите на противень с водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 15-20 минут огонь убавьте до 100-120 градусов и оставьте томиться 2 часа.
  7. Затем в кастрюлю с рыбой и овощами достаньте, по необходимости подсолите, влейте растительное масло и поместите обратно в духовку еще на 1-1,5 часов.
  8. Оставьте до полного охлаждения.
  9. Затем рыбу с овощами аккуратно переложите в банки, залейте образовавшимся соком с маслом, плотно укупорьте и храните в холодильнике.












Рецепт тушеной сельди – Постные блюда от 1001 ЕДА

Домашние консервы из сельди наверняка заинтересуют тех, кто с естественным подозрением относится к готовой продукции. Никаких консервантов, стабилизаторов вкуса и цвета, добавок, «идентичных натуральному вкусу», ароматизаторов и т.п. Все абсолютно натуральное, вкусное и полезное. Приготовить домашние консервы из сельди гораздо проще, чем может показаться, а получаются они красивого коричневого цвета, с мягкими косточками, но не разваренные, и хорошо держат форму. Такие консервы можно использовать и для второго, и для салатов, бутербродов и т.д.

Чтобы приготовить домашние консервы из сельди, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг свежей сельди
• 400 г репчатого лука
• 0,5 стакана растительного масла
• 2 одноразовых пакетика черного чая
• 1,5 стакана кипятка
• 1,5 ч. ложки соли
• 10 горошин черного и душистого перца
• 4 лавровых листа

Домашние консервы из сельди готовятся следующим образом:
1. Подготовьте сельдь: очистите от кожи и внутренностей, отрежьте головы, хвосты и плавники. Каждую сельдь разрежьте на кусочки длиной около 5 см (в среднем из одной тушки получается 6 кусочков). Посолите разделанную сельдь.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
3. Заварите чай кипятком, чтобы он как следует настоялся и приобрел интенсивный темный цвет. Благодаря крепко заваренному чаю сельдь не будет разваливаться при варке, останется достаточно твердой и приобретет цвет копчености.
4. В кастрюлю с толстым дном выложите слой лука, поверх него – кусочки сельди, затем слои повторить, равномерно распределив горошины перца. Сверху должен оказаться слой лука.
5. Залейте сельдь с луком растительным маслом и крепким чаем и поставьте вариться на большой огонь. Доведите до кипения, затем сделайте самый маленький огонь, чтобы жидкость еле кипела. Всего домашние консервы из сельди должны готовиться 2,5 часа. За 10 мин. до окончания варки добавьте лавровый лист. Когда консервы будут готовы, воды в них практически не останется, только масло.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Домашние консервы из сельди

«Домашние рыбные консервы нужно обязательно стерилизовать или варить длительное время, для уничтожения бактерий. Хранить в холодном месте (погребе, холодильнике). И желательно употребить в течение 2-3 месяцев.»

Рецепт домашней сельди | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

.

Что нужно знать о консервированном тунце, скумбрии, анчоусах, сардинах, сельди и лососе

Мы все знаем, что рыба – отличный источник белка и полезных жиров. К сожалению, немногие из нас могут купить столько свежей рыбы, сколько захотим. Рядом с побережьем недорого; в самом сердце континента это не только дорого, но и менее свежее. Что делать?

Что ж, есть относительно недорогое и качественное решение этой проблемы, которое будет храниться у вас на полке в течение нескольких месяцев.На самом деле, возможно, они у вас уже есть. Что это такое? Консервированная рыба.

В этой статье мы рассмотрим большую шестерку рыбных консервов, уделяя особое внимание вкусу и питательности каждой из них. Мы также рассмотрим их общую доступность и их влияние на окружающую среду.

Большая рыба 1: Тунец

Что это?

Большая рыба, которая обычно водится в более теплых водах океана. Обычно его консервируют в воде или масле, с солью или без нее.Иногда используются другие ароматизаторы. Большая часть тунца стоит 2 доллара или меньше за банку.

Как на вкус?

У тунца сильный, но знакомый рыбный вкус. На этот вкус может повлиять то, в воде он или в масле.

В каких рецептах используется консервированный тунец?

Самый известный и самый любимый рецепт с тунцом – это сэндвич с тунцом. Консервированный тунец также может использоваться в салатах из макарон, запеканках, рыбных супах и зеленых салатах.

Как тунец влияет на окружающую среду?

Некоторые популярные виды тунца подвергаются чрезмерному вылову, в то время как другие устойчивы.Другие виды либо уже находятся под угрозой исчезновения, либо могут скоро стать таковыми.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением тунца в пищу?

Отравление ртутью связано с употреблением в пищу большого количества тунца. Чаще всего страдают дети и женщины детородного возраста, беременные или кормящие грудью. Эксперты рекомендуют съедать не более 5 унций в неделю.

Тунец с высоким содержанием белка, ниацина и B-12, умеренным содержанием полезных жиров и низким содержанием натрия.

Big Fish 2: Скумбрия

Что это?

Скумбрии делят семейство с многими видами тунцов.Как и тунец, они живут в соленой воде, обычно в регионах с теплым или умеренным климатом.

Как на вкус?

Скумбрия имеет ярко выраженный маслянисто-рыбный привкус.

В каких рецептах используется консервированная скумбрия?

Консервы из скумбрии часто используют для приготовления рыбных котлет или котлет. Его также можно использовать для приготовления начинки для бутербродов, как из тунца.

Какое влияние макрель оказывает на окружающую среду?

Перелов стал проблемой, но ожидается, что запасы скумбрии сохранятся еще несколько лет.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением в пищу скумбрии?

За исключением королевской скумбрии, в скумбрии содержание ртути намного ниже, чем в тунце. Он богат белком, маслами Омега-3 и 6, витаминами A и D и некоторыми витаминами группы B.

Большая рыба 3: сельдь

Что это?

Тонкая рыба, обитающая у берегов умеренных зон, особенно в северной части Атлантического и Тихого океанов. Почти 90% всей коммерчески доступной сельди происходит от одного из трех видов.

Как на вкус?

Сельдь перед консервированием часто коптят, маринуют или солят. Это смягчит его сильный рыбный вкус.

В каких рецептах есть консервы из сельди?

Флагманский британский рецепт сельди включает в себя копченую или соленую сельдь, которую подают на тостах. По скандинавским рецептам салат из селедки готовится из сваренных вкрутую яиц, овощей и картофеля.

Какое влияние сельдь оказывает на окружающую среду?

Промысел сельди, особенно в Атлантике, в настоящее время считается устойчивым.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением сельди?

Сельдь – хорошая альтернатива тунцу, поскольку в ней гораздо меньше ртути. Он богат витамином D, белком и жирными кислотами омега-3. Соленая и соленая сельдь может содержать большое количество натрия.

Большая рыба 4: Лосось

Что это?

Лосось водится в озерах, реках и ручьях, а также в океанской воде. Их размер варьируется от маленького до 30 фунтов.

Как на вкус?

Лосось имеет мягкий, почти сладкий вкус. Более темные жирные участки могут иметь сильный рыбный привкус.

В каких рецептах используется консервированный лосось?

Консервы из лосося используются во многих рецептах, включая рыбные супы, начинки для бутербродов, торты из лосося, запеканки и салаты.

Какое влияние оказывает лосось на окружающую среду?

Несмотря на то, что спрос на лосось растет, с промыслом проблем не возникает.Также широко доступен выращенный лосось.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением лосося?

Лосось с низким содержанием ртути и высоким содержанием белка, витамина D и омега-3. У выращенного на ферме лосося выше вероятность заражения различными загрязнителями, чем у пойманного в дикой природе лосося. Лосось – популярный ингредиент суши, который приносит много пользы для здоровья.

Big Fish 5: Анчоусы

Какие они?

Анчоусы называют более 140 видов рыб.Их размер варьируется от менее 1 дюйма до более 16 дюймов. Анчоусы водятся в водах океана с умеренным климатом.

Как они на вкус?

Поскольку анчоусы, продаваемые в Северной Америке, консервируются перед консервированием, они имеют очень сильный, соленый, маслянистый вкус рыбы.

В каких рецептах используются консервированные анчоусы?

Анчоусы почти всегда используются в небольших количествах в качестве приправы. Иногда их едят с тостами с маслом или в салатах, но в умеренных количествах.

Какое влияние анчоусы оказывают на окружающую среду?

В настоящее время, хотя урожай анчоусов в последнее время был низким, опасность перелова незначительна.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением анчоусов?

Анчоусы содержат много холестерина, но эту острую рыбу обычно подают в небольших количествах.

Big Fish 6: Сардины

Какие они?

Сардины могут быть любыми из 20 видов рыб, входящих в семейство сельдевых.Хотя сардины могут вырастать до 12 дюймов в длину, они обычно намного меньше. Они живут в районах с теплой соленой водой, например, у западного побережья США и Британской Колумбии.

Как они на вкус?

Консервированные сардины имеют насыщенный рыбный вкус и мясную текстуру.

В каких рецептах используются консервированные сардины?

Консервы сардины часто едят целиком на тостах или крекерах. Их также можно использовать в оладьях, супах или блюдах из пасты.

Какое влияние сардины оказывают на окружающую среду?

Ловля сардины оказывает незначительное воздействие на окружающую среду.Предложение обильное и устойчивое.

Есть ли риск для здоровья, связанный с употреблением сардин?

В сардинах мало ртути, но много холестерина. Они также богаты B12 и кальцием.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *