Щучья голова чучело: Как сделать чучело из головы щуки своими руками

Нельзя делать чучело из головы щуки | Лодочник

Нельзя – так утверждает мой товарищ. Говорит – если повесить на стену – уйдёт от тебя рыбацкая удача.

Я лично, для себя этот вопрос не обдумывал. Головы щук и судаков – на стенах не держу. Просто, не нравится это – не потому что верю в приметы. И не потому что как то сильно против.

Бывает по разному.

То представлю сушёные головы на стене и становится не по себе…

То задумываюсь:

– А может надо было повесить на стену эту голову щучки, которая потянула на 12 килограмм? По этой ссылке подробно, как поймал её.

Фото автора. Щука 12 кг. Поймана на Оби – на джиг, на зелёный поролон.

Кто знает, получится ли ещё поймать такую?

Когда разделывал её (нежное, сочное мясо было – про невкусных больших щук, это сказки). Голова щуки потянула почти на 3 кг.

Фото автора. Голова щуки.

Отдал голову приятелю – пусть сделает украшение для себя. Он рукастый и всё умеет. Вот такой музейный экспонат получился у него.

Фото моего друга Е. Ковешникова.

Он не боится потерять рыбацкую удачу – делает такие и себе и знакомым, по их просьбе.

Но вот, некоторые из моих товарищей – считают что это неприемлемо. Одни говорят “Нафига вешать труп в доме”? Другие рассказывают истории, когда якобы их знакомые – повесили на стеную такую голову трофейной щуки И ВСЁ ……. И потеряли рыбацкую удачу навсегда.

А между тем, на рыболовных форумах и в соцсетях – рыбаки делятся фотографиями – где у них, такие же трофеи, висят на стенах. у кого в квартире, у кого – на даче…

Фото форума “Алтайский Рыболовный Клуб”

Пишите в комментариях – своё мнение. Как считаете Вы?:

Это красиво и интересно

Это гадость

Это украдёт удачу

Или другой, ваш вариант ответа…

Вам интересна эта тема? Тогда – жмите “палец вверх”. И пишите своё мнение. Ещё советую: Первый и самый лучший фильм о рыбалке

Как сделать чучело щуки – Рыболовная база Завидово

Хотите сделать чучело щуки в воспоминание об отличной рыбалке? Раньше, когда не было фотоаппаратов и видеокамер создание чучела трофейной рыбы было единственным способом, если не считать рисование, запечатлеть на долгие годы приятные воспоминания.

Хотя у современного рыбака есть много других способов, благо мир электроники позволяет творить воспоминание одним нажатием кнопки, но все же старый дедовский способ имеет ряд значительных преимуществ.

Способов изготовления чучел рыб придумано много и для каждой рыбины есть свои, особые нюансы. По правде сказать в век технического прогресса многие из этих способов уже забыты, но подавляющее большинство рыбаков продолжает заниматься этим увлекательным делом.

Почему изготовление чучела щуки самое популярное занятие. Здесь можно выделить две причины:

Щучья голова достаточно костлява.
Чучело щуки смотрится очень красиво: широкая пасть, острые зубы — зрелище весьма интересное.

Процесс изготовления чучела щуки

Способ, который мы рассмотрим в этой статье является авторским, то есть он не распространен и популярен, а скорее направлен на то, чтобы упростить задачу изготовления и помочь всем желающим сделать это занятие простым и доступным.

  1. Первым делом нам нужно подготовить голову щуки. Для этого нужно отрезать ее как можно ближе к месту соприкосновения с туловищем. Далее мы тщательно удаляем мясо, жабры и глаза. Использование изогнутого скребка облегчит вашу задачу. Хотя эту работу можно выполнить и обычным ножом.
  2. Следующий этап очень важен. Нужно удалить лишнюю влагу из скелета пасти щуки. Для этого нам на помощь может прийти обычная кухонная соль, которой мы тщательно натрем скелет изнутри. Используйте мелкую соль и тщательно вотрите ее везде, где только возможно. Особое внимание уделите местам возле глаз и на месте среза.
  3. Придаем чучелу щуки грозный вид. Для этого необходимо раздвинуть пасть как можно шире и установить распорки. В качестве распорок различные умельцы используют разнообразные подручные средства: палочки, проволоку и. т.д. Можете попробовать взять проволоку, закольцевать ее и придать пасти щуки необходимый вид.
  4. Теперь нам необходимо зафиксировать полученный результат. На этом этапе нам понадобится от 5 до 10 дней. Все зависит от величины пасти щуки. Чучело с солью внутри и распорками должно постоять необходимое количество дней, чтобы затвердеть.
  5. Отмываем пасть чучела щуки от соли и оставляем нашу композицию еще на 1 месяц в теплом и сухом месте.
  6. Последний этап, финальный — мы покрываем наше произведение лаком и даем ему высохнуть.

Вот такой нехитрый и доступный способ изготовления чучела из пасти щуки вы можете применить в своей практике. Такой экспонат будет великолепно смотреться, украсит интерьер любого помещения. Дерзайте, успехов!

 

 

 

Как сделать чучело из щучьей головы

История коллеги. Автор: Андрей Брант.

В этой статейке мне хотелось бы рассказать о наиболее доступном способе изготовления чучела из головы щуки. Естественно, данная технология давно используется, и не раз описана в самых различных вариациях. В результате чего, данное повествование может претендовать на «самый баянисто-разбаянистый баян».
Но(!), несмотря на это, иногда мне в «личку» приходят вопросы: – «А как же, всё-таки, правильно? Может быть, есть какие-то новые способы и материалы?» Я отвечу: – «Естественно есть и способы, и материалы, и технологии. Хотя не у всех хватит возможностей и усердия, для изготовления ПОЛНОЦЕННОГО (!) чучела, с использованием различных химикатов, гипса, скульптурной массы, и т.д.»
И поэтому, не вдаваясь в «высокотехнологичные» (и зачастую трудоемкие) процессы, рассказ пойдет о старом и проверенном дедовском способе. Я расскажу о простейшей технологии, которой сам пользуюсь на протяжении многих лет и дающей неплохие результаты. И так все по порядку.
Для начала, нам понадобиться щука. Где ее взять, наверное, объяснять никому не надо, лично я беру ее в воде, точнее в реке или озере (впрочем, возможны и другие варианты). Где попадается крупнее, сказать сложно, так как сами понимаете, случаи бывают разные….
Естественно, зубастая должна быть достойных размеров, как говориться: – «Чтобы было, что вспомнить». Я обычно использую голову щуки весом от семи килограмм, но естественно самые лучшие и впечатляющие результаты получаются, начиная от десятки и больше.
Впрочем, для изготовления чучела сгодиться и более мелкая, единственное что следует учесть, что в процессе сушки голова немного уменьшиться в размерах. Первое свое чучело я делал из добычи на пять кг. Это была моя самая крупная по тем временам «рыбина», и я естественно безумно гордился ей. Это чучело, впоследствии было подарено одному знакомому рыбаку, и по прошествии долгих лет, оно так и не потеряло своей красоты и привлекательности.

Ну, а теперь о самом процессе.
У пойманной щуки отделяем голову, позади жаберных крышек. Передние плавнички и немного «шеи» нам обязательно понадобятся. Затем тщательно и обильно пересыпаем голову обычной поваренной крупнозернистой солью, особо внимание уделяем внутренним полостям рта. Жалеть соль не нужно, так как на этом этапе она играет самую значительную роль. Засоленную голову плотно упаковываем в пару полиэтиленовых пакетов и помещаем в холодильник. Если временно находимся вне зоны действия холодильника, то можно закопать пакет в землю, выбрав местечко потенистее. В прохладный период, засолку можно не зарывать. Главное, чтобы дикие животные, бродящие ночью возле вашей палатки или машины, не утащили вашу прелесть.
У меня такие случаи были и неоднократно. Засолка длится не менее двух недель, впрочем, для небольшой головы достаточно и десяти дней, главное, что бы она все время находилась на холоде. Когда голова просолилась, мы тщательно промываем ее под струей холодной воды, стараясь максимально удалить частицы слизи. При этом на помощь приходит обычная зубная щетка. Затем, с особым цинизмом, выковыриваем мясо со стороны шеи. В данном случае нам по возможности нужно оставить, как можно меньше мягких тканей. Инструмент для этого может быть любой, лично я пользуюсь маленькой ложечкой с остро заточенными кромками. Глаза тоже желательно удалить, это будет способствовать более быстрому высыханию. Далее есть два варианта, первый заключается в оставлении головы как есть, то есть с мясистыми участками впереди и сзади передних плавников. Второй, более простой, аккуратно отрезаем плавнички, а часть позади жаберных дуг удаляем, сохранив только жабры. Впоследствии плавники монтируются непосредственно во время сборки готового изделия.

Следующий этап будет, пожалуй, самым сложным и «опасным».
Нам нужно придать голове более привлекательный и воинственный вид. Для этого вставляем распорки внутри рыбьего рта. Для этого используем деревянные либо пластиковые палочки, их может быть сколько угодно, главное, чтобы они сидели очень плотно. У меня, обычно, уходило три – четыре распорки, в зависимости от того, какую форму голове я хотел придать. Так как такие головы делаю достаточно часто, то для удобства смастерил нехитрое приспособление, в виде универсального разжима. В обычную винную пробку в крутил с разных концов длинные саморезы. Таким образом, вкручивая или выкручивая их, всегда можно подобрать оптимальный размер в зависимости от величины головы. На заостренных кончиках шурупов я установил небольшие кусочки полиуретана, которые в результате препятствуют протыканию мягких тканей во время сушки. Преимущество данного приспособления в том, что после высыхания головы, достаточно немного ослабить винты и распорка легко удаляется из пасти.

«Опасность» же процесса заключается в том, чтобы во время данных манипуляций, не напороться на острые зубы нашей жертвы.
Усыпленная щучка, не упустит момента поквитаться с вами даже в таком состоянии…. В районе шеи (там, где мы удалили мясо) тоже понадобиться распорка, но лучше для этой цели использовать немного монтажной пены или просто набить бумагой. Впрочем, можно использовать обычный упаковочный пенопласт. Главное задемпфировать это место для предотвращения дальнейшей деформации. (О как!)
Для сушки голову кладем на кусок фанеры, либо другую ровную поверхность, лично я для этих целей изготовил небольшую рамку из реек, на которую плотно натянул металлическую нержавеющую сетку. Впрочем, она может быть и пластиковой, главное, чтобы была достаточно плотной и не подвергалась разрывам. Необходимость сетки заключается в дополнительной вентиляции чучела снизу. Таким образом, сушка ускоряется и происходит более равномерно. И у нашей рыбки появляется меньше шансов закиснуть во время высыхания.

Дальнейшим этапом будет распрямление зубов щуки и сушка изделия. Часть зубов у хищницы скрыта под мягкими тканями десны и для их обзора с помощью пинцета аккуратно поднимаем в необходимом количестве.
Эти зубы у щук являются «запасными», но многим обладателям чучел очень нравиться, когда пасть выглядит «зубасто-угрожающей» и напоминает больше крокодила.
Затем, так же пинцетом или заострённой палочкой (можно использовать бамбуковые шпажки), отодвигаем мягкие ткани с оснований клыков немного вниз, чтобы при высыхании, зубки смотрелись наиболее выигрышно. Если я использую первый способ (с сохранением костистой ткани позади жаберных крышек), то придется изготовить небольшие временные проставки, чтобы плавники смотрелись более естественно. Их легко сделать из кусочков пенопласта, картона и т.д.
Во время второго (упрощенного) способа, просто максимально расправляем отделённые плавнички и сушим их отдельно. Главное условие во время сушки, это хорошо проветриваемое помещение и защита от вездесущих мух. Мной, обычно, используется домашний вариант сушки на застекленном балконе с открытыми створками. На окнах естественно сетка, передний край обороны от летающей фауны с «зелёным фюзеляжем».
В зимний период, иногда, приходится сушить на кухне, расположив изделия сверху кухонных шкафчиков. Но в таких случаях придется смириться с неизбежным специфическим запахом в течение первых дней сушки. И, если, Вы живете не один, то предварительно подготовьте близких, к этому испытанию.
Для сглаживания конфликта, с наиболее рьяными противниками Вашей затеи, возможно, понадобятся различные предметы в виде «коньячно-цветочно-конфетного» набора. Впрочем, осуществимы и другие варианты, всё зависит от степени толерантности домочадцев, и вашей фантазии.
Спустя несколько дней после начала сушки, возможно выступание соли на отдельных частях головы. В основном в виде корки или кристаллов, которые легко устраняются промыванием головы холодной водой. Обычно это происходит один раз за всё время сушки.
Время полного высыхания головы, как вы понимаете, зависит от условий окружающей среды.

Очередным действием начинаем устанавливать в голову глаза. Тут Ваша фантазия может быть безграничной, и все зависит от доступности материала и Вашего творчества. Подойдет отливка из гипса, вырезание из дерева и других материалов. Можно конечно использовать готовые покупные, но у меня за многие годы наработалась простейшая технология. Для этого подойдёт тонкий пластик типа полиэстра, либо от обычных прозрачных упаковок. Можно даже использовать материал от бутылок с газировкой и пивом. При нагревании пластик становиться мягкий и появляется возможность выдавить из него любую форму. В этом случае быстренько кладем разогретый пластик на горлышко стеклянной бутылки подходящего диаметра и сверху давим мебельным болтом с широкой закруглённой шляпкой. Можно использовать чайную ложечку и т.д. Если нужен глаз «воот-такенный», то тогда понадобиться ложка уже столовая. После всех процедур у нас оказывается выпуклая деталь – заготовка, из которой ножницами несложно вырезать любую интересующую нас форму. Так называемая технология пуансона и матрицы. Готовый глаз должен плотно фиксироваться в глазнице, после монтажа закрепляем его по краю клеем. Далее, расписываем наши глазки, используя свою память, фотографию, либо великие познания в ихтиологии. Какие краски использовать, решать Вам, главное, чтобы они легли на пластик. После высыхания, глаза покрываем слоем прозрачного лака.

За время сушки голова обязательно потеряет свой первоначальный окрас, помимо соляных пятен, на ней появятся желтые разводы проступившего жира, особенно внутри рта, да и вообще, вид будет, мягко говоря, не презентабельным. Тут на помощь приходят обычные водорастворимые краски. Можно использовать любые, начиная от банальной акварели, либо гуаши и заканчивая акриловыми для художественных работ. Главное условие, не переусердствовать и наносить краску прозрачными мазками для придания более натурального цвета. Ведь мы делаем не мультяшного героя, а самую, что ни на есть, настоящую щуку! Лично я пользуюсь акриловыми красками, либо специальным акриловым гелем, они легко растворяются водой, хорошо смешиваются и достаточно быстро сохнут. При занятии изобразительным искусством, не забудьте подкрасить плавнички и жабры Вашей рыбки. После «ретуширования», голову необходимо просушить хотя бы в течение одного дня. Затем наносим на наше изделие пару слоев прозрачного лака, с промежуточной сушкой, Желательно, чтобы лак был на нитровой или алкидной основе и не давал желтизны, то есть был максимально прозрачный. Причем необходимо покрыть голову и с обратной стороны, дабы не создавать кормовую базу для моли, либо еще какой живности, не занесенной в Красную книгу.

Ну что же, наша рыбка практически готова, осталось закрепить её на декоративном основании.
Для этого подойдёт красивая дощечка, с любовью выпиленная Вами (либо купленная в ближайшем хозяйственном магазине), пластик, багет для картин, коряга и т.д. Крепление головы к основанию лучше всего сделать в двух точках. В первой точке прикручиваем саморез в позвонок, а вторая точка крепления (тоже саморез, но короткий) находиться приблизительно в нижней части схождения жабер. Если плавнички делались отдельно, то сперва они приклеиваются к декоративному основанию, а сверху монтируется голова.

Впрочем, на фотографиях всё подробно видно, и я не думаю, что у Вас возникнут проблемы. Единственная просьба, не бросаться на меня с тупыми гарпунами, так как вышеописанные операции основаны на моем ЛИЧНОМ опыте, и скорее всего, кто-то использует наиболее приемлемые и проверенные для себя технологии.
Да и впрочем, само повествование предназначено в первую очередь для новичков этого нелегкого дела. Удачного Вам творчества и, естественно, трофейной охоты!

P.S. Публикация размещена с разрешения автора. Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие истории из этого блога.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине


Львов, Галицкий


Сегодня 07:27


Богодухов


Сегодня 07:26

11 700 грн.

Договорная


Шепетовка


Сегодня 07:26

182 399 грн.

Договорная


Черновцы


Сегодня 07:26

132 674 грн.

Договорная


Староказачье


Сегодня 07:26

30 404 грн.

Договорная


Киев, Святошинский


Сегодня 07:26

3 500 грн.

Договорная


Кривой Рог, Покровский


Сегодня 07:26

Чучело из щучьей головы


Как правильно сделать чучело? Пойманная рыба тщательно промывается в тёплой воде от остатков слизи и песка. Острым ножом, аккуратно, отрезается голова в 2-3 см сзади жаберных крышек. Туловище рыбы используется обычным путём в пищу, а голова подвергается дальнейшей обработке.

 

Нужно удалить жабры и выскоблить всё мясо в задней части головы за жаберными крышками. Эту работу надо делать с помощью скальпеля и пинцета, аккуратно, чтобы не прорезать кожу. Затем удаляются глаза и, через глазницы, мозг, который предварительно с помощью стальной проволочки перемешивается до кашицеобразного состояния.

После этого голова снова тщательно промывается тёплой водой, слегка просушивается и погружается в спирт (можно использовать денатурат), в котором выдерживается в течение 2-3 суток. Эта процедура необходима для обезвоживания головы.

После извлечения головы из спирта необходимо тщательно просушить её, предварительно изготовив и вставив в заднюю часть заглушку из дерева, вырезанную по форме сечения тела рыбы.
Заглушка должна вставляться плотно, а кожа за жабрами должна быть хорошо расправлена. Кожу перед сушкой желательно закрепить на заглушке с помощью маленьких гвоздиков, которые затем вынуть. Обычно эффектно выглядит чучело, изображающее рыбу в момент атаки, с широко раскрытой пастью. Поэтому перед сушкой челюсти надо аккуратно развести на нужную величину и зафиксировать деревянной распоркой так, чтобы не повредить челюсти и зубы рыбы.

Процесс сушки длится обычно 6-10 дней, в зависимости от размеров головы и условий сушки.
По окончании сушки заглушка вынимается, густо смазывается по краям эпоксидным клеем типа ЭДП и вставляется на место. Затем, с помощью того же клея, нужно вклеить предварительно подготовленные глаза. Глаза выточить из органического стекла.

С внутренней поверхности глаза нужно просверлить “глухое” отверстие, которое закрашивается чёрной или тёмно-зелёной краской. Это отверстие с наружной стороны изображает зрачок рыбы. Можно использовать и готовые глаза подходящего размера, например, от какой-нибудь старой детской игрушки.
После затвердевания клея вынуть распорку из челюстей, а затем всю голову покрыть 2-3 слоями клея ЭДП. Это лучше делать методом окунания головы в подогретый до 60-70 градусов клей. Остаткам клея нужно дать стечь, а голову подвесить в тёплом месте до полного отвердевания клея.
Для прикрепления головы необходимо сделать медальон из отрезанного поперёк ствола дерева или многослойной фанеры. Его можно сделать в форме, например, листа кувшинки, окрасив в соответствующий цвет или покрыв несколькими слоями мебельного лака. К медальону голова прикрепляется с помощью клея и шурупа, вворачиваемого в заглушку.

Изготовленное таким образом чучело является хорошим украшением и может храниться очень долго.

ЩУКА. Как сделать чучело из головы щуки?

Как качественно сделать из головы щуки чучело ?

Напишу Вам свой рецепт как это всё делается.

Отрезаем голову щуки от тела, так чтобы передние плавники щуки остались вместе с головой.

Без плавников чучело из головы щуки выглядит не так уж и привлекательно.

Старайтесь отрезать голову щуки чтобы срез был ровный. Это понадобится в будущем для монтажа самой головы. Далее, обильно пересыпаем солью внутри и снаружи щучьей головы. Думаю два стакана соли будет нормально. Заворачиваем голову просыпанную солью тканью,помещаем в кастрюлю или подходящую тару которая не протекает и ставим в холодильник.

Теперь голова щуки должна конкретно просолиться. Я держал в холодильнике две недели.

Так мне советовали.

После этого двухнедельного процесса засолки надо тщательно промыть голову щуки под струёй холодной воды и удалить всё ненужное и лишнее из головы. Обязательно удаляйте всю слизь и промывайте несколько раз, так как при сушении головы, если это не сделать, выступает оставшаяся соль и потом её приходиться аккуратно удалять.

Перед засушкой щучьей головы, как можно шире раскрываем рот и жабры будущего чучела, фиксируя распорками. Также расправьте плавники для большей привлекательности.

Теперь ждём когда щучья голова высохнет. Голова сохла примерно неделю.

После этого убираем все распорки и покрываем голову глянцевым лаком предварительно подкрасив в нужный цвет плавники, жабры и пасть чучела.

Глаза я делаю из пластилина (жёлтого и чёрного цвета). Далее фиксируем чучело головы щуки на дощечке или непосредственно на стене.

Я поместил свою щучью голову прямо в картинную рамку. Фон в рамке – это большой водоём с растительностью и камышами. Смотрится отлично.

Вот это видео поможет Вам лучше понять процесс изготовления чучела из щучьей головы.

Видео Как Сделать Чучело Из Щучьей Головы

. Итак, есть у нас щука, допустим на 7 кг, вот как на фото, именно из её головы

будет делаться чучело. Желательно делать всё сразу, . Таксидермия. Как из Трофея Сделать Чучело Ссылки на соц сети: ☆ Моя страница: Изготовление чучела трофейной головы щуки. Давно хотелось сделать для себя чучело из головы щуки, да все никак не состыковывалось, то щука маловата, Ну все, несколько дней щучья голова просолилась в соли и мы ее начинаем обрабатывать. Видео о рыбалке. Просмотр полной версии : Как сделать чучело щучьей головы? Голова щуки весом до 3-х кг солится неделю. Более крупная -дольше, дней 10. После засолки нужно тщательно смыть слизь с поверхности головы и с зубов.

Как сделать чучело из головы щуки с фото. Я голову сразу же положил в ведро, насыпав на дно слой соли, засыпал. Можно сразу же. удалить глаза из глазниц. Они вам больше не понадобятся. Сохранить их. уже будет не возможно, они высохнут, поэтому удаляйте сразу и засыпайте. Соль нужна крупная, чем крупнее, тем лучше.

Она. послужит для. Я держал голову в соли недели две. Просто. некогда было ей заняться. В любом случае такую крупную голову меньше 1.

Сразу после того, как голова была извлечена из ведра, столкнулся с. Пришлось. прибегнуть к помощи друга. Я одел на руки толстые рукавицы и разжимал. Распорку надо. вставлять снизу упираясь ей в кость, а не в кожу подбородка, поэтому. Сверху в пасти у щуки все жестко, только мелкие.

Не сказал, что в то время, пока щука солится, можно сделать некоторые. Подготовить широкую дощечку, на которой голова. Если вы отделите голову правильно, то вставлять придется по. С этой. головой этого делать не пришлось, слишком близко к жаберным крышкам ее. Нужно будет вырезать из пенопласта овал, который плотно. Чтобы кожа не съезжала с пенопласта, можно.

Изготовление чучела из головы щуки. Владимир Как правильно делать чучело из щучьей головы. От и до. Обучающие видео!

Мы же. пользовались свернутыми полиэтиленовыми пакетами, которые набивали в. Ну все, несколько дней щучья голова просолилась в соли и мы ее начинаем. Теперь она сохнуть будет каждый день, поэтому затягивать с. Нужно тщательно промыть голову и все ее закоулки под проточной водой. На первом фото вы видите заштопанную нитками кожу на щучьей. Это результат того, что поздно спохватились.

Сначала начали. разделывать щуку. После того, как вы тщательно промыли голову, подвешиваем ее стекать и. Пока щука это делает, вы готовите дощечку, пенопласт, если. Всю внутреннюю полость щучьей головы закладываем либо пенопластом.

Без щучьего веления. Пятница, № 8 от 29 февраля 2008 года. В бочке в специальном растворе вымачиваются еще несколько голов щук подобного размера. Александру Кудяшеву заказали сделать чучела головы. Кто знает, где можно сделать чучело головы рыбы, чтоб на стенку повесить и вспоминать как ее ловили и какая она большая и красивая и вкусная была? Можно сделать фото или видео, но существует также несколько другой способ: чучело из щучьей головы. Таким способом ваш трофей не только увековечится, а и отлично впишется в интерьер жилья.

Внутренняя. часть головы обязательно должна быть чем то плотно забита, иначе усохнет. На верхних фото вы видите, что голова закреплена на доске. Теперь поработаем стоматологами.

На снимке вы видите, что некоторые зубы. Эти зубки мы теперь поднимем и.

Когда челюсть щуки подсохнет, то они. Остальные щучьи клыки выставляем напоказ. Пользуясь подручным инструментом, к примеру. Поработав с зубами, остается только ждать, пока все не просохнет. За это. время можно приобрести краски, для подкрашивания и найти старые очки с. Несколько дней голова просохнет и можно приступить к окраске проблемных. Например, эту щуку я долбанул по черепушке пару раз колотушкой от.

В итоге содрал часть кожи. Когда она была еще влажная, оставшуюся кожу разровнял.

Очень даже ничего получилось. Также я подкрасил насыщенным красным цветом жабры, где можно было до них. То место, где был разрез кожи можно. Нитки просто удаляются. После высыхания. подчищается до ровной поверхности и смешивая желтую, белую и серенькую.

Глаза для щуки решил сделать из простых очков. Постоянно, по немногу. Глаз в глазницу садится. Пришлось поэкпериментировать с окраской.

Изнутри глаза ложил металлическую шайбу и по внутреннему диаметру. Результаты экспериментов вы видите, но. Зрачок черный ближе к верхнему краю, на остальную часть глаза делал. Ободок по сточенной. Получился снизу глаза как бы плавный переход на пятнистую.

Были у меня еще зубки от другой щуки, после того. И так клыков достаточно.

Ну вот, дело движется к концу. Из плотной бумаги заказал знакомому. Можно было, конечно сделать самому, но. Подставку два раза пролачил желтоватым яхтным лаком.

После. первого слоя, прошелся мелкой шкуркой перед нанесением второго, чтобы. Купил в автомагазине бесцветный лак быстрой сушки. Прошелся им по внутренней поверхности глаз, вклеил глаза на момент и. Пока все сохло пришла мысль вставить внутрь светодиоды от китайского. Спаял их параллельно 3 штуки. Два на глаза, а третий. За жаберной крышкой на герметике прикрепил маленький выключатель.

Снаружи его не заметно. И три батарейки, спаянных последовательно. Выглядит жутковато, но прикольно. Вот и все. Удачи вам в ваших начинаниях.

 

 

 

Реставрация щуки – Таксидермия Великобритания

Щука (Esox Lucius)

О восстановлении плохо намонтированной рыбы

К нам все чаще обращаются клиенты, которые устанавливали рыбу практикующими специалистами, которые, к сожалению, слишком часто не имеют ни способностей, ни опыта, ни честности, чтобы признать, что они совершенно неквалифицированы для того, чтобы справиться со сложностью крепления рыбы. Это очень часто оставляет клиента с тем, что по сути является ничем иным, как ужасающим оправданием фаршированной рыбы, которая совершенно не похожа на ее прежнее воплощение.Из-за огромного объема дополнительной работы, необходимой для этого, восстановление плохо установленной рыбы неизменно будет намного дороже, чем ее установка с нуля.

Щука (Esox Lucius)

Щука – наша самая крупная хищная пресноводная рыба, являющаяся исключительно местной хищной. Они регулярно достигают более 35 фунтов, и есть рекорды, когда рыба вылавливается до более 45 фунтов. В былые годы ловля щуки была в основном средством борьбы с паразитами, и большинство из них погибло. В эти более просвещенные времена щуку больше ценят и понимают за ее жизненно важную роль в качестве главного хищника для здоровья наших водных путей, поедая больную, мертвую и более слабую рыбу.Ловля щуки теперь сама по себе является нишевым видом спорта, и есть много водоемов, предназначенных для ловли щуки.


Реставрация щуки

Пика в галереях изначально была установлена ​​где-то в начале-середине 1990-х годов (рис. 1). Его поймали и выпустили, но, к сожалению, через несколько дней он был найден мертвым в воде (рис. 2) и извлечен, потому что это был очень большой экземпляр высотой 42 дюйма (1,07 метра, вес неизвестен). Он пришел к нам на полную реставрацию примерно в 2012 году.

Следующие изображения и текст предназначены для демонстрации лишь некоторых работ, необходимых для полного восстановления плохо закрепленной рыбы. Полное восстановление этой щуки было долгим и сложным процессом, и эта статья призвана проиллюстрировать и объяснить работу, необходимую для полного восстановления рыбы, испорченной плохой таксидермией. Он не показывает весь процесс того, как мы это делали, и мы опустили технические и технологические этапы работы. Рис. 1, 3, 4, 5 и 6 показывает щуку именно такой, какой она была у нас, и наглядно демонстрируют результаты «удешевления» или отдачи рыбы «продавцу».


Выпуски

При оценке рыбы перед началом любой работы было ясно, что первоначальная подготовка была очень рудиментарной. У рыбы была очень плохая кожа, и внутри не было полностью мяса, чтобы удалить все следы мускулов и тканей. Ребра не были обработаны и очищены и фиг. 3, 4 и 6 показаны сильная усадка и защемленная, деформированная форма, вызванная ненадлежащей подготовкой кожи и незначительным обезжириванием кожи или отсутствием ее.

Голова рыбы практически не очищалась, и это видно на рис.4. На которой изображена нижняя сторона головы (жаберная крышка), которая не только сильно деформирована из-за усадки, но и обесцвечена, и с не удаленной мякоти стекает жир (коричневая слизь), который фактически гниет внутри головы.

Если кожа рыбы не будет полностью очищена от всех тканей и тщательно обезжирена сильными растворителями перед обработкой для консервации, жир будет всегда вымываться , иногда спустя годы. Обшивку устанавливали с использованием самых простых методов, заполнив обшивку опилками и / или песком и дав ей высохнуть с течением времени.Кожа натянулась и сморщилась, особенно на плавниках и нижней стороне, а голова приняла странное положение головой вниз.
Наконец, покраска… рыба была необъяснимым образом выкрашена в глянцевый серый цвет боевого корабля с несколькими белыми пятнами на ней, а плавники выкрашены в оранжевый цвет с нанесенными черными полосами. Не было даже попыток нарисовать эту рыбу, чтобы она выглядела как настоящая щука и очерчивала чешую или настоящий цвет живой щуки.

Реставрация

Чтобы объяснить реставрационные работы на ранее установленной рыбе, я бы использовал аналогию с ремонтом s старого дома.Необходимо полностью вернуться к основам, поскольку зачастую невозможно оценить степень проблемы, пока не начнется работа. Вот почему исправление может оказаться очень дорогостоящим, если это будет сделано профессионально и тщательно. Я показал лишь крошечную подборку изображений некоторых частей работы, проделанной для завершения этой реставрации.
Как и в случае со старыми домами, каждая реставрация рыб уникальна и потребует разных решений для решения возникающих проблем. В этом конкретном примере проблемы были настолько серьезными, насколько это возможно.


Голова
В подобных случаях работа должна быть разбита на составляющие, поэтому я начал с удаления всех плавников и головы. Его главная особенность – огромная голова щуки, с массивной пастью и рядами зубов, видимыми во рту, даже когда она почти полностью закрыта. Оригинальная голова не подлежала ремонту, поэтому я осторожно удалил все зубы с оригинальной головы (рис. 12 и 14) и сделал слепок головы другой пики (рис. 10 и 11).Затем литая голова была снята, и, используя оригинальные зубы, я полностью воссоздал пасть щуки в литой голове.

Расположение глаз на щуке имеет решающее значение для ее внешнего вида, и правильное расположение глаз достигается только при изучении живой щуки. Обычное дело – воткнуть стеклянный глаз любым старым способом, но это портит крепление.
Затем голова вылепливается и моделируется. Использование оригинальных зубов таким образом требует много дополнительной работы, но вы можете видеть из завершенных изображений (рис.23-26), что результат стоит дополнительных усилий. Без него голова не выглядела бы естественной и реалистичной, а главная особенность щуки отсутствовала.

Плавники
Плавники щуки, как и голова, сморщились, разваливались и не подлежали повторному использованию на восстановленном коне. Чтобы исправить это, мы изготовили полный комплект из 7 литых плавников для ловли щуки. Это включало в себя огромный хвостовой плавник, который является еще одной характерной чертой щуки.

Основной корпус
Основной корпус Pike был в основном заполнен опилками, нестабильными и вонючими.Он должен был быть полностью очищен от предыдущей покраски (рис. 7, 8 и 9). Затем потребовалась серьезная работа по обезжириванию и стабилизации кожи, чтобы ее можно было укрепить и, при необходимости, реконструировать и реконструировать, чтобы справиться с ее неровной, искаженной и неестественной формой.

Повторная сборка
После того, как все восстановленные детали были полностью закончены, различные компоненты (голова, корпус и плавники) пришлось собрать заново, чтобы воссоздать Pike с его правильной анатомией. Полностью отреставрированная и повторно собранная опора затем тщательно моделируется и запечатывается для подготовки к покраске.

Живопись
Щука – рыба очень сложной и нежной окраски. Часто они просто окрашены в зеленый цвет с нанесенными белыми пятнами. Но восстановление сложных отметин и окраски большой щуки для точного ее изображения требует многих часов детальной росписи. Я считаю щуку одной из самых сложных для рисования рыб. Никакие две щуки не могут быть отдаленно одинаковыми по окраске и окраске, поэтому необходимо проявлять осторожность, чтобы по возможности оставаться верными оригинальной рыбе.В этом случае мне пришлось попросить клиента объяснить окраску и найти изображения рыб, которые наиболее похожи на то, как он запомнил рыбу. Затем я просмотрел другие изображения, и мы использовали их в качестве основы для перерисовки рыбы. На покраску щуки ушло около 30 часов.

Чемодан и презентация
Клиент потребовал, чтобы отреставрированная пика была помещена в ящик, и выбрал традиционный футляр с носовой передней частью с внутренней оправой и золотыми буквами, напоминающими детали рыбы.Традиционно в надписи указывается вес и имя человека, который поймал ее, но на этой надписи указаны только название вида и местонахождение.

Ящик был большим – 52 дюйма в длину и 22 дюйма в высоту. Для этого потребовалось, чтобы гнутое стекло было специально заказано для этой работы.

Наши футляры с носовой частью созданы по нашему собственному уникальному дизайну; они не являются копиями ящиков, произведенных мастерами-таксидермистами прошлого, такими как Куперс или В.Ф. Гомер и др. Это шаг вперед с точки зрения качества сборки и изысканности дизайна.Наши кейсы имеют следующую спецификацию:

  • Все кейсы с носовыми фасадами производятся в нашей студии.
  • Все соединения несущих конструкций склеены и привинчены (не прибиты гвоздями).
  • Стекло: 4-миллиметровая прозрачная отожженная дуга (размер подходит для рыбы).
  • Ящики окрашиваются в соответствии с требованиями, покрываются лаком или воском.
  • Все грани глазури удерживаются тонкой деревянной отделкой со скошенными углами.
  • Работа с объектами среды обитания разработана с учетом представленных видов или в соответствии с указаниями клиента.
  • При необходимости мы можем изготовить ящики с луком из массива дуба или других твердых пород дерева.

Полная реставрация этого Pike, включая конструкцию корпуса, заняла около 100 часов.
Готовое крепление состоит из следующих компонентов:

  • Самка щука 42 дюйма Полностью отреставрирована и покрашена.
  • Изготовленный на заказ корпус 52 x 22 дюйма с носовой лицевой частью, окрашенный и лакированный.
  • Внутренняя среда обитания.
  • Золотое тиснение.

ДАННАЯ УСТАНОВКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ И НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ.

Чучело щуки. Спасение пойманного трофея

Ловля щуки тяжеловес – памятное событие в жизни каждого рыбака. Их добыча – достойный экземпляр, каждый рыбак пытается запечатлеть память на фото и видео.

Но никакое фото не сравнится с увиденной лично головой зубастой красавицы весом более 5 фунтов.Лучший способ сохранить в памяти о поимке такого трофея – сделать Пугало головы из щуки и разместить их в интерьере квартиры.

Процесс создания рыбака сувенир достаточно кропотливый и трудоемкий, но результат порадует автора и всех зрителей на долгие годы.

Состав

  • Как сохранить пойманную щуку
  • Разделка и потрошение
  • Подготовка головы для поддержания формы
  • Консервация
  • Сушка
  • Косметические работы
  • Делаем глазки
  • Крепление на основе
  • Примеры готового чучела

Как сохранить пойманную щуку

Если в планах рыбака сохранение щуки голов в виде чучела, то позаботиться о выловленном трофеи стоит сразу после извлечения его из пруд. Первый этап – это осторожное извлечение из пасти хищника приманки. Снасть не выдернуть – можно повредить челюсть и зубцы щуки.

Затем щука должна обездвижить и обернуть влажной тканью, , чтобы шкура не высохла при транспортировке трофея. Работу по изготовлению чучела щуки начинаем сразу по прибытии с рыбалки: замораживание или хранение рыб не желательно, так как кожа высохнет, а челюсть потемнеет.

Разделка и потрошение

Перед манипуляциями с головой необходимо отделить от тела рыбы. Голову отрезать, оставляя на 3-4 дюйма ствола над жабрами, сохраняя форму плавников . Сделайте пропил по диагонали, для прикрепления к основанию Голова была слегка наклонена вниз при подвешивании на стене.

Голова освобождена от мяса и мозга. Глаз тоже убрал, т.к. в процессе сушки они еще не сохраняются. Через глазницы с помощью вязального крючка или другого подходящего приспособления для выдергивания мяса из щечного пространства. Затем ватным тампоном, намотанным на пинцет, очистите мозг. Вы можете удалить мозг через вырез в черепе из тела, проделав там небольшое отверстие с помощью острого ножа или скальпеля .

Важно! Если вы хотите сделать чучело щуки с открытой пастью, жабры с головы не снимают.
Подготовка головы для поддержания формы

Голова щуки выпотрошена осторожно Смыть слизь зубной щеткой. Делать это нужно осторожно, , чтобы не повредить кожу. Следующий шаг – , превращающий в будущее формы чучела . Челюсти хищника нужно сразу раскрыть и зафиксировать челюсти, вставив в них проставку (деревянный колышек , толстую проволоку, кусок пластика). Упор помещен в кость внизу, в процессе сушки кожа не протекает.

Затем осторожно приподнимите жаберную крышку и раздвиньте сами жабры. Удобно делать с кольцами , вырезанными из пластиковых бутылок.

Захватывающий вид на чучело одолжите разогнутых с головы плавников. Отодвигаются от черепа в стороны и фиксируются прищепками. К плавникам слегка выпирающим, под ними можно вставить полосок пластика из бутылки и зафиксировать в этом положении зажимами.

В процессе сушки головная кость не теряет форму, из туловища в нее вставляют деревянную или поролоновую пробку . Иногда из челюстей у щуки выпадают зубцов, так что тоже желательно записать зажимов или связать ниткой. После высыхания зубы надежно фиксируются в челюсти и монтировку можно снимать.

Консервирование

Консервирование головок проводят в прохладном солевом растворе (10-12 столовых ложек на литр воды).Головка установила вертикально в эмалированную чашу и залила рассолом. Как вариант, все внешние и внутренние детали обильно посыпают крупной солью, особенно стараются заполнить пространство внутри наджаберной заглушки и горловины.

Процесс засолки головы длится минимум 10 дней . Если щука весом больше фунтов, консервация длится в течение двух недель . Все это время посуду выдерживают при температуре не выше 7-8 градусов .Голова активно выделяет слизи, поэтому ее удаляют из рассола раз в сутки и промывают под проточной водой. Основная масса слизи с головы выделяется в челюстях и промежутке между зубами , поэтому эти места следует тщательно промыть.

Один из вариантов консервации – заправка головки спиртом или бензино-спиртовой смесью . В этом случае раствор меняют каждые 3-5 дней консервации.

Внимание! Держать голову в рассоле более 14 дней для лучшей консервации невозможно. От этого чешуя начнет отслаиваться и внешний вид трофея ухудшится.
Сушка

Правильная сушка головы – одно из важных условий для красивой набивки. Для сохранения формы черепа хищника поместите на пластиковую бутылку и поместите ее в хорошо проветриваемое, прохладное помещение . В процессе сушки на поверхности кожи постоянно стоит соли и слизи, поэтому головы мыть ежедневно.

Первые три-четыре дня голова щуки будет источать резкий, неприятный запах . В связи с этим сушку лучше перенести за пределы , на открытый балкон или в сарай. Если такой возможности нет, у вас будет , чтобы поставить в квартире с запахом рыбалки , потому что противостоять этому обстоятельству невозможно.

Внимание! Сушить голову под прямыми солнечными лучами нельзя! Кожа потрескается и потеряет цвет.

Как только основная соль будет выделяться из головы, процесс сушки ускоряется. Чтобы не потерять форму набиваем впадины щёк набиваем кусочками глины или поролона. В кожу над жабрами вставлен овал , вырез из пенопласта.

Главное достоинство трофейной щуки – огромные зубов. Чтобы показать их во всей красе, с помощью пинцета или отвертки приподняли кожу и топили плоть десны над каждым зубом, стараясь максимально обнажить ее.

Косметические работы

Наконец, высушенный череп хищника потеряет свою привлекательность. Кожа тускнеет и тускнеет, поэтому Пугало необходимо для работы с красками. Лучше всего для краски подходит гуашь .

  • Смешивая зеленую, желтую и белую красок, выберите идеального цвета кожи.
  • Жабры окрашены в насыщенный красный цвет.
  • Небольшое количество покраснения прибавило к плавникам.
  • Цвет клыков и внутреннего пространства рот немного оживляет краску white .

Важно! Не стоит для окрашивания выбирать слишком яркие цвета или полностью покрывать кожу толстым слоем гуаши. Голова должна выглядеть естественной, а не искусственно окрашенной.
Делаем глазки

Идеальный вариант – купить magic eye в специализированном магазине таксидермии . Но не везде можно найти точку продаж , так что придется использовать подручных средств. Для создания глаз можно использовать один из следующих способов:

  • Найти кнопок нужного размера темно-зеленые или желтые и наклеить на них зрачков из черной бумаги.
  • Глазки отлить из гипса, и затем раскрасить зелено-желтой гуашью.
  • Использовать пластик из зеленых бутылок и приклеить к нему бумагу ученик.
  • Заполнить глазницы желтой глиной и прикрепить маленькую бусинку или пуговицу зрачка.
  • Литые глазки из эпоксидной смолы , с добавлением краски.

Варианты изготовления глазков каждый автор сувенирного выбирает на свое усмотрение.Что немаловажно, на орбите не остаются пустыми – это просто портят внешний вид даже самым качественно выполненным чучелам.

Крепление на основе

Перед установкой чучела на основе головы покрыты лаком на нитробой или алкидной основе в несколько слоев . Целью этого мероприятия является защита от влаги . Лак наносится на поверхность, внутри на рот и на на жабры.

В качестве основы для крепления головы щуки выберите деревянную пластину красивой формы, коряги, рамки для картин и т.д. нижняя часть жабр. Можно предварительно вставить в основу деревянный дюбель и надеть его на голову.

Совет. Настоящий рыбак на борту должен оплатить бирку с указанием места и даты ловли трофейной щуки, а также не забыть указать вес хищника.

Запись последнего этапа изготовления фаршированных.

Сделано своими руками Пугало из головы щуки будет чудесным украшением комнаты или пригодится как сувенир друзьям. Соблюдение технологического процесса сохранит внешний вид головы хищника на лет.

Примеры готовой чучела

Винтажная 23-фунтовая чучела в застекленном футляре Таксидермия, 20 век на 1stDibs

Фаршированная 23-фунтовая щука в застекленном футляре, размеры: высота 17 дюймов (43 см), 46 дюймов 119 см в ширину, 6 дюймов (17 см) в глубину.Большая впечатляющая застекленная таксидермическая установка 23Ib Pike, датированная 1953 годом.

Щука красиво набита и установлена ​​в положении, имитирующем плавание, она красиво представлена ​​в естественной обстановке тростника, камней и гальки, помещенных в черный футляр.

На нем есть этикетка:

Пойман Дж. Льюисом в Шусбери 17 февраля 1953 г. Вес 23 фунта

Добавьте этого прекрасного зверя в свою коллекцию, которая обязательно будет в центре внимания, где бы она ни находилась.Условие:
В отличном состоянии, смотрите фотографии для подтверждения.

Размеры в см:
Высота 44 x ширина 119 x глубина 17

Размеры в дюймах:
Высота 17,3 x ширина 46,9 x глубина 6,7

Таксидермия – это сохранение тела животного с помощью набивки или установки с целью демонстрации или изучения. Животных часто, но не всегда, изображают в живом состоянии. Слово таксидермия относится к процессу сохранения животного, но это слово также используется для описания конечного продукта, который часто называют «скакуны».Слово таксидермия происходит от греческих слов «такси» и «дерма». Taxis означает «двигаться», а derma означает «кожа» (дерма). Слово таксидермия переводится как «расположение кожи». Таксидермия практикуется в первую очередь на позвоночных млекопитающих, птицах, рыбах, рептилиях и реже на земноводных, но при некоторых обстоятельствах может применяться и к более крупным насекомым и паукообразным. Таксидермия принимает различные формы и цели, включая экспонаты в музеях естествознания, охотничьи трофеи, учебные шкуры, и иногда используется как средство увековечения памяти домашних животных.Человека, который занимается таксидермией, называют таксидермистом. Они могут профессионально работать в музеях или в качестве предприятий, обслуживающих охотников и рыбаков, или в качестве любителей, например, любителей, охотников и рыбаков. Таксидермисту помогает знание анатомии, скульптуры, живописи и дубления.

Чучело головы щуки установленное на дубовой доске

Почта и упаковка

Мы можем порекомендовать профессиональную упаковочную фирму для любых предметов, которые вы не можете забрать. Мы действительно предлагаем почтовые услуги и услуги по упаковке, но не являемся профессиональными упаковщиками и потребуем от покупателей заявления об отказе от ответственности, подтверждающем, что они берут на себя ответственность за упакованные товары, когда они покидают наши помещения.

У нас есть только один день упаковки для каждой продажи, который обычно составляет 10 рабочих дней после каждой продажи. Если вы хотите, чтобы ваши товары были отправлены в день упаковки, убедитесь, что ваш счет полностью оплачен и вы заполнили и вернули нашу форму отказа от ответственности.

Загрузите нашу форму почтовых отправлений и упаковки, чтобы заполнить ее и отправить нам по факсу, электронной почте (со сканированной подписью) или по почте.

Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и / или коммерческого предложения по телефону 01285 646050 или по электронной почте [email protected].

УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ В РЕЖИМЕ ПРОДАЖИ

1. При проведении живых торгов взимается 18% -ная надбавка для покупателей, плюс дополнительная 3% -ная надбавка к торгам в реальном времени + НДС сверх цены молотка. За лоты с пометкой ARR может взиматься дополнительная плата с покупателей в размере от 4% до 0,25% за права перепродажи художника, если цена молотка эквивалентна 1000 евро или более.

2. Состояние – мы настоятельно рекомендуем вам либо просмотреть товары лично, либо получить отчет о состоянии. ВОЗВРАТ не будет предоставлен после продажи из-за состояния предметов.

3. Оплата – полная оплата счетов требуется в течение 7 дней с момента продажи. Оплата счетов, не оплаченных по истечении 7 дней, если аукционисты сочтут это целесообразным, будет автоматически списана с реквизитов карты, предоставленных сайту «saleroom.com». Наличные – разрешается разовая оплата наличными в размере до 10 000 фунтов стерлингов на каждую продажу на человека.Чеки должны поддерживаться банковской картой, и товары не могут быть удалены до тех пор, пока чеки не будут оплачены. Платежи по карте: товары, оплаченные дебетовой или кредитной картой лично с использованием пин-кода, могут быть немедленно очищены. Платежи по карте в отсутствие покупателя будут приниматься только до установленного предела, а товары не будут выдаваться в течение 7 рабочих дней и должны быть доставлены на зарегистрированный адрес карты. Пункты, превышающие установленный предел, необходимо оплатить банковским переводом или чеком. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ: хотя данные карты могли быть использованы для обеспечения безопасности при размещении ставок, мы требуем оплаты банковским переводом.

РАСЧЕТ СЧЕТА: Обратите внимание, что по счету, не оплаченному в течение 14 дней с момента продажи, будет взиматься процентная ставка по базовой ставке банка Lloyds TSB плюс 6%.

4. Почтовая оплата и упаковка – мы можем порекомендовать профессиональные упаковочные фирмы для любых предметов, которые вы не можете забрать. Мы действительно предлагаем почтовые услуги и услуги по упаковке, но не являемся профессиональными упаковщиками и потребуем от покупателей заявления об отказе от ответственности, подтверждающем, что они возьмут на себя ответственность за упакованные товары, как только они покинут наши помещения.Помимо почтовых услуг, мы взимаем минимальную плату за обработку в размере 10 фунтов стерлингов за отправку и упаковку, и у нас есть установленный день упаковки через 10 дней после каждой продажи.

5. Каждая продажа и настоящие Условия продажи регулируются и толкуются в соответствии с английским законодательством и подлежат юрисдикции английских судов.

6. Компания выступает в качестве Агента только в отношении товаров, поставленных для продажи, и в данном документе именуется «Аукционисты». Лица, инструктирующие Фирму о продаже товаров, называются «Продавцами».Лица, которые приобрели лоты, выставленные на продажу Аукционистами, в настоящем документе называются «Покупателями».

7. Все лица, участвующие в торгах под руководством аукционистов – будь то в своих торговых залах или где-либо еще – считаются находящимися на земле и в помещениях на свой страх и риск и не имеют никаких претензий к аукционистам или их руководителям в отношении об отмене / переносе Продажи или любых убытках, несчастных случаях или травмах, как бы то ни было, за исключением случаев, когда доказано, что они были вызваны прямой небрежностью сотрудника (ов) Фирмы.

8. Организаторы аукциона прилагают все разумные усилия для обеспечения точности рекламных объявлений, описаний в каталогах и другой информации, но, за исключением случаев, когда это специально указано для подтверждения Продавцом, заявляют, что все заявления, устные или письменные, являются исключительно выражением мнения, совершается без какой-либо ответственности и не дает оснований для каких-либо действий по закону о возмещении убытков, компенсации или отмене продажи Покупателем против любого Продавца, Аукционистов или их сотрудников.

9.Многие участки имеют возраст или характер, что не позволяет им находиться в первозданном состоянии. Некоторые описания в каталоге могут содержать ссылки на повреждение и / или восстановление; однако отсутствие такой ссылки не означает, что в партии отсутствуют дефекты, и никакая ссылка на конкретный дефект не означает отсутствие других.

10. Таким образом, покупатели должны убедиться, проведя физический осмотр лотов перед подачей заявки на предмет происхождения, подлинности, качества, возраста, веса, размера и общего описания – поскольку лоты продаются в их фактическом состоянии со всеми дефектами, несовершенства или ошибки описания.Если физический осмотр невозможен, мы настоятельно рекомендуем вам запросить отчет о состоянии перед размещением предложения.

11. Электротехнические / механические товары продаются при строгом понимании того, что они не прошли испытания, без каких-либо гарантий в отношении исправности или рабочего состояния.

12. Лица, работающие с партиями, делают это на свой страх и риск и должны возместить все убытки или ущерб, какими бы они ни были; каждая смета стоимости оценивается Аукционистами, решение которых является окончательным.

13. Делая ставку, покупатели подтверждают, что их внимание было обращено на настоящие Условия продажи и что они удовлетворены описанием и состоянием лотов.

14. Лоты продаются после объявления, объявления, изменения описания или других вопросов, сделанных Аукционистами до объявления торгов.

15. При ударе молота покупателем становится участник аукциона, предложивший самую высокую цену, приемлемую для участников аукциона, и любой спор разрешается аукционистами, решение которых является абсолютным и окончательным.Передача лотов не производится.

16. Организаторы аукциона могут разделять, объединять, добавлять или снимать лоты, а также вносить любые изменения в каталог без уведомления или причины; они должны регулировать продвижение торгов, принимать или отклонять (по своему усмотрению и без обоснования) и предлагать цену от имени Продавца, если существует резервная цена, или по их санкционированному усмотрению.

17. Потенциальные покупатели должны зарегистрировать свое имя, полный адрес и данные кредитной или дебетовой карты у аукционистов до торгов или в торговом зале.com.

18. Только как Агенты, Аукционисты не несут ответственности за неисполнение обязательств Продавцами или Покупателями. Любой возникший дефицит вместе с процентами, затратами и расходами должен быть восполнен неплательщиком с возможностью взыскания в качестве заранее оцененного ущерба. Это условие, однако, не наносит ущерба праву Организатора аукциона при соответствующих обстоятельствах обеспечивать исполнение Договора купли-продажи, если они сочтут это целесообразным.

19. Договор купли-продажи заключается с аукционистами в качестве агентов для продавцов, и оплата производится только им.Несмотря на вышесказанное, Организаторы аукциона сохраняют право удержания в отношении всех товаров, которые не перейдут к Покупателю до получения полной оплаты.

20. Деньги клиентов: Деньги клиентов определяются как любые денежные средства, полученные и удерживаемые фирмой, которая не принадлежит исключительно ей, например, выручка от продажи и депозиты, выручка от продажи с аукционов и т. Д. Фирма строго соблюдает правила RICS по защите денежных средств клиентов и управляет рядом назначенных клиентских банковских счетов специально для депонирования денежных средств клиентов. Текущие клиентские счета обслуживаются в Lloyds TSB в Сайренчестере и не приносят процентов.

21. При ударе молота все партии должны находиться и оставаться во всех отношениях под абсолютным риском Покупателя, включая риск возгорания, кражи со взломом и т. Д., А также повреждения, вызванные удалением других товаров. .

22. Покупатели оплачивают и снимают лоты на свой страх и риск и за свой счет сразу после Продажи; по истечении 7 дней с даты продажи за несобранные лоты взимается плата в размере от 2 до 10 фунтов стерлингов в день для покрытия расходов на хранение, если предварительная договоренность не была достигнута с менеджером торгового зала.Организаторы аукциона оставляют за собой право перепродавать несобранные лоты посредством аукциона или частного договора или, в качестве альтернативы, складские товары за счет Покупателя. Во всех случаях Аукционисты могут действовать без предварительного уведомления, и любые непредвиденные расходы станут ответственностью неплательщика.

23. Невзирая на любые другие условия настоящих Условий продажи, если в течение семи дней после продажи Покупатель письменно уведомляет аукционистов о том, что, по его / ее мнению, конкретный лот (это не относится к книгам и т. П. печатной продукции) является преднамеренной подделкой, как определено ниже, и в течение четырнадцати дней после такого письменного уведомления возвращает лоты Аукционистам в том же состоянии, в котором они находились во время Продажи – и путем предоставления доказательств бремя доказывания ложится на Покупатель – удовлетворяет аукционистов, что лот является преднамеренной подделкой, после чего аукционисты имеют право сделать это и аннулируют сделку и возмещают полученную ими покупную цену.Это преимущество не подлежит переуступке.

В контексте данной гарантии «умышленная подделка» означает партию, сделанную с намерением обмана, если рассматривать ее в свете записи в каталоге и на дату Продажи, она имела стоимость, существенно меньшую, чем она могла бы иметь. , если бы это было в соответствии с описанием. Однако не будет права, если описание в каталоге на момент продажи соответствовало общему мнению экспертов или справедливо указывало на наличие конфликта мнений.Аукционисты оставляют за собой право при формировании своего мнения консультироваться и полагаться на любого эксперта или органа, которого они считают надежным.

24. Организаторы аукциона готовы принимать заявки на комиссию от имени предполагаемых Покупателей, которые не могут присутствовать во время Продажи, при условии, что они заполнены в правильной форме заявки и получены Организаторами аукциона до 20:00 в День просмотра. Организаторы аукциона сожалеют, что любые ставки, оставшиеся после этого времени, не гарантированно обрабатываются / исполняются.Ставки по телефону должны быть организованы путем прямого обращения к Аукционистам. Согласно политике, все заявки должны быть подкреплены данными кредитной / дебетовой карты, если потенциальный покупатель не получил в письменной форме от Аукционистов статус «Одобренный» или «Обычный» покупателя, и в этом случае потребуется соответствующий код. При подаче заявок по электронной почте подтвердите наличие кредитной / дебетовой карты у Аукционистов по телефону. Организаторы аукциона сожалеют, что любые ставки, оставленные без подтверждения данных кредитной / дебетовой карты или кода «Одобренный» или «Обычный» покупателя, не будут обработаны / выполнены.Аукционисты не несут ответственности и не связаны с комиссионными предложениями, поданными Портерам.

25. Аукционисты оставляют за собой право запросить удостоверение личности до того, как клиенты завершат транзакцию.

26. Moore Allen & Innocent – товарищество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в Англии и Уэльсе, № 0C311820. Юридический адрес 33 Castle Street, Glos. GL7 1QD. Список участников доступен в зарегистрированном офисе. Вы будете заключать договор напрямую с Moore Allen & Innocent, Limited Liability Partnership (LLP), а не с каким-либо отдельным Участником или сотрудником лично. Ни один Член LLP или любой получатель вознаграждения не может нести личную ответственность за вашу работу. Юридическая ответственность будет нести ответственность ТОО. Регулируется R.I.C.S.

Как приготовить вкусную фаршированную щуку

Щука – очень вкусная и в то же время полезная рыба, которую можно приготовить по-разному. Прекрасно сочетается с овощами, его часто используют для приготовления наваристых супов, а также с начинкой.

Сегодня стоит уделить особое внимание приготовлению именно фаршированной щуки.В таком виде он получается однозначно вкусным, сочным и ароматным. Конечно, приготовление в таком варианте этой рыбы требует больших усилий, но оно того стоит.

Как приготовить рыбу

Перед тем, как приступить к приготовлению фаршированной щуки, необходимо сначала ее выбрать и приготовить. Один важный нюанс – для приготовления стоит использовать рыбу не большого размера, а среднего размера.

У крупных особей мясо твердое и сухое, поэтому в приготовлении оно не такое сочное. Средний вес щуки – 1 шт.2 – 1,7 килограмма.

Далее приступаем к подготовке рыбы к фаршу:

  • в первую очередь рыбу очистить и хорошо промыть;
  • сначала удаляют жабры, затем щуку тщательно промывают под проточной водой;
  • острым лезвием ножа отрезается голова, отрезается ближе к основанию;
  • то одной рукой нужно удерживать участок позвоночника, открывающийся после отрезания головы рыбы, а второй рукой аккуратно снять кожицу по направлению к хвосту рыбы;
  • Как только вы дойдете до области плавников, вам нужно разрезать их ножницами или ножом изнутри кожи.Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурок;
  • после того, как доберетесь до хвоста, его нужно подрезать ножом ближе к основанию;
  • В результате должен получиться своеобразный футляр, его нужно вывернуть и после этого можно использовать для начинки.

Пошаговый рецепт

шт.

маленькие ложки хлеба 9069 – 2 маленькие ложки 9069 две штуки

968265

Приступим к приготовлению фаршированной щуки в духовке:

  1. Для начала свежую щуку очищают от чешуи, специальными ножницами срезают жабры и тщательно промывают;
  2. Затем нужно отрезать голову и с нее удалить все внутренности;
  3. После этого следует положить щуку на разделочную доску и слегка отбить ее с двух сторон скалкой.Это требуется для того, чтобы мясо отошло от кожицы;
  4. Сверху аккуратно срезаем шкурку и начинаем снимать ее как чулок к хвосту;
  5. Как только дойдете до хвоста, его нужно разрезать изнутри вместе с кожей;
  6. С поверхности вывернутой кожи следует удалить остатки рыбы небольшой ложкой;
  7. От гребня также нужно отделить мясо и выложить все в миску;
  8. Морковь вымыть, очистить поверхность от кожуры;
  9. Морковь нарезать небольшими кусочками;
  10. С одной головки луковицы очищаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками;
  11. Залейте в сковороду масло, поставьте на огонь и нагрейте;
  12. Положить овощи в горячее масло и обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте к обжарке щепотку фенхеля;
  13. Сало свиное нарезать средними кусочками, придаст сочности щуке;
  14. Вторую луковицу чистим и нарезаем крупными кусочками;
  15. Затем мясо щуки, зажарку, сало и сырой лук прокручиваем несколько раз мясорубкой. Что ж, если у вас будет электрическая мясорубка, то процесс трансмиссии будет намного удобнее и быстрее;
  16. Залить кусочки хлеба молоком и оставить на пару минут, чтобы мякоть полностью пропиталась;
  17. Далее хлеб отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку;
  18. Далее добавляем в фарш яйцо, белый перец и соль;
  19. Все тщательно перемешать до однородной массы;
  20. Далее раскладываем начинку в чулке из кожи.Наполнять его сильно не обязательно, иначе кожица может лопнуть;
  21. Фольга должна быть уложена на поверхность лотка;
  22. Обрызгать фольгу растительным маслом и выложить фаршированный чулок из шкуры щуки, приложив голову;
  23. Поверхность рыбы необходимо тщательно смазать сливочным маслом;
  24. Далее рыбу аккуратно завернуть в фольгу;
  25. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и снимаем сковороду со щукой;
  26. Запекать рыбу 35-40 минут;
  27. После этого готовую фаршированную щуку нужно оставить на ночь, чтобы она остыла;
  28. Охлажденную рыбу можно подавать с соусом и овощной нарезкой.

Щука на иврите

Мы приготовим следующие компоненты:

  • одна большая щука на 700 грамм;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • две большие ложки манной крупы;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • соль – ½ ч. Ложки;
  • Перец черный молотый на свой вкус.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 180 ккал.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить щуку от чешуи и тщательно промыть;
  2. Далее отрезаем голову и снимаем внутренности;
  3. Срежьте кожу с поверхности рыбы, ее следует разрезать полосками;
  4. Мясо нужно аккуратно отделить от гребня, мелкие косточки можно удалить пинцетом;
  5. Положить мясо в блендер и измельчить до состояния нежной начинки;
  6. К рыбному фаршу насыпаем соль и пару больших ложек манки;
  7. Обязательно добавьте черный перец для запаха и хорошо перемешайте;
  8. Дать постоять минут 20-25, за это время манная крупа набухнет;
  9. Корнеплоды моркови промыть, снять кожицу с поверхности;
  10. Нарежьте корни небольшими ломтиками;
  11. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами;
  12. Налейте в казан растительное масло и поставьте на огонь;
  13. На дно уложить дольки моркови, сверху на морковь выложить луковые кольца;
  14. Из фарша необходимо сделать овальные котлеты;
  15. Оберните котлеты шкурой щуки и положите в казан;
  16. Накройте казан крышкой и оставьте запекаться на медленном огне;
  17. Время выпечки около 30 минут;
  18. После этого выложить готовую рыбу на тарелку, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Сушеные помидоры в домашних условиях – обратите внимание на рецепт, это прекрасная возможность заготовить овощи на зиму.

Обратите внимание на рецепт классического борща с мясом. Как приготовить вкусное и правильное блюдо.

Научитесь готовить курицу на бутылке. Этот рецепт поражает своей простотой, но при этом мясо невероятно нежное.

Рецепт щуки, фаршированной грибами и картофелем в мультиварке

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • щука – 1 штука на 700-800 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • шампиньонов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • один корнеплод моркови;
  • половина лимона;
  • кусок сала – 100 грамм;
  • хлеб или буханка (мякоть) – 2 штуки;
  • соль, специи.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 165 ккал.

Старт варки:

  1. Для начала очищаем тушку щуки от чешуи и тщательно промываем;
  2. Затем нужно отрезать голову и удалить вместе с внутренностями;
  3. Тушку промываем еще раз и начинаем аккуратно снимать чулком, делать все нужно аккуратно, чтобы не повредить кожицу;
  4. Затем отделяем мясо от гребня.Вытаскиваем с помощью пинцета мелкие косточки;
  5. Филе можно нарезать небольшими кусочками или измельчить в блендере;
  6. Очищаем картофель от кожицы и промываем. Клубни нарезать небольшими кубиками;
  7. С дужки снимаем шкуру;
  8. Морковь промыть и почистить;
  9. Морковь с луком положить в блендер и измельчить до состояния кашицы;
  10. Грибы вымыть и нарезать тонкими пластинами;
  11. Сало свинины нарезать мелкими кубиками;
  12. Зубцами чеснока снимите кожицу и нарежьте дольки на мелкие кусочки;
  13. Хлебную крошку следует замочить в горячей воде или молоке;
  14. В рыбный фарш положить овощи, грибы, сало, крошку, чеснок, приправить солью, специями;
  15. Начинку помешивать несколько минут, она должна стать однородной;
  16. Выкладываем начинку в чулок из шкуры щуки, набивать сильно не стоит, иначе шкура может лопнуть;
  17. Голову щуки можно пришить к набивной коже;
  18. Емкость мультиварки смазываем маслом и кладем в нее фаршированную рыбу;
  19. Выберите режим «выпечка» и оставьте готовиться на 60 минут;
  20. Готовую щуку нужно подавать с отварным картофелем, дополнительно можно посыпать тертым сыром.

Полезные советы поваров

  • щуку следует использовать мелкую – на 700-800 грамм;
  • С рыбой можно запечь любые овощи – картофель, перец, помидоры;
  • Начинку можно измельчить или нарезать ножом на мелкие кусочки.

Приготовление фаршированной щуки – процесс довольно сложный, но оно того стоит. В результате получилось отличное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого обеденного стола. А вкус просто не передать словами, поэтому его надо готовить!

Запеченная фаршированная щука с зеленью.Запеченная фаршированная щука с зеленью… | от Елены “Саншайн” Петровой – Журнал “Елена Саншайн” | Журнал Elena Sunshine | Фев, 2021

Запеченная фаршированная щука с зеленью прекрасно украсит праздничный стол.

Фото автора

Приготовленная таким образом щука очень вкусная, ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Щука – отличная рыба для фарша. А чтобы фарш не казался слишком сухим и свежим, в него можно добавить овощи и грибы.

Рассчитан на 5 порций
Щука 33.51 унция
Майонез 2 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Белый хлеб 3,53 унции
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 1 штука
Лук 2 головки
Рис 3 столовые ложки
Зелень по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорий 243 ккал
Белки и 7,6 грамма
Жиры 9,8 грамма
Углеводы 31,8 грамма

Время приготовления 1 час 15 минут

1. Щуку очистить (живот не разрезан), плавники не вырезаны, чтобы отделить голову удалите жабры.Сделайте надрезы по кругу, отделяя кожицу от мяса. Осторожно, медленно снимите кожицу. У основания хвоста отрубите кость. Удалите из рыбы внутренности. Отделите мясо от костей (очень легко отделяется).

2. Замочить хлеб в молоке. Филе щуки, хлеб и лук пропустить через мясорубку (можно все измельчить в блендере). Зелень мелко нарезать. Смешайте мясо, лук, хлеб, рис и зелень. Приправить солью и перцем. Добавьте яйцо. Размешайте как следует.

3.Полученной массой набить кожу (не обязательно набивать очень плотно, иначе кожа может лопнуть). Выложить на фольгу (фольгу можно слегка смазать растительным маслом), прикрепить голову. Смажьте майонезом. Оберните фольгу.

4. Поставить в духовку. Выпекайте при температуре 356 градусов по Фаренгейту в течение часа. Полностью остудите и только потом разверните фольгу. Подавать щуку холодным. Украсить по вкусу. Сделала сетку из майонеза, сделала корону из лука. Дать щуке остыть на противне, затем переложить на блюдо.Праздничную фаршированную щуку можно украсить дольками лимона, зернами граната и узорами из майонеза.

Я, кстати, не варила в фольге, а просто смазывала сковороду маслом и выкладывала рыбу. Приятного аппетита!

Баронство Терра Помария • Фаршированная щука

19 Мар Щука фаршированная

Отправлено в 16:18
в кулинарии
от Webminister

Тогда служите ему …

Леди Розмари Уилловуд де Сент.Энн

«Толстый вторник» прошел, и мы находимся в сорока днях постного поста. Наши средневековые предки во всех католических странах выкопали всевозможные рецепты приготовления рыбы, когда мясо было под запретом. Мы снова поедем в Германию, чтобы увидеть, как они «постились».

«Gefület hechede» (Фаршированная щука)

Из Ein Buch von guter speise (1345-1354)
Bibliothek des Literarischer vereins в Штутгарте. Штутгарт: Literarischer verein, (1884)

Gefület hechede sol man также machen.man neme gefüege hechede und schupe die und loese in abe den damn zu den oren uz. nim vische welche künne sie sin. und siude sie und lazze uz daz gerete. stozze sie in eime mörser. hacke dar zu salbey pfeffer kümel und safran gestozzen. saltz sie zu mazzen. da mit fülle man die hechde. und besprenge sie uzzen mit saltze. backe in uf eime hülzinen roste und brat in gar schoene. Также mahtu in auch machen mit eyern.

ПЕРЕВОД: Вот как следует делать щуку с начинкой.Берется целая щука, чешется и разрезается от кишечника до ушей. Возьмите рыбу, какой бы она ни была, отварите ее и выпустите внутренние органы. Растолочь их в ступке. Добавьте туда шалфей, перец, тмин и молотый шафран. Посолите их до массы. Там с одного набивает щуку. И посыпать снаружи солью. Выпекать на деревянном гриле и очень хорошо обжаривать. Также вы можете приготовить это из яиц.

Этот перевод был взят из «Краткого описания Das Buch von guter spise», © 1993 Alia Atlas [i], который доступен вместе с рядом других превосходных ресурсов на домашней странице доцента Марты Карлин (Университет Висконсина, США). Малуоки).Ссылка на ее кулинарные ресурсы находится на веб-сайте Terra Pomaria, третья ссылка в разделе «Общая история». Das Buch von guter spise также доступен во втором томе сборника Cariadoc, © Дэвида Фридмана и Элизабет Кук, 1988, 1990, 1992. Я не могу рекомендовать этот последний ресурс в достаточной степени! Его светлость герцог Лука Кариадок – один из ведущих исследователей и ресурсов в SCA, и большинство рецептов, о которых я говорил в этой колонке, были взяты из оригинала из его сборника, том I.Если вам нужна информация о заказе этого золотого рудника, обращайтесь ко мне на любую встречу или мероприятие.

Я немного не согласен с переводом г-жи Атлас «saltz sie zu mazzen». Современное немецкое слово «Masse» означает «смесь». Учитывая, что они делают в рецепте на данный момент, я бы перевел эту фразу как «посолите смесь», пока вы смешиваете ее в ступке.

РЕАЛИЗАЦИЯ: Первым делом нужно найти целую рыбу, которую вы хотели бы «набить». Если у вас нет друга-рыбака, который охотится за настоящей щукой (это мягкая, вкусная, но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШАЯ и довольно костистая рыба), я предлагаю вам попробовать либо небольшого целого лосося, либо несколько целых форелей.Оба обитают в воде той же температуры, что и щука, и, как правило, более работоспособны, чем 8-10-фунтовая рыба. Планируйте на порцию 8 унций лосося или одну целую форель. Пока вы находитесь на рыбном рынке, купите около фунта филе белой рыбы. Камбала или камбала здесь были бы хорошим выбором.

Целая рыба обычно поступает из магазина или на рыбном рынке в удобном виде потрошеной, что в рецепте означает «разрезать ее от кишечника до ушей». Возьмите заднюю поверхность столового ножа (тупую сторону) и тщательно протрите рыбу снаружи от хвоста до головы, чтобы соскрести чешую, не снимая шкуры с рыбы.Тщательно промойте очищенную рыбу внутри и снаружи. Дайте стечь полностью или высушите полотенцем.

Для начинки обваляйте филе белой рыбы в медленно кипящей воде, пока они не станут полупрозрачными. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. Вынуть из воды и дать немного остыть. Пальцами растяните филе, убедившись, что все косточки удалены; их легче почувствовать, чем увидеть. Разотрите рыбу в ступке или небольшом кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу и примерно по 1 чайной ложке измельченного шалфея, перца, мелко измельченного тмина и щепотки шафрана, посыпанного еще несколькими крупинками соли.Тщательно перемешайте ступкой или кухонным комбайном. У вас должна получиться густая паста, которую можно аккуратно формовать пальцами.

Духовку разогреть до 350 градусов. Промокните рыбу целиком и залейте рыбной пастой. Вы можете аккуратно закрепить разрез на животе зубочистками, если паста начинает сочиться. Или, если у вас достаточно густая начинка, вылепите колбаски из рыбной пасты, затем обваляйте их в измельченных травах и аккуратно фаршируйте рыбу. Это помещает травы в прямой и полный контакт с мясом рыбы, которую вы фаршируете, и немного расширяет вкус.Выложите рыбу на смазанную маслом решетку, посолите и запекайте, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 10 минут на фунт для форели, больше для лосося, так как она толще.

Чтобы подать рыбу целиком, осторожно удалите начинку ложкой, чтобы подавать к рыбе. Снимите кожу с первой стороны, нарежьте и подавайте части первого филе, добавляя немного приправленной начинки поверх каждой порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.
Состав кол-во
щука – 800 грамм
лук среднего размера – 2 головки
бекон свежий – 100г
яйца – 1 шт.
семя фенхеля – щепотка
белый перец – щепотка
масло сливочное – 50 грамм
соль –
молока – стакан
растительное масло – 50 мл
Время приготовления: 150 минут Калорий на 100 грамм: 77 160 Ккал

65