Что приготовить из белого амура: Доступ к этой странице запрещен.

рецепты приготовления, полезные свойства и особенности

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах

. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

Чем привлекательна рыба

Белый амур обладает удлиненным мускулистым телом цилиндрической формы, покрытым плотной округлой чешуей. Самые крупные особи, выращенные в питомниках, могут иметь массу до 40 кг при длине 1 м 20 см.

Жирное, вкусное и очень питательное мясо этого пресноводного представителя карповых имеет высокую пищевую ценность. Его широко используют в кулинарии. Многие кулинары, знающие как приготовить белого амура, делают из него самые разнообразные блюда. Рыбу варят, жарят, запекают, засаливают и коптят. Ее готовят в мультиварке и на пару. Приготовленное филе добавляют в различные теплые салаты и используют в качестве начинки для пирогов. Особый интерес для любителей представляет икра и печень этого вида карповых.

Биточки из амура на пару

Биточки на пару из амура

Такой рецепт амура великолепно подойдет людям, которые на диете. Благодаря тому, что у белого амура мясо практически без костей, оно отлично подходит для этого блюда.

  1. Отделите от рыбы филе и сделайте из него фарш.
  2. В фарш добавьте белые сухари, размягченные в молоке, сырое яйцо, соль и хорошенько перемешайте.
  3. Сделайте из смеси биточки и выложите их в пароварку или на дно кастрюли.
  4. По желанию можете положить между битками несколько шампиньонов. Залейте блюдо бульоном из рыбы или водой и оставьте кипятиться на 20 минут.

Приготовленные битки выложите на посуду с грибами.

Минусы рыб семейства карповых

Всех представителей семейства карповых связывает одно: они сильно подвержены заражению паразитами. Для человека это явление не представляет опасности, но только при условии, что во время приготовления рыбу подвергнут тщательной тепловой обработке. Белый амур, запеченный в духовке, хорошо прожаренный под крышкой или приготовленный на пару, не принесет никакого вреда и не вызовет заражения.

Людям, страдающим от симптомов заболеваний системы ЖКТ и болезней печени, следует ограничить прием речной рыбы, в том числе и представителей данного вида. Частое употребление жирного мяса может спровоцировать обострение недугов.

Жареный карп — очень калорийный продукт, поэтому лицам, придерживающимся любых разгрузочных или лечебных диет, следует употреблять его с осторожностью.

Питательные свойства и энергетический состав

Мясо, печень и икра этой рыбы богаты полезными элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В нем содержится достаточно большое количество кальция, магния, натрия и фосфора, большое количество витаминов А, С, Е, и практически все витамины группы В. Калорийность – около 135 ккал на 100 граммов продукта.

Регулярное потребление мяса белого амура рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыба, включенная в еженедельное меню, благотворно влияет на процессы метаболизма в организме, стимулирует работу пищеварительной системы и улучшает состояние кожных покровов. Считается, что полезные вещества, входящие в состав этого мяса, успешно помогают побороть синдромы хронической усталости и сонливости.

Белый амур: рецепты приготовления

Все особи этого вида карповых отличаются непревзойденным вкусом, поэтому их мясо, печень и икра представляют большой интерес для кулинаров. Особенно славится этот сорт обитателей пресноводных водоемов у жителей Азии, однако, и у нас в России его готовят ничуть не хуже.

Нежное и сочное филе – замечательный вариант для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Некоторые хозяйки фаршируют его овощами и подают в качестве изысканного главного блюда на праздничном столе. Многие считают, что из амура можно приготовить превосходную уху. Кто-то просто обжаривает его в масле или тушит в мультиварке. Однако классическим вариантом приготовления считается запеченный белый амур.

Отдельно стоит упомянуть о печени и икре этой рыбы. Эти продукты также широко используют в кулинарии: их солят, жарят, коптят и вялят, готовят в мультиварке и делают из них различные паштеты. В результате получаются кулинарные изыски, отличающиеся потрясающим вкусом, ароматом и огромным количеством полезнейших веществ.

Амур, тушенный в томатном соусе

Блюдо из амура в томате

Для тушения амура можно купить закатанные томаты или же используйте свежие овощи, удалив с них шкурку.

  1. Почистите сладкий перец и нарежьте его небольшими кусочками, измельчите чеснок.
  2. Перец с чесноком поджарьте на подсолнечном масле, туда высыпьте нарезанные томаты, соль, сахар и перец.
  3. На медленном огне варите соус на протяжении 10 минут, доведите его до загустения.
  4. Филе нарежьте на куски, брызните соком лимона на мясо и посолите. Оставьте рыбу на 20 минут замариноваться.
  5. Рыбу поместите на сковороду с приготовленным соусом, добавьте половину стакана белого сухого вина и протушите.

Выкладывая на стол рыбу в томате, украсьте его нарезанным базиликом.

В фольге

Крупную рыбину очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры. В приготовлении по этому рецепту из рыбы белый амур нужно вынуть позвоночник и ребра так, чтобы кожа на спинке осталась целой. Полученное филе солят и перчат. Натирают специями: лимонным соком, сбором любимых приправ или уже готовой смесью пряностей для рыбы, приобретенной в магазине. Многие добавляют мелко порубленную зелень и чеснок.

Подготовленную рыбу заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую духовку. Выпекают в течение 40-50 минут.

Заливной амур

Заливное из амура

Приготовить белого амура по этому рецепту можно на любой праздник.

  1. Выпотрошите рыбу, удалите чешую, вычистите внутренности. Отрежьте боковые филейные части, голову и плавники.
  2. Голову, плавники и костяк поставьте вариться в кастрюле с корнем петрушки около получаса.
  3. Сцедите бульон, готовые части рыбы перемешайте с мелко нарезанной зеленью, полученная смесь будет использоваться для начинки.
  4. Одну из филейных частей уложите в глубокое овальное блюдо, а на филе выложите начинку.
  5. Второй филейной частью накройте полученный пирог и залейте бульоном.
  6. Блюдо поставьте в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут, после чего добавьте растворенный в воде желатин.
  7. Подогрейте блюдо, но не кипятите.

Дайте рыбе остыть и наслаждайтесь ее великолепным вкусом.

Начинки для запекания

Очень часто при запекании белого амура в духовке в роли начинки используют различные овощи и крупы. Сегодня можно найти множество рецептов приготовления таких блюд с гречкой, рисом и фасолью. В качестве овощной начинки многие кулинары используют капусту, тушеную с луком, картофель, помидоры и даже баклажаны.

Мясо карпа – универсальный продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Поэтому, любители кулинарных экспериментов, ликуйте! Белый амур – рыба, рецепты приготовления которой могут отличаться оригинальностью идей.

Котлеты, тефтели, начинки для пирогов

Блюда, приготовленные из фарша амура – очень аппетитные, диетические и нежные деликатесы. И, по сути, нет ничего проще, чем перекрутить на мясорубке рыбное филе, смешать с нужными ингредиентами и сформировать вкусные котлеты, тефтели или оладушки, которые обязательно понравятся детям. Главное здесь, выбрать свежую и качественную рыбу.

Отличным гарниром к таким блюдам будут овощи, макаронные изделия и рис. Для улучшения вкусовых характеристик делают соус, который разнообразит и подчеркнет вкус приготовленного продукта. К любым рыбным блюдам подходят соусы, приготовленные на основе сметаны, майонеза и томатной пасты с добавлением лимона.

Фаршированная рыба

Мясистую тушку некоторых крупных особей можно готовить как в виде отдельного блюда, так и в качестве фаршированного продукта. Основными ингредиентами здесь может быть все что угодно: крупы, овощи, мясо других рыб, сало, грибы и т. д. Рецептов таких блюд – множество. Каждая хозяйка ищет для себя собственный состав.

Вот один из вариантов приготовления фаршированного белого амура в фольге в духовке, который наверняка понравится многим. В этом рецепте предполагается использовать рыбный бульон, поэтому для его приготовления понадобятся:

  • Репчатый лук средних размеров – 1 шт.
  • Масло сливочное – 15-20 г.
  • Перец черный (горошек) – 6 шт.
  • Лавровый лист.
  • Столовое белое вино – 1/3 стакана.

Основные ингредиенты:

  • Рыба белый амур (подойдут и другие крупные карпы) – 1,5 кг.
  • Репчатый лук средних размеров – 4 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика (будем использовать только корочки).
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Курага – 4-5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Этот рецепт белого амура в духовке не требует каких-то особых кулинарных навыков, поэтому приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

  1. Подготавливаем карпа. Рыбу нужно очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Чтобы извлечь кишки, не обязательно вспарывать брюшко, достаточно сделать небольшой (примерно 1 см) надрез в районе хвостового плавника. Отрезать голову и, действуя руками и ножницами, аккуратно снять кожу, чтобы не повредить ее. Чтобы шкурка легче снималась, нужно отбить скалкой подготовленного карпа с каждой стороны. Это несколько ослабит ткань, связывающую мясо и кожу, что позволит запечь рыбу белый амур в духовке в идеальном виде. Полученный чулок вывернуть и снять остатки мяса.
  2. Готовим бульон. Освобожденные от мяса косточки немного обжарить в сотейнике на сливочно-растительной смеси масел. Добавить немного воды, положить лук и приготовленные специи и оставить томиться на 30-40 минут.
  3. Приготовление фарша. Хлебные корочки замочить в молоке, курагу заварить кипятком. Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить заранее обжаренный и уже охлажденный лук, размоченные в молоке хлебные корки, курагу и порезанное на кусочки сливочное масло. Все перемешать и пропустить через мясорубку еще раз. Затем добавить яичный желток, посолить и поперчить. Полученный фарш хорошо отбить (это сделает начинку белого амура, запеченного в духовке, более плотной).

Оставшийся белок нужно взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в приготовленный фарш.

  1. Начиняем рыбу. Противень смазать растительным маслом. Луковицу нарезать полукольцами и положить на противень. Выложить начиненный чулок и голову, 2/3 приготовленного костного бульона через сито подлить в противень. Кусок фольги, соответствующий размеру противня, обильно смазать растительным маслом и плотно накрыть жарочный лист. Это делается для того, чтобы фольга не прилипла к белому амуру в духовке. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимают и блюдо запекают еще примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу достают из печи и дают остыть.
  2. Соус. Оставшийся рыбный бульон процеживают через сито, добавляют вино и выпаривают вполовину. Добавляют масло и специи. Вкусный соус готов.

Амур в духовке с овощами

Запеченный белый амур с овощами

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

  1. Выберите среднюю тушку, очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте жабры и хвост.
  2. Приготовьте маринад – нарежьте чеснок, добавьте сок лимона, перец, соль и сметану и нанесите его на тушку. Маринованный белый амур получится сочным и будет таять во рту.
  3. Порежьте морковку и лук. Фольгу выстелите на форму, оставив края, чтобы накрыть рыбу. В форму выложите часть нарезанных овощей и рыбу.
  4. Овощи, которые остались, поместите в брюшко амура.
  5. Небольшими кругами нарежьте лимон и уложите его на тушку, лимон придаст блюдо аппетитного аромата.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте форму на 40 минут. За несколько минут до окончания, раскройте фольгу, чтобы рыба покрылась румяной коркой.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.
  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Запеченный в духовке белый амур: пошаговый рецепт с фото

Белый амур достаточно часто продается в магазинах как в живом так и охлажденном виде. Большую популярность данный вид рыб получил благодаря вкусному сочному мясу, а так же потому, что разводиться он может в тех же прудах что и карп и при этом не является конкурентом карпу.

Для приготовления запеченного в духовке белого амура потребуется совсем мало ингредиентов и времени. Сначала рыбу надо почистить, инструкцию по чистке можно посмотреть тут.

Поле того ка рыба почищена потребуется острый нож, если есть такая возможность то желательно поточить нож непосредственно перед разрезанием рыбы. Белого амура надо положить на доску спинкой вниз и разрезать вдоль хребта, но постараться не повредить кожу, чтобы рыба осталась цельной, а не двумя половинками. Разрезать белого амура нужно потому, что рыба достаточно не высокая и таким образом она гораздо лучше пропечется.

Далее белого амура надо посолить и положить на противень и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов без конвекции. Конечно можно рыбу посыпать специями, но это по вкусу.

Для рыбы хорошо подходят следующие приправы и специи:

  • чёрный душистый и красный перец,
  • тмин,
  • кориандр,
  • мускатный орех,
  • лук,
  • чеснок,
  • тимьян,
  • базилик,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • укроп,
  • кардамон,
  • чтобы уменьшить запах рыбы ее нужно сбрызнуть лимонным соком.

01. Живой белый амур весом чуть более 1 килограмма

02. Уже почищенная рыба

03. Разрезанный вдоль и развернутый белый амур

04. Белый амур уложен на фольгу на противень перед запеканием в духовке

05. Белый амур после 35 минут запекания в духовке

06. Сочное нежное мясо белого амура прямо разваливается при доставании из противня

07. Вторая половина белого амура (та которая с позвоночником) из противня извлекается целиком

Белый амур в духовке рецепт для начинающих кулинаров.

Белый амур — это изумительно вкусная рыбка из семейства карповых. У нее нежное, сочное мясо, которое сложно испортить. А из-за того, что он крупный (от 2 до 30 килограммов), его косточки не являются помехой ни во время готовки, ни во время еды.

Белый амур

Из этого речного обитателя делают много вкусных блюд, но лучше выходит белый амур в фольге в духовке. Нехитрый, но вкусный рецепт приготовления амура подойдет хозяйкам без особых кулинарных навыков. Рыба готовится без начинки, так что кости можно не вынимать. Время готовки — около 60 минут.

На 5–6 порций нам потребуется

  • целая или часть тушки белого амура — 2 кг.
  • смесь из 5 перцев молотая — 0,5 чайной ложки
  • любимые сухие травы (петрушка, укроп, базилик, мята) — 2 чайные ложки суммарно
  • мускатный орех, хмели-сунели, карри — по желанию
  • лимон для сбрызгивания
  • мука для обсыпки
  • растительное масло — около 50 мл.
  • соль морская (крупная) — 0,5 чайной ложки.

Этапы приготовления

Для начала подготовим рыбу к маринованию. Удаляем чешую, вспарываем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, жабры и черную пленку. Последняя легко удаляется, если подставить рыбку под струю воды и слегка поскрести ножом. Голову, хвост можно не удалять. На боках сделать острым ножиком косые неглубокие надрезы — нужны для быстрого маринования. Слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем солью и отправляем отдохнуть, пока мы занимаемся приготовлением маринада. Для него в тарелочке смешиваем все специи, добавляем к ним соль (с ней нужно не переборщить, ведь мы уже посолили тушку). Теперь добавляем растительное масло. Для запекания в фольге в духовке белого амура нужно тщательно обмазать-облить этой смесью и оставить минут на 15–20.

За это время разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. После того, как рыбка замариновалась, обсыпаем ее мукой.

Кладем тушку на лист фольги и делаем герметичный конверт. Эту конструкцию кладем на противень или сковородку. Запекаем около 20–25 минут.

Приготовленный в духовке белый амур получается очень сочным, поскольку фольга не дает испаряться бульону. Подавать блюдо можно целиком или порционно, гарнировав его картофелем, отварными или приготовленными на гриле овощами.

В качестве соуса хорошо подойдет обычный или чесночный соевый. Но и без соуса запеченный амур — настоящий король праздничного семейного ужина.

Приятного аппетита!

 

 

 

Белый амур рыба тушеная в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рыба – необходимый и важный продукт питания для человека. Блюда, приготовленные из той или иной рыбы не только полезные, но и ещё очень вкусные!

Помимо наших  любимых рыбных блюд из толстолобика, карпа, карася, окуня, на нашем столе встречается ещё и такая рыба, как белый амур. Белый амур – рыба семейства карповых, но по вкусу она отличается от остальной. Дело в том, что белый амур рыба травоядная. И несмотря на это, она очень вкусная. Эта рыба меня привлекает ещё тем, что в ней мало костей. И ее можно смело тушить.

Тушеная рыба в мультиварке – это рецепт из серии”быстро и вкусно”! Мультиварка настолько удобна в использовании, что позволяет приготовить два блюда одновременно. Воспользуемся же этим!

Ингредиенты:

  • рыба белый амур – 1 кг.,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • соль, перец – на вкус,
  • прованские травы,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • картофель – сколько уместится в лоток,
  • вода – 150 мл.,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • любая свежая зелень – не обязательно.

Как приготовить:

Конечно, наша рыба не сравнится с питательными свойствами  морской или океанической рыбы. Но в том и прелесть – она уникальна и по своему вкусна и полезна.

Разумеется, рыбу перед началом приготовления нужно очистить от чешуи и выпотрошить. Хорошо промыть под проточной водой. Голову в этом рецепте не используется, но из неё следует удалить жабры и так же тщательно сполоснуть. Упакуйте ее в пакет и уберите на пока в морозилку. Потом, с добавлением другой рыбы, можно будет приготовить вкусную и питательную уху.


Подготовьте все продукты заранее.


Рыбу желательно замариновать на несколько часов в специях и лимонном соке. Но если на это нет времени, можно сразу приступить к приготовлению.

Тушку рыбы разрежьте на 5 частей, обваляйте в муке и выложите в чашу мультиварки с раст. маслом.

В режиме “обжаривание” выдержите рыбу по одной минуте, с каждой стороны.


Этот шаг можно смело опустить и тогда вы получите абсолютно полезное блюдо. Но слегка румяная корочка ничуть не помешает!

Далее в стакане воды развести томатную пасту. По вкусу можно добавить и молотой паприки и красного перца!


Отключить текущий режим и перевести МВ в режим “тушение”. Укажите время 25 минут.

 


Томатный соус не полностью покрывает рыбу. Но у меня этот обед на один присест, а я не люблю когда остается еда.

Пока вы не закрыли крышку мультиварки, можно добавить к рыбе и свежей зелени, и лавровый лист.


Сразу же устанавливаем лоток с заранее подготовленным картофелем. Не забудьте немного посолить картофель и полить раст. маслом.

Возможно ваше рыбное блюдо приготовиться быстрее. Следите за  готовностью картофеля. Если картофель уже спустя 20 минут готов, значит блюдо тоже готово и его можно сразу подавать к толу.


Ароматная, сочная рыба белый амур в томатном соусе достиг готовности. Народ, картофель на пару + тушеная рыба в томатном соусе = сытный и полезный обед для всей семьи!

Ну разве не прелесть! Быстро, вкусно и полезно!

Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Жареный белый амур

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Белое, чуть сладковатое мясо амура в жареном виде довольно приятное. Белый амур хорошо подходит для жаренья по той причине, что в нём не так много костей. При желании их легко удалить, порезать филе на стейки, жарить и кушать без проблем.

Амур жареный готовится без особых хлопот, по сравнению с другими видами рыб, а его вкус приносит истинное наслаждение. Если в тушках встретится икра, для её приготовления есть несколько отличных способов:

Содержание:

Как готовится амур жареный — таинство приготовления

Перед жаркой амур чистят, как любую другую рыбу. Удаляют жабры, головы, хвосты, плавники. Аккуратно потрошат, освобождая брюшки от содержимого и вычищая внутреннюю плёнку. Вынимают кости и разрезают тушки на кусочки.

Снимать ли кожу?

На усмотрение кулинаров. Можно снять, можно и оставить. Голову и хвост откладывают для приготовления вкусной ухи.

Перед обжариванием куски рыбы посыпают перчиком, солью, иными специями. Рыбка получается вкуснее, если её предварительно замариновать, сбрызнув лимонным соком или любым другим маринадом. Жареный белый амур получается несравненно вкуснее, если кусочки предварительно обмазать аджикой, майонезом, кетчупом, сметаной или выдержать в любом вкусном соусе.

Большую роль при жарке рыбы играет панировка. Её задача — задержать вытекание рыбного сока. Благодаря слою муки, сухарей или манки сок остаётся внутри, и рыба после жарки не становится неприятно сухой, а остаётся нежной и сочной. Слой панировки образует аппетитно хрустящую вкусную корочку.

Чтобы панировка лучше держалась, после обвалки кусочки обмакивают в яйцо или смесь взбитых яиц с молоком, затем ещё раз панируют мукой или сухарями. Такая корочка получается толще и лучше задерживает рыбный сок внутри тушек.

Начинают жарить рыбу на сильном огне, выкладывая в постное масло на разогретую сковороду. Обжаривают обе стороны до подрумянивания. Затем посуду накрывают крышкой и томят минут 10-15, по 5-7 минут каждую сторону. Время жарки зависит от толщины кусочков. Для прожаривания кусков большой рыбы времени потребуется немного больше.

Рецепт жареного белого амура с зеленью укропа

На 1 кг рыбы:

  • лимон — 0,5
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • укроп (зелень) — 1-2 веточки.

Кусочки рыбы укладывают в один слой, выжимают на них сок из лимона, посыпают перцем и солью. Если есть морская соль, солят ею. Пока рыба маринуется в лимонном соке, кусочки несколько раз перемешивают, чтобы специи их равномерно пропитали. Хорошо, если рыбка постоит на холоде 2-3 часа.

Затем рыбные куски панируют сухарями и жарят до готовности. Подают с хлебом, овощами, гарнирами, украсив веточками укропа или посыпав рубленой зеленью. Часто рыбу подают с луком. Лук обжаривают колечками и посыпают жареного белого амура.

Вариации рецепта:

За неимением лимона для маринования используют пару ложек 9% уксуса. Маринад приглушает неприятный рыбный запах, придаёт мясу мягкость и нежность, размягчает мягкие косточки. Поэтому рыбу, несколько часов выдержанную в маринаде, можно перед жаркой не освобождать от костей.

Жареный белый амур с приправами

На 1 кг рыбы:

  • соль — по вкусу
  • мука и яйцо для панировки
  • масло растительное для жарки

и по 1/2 чайной ложки специй:

  • базилик
  • укроп
  • перец чёрный молотый
  • карри
  • чеснок
  • перец сладкий сушёный.

Кусочки рыбы посыпают специями, дают несколько часов постоять в холодильнике, периодически помешивая. Затем рыбу, не очищая от специй, панируют мукой, окунают во взбитое яйцо, вновь обваливают в муке и жарят в небольшом количестве постного масла. С жареной рыбой отлично сочетаются кориандр, эстрагон, мускатный орех и другие специи. Их можно добавить в маринад, помимо перечисленных.

Амур жареный со сливками

На 1 кг амура:

  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 15% — 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный — 0,5 ч. л.
  • мука и сухари для панировки
  • масло для жарения.

Подготовленные к жарке кусочки солят, посыпают перчиком, дают полежать. Готовят смесь из взбитых яиц и сливок. Запанированные мукой кусочки обмакивают в яичную смесь. Затем их надобно обвалять в сухарях и жарить до готовности. Под яично-сливочной коркой получается нежнейшая рыбка.

Рецепт жареного белого амура с маринованным луком

На 1,5 кг рыбы:

  • лук — 4 шт.
  • уксус яблочный (или обычный) — 3 ст. л.
  • масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • мука для панировки – 2/3 ст.

Маринуют лук, нарезанный мелкой соломкой: заливают его уксусом и немного подсаливают. Дают настояться, пока жарится амур (или чуть дольше).

После обжарки рыбы на этой же сковороде жарят маринованный лук. Обжаренные кусочки амура посыпают луком, подают с любым гарниром.

Посмотрите ещё интересные рецепты:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Запеченный амур в духовке – вкусный фото рецепт с овощами

Описание

Запеченный амур в духовке, несмотря на свое необычное название, готовится быстро и просто. Приготовление путем запекания позволяет сохранить в продукте все полезные вещества: витамины А, Е, С и В, а также микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, натрий и, конечно же, фосфор. А еще эта рыба семейства карповых – низкокалорийный и диетический продукт. Такое блюдо превосходно подойдет для романтического ужина или для людей, которые стараются контролировать свой вес.

Мясо у амура жирное, плотное и сочное, с малым количеством крупных костей. Также печень рыбы славится жирностью и крупным размером, а рецептов приготовления блюд из печени не меньше, чем из самой рыбы.

Вкусное, запеченное в домашних условиях мясо амура покорит всех любителей речной рыбы. А для тех, кого смущает запах тины (хотя после термической обработки его практически не слышно), существует вариант готовки рыбы с лимоном. Внушительное количество цитруса придаст не только дополнительный аромат, но еще и пикантную кислинку белому амуру.

Приготовить своими руками запеченного амура целиком в духовке будет просто, если воспользоваться подсказками в виде пошагового фоторцепта, который находится ниже. Мы будем готовить рыбу в духовке с овощами в открытом виде, чтобы края амура подрумянились и были хрустящими. А те, кто любит пропаренное рыбное филе, могут запечь амура в духовке в фольге.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. На рабочий стол выложить все ингредиенты. Рыбу тщательно почистить, выпотрошить и промыть в проточной воде. Поперек всего туловища рыбы сделать разрезы шириной около 2 сантиметров.

  2. Почистить лук, фенхель, болгарский перец и остальные овощи. Нашинковать их кружками или толстыми пластами.

  3. Разложить овощную нарезку по всему противню. Должна получиться своеобразная подстилка из овощей. Брызнуть на них лимоном и вином.

  4. Присыпать овощную подушку разрезанными вдоль оливками и положить сверху рыбную тушку. В разрезанные отверстия вставить нарезанный дольками лимон.

  5. Поставить противень с продуктами в разогретую до 200 градусов Цельсия духовую печь и выпекать примерно полчаса.

  6. К концу приготовления рыба и овощи станут мягкими. Мясо с легкостью должно отщепляться от костей.

  7. Благодаря толстому слою овощей амур получится насыщенным и сочным, а запеченная рыбная корочка будет приятно хрустеть.

  8. Запеченный амур в духовке готов. Подавать его следует в горячем или теплом виде с запеченной овощной нарезкой. Украсить блюдо можно свежей зеленью и листьями салата.

    Приятного аппетита!

Белый амур | Продукты | Рецепты

Если в былые времена дальневосточная рыба под названием белый амур была настоящей редкостью и экзотикой для украинцев, то теперь ее достаточно часто можно встретить на отечественных столах.

Эта пресноводная рыба принадлежит к семейству карповых. Основными местами обитания белого амура являются озера и реки, расположенные на территории всей Восточной Азии.

Начиная со второй половины прошлого столетия, белый амур появился в природных водоемах европейской части бывшего Советского Союза, в частности, в реке Днепр. А помимо этого, занялись активным его разведением во многих рыбных хозяйствах.

Белый амур относится к категории крупных рыб. Как правило, в длину он достигает более одного метра, а средний вес этой рыбы может достигать тридцати килограммов. Слегка удлиненное туловище белого амура имеет округлую форму. Его расцветка по бокам и на брюшке — золотистая, а на спинке — серая с желтоватым или зеленоватым оттенком. В отличие от своего близкого родственника карпа, белый амур отдает предпочтение растительное пище.

Первый нерест у белого амура обычно происходит в семи— или восьмилетнем возрасте, когда длина его тела достигает приблизительно семидесяти сантиметров. Метать икру самки белого амура предпочитают исключительно в проточной воде с быстрым течением. При этом температура воды должна достигать хотя бы +26 градусов по Цельсию. Самка этой рыбы в природных условиях способна принести более одного миллиона икринок. Прекратиться нерест может в том случае, если уровень воды понижается, при этом икринки, оставшиеся невыметанными, полностью рассасываются.

Появившиеся на свет мальки начинают питаться личинками и мелкими представителями ракообразных. Со временем, когда их рост достигает трех сантиметров, рацион их питания включает в себя только лишь водоросли. А уже взрослые особи белого амура, помимо водных растений, могут питаться еще и наземными. Для этого они иногда выпрыгивают из воды. В связи с этой своей особенностью белый амур получил второе название — травяной карп. Опытные рыбаки, зная о пристрастиях белого амура к вегетарианской пище, в качестве приманке нередко используют свежие огурцы, пучки водорослей, либо початки молодой кукурузы.

Белый амур, подобно всем остальным рыбам из семейства карповых, предпочитает вести дневной образ жизни. Его кормежка начинается рано утром и проходит в любимых местах прудов. В связи с тем, что белый амур является очень осторожной и даже пугливой рыбой, рыболовам нередко приходится с ним тяжело. Услышав даже незначительный шум, белый амур начинает удаляться как можно дальше от берега, поэтому поймать его не легко. Эта рыба очень любит нежиться на мелководье, которое хорошо прогревается солнцем. Наилучший клев белого амур происходит в весенний и осенний период.

Активность белого амура начинает постепенно снижаться после того, как наступает похолодание. При температуре в +10 градусов Цельсия эта рыба практически полностью прекращает кормиться. А при ее снижении еще на пять градусов — белый амур вообще впадает в состоянии полной пассивности.

С наступление зимы белые амура собираются в большие группы и отправляются в придонные ямы. Во время зимовки кожные железы белого амура начинают функционировать более активно — обильная слизь, которую они выделяют, полностью покрывают тело белого амура.

В настоящее время белого амура активно разводят в прудах. Поскольку эта рыба является своеобразным природным биологическим мелиоратором, его достаточно часто запускают в озера, ирригационные каналы, а также в водоемы-охладители ТЭС и ГРЭС — с целью предотвращения активного разрастания растительности в этих водах.

Вкусное и питательное мясо белого амура представляет высокую пищевую ценность. Мясо, а также печень этой рыбы очень широко используется в кулинарии. Более крупные и взрослые особи являются более предпочтительными для этих целей, так как, из них гораздо легче извлекаются кости. Готовить мясо белого амура можно различными способами — жарить, тушить, запекать, а также коптить.

Мясо белого амура богато витаминами — А, С, Е, а также комплексом витаминов группы В. Кроме этого, в нем присутствуют полезные элементы — магний, кальций, натрий, калий, фосфор, а также некоторые другие.

При регулярном употреблении мяса белого амура начинает лучше функционировать сердечно-сосудистая система, а также деятельность головного мозга. Кроме того, мясо этой рыбы активно участвует в метаболизме жиров, улучшает состояние кожи, оказывает благоприятное воздействие на нервную и пищеварительную систему, а также является эффективным природным антиоксидантом.

В 100 граммах этой амура в среднем содержится около 134 ккал.

Употребление белого амура противопоказано только в случае возникновение аллергических реакций на рыбные продукты.

Тушеный белый амур кимчи | Мисс китайская еда

Есть также много способов поесть белого амура: его можно жарить, тушить, варить, суп и т. Д. Этот способ сегодня немного тяжелый: белый амур жареный в кимчи. Я купил белого амура весом около 3 фунтов, и мы берем половину, чтобы приготовить блюдо. Налейте в банку с маринованным перцем кимчи. Обработанный белый амур сначала маринуется, а затем обжаривается. Обжарьте приправу в кастрюле и добавьте воды, чтобы она закипела. Кислый, пряный, свежий, ароматный, красочный и ароматный, вкусный, от которого невозможно отказаться, поданный на стол, привлекал внимание семьи.Давайте вместе посмотрим. Если любишь рыбу, можешь делать как хочешь!

Как приготовить тушеного белого амура с кимчи?

Шаг 1

Свежеубойный белый амур.

Свежеубойный амазон

Шаг 2

После очистки разрезать пополам и нарезать небольшими кусочками.

После очистки разрезать пополам и нарезать мелкими кусочками

Шаг 3

Положить в миску, добавить необходимое количество легкого соевого соуса, рафинированную соль, тертый имбирь и перец, хорошо перемешать вручную и мариновать в течение 20 минут.

добавьте необходимое количество светлого соевого соуса, рафинированную соль, тертый имбирь и перец, чтобы хорошо перемешать вручную и мариновать в течение 20 минут

Шаг 4

Приготовьте различные гарниры.

Приготовить различные гарниры

Шаг 5

Кимчи маринованный перец, имбирь, чеснок, все мелко нарезанные; сельдерей нарезать небольшими кусочками.

Кимчи маринованный перец, имбирь, чеснок, все мелко нарезанные; сельдерей нарезать мелкими кусочками

Шаг 6

Нагрейте кастрюлю и добавьте немного масла.Добавьте в кастрюлю приправленную рыбу.

Добавьте в кастрюлю рыбу с приправами

Шаг 7

Жарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выньте для дальнейшего использования.

Жарить на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон

Шаг 8

Добавьте еще немного масла в кастрюлю, добавьте маринад кимчи, имбирь, чеснок и бобовую пасту, обжарьте красное масло и обжарьте с кислым ароматом.

Добавьте в кастрюлю еще немного масла, добавьте маринад кимчи, имбирь, чеснок и бобовую пасту, обжарьте красное масло и обжарьте с кислым ароматом

Шаг 9

Добавьте немного воды.

Добавьте немного воды

Шаг 10

После закипания приступить к приправе. Добавьте легкий соевый соус и перечный порошок.

Добавьте легкий соевый соус и перечный порошок

Шаг 11

Добавьте жареную рыбу в кастрюлю и тушите около 8 минут.

Добавьте жареную рыбу в кастрюлю и тушите около 8 минут

Шаг 12

Добавьте сахар и соль, чтобы приправить.

Добавьте сахар и соль в приправу

Шаг 13

Когда суп почти высохнет, посыпьте сельдереем и луком-шалотом и варите около 1 минуты.

посыпать сельдереем и луком-шалотом и варить около 1 минуты

Тушеный кимчи из белого амура

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: китайская кухня

Кухня: китайская

Ключевое слово: тушеный травяной кимчи

Порций: 4 человека

Состав

  • 850 г амазон
  • 100 г кимчи

Не бойтесь жарить рыбу. Медленно готовьте на среднем и маленьком огне, а затем переверните другую сторону, чтобы рыба не сломалась.Кимчи и бобовая паста соленые. Наконец попробуйте, а затем добавьте соль по мере необходимости. Считается, что тем, у кого вкус более легкий, нет необходимости добавлять соль. Надеюсь, вам понравился тушеный белый амур с кимчи.

Как с легкостью чистить и готовить белого амура?

Первый метод получения белого амура для приготовления пищи прост и менее увлекателен (но зачастую более практичен): вы идете в местный супермаркет или рыбный рынок и покупаете карпа, предварительно приготовленного и готового к приготовлению.

Этот метод отлично работает, потому что вы знаете, что рыба разрешена, и вы знаете, что она свежая и безопасная для употребления (в зависимости от запаха, вы должны пройти, если запах достаточно сильный, чтобы вызывать беспокойство).

И довольно часто рыбу готовят для вас заранее, чтобы вы знали, что вам не нужно чистить рыбу и извлекать органы перед приготовлением. Несомненный плюс здесь – отказ от грязной работы.

Это веские причины. И для некоторых из нас это действительно работает намного лучше. Но для рыболовов, которые хотят поймать то, что они едят, мы знаем, что есть масса причин, по которым мы это делаем.

Также существуют проблемы со способом покупки белого амура, и вы можете найти его, только если живете в городе, где есть международный супермаркет или рыбный рынок.

Используя некоторую простую логику, мы знаем, что потребление рыбы также намного важнее в азиатских и других культурах, поэтому вы обнаружите, что эту рыбу можно найти в местах, где есть люди, которые действительно хотят ее съесть. Довольно просто, правда?

Если вы живете в таком месте, как Средний Запад в США (где часто не хватает супермаркетов в местах, обозначенных как «продовольственные пустыни») или где-то в таком же отдаленном месте, то вам может просто не повезти, если только вы не из конечно ловил сам.

Многие люди не осознают, что белого амура (и других карпов) чистить не сложнее, чем других распространенных видов рыб, и пока мы знаем, что делаем, это действительно несложно. вообще!

Как поймать белого амура – вопрос, которым рыболовы задают мало, и, откровенно говоря, эту рыбу часто считают бесполезной «мусорной рыбой», когда дело касается ловли и приготовления пищи.

Знать, где обитают эти карпы и чем они питаются, – это половина дела, чтобы их поймать, и, к счастью, название помогает нам сначала указать, где обитают эти рыбы.Неудивительно, что в траве он бывает довольно часто!

Эта водная растительность, обычно называемая «сорняками», доставляет неудобства всем рыболовам, за исключением тех случаев, когда рыба, которую вы ищете, живет здесь или часто посещает такие места (будь то солнечные ванны на мелководье или еда когда прилив высокий).

То, что их называют мусорной рыбой, просто не соответствует действительности. Но тот факт, что вы ищете причины, по которым это неправда, действительно поучительно и, что более важно, даст вам преимущество, когда дело доходит до их ловли, а затем, в конечном итоге, их поедания.

Мы ловим этот вид карпа обычно во время приливов или других сценариев, когда нет большого количества воды, покрывающей водную растительность и травянистые участки. Обычно мы называем эту часть реки (или водоем в целом) сорняками, и именно там мы собираемся их найти.

Белый амур выбирается на эти места, когда вода поднимается во время отливов, и им очень нравится этот участок, потому что там не так много воды, так что в конечном итоге здесь мало что происходит!

Белый амур также выбирает эти места, когда вода поднимается во время высоких приливов, и им очень нравится этот участок, потому что там мало что происходит и не так много всего происходит!

В этих сценариях белый амур может просто делать то, что они хотят, а именно расслабляться, есть растительность и просто тусоваться.

Существует несколько методов ловли белого амура, и эти методы в основном связаны с использованием ряда различных самодельных или покупных наживок для карпа.

Знание, какие приманки для карпа лучше всего подойдут для ловли белого амура, даст вам преимущество, когда вы начнете ловить эту слишком часто забытую рыбу, и теперь, когда вы знаете, где часто встречаются белый амур и каковы его склонности, вы наполовину- способ поймать своего первого белого амура!

как приготовить белого амура

Добавьте половину чайной ложки соли и две или три столовые ложки горячего салатного масла, если хотите.Просто нарежьте свежее или копченое филе полосками и плотно упакуйте их в пару сантиметров от верха консервных банок. Все права защищены. FallForFishing.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Убитый во время отлова белый амур может быть приготовлен к столу. Я не пробовал белого амура весом более 30 фунтов, но это примерно такой размер, который у них получается немного странным.Вывод и выращивание собственных цыплят

“Мы не добавляем никаких ароматизаторов. Вот простой информационный график, объясняющий 10 шагов, которые можно использовать для эффективного приготовления карпа.

Обработайте рыбу в скороварке при 10 фунтах в течение 100 минут или при 15 фунтах в течение 80 минут. . Закопайте рыбные отходы глубоко, чтобы собаки и кошки не выкопали участок, чтобы добраться до них, и не отступили. В неметаллическом контейнере растворите соль в воде, чтобы получился рассол. У карпа есть и то, и другое. .Готовый продукт можно использовать в любом рецепте, в котором есть тунец. Это много хорошего из легко пойманной рыбы. Узнайте, как приготовить карпа, на странице рецептов Департамента. Восемь курсов, 56 видео семинаров, интерактивные вопросы и ответы, эксклюзивные предложения, а также доступ к нашей частной группе в Facebook.

Охлаждение сельскохозяйственных культур в жаркую погоду: 13 способов победить жару
Тщательно вымойте рыбу в пресной холодной воде, убедитесь, что полость желудка чистая. Наденьте крышку на каждую банку и плотно прикрутите ленту.Теперь, когда мы попробовали это, мы считаем, что простого озерного карпа нельзя победить как источник свободного белка. Замочите рыбу в рассоле на 1 час. Во всем мире они считаются отличной пищевой рыбой, которую часто хвалят как за вкус, так и за текстуру.
Как следует из названия, любимая еда амура – водные растения. В США эта рыба также известна как Белый Амур.

Все подробности перечислены ниже. Будучи интродуцированным видом, белый амур часто используется как средство борьбы с чрезмерным ростом водной растительности в прудах, озерах и реках.и – как только грязное дело с филетированием закончится – остальная часть приготовления проста. Свежий карп (очищенный и разделанный) 1 c. консервированная или обычная соль 1 галлон.

Как приготовить и приготовить карпа. . Тренируйтесь для зеленых рабочих мест будущего! Острием ножа оторвите от тушки ряд чешуек и разрежьте жесткую кожу под ними. Например, смешайте оливковое масло, белое вино и прованские травы, чтобы получился простой и элегантный маринад. У них может быть плохая репутация, но карпа можно есть, если его правильно очистить и приготовить.Как вывести вену? Готовим улов. Его выращивают в Китае в пищу, но он был завезен в Европу и США для борьбы с водными сорняками. воды. Промойте рыбу и вытрите досуха.

Замочите мясо в подсоленной воде на десять минут, промокните его и нарежьте крест-накрест ломтиками размером с рыбные палочки. https://fishingsuperbait.com/homemade-recipes-for-the-best-carp-bait

Маринады должны содержать масло, кислоту и приправы.Однако, в отличие от других обычных карпов, белый амур требует совершенно другой пищи. потому что эти растения начнут расти и давать урожай, как ничто из того, что вы когда-либо видели. А пока вы только что разделали своего первого карпа и, вероятно, сразу захотите поджарить свежую рыбу. Действительно большие могут быть незначительным поеданием. Наживка белого амура на участке (как описано выше) может улучшить успех.

. Мы измельчаем опилки в измельчителе-измельчителе, чтобы их было легче разбрасывать и меньше беспокоиться о том, что следующей весной в саду появятся острые кости.10 задач для зимнего сада

и вам понадобится грубый деревянный стол – вдали от дома, но рядом с удобным водопроводом – чтобы выполнять грязную работу по разделке филе. Все, что мы делаем, мы просто делаем то, что делала бабушка. .

. Мясо также имеет множество острых костей при приготовлении в свежем виде, и его придется тщательно перебирать по кусочкам, прежде чем подавать маленьким детям. Для справки: Это белый амур. Нарежьте рыбу кусками, которые поместятся в литровые консервные банки.(Мы смешиваем оставшееся яйцо и молоко с приправленной мукой и добавляем немного разрыхлителя, чтобы приготовить обеденный блин.

.) Вы обнаружите, что пиршество с карпами стоит всех этих усилий. осталось достаточно, чтобы приготовить 14 пинт консервированных кусочков филе (как тунец без ртути). Инструкции по охоте на карпа находятся в отделе Ричарда.

Ремесленный хлеб без глютена за пять минут в день

светлое и темное мясо, жирнее, чем большинство рыб, по текстуре напоминает нежную свинину.

(Ну, вы же знали, что должны быть недостатки! Достаем кусок филе и кладем … Это может быть любой червяк, который вы выкопаете из земли, помидоры, ягоды, бобы или просто свежая трава.
2.. Привет, спасибо, что заглянули.

Китайский рецепт белого амура с пастой из бобов

Состав:

  • 1 свежий белый амур (около 960 г)

Приправы:

  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 40 г нарезанного лука
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • ¾ ст.л. сахара
  • 2 ч.л. уксуса
  • 2 ½ столовых ложки вина Шаосин
  • 1 ½ столовой ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки пасты из бобов
  • 1 стакан мелкого бульона
  • Достаточное количество арахисового или кукурузного масла

Направление:

  1. Положите живого белого амура на некоторое время в воду, выньте его, наденьте брюшко, снимите чешуйку и сделайте два глубоких косых надреза с каждой стороны до основной кости; затем нанесите немного вина Шаосин и мелкой соли.
  2. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, вскипятите масло до 70 процентов, обжарьте во фритюре белого амура (1) некоторое время и выньте его.
  3. Оставив 3 столовые ложки масла в кастрюле, положите пасту из бобов, имбирь и чеснок, чтобы жарить, пока масло не станет красным, положите белый амур (2), добавьте мелкий бульон, чтобы хорошо перемешать, убавьте огонь до на слабом огне добавить темный соевый соус, сахар и соль и отварить рыбу до готовности.
  4. Выложите белый амур в тарелку, налейте оставшийся соус в кастрюлю на сильном огне и перемешайте раствор крахмала, сбрызните уксусом, добавьте измельченный имбирь, чтобы хорошо перемешать, и полейте смесью рыбу для сервировки.

Китайские рыбные рецепты

Рецепт рыбы на пару по-китайски, Рыба, приготовленная на гриле в меду, по-китайски, жареная рыба с сельдереем, медово-лимонное рыбное филе, Рецепт жареной рыбы-мандарина, ломтик рыбы на пару с консервированным черносливом, карп в соевом соусе, хрустящая рыба в кляре, запад Озерная рыба в уксусе, рыбные чипсы в томатном соусе, рыба на пару в кисло-сладком соусе, белый шпик на пару, рыбные ломтики в кляре с кисло-сладким соусом рецепт

ПЕРЕЙТИ В ТОП

Дешевые товары из Китая на DHgate.ком

Использование белого амура для борьбы с сорняками в прудах Алабамы

Контроль растительности в прудах имеет решающее значение для хорошего управления. Слишком много растительности мешает рыбалке, плаванию и катанию на лодке. Сорные растения используют питательные вещества, которые могут стимулировать рост водорослей и эффективно поддерживать производство рыбы. Густые заросли сорняков могут вызвать недостаток кислорода, что приведет к гибели рыбы. Сорняки также мешают питанию большеротого окуня, снижая скорость их роста.В крупных водоемах около 20% засоренности сорняками положительно сказываются на воспроизводстве и росте рыб. Поскольку водоемы неглубокие, наличие нескольких сорняков может быстро превратиться в чрезмерный рост растений.

Рисунок 1. Белый амур или белый амур ( Ctenopharyngodon idella )

Борьба с сорняками включает несколько методов. Часто возникает соблазн быстро решить любую проблему с сорняками. Хотя гербициды могут показаться высокотехнологичным ответом, они должны быть последним выбором, если менее дорогие и более долговечные методы не сработают.Сначала работайте по предотвращению заражения сорняками (таблица 1) и, при необходимости, используйте биологические методы для обеспечения длительного экологически безопасного контроля.

Белый амур или белый амур ( Ctenopharyngodon idella ) – один из лучших и наиболее часто используемых агентов биологической борьбы, используемых в прудах (рис. 1). Этот крупный гольян обитает в крупных реках России и Китая. Он был импортирован в Соединенные Штаты в 1963 году для борьбы с водными сорняками и в качестве пищевого продукта. В отличие от обыкновенного карпа ( Cyprinus carpio ), который также произрастает в Азии, белый амур не мутит воду прудов, питаясь отложениями.Как следует из их названия, белый амур питается растительностью. Они могут съедать водные растения в два-три раза больше своего собственного веса каждый день и могут набрать от 5 до 10 фунтов за год. При правильном размещении в прудах белый амур может бороться со многими проблемными сорняками, но не со всеми сорняками. Мягкие мясистые губы амура и отсутствие зубов не дают ему откусить куски растительности, как лошадь отрезает траву (рис. 2).

Рис. 2. Пасть белого амура не имеет зубов.

Вместо этого белый амур должен засасывать сорняки себе в глотку, где они измельчают материал жесткими костяными пластинами. Белый амур обычно употребляет в пищу только растения с мягким стеблем и мелкими листьями. При высокой плотности посадки белый амур иногда контролирует менее предпочтительную растительность, поскольку он устраняет другие более привлекательные виды. Белый амур произрастает в крупных реках Азии, и для его размножения требуется проточная вода. Маловероятно, что они даже выпустили бы икру в стоячую воду пруда, но если бы они это сделали, икра опустилась бы на дно и задохнулась.Хотя множество плотин на основных реках Алабамы, возможно, привело к сокращению численности некоторых из наших местных рыб, эти же плотины, возможно, также препятствовали размножению белого амура в дикой природе. Возможно, стоячие воды водоемов убили икру белого амура. В верховьях рек Миссисипи и Миссури белый амур сформировал воспроизводящуюся популяцию в дикой природе. Эти рыбы уничтожили множество местных растений в этих реках. Прожорливый белый амур способен нанести большой урон водно-болотным угодьям.Именно эта озабоченность побудила большинство штатов принять законы, предписывающие строгий контроль за зарыблением белого амура. В этих штатах требуется разрешение на владение белым амуром и свидетельство о том, что весь выращиваемый белый амур является стерильным триплоидом.

Поскольку белый амур – рыба, обитающая в больших реках, его привлекает проточная вода. В периоды высокого стока белый амур покидает пруд через аварийный водосброс. Эта проблема может быть уменьшена путем сооружения барьера или рыболовного заграждения поперек водосброса.Этот барьер должен быть построен с промежутками примерно в 1 дюйм между горизонтальными стержнями (Рисунок 3).

Рис. 3. Барьер водосброса должен быть надежно закреплен с помощью стальных или креозотированных деревянных столбов
в бетоне.

Конструкция этого типа уменьшит количество мусора, скапливающегося на барьере, хотя палки, листья и другие материалы по-прежнему могут вызывать засорение. При засорении вода поднимается вверх и перетекает через верхнюю часть барьера. По этой причине никогда не устанавливайте барьер на высоту плотины.Лучше потерять белый амур из водосброса, чем рисковать тем, что вода выйдет за гребень плотины, что приведет к разрушению конструкции.

При рекомендованном содержании белый амур не мешает другим рыбам и не мешает ловле рыбы. Сами белый амур входит в четверку самых культивируемых видов рыб в мире. Их с трудом можно поймать на крючок и леску, используя в качестве приманки червей, траву, гранулы сома или маленькие шарики из теста. У белого амура есть мелкие кости в плоти, которые можно удалить с помощью соответствующей обработки.Их плотная и шелушащаяся мякоть имеет хороший аромат.

Белый амур можно приготовить в виде филе или стейка. При приготовлении стейков кости остаются в мясе во время приготовления. При филе Y-образные кости переходят в мясо по длине рыбы (рис. 4). Не измельчайте белого амура, как филе без костей, потому что при этом кости могут быть разбиты на множество частей, которые трудно удалить. Острым ножом аккуратно разрежьте мякоть на кусочки размером с порцию. Если вы чувствуете сопротивление при разрезании мяса, отклонитесь от кости, чтобы не разрезать ее.После приготовления стейки или филе можно сломать, чтобы обнажить кости. Белый амур подходит для любого рецепта приготовления твердой, белой, слоистой рыбы. Это включает в себя приготовление на гриле, жарение, как сом, или более экзотические блюда, такие как мармелад, бульон или азиатское карри. Особенно хорошо копчится белый амур.

Рис. 4. Стейки из белого амура подходят для приготовления на гриле.

Маринад из белого амура для копченых и жареных стейков и филе

1 литр воды
Соль (¼ стакана для копченого карпа; 3 столовые ложки для
карпа на гриле)
2 столовые ложки соевого соуса
½ чайной ложки лимона или сока лайма
Ваши любимые специи (лук, чеснок, перец и т. Д.)) по вкусу
Для жареного белого амура: накройте филе или стейки смесью на 8–12 часов в холодильнике. Жарьте на сильном огне, пока не станет слоеным.
Для копченого белого амура: копчите филе или стейки непрямым нагревом (180 градусов F) не менее 4 часов, пока они не станут слоистыми.
Приготовленную рыбу можно сразу же съесть или использовать в салатах и ​​даже в паштете в холодном виде.

Взрослый амур нерестится поздней весной, когда вода нагревается. Инъекции гормонов вызывают нерест. Все размеры доступны в любое время года.Чтобы получить список производителей в вашем районе, свяжитесь с агентом системы расширения сотрудничества вашего округа Алабама.

Белый амур продается коммерческими торговцами рыбой по всей Алабаме. Нарушение законов штата, запрещающих хранение, транспортировку или продажу белого амура, является федеральным правонарушением. Во многих штатах требуются специальные разрешения для хранения или перевозки этой рыбы. Большинство штатов, включая Флориду, Джорджию и Теннесси, требуют, чтобы белый амур был сертифицирован как стерильный триплоид. Плодородный белый амур не запрещен в Алабаме и поэтому может использоваться свободно.Прежде чем перевозить белого амура через границы штата, проконсультируйтесь с агентствами по природным ресурсам во всех штатах, которые вы будете пересекать, чтобы определить законность перевозки рыбы через их штат.

В таблице 3 приведены рекомендуемые размеры и нормы посадки белого амура для использования в прудах. Посадите более крупного белого амура (от 8 до 10 дюймов) в пруды с установленными популяциями окуня. Выращивайте более мелких сеголетков (от 2 до 6 дюймов) только там, где нет хищников, или в новых зарыбленных прудах, где хищники примерно такого же размера, как белый амур.В пруды с сомом можно разводить и более мелких сеголетков. Белый амур охотно поедается окунем и другими хищными рыбами.

Белому амузу требуется время, чтобы справиться с проблемой сорняков. Сорняки могут или не могут быть уничтожены к концу первого вегетационного периода. Если сорняки продолжают расти в течение второго года, тогда залейте больше белого амура. Возможно, вам придется пополнить поголовье достаточным количеством рыбы, чтобы довести общее количество в пруду до максимальной рекомендуемой нормы – 20 рыб на акр.Для борьбы с труднопроходимыми сорняками вам может потребоваться использование гербицидов, чтобы уменьшить проблему. Затем положитесь на белого амура, чтобы сохранить контроль.

Если сорняк, с которым вы хотите бороться, не является фаворитом белого амура, возможно, вам придется попробовать другие методы борьбы. Для получения дополнительной информации см. Публикацию расширения ANR-0048, «Борьба с сорняками в озерах и прудах».

После того, как сорняки исчезнут в прудах, которые заполнены с максимальной скоростью, можно удалить примерно половину белого амура. Если белого амура оставить в этих прудах, оставшейся рыбе не хватит корма.Рыбу можно выборочно вылавливать путем ловли рыбы, использования жаберной сети с крупными ячейками, применения 5-процентного ротенона с концентрацией 0,10 части на миллион или стрельбы из лука. Хотя белый амур является отличным обедом, как правило, не рекомендуется есть рыбу, убитую ротеноном.

Белый амур также может использоваться для борьбы с сорняками в прудах для выращивания сома. Они будут есть часть корма для сома, но при рекомендованном содержании не снизят продуктивность сома.

Белый амур находится в прудах для ловли сома незадолго до вылова сома, поэтому может потребоваться больше белого амура для борьбы с сорняками в прудах.Если в прудах для сома вылавливают ежегодно, выловите от 40 до 50 8-дюймовых рыб на акр. Для борьбы с сорняками в прудах для молоди сома может потребоваться зарыбление от 50 до 100 8-дюймового белого амура на акр.

Большой амур может травмировать сеголеток сома, прыгая в промысловые неводы. Рабочие, которые ловят сома в прудах, где водится белый амур, также могут получить травмы, прыгнув с амура. Сообщите рабочим об этой потенциальной опасности.

Загрузите PDF-файл «Использование белого амура для борьбы с сорняками в прудах Алабамы», ANR-0452.

Способы приготовления влияют на поступление пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС) из белого амура

Потребление рыбы является одним из основных источников воздействия на человека пер- и полифторалкильных веществ (ПФАС). В этом исследовании влияние различных методов приготовления пищи (варка, приготовление на пару, приготовление на гриле и жарка) на уровни PFAS в мышцах рыб и потребление PFAS было изучено с использованием белого амура, собранного из озера Тансюнь, Ухань, Китай.Перфтороктановый сульфонат (ПФОС) был преобладающим ПФАС в сыром рыбном филе с концентрациями от 59,6 до 136 нг / г сырого веса, за ним следовал перфторбутансульфонат (PFBS) (7,73-51,9 нг / г сырого веса). Концентрация длинноцепочечных ПФАС в рыбе увеличивалась после приготовления, в то время как концентрация короткоцепочечных ПФАС снижалась. Количество ПФАС в приготовленном рыбном филе уменьшилось, за исключением ПФОС. Короткоцепочечные PFAS, включая PFBS и перфторгептановую кислоту (PFHpA), преобладали в кулинарном соке. Наибольшие количества PFBS в соках наблюдались после варки и жарки, даже выше, чем в приготовленном рыбном филе, что позволяет предположить, что выбросом PFAS с короткой цепью в варочные соки нельзя пренебрегать.Основываясь на этих результатах, поступление количества короткоцепочечных ПФОС через приготовленное рыбное филе немного снизилось, но количество поступление ПФОС увеличилось. Однако потребление сока (рыбный суп) может увеличить риск воздействия PFBS. В целом, учитывая увеличение содержания ПФОС и уменьшение общего содержания ПФАС, кипячение может быть относительно лучшим методом приготовления рыбы. Поскольку ПФАС повсеместны и неизбежны в водной пище, поэтому важно выбрать соответствующие процессы приготовления и пищевые привычки для снижения поступления различных ПФАС из рыбы.


Ключевые слова:

Готовка; Рыбы; Впускной; Пер- и полифторалкильные вещества (ПФАС).

Hongshao Wanyu (красный амур с кожурой мандарина)

«Красная кулинария» означает тушение с сильным соусом, который, кстати, имеет красноватый цвет. Этот метод обычно применяется к мясу, но он подходит для любой твердой белой рыбы. Если карпа нет, его можно заменить такой же свежей рыбой.

Ингредиенты

  • ½ унции сушеного мандарина или кожуры цитрусовых
  • Карп от 2 ½ до 3 фунтов или другая прочная рыба с белой мякотью, такая как морской окунь, треска, палтус, пикша, скрод, красный окунь или подошва, очищенные и оставленные целыми
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • или 3 столовых ложки сухого зеленого лука
  • или 3 столовых ложки сухого риса столовая ложка цельнозернового соуса (соуса из желтых бобов)
  • 2 столовых ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 столовых ложек куриного бульона или воды
  • Информация о питании

    • Анализ питания на порцию (4 порции)

      983 калории; 73 грамма жира; 12 граммов насыщенных жиров; 33 грамма мононенасыщенных жиров; 22 грамма полиненасыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 1 грамм пищевых волокон; 4 грамма сахара; 58 грамм белка; 206 миллиграммов холестерина; 1792 миллиграмма натрия

    • Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.

Четыре порции как часть китайского обеда или две как одно блюдо

Приготовление

  1. Замочите кожуру мандарина или цитрусовых на 20 минут в теплой воде или пока она не станет мягкой. Промойте под проточной водой, отожмите лишнюю жидкость, мелко нарежьте и отложите.
  2. Сделайте три или четыре надреза с каждой стороны рыбы, чтобы она быстрее приготовилась и пропиталась ароматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *