Суп с рисом из горбуши: Суп из горбуши с рисом рецепт с фото
Суп со свежей горбушей и рисом, рецепт с фото
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я хочу рассказать вам, как готовить замечательный суп со свежей горбушей и рисом и это совершенно не то блюдо, о котором вы подумали! Да, это не уха, это просто вкуснейший суп из рыбки. И сколько бы ни существовало мнений о первых рыбных блюдах, я всегда придерживаюсь того правила, что уха, это наваристый бульон со специями, а если в него добавить овощей, сделать заправку, то это уже суп.
Суп из горбуши вкусный и ароматный, ведь горбуша сама по себе очень деликатесная рыбка, имеющая свой неповторимый вкус. Поэтому я очень люблю готовить из неё разные блюда, в том числе и супчик, ведь он получается очень наваристым, ароматным и сытным. Мой подробный рецепт поможет вам с легкостью приготовить этот супчик дома.
Для того чтобы сварить такое блюдо, нам нужно взять свежемороженую рыбку, которую нам предстоит сначала разделать на куски. Это не настолько сложный процесс, который может вам показаться сначала, тут достаточно знать и уметь это делать, а при наличии опыта разделка займёт немного времени. И еще мы можем добавить в суп голову, хвост и плавники, чтобы он получился более наваристым и вкусным.
Основой супа является рыбный бульон, его важно варить на небольшом огне, тогда концентрация вкуса будет более насыщенней. В готовый бульон мы добавляем пассеровку из лука и моркови, нарезанный картофель и промытый рис. Когда супчик будет готов, мы добавляем к нему мясо рыбки, которое обираем от костей. По желанию, в такой рыбный суп из горбуши можно положить филе и тогда он будет более вкусным.
Ингредиенты:
– свежемороженая рыба горбуша (нам понадобятся голова, хвост, хребет),
– клубни картофеля – 3 шт.,
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– рис (длинный) – 1 стакан,
– вода – 3 л,
– масло растительное – 2 ст. л,
– лист лавра – 1 шт.,
– соль,
– перец черный молотый.
Я часто покупаю для этого супа уже готовый так называемый набор для ухи (голова, хвост, хребет).
Но можно купить и целую рыбину.
Кладём куски рыбы, отложенные для варки в кастрюлю, и заливаем их холодной водой.
Доводим воду в кастрюле до бурного кипения и сразу же снимаем шум – белковые хлопья на поверхности воды. Затем убавляем огонь и варим бульончик на очень маленьком огне 1,5-2 часа.
Далее вынимаем рыбу и процеживаем навар, сливаем его в кастрюлю, в которой будем готовить суп.
Как только он закипит, добавляем нарезанный кубиками очищенный картофель.
Промываем рис (если возьмём круглый, то он разварится в кашу, поэтому лучше всего взять длинный), засыпаем его к картофелю и варим суп 10 минут.
Очищенный лук режем кубиками, а морковку измельчаем при помощи тёрки или шинкуем ножом.
Далее идет процесс пассеровки овощей, нам нужно, чтобы лук и морковь были мягкими.
Отправляем овощи в кастрюлю к картофелю и рису и варим до готовности.
Далее перед тем, как снять суп с огня, кладём в него кусочки рыбки, снятой с косточек.
Ароматный вкусный суп из горбуши готов. Приятного аппетита!
Так же вы можете попробовать приготовить к обеду суп из форели со сливками.
Рисовый суп с горбушей – пошаговый рецепт с фото
Из свежемороженой горбуши можно сварить очень вкусный суп с рисом и овощами. У меня в холодильнике было филе, но для супа отлично подходят головы и хвосты красной рыбы.
Сытно, полезно и вносит разнообразие в привычный для нас ассортимент первых блюд.
Готовится быстро и легко.
Яркий и вкусный супчик из красной рыбы.
-
Первым делом ставим на плиту кастрюлю с водой, а в это время начинаем подготавливать остальные продукты
-
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать
-
Выложить лук и чеснок на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая
-
В это время почистить и натереть на средней терке морковь
-
Отправить морковь на сковороду к обжаренному луку и чесноку, продолжать жарить
-
Почистить от семян и мелко нарезать перец
-
Перец также выложить на сковороду
-
Добавить к обжаренным овощам мелко нарезанный помидор или томатный соус (у меня был домашнего приготовления из свежих помидоров)
-
Жарить овощи до готовности
-
Рис промыть в холодной проточной воде
-
Забросить рис в подсоленную кипящую воду, варить 10 минут
-
Я стараюсь варить супы на втором бульоне. Это позволяет избежать попадания большей части вредных веществ из продукта в суп. Второй бульон варится очень просто: мясо или рыбу кладем в небольшое количество холодной воды, доводим до кипения, достаем и промываем под проточной водой, после чего кладем в ту кастрюлю, где варим суп. Это, кстати, избавляет от необходимости ловить пену. Вот и с горбушей я поступила также: положила в холодную воду и довела до кипения. Если Вы не хотите заморачиваться со вторым бульоном, просто пропустите данный пункт
-
Промыть рыбу
-
И разрезать или разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки
-
Выложить рыбу к полуготовому рису, варить 10 минут
-
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и лавровый лист, дать прокипеть пару минут
-
Петрушку мелко нарезать
-
Забросить петрушку в кастрюлю, дать закипеть и выключить огонь
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Рыбный суп из горбуши – пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.
Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.
Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель
3 шт.
Соль
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
На 100 грамм:
Калории:
30,39 ккал
Углеводы:
3,1 г.
1 час
Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике, промываем под проточной водой. Отрезаем ей голову и хвост и нарезаем на крупные куски. Складываем куски рыбы и луковицу в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон 20 мин. Как только бульон закипит, снимаем пенку.
Морковь и картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками.
Укроп мелко шинкуем.
Вынимаем рыбу и луковицу, бульон процеживаем.
Возвращаем бульон на плиту. Когда он снова начнет кипеть, добавляем соль, перец и морковь. Варим 10 мин.
Добавляем картофель и промытый рис, перемешиваем и варим еще 10 мин.
Рыбу очищаем от кожи и костей, разделываем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп кусочки рыбы, укроп и лавровый лист. Варим 2 мин.
Выключаем плиту. Даем блюду настояться 5 минут и разливаем по тарелкам.
Видеорецепт
Польза супа из горбуши
Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.
Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:
- Снижает уровня холестерина в крови.
- Улучшает состояние кожи.
- Защищает клетки от разрушения.
- Улучшает работу желез внутренней секреции.
- Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
- Укрепляет костные ткани.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Налаживает деятельность щитовидной железы.
- Укрепляет нервную систему.
Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.
Другие варианты
Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.
Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.
- С плавленым сыром
Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.
- Из консервированной горбуши
Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.
Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.
Полезные советы
- Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
- Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
- Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
- Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.
Заключение
Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.
Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.
А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!
Уха из горбуши в домашних условиях с рисом
Рецепт приготовления ухи из горбуши – первое блюдо. Среди огромного разнообразия способов приготовления ухи, суп с красной рыбой всегда получается намного нежнее и мягче, особенно если приправить его деревенской сметаной или жирными сливками (они здесь как раз кстати). Такая уха отлично подходит для каждодневного приготовления, особенно понравится вашим деткам и старшим членам семьи.
Помимо основного ингредиента ухи – горбуши, в нее так же входят традиционные для этого супа овощи: картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы супчик получился более сытным и питательным в него, по нашему рецепту, добавляется круглый рис, но при желании можно его можно заменить на пшенку или перловку.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г горбуши;
- 3 ст. ложки круглого риса;
- 2 – 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- укроп.
Как приготовить:
Чтобы приготовить уху из горбуши на 2 литра воды потребуется половина тушки горбуши, картофель, морковь, репчатый лук и крупа в нашем случае – круглый рис для плова (можно пропаренный). Также потребуется пара столовых ложек растительного масла для жарки, соль, перец, лавровый лист и укроп по желанию.
Первым делом подготовьте все продукты. Картофель промойте, почистите, порубите ножом на небольшие кубики. Рис промойте в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее лук – если вы не любите жареный лук в супе, то его можно просто проварить в ухе, а затем удалить (останется только легкое присутствие). Либо порубите лук ножом мелко и обжарьте вместе с морковью. Очищенную морковь натрите на крупной терке. На раскалённую сковороду налейте растительное масло, выложите тертую морковь, обжаривайте на среднем огне до готовности.Попутно налейте пару литров воды в кастрюлю, посолите и поставьте нагреваться. Тем временем разделайте горбушу: снимите аккуратно шкурку с рыбы и удалите хребет – эти части можно выложить в кастрюлю с водой и поставить вариться (для навара). Филейную часть рыбы порежьте на кусочки попутно удаляя все попадающиеся косточки.Тем временем морковь уже поджарилась, снимите ее с огня.Как только вода закипит удалите шкурку и хребет из бульона, убедитесь, что в нем не осталось косточек (можно его процедить).В бульон выложите обжаренную морковь и промытый рис.Доведите уху до кипения, проварите 3 – 5 минуты, добавьте картофель, лук (я выкладываю его целиком), лавровые листочки и душистый перец.
Готовить нужно до практически полной готовки картофеля, так как у всех сорта разные и размеры кусочков поэтому ориентируйтесь по степени готовности этого овоща.Снова доведите суп до кипения, продолжайте варить еще 5 – 7 минут. В последнюю очередь выложите в уху кусочки горбуши, доведите до кипения, варите на среднем огне в течение 7 – 8 минут. Горбуша варится быстро, тем более порезанная. На этом этапе в уху можно влить жирные сливки – получится уха по-фински.Готовую уху не снимайте сразу же с плиты, дайте ей немного настояться хотя бы 5 минут, а затем удалите лавровые листочки и головку лука. Уха из горбуши готова, разлейте суп по порционным тарелочкам, добавьте рубленую зелень укропа, подавайте с жирной (лучше деревенской) сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Совет!
Если вы хотите сварить уху их рыбьих голов, то предварительно удалите из нее жабры – иначе уха получится горькой. Вместо сметаны или сливок в уху можно добавить сок лимона или стопочку водки. Ну и, конечно, уху можно приправить по вкусу сушеным укропом.
Уха из горбуши – рецепт приготовления супа из красной рыбы в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели журнала В Своем Доме! Сегодня готовим рыбный суп дома. Разберем вместе, как варится уха из горбуши. Если вам повезло и на столе лежит свежая красивая горбуша, то уха будет отменная, хотя можно вкусно приготовить и из замороженной. В таком виде она хорошо сохраняет полезные свойства и ее удобно резать.
Для разнообразия можно приготовить суп из консервированной горбуши, если варить со знанием дела – точно получится вкусно. Только вам решать из какой рыбы варить, главное – правильно выбрать горбушу для ухи. Читайте об этом на нашем сайте и готовьте с удовольствием.
Эх, замечательно было бы отправиться на рыбалку. Приготовить улов в казане на костре, потом петь песни, смотреть на огонь, купаться и уплетать горячую уху. Но пока мы дома и романтики поменьше, сварим уху на плите, сделаем это с душой и заодно разберем пошагово, как приготовить вкусно из свежемороженой рыбы.
Ингредиенты
Картофель
5 шт.
Перец
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Лавровый лист
2 шт.
На 100 грамм:
Калории:
49,1 ккал
Углеводы:
4,6 г.
Пошаговый рецепт приготовления с фото
Видеорецепт
Варианты с новыми ингредиентами
- В мультиварке
Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.
В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.
По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.
Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.
С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.
- Из замороженной горбуши
Из замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.
Полезные советы
- Категорически нельзя использовать для ухи жабры и внутренности рыбы, они сделают уху горькой.
- Обязательно удалите из головы рыбы глаза, они в ухе лишние.
- Уха из головы и хвоста будет менее калорийной.
- Нельзя добавлять жидкость в процессе приготовления ухи, это может привести к помутнению отвара.
- В уху хорошо добавить ломтик лимона. Лимонную кислоту в порошке добавлять нельзя, уха сразу станет кислой, а нам нужен только легкий оттенок кислинки.
- По той же схеме, что из горбуши, вы можете приготовить уху из семги, это обойдется вам гораздо дороже, но получится отменная и вкусная уха.
- Если вы используете для приготовления совсем небольшое количество филе, то советую приготовить его прямо в сливках. Для этого поставьте разогреваться сливки, нарежьте филе кусочками и сразу отправьте к сливкам. Картофель тоже нужно нарезать тонкой соломкой, чтобы он успел свариться. Лук накрошите совсем мелким кубиком, а вот от моркови на сей раз придется отказаться, она не сварится так быстро. После того, как сливки закипят провариваем уху еще 7 минут, солим, перчим, выключаем огонь и настаиваем еще 5 минут. Попробуйте такой быстрый вариант сливочной мини-ухи, вам точно понравится.
- Как только бульон закипит снимите пену, убавьте огонь и варите так, чтобы бульон не бурлил, а томился.
- Если бы мы варили уху у реки на костре, то опустили бы в казан мелкую рыбу – всю, какую поймали. Ее надо выпотрошить и проварить подольше, затем бульон процедить, рыбешку выбросить, а на этом наваристом бульоне варить уху из горбуши.
- Не оставляйте в готовой ухе лавровый лист, из него может перейти ненужная горечь.
- Если рыбы для ухи мало, а едоков много, то советую отварить яйца, разрезать их пополам и отправить в тарелки с ухой, так наша уха станет насыщенней.
- Настоящие рыбаки едят рыбу отдельно, запивая ее бульоном, сваренным на мелкой рыбешке и овощах.
- Уха совсем не жирное блюдо, если вам нравится более насыщенный вкус, добавьте прямо в тарелку кусочек сливочного масла.
- Для бюджетного варианта приготовления ухи из горбуши хватит головы горбуши и хвоста, иногда я покупаю брюшки в нарезке и варю из них уху или просто обжариваю. Брюшки довольно жирные, поэтому получается очень вкусно.
- Моя мама всегда вливала в уху рюмку водки, говоря, что так она получается вкуснее. На мой взгляд, это сомнительно, а вот подать водочку к ухе – это совсем неплохо.
Польза красной рыбы для организма
Уха из горбуши с мягким картофелем – очень полезное кушанье. Блюда из красной рыбы разнообразят кухню и насыщают нас полезными витаминами и микроэлементами. Польза горбуши очевидна:
- в ней содержится букет минералов и витаминов;
- благоприятно воздействует на щитовидную железу, обеспечивая ее йодом;
- способствует очищению организма, выводя из него токсины и шлаки;
- способствует предотвращению заболевания костей и зубов благодаря наличию фосфора и кальция;
- содержит пиридоксин, оптимизирующий работу нервной системы.
Калорийность горбуши абсолютно мала, поэтому ее хорошо использовать тем, кто стремится похудеть. Готовьте уху почаще, насыщайте свой организм и оставайтесь стройными.
Заключение
Сегодня мы разобрали, как сварить совсем несложное вкусное блюдо из горбуши, чтобы разнообразить свой рацион. Помните, раньше в столовых был рыбный день – четверг, и обязательно подавали уху. Мы рассказали, как сделать ее в домашних условиях. Отныне варите со знанием дела в любой день недели, просто потому, что это вкусно.
А какие еще кушанья из горбуши вы готовите на своей кухне? Расскажите об этом в комментариях, мы всегда рады вашим откликам.
Рецепт Суп из горбуши с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Суп из горбуши с рисом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 62.3 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 19.6% | 817 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.7% | 4308 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6257 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 112.2 г | 2273 г | 4.9% | 7.9% | 2026 г |
Зола | 0.235 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 15.2% | 1049 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.507 мг | 5 мг | 10.1% | 16.2% | 986 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.4% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 6.86 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 7289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 2.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 5.9% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 2.829 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.1% | 14139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 9.3% | 1734 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.455 мкг | 10 мкг | 4.6% | 7.4% | 2198 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.125 мг | 15 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 10.9% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0141 мг | 20 мг | 10.1% | 16.2% | 993 г |
Ниацин | 0.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.25 мг | 2500 мг | 2.7% | 4.3% | 3663 г |
Кальций, Ca | 5.43 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18416 г |
Кремний, Si | 41.385 мг | 30 мг | 138% | 221.5% | 72 г |
Магний, Mg | 7.7 мг | 400 мг | 1.9% | 3% | 5195 г |
Натрий, Na | 3.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 38012 г |
Сера, S | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8032 г |
Фосфор, Ph | 22.5 мг | 800 мг | 2.8% | 4.5% | 3556 г |
Хлор, Cl | 61.75 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.3% | 3725 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% |
Суп из замороженной горбуши – рецепты с рисом, лапшой, креветками и томатом
Суп из замороженной горбуши – прекрасный вариант вкусного, сытного семейного обеда для любителей рыбы. Блюдо удается ароматным, наваристым и аппетитным даже в самом бюджетном исполнении с минимальным набором составляющих, а в более изысканных версиях превращается в настоящий шедевр кулинарии.
Как приготовить суп из горбуши?
Суп из мороженой горбуши готовится путем совместного отваривания предварительно размороженной рыбы с картофелем, луком, морковью и другими ингредиентами согласно выбранному рецепту.
- Для варки горячего могут использоваться как рыбные обрезки: голова, плавники и хвост горбуши, так и филейные части туши, стейки. Для оттаивания продукт помещают на нижнюю полку холодильника.
- Лук с морковью для максимальной насыщенности вкуса блюда можно предварительно обжарить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел и добавить на завершающем этапе варки блюда.
- Из приправ традиционно используются лавровые листья, горошины перца или добавляются другие пряные компоненты по вкусу. В качестве дополнительных ингредиентов, обогащающих вкусовые качества блюда, зачастую используются такие добавки как сливки, томат, сливочный сыр.
- Для густоты суп из замороженной горбуши может дополняться пшеном, рисом, другими крупами, лапшой, вермишелью грибами или овощным ассорти.
Рыбный суп из головы и хвоста горбуши
Суп из головы горбуши или приготовленный из обрезков и костей, оставшихся после филирования рыбы, получается наваристым, вкусным и ароматным. После варки бульона его следует в данном случае обязательно процедить, а мякоть отделить от костей и добавить при подаче горячего или в конце варки вместе с зеленью.
Ингредиенты:
- голова, хвост, плавники, кости горбуши – 700 г;
- картофель – 5 шт.;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Потроха горбуши заливают водой и варят 30 минут.
- Процеживают бульон, отделяют от костей филе рыбы.
- В отвар добавляют картофель, варят 15 минут.
- На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю вместе с приправами.
- Через 5 минут добавляют в суп из замороженной головы горбуши зелень, филе рыбы, прогревают минуту.
Суп с горбушей и плавленным сыром
Нежным и бархатистым по вкусу получается суп из замороженной горбуши с сыром. Состав блюда здесь дополняется нарезанными некрупно или перетертыми плавленными сырками, которые можно заменить пастообразным продуктом из баночки. В поджарку к луку и моркови можно добавить дополнительно нарезанные грибы.
Ингредиенты:
- замороженное филе горбуши – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- вода – 1,5-2 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленные сырки – 200 г;
- грибы – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Картофель нарезают, закладывают в кипящую воду, варят 10 минут.
- Добавляют филе рыбы, поджарку из лука, моркови и грибов, сырки.
- Приправляют сырный суп с горбушей, проваривают 10 минут, добавив в конце варки зелень.
Суп-пюре из горбуши
Если пюрировать суп из горбуши с картофелем по готовности ингредиентов и дополнить его сливками, блюдо превращается в изысканное по вкусу горячее, которое можно дополнить при подаче сухариками и традиционно свежей зеленью. Для максимальной насыщенности вкусовой палитры вместо воды используют бульон.
Ингредиенты:
- замороженное филе горбуши – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- бульон – 1,5 л;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирные – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень, сухарики.
Приготовление
- Морковь и картофель нарезают, заливают бульоном, варят 30 минут.
- Добавляют рыбу, готовят горячее еще 10 минут.
- Пассеруют муку до кремового оттенка, вмешивают в суп вместе с приправами.
- Пюрируют блюдо блендером, смешивают со сливками.
- Подают суп-пюре из замороженной горбуши с сухариками и зеленью.
Рыбный суп из горбуши с пшеном
Суп из горбуши с пшеном можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы горячее не имело горчинки, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- пшено – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- В воду закладывают картофель, проваривают 10 минут.
- Добавляют пшено, рыбу, пассеровку из лука и моркови и все приправы.
- Варят горячее еще 5 минут.
- Взбалтывают яйца, тонкой струйкой вливают в суп, размешивая.
- Подают вкусный суп из замороженной горбуши со свежей зеленью.
Рыбный суп из горбуши с рисом
Не менее вкусным и более диетическим получается суп из замороженной горбуши с рисом. Для меньшей калорийности и минимальной жирности горячего этап обжаривания овощей можно опустить, добавив лук с морковью вместе с картошкой на начальном этапе. Состав можно дополнить стеблями сельдерея или ароматными кореньями.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 350 г;
- вода – 2,5 л;
- рис – 180 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, сельдерей, зелень.
Приготовление
- В кастрюлю закладывают картофель, а после закипания воды, всыпают рис.
- Через 10 минут добавляют размороженную и нарезанную рыбу, все приправы и обжаренные овощи.
- Варят рисовый суп из свежемороженой горбуши до готовности всех составляющий примерно 10 минут, добавив в конце зелень.
Рыбный суп из горбуши с перловкой
Для разнообразия домашнего меню можно сварить вкусный и полезный суп из горбуши с перловкой. Такая крупа требует длительной варки, которую удастся сократить вдвое, замочив продукт предварительно в холодной воде на несколько часов или на ночь. Можно крупу отварить заранее, а затем добавить в горячее в конце готовки.
Ингредиенты:
- горбуша – 0,5 кг;
- картофель – 8 шт.;
- вода – 2,5 л;
- перловка – 4 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- В воде отваривают перловку практически до готовности.
- Добавляют картофель, а через 5 минут кипения куски рыбы и пассеровку из лука и моркови.
- Приправляют блюдо солью, перцем, лавром, проваривают до готовности всех составляющих.
- Бросают в кастрюлю зелень, дают блюду настояться.
Томатный суп с горбушей
Оригинальное решение разнообразить традиционный вкус привычного блюда – приготовить рыбный суп из мороженой горбуши с томатами и зелеными оливками. Необычный изысканный и пикантный вкус горячего с приятной кислинкой покорит любого гурмана, порадует гармоничным сочетанием применяемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- вода – 1 стакан;
- помидоры в собственном соку – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- оливки – 1 банка;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи.
Приготовление
- На масле обжаривают лук с чесноком.
- Добавляют помидоры вместе с соком, проваривают 10 минут.
- Закладывают ломтики рыбы, приправы, оливки, вливают воду.
- Проваривают горячее 10 минут, добавляют в конце петрушку.
Норвежский суп с горбушей
Норвежский суп с горбушей и сливками – бюджетный и более легкий вариант горячего, которое традиционно готовят с более жирным лососем. Помидоры здесь – необязательный ингредиент и добавляются по желанию, а лук-порей легко, без потери вкусовых качеств блюда, заменяется обычным репчатым или салатным.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- вода – 0,5 л;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 300 г;
- лук-порей – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сливки 20% – 0,5 л;
- петрушка – 1 пучок;
- масло – 3 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Обжаривают на масле порей, морковь и помидоры.
- Доливают воду, закладывают картофель, соль и специи, варят 10 минут.
- Добавляют размороженное и нарезанное филе рыбы, медленно вливают при помешивании сливки.
- Проваривают суп в течение 10 минут, приправив на последней минуте кипения зеленью.
Суп из горбуши и креветок
Истинное наслаждение доставит дегустация горячего, сваренного по следующему рецепту, почитателям морепродуктов. Готовится здесь рыбный суп из замороженной горбуши с креветками, которые придадут блюду дополнительный аромат и тонкий ненавязчивый изысканный вкус, который становится еще нежнее благодаря сливкам.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- креветки – 400 г;
- вода – 1,5 л;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливки – 200 мл;
- укроп и базилик – по 3-4 веточки;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, перец, имбирь, мускатный орех, травы.
Приготовление
- На масле пассеруют лук с морковью до мягкости, добавив в конце нарезанные помидоры без кожицы.
- Приправляют поджарку, заливают горячей водой со сливками.
- Добавляют рыбу, укроп с базиликом, а через 5 минут креветки.
- Прогревают горячее еще 5-10 минут.
Суп из горбуши с лапшой
Суп из замороженной горбуши – рецепт, который можно приготовить с японским акцентом, используя лапшу удон, или заменить последнюю продуктом домашнего приготовления или любыми покупными макаронами. Вместо мирина добавляют лимонный сок или белый винный уксус, подкорректировав палитру вкуса на свой лад.
Ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- бульон рыбный – 1,5 л;
- лапша – 250 г;
- соевый соус – 100 мл;
- белая часть лука-порея – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- мирин – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец чили;
- соль, специи.
Приготовление
- В воду закладывают подготовленную рыбу, грибы, порей, варят все 10 минут.
- Добавляют остальные компоненты со списка, сваренную отдельно лапшу, прогревают блюдо еще пару минут и подают со свежей зеленью.
Рыбный суп из горбуши в мультиварке
Удобно, просто и быстро готовить суп из горбуши в мультиварке. Все ингредиенты можно закладывать в один прием, а в идеале рыбу добавить за 15 минут до сигнала о завершении программы. Для дополнительной насыщенности овощи можно обжарить или добавить кроме представленного ассорти корень, стебли сельдерея, сладкий перец, помидоры.
Ингредиенты:
- горбуша – 600 г;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис или пшено – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень.
Приготовление
- Подготавливают размороженную рыбу, нарезают.
- Очищают и шинкуют овощи, обжаривают при желании в режиме «Жарка».
- Закладывают все составляющие в чашу, заливают кипятком, добавив все приправы и специи.
- Включают программу «Суп» или «Тушение» на 40 минут.
- Подают горячее с зеленью.
рецептов лосося – NPAFC
Запеченный стейк из лосося с грибами
(П. Емелин, Информационный бюллетень № 43)
Рецепт Чан-тян Яки
(М. Нагата, Информационный бюллетень № 38)
Крем-суп из лосося
(Ю. Юлия, Информационный бюллетень № 37)
Лосось домашнего копчения
(Х. МакДермотт, Информационный бюллетень № 27)
Лосось горячего копчения
(J. Myers and K. Myers, Информационный бюллетень № 26)
Как приготовить два блюда из одной рыбы: камчатская уха (рыбный суп) и лосось с тушеными овощами
(А.Бугаев, Информационный бюллетень № 30)
Исикари-набэ (горячий горшок с лососем и мисо)
(К. Нара, Информационный бюллетень № 23)
Конбузуме – сашими из лосося
(М. Канг, Информационный бюллетень № 40)
Слегка маринованный острый лосось и овощи
(W. Liu, Информационный бюллетень № 32)
Лосось в глазури с кленовой горчицей
(С. Тейлор, Информационный бюллетень № 48)
Русский лосось
(В. Назаров, Информационный бюллетень № 25)
Лосось Acqua Pazza
(T.Сайто, Информационный бюллетень № 34)
Жареный рис с лососем
(С. Сато, Информационный бюллетень № 46)
Лосось в белом соусе
(А. Заволокин, Информационный бюллетень № 33)
Лосось, маринованный в мисо (Miso-zuke)
(W. Morris, Информационный бюллетень № 35)
Salmon Sinigang (Лосось в кислом бульоне)
(Гарольд Белонгилот, Информационный бюллетень № 39)
Тако с лососем
(К. Грэм, Информационный бюллетень № 44)
Лосось Teriyaki Rice Bowl
(N.Bendriem, Информационный бюллетень № 45)
Лосось Тофу «Бутерброды»
(С. Канг, Информационный бюллетень № 29)
Соленый сухой лосось
(К. Сеонг, Информационный бюллетень № 24)
Копченый лосось Semiahmoo
(J. Irvine, Информационный бюллетень № 31)
Маринад Shawn’s Salmon
(Г. Кристиансон, Информационный бюллетень № 22)
Копченый / сушеный лосось
(P. Kuriscak, Информационный бюллетень № 36)
Паста со сливочным сыром и копченым лососем
(M.Янг, Информационный бюллетень № 41)
Яйца с копченым лососем и фаршем
(L. Tessier, Информационный бюллетень № 47)
Яйца копченого лосося Бенедикт
(W. Stanbury, Информационный бюллетень № 42)
Рулоны бумаги с рисом и копченым лососем
(М. Харрис, Информационный бюллетень № 47)
.
Рецепт рисовой каши с лососем | NoobCook.com
Каша с лососем и рисом
Размещено wiffy в 13 февраля 2018 г.
Китайский Новый год не за горами, это полезное блюдо, которое можно приготовить в течение 15 дней празднования. Эта миска рисовой каши с лососем (三文鱼 稀饭) , состоящая из мультизернового коричневого риса, ассорти из нарезанных кубиками овощей и лосося с добавлением омега-жирных кислот, станет отличным выбором среди всего застолья.Если у вас есть посетители в разное время дня, этот рецепт включает инструкцию, позволяющую сделать каждую миску на заказ и приготовить на месте.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
См. Также:
Для тех, кто плохо себя чувствует, это хорошее блюдо для восстановления сил, так как рисовая каша легко переваривается и питательна.
Пошаговые фотографии
В этом рецепте я отдельно приготовил базовую кашу из нескольких злаков и бульон из лосося. Таким образом, овсяный бульон не разбавляется, а также есть возможность не делать сразу всю кашу из риса с лососем. Похоже, что нужно больше работать, но на самом деле это не так, потому что я использовал рисоварку (подробнее об этом ниже), чтобы приготовить базовую многозерновую кашу, которая снимает большую часть тяжелой работы.
Мариновать лосось:
Удалите кожу и кости филе лосося и нарежьте толстыми ломтиками, как показано выше.Затем лосось маринуется в мирине, имбирном соке и соевом соусе на ночь в холодильнике (если не на ночь, будет достаточно одного часа). Я слишком чувствителен к рыбному вкусу приготовленного лосося, и этот маринад устраняет всякую рыбность, сохраняя при этом сладость рыбы.
Часть 1: Приготовить овощную мультизерновую кашу в рисоварке:
Я приготовил кашу в рисоварке с функцией «Каша». Если у вас нет такой рисоварки, вы можете готовить ее в большой кастрюле на плите в течение 30-40 минут.Нажмите здесь, чтобы увидеть пошаговые картинки по приготовлению каши на плите.
Во внутреннюю кастрюлю рисоварки добавьте промытый рис (коричневый + мультизерновой), лук, чеснок, нарезанные кубиками овощи (морковь + дайкон + сельдерей) и нарезанные листья капусты.
Добавьте воды, сушеные или свежие нарезанные грибы шиитаке и установите режим «Каша».
Сейчас кашу готовлю в рисоварке, так как на плиту смотреть не надо. Примерно через час я без всяких усилий награждаюсь большой кастрюлей многозерновой овощной каши 🙂 Кстати, эта овощная многозерновая каша сама по себе действительно восхитительно полезна.Вы можете пока выключить рисоварку.
Часть 2: Приготовление лосося + приготовление бульона быстрого приготовления:
Теперь нам нужна плита с суповой кастрюлей (используйте очень большую, если хотите приготовить всю лососевую кашу за один присест). Доведите бульон даси и ломтики имбиря до кипения, затем добавьте ломтики лосося и готовьте примерно 3 минуты.
Если вы хотите улучшить внешний вид, отфильтруйте плавающие биты с помощью сетчатого фильтра, чтобы получить чистый запас.
Установите очень слабый огонь. Растворить пасту мисо (по вкусу) в горячем супе. Этот бульон из мисо-лосося восхитителен со сладостью лосося.
Часть 3: Смешайте рисовую кашу:
Если вы хотите приготовить всю кашу сразу, просто переложите всю приготовленную кашу прямо в кастрюлю с лососевым бульоном. Доведите до кипения и подавайте.
Но если вы хотите приготовить кашу из лосося «на заказ» в любое время дня, разделите его на три компонента (суповой бульон, многозерновая каша и приготовленный лосось), как показано выше.Держите бульон и лосось в холодильнике.
Чтобы сделать заказ, просто налейте необходимое количество лосося, рисовой каши и супового бульона в кастрюлю (я использую общий неглубокий глиняный горшок, который обслуживает 2-3 человека на столе). Прогреть. Необязательно: добавьте яйцо для большего вкуса.
Вы также можете разделить лосось на более мелкие куски….
… и подавайте их в меньшей миске. Наслаждайтесь! ~
.