Карп с лимоном запеченный в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Карп, запеченный с лимоном – рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ингредиенты

Количество порций

  • Карп

    2
    кг

  • Лимон

    2
    штуки

  • Розмарин

    1
    веточка

  • Соль

    1
    щепотка

  • Белый молотый перец

    1
    щепотка

  1. Для приготовления карпа с лимоном в духовке понадобятся: карп, лимоны, розмарин, соль, белый молотый перец.
  2. Карпа необходимо почистить, удалить внутренности, жабры, плавники и хорошо промыть под проточной водой. Сделать надрезы на тушке с обеих сторон. Обильно смазать рыбу специями, сбрызнуть соком одного лимона. Убрать в холодильник на 10 минут.
  3. Лимон и розмарин промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец, лимон нарезать ломтиками.
  4. В брюшко карпа положить кружочки лимона и веточку розмарина, при необходимости можно зашить брюшко кулинарной нитью или скрепить зубочисткой.
  5. Запекать карпа с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Подать с отварным картофелем, греческим йогуртом и зеленью.

Пищевая ценность

Калории

653 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.

  • Вода

    17.1%

    427.3 мл

  • Пищевые волокна

    5.9%

    1.778 г

  • Общие сахара

    1.25 г

  • Кальций, Ca

    22.5%

    225 мг

  • Железо, Fe

    47.8%

    6.69 мг

  • Магний, Mg

    37.8%

    151 мг

  • Фосфор, P

    260.6%

    2085 мг

  • Калий, K

    49.9%

    1746 мг

  • Натрий, Na

    18.3%

    440.3 мг

  • Цинк, Zn

    49.7%

    7.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.3%

    34.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.3%

    0.621 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.6%

    0.313 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.9%

    8.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.8%

    0.996 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.2%

    82.46 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    765%

    7.65 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.06 мкг

  • Витамин A, IU

    8%

    212.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.3%

    3.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2470%

    123.5 мкг

  • Витамин D

    2470%

    4940 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.473 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.68

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    65.6%

    7.214 г

  • Холестерин

    110%

    330 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

29.09.2020

Автор: MAGGI®

Одной из самых вкусных пресноводных рыб считается карп. Приготовить карпа можно по-разному. Самый популярный способ приготовления — это запекание карпа с лимоном в духовке. Такой способ можно назвать одним из лучших, так как карп в духовке получается вкусным, сытным и аппетитным на вид. В рецепте карпа с лимоном в духовке используется большое количество цитруса, так как он отлично нейтрализует жирное белое мясо рыбы. В результате карп получится не только вкусным и ароматным, но и будет легко усваиваться организмом.

Дополнить карпа, запеченного с лимоном в духовке, можно отварным картофелем и греческий йогуртом. В любом случае карп, запеченный в духовке таким способом, будет выглядеть эффектно. Главные правила: время запекания карпа, которое не должно превышать 1 часа, температура, которая не должна превышать 200 градусов, для идеального результата лучше выдержать 15 минут при температуре 200 градусов, затем продолжать готовить карпа при температуре 180 градусов. Запекание карпа с лимоном в духовке — один из самых полезных способов приготовления, так как карп в таком виде сохраняет максимум полезных и питательных свойств.

Карп запеченный с лимоном – рецепт с фото

Карп запеченный с лимоном, готовился мною по случаю домашних посиделок с моими родственниками. Рыба получилась невероятно вкусной и сочной. Этого эффекта я добилась во многом благодаря тому, что использую в рецепте именно лимоны.

Вариантов преподнести это блюдо не так уже и много, но я всегда отдаю предпочтение «подушке» из зелени. Благодаря такому контрасту, запеченный карп на зеленом фоне смотрится еще более сочным, но в тоже время не жирным.


Я уверена, что один только вид такой рыбы на стол, придаст любому ужину чувство торжественности и особенности. Искренне надеюсь, что мой вариант приготовления карпа запеченного в духовке придется по душе вам и вашим близким!


Для тех, кто хотел бы попробовать приготовить карпа с овощами, предлагаю воспользоваться моей вариацией сегодняшнего рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 карп (у меня был весом в 4 кг.)

  • 2 лимончик

  • Соль

  • Травы, специи и перец по вкусу

  • Домашний майонез (можно заменить на магазинный)

  • Различная зелень для подачи

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В первую очередь необходимо почистить рыбу от луски. После этого хорошенько натираем ее специями и солью. Оставляем карпа на 2 часа.
  2. Спустя пару часов, на спине карпа делаем надрезы по вертикали.
  3. Не жалея майонеза смазываем рыбку целиком.
  4. Лимоны споласкиваем под струями воды, вытираем, а уже затем нарезаем их тоненькими колечками.
  5. Кладем колечки лимона в надрезы на спине, за жабры и в брюшко. Далее застилаем противень бумагой для выпечки, кладем на нее карпа, и отправляем его запекаться в духовку приблизительно на 60 минут. Температура готовки 180 С. Время приготовления может немного варьироваться в зависимости от размера рыбы.
  6. После того как рыба запечется, даем ей немного остыть. Затем перекладываем ее на зелень.
  7. Также можно украсить карпа с помощью красной икры (таким образом, я «сделала» ему глазки).
  8. Подавать запеченного карпа к столу можно как целиком, так и порезав рыбу на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Карп, запеченный в духовке с луком, укропом и лимоном

Если мы взглянем на карту Италии, то убедимся, что почти по всему своему периметру она окружена морем. Географическое положение этой страны предполагает немалые возможности по вылову и использованию в пищу большого количества рыбы и различных морепродуктов. И это я еще не упомянул реки — По, Тибр, Адда, Ольо, Тичино, Танаро, Тальяменто и многие другие, пересекающие страну в разных направлениях, а также озера, преобладающая часть которых находится в северной части Италии. Из последних я особо отметил бы, такие как Комо, Лугано, Больсена, Брачано, Маджоре, Ледро, Изео, Орта и Гарда. И в первых, и во вторых в изобилии водится всевозможная пресноводная рыба — это хорошо всем нам знакомые карпы, лещи, щуки, сомы, форели, угри и прочие…

Рыбу в Италии готовят самыми разными способами, и иногда они заметно отличаются от того, к чему привычны мы, однако наиболее распространенный из них – приготовление на гриле. Если рыба небольшая по размерам, то она, как правило, готовится целиком. Более крупная рыба жарится также в целом виде в расчете на то, что ее будет есть компания из двух или более человек. В некоторых ресторанах и даже более простых заведениях типа тратторий до сих пор существует традиция перед приготовлением рыбы показывать ее клиенту сырой, дабы он имел выбор, а заодно убедился в том, что она абсолютно свежая.

Многие люди не хотят возиться с разделкой такой рыбы и удалением из нее косточек. В Италии это не проблема: достаточно попросить решить этот вопрос «камерьере» (официанта), и все будет сделано наилучшим образом.

«Гамбери» (креветки) здесь подают, как правило, в панцире и с головой, и вы должны чистить их в процессе еды самостоятельно. Хотя подобная традиция покажется некоторым из вас странной, но при таком способе приготовления креветок они сохраняют больше внутренних соков и аромата. Кстати, в испанских бодегах знаменитых тигровых креветок под чесночным соусом готовят точно так же – предварительно не очищая.

«Вонголе» (моллюски) и «коцце» (мидии) едят прямо из ракушек и, чаще всего, подают в качестве закуски или с пастой. Если моллюсков обычно готовят в простейшем соусе с белым вином, то мидии традиционно подаются с острым томатным соусом. В большинстве регионов Италии популярны свои оригинальные рецепты пасты с морепродуктами, но некое усредненное и типичное по составу  блюдо из пасты и морепродуктов нередко называется «спагетти алла скольо», что в принципе буквально и означает — «спагетти с морепродуктами». Еще одним «даром моря», который повсеместно употребляют в пищу в приморских районах Италии, и который может оказаться неожиданностью для непосвященного, является «польпо» (осьминог). Щупальца осьминога в большинстве случаев готовят на гриле и подают как антипасто – иногда в сочетании с картофелем.

Если вы собрались отобедать в итальянском рыбном ресторане, вам следует помнить, что рыба стоит здесь заметно дороже, чем все остальные блюда в меню, и ее оценивают на вес или в «этто» (единица веса, равная 100 граммам). Поэтому перед тем как совершать заказ, я бы настоятельно рекомендовал вам поинтересоваться у камерьере, сколько упомянутых этти будет весить ваша рыба. Впрочем, многие итальянцы по выходным дням готовят рыбу дома и не заморачиваются ее ценами в дорогих ресторанах, в которых иногда больше туристов, чем местных жителей…

Ломбардия — регион с большими запасами пресной воды. Через него несут свои воды такие крупные реки как По, Тичино, Олона, Адда, Ольо и Минчо. На территории региона также есть громадные озера, которые я уже частично называл — Маджоре, Лугано, Комо, Идро и Гарда. Вот почему герой нашего рецепта — всем вам отлично знакомый карп – достаточно распространенная в этих краях рыба. Мы познакомим вас с одним из распространенных в Ломбардии домашних рецептов карпа, запеченного в духовке с зеленым луком, укропом, черемшой и лимоном.

Рецепт Запеченный карп с лимоном: видео-рецептг

Возможно этим рецептом никого не удивить но получается рыба в этом варианте очень вкусной, нежной, с  золотистой корочкой. Если вы не готовили по этому рецепту — обязательно приготовьте, думаю вам понравится.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов

  • карп – 1 шт.

  • лимон – 1 шт.

  • репчатый лук – 1/2 шт.

  • петрушка – 1 пучок

  • майонез – 2-3 ст.л.

  • чеснок – 2 зубчика

  • соль и специи по вкусу

farida_isunova
Пока без рейтинга
146’79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Карпа очищаю от чешуи и внутренностей, хорошо промываю и обслушиваю полотенцем.

  2. Делаю глубокие надрезы по всей рыбе. Солю, перчу и добавляю кардамон, хорошо втираю специи и мелко нарезанный чеснок как снаружи так и внутри брюшка.

  3. Лимон нарезаю на дольки, репчатый лук  полукольцами.

  4. Укладываю дольки лимона, кольца репчатого лука и пучок петрушки внутрь брюшка.

  5. Сверху рыбу смазываю майонезом.

  6. В надрезы также закладываю дольки лимона.

  7. Оставляю рыбу мариноваться примерно на 30 минут после чего отправляю в духовку разогретую до 220°на 20-30 минут.

Ключевые слова:

ID: 105687

Карп, запеченный с луком и лимоном. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Живой карп продаётся в наших магазинах круглый год. Предлагаю вам запечь его с луком и лимоном. Лимон отлично нейтрализует жирность рыбы,  а лук превращается в замечательный гарнир.

 

 

 

Необходимо:

  • Карп — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт
  • Лук- 1-3 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Вот такую рыбку весом примерно на 1,3 кг я запекала.

Самое трудное  в этом деле — разделать рыбу. Можно было бы просто её выпотрошить и оставить целой для колорита и красоты, но я показываю, как делаю, чтобы удобнее было есть.

Есть другие рецепты, где можно продемонстрировать красоту целой рыбки.

Итак, снимаем чешую, вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники.

Будьте внимательны с желчным пузырём, чтобы он не порвался и рыба не стала горчить.

Чтобы приготовить филе,  хозяйственными ножницами я разрезаю рёберные кости около хребта изнутри.

То есть, слева и справа прорезаю их от хребта вдоль всей тушки. Можно это сделать ножом, но ножницами, на мой взгляд, удобнее.

А теперь от хребтовой кости отделяю половинку филе.

Рёберные кости не удаляю.

Таким же образом отделяю и второе филе.

Вот такие полуфабрикаты получаются после разделки.

На самом деле, всё довольно быстро, если знаешь как действовать и под рукой хороший острый нож.

Из головы и косточек я варю бульон для супа.

От лимона отрезаем половину и выдавливаем на рыбу с двух сторон.

Солим рыбу.

Вторую половину лимона режем тонкими ломтиками.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фольгу смазываем маслом, кладём сверху лук и лимон.

Солим, по желанию добавляем специи. Это подложка для нашего карпа.

Укладываем филе на лук, сверху я слегка смазываю маслом и посыпаю чёрным молотым перцем.

Запекаем рыбу при температуре 220-240 градусов.

Обычно мне достаточно минут 25, но вы ориентируйтесь на свою духовку, рыба должна зарумяниться сверху, а лук под рыбой приготовиться.

При подаче лук, который запекался с рыбой, кладём на тарелку, сверху укладываем рыбу.

В такой рыбе я съедаю всё, кроме костей, до последнего кусочка лимона!

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Карп со сладким перцем | Домашняя кулинария

Люблю запеченную рыбу и люблю запеченный болгарский перец. Сваты передали из Таганрога вот этого красавчика, и перец как раз есть! так что сегодня несравненное по простоте, аромату и вкусу блюдо — зеркальный карп со сладким перцем, запеченный целиком в духовке. А по этой ссылке карп в рукаве со сметаной — классика жанра.

Зеркальный карп и сладкий перец

Если у Вас таких сватов нет, то конечно, рыбу надо подготовить — почистить, выпотрошить, удалить жабры, помыть.

Состав:

  • Карп небольшой — 1 штука (700-900 грамм)
  • Лук — 1 штука
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Соль крупная, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для рыбы (чабрец, укроп, тархун) — по желанию

Как запечь зеркального карпа целиком в духовке в пергаменте со сладким перцем по очень простому рецепту

В рецепте не обязательно ограничивать овощи болгарским перцем, можно дополнить баклажанами, кабачками, помидорами, будет тоже очень вкусно, но у перца такой особенный утонченный аромат… что в сегодняшнем блюде у него будет «сольное выступление» 🙂 Лук нарезать кружочками, перец нарезать крупной соломкой. Четвертушку лимона нарезать дольками.

Нарезать перец, лук и лимон

Смешать пару щепоток крупной (не экстра) соли с щепоткой молотого перца.

Смешать крупную соль с черным молотым перцем

И натереть карпа снаружи и изнутри.

Натереть рыбу солью с перцем снаружи и изнутри

Зеркальный карп у меня небольшой, крупного карта лучше запекать в рукаве. А огромного предварительно нарезать, но это будет уже другое блюдо. Широкий пергамент (или два листа крест-накрест) смазать растительным маслом. Выложить карпа. Заложить в брюшко несколько кружков лука, дольки лимона и кусочек сливочного масла.

Заложить в брюшко лимон, лук и сливочное масло

Выжать из четвертушки лимона сок, смешать с остальным растительным маслом и полить этой заправкой карпа. Посыпать специями (можно использовать готовые специи для рыбы).

Полить растительным маслом с лимонным соком и посыпать специями

Вокруг рыбы выложить болгарский перец и оставшийся лук.

Выложить сладкий перец и лук вокруг рыбы

Завернуть в пергамент. Чтобы получилось герметично, я помогаю себе степлером.

Завернуть в пергамент

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Через полчаса пергамент аккуратно разрезать и раскрыть рыбу.

Запечь около получаса, затем разрезать пергамент

И запечь еще 20-25 минут до румяного цвета. Контролируйте, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру, чем крупнее карп, тем дольше запекать. Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте, готов. На обычный уютный семейный ужин карпа со сладким перцем можно подать прямо в пергаменте.

Запечь карпа с болгарским перцем до золотистого цвета

Карп, запеченный в духовке со сладким перцем — блюдо красивое, яркое, очень вкусное.

Зеркальный карп, запеченный с болгарским перцем целиком в духовке

Легкий полезный ужин без хлопот — рыбка получилась сочная и нежная, а перец оттеняет и подчеркивает вкус.

Карп со сладким перцем, запеченный целиком в пергаменте

А аромат какой! Фантастический!

Карп, запеченный со сладким перцем и луком

Приятного аппетита!

разнообразные рецепты для праздника и будней

Часто применяется в кулинарии такая рыба, как карп. Рецептов для приготовления карпа запеченного существует большое количество. Мясо имеет нежную консистенцию и обладает отличными вкусовыми качествами. Рыбу можно пожарить, замариновать, сварить, потушить, закоптить, засушить, запечь. А для того, чтобы она получилась вкусной и сочной, нужно знать все тонкости ее приготовления, например, сколько запекать карпа и при какой температуре.

Оптимальным вариантом приготовления карпа является запекание

Но для начала выясним, как выбирать рыбу:

  • брюхо свежего карпа не должно быть вздутым;
  • жабры должны иметь красноватый окрас;
  • свежий карп обладает приятным запахом, хотя может немного отдавать речкой.

Рецепт запеченного карпа целиком

Запекать рыбу целиком можно как в будние дни, так и на любые торжества. Такое блюдо очень полезное для человеческого организма, так как насыщено большим количеством витаминов и микроэлементов.

Готовить запеченного карпа, например с лимоном, необходимо исключительно со свежей рыбы, только так можно получить вкуснейшее и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • карп в количестве одна штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • 2 лимона;
  • любое подсолнечное масло;
  • молотый душистый перец;
  • соль.

Перед запеканием карпа можно нафаршировать кабачками

Приготовление:

  • Рыба для начала чистится и потрошится. Хорошо промывается и обсушивается с помощью бумажных салфеток, чтобы убрать лишнюю воду.
  • Лимон нарезается дольками и в отдельную тару выжимается сок.
  • Тушка кладется в большую тару и поливается соком из лимона. Также солится и перчится по вкусу.
  • Рыба оставляется на мариновку на 2 часа. В течение этого времени переворачивается несколько раз.
  • Затем кабачок, очистив от кожуры и удалив семена, нарезается маленькими кубиками. Также сбрызгивается лимонным соком, солится и перчится.
  • Когда карп хорошо промариновался, брюшко наполняется полученными овощами и зашивается обычными нитками. Можно закрепить зубочистками.
  • На противень выкладываются кружочки лимона, с которых выжат сок, и сверху укладывается рыба.
  • Выпекается карп при температуре 200 градусов на протяжении 30-40 минут.
  • Готовая рыба выкладывается на тарелку, при этом лимон выбрасывается. Подается такое блюдо с фасолью, сладким перцем и любой зеленью.

Лимонная подушка делает рыбу вкусной и к тому же ароматной. Она еще предотвращает пригорание и делает корочку хрустящей.

Карп, запеченный под майонезом

Любая домохозяйка сможет запечь карпа с майонезом. Данный рецепт легок в приготовлении. К тому же этот вариант достаточно бюджетный. Некоторые люди не любят эту рыбу из-за большого количества косточек. Но если блюдо приготовить по всем правилам, то они станут мягкими и будут неощутимы.

Для запекания карпа нам понадобится:

  • карп – 3 штуки, общий вес должен составлять 1,5 килограмма;
  • майонеза берем две-три столовые ложки, лучше брать 67%;
  • пол лимона;
  • перец с солью.

Приготовить мягкую рыбу можно, смазав перед запеканием майонезом

Приготовление:

  • Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем и просушиваем с помощью бумажных салфеток. Удаляем жабры.
  • Затем втираем в тушку соль с перцами и брызгаем на нее выдавленный сок с лимона.
  • Обильно смазываем майонезом и выкладываем на устеленный специальной бумагой противень.
  • Запекание будет длиться 43-48 минут в духовом шкафу, температура которого составляет 180 градусов.

Подается запеченный карп в теплом виде. Гарниром могут послужить отварные картофель, макароны.

Есть небольшая хитрость. Удалить серу с нескольких спичек и перед запеканием вставить их в брюшко. Таким способом рыба хорошо пропечется не только снаружи, но и внутри.

Карп на луковой подушке

За счет луковой подушки, блюдо получается деликатным, нежнейшим и ароматным. Рассмотрим, как приготовить карпа в фольге с луком особенно вкусно:

Список продуктов:

  • 1 большой карп, вес должен составлять около двух килограмм;
  • 3 лука;
  • 4 листика лавры;
  • горсть перца в горошинах;
  • масло.

На луковой подушке можно готовить карпа как в чистом виде, так и фаршированного

Приготовление:

  • Удаляем с тушки чешую, вытаскиваем потроха и хорошо промываем большим количеством чистой воды и обязательно просушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем удаляем жабры.
  • Чистим 3 луковицы и режем полукольцами.
  • Тем временем хорошо натираем рыбу как снаружи, так и изнутри.
  • Нарезанный лук выкладываем в миску, подсаливаем и разминаем с помощью рук.
  • Туда же всыпаем перец и измельченный лавровый лист. Все это помешать ложкой.
  • Небольшое количество лука выкладываем на подготовленную фольгу.
  • Сверху укладываем нашего карпа, засунув в брюшко небольшое количество лука.
  • Поверх него кладем остальной лук и слегка смачиваем оливковым маслом.
  • Закрыв тушку в фольге, помещаем ее в холод на 3 часа, чтобы карп замариновался.
  • По окончании отведенного времени помещаем ее на противень и выпекаем 50-60 минут.

Карп, запеченный в духовке с картошкой

Карпа не составит труда приобрести в магазинах, на ярмарках за небольшую стоимость. Если купить уже подготовленную тушку (очищенную), то можно сократить время готовки. На обед, ужин в будние дни, а также на праздники можно приготовить такое блюдо, как карп, запеченный с картошкой и сыром. Его нежнейший вкус не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • карп — 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • лук – 2 шт;
  • сметана — 200 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сыр твердых сортов.

Для получения действительно вкусного блюда необходимо использовать все свежее – рыбу, сметану.

Карпа можно запечь с картошкой и под сметаной

Приготовление:

  • Очищаем рыбу с помощью ножа, по направлению от хвоста до головы. Затем потрошим ее и промываем под чистой водой.
  • Делаем надрезы по всей длине, через каждые полсантиметра. С помощью такой манипуляции все до единой косточки пропекутся, что позволит употреблять карпа без опасения.
  • Картофель чистим и режем кольцами.
  • Лук тоже чистим и нарезаем колечками.
  • Топим масло, добавляем сметану, перемешиваем.
  • Натираем сыр, лучше это делать на мелкой терке.
  • Тушку обильно смазываем приготовленной смесью и кладем на луковую подушку.
  • Сверху выложить остальной лук.
  • Вокруг рыбы кладем картофельные кольца.
  • Выпекаем 30 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Подаем карпа с салатом из свежих овощей.

Карп под сырной корочкой

Карп – это символ достатка и удачи в семье, поэтому люди часто его подают на праздничном столе. Также вкусно запеченный карп приятно удивит гостей, которые решили наведаться неожиданно. Такие блюда будут в центре внимания во время застолья, а если еще и натереть ароматными специями и добавить сырную нотку, оторваться будет невозможно.

Что нам понадобится:

  • килограммовый карп;
  • 1 лайм;
  • 4 зубка чеснока;
  • ароматные рыбные специи;
  • масло для жарки;
  • перец и соль;
  • 100 гр сыра;
  • на выбор сметана или майонез;
  • ароматические специи.

Украсить стол можно карпом, запеченным под сыром

Приготовление:

  • Рыбу очищаем, вытаскиваем потроха и жабры.
  • Моем чистой водой.
  • Спрыснуть лимонным соком, натереть выдавленным через чесночницу чесноком.
  • Натираем солью, перцами, ароматными специями и перемещаем в холодное место на полчаса.
  • На противень, который предварительно смазываем маслом, выкладываем тушку, покрываем фольгой и выпекаем 30 минут.
  • Наносим майонез или сметану (по желанию).
  • Сверху посыпаем натертым сыром и измельченной зеленью.
  • Допекаем еще на протяжении 15 минут.
  • Готовое блюдо кладем на тарелку и украшаем с помощью укропа, лимона.

Карп, запеченный целиком в сметанном соусе

Грибы в данном блюде можно брать любые, даже вешенки, которые доступны в любое время года. Что касается времени, данное блюдо готовится 30 минут. Подготовка к нему займет 10 минут. То есть общее время, которое отнимет приготовление данного блюда, 40 минут.

Нам понадобится:

  • килограммовый карп;
  • мука – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – четыре столовые ложки;
  • перец с солью;
  • грибы в количестве 10 штук;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • две луковицы;
  • белое вино – 1 стакан;
  • мука – 2 столовые ложки.

Для запекания карпа также можно воспользоваться сметанным соусом

Способ приготовления:

  • Тушку очищаем по направлению от хвоста до головы, потрошим и тщательно промываем.
  • Натираем солью с перцем с внутренней стороны и с наружной.
  • Обваливаем в муке.
  • Жарим нарезанный полукольцами лук на растопленном масле и кладем вниз сотейника.
  • Также обжариваем и карпа по 2-3 минуты с обеих сторон, не накрывая крышкой.
  • Кладем его на лук, полив белым вином.
  • Солим, выпекаем под крышкой 18-24 минуты при температуре двести градусов.
  • Для соуса жарим лук вместе с грибами. Чуть позже добавляем муку и тщательно перемешиваем. Туда же вливаем полстакана теплой воды. Добавив сметану, подождать, пока смесь закипит.
  • По извлечению карпа с духового шкафа поливаем готовым соусом и подаем с гарниром.

Карп с рисом

Этот рецепт хорош тем, что гарнир отдельно готовить не нужно, рыба запекается с рисом, который им и является.

Ингредиенты:

  • двухкилограммовый карп;
  • стакан риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • лимон в количестве одна штука;
  • сметаны понадобится 2 столовые ложки;
  • масло;
  • соль, перец.

Запечь карпа можно, нафаршировав рисом

Приготовление:

  • Рыбу чистим, натираем солью. Сбрызгиваем соком и отставляем на полчаса.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, пока тот не станет мягким.
  • Коренья жарим до золотистого цвета.
  • Овощи перемешиваем с готовым рисом. Добавляем соль с перцем.
  • Фаршируем карпа, предварительно уложив на фольгу.
  • Обмазываем обильно сметаной и заворачиваем в фольгу.
  • Выпекаем в течение одного часа (последние 10 минут пусть допечется без фольги).
  • Запеченный карп с рисом готов. Пробовать можно сразу, не дожидаясь остывания.

Карп, запеченный в рукаве

Для сочной и нежной текстуры можно его запечь в рукаве с рисом. Таким образом, рис пропитается рыбьим соком, что приведет к прекрасному вкусу. Легкий и в то же время сытный вариант для семейного обеда, ужина.

Что нам понадобится:

  • карп – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • готовый рис – 1 стакан;
  • укроп;
  • соль, черный душистый перец, специи, предназначенные для запекания рыбы;
  • лимон – 1 штука;
  • рукав (могут понадобиться зажимы для него).

Для запекания карпа можно также использовать рукав

Приготовление:

  • Рыбу почистить и хорошо промыть.
  • Натереть солью, перцами, специями и спрыснуть выжатым с лимона соком.
  • Отвариваем яйцо в количестве одна штука и режем на мелкие кубики. Нарезаем укроп.
  • В отдельной таре смешать рис с яйцом. Туда же вбиваем сырое яйцо и порубленный укроп. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Фаршируем нашего карпа рисово-яичной начинкой и помещаем в рукав для запекания, проделав в нем 6-7 отверстий.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов. Раскрываем рукав и допекаем еще 15 минут, чтобы рыба подрумянилась.

Так, без особых знаний и опыта, можно приготовить вкусно и быстро изысканное блюдо.

Из видео вы узнаете, как можно запечь карпа:

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Последнее обновление:

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно заказал на ужин белую рыбу, я была рада помочь.

Перейти к:

Какой вид рыбы – белая рыба?

Сиг – это не особая рыба, а скорее вид рыбы с мягким вкусом, низким содержанием жира и, как правило, недорогой.

Видов белой рыбы в наличии:

Есть несколько видов сигов. Я обычно рекомендую треску, пикшу, тилапию, морской окунь или окунь. Все эти варианты подойдут.

Часто задаваемые вопросы:

Как не приготовить вяленую белую рыбу?

Отличный способ закрепить сок и избежать получения сухой, пережаренной и пресной рыбы – это смешать травы, чеснок и цедру лимона с размягченным маслом и намазать им сиг перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще больше аромата, я покрываю каждое рыбное филе тонкими ломтиками лимона. Он не только служит цели, запирая соки, но и превращает простой ужин в настоящее шоу, достаточно модное, чтобы развлечься.

При какой температуре готовить сига?

350 градусов, если вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Как долго нужно варить сиг?

В зависимости от температуры вашей духовки он должен готовиться от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать сверху свежей зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете выбросить запеченные ломтики лимона, я предпочитаю оставить их на тот случай, если кто-то захочет выжать еще лимона.

Больше лимона – это всегда хорошая идея, когда дело касается морепродуктов, верно?

Этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Если вы ищете другие варианты тилапии, посмотрите мой пост «Запеченная тилапия с вялеными на солнце помидорами».

Ваша вилка ждет.

📖 Рецепт

Запеченная белая рыба с лимонным маслом

Лиз Делла Кроче

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы легко приготовить, и он всегда нравится публике. Идеально подходит для любой легкой белой рыбы!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ужин

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 377 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 филе белой рыбы по 6 унций, например тилапия, треска или сиг
  • ¼ стакана несоленого, размягченного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки измельченного перца травы, такие как петрушка, орегано, базилик
  • 1 лимон в цедре и тонко нарезанный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • В небольшой миске смешайте размягченное масло с чесноком, солью, перцем, измельченными травами и цедрой лимона.

  • Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и выложите филе рыбы в один слой.

  • Равномерно смажьте сливочной смесью рыбу, затем положите ломтики лимона.

  • Выпекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 15–20 минут.

Nutrition

Порция: 1филетКалорийность: 377 ккалУглеводы: 3 г Белки: 39 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 150 мг Натрий: 784 мг Калий: 37 мг Волокно: 1 г Амболий витамин: 1 г витамина C: 1 г

Ключевое слово сига запеченная, сига лимонная

Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом

Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!

Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.

Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.

Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!

Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.

Как запечь рыбу

Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:

  1. Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
  2. Приправить рыбу солью и перцем и положить поверх лимонов.
  3. Растопите немного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
  4. Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго запекать рыбу?

Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы – это то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.

Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена ​​за 10-12 минут.

Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.

Как узнать, когда рыба готова?

При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.

Приправы для запеченной рыбы

Лимон – классический вкус запеченной белой рыбы.В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем. Остальную часть рецепта оставьте без изменений!

  • Итальянская приправа
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Копченый перец

Какую рыбу лучше всего запекать

Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом.Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:

  • Треска
  • Лингкод (на фото)
  • Тилапия
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Подошва

Нужно ли перевернуть рыбу в процессе запекания?

Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться на одной стороне.

Популярные рецепты запеченной рыбы

Распечатать

Описание

Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы.Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы (см. Примечания)
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • Рубленая петрушка, для сервировки

Банкноты

Белая рыба – это общий термин для обозначения многих видов рыб.Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, – это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.

Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Хрустящая рыба с лимоном, запеченная с жареным пармезаном


Эту хрустящую рыбу с лимоном легко запечь в духовке, а с гарниром из пармезана она обязательно понравится всей команде.


Этот полезный и простой рецепт запеченной рыбы с лимоном украшен панировочными сухарями с цитрусовыми и пряными травами.Запеченный картофель фри прекрасно сочетается с пармезаном.

Рыба и жареный картофель

Я люблю комбинации из рыбы и чипсов, но иногда хочется более здоровую версию без жарки. С этим рецептом запеченной рыбы вы все равно получите хрустящую текстуру и тонну свежего аромата.

Я использовал свежие травы и цедру лимона, но не стесняйтесь использовать сушеные травы (свежие действительно придают дополнительный импульс вкусу). Оливковое масло вместо сливочного масла для панировочных сухарей сохраняет полезные свойства этого блюда.

Замороженный картофель фри тоже классный! Их запекают в той же духовке, что и лимонную рыбу, поэтому это так просто!

Приготовьте эту рыбу с лимоном прямо в духовке. Получите хрустящую корочку, используя панировочные сухари.

Рецепт для белой рыбы. Поскольку существует много разных видов, я рекомендую использовать 4 филе среднего размера или 8 маленьких филе.

Белая рыба – это не рыба, это просто рыба с мягким вкусом, плотная или чешуйчатая, и обычно она не очень дорогая.Самые популярные виды белой рыбы, которые вы найдете на оптовом рынке или в продуктовом магазине, – это тилапия, треска, окунь, пикша, сом и окунь.

Все они отлично подходят для жарки, тушения, похлебки и запекания. Надеюсь, вам понравится это легкое и полезное блюдо… это один из моих любимых рецептов запеченной рыбы!

Щелкните здесь, чтобы увидеть мою любимую форму для запекания в духовке!

Хрустящая рыба с лимоном, запеченная с жареным пармезаном

Чайная ложка тары

Хрустящую рыбу с лимоном легко запечь в духовке, а с гарниром из пармезана она обязательно понравится всей команде.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Ужин

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорий 571 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • ½ стакана нарезанной плоской петрушки
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка среднего оливкового масла
  • филе без кожи или 8 небольших твердых филе белой рыбы
  • 2 столовые ложки лимонного сока плюс дольки лимона для сервировки
  • Пакет 24 унции замороженный картофель фри
  • & frac13; чашка мелко натёртого пармезана

Инструкции

  • Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, петрушку, укроп, соль и оливковое масло.Выстелить противень пергаментом и выложить на него рыбу. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить.

  • Нагрейте духовку до 400ºF и расположите две решетки по центру. Приготовьте картофель фри согласно инструкции на упаковке.

  • Когда для жарки останется около 10 минут, добавьте рыбу с лимоном на нижнюю решетку духовки. Когда все будет готово, удалите картофель, но продолжайте готовить рыбу, пока она не будет готова, всего около 15 минут. Снимите и разогрейте жаровню.

  • Поместите запеченную рыбу под жаровню примерно на 1 минуту, пока панировочные сухари не подрумянятся и не станут хрустящими.Перемешайте картофель фри с пармезаном и подавайте с рыбой, дольками лимона и соусом тартар.

Примечания

Вместо панко можно использовать обычные панировочные сухари. Крошки панко просто создают больше текстуры и хрустят.

Nutrition

Порция: 1 г Калории: 571 ккалУглеводы: 64 г Белки: 10 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1663 мг Калий: 802 мг Волокно: 9 г Сахар: 1 г Витамин A: 697IU 4 мг Витамин C: 697IU 4 мг Витамин C

L Хотите средиземноморскую диету? Вот еще несколько рыбных рецептов, которые сделают продукты легкими и вкусными:

Рыба на гриле с сальсой из каперсов

Легкая рыба с кокосовым карри

Рыбные тако с манго-сальсой

Рецепты основных блюд

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

Узнайте больше!

Рецепт и укладка чайной ложки Тары. Фотография Ty Mecham. Первоначально опубликовано на Iheartnaptime.net.

Легкая рыба с лимоном и луком

Easy Lemon and Onion Fish – сочная Рыба на ложе из золотистого лука, покрытая запеченным в духовке лимоном, делает этот ужин идеальным в будний день.

Я часто готовлю эту простую рыбу с лимоном и луком.И потому что это такой быстрый рецепт, И мои дети любили это блюдо с детства. Это говорит о многом, как и о большинстве других рыбных блюд, которые я готовлю, и это было бы неодобрительно.

Когда мой сын учился в старшей школе, он однажды взглянул на приготовленную мной рыбную муку. И с очень серьезным лицом сказал мне, что на самом деле у него аллергия на рыбу!

Так вот, правда, разве мать не знала бы такой факт о маленьких о своих детях?

Верно, поэтому он пару раз пытался снять это! Всегда сначала имел представление о том, как именно выглядит блюдо, но потом все, что у него было, – это гарниры.

Кажется, с тех пор, как он бросил школу, ходит ежедневно в спортзал и постарше, аллергия « исчезла» – вот так!

Как бы то ни было, я нашел эту жемчужину рецепта в одной из самых первых книг рецептов, которые я когда-либо покупал в начале 90-х. Он был составлен местным журналом на основе рецептов, которые журнал получал от своих читателей с течением времени.

Когда я купил свою копию, моя подруга тоже получила копию, и я сказал ей, насколько круто это блюдо из рыбы с лимоном и луком.Что ж, она приготовила его той ночью, но на следующий день сказала мне, что это ужасно много вина в одном блюде, и как оно может быть подходящим для детей?

Вино!

Вот я и думал, как может 1/3 стакана вина быть много? А спирт, содержащийся в вине, при готовке испаряется. Именно тогда она сказала мне, что в рецепте использовала полную бутылку 750 мл (3 чашки)!

Она неправильно прочитала рецепт, потому что он требовал 75 мл (1/3 стакана) вина. Что ж, мы хорошо посмеялись над этим, и она смеялась громче всех, поэтому я не думаю, что она будет возражать, если я поделюсь этим маленьким лакомым кусочком, или она может даже не знать, что у меня есть блог.

Попробуйте этот рецепт в следующий раз, чтобы приготовить идеальную сочную рыбу в слоеном, пикантном и запеченном виде.

ПРИМЕЧАНИЕ: * Хек – во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Более простые рецепты ужинов, которые могут вам понравиться:

Время подготовки
10 минут

Время выпекания
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 большие луковицы, нарезанные кольцами
  • 2 TB оливкового масла первого отжима
  • 4 твердых филе белой рыбы без кожицы (450 г / фунт) (см. Примечание ниже)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 лимона, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 2 TB несоленого масла

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) – распылите достаточно большую форму для запекания, чтобы уложить один слой рыбы
  2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости – поместите на дно приготовленное блюдо для запекания
  3. Выложите рыбу поверх лука – приправьте по вкусу солью и черным перцем
  4. Положите на рыбу ломтики лимона – залейте вином и запекайте 20 минут или до готовности (должно легко расслаиваться) – заморозить Рыба займет около 35 минут.
  5. Осторожно удалите ломтики рыбы и лимона, но оставьте соус в форме для духовки – добавьте сливочное масло, пока оно не растает, и приправьте солью и черным перцем (если хотите)

Банкноты

  • Хек – во время поиска я обнаружил, что магазин под названием Costco импортирует и продает их в США.
  • Я использую * Hake Medallions *, так как это очень экологичная рыба.

Информация о питании
Урожайность

4

Количество на порцию

295 калорий.4 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 4,6 г Ненасыщенные жиры 8 г Углеводы 15,3 г Волокна 5,2 г Сахар 3,4 г Белки 19,4 г

Пищевая ценность не всегда точна

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

Подавайте рыбу с лимоном и сливочным соусом либо поверх рыбы, либо сбоку в небольшой миске. К этому блюду очень хорошо подходят картофельное пюре и овощная смесь.

LINDA

Здоровый рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Рекомендации по питанию (на порцию)
224 калорий
6 г жир
1 г Углеводы
39 г Белки

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 224
% дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 8%
97 мг 32%
281 мг 12%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
39 г
Витамин C 6 мг 28%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 439 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы ищете легкую и полезную идею для ужина, вы не ошибетесь с этим рецептом запеченной трески с лимоном и чесноком. Это отличное блюдо в будние дни, но не считайте его развлечением, потому что оно определенно достаточно впечатляет для вашей самой разборчивой компании.

Треска – рыба с относительно мягким вкусом, что делает ее хорошим выбором для тех, кто не любит рыбу (включая детей).Он хорошо сочетается с ингредиентами, которые вы добавляете в него, и действительно приобретает их вкус. Здесь используется простой подход: морось лимонного сока, немного измельченного чеснока и оливкового масла готовится вместе с кусочком сливочного масла и небольшим количеством свежей нарезанной петрушки, чтобы получился яркий и ароматный соус, который ложкой поливают на порции трески без костей и кожи. перед запеканием. Полезное для сердца рыбное блюдо готово примерно за 20 минут.

Подавать с зеленым салатом с винегретом или нежирной заправкой, овощами на пару или салатом из капусты с уксусом и маслом.Углеводы идеально подходят в качестве гарнира, если они представляют собой цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, киноа, просо или ячмень.

Нажмите “Воспроизвести”, чтобы увидеть этот рецепт вместе

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном

Рыбное филе, запеченное с петрушкой и лимоном – фантастическая идея для ужина. Вы можете подготовить все заранее, чтобы быстро и легко.

Простая, вкусная и идеальная еда в будние дни. Я очень люблю такие блюда.

Мало того, что это не займет много времени, но и вы сможете полностью поесть на столе менее чем за 45 минут.

Кроме того, вы можете заранее подготовиться и просто собрать все вместе. Я подал это с жареным картофелем, киноа и коричневым рисом.

А также салат на стороне, и я должен вам сказать, что это было одно восхитительное блюдо.

Вы можете сделать это с лососем или любой другой рыбой. На самом деле я часто делаю это с лососем.

Пару лет назад мой младший начал называть лосося розовой рыбой и часто говорил: «А как насчет того, чтобы пообедать розовой рыбкой?».

Он был таким милым, когда подсказал, что нам поесть.

Итак, она прижилась к нам… розовая рыбка!
В любом случае, я надеюсь, вам понравился этот рецепт … если у вас есть какие-либо предложения, что я должен сделать, не стесняйтесь оставлять комментарии.

Если вы вдохновитесь и приготовите запеченное рыбное филе с петрушкой и лимоном, отметьте меня в Instagram.

@sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Огромное спасибо заранее!

Удачной готовки!

Жареный картофель – РЕЦЕПТ

Лебеда и коричневый рис с чесноком и базиликом.После приготовления я просто сбрызнул его небольшим количеством оливкового масла вместо сливочного и перемешал перед подачей на стол.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Рецепт рыбного филе, запеченного с петрушкой и лимоном

Ингредиенты

  • 6 Рыбное филе или более (я использовал Камбала)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лукового порошка / или 1/4 нарезанного свежего лука
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла

Гарнир:

Инструкции

  1. Смешайте в банке: лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, луковый порошок, черный перец и морская соль по вкусу (около 1/2 чайной ложки, вы всегда можете добавить больше соли), сушеную петрушку и нарезанную свежую петрушку (итальянский плоский лист).Хорошо встряхните банку.
  2. Разогрейте духовку до 350F и выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой (легче очистить, и рыба не прилипнет).
  3. Вылейте все из банки по рыбе, вы можете использовать замороженную рыбу, но убедитесь, что она полностью разморожена. Сверху добавить немного сливочного масла. и накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы не пригорать.
  4. Выпекать примерно 25 минут в предварительно разогретой духовке.
  5. Подавайте сразу же, сбрызнув остатками масла / соуса и несколькими нарезанными луками.

Примечания

Я использовал 6 рыбных филе, а вы можете использовать любую рыбу. Я часто употребляю лосось.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рыба, запеченная кето с лимонным маслом

Рецепт запеченной рыбы кето для тех, кто не любит рыбную рыбу. Вы понимаете, что я имею в виду, этот слишком рыбный вкус – многие люди говорят, что им это не нравится.

Мягкая белая рыба, такая как лин, хоки или гренадер, идеально подходит для запеченного кето рыбного блюда.

Украшение лимонно-масляным соусом со свежими дольками лимона делает это блюдо ярким, но в то же время успокаивающим.

Мне нравится подавать его с пюре из цветной капусты, которое я всегда готовлю первым, потому что как только рыба готовится, все системы работают, и это оказывается на столе через 15 минут!

Вот мой рецепт единственного пюре из цветной капусты, которое вам когда-либо понадобится

Этот рецепт можно легко удвоить или даже утроить, если вы готовите для толпы.

СОХРАНИТЬ В ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ ПОЗЖЕ

Наслаждайтесь x

Кето запеченная рыба с лимонно-масляным соусом

Вкусное свежее блюдо для тех, кто не любит резкий рыбный вкус. Легко подается с брокколини, но прекрасно сочетается с фасолью или спаржей. Подавать на сливочном пюре из цветной капусты, чтобы соус впитался.

  • 2
    150 грамм
    филе белой рыбы
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    лимон
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    связка
    брокколини
  • 100
    граммы
    масло сливочное
  • 1
    чайная ложка
    чесночная паста
  1. Разогрейте духовку до 220C / 428F.Выстелите форму для запекания бумагой для выпечки.

  2. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и половину нарезать небольшими дольками.

  3. Похлопайте сушеную рыбу, затем приправьте солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и половиной тертой цедры лимона. Поместите в духовку и запекайте 12-14 минут, пока он не развалится и не приготовится.

  4. Готовьте брокколини в микроволновой печи до готовности (около 4 минут). Слейте воду и дайте высохнуть.

  5. Тем временем нагрейте масло на сковороде на среднем огне, пока оно не станет золотистым, примерно 3-4 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.