Тесто из манки: Выпечка из манки – вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецепт

Выпечка из манки – вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 71 рецепт

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …

    21.05.2012 – 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник …

    04.05.2014 – 16:35

  • Торт “Улыбка негра”

    Торт под названием “Улыбка негра” давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится …

    27.01.2015 – 11:47

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая …

    19.09.2015 – 21:00

  • Манник “Мокрый”

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему …

    05.03.2013 – 21:12

  • Кекс без яиц

    Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике …

    29.12.2011 – 16:25

  • Малиновый манник

    Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И …

    14.12.2013 – 09:49

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. …

    21.05.2018 – 18:00

Новые рецепты в разделе

Выпечка и десерты с манной крупой, 386 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Апельсины


1 штука




Апельсиновый сок


200 мл




Сахар


1,5 столовые ложки




Палочки корицы


1 штука




Оливковое масло


250 мл




Куриное яйцо


4 штуки




Цедра апельсина


1 столовая ложка




Греческий йогурт


200 г




Ванильный экстракт


½ столовой ложки




Манная крупа


¼ стакана




Разрыхлитель


1,5 чайные ложки




Тесто фило


340 г

Как сделать тесто для рыбалки правильно из манки и муки на карася, плотву и карпа

Рыба порой бывает очень привередливой к различным наживкам и не всегда охотно кидается на все, что её подает рыболов. Отличным решением для пассивной рыбы будет тесто. Только не все рыболовы знаю как сделать тесто для рыбалки и им приходится отказываться от этой приманки.

Нереальная приманка

Чтобы у вас не происходило подобных казусов на водоеме мы расскажем как правильно это сделать. Мы подготовили для вас 3 самых уловистых рецепта из разных ингредиентов, которые проверены многолетней практикой рыбаков.

как сделать тесто для рыбалки

Как сделать тесто из манки для рыбалки

Как сделать тесто из манки для рыбалки

Тесто из манки не обрело очень большую популярность в отечественных рыбаков, в отличие от манной болтушки. Эта приманка применяется на водоемах с большой или средней скоростью течения. Для ловли в стоячей воде это будет не лучшим выбором, потому как спокойная вода будет размывать тесто очень долго.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вода.
  • Манная крупа.
  • Аттрактанты или ароматизаторы.
  • Вода.

Процесс изготовления очень прост и выглядит следующим образом:

  1. Манка замачивается в проточной воде на 30 минут.
  2. После этого необходимо сложить вымоченную крупу в марлю. Получившуюся марлю необходимо завязать на узел, так чтобы получилось некоторое подобие мешка. Не стоит завязывать мешочек очень плотно, так как манка расширится во время варки.
  3. Погрузите мешочек в кипящую воду и продержите его там порядка 5 минут.
  4. Выньте марлю из кипятка и отложите на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы стекла лишняя вода.
  5. После того как масса остынет её нужно вынуть с мешочка и перемешать руками.

После того как вы размяли тесто и получили однородную массу осталось добавить в него аттрактанты или ароматизаторы. Некоторые рыболовы советуют добавлять активатор клева Fish XXL для дополнительного увеличения клева.

Как сделать тесто для рыбалки из муки

Как сделать тесто для рыбалки из муки

Это очень уловистая приманка, которая пользуется популярностью у многих рыбаков. Большая часть новичков начинала свой рыбацкий путь с использования теста в качестве приманки.

Для того, чтобы понять как приготовить тесто для рыбалки из муки необходимы простые составляющие. Эти ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки и их можно легко купить в магазине.

Вам потребуется:

  • Обычная вода.
  • 1 часть пшеничной муки.
  • 1 часть ржаной муки.
  • Ароматизаторы (подойдет корица, мед, ваниль или яичные желтки).
  • Можно добавлять различные пищевые красители для привлечения внимания рыбы.

Рецепт и процесс приготовления следующий:

  1. Ссыпьте все ингредиенты, кроме ароматизаторов и красителей в одну емкость.
  2. Перемешайте воду и муку до получения однородной консистенции.
  3. Если тесто прилипает к пальцам, то добавьте к нему муки и снова перемешайте.
  4. При необходимости добавьте краситель для получения цвета.
  5. Добавьте ароматизаторы.

Для того чтобы тесто не засыхало заверните его во влажную тряпочку или поместите в целлофановый пакет.

При соблюдении пропорций и правильном перемешивании ингредиентов вы должны получить воздушное и мягкое тесто, которой придется по вкусу многим видам мирной рыбы, в зависимости от добавляемых ароматизаторов.

Есть еще одна небольшая хитрость, которую отмечают опытные рыболовы. При добавлении горячей воды процесс приготовления существенно упростится. Для этого просто разделить готовое тесто на небольшие порции и опустите в кипяток на несколько секунд.

Как сделать гороховое тесто для рыбалки

Как сделать гороховое тесто для рыбалки

Универсальной приманкой для огромного количества видов рыбы является гороховое тесто. Рыболовы часто называют такую приманку мастыркой. Узнав о том, как сделать гороховое тесто для рыбалки рыболовы редко возвращаются к другим наживкам.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Чайная ложка соды.
  • Полстакана сухого гороха.
  • Мука или манка.
  • Вода.
  • Ароматизаторы (при необходимости).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Необходимо сделать раствор соды и воды. Соблюдайте пропорцию чайной ложки соды на два литра жидкости.
  2. Теперь полстакана гороха необходимо погрузить в этот раствор и оставить на 2 часа.
  3. Слейте раствор, и промойте горох под проточной водой.
  4. Засыпьте горох в кастрюлю с водой и поставьте на небольшой огонь. Там он должен варится на протяжении часа.
  5. Дождитесь пока горох начнет распадаться и часть воды выкипит.
  6. Добавьте к получившемуся пюре манку или муку.
  7. Варите до образования густой массы постоянно перемешивая содержимое кастрюли.
  8. Добавьте ароматизаторы (при необходимости).

Простой рецепт позволяет добиться нужной консистенции приманки без добавления различных ароматизаторов и пищевых красителей. К такой приманке очень хорошо отзывается практически вся карповая рыба, а если туда еще добавить активатор клёва FishHungry, то вовсе отбоя от рыбы не будет.

Рецепт теста на разную рыбу

О том как сделать тесто для рыбалки взяв за основу различные ингредиенты мы разобрались. Но вся рыба отличается особенными вкусовыми предпочтениями, поэтому вывести рецепт универсальной приманки не получится.

Рыбаки путем проб и ошибок поняли как приготовить тесто для рыбалки на карася, карпа и плотву. Причем это совсем разные рецепты, которые отличаются так же как и отличаются вкусовые предпочтения рыбы.

Тесто на карпа

Тесто на карпа

Карп является желаемой добычей многих рыбаков. Но это очень осторожная и привередливая рыба, которая требует к себе особенного подхода. Тесто для ловли карпа может выступить отличной наживкой.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 часть пшеничной муки.
  • 2 части молотых овсяных хлопьев.
  • Половина пакетика желатина.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка ванили.
  • Половина литра воды.

Процесс приготовления такого теста следующий:

  1. Перелейте пол литра воды в кастрюлю и вскипятите её.
  2. В кипящую воду необходимо высыпать пшеничную муку и хлопья.
  3. Теперь добавьте в воду желатин.
  4. После этого необходимо уменьшить интенсивность огня.
  5. Добавьте в воду обычный и ванильный сахар.
  6. Получившуюся массу необходимо постоянно перемешивать примерно полминуты.
  7. Снимите тесто с огня и дайте ему остыть.
  8. Разомните полученную массу до получения однородной консистенции.
  9. Заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Тесто на карася

Тесто на карася

Карась тоже иногда проявляет пониженную активность, хоть и случается это довольно редко, но рыба все же отказывается брать некоторые приманки. Этот рецепт теста поможет спровоцировать карася на поклевку.

Ингредиенты для такого теста несложно найти:

  • Пшеничная мука.
  • Манная крупа.
  • Вода.
  • Растительное масло (лучше взять нерафинированное, но подойдет и другое).
  • Чеснок.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Высыпьте пшеничную муку в подходящую емкостью
  2. Добавьте манку в соотношении 1 часть муки к 5 частям манки и смешайте все.
  3. Добавьте воду. Добавляйте немного воды, пока не добьетесь необходимой консистенции теста.
  4. Оставьте полученную массу на несколько минут.
  5. Добавьте к полученной массе около 10 грамм масла.
  6. Пропустите половину головки чеснока через мясорубку и добавьте к тесту.

Тесто на плотву

Тесто на плотву

Несмотря на всю прожорливость, плотва тоже иногда не берет на любые приманки. Тут рыболову может помочь или активатор клёва Dry Blooder или специальный рецепт теста для ловли плотвы.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 часть муки.
  • 2 части отрубей.
  • Вода.

Рецепт приготовления сравнительно прост:

  1. Вылейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте к воде муку при этом постоянно перемешивая её.
  3. После этого добавьте в полученную массу отруби.
  4. Кипятите и мешайте полученную массу пока она не превратится в тесто необходимо консистенции.

Вот и все, теперь вы знаете как сделать тесто для рыбалки с различных ингредиентов и ориентировать его для рыбалки на разную рыбу. Думаю подводным обитателям придется по вкусу такая наживка.


Рекомендуем почитать:

Нереальная приманка

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Классический манник на кефиреShusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку
👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное
🥛

4. Шоколадный манник на молоке

Шоколадный манник на молокеtvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты
🎂

5. Манник с яблоками на кефире

Манник с яблоками на кефиреwebspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Манник с тыквой и апельсином на водеedimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты
🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять
🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Манник с творогом на сметане в мультиварке PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте
😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также
🥧🔪👀

как приготовить своими руками, рецепты

Карась – одна из самих распространенных рыб наших водоемов, пользующийся большой популярностью у рыбаков. Он достаточно всеяден, но отличается довольно капризным нравом. Эта его переборчивость часто заставляет помучаться с подбором нужной приманки, и тут на помощь может придти манка. В отношении карася это довольно универсальная наживка, успешно работающая в большинстве случаев, но и у нее есть свои особенности применения. Как правильно ее готовить и использовать сейчас и рассмотрим.

Плюсы и минусы насадки

Использование манки на карася имеет как свои преимущества, так и недостатки.

К первым относятся:

  • Это доступная приманка, ее легко найти и она недорогая;
  • На рыбалку ее не нужно много. Стакана приготовленной наживки хватит на несколько часов лова;
  • Она позволяет легко варьировать размер приманки на крючке;
  • Рыба хорошо реагирует на нее, поскольку находясь в воде манка, растворяясь, начинает распространять вокруг себя облако мельчайших частиц, привлекающее к себе видом и запахом;
  • При подсечке она легко сходит с крючка не мешая зацепить рыбу;
  • Слетевшая наживка продолжает работать прикормкой в месте лова;
  • В манку можно добавлять различные ароматизаторы, что еще больше повышает ее эффективность;
  • Она универсальна не только для карася, но хорошо работает и по другой рыбе.

Однако особенности манки могут стать и ее недостатками:

  • Манка относится к растительным приманкам. Поэтому рыба, и в частности карась, хорошо реагирует на нее только в периоды теплой воды, когда она ориентирована именно на растительную пищу. Обычно начинают на нее ловить в мае, а заканчивают осенью, в конце сентября – октябре;
  • По этой же причине хищники к ней совершенно равнодушны, даже вроде бы всеядный окунь. Клюет на нее только белая рыба;
  • Поскольку эта нежная приманка легко снимается с крючка, ее часто объедает рыбья мелочь;
  • Как следствие, ее применение требует подстройки вашей манеры лова и настройки снастей. Особенно при фидерной ловле;
  • Манка не годиться для ловли на течении – ее легко смывает с крючка. Только в водоемах с тихой водой, однако для лова карася это не проблема.

Рецепты

Манка – это по сути мука, очень, очень грубого помола. В основе приготовления лежит то, что взаимодействуя с водой, содержащийся в ней крахмал хорошо склеивает ее частицы.  В зависимости от способа готовки и конечной консистенции, все приманки делятся на плотно сваренные, тесто или мастырки, и приготовленные в сырую – болтушки. Готовят их обычно в домашних условиях.

Вареная манка

Этот способ позволяет сварить очень плотную прикормку. С ней можно рыбачить как на фидер так и  на течении. Подходит она не только на карася, но и на карпа.

Итак, берем манную крупу и воду в одинаковых пропорциях. Когда вода закипит,  постепенно, постоянно помешивая, всыпаем в нее в манку. Не прекращая периодически помешивать, нужно варить до полного загустения, как плотное тесто, при необходимости добавляя воду. Главное в процессе не допустить образования комочков. В результате, сваренная манка должна резаться на плотные кубики, которые  и служат насадкой.

Как один из вариантов, для получения большей плотности, после варки ее можно дополнительно вымешать, смазав предварительно руки подсолнечным маслом.

Тесто из манки

Поскольку манка – это недомолотая мука, то из нее вполне можно сделать тесто. Для этого поступают следующим образом:

  1. Насыпаем манку на марлю и заворачиваем ее не очень плотно в своеобразный мешочек. Вместо марли можно использовать капроновый чулок;
  2. После этого в течение получаса промываем все это в проточной воде. Проще всего это делать под краном;
  3. Манка разбухнет, а получившаяся масса по консистенции будет напоминать резину;
  4. Если упругость теста не достаточна, его можно дополнительно вымесить, смазав растительным маслом, либо выварить в кастрюле прямо в марле на протяжении 20 минут.

Вместо чулка или марли, манку можно смешать с водой в банке, до густоты крепкой сметаны, поле чего поместив под слабую струю не горячей воды промывать те же пол часа. В результате, после слива остатков воды из банки в ней должно остаться тесто. Его можно дополнительно вымешать.

Болтушка

Болтушка – это просто силно разбухшая манка, которая держится кучно за счет клейкости крахмала. Делается она довольно просто:

  1. В банку насыпают несколько ложек манки;
  2. Сверху заливают водой комнатной температуры, где то 2 к 1, и тщательно перемешивают до получения густой, полностью однородной массы;
  3. После этого доливаем еще чуть-чуть воды, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса;
  4. За это время манка полностью набухнет и впитает всю возможную воду;
  5. Излишек воды сливаем;
  6. Еще раз все хорошенько перемешиваем;

На рыбалку болтушку везем или в той же таре, тогда для насаживания пользуемся палочкой;

Можно переместить ее в большие одноразовые шприцы или тюбики из под кремов. С помощью них и будем наносить приманку на крючок.

Манка с чесноком

Чеснок является одним из основных аттрактантов для карася, поэтому его можно смело добавлять в любые виды приманок из манки. Пропорции используют следующие – дольку чеснока, в зависимости от ее размера, на 1 – 2 столовые ложки манки. Чеснок тщательно измельчают с помощью чесночницы или  мясорубки.

В болтушку его добавляют перед получасовым настаиванием. При других способах приготовления, домешивают после термообработки или промывки.

Интересно! Манка обычно производится из твердых сортов пшеницы. Она является побочным продуктом от  производства пшеничной муки, когда остается недомолотыми около 1 -3 % мелких частиц зерна.

Ловля карася на манку

При насадке манки трудности могут возникнуть только с болтушкой. Круто сваренную манку, нарезав на кубики, просто насаживают на крючок. То же и с тестом из нее. Его скатывают в шарик нужного размера, на крючок и в воду. А вот болтушку взять пальцами обычно не получается. Для ее наживления используют либо палочку, либо шприц, тюбик и т.п. В первом случае палочку макают в болтушку так, чтобы за ней потянулась липкая нить из манки. Эту нить и наматывают на крючок снизу в верх. В шпиц или пустой тюбик болтушку заправляют заранее, сразу после приготовления, а на рыбалке выдавливают на крючок необходимое количество, как бы наматывая на него.

Особенность ловли карася на манку проявляется в том, что это очень нежная наживка, легко снимаемая рыбой с крючка. Под это и нужно изменять манеру ловли и настройку снастей. Поплавок ставится легче, более чувствительный. Поводки делают короче. Особенно это касается ловли фидером, где длина поводка не должна превышать  40 см.

Заброс снасти нужно делать плавно, чтобы не сбить в процессе приманку.  Подсекать нужно сразу при первых движениях поплавка или сигнализатора. При ловле фидером работать получиться только одним удилищем. При любой поклевке крючок нужно проверять  и перезабрасывать, чтобы не сидеть с пустым.

Как сохранить наживку

Чаще всего, почему приманка из манки может испортиться, это обветривание и последующее пересыхание, или она может скиснуть. Потому на рыбалке ее хранят в прохладном месте, поместив полиэтиленовый пакет или другую, плотно закрытую тару с наименьшим количеством воздуха. Болтушку хранят в шприце или тюбике, либо в банке в которой ее приготовили. Чтобы продлить срок хранения, ее можно обработать растительным маслом.

Увеличить срок хранения теста из манки, можно добавив в него на этапе изготовления одно или два яйца.

Обычно манка на рыбалке, если нет большой жары, спокойно сохраняется в течение суток. Дома такие приманки хранят в холодильнике, где она спокойно сохраняется до 3 – 5 суток.

Видео: ловля карася на манку

Манник на воде – 8 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник получается с очень нежной структурой, слегка влажный и рассыпчатый. Замечательная выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления манника на воде нам понадобится:

манная крупа – 1 стакан;

вода – 1 стакан;

сахар – 1 стакан;

подсолнечное масло – 0,5 стакана;

разрыхлитель – 11 г;

ванильный сахар – 10 г;

мука пшеничная – 4 ст. л.;

изюм и курага – по горсти.

Этапы приготовления

Изюм залить кипятком на несколько минут, затем воду слить, изюм обсушить. Нарезать кубиками курагу.

Соединить манную крупу с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром, добавить сухофрукты.

Влить воду и подсолнечное масло, перемешать и оставить на 20 минут для набухания манки.

Затем добавить в тесто муку и снова перемешать. Тесто получится консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Выпекать манник 1 час, пока будет сухая спичка.

Через 15-20 минут после выпекания вкусный манник, приготовленный на воде, извлечь из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Манная корка для пиццы – Пятнадцать лопаток

В этом простом тесте для пиццы используется манная мука, обычно используемая для макарон, для получения удивительно хрустящей и жевательной корочки!

Semolina Pizza Dough Crust - On Floured board

Semolina Pizza Dough Crust - On Floured board

Самое смешное в пицце то, что первое, что беспокоит, всегда вызывает сочетание начинок, когда, откровенно говоря, пицца хороша ровно настолько, насколько хороша ее корочка.

Я испробовал довольно много рецептов и способов приготовления пиццы и сравнил пиццу, которая поднимается только на несколько часов, ите, которые были выдержаны в холодильнике в течение нескольких дней. Но вот здесь и моя любимая корочка, и мой муж, а секретный ингредиент – манная мука:

Semolina Flour in Bob\

Semolina Flour in Bob\

Мука из манной крупы обычно используется для изготовления макаронных изделий, поскольку в ней очень высокий процент белков, вырабатывающих глютен, что придает тесту эластичность и эластичность. Мы также хотим, чтобы корочка для пиццы содержала много глютена, поэтому манная крупа творит чудеса, помогая корочке пиццы получить хрустящую корочку, но при этом жевательную текстуру.

A close up of a slice of pizza made with basil and cheese

A close up of a slice of pizza made with basil and cheese

Для начала смешайте в мерной чашке горячую воду, немного сахара и дрожжи:

Adding dry yeast to liquid in pyrex cup

Adding dry yeast to liquid in pyrex cup

Дайте ему постоять 10 минут, пока он не станет пузырящимся, например:

Active yeast shown on top of water in pyrex cup

Active yeast shown on top of water in pyrex cup

Добавьте жидкость в чашу миксера и добавьте оливковое масло и соль.

Затем добавить манную крупу и хлебную муку и перемешать до однородной массы.

Оставьте на 2 часа, пока он не увеличится вдвое:

Photo Collage Showing Semolina Flour and Wet Ingredients Combined for Pizza Dough

Photo Collage Showing Semolina Flour and Wet Ingredients Combined for Pizza Dough

После подъема он должен выглядеть эластичным и перепончатым, как это:

Semolina Flour Pizza Dough - In Mixing Bowl with Stretchy Webs Showing Rise

Semolina Flour Pizza Dough - In Mixing Bowl with Stretchy Webs Showing Rise

Теперь он готов, чтобы его можно было свернуть в шар и раскатать в круг или прямоугольник.Вы знаете, как вам нравится ваша пицца в форме:

Semolina Pizza Crust Shaped Onto Pizza Pan

Semolina Pizza Crust Shaped Onto Pizza Pan

Вы можете испечь корку пиццы или положить начинку и запечь. Наслаждайтесь!

Semolina Pizza Dough on Board with Hand Pressing Semolina Pizza Dough on Board with Hand Pressing

Манная крупа для пиццы

Порции: 2 пиццы на тонком тесте размером 14 дюймов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

В этом простом тесте для пиццы используется манная мука, обычно используемая для макаронных изделий, для получения удивительно хрустящей и жевательной корочки!

  • 1.5 стаканов воды при температуре 115 градусов
  • 2,25 чайной ложки дрожжей быстрого роста
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1,5 стакана манной муки (10 унций по весу)
  • 1,5 стакана хлебной муки (7,5 унций по весу)
  • В мерной чашке или миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, пока жидкость не станет пузырящейся.

  • Поместите жидкую смесь из мерного стакана, оливковое масло, соль, манную крупу и хлебную муку в чашу миксера и с помощью крючка для теста перемешайте смесь, пока она не станет однородной.Установите миксер с крючком для теста и месите на средней низкой скорости около 10 минут, пока тесто не станет однородным. Тесто будет немного липким, и это нормально. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Снимите тесто с присыпанной мукой доской и сформируйте из него шар. Теперь его можно раскатывать и выпекать по желанию. Я люблю делить тесто на две половинки, потому что мне нравится более тонкая корочка. Я запекаю пиццу в духовке при температуре 500 градусов с начинкой и соусом примерно 15-20 минут.

калорий: 976 ккал, углеводов: 184 г, белков: 33 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 594 мг, клетчатки: 9 г, сахара: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: лучший рецепт пиццы, тесто для пиццы из манной крупы

.

Как приготовить пасту без яиц | Тесто для макаронных изделий из манной крупы, Тесто для макаронных изделий Безан, Макаронные изделия со вкусом кунжута / Лапша

Давайте проясним заранее. Независимо от того, что вам говорят другие сайты, в домашних условиях невозможно производить макароны, которые можно приготовить с яйцами, или коммерчески производимые макароны без яиц. Однако мы можем приготовить и другую пасту, которая будет хороша и будет иметь особый вкус и консистенцию.

Я работаю с несколькими разными рецептами пасты без яиц.Один с манной мукой, один с бессаном или мукой из нута и один с обоими. Каждый дает совершенно разный результат. Стоит поэкспериментировать с каждым из них, пока вы не найдете макароны, которые вам больше нравятся. Третий тип был моим наиболее успешным и сейчас является моим фаворитом, так что не забудьте проверить его ниже.

Возможно, вас тоже заинтересуют рецепты пасты. Попробуйте песто ручной работы (дзеффирино-песто), соус для пасты из запеченных томатов и пасту с баклажаном, красным перцем и помидорами.

Вы можете просмотреть все наши рецепты пасты. Или изучите все наши итальянские рецепты. Или найдите время, чтобы проверить наши прекрасные рецепты ранней весны.

Когда я только начал делать макароны без яиц, меня на манную муку посадил мой итальянский проводор. Когда я начал делать макароны без яиц из обычной муки, с тестом было трудно работать, и я не мог добиться той шелковистости, которую я действительно хотел от макаронной лапши. Мой провидор отправил меня домой с манной мукой и сыром, а также со многими другими великолепными ингредиентами.

Я приготовил на ужин свежую пасту. Это было здорово. Текстура несколько отличается от обычной свежей пасты, но очень хороша.

К приготовленной пасте я добавил соль (кельтскую морскую соль) и мой домашний молотый перец, немного хорошего оливкового масла, немного нарезанной петрушки с огорода и кусочки вышеупомянутого сыра Проволоне. Сыр просто сочился по пасте. Больше ничего не нужно было.

На самом деле я сделал макароны на этот раз вручную (макаронную машину отправили в темницу, так как я перестал делать яичные макароны), но и в макаронной машине это тоже было бы здорово.Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы дать тесту более длительное время отдыха перед раскатыванием, чем при использовании муки и яиц. Это требует терпения, любви и внимания. Это действительно требует большего замешивания, чем тесто для макарон на основе яиц.

Манная крупа Паста без яиц

На каждую большую порцию :
0,5 стакана манной муки (средней или мелкой)
0,5 стакана простой муки
3-4 столовые ложки воды
1 чайная ложка вашего лучшего оливкового масла

В качестве альтернативы используйте всю манную муку и отрегулируйте соответственно.

Смешайте манную крупу и муку и постепенно добавляйте воду и масло, по ложке за раз, пока не образуется красивое податливое и слегка влажное тесто. Количество воды будет варьироваться в зависимости от муки, манной крупы и влажности. Оставьте тесто слегка влажным, так как манная крупа впитает немного больше воды, чем обычная мука.

Дайте тесту постоять, накрыв полиэтиленовой пленкой, не менее 0,5 часа. Я оставил его на 5 часов перед прокаткой.

Если вы делаете макароны вручную, раскатайте тесто как можно тоньше.Если у вас есть небольшая скамейка, можно перед этим разделить тесто на 2 части. Продолжайте катать, пока он не станет настолько тонким, насколько сможете. Нарезать кусочками размером с таглетелли.

Если вы используете макаронную машину, раскатайте тесто, начиная с самого широкого диапазона, раскатайте его не менее двух раз для каждого уровня, постепенно уменьшая настройки, пока оно не станет настолько тонким, насколько вы хотите. Отрежьте до нужной ширины.

Налейте в большую кастрюлю с хорошо подсоленной, кипящей подсоленной водой с добавлением чайной ложки масла.Свежая паста готовится не долго. Продолжительность времени будет зависеть от толщины макаронных изделий, но составит всего несколько минут.

Слейте воду из макарон и поместите в сервировочную миску с небольшим количеством воды для макарон, чтобы она оставалась слегка влажной. Добавьте соус – делайте это просто, чтобы подчеркнуть вкус пасты, а не соуса. Ням.

Примечания к рецепту и альтернативы
Также попробуйте смесь из 100 г манной муки, 100 г муки твердых сортов твердых сортов и 50 г муки Типо 00 на 100 г воды.Это будет сухое тесто, и его нужно будет хорошо вымешивать в течение некоторого времени, но оно будет хорошо собираться.

Паста из нутовой муки – Безан Паста без яиц Лапша

Еще один способ приготовить макароны или лапшу – использовать безан и пшеничную муку. Таким образом получается отличное тесто для макарон, с которым легче работать, чем с тестом для макарон из манной крупы. Однако вкус готовой пасты отличается от традиционной, поэтому воспринимайте ее как другое блюдо. И из-за более высокого содержания белка, это намного больше сытности, чем обычная паста, и, возможно, немного тяжелее.Но я люблю это и делаю это так же часто, как макароны из манной крупы.

На 2–3 больших порции :
3/4 стакана муки из нута (бесан, гарбанзо)
1–1 / 4 стакана простой или пастообразной муки
Примерно 1 стакан воды
глоток лучших оливок первого отжима масло

Смешайте бесан и обычную муку, добавьте масло, а затем постепенно добавляйте воду, понемногу, пока не образуется красивое податливое и легко поддающееся обработке тесто. Количество воды будет варьироваться в зависимости от муки, безана и влажности.Оставьте тесто слегка влажным, так как безан может впитать немного больше воды, чем обычная мука. Оставьте на час, прежде чем раскатать, нарезать и приготовить макароны. Я использовал макаронную машину, как описано выше.

Паста со вкусом кунжута | Лапша

Я все еще нахожусь в поисках различных вариантов, из которых можно получить прекрасную лапшу / макаронные изделия. Этот абсолютно восхитительный, объединяющий лучшие части двух предыдущих рецептов с некоторыми семенами кунжута в качестве связующего вещества.Это паста, которую я сделал совсем недавно, и очень доволен результатами. Вы можете использовать этот рецепт для макаронных изделий (то есть для использования в итальянских рецептах макаронных изделий) или в качестве лапши (то есть в качестве дополнения к другим блюдам или для более азиатского использования).

Конечно, хитрость с макаронами без яиц заключается в том, чтобы найти что-то, что впитает достаточно влаги, чтобы скрепить макароны и придать им текстуру. На этот раз я использовал молотые семена кунжута, но есть некоторые семена и орехи, которые используются в других кухнях, например.г. Индия, для загущения соусов, и имеет смысл, что эти загущающие свойства будут работать и с макаронами. В будущем я буду экспериментировать с молотыми семенами мака и молотыми орехами кешью в качестве связующего вещества.

на 2 порции:
0,5 стакана манной муки
0,5 стакана простой муки
скудные 0,25 стакана бесана (мука из нута, граммовая мука)
1,5 столовые ложки тонко измельченных поджаренных семян кунжута
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима + еще для приготовления и сервировки

Сначала обжарьте семена кунжута на тяжелой сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду или почти постоянно помешивая семена до темно-золотистого цвета.Измельчить до порошка в мельнице для специй.

Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавляйте прохладную или слегка теплую воду, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто руками, добавляя только капли воды, пока тесто не станет гладким и податливым.

Дайте тесту постоять 30 минут.

Используя макаронную машину, раскатайте тесто, начиная с самого большого отверстия (раскатайте тесто примерно 8 или 10 раз, каждый раз складывая тесто пополам). Присыпайте мукой между каждым вращением, если она кажется немного липкой.

Постепенно уменьшайте размеры отверстий, раскатывая тесто по 2 или 3 раза, без складывания. Я не использую самое тонкое отверстие. При необходимости посыпьте мукой между каждым перекатыванием, но сейчас это маловероятно.

Используя насадку для нарезки макарон, нарежьте раскатанное тесто на макароны / лапшу размером с феттучини. Слегка посыпьте мукой. Обращайтесь с макаронными лапшами очень осторожно, так как они имеют тенденцию слипаться, если с ними не обращаться осторожно.

Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте в воду немного оливкового масла. Осторожно добавляйте макароны в воду, по несколько прядей за раз, чтобы они не слипались. На приготовление уйдет всего пара минут.

Слейте воду, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте по желанию.

У меня есть еще несколько экспериментов, которые я планирую попробовать – использовать муку из бобов Мунг, использовать гречневую муку, приготовить ароматизированные макароны, такие как макароны с базиликом, и добавить в тесто немного (1 грамм) пищевой соды.

На нашем дочернем сайте, Heat in The Kitchen, есть этот последний рецепт, а также еще один рецепт, в котором используется макаронная мука, безан и манная крупа.

просмотреть еще рецепты пасты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *