Запеканки рыбные: Доступ к этой странице запрещен.

Вкусная рыбная запеканка из овощей

Если не учитывать время подготовки, то готовиться запеканка из рыбы с овощами очень быстро. И это не единственное достоинство блюда. Ее можно готовить практически из любой рыбы и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Чем больше будет использовано ингредиентов, тем самым рыбная запеканка получается вкуснее.

Простой способ сытного обеда на скорую руку – это вкусная запеканка, которую можно приготовить в разной интерпретации и конечный результат в большей степени будет зависеть исключительно от добавленных вами продуктов.

Как приготовить вкусную рыбную запеканку из овощей

Филе рыбы нарезать на умеренно крупные куски, выложить в жаропрочную посуду, посыпать приправой для рыбы, добавить соль и перемешать.

Картофель отварит в мундире в подсоленной воде и остудить. Снять кожицу и нарезать круглыми ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Далее, нужно подготовить остальные овощи: красный и зеленый перец почистить от внутренностей, промыть и нарезать мелкими кубиками. Спелые помидоры порезать как на обычный салат, крупными ломтиками.

Отдельно приготовить заливку для рыбной запеканки из молока и яиц. В форму, поверх рыбы выложить слоем сначала картофель, следующим слоем уложить помидоры со сладкими перцами и залить всё это молочной смесью.

Натереть сыр на терке и равно половину посыпать на блюдо. Переложить форму в разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов – 20-25 минут.

Затем, вынуть из духовки рыбную запеканку с овощами и посыпать оставшимся сыром. Вновь поместить в духовой шкаф и продолжить приготовление ещё 8-10 минут, пока поверхность блюда не покроется золотистой коркой.

Блюдо готово, и остается добавить одно, что запеканка из рыбы с овощами – отличный вариант для рыбного дня, от вкуса которого все будут в восторге.

Советы к рецепту:

– Если вы используете свежую рыбу, то ее необходимо будет сначала подготовить. Первоначально следует очистить чешую и выпотрошить рыбу, тщательно промыть в холодной воде и основательно просушить. Затем, вытянуть все рёбра и удалить хребет.

– Для запеканки лучше всего использовать морскую рыбу, у которой костей определённо меньше и по вкусу значительно лучше, чем речная рыба.

Рыбная запеканка – рецепты с фото на Повар.ру (58 рецептов запеканки с рыбой)

Запеканка с тунцом под сырной корочкой
4.9

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Террин из рыбы
4.2

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. “Террин” значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.09.2018

Рыба под соусом “Бешамель” в духовке
4.0

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом “Бешамель” в духовке! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Пангасиус в духовке в сметане
5.0

Вкусное блюдо для ужина или обеда. Пангасиус запеченный в духовке на овощной подушке под сметаной. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.03.2016

Рыбная запеканка для детей
4.3

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта – гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше – лосось!
…далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Карп по-старорусски
3.9

Карп по-старорусски – блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт – аутентичный и действительно древний. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Рыба с грибами в духовке
4.6

Рыба с грибами в духовке – это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Запеканка из рыбы в духовке
3.0

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Рыбная запеканка со шпинатом
5.0

Очень интересное, аппетитное и вкусненькое блюдо я хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить рыбную запеканку со шпинатом в листах для лазаньи. Чудесное горячее, которое стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.11.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке
3.1

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыба “под шубой” в духовке
4.1

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Запеканка с лососем
5.0

У меня есть особая любовь к красной рыбе. Тем более, что она очень полезная. Содержит в себе омега-3 жирные кислоты, которых так не хватает нашему организму. Обязательно включите её в ваш рацион! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017

Рыбная запеканка
4.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить рыбную запеканку, – в особенном соусе она получается необыкновенно ароматной и сочной! Так что если вам захотелось удивить родных новинкой – прошу! Очень полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2014

Рыбная запеканка в духовке
4.5

Рассказываю, как приготовить рыбную запеканку в духовке, потому что этот рецепт выручал меня не раз, когда вдруг на пороге оказывались гости. За час – сытное, вкусное, ароматное блюдо! Нравится всем! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.05.2014

Рыбная запеканка в мультиварке
3.4

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, – готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Рыба под майонезом в духовке
4.3

Рыба под майонезом в духовке – это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная лазанья
3.4

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не более 1 часа. …далее

Добавил: Maritit 13.08.2014

Жульен из семги
4.2

Вкусное и весьма распространенное блюдо, которое можно готовить практически с любойначинкой. Жульен из рыбы или морепродуктов не менее вкуснее, чем жульен с другими ингредиентами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2014

Запеченная рыба под шубой
3.6

Если вы хотите приготовить вкусное, полезное блюдо для всей семьи, обратите внимание на этот простой рецепт запеченной рыбы под шубой из моркови. Звучит оригинально, не так ли? …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.05.2015

Рыбацкая запеканка

Рыбацкая запеканка для настоящих гурманов. Вкусная и необычная в приготовлении. Делается с варёными яйцами и картофельным пюре. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliova 27.01.2014

Запеканка из горбуши
4.1

Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству. …далее

Добавил: Mengrel12 19.10.2014

Запеканка из скумбрии
4.7

Предлагаю вам попробовать приготовить одно из моих любимых блюд – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей такой замечательной рыбки, как скумбрия. …далее

Добавил: Елена Alex 20.04.2016

Запеканка с картофелем и рыбой
4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Рыбная запеканка с картофелем
4.2

Чем мне нравится этот рецепт приготовления рыбной запеканки с картофелем – использовать можно самую разную рыбку: и элитную красную, и бюджетный минтай. Как ни странно, детям больше нравится второе. …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Минтай в омлете в духовке
4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Конгрио в духовке
4.4

Креветочная рыба по внешнему виду напоминает хека, но она совсем иная на вкус. Конгрио в духовке – отличный рецепт приготовления рыбы с картофелем в омлете. Заинтригованы? Тогда делюсь рецептом! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2016

Фриттата с семгой и брокколи
5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

Жульен из морского коктейля
3.8

Вкусный и очень нежный – жульен из морского коктейля в домашних условиях можно приготовить меньше чем за час. Такое блюдо будет очень полезным и вкусным, а любители морепродуктов придут в восторг! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Лазанья с морепродуктами
4.0

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант лазаньи!
…далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Рыба в мультиварке “Поларис”
4.4

Рыба в мультиварке “Поларис” получается просто восхитительной! Эта мультиварка отлично справляется со своей задачей – готовит филе белой рыбы очень нежно и полезно. Очень люблю ее за это! …далее

Добавил: TomaB 06.10.2014

Кабачки с рыбой в духовке
4.3

Кабачки с рыбой в духовке – это очень вкусный рецепт запеченной в фольге рыбы с замаринованными кабачками. Готовим с большим количеством свежей зелени и овощами. Потому блюдо и вкусное и полезное. …далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суфле из рыбы в мультиварке
3.4

Суфле из рыбы в мультиварке – это чудеснейшая и нежнейшая закуска, которая готовится легко и просто. Для приготовления мы используем фарш рыбы, овсяные хлопья, белый хлеб, сало, яйца, лук и приправы. …далее

Добавил: TomaB 12.11.2014

Запеканка из трески
3.8

Как пожарить треску, знают, пожалуй, все, но не многие догадываются, что из трески можно сделать потрясающую запеканку. А ведь рецепт блюда, между прочим, довольно простой и легкий, сами убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Тверской чорыг
5.0

Чорыг – старинное русское рыбное блюдо, которым славится Тверь. Хотите попробовать? Для этого необязательно отправляться в путешествие, останемся на своей кухне. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Алла 12.01.2018

Запеканка из семги
4.3

Сегодня мы с вами будем делать нестандартную запеканку, потому как ингредиенты в ней непростые. Это блюдо подойдет, скорее, на обед, нежели на завтрак. Вот, как приготовить запеканку из семги. …далее

Добавил: Маргарита 08.02.2017

Каннеллони с рыбой
4.2

Любителям итальянской кухни обязательно стоит присмотреться к удивительно простому и очень вкусному рецепту – каннеллони с рыбой в домашних условиях под сырной корочкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Картофельная запеканка с рыбой
4.1

Полакомиться рыбкой любят многие из нас. Такой продукт полезен и хорош на вкус. А с картошечкой —так вообще! В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с рыбой. …далее

Добавил: Маргарита 12.05.2016

Запеканка из рыбы и картофеля
3.6

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Рыбная запеканка с творогом для детей: фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 30 гр.
  • Рыбное филе – 300 гр. (телапия. Можно хек или минтай)
  • Соль, перец черный.

Маленьким детишкам, обычно не дают кушать рыбу приготовленную с косточками. Ведь они в таком возрасте не способны самостоятельно извлекать их изо рта. Но можно с легкостью готовить рыбные блюда из готового рыбного филе без всяких опасений, что ребенок подавится. Но если в вашей семье есть рыбаки, которые снабжают рыбой или любите покупать ее в необработанном свежем виде, обязательно тщательно убирайте из нее все косточки.

Рыба – это важнейший продукт для детей, так как в ней содержится большое количество белка, а это «стройматериал» для растущего организма ребёнка. Кроме этого, рыба богата содержанием жира, но для приготовления детских блюд, нужно выбирать тот вид рыбы, в которой небольшое количество жира.
Сейчас мы с вами приготовим вкусную рыбную запеканку с творогом для детей. Такое блюдо подходит для детишек от 1 года.

Способ приготовления рыбно-творожной запеканки:

1.  Добавляем творог в миску. Разминаем его вилкой, так как это самый оптимальный вариант. Но если хотите более однородную массу, воспользуйтесь погружным блендером.

 

2.  Рыбное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Примечание: Если вы готовите из необработанной рыбы то, чтобы ее можно было легко очистить, обрабатывайте в слегка замороженном виде. А здесь можно почитать о том, какую рыбу лучше использовать в детском меню.

 

3.  В творог добавляем 2 яйца и соль.

 

4. Перемешиваем до однородной массы. На этом шаге так же можно добавить черный перчик или любимые травки. Перемешиваем.

 

5.  Сливаем воду из той кастрюли, в которой варилась рыба. Разминаем её при помощи вилки.

 

6. Выкладываем в форму заранее смазанную маслом, для того что-бы наша запеканка не пригорела.

 

7.  Заливаем нашу с вами размятую рыбу творожно яичной смесью, приготовленной ранее.

 

8.  Подготовка к запеканию закончена. Теперь можно нашу форму со всеми ингредиентами запекать в духовом шкафу до золотистой корочки.

 

9.  Извлекаем из духового шкафа наше с вами блюдо. Достаём его из формы.

 

10. Сервируем на свой вкус и можно подавать рыбную запеканку с творогом к столу!

 

  • Подавать запеканку можно как в холодном, так и в горячем виде. Форму для запекания лучше выбирать с высокими бортами.
  • Если приобретенный творог оказался достаточно сырым, его можно подсушить. Для этого следует завернуть его в марлю и подвесить или же положить под груз.
  • Рыбная запеканка с творогом для детей получается очень сочной и нежной. А подавать запеканку маленьким гурманам можно в виде каких-нибудь фигурок (например: кораблика, машинки и так далее). Получившееся блюдо отлично подходит ко вторым блюдам на обед и ужин. Так же можно приготовить рыбную запеканку по этому рецепту.

Желаю приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рыбная запеканка – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запеканки. Готовить такую запеканку совершенно не сложно, а вот результат впечатляет! Таким сытным блюдом можно накормить всю семью до отвала! Продукты для приготовления такой рыбной запеканки понадобятся самые обыкновенные и найдутся в каждом доме. Что же, давайте приступим!

Ингредиенты для приготовления рыбной запеканки:

  • рыбное филе (хек, минтай) – 600-800 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твёрдый – 80 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рыбной запеканки:

Рыбу разморозить и нарезать небольшими порционными кусками.

Посолить и посыпать специями.

Каждый кусок рыбного филе обвалять в муке со всех сторон.

Выложить рыбу на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле с двух сторон.

Пока рыба жарится, репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

Когда вся рыба будет обжарена, сложить её в форму для запекания (или глубокую сковороду), предварительно смазанную маслом.

Сверху на рыбу выложить кольца лука (по желанию его можно предварительно пассеровать в масле).

Зелень укропа хорошо промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

В отдельную миску разбить яйца и хорошо взбить их венчиком.

Добавить к взбитым яйцам измельченную зелень, сметану, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной консистенции.

Залить рыбу с луком подготовленной яично-сметанной смесью.

Сыр натереть на крупную терку и посыпать сверху на запеканку.

Помидоры вымыть и обсушить, нарезать тонкими кружками. Выложить помидоры на запеканку поверх сыра.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Рыбная запеканка готова! Разрезать и подавать к столу лучше тогда, когда она немного остынет.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рыбная запеканка с картофелем в духовке — рецепт рыбной запеканки с картофелем пошагово

Ингредиенты

Количество порций

  • Судак

    600
    граммов

  • Белый хлеб

    300
    граммов

  • Картофель

    3
    штуки

  • Молоко

    1
    стакан

  • Морковь

    2
    штуки

  • Лук репчатый

    1
    штука

  • Яйцо

    1
    штука

  • Растительное масло

    2
    ст. ложки

  • MAGGI® Приправа Весенняя зелень

    2
    ч. л.

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке.
  2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
  3. Репчатый лук очистить, измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла 2 минуты. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части.
  4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху – оставшиеся овощи.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35-40 минут. За 7 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась. Рыбная запеканка с картофелем готова, можно подавать к столу!

Пищевая ценность

Калории

339 ккал.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500
ккал/сутки.

  • Вода

    7.3%

    183.1 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.064 г

  • Общие сахара

    6.562 г

  • Кальций, Ca

    46%

    459.9 мг

  • Железо, Fe

    27.5%

    3.847 мг

  • Магний, Mg

    14.3%

    57.17 мг

  • Фосфор, P

    42%

    336.3 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556 мг

  • Натрий, Na

    51%

    1225 мг

  • Цинк, Zn

    10.3%

    1.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.433 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.6%

    0.358 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.9%

    5.022 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.7%

    111.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    224.2%

    2.242 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.4%

    250.8 мкг

  • Витамин A, IU

    162.1%

    4322 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52.9%

    2.647 мкг

  • Витамин D

    52.7%

    105.3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.9%

    4.468 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.514

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.798 г

  • Трансжирные кислоты

    157.1%

    4.713

  • Холестерин

    23%

    68.95 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Ингредиенты и способ приготовления
Пищевая ценность
Отзывы (0)

Добавить рецепт в меню

Поделиться рецептом

16.12.2020

Автор: MAGGI®

Рыбная запеканка в духовке с картошкой —сытное ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. За 5-10 минут до готовности можно посыпать рыбно-овощную запеканку тертым сыром и запекать до образования румяной корочки.

Приготовление рыбной запеканки имеет свои особенности. Так, если вы решили сразу посыпать блюдо сыром, накройте форму фольгой или пергаментом, чтобы сырная корочка не подгорела. Также вы можете воспользоваться не свежей рыбой, а консервами: сочная подсоленная рыбка сделает блюдо еще вкуснее. При желании картофель можно заменить на рис: он прекрасно сочетается с основным ингредиентом. После готовки рыбный запах можно быстро убрать с рук и приборов, если протереть их лимонной долькой.

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Морковь


1 штука




Рыбный фарш


450 г




Репчатый лук


1 штука




Сметана 10%-ная


2 столовые ложки




Пшеничная мука


1 столовая ложка




Петрушка


по вкусу




Укроп


по вкусу




Картофель


5 штук




Молоко


50 мл




Панировочные сухари


3 столовые ложки




Твердый сыр


50 г

как приготовить вкусную запеканку из рыбы

Рыба – неизменный ингредиент диетических столов. Ее нежная мякоть, польза привлекают кулинаров. Приготовление вкусной запеканки из рыбы не занимает много времени, ее рецепты помогают разнообразить рыбное меню.

Преимущества рыбных запеканок

Запеканки – блюда, которые можно приготовить для семейного ужина, праздничного стола. Преимущества рыбных запеканок:

  1. Относятся к диетическим блюдам. Они входят в меню лечебных диет.
  2. Щадящий способ тепловой обработки. Приготовление не нуждается в обжарке. Отсутствие масла снижает калорийность.
  3. Ингредиенты дополняют вкус низкосортной рыбы, улучшают ее органолептические свойства.
  4. Сочетание овощей, круп с рыбой дают значительное разнообразие вариантов запеканок.
  5. Небольшое количество медицинских противопоказаний для употребления.

Недостатки рыбных запеканок

Отрицательных свойств у запеканок практически нет. Однако существуют особенности приготовления, которые могут повредить здоровью человека.

  1. Наличие рыбы как основного ингредиента делает запеканку блюдом, которое имеет специфический запах, вкус.
  2. Невозможность использовать при приготовлении рыбу с мелкими костями. Необходимо приобретать филе или тщательно освобождать рыбу от костей.
  3. Для улучшения вкусовых качеств готового блюда во многих рецептах рекомендуется добавлять майонез, обжаривать ингредиенты. Это лишает запеканку статуса диетического блюда.
  4. Высокая цена элитных сортов рыбы не позволяет использовать ее в качестве основного ингредиента.

Способы и тонкости приготовления

Дополнительными ингредиентами для приготовления рыбной запеканки могут быть:

  • овощи: картофель, цветная капуста, морковь, грибы;
  • крупы с повышенным содержанием клейковины – рис, овсяные хлопья;
  • макаронные изделия.

Рыбные запеканки готовятся различными способами:

  • в духовке. Наиболее полезный способ приготовления блюда;
  • в мультиварке;
  • на газовой горелке. Быстрый, доступный способ. Температура обработки не позволяет качественно прожариться ингредиентам, поэтому необходимо использовать рыбу в виде полуфабриката.

Рецепты

Запеканка-ассорти в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 300 г тыквы;
  • 100 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 100 г кабачка-цукини;
  • 100 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 долька чеснока;
  • 200 г молока;
  • 50 г растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 0,5 чайной ложки майорана;
  • молотый перец, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Верхушки помидоров надрезать перпендикулярно, залить кипятком.
  2. Дать настояться 10 минут, после чего подставить под струю холодной воды, очистить от кожицы.
  3. Молоко смешать со сметаной, маслом, специями, крахмалом.
  4. Ингредиенты нарезать крупными кубиками, чеснок измельчить.
  5. Выложить в форму, разровнять, залить заправкой.
  6. Подавать как самостоятельное блюдо.

Комментарии:

  • Для запеканки рекомендуется использовать рыбу без мелких костей, морскую или крупную речную рыбу.
  • Время приготовления запеканки 20 минут. Основное время при приготовлении приходится на подготовку ингредиентов. Следует запастись терпением для очистки, нарезки, ошпаривания.
  • Крахмал необходимо первоначально смешать с 50 г молока, добавляя постепенно в остальную молочную массу.
  • Не обязательно измельчать чеснок. Перед установкой в духовку его можно целиком положить среди овощей, после приготовления – удалить.

Рыбная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г семги;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 чайная ложка смеси молотой паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать на стейки, посолить, замариновать на 0,5 часа в лимонном соке.
  2. Картофель, лук крупно нарезать кружками, сыр натереть на терке.
  3. Взбить яйца, смешать со сметаной, чесноком, перцем, зеленью, маслом.
  4. Выложить в чашу слоями картофель, лук, рыбу.
  5. Залить заправкой, сверху посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 40 минут.
  7. Готовое блюдо украсить веточками базилика.

Комментарии:

  • Семгу в этом рецепте можно заменить рыбным филе.
  • Деликатесная рыба обязана доминировать среди ингредиентов. Не следует перегружать блюдо овощами.
  • Паприка придаст приятный румяный оттенок картофелю.

Запеканка на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г минтая;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картофель отварить, нарезать кружками.
  2. Рыбу обвалять в муке, дать настояться в течение 30 минут.
  3. Обжарить в течение 5 минут, дать остыть.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Смешать взбитые яйца, майонез, муку, специи, посолить.
  6. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  7. На сковороду, смазанную маслом, выложить картофель, обжаренный лук и морковь, рыбу.
  8. Залить соусом, плотно накрыть крышкой, выпекать 10-15 минут.
  9. Запеканку подавать охлажденной. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Комментарии:

  • Дешевые ингредиенты создают нарочитую простоту блюду. Уместно подавать запеканку в сковороде, на которой она запекалась.
  • Кулинары рекомендуют использовать рафинированное масло. Оно не обладает специфическим запахом, не дымит.
  • Муку для жарки рыбы необходимо смешать с солью. В этом случае просаливание происходит равномерно.
  • Рыбу в мучной панировке перед приготовлением необходимо оставлять на 30 минут. За это время мука впитывается в кожицу, образуется крепкая корочка.
  • При выпекании на сковороде сырые продукты не успевают дойти до состояния готовности. Условием кулинарной обработки должно быть использование продуктов в состоянии готовности или полуфабрикатов.

Запеканка с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г филе щуки;
  • 250 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лука;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного майорана;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Филе щуки и лук дважды пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, перец.
  2. Из риса сварить вязкую кашу. После остывания добавить взбитые яйца.
  3. Сметану смешать с измельченным чесноком, майораном.
  4. В смазанную маслом форму выложить ровным слоем половину рисовой основы, фарша.
  5. Оставшейся частью риса покрыть фарш.
  6. Верхушку запеканки залить сметанным соусом.
  7. Выпекать до появления румяной корочки.

Комментарии:

  • Фарш необходимо тщательно отбивать до появления гладкой поверхности. Добавление нескольких капель воды прибавит ему сочности.
  • Ложка, смоченная в воде, поможет сделать рисовую массу менее вязкой.
  • Вкус запеканки дополнит сметанный соус. В него можно добавить укроп, мяту, чеснок.
  • Филе щуки можно заменить мякотью рыбы другого сорта.
  • Преимущество включения рыбного фарша в состав блюда заключается в возможности использовать рыбу с мелкими костями. В процессе измельчения они будут переработаны.

Секреты приготовления вкусной рыбной запеканки

  • Наиболее вкусной получается запеканка-ассорти. Обилие ингредиентов позволяет не останавливаться на одном вкусовом ощущении. Чем разнообразнее состав, тем оригинальнее и вкуснее будет запеканка.
  • Не стоит злоупотреблять картофелем в качестве дополнения к рыбе. Разумеется, это самый доступный корнеплод, но его легко можно заменить морковью, тыквой, цукини, баклажанами.
  • Помидоры являются активными ингредиентами рыбных запеканок. Они выделяют сок, придают необходимую кислинку всему блюду.
  • Лавровый лист, чеснок считаются пряностями, обязательными при приготовлении рыбы. Они помогают избавить ее от посторонних запахов, раскрывают вкус блюда.
  • Для нежирной рыбы требуется более калорийная заливка. Она может иметь в своем составе майонез, сливочное масло, сливки. Жирные сорта заправляются яично-молочными, томатными соусами.
  • Подавать рыбные запеканки рекомендуется на общем блюде, рамекинах, порционных тарелках. Оригинально смотрится подача на маленьких порционных мини-сковородах.
  • К рыбе жирных сортов рекомендуется подавать белое сухое вино. Розовые, молодые вина хорошо сочетаются с нежирной рыбой.

Запеканка из рыбы, поданная на сковороде, придает интимность, уют домашнему ужину. На праздничном столе она может служить заменой традиционным мясным блюдам. Сопутствующие ингредиенты запеканки помогут сделать рыбу центральным блюдом. Рецепты рыбных запеканок разнообразны, каждый найдет блюдо на свой вкус!

10 простых запеканок из морепродуктов для быстрого ужина

Когда вы планируете свою неделю вперед, мысль о приготовлении здоровой, полезной еды может быть немного ошеломляющей (или захватывающей, в зависимости от того, насколько вы накачиваетесь во время планирования еды!). В любом случае, мы здесь, чтобы помочь вам расслабиться и спланировать меню ужина на этой неделе для вашей семьи.

Если вы здесь регулярно заходите, то, вероятно, уже знаете, что морепродукты богаты необходимыми питательными веществами, поддерживающими здоровый образ жизни, одним из которых является белок.Белок важен для наращивания мышц и восстановления клеток. А поскольку наши блюда и закуски должны включать в себя не только углеводы и жиры, но и белки, морепродукты являются идеальным белковым вариантом для таких блюд, как запеканки.

Если слово запеканка заставляет вас стонать при мысли о скучных детских обедах, подумайте еще раз! На самом деле, есть несколько вариантов полезных для здоровья морепродуктов, чудесных блюд и простых блюд, которые быстро, легко и обязательно понравятся! Потому что кто может устоять перед масляной запечкой из лосося с картофелем или сырной запеканкой из морепродуктов?

Чтобы приготовить новую запеканку, мы приготовили для вас и вашей семьи 10 наших любимых блюд из запеканок из морепродуктов!

Гратен с морепродуктами

Этот декадентский гратен из морепродуктов – это все, чего вы ждали, и даже не только.

Источник: Everyday Annie . Рецепт можно найти здесь.

Запеканка с крабом, креветками и артишоками

Идеальное сочетание морепродуктов и овощей в восхитительной южной запеканке.

Источник: Louisiana Cookin ’. Получите рецепт здесь.

Рыбная запеканка

Что может быть лучше быстрого и вкусного ужина из любимого сига с сыром ?!

Источник: Здоровые сезонные рецепты .Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося и картофеля

Эта полезная и недорогая запеканка из лосося станет вашим новым рецептом.

Источник: Delicious Magazine . Получите рецепт здесь.

Запеканка с морепродуктами Кейп-Код

Эта кремовая, ароматная запеканка из Кейп-Код заставит вас и вашу семью вернуться на несколько секунд.

Источник: Yummly . Получите рецепт здесь.

Запеканка с креветками «Альфредо»

Попробуйте креветки и пасту с этой вкусной запеканкой с креветками «Альфредо».

Источник: Damn Delicious . Получите рецепт здесь.

Запеканка из тунца с капустой и лапшой

Запеканка из тунца с низким содержанием углеводов и без глютена? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Попробуйте сами!

Источник: Peace, Love and Low Carb . Получите рецепт здесь.

Запеканка из морепродуктов с крабами и креветками

Приглашаем всех любителей морепродуктов! Эта кремовая запеканка обязательно станет новым любимцем всей семьи.

Источник: Вкус дома . Получите рецепт здесь.

Запеканка из лосося

Легкий и вкусный ужин, который понравится даже самым привередливым едокам.

Источник: Genius Kitchen . Получите рецепт здесь.

Запеченный гребешок

Восхитительный и элегантный вариант морского гребешка. Идеально для свидания!

Источник: New England Today Food .Получите рецепт здесь.

Рецепт хрустящей сырной запеканки со шпинатом и рыбой

НЕВЕРОЯТНО !!!!!!!!!!!! В течение последних нескольких дней я говорил, что хочу немного трески и панко, поэтому на охоте я пошел … наткнулся на эту быструю песенку и был очень приятно удивлен. У меня не было сыра чеддер, поэтому я использовал остаток 4-х сыров (итальянская смесь) и оставшийся сыр Азиаго вместо этого, и когда я говорю вам, что это блюдо было хорошим !!!!!! Да, это будет в ротации.

Искал рецепт минтая, нашел вот такой. Использовал сок лайма вместо лимона, потому что у меня не было лимона. Моему мужу и внукам он очень понравился. Только так моя внучка любит минтай.

очень понравилось сочетание шпината и рыбы (только мы используем намного больше шпината). Без изменений. Я действительно заметил, что один рецензент сказал, что она поменяла яйцо на майонез ……….. она, должно быть, рассматривала другой рецепт, потому что в этом не указано яйцо.Я просто сомневаюсь в этом, вот и все.

Даже с сыром это был здоровый рецепт, который действительно понравился вкусу. Не экономьте на шпинате. Все мы знаем, как это готовится, поэтому обязательно используйте весь фунт.Такой легкий ужин из одного блюда, в котором подают овощной белок и аромат.

Я сделал это для своей трехлетней дочери, ей понравилось, я сделал это с макаронами на сторону, я обменял яйцо на майонез

Получилось очень хорошо, хотя рецепт я не следовал в точности.Я ставлю 4 звезды, так как изменил рецепт. У меня не было лимона или свежего укропа, но я использовал старую заливную приправу и немного чесночной соли. Сыр и панировочные сухари создают богатую начинку, которая была сытной и ароматной. Семья любила это!

Это было так хорошо…. в следующий раз нужно добавить еще шпината. Я употребляла тилапию, и мне было так хорошо … снова определенно! Перед тем, как положить рыбу, посыпьте шпинат сушеным чесноком! Ням

Люблю это!!! Сделали несколько раз, это так просто и идеально подходит для напряженных будней! Я делаю так, как есть, за исключением того, что урезаю укроп (не мой любимый вкус).Шпинат всегда складывается намного выше, чем мое блюдо 9×13. Я должен попытаться упаковать его, чтобы все уместилось внутри, но он сгорает, так что не беспокойтесь. Я пробовал это с треской и тилапией, обе хороши, но при использовании тилиапы налейте немного дополнительной воды на дно блюда, чтобы шпинат не высох. Также не переваривайте, иначе шпинат высохнет. Один из моих любимых рецептов !!!!

Был большим хитом и обязательно сделаю это снова!

Я сделал это на прошлой неделе.Слишком солено! Я сделаю его на следующей неделе без соли и перца и добавлю свой после того, как он будет приготовлен. Думаю, будет здорово, если вы не добавите соль.

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

5 вкусных рецептов рыбной запеканки

27 марта 2018 г.
Автор: Кит, Сом, Саттон

Распечатать рецепт

Как и многие люди, я предпочитаю рыбу, вытащенную в приправленной кукурузной муке и приготовленную во фритюрнице.Однако бывают моменты, особенно когда боги рыбной ловли были добры, и в моем морозильнике много филе или рыбу в панцире, когда мне нравится готовить рыбу другим способом для изменения темпа.

Один быстрый и легкий способ, который мне действительно нравится, – это приготовить какую-нибудь запеканку – сытную еду из одного блюда, которую можно приготовить за полчаса или меньше, и после обеда я чувствую себя сытым и довольным.

Рыба, которую вы используете в этих рецептах, может быть любой, которая у вас есть под рукой.Сом особенно хорош, но вы не будете разочарованы, если замените леща, краппи, судака, белого окуня, полосатого или любого другого вкусного морского вида. Пресноводный барабан и морской окунь – два моих фаворита в запеканках.

При необходимости можно использовать замороженное филе, но для наилучшего вкуса по возможности используйте свежую рыбу. Если у вас есть возможность, используйте также свежую зелень, овощи и другие ингредиенты. Свежие ингредиенты всегда делают запеканку особенно пикантной.

Время приготовления, указанное здесь, является ориентировочным.Будьте осторожны, никогда не пережарьте рыбу, иначе она станет жесткой. Проверяйте рыбу несколько раз во время приготовления, и когда ингредиенты запеканки прогреются и рыба будет легко отслаиваться вилкой, ваш обед готов. Наслаждаться!

Рецепт швейцарской рыбной запеканки

Количество порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая луковица мелко нарезанный
  • 2 стакана рыбы без костей, приготовленной и запеченной в хлопьях
  • ¾ стакана панировочных сухарей, без добавок или приправ
  • ½ стакана тертого швейцарского сыра
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки лимона
  • 1 столовая ложка
  • приправы каджун

  • ¼ перец ч.
  • Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить до готовности. Отложите, чтобы остыть.
  • В большой миске смешайте рыбу, 1/2 стакана панировочных сухарей и сыр. Добавьте охлажденный лук. Хорошо перемешать. Добавьте петрушку, лимонный сок, приправу каджун и перец. Слегка перемешайте. Добавить взбитые яйца и перемешать. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания и сверху положите оставшиеся панировочные сухари.
  • Выпекайте 25 минут или до готовности.



  • Рецепт запеканки из рыбы, риса и помидоров

    Количество порций: 3-4
    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 55 минут

    Ингредиенты:

    • 1 (16-унция ) баночные томаты
    • 1 стакан куриного бульона
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • ½ стакана сырого риса
    • 1 фунт рыбного филе
    • ½ чайной ложки тарельчатого масла 9018 ½ чайной ложки измельченного масла 9018
    • ½ лимона, тонко нарезанные

    Указания:

    1. В мелкой запеканке объемом 2 литра смешайте помидоры, бульон, соль, перец и 2 столовые ложки масла.Добавьте рис.
    2. Накройте крышкой и запекайте при 350 градусах 40 минут или пока рис не станет мягким.
    3. Выложите рыбное филе на рис и смажьте оставшимся сливочным маслом. Посыпать эстрагоном и базиликом. Выложите на рыбу разрезанные пополам дольки лимона.
    4. Выпекать без крышки 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.

    Рецепт запеканки из рыбы и морских гребешков

    Количество порций: 4-5
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 40-50 минут

    Ингредиенты:

    • 3 столовых ложки
    • ½ стакана нарезанного кубиками зеленого перца
    • ½ стакана нарезанного кубиками лука
    • стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • ½ фунта рыбного филе
    • ½ фунта гребешка
    • 1 банка сгущенного молока
    • 1 (10 18-унция) банка крем-супа из креветок
    • ¼ фунта приготовленных очищенных креветок
    • 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками перца
    • ½ чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка приправленной соли

    Направления: 9018il Heatlet 902 и обжарить перец, лук и сельдерей до готовности.Нарезать рыбу небольшими кусочками и выложить поверх луковой смеси. Накрыть крышкой и тушить около 5 минут.

  • Разрежьте гребешок на 2 или 3 части. Добавить в сковороду и варить еще 5 минут. Добавьте сгущенное молоко, крем-суп из креветок, креветки, перец и приправы. Вылить в смазанную маслом запеканку.
  • Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Сверху добавьте несколько кусочков сливочного масла.
  • Выпекайте от 30 до 40 минут в предварительно разогретой до 350 градусов духовке.

  • Запеканка из рыбы и брокколи Easy

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 12-15 минут

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка (10 унций) замороженные соцветия брокколи, приготовленные в течение 3 минут и осушенные
    • 1 стакан вареных рыбных хлопьев
    • 1 банка (10 ¾ унций) грибной крем-суп
    • ½ стакана молока или половина и половина
    • ¼ чайная ложка соли
    • ⅛ чайная ложка черного перец
    • ½ стакана измельченных картофельных чипсов
    • Петрушка для украшения

    Указания:

    1. Положите брокколи одним слоем в хорошо смазанную жиром неглубокую форму для запекания на 1 ½ литра.
    2. Смешайте рыбу, суп, молоко, соль и перец. Выложите рыбную смесь на брокколи. Сверху посыпать рыбной смесью картофельные чипсы.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 425 градусов в течение 10–12 минут или до полного нагрева. Украсить петрушкой.

    Запеканка из рыбы, картофеля и лука в микроволновке

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты :

    • 4 средний картофель лук
    • ½ стакана топленого масла
    • От 1 до 1 ½ фунта рыбного филе
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 8 унций сметаны
    • 1 банка (10 ¾ унций) грибного крем-супа
    • чашка сушеных панировочных сухарей
    • Паприка
    • ½ фунта сыра Velveeta, нарезанный кубиками

    Указания:

    1. Оберните картофель и лук полиэтиленовой пленкой; сделайте небольшое вентиляционное отверстие в упаковке каждого из них и готовьте в микроволновой печи в течение 12 минут.
    2. Дать остыть и нарезать ломтиками. Разложите ломтики со всех сторон большой квадратной или прямоугольной формы для запекания и смажьте сливочным маслом. На дно блюда выложить рыбное филе, приправить солью и перцем.
    3. Смешать сметану и грибной суп и залить всем. Посыпать панировочными сухарями и сыром Velveeta, затем приправить по вкусу паприкой.
    4. Разогрейте в микроволновой печи примерно 18 минут при высокой температуре, затем дайте постоять примерно 3 минуты перед подачей на стол.

    Рыбная запеканка | Легкое приготовление и легкая выпечка, вся семья будет наслаждаться до последнего укуса!

    5 шагов до завершения

    • 1

      Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить.

    • 2

      Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты.Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону.

    • 3

      Разогрейте духовку, чтобы жарить.

    • 4

      Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту.Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону.

    • 5

      Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8.Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не растает. Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Картофельное пюре: в кастрюле среднего размера добавьте воду, несоленое масло, соль, сметану и хорошо перемешайте.Нагрейте смесь на среднем огне, но не доводите до кипения. Выключите огонь. Добавьте картофельные хлопья, перемешайте до однородного состояния. Снять с огня и отставить .; Рыба: в небольшую сковороду добавить растительное масло и нагревать на среднем огне 2 минуты. Приправить рыбу солью и перцем. Когда сковорода нагреется, добавьте рыбу и готовьте по 5 минут с каждой стороны. Дайте немного остыть и аккуратно разделите рыбу на куски. Отложите в сторону .; Разогрейте духовку, чтобы жарить. Соус: в кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.Затем всыпать муку и варить 1 минуту на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 1 минуту. Добавьте вино и горчицу и варите 2 минуты. Добавьте сметану и 1 стакан сыра чихуахуа. Хорошо перемешайте, пока сыр не начнет плавиться. Добавьте сахарную кукурузу и горох. Осторожно добавьте рыбу. Отложите в сторону .; Сборка блюда: Поместите сливочную рыбную смесь в жаростойкую форму размером 8 x 8. Сверху выложить картофель ложкой и равномерно распределить. Посыпьте сверху оставшимся сыром Чихуахуа® и жарьте в течение 3-4 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не растает.Дать остыть 5 минут. Сверху посыпать чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Этот рецепт запеканки из сырного картофеля и трески – сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска , это блюдо – целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Сардженто.Мнения и текст – все мои.


    Мы можем справиться с холодами, если поедим вот такую ​​еду: запеканка из сырного картофеля и трески!

    Как я уже много раз упоминал ранее, на мой взгляд, сыр и картофель – это союз, сделанный на небесах, и эта запеканка из сырного картофеля и трески просто божественна.

    Он сливочно-сырный, как и ожидалось, но также с примесью соленых хлопьев трески. Затем посыпаем еще сыром!

    Моя мама готовила эту запеканку для особых случаев.Она использовала рыбу с мягким вкусом, такую ​​как камбала или красный окунь, но каждый раз, когда я ее готовила, мой муж продолжал жаловаться, что это просто пустяк. Для вау-фактора нужна была более ароматная рыба.

    Итак, я решил использовать треску… каков результат? Бла-нет-больше. Ха! Эта запеканка из сырного картофеля и трески – рай на тарелке!

    В этом блюде мне очень нравится то, что это целый ужин в одном!

    Картофель + сыр + рыба.

    Тип добавляемого сыра важен, так как он придаст дополнительный аромат вкусу.Раньше я использовал пармезан и моцареллу, но когда я увидел НОВЫЕ итальянские сырные ломтики Sargento® Blends ™ 5 в местном магазине Harris Teeter, я понял, что это будет правильный путь.

    Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков – смесь моцареллы с сырами романо, пармезан, фонтина и азиаго.

    Мне нужно сказать больше?

    Это безумно вкусно! Его кремовая нежность не из этого мира. Я использую его в бутербродах, обертках и почти во всем, что требует сыра.

    Вы можете найти Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков и остальные 100% настоящие, натуральные сыры Sargento® в молочном проходе в Harris Teeter вместе с остальными предварительно упакованными ломтиками сыра. Если вы купите его с 01.11.18 по 31.11.18, вы можете сэкономить 0,75 доллара США на ОДНОМ (1) нарезанном сыре Sargento® в Harris Teeter (необходимо использовать до 31.12.18) с вашей картой e-VIC.

    Кремовую смесь приготовить очень просто! Просто смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд.

    Мне нравится нагревать смесь сливок в микроволновой печи перед тем, как ставить блюдо в духовку, потому что это снижает вероятность свертывания смеси.

    После приготовления трески, нарезки картофеля и смешивания ингредиентов сливок, наконец, пришло время приготовить запеканку. Вы будете наносить слоями сливки, картофель, вареную треску и сыр. НЯМ!

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ СЫРОЧНЫХ РЕЦЕПТОВ?

    Вам может понравиться эта сырная запеканка из риса и фасоли энчилада или сырный соус из тако с чесночными кренделями.

    Запеканка из сырного картофеля и трески

    Ориана Ромеро

    Рецепт запеканки из сырного картофеля и трески – сырный, сливочный и легкий в приготовлении! Загруженный картофель, сыр и треска, это блюдо – целый обед в одном! Обязательно подойдет к ужину в любой день недели.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    Порций 6 порций

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 10 Sargento® Blends ™ 5 сырных итальянских ломтиков (198 г / 7 унций)
    • 1 чашка Sargento® Shredded Parmesan Cheese
    • 4 филе трески, около (всего 750 г / 26 унций) (см. примечания)
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 фунта (1.4 кг) очищенного и тонко нарезанного картофеля (около 6-8 средних картофелин) (см. Примечания)
    • Петрушка, нарезанная (по желанию)
    Смесь сливок:
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1 чашка (240 мл) пополам
    • 2 чайные ложки лука
    • 2 чайные ложки чеснока
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 2 чайные ложки кошерной соли

    Инструкции

    • Поместите треску в среднюю кастрюлю и залейте пресной водой.Доведите до слабого кипения на среднем или медленном огне. Готовьте треску до тех пор, пока она не начнет легко расслаиваться при протыкании вилкой, 10–12 минут. Переложите треску на тарелку и дайте ей остыть, а затем измельчите. Если у трески есть кожа или кости, удалите их. Отложите в сторону.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания. Я использовала овальную форму для запекания (1,5 литра).

    • Смешайте все ингредиенты соуса в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Поставьте чашку в микроволновую печь и нагревайте, пока масло не растает, а смесь не станет теплой, примерно 2–3 раза за 30 секунд. Отложите в сторону.

    • Добавьте 1/3 сливочной смеси на дно формы. Выложите примерно 1/3 ломтиков картофеля на дно подготовленной формы для запекания. Сверху выложить половину трески, а затем рыбу посыпать сыром. Повторите еще раз, завершив еще одним слоем картофеля и оставшейся сливочной смесью.

    • Неплотно накройте фольгой и запекайте 45-60 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и выпекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

    • По желанию можно украсить измельченной петрушкой. Подавать горячим.

    Треску можно найти на большинстве рыбных рынков. Обычно я покупаю его в местном азиатском магазине, где продаются тонны свежей рыбы. Вы также можете найти его на итальянских рынках (baccalà), испанских рынках (bacalao) или португальских рынках (bacalhau). Он бывает свежим (несоленым) или сушеным и соленым.Я люблю использовать для этого рецепта свежую треску. Если свежей трески нет в наличии, можно также использовать пикшу.

    Картофель: Лучше всего использовать картофель румяный или юконский. Нарежьте картофель ломтиками толщиной около дюйма (3 мм).

    Смесь сливок: нагревание смеси сливок в микроволновой печи перед тем, как поставить блюдо в духовку, снижает вероятность свертывания смеси.

    Вперед: Подготовьте картофель до точки запекания (но не запекайте) и поставьте в холодильник под крышкой не более чем за два дня.Просто запеките картофель с гребешками и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Затем вы можете запекать под крышкой (с фольгой) при температуре 350 ° по Фаренгейту в течение 30 минут или до полного прогрева.

    Можете ли вы заморозить этот рецепт? К сожалению, не рекомендую. Ни картошка, ни сливочный соус не замерзают.

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

    Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

    Питание

    Калорийность: 843 ккалУглеводы: 33 г Белки: 44 г Жиры: 59 г Насыщенные жиры: 36 г Холестерин: 249 мг Натрий: 1387 мг Калий: 1605 мг Волокно: 5 г Витамин A: 2120 IU Витамин C: 28,23 мг кальция: 8,1 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Калорийность 843

    Ключевое слово запеканка сыр треска рыба картофель

    Полное руководство по выпечке без яиц!

    Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

    Заказать сейчас!


    Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Google+ , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!

    ? Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

    * Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании и поддержании работы Mommy’s Home Cooking!

    Рыбная запеканка с бабушкой имбирем

    Бабушка разработчика рецепта Кэти Вебстер делала версию этого блюда из свежевыловленного малоротого окуня из озера Шамплейн в Вермонте. Наша обновленная версия не требует рыбалки; просто поход в супермаркет за тихоокеанской треской или тилапией.

    Состав

    • 4 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
    • 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная
    • 1/2 стакана белого сухого вина
    • 8 унций трески (см. Совет) или тилапии, разрезать на 2 части
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна или 1/4 чайной ложки сушеного
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • 3/4 стакана мелко нарезанного деревенского хлеба из цельной пшеницы (около 1 ломтика)
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 стакана мелко измельченного сыра Грюйер или швейцарского сыра

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Нагрейте 2 чайные ложки масла в средней жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока он не станет мягким. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и готовьте, часто помешивая, пока вино немного не станет слабым, от 2 до 4 минут.
    3. Положить рыбу поверх лука и посыпать тимьяном, солью и перцем. Плотно накройте сковороду фольгой; переложить в духовку и выпекать 12 минут.
    4. Перемешайте хлеб с оставшимися 2 чайными ложками масла, перцем и чесночным порошком в небольшой миске.Раскройте рыбу; Сверху выложите хлебную смесь и сыр. Запекайте, не накрывая, 8–10 минут, пока рыба не станет полностью готовой.

    Подсказка

    Подсказка

    : Чрезмерный вылов рыбы и траление резко сократили количество трески в Атлантическом океане США и Канады и уничтожили ее морское дно. Если вы хотите вылавливать треску с соблюдением экологических норм, выберите американскую тихоокеанскую треску или атлантическую треску из Исландии и северо-востока Арктики. Для получения дополнительной информации посетите Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей на сайте seafoodwatch.org. © Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Дополнительные рецепты можно найти на EatingWell.com

    Рыбная запеканка без глютена | Рецепты из кладовой

    Супер легкий рецепт рыбной запеканки без глютена , который сочетает в себе сливочное пюре, нежирную рыбу и быстро приготовленные овощи в этой классической комфортной еде.

    Подходит для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

    Ничто не говорит о еде лучше, чем большая старая порция домашней запеканки из рыбы без глютена. Это простое блюдо может быть приготовлено заранее, и после очень легко взбить в самую сливочную, сытную и декадентскую домашнюю рыбную запеканку .

    Эта запеченная в сливках запеканка из рыбы – классическое блюдо , идеально подходящее для воскресных обедов с семьей, сытного летнего обеда, легких ужинов в будние дни и особых случаев, таких как Пасха, Рождество и День отца.

    Кроме того, в этой полезной рыбной запеканке есть несколько отличительных черт;

    1. Во-первых, он без глютена.Да, в этом рецепте вместо муки используется кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) для приготовления заправки, которая делает соус для запеканки густым .
    2. И во-вторых, я использовал разновидностей рыбы для завершения этой здоровой запеканки из морепродуктов, а не просто прилипал к той или иной рыбе. Это один из тех рецептов «чем больше, тем веселее».

    Итак, я вас еще не искушал? Тогда иди и возьми свои ингредиенты, вернись сюда и позволь мне показать тебе…

    Как приготовить рыбную запеканку

    • Шаг 1. Сварить и размять картофель с небольшим количеством растительного молока и сливочного масла, затем отложить.
    • Шаг 2. Обжарьте зеленый лук в топленом масле перед добавлением кукурузного крахмала.
    • Шаг 3. Медленно добавьте растительное молоко, затем доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.
    • Шаг 4. Выключите огонь, затем добавьте горчицу, мускатный орех, анчоусы, смесь для рыбных запеканок, молодой шпинат и горох перед тем, как переложить в форму для запекания.
    • Шаг 5. Сверху выложите картофельное пюре и запекайте 25 минут в горячей духовке, пока смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться.
    • Шаг 6 . Запеченную рыбную запеканку подавать тёплой.

    Советы по рецептам запеченной в духовке рыбной запеканки

    Несколько советов, которые сделают ваш рецепт запеченной в духовке рыбной запеканки супер классным:

    • Если вы начинаете с целой рыбы, обязательно нарежьте ее на куски одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.
    • Если у вас меньше рыбы, чем требует рецепт, вы можете наполнить рыбную запеканку дополнительными овощами.

    Какой вид рыбы использовать для запекания с рыбой

    TBH, вы можете использовать свой любимый сорт рыбы. Вы также можете купить рыбу целиком, а затем нарезать ее кусочками подходящего размера. Однако проще всего пойти на местный рынок и купить смесь для рыбного пирога, в которую входит отличный выбор рыбы.

    Вариации рыбной запеканки

    • Не стесняйтесь добавлять больше овощей быстрого приготовления, таких как стручковая фасоль и кукуруза.
    • В смесь нарезанной рыбы можно также добавить креветки.
    • Попробуйте использовать пюре из сладкого картофеля вместо обычного картофельного пюре.

    Рыбная запеканка с пирожными

    Если хотите, можете приготовить рыбный пирог с печеньем. Для этого просто пропустите картофельное пюре и покройте смесь для запекания рыбы слоеным тестом, а затем запекайте. Просто убедитесь, что вы используете тесто без глютена.

    Сырная рыбная запеканка

    Если вы хотите улучшить это до сырной запеканки из морепродуктов, вы можете это сделать.Просто выньте запеканку примерно через 15 минут и добавьте много-много-много сыра. Затем вернитесь в духовку, пока не закончится время приготовления.

    Можно ли заморозить рыбную запеканку?

    Да, запеканку из рыбы можно заморозить. Просто соберите и вместо того, чтобы сразу готовить, плотно накройте крышкой и заморозьте. Если вы собираетесь заморозить его, начните со свежей, а не замороженной рыбы. Идеальное решение для приготовления еды заранее!

    Можно ли разогреть рыбную запеканку?

    Да, домашнюю запеканку из рыбы можно разогреть.Просто выполните следующие простые шаги:

    1. Разогрейте до 275F / 140C.
    2. Добавьте немного молока или воды в запеканку и накройте фольгой.
    3. Разогревайте примерно 12-15 минут, пока не прогреется.

    Что подавать с рыбной запеканкой

    Эта запеченная рыбная запеканка сама по себе станет отличным блюдом, но если вы хотите немного растянуть ее, подайте любую из этих составляющих:

    Брокколи быстрого приготовления на пару.

    Глазированная морковь быстрого приготовления.

    Салат из огурцов и помидоров.

    Легкий салат из шпината.

    Другие рыбные рецепты без глютена

    Хотите еще рецепты из рыбы без глютена? Тогда попробуйте эти вкусные блюда:

    Хрустящая рыба во фритюрнице.

    Филе лосося для сочной фритюрницы.

    Пирожки с лососем во фритюрнице.

    Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом «Рыбная запеканка без глютена». И, пожалуйста, приходите в гости снова, пока я продолжаю придумывать для вас рецепты, традиционные африканские рецепты, африканские рецепты фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое.Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, UK food blog.

    Первоначально опубликовано в июне 2018 г. Повторно опубликовано в октябре 2019 г.

    Легкий рецепт рыбной запеканки без глютена:

    Facebook | Instagram | Twitter | Pinterest

    Не забудьте пометить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете Easy Fish Casserole! Для меня это действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и я хотел бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook.Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

    Распечатать рецепт

    Рыбная запеканка Easy

    Это простое блюдо можно приготовить заранее, и его очень легко превратить в самую сливочную, сытную и декадентскую домашнюю рыбную запеканку.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: безглютеновая, западная

    Ключевое слово: запеченная рыбная запеканка, рыбная запеканка

    Порций: 4

    калорий: 304 ккал

    Автор: Бинту Харди | Рецепты из кладовой

    Ингредиенты

    • 2 фунта (1 кг) картофеля, очищенного и нарезанного кусочками
    • 4 столовые ложки сливочного масла без молока, разделенное на части
    • 2 стакана (500 мл) молока растительного происхождения 1/4 стакана для пюре; 1 3/4 стакана для запеканки.
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных зеленого лука
    • 4 чайные ложки (20 г) кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 4 мелко нарезанных филе анчоусов
    • 1 1/2 чашки ( 400 г) смесь для рыбного пирога
    • 2 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного молодого шпината
    • 1/2 стакана (75 г) замороженного горошка

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180C / 200C / 400F / газа 6.

    • Добавьте картофель в немного соленой кипящей воды, снова доведите до кипения, варите на медленном огне до готовности.

    • Когда все будет готово, слейте воду, дайте остыть в течение нескольких минут, смешайте с 4 столовыми ложками молока и 2 столовыми ложками сливочного масла без молока и отложите.

    • Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте зеленый лук и готовьте мин., Затем добавьте кукурузный крахмал и готовьте еще мин.
    • Медленно добавьте молоко, затем доведите до кипения, непрерывно помешивая (чтобы не было комков) в течение 3–4 минут, пока соус не загустеет.
    • Выключите огонь, затем добавьте горчицу, мускатный орех, анчоусы, смесь для рыбных пирогов, молодой шпинат и горох перед переливанием смеси в форму для запекания.

    • Сверху выложите картофельное пюре и запекайте 25 минут в горячей духовке, пока смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться.

    Примечания

    Наконечники для запеканки для рыбы

    • Если вы начинаете с целой рыбы, обязательно нарежьте ее на куски одинакового размера.
    • Попробуйте добавить креветок в рыбный пирог.
    • Если у вас меньше рыбы, чем требует рецепт, вы можете наполнить запеканку дополнительными овощами.
    • Не стесняйтесь добавлять больше овощей быстрого приготовления, таких как стручковая фасоль и кукуруза.

    Питание

    Калорий: 304 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 194 мг | Железо: 1,5 мг

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *