Рецепты приготовления сома: Блюда из сома: рецепты с фото
Блюда из сома рецепты приготовления
Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома. Если знать, как правильно приготовить эту рыбу в духовке, от запаха не останется и следа, а Вы насладитесь настоящим кулинарным шедевром!
Запеченный сом в духовке: традиционный рецепт
Состав:
- Сом – 1 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Репчатый лук – 2 шт.
- Растительное масло – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Распотрошите и почистите рыбу. Острым ножом сделайте аккуратный и неглубокий разрез брюшка от хвоста до головы. Старайтесь не раздавить желчь, иначе рыба будет горчить. Выньте внутренности, удалите жабры. По необходимости отрежьте голову сома. Кожу снимать не нужно, иначе рыба потеряет сочность. Удалите слизь, протерев тушку с обеих сторон крупной каменной солью, затем, тщательно вымойте.
- Готового сома надрежьте на толщину порционных кусочков со стороны спины и до хребта. При этом рыба должна оставаться целой. Натрите тушку солью и специями, уделяя особенное внимание надрезам. Полейте рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться на 10 мин. Лимон отобьет неприятный запах ила.
- Очистите луковицу, нарежьте ее тонкими полукольцами. Мелко порубите зелень. Нарежьте лимон кружочками, удалите косточки. Луком и зеленью нафаршируйте брюхо сома, вставьте в надрезы кружочки лимона.
- Смажьте рыбу растительным маслом, уложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Готовое блюдо переложите на большую тарелку и подавайте к столу. В качестве гарнира к сому идеально подойдет вареный картофель, овощи или рис.
Как отбить запах тины при готовке
Есть несколько секретов, зная которые будет проще избавиться от неприятного болотного запаха:
- Полить подготовленное мясо небольшим количеством лимонного сока или сухого белого вина. Через 20 минут промыть водой.
- Замочить рыбу в молоке и оставить на 2 – 3 часа. Чем дольше её оставить, тем лучше уйдёт запах.
- Очищенного и нарезанного порционного сома засыпать солью и отправить на пол – часа в холодильник. Затем промыть его в воде с добавлением уксуса.
Используемые специи и приправы
В приготовлении любого блюда не малую роль играют добавляемые приправы и пряности. Наш охотник является пресноводной рыбой и его вкус значительно отличается от морских обитателей.
Мясо его уже имеет богатый и насыщенный вкус, поэтому сильно увлекаться специями не нужно. Жарить сома лучше всего без добавления масла. Готовясь в собственном соку, он сохраняет в себе больше витаминов и полезных веществ.
Если рыбу нужно мариновать, то винный уксус и лимонный сок подойдут для этого лучше всего остального.
Подчеркнуть вкус и придать сому пикантности помогут такие специи и приправы:
- острые перцы (черный, красный) и карри;
- лавровый лист;
- твёрдые сыры;
- орегано;
- кинза.
Подавать сома лучше всего с рисом или макаронами с тёртым сыром. К столь роскошной рыбе уместным будет бокал крепкого вина. Её жир с лёгкостью выведет градусы из организма.
Аппетитный сом в золотистом кляре
Ингредиенты (на 4 порции):
- филе сома – 500 г;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 50 г;
- сметана – 30 г;
- майонез – 30 г;
- лимон – 0,5 штуки;
- растительное масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Филе рыбы посолить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Яйца, сметану и майонез перемешать венчиком. Добавить муку, соль и специи и размешать до однородной массы. По своей консистенции кляр должен быть похож на сметану средней густоты.
- Рыбу порезать небольшими кусочками, быстро окунуть в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать к столу в охлажденном виде.
Сом в томатном соусе
Состав:
- 500 г филе сома,
- 2 луковицы,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 10 помидоров,
- чебрец, чеснок,
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытую рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Добавить помидоры, очищенные от кожи и семян, чебрец, размятый с солью чеснок и тушить 20–30 мин.
- Гарнир: жареные кабачки и зеленый салат.
Сом в фольге – как приготовить
Состав:
- Сом – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Твердый сыр – 200 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень – для украшения
Приготовление:
- Почистите и выпотрошите сома, отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте, по необходимости полейте лимонным соком, чтобы отбить запах. Разделите рыбу на порционные кусочки.
- Почистите лук, порежьте его полукольцами, зелень – мелко порубите, сыр – натрите на крупной терке. Сложите фольгу в 2 слоя, выложите на противень. Посолите и поперчите кусочки, выложите на фольгу.
- На сома уложите лук, залейте все сливками и посыпьте тертым сыром. Закройте рыбу фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 40 мин.
- В конце приготовления, снимите верхнюю фольгу и поставьте блюдо обратно в духовку. Дождитесь образования румяной корочки.
- Готового сома в фольге подают с картофельным пюре или рассыпчатым рисом и посыпают рубленой зеленью.
Состав продуктов:
- На 750 г сома (или 500 г готового филе)
- 800 г картофеля,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих белых грибов,
- 25 г сыра,
- 2 ст. ложки муки
- 4 ст. ложки масла
Рецепт: Куски сома посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Сом уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить сома кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.
Сом , политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Рыбное хе из сома
Это блюдо корейской кухни давно покорило любителей маринованной рыбки своей простотой и пряным вкусом. Хе отлично подойдет в качестве закуски к столу, сочетается абсолютно с любым гарниром. Готовится крайне просто и легко. Лучше всего брать довольно жирные сорта рыбки для хе и сом как раз из таких.
Ингредиенты:
- филе сома – 500 г
- лук – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 2 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- болгарский перец – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- кориандр – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- специи – 1 ч.л.
- сахар – по вкусу
Приготовление:
- Филе сома тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить рыбку, добавить уксус , перемешать и оставить на полчаса.
- Нашинковать морковь соломкой и обжарить на растительном масле.
- Нарубить лук колечками.
- На замаринованного сома выложить сверху морковь, затем колечки лука, добавить нашинкованную зелень, чеснок и специи.
- Тщательно перемешать хе и довести до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса.
- Отправить блюдо в холодильник на сутки.
- Подавать маринованное хе к столу, посыпав свежей кинзой.
Приготовление сома в духовке с аппетитной корочкой
Сом – это довольно крупная и очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить. Блюда из такой рыбы уже сами по себе эффектны не только внешне, но и по вкусовым качествам.
Если вы хотите приготовить целого сома в духовке с аппетитной корочкой, то нужно выбирать рыбу весом от 1,5 до 2,5 кг – все зависит от вместимости духовки, и от аппетитов ваших близких или гостей.
Но нужно учитывать, что у сома свыше 2 кг мясо становится рыхлым и жирным, а также приобретает специфический запах.
- Подготовку рыбы к приготовлению нужно начинать с мытья тушки под струей холодной воды. После мытья нужно разрезать брюшко от задней части к голове. Надрез нужно делать неглубокий, чтобы не повредить внутренности. Полость брюха следует очищать рукой в том же направлении – так легче доставать внутренности, не повредив желчный пузырь. После освобождения брюшной полости удаляются жабры и еще раз рыба обмывается холодной водой. Вся тушка снаружи и внутри натирается солью – это позволит убрать слизь и специфический запах ила, и еще раз обмывается холодной водой.
- Теперь можно приступать к непосредственной готовке сома. Делаются порционные надрезы вдоль всей спинки до хребта для того, чтобы в готовом виде рыбу было удобно резать, но хребет не разрезается. После этого сом натирается обычной поваренной солью, а в брюшко закладывается пряная зелень.
Обычно для маринования рыбу принято поливать лимонным соком. Но вместо лимонного сока можно использовать сок алычи или слегка недозревшей сливы «угорки» — это придаст мясу сома особый пикантный привкус. Залив рыбу маринадом, оставляют ее мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. Пока сом маринуется, нарезается лимон полукольцами, которые впоследствии перед закладыванием рыбы в духовку, вставляются в надрезы на спине. - Пока духовка будет разогреваться до 200оС, нужно подготовить противень, на котором будет выпекаться рыба. Противень следует застелить фольгой.
После того, как рыба промариновалась, для получения румяной корочки сом натирается растительным маслом или сметаной. Вставляется в надрезы на спине порезанный лимон, укладывается тушка на противень и ставится в духовку на 40-50 минут. Периодически стоит заглядывать в духовку для того, чтобы контролировать процесс готовки рыбы. - Пока готовится сом, занимайтесь приготовлением гарнира. Конечно же, лучший гарнир к рыбе – это картошка. Ее можно сварить, поджарить или запечь.
- Через 50 минут достается сом с румяной аппетитной корочкой, выкладывается на блюдо. Рядом с сомом выкладывается приготовленный гарнир, и царское блюдо готово.
Сом – 97 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием
Закуска из головы и печенки мраморного сома
-голова мраморного сома
-печенка мраморного сома
-соль
-укроп
-масло сливочное
-икра красная лососевая
erkyul poirot
- 03 ноября 2009, 03:42
Сом сомыч
сом 600 гр. (скорее всего это был детеныш сома)
лимон 1 шт.
майонез 100 г
вегетта, перец черный молотый, соль
tamarik_80
- 30 ноября 2008, 02:10
Рыбник
тесто дрожжевое рыба: сом, судак саго лук репчатый масло сливочное соль
a1gv3a
- 07 августа 2012, 17:41
Сом фаршированный(вариант)
сом 1,5 кг
морковь 1 шт
лук 1 головка
филе пангасиуса 300 гр
соль
перец
antonov-081971
- 04 января 2009, 18:46
” сом воздушный “
– 2100 гр. – сом пресноводный (тушка)
– 200 мл. – масло подсолнечное
– 1 шт. – лимон
– 100 гр. – мука
– соль
– перец
cfddbyj
- 06 октября 2008, 04:47
Сом с лимоном и картофелем
рыба – сом(можно взять филе любой рыбы,
картофель
лимон – 1 шт.
соль,
перец,
зелень,
irina***
- 19 марта 2009, 23:06
Сом сам по себе.
1. сом свежий 1,2-1,5 кг.
2. майонез.
3. соль
перец.
anod
- 29 декабря 2008, 13:57
Толстолобик, проглотивший зубатку
толстолобик – крупная речная рыба
зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
шампиньоны
лук
сметана
растительное масло
улитка
- 02 декабря 2007, 16:29
Щука”мечта емели”
рыба щука-1,5 кг-2 кг. грибы шампиньны-0,2гр лук репчатый-0,2гр феле лосося-0,1гр феле сома-0,1 гр. щуку
elvina
- 04 февраля 2008, 20:52
Сом в кужуте
сом – 3 кусочка
яйцо – 2 шт.
мука – 100 гр.
подсолнечное масло – 100 мл.
кунжут – 100 гр.
соль
Milavlog
- 31 августа 2020, 15:27
Уха из сома
300 гр. сома, 1 шт. луковица, 1 шт. корень петрушки, 1 шт. моркови, зелень петрушки, зеленый лук, 1 шт. лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Шашлык из сома
филе сома
1 л томатного сока
10 больших луковиц
5 долек чеснока
специи для рыбы (я покупаю на рынке готовую смесь специй для рыбы у казах)
соль
satbil
- 03 февраля 2009, 18:30
Рецепт сома под сырной корочкой, запеченого в духовке
филе сома 1,5 кг.
сыр 200 гр.
лук 2 шт.
соевый соус 70 мл.
соль лимонная
приправа для рыбы
Готовим дома с Айной
- 14 ноября 2019, 21:25
Уха из сома
сом
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
помидоры 4 шт.
перец сладкий 2 шт.
½ лимона
маняяяяя
- 03 сентября 2008, 15:49
Сом с овощами под апельсином
сом – 500 г
стручковая фасоль мороженая – 200 г
морковка – 1 крупная
лук порей – белая часть
картошка – 2-3 средние
сливки (10-20%)– 100-150 г
sama_ja
- 27 ноября 2008, 03:05
Фаршированый сом.
сом(1,5-3 кг)-1шт
морковь-1шт
лук-2шт
яйца-2шт
сливки 36%-200 мл.
соль
inesska
- 21 декабря 2007, 00:47
Филе сома в бамбуковых листьях на пару
рис индика голд 1 ст. отварного риса
филе белой рыбы (у меня сом) 400 гр
устричный соус 3 стол ложки
свежие листья бамбука – сколько потребуется для выстилания пароварки
Selena
- 04 сентября 2014, 19:22
Сом на гриле
филе сома 2 кг.
50 гр. подсолнечного масла,
половинка крупного лимона,
1 ч.л. соли
щепотку белого перца
укроп около 50 гр.
Анатолий
- 30 апреля 2012, 23:07
Шашлык из сома
сом свежий – 2-2,5 кг
масло оливковое — 50 г
соус соевый kikkoman — 50 г
сок лимона — 20 г
перец черный свежесмолотый
Svettt
- 15 января 2015, 11:58
Сом в сливочном карри с тыквенными спагетти
сом в соусе:
-филе сома 500-600 г. (целая рыба была 1,5 кг.,голова и хвост =на суп )
-сливки 10% 500 мл.
-мука кукурузная 2-3 ст.л. (для панировки рыбы)
-карри 1 ч.л.
-соль морская
TANCHITTA
- 25 декабря 2012, 00:58
Сомен чанпуру
сомен (рисовая лапша)
овощи (в даном случае капуста, баклажан, перец, лук и лучше ещё добавить морковку)
консервированое хаму или др. мясо(сосиски, колбаса..)
соевый соус
рыбные даси(похоще на рыбный быльон)
соль и перец
hanamilana
- 23 ноября 2007, 09:32
Сом с фруктами
500 гр. сома
мука для обжарки
1 киви
3 колечка ананаса(можно консервированых)
150 гр. твердого сыра
маринад:столовая ложка приправы “к рыбе”
awrora-2
- 26 ноября 2007, 14:05
Подсолнечный сомик
филе сома
сок 1/3 лимона
соль
перец черный молотый
яйцо (точнее белок) 1шт
чуть крахмала (примерно 1/3 чайной ложечки)
alice_catty
- 11 декабря 2007, 01:22
Рыбный рулет с овощами.
филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей)
3 яйца
1 луковица
по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного)
100 гр. сливочного масла
специи для рыбы
ya-xont
- 27 октября 2009, 18:08
Запеченая рыба с маслинами и шпинатом
филе сома-2 шт
филе морского окуня-2 шт.
шпинат свежий-2 пучка
маслины-1/2 банки
соль
лимон
kisochka
- 30 апреля 2009, 05:11
Сом под клюквенным соусом
сом
лимон
перец, соль
соус:
клюква-4 ст.л
мед-1 ст.л.
nira60
- 26 апреля 2009, 13:58
Сомик маринованный под соусом васаби
рыба, сом
уксус рисовый – белый
уксус рисовый – красный
масло – кунжутовое
масло – оливковое
соус – соевый сладкий
Сом на углях
ингредиенты:
сом – 1 кг.
помидор – 1 шт.
лимон – 0.5 шт.
петрушка
укроп
Сом в духовке
1. сом-вонючка – полтушки – 1 кг
2. соль, специи для рыбы (на ваш вкус)
3. сок лимона – 4 ст.ложки
4. молоко – 1 литр.
5. долька лимона – 1 шт
6. сало свежее – 100 гр.
irusya.by
- 01 декабря 2008, 15:23
Запеканка из рыбы и шпината
1 кг. рыбы без костей(у меня сом),3 пучка свежего шпината,1 пучок зеленого лука, 200 гр. сливок, 2 яйца, 60-70 гр. сыра, половинка лимона, соль
перец, сливочное масло, мускатный орех молотый.
обжорка кама
- 08 декабря 2008, 01:53
Сом – рецепты как приготовить
Речной сом – это вкусный и полезный продукт, который любят практически все гурманы, ведь он обладает не только большим количеством мяса, но и богат аминокислотами и прочими полезными…
Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе…
Речной сом – это рыбка, которая обладает приятным вкусом и красивым белым мясом, в меру жирная. Из сома можно приготовить множество вкусных блюд, от рыбных пирогов до ароматных…
Очень вкусен жареный сом, но существует несколько способов жарки этой рыбы. В этой статье рассказывается, как можно быстро и вкусно пожарить мясо сома, какие еще продукты для этого…
Уха из сома – сытное первое блюдо, которое можно легко приготовить самостоятельно, для этого надо знать тонкости приготовления супа из рыбы или даже из ее головы.
Сом относится к разряду промышленных рыб, наиболее часто используемых в кулинарии. Данная рыба имеет нежное и сочное белое мясо, практически полностью лишенное костей, оно в меру жирное. Но…
Сом – рыба жирная, а потому необыкновенно нежная. В некоторых странах ее сладковатое мясо считают настоящим деликатесом, но многим гурманам не нравится своеобразный аромат ила, исходящий от сома….
Блюда с сомом: 6 рецептов что приготовить с сомом
Сом
80 г
Копченая грудинка
50 г
Бекон
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки
30 мл
Сливочное масло
20 г
Кукурузная мука
30 г
Консервированная кукуруза
170 г
Репчатый лук
20 г
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
25 г
Перец чили
5 г
Креольская смесь специй
по вкусу
Ресторанные рецепты приготовления блюд из рыбы сом с фото
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Сом — довольно крупная рыбка, поимка которой доставляет удовольствие. Часто тушки ловят только из интереса, и сразу выпускают обратно, не убивая чужие жизни свыше своих гастрономических потребностей. Сом попадается на удочку, его приманивают квоченьем. О его поимке можно прочесть в разных статьях нашего сайта и в книгах, которые легко скачать отсюда — Библиотека рыболова.
Тело сома покрыто обильной густой слизью с резким запахом, которую не очень легко и приятно очищать. Но его мясо в меру жирное, вкусное, с большим содержанием ценного рыбного белка, полезного для организма, отлично пригодно для употребления в пищу. Сом вполне может заменить животное мясо. Рыбу включают в рацион при различных диетах. Жир и икра рыбы входят в состав многих косметических средств.
Блюда из сома в кулинарии
Поистине благодатная рыбка для использования в кулинарных целях — почти не имеет костей. Белое мясо с чуть сладковатым привкусом в разных частях тушки слегка отличается на вкус. Наиболее жирной и вкусной является хвостовая часть. А срединная часть, приготовленная на пару, это безопасное диетическое блюдо.
В свежем виде рыба хранится недолго, вскоре жир начинает прогоркать. Поэтому сомов обычно замораживают. Мелкие тушки целиком, крупные делят на куски. Перед приготовлением блюд обязательно вырезают жабры, потрошат брюхо, удаляют кровь, запёкшуюся под позвоночником.
Большая часть тушки идёт в пищу. Используют даже головы и плавники — из них варят уху и рыбные супы. Остальную часть тушки запекают, тушат, жарят в виде стейков на гриле и обычной сковороде. Чтобы продлить пригодность свежей тушки и не замораживать рыбу, её солят, вялят, коптят. Такая обработка снижает неприятный рыбный запах, придаёт иной вкус мясу.
Вкусен шашлык из сома, барбекю, стейки на мангале. Более безопасно тушение с овощами, запекание в фольге в собственном соку и с добавлением соусов. При фаршировании рыбы отпадает надобность готовить гарнир. Остальные блюда подают как самостоятельные, со свежей зеленью, или с салатами, крупяными и овощными гарнирами.
Рецепты приготовления сома с небольшой аннотацией
Просмотрите список рецептов. Каждый из них сопровождается кратким описанием. Чтобы ознакомиться с полным описанием приготовления блюда, необходимо нажать на название рецепта и перейти на соответствующую страничку сайта.
Сом жареный
Советы по разделке и нарезке рыбы для жарки. 2 рецепта приготовления жареного сома на сковороде с полным списком ингредиентов:
1) Сом в виде стейков в мучной панировке, обжаренный в растительном масле.
2) Жареное филе сома с луком, специями и свежими помидорами, дополнительное тушёное с водой.
Сом в духовке
Блюда из сома в духовке. «Сомовьи» секреты, которые пригодятся каждому кулинару — что нужно знать об этой рыбке. Разделка и нарезка. 2 рецепта приготовления сомов в духовке.
1) Предварительно замаринованный сом запечён с грибами, сыром и сметаной.
2) Запечённая целиком тушка с зеленью.
Фаршированный сом
Общие советы по приготовлению рыбы в духовке. Интересные рецепты запечённых блюд.
1) Сом, фаршированный луком и грибами, сыром, болгарским перцем.
2) Фаршированный яйцами, луком, морковью и запечённый в сливках.
3) С фаршем из горбуши или акульего сома (пангасиуса) и овощей.
Шашлык из сома
Вкусные и любимые рецепты приготовления сома в виде шашлыка. Как выбрать и правильно разделать рыбу для шашлыка. Идеи и советы по приготовлению маринадов. Как нужно жарить сомов на мангале: подготовка углей, время обжарки, советы по приготовлению нежного шашлыка с хрустящей корочкой.
Котлеты из сома
Рецепты котлет из сома. Советы, как избавиться от рыбного аромата и получить вкусные котлеты без запаха. Уместные добавки к фаршу, «убивающие» неприятный запах рыбы.
1) Рецепт котлеток из сома с овощами.
2) С хлебом и сливочным маслом.
3) С луком, картофелем, чесноком, специями и зеленью.
Стейк из сома на решетке
Стейки сома. Рецепты приготовления с фото и советы. Разнообразный состав маринадов — 5 вариантов вкусных рыбных маринадом с перечнем ингредиентов. Время и условия маринования рыбы. Дрова, подготовка мангала.
1) Стейки с мускатным орехом и лимонным соком.
2) Стейки с луком и майонезом.
Хе из сома
Острые блюда из сома с уксусом. Их состав, способы приготовления, общие советы по приготовлению. Время выдержки рыбы в чистом уксусе или в маринаде со специями. Как быстро приготовить вкусную закуску.
1) Хе из сома с огурцами и соевым соусом.
2) С морковью, специями.
3) С болгарским перцем.
Сом в мультиварке
Два простых и сытных варианта приготовления сомов в мультиварке.
1) Сом с картофелем в сметанной заливке — получается рыба на пару с картофельным гарниром (режим «приготовление курицы»).
2) Паровой сом с рисом, паприкой и соевым соусом — маринованная в уксусе рыба тушится над рисом.
Заливное из сома
Заливные блюда из сома. Рецепты приготовления с красочными фото.
1) Заливное с добавлением агара или желатина.
2) Без желирующих компонентов — блюдо с нежным, трясущимся желе.
3) Заливное из сомовьей головы.
4) Блюдо из филе копчёной рыбы с хреном и перепелиными (куриными) яйцами.
Балык из сома
Подготовка тушек к балыкованию. Филирование рыбки — удаление хребтины с рёберными костями. Пластование рыбы, нарезка на кусочки. Посол. Удаление излишков соли. Подвешивание, оптимальное место для вяленья. Подвяливание балыков до нужной кондиции, упаковка, дозревание в холодильнике.
Уха из сома
Первые блюда из сома. Как правильно варится настоящая уха. Какие продукты и специи добавляют в уху. Правила варки вкусного, прозрачного бульона. Подробный рецепт варки обычной домашней ухи. Вариации рецепта — что ещё стоит и чего не стоит добавлять к ухе, чтобы она не потеряла свой вкус.
Уха из головы сома
Как готовится уха из сомовьей головы. Время варки голов, добавление необходимых специй для улучшения вкуса. Простейший способ приготовления ухи с луком, морковью, картофелем, пряностями. Вариации этого рецепта. Что чем можно заменить, что устранить, что добавить, чтоб уха стала вкуснее.
Консервы из сома
Консервированный сом. Рецепты приготовления с фото. Как приготовить консервированную рыбу. Закладка в банки, томление банок в слабокипящей воде. Консервированный сом в томате с добавлением специй, стручков горького перца. Заливка из томатного соуса с чесноком, тмином, гвоздикой, имбирём.
Сом холодного копчения
Рецепты приготовления сомов для более длительного хранения. Технология холодного копчения рыбы. Стадии приготовления — чистка, засолка, отмачивание, подсушивание в развешенном виде. Подготовка дров и коптильни. Процесс копчения, оптимальная температура дыма. Дозревание, проветривание рыбы.
Сом горячего копчения
Копчёный сом. Рецепты приготовления с фото. Копчение рыбы горячим дымом, идущим от древесной щепы. Температура, соблюдение технологии копчения. Подготовительные этапы — разделка, посол, просушка. Копчение сома со специями. Копчёная рыба, предварительно маринованная фруктовым соком.
Сом вяленый
Способы приготовления вяленой рыбы.
1) В виде вяленых стейков — кусочков толщиной 2–2,5 см.
2) В виде соломки, приготовленной в сушильной камере. Для этой цели подойдёт обычная духовка. Надо сушить соломку при 120° с открытой дверцей духового шкафа, рассыпав её тонким слоем на противне.
Как засолить икру сома
Подготовка икры к засолке — способы высвобождения икринок из пленки. Варианты посола сомовьей икры: сухой посол, засолка в рассоле. Приготовление нежной паюсной икры в природных мешочках.
Рецепты приготовления (пропаривания) икры сома с плёнками многократной заливкой горячей водой.
Как пожарить икру сома
Подготовка икры к жаренью — протирка с целью изымания икринок из мешочков. Жарка икры с луком в виде однородной массы. Приготовление икорного паштета. Посол и зажарка икры прямо в ястыках.
Что делать с излишками сомовьей икры? Варианты приготовления солёной икры разными способами.
На этой страничке представлена рыбка сом. Рецепты приготовления блюд из сома и подробный список рецептов из иных видов речных рыб находится в разделе верхнего меню сайта — «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Как приготовить сома вкусно
Мясо этой небольшой рыбы довольно вкусное, однако у более крупных сомов после тепловой обработки мясо становится жестким. Рыбу можно запекать, тушить, фаршировать, варить, жарить и готовить из него котлетную массу, а из головы и плавников приготовить отличный бульон для ухи. Сом, запеченный в духовке, получается невероятно вкусным, поскольку в этом случае мясо становится очень нежным и мягким, пропитанным ароматом специй, зелени и лука. Очень вкусна эта рыба, приготовленная с фруктами и пикантным соусом.
Оглавление
В духовке
На сковороде
Икра
Уху
Шашлык
В фольге
В мультиварке
На мангале
В сметане
Балык
Котлеты
В духовке
Перепробовав почти все блюда из сома, многие приходят к выводу, что нежное, чуть сладковатое мясо этой рыбы хорошо само по себе. Оно не требует каких бы то ни было дополнительных вкусовых добавок и отлично удается в духовке. Для этого способа готовки подойдут и порционные куски рыбы, и филе. Но, если есть такая возможность, лучше всего запечь ее целиком. Сом, запеченный в духовке не разрезанным, получается очень эффектным и особенно сочным.
Готовка
Начнем с потрошения и чистки рыбы. Острым ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Стараясь не раздавить желчь, выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень – так готовый сом смотрится лучше.
Кожу снимать не нужно, чтобы рыба не потеряла сочность. Чешуи на ней нет, зато есть слизь. Удалить ее можно, протерев тушку с двух сторон крупной каменной солью, а после тщательно вымыв.
Подготовленного таким образом сомика надрежьте на толщину порционных кусков со стороны спины и до хребта. Не перерезайте его, рыбина должна остаться целой, со своего рода кармашками на спине.
Натрите тушку солью и любимыми специями, уделяя внимание надрезам. Затем полейте ее лимонным соком и отложите мариноваться минут на 10. Благодаря этому у мяса не будет ни малейшего запаха ила.
За это время тонкими полукольцами нарежьте очищенную луковицу и мелко порубите зелень. Половину лимона порежьте кружочками и удалите из них семена.
Луком и зеленью нафаршируйте брюшко сома, кружки лимона вставьте в надрезы на спинке рыбы.
Смажьте ее растительным маслом и укладывайте на промасленный противень.
И ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40-45 минут. За это время сом должен покрыться румяной корочкой, а мясо стать матово-белым. Если все так и получилось – блюдо готово. Можно перекладывать его на тарелку, гарнировать овощами, отварной картошечкой или рассыпчатым рисом и подавать на стол.
На сковороде
Ингредиенты:
Сом – 1 кг
Лук репчатый – 1 головка
Морковь- 2 штуки
Мука для панировки
Растительное масло – 2 столовые ложки
Специи и соль только по вкусу
Цветная капуста – 400 – 500г
Зеленый лук и помидоры для украшения
Процесс приготовления:
Одним из любимых рыбных блюд в нашей семье является сом тушеный с овощами. В качестве гарнира можно взять картофель или рис, так получается сытнее и привычнее. Но когда к нам в гости приезжают внуки, то мы используем разные виды капусты. А поскольку они любят брокколи и цветную капусту больше всего, то мы чаще их и готовим вместе с рыбой.
Пока порционные куски маринуются в соке лимона и специях, надо помыть и разобрать на небольшие головки цветную капусту. Часть мы тушим в отдельной посуде со сметаной, а остальную добавляем непосредственно на сковороду к рыбе во время тушения.
Лук нарезать крупными кольцами и слегка обжарить на сковороде в масле, затем добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать припускать на маленьком огне, периодически перемешивая. Затем выложить все на тарелку.
Подготовленные кусочки рыбы необходимо со всех сторон посыпать мукой и слегка подрумянить в растительном масле.
Затем долить воды и положить на сковороду цветную капусту. После этого накрыть крышкой и готовить около 15 минут.
В конце добавить сверху рыбы предварительно тушеную морковь и лук и довести блюдо до полной готовности еще около 10 минут. Получается сочная и вкусная рыба, которая готовилась покрытая овощами, выделяющими сок. Как видите сами, это простые секреты, которыми я поделилась, чтобы вы тоже знали, как вкусно приготовить сома на обычной кухне, не прибегая к дорогим продуктам.
Икра
Малосольная икра сома
Для приготовления закуски вам понадобится: примерно 500 граммов икры сома, растительное масло по вкусу, 1 небольшой пучок зеленого лука, вода и соль (из расчета примерно 60 граммов на 1 литр).
Отделите икру сома от пленок с помощью вилки, переложите в миску или кастрюлю. Приготовьте рассол, доведите его до кипения, снимите с огня и остудите примерно до 70оС. Залейте горячей соленой водой икру, перемешайте и оставьте на 30 минут. Удалите воду с помощью дуршлага, выстеленного марлей.
Мелко нарежьте зеленый лук, перемешайте с икрой. Добавьте по вкусу растительное масло и переложите икру в стеклянную банку. У вас получится отличная холодная закуска. Ее можно хранить в холодильнике не больше 72 часов.
Оладьи из икры сома
Для приготовления этого блюда возьмите примерно 750-800 граммов икры сома, 1 неполную (без верха) столовую ложку крахмала, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, 1 небольшой пучок зелени по вкусу (укропа, петрушки, кинзы), соль, черный молотый перец по вкусу. Вам также понадобится растительное масло для жарки.
Промойте икру сома, дайте стечь воде. Затем смешайте икру с крахмалом, мелко нарубленной зеленью, яйцом, сметаной, солью и перцем. Полученную смесь взбейте до однородной массы с помощью миксера или в блендере. У вас должно получиться нечто вроде теста, по консистенции как для оладий.
Сильно нагрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте будущие оладьи столовой ложкой и обжаривайте с каждой стороны до образования золотисто-коричневатой корочки. Потом убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
Такие оладьи из икры сома будут особенно вкусными с кисло-сладким соусом. Например, если смешать равные количества сметаны и томатной пасты.
Уху
Ингредиенты:
Вода – 3 литра.
Филе сома – 1000г. (Если купили всего сома, то голову и 500г филе).
Лимон – 1шт.
Лук репчатый – 1 средняя луковица.
Морковь – 1шт среднего размера.
Пшено – 1/3 стакана.
Лавровый лист – 1шт.
Перец черный – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Иногда сом может иметь запах тины. Поэтому на разделанные куски мяса надо выдавить сок одного лимона и промариновать в течение 30 минут.
Воду довести до кипения и посолить, бросить лавровый лист.
Добавляем приготовленное мясо, мелко нарезанные лук и морковь, пшено.
Варить обязательно с открытой крышкой и на медленном огне, 20минут.
За пять минут до готовности добавить перец и вытащить лавровый лист.
И маленькая особенность для тех, кто здоров и не в положении. За 5 минут до готовности добавить 2 столовых ложки водки. Уха получится просто волшебная.
Шашлык
В сезон усиленного вылова сомов рецепт шашлыка из сома
Сомятина — 2 кг
Сок из двух лимонов
Зелень по вкусу: укропа , петрушки- по пучку , немного кинзы
Соль и перец опять же по вкусу ( перец лучше использовать красный душистый )
Лук репчатый: три головки
Чеснок: пару зубчиков
Вымыть сомятину и обсушить полотенцем ,порезать на небольшие куски (размером с два спичечных коробка). Примечание: шкуру ни в коем случае не снимать! Это самое вкусное по мнению многих.
Маринад: в стеклянную (на край эмалированную) ёмкость выжжать лимонный сок, нарезать зелень, посыпать специями, посолить-поперчить. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать или через давилку. Сомятину мариновать примерно час.
Готовить лучше на решётке, так как сомятина на шампуре плохо держится, время готовки около 4-5 минут, если на хороших углях, с одной стороны, потом с другой столько же.
В фольге
Ингредиенты:
1 кг картофеля.
1 сом.
2 морковины.
3 луковицы.
0,5 лимона.
Пучок петрушки.
250 г твердого сыра.
40 мл растительного масла.
4 ст.л. майонеза.
Соль.
Перец.Как приготовить:
Сома почисти – выскобли кожу, отрежь плавники, голову, хвост, выпотроши. Промой и срежь филе, чтобы оно было без кожи. Хребет, голову, плавники можно не выбрасывать, а использовать в дальшейшем для приготовления рыбного бульона.
Полученное филе порежь поперек на куски шириной 4-5 см. Посыпь солью и перцем. Полей соком из половинки лимона. Перемешай, чем-то накрой и оставь на полчаса. За это время куски сома успеют хорошо промариноваться.
Тем временем подготовь картошку. Примерно треть нарежь кружочками. Остальную – крупными дольками.
Кружочки картофеля немного посоли и поперчи. Добавь ложку майонеза и перемешай.
Морковь нарежь кружочками.
Лук также нарежь кружочками.
Петрушку мелко поруби.
Выстелить противень фольгой. Выложи картофель дольками, лук, морковь. Немного полей маслом.
Сверху выложи куски промаринованной рыбы.
Посыпь петрушкой.
Покрой ее кружочками картофеля. Смажь оставшимся майонезом.
Посыпь тертым сыром.
Накрой противень фольгой, плотно завернув края, чтобы рыба со всех сторон была закрытой.
Выставь в духовке нагрев 180 градусов. Запекай 1 час 20 минут.
Раскрой противень. Увеличь нагрев до 200 градусов. Так подержи блюдо в духовке еще 10 минут. После этого можешь нарезать своего сома на куски и подавать к столу. Лучше всего к рыбке в фольге подойдет гарнир из свежих овощей, и ломтик лимона.
В мультиварке
Для рецепта приготовления сома в мультиварке понадобятся:
Сом, порционными кусками,
Лук, в данном случае, 3 шт.,
Соль,
черный перец по вкусу,
Масло растительноеСом тушеный с луком в мультиварке как приготовить
Куски рыбы (у меня свежий сом) солим и перчим с обеих сторон.
В чашу МВ наливаем немного масла и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут, у меня мультиварка Redmond RMC-4503 (для Панасоника это режим «выпечка», время 20 минут).
Засыпаем лук в чашу мультиварки и периодически помешиваем, жарим при открытой крышке.
По окончании режима загружаем куски сома поверх лука и ставим мультиварку в режим «Тушение» на час- час десять мин.
Аккуратно извлекаем тушеную рыбу с луком на тарелки и удивляемся, как быстро она исчезает.
На мангале
Ингредиенты
Сом 1,5 — 2 кг
Лимон -1шт
белый и чёрный молотый перец
лук репка 1 штуку
майонез 200 грКак приготовить
1 Тушку сома разделываем на стейки (порционные кусочки), укладываем в посуду для мариновки , добавляем 1,2 ч.ложки белого и черного перца , майонез и порезанный лук . Перемешиваем и маринуем 15-20 минут ! Выкладываем куски рыбы на решётку и жарим на углях до готовности ! На гарнир хорошо пойдёт картофель (молодой порезанный на половинки , обмазанный раст.маслом и зажаренный на решётке ). К рыбе подать зелень, ломтики лимона .
В сметане
Ингредиенты:
Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,
Сметана — 125 гр.,
Мука – 50 гр.,
Лук репчатый — 2-шт.,
Сливочное масло — 1ст. ложка,
Растительное масло,
Соль, перец, специи к рыбе.Способ приготовления:
Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой.
Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом или картофельным пюре.
Балык
Приготовление рыбы по этому рецепту займет у вас меньше времени, но вкус будет такой же восхитительный.
Разделайте сома так, чтобы осталось одно филе. Нарежьте его кусками, толщиной 5-6 см и промойте. Сложите филе срезами вниз в посуду для маринования, так чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и засыпьте сверху крупной солью. Если нужно выложите сверху второй слой рыбы и тоже посыпьте его солью.
Поставьте емкость на 2 дня в холодильник, потом достаньте рыбу, промойте и подвесьте кусочки в прохладном месте на несколько дней. По прошествии этого времени ваш балык будет готов.
Котлеты
Продукты для котлет
Конечно же, рыба, где-то 1 кг, пару луковиц, яиц тоже пару штук, несколько ломтиков белого хлеба, молоко. Еще необходимы соль, перец, панировочные сухари. Для жарки — растительное масло.
Приготовление
Чистим сома, удаляем крупные кости, по возможности мелкие тоже. Полученное филе рыбы мелко рубим, если попадаются косточки, то удаляем.
Конечно же, можно воспользоваться мясорубкой, но когда рубим кусочками, котлеты будут более сочные. Мелко режем лук, слегка обжариваем его на растительном масле и когда он остынет, добавляем в фарш. Ломтики белого хлеба заливаем теплым молоком, немного подождем, что бы хлеб размок. Затем этот хлеб добавляем в фарш.
Отделяем желтки от белков и добавляем эти желтки в фарш. Конечно же, надо добавить соль, перец. Полученную массу надо хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обмакнуть их в белок, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле.
Готовые котлеты из сома можно подавать к столу с любым гарниром, с овощами.
несколько дельных рецептов :: SYL.ru
Классический сом – это крупный хищник, достигающий метра в длину. Но на юге России и в Украине водятся небольшие придонные сомики, длиной всего в 35 см. Так вот они – наиболее вкусные. Крупные рыбины имеют довольно жесткое, со специфическим запахом мясо, поэтому из них можно приготовить лишь котлеты, начинки для пирогов, расстегаи.
Предварительные инструкции
Перед тем как готовить сома, необходимо его почистить и выпотрошить. У этой рыбы нет чешуи, только слизь на коже. Чтобы ее удалить (а это сделать надо обязательно, иначе блюдо будет вонять болотной тиной), натрите тушку крупной солью. Потом вскройте брюшко, выньте жабры и внутренности, отрежьте хвост, голову и плавники. Хорошенько натрите солью и изнутри, после чего тщательно промойте. Крупную рыбину разрежьте на порционные куски. Сбрызните лимонным соком.
Чем нам нужно запастись, чтобы приготовить сома?
Это – жирная рыба, поэтому на нее не должно пойти много масла. А вот запах она имеет сильный, а потому необходимо не пожалеть специй, лаврового листа и других душистых трав, чтобы отбить «аромат болота». Не забудем и про лимонный сок, который сделает нежное белое мясо еще более деликатным. Из сома делают котлеты, жарят его на сковороде, пекут в духовке, тушат, фаршируют, готовят из него шашлык и даже коптят на балык.
Как приготовить сома на сковороде?
Это самый простой и быстрый способ приготовить рыбу. Порционные кусочки натереть солью, посыпать перцем, обвалять в мучной панировке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. На стол подавать с ломтиками лимона. Но можно выбрать более сложный рецепт: в двойном кляре. В одной посудине смешайте муку с солью, а во второй – яйцо с солью (льезон). Каждый кусочек сома сначала обваляйте в муке, обмокните в льезон, потом снова в муку. Потом выкладывайте на хорошо разогретое растительное масло и жарьте до румяной корочки.
Как приготовить сома в духовке?
Куски рыбы нужно натереть солью и специями, завернуть каждый в фольгу и отправить в духовку на полчаса (температура должна быть 200-220 градусов). Если вам попался небольшой сомик, и вы решили запечь его целиком, то можно нафаршировать его травами (петрушкой, укропом, базиликом), кружочками лимона. Можно попробовать и такой вариант: начинить брюшко готовой гречневой кашей, перемешанной с тушеной морковкой. Рыбку обернуть фольгой, чтобы не пересушилась, запекать в духовке при 200 С 40-50 минут.
Как приготовить сома, запеченного в сметане
Сначала порционные куски солим, перчим, обваливаем в муке и слегка обжариваем. Потом жарим до золотистого цвета кольца лука. Выкладываем тушку в глубокую сковороду, поливаем сметаной, посыпаем кольцами лука. Запекаем в духовке при 180 С полчаса. Сметана должна выкипеть, а сом – покрыться нежной хрустящей корочкой.
Как приготовить сома для шашлыка
Эту жирную рыбу можно замариновать на ночь, чтобы приготовить из нее изумительный шашлык. Для этого можно взять хвостовую часть, филе или целого сомика, почистить, разрезать на кусочки. Посолить, щедро посыпать специями, полить соком лимона (на килограмм рыбы – один лимон). Добавить в лимонный сок стакан белого вина и так оставить. На шампуры надеваем кусочки рыбы, перемежая их с дольками болгарского перца и кольцами немного промаринованного лука.
рецептов сома | Все рецепты
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет
Вниз треугольник
Предыдущий
Ваш счет
Счет
-
Твой профиль
-
Настройки электронной почты
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
-
Выйти
Подробнее
-
Список покупок
-
Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
-
Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться
Получить журнал Allrecipes
Закрыть
Посмотреть все рецепты
Все рецепты
Все рецепты
-
Поиск
-
Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты
Найдите ингредиенты для включения
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить
Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
-
Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
-
18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети
Читать дальше Далее
-
15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей
Читать дальше Далее
-
15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.
Читать дальше Далее
-
-
Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
20 способов съесть яблоки на завтрак
-
Рецепты буррито на завтрак
-
Рецепты запеканки на завтрак
-
Рецепты блинов
-
Рецепты Яиц
-
Рецепты французских тостов
-
Рецепты фриттаты
-
Рецепты Гранолы
-
Рецепты омлета
-
Рецепты овсяных хлопьев на ночь
-
Рецепты блинов
-
Рецепты пирога с заварным кремом
-
Рецепты вафель
-
-
Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
.
Приготовьте домашние рецепты наживки для сома
Хочешь знать, как сделать самодельного сома?
приманка?
Вы можете вырезать среднего человека, создав свой собственный
смеси, используя то, что уже есть в вашем доме.
Эти способы создания собственного гурмана своими руками
Блюда из сома заставят вас поймать еще больше усов, чтобы похвастаться
около. Они довольно просты и удобны в изготовлении.
Не стесняйтесь проявлять творческий подход и экспериментировать, как хотите.Возьмите в руки эти готовые идеи, чтобы начать ловить рыбу-ус.
Основание для приманки для сома
Мы начнем с разработки базы, чтобы начать производить много
самодельных приманок для сома, которые вы легко можете создать.
Мука
и вода могут использоваться в качестве основных ингредиентов для
пастообразное тесто. Смешайте до слегка густой консистенции.
тесто для печенья. В зависимости от оставшихся ингредиентов, которые вы позже добавите
в конечном итоге определит, сколько воды необходимо использовать.
Вы также можете добавлять или заменять такие продукты, как кукурузная мука ,
хлеб , или готовое тесто . Или
все, что будет липким, чтобы удерживать
тесто наживить вместе. Другие ингредиенты, которые следует учитывать, могут быть яиц
или панировочных сухарей . Арахисовое масло
отличное дополнение.
Идеи для домашних приманок Ингредиенты
Хорошо, теперь пора проявить немного творчества. Что ты сделал
с остатками еды после ужина на прошлой неделе?
Не выбрасывайте все это.И не нужно все это кормить собаке.
Вы можете использовать часть мяса и все остальное, что, по вашему мнению,
Сом-падальщик, питающийся снизу, может, как ни странно, найти аппетитный.
Измельчите и добавьте в базовую смесь.
На вашей кухне так много других ингредиентов, которые
отлично подойдет для домашней приманки для сома. В следующий раз, когда вы начнете
готовя еду, посмотрите, что вы делаете и что у вас есть.
Вы можете быть удивлены, когда поймете, что на самом деле
держите наживку для сома для следующей рыбалки.
Что я имею в виду под
который? Позвольте мне объяснить …
Сырая рыба, бекон, хот-доги, спам и куриная печень – отличное лакомство для ловли сома
Варианты основного блюда
Скорее всего, вашим основным блюдом будет какое-то мясо,
право? Вместо того, чтобы проливать кровь в кухонную раковину, поставьте ее
в стороне. Сом очень любит крови .
Вы используете
говядина, свинина, курица или рыба ? Положить
немного об этом в сторону.Попробуйте использовать его в сыром и / или приготовленном виде. Измельчить
это смешайте с вашей базовой смесью.
Вы можете использовать внутренностей рыбы, если вы
планируйте очистить и выпотрошить его самостоятельно. То же самое касается
куры, индюки и дичь. Вы можете использовать большую часть внутренностей. Вы
Возможно, вы уже знаете, что куриная печень – отличная приманка для сома.
Утреннее наслаждение
Колбаса , бекон ,
яйцо, сыр и печенье для
завтрак? Измельчите и перемешайте. Кофе
основания тоже.
Сом любит сыр, поэтому попробуйте разные сорта. оранжевый
лучше всего подходят сыры, такие как чеддер, американский или порошковый сыр из
пакеты для макарон и сыра. Даже попробовать старый вонючий тухлый сыр.
Многие рыболовные магазины продают также приманки для сырного теста / пасты.
Использование масел в приманке для сома
Добавьте в смесь немного масла. Растительное масло может работать нормально, хотя я
рекомендовал бы использовать рыбий жир , так как они немного
более мощный и привлекательный для сома.
Итак, в следующий раз
дополните закуску крекерами и сардинами, устрицами, моллюсками,
лосось или тунец, держите оставшееся масло в банке, включая
некоторые из тех жирных рыб .
Приправа для наживки
Я уверен, что вы приправляете большую часть своей еды, верно?
Ну, сом
также люблю ароматы чеснока . Попробуйте чеснок
соль или порошок. Свежий чеснок содержит больше натуральных масел и липкий
также.
Компании не зря производят ароматизированный чеснок.
аттрактанты.Обязательно попробуйте ароматы чеснока в одном из ваших домашних
приманочные смеси для сома.
Также опыт работы с приправ
например, кайенский перец, порошок карри или приправу каджун.
Закуски
Вам не нужно чем-нибудь запивать вкусную еду?
Попробуйте колы . Темная газировка похожа на кокаин, доктор.
перец или ягоды хорошо проявляются при добавлении в приманку
смеси.
Сухие порошковые смеси
для kool-aide, желе и пунш напитки с ягодным вкусом также являются лучшими
производители, особенно ароматизаторы клубники.
Мыло для приманки для сома?
Вы закончили есть и что теперь? Пора мыть посуду, да?
Создайте кубик кускового мыла . Просто наживите
зацепите это или измельчите и смешайте с основной смесью. Мыло с
сало дает лучшие результаты.
Супер простая самодельная приманка для сома.
Корм с приманкой для сома
Не пропустите сухие консервы в мешках или влажные консервы Корм для собак
и корма для кошек .
Кроме кормов для домашних животных
в самодельную приманку для сома, вы можете бросить консервы в
вода, чтобы привлечь сома в ваш район.
Проколоть несколько отверстий
в банку и привяжите к ней веревку или какую-нибудь веревку. Связывание будет
позволяют вытащить его на берег, чтобы вы не загрязняли
водные пути с мусором.
Выбросьте банку в сторону планируемого участка
ловля рыбы. Он должен утонуть и аромат просочится в толщу воды,
привлечение сома без возможности поесть
Это.
Погрузитесь в приманку для сома
Не надо хмуриться, когда дети копают ошибок
на заднем дворе больше. Отправьте их туда и соберите несколько
эти противные вонючие насекомые и дождевые черви.
Прочие ингредиенты
вы могли бы рассмотреть, может включать хот-доги, болонью, салями, креветки,
сироп, клубничное желе или зефир.
Консистенция приманки для сома
Я не говорю смешивать каждый из этих ингредиентов
вместе все одновременно для одной готовой самодельной наживки для сома
рецепт блюда.Смешивайте и сочетайте, используя то, что у вас есть, пока вы не будете удовлетворены
твое новое изобретение.
После превращения приманки в красивую липкую пасту
консистенции, дайте ему остыть в течение нескольких часов. Некоторые люди предпочитают
оставьте их гордую смесь на улице гнить или дозреть, как хотите
так сказать, от нескольких часов до нескольких дней. Я полагаю, если это
что вы решите делать и не прочь разозлить соседей.
Настоящего красивого липкого шарика из теста должно хватить, чтобы
оставаться на крючке.Если он слишком рыхлый и продолжает падать, то
завернуть и завязать куском марли или колготок. Вы можете
также повторно окуните приманку в свои кровавые маринады между забросами.
Create The Bait And Go Catfishing
Это лишь некоторые из наших идей. Эксперимент
с любым из ингредиентов здесь, на этой странице, и откройте для себя некоторые из ваших
своя. Иногда даже самые неожиданные вещи приносят вам качество
сом, который вам нужен.
Сэкономьте себе время и сэкономьте время с помощью приманки для сома Sudden Impact, которая уже успешно изготовлена и доказала свою эффективность многими рыболовами.
ср
были бы рады услышать о вашем опыте использования
самодельная приманка для сома.
Что это для вас? Рассмотрение вашего рецепта
включены в возможную книгу в будущем.
Неважно, насколько просты или сложны ваши приманки, мы
действительно хочу знать об этом. Так что продолжайте и используйте форму ниже, чтобы
поделитесь с нами своими самодельными приманками. Хотя никакой информации нет.
требуется, введите как можно больше.
Сообщите нам, как вы создали свой
рецепты домашних приманок для сома и насколько это было продуктивно для вас.Мы
не против, если вы поймали всего пару килограммовых канальных сомов или
50-фунтовая голубая кошка. Нам нравится слышать ваши истории …
Удачи и удачи в пресноводной рыбалке на сома.
Статьи по теме кетфишинга:
.