Сазан в мультиварке рецепты с фото: Сазан в мультиварке “Редмонд” – рецепт с фото на Повар.ру

Сазан в мультиварке – пошаговые рецепты с фото

Если вы хотите в полной мере сохранить вкусовые качества и нежность рыбы, самый лучший способ это сделать — потушить рыбу.

  1. Тушеный сазан с луком
  2. Тушеный сазан с шампиньонами
  3. Тушеный сазан с копченой грудинкой
  4. Сазан, тушенный с томатами

Тушение максимально сохраняет целостность рыбы и не пересушивает мякоть. Готовую тушеную рыбу в мультиварке можно полить соком лимона и украсить рубленной зеленью. Сегодня мы будем тушить сазана в мультиварке.

Тушеный сазан с луком

Мясо сазана очень нежное и мягкой, по своим вкусовым характеристикам не уступает карпу.

Сазан — вид рыбы, который относится к семейству карповых.

Для приготовления сазана в мультиварке рекомендуется использовать только свежую рыбу( без предварительной заморозки). Осторожно выпотрошите сазана, чтобы не повредить желчный пузырь.

Ингредиенты

  • Сазан- 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Уксус — 5 ст ложки
  • Перец по вкусу
  • Рыбный бульон — 1 стакан

Приготовление

Рыбу нарежьте порциями, поперчите, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Используйте режим «Выпечка».

Лук нарежьте кольцами и положите в чашу мультиварки, добавьте специи,сахар с уксусом, рыбный бульон.

Установите режим «Тушение» на 45 минут.

Тушеный сазан в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Сазан прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что этот сорт рыбы нежирный. Это одна из причин того, что сазан широко применим в лечебном и диетическом питании. Белки сазана по своей биологической ценности полезнее мясных белков.
Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с шампиньонами

Тушение сазана в мультиварке позволяет сазану стать еще вкуснее, не занижая полезные качества рыбки.

Ингредиенты

  • Сазан — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт среднего размера
  • Лимон — 1 шт( используем цедру)
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Мука — 1/2 ст ложки
  • Петрушка
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление

Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук нашинкуйте.

Рыбу нарежьте порциями.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте рыбу, лук, грибы. Обжарьте на режиме «Выпечка» 40 минут.

Добавьте цедру лимона, петрушку, залейте вино и установите режим «Тушение» на 40 минут.

За 10 минут до окончания программы добавьте муку, размешанную в небольшом количестве воды ( чтобы не было комочков).

Тушеный сазан с грибами в мультиварке готов.

Изумительное блюдо можно приготовить с добавлением к сазану копченую грудинку.
Вернутся к содержанию

Тушеный сазан с копченой грудинкой

В этом рецепте используется спинка сазана.

Ингредиенты

  • Сазан — 800 гр
  • Копченая грудинка — 150 гр
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рубленый зеленый лук — 2 ст ложки
  • Мука — 1 ст ложка
  • Соль, перец

Приготовление

Разделанную на порции на рыбу посолить, поперчить,обвалять в зелени.

Нарезанную грудинку кубиками добавить в чашу мультиварки, положить рыбу, измельченный лук, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Муку смешать с молоком и добавить в чашу мультиварки.

Тушить рыбу на режим «Тушение» в течение 40 минут.

Сазан в мультиварке готов.

Рецепт сазана в мультиварке, который мы предлагаем следующим, понравится своим необычным сочетанием с кисленькими томатами.
Вернутся к содержанию

Сазан, тушенный с томатами

В этом рецепте к томатам можно добавить цедру одного лимона.

Ингредиенты

  • Сазан ( филе) — 2 порционных кусочка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Томаты черри- 10-15 шт
  • Сливочное масло — 1 ст ложка( можно заменить растительным)
  • Перец, соль по вкусу
  • Вино ( белый портвейн) — 2 ст ложки

Приготовление

Лук мелко нашинкуйте.

Перец нарубите.

Рыбу посолите и дайте постоять.

В чашу мультиварки положить сливочное масло, рыбу, перец, лук, цедру лимона, соль, специи.

Установить режим «Выпечка» на 30 минут.

По окончании программы добавить в мультивару помидоры,вино, цедру одного лимона и на режиме «Тушение» готовить еще 20 минут.

Сазан с томатами в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Сазан в мультиварке: рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, при этом сохранив ее нежность и вкус, самым лучшим способом это сделать является тушение филе. Сазан в мультиварке уже давно пользуется успехом среди многих хозяек.

И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, а получается оно невероятно нежным, ароматным и аппетитным.

Готовить сазана в мультиварке можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол – в любом случае блюдо не только досыта накормит домочадцев или гостей, но и украсит любой стол своим необычным и приятным видом.

При тушении рыбы в мультиварке сохранится ее целостность, а мякоть не пересушится. Поэтому большинство женщин стараются делать рыбные блюда в этой кухонной чудо-технике. Приготовить тушеного сазана можно в любое время, так как его тушка продается в любом магазине. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, а также украсить рубленной зеленью.

Какие продукты можно использовать при приготовлении

Помимо стандартного способа приготовления, в который входит только лук, рецепт блюда можно разнообразить многими продуктами, такими как:

  • шампиньоны
  • копченая куриная грудка
  • помидоры
  • оливки
  • сыр
  • овощи
  • молоко
  • различные специи

Подавать тушеного сазана можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картошкой и так далее. Салат из свежих овощей или домашняя подлива также подчеркнут вкус рыбы и сделают ее более аппетитной.

Советы для вкусного приготовления блюда

Чтобы быстро и вкусно приготовить тушеную рыбку, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут это правильно сделать:

  • Приготовить тушеную рыбу можно в любой модели мультиварки, главное правильно выбрать режим.
  • Перед приготовлением основной продукт нужно полностью разморозить, чтобы тушка получилась не слишком водянистой (если вы наоборот, хотите сделать сазана с подливой, рыбу можно полностью не размораживать).
  • Большую рыбину рекомендуется разрезать на порционные куски, а не стараться загнуть ее в чаше мультиварке. Так она не только не развалиться при жарке, но и быстрее пропечется.
  • Сочность и нежность рыбе придаст небольшой маринад: уложите куски в небольшую миску, посыпьте их солью и приправами, дайте немного постоять.
  • Готовить данное блюдо можно впрок, так как оно вкусное не только в горячем, но и холодном виде.
  • Консервированные продукты для многих рецептов сазана использовать не стоит, так как они могут ухудшить вкус.
  • Добавляя «свои» ингредиенты в рыбу тщательно подумайте, подойдут ли они основным продуктам, которые входят в рецепт.
  • Важно отметить, что любой рецепт рыбы можно разнообразить лимонным соком, от которого он станет не только вкуснее, но и ароматней.

Рецепт приготовления блюда

Данный рецепт сазана можно приготовить, как из свежей, так и замороженной рыбы. Вкуснее, конечно, блюдо получится из свежей тушки. Чтобы приготовить тушеную рыбу вам потребуется:

Ингредиенты:

Сазан – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Мука – 2 щепотки
Лук – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Уксус – 5 ст. л.
Рыбный бульон – 1 ст.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу

Шаг 1

Первым делом полностью разморозьте рыбу и разрежьте ее на небольшие кусочки.

Шаг 2

Важно их не делать тонкими, а то они быстро потеряют форму. Затем переложите кусочки в мультиварку, добавьте немного масла, посыпьте нарезку мукой и слегка обжарьте нарезку с обеих сторон. При обжарке используйте режим «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 3

Пока сазан в мультиварке  жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь потрите на терке. По окончанию жарки добавьте в мультичашу лук, приправы, соль и уксус, а затем тщательно перемешайте продукты так, чтобы нарезка оказалась внизу тушки.

Шаг 4

Установите прибор на режим «Тушение» на 45 минут и добавьте в чашу бульон.

Шаг 5

По окончанию времени тушеный сазан в мультиварке готов. Вам остается лишь разложить его по тарелкам и преподнести к столу.

Данный рецепт является стандартным, поэтому вы его можете смело разнообразить любыми продуктами на свой вкус.

Сазан тушеный в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Если у вас совсем нет свободного времен, а в наличии имеется свежая рыба, то поручите приготовление обеда или ужина мультиварке, создав тушеного сазана в мультиварке всего лишь за 40-50 минут. Вместе с рыбой вы можете потушить и овощи, такие как: морковь, лук, картофель, помидоры и т. д., ориентируясь на свой вкус. Помните о том, что рыба имеет неприятный речной запах, который легко удаляется с помощью лимонного сока.

Сазан, тушенный в мультиварке, получается сочным на вкус и ароматным. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то старайтесь приобретать более крупные экземпляры рыбы – в них меньше мелких костей.

Ингредиенты

  • 1 сазан весом около 1,5 кг
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 мл горячей воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца
  • зелень и специи по вкусу

Приготовление

1. Сазана очистим от чешуи. Промоем тушку в воде и распотрошим ее, удаляя все внутренности, кроме молок и икры, если таковые присутствуют внутри рыбы. Промоем еще раз внутри и удалим черную пленку – она очень горчит. Отрежем голову, хвост, плавники рыбы и удалим их. Нарежем тушку на крупные части.

2. Выложим промытые части сазана в чашу мультиварки на дно.

3. Очищенную от кожуры морковь промоем в воде и нарежем крупными ломтиками. Промоем зеленый лук и измельчим его стебли, добавляя вместе с морковной нарезкой в чашу мультиварки. Заодно посолим и поперчите содержимое чаши. Нальем лимонный сок и горячую воду. Если планируете всыпать приправу для рыбы или другие специи, то делайте это на этом этапе, чтобы рыба впитала в себя все ароматы при приготовлении. Чашу мультиварки поместите в саму технику и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 40 минут и займитесь своими делами.

4. Спустя указанное время техника подаст звуковой сигнал, извещающий об окончании приготовления. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не ошпариться.

5. Выложите тушеные кусочки сазана с овощами на тарелки и подавайте их к столу. По желанию такое блюдо можно гарнировать отварным рисом, гречкой и другими крупами, овощами, свежей зеленью. Также можно подать и различные соусы.

Комментировать


No votes yet.