Сазан в мультиварке рецепты с фото: Сазан в мультиварке “Редмонд” – рецепт с фото на Повар.ру
Сазан в мультиварке – пошаговые рецепты с фото
Если вы хотите в полной мере сохранить вкусовые качества и нежность рыбы, самый лучший способ это сделать — потушить рыбу.
- Тушеный сазан с луком
- Тушеный сазан с шампиньонами
- Тушеный сазан с копченой грудинкой
- Сазан, тушенный с томатами
Тушение максимально сохраняет целостность рыбы и не пересушивает мякоть. Готовую тушеную рыбу в мультиварке можно полить соком лимона и украсить рубленной зеленью. Сегодня мы будем тушить сазана в мультиварке.
Тушеный сазан с луком
Мясо сазана очень нежное и мягкой, по своим вкусовым характеристикам не уступает карпу.
Сазан — вид рыбы, который относится к семейству карповых.
Для приготовления сазана в мультиварке рекомендуется использовать только свежую рыбу( без предварительной заморозки). Осторожно выпотрошите сазана, чтобы не повредить желчный пузырь.
Ингредиенты
- Сазан- 1 шт
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Мука — 2 ст ложки
- Лук репчатый — 4 шт
- Уксус — 5 ст ложки
- Перец по вкусу
- Рыбный бульон — 1 стакан
Приготовление
Рыбу нарежьте порциями, поперчите, посолите, посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле в мультиварке. Используйте режим «Выпечка».
Лук нарежьте кольцами и положите в чашу мультиварки, добавьте специи,сахар с уксусом, рыбный бульон.
Установите режим «Тушение» на 45 минут.
Тушеный сазан в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Сазан прекрасно усваивается организмом, благодаря тому, что этот сорт рыбы нежирный. Это одна из причин того, что сазан широко применим в лечебном и диетическом питании. Белки сазана по своей биологической ценности полезнее мясных белков.
Вернутся к содержанию
Тушеный сазан с шампиньонами
Тушение сазана в мультиварке позволяет сазану стать еще вкуснее, не занижая полезные качества рыбки.
Ингредиенты
- Сазан — 1 шт
- Шампиньоны — 10 шт среднего размера
- Лимон — 1 шт( используем цедру)
- Растительное масло — 2 ст ложки
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Яичные желтки — 2 шт
- Мука — 1/2 ст ложки
- Петрушка
- Перец молотый
- Соль
Приготовление
Нарежьте шампиньоны ломтиками, лук нашинкуйте.
Рыбу нарежьте порциями.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте рыбу, лук, грибы. Обжарьте на режиме «Выпечка» 40 минут.
Добавьте цедру лимона, петрушку, залейте вино и установите режим «Тушение» на 40 минут.
За 10 минут до окончания программы добавьте муку, размешанную в небольшом количестве воды ( чтобы не было комочков).
Тушеный сазан с грибами в мультиварке готов.
Изумительное блюдо можно приготовить с добавлением к сазану копченую грудинку.
Вернутся к содержанию
Тушеный сазан с копченой грудинкой
В этом рецепте используется спинка сазана.
Ингредиенты
- Сазан — 800 гр
- Копченая грудинка — 150 гр
- Молоко — 2 стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
- Рубленый зеленый лук — 2 ст ложки
- Мука — 1 ст ложка
- Соль, перец
Приготовление
Разделанную на порции на рыбу посолить, поперчить,обвалять в зелени.
Нарезанную грудинку кубиками добавить в чашу мультиварки, положить рыбу, измельченный лук, обжарить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.
Муку смешать с молоком и добавить в чашу мультиварки.
Тушить рыбу на режим «Тушение» в течение 40 минут.
Сазан в мультиварке готов.
Рецепт сазана в мультиварке, который мы предлагаем следующим, понравится своим необычным сочетанием с кисленькими томатами.
Вернутся к содержанию
Сазан, тушенный с томатами
В этом рецепте к томатам можно добавить цедру одного лимона.
Ингредиенты
- Сазан ( филе) — 2 порционных кусочка
- Лук репчатый — 1 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Томаты черри- 10-15 шт
- Сливочное масло — 1 ст ложка( можно заменить растительным)
- Перец, соль по вкусу
- Вино ( белый портвейн) — 2 ст ложки
Приготовление
Лук мелко нашинкуйте.
Перец нарубите.
Рыбу посолите и дайте постоять.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, рыбу, перец, лук, цедру лимона, соль, специи.
Установить режим «Выпечка» на 30 минут.
По окончании программы добавить в мультивару помидоры,вино, цедру одного лимона и на режиме «Тушение» готовить еще 20 минут.
Сазан с томатами в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:
Сазан в мультиварке: рецепт с фото
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 2 из 5
Если вы хотите вкусно приготовить рыбу, при этом сохранив ее нежность и вкус, самым лучшим способом это сделать является тушение филе. Сазан в мультиварке уже давно пользуется успехом среди многих хозяек.
И это не удивительно, ведь рецепт этого блюда простой, а получается оно невероятно нежным, ароматным и аппетитным.
Готовить сазана в мультиварке можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол – в любом случае блюдо не только досыта накормит домочадцев или гостей, но и украсит любой стол своим необычным и приятным видом.
При тушении рыбы в мультиварке сохранится ее целостность, а мякоть не пересушится. Поэтому большинство женщин стараются делать рыбные блюда в этой кухонной чудо-технике. Приготовить тушеного сазана можно в любое время, так как его тушка продается в любом магазине. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным соком, а также украсить рубленной зеленью.
Какие продукты можно использовать при приготовлении
Помимо стандартного способа приготовления, в который входит только лук, рецепт блюда можно разнообразить многими продуктами, такими как:
- шампиньоны
- копченая куриная грудка
- помидоры
- оливки
- сыр
- овощи
- молоко
- различные специи
Подавать тушеного сазана можно с любым гарниром: гречкой, рисом, макаронами, картошкой и так далее. Салат из свежих овощей или домашняя подлива также подчеркнут вкус рыбы и сделают ее более аппетитной.
Советы для вкусного приготовления блюда
Чтобы быстро и вкусно приготовить тушеную рыбку, воспользуйтесь некоторыми советами, которые помогут это правильно сделать:
- Приготовить тушеную рыбу можно в любой модели мультиварки, главное правильно выбрать режим.
- Перед приготовлением основной продукт нужно полностью разморозить, чтобы тушка получилась не слишком водянистой (если вы наоборот, хотите сделать сазана с подливой, рыбу можно полностью не размораживать).
- Большую рыбину рекомендуется разрезать на порционные куски, а не стараться загнуть ее в чаше мультиварке. Так она не только не развалиться при жарке, но и быстрее пропечется.
- Сочность и нежность рыбе придаст небольшой маринад: уложите куски в небольшую миску, посыпьте их солью и приправами, дайте немного постоять.
- Готовить данное блюдо можно впрок, так как оно вкусное не только в горячем, но и холодном виде.
- Консервированные продукты для многих рецептов сазана использовать не стоит, так как они могут ухудшить вкус.
- Добавляя «свои» ингредиенты в рыбу тщательно подумайте, подойдут ли они основным продуктам, которые входят в рецепт.
- Важно отметить, что любой рецепт рыбы можно разнообразить лимонным соком, от которого он станет не только вкуснее, но и ароматней.
Рецепт приготовления блюда
Данный рецепт сазана можно приготовить, как из свежей, так и замороженной рыбы. Вкуснее, конечно, блюдо получится из свежей тушки. Чтобы приготовить тушеную рыбу вам потребуется:
Ингредиенты:
Сазан | – 1 шт. |
Масло растительное | – для жарки |
Мука | – 2 щепотки |
Лук | – 4 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Уксус | – 5 ст. л. |
Рыбный бульон | – 1 ст. |
Специи | – по вкусу |
Соль | – по вкусу |
Шаг 1
Первым делом полностью разморозьте рыбу и разрежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Важно их не делать тонкими, а то они быстро потеряют форму. Затем переложите кусочки в мультиварку, добавьте немного масла, посыпьте нарезку мукой и слегка обжарьте нарезку с обеих сторон. При обжарке используйте режим «Жарка» или «Выпечка».
Шаг 3
Пока сазан в мультиварке жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами, морковь потрите на терке. По окончанию жарки добавьте в мультичашу лук, приправы, соль и уксус, а затем тщательно перемешайте продукты так, чтобы нарезка оказалась внизу тушки.
Шаг 4
Установите прибор на режим «Тушение» на 45 минут и добавьте в чашу бульон.
Шаг 5
По окончанию времени тушеный сазан в мультиварке готов. Вам остается лишь разложить его по тарелкам и преподнести к столу.
Данный рецепт является стандартным, поэтому вы его можете смело разнообразить любыми продуктами на свой вкус.
Сазан тушеный в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если у вас совсем нет свободного времен, а в наличии имеется свежая рыба, то поручите приготовление обеда или ужина мультиварке, создав тушеного сазана в мультиварке всего лишь за 40-50 минут. Вместе с рыбой вы можете потушить и овощи, такие как: морковь, лук, картофель, помидоры и т. д., ориентируясь на свой вкус. Помните о том, что рыба имеет неприятный речной запах, который легко удаляется с помощью лимонного сока.
Сазан, тушенный в мультиварке, получается сочным на вкус и ароматным. Если блюдо будут есть и маленькие дети, то старайтесь приобретать более крупные экземпляры рыбы – в них меньше мелких костей.
Ингредиенты
- 1 сазан весом около 1,5 кг
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 150 мл горячей воды
- 1 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца
- зелень и специи по вкусу
Приготовление
1. Сазана очистим от чешуи. Промоем тушку в воде и распотрошим ее, удаляя все внутренности, кроме молок и икры, если таковые присутствуют внутри рыбы. Промоем еще раз внутри и удалим черную пленку – она очень горчит. Отрежем голову, хвост, плавники рыбы и удалим их. Нарежем тушку на крупные части.
2. Выложим промытые части сазана в чашу мультиварки на дно.
3. Очищенную от кожуры морковь промоем в воде и нарежем крупными ломтиками. Промоем зеленый лук и измельчим его стебли, добавляя вместе с морковной нарезкой в чашу мультиварки. Заодно посолим и поперчите содержимое чаши. Нальем лимонный сок и горячую воду. Если планируете всыпать приправу для рыбы или другие специи, то делайте это на этом этапе, чтобы рыба впитала в себя все ароматы при приготовлении. Чашу мультиварки поместите в саму технику и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 40 минут и займитесь своими делами.
4. Спустя указанное время техника подаст звуковой сигнал, извещающий об окончании приготовления. Аккуратно откройте крышку мультиварки, чтобы не ошпариться.
5. Выложите тушеные кусочки сазана с овощами на тарелки и подавайте их к столу. По желанию такое блюдо можно гарнировать отварным рисом, гречкой и другими крупами, овощами, свежей зеленью. Также можно подать и различные соусы.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Тушеная рыба
Караси в сметане в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.
ru
Караси в сметане в мультиварке
Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане — блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Несмотря на костлявость этих мелких рыбёшек, их многие любят за нежный вкус и хрустящую корочку. В старину их готовили в сметане, оставляя на печи, пока она до конца не остынет. Длительность запекания при невысокой температуре создавала эффект, при котором косточки становились мягкими, как в консервах.
Караси в сметане запекают и сейчас, конечно, при современных способах приготовления такого эффекта уже не достичь, но насечки на тушках позволяют решить проблему с мелкими косточками.
Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке, нижняя корочка у карасей хрустящая, но сметана при этом не зарумянивается на рыбёшках, а становится нежной массой, напоминающей суфле.
Как приготовить “Караси в сметане в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны караси, сметана, соль, приправы для рыбы, мука для панировки, укроп.
Шаг 2
Ссылка
Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.
Шаг 3
Ссылка
Рыбу солим, посыпаем приправами для рыбы из мельнички.
Шаг 4
Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».
Шаг 5
Ссылка
Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.
Шаг 6
Ссылка
На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
Шаг 7
Ссылка
Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.
Рыба запеченная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление рыбы запеченной в мультиварке:
1подготавливаем рыбу.
Тщательно промываем со всех сторон толстолобика под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 сантиметров. Рыбные кусочки перекладываем в свободную миску и в эту же емкость добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Аккуратно чистыми руками все перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли толстолобика. После этого добавляем «на глаз» с помощью столовой ложки майонез, снова все перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник настаиваться в течение 2-3 часов. Внимание: чтобы блюдо не пропитывалось посторонними запахами, лучше всего обмотать емкость пищевой пленкой или накрыть крышкой.
2подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем сырную стружку в свободную тарелку и пока что откладываем в сторону. Внимание: чтобы сыр не обветрился, можно обмотать тарелку пищевой пленкой.
3готовим рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба настоится в холодильнике, достаем ее оттуда и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем, включаем мультиварку и даем ей немного нагреться. Наливаем в мультиварочную кастрюлю немного растительного масла и выкладываем кусочки толстолобика. Сверху посыпаем рыбные стейки тертым сыром и выпекаем блюдо в режиме «Выпечка» в течение 35-45 минут. За это время рыбка хорошо пропечется, пустит сок и покроется расплавленным сыром.
4подаем рыбу запеченную в мультиварке.
Когда рыба будет готова, открываем крышку мультиварки, а само блюдо аккуратно перекладываем деревянной лопаткой на специальную плоскую тарелку. Сразу же после этого подаем запеченного толстолобика к обеденному столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис и салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления этого блюда подойдет любая рыба на ваш вкус. Например, это может быть скумбрия или лосось.
– Для приготовления блюда подойдет любой сорт сыра. Например, это может быть Российский, Адыгейский, Костромской, Голландский, Новороссийский сыр и другие.
– Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете использовать любые другие приправы на ваше усмотрение.
– Вместо майонеза можно также использовать 20-25% сметану. Так блюдо получается не менее вкусным.
Рыба в мультиварке, рецепты приготовления с фото
Готовить рыбу в мультиварке – одно удовольствие! Она неизменно получается сочной, ароматной, буквально тающей во рту. Пережарить или пересушить рыбу в мультиварке просто невозможно! Ну, или надо для этого очень сильно постараться.
А рецептов приготовления рыбы в мультиварке просто огромное количество. Мультиварка позволяет готовить рыбу на пару, тушить и запекать ее и даже сделать очень вкусные рыбные консервы. А какими вкусными получаются в ней сложные блюда из рыбы! Очень легко и просто можно приготовить в мультиварке рыбу с овощами и картофелем, запеченную под сыром и даже испечь рыбный пирог.
В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления блюд из рыбы в мультиварке. Вы научитесь готовить морскую и речную, красную и белую рыбу в мультиварке. Вы сможете сделать ее очень вкусно, даже не сомневайтесь! Ведь все рецепты тут – с подробными пошаговыми фото, и есть даже видеорецепты приготовления рыбы, после просмотра которых у вас точно все получится!
Опубликовано 7 марта, 2021 – 21:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать щуку с овощами в мультиварке. Если надоела жареная рыбка, то можно приготовить ее в тушеном виде. А готовить щуку можно с овощами.
Опубликовано 2 марта, 2021 – 19:07 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится щука в сметане в мультиварке. По данному рецепту рыба получается довольно вкусная и нежная. Особую роль играет жирность сметаны, поэтому для этих целей лучше взять продукт с 20% жирности. А еще можно воспользоваться домашней сметаной, она еще жирнее.
Опубликовано 17 января, 2021 – 10:54 пользователем Марина
Хочу предложить вам рецепт малозатратного и очень вкусного супа из доступных продуктов. Приготовим суп с лососем в мультиварке. Лосось возьмем консервированный. Для сытности и загущения будем использовать достаточно интересный продукт, который редко используют для приготовления первых блюд – гречневую крупу. Она придаст оригинальный вкус и аромат лососевому супу.
Опубликовано 25 декабря, 2020 – 22:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится толстолобик в рукаве в духовке. Такую вкуснейшую рыбку можно подавать к праздничному столу. Толстолобик не слишком жирный, он очень сытный и напоминает мясо.
Опубликовано 24 декабря, 2020 – 00:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовятся стейки из рыбы на гриле в мультипекаре. Такое румяное блюдо можно подавать к новогоднему столу.
Опубликовано 18 декабря, 2020 – 10:52 пользователем Марина
Приготовим вкусный салат с рисом, семгой и морепродуктами. Салаты и закуски – традиционное начало для праздничного обеда или ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом максимально вкусного, сытного и питательного салата из отварного риса с добавлением креветок, семги слабого посола и крабовых палочек. Подавать такой салат можно в салатнике или порционно, разложив по стеклянным стаканчикам или креманкам.
Опубликовано 9 декабря, 2020 – 21:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запечь вкусного фаршированного карпа с капустой в духовке. Такую волшебную рыбку можно приготовить для праздничного стола. Карп получается вкуснейший, он нежный и весьма ароматный.
Опубликовано 8 декабря, 2020 – 10:15 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной традиционную и любимую многими закуску в виде порционных рулетов из лаваша с картофельным пюре с селедкой и луком. Такая сытная и потрясающе вкусная закуска готовится из простых, бюджетных, доступных и привычных продуктов. Она будет прекрасно смотреться на любом праздничном застолье, будь то Новый год, Рождество или любое другое торжество.
Опубликовано 30 ноября, 2020 – 21:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированную скумбрию в духовке. Получается праздничная и очень вкусная рыбка, она хорошо подходит к новогоднему столу. На гарнир так же можно отварить картошку.
Опубликовано 14 ноября, 2020 – 12:22 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к ужину замечательную скумбрию с рисом в мультиварке. Рыбка по данному рецепту получается просто превосходной. А так как она готовится на пару, то еще и очень вкусной.
Опубликовано 16 сентября, 2020 – 23:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного минтая в майонезе в мультиварке. Тушить рыбку можно не только с добавлением кисломолочных продуктов, в частности, для этого используется сметана, кефир, йогурт, сыворотка или простокваша.
Опубликовано 13 сентября, 2020 – 18:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся в мультиварке вкусные шпроты из карася и как сделать, чтобы рыбка приобрела копченый оттенок.
Опубликовано 26 августа, 2020 – 17:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусную горбушу с овощами в мультиварке. Рыбные блюда всегда получаются ароматными. Каждая рыбка имеет свой особенный вкус. Морская рыба чаще всего отличается суховатым вкусом. А вот карп, карась, плотва более нежные и мягкие. В этом рецепте используется горбуша, она отлично сочетается с овощами и получается сытной.
Опубликовано 23 августа, 2020 – 17:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусные консервы из горбуши в мультиварке. Домашняя консервация – это увлекательный процесс, а главное получается полезно и вкусно. Если консервировать рыбку самостоятельно, то в нее не добавляются никакие консерванты, все натурально.
Опубликовано 10 августа, 2020 – 15:43 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении горбуши в фольге в мультиварке. Рыба, приготовленная на пару, получается полезной и очень вкусной. Горбуша имеет интересный приятный вкус и аромат.
Опубликовано 12 июля, 2020 – 17:05 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусную уху из консервы в мультиварке. На приготовление данного блюда не понадобится много времени, так как овощи варятся достаточно быстро.
Опубликовано 30 июня, 2020 – 15:54 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке ароматную уху из минтая. Готовить рыбу можно не только в отдельном варианте, с ней получаются вкусные первые блюда. Минтай считается доступной рыбой, поэтому его может приготовить практически каждый человек.
Опубликовано 23 июня, 2020 – 13:47 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую рыбу с кабачками в мультиварке. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо. Рыбу с кабачками можно подавать к столу в горячем виде. Она получается очень ароматной, сочной и нежной. А в качестве гарнира хорошо подходит отварной картофель, макароны или гречка. Из овощей можно даже сделать своеобразную подливу для спагетти, рожек, вермишели.
Опубликовано 15 июня, 2020 – 15:12 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить ароматную уху из скумбрии в мультиварке. Рыбный суп всегда получается оригинальным по вкусу. А если их готовить в мультиварке, то можно не делать зажарку овощей.
Опубликовано 10 июня, 2020 – 10:32 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусное, аппетитное и ароматное блюдо – это филе трески с овощами в мультиварке. В этом рецепте рыба запекается под «жюльеном» из перца, моркови, кабачка и сырно-майонезного соуса.
Страницы
Рыба с картошкой в мультиварке: блюдо-дуэт
Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Рыба свежая (карась) – 400 грамм
- Картофель молодой – 1 килограмм
- Лук репчатый белый – 1 штука
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
- Зелень свежая – 30 грамм
- Вода фильтрованная – 2 литра
Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке
Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.
Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.
Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.
По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.
Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).
Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).
Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.
Карася вынимаем вместе с луком.
Картофель извлекаем шумовкой.
Приятного!
Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524
Лучшие рецепты мультиварки: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале
Измельченная свинина в медленноварке
Получите рецепт:
Измельченная свинина в медленноварке
Фрикадельки Капрезе
Получите рецепт:
Фрикадельки Капрезе
Свинина в медленном огне, тушеная в кокосе
Получите рецепт:
Свинина, тушенная в кокосе в медленноварке
Суп из гороха, ветчины и картофеля
Получите рецепт:
Суп из гороха, ветчины и картофеля
Тертые бутерброды с курицей Буффало и айоли с голубым сыром
Получите рецепт:
Тертые бутерброды с курицей Буффало и айоли с голубым сыром
Чизбургер Mac Attack
Получите рецепт:
Чизбургер Mac Attack
Тако из тертой свинины и ананаса
Получите рецепт:
Тако из тертой свинины и ананаса
Жаркое из говядины
Два фунта жареного цыпленка, пропитанные ароматом вина Мадейры, белыми грибами и луком, приготовят для гостей или приготовят простой ужин в будние дни.
Получите рецепт:
Жаркое из говядины
Суп из голодных цыплят
Более легкий вариант классического куриного супа от Hungry Girl включает кусочки нежной куриной грудки, а также сытные зимние овощи и бобы каннеллини.
Получите рецепт:
Суп из голодных цыплят
Свиные отбивные с перцем в медленном приготовлении
Получите рецепт:
Свиные отбивные с перцем в медленном приготовлении
Курица Джамбалайя
Этот вариант южного основного продукта сочетает в себе курицу и ветчину со специями, красным и зеленым перцем и горохом для ароматного тушеного мяса на медленном огне.
Получите рецепт:
Курица Джамбалайя
Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении
Получите рецепт:
Азиатские ребрышки барбекю в медленном приготовлении
Жаркое из индейки с топленым грюйером
Сверху на багет выложите грудку индейки, обжаренную в травах, и сыр Грюйер, затем поджарьте его под жаровней, пока он не растает и не станет пузыриться.
Получите рецепт:
Жаркое из индейки с топленым грюйером
Соус Болоньезе в медленноварке
Получите рецепт:
Соус Болоньезе в медленноварке
Свиные ребрышки по-азиатски
Получите рецепт:
Свиные ребрышки по-азиатски
Ризотто Примавера
Трудно поверить, что это яркое весеннее ризотто, наполненное свежими сезонными овощами, такими как спаржа и горох, – результат двух часов в мультиварке.
Получите рецепт:
Ризотто Примавера
Кукуруза со сливками в медленном приготовлении
Получите рецепт:
Кукуруза со сливками в медленном приготовлении
Глазурь Славы Морковь
Консервы из абрикоса, коричневый сахар, корица и мускатный орех придают моркови и болгарскому перцу «славу» сладкой и пикантной глазури.
Получите рецепт:
Цукаты из моркови Glaze-Of-Glory
Картофельное пюре с чесноком в медленноварке
Получите рецепт:
Картофельное пюре с чесноком в медленноварке
Ирландская овсяная каша в мультиварке с бананами и ягодами
Получите рецепт:
Ирландская овсяная каша медленного приготовления с бананами и ягодами
Пряное яблочно-грушевое масло
Получите рецепт:
Яблочно-грушевое масло со специями для медленного приготовления
Хлебный пудинг Tres Leches
Слишком жарко (или слишком занято), чтобы испечь десерт? Пусть мультиварка сделает всю работу за вас, приготовив сладкий хлебный пудинг с сахаром и корицей, который не уступает лучшим запеченным блюдам.
Получите рецепт:
Хлебный пудинг Tres Leches
Мультиварка Wassail
Получите рецепт:
Мультиварка Wassail
Шоколадно-малиновый слой
Получите рецепт:
Шоколадно-малиновый слой
Свинина с банановым листом
Получите рецепт:
Свинина с банановыми листьями в медленноварке
Груши, приготовленные из сидра
Получите рецепт:
Груши пашот с сидром
14 полезных рецептов в мультиварке | Здоровые блюда, которые можно приготовить в мультиварке
Цельнозерновая каша для завтрака
Четыре вида зерна, использованные в этом рецепте, придают этой каше с высоким содержанием клетчатки текстуру, аромат и разнообразие.Добавьте немного сухофруктов и измельченных орехов, чтобы получилось вкусно и сытно на все утро.
Получите рецепт:
Цельнозерновая каша для завтрака
Куриный чили в медленном приготовлении
Замените куриный фарш на говяжий фарш и добавьте тертый сладкий картофель, чтобы придать классическому блюду творческий подход.
Получите рецепт:
Куриный чили в медленном приготовлении
Вегетарианский перец чили
Пусть ваша мультиварка сделает всю работу, чтобы приготовить сытный перец чили без мяса, от которого сойдут с ума даже любители мяса.
Получите рецепт:
Вегетарианский перец чили
Тако из свинины в медленном приготовлении
Невозможно устоять перед ароматной и нежной свиной лопаткой после того, как ее медленно тушат в курином бульоне и ароматных специях.
Получите рецепт:
Тако из свинины в медленном приготовлении
Бутерброды с грудинкой медленного приготовления
Усильте аромат этой сладкой и острой грудинки, добавив бутылку крепкого пива в домашний соус для барбекю.
Получите рецепт:
Бутерброды с грудинкой медленного приготовления
Кокосовый коричневый рисовый пудинг медленного приготовления
Облегченное кокосовое молоко и натуральный крахмал в коричневом рисе создают насыщенную кремообразную консистенцию без лишнего жира.
Получите рецепт:
Кокосовый коричневый рисовый пудинг медленного приготовления
Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке
Это блюдо вегетарианское, но грибы делают его достаточно сытным и для невегетарианцев.Ароматы идеально подходят для холодной осенней погоды.
Получите рецепт:
Ризотто с грибами и ячменем в медленноварке
Бобовый и ячменный суп медленного приготовления
Комфортная еда в лучшем виде: согревающая, сытная, сытная, беззаботная и беззаботная.
Получите рецепт:
Бобовый и ячменный суп медленного приготовления
Сладкий картофель и чечевичный суп в медленноварке
Получите рецепт:
Сладкий картофель и чечевичный суп в медленном приготовлении
Медленный чили
Получите рецепт:
Медленный чили
Суп из тортильи медленного приготовления
Получите рецепт:
Суп из тортильи медленного приготовления
Овсяные хлопья в медленноварке
Получите рецепт:
Овсяные хлопья в медленноварке
Рагу из кабачков в медленном приготовлении
Получите рецепт:
Рагу из кабачков в медленном приготовлении
Свиные отбивные с перцем в медленноварке
Получите рецепт:
Свиные отбивные с перцем в медленном приготовлении
40 блюд за 4 часа Crockpot Медленноварка в морозильной камере
Я просто хотел обновить свой опыт.Прежде всего, большое спасибо за список покупок, рецепты, советы и т. Д.! В целом, у меня был отличный опыт, и я буду продолжать готовить замороженные блюда. Тем не менее, я планирую есть меньше за раз, поскольку мои запасы становятся все меньше. 40 приемов пищи за один раз было непосильно, но, на мой взгляд, необходимо для начала нашей семьи. Я действительно не думаю, что цена слишком высока. Тем более, что я считаю, что многие из этих блюд подойдут нам как на ужин, так и на обед на следующий день. Мы едим много салатов, а детям особенно хочется зерновых / хлеба и т. Д.с ужином, чтобы мы могли растянуть трапезу.
Во-первых, цена. Я не покупал распродажи. В основном потому, что я чувствовал, что у Алди и Сэма обычно самые лучшие цены. Кроме того, у нас нет магазинов поблизости, поэтому я не хочу все время ездить. В конце концов, я просто ленив.
Сначала я пошел в Aldi, чтобы получить там все, что мог – я потратил там 73 доллара и получил много: все приправы, свежие овощи / фрукты, маринады, масла и т. Д.
Я тогда пошел в Sam’s Club в первую очередь за мясом.И у меня было много кокосового масла и меда, так как мы были на исходе (я не стал их использовать, так как у меня дома было достаточно для этих рецептов). У Сэма это было всего около 260 долларов.
Затем я пошел в Хайви за свежими травами, пико до галло, несколькими приправами, говяжьим бульоном, яблочным пюре и т. Д. И мяса, которое я не смог найти в Sam’s. Я трачу там 112 долларов. Итак, около 445 долларов за все. У меня тоже было много остатков (мясо, банки с вещами, которые я не использовал полностью или даже не открывал, и т. Д.)
В целом я считаю, что список покупок очень хороший.Я купил больше куриных грудок, чем было там, и использовал каждую из них. В зависимости от того, как нам нравятся рецепты, мы можем заменить куриные грудки на другие рецепты курицы. Просто личные предпочтения.
У меня дома было много всего необходимого. Я перекупил, и осталось довольно много вещей. Итак, по моим оценкам, я потратил около 375 долларов на все, что мне нужно, только для этих рецептов. Я приготовил 38, но у меня остались куриные бедра без костей и кожи, которые все еще лежат в холодильнике, чтобы я мог их приготовить.И у меня была (небольшая) упаковка с курицей, которую я не открывал, но положил прямо в морозилку на потом.
Кроме того, я не считаю, что пико де галло необходимо. Хорошо, но не обязательно, и с этого момента я буду использовать консервированный ротель. Для нас это было слишком дорого на регулярной основе. Не знаю, как везде, но здесь по 5 долларов за контейнер. В каждом контейнере было примерно 1,5 стакана.
Я вышел из дома в 17:00, чтобы пойти по магазинам, вернулся домой и начал свою подготовительную работу в 19:30. Это неплохо, учитывая, что до ближайшего магазина не меньше 15-20 минут езды.Примечание. Я НЕ брала своих детей и не должна была останавливаться из-за чего-либо, связанного с детьми, так как мой муж был ответственным. Думаю, мои дети ели на ужин сухие хлопья. Просмотрите список покупок несколько раз и составьте план атаки, прежде чем уйти.
Мой старший сын и муж подписали для меня все сумки. Они читали рецепты и думали, что они им понравятся, поэтому это обнадеживает. Примечание. Я покупаю сумки на молнии в Sam’s, так что сумки у нас уже есть. Мы использовали галлоны для всего.
Я начал готовить овощи в 19:30, а затем начал собирать блюда.Моя семья жаловалась на огромное количество лука, обжигающего им глаза, LOL.
Я оставил все свое мясо в глубокой заморозке и достал то, что мне было нужно, понемногу, потому что я беспокоился, что мясо станет слишком теплым. Он НЕ замерзал за это время, а просто держал его достаточно холодным. Я ненавижу работать с сырым мясом, поэтому была очень рада, что уже много поели, поэтому мне не придется снова с этим заниматься.
Я официально закончил в полночь. Затем мой муж помог мне очистить и продезинфицировать разделочную доску для мяса и прилавок.Я дождался утра, чтобы закончить уборку.
Мы еще не пробовали ни одного рецепта, но я думаю, что они будут успешными. Я буду обновлять, когда мы их попробуем. Моя морозильная камера почти заполнена. Я планирую испечь 8 буханок хлеба перед тем, как приступить к работе. Теперь мы должны быть в отличной форме в отношении еды.
Домашний суп Минестроне {Мультиварка} Рецепт
Легкий в приготовлении рецепт супа минестроне, вкус которого в 1000 раз лучше, чем в версии Olive Garden! В моем супе минестроне много полезных овощей, таких как шпинат и цуккини.Он также содержит белок, содержащий красную фасоль и большие северные бобы. От этого полезного и питательного супа вы насытитесь на несколько часов!
Как насчет того, чтобы бросить кучу ингредиентов (например, овощи, бобы и макароны) в мультиварку и назвать это обедом? Этот суп минестроне, приготовленный на медленном огне, вероятно, будет самым простым блюдом, которое вы когда-либо собирались готовить. И что самое лучшее? Не нужно было даже включать плиту!
Интересно, разрешено ли мне называть это рецептом супа минестроне? Это ингредиенты, которые бросают в мультиварку, и через несколько часов из них выходит суп.Разве ты не любишь такие обеды и ужины? Вот эта девчонка большая любительница таких блюд.
Итак, ребята, у меня есть новости. Я ♥ овощи. И вы это уже знали. А теперь вы знаете это даже больше.
Я надеюсь на вас с этим супом → что вы приготовите его в очень холодную и напряженную октябрьскую ночь. Это абсолютно идеально для тех дней / ночей, когда у вас есть всего 3018857 дел, а тот факт, что мультиварка для вас совершенна и берет на себя обязанности по ужину на вечер, означает, что у вас есть 30 минут, которые вы бы потратили на приготовление ужина сделать что.Когда-либо. ты. подобно.
Настоящее волнение прямо здесь. В идеале это должно происходить в большом удобном кресле с хорошей книгой и теплым одеялом. Эти, о, такие редкие, безупречные моменты дарит вам мой рецепт супа минестроне в мультиварке.
Осмелюсь ли я сказать, что мой рецепт супа минестроне лучше, чем версия Olive Garden? Да, думаю, сделаю. Не поймите неправильно, я впервые полюбила суп минестроне в Olive Garden. Это фактически установило для меня ожидание того, каким должен быть суп минестроне.Консервы были совершенно никудышными. И после исследования интернета, пока не было больше рецептов для исследования, я решил придумать свой собственный.
Так что же делает мой рецепт супа минестроне уникальным и лучше? Что ж, у меня есть секретный ингредиент. Есть догадки? Хорошо, я дам тебе подсказку. Это на картинке выше. И это красная капля. Нет, не нарезанные кубиками помидоры, а другая красная капля.
* Шшш * Я делюсь этим с тобой только потому, что мы друзья. Готовы к этому?
СОЛНЕЧНЫЙ ПЕСТО ТОМАТОВ!
Этот суперконцентрированный аромат томатного песто – именно то, что нужно супу минестроне.Кроме того, базилик, пармезан и кедровые орехи в соусе песто придают супу великолепный насыщенный аромат.
Кроме того, поскольку мы делимся секретными ингредиентами и всем остальным, добавьте несколько кожуры пармезана в суп минестроне. В качестве трав я использовала сушеный орегано, свежий розмарин (потому что у меня был свежий под рукой, сушеный тоже подойдет) и несколько лавровых листьев.
СОВЕТ : Я должен упомянуть, что из него получается неплохая партия супа. Так что, если вы планируете делать это на еженедельный обед, я предлагаю готовить и хранить макароны отдельно.Затем вы можете добавить немного к каждой порции перед повторным нагревом.
Этот суп минестроне, приготовленный на медленном огне, – именно то, что вам нужно, чтобы согреться холодным вечером. Я подал его с несколькими ломтиками багета, поджаренными и натертыми зубчиком чеснока.
Мы окунулись, окунулись в воду и потягивали, прихлебывали суп (скажем, в 3 раза быстрее), как будто это была наша работа. Вечер был добрый. 🙂
Состав
- 2 банки (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана песто из вяленых помидоров (домашнего или купленного в магазине)
- 1 кожура пармезана
- 4 стакана овощного бульона
- 2 стакана воды
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 1/2 стакана белого лука, нарезанного кубиками
- 4-5 зубчиков измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 веточка розмарина (или 1/2 чайной ложки сушеного)
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 1 банка (15 унций) красной фасоли, высушенной и промытой
- 1 банка (15 унций) сушеных и промытых северных бобов
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 1 1/2 стакана трубчатой пасты (ditalini)
- 1 чашка замороженных зеленых бобов, размороженных
- 2 1/2 стакана нарезанного молодого шпината
- Сыр Пармезан мелко нарезанный, для сервировки (или Романо)
Инструкции
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, томатный песто, цедру пармезана, овощной бульон, воду, морковь, сельдерей, лук, чеснок, орегано, розмарин и лавровый лист в мультиварку.Приправить солью и перцем по вкусу и варить на слабом огне 6-8 часов или сильном 3-4 часа.
- Добавьте красную фасоль, большую северную фасоль, цуккини и макароны и готовьте на сильном огне еще 20-25 минут, пока макароны не станут мягкими. Добавьте шпинат и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут, пока они не прогреются. Подавать в теплом виде с сырным пармезаном и чесночными тостами.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал. Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / марки, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность этого супа минестроне рассчитана на 8 порций. *
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт Gumbo Crockpot Gumbo {Видео}
Удивительный Рецепт Crockpot Gumbo полон аромата! Идеальное сочетание колбасы, курицы и креветок со специями каджун! На приготовление этого рецепта в мультиварке уйдет менее 30 минут!
Crockpot Gumbo
В прошлом году мы совершили удивительную поездку в Новый Орлеан и по уши влюбились в его еду! Одна из наших любимых вещей, которые мы сделали, – это уроки кулинарии, чтобы научиться готовить джамбалаю, гамбо, пралине и многие другие удивительные блюда.Сегодняшний «Рецепт мармеладов в медленном огне» с колбасой, курицей и креветками – это адаптация всего, что мы узнали в классе и наслаждались, пока были в Новом Орлеане.
Теперь, если бы я только мог придумать, как сделать так, чтобы бенье из Cafe Du Monde волшебным образом появилось на моей кухне! Привет, ням! Серьезно, я не знаю, что они делают, чтобы сделать их такими хорошими, но я мог бы насладиться одним прямо сейчас и полюбить его.
В Новом Орлеане есть что-то волшебное. Хорошо, кое-где от этого немного воняет, но это, вероятно, связано со всеми развлечениями, которые люди проводят на Бурбонской улице.Мы пропустили вечеринки на Бурбон-стрит и вместо этого тусовались по Французскому кварталу, слушая джазовую музыку, наблюдая за людьми и отдыхая. Я так готов спланировать еще одну поездку в Новый Орлеан в ближайшее время.
Поскольку мы не можем сесть на самолет сегодня в Новый Орлеан, вместо этого мы будем наслаждаться большой миской этого рецепта мармеладного кашля с колбасой, курицей и креветками!
Отличные места для посещения в Новом Орлеане:
Бесплатные развлечения в Новом Орлеане
Идеи романтического свидания в Новом Орлеане
Пароход Натчез
Джазовый национальный исторический парк Нового Орлеана
Национальный исторический парк Жана Лафита
Прикрепите эту картинку, чтобы вам было легче найти этот отличный рецепт:
В чем разница между Гамбо и Джамбалаей?
Посетите Луизиану на глубоком юге Америки, и вы обязательно встретите гумбо и джамбалаи всех мастей.Кухня в этом районе имеет как креольское, так и каджунское влияние, и вы найдете варианты обоих блюд в обеих кухнях.
Вообще говоря, креольская кухня основана на французской кухне с испанскими, итальянскими, немецкими, африканскими и западно-индийскими влияниями. Каджунская кулинария – это кулинария в крестьянском стиле, разработанная первыми жителями болот Луизианы.
Еда каджунской кухни, как правило, состоит из блюд в одной кастрюле, собранных по вкусу, а не по внешнему виду, и часто очень приправленных. Креольская еда более изысканная и имеет тонкий вкус.
Традиционный Гамбо похож на суп. Он основан на замешивании муки и масла. В зависимости от того, едите ли вы его на побережье Мексиканского залива в Луизиане, в Новом Орлеане или в Лафайете, оно будет тонким, средним или толстым, его консистенция определяется использованием светлого, среднего или темного заправки.
Бамия, как правило, является обычным ингредиентом большинства гумбо, которые также содержат комбинацию различных морепродуктов или курицы с колбасой.
Гамбо – во многом импровизированное блюдо, и его состав зависит от того, что в данный момент доступно повару.Нет никаких жестких правил относительно количества – креольская и каджунская кухни – это скорее искусство, чем наука. Гамбо всегда подают на рисовой подушке.
Джамбалайя – это блюдо из риса, в которое добавлены другие продукты, похожее на испанскую паэлью без шафрана. Креольская джамбалая, как правило, основана на помидорах, что становится понятно, если вы понимаете, что большинство креолов произошли от французских, испанских и португальских предков. Средиземноморская кулинария всегда в значительной степени полагалась на помидоры, а креольская версия известна как красная джамбалайя.
Каджунская джамбалайя – это более деревенский стиль, в котором обычно не используются помидоры, хотя некоторые каджунские повара могут использовать томатную пасту в качестве загустителя и ароматизатора. Каджуны подрумянивают мясо, чтобы придать блюду дымный аромат, известный как коричневая джамбалайя.
Джамбалая похожа на гамбо тем, что не существует жестких правил для количества ингредиентов и приправ. Все, что угодно, может попасть в джамбалаю, и часто это происходит. Однако, так как это блюдо из риса зависит от поглощаемой большей части жидкости, вы должны использовать два стакана куриного бульона или воды на каждую чашку риса.Курица и / или морепродукты являются наиболее распространенными добавками к джамбалае, наряду с различными овощами.
Джамбалайя и гамбо – два сытных, вкусных и недорогих блюда, которые можно легко приспособить для кормления большого количества животных. Не думайте о различиях – просто ешьте!
Ингредиенты, необходимые для приготовления Crockpot Gumbo
Куриная грудка
Копченая колбаса (колбаса, фермерская колбаса, чесночная колбаса, андуйская колбаса и т. Д.)
Креветки, сырые и очищенные от скорлупы
Лук
Зеленый перец
Острый перец (халапеньо, серрано, скотч-шляпка, хабанеро и т. Д.) (По желанию) !!!)
Сельдерей
Помидоры, нарезанные кубиками (28 унций)
Чеснок
Куриный бульон
Приправы для каджуна
Тимьян
Орегано
Рис (приготовьте рис за 30 минут до готовности гамбо)
Не стесняйтесь добавлять бамию, болгарский перец, кайенский перец, файл гамбо или лавровый лист, если вам нравятся эти дополнительные ароматы.Одна вещь о гамбо – это то, что он действительно адаптируется к предпочтениям шеф-повара.
Многие люди предпочитают куриные бедра куриной грудке. Опять же, это действительно зависит от человека, готовящего гамбо с курицей в мультиварке.
Если вы соблюдаете кето-диету, вы можете перейти на рис с цветной капустой вместо обычного риса
Мы получили сотни писем и комментариев о том, что Gumbo для медленного приготовления не является традиционным gumbo с основой для румянца. Поверьте, я слышал вас громко и ясно, но я хотел создать рецепт, который немного облегчил бы жизнь в те дни, когда вы не можете стоять у плиты, постоянно помешивая, чтобы не поджечь соус.
У всех нас бывают дни, когда мы хотим вкусной комфортной еды, но у нас нет времени часами проводить на кухне. Черт возьми, бывают дни, когда мне кажется, что у меня едва хватает 20 минут на кухне, прежде чем нам нужно выбежать из дома и начать жизнь.
Моя цель – не расстраивать тех, кто вырос на традиционном рецепте гамбо. Одна вещь, которую я узнал с тех пор, как несколько лет назад опубликовал этот рецепт каджунского гамбо в мультиварке, заключается в том, что гамбо вызывает у людей много страсти.
ПОЖАЛУЙСТА, знайте, что я сделал этот рецепт не для того, чтобы расстроить вашу бабушку, семью или кого-либо, кто вырос с южными корнями.Я сделал этот рецепт, чтобы поделиться своей любовью и признательностью к южным блюдам и помочь тем, у кого, возможно, не так много времени на кухне, но которые хотят приготовить для своих семей потрясающую еду.
Оборудование, необходимое для приготовления мармеладки для мультиварки
Мультиварка – Мы используем либо программируемую мультиварку Hamilton Beach Set ‘n Forget, 6-квартовую
или мультиварку 5-литровую медленную плиту для всех наших рецептов мультиварок.
Великие южные рецепты
Вареный арахис в горшочке
Crockpot Кукурузный пудинг
Коктейль Бама Бриз
Килбаса в мультиварке и рагу из креветок
Crockpot Hoppin John
Crockpot Shrimp and Grits
Цыпленок и клецки в горшочке
Crockpot Apple Crisp
Хлебный горшок
Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте меня на @TammileeTipsLife – мне нравится смотреть, что вы делаете!
Рецепт мармеладного мармелада с колбасой, курицей и креветками
Как приготовить изумительный рецепт мармеладов в мультиварке с начинкой из колбасы, курицы и креветок.
Распечатать
Ставка
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 20 минут
Порций: 6
калорий: 594 ккал
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 фунт, нарезанная на кусочки
- 1 фунт Копченая колбаса, колбаса фермерская, чесночная колбаса и т.д. Лук, нарезанный кубиками
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 острый перец (халапеньо, серрано, скотч, хабанеро и т. Д.) (По желанию !!!)
- 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров 28 унций
- 3 чайные ложки чеснока фарш
- 2 C Куриный бульон
- 1 ст.Приправа каджун или больше, если вы предпочитаете
- 1 чайная ложка Тимьяна
- 1 чайная ложка Орегано
- 1 & frac13; C Рис приготовленный
Инструкции
-
Смешайте в мультиварке все ингредиенты, кроме креветок и риса.
-
Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов, периодически помешивая
-
В последний час приготовления слегка посолите креветки, а затем добавьте их в мультиварку.
- В последние полчаса приготовления добавьте рис и перемешайте.Заменить крышку. Вы хотите, чтобы рис просто прогрелся и приобрел некоторые кулинарные ароматы.
-
Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!
Питание
Пищевая ценность
Рецепт мармеладного мармелада с колбасой, курицей и креветками
Сумма на порцию
калорий 594
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жир 24 г 37%
Насыщенный жир 8 г 50%
Холестерин 293 мг 98%
Натрий 1638 мг 71%
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 5 г 6%
Белок 46 г 92%
Витамин A 1641IU 33%
Витамин C 51 мг 62%
Кальций 204 мг 20%
Железо 5 мг 28% 9025% суточные значения 900% диета на 2000 калорий.
Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2016 г., обновлен в январе 2020 г.
Как использовать духовку для медленного и медленного приготовления
Принципы. Приготовление при низкой температуре снижает вероятность того, что вы переварите пищу. «При умеренной температуре, – пишет Шлосс, – протеины становятся более мягкими, готовое мясо становится более нежным, заварные кремы – более мягкими, рыба – более влажной, а запеканки – более кремовыми». По сути, это потому, что температура в духовке ниже или ненамного выше целевой температуры того, что вы готовите.По словам Шлосса, когда все происходит в ритме кулинарной улитки, у вас гораздо больше места для маневра – до часа или двух. Менее потеря влаги, происходит медленнее, а это означает, что мясо особенно получается более нежным.
Температура. По словам Шлосса, в наши дни температура большинства печей составляет около 170 градусов. Прочтите свое руководство и просмотрите различные настройки. Например, температура в моей домашней духовке составляет 170 градусов. Schloss рекомендует проверить точность вашей духовки, установив ее на 200 градусов и проверив ее термометром.Если ваша духовка изо всех сил пытается опуститься на очень низкую температуру, просто знайте, что эта техника обладает достаточной гибкостью, чтобы приготовление, скажем, при 200 градусах вместо 175 не было катастрофическим, если вы учитываете тот факт, что время приготовления может быть меньше. Полезно иметь при себе зонд или термометр с мгновенным считыванием.
Методы. Тушение, жарка и выпечка – это методы медленного приготовления, которые требуют минимум оборудования и усилий. Если у вас есть голландская печь и чугунная сковорода, вы на пути к медленному приготовлению пищи.Также может пригодиться жаровня.
По сути, тушение включает приготовление пищи – мяса, морепродуктов или овощей – в закрытой среде с небольшим количеством жидкости. При нагревании жидкость для тушения выделяет пар. Пар ударяется о нижнюю часть крышки кастрюли, конденсируется и падает обратно на основной ингредиент (мясо или птицу для целей настоящего руководства). Таким образом, вы получаете постоянный цикл, в котором вкусы жидкости и мяса смешиваются, что дает особенно нежный результат к концу приготовления.
Автор поваренной книги Молли Стивенс («Все о тушении») любит стремиться к температурному диапазону от 275 до 300 градусов при тушении, но вы можете пойти еще ниже, чтобы вытягивать продукты. Как объясняет Шлосс, еда в жидкости не может нагреваться выше 212 градусов, иначе говоря, температуры кипения воды. «При медленном тушении и тушении температура держится намного ниже точки кипения, поэтому, например, грудинка или свиная лопатка, кипящая при температуре от 160 до 180 градусов … может готовиться весь день без потери влаги и без переваривания – температура жидкости никогда становится горячее, чем вы хотите, когда мясо готово », – пишет он.«Тушение или тушение более жестких кусков мускулистого мяса при таких более низких температурах дает гораздо более нежные результаты, чем традиционные методы тушения».
Обжарка и выпечка, конечно же, отличаются тем, что вам нужно способствовать потере влаги, а не удерживать ее. По словам Шлосса, это баланс, позволяющий удерживать в пище как можно больше влаги и ограничивать ее содержание в окружающей среде. Более низкие температуры могут помочь в этом, приготовив достаточно влаги, чтобы приготовить пищу и сделать ее вкусной – «когда продукты обезвожены, у вас будет концентрация аромата» – без более быстрого испарения, которое происходит при более высоких температурах.
Отличие от мультиварок. Медленноварки позволяют очень мало испарения в герметичной среде, говорит Шлосс. По сравнению с запеканием продуктов в открытой духовке или даже в закрытой голландской духовке, которая позволяет воде готовиться на нижней стороне горячей металлической крышки, существует большая вероятность того, что жидкость будет скапливаться вокруг – отлично подходит для некоторых блюд, например, овсянку или мясо, вы хотите быть тушеными, но не для других.
Что приготовить. Мясо, особенно большие нарезки, лучше всего подходит для медленного приготовления в духовке.Поскольку потеря влаги минимальна, это может помочь сначала подрумянить мясо либо на плите, либо в горячей духовке, которую вы затем значительно опускаете на оставшееся время приготовления. Например, очень медленно обжаренная грудка индейки от Schloss, любимая читателями из наших архивов, начинается с 15-минутного обжаривания при 450 градусах, за которым следует 8-9-часовая выдержка при 175 градусах.
Медленное обжаривание может быть особенно эффективным для мяса с приличным содержанием жира, говорит Шлосс. Но вы также можете приготовить постное мясо, особенно во влажной обстановке, как в случае с курицей на ночь, приготовленной на воде в голландской духовке.
Еще одна категория блюд, которые Schloss любит печь при низкой температуре: заварные кремы. Они устанавливаются в диапазоне, который достигает максимальных 180 градусов (любой жарче, и они могут свернуться или взбиться), поэтому многие рецепты таких блюд на основе заварного крема, как чизкейки и крем-брюле, требуют использования водяной бани (или Bain-Marie). для обеспечения влажности окружающей среды и предотвращения кипения и / или растрескивания смеси. При выпекании при температуре значительно ниже точки кипения и близкой к температуре застывания в результате получаются очень шелковистые и гладкие заварные кремы.Так обстоит дело с возмутительным Triple Chocolate Bypass, по сути, печеным шоколадным пудингом, который вы видите в верхней части этой истории.
Запеченные бобы – еще один естественный кандидат для медленного приготовления, и они выходят из духовки нежными и сливочными.
Безопасность. Медленное приготовление особенно удобно, если готовить на ночь. «Если ваша духовка не загорелась, пока вы бодрствуете», маловероятно, что это произойдет, когда вы спите, – говорит Шлосс. Как всегда, убедитесь, что ваша дымовая сигнализация находится в рабочем состоянии.Тем не менее, если вам неудобно оставлять духовку включенной во время сна, вы можете готовить медленно в течение дня или даже дня дома.
Что касается безопасности пищевых продуктов, Schloss утверждает, что вредные бактерии не могут проникнуть за пределы цельных кусков, приготовленных в течение длительного периода времени. Здесь может пригодиться подрумянивание, чтобы уничтожить бактерии перед медленным приготовлением. Также может помочь соление и охлаждение мяса. Шлосс предостерегает от медленного приготовления фарша, если оно не сильно солено (например, в сосисках) или полностью не подрумянилось.
Карри с курицей в медленном приготовлении – Безупречные укусы
Карри с курицей в медленном приготовлении – потрясающий сливочный цыпленок карри в идеальной смеси домашнего ямайского порошка карри и других специй. Сделайте это блюдо из одного горшка, добавив овощи для сытного и невероятно вкусного куриного ужина!
Я никогда не встречал человека, который бы плохо оценил этот рецепт курицы. На самом деле, у меня была пара друзей, которые просили меня принести это блюдо во время обеда. Я не возражаю, потому что эту курицу с карри так легко готовить и готовить на медленном огне, чтобы раскрыть аромат.
Это отличный ужин для семьи (или друзей) по будням, наполненный чудесными ароматами – от куриного мяса до овощей и соуса. Если вы ищете легкий куриный ужин в карибском стиле, не ищите ничего, потому что это станет новым фаворитом в вашем доме.
В чем разница между ямайским карри и обычным карри?
Карри – это не отдельная специя, а уникальная смесь специй. И, вероятно, вы слышали печально известный индийский карри.Теперь вы спросите, в чем разница между этим карри и ямайским рецептом с курицей карри.
Все сводится к используемому порошку карри.
Основное видимое различие между ними заключается в том, что порошок ямайского карри несколько ярче желтого цвета, поскольку он обычно тяжелее куркумы. С другой стороны, порошок карри Мадрас и другие порошки индийского карри имеют более красный оттенок из-за перца чили. Кроме того, ямайский порошок карри всегда включает специи, такие как душистый перец (или перец), и добавляется с помощью скотча, что характерно для ямайского вкусового профиля, в то время как в индийском порошке карри используется красный перец, чтобы добавить изюминку в любое блюдо.
Ямайская курица Карри Острый?
Несмотря на заметную остроту блюд карри, это ямайское карри с курицей обладает более фруктовыми и мягкими пряностями по сравнению с индийской версией.
Ингредиенты карри с курицей в медленноварке
Представьте себе куриные бедра, медленно приготовленные с добавлением специй, таких как кориандр, кардамон, тмин, имбирь, пажитник, куркума и кайенский перец, в сочетании с луком, чесноком и кокосовым молоком для Яркий, тонкий, но сильный профиль вкуса карри.
Кокосовое молоко не только добавляет сочности и приятного аромата, но и помогает смягчить пряность карри, так что оно не слишком подавляющее. Достаточно хорошо для ВСЕХ!
Прежде чем вы побежите на кухню, чтобы собрать все ингредиенты, вот краткий обзор того, что вам понадобится для этого рецепта курицы.
- куриные бедра – вы можете использовать куриные бедра без костей (см. FAQ ниже)
- приправы или порошок карри – проверьте мой домашний порошок карри ЗДЕСЬ
- соль и перец – или используйте куриную приправу по вашему вкусу. выбор; проверьте мою приправа для птицы ЗДЕСЬ
- рапсовое масло или растительное масло
- лук, чеснок и тимьян
- перец
- кокосовое молоко – Я использую жирное молоко, но вы можете использовать консервы из кокоса. кокосовое молоко в картонной коробке для более низкой калорийности
- куриный бульон или вода – используйте бульон с низким содержанием натрия
- лавровый лист – для этого добавлен непреодолимый сладкий аромат
- томатная паста – вы можете использовать свежие помидоры ИЛИ оставьте его полностью и сократите количество воды до 1/4 стакана
- перец шотландского капота – вы можете оставить его, если не можете его найти, и для тех, кто ищет тепла, не стесняйтесь оставлять семена на
- картофель, морковь и стручковая фасоль – смело используйте его, чтобы заменить картофель и овощи в соответствии с вашими потребностями.
- куриный бульон (по желанию)
Можно ли использовать куриные бедра без костей?
Да, можно. Возможно, вам придется приготовить его за меньшее время, чем указано, в зависимости от толщины бедер или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F. Для куриной вырезки или грудки увеличьте время приготовления на 2–3 часа на высокой скорости, так как они готовятся быстрее.
Другие рецепты с использованием порошка карри
Любите этот сенсационный аромат карри, достойный слюни? Попробуйте эти другие рецепты в блоге.
Другие простые ямайские рецепты для изучения
Как приготовить карри с курицей в медленном огне
Приправить курицу солью, перцем и специями карри и отложить. В большой неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, пока оно не станет горячим, а затем добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон примерно 4-5 минут, пока курица не станет коричневой. Вынуть курицу и отложить. Слить масло и оставить примерно 2 столовые ложки. Добавьте лук, затем измельченный чеснок, тимьян, перец, порошок карри, перемешайте около 5 минут, чтобы аромат раскрылся.Вы можете добавить скотч-капот сейчас или добавить его в течение последних 45 минут при добавлении овощей.
Добавьте кокосовое молоко, воду, лавровый лист и томатную пасту; продолжайте готовить еще 2 минуты. Соль Я использовал примерно 1 чайную ложку и ½ чайной ложки куриного бульона (по вкусу).
Поместите во вставку мультиварки и добавьте куриные бедра. Аккуратно бросаем картофель. Примерно за 45 минут или час до того, как курица будет готова, добавьте овощи и продолжайте готовить, пока курица и овощи не будут готовы.При необходимости удалите поправку на соль и подавайте.
Этот рецепт был впервые опубликован в январе 2016 года и был дополнен новыми фотографиями и описанием.
Ищете еще рецепты? Follow on …
Ямайский куриный карри в медленноварке
Куриный карри в медленном приготовлении – потрясающий сливочный цыпленок карри в идеальной смеси домашнего ямайского порошка карри и других специй. Сделайте это блюдо из одного горшка, добавив овощи для сытного и невероятно вкусного куриного ужина!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 3 часа
Всего: 3 часа 15 минут
Карибские острова, Ямайки
Инструкции
-
Приправить курицу, соль, перец и специи карри и отложить
-
В На большой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон примерно 4-5 минут, пока курица не станет коричневой.
-
Выньте курицу и отложите в сторону. Слейте масло и оставьте около 2 столовых ложек.
-
Добавьте лук, затем измельченный чеснок, тимьян, перец, порошок карри, перемешайте около 5 минут, чтобы аромат раскрылся. Вы можете добавить скотч-капот сейчас или добавить его в течение последних 45 минут при добавлении овощей.
-
Добавьте кокосовое молоко, воду, лавровый лист и томатную пасту; продолжайте готовить еще 2 минуты.
-
Соль (я использовал примерно 1 чайную ложку и ½ чайной ложки куриного бульона, отрегулируйте по вкусу)
-
Поместите во вставку мультиварки, а затем добавьте куриные бедра.Аккуратно бросаем картофель.
-
Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре. Начните проверку через 2 1/2 часа и отрегулируйте время приготовления.
-
Примерно за 45 минут или час до того, как курица будет готова, добавьте овощи и продолжайте готовить, пока курица и овощи не будут готовы.
-
Удалите, отрегулируйте соль и перец, если необходимо, и подавайте
Советы и примечания:
- Не хотите использовать мультиварку? Просто добавьте все оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте около 40 минут или больше, и все готово.Или отведайте этого ямайского цыпленка карри здесь.
- Так как я не люблю слишком мягкие овощи, я всегда добавляю их ближе к последнему часу или меньше, прежде чем сработает таймер. Вам решать. Не стесняйтесь заменить картофель и овощи в соответствии с вашими потребностями.
- Вы можете удалить куриную кожу, если на коже есть видимый жир, чтобы карри не получился слишком жирным.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 384 ккал (19%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 23 г (46%) | Жиры: 25 г (38%) | Насыщенные жиры: 10 г (63%) | Холестерин: 86 мг (29%) | Натрий: 285 мг (12%) | Калий: 738 мг (21%) | Клетчатка: 4 г (17%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 8825 МЕ (177%) | Витамин С: 21.8 мг (26%) | Кальций: 62 мг (6%) | Железо: 5 мг (28%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основное блюдо
Кухня: Карибская, ямайская
Пищевая ценность
Ямайская курица карри в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 384
Калорий в составе жира 225
% Дневная норма *
Жир 25 г 38%
Насыщенный жир 10 г 63%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 12532 9257 738 мг 21%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Белок 23 г 46% 9000 %
Витамин C 21.