Петля затягивающаяся на леске: Как завязать петлю на леске
Как завязывать петлю, как сделать петлю на леске крепкой и надёжной
В обычной жизни человек может применять огромное количество разнообразных узлов, но лишь немногие из них пригодятся ему на рыбалке. Вполне естественно, что каждый рыбак, желающий получить богатый улов, старается узнать, как завязать петлю на леске, и научиться, по крайней мере, нескольким способам вязания узлов, часто от этого зависит успех рыбалки. На самом деле, справиться с данной задачей не так сложно, как кажется на первый взгляд. Научиться этому сможет любой желающий, приложив минимум усилий.
Как вязать узлы на леске
При вязании узла в первую очередь важна его надёжность, поскольку именно она будет определять, насколько прочной и долговечной получится итоговая конструкция. Сделать по-настоящему надёжный узел без надлежащей практики не выйдет, поэтому большинство начинающих рыбаков сперва тренируются вязать узлы дома, а уж потом отправляются на рыбалку. Поэтому не стоит расстраиваться, если петля не получилась с первого раза – упорная тренировка поможет «набить руку» и делать узлы надёжными и правильными.
При завязывании узлов лучше брать побольше – в противном случае конструкция вряд ли будет качественной. Кроме этого, не следует ограничиваться изучением одного-двух методов вязания, поскольку при ловле разнообразной рыбы в разных условиях могут пригодиться и различные способы завязывания. Поэтому опытные рыболовы разбираются в огромном количестве узлов, применяя наиболее подходящий для конкретной ситуации.
Восьмёрка (фламандский узел)
Метод «восьмёрка», иначе называемый фламандским узлом, выполняется обычным вязальным крючком, и с ним легко справится даже начинающий рыбак. Завязывают его следующим образом:
- На двойной леске делают петлю (рабочая петля при этом должна быть небольшой).
- Через большую петлю снизу продевается крючок, которым зацепляется меньшая.
- Маленькая петелька протягивается через большую и снимается с крючка.
- Второй и третий пункты повторяются ещё раз.
Результатом правильно проведённых манипуляций становится восьмёрка, которую следует смочить и туго затянуть. Если перед затягиванием конструкция не будет увлажнена, велика вероятность того, что она быстро перетрётся и разорвётся.
Встречная восьмёрка
Как упоминалось ранее, восьмёрка считается довольно лёгким в выполнении, и вместе с тем очень надёжным узлом. Однако опытные рыбаки предпочитают вязать не обычную, а так называемую встречную восьмёрку. Для выполнения этого узла потребуется сперва завязать вышеописанным способом обыкновенную восьмёрку. Затем следует проделать ту же процедуру с другим концом лески, и связать узлы между собой (для этого применяется основная технология вязания петель).
Также рекомендуем прочитать:
Следует знать, что ни фламандский узел, ни встречная восьмёрка не подойдут для флюорокарбоновой лески.
Петля в петлю
Этот метод, иначе именуемый совершенной петлей, является наиболее стандартным и распространённым среди рыбаков. Чтобы выполнить такой узел, следует завязать две петли: первая выполняется на поводковой леске, а вторая – на основной. Сооружение первой из них обычно не вызывает затруднений даже у неопытных рыбаков, а вот для правильного выполнения второй придётся немного потренироваться.
Чтобы конструкция вышла правильной, сначала необходимо соорудить на самой леске петлю. Затем конструкцию удерживают одной рукой в том месте, где будет расположен отвод от поводка, а второй рукой захватывают её с противоположного конца и обвивают вокруг основной лески. Таких оборотов делают от 6 до 8, выполнять их нужно снаружи вовнутрь.
Правильно выполнив вышеописанные манипуляции, можно получить довольно большую петлю. Её складывают вдвое и делают ещё одну, чтобы в результате получился отвод для поводка, расположенного сбоку. Затем всю конструкцию аккуратно затягивают. Как и в способе «восьмёрка», леску необходимо предварительно увлажнить.
Данная петля заслуженно считается наиболее надёжной, поскольку располагается в одной плоскости с коренным концом. Некоторые рыболовы предпочитают завязывать её на блесне или мушке.
Как делать петлю на конце лески
Для быстрого выполнения качественной конструкции идеально подойдёт хирургическая петля. Она представляет собой двойной бегущий узел и не слишком сложна в исполнении. Чтобы её соорудить, следует сначала завязать на конце лески открытую петлю (легче воспользоваться простым узлом). Затем петлю вторично пропускают по тому же маршруту, чтобы обеспечить надёжность конструкции, смачивают и затягивают до необходимого размера. Лишние концы лески обрезают.
Петля на леске для поводка
Петлю на основной леске делают для того, чтобы впоследствии укрепить на ней поводок. Прежде чем завязывать узел, рыбак должен определиться, какую именно рыбу он собирается ловить, поскольку это будет определять длину поводка. Необходимую длину отмечают тройным узлом, который будет выполнять функцию ограничителя. Затем прикрепляются и сами поводки.
В первую очередь всегда укрепляют нижний поводок, который после этого вытягивают вдоль лески. На месте ограничителя делают ещё один двойной узел, не затягивая его до конца (так, чтобы получилась восьмёрка). По такой же схеме прикрепляют оставшиеся крючки.
Как сделать петлю на флюорокарбоновой леске
Чтобы сделать крепкий узел на леске такого типа, нужно выполнить следующие действия:
- Кончик лески следует сложить вдвое. Его длина в сложенном виде должна составлять 14 см.
- Конструкция пропускается в ушко вертлюжка и укладывается на основную леску. Длина в сложенном виде – примерно 5-6 см.
- Готовый узел затягивают, предварительно увлажнив его.
Как завязать скользящую петлю
Данный метод поможет без особых усилий соорудить скользящее (то есть регулируемое по размеру) кольцо. Способов вязания этого узла несколько, но в первую очередь имеет смысл остановиться на наиболее простых.
Первый способ:
- Леска перебрасывается через указательный палец.
- При помощи крючка захватывается небольшой её участок, который продевается справа налево.
- После поворота крючка петля подтягивается и возвращается обратно.
Второй способ:
- Леска перебрасывается сначала через указательный палец, а затем через большой, чтобы в результате получилась незавершённая восьмёрка.
- В петлю продевается крючок, которым захватывается леска.
- С помощью крючка подхваченный участок подтягивают и возвращают назад.
Разнообразных узлов, призванных помочь рыбаку обзавестись хорошим уловом и максимально упростить процесс рыбалки, довольно много. Поэтому стоит научиться разбираться в них и уметь связывать наиболее подходящий для конкретного случая.
Как на леске сделать петлю разными способами
Каждый любитель рыбалки должен уметь завязывать наиболее часто встречающиеся рыбацкие узлы, ведь без них на рыбалке не обойтись. Данная статья расскажет, как на леске сделать петлю различными, самыми применяемыми и эффективными методами.
Главные достоинства узлов для петли на леске заключаются в простоте выполнения и надежности. Выполнить действительно качественный узел для начинающего рыболова достаточно сложно, ведь эта работа требует немало терпения и практики.
Советы по вязанию петель
- Для максимальной прочности узлы нужно предварительно смачивать.
- Затягивать нужно медленно, чтобы леска не грелась.
- На монолеске узлы лучше дополнительно не проклеивать, после этого они становятся хрупкими; также нужно учесть, что для проклейки на плетенке требуется специальный тягучий клей.
- Если узел завязался некачественно, то лучше его переделать. Хорошая вязка не имеет просветов.
- Чтобы застраховать себя от неожиданностей, узлы лучше завязать дома, предварительно. Качество узла может зависеть не только от навыка рыболова, но и от лески (от производителя, от ее качества).
Правильно завязывать петлю на леске для поводка нужно в следующей последовательности:
1. На основной леске делается петля, которая придерживается пальцем там, где будет отделение для поводка.
2. После этого нужно взять леску за другой конец петли и сделать несколько оборотов по области лески (7-9 оборотов). В итоге получится довольно большая петля.
3. Дальше эта петля складывается вдвое. На той стороне, где леска получилась вдвойне, ее нужно снова разделить.
4. Далее посередине одинарной лески делается петля, и уже сквозь нее продевается двойная леска. При этом другой рукой нужно захватить новую петлю.
5. После этого леска смачивается и затягивается. Здесь важно не затягивать узел слишком сильно – при применении он сам затянется как надо.
Как завязать петлю на конце лески
Чтобы быстро и прочно сделать петлю на конце лески, нужно научиться вязать специальную хирургическую петлю, которая хорошо зарекомендовала себя в рыболовном деле. Такая петля выглядит как “бегущий” узел и завязывается не слишком сложно.
Как на леске сделать петлю хирургическую:
1. Сформировывается открытая петля на конце лески. Для нее завязывается обычный узел. Потом петля протягивается по такой же траектории еще раз.
2. После этого она затягивается до нужного размера (перед этим ее нужно смочить водой).
3. Останется только обрезать лишние концы лески.
Как сделать петлю на основной леске
Такая петля нужна для прикрепления к ней поводка. Завязывается она следующим образом:
1. Чтобы отмерить и заметить нужную длину, можно воспользоваться тройным узлом, который будет выступать в качестве ограничителя. После этого поводки приспосабливают к леске.
2. К узлу-ограничителю нужно добавить еще один, двойной узел, который затягивается не до конца. Таким образом, из двойного узла получается восьмерка.
3. В полученную восьмерку продевается конец поводка: сначала в одно колечко, затем – в другое. После этого петля затягивается.
На флюрокарбоновой леске
В этом разделе мы рассмотрим, как сделать петлю на леске флюрокарбоновой. Для нее лучше воспользоваться специальным типом узлов, сделанным по следующей схеме:
1. Конец лески складывается вдвое. В длину он должен быть примерно 10 см.
2. Этот конец протягивается в ушко вертлюга.
3. После этого он складывается к основной леске. Общая получившаяся длина должна быть не больше 5 см.
4. В итоге узел смачивается и затягивается.
Завязывание петли на леске восьмеркой
Узел восьмеркой часто используют в рыбацком деле, так как его достаточно просто выполнить и леску он связывает очень прочно.
Как на леске сделать петлю восьмеркой? Для этого нужно следовать следующей инструкции:
1. Леску нужно сложить вдвойне и сделать среднюю по размеру рабочую петлю.
2. В нее продеть крючок для вязания и поймать им маленькую петельку.
3. Продеть ее в большую и убрать крючок.
4. После этого сделать крючком еще одну петлю (соответственно пунктам 2 и 3).
5. Смоченную леску крепко затянуть, и петля восьмеркой готова.
Скользящая петля на леске
Скользящую делают специально для того, чтобы без проблем регулировать кольцо. Как на леске сделать петлю скользящую:
1. Накинуть леску на указательный палец.
2. Крючком для вязания зацепить леску справа налево, затем повернуть крючок.
3. Теперь останется только протянуть петлю.
Таким образом, мы рассмотрели основные способы, как сделать петлю на леске.
Сегодня существует огромное количество петель и узлов, которыми пользуются опытные рыбаки. Новичку же, чтобы изучить хотя бы основные, нужно немало потренироваться. Вязание петель – это процесс кропотливый и трудоемкий. Без тренировок здесь не обойтись. Но не стоит забывать и о том, что на помощь новичку в вязании петель всегда могут прийти более опытные рыбаки.
Узел Non-Slip Knot (незатягивающаяся петля)
Вариантов завязывания незатягивающейся петли достаточно много, но мы предлагаем вам один из самых прочных и довольно простых способов завязывания этого узла. Он отлично подойдет для тех ситуаций, когда вам нужно привязать тот же самый поводок к чод-ригу. Чтобы получился шарнирный стифф-риг. Кто-то вяжет восьмерку, протаскивая секцию чода при вязании восьмерки сквозь петельку. Это не всегда очень удобно. Теперь не придется больше возиться, а просто запоминаем этот узел и вы всегда сможете связать мертвую петлю, не прибегая к дополнительным манипуляциям.
Шаг 1 — делаем обычную петлю
Шаг 2 — заводим кончик лески в эту петлю
Шаг 3 — оборачиваем кончик вокруг основной лески несколько раз и выводим обратно
Шаг 4 — затягиваем
Шаг 5 — отрезаем лишний хвостик ножницами
Для большей ясности приводим здесь же инструкцию от компании Kryston.
Видео, в котором еще более подробно продемонстрировано, как вязать незатягивающуюся петлю.
Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
комментариев, 42 рекомендации
Как сделать самозатягивающуюся петлю для веревки
Одним из первых умений, которым овладело человечество, является вязка разнообразных узлов. Наиболее простым и популярным в плане применения является самозатягивающаяся петля. Она представляет собой самую простую форму удавки, чья петля служит креплением для веревки. Имеется очень много видов такой петли, затягивающаяся узловая конструкция весьма простая и надежная.
Использование узлового соединения
Самозатягивающийся узел для веревки нашел наибольшее применение на флоте. Они наиболее простые и надежные, научиться их вязать не составляет особого труда. Кроме того, такие петли активно применяются в альпинизме и морском деле, однако, их применение вполне возможно и в домашнем быту.
Основное использование таких затягивающихся узлов помогает в следующих случаях:
- Для того чтобы повесить гамак или прикрепить навесные конструкции;
- Закрепить веревку для сушки белья или разнообразных трав;
- С его помощью можно привязать животное на улице или выгуливать различных коз или коров;
- На рыбалке помогает привязать лодку и леску к удочке;
- Также часто применяется при изготовлении различной бижутерии по типу браслетов или иных изделий.
Главное предназначение самозатягивающихся узловых соединений состоит в фиксировании веревки на стационарном объекте или возможность зафиксировать груз на самом тросе, при этом сам груз будет перемещаться вдоль узлового изделия.
Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)
Как сделать такую конструкцию
Основная особенность такой петли состоит в том, что она будет надежна при наличии нагрузки на ходовой конец. При этом она должна быть на постоянной основе, иначе такая узловая конструкция без особых проблем развяжется. Последовательность действий для создания такого узла:
- Выбираем опору для закрепления узла, например, ствол дерева, столб или иная опора. Делаем полукольцо вокруг основания;
- Далее, проводим конец под основной веревкой и просовываем в созданную петлю;
- Натягиваем ходовой конец и затягиваем узловое соединение.
В результате получается действительно качественный узел, который будет прижимать ходовой конец к основе, не давая ему развязываться.
Разновидности самозатягивающихся петель
Имеется немалое количество различных самозатягивающихся узлов, но мы рассмотрим наиболее популярные и применяемые в различных сферах:
- Узловая конструкция c полуштыком. Она аналогична классическому узлу, но свободный конец снова пропускают внутрь опоры, заводят за основную веревку и затягивают в образовавшуюся петлю. Если длина веревки позволяет, то можно сделать и большее количество обвязок;
- Узловое соединение коровьего типа. Такая разновидность узла активно применяется в морском флоте, однако, ее вполне можно применить на суше. Завязывать такой узловой вариант следует в форме перевернутого штыка;
- Глухая петля не зависит от постоянной нагрузки, чтобы она держалась крепко, нужно ее просто завязать и хорошо затянуть. Вязка узловой конструкции происходит так, что одна петля просовывается в другую и затягивается;
- Констриктор является наиболее крепким из представленных вариантов, так как после затягивания он не развязывается. Обычно его разрубают его, чтобы освободить тот или иной объект. Наиболее применим в быту, с его помощью завязывают разнообразные шланги, мешки, круглые предметы.
Стандартная самозатягивающаяся петля применяется на тросе, который закреплен на перекладине для разнообразных мешков. Это помогает уберечь припасы от сырости и грызунов. Он может стать и легко развязывающимся. В петлю нужно просунуть ходовой конец сложенной петлей, в таком случае, его при необходимости быстро развязать достаточно потянуть за конец узловой конструкции.
Для браслета
При изготовлении различных изделий ручной работы требуется закрепить нить самозатягивающимися узлами.
Популярны украшения, которые застегиваются скользящим узловым соединением, позволяющим регулировать длину браслета.
Делать самозатягивающиеся узловые соединения для ручных изделий нужно по следующей схеме:
- Сложить концы шнура параллельно друг другу, дабы они смотрели в разные стороны;
- Обхватить проходящий шнур одним из концов. Проходя через себя, конец выходит в получившуюся петлю;
- Вторым концом аналогично завязываем узловое соединение;
- Затягиваем узловые конструкции и получаем готовый браслет с регулировкой длины.
Подобные конструкции присутствуют в различных сферах, одной из них является рыбалка. С их помощью привязывают лески, крючки, воблеры и другие рыбацкие принадлежности. Получается качественный узловой вариант, не требующий особых навыков в вязке. При этом он надежен, так как на одном из концов располагается небольшой груз.
Можно сказать, что петля самозатягивающегося типа является достаточно распространенным и надежным, применяется как в быту, так и в морском деле. Но надо помнить, что некоторые конструкции могут быть надежными только при наличии постоянной нагрузки на ходовой конец. Кроме того, они способны выдержать нагрузку пропорциональную плотности материала, из которого делается веревка для завязывания узла. Желаем удачи в деле создания самозатягивающихся соединений для веревки!
Самозатягивающиеся узлы для бельевой веревки, для браслета, для лески, на катушку
Обычно человек имеет в арсенале несколько схем узлов. Их вполне хватает, чтобы завязать шнурки, пояс, соединить концы веревки на случай обрыва. Чтобы сделать узел для галстука, «соорудить» нарядный бант, смонтировать рыболовную снасть, уже требуется практика. Сделать шаг вперед и научиться вязать самозатягивающиеся узлы сможет каждый. Понадобится отрезок веревки, немного времени и желания. К тому же многие из простых схем пригодятся для бытовых нужд.
Применение
Самозатягивающиеся узлы используют не только альпинисты и моряки. В некоторых источниках утверждается, будто существует около двадцати таких схем. Знание их всех не обязательно даже для профессионала. Но некоторые универсальные комбинаций могут пригодиться и простому обывателю.
При отдыхе на природе узел «констриктор» надежно закрепит гамак, «беседочный» поможет обустроить навес от дождя. Для хозяек приходится «бурлацкая морская петля», если возникнет необходимость натянуть от провисания бельевую веревку или организовать сушку для собранных лекарственных трав. Выгуливая собаку, иногда возникает необходимость оставить питомца на время надежно привязанным к опоре. Простой «коровий узел» будет как раз кстати. Он легко вяжется и быстро позволяет освободить поводок.
Самозатягивающиеся узлы для лески должны быть в арсенале любого рыбака. Пригодятся они и для надежного крепления лодки. Для отправляющихся в горный поход знание узлов для оборудования страховки просто необходимо.
Особенности
Принцип работы таких схем заложен в самом определении. При натяжении одного или обоих концов веревки узел затягивается. Причем чем сильнее усилие, тем крепче будет соединение. Но следует помнить, что некоторые самозатягивающиеся узлы надежно «работают» только при постоянном натяжении. Если предполагается, что усилие будет изменяться или передаваться рывками, соединение может ослабнуть.
Самозатягивающиеся узлы вяжутся вокруг любой надежной опоры. Особенно хорошо они держатся на нескользком цилиндрическом основании: ствол дерева, пень, ветка, опора электропередач и тому подобные. Самая простая схема вязки предполагает всего три движения. Образуют полукольцо, обвивая свободный конец вокруг основания.
Продолжая движение, его заводят под основной веревкой и пропускают в теперь уже образовавшуюся петлю. По сути, это тот же узел, что и при завязывании шнурков. Но в образовавшейся при его формировании петле находится опора. Теперь при натягивании основной веревки свободный конец будет прижиматься к жесткой поверхности, что будет препятствовать развязыванию конструкции.
Разновидности
Чтобы увеличить надежность описанной выше схемы, можно проделать еще несколько несложных манипуляций. После затягивания узла свободный конец повторно перебрасывают вокруг опоры, заводят за основную веревку и пропускают во вновь образовавшуюся петлю. Такой узел называется «с полуштыком». Можно сделать одну, две или больше перестраховок, если позволяет длина веревки. Такие самозатягивающиеся узлы будут более совершенными, они удержатся на опоре даже с изменяемой нагрузкой.
Чтобы вовсе не бояться случайного их развязывания, можно использовать «констриктор». С латыни так переводится “удав”. А эти рептилии, как известно, при удержании жертвы образуют очень прочные кольца. Констриктор нередко вообще невозможно развязать и приходится разрезать веревку. Однако если не прилагать чрезмерных усилий, узел хорошо справится и затягиванием горловины мешка, и с закреплением бельевой веревки. В случае крайней необходимости он наилучше подойдет, чтобы при кровотечении пережать поврежденную артерию или вену.
Вариант схемы
В основе более сложных узлов заложены базовые комбинации. Так, на основе приведенной выше схемы можно сделать еще несколько вариантов соединений, в том числе и самозатягивающиеся узлы для лески. С одной стороны они становятся чуть сложнее по выполнению, но с другой делают базовую комбинацию универсальной. В зависимости от ситуации из нее можно легко переходить к другим типам креплений.
К примеру, вышеописанный простой самозатягивающийся узел можно сделать быстро развязываемым. Для этого перед затягиванием петли свободный конец веревки пропускают в обратном направлении (не полностью), чтобы образовалась еще одна петелька. За образовавшийся при этом свободный «хвостик» при необходимости можно потянуть, чтобы без усилий развязать крепеж. Схема в таком исполнении носит название «шлюпочный узел». Он одновременно хорошо держит лодку на причале и позволяет быстро отчалить от берега, лишь потянув за край веревки.
Усложнение
Используя как основу простой самозатягивающийся узел, можно легко перейти к схеме «удавка». Для этого перед затягиванием свободный конец трижды обвивают вокруг веревки, образовавшей петлю. При равномерном затягивании соединение надежно фиксируется за счет многократного прижимного усилия к опоре. Развязать такой узел без ослабления основной веревки проблематично.
Узел самозатягивающийся с петлей может пригодиться в быту для укорачивания провисшей бельевой веревки. С его помощью можно временно «спрятать» (сделать неактивным) участок шнура с поврежденными волокнами, который теоретически может порваться при нагрузке. Достоинством узла «бурлацкая морская петля» является его возможность завязывания на любом участке закрепленной веревки, не имеющей свободных концов.
Как сделать узел на браслете самозатягивающийся?
Вариантов может быть несколько. Самый простой – если на одном конце браслета уже имеется петля из веревки или лески. Так и делают из-за того, что одной рукой без посторонней помощи работать сложно. В таком случае на другом конце вяжут массивный декоративный узелок.
Он должен быть такого размера, чтобы мог впритык проходить через отверстие в петле. Вяжется узел с расчетом, что при его «застегивании» ремешок необходимо будет слегка натягивать. После продевания в проушину усилие ослабится, но петля не сможет соскочить самостоятельно.
Чтобы самозатягивающийся узел для браслета случайно не мог развязаться, проще всего использовать описанную выше схему. Свободный конец продевается в проушину, разворачивается в обратном направлении, заводится под основную тесемку и пропускается в образовавшуюся петлю. Можно использовать для этих целей и варианты схем, приведенные на фотографиях выше.
Рыбалка: как сделать самозатягивающийся узел
Как ни странно, чтобы закрепить конец лески (шнура) на катушке, в принципе можно воспользоваться той же простой схемой, особенно, если дополнительно ее усилить двумя или несколькими «полуштыками», да еще и вдобавок наложить поверх слой лейкопластыря. Однако рыбаки обычно используют для этого другую схему – с затягивающейся петлей.
Для удобства такого крепления шпулю с катушки снимают. На конце лески любым удобным способом вяжется петля. Лучше всего это сделать «восьмеркой», но это не принципиально. После этого на некотором расстоянии (15-20 см) от образовавшегося узелка основная леска захватывается, складывается вдвое и продевается в проушину.
Образовавшуюся при этом новую петельку протягивают на достаточное расстояние, чтобы диаметр окружности позволил надеть ее на шпулю. Самозатягивающиеся узлы на катушку с уплотняющейся петлей, с одной стороны, удержат леску от проскальзывания, а с другой – позволяют ее снять и поменять при необходимости, не разрезая соединения. Если петля все же проскальзывает, значит, при надевании на шпулю она была размещена не той стороной, и ее следует провернуть на 180 градусов.
”
Slip Knots ◊ Part 2.
Затягивающиеся петли.
Итак, 25-ая серия\ 48-ая глава манги.
Краткое описание:
“Карл Нойманн — сын миллионера, но никак не может признаться в этом своему отцу. Вскоре он узнает, что некто Эдмунд уже объявил себя сыном Шуберта и наследником огромного состояния. Карл и Лотта хотят объясниться с Эдмундом, но оказывается, что парень повесился в собственной комнате.”
Как выяснилось позже, виновником суицида был не кто иной, как Йохан. Помог ли он Эдмунду исключительно словом или применил силу остается неясным. Очевидно следующее: смерть “лже-наследника” наступила в результате странгуляционной асфиксии; повиснув в петле, он был еще жив, а методом повешения являлось, соответственно, – “короткое падение”, практически всегда приводящее к жуткой, мучительной агонии, длящейся до 15 минут.
Падение с высоты 25-30 сантиметров, порой практикующееся в домашних условиях (с помощью того же стула), исключает возможность выжить, поскольку петля раздавливает гортань, однако болезненность ощущений не уменьшает.
Мы не знаем какой именно вид затягивающейся петли был применен в данном конкретном случае, поэтому я взял на себя смелость использовать это обстоятельство в качестве повода к описанию сразу нескольких вариантов.
1. Висельная петля.
Узел, чаще всего ассоциирующийся с повешением. Крайне надежен.
1. Конец веревки сгибается три раза.
2. Длинный конец плотно, виток к витку, обматывается вокруг короткого, пока не наберется нужное количество витков (6-8)
3. Рабочий конец пропускается в петлю, после чего петля затягивается.
4. Узел осталось только отрегулировать. Он готов.
2. Эшафотный узел.
Название узла говорит о его назначении. Это один из старинных узлов, выработанных многовековой практикой смертной казни через повешение. Однако, несмотря на мрачное предназначение, его с успехом можно применять для многих других целей.
3. Скользящая восьмерка.
Основанный на принципе восьмерки этот узел относится к разряду надежных, сильно затягивающихся петель. Он обладает свойством плавно и равномерно затягиваться при тяге за коренной конец.
4. Силковый узел.
Считается одним из наиболее плавно и легко затягивающихся узлов.
Этот узел позаимствован из незамысловатой техники птицеловов. Силки, сделанные из конского волоса или самой тонкой нейлоновой лески с помощью такого узла, действуют безотказно.
5. Бегущий булинь.
Основан на принципе лассо. Действует бегущий булинь безотказно. В морском деле его применяют для вылавливания плавающих бревен и топляков, им ищут и поднимают оставленные на дне адмиралтейские якоря.
7. Скользящая глухая петля.
Простой и прочный узел.
8. Затягивающийся огон.
Или “Крабья петля”, как его еще называют.
Особенность этого узла состоит в том, что он может работать в двух качествах: затягивающаяся петля или незатягивающаяся петля. Если концы крабьего узла в точках, отмеченных буквами А и Б, резко и сильно потянуть в разные стороны, указанные стрелками, узел перестает быть затягивающимся. Принимая форму, показанную на третьем справа положении на рисунке, узел больше не затягивается, его петля становится постоянной.
9. Бегущий простой узел.
Это самый простой узел, образующий затягивающуюся петлю. При тяге за коренной конец петля затягивается, но ее можно увеличить в размере, потянув за ходовой конец в сторону от петли. Узел можно завязать в любой части веревки. С его помощью можно затянуть мешок, связать тюк, прикрепить к чему-нибудь трос, зачалить лодку за сваю.
Для суицида не подходит ввиду ненадежности.
Затягивающиеся узлы.
Веревку с петлей необходимо к чему-то прикрепить, верно. Здесь нам понадобится умение формировать хороший затягивающийся узел.
Прежде всего, свое внимание стоит обратить на Констриктор.
Констриктор.
“Боа констриктор” – это зоологическое название удава по-латыни. Такие змеи, как удав, питон и анаконда, как известно, убивают свою жертву, сжимая ее тремя петлями своего тела. Узел, известный во всем мире под этим названием, является одним из самых сильно затягивающихся узлов. В то же время он считается и одним из наиболее трудно развязываемых узлов. Как правило, его даже не развязывают, он служит один раз. “Констриктор” хорошо затягивается, если он завязан на круглых, не имеющих острых углов предметах; в этом случае он незаменим.
Это очень полезный и важный для нашего быта узел. С его помощью можно, например, очень туго завязать мешок, вентиль камеры футбольного мяча, обжать протекающий резиновый шланг, затянуть свернутый ковер, мешок, ватное одеяло, связать руку хулигану; наложить на раненую конечность жгут и многое другое.
Далее идут надежные Фаловый, Качельный, Шахтерский узлы, подробнее о которых вы можете почитать в том же труде Л. Н. Скрягина.
“Долгое падение”.
Эдмунд умер в мучениях. Метод “Долго падения” более милосерден.
При нем высота падения подбиралась таким образом, чтобы рывок ломал шейные позвонки, разрывая спинной мозг и вызывая мгновенную смерть, но не мог оторвать голову.
Приведенная ниже таблица даст вам сведения о том, с какой высоты, в зависимости от вашего веса, должно падать тело, чтобы гарантировать смерть.
Ваш вес (кг) Высота падения (см)
89 165
86 168
82¾ 173
79½ 180
76¼ 185
73¼ 193
70 198
66¾ 203
63¾ 215
60½ 226
57¼ 231
54 236
51 244
Пример:
Имеется суицидент ростом 175 см и весом 80 кг. Согласно таблице длина веревки от места привязи до начала петли должна составлять примерно 180 см. Высота опоры равна: Рост человека + Длина веревки согласно таблице + 30см(длина самой петли) + 50см(по меньшей мере должно оставаться до земли, дабы мы могли пренебречь эффектом растяжения веревки).
Итак по данной формуле: 175см + 180см + 30см + 50см = 435см
Значит данному суициденту потребуется опора, находящаяся на высоте 4.5 метра над землей.
При “Долгом падении” узел петли или металлическое кольцо (в том случае, если вы хотите уйти по-английски)обычно помещается под или прямо за левым ухом, чтобы усилить действие толчка при падении тела, тем самым увеличив шансы перелома шеи.
Лучшим материалом для петли была и остается пенька, хотя в Англии и большинстве европейских стран пользовались веревкой из скользкого итальянского шелка примерно 2 см толщиной. Ее часто оплетали замшей, чтобы предотвратить повреждение кожи и растягивали перед использованием, сбрасывая на ней мешок с песком, примерно равный по весу осужденному.
Рыболовные узлы- PALOMAR(паломар),СОВЕРШЕННАЯ ПЕТЛЯ,ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПЕТЛЯ,КЛИНЧ,
Рыболовный узел PALOMAR(паломар)
Рыболовный узел Palomar(паломар) дает около 100%прочности – если его правильно завязать. Однако для его вязки необходим более длинный кусок леска. При ловле на “муху” укорачивает примененную леску быстрее, чем другие рыболовные узлы. Многие рыболовы не используют этот узел для приманки, оснащенной тройником, поскольку последний необходимо просунуть через петлю. Его легко и быстро вязать, но только к одинарным крупным крючкам, карабинам или вертлюжкам.
Рис.1 Сложите вдвое10-15см. конец лески, сделав петлю. Просуньте эту петлю через ушко крючка или
кольцо вертлюжка.
Рис.2 Завяжите узел типаOverhand из этой петли в соответствии с рисунком.
Рис.3 Просуньте крючок или вертлюжок через петлю. Зажав рабочий конец лески и ее главную часть вместе в левой руке, потихоньку тяните, пока петля не проскочит через крючок. Чтобы плотнее затянуть узел, намочите его.
Рис.4 Продолжайте затягивать конец лески и ее главную часть, придерживая крючок в правой руке – до тех пор, пока узел не будет правильно затянут. В конце отрежьте конец лески.
Рыболовный узел JANSIK SPECIAL
Узел рекомендуется для привязывания монофильных лесок к крючку, блесне или иной приманке. Он сохраняет около 100%прочности. Его следует использовать с лесками, выдерживающими от 6 до 8кг. Вязка узла требует тренировки, поскольку его необходимо затягивать по трем направлениям одновременно. Для облегчения задачи конец лески можно держать в зубах.
Рис.1 Отрезок лески длиной не менее30см. протащите через ушко крючка два раза и три раза оберните вокруг 2-х витков. Тренировки покажут, сколько лески действительно потребуется.
Рис.2 Формируйте петли так, чтобы они были одного размера диаметром1-2см, удерживая их вместе у ушка крючка большим и указательным пальцами левой руки.
Рис.3 Протяните конец лески вокруг, словно хотите в четвертый раз просунуть ее в ушко крючка. Вместо этого протяните конец лески вокруг всех витков 3 раза, придерживая витки вместе.
Рис.4 Хорошо намочите узел. Держите крючок пальцами левой руки, основную часть держите правой рукой, зубами удерживайте концы лески. Одновременно можете тянуть крючок и конец лески левой рукой. Затягивайте узел медленно, позволяя виткам затягиваться независимо. Необходимо много тренироваться, чтобы научиться правильно затягивать три конца, но окончательный эффект стоит усилий. Отрежьте конец лески, когда узел будет готов.
Рыболовный узел СОВЕРШЕННАЯ ПЕТЛЯ
Это один из любимых рыболовных узлов для концевой петли если хорошо потренироваться, его можно связать в течение нескольких секунд. Он крепкий и эффективный. Эта петля завязывается точно так же, как хирургический узел, с той лишь разницей, что узел заканчивается одиночной леской.
Рис.1 Придерживайте леску большим и указательным пальцем левой руки на расстоянии около15см от ее конца. Держите конец правой рукой и сделайте петлю над основной частью лески, которую вы держите левой рукой. Чтобы это сделать, проведите правое запястье под левой рукой. Зажмите петлю на основной части лески, просунув ее между большим и указательным пальцами левой руки. Держите обе части лески вместе.
Рис.2 Теперь держите петлю между большим и указательным пальцами левой руки. Возьмите конец правой рукой и просуньте его над большим пальцем левой руки и обратно позади первой петли. Таким образом появится вторая петля впереди первой. Просуньте конец лески между большим и указательным пальцами левой руки позади первой петли и держите все петли вместе.
Рис.3 Снова возьмите конец лески правой рукой и поместите его между двумя петлями; конец лески направьте к себе. Возьмите конец лески большим и указательным пальцами левой руки и держите его на месте. Достаньте сначала этот конец сзади большим и указательным пальцами правой руки, а затем и первую петлю; протащите вторую петлю через первую.
Рис.4 Продолжайте тянуть петлю правой рукой, левой держите основную часть лески, пока петля не затянется. Многие используют рукоятку плоскогубцев или другой округлый предмет, чтобы прочно затянуть петлю. Если вы завязываете много таких петель, лучше использовать гвоздь, вбитый в дерево или другой подобный предмет – во время затягивания основной лески.
Рыболовный узел ХИРУРГИЧЕСКАЯ ПЕТЛЯ
Эта петля завязывается также, как хирургический узел, с той лишь разницей, что узел заканчивается одинарной леской.
Рис.1 Сложите вдвое конец лески вдоль ее центральной части, оставив прмерно15-20см на завязывание петли. Держите конец лески в левой руке и завяжите узелOverhand, используя сдвоенную леску.
Рис.2 Просуньте еще раз сдвоенную леску через петлю узла, сделав двойной узелOverhand.
Рис.3 Хорошо намочите узел. Вложите в петлю рукоятку рыболовных щипцов или другой округлый предмет, который не повредит леску. Возьмите конец лески и ее основную часть левой рукой и растяните руки в противоположные стороны, максимально крепко затянув узел. Отрежьте конец. Прочность хирургической петли около100%, однако – ее трудно затянуть в случае применения лесок, выдерживающих более22 или 26кг.
Рыболовный узел КЛИНЧ
Этот рыболовный узел применяется для соединения лески с крючком, грузилом или приманкой, сохраняя95%прочности соединения. Его легко и просто вязать, он лучше всего подходит для лесок, выдерживающих до 6кг. Затянуть узел на более толстых лесках сложнее. В случае применения очень тонких лесок следует перед вязкой складывать леску вдвое. Если применяется более крепкая леска, необходимо сделать3-5оборота.
Рис.1 Просуньте примерно 15см отрезка лески через ушко крючка, затем просуньте рабочий конец еще раз. Сделайте пять оборотов рабочим концом лески вокруг ее главной части (в случае применения лесок, выдерживающих3-5кг, может потребоваться около семи оборотов). Затем просуньте конец лески через малую петлю при ушке крючка.
Рис.2 Просунув конец лески через первую малую петлю, необходимо протащить ее через свободную петлю, образовавшуюся при продевании конца через предыдущую, малую петлю.
Рис.3 Намочите узел водой или слюной и потяните крючок и главную часть лески, чтобы хорошо затянуть узел. Отрежьте конец лески у самого узла.
Рыболовный узел OFFSHORE SWIVEL
Этот рыболовный узел придуман для соединения вертлюжка с двойной леской. Используется при ловле в прибрежных водах. Узел служит также для присоединения крючка. Отлично подходит для рыбалки на естественную приманку на мелководье, например, рыб из семейства селедочных, когда поводок не используется. Этот узел очень крепкий. Даже если одна леска оборвется, вторая должна выдержать, независимо от напряжения на узле. Сначала на леске нужно завязать узелBiminiTwist.
Рис.1 Просуньте петлю с узломBimini Twist или австралийская косичка через петлю вертлюжка или ушко крючка и сделайте 1 виток.
Рис.2 Положите конец лески, соединяющийся с петлей, вдоль центральной части петли, придерживая виток в петле. Держите круглый конец петли и основную часть лески большим и указательным пальцами.
Рис.3 Просуньте вертлюжок через обе петли 6 раз. Продолжайте держать конец петли и основную часть лески вместе так, чтобы узел не развязался.
Рис.4 При связывании толстых лесок затягивание узла занимает много времени. Держите вертлюжок в одной руке (при необходимости используйте плоскогубцы), а также две части основной лески – в другой. Хорошо намочите узел. Потяните вертлюжок, чтобы затянуть узел. По-видимому, вам придется попеременно тянуть и подправлять витки.
Рис.5 Убедитесь, что все витки плотно затянуты вокруг кольца вертлюжка.
Рыболовный узел CRAWFORD
Этот рыболовный узел вяжется очень быстро. Его часто используют, когда нужно быстро заменить “муху” или спиннинговую приманку.
Этот узел слабее по сравнению с остальными. Его прочность менее90%.
Рис.1 Держите крючок в левой руке. Просуньте примерно 15см конца лески через его колечко и держите конец и основную часть лески большим и указательным пальцем около колечка крючка.
Рис.2 Просуньте конец лески сзади и вокруг ее основной части, сделав овальную петлю. Протаскивая обратно по направлению к ушку крючка конец лески, положите его поперек петли и под нее.
Рис.3 Тяните конец лески в обратном направлении и положите ее поперек и спереди петли, чтобы получилась восьмерка. Продолжайте держать узел большим и указательным пальцами левой руки.
Рис.4 Просуньте конец лески через верхнюю часть петли, а затем через эту петлю, как показано на рисунке. Намочите узел и крепко потяните за конец лески, чтобы петля затянулась.
Рис.5 Завершите вязку узла, одновременно затянув крючок и основную часть лески. Когда узел затянут, дерните2-3раза, чтобы убедиться, что узел не соскользнет. В конце операции отрежьте конец лески.
Рыболовный узел SNELLING
Очень прочное соединение крючка и лески, хотя многие рыболовы его игнорируют, выбирая другие узлы. Если он правильно завязан и затянут, гарантирует 100% прочность.
Рис.1 Потребуется конец лески длиной не менее30см, протяните его через ушко крючка и тяните его по направлению к загибу крючка. Сделайте большую петлю из лески и снова просуньте рабочий конец в ушко крючка в том же направлении, укладывая одну сторону петли лески вдоль цевья.
Рис.2 Держите ушко крючка и конец лески левой рукой. Просуньте два пальца правой руки в петлю, созданную в рис. 1 и оберните петлю вокруг крючка, параллельно основной части лески, шесть раз. Витки образуются от ушка крючка до его конца.
Рис.3 Держите последний виток большим и указательным пальцами правой руки, чтобы витки не распустились. Медленно тяните основную часть лески, чтобы затянуть оставшуюся петлю под витками. Когда узел будет наполовину сформирован, подтяните витки вдоль крючка, пока они не затянутся на его ушке.
Рис.4 Затем возьмите конец лески плоскогубцами и одновременно потяните его и основную часть лески, чтобы затянуть узел. Отрежьте конец.
Как завязать скользящий узел
Узел скольжения
Узел скольжения образует регулируемую петлю или петлю на конце или в середине веревки. Вы можете обернуть петлю вокруг опоры, а затем затянуть узел, сдвинув его. Это упрощает прикрепление линии к стержню или столбцу. Есть разные способы завязать этот узел, но вариант скользящего узла, показанный на рисунке ниже, очень быстрый и простой. В нем используется тот же принцип, что и при завязке единого узла, но с меньшим количеством оборотов вокруг двойной лески.
Есть и другие способы завязать его, как будто соскользнувший узел. Его можно легко освободить, потянув за стоячий или рабочий конец, в зависимости от метода, принятого для его изготовления. Загрузите конец, который не развязывает узел.
Примечание: Многие узлы имеют свои скользящие версии, в которых в качестве рабочего конца используется отрезок веревки вместо одного конца бирки. Эти версии не связаны с самим узлом скольжения.
Как завязать скользящий узел
Как завязать скользящий узел
подсказки
- Вы можете сделать это с помощью всего одного обертывания, как показано на видео ниже.
- Его можно обвязать паракордом, кожаным шнуром, шнурком или пряжей.
Использует
- В качестве отправной точки для вязания (набивки) и крючком.
- Изготовление браслетов (например, браслетов дружбы, браслетов из макраме, конопли и т. Д.), Ожерелий, застежек для ювелирных изделий, йо-йо.
- Бойскаутами и скалолазанием.
- Привязка лошадей и других животных к столбам.
- Для наложения швов при хирургических вмешательствах.
- Крепление удерживающих устройств и грузов на прицепах.
- Связывание полиэтиленовых пакетов, лент, качелей, веревочных елок, строп для переноски младенцев, резинок и т. Д.
Как сделать скользящий узел: видеоурок
Это видео показывает вам еще один распространенный метод завязывания узла.
.
Петля за петлей – это плохо. Попробуйте прикрепить поводок к леске таким образом.
Иногда самые плохие вещи становятся самыми популярными. Промышленным стандартом прикрепления поводка к шнуру является соединение типа «петля за петлей». Это должно быть легко. И, безусловно, для большинства рыболовов это более доступно, чем завязывание узла на гвоздях. Но цикл от цикла к циклу имеет пару неотъемлемых недостатков, которые вызывают серьезные проблемы. И есть более простой способ прикрепить поводок к шнуру, даже не завязывая узел на гвозде.Можете ли вы связать клинч в четыре поворота?
Некоторые ребята настолько хорошо продают систему «петля за петлей», что я видел, как клиенты приходили в поездку с завязанной рукой петлей на конце их лески, потому что она не была изготовлена с использованием сварной петли. Конечно, это усугубляет серьезную проблему. И я рекомендую как можно скорее срезать это чудовище и зафиксировать узелок. Вы должны сначала полюбить себя.
Связанная вручную петля для шнура с петлей для соединения петли. Худшая вещь на свете. Не делайте этого .
Некоторые новички могут не вспомнить, когда шнуры поставлялись без петель на обоих концах. Около десяти лет назад тренд начался с линий высокого уровня, а затем перешел на остальные. В наши дни 90% стропов имеют приварные петли. (Я сам придумал эту цифру, но она кажется правильной.)
Честно говоря, я отрезал все эти петли еще несколько лет назад.
Первые сварные петли были громоздкими и чрезмерными, и я просто не мог преодолеть лишнюю массу на конце тонкого конуса стропа.Но несколько лет назад моя любимая леска появилась с тонкой петлей прямо из коробки. И было сложно спорить, что такая наклонная петля вообще может сильно повлиять на заброс. Я оставил это себе. И вместо того, чтобы отрезать петлю, я завязал клинч-узел прямо на ней.
Ах да, клинч-узел. . .
Наверное, самый редко используемый способ крепления поводка – также самый простой. В душе я умею решать проблемы. Поэтому, когда я хотел удалить иногда тридцать с лишним футов Mono Rig и заменить поводок стандартной длины, я начал использовать простой клинч-узел для палочки-кольца.Вы можете найти этот метод здесь:
ЧИТАТЬ: Troutbitten | Верните меня к моей шнуре – Подключение и отключение Mono Rig
И когда в шнуре появились тонкие петли, я избавился от гвоздевого узла и – от дополнительной свинцовой части Chameleon и – от кольца для палочки. Потом завязал прямо в петлю шнура.
Другой вид соединения клинча с петлей. Это довольно чисто.
Почему от одного цикла к другому – отстой
Хорошо, вот мой фестиваль Костанзы – Подача жалоб против циклических подключений.Это короткий, но подробный список.
Петля к петле – это неуклюжее соединение, которое слишком часто зависает в направляющих. Независимо от того, насколько хорошо она привязана, у любой идеальной петли поводка по-прежнему есть тупой конец, который ждет, когда вы наткнетесь на одну из направляющих вашей удочки, когда вы перерезете леску. Неуклюжий удар рукопожатия между двумя петлями также остается в направляющих. Что еще хуже, он, вероятно, зависнет, когда вы потянетесь с полностью согнутой удочкой в одной руке и сеткой в другой, пытаясь дотянуться до Намера, с которым вы только что сражались в течение пяти минут в сильном течении.Эта дикая форель решает совершить последнюю прогулку. Он скручивает болты, петля совершенства на долю секунды прилипает к направляющей, и палочка щелкает. Ты полный отстой.
Даже без форели, прикрепленной к концу вашей лески, соединение петли с петлей замедляет любую стрельбу или зачистку лески из-за ее постоянного трения в направляющих.
Второй момент – это нарекание на длинные лайнеры. Фактически, если вы меняете поводок намного длиннее десяти или двенадцати футов, будет сложно провести всю длину поводка через небольшую петлю шнура для присоединения нового поводка.И когда вы разъединяете петли, чтобы их сменить (что само по себе может занять некоторое время), вы должны снова пропустить поводок на всю длину лески. Неужели это боль? Полагаю, нет, но это неэффективно и меня раздражает. А если я использую длинную монобетонную оснастку, я не смогу пробежать тридцать с лишним футов поводка через маленькую петлю лески, когда я могу так быстро связать клинч за четыре поворота.
Итак, приступим. . .
Почему клинч побеждает
Простой клинч-узел – это все, что нужно, чтобы прикрепить поводок к петле на шнуре.Относитесь к нему, как к глазу мухи, и завяжите его. Не «улучшайте» клинч-узел этим последним движением назад через петлю – он не нужен и добавляет объем.
Тонкий профиль – вот почему этот метод работает. Узел клинча выглядит так же, как узелок крови. Он просто оборачивается вокруг лески без лишнего объема, чтобы создать какие-либо жесткие углы или висящие на направляющих. И вам не нужно больше трех-четырех оборотов. При большом диаметре стыковой части достаточно всего нескольких намоток.Смочите узел, прежде чем затягивать его, и он будет держаться. Обещаю.
Не менее важно то, как быстро выполняется смена лидера с помощью соединения клинча. Отрежьте старую и привяжите новую. Очень просто. И нет пропуска длинных стыковых участков через небольшую петлю шнура. Аааа.
Уже почти весна. Фото Билла Делла.
Если вы мысленно следуете здесь, вы, вероятно, осознали, что каждая смена лидера укорачивает секцию ягодиц. Ага. Это правда.Я теряю примерно полдюйма с каждой сменой лидера. Но я осторожно завязываю узел. Кого это волнует, даже если вы теряете целый дюйм при каждой смене лидера? На длинных поводках, таких как Mono Rig, требуется много смен поводков, чтобы это изменило ситуацию. На поводках стандартной длины это, конечно, имеет значение раньше. Но для меня это приемлемый обмен на замечательную эффективность и тонкий дизайн. А если вы свяжете свои собственные поводки, вы можете просто изменить заднюю часть, если она станет вам слишком короткой.
Есть другие способы
Если вы регулярно посещаете Troutbitten, то уже знаете, что я помешан на эффективности и дизайне. Недостаточно, чтобы что-то происходило быстро. Он тоже должен работать правильно.
Мне подходит прикрепление поводка к леске с помощью клинч-узла. Но я должен упомянуть, что я специально конструирую свои поводки так, чтобы они не попадали в направляющие. Вот почему моя моно-риг такая длинная – потому что мне нравится перебрасывать стримеры через реку на противоположный берег без чего-либо, кроме задницы моего лидера в направляющих.
ЧИТАТЬ: Troutbitten | Стримеры на Mono Rig – больше контроля и контактов
Единственное соединение, которое я обнаружил, меньше висит в направляющих, – это игольный узел. Но ты не сможешь выполнить этот волшебный трюк на реке. Кроме того, завязывание гвоздевого узла требует своего собственного набора изгибов, и даже если вы, , сможете завязать чистый на реке, это приведет к потере намного больше материала поводка при завязке. Я также утверждаю, что он не тоньше, чем клинч-узел на петле на шнуре.
В любом случае.. . запретить цикл на цикл. Выбей его и закрой дверь.
Фото Билла Делла
Рыба-крепкие друзья.
Наслаждайтесь днем.
Domenick Swentosky
T R O U T B I T E N
[email protected]
С 2014 года и 600 статей глубиной
Troutbitten – бесплатный ресурс для всех рыболовов
Мы очень благодарны за вашу поддержку
– Изучите эти теги сообщений –
.