Пожарить форель: Как вкусно пожарить форель на сковороде

Как пожарить форель на сковороде? | Жизня

Доступна в продаже форель речная и радужная. Рыбы отличаются друг от друга размерами, вкусовыми качествами. Речная форель небольшого размера, ее можно пожарить целиком. Морскую форель разделывают на порционные куски.

Пожарить форель можно следующим образом.

Почистить рыбу от чешуи, срезать плавники, удалить внутренности и жабры. Хорошо сполоснуть в холодной воде, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

Целую тушку или куски рыбы слегка присыпать мукой для образования при жарке красивого цвета и хрустящей корочки. Солить рыбу лучше в конце процесса приготовления или можно добавить соль в муку. Как вариант солью можно присыпать сковороду, на которой будет жариться рыба. В этом случае масло не будет «брызгаться и стрелять». Есть мнение, что рыбу нужно солить сразу после разделки. Каждый может выбрать для себя оптимальный вариант, когда солить.

Можно запанировать в яйце и сухарях, затем пожарить во фритюре. В конце жарки снять рыбу со сковородки и выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подают форель с гарниром: жареным или отварным картофелем, любыми овощами – тушеными, приготовленными на пару и так далее. Рыбу желательно украсить ярким ломтиком желтого лимона и присыпать мелкорубленой зеленью.

Радужная форель жареная с лимоном

Форель радужная имеет красивый кораллово-розовый цвет. Имеет смысл жарить ее без большого слоя панировки, чтобы был виден цвет рыбы в готовом блюде.

Форель порезать на порционные куски толщиной 2 см. Можно снять с тушки филе и порезать на небольшие порции. Посолить, полить лимонным соком. Форель – рыба не сухая, поэтому много масла для жарки не требуется.

На разогретую сковороду налить немного масла, сковорода должна быть слегка смазана. Рыбы не должна плавать в жиру, так она потеряет в своих вкусовых качествах. Выложить рыбу на горячую сковороду, обжарить на среднем огне или нагреве с двух сторон. Достаточно по 3-5 минут на каждую сторону. Затем рыбу еще раз полить лимонным соком, можно слегка присыпать черным перцем крупного помола. Закрыть крышкой и дать рыбе дойти до готовности максимум 15 минут. Время готовки будет зависеть от размера кусков рыбы.

Подавать можно с гарниром и соусом. Соус лучше выбрать светлых оттенков – сметанный, грибной, сырный. Впрочем, форель, поливаемая лимонным соком, уже не будет сухой, и соус может понадобиться только к гарниру.

Как правильно жарить форель? Сколько времени жарить форель?

Форель бывает и речной, и морской. Но, не зависимо от происхождения, в данной рыбе содержится масса минеральных веществ и необходимых организму аминокислот. Как же правильно жарить форель? Есть несколько способов. Давайте разберем каждый в отдельности.

Как правильно подготовить форель?

Подготовка зависит от того, в каком виде вы приобрели рыбу. Итак:

  1. Если вы купили охлажденные стейки или филе форели, то просто оставьте продукт на некоторое время при комнатной температуре (30-40 минут).
  2. Имеется рыба в таком же виде, как и в первом случае, но заморожена, разморозьте форель, положив ее на ночь в холодильник.
  3. Появилась на кухне целая свежая рыба. Помойте ее. Затем очистите от шелухи. После этого отрежьте голову, хвост и плавники. Теперь выпотрошите и хорошенько вымойте под холодной проточной водой. И можете нарезать тушку стейками (толщина 2-3 см) либо отделите филе.
  4. И еще один вариант – целая замороженная форель. Для начала ее необходимо разморозить в холодильнике, обычно этот процесс занимает 8-10 часов. После этого очистите рыбу от шелухи, удалите голову, хвост и плавники. Затем выпотрошите и вымойте тушку. Теперь нарежьте форель на стейки или отделите филе.

Такой момент, филе обычно режут пополам, но можно и на большее количество частей.

Далее рыбу необходимо замариновать. Для этого обсушите уже подготовленные куски форели. После этого посолите, поперчите, взбрызните соком лимона, добавьте немного сухих трав, не перестарайтесь. Можно в качестве маринада использовать майонез. Оставьте рыбу в смеси на 15 минут.

Теперь продукт, который мариновали без майонеза можно обвалять в муке или панировочных сухарях, но не обязательно. Кляр для жарки форели лучше не использовать. Стейки или филе маринованные в майонезе сначала обваляйте в муке, затем окуните во взбитом яйце, а после этого искупайте в панировочных сухарях.

Вот теперь подготовительные работы окончены.

Как правильно жарить форель?

Для приготовления стейков используйте сковороду с антипригарным покрытием. Просто накалите посуду на огне. Смажьте жарочную поверхность растительным, предпочтительно оливковым, маслом. Отправляйте рыбу на сковороду. Секунд через 20 сделайте огонь средним и жарьте 5-6 минут. После этого переверните на другую сторону. Первую минуту огонь будет таким же. Затем убавьте пламя до минимума и продолжайте тепловую обработку. Жарьте форель еще около 10-ти минут.

Чтобы приготовить филе рекомендуют использовать сковороду-гриль.  Ее тоже необходимо нагреть. Смажьте посуду растительным маслом, но этого делать необязательно. После чего кладите филе, шкурой вниз. Жарьте на огне больше среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Если не уверены в готовности блюда, то можете еще некоторое время подержать рыбу на сковороде. Следите, чтобы филе не подгорело. Лучше после появления хорошей корочки несколько раз перевернуть.

Бывает так, что готовое блюдо пересолено. Это не беда. Ситуацию можно с легкостью спасти. Просто возьмите немного (100 грамм) белого вина и столько же сметаны (при необходимости количество ингредиентов можно увеличить). Хорошенько перемешайте. Отправьте рыбу в подходящую посуду залейте полученной смесью. Поставьте на огонь и потушите все 3-5 минут. Таким образом, получится еще и великолепный соус. Если вина нет, его можно и не добавлять.

Вот, собственно говоря, и все. А если вы украсите блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона или лайма, то получите настоящий шедевр, приготовленный собственными руками.

 

как пожарить на сковороде, рецепты, калорийность, сколько времени жарить

Рыба крайне полезна, вкусна и питательна. Блюда из форели признаются деликатесными. В материале рассмотрено, как вкусно пожарить морепродукт. Мы поделимся несколькими проверенными, отличными рецептами. Это вкуснейшее блюдо можно назвать королевским.

С розмарином

Список продуктов:

  • радужная форель – 4 стейка;
  • лимон – 4 кусочка;
  • масло – 1 ч. л.;
  • соль – 1 маленькая ложка;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • розмарин – 1 веточка;
  • перец молотый – щепотка;
  • тимьян – 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Продукт чистят, убирают внутренности, черную пленку.
  2. Затем разделывают на небольшие куски.
  3. В посуде перемешивают соль, перец, песок.
  4. В сотейник наливают масло, включают умеренный огонь.
  5. Кладут розмариновые и тимьяновые веточки на 1 минуту.
  6. Морепродукт засыпают половиной сухой смеси.
  7. Обжаривают с одной стороны 4 минуты до хрустящей корочки.
  8. Куски переворачивают на другую сторону и насыпают остаток смеси. Жарят 3 минуты.
  9. Затем сотейник накрывают крышкой, огонь уменьшают до минимального и оставляют по времени на 4 минуты.

ВАЖНО! Чтобы убедиться, приготовлена ли рыбка, ее нужно проткнуть зубочисткой. Если из нее не течет мутная жидкость – то форель готова. При жарке рыбы самое важное – не передержать ее.

Подавать жареную форель лучше с нарезанным лимоном, свежими огурцами, зеленью. Для гарнира можно приготовить отварной рис, картофель, запеченный в духовке, спаржа.

ВАЖНО! В этом рецепте можно брать свежие и мороженые куски форели. Но если она замороженная – ее нужно правильно разморозить. Лучше это сделать естественным способом – оставить при комнатной температуре. Размораживать в микроволновке недопустимо. Ухудшатся вкусовые качества морепродукта.

Читайте также:

В белом вине и соусе из креветок

Это блюдо отлично украсит праздничные застолья. Сама рецептура необычна, но это не мешает форели покорять сердца людей.
Составляющие:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • белое вино – ¼ ст.;
  • масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука – 1 ст. л.;
  • креветки – 150 грамм.

Рецепт с фото:

  1. Кусочки морепродукта промойте, полейте соком лимона.
  2. Оставьте для пропитки на полчаса.
  3. В сковороду добавьте растительное масло, раскалите его, обжарьте рыбу с 2 сторон по 5 минут до образования хрустящей корочки.
  4. Снизьте огонь, влейте белое вино и томите куски в течение 20 минут.
  5. Отварите креветки в подсоленной воде, избавьте от панцирей и поместите в чашу блендера.
  6. Влейте 4 ложки бульона и измельчите. Получится кремовая масса.
  7. На сковороде обжарьте муку, положите кусок сливочного масла и все перемешайте.
  8. Последним делом влейте креветочный соус и зажарьте несколько минут.

Блюдо можно подать с помидорами черри.

Секреты приготовления

Существует некоторые тонкости, зная которые, можно добиться блюда по вкусу ничем не хуже, чем у опытных поваров:

  • Для обжаривания лучше выбрать свежую форель. Замороженная тоже подойдет, но нужно ее правильно разморозить. А именно: оставить ее в холодильнике. Если ее оттаивать в микроволновке или горячей воде, питательность и сочность снизятся.
  • Выкладывать кусочки на сковороду можно тогда, когда масло сильно разогреется. Огонь нужно сделать большим, крышкой закрывать не нужно. На форели появится аппетитная, золотистая корочка. Она защитит ее от утери сока. Такая рыбка не пригорит.
  • Рекомендуется использовать кляр или панировку. Это сохранит рыбный сок.
  • Если нужно поджарить без панировки и кляра, то после того, как появится корочка, подлейте немного воды или соуса и протушите под крышкой 10 минут.
  • Нельзя превышать рекомендованное время готовки, иначе мясо пересушится, станет жестким.
  • У рыбы всегда свежий запах, но если он показался неприятным, вымочите тушку в лимонном соке.
  • Можно добавить форели новый аромат. Для этого ее вымачивают в растворе с лимонным соком, солью и приправами. Оставляют рыбу на 30 минут. Она пропитается прекрасным душистым запахом.
  • Вымачивать тушку можно в свежем соке апельсина, ананаса, лайма, грейпфрута или в любой кислой среде.
  • Если блюдо пересолено, то рекомендуется подать рыбу вместе со сметаной. Она ослабляет соленый вкус.
  • Сколько жарить форель? Точный ответ содержится в каждом из рецептов. Долго не стоит подвергать ее термообработке, поскольку станет сухой и безвкусной. Филе жарят не более 10 минут.
  • Сухую рыбу можно спасти – подать ее с соусом или сметаной.

Форель в сухарях

Что потребуется:

  • рыба – 600 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сухари – для панировки;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  • Речную форель нарезают на порционные стейки по 1,5 см.
  • Очищенный лук режут на полукольца, обжаривают в сотейнике на растительном масле до золотистости.
  • Лук перекладывают в миску.
  • Муку просеивают, всыпают соль и перец.
  • Яйца взбивают.
  • В сотейнике разогревают масло.
  • Каждый кусочек обваливают в муке, затем окунают в яйцо, и панируют в сухарях. Кладут обжариваться с 2 сторон.
  • Готовую рыбку снимают со сковороды, выкладывают на тарелку и посыпают жареным луком.

Форель не станет сухой, но к этому рецепту рекомендуется подготовить соус. Например – чесночный или сливочный, креветочный. Для гарнира можно отварить рис, картофель или гречку.

Рыба, жаренная в майонезе

Список продуктов:

  • форель – 2 кг;
  • лук – 300 грамм;
  • майонез – 200 мл;
  • мука;
  • масло для обжаривания;
  • соль.

Пошаговая рецептура:

  1. Форель разделываем на стейки.
  2. Майонез выдавливаем в емкость, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Лук чистим и нарезаем на кубики, добавляем к майонезу.
  4. Окунаем кусочки в майонезную смесь, чтобы они полностью покрылись массой.
  5. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло.
  6. Кусочки обваливаем в муке и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
  7. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального, и оставляем потомиться 5 минут.

Рыбка получится необычайно вкусной, калорийность у него будет высокой. Благодаря румяной корочке, внутри нее останется сок.

Рецепт жарки в кляре

Что понадобится:

  • филе – 1,5 кг;
  • белое вино – 100 грамм;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное для жарки:
  • соль;
  • перец.

Рецептура:

  1. Мясо нарезают на кусочки в 2 см.
  2. Желтки взбивают в миске, солят, перчат, вливают вино.
  3. Просеянную муку помещают к смеси. Перемешивают венчиком, пока не исчезнут все комочки.
  4. В другой миске взбивают белки до образования густой пены.
  5. Затем их кладут в тестяную массу.
  6. В сотейник вливают масло, ставят на умеренный огонь.
  7. После его закипания, куски форели окунают в кляр и помещают в горячее масло.
  8. Жарится с двух сторон.

Такое калорийное блюдо подают без дополнительных продуктов. Оно отлично подходит в качестве перекуса, фуршетной закуски.

Речная рыба, обжаренная целиком

Список продуктов:

  • форель речная – 1 кг;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая рецептура:

  • Морепродукт очищаем, потрошим, промываем и высушиваем.
  • В муку всыпаем перец и соль.
  • Тушку обваливаем в мучной смеси.
  • В сковороду наливаем масло и раскаливаем его.
  • Рыбку панируем в сухарях и жарим целиком с каждой стороны по 4 минуты.
  • Потом сверху заливаем сметану.
  • Масло делим на кусочки и кладем поверх.
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 10 минут.

Сметанно-сливочный соус для форели сделает ее необычайно мягкой, тающей во рту.

Подведение итогов

Красные морепродукты любят многие. Мясо у них питательное, богатое витаминами и очень вкусное. Не все могут себе позволить часто покупать такой деликатес. Но для праздничного стола форель – наилучший вариант. В материале описаны отличные рецепты жарки рыбы.

Рассмотрены вкуснейшие, своеобразные и полезные рецепты, как пожарить форель на сковороде. Блюда отлично подойдут для любого праздничного застолья. Жарится форель легко, но необходимо придерживаться нескольких рекомендаций, чтобы блюдо не превратилось в испорченное.

Целая форель на гриле рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта – Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»

Целая форель, пожаренная на гриле, – это просто, но очень вкусно. Для приготовления нужна только выпотрошенная рыба, ароматная зелень и лимон. В тушку закладываются пучки укропа, петрушки и тархуна и дольки лимона. Рыба жарится на гриле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, и готово! Идеальное блюдо для летнего ужина, который будет выглядеть очень празднично, если сервировать аппетитную форель жареными на гриле половинками лимона. Чтобы рыбу было легче переворачивать на гриле, используйте специальную решётку или корзину для жарки.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 целые форели (примерно по 0,5 кг. каждая), почищенные, помытые и обсушенные
  • 8 веточек свежего укропа
  • 8 веточек свежей петрушки
  • 8 веточек свежего тархуна
  • 2 лимона, 1 нарезанный ломтиками и 1 разрезанный пополам
  • Растительное масло, чтобы смазать гриль
  • Специальное оборудование: кухонная нить и корзина для жарки рыбы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Посолите и поперчите полость каждой форели. Добавьте по 2 веточки укропа, петрушки и тархуна, а также достаточное количество ломтиков лимона, чтобы наполнить ими полость каждой рыбы. Свяжите форель в нескольких местах кухонной нитью, чтобы зелень и ломтики лимона не вывалились.
  3. Смажьте растительным маслом решётку гриля и корзину для жарки рыбы. Положите рыбу в корзину и жарьте с одной стороны до поджаристой корочки, 7-8 минут. Переверните корзину с рыбой и продолжайте жарить, пока рыба не станет матовой и поджаристой с другой стороны, 6-8 минут.
  4. Тем временем положите половинки лимона на гриль срезами вниз и жарьте до обугленных отметин, примерно 6 минут. Аккуратно выложите рыбу из корзины. Разрежьте нить, переложите рыбу на сервировочное блюдо и подавайте с половинками жареного на гриле лимона.

Категории:

Как Пожарить Форель На Сковороде Видео

По вашему запросу «как пожарить форель на сковороде видео» нашлось 29362 фото

Как Пожарить Форель На Сковороде Видео


Содержание: полезные факты о форели сколько жарить форель на сковороде специи для форели форель на сковороде кусочками речная форель на сковороде целиком.


Благородство этой рыбы в свое время оценили даже короли, именно поэтому жительницу морских и речных вод зачастую подавали монархам. Сегодня у нас есть отличная возможность почувствовать себя на царском пиру, как на исторических фото и видео, поскольку тема нашей статьи — как правильно пожарить форель на сковороде. У этой красной рыбы множество достоинств: в приготовлении она быстрая и простая, но, при всем при рецепты грушевого повидла этом, всегда получается сказочно вкусная, нежная и ароматная. К содержанию ↑ полезные факты о форели. Форель – поразительно полезный продукт. В составе красного мяса содержится столько жизненно важных аминокислот и витаминов, что остается только восхищаться богатством химического состава натурального продукта. Этот сорт рыбы весьма полезен при хрупкости сосудов и нарушении функционирования нервной системы. Также очень важно вводить форель в рацион школьников и студентов, ведь ее благотворное влияние на мозг и умственные способности просто поражает. Можно смело сказать, что с форелью «грызть гранит науки» будет намного проще.



К содержанию ↑ сколько жарить форель на сковороде. Форель — это тот продукт, который готовится в домашних условиях за считанные минуты. Например, стейки из форели на сковороде будут готовы уже через 15 минут. Еще меньше времени требуется на обжарку филе красной рыбы, нарезанного на порционные кусочки. Всего 7-10 минут потребуется для полного приготовления: по 3-5 минут с одной и другой стороны. Что касается приготовления целой тушки царской рыбки на сковородке, то в этом случае форель, потрошенная и промаринованная, будет готова через 20 минут (по 10 минут на каждую сторону). К содержанию ↑ специи для форели. Эта сестрица лосося имеет настолько нежное и вкусное мясо, что практически не нуждается в специях, разве что в соли. Однако кулинария — на то и наука о еде, что даже самые легкие в приготовлении продукты стремится улучшить любыми способами. Чтобы грамотно подчеркнуть вкус форели при жарке на сковороде — следует для начала различить, какая у вас рыбина — речная или морская. Определить тип красной рыбы можно по внешнему виду тушки.



Для морской обитательницы характерно ярко-красное мясо и крупная тушка. Радужная форель является ярким представителем морской и океанской фауны. Тогда как речные рыбешки довольно маленькие и имеют светлое брюшко и бледное филе. Для морских рыб при жарке лучшим выбором специй станут: Порошкообразные перцы любого вида. Имбирь. Мускат. Чабрец. Мелисса. Облагородить вкус речных форелей помогут: Чеснок. Кориандр. Куркума. Мускат.




Зелень (укроп, петрушка, базилик).


Свежие травы (мелисса, чабрец). Сок лимона. Все специи необходимо использовать в небольшом количестве. К содержанию ↑ котлеты жареные из свинины. Форель на сковороде кусочками. Ингредиенты. Филе форели — 0,5 кг + креветки очищенные — 0,15 кг + растительное масло рафинированное — 30-40 мл + масло сливочное «крестьянское» — 50 г + рис круглый — 1 стакан + карри — ½ ч. Л. + лимон — ½ шт.



+ мука пшеничная — 20 г + соль — по вкусу + смесь перцев — 1/4 ч. Л. + добавить все в список покупок удалить все из списка покупок список покупок. Как приготовить форель на сковороде. Этот пошаговый рецепт расскажет, как вкусно пожарить морскую радужную форель под нежнейшим креветочным соусом. Это оригинальное блюдо – отличное решение для праздничного стола. Варим рис для форели. Первым делом ставим вариться рис. Для этого злаки следует сначала хорошо промыть. Моем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, а затем, выложив их в кастрюльку, залить 500 мл воды и варить после закипания 10 минут. После чего выключаем печь и томим под крышкой злаки еще 15 минут. Готовый рассыпчатый рис смешиваем с карри.



Обжариваем кусочки рыбы на сковороде. Мясо форели нарезаем порционными кусочками, присаливаем, посыпаем перцем и сбрызгиваем лимонным соком. На плиту ставим сковороду, вливаем в нее растительное масло и разогреваем его на среднем огне. После — выкладываем рыбу на раскалённое дно и обжариваем её по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Делаем соус для заправки форели. Креветки варим 3 минуты в подсоленной воде, очищаем от панциря и перемалываем креветочное мясо в блендере до однородной консистенции с добавлением 2 ст. Л. Бульона, в котором варились моллюски. Берем сотейник и обжариваем в нем насухо муку, после чего добавляем сливочное масло, все перемешиваем и вливаем креветочную массу. Томить на тихом огне соус следует 5 минут. При необходимости подсаливаем подливку по вкусу.




Подаём жареную форель под соусом на стол.


На раздаточную тарелку выкладываем горку риса, с краю кладем порцию жареной форели и поливаем все соусом. Для украшения на край тарелки также можно положить пару ломтиков лимона. К содержанию ↑ речная форель на сковороде целиком. Чтобы хорошо приготовить рыбу цельной тушкой на сковороде — нужно знать, как-сделать сырный соус как правильно ее жарить. Сегодня мы будет готовить речную форель по классической рецептуре, обжаривая рыбу целиком в панировке и в сметанном соусе. Пожалуй, это один из самых лучших традиционных русских рецептов, который актуален и по сей день. Ингредиенты. Форель речная (некрупная) – 4 тушки; масло оливы – 90-100 мл; сухари панировочные – 50 г; мука хлебная – 40 г; сметана 15% — 250 мл; пучок укропа – 2-3 шт. ; соль – по вкусу. Как пожарить форель на сковородке в панировке. Рыбку хорошенько промываем, очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя всё лишнее, в том числе, и темную полосу, проходящую вдоль хребта изнутри.



В обязательном порядке вырезаем жабры. Подготовленные тушки присыпаем солью, наполняем брюшко мелко рубленным укропом (2 ст. Л. На 1 рыбку), после чего обваливаем рыбку в панировке, затем в муке и отправляем жариться в раскаленное оливковое масло на среднем огне. Сковородку крышкой не накрываем и обжариваем рыбки по 5 минут с каждой стороны до аппетитной хрустящей корочки. Как только рыбка прожарится, убавляем пламя до минимума и заливаем рыбу сметаной. Под крышкой томить форель следует 5 минут. К такой ароматной рыбке лучше всего подать нежное картофельное пюре и салат из свежих овощей. Теперь зная, как правильно и вкусно пожарить форель на сковороде, вы в считанные минуты сможете приготовить своими руками превосходные и главное полезные блюда на праздничный или повседневный ужин.



Форель жареная на сковороде. | kocetka.ru

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

Форель любая  свежая или замороженная – 4 стейка толщиной полтора-два сантиметра;

Масло растительное без запаха – 1 чайная ложка;

Тимьян – 1 веточка;

Розмарин – 1 веточка;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 щепотки;

Черный молотый перец – 0, 5 чайной ложки;

Лимон – 4 ломтика.

Форель жареная на сковороде – это то блюдо, которое трудно испортить даже начинающим кулинарам.

Единственное условие: нам необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием подходящего диаметра. Желательно такого, чтобы все стейки можно было пожарить за один раз.

Если Вы готовите замороженную форель, то ее лучше разморозить естественным путем, но не в микроволновой печи. Почистить рыбу от чешуи и остатков внутренностей, промыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смешать в отдельной посуде соль, сахар и перец.

На дно сковороды налить масло, его должно быть совсем чуть-чуть, не страшно, если им не покроется все дно. Огонь должен быть средним. Положить веточки тимьяна и розмарина, подержать около минуты. Затем выложить куски рыбы. Посыпать половиной смеси соли и перца, Обжарить минуты три-четыре, должна появиться корочка, если ее нет, то пожарьте еще пару минут. Перевернуть стейки и веточки специй. Посыпать остатками перца с солью и сахаром. Пожарить пару минут, после чего закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить еще минуты три-четыре. Проверить обязательно рыбу, чтобы она не была сырая, для этого проткнуть ее вилкой или другим острым предметом, можно зубочисткой. Если мякоть протыкается легко и не течет мутный сок, то это значит, что пора снимать с огня, если же нет, то подержите под крышкой еще немного. Главное не пережарить, иначе получится не очень нежное и вкусное блюдо. Опытная хозяйка на глаз всегда может определить степень готовности блюда, для начинающих кулинаров лучше проверить!

Все, наша форель жареная на сковороде стейками, готова! На тарелку положить кусок рыбы, рядом кружочек лимона, чтобы каждый мог сам сбрызнуть, если захочет лимонным соком форель. Обязательно положите зелень, какая Вам больше нравится, помидорки черри, кусочки болгарского перца и огурца. Можно подать с гарниром: картофелем фри, отварной спаржей или рисом, но вкуснее без него!

Как пожарить форель на сковороде? Смотрите видео!

Видео рецепты

Ячневая каша как варить



496


Как правильно варить ячневую кашу Ирина Кочнева А я варю в мультеварке,1 мульти стакан

Видео рецепты

Яйцо пашот как готовить



512


Как идеально приготовить яйца пашот? 2 способа [Мужская Кулинария] Ирина Максименко Хороший рецепт,главное без

Видео рецепты

Как сварить яйцо желтком наружу



504


Как сварить яйцо желтком наружу Ol Ol Ученые из Оксфорда провели аналогичный опыт. Мужчине-добровольцу

Видео рецепты

Как сварить яйца чтобы они не потрескались



448


Как варить яйца чтобы не трескались elle elle очень жаль,но совет плохой,блюдце при варке

Видео рецепты

Как сварить яйца чтобы они легко чистились



486


Как сварить яйца, чтобы они легко чистились. Кулинарный критик Цопов Сергей Любое варёное яйцо

Видео рецепты

Как варить яйца в луковой шелухе



367


Варим яйца на пасху в луковой шелухе Ириска Я ложу их сразу в холодную

Видео рецепты

Как приготовить яичницу



412


Как жарить яичницу? Вика Техно знаете,всегда нужно с чего то начинать,не обвиняйте человека!он сделал

Видео рецепты

Как сварить яйца всмятку



430


Сколько Варить Яйца Всмятку и Вкрутую — Запомни Раз и Навсегда CS:GO h2mqa Хз

Как приготовить форель | Рецепт жареной форели, Как очистить форель

Этот рецепт жареной форели должен быть самым простым и быстрым способом ее приготовления. Это рецепт моего мужа только что пойманной радужной форели. Очень легкий и очень простой рецепт – но очень хороший! Мой муж отправился на рыбалку со своими сыновьями в выходные, посвященные Дню отца, и поймал эту прекрасную радужную форель. Я всегда оставляю готовить ему и его мальчикам, когда он приносит домой свежевыловленную форель.

Свежая форель часто вкуснее всего, если ее слегка обжарить на масле.Радужную форель традиционно готовят и подают с кожицей для придания вкуса.

Курс:

Основное блюдо

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт жареной форели

Порции: 2 порции

  • 1 или 2
    целиком (1 фунт)
    Форель,
    почистили (голова может быть как на, так и без), удалены жабры
  • 2
    унции
    масло сливочное*
  • 1
    плита универсальная
    мука
  • Соль
    и перец (чтобы заправить муку)
  1. Мой муж чистил форель сразу после того, как поймал ее, потрошив ее, отрезая жабры и, что самое главное, соскребая линию крови с позвоночника.Еще хочу отрубить голову!

  2. Как чистить свежепойманную форель:

  3. Сначала вам нужно отрезать голову прямо перед грудным плавником (этот плавник можно отрезать или оставить включенным). Это необязательный шаг, так как некоторые люди хотят, чтобы во время готовки голова оставалась открытой.

  4. Держите рыбу животом вверх. Используя нож для филе, прорежьте анальное отверстие по направлению к тому месту, где была голова.

  5. Вытащив внутренности, возьмите старую зубную щетку и прочистите кровеносную вену, идущую вдоль позвоночника. Если это не очистить, это повлияет на вкус. Тщательно промойте форель (внутри и снаружи) и приготовьте, как хотите.

  6. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы любите есть рыбную кожу, убедитесь, что вы удалили всю рыбную чешую перед приготовлением. Крепко удерживая форель за хвост, очень сильно поскребите ее от хвоста до жабр несколько раз с обеих сторон острым ножом.Лично я предпочитаю очищать форель перед приготовлением.

  7. Как приготовить свежую форель:

  8. Когда все будет готово, промойте очищенную рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Сушка предотвратит образование пара при приготовлении рыбы. Сделайте несколько диагональных разрезов вдоль каждой стороны рыбы. Обвалять очищенную форель в муке, приправленной солью и перцем, пока она не покроется.

  9. Нагрейте сливочное масло на сковороде до образования пузырьков, а затем обжарьте форель примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  10. Чтобы проверить степень готовности форели, вставьте вилку в самый толстый конец рыбы. Идеально приготовленная рыба почти непрозрачна, должна быть очень влажной и легко расслаивается вилкой. Рыба, которая выглядит слегка подсушенной, пережарена. Недоваренная рыба будет выглядеть полупрозрачной и сырой. Если у вас есть цифровой термометр для мяса, внутренняя температура в центре филе должна достигать 140 градусов по Фаренгейту.

  11. Подавайте с долькой лимона для более свежего и живого вкуса.

* Как говорится “с маслом все вкуснее!”

Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую в своей кулинарии и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру. На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

Вы можете узнать больше или купить свой на сайте: Super-Fast Thermapen Thermometer.

Рекламный контент

Комментарии читателей:

Привет! Спасибо за рецепт / руководство по приготовлению жареной форели. Я обычно филе морского окуня, но рынок закончился, поэтому я остановился на форели по вашему рецепту. Это было потрясающе! Спасибо из Великобритании. – С уважением, Саймон Уиллер (Лестер) (28.02.16)

Вчера вечером использовал рецепт жареной радужной форели, и мой муж сказал: «Кто мог бы пожелать чего-нибудь получше?»… И он очень разборчив в еде.- Эллен Джайлс Уиллер (21.06.15)

Я попробовал ваш простой рецепт форели, который также включает в себя очистку чешуи и инструкции по приготовлению. Вуаля – хит! Нам с папой очень понравилась еда – использование масла для жарки добавляет другой – лучший вкус. Мы проснулись с нежными воспоминаниями о вкусной трапезе. – Шерил (13.03.11)

Рецепт жареной форели – Los Angeles Times

Уже рассвет, и вы разбили лагерь у небольшого ручья в предгорьях Сьерра-Невады, к югу от Мамонта, в нескольких часах от хаоса Лос-Анджелеса.Может быть, вы в Рок-Крик, может быть, в Макги-Крике. Трясущиеся осины и сосны заменили городской транспорт. Вы берете свою счастливую деревянную шпульку и кладете туда холодное пиво, наживку и несколько дополнительных крючков. Русло ручья местами крутое, заросшее деревьями и высокой травой, и вы осторожно спускаетесь к воде. Холодный ручей впивается в речные камни и упавшие бревна. Поселившись возле темной дыры, вы нашли свое первое место, стараясь не отбрасывать тени на воду, чтобы рыбы не узнали, что вы там находитесь.

Ловля форели – это как ритуал, так и ловля рыбы. Как бы вы ни ловили рыбу – на муху или на наживку – важно уловить нужный момент, узнать свою цель и получить удовольствие от игры. Добрым утром вы можете поймать свой лимит форели: пять в день в Калифорнии, и вы можете иметь 10 в любое время, в зависимости от того, где вы ловите рыбу (проверьте местные правила и, да, вам нужна лицензия) . Вам не нужна зарыбленная форель, которую можно найти в некоторых местах.Они, как правило, маленькие и схватятся за что угодно. Вам нужна более старая рыба, та, что обитает в темных карманах реки или естественных плотинах, образованных из упавших деревьев. Это те, кто знает правила игры, не попадется ни на одну наживку и пробует лучшее.

После того, как вы приземлили одну из них – борьба с леской, медленное утомление форели, когда вы ее наматываете, – вы хотите отдать дань уважения. Готовьте его правильно, чтобы ваш обед был таким же приятным, как после обеда на воде.

Поскольку сезон форели быстро заканчивается – обычно в ноябре – и бывают случаи, когда вы не можете поймать нужную рыбу, нет ничего постыдного в том, чтобы купить форель вместо того, чтобы ее поймать.И есть много, много поклонников форелевого мёньера, которые не отличили бы удочку от бильярдного кия. В таком случае зайдите на хороший рыбный рынок перед ужином. Если вы покупаете, ищите рыбу, пахнущую речным запахом, а не рыбу с «рыбным» запахом, с ясными глазами и твердым, чистым мясом.

Вам не нужно много делать, чтобы приготовить отличную еду из форели в кемпинге, на подходящем гриле или даже дома, на кухне. Шеф-повар Майкл Чимарусти, который в детстве так любил рыбалку, что открыл пару ресторанов морепродуктов, имеет трехэтапный рецепт жарки форели.Просто посыпьте очищенную рыбу приправленной мукой, затем обжарьте ее в небольшом количестве жира из бекона и обжаренном сливочном масле. Выдавите лимон, и все готово.

Если вы хотите немного приправить форель, добавьте в мучную смесь кукурузную муку. Или фаршируйте рыбу тонко нарезанным лимоном, каперсами и петрушкой и обжарьте их на огне. Аромат подскажет, когда рыба будет готова.

Если вы любитель рыбной ловли, скорее всего, у вас будет более чем достаточно форели, чтобы забрать ее домой. Храните рыбу в ящике для льда, выстланном сухим льдом; замороженная рыба хранится, пока вы не принесете ее домой.С сохраненной рыбой посолите ее с небольшим количеством чеснока, лука-шалота, лимона и лаврового листа, а затем обожгите их горячим копчением на ольховой дровах. Форель будет готова примерно через час, ее кожа будет карамелизирована и ароматизирована древесиной.

Подавайте копченую форель, разделите ее на кусочки или разделите на хлопья и сделайте рилеты. Копченая форель – отличное блюдо, которое можно подать друзьям, пока вы их угощаете своими историями о рыбе. А если вы никогда не уезжали из города? Эта рыбная история стала еще больше.

Жареная форель целиком

Нечасто я могу сказать, что хочу, чтобы в моем рационе было меньше рыбы, но на этой неделе я говорил именно об этом.Мои дети пошли на рыбалку на выходных со своим братом и принесли домой пакет для заморозки объемом в галлон свежей радужной и ручейной форели. Даже для такого любителя рыбы, как я, это очень много рыбы.

К счастью, вся рыба пришла ко мне очищенной.

С такой свежей рыбой у меня совсем не хватило духу сделать с ней что-то особенное. Вкус свежепойманной рыбы – это то, чего нужно совсем немного или ничего, чтобы сделать ее идеальной. Поскольку форель можно есть целиком, я просто посыпала рыбу мукой и зажарила ее в хорошем горячем воке.

Мальчики даже не вздрогнули. Рыба исчезла через несколько минут.

Он действительно вкуснее, когда поймаешь его сам.

Что касается остальной рыбы в моем холодильнике, тебе просто нужно вернуться через несколько дней, чтобы посмотреть, в каком направлении я собираюсь с ними. Я уверен, тебе понравится.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Ингредиенты

  • От 2 до 4 целых форель, очищенных (около 1 фунта каждая)
  • 1 чашка универсальная мука
  • соль и перец по вкусу
  • Лимон, перец и зеленый лук для украшения
  • Растительное или арахисовое масло.Достаточно, чтобы покрыть 1/4 дюйма сковороды или 3/4 дюйма вок. (Примерно 1/2 стакана в моем случае)

Инструкции

  1. Смешайте вместе соль, перец и муку в большой миске. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло на среднем огне в воке или сковороде, достаточно большой, чтобы вместить рыбу. масло должно достигнуть примерно 325 градусов.
  3. Слегка переварить мукой столько рыбы, сколько поместится в вашей кастрюле. Стряхните излишки. Осторожно поместите рыбу в сковороду и готовьте 1-1 / 2–2 минуты.Осторожно переверните и готовьте еще 1-1 / 2 минуты. Снимите и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Дайте постоять 5 минут и подавайте с дольками лимона, ломтиками сладкого перца и зеленым луком.
  5. Делитесь и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 288 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 128 мг Углеводород: 30 мг Углеводород: 2gProtein: 21g

Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

Я бы добавил в муку немного приправы каджун для некоторого удовольствия.Иначе ничего лучше не может быть.

Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

  • Жареная радужная форель от Morsels and Musings
  • Самая простая радужная форель на гриле от foodandwineblog.com

Жареная форель на сковороде –

Опубликовано: · Последнее изменение: · автор Anecia · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот рецепт жареной радужной форели очень простой и очень вкусный! Рыбное филе – это полезное, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 15 минут! Этот рецепт вам понравится, слегка запанированный в панировочных сухарях!

Если вы пытаетесь питаться более здоровой пищей, увеличивайте количество Омега-3 в своем рационе, и вы устали от лосося, форель – отличный выбор.Хотя обе рыбы содержат достаточное количество витаминов, минералов и питательных веществ, следует отметить, что форель содержит огромное количество витамина D (также известного как витамин солнечного света), тогда как лосось предлагает столь же впечатляющее количество витамина А.

Между прочим, около трех унций форели обеспечивают 125% дневной нормы витамина D! Витамин D является основным компонентом для создания и поддержания здоровых и крепких костей.

Разве форель не с высоким содержанием ртути?

По общему спектру содержания ртути в рыбе, нет.Рыба и моллюски делятся на 3 основные категории риска, связанного с ртутью. Рыбы с высоким содержанием ртути включают акулу, рыбу-меч, кафельную рыбу и королевскую макрель. Форель, морской окунь, тунец, омар и окунь попадают в зону среднего риска, а в группу низкого риска входят устрицы, креветки, гребешок, консервированный тунец, лосось, краб, палтус и минтай.

Имеет ли радужная форель рыбный вкус?

Вкус радужной форели мягкий, без сильного «рыбного» привкуса. Если вы хотите попробовать жареную радужную форель, но не решаетесь из-за боязни “рыбного” вкуса, замочите рыбу в пахте примерно на 30 минут до приготовления.

Можно ли приготовить радужную форель на гриле?

Совершенно верно! Форель – относительно толстая рыба, и ее хорошо запечь на гриле. Слегка смажьте гриль маслом перед тем, как положить на него рыбу, и приготовьте форель с помощью непрямого нагрева. Подавать с диким рисом и шпинатом на пару!

Жаждете большего? Попробуйте домашние укусы Fish ‘n Chips или стейка из кальмара без панировки!

Форель, жареная на сковороде

Обжаренная радужная форель, слегка панированная и доведенная до совершенства!

Распечатать

Курс: Вход

Кухня: Интернациональная

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 2 филе

калорий: 80 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1–1 ½ фунта.форель оставить кожу на
  • 4 столовые ложки масла разделить (2 т для рыбы; 2 т для соуса)
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • 2 чашки панировочных сухарей без добавок или с приправами
  • 2 столовые ложки сухих итальянских приправ; дробленый
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • ¼ чашки дижонской горчицы
  • цитрусовых; сок двух лимонов или четырех лаймов
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200ºF

  • В неглубокой сковороде смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль, черный перец и кайенский перец; отложите

  • В небольшой миске смешайте горчицу и сок одного лимона; отложите в сторону

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне с маслом и двумя столовыми ложками сливочного масла

  • Промокните сушеную рыбу бумажным полотенцем; с помощью кисти полностью обмазать рыбу смесью горчицы и лимона.

  • Переместите каждое филе в панировочные сухари и тщательно обмажьте

  • Работая партиями, поместите покрытое горчицей филе в панировке кожей вниз в сковороду

  • Варить 6-7 минут кожицей вниз; осторожно переверните филе и готовьте еще 2-3 минуты, или пока центр филе не достигнет 145ºF

  • Слейте филе на бумажные полотенца, затем поместите на жаростойкий противень

  • Поместите филе на жаростойкий противень и переместите в духовку; повторяйте процесс, пока все филе не будут готовы.

Приготовление соуса
  • Слейте немного масла из сковороды; щипцами и влажным бумажным полотенцем удалите все остатки со сковороды; убавьте огонь до минимума

  • Добавьте оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и оставшиеся цитрусовые (сок одного лимона или двух лаймов) в сковороду

  • Филе тарелки и полейте филе соусом

Примечания

  • Этот рецепт основан на от 1 до 1 ½ фунта.рыбы, которая обслуживает двух человек; соответственно отрегулируйте количество ингредиентов, если готовите больше рыбы
  • В этом рецепте есть немного тепла из-за дижонской горчицы и кайенского перца; если вы предпочитаете меньше тепла, не используйте кайенский перец и замените его дымным перцем

Питание

Калорий: 80 ккал

Обжаренная на сковороде радужная форель с карликовой фасолью, горохом и миндалем. Рецепт

  • Филе форели посыпать солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло вспенится, добавьте филе форели кожей вниз и обжаривайте в течение 2-3 минут, или пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой, а мякоть почти не прожаривается.

  • Переверните филе форели и обжарьте еще минуту, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону (остаточное тепло сковороды поможет прожарить филе форели).

  • Тем временем, для стручковой фасоли, гороха и миндаля добавьте 25 г сливочного масла и все бобы в сковороду и нагрейте на среднем огне.Влейте достаточно кипятка, чтобы покрыть фасоль, затем снова доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь, пока смесь не закипит, затем продолжайте варить в течение 2-3 минут или пока фасоль не станет мягкой. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.

  • Добавить горох и варить еще 1-2 минуты или до готовности.

  • Тем временем нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 3-4 минут, часто помешивая, чтобы лук не прилипал или не подгорал, пока лук-шалот не станет мягким и не станет золотисто-коричневым, а масло не потемнеет.

  • Добавьте высушенные бобы, горох и миндальные хлопья в сковороду с луком-шалотом и перемешайте, чтобы все смешалось. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

  • Тем временем, для салата и заправки нагрейте две столовые ложки светлого оливкового масла на сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте кубики хлеба и обжаривайте 1-2 минуты со всех сторон или до хрустящей корочки и румяной корочки. Вытащите крошки из кастрюли шумовкой и отложите, чтобы они стекали на кухонную бумагу.Приправить по вкусу солью.

  • В большой миске взбейте горчицу, уксус и две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима до однородного состояния. Добавьте листья салата и крошки и перемешайте с заправкой, пока они не покроются.

  • Чтобы сервировать, выложите стручковые бобы, горох и миндаль в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. Положите два филе форели на каждую порцию. Выложите салат рядом.

  • Общая ошибка :: Ucook.com

    Вы можете комбинировать более одного атрибута.

    CourseAppetizersBarbecue и GrillingBeveragesBreads и MuffinsBreakfast и BrunchBrunchBuffetCasual PartyCooking для CrowdDessertsFish и SeafoodFruitsGrainsHealthyHors d’OeuvreLeftoversLegumesMain DishesMiscPastaPicnicPreserves / CanningReceptionRegionalSalads и DressingsSalsaSandwiches / Бюргерса / WrapsSauces и CondimentsSauces / SalsaSeasoningsSide DishesSnacksSoups и StewsSpicesStewsSweetsVegetarianWedding

    РегионАфриканскийАзиатскийЕвропейскийЛатиноамериканскийСевероамериканскийФилиппины

    Общее время на подготовку 20 минут или меньше 45 минут или меньше 60 минут или меньше 90 минут или меньше

    ПраздникДень семьи в АльбертеДень всех святыхДень боксаДень Британской КолумбииДень КанадыКарнавал / Марди ГраКитайский Новый годРождествоСинко-де-МайоДень мертвыхПасхаОсенний урожайДень отцаСтрашная пятницаХэллоуинХанукаДень наследия День НезависимостиДень ХанныРеинацияХоседДень Святого ПатрикаДень БлагодаренияДень Святого ВалентинаДень Виктории

    Уровень навыка Ребенок НовичокHome CookGourmetProfessional

    Equipmentapple slicerbaking dishbaking stonebasterbench knifeblenderbread knifebrushbundt panbutcher это twinecan openercandy thermometercasserolecheese slicercocktail shakercolandercookie cuttercookie sheetcooling rackcorkscrewCrock Пот / Slow Cookerculinary torchdouble boilerdutch ovenfood millgratergriddlegrillhand mixerice крем scoopjuicerloaf panmandolinemesh colandermicrowave ovenmixing bowlmortar и pestlemuffin panovenparchment paperpasta machinepastry bagpie panpizza wheelpopover panpotato masherramekinrice cookerroasting panroasting rackrolling pinround торт panrubber spatulasalad spinnersauce pansaute сковороды

    Жареная черненая форель – Рецепт полезной форели – Готовим с Thas

    Форель, обжаренная и почерневшая, простой и полезный рецепт…

    Один из моих любимых способов приготовления рыбы – это обжаривание приправленного филе на сковороде в очень небольшом количестве масла.Обжаренное на сковороде рыбное филе хорошо сочетается практически с любыми гарнирами. Плов, картофельное пюре, жареные овощи, ризотто, паста или только что приготовленный на пару жасминовый рис.

    Это действительно здоровая еда и отличный вариант для тех, кто сидит на диете. Так что в следующий раз, когда вы купите филе форели или лосося, попробуйте это и наслаждайтесь своим любимым гарниром. Здорово, но вкусно…

    Здоровые гарниры, которые хорошо сочетаются с обжаренной на сковороде черной форелью

    Апельсиновая брокколи, приготовленная в микроволновке, рецепт здесь

    Жареная мускатная тыква в духовке, рецепт здесь

    Ризотто с шафрановыми грибами, рецепт здесь

    Пюре из сладкого картофеля, рецепт здесь

    Жареная черненая форель

    Обжаренная на сковороде черненая форель – Рецепт полезной форели

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Основной

    • Филе форели, толстые филе – 2 (или используйте филе лосося)
    • Паприка- 2 ч.л.
    • перец – ½ чайной ложки
    • Сушеный базилик – 2 чайные ложки
    • Лимонный сок – ½ столовой ложки на филе
    • Соль – несколько щепоток
    • Масло для жарки на сковороде – 2 столовые ложки
    1. Вымойте филе и обсушите кухонной бумагой. полотенца.
    2. В миске смешайте перец, молотый перец, сушеный базилик и соль.
    3. Нанесите приправу на филе форели и хорошо покройте его с обеих сторон.
    4. Сбрызните филе лимонным соком.
    5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло сковороду.
    6. Выложите приправленное филе на масло и жарьте на сковороде, пока нижняя сторона не станет золотистой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *