Калорийность сазана запеченного в духовке: Рецепт Сазан запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Сазан запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сазан запеченный в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 148.7 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1132 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 15.1% | 447 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.8% | 622 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3114 г |
Зола | 1.029 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 0.7% | 9574 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.4% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 1.1% | 6429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.306 мг | 15 мг | 22% | 14.8% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 19.5% | 345 г |
Ниацин | 2.619 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.94 мг | 2500 мг | 10.5% | 7.1% | 954 г |
Кальций, Ca | 32.74 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3054 г |
Магний, Mg | 23.39 мг | 400 мг | 5.8% | 3.9% | 1710 г |
Натрий, Na | 51.45 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2527 г |
Сера, S | 170.26 мг | 1000 мг | 17% | 11.4% | 587 г |
Фосфор, Ph | 205.9 мг | 800 мг | 25.7% | 17.3% | 389 г |
Хлор, Cl | 154.35 мг | 2300 мг | 6.7% | 4.5% | 1490 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.561 мг | 18 мг | 3.1% | 2.1% | 3209 г |
Йод, I | 46.77 мкг | 150 мкг | 31.2% | 21% | 321 г |
Кобальт, Co | 18.71 мкг | 10 мкг | 187.1% | 125.8% | 53 г |
Марганец, Mn | 0.0468 мг | 2 мг | 2.3% | 1.5% | 4274 г |
Молибден, Mo | 3.742 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3.6% | 1871 г |
Никель, Ni | 5.613 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 402.26 мкг | 4000 мкг | 10.1% | 6.8% | 994 г |
Хром, Cr | 51.45 мкг | 50 мкг | 102.9% | 69.2% | 97 г |
Цинк, Zn | 0.6548 мг | 12 мг | 5.5% | 3.7% | 1833 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.77 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 12.903 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.265 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.045 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.535 г | min 16.8 г | 9.1% | 6.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.529 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.4% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 3.858 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 55.8% |
Энергетическая ценность Сазан запеченный в духовке составляет 148,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Сазан запеченный в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сазан запеченный в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 15.9% | 524 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 7.9% | 1057 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6257 г |
Энергетическая ценность Сазан запеченный в духовке составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Сазан запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сазан запеченный в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 97.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1727 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 18.8% | 547 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.2% | 1436 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9125 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 72.9 г | 2273 г | 3.2% | 3.3% | 3118 г |
Зола | 1.038 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.7 мкг | 900 мкг | 3.1% | 3.2% | 3249 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.032 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4098 г |
бета Криптоксантин | 0.067 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.054 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.223 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 7.2% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.4% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 1.29 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 38760 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 2.102 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 19029 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 6.1% | 1705 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 3.1% | 3341 г |
гамма Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7178 мг | 20 мг | 23.6% | 24.2% | 424 г |
Ниацин | 2.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.33 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.2% | 1015 г |
Кальций, Ca | 37.76 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.9% | 2648 г |
Кремний, Si | 0.043 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 69767 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 5.8% | 1741 г |
Натрий, Na | 42.64 мг | 1300 мг | 3.3% | 3.4% | 3049 г |
Сера, S | 145.66 мг | 1000 мг | 14.6% | 15% | 687 г |
Фосфор, Ph | 174.8 мг | 800 мг | 21.9% | 22.5% | 458 г |
Хлор, Cl | 127.53 мг | 2300 мг | 5.5% | 5.6% | 1803 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 61.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 3.6% | 2844 г |
Йод, I | 37.63 мкг | 150 мкг | 25.1% | 25.7% | 399 г |
Кобальт, Co | 15.679 мкг | 10 мкг | 156.8% | 160.8% | 64 г |
Литий, Li | 0.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 7.2% | 1434 г |
Медь, Cu | 20.06 мкг | 1000 мкг | 2% | 2.1% | 4985 г |
Молибден, Mo | 3.018 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.4% | 2319 г |
Никель, Ni | 5.051 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.16 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 34375 г |
Стронций, Sr | 2.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 324.4 мкг | 4000 мкг | 8.1% | 8.3% | 1233 г |
Хром, Cr | 41.68 мкг | 50 мкг | 83.4% | 85.5% | 120 г |
Цинк, Zn | 0.6729 мг | 12 мг | 5.6% | 5.7% | 1783 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.96 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.178 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.12 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.248 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Сазан запеченный в духовке составляет 97,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт сазан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “сазан запеченный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 21.674 г | 76 г | 28.5% | 24.5% | 351 г |
Жиры | 3.262 г | 56 г | 5.8% | 5% | 1717 г |
Углеводы | 0.057 г | 219 г | 384211 г | ||
Пищевые волокна | 0.039 г | 20 г | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.2% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 7.9% | 1087 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 6.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.015 мкг | 400 мкг | 2666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.691 мг | 15 мг | 4.6% | 4% | 2171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.0231 мг | 20 мг | 40.1% | 34.5% | 249 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.29 мг | 2500 мг | 13% | 11.2% | 771 г |
Кальций, Ca | 44.21 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.8% | 2262 г |
Магний, Mg | 30.4 мг | 400 мг | 7.6% | 6.5% | 1316 г |
Натрий, Na | 116.56 мг | 1300 мг | 9% | 7.8% | 1115 г |
Сера, S | 0.27 мг | 1000 мг | 370370 г | ||
Фосфор, Ph | 276.5 мг | 800 мг | 34.6% | 29.8% | 289 г |
Хлор, Cl | 302.03 мг | 2300 мг | 13.1% | 11.3% | 762 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.754 мг | 18 мг | 4.2% | 3.6% | 2387 г |
Кобальт, Co | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Марганец, Mn | 0.0087 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22989 г |
Медь, Cu | 2.07 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Молибден, Mo | 5.338 мкг | 70 мкг | 7.6% | 6.5% | 1311 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
Фтор, F | 556.37 мкг | 4000 мкг | 13.9% | 12% | 719 г |
Хром, Cr | 71.16 мкг | 50 мкг | 142.3% | 122.6% | 70 г |
Цинк, Zn | 0.003 мг | 12 мг | 400000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сазан запеченный составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность сазан в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “сазан в духовке”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 41.9% | 418 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.4% | 2074 г |
Энергетическая ценность сазан в духовке составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Сазан запеченный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Сазан запеченный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 159.9 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 18.9 г | 76 г | 24.9% | 15.6% | 402 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 9.8% | 636 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.4% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3266 г |
Зола | 1.389 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.5 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.6% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 3.9% | 1607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 1.617 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 24737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.24 мг | 15 мг | 21.6% | 13.5% | 463 г |
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30864 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1437 мг | 20 мг | 35.7% | 22.3% | 280 г |
Ниацин | 2.577 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.69 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.6% | 1128 г |
Кальций, Ca | 33.48 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.1% | 2987 г |
Магний, Mg | 22.38 мг | 400 мг | 5.6% | 3.5% | 1787 г |
Натрий, Na | 264.05 мг | 1300 мг | 20.3% | 12.7% | 492 г |
Сера, S | 218.74 мг | 1000 мг | 21.9% | 13.7% | 457 г |
Фосфор, Ph | 185.5 мг | 800 мг | 23.2% | 14.5% | 431 г |
Хлор, Cl | 4.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 51225 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 2.3% | 2748 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.898 мкг | 10 мкг | 9% | 5.6% | 1114 г |
Марганец, Mn | 0.0419 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4773 г |
Медь, Cu | 16.35 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6116 г |
Никель, Ni | 0.539 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 5.58 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 71685 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 0.8% | 7828 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 1.168 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.216 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.371 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.246 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.425 г | min 16.8 г | 8.5% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.419 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 32% | 20% | |
18:2 Линолевая | 3.581 г | ~ |
Энергетическая ценность Сазан запеченный составляет 159,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт сазан запеченый в духовке 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “сазан запеченый в духовке 1”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 104.6 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1610 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 20.7% | 463 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.8% | 1400 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.3% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.5% | 6122 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.118 мг | 1.5 мг | 7.9% | 7.6% | 1271 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 6.1% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 11.02 мг | 500 мг | 2.2% | 2.1% | 4537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.824 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 48544 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.1% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.52 мг | 90 мг | 1.7% | 1.6% | 5921 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.796 мг | 15 мг | 5.3% | 5.1% | 1884 г |
Витамин Н, биотин | 0.318 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 15723 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5496 мг | 20 мг | 27.7% | 26.5% | 360 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.39 мг | 2500 мг | 10.7% | 10.2% | 935 г |
Кальций, Ca | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.5% | 2107 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 5.9% | 1620 г |
Натрий, Na | 622.53 мг | 1300 мг | 47.9% | 45.8% | 209 г |
Сера, S | 165.62 мг | 1000 мг | 16.6% | 15.9% | 604 г |
Фосфор, Ph | 202 мг | 800 мг | 25.3% | 24.2% | 396 г |
Хлор, Cl | 1028.76 мг | 2300 мг | 44.7% | 42.7% | 224 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 4.2% | 2270 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.247 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.4% | 4049 г |
Марганец, Mn | 0.0453 мг | 2 мг | 2.3% | 2.2% | 4415 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7123 г |
Молибден, Mo | 5.588 мкг | 70 мкг | 8% | 7.6% | 1253 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 112245 г |
Фтор, F | 380.9 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 9.1% | 1050 г |
Хром, Cr | 48.53 мкг | 50 мкг | 97.1% | 92.8% | 103 г |
Цинк, Zn | 0.0404 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 29703 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 46.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность сазан запеченый в духовке 1 составляет 104,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий на 100 грамм
Еда – это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.
Что это?
Со Карп – рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.
По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.
Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.
Взрослые особи имеют длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.
Еда
В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.
Рекомендуем
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке – рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления тортов подходит для любого теста – дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт – это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …
Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим лакомством станет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У вареного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.
Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.
Здоровье
Кроме жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, калорийность 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.
Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.
Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.
Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пироги с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования – 2-3 недели и пару дней на заморозку.
Выбрать способ приготовления карпа
Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить тот факт, что жирная рыба может повышать уровень холестерина, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.
Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.
Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным вариантом будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, положить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.
Какое сочетание рыбы в кулинарии
Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии – с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа, используя грибы, болгарский перец, чеснок, имбирь, яйца и лук.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.
На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.
Запекать рыбу по всем правилам
Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.
На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.
Пример
Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.
Также можно нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.
.Запеченная рыба с карпом и ее пищевая ценность
калорий
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
вопросов, касающихся традиционных продуктов, запеченных в духовке
Что такое печь Tradition TM ?
Запеченная в духовке Tradition TM – это полная линейка натуральных продуктов, приготовленных в духовке. Он здоровый, целостный, вкусный, легко усваиваемый и содержит необходимые питательные вещества для хорошего здоровья вашего питомца. Это вкусная еда, которая поможет вашему любимому питомцу чувствовать себя хорошо и вести здоровый образ жизни.В духовке – это «так, как должно быть».
Кто производит запеченные в духовке Tradition TM ?
Запеченные в духовке Tradition Сухие корма TM производятся в Канаде компанией Bio Biscuit Inc. Весь производственный процесс происходит на нашем заводе в Квебеке, что обеспечивает более строгий контроль качества.
* Запеченная в духовке Tradition TM является собственностью Bio Biscuit Inc.
Что означает холистический?
«Холистик» – это философия превосходного питания, ориентированная на хорошее самочувствие и хороший вкус.Когда мы выбираем функциональные ингредиенты, которые способствуют здоровью животного, мы получаем целостный корм. Такие ингредиенты, как фрукты и овощи, содержащие витамины и минералы, важны для здоровья вашего животного. Инулин (пребиотик) и юкка также являются примерами ингредиентов, выбранных для придания корму для домашних животных запеченного в духовке Tradition TM его целостного характера.
Каков срок хранения продуктов Tradition TM , запеченных в духовке?
The Oven-Baked Tradition TM Формулы могут храниться до 18 месяцев.На каждой сумке вы найдете срок годности. Эта дата является гарантией свежести и гарантирует, что ваш питомец будет получать продукт высшего качества.
Каковы преимущества кормления моего питомца, запеченного в духовке Tradition TM ?
Продукция Tradition TM , запеченная в духовке, идеально подходит для всех пород собак и кошек, любого размера, на всех этапах жизни. Наши формулы не содержат следующих ингредиентов: продукты из крупного рогатого скота, побочные продукты животного происхождения, искусственные ароматизаторы или красители, этоксихин (EQ), BHA / BHT, кукуруза, пшеница, соевые белки или трансжиры.Запеченный в духовке Tradition TM очень плотный по сравнению с другими кормами для домашних животных, представленными на рынке. Это приведет к тому, что вы кормите меньше и получите более высокую ценность. Омега 3 и 6 присутствуют во всех наших рецептурах для запекания в духовке Tradition TM . Все зерна измельчаются на нашем производстве за несколько минут до запекания. Это позволяет нам полностью контролировать производимый нами продукт и гарантировать его свежесть и качество питательных веществ.
В чем разница между запеканием в духовке и другими методами приготовления (экструзия)?
Процесс запекания в духовке имеет несколько преимуществ.Медленное приготовление пищи занимает в десять раз больше времени по сравнению с быстрым методом экструзионного производства. Медленное запекание позволяет легко усваивать питательные вещества, сохраняя при этом целостность, улучшая аромат и вкус. Это также позволяет нам добавлять больше свежего мяса в наши рецепты, что приводит к вкусной и простой в употреблении диете. Экструзионная варка – это процесс, в котором используются высокие температуры и высокое давление. Это влияет на витамины, чувствительные к высоким температурам.
Откуда берутся ваши ингредиенты?
Мы поставляем все наши ингредиенты из Северной Америки, за исключением баранины из Новой Зеландии.
Почему вы используете свежее мясо в качестве первого ингредиента?
Мы используем свежее мясо для повышения его усвояемости. Свежая курица лучше усваивается по сравнению с другими формами белка, но при этом обладает превосходным вкусом. Ягненок используется в основном как альтернативный источник белка для собак с непереносимостью других видов мяса в нашей формуле из баранины и риса. Свежая рыба богата незаменимыми жирными кислотами (Омега-3), и мы также предлагаем ее в качестве альтернативного источника белка для собак с непереносимостью других видов мяса в нашей рыбной смеси.
Проверяют ли ваше мясо?
Все наше свежее мясо поступает из предприятий по производству продуктов питания для людей и является съедобным (в отличие от несъедобного мяса) до производства.
Все ли ваши ингредиенты проверены?
По прибытии на наш завод образцы отбираются и сравниваются с образцами для хранения. Сертификаты анализа (COA), которые прилагаются к ним, также утверждаются нашим отделом контроля качества.Тесты проводятся как в наших лабораториях, так и во внешних лабораториях, чтобы гарантировать безопасность продукта для вашего питомца.
Действительно ли курица, рыба и баранина являются вашими первыми ингредиентами даже после приготовления?
ДА! В наших рецептах мы используем достаточно настоящего мяса, поэтому курица, рыба или баранина остаются первыми ингредиентами в каждом из наших рецептов даже после процесса приготовления.
Поскольку в вашем продукте используется достаточно мяса, чтобы оно оставалось первым ингредиентом после приготовления, почему белок составляет 22%?
Мы прилагаем все усилия для обеспечения качественного протеина.Мы предпочитаем снабжать вашу собаку и кошку легкоусвояемыми источниками мяса. Ваш питомец извлекает выгоду из всего потенциала качественных ингредиентов, содержащихся в наших продуктах. Некоторые корма содержат более высокий процент белков, но не все они доступны и усваиваются вашим питомцем.
Почему вы добавляете в рацион собаки фрукты и овощи?
Фрукты и овощи используются из-за их витаминов и минералов. Мы также используем их для производства растворимых и нерастворимых волокон.
Откуда ваша рыбная мука?
Рыбная мука из сельди. Это естественный источник кальция и фосфора. Он содержит полезные питательные элементы, необходимые для оптимального здоровья собак и кошек. Это также хороший источник жирных кислот омега-3 и 6.
Проверяется ли ваша рыба на наличие тяжелых металлов, таких как ртуть?
Вся рыба, используемая в наших рецептах, проверяется нашими поставщиками (проверяется и аккредитована) на содержание ртути и соблюдается законы канадского правительства о ежедневном потреблении.
Что такое экстракт юкки Шидигера и для чего он нужен?
Это экстракт агавы (кактуса), который помогает уменьшить запах стула.
Все ли ваши рецепты составлены в соответствии со стандартом AAFCO?
Да, все наши рецепты для собак и кошек составлены в соответствии с требованиями AAFCO.
Какое количество мяса в рецептах?
Включено более 50% мяса.
Почему вы добавляете в рецепты моллюсков?
Моллюски – один из лучших источников таурина. Вот почему вы не видите таурин (названный) в списке ингредиентов, мы получаем его из моллюсков. Наши моллюски – это морские моллюски, пришедшие с атлантического побережья США.
У вас есть ингредиенты из Китая?
Мы не получаем ничего из Китая. Даже банки привозят из США.
Какая зольность?
Зольность составляет от 1,75 до 2,25% в зависимости от рецептуры.
Могу ли я дать еду своему щенку или котенку?
Мы сформулировали рецепты для собак и кошек на всех этапах жизни!
.
ребрышек, запеченных в духовке, такие нежные! | Блог о здоровых рецептах
Легкий рецепт приготовления ребрышек в духовке. Запеченные ребрышки буквально отваливаются от костей, а соус барбекю становится красиво карамелизированным.
Гриль разжигать не нужно! Эти удивительные ребрышки медленно запекаются в духовке, пока мясо не станет нежным, сочным и не отвалится от костей.
Я люблю заказывать ребрышки на барбекю, но на самом деле это удивительно простой рецепт, который можно приготовить дома в духовке.Это требует времени, но почти никаких усилий.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного рецепта. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:
Масло авокадо в спрее : Масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, очень подходящее для приготовления пищи.
Свиные ребрышки : я получаю целую плиту, а не отдельные ребра.
Копченая соль : Вы можете купить ее на Amazon (я добавил ссылку в карточку рецепта ниже).Это значительно усиливает аромат этого блюда.
Черный перец : Лучше всего свежемолотый.
Для домашнего соуса барбекю : томатная паста, бальзамический уксус, копченая соль, черный перец, чесночный порошок, копченый перец и кленовый сироп.
Как запечь ребрышки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смазать ребра маслом. Выпекайте их в течение часа при температуре 275 ° F.
Смажьте третью соуса барбекю и верните в духовку еще на один час.
Повторите этот шаг еще два раза. В последний раз уменьшите температуру духовки до 250 ° F.
После 4 часов приготовления ребрышки станут очень нежными. Все жесткие сухожилия расплавились, и мясо буквально отваливается от костей, когда вы разрезаете кусок на отдельные порции.
Какой соус барбекю использовать?
Домашний соус для барбекю, который я использую, не очень сладкий.Но в нем все еще есть изрядное количество сахара из томатной пасты и выдержанного бальзамического уксуса.
Так что, если вы предпочитаете менее сладкий натереть, я предлагаю вам попробовать этот вкусный соус барбекю Северной Каролины. Это замечательно!
И, разумеется, вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, домашний или купленный в магазине. Просто убедитесь, что любой магазинный соус не содержит сахара.
Соус для барбекю с высоким содержанием сахара может слишком потемнеть во время выпечки. Если вы заметили, что ребра стали слишком темными, накройте их фольгой в течение последних часов или двух.
Какие гарниры подходят к запеченным ребрам?
Мне нравится подавать их с одним или двумя из следующих гарниров на основе цветной капусты, которые очень похожи на традиционные фавориты:
А как насчет остатков?
Остатки запеченных в духовке ребер хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней в герметичном контейнере. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам нравится жирная свинина, вам обязательно стоит ознакомиться с моим очень простым рецептом вкусных ребрышек по-деревенски.Они великолепны!
А эти запеченные в духовке полоски из свиной грудинки – настоящее удовольствие на выходных. Они мне нравятся больше, чем бекон!
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Ребрышки, запеченные в духовке
Простой рецепт приготовления ребрышек в духовке. Ребра буквально отваливаются от костей, и соус становится красиво карамелизированным.
Время приготовления10 минут
Время приготовления4 часа
Общее время4 часа 10 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: свинина, ребрышки
Порции: 4 порции
910000 калорий: 56 грамм.
- Масляный спрей авокадо
- 1 3 фунтасвиные ребрышки на решетке
- 1/2 чайной ложки копченой соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Соуса барбекю:
- 1/3 стакана томатной пасты
- 1/3 стакана выдержанного бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки копченого соль
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка кленового сиропа *
ИНСТРУКЦИЯ
-
Выровняйте противень с пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту.
-
Положите ребра в форму косточкой вниз. Обрызгайте их маслом. Посыпать солью и перцем.
-
Выпекайте ребра без крышки в течение 1 часа.
-
Тем временем смешайте ингредиенты соуса для барбекю в средней миске, затем разделите ее на три маленькие миски.
-
Через час выньте ребра из духовки и слейте сок из кастрюли. Смажьте верх ребер 1/3 соуса барбекю и верните в духовку.Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.
-
Повторите это еще через час – смажьте верх ребер еще 1/3 соуса BBQ и верните в духовку. Промойте щетку для наметки теплой мыльной водой.
-
Еще через час смажьте ребра остатками соуса. Уменьшите духовку до 250 градусов по Фаренгейту и верните ребрышки в духовку на последний час.
-
Через 4 часа мясо станет очень нежным и отвалится на кости.Верх будет выглядеть очень темным, но он НЕ обгорел! Просто восхитительно карамелизированный. Выньте запеченные ребрышки из духовки, нарежьте ребрышки и подавайте к столу.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Или альтернатива с низким содержанием углеводов – я использую 1/4 чайной ложки глицерита стевии. Видео музыка от Bensound.ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Пищевая ценность
Ребрышки, запеченные в духовке
Количество на порцию
Калорий 568 калорий из жиров 369
% дневной нормы *
Жир 41 г 63%
7 Насыщенные жиры 94%
Натрий 723 мг 31%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 39 г 78% 2 Дневная норма основана на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Тушеные в духовке короткие ребрышки
Easy Paleo BBQ Sauce .