Что лучше карп или толстолобик: Какая рыба вкуснее – карп или толстолоб?
Кто вкуснее запеченный – карп, сазан или толстолобик?
Sherp
Думал запечь в духовке, натерев солью, перцем с лимонным соком.
Таким же образом делал камбалу, лакедру и сибаса.
Из наших рыб нравится окунь, лещ, судак, сом, камбала, треска.
А как карп, сазан и толстолобик на вкус, не знаю.
Просто Серый
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную – лук-соль- перец- уксус.
mageric
Сазан- он (если дикий) вкуснее. Карпы в основном выращены на комбикорме- воняют и жирные, как свиньи. Пеленгас хорош…
Gogi07
Карп
Eldar_77
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, поджаренный на сильно раскалённом масле))
А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно неплохо в соляной шубе выходит))
Sherp
Eldar_77
Дикий карп весьма неплох(как и сазан)), но не в духовке, а в сковороде, на раскалённом масле))А в духовке лучше сибаса или дорадо)), особенно нелохо в соляной шубе выходит))
Жареного сазана в Кызылкумах ел, было офигенно вкусно!
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.
Eldar_77
Sherp
Мне мурманская камбала больше понравилась, чем комбикормовые сибасы и дорады.
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче – заехал в магазин, купил. Приехал домой – приготовил – все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же – лучше жарить))
Sherp
Eldar_77
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче – заехал в магазин, купил. Приехал домой – приготовил – все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
А карп, повторюсь, магазинный вообще отвратен, имхо, а самовыловленный в природных условиях уже иное дело, но опять же – лучше жарить))
В Питере со свежей рыбой сильно богаче, чем в Москве,
поэтому и камбалы всякой и судаков с лещами и дорад всяких навалом.
Ступил,
тему не в тот раздел запихал!
http://guns.allzip.org/topic/89/1536899.html
Eldar_77
Ничего страшного – в Каюте специалисты широкого профиля)), если не помогут, то хотя-бы искренне посочувствуют))
Sherp
Eldar_77
Ничего страшного – в Каюте специалисты широкого профиля))
Ну тогда пусть в обоих висит 😀
stranik65
После Чехии, где карп главное новогоднее блюдо, запек его на волне именно под НГ.
С зеленью и картошкой. Лимон не пошел.
Вообщем скажу, морская у меня получается почему то всегда вкуснее, чем речная. Больше не экспериментировал.
И размер усушки. Теперь понимаю, почему их в Чехии выращивают под НГ такими кабанами.
Просто Серый
stranik65
главное новогоднее блюдо
На Мальте Кролег был , тож ностальгировал. Теперь только оливье уже хватает хорошего. если грамотно в него вложиться.))))
ahin
Карп жирный и костлявый. Толстолобик жирный и слащавый. Мой выбор – сазан.
Просто Серый
Ачем, чем запивать будем???))))
Eldar_77
Только водка ледяная под речную рыбу!
семен
Я тоже за сазана жареного.А так любимая рыба навага,барабулька,черноморская камбала.))И минога еще с угрем.))
Eldar_77
Султанка хороша)), да))), если попадается достойная – всегда беру))
семен
Раньше можно было спокойно угоститься барабулькой у рыбаков в Балаклаве,,отведать фирменное блюдо,тушеная в глубокой сковороде с луком ,слоями чередуется,шкара блюдо называется.Но жареная тоже хороша.
Eldar_77
Вкус очень хорош, ну и есть её как удобно – взял рыбку, встряхнул – мясо всё на тарелке))
Просто Серый
В Греции ?литл фис ? просто окуительна под рецину))) Ну и хер знаетчё там поймали утром то и пожарили))))
ФАНБЕР
Зеркальный карп, нашпигованый чесноком, запечёный в духовке это вещь!!!
stranik65
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел ).
Вроде говорил год назад. Как семечки. рррр..
Ув. ТС, сорри за оффтоп
golddragon
Просто Серый
Надо быть фанатом речной. Река Урал 80-х. Судак всегда кайф- хищник постный жарили.
Сом свинья жирная коптили. Из сазана свежего местные строганину делали вкусную – лук-соль- перец- уксус.
Ты чего там делал то в 80х?
golddragon
Eldar_77
Нуууу))), сибасы/дорады просты в дОбыче – заехал в магазин, купил. Приехал домой – приготовил – все довольны(особенно дамы))), проверено годами)))
😀
Просто Серый
stranik65
Вкуснее сочинской хрустящей форели ниче не ел )
Абхазская с озера Рица сожжённая для турисчча вкуснее вай-вай ах.)))
stranik65
Абхазская
Армяне ее прекрасно готовят. Молодцы!
Просто Серый
golddragon
Ты чего там делал то в 80х?
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили – парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
golddragon
Просто Серый
Ловил всё на перемёт пацаном. Жарили – парили, варили коптили. СССР. Куда хочешь едь. Былобы желание и денги у родителей и тушёнка сгущёнка, родственники.))))
Не на “химии” значит (так емнип это называлось)? А я уж грешным делом подумал 😊 Шучу.
golddragon
А насчет рыбы – хариус помню в детстве. Во всех видах – и жареный и в пирогах и в ухе. Были времена…
семен
Сагудай из хариуса тоже неплох,вот этот как раз и пошел в это блюдо,байкальский.
golddragon
Годный улов 😊
нотнА
Барабулька вкуснее 😊
slalomandro
Из перечисленных – карп. Сазан из духовки очень сильно сливает сазану жареному на сковороде. По жирности всё зависит от места обитания. У нас превалирует Цимлянская, так она вся жирная (прудовой тоже валом, но это для очень непритязательных покупателей). Позапрошлым летом пришлось даже эксперименты ставить в поисках рыбы, состоящей не из сала.
Толстолоб в жирности своей как-то… душен, что-ли… Не то, чтоб сухой, нет. Недостаточно сочный, во! Карп сочнее. А что до сладковатого привкуса, то тут карась делает их всех, как стоячих. Этот аж противным бывает.
А лучше возьмите щуки или судачка, поджарьте и протушите в томате с лучком, оно гораздо интереснее выйдет.
Квик
Если рыба покупная, то однозначно сазан. Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью. Если выловлен в нормальном водоёме, то карпа. Лобика меньше 10-12 кг вообще не вижу смысла рассматривать. Там есть нечего.
slalomandro
Точно, лобик имеет смысл большой. А ещё белый амур из той же банды довольно таки неплох.
#West#
карп фаршируется резаным луком,с солью и перцем.с верху-панировачные сухари с солью и перцем.на противень сыпануть сухарной крошки,как постель.от размнра-30 40мин.и с вином,по мне так с красным,полу сухим.у нас так повелось.
#West#
А если карп живой-чистится,с чешуи.потом потрошится.потом голову отрезаешь и режешь на куски,обваливаешь в смеси панировачных сухарей с солью и перцем.бросаешь в казанок с раскаленным подсолнечным маслом,в котором прокипятить большую луковицу.как только кусок раскрылся в масле,готов.на салфетку и есть!!!
Hatuey
Намедни всего-навсего свежей плотвы нажарил безо всяких хитростей. Рыба, масло, соль. Для счастья немного надо)))
тын-тырыдын
slalomandro
Карп и лобик 99% прудовые будут, откормленные всякой дрянью.
Вооот, именно это соображение и небольшой опыт потребления карпа, купленного в магазине в новые времена, отбивают всякое желание рассуждать о способах приготовления этой рыбы.
Увы!
Квик
Если рыба покупная, то однозначно сазан.
А что, разве сазана не выращивают на фермах искусственно?
slalomandro
И его тоже выращивают.
А советы-то даём из предположения, что рыба хорошая будет, не фермерская. Словом, первый критерий: кто речной, тот и лучше. И уж затем разбор по породам 😊
тын-тырыдын
Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))
golddragon
тын-тырыдын
Дайте совет где хорошую рыбу купить, а уж приготовить мы ее сумеем. )))
Говорят, на Мадейре 😊
Сергей_П
лучшая рыба – это колбаса 😊
Rambo 1
Сазан жаренный + много жаренного лука – кушать холодным, запивать холодной водкой.
Hatuey
Rambo 1
Сазан жаренный + много жаренного лука
Жарить вместе?
семен
В Ростове хорошо готовят,есть там кабак ,по дороге на юга специально на жареного с луком сазана заезжаем,запиваем холодной водой.))))
Просто Серый
Яйца в крутую запиваем холодным синглмолтом прямо на снегу, если не клюёт сазан.)))
Hatuey
Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное… попробовать что ли)))
slalomandro
Hatuey
Отжеж, а для меня рыба и лук были вещами несочетаемыми, ну конечно селедка солёная с сырым репчатым это классика, тушить там с морковкой и луком тоже знаю как, но чтобы жареное… попробовать что ли)))
Весьма советую. Как правильно написал Семён, у нас в Ростовской области именно так и едят – с жареным репчатым луком. Лук крошится соломкой. Либо, как я писал выше, тушим жареную рыбу с постированным луком в томате. Но это чаще с хищником делаем – судак, щука.
slalomandro
Hatuey
Жарить вместе?
Не выйдет: время прожарки разное. Свежежареную рыбу засыпаете свежежареным луком и даёте минут пять постоять. Лука берёте побольше.
slalomandro
Кстати о селёдке. Донская селёдка в жареном виде – объедение просто. Хотя и засоленная с укропом тоже хороша 😊
семен
Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.)))
Просто Серый
семен
Ух блин,бывало зайдешь к вьетнамцам в гости в общагу,а там такой духан стоит,селедку жарят.))) Ух
Пару въетнамок зажаришь тож, и на выход выдыхая, привет Хошимину, благодаря вотке.)))
семен
Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))
Rambo 1
семен
Не,я предпочитал кубинок жарить,а у вьетнамцев кента навещал,Динь Ван Тханя,я его уважал,он один раскидывал и ушатывал влегкую наряд ментов во время кипиша на одной дискотеке(атташе его отмазывал потом),ростом был мне по пупок,выглядел лет на восемнадцать,хотя был гораздо старше,имел воинское офицерское звание и правительственные награды,хотя ,ранее был разжалован на одну ступень,за то ,что во время войны,кончил трех важных языков,американцев,не довел в расположение.)))Хотя вотку с ним пили ,да,можно и вьетнамок было отжарить в принципе,но я столько не пил тогда,страшные все,как моя жизнь.))
Интересный кадр был этот Динь Ван )))) На улице Вавилова, есть гостиница Академии наук, там был вьетнамский ресторан (может и сейчас есть – не заглядывал туда года 2) – так вот, я там такую вьетнамку администратора видел – охренел просто, реально атас! В смысле красивая ))))
Sherp
Опять к бабам свели! 😀
Rambo 1
😀
семен
Администратор вьетнамка ,наверное смешанных кровей была,бабушка ее с французами ,или мама с янки согрешила когда-то ,вот такие и красивые получаются ,а обычные не очень ,по крайней мере мере мне попадались тогда,не ,если пару литров усосать с жареной селедкой еще можно,ведь тогда нет некрасивых женщин,есть мало водки.)))
Rambo 1
🙂
slalomandro
Морская рыба вообще при жарке воняет, а солёная селёдка – особо. Донская свежепойманая этим не страдает, а на вкус в жареном виде отдалённо форель напоминает.
Вьетнамки в массе своей страшны, как смертный грех. Их к нам в город при Горби дуром навезли, еле потом обратно выгнали. Но однажды на вокзале встретил такую, что даже дверь открыл и вперёд пропустил( при том, что в ту пору нямцев за людей не считал). Заметил при этом, что остольные вьетнамцы обращались к ней с заметным почтением, а она им отвечала с заметным презрением на лице.
Rambo 1
Бывают значит исключения, даже у вьетнамцев )))
voffka
Карп запеченный вкусный. Особенно холодный.
Карпа чистим потрошим. Соль, черный перец, натираем рыбу, можно с майонезом.
Много лука режем кольцами, слегка обжариваем, смешиваем с майонезом и фаршируем рыбу. Зубачистками закрепляем что бы это все не вываливалось и ставим рыбу в духовку на 40 минут, плюс минус, при 200 градусах.
Получается очень вкусно, правда и жира вытапливается очень много, по этому после запекания рекомендую переложить рыбу из противня в какую нибудь посуду. А если дать ему постоять и остыть, вообще бомба будет. Мне вообще почему то больше охлажденная рыба нравится чем горячая.
Rambo 1
Я тоже люблю жаренную прудово-речную рыбу в холодном виде.
семен
Карасей люблю,запеченных в сметане.)))
slalomandro
Ленка карасей с овощами отваривает, предварительно в рассоле замочив. Мечут с собакеном на пару, я даже не суюсь, загрызут 😊
Тёщина школа. Тёща вообще мастер походно-лагерной пищи: шулюмы всякие, раки с чесноком…
семен
Я ,когда варю раков,рассол из под соленых огурцов добавляю .
slalomandro
Тёща(и я теперь) варит раков в хорошо посоленой воде с метёлками укропа, а когда отставляет с огня, бросает раздавленный прямо в шелухе чеснок и настаивает минут 10, после чего вынимает раков из воды. Берётся из расчёта 3-4 крупных зубка на ведро раков.
А если при варке добавить чуть-чуть рафинированного масла(пару чайных ложек), после поедания раков меньше губы будут гореть 😊
Русский самурай
Сазан – вкусный. А толстолоб – не жалуют его у нас. Если только на котлеты его. А так – иной раз и не берешь его .
death88
Вот кто вкуснее!
Rambo 1
Стерлядка? – да, хороша, особенна уха из неё нравится.
death88
на уху голова и хвост,остальное запекаем и кайфуем!
lagarto
А мы всегда толстолоба в духовку пихали. Пробовали сазана, не понравился.
А фирменное: толстолоб фаршированный гречкой с грибами. В духовку обычной плиты больше 4,5кг не помещается. 5кг. уже хвост подрубать приходиться.
Но все это только на небольшую компанию. Слишком уж быстро съедается.
moby_one
Карп вполне хорош зеркальный, если приготовить в духовке с картофелем нарезанным пластинками. Но я больше предпочитаю морскую рыбу, озерную и речную не очень, пресная какая-то. Советую попробовать свежеприготовленного морского окуня горячего копчения. 😛
Hatuey
Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.
lagarto
Hatuey
Толстолоба бывало пихали в железный шкапчик с ТЭНом, и стружку-щепку красного дерева подсыпали. Получался не поймешь какой, не то печеный, не то копченый, но вкусно было.
Ага. А у нас в гаражах мужики вместо шкафчика старый холодильник использовали. Который с закрывающейся ручкой. Хорошая коптильня получается. Только утеплитель выкинуть и отверстия заделать. На низ поддон, спираль, опилки. На решетки продукт. 15 мин. в сеть. Через 3-4 часа открыть, проветрить, употребить.
GM63
Блин, чёт не пойму.
Мой рецепт с карпом в крапиве удалили чтоли?
Чёт не найду……..
Весна идёт! Крапивка скоро вылезет! Самая тема!
CMS-UA
Делал с луком и крапивой, бомба 😊 Сначала обжарить лук, ошпарить крапиву смешать с солью и чёрным перцем, набить карпа кило на 3.5 , сверху обмазать толчёным чесноком с сливочным маслом. ..и в перед. . 😊
verjun
Горбатые карпы от 1,5 кг, выращиваемые на больших южных прудах с обильным кормом. Начинять брюхо кинзой или петрушкой с лимоном, обтереть чешую солью и в фольгу, и на час в духовку. Обалденное блюдо.
Тощие карпики, выращиваемые в мелкопрудиках и продаваемые в перекрестках и подобных универмагах абсолютно невкусны.
Толстолоб слишком костляв. Амур суховат. Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.
Хороший карп в духовке очень вкусен.
slalomandro
verjun
Сазан уступает в жирности карпу и отдает тиной.
Хороший карп в духовке очень вкусен.
Вот соглашусь 😊
Regatt_a
“Карп принадлежит к числу самых вкусных и жирных пресноводных рыб. Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что’ в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной.”
“В Западной Европе для того, чтобы карпы скорее жирели, нередко холостят их, вырезывая яичники или молоки.”
(с) Л.П. Сабанеев
Vedmic
Карп в духовке с луком и сметаной( сметану надо брать домашнюю , и не меньше 20%)одно из самых вкусных блюд по моему мнению. А по размеру, мне лично нравятся рыбины от килограмма до двух.
CMS-UA
От двух 😊
Ded-mazzay
Запекать в духовке лучше всего свинину для получения буженины)))
А если серьезно, очень вкусен карп горячего самостоятельного копчения, чем крупнее, тем вкуснее.
CMS-UA
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел 😊
Ded-mazzay
CMS-UA
Сколько копчу(горячее копчение) вкуснее окуня на кило ничего не ел 😊
Согласен, еще на Селигере продают копченого терпуга под видом крупного селигерского окуня)))) тоже оочень вкусный. А карпа, 7,5 килограммового когда закоптили, если бы сам не видел, не поверил бы, на вкус, что молодой поросенок. Карп был выловлен моим приятелем, опять же при мне.
Кот52
Сазанчик, с Волги, однозначно 😊
slsr
Сазан с черносливом в духовке
Bigsom44
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес 😛
А так сомятина в любом виде зело хороша))
На этом фото мой напарник
Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя 😊
семен
Хорош сомик.Это где такие ловятся?
Bigsom44
Река Ветлуга,Костромская губерния.
Ded-mazzay
Bigsom44
Толстолоба на 12 кг готовил горячего копчения-деликатес 😛
А так сомятина в любом виде зело хороша))Хвосты правда сразу отрезаю,жир сплошной,на любителя 😊
Bigsom и биг сом!)))Тема ника раскрыта 😊
На Волге были в районе Черного яра, брали с собой мясорубку ручную, готовили котлеты: сом+судак+щука…когда кушали, боялись пальцы откусить себе, оочень вкусно. Можно их, кстати, в духовке готовить!)))
Bigsom44
Ну да,44-регион Костромская губерния 😊
Балык из сома скажу по секрету-это вессчь))
Ded-mazzay
Bigsom44
Ну да,44-регион Костромская губерния 😊
Рассказывал мне приятель, как в пору его службы на Байконуре, наблюдал он ловлю сомов местными рыболовами на опаленную ворону и… мотоцикл с коляской))) это жесть!))) Экземпляры далеко за 100 кг.
семен
Да ,балык из сома вещь,согласен.Как и котлеты сом щука судак.В Харабалях постоянно лакомимся.Ну и щучья икра,с зелененьким лучком,растительным маслом тоже неплохо идет.))
Bigsom44
Щучья икра,дааа 😊Семен как всегда,прав.))
В царские времена на Руси именно икра щуки называлась красной.
Дочя у меня только такую икру признает.
Сомячья икра нисколько не хуже,но не такая рассыпчатая,хотя икринки намного крупнее.
Как то целое ведро насолил 😛
golddragon
Кот52
Сазанчик, с Волги, однозначно
Добрый улов.
Bonart
стейки из сазана готовить как “мраморную” говядину, но вдвое меньше по времени. минимум специй (соль, перец черный очень немного). в сковороде “запечатать” на сильном огне, добавить 100 гр. белого сухого вина и на малом огне ещё 10 минут.
slsr
А из икры сазаньей омлетик приготовить, только пожиже разводить, а то икра при термообработке плотной станет (таким омлетом можно и самого сазана залить на последнем этапе готовки)
Tiburon4
Толстолобик или серебряный карп — Ёптель
Толстолобик большая пресноводная рыба, принадлежащая к семейству карповых. Его также называют серебряный карп. Питается «мелочью» обитающей в толще воды, благодаря процеживанию ее через специальный цедильный аппарат.
Описание толстолобика
Серебряный карп это крупная, глубоководная, рыба, максимальный размер которой может достигать 150 сантиметров в длину и весить порядка 27 килограммов. Существуют также задокументированные данные об отлове особей толстолобиков весом за 50 килограмм. Эта стайная рыба стала любимицей многих рыбаков благодаря своим внушительным размерам и питательной ценности.
Внешний вид
Боковые стороны его тела равномерно окрашены в серебристый цвет. Живот может быть от серебристо-белого до белого чистого цвета. На крупной голове серебряного карпа находится зрительно перевернутый, беззубый рот. Глаза расположены далеко на голове и немного спроецированы вниз.
От других рыб заметно отличается широким строением лба, а также рта. Вес головы белого толстолобика составляет 20-15% общей массы тела. Благодаря широко расположенным низким глазам лоб выглядит зрительно еще шире.
Серебряный карп вместо привычного рта с зубами имеет цедильный аппарат. Выглядит он как сросшиеся жабры, похожие на губку. Благодаря такому строению, он использует их как фильтр для отлова основного источника пищи планктона. Подселяя толстолобика в искусственные пруды для развода рыбы, можно эффективно сохранять его от загрязнения и цветения воды. Тело толстолобика длинное и, не смотря на столь большие размеры, покрытое довольно мелкой чешуей.
Поведение и образ жизни
Толстолобик занимает средние и верхние слои глубин. Их можно увидеть в водах крупных рек, тепловодных прудах, озерах, заводях, местах затоплений, соединенных с крупными реками. Они могут жить как в движимой воде, так и в стоячей. Тихие, теплые воды с легким течением идеальное для его обитания место. Его отпугивает, разве что, слишком быстрое течение, в таких местах он долго не задерживается. Их излюбленные места это отмели с легким течением, песчаным, каменистым или илистым дном, а также искусственные водоемы, богатые питательным планктоном.
Если хочется поймать толстолобика, искать его следует в тихих заводях, удаленных от шума города и крупных дорог. Серебряный карп способен переносить широкий диапазон температур (от 0 до 40°С), низкий уровень кислорода, и слегка солоноватую воду. В различное время года поведение серебристого карпа меняется.
Это интересно! Осенью, при похолодании воды ниже 8 °С, рыба активно занимается накоплением жировой прослойки. Во время наступления холодов (зимой), он погружается в глубокий сон. Для этого толстолобик выбирает глубинные ямы на дне водоема.
Весной вода наполняется детритом и планктоном, в это время толстолобик отправляется на поиски пищи после длительной спячки. Для начала он обследует глубины и лишь при прогревании воды до 24 °С поднимается к поверхности.
В это время рыба, движимая голодом, хватает любую приманку, рискуя быть с легкостью пойманной. В конце мая его можно поймать даже на кусочек поролона или сигаретный фильтр.
Продолжительность жизни
При соблюдении благоприятных условий толстолобик может прожить до 20 лет. В условиях промышленного разведения это невыгодно, поэтому, его вылавливают на продажу уже после достижения 2-3 летнего возраста, когда он достигает нужных размеров.
Виды толстолобика
Всего существует 3 вида толстолобиков белый толстолобик, пестрый и гибридный.
-Первый представитель это рыба с более светлой окраской, нежели у своих сородичей. Размер тела у него средний. Голова занимает 15-20% общей массы тела. Этот вид рыба-вегетарианец, так как питается исключительно фитопланктоном.
-Второй представитель более крупная особь, с крупной головой. Ее вес составляет почти половину от общей массы тела. Менее переборчива в выборе пищи, употребляет как фитопланктон, так и биопланктон.
-Последний вид продукт разработок селекционеров. Он вобрал в себя совокупность достоинств предыдущих видов. При этом данный вид более устойчив к низким температурам воды. У него небольшая голова как у белого толстолобика, при этом тело вырастает до больших размеров.
Различия видов, как мы подметили, состоят не только во внешнем виде и габаритах, но и вкусовых предпочтениях. Представители разных видов предпочитают различную пищу, подробнее о которой мы поговорим немного позже.
Ареал, места обитания
Серебряный карп впервые был выведен в США в 1970-х годах. Он был зарегистрирован в нескольких местах в Центральной и южной части Соединенных Штатов. Они обитают и размножаются в бассейне реки Миссисипи. Серебряный карп является родным для крупных рек в Восточной Азии. Толстолобик является полноправным обитателем Тихого океана, от Китая до Дальнего Востока России и, возможно, Вьетнама. Они были введены во всем мире, включая Мексику, Центральную Америку, Южную Америку, Африку, большие Антильские острова, острова Тихого океана, Европы и всей Азии за пределами своего естественного ареала.
Представители рыб толстолобика были впервые привезены в Соединенные Штаты арканзасским рыбоводцем в 1973 году. Это было сделано с целью контроля уровня планктона в прудах, также в этот период толстолобик использовался в качестве пищевой рыбы.
К 1981 году он был обнаружен в природных водах Арканзаса, вероятно, в результате выхода из аквакультурных объектов. Серебряный карп быстро распространяется по рекам бассейна реки Миссисипи, о чем сообщают в 12 двенадцати штатах США.
Они были впервые зарегистрированы в Айове в 2003 году в водах реки Де-Мойн, но также обитали в реках Миссисипи и Миссури. Также он прижился в европейской части России. После его стали запускать в реки России и Украины.
Рацион толстолобика
Рыба вида белый толстолобик питается только растительной пищей, его меню состоит из фитопланктона. Наивкуснейшее блюдо для него сине-зеленые водоросли, захватывающие все пресные воды с наступлением жары. Благодаря этому толстолобик желанный гость стоячих водоемов, так как поедание этих водорослей помогает бороться с основным источником болезней в водоеме.
Это интересно! Рацион толстолобика зависит от его возраста и вида. Преимущественно это растительный планктон и животный.
Пестрый толстолобик в предпочтениях схож со своим сородичем-вегетарианцем. Но, вместе с фитопланктоном в его желудок попадает и мельчайшая пища животного происхождения. Благодаря такому насыщенному питанию он быстрее растет, достигая больших размеров, нежели белый толстолобик.
Труды селекционеров России по выведению гибридного толстолобика благодаря скрещиванию двух вышеупомянутых вида дали свои плоды. Это помогло соединить их достоинства в одном виде.
Голова гибридного толстолобика не так велика, как у пестрого, при этом, он обладает его внушительными размерами. Его меню также намного шире. Помимо планктона растительного и животного в него входят мелкие рачки. При этом его пищеварительная система приспособлена к специальным смесям-кормам для искусственного разведения.
Наиболее благоприятными условиями для ловли толстолобика принято считать полный штиль и теплую воду. Чем выше она, тем активнее питается рыба, всплывая ближе к прогретой воде поверхности.
Размножение и потомство
Толстолобик был введен в США, а точнее в Арканзасе, в 1973 году, с целью контроля фитопланктона водоемов, сточных вод и лагун. Вскоре после этого, они выращивались в государственных научно-исследовательских учреждениях и частных объектах аквакультуры. К 1980-м годам, толстолобики были найдены в открытых водах в бассейне реки Миссисипи, скорее всего из-за спуска отсадки для разведения рыбы во время паводка.
Достигают полового созревания серебристые карпы на 3-5 году жизни. Период спаривания обычно начинается в июне, так как в это время вода достигает наиболее благоприятной температуры 18-20 °С. Холод может повредить развитие икринок, поэтому рыбы ищут место, где потеплее.
Толстолобик обладает высокой плодовитостью. В зависимости от размера особи они могут вывести на свет от 500 000 до 1000 000 икринок. Самка толстолобика заботливо размещает их в зарослях водорослей, чтобы они могли прикрепиться. Длина только что родившихся мальков равна не более 5,5 мм. Они появляются на свет уже спустя сутки после откладывания икры. Спустя 4 дня малек уже голоден и готов к приему пищи. К этому сроку у него начинают формироваться те самые жабры, отвечающие за просеивание планктона от воды. Пестрый и гибридный толстолобик переходит на остальные виды пищи лишь спустя полтора месяца, а белый так и питается фитопланктоном.
Естественные враги
Врагов у него немного, а вот сам толстолобик может создавать некоторые неприятности, как некоторым обитателям вод, так и самим рыбакам, охотящимся за ним. В дикой природе серебристый карп может нанести огромный ущерб местным видам, поскольку он питается планктоном, требуемым для выживания личиночным рыбам и мидиями. Серебряный карп также создает угрозу для лодочников из-за «любви к прыжкам».
Это интересно! Толстолобик желанный улов для любого рыбака. Поэтому их численность в дикой природе невелика. В условиях промышленного или фермерского разведения их предостаточно.
Толстолобик необычно реагирует на резкие шумы. Например, услышав звук моторной лодки или ударяющегося о воду весла, рыба высоко выпрыгивает над поверхностью воды. Так как эти рыбы могут достигать внушительных размеров, это может быть опасно для человека, находящегося в лодке. Толстолобик может быть переносчиком многих заболеваний, таких как Азиатский лентец, которые могут быть переданы другим видам рыб.
Популяция и статус вида
Чистокровных белых толстолобиков осталось очень мало. При этом ведется активное разведение их более стойких и жизнеспособных сородичей на территории Российской Федерации и активное стимулирование приспосабливания к условиям данных территорий.
В некоторых американских штатах наоборот, с этими видами рыбы ведется активная борьба. Ни один из видов толстолобика не занесен в красную книгу, конкретных данных о популяции этого вида не существует.
Промысловая ценность
Многочисленные рыбные хозяйства занимаются разведением толстолобиков. Они хорошо уживаются с остальными рыбами, достигают крупных размеров, а также помогают содержать водоем в чистоте, играя роль природных санитаров. Такое разведение считается очень прибыльным, особенно в промышленных объемах. Наличие толстолобика в зарыбленом водоеме практически вдвое повышает рыбопродуктивность.
Мясо толстолобика полно питательных веществ. Правда, по вкусу оно уступает мясу белого амура. Серебристого карпа можно употреблять даже при щадящей диете во время заболеваний желудочно-кишечного тракта. Основная польза кроется в богатом содержании полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Эти вещества помогают в работе сердечно-сосудистой системы, выработке иммунитета, а также сохранении природной красоты и молодости тела. Богатое минералами и витаминами мясо способствует выработке гемоглобина, усиливая антиоксидантное действие на организм.
Серебристый карп уникальная рыба для диетического питания желающих похудеть. Во время термического приготовления она теряет долю своей калорийности. В 100г готового продукта содержится примерно 78 калорий. Толстолобик богат белком, а состав его жира схож с составом жира морской рыбы. Блюда из этого вида рыбы по достоинству оценены людьми, страдающими диабетом. Их частое употребление способствует снижению уровня сахара в крови.
Важно! Этот вид рыбы может быть переносчиком паразитов, которые вызывают метагонимоз, при попадании в организм человека. Они выглядят как черви с маленькими шипами, размером 1 мм, которые успешно обживаются в кишечнике.
При заражении и по мере их развития в кишечнике происходит повреждение его слизистой оболочки. Вследствие чего, появляются боли в животе, диарея, тошнота и рвота. Без медицинского вмешательства инфекция может прогрессировать в кишечнике сроком до 1 года.
Источник
Толстолобик – описание рыбы, польза и вред, как хранить, рецепты приготовления на ydoo.info
Описание
Толстолобик принадлежит к пресноводному роду рыб семейства карповых. Толстолобика также называют серебряным карпом, толпыгой и толстолобом. Эта рыба предпочитает плавать в пресной воде, где огромное количество растительности и мелких водорослей. Мясо толстолобика очень нежное и вкусное, к тому же жирное, благодаря чему рыба широко используется в кулинарии для приготовления блюд.
Краткая характеристика
Толстолобик является крупной стайной рыбой, которая обладает большой силой и выносливостью. К тому же эта рыба довольно быстрая и стремительная.
Как выглядит?
Толстолобик обладает длинным телом с боками серебристого окраса. Чешуя мелкая. Брюшная часть может быть как серебристого, так и белого оттенка, присутствует киль. На спине есть горб, а также заостренный плавник.
Голова достаточно большая. Глаза располагаются далеко друг от друга и направлены книзу. Также у рыбы широкий рот и лоб. Крышки жабр увеличены. © https://ydoo.info/product/tolstolobik.htmlВо рту нет зубов, поэтому он скошен вверх и работает как цедильный аппарат, внешне напоминающий сросшиеся жабры. За счет такого строения рта рыба легко ловит планктон.
Размеры и вес
Длина туловища толстолоба составляет примерно полтора метра. Весит рыба приблизительно 27 килограммов. Однако в зависимости от разновидности размеры и масса тела толстолобика могут меняться.
Это морская или речная рыба?
В основном данную рыбу можно повстречать в речках и озерах. Исходя из этого, можно утверждать, что толстолобик является речной рыбой.
Где обитает?
Толстолобик предпочитает обитать в слабопроточных теплых водах, где температура воды составляет +25 градусов. Также рыба может плавать в стоячих озерах или прудах.
Толстолобик водится в бассейне Амура, в Юго-Восточной и Восточной Азии и других водоемах. Очень любит плавать в тех местах, дно которых очень мягкое либо покрыто илом. Также толстолобик предпочитает участки, заросшие донной, плавающей либо длинной растительностью. Больших глубин с холодными водами толстолобик старается избегать. Поэтому в основном плавает на отмели, где вода достаточно хорошо нагревается в дневное время и не остывает за ночь. Летом толстолобик уплывает на плесы, где постоянно двигается от дна к поверхности и назад.
Костлявая и жирная ли это рыба?
Толстолобик — достаточно костлявая рыба. В мясе содержится очень много мелких косточек. Опытные кулинары советуют приобретать толстолобика большого размера (весом от 3 килограммов), поскольку в этом случае в нем будут попадаться только крупные кости, которые легко извлечь.
Стоит отметить, что мясо толстолобика довольно жирное. Особенно это будет заметно у взрослых особей.
Какой толстолобик на вкус?
По вкусу толстолобик напоминает карпа либо карася с привкусом тины. Нескорые сравнивают мясо рыбы с жареной курятиной. Также стоит отметить, что мясо толстолобика очень нежное и сочное.
как выглядит, костлявый или нет
Толстолобик — пресноводная рыба из семейства карповых, отряд карпообразных. Исторической родиной толстолоба принято считать Китай, там его называют водяной козой. В Англии рыбу принято называть серебристым карпом, а в Америке карпом из Азии.
Толстолобик: общее описание
Рассмотрим, как выглядит внешне толстолобик. Строение головы рыбы отражает ее название. Азиатский карп имеет лоб намного шире, чем у собратьев. Большие глаза расположены в нижней части головы, что визуально еще больше увеличивает лоб.
Чешуя мелкая, серебристого тона. Плавники темные, с острыми вершинами. Кожа плотная и прочная. По длине тела вдоль живота проходит киль.
Толстолобик имеет ротовой аппарат, устроенный особым способом. Рот оснащен жаберными тычинками, которые срослись между собой с помощью поперечных перемычек. Такое строение полости рта представляет собой своеобразное «сито», приспособленное для фильтрации воды от загрязнения и отделения одноклеточных водорослей. Поэтому рыбу часто используют для поддержания чистоты и прозрачности воды в водоемах.
Серебристые карпы теплолюбивы, сбиваются в стаи, косяк может насчитывать более 150 особей. Вырастает рыба до крупных размеров: длина до 1 м, а иногда и больше, вес некоторых крупных экземпляров достигает 20−35 кг. Самый большой толстолобик способен набрать массу, которая превышает половину центнера.
Разновидности
Современный род пресноводных крупных рыб насчитывает 3 вида толстолобиков: белый, пестрый и гибридный.
Белый толстолобик (лат. Aristichthys nobilis) — пресноводная рыба средних размеров. Тело покрыто мелкой чешуей светло-серебристого цвета. Достигает длины около метра, масса 30−40 кг. Зиму проводит в глубоком сне в глубоких ямах.
Пестрый толстолоб или южный (лат. Hypophthalmichthys molitrix) — вид быстрорастущих костных рыб. Особи данного вида в длину достигают 60 см, масса — до 40 кг. Иногда встречается рыба более крупного размера: длина больше метра, масса до 70 кг.
Внешне пестрая водяная коза схожа с белым собратом, но имеет некоторые отличия:
- голова более крупного размера (отсюда еще одно название — большеголов), вес головы составляет практически 50% массы всего тела;
- глаза расположены еще шире, плавники на грудине длиннее;
- чешуя более темная, у взрослых представителей на боках можно заметить темные пятна.
Гибридный вид произошел от скрещивания 2 видов. Такая рыба обладает лучшими качествами родителей:
- быстрый набор веса и увеличение размеров;
- небольшая голова;
- светлый окрас кожи и чешуи;
- способность легко переносить более низкие температуры в сравнении с предками.
Такие отличительные черты позволяют заселить этим видом холодные территории.
Где обитает и чем питается?
По большей части толстолоб обитает в акватории Амура. Раньше эту рыбу можно было встретить только в реках Китая. В середине ХХ в. азиатский карп был завезен из Китая в среднеазиатский регион и на европейскую часть России и акклиматизировался там.
Чаще всего толстолобик встречается в реках, прудах и озерах на участках, которые защищены от сильного течения и прогреваются солнцем. Также водяная коза предпочитает водоемы, в которых толща воды прогревается искусственным путем благодаря выбросу теплой воды (электростанции).
Рыба водится в теплых каналах, реках и озерах, на местах с густой растительностью.
Мы проанализировали отчеты рыбаков и отметили на карте места где водится толстолобик. Ведь бывалые рыбаки всегда знают где лучше его искать и ловить.
Кормится азиатский карп, широко раскрывая рот и делая рывок вперед. Такое движение обеспечивает возможность профильтровать большой объем воды. Все микроорганизмы и питательные вещества задерживаются в ротовой полости, сбиваются в ком и дальше поступают в кишечник.
Рассмотрим, чем питается толстолобик в природе. Aristichthys nobilis (белый) в весенний период питается осадком со дна водоема — детритом, т.к. количество микроводорослей в воде мало. Когда температура воды повышается и количество водорослей увеличивается, белый толстолобик начинает питаться водорослями — фитопланктоном.
Пестрый собрат имеет смешанный вид питания. Рацион состоит из зоопланктона и фитопланктона (в меньшей степени). Также питается детритом.
Гибрид употребляет в пищу водоросли, планктон и маленькие рачки. Также этот вид способен питаться кормами для быстрого роста, которые предназначаются для кормления рыбы в искусственных водоемах.
В холодное время года серебристый карп может прекратить питаться и существовать за счет накопленного жира.
Как и когда происходит нерест?
По достижению 5-летнего возраста водяная коза готова воспроизводить потомство. Особь, достигшая зрелости, отличается голубовато-серым отливом чешуи.
Рыба характеризуется высокой плодовитостью, нерест толстолобика проходит в конце весны или начале лета, т. е. в теплый период года, когда водоем достаточно прогрет. Рыба мечет икру в местах с течением и водоворотами, температура воды должна быть выше +20°С.
1 самка в среднем может выметать 500 000 икринок. Икра откладывается на растения, в средней толще водоема, чаще после обильных дождей. Мутная вода водоема защитит икринки от хищников. Оплодотворенные икринки расплываются по течению и через 2−3 суток превращаются в личинки.
Личинка имеет сформированный рот и жабры, умеет самостоятельно плавать. Через неделю начинается активное питание и набор веса. Маленькие особи питаются зоопланктоном из-за неразвитости жаберного аппарата. В процессе роста толстолобик может питаться и фитопланктоном.
Отличительные гастрономические особенности
Мясо толстолобика обладает высокой жирностью. Это выгодно отличает его от пресноводных собратьев, т.к. такая особенность мяса больше присуща морским обитателям. Благодаря такой жирности серебристого карпа используют в кулинарии и готовят множеством способов.
Несмотря на то, что толстолобик костлявый, из него готовят копченый и вяленый балык, запекают в духовом шкафу, тушат, варят уху и супы, готовят заливное. Чем крупнее особь, тем вкуснее приготовленные блюда и меньше манипуляций с костями.
Калорийность толстолобика: в 100 г — 86 ккал. В процессе термической обработки калорийность снижается до 77,5 ккал. Поэтому эту рыбу смело относят к диетическим продуктам. Существуют диеты, построенные на мясе толстолоба, которое легко воспринимается и усваивается, содержит большое количество белка.
Чем полезен толстолобик?
Толстолобик, полезные свойства которого знают многие, обладает широкой сферой применения. Много костей не портят мясо, отличительная черта которого — содержание полиненасыщенных омега-3 кислот, белка, витаминов А, В, Е, РР, фосфора, кальция, цинка, серы и железа, натрия.
Нежная рыба оказывает положительное влияние на профилактику атеросклероза, приводит в норму работу периферийной и центральной нервной системы. Мясо рекомендуется употреблять больным подагрой, ревматизмом и гипертонией.
Оценят полезность толстолобика и диабетики, т.к. рыба способствует снижению содержания сахара в крови. Химические элементы, содержащиеся в водяной козе, положительно повлияют на организм человека: улучшение обмена углеводов и синтеза гемоглобина, повышенное антиоксидантное действие, помощь в процессах обновления кожи, роста волосяных луковиц и ногтей.
Блюда из толстолобика рекомендуется употреблять людям, болеющим гастритом, в особенности при понижении уровня кислотности. Диетологи советуют включать в рацион блюда из этой рыбы при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Научно доказано, что при употреблении мяса толстолоба в течение 14 дней снижается кровяное давление.
Необходимо отметить, что в толстолобике содержится высокомолекулярный коллаген. Поэтому азиатский карп активно используется в индустрии красоты и косметологии для производства кремов, масок и гелей, которые борются с проблемами появления возрастных морщин и старением кожи.
Толстолобик имеет большое промысловое значение, поэтому часто разводится в искусственных водоемах.
Угроза квебекской экосистеме: азиатские карпы
Про нависшую над Квебеком угрозу появления в местных водоёмах азиатских карпов я узнал несколько лет назад. Но в этом году эта угроза была озвучена на официальном уровне.
31 мая 2016г. министр Лесов, Фауны и Парков Лоран Лессар (Laurent Lessard) озвучил вступление в силу первой фазы Квебекской программы по борьбе с азиатским карпом. На первые три года было выделено 1,7 млн долларов. Будет создана команда для сбора данных и установки сотрудничества со всеми заинтересованными лицами, включая коммерческих рыбаков, которые ловят в Святом Лаврентии.
Появление новых инвазивных видов в Квебеке может принести вред местной экосистеме, нарушит биоразнообразие и повредит коммерческому и любительскому рыболовству.
Инвазивный вид – это биологический вид распространившийся в результате деятельности человека и который угрожает биологическому многообразию.
Причиной внедрения новой программы стал инцидент поимки коммерческим рыбаком белого амура, которого также относят к азиатским карпам, 27 мая 2016г. в городе Контрекёр (Contrecoeur). Рыба была возрастом около 15 лет, в хорошей репродуктивной форме.
Этот единичный случай подтвердил необходимость инвестирования ресурсов для реализации программы “Квебек против азиатского карпа”. Первая фаза будет включать в себя проведение анализа рисков, создание специальной базы данных, установление отношений с такими партнерами, как федеральное правительство Канады, провинцией Онтарио и штатами США, у которых есть выход на Великие озера.
В США угрозу выхода азиатских карпов в Великие озера рассматривают уже более десяти лет, так как азиатские карпы могут разрушить не только их уникальную экосистему, но и налаженный многомиллионный рыболовный бизнес.
Виды рыб, которые относятся к азиатским карпам
Азиатские карпы получили в Квебеке статус “вызывающие беспокойство”, “перед дверью Квебека”. Эти рыбы относятся к семейству карповых. Термин «азиатский карп» включает пять видов:
1. Пёстрый толстолобик (Hypophthalmichthys nobilis), фр.- La carpe à grosse tête, англ.- bighead carp.
2. Белый толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), фр.- La carpe argentée, англ.- silver carp.
3. Чёрный амур (Mylopharyngodon piceus), фр.- La carpe noire, англ.- black carp.
4. Белый амур (Ctenopharyngodon idella), фр.- La carpe de roseau, англ.- grass carp.
5. Толстолобик Харманда или Большой толстолобик (Hypopthalmichthys harmandi), фр.- La carpe à grandes écailles, англ.- largescale silver carp.
Причём стоит отметить, что толстолобик Харманда способен переносить только очень узкое окно температуры (между 21° и 24° С). Родом он из Вьетнама и провинции Хайнань на юге Китая. Этот вид может не пережить долгое пребывание в нашем регионе. Так как вероятность его появления в Канаде незначительна, то его и не рассматривают как вероятную угрозу.
Сазан или обыкновенный карп (Cyprinus carpio) является другим видом из семейства карповых, который был ввезён в Северную Америку в конце 1800-х годов и в настоящее время настолько широко распространён, что уже считается натурализованным видом.
Более подробно об отношении к местному сазану я уже писал. И хотя у многих местных рыбаков к нему отношение негативное, такой же угрозы как азиатские карпы он не представляет.
Различные виды азиатского карпа имеют разные места обитания, они используют разную пищу, и их репродуктивные характеристики также отличаются.
История возникновения угрозы распространения азиатских карпов
В 1970-х белые и пёстрые толстолобики были завезены в США из Азии с целью очищения прудов от паразитов и растений. Известно, что они хорошие мелиораторы и очистители водоёмов, так как способствуют улучшению санитарного и технического состояния водных объектов, ликвидируя излишнее их зарастание и «цветение» воды.
Но в 1993г. случилось сильное наводнение и толстолобики попали в бассейн реки Миссисипи, где начали быстро осваиваться и размножаться. С тех пор ареал его обитания продвигается на север в сторону Великих озёр. Толстолобики очень полюбили притоки Миссисипи, в частности реки Миссури и Иллинойс.
Несколькими годами позже в воды США в результате происшествий также попали белые и чёрные амуры. С тех пор популяции этих рыб стремительно вытесняют местные виды рыб и изменяют экосистему рек в целом.
Учёные-ихтиологи забили тревогу, когда стало ясно, что азиатские карпы уверенно продвигуются в сторону Великих озер. Стали рассматривать разные меры по недопусканию карпов в озера, вплоть до закрытия Чикагского промышленного канала, через который идёт большой грузовой поток.
В итоге, ряд небольших протоков и рек были физически перекрыты, а на главной водной артерии ведущей в озера установили электрический барьер – несколько проводов, положенные на дно канала, создают электрополе, которое отпугивает рыбу. Это было сделано в 50 км от озера Мичиган. Первые два таких заграждения, не убивающих рыб, но сдерживающих их миграцию, были установлены между 2002 и 2006 годами.
Однако несмотря на это, в 2009г. в образцах воды севернее ограждения были найдены следы ДНК белого и пестрого толстолобиков, что говорило о том, что рыбы дослигли озера Мичиган. 23 июня 2010г. один пестрый толстолобик был пойман в озере Калумет (Calumet), расположенном чуть южнее города Чикаго и севернее электрического заграждения, всего лишь в нескольких километрах от озера Мичиган.
Не известно, станут ли азиатские карпы размножаться в водах Великих озер также как они это сделали в бассейне реки Миссисипи, ведь там вода более холодная, но риск изменения устоявшейся экосистемы озер вызывает большие опасения. Ну а после возможного захвата озер, азиатские карпы попадут и в реку Святого Лаврентия.
Стоит также сказать, что Великие озера – это единственное место в США, где сохранилась большая популяция озёрного осетра. В целом же по штатам его популяция за последние столетия уменьшилась на 99%. Азиатские карпы могут стать большим конкурентом для озёрного осетра, как уже стал конкурентом для другой большой рыбы штатов – веслоносу.
Также была рассмотрена угроза распространения азиатских карпов в Великих озерах путём выпуска его на волю непосредственно в озеро. Оказывается, что в китайской культуре есть традиция выпускать живую рыбу в реку или озеро, отдавая кому-либо дань уважения, или чтобы кому-то хорошо жилось или повезло. Купил живую рыбу в магазине, а затем выпустил её на волю = хороший поступок. А китайский квартал в Чикаго, в котором много рыбных магазинов, всего в нескольких километрах от берега озера Мичиган…
Поэтому в США вышли законы, которые запрещали отдавать живую рыбу из магазина. Продавец должен достать рыбу из аквариума и убить её, и только потом отдать покупателю. Таким образом, стараются снизить риск попадания живых рыб в новые водоёмы.
В Канаду за последние годы стали завозить много азиатского карпа из штатов. Для онтарийского рынка ежегодно завозят более 400 000 кг азиатского карпа. Поэтому, в целях исключения возможности выпуска живой рыбы в канадские воды, ряд провинций также ввели законы запрещающие отпускать живую рыбу в реки и озера Канады. В Онтарио это было установлено в мае 2004г.
В целом, Канадское законодательство не запрещает ввоз живого азиатского карпа в страну. Однако в соответствии с Законом о рыболовстве (статья 55) выпуск живого азиатского карпа в канадские воды является незаконным действием.
В рыбных магазинах Квебека также можно встретить живых азиатских карпов, поэтому вероятность выпуска их в воды Квебека также вызывает определ
Толстолобик – определение толстолобика из The Free Dictionary
carp-
(корень слова) плод
Слова Мэри Эмбри, употребляемые неправильно, неправильно и неправильно Авторские права © 2007, 2013 Мэри Эмбри
карп 1
(kärp ) внутр. карп , карп , карп Жаловаться или придираться мелким или неприятным образом: придирался к плохому обслуживанию в ресторане. См. «Синонимы» в разделе «Придирка».
[Среднеанглийский плотник, от древнескандинавского карпа, до .]
карпьер н.
карп 2
(kärp) н. пл. карп или карп
1. Пресноводная карповая рыба (Cyprinus carpio) , обитающая в Евразии и широко разводимая в прудах для кормления.
2. Любая из различных рыб семейства Cyprinidae.
[Среднеанглийское слово carpe, от древнефранцузского carpe, от средневекового латинского carpa, германского происхождения .]
Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.
карп
(kɑːp) vb
(часто следует: at ) жаловаться или искать недостатки; ворчание мелкое
[C13: от древнескандинавского карпа хвастаться; относится к Latin carpere to pluck]
ˈcarper n
carp
(kɑːp) n , pl carp or carps
1. (Животные) пресноводная костистая пищевая рыба, Cyprinus carpio, с телом, покрытым циклоидной чешуей, голой головой, одним длинным спинным плавником и двумя усиками с каждой стороны рта: семейство Cyprinidae
2 (Животные) любая другая рыба семейства Cyprinidae; карповая
[C14: от старофранцузского carpe, германского происхождения; сравните древневерхненемецкий karpfo, древнескандинавский karfi ]
Словарь английского языка Коллинза – полный и несокращенный, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014
карп 1
(кɑрп)
в.я.
1. придираться; необоснованно жаловаться; придирка.
п.
2. раздражительная жалоба.
[1200–50; Среднеанглийский язык: говорить, болтать <древнескандинавский карпа хвастаться, спорить]
карпьер, п.
карп 2
(кɑрп)
н., пл. ( особенно вместе ) карп, ( особенно для видов или видов ) карпы.
1. большая пресноводная карповая рыба, Cyprinus carpio , произрастающая в Азии, но широко культивируемая в качестве пищевой рыбы.
2. любая из других рыб семейства Cyprinidae.
[1350–1400; <Среднефранцузский <Среднеголландский или Средне-нижненемецкий]
-carp
комбинационная форма, встречающаяся в словах, обозначающих часть плода или плодового тела: endocarp.
[
Random House Словарь колледжа Kernerman Webster, © 2010 K Dictionaries Ltd.Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.
карп
Причастие прошедшего времени: карпед
Герундий: карпинг
Императив ПрисутствуетПретеритеПрисутствует непрерывный Карп он / она / оно придирались
Настоящее непрерывное |
---|
Придираю |
он / она / она придирается |
придирается |
придирается |
придирается |
Present Perfect |
---|
у вас есть ковер |
он / она / она с ковриком |
у нас с коврами |
у вас с коврами |
у них есть коврики |
Я придирался |
вы придирались |
он / она / она придирались |
мы придирались |
вы придирались |
они придирались |
Я придирался |
Вы придирались |
h e / she / it had carped |
we had carped |
you have carped |
they have carped |
Future | |
---|---|
I will carp | |
он / она / оно будет карп | |
карп | |
карп | |
карп |
Future Perfect | |
---|---|
у вас будет карпин | |
он / она / она будет придираться | |
у вас будет карпин | |
у вас будет карпин | |
у вас будет карпин |
Я буду придираться |
вы будете придираться |
он / она будет придираться 9020 6 |
мы будем придираться |
вы будете придираться |
они будут придираться |
Present Perfect Continuous |
---|
Я придирался |
206 вы придирались |
он / она / она придирались |
мы придирались |
вы придирались |
они придирались |
Future Perfect Continuous |
---|
придирались |
он / она / она придирались |
мы придирались |
вы придирались |
они будут придирался |
Past Perfect Непрерывный |
---|
Я был придираться |
вы придирались |
он / она / она придирались |
мы придирались |
вы придирались |
они придирались |
Прошлое условное |
---|
Я бы придирался |
ты бы придирался |
он / она / она бы придирался |
мы бы придирали |
ты бы придирался |
они бы придрались |
Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011
.
локаций Sekiro Treasure Carp Scale
Treasure Carp Scales – один из самых ценных предметов Sekiro, но за исключением пары на раннем этапе их очень трудно найти.
Вы захотите, чтобы они были в поздней игре, особенно если вы завершаете игру или просто полны решимости получить максимальную отдачу от последних и лучших продуктов From Software, поэтому мы обрисовали в общих чертах все локации Sekiro Treasure Carp Scale. для всех карпов сокровищ в игре, внизу.
Sekiro Treasure Carp Scale – указаны все карповые чешуи
1.Поместье Хирата – Идол Драконьего Источника: 5x Чешуйки Карпа
От идола Драконьего Источника начните перемещаться по деревьям, и вы увидите огромный мост с врагом, несущим факел. Либо убейте, либо полностью игнорируйте его и посмотрите на левую сторону, недалеко от берега.
Там есть большой валун. Обойдите его, и вы увидите светящийся предмет. Вот и ваша первая Чешуя карпа-сокровища.
А теперь пора плавать. Пересеките озеро, пройдите мимо моста и убейте всю рыбу, которая попадется вам на пути.Вам нужно только быстро нанести удар мечом, и все, предмет будет поднят автоматически.
Их четыре, пока вы идете, пока не увидите синюю бочку. Он будет разговаривать с вами, но не волнуйтесь, это дружелюбный NPC. Фактически, это торговец, который продает некоторые очень важные предметы только в обмен на Чешую сокровищницы.
2. Поместье Хирата – Бамбуковая чаща Идол на склоне: 2x Чешуя карпа
Здесь, в озере возле Идола, есть две, но для одного требуется, чтобы вы уже приобрели Технику Дыхания Мибу от Падшего Монаха.Если вы еще только начинаете играть в Секиро, не бойтесь оставлять это, когда вы продвинетесь дальше этого момента в истории.
Когда вы увидите первую подсказку о захвате, поднимитесь туда и продолжайте идти, пока не увидите озеро. Прыгайте и автоматически начинайте нырять. Это твоя первая рыба.
Теперь продолжайте движение вправо, вы заметите закрытый поток. Вторая рыба там просто лежит. Наслаждайтесь двумя новыми весами карпа-сокровища.
3. Храм Сэмпоу, Mt. Kongo – Temple Grounds Idol: 2x Чешуя карпа
Пройдите немного дальше от идола и посмотрите мимо зданий внизу на лужу с водой.Для этого просто прыгните и убейте рыбу за две Чешуи Карпа-сокровища.
4. Глубины Асина – Идол деревни Мибу: 3x Чешуя карпа
От Идола вы заметите палатку прямо через реку. Подойдите ближе, и вы увидите приглашение поговорить с продавцом. Наряду с кучей других вкусностей, он также продает x2 Чешуйки карпа-сокровища по цене 500 сен каждая.
Но это еще не все. Если вы пойдете по реке прямо из палатки, вы встретите сильного врага.Победите его, и вы будете вознаграждены еще одной чешуей карпа-сокровища.
5. Глубины Асина – Идол водяной мельницы: 1x Чешуя карпа
Водяная мельница находится справа с левой стороны идола, так что просто идите туда и прыгайте в воду. Начните плыть вверх по течению и используйте свою технику дыхания Mibu для ныряния. Вы увидите рыбу, которая после убийства с радостью отдаст вам Чешуйку сокровищницы.
6. Затонувшая долина – Gun Fort Idol: 3x Чешуя карпа
Это действительно просто.Направляйтесь к основному району, просто идя прямо, и как только дойдете до моста, прыгайте в воду.
Вам нужно будет нырнуть еще раз, чтобы убить двух рыбок, чтобы получить две Чешуи сокровищницы, и добыть светящийся предмет с другой стороны, чтобы получить третью Чешую карпа-сокровища.
7. Замок Асина – Идол входа в заброшенное подземелье: 2x Чешуя карпа
Вы можете добраться сюда разными способами. Для справки: это озеро находится прямо под первым главным мостом в районе замка Асина.Используя свои навыки ныряния, вы найдете одну чешую карпа-сокровища, которую сможете поднять, а другую – у рыбы на другой стороне, всего два.
Ищете другие подобные страницы Sekiro? Во-первых, опубликованы первые основные примечания к патчу Sekiro для обновления 1.03. В остальном, в нашем руководстве по боссам Секиро, списке боссов и прохождении есть все в одном месте, в том числе страницы о Леди Баттерфляй, Пути Томоэ Геничиро Асина, Обезьяны с экраном, Падший монах, Обезьяна-хранитель, Великая Сова Шиноби, Эмма и Иссин Ашина, Правда Падший монах и Божественный дракон.У нас также есть подробные страницы, такие как советы и приемы Sekiro, чтобы вы начали, объяснение навыков Sekiro, дерева навыков и местоположения Esoteric Text, наше глубокое погружение в боевую систему Sekiro, осанку и опасные атаки или подробности обо всех инструментах Sekiro Prosthetic Tool локации, как вылечить Драконий гниль и Сущность гнили в Секиро, локации Тыквенных семян, метод маршрута фермы Божественного конфетти, все локации Чешуи сокровищницы, все локации, локации с четками и все локации с семенами. И когда вы будете готовы – как победить Иссин-святого меча и сыр Иссин-меч-святой, а также множество концовок Секиро.
Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра.
Управление настройками файлов cookie
8. Дворец Первоисточника – Поместье Мибу: 3 чешуи карпа
Здесь можно забрать три чешуи карпа-сокровища и один ключевой предмет, который нам понадобится позже. Перво-наперво, ты захочешь пробиться через поместье.Убивайте всех врагов, которых вы пересекаете, и наносите как можно больше скрытых ударов, чтобы не отвлекать на себя слишком много внимания.
Войдите внутрь и пройдите первый коридор. Поверните направо и пройдите на большую площадку. Продолжайте идти, пока не увидите небольшой мост. Оттуда продолжайте движение на другую сторону, где вы увидите несколько небольших стен и врага, который просто играет на своем инструменте и не заметит вас. Для справки, прямо под ним есть алтарь.
Войдите внутрь и следуйте за дверью.Вы попадете в еще одну большую область, которую вам нужно будет обойти, приседая. Подойдя к первой стене, поверните налево, и вы увидите дыру в земле. Погрузитесь туда под водой.
После того, как вы продвинетесь вперед, вы увидите светящийся предмет, зовущий вас с поверхности другой дыры в земле. Выйдите из воды, и вы найдете три чешуи карпа-сокровища вместе с сундуком. Возьмите Воду Дворца изнутри и пройдите к Идолу Двери Пещеры Свадьбы.
9.Глубины Асина – Свадебный идол двери пещеры: 5x Чешуя карпа
Отсюда или идол водяной мельницы идите к дому, у входа в который собираются враги. Красться вокруг них и, пригнув, спуститься на пол. Начните двигаться, и вы увидите приглашение взаимодействовать со скрытым механизмом. Он автоматически перенесет вас в дом.
Поговорите с NPC поблизости и предложите ему Воду Дворца. Теперь вернитесь к Идолу, отдохните и повторите процесс.
Вы увидите, что NPC стал чем-то похожим на врагов из Дворца Источников, но не волнуйтесь, он умрет очень быстро.Это может быть хлопотно, но вы получите пять чешуек карпа-сокровища. Пожалуйста.
10. Дворец Источника – Идол сцены для обозрения цветов: 12 карповых чешуек
Сюрприз, снова возвращаемся к подводному плаванию. В этом огромном озере есть в общей сложности двенадцать чешуек карпа-сокровищ, разбросанных под поверхностью, семь – от убийства карпов, а остальные пять можно найти как предметы.
Прямо в начале озера, следуя за Идолом, постарайтесь спуститься как можно глубже и найти двух плавающих карпов.Продолжайте идти вперед, и вы наткнетесь на своего рода подводный храм.
Там еще одна внизу, и вы также должны взять там драгоценную наживку.
Продолжайте движение отсюда, пока не встретите несколько разрушенных домов. Вы можете идти по следу остатков, пока не увидите еще двух карпов.
Ищите небольшое пространство между двумя камнями по направлению к солнцу. Прямо с другой стороны вас ждут еще два карпа.
Затем вы можете вернуться к основной части озера.Продолжайте спускаться, пока не увидите, что труп – это гигантская рыба. Там вы увидите два светящихся предмета, окружающих сундук.
Помните район с убогими домами? Вернитесь туда и найдите пустой дом, внутри которого есть три светящихся предмета. Это последние чешуйки карпа-сокровища озера.
11. Дворец Источника – Идол сцены для обозрения цветов: 4x Чешуя карпа
Вместе с Драгоценной наживкой, которую вы подобрали ранее, продолжайте движение вниз, пока не увидите гигантское бревно в углу озера.Это похоже на изолированную руку со светящимся предметом. Поднимите ее, и вы получите вторую драгоценную наживку. Отсюда либо идите пешком, либо просто переходите к идолу Дворцовой территории.
Бегите к нему через дом и выходите через дверь на правом повороте. Направляйтесь к Идолу, и вы заметите, что вам предлагается взобраться на крышу. Продолжайте движение прямо до следующей ветки дерева, а затем запрыгните на крышу перед ней.
Продолжайте идти по лестнице храма, поверните направо и прыгайте на платформу внизу.Это кормовые площадки.
Все, что осталось, – позвонить в колокол и накормить гигантскую рыбу двумя драгоценными приманками. Как только вы закончите, идите и поговорите с NPC. Он даст вам последние четыре чешуи карпа-сокровища.
И все 42 готово! Вернитесь к нашему основному прохождению босса Sekiro и руководствуйтесь всеми нашими страницами, подобными этой, в одном месте.
.