Рецепт приготовления ухи в домашних условиях из щуки: Уха из щуки – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусная уха из щуки в домашних условиях – как сварить рыбный суп из щуки, пошаговый рецепт с фото

Если у вас кто-либо из семьи заядлый рыбак, то вам, наверняка, не раз приходилось варить уху из щуки в домашних условиях. Но есть такие хозяйки, к которым эта рыба попала в руки впервые и как правильно сварить из нее рыбный суп, который обычно называется уха, они не знают. Сегодня я, в своем рецепте с фото пошагово расскажу, как приготовить вкусную уху из щуки дома.

Как сварить рыбный суп из щуки

У меня была свежая рыба весом, примерно, 500 грамм.

Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче. После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки. Как это сделать быстро и безопасно, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. К примеру, из этого.

Когда рыба почищена и выпотрошена, разрезаем ее на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров.

На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут.

Совет: Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась.

Не забываем убрать образовавшуюся пенку.

Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.

Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками.

После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась.

Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества.

Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.

Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист.

Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.

Овощи варят до мягкости, примерно, 20 минут.

В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать щучью уху зеленым луком.

Приятного аппетита!

Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная. Если сварить ее по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной.



лучшие рецепты, польза и калорийность

Уха – это суп из рыбы, который считается самым полезным и вкусным блюдом, особенно для тех, кто не хочет появления лишнего веса. При этом, не каждый вид рыбы можно использовать для приготовления ухи.

На самом деле считается, что самая вкусная уха получается из хищных видов рыб, таких, как судак, окунь или щука. Естественно, что все, что приготовлено на природе из только что пойманной рыбы, намного вкуснее от блюда, приготовленного в квартире. И все же, если сильно постараться, то и домашняя уха из щуки может получиться достаточно вкусной. Самое главное, знать некоторые тонкости в приготовлении этого наваристого и очень полезного супа.

Как приготовить уху из щуки: особенности

Как выбрать и подготовить рыбу

Если воспользоваться некоторыми рекомендациями и правильно выбрать рыбу, то блюдо обязательно получится вкусным и питательным. Например:

  • Для приготовления этого блюда нужно брать только свежую рыбу, а еще лучше – живую. Уха из мороженой рыбы не будет иметь такого яркого вкуса.
  • Чтобы уха была более наваристой, в нее нужно добавить, кроме щуки, такую рыбу, как сом, окунь, стерлядь или ерш. Вообще-то, считается, что самый наваристый бульон получается из ершей.
  • При приготовлении ухи следует отдать предпочтение мелкой рыбе и не готовить уху из большой щуки. Большая щука может внести привкус тины.
  • Перед приготовлением рыбу нужно тщательно разделать, с удалением внутренностей. При этом, ее следует очень тщательно помыть в проточной воде.
  • Лучше использовать не большие кусочки, которые добавляют в суп за 10-15 минут до его готовности. Варится уха на маленьком огне.

В какой посуде лучше готовить уху

Идеальной посудой для приготовления большинства блюд считается глиняный горшок. Но если его нет, то уху можно сварить и в эмалированной посуде.

На заметку! Посуда для приготовления ухи не должна окисляться, иначе это может привести к потере вкусовых качеств этого замечательного блюда. Во время приготовления, уху не рекомендуется накрывать крышкой.

Что еще добавляют в уху, кроме рыбы?

Некоторые ценители этого продукта утверждают, что кроме воды, картофеля и лука к ухе не стоит добавлять больше ничего. Несмотря на это, для насыщения вкуса, в суп следует добавить еще некоторые ингредиенты.

Некоторые рецепты предполагают наличие в ухе различных круп, таких как рис или пшено, наличия овощей, чеснока и зелени, такой как петрушка или укроп. Кроме этого, в блюдо добавляют лавровый лист. Все это делает уху достаточно вкусным блюдом, особенно на природе. К тому же, петрушка способна сгладить навязчивый привкус рыбы.

Советы по применению специй

Основная задача – это добавить столько специй, чтобы они еле чувствовались и не смогли перебить аромат рыбы. Как правило, добавляют немного черного перца горошком, который придает ухе неповторимый аромат. Еще один совет: уху солят в самом начале ее приготовления.

Как сварить уху из щуки в домашних условиях

Классический рецепт

Необходимо приготовить следующие составляющие:

  • 1 кг щуки;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • 4 шт. картофелины;
  • одну морковку;
  • черный перец горошком – 7 горошин;
  • корень петрушки – 2 шт;
  • лавровый лист – 4 листика;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • 50-70 мл. водки;
  • соль добавляется по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп) так же добавляется по вкусу.
Способ приготовления
  1. Берется 2,5-3 литра воды и доводится до кипения, после чего в кипящую воду бросается картошка, нарезанная кубиками. Туда же отправляются целые, но почищенные луковицы.
  2. Нарезается на мелкие части морковка и петрушка и отправляется вслед за луком, после чего это все варится 10 минут.
  3. Разделывается щука и нарезается на не большие куски, после чего она так же попадает в бульон.
  4. В бульон с рыбой добавляются специи и суп варится в течение 15 минут.
  5. После этого, в уху добавляется водка, которая придаст ухе особый вкус и уберет запах тины.
  6. Из ухи изымаются перец и лавровый лист, а на их место добавляют сливочное масло.
  7. Подается блюдо с измельченной зеленью. Кроме этого, можно добавить сметаны или простокваши.

Уха «по-царски»

Подобное блюдо, приготовленное на курином бульоне, будет не только отлично смотреться на праздничном столе, но и окажется невероятно вкусным.

Что нужно:

  • одна курица;
  • 700-800 граммов мелкой рыбы для бульона;
  • 300-400 граммов щуки кусками;
  • 400-500 граммов судака кусками;
  • 4 штуки картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 150-200 граммов пшена;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • яичный белок из 2-х яиц;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.
Технология приготовления
  1. Варится бульон из целой курицы, после чего курица вынимается из бульона.
  2. В этот же бульон помещается мелкая рыба и варится еще 10-15 минут. Рыба перед этим обязательно чистится.
  3. Рыба вытаскивается, а бульон фильтруется.
  4. В рыбно-куриный бульон помещается щука и судак кусками.
  5. Бульон варится на медленном огне, после чего, бульон опять фильтруется, и в него добавляют взбитые белки двух яиц.
  6. После этого в бульон высыпается и варится пшено.
  7. Сюда же добавляется нарезанный кубиками картофель и варится до полуготовности.
  8. Обжаривается лук, и морковка до золотистого оттенка и добавляется в бульон.
  9. Блюдо подается в глубоких тарелках: в них кладут овощи, куски рыбы и поливаются бульоном.
  10. Подается «царская» уха с пшеничными пирожками.

Уха из головы рыбы на рассоле

Довольно часто, для приготовления ухи используют рыбные головы. Причем, это не обязательно должны быть щучьи головы. Из них получается наваристый бульон, а если к нему добавить имбиря, шафрана или аниса, то получится непревзойденный вкус рыбного супа.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 или 3 щучьи головы;
  • одна морковка;
  • 3 штуки картофелины;
  • один пучок укропа;
  • один стакан огуречного (или помидорного) рассола;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.
Как приготовить
  1. Разделать и хорошо промыть рыбу. Обязательно избавиться от внутренностей.
  2. Поместить рыбьи головы в воду с рассолом и довести до кипения.
  3. Добавить лук, лавровый лист и варить без крышки на медленном огне в течение 1 часа.
  4. Бульон процедить, после чего в него добавить измельченные овощи и приправы. Варить до готовности и на заключительном этапе в уху добавить измельченный укроп.
  5. Достать из блюда головы и отделить мясо от костей. Кости выбросить, а мясо вернуть обратно в суп.

После таких мероприятий, уху можно подавать к столу.

Уха в мультиварке

С появлением мультиварки, многие хозяйки начали готовить большинство блюд именно в ней. Это удобно, просто и не отнимает лишнее время.

Что для ухи нужно:

  • 1 кг щуки;
  • одна морковка;
  • три картофелины;
  • 2 ст. ложки пшена;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • зелень;
  • соль по вкусу.
Технология приготовления
  1. Разделать, хорошо промыть и порезать на куски щуку. В мультиварку набрать воды и положить туда куски щуки. Выбрать режим «Варка на пару» и варить до точки кипения.
  2. Открыть мультиварку, снять пену, добавить лук и специи. Выбрать режим «тушение» и тушить блюдо в течение 1 часа.
  3. По истечении часа, рыбу из бульона извлекают и отделяют мясо от костей.
  4. Добавить нарезанные кубиками овощи и опять готовить в режиме «тушение» еще один час.
  5. За 15 минут до готовности в блюдо добавить пшено, а за 5 минут – мясо рыбы.
  6. После этого, мультиварка выключается, а блюдо должно настояться еще в течение 30 минут.

Насколько полезная уха из щуки

Уха – это диетическое блюдо, которое легко усваивается человеческим организмом. Если правильно приготовить рыбу, то в бульоне сохраняются все питательные вещества, которые находятся в рыбе. А в рыбе имеются такие микроэлементы, как:

  • Йод;
  • Железо;
  • Сера;
  • Цинк;
  • Хлор;
  • Фтор;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Натрий;
  • Кальций;
  • Молибден;
  • кобальт.

Кроме этого, в мясе щуки много полезных витаминов, таких, как А, В, С, РР. Несмотря на это, уху дополняют, наличием витаминов и полезных веществ, овощи.

Поэтому, уха – это действительно «царское» блюдо, от которого можно поиметь только пользу для организма человека, не говоря уже о том, насколько вкусное это блюдо.

Калорийность ухи из щуки

Щука, как и большинство рыбы, является низкокалорийным продуктом, а поэтому, может быть рекомендована диетологами. 100 граммов мяса этой рыбы содержит всего 90 кКал, а наваристая уха, приготовленная по обычному рецепту, может содержать чуть больше 50 кКал на 100 г продукта. Поэтому, уха может входить в каждодневный рацион любого человека, без опаски набрать лишний вес. А вот для людей, у которых уже имеется лишний вес, очень полезно будет употреблять уху, так как это приведет к снижению лишнего веса.

Уха из щуки – приготовление по домашнему рецепту с фото

Описание

Уха из щуки — это очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусное кушанье. Но можно приготовить блюдо и в домашних условиях, например, на плите или в мультиварке на режиме «Суп». По классическому рецепту уху варят из головы и хвоста, а вот само рыбное филе если и кладут, то прямо с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно взять только мясистые кусочки щуки.

Совет! В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать рис. Но не менее вкусной будет щучья уха с пшеном или перловкой. Многие хозяйки сочетают щуку с другими видами рыб, например с окунем, карасем, судаком, семгой или любой другой речной рыбой. Это также будет правильно. Подойдет даже замороженная рыба, но все же свежая должна быть в приоритете. Из других ингредиентов добавляют куриные яйца, зеленый горошек, а иногда и сливки. Последние добавляют блюду нежности и приятного вкуса.

Калорийность ухи небольшая, даже несмотря на наличие риса и картофеля в составе. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и долго не ощущать голода. Если кушать уху умеренно, то калории точно не превратятся в лишние килограммы.

Давайте приступим к приготовлению ухи из щуки. Алгоритм готовки несложен и подробно описан в простом пошаговом рецепте с фото. Благодаря ему приготовить уху из щуки сможет даже начинающая хозяйка. Желаем вам удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Начинайте приготовление с подготовки рыбы. Ее нужно почистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также тщательно вымойте щуку.

  2. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. А также подготовьте приправу для рыбы (отлично подходит лимонная), лавровый лист и смесь перцев.

  3. Теперь возьмите картофель. Очистите его от кожуры, помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

  4. Отправьте кастрюлю с водой на плиту (казан на костер). Как только вода закипит, выложите картофель. Посолите по вкусу. А затем доведите картошку до кипения и уберите пену.

  5. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Затем измельчите овощ.

  6. Возьмите рис и промойте его под проточной водой.

  7. Как только картофель сварится, отправляйте в кастрюлю лавровый лист, рис и лук (для приготовления ухи из щуки его не нужно зажаривать).

  8. Как только вода вновь закипит, отправьте в кастрюлю кусочки рыбы. Продолжите варить в течение еще десяти минут.

  9. Добавьте приправу и смесь перцев. Тщательно помешайте. Уха из щуки готова.

  10. Накройте кастрюлю с ухой крышкой и дайте ей настояться в течение 7-10 минут. Это нужно для того, чтобы блюдо напиталось приправами. А затем можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Уха из щуки рецепт с фото, как приготовить уху из щуки в домашних условиях на Webspoon.ru

Варим уху из щуки

Сегодня мы будем готовить комбинированный вариант ухи, в состав которой кроме рыбы входит и мясо птицы с бульоном. Хоть у нас и не петух, а просто курочка, щучья уха дополнилась ею замечательно.

Необычным компонентом этого вида ухи является брокколи, придавшая блюду особенную яркость и неповторимый вкус.

Кстати, изначально на Руси ухой назывались практически любые супы — мясные, гороховые и даже сладкие. Лишь к XVII веку название «уха» закрепилось только за рыбными супами.

Уха готовилась трёх видов: белая или голая (с луком), жёлтая (с шафраном) и чёрная (включающая в свой состав корицу, гвоздику и чёрный перец). На пирах подавалось сразу несколько видов ухи, и «меж ухи пироги». Но мы, пожалуй, пока ограничимся одним первым блюдом из рыбы, будь то праздничная подача или обычный семейный обед. Готовим!

Как приготовить “Уха из щуки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим заранее куриный бульон и отварную курицу, очищенную от кожи, жира и костей. Почистим щуку, оставив для ухи голову, хребет, плавники и немного рыбьего мяса. Брокколи вымоем, обсушим и разделим на соцветия (крупные следует разрезать). Также нам понадобится морковь и репчатый лук, сухой укроп, соль и сахар.

Как разделать щуку

Шаг 2
Ссылка

Отварим щуку, снимая пену.

Шаг 3
Ссылка

Подготовим букет Гарни.

Шаг 4
Ссылка

Порежем капусту брокколи и молодой картофель.

Шаг 5
Ссылка

Процедим рыбный бульон.

Шаг 6
Ссылка

Добавим к нему куриный бульон.

Шаг 7
Ссылка

Разберём на кусочки рыбу и куриное мясо.

Шаг 8
Ссылка

Добавим в бульон все специи, сахар и соль.

Шаг 9
Ссылка

Наша уха из щуки готова. Приятных гастрономических впечатлений!

Как приготовить ухи из щуки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Категория:

Уха

Автор:

Ингредиенты








Щука 800-900 г
Вода 1,5-2 л
Лук 1 шт.
Перец По вкусу
Картошка 5-6 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Нет ничего вкуснее, чем приготовленная на костре уха. Иногда нет возможности или не позволяют погодные условия выбраться на природу и сварить ее, как положено, из только что пойманной щучки, да еще и с дымком. В таких случаях любителям рыбного супа приходится готовить его в обычных домашних условиях на плите. Но, тем не менее, такая уха тоже получается довольно вкусной.

Перечень необходимых ингредиентов








Щука 800-900 г
Вода 1,5-2 л
Лук 1 шт.
Перец По вкусу
Картошка 5-6 шт.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Кухонные принадлежности: кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем щуку от чешуи и внутренностей. Чешую лучше снимать специальным скребком, тогда этот процесс займет намного меньше времени. Из головы удаляем глаза и жабры. Делаем это осторожно, так как в них тоже имеются острые шипы. Отрезаем филе и по возможности удаляем кости. Филе откладываем, а голову и хребет кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
  2. У луковицы отрезаем края. Промываем ее и, не снимая шелухи, кладем в кастрюлю.
  3. Туда же добавляем отрезанные у зелени стебли. Варим приблизительно 20 минут. После закипания нужно будет снять образовавшуюся пену.
  4. За это время чистим картошку и нарезаем кусочками.
  5. Филе щуки промываем и нарезаем произвольными кусочками. лук нарезаем произвольно.
  6. После того как сварился бульон, вынимаем все содержимое, а на его место кладем овощи и кусочки филе. Из головы и хребта можно выбрать мякоть и вернуть ее в кастрюлю. Луковица нам больше не нужна. Она уже отдала свой аромат, впитала в себя запах тины и придала бульону приятный цвет. Также нам не пригодятся и веточки зелени.
  7. Добавляем в кастрюлю соль, листья лаврушки и перец. Варим до готовности картошки. По желанию можно добавить полстакана пшена или перловки. Но в случае с перловкой ее кладут минут за 10-15 до того, как добавить картошку. Также можно добавить два-три небольших целых помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах ножом или вилкой.

Под конец приготовления по желанию можно влить традиционные для ухи 100 мл водки. Она придаст ухе пикантности и аромата. Ее можно добавлять не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелки желающим, но только меньшими порциями.

  1. Если вы готовите уху на костре, то не забудьте ненадолго окунуть в уху горящее полено или пару углей. В домашних условиях эффекта ухи с дымком можно добиться, если на 10-15 минут поставить кастрюлю с готовой ухой в хорошо разогретую духовку до 190-200°, а рядом насыпать немного сухого чая, лучше зеленого.
  2. Также можно добавить несколько ломтиков лимона.

Готовую ароматную уху следует подавать с порубленной свежей зеленью и желательно с ржаным хлебом. Так же просто варится Уха по-фински со сливками или Рыбный суп Буйабес.

Вариант рецепта ухи из головы щуки

Для этого нужны те же ингредиенты, только от щуки можно взять одну голову. Варить голову без жабр следует не менее 40 минут. Саму голову лучше брать от крупной щуки, так как от мелкой больше будет чувствоваться запах тины. Сперва отварить голову, а затем добавить все остальные компоненты ухи, как указанно в основном рецепте. Рекомендую приготовить, Суп из рыбных консервов а также Суп из консервированной горбуши.

Видеорецепт приготовления ухи из щуки

Как приготовить по этому рецепту вкусную уху из щуки на природе, можно увидеть на видео. Кроме ухи вы можете приготовить Суп с галушками или Суп из чечевицы. А также другие супы, рецепты которых вы найдете на нашем сайте.

С нетерпением ждем ваши комментарии, в которых вы можете не только поделиться впечатлениями от рецепта, но и добавить свои варианты ухи из щуки, а также посоветовать, как сделать ее еще вкуснее.

Другие рецепты ухи



Уха из щуки: 7 простых рецептов

Русская уха из щуки в домашних условиях по всем правилам. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: уха из щуки (пошаговые фото)

Уха из щуки, приготовленная по этому рецепту с фото получается очень вкусная. Если сварить ее по всем правилам, то бульон останется прозрачным, а рыба нежной.

  • свежая щука — 500 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • перец черный горошком — 5 шт
  • лавровый лист
  • зеленый лук

Чистим щуку. Для этого сначала ножом счищаем чешую. При удалении чешуи выделяется много слизи и рыба становится очень скользкая, поэтому, держите рыбку крепче.

После внешней очистки, удаляются внутренности, и отрезается голова. Чтобы уха была наваристой, голову также варят, но перед тем как заложить ее в кипяток, нужно обязательно удалить жабры. Как это сделать, можно узнать из видео, представленных в сети Интернет. При вырезании жабр будьте осторожны, так как на них у щуки тоже имеются острые шипы, которые могут легко повредить ваши руки.

Разрезаем рыбу на порционные кусочки шириной 4-5 сантиметров.

На огонь ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и дожидаемся ее закипания. Закладываем куски рыбы в кастрюлю, дожидаемся очередного закипания и уменьшаем огонь до среднего. Солим воду. Варим щуку 20 минут.

Чтобы бульон оставался прозрачным, нужно чтобы рыба в кастрюле сильно не кипела, а как бы томилась.

Не забываем убрать образовавшуюся пенку.

Половину крупной луковицы, или одну среднюю, режем мелким кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Я, для красоты, натерла ее на терке для корейской моркови.

Картофель, 2 штуки среднего размера, чистим и режем небольшими кубиками.

После того как рыба сварится, достаем ее шумовкой на отдельное блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы она не развалилась.

Рыбный бульон я всегда процеживаю, чтобы он был более прозрачным и там не остались мелкие косточки. Кастрюлю ополаскиваю и снова заливаю в нее процеженный рыбный бульон. Так как во время варки щуки вода частично испарилась, в кастрюлю необходимо добавить чистую воду до исходного количества.

Доводим бульон до кипения и опускаем в него нарезанные овощи. Когда готовят уху, лук и морковь предварительно не обжаривают.

Из специй добавляем только перец черный горошком (5 штук) и лавровый лист.

Щучью голову выкидываем. Мясо можно оставить целыми кусками или разобрать на филе.

В тарелки выкладывают куски рыбы или филе, и заливают бульоном с овощами. Очень уместно будет посыпать уху из щуки зеленым луком.

Рецепт 2: уха из щуки в домашних условиях

Уха из щуки — традиционное кушанье из рыбацкой кухни. На бережку, да с дымком, подняв стопочку за речку закусить из хозяйской кружки золотистым бульоном, а затем умять аппетитный кусочек рыбки.

С добытой в ближайшее время на рыбалке, рынке, магазине (не важно) щуки снимаем чешую, потрошим, остерегаясь повредить желчный пузырь, разделываем на порционные кусочки.

Особо мельчить не надо. В дальнейшем удобнее будет отдирать мясо от костей.

Обязательно хорошенько промойте рыбу. Во-первых, это уважительно по отношению к домочадцам, а во-вторых, на порядок меньше будет борьбы с появляющейся во время варки пеной.

Ставим наполненную холодной водой кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Закипело — закладываем порезанную на куски щуку в воду, вновь доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь плиты настолько, чтобы вода кипела, но без особого энтузиазма. Время варки — 25 — 30 минут.

Чтобы бульон получился красивым и прозрачным — забываем про крышку кастрюли. Это относится и к тому случаю, когда варите уху (независимо из какой рыбы) на природе в котелке.

Пока щука отдает в бульон свои вкусовые качества занимаемся подготовкой картошки и лука.

Луковицы хватит одной, если она большая. Картошки чистим «на глаз». Клубни бывают разные, да и кастрюли так же. Кто уже варил супы, прекрасно знают количество требуемого картофеля, чтобы в конечном итоге не получить кашу.

Очищенный картофель кромсаем кубиками.

Лук с начала режем полукольцами, а затем на более мелкие части.

К концу чистки и резки картошки с луком щука успевает свариться.

На рыбалке куски мяса выкладываются отдельно на тарелку и уха варится в том же котелке, но в домашних условиях подходящей тары больше. Поэтому через дуршлаг сливаем получившийся бульон в другую кастрюлю и продолжаем кухарить.

Оставшуюся вареную щуку оставляем остыть. Позже мы ее переберем. Мясо отделим от костей, расщепим большие куски на меньшие.

В емкость с закипевшим щучьим бульоном добавляем приготовленный картофель. Вот на этапе варки картошки добавляем соль.

После закипания — закидываем лук.

Пока картошка с луком готовятся начинаем отделять мясо вареной щуки от костей.

Когда корнеплод сварился, закладываем рыбье мясо без костей и специи.

Манипуляции с мясом и костями можно не проводить. Но поскольку не всем нравится копаться в чашке, то разделка оптимальна.

Из специй щука «уважает» лавровый лист и, минимум, черный перец.  Почему «минимум»? В моем распоряжении всегда ест пакетик из смеси перцев (красный, черный, белый и еще какой-то). Как-то уже привык к такому комплексу.

Плиту рекомендую выключить, дабы не дать воде вновь разогреваться и доходить до кипения. Это есть последний этап приготовления, когда содержимое кастрюли проходит фазу настаивания. Можно отойти минут на 10 — 15 от плиты, чтобы не истечь слюной. Режем укроп, петрушку, хлеб. Если хозяйка позволит, то выставляем на кухонный стол запотевший штофик.

Разливаем по тарелочкам самостоятельно приготовленную в домашних условиях уху из щуки и вкушаем.

Рецепт 3, пошаговый: уха из головы щуки

Для приготовления ухи из щучьей головы потребуется голова одной большой щуки или несколько маленьких. Для приготовления блюда на фотографиях была использована голова примерно 600 грамм.

  • Голова щуки — 600 грамм
  • Картофель — 200 грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 50 грамм
  • Зелень (любая по вкусу)
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)
  • Соль — 1 чайная ложка

Сначала голову надо помыть, удалить жабры и глаза. Затем положить в кастрюлю и залить водой так чтобы голова полностью была под водой, количество воды где-то 1,5 — 2 литра. Кастрюлю поставить на не большой огонь. Сразу вместе с головой в воду добавить соль — 1 чайную ложку, и специи: лавровый лист — несколько листиков и черный перец горошком — десяток штучек.

После того как вода закипит начнет образовываться пена, ее надо снимать ложкой и выбрасывать. В принципе это не обязательно пена она не вредная и никак не влияет на вкус ухи, но если ее не снимать, то уха получится мутной и не такой красивой в тарелке.

Когда пена перестанет образовываться тогда голова уже сварилась и ее нужно достать из кастрюли и оставить остывать на тарелке. Примерно время варки можно оценить в 40 — 50 минут от момента закипания.

Пока голова остывает есть время чтобы подготовить овощи.

Для ухи потребуется:

  • 4 средних картофелины их надо почистить и порезать можно соломкой можно ломтиками кому как нравится, толщина не должна быть большой, ориентироваться стоит на пол сантиметра;
  • 1 морковка — ее так же надо почистить и порезать колесиками;
  • половинка луковицы (или небольшая целая) — порезать кубиками.

Все овощи надо положить в кастрюлю и варить примерно 15-20 минут.

Пока овощи варятся надо разделать голову и отделить мясо от костей. Честно-говоря, это самое трудоемкое и сложное в приготовлении ухи из щучьих голов. В голове у щуки практически нет мелких костей, все что есть достаточно крупные и хорошо проваренное мясо легко от них отделяется. Мяса из головы получается где-то в 2 раза меньше чем костей, хрящей и кожи по весу.

В общем на отделение мяса уйдет как раз столько времени сколько надо для того чтобы сварилась картошка, морковка и лук.

Далее нужно высыпать в уху мясо и добавить зелень. Подойдет любая: лук, петрушка, сельдерей, кинза. Стоит обратить внимание что зелень не является обязательным компонентом ухи — можно и без нее обойтись. Добавлять зелень стоит когда блюдо уже готово, чтобы она осталась красивой и придавало эстетики ухе, а не успела развариться и стать коричневой массой.

Точно по такому же рецепту можно приготовить уху из целой щуки или из голов и хвостов (тех частей рыбы которые проблемно использовать в других блюдах, но не в коем случае не стоит выбрасывать).

Рецепт 4: домашняя уха из щуки (пошагово)

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

  • Щука — 700 г
  • Вода — 2,5 л
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Соль — 1,5 ч. ложки

Как приготовить уху из щуки: щуку выпотрошить, удалить жабры.

Залить холодной водой и поставить на огонь.

Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.

Когда вода закипит, снять пену.

Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену. Затем посолить и варить еще 5 минут.

Рыбу вынуть.

Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху. Бульон остудить.

Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут).

Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.

Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным!

Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю. Аккуратно процедить бульон — белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.

Зелень вымыть и нарезать.

Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Настоящая русская уха из щуки подается с черным хлебом или же с рыбной кулебякой, пирогами, начиненными вязигой, саго, рисом и яйцами, луком или рыбой (расстегаи).

Рецепт 5: как сварить уху из щуки (с фото)

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

  • Щука — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (5-6 горошин и 0, 5 ч.л. молотого черного) — 5-6 шт
  • Тимьян — 0, 5 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Водка — 50 г
  • Пшено — 80-100 г
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.

Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 — литровую кастрюлю.

Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками

Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.

Морковь порезать на 4 части.

Сложить в кастрюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.

Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.

Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.

После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.

Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.

Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с «дымком » так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.

Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.

Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)

Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:

  • Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
  • Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
  • Водочка ( без нее никак!))) )

Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10. Уха готова! Прошу любить и жаловать. Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 6: русская вкусная уха из щуки с водкой

Рецепт русской национальной ухи применяется повсюду в условиях настоящей рыбной ловли. Но иногда можно порадоваться ухе из просто купленной в магазине рыбы, и приготовленной дома.

  • Очищенная и выпотрошенная рыба — 1,0–1,5 кг;
  • Картофель − 4–5 шт.;
  • Репчатые 2 средние луковицы;
  • 1 морковка;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Сельдерей — 0,5 шт. или 1 маленький;
  • 50 гр. водки;
  • Специи.

Чтобы сварить восхитительный прозрачный бульон в виде ухи из щуки в домашних условиях и порадовать им гостей, следуйте детальным инструкциям по приготовлению.

Удалите перед готовкой из головы жабры, промойте всю щуку и удалите остатки шелухи, если есть.

Бросьте целую рыбу (или порезанную мелкими кусками) в кипящую воду.

Добавьте целые луковицы, морковку и необходимые специи.

Засеките 20 минут. Образующуюся пену собирайте и выкидывайте.

После снимите с газа и процедите через ситечко. Оставьте чистый бульон, проваренный лук и морковку уберите. Также отложите на время кусочки рыбы.

Нарежьте кубиками картофель.

Бросьте овощи в томящийся на минимальном огне бульон.

Проварите до готовности, и добавьте 50 гр. водки, чтобы «изъять» из блюда специфический запах щуки.

Положите вареную рыбу и оставьте на несколько минут на плите.

Теперь готово. Рецепт может претерпеть изменения. И в следующий раз попробуйте добавить ингредиенты по своему вкусу. Если хотите, чтобы рыба была без костей, то проварите её дольше (минут 50), и сделайте из неё филе, и после добавляйте уже чистое рыбное мясо.

Рецепт 7: уха из щуки с пшеном по-русски

Уха из щуки – это очень вкусное горячее первое блюдо, которое точно понравится абсолютно всем. Ну кто же сможет отказать себе в удовольствии отведать тарелочку ароматного супа, который имеет насыщенный рыбный вкус, в добавок получается очень сытным, моментально согревающим. В рыбных супах лучше не экспериментировать со специями, достаточно взять привычный набор подходящих пряных нот, а остальное оставить в стороне. Конечно, самая вкусная уха получится на природе, приготовленная по всем правилам, но и в домашних условиях можно получить ни чем не хуже результат.

  • Картофель 5 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Пшено 4 ст.л.
  • Щука 1 кг
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л.

Подготовить клубни картофеля – очистить, вымыть, обязательно просушить. Нарубить картофель крупными брусками.

Взять кастрюлю, подходящую по объему – не менее 2 литров, сложить в нее картофельные бруски, добавить сразу пшено, поставить на плиту, влить 2 литра чистой фильтрованной воды, включить огонь, варить ингредиенты 15 минут.

Тем временем подготовить овощи – очистить и вымыть лук с морковью, натереть морковь средней стружкой, луковицу нашинковать. Сложить морковь и лук в сковороду, влить пару ложек масла.

Жарить овощи, но не пересушить, луковая нарезка должна стать прозрачной, морковь подрумяниться слегка – 3-5 минут. После переложить овощную пассеровку в кастрюлю с картофелем и пшеном.

Щуку следует разделать – удалить внутренности, вычистить, перед чисткой чешуи рыбу необходимо тщательно промыть от слизи, у головы удалить жабры и глаза (если использовать голову для варки).

После рыбу просушить бумажными полотенцами, нарезать щуку на кусочки. Сложить рыбу в кастрюлю, варить еще 15-20 минут.

Почти в конце приготовления добавить в кастрюлю соль, перец, паприку, лавр. Перемешать и снять пробу.

Проварить уху еще 5-7 минут и выключить огонь. Подавать к столу с зеленью.

Приятного вам аппетита!

Источники: http://eda-offline.com, https://makchen.ru, http://brutalcooking.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Уха из щуки – простой пошаговый рецепт с фото

Если отбросить все наукообразие про уху, то выяснится, что типов этого блюда существует всего два: уха “кулинарная” и уха “рыбацкая”!

Кулинарную уху готовят повара да хозяйки, при этом делят ее на виды и подвиды, классифицируют и сортируют – такая, да сякая – тысячи видов и рецептов ее приготовления.

Хотя, любой бывалый рыбак скажет, что настоящую уху из щуки можно приготовить только на костре, в котелке, да на свежем воздухе!

Естественно, что на костре блюдо приобретает и определённый аромат и совершенно изумительный вкус, который просто невозможно повторить ни в каком ресторане или на кухне.

Спорить не стану, но попробую приготовить не менее вкусную уху из щуки в домашних условиях в мультиварке!

Рецепт очень прост и по составу близок к “рыбацкой ухе”.

Но в данном случае щука у меня покупная, так что эта уха “кулинарная” по определению.

И одинарная по технологии. С минимумом ингредиентов и специй. Практически, натуральный вкус ухи из щуки.

И хотя готовится она не на костре, а на кухне, результат превосходит все ожидания!

***

Для ухи из щуки нам потребуется:

– щука – 250 г;

– морковь – 1/2 шт.;

– картофель – 1 шт.;

– соль, специи по вкусу и желанию.

Исходные продукты для нашей ухи.

Рецепт приготовления

Для данного блюда можно взять как филе, так и другую часть щуки. В нашем случае это хвостовая часть.

Честно говоря, в мультиварке по этому рецепту можно готовить и любую другую рыбу, процесс приготовления ухи останется неизменным.

Аккуратно отделяем кости, кожу, плавники при наличии, а мясо (филе) режем на небольшие кусочки.

Можно сделать куски побольше, тогда просто будет сложнее выбирать маленькие косточки из мяса.

Картофель после очистки нарезаем дольками. Морковь кольцами или полукольцами.

Все подготовленные продукты помещаем в чашу мультиварки, вливаем 1 литр воды и выставляем режим «Суп».

Моя мультиварка будет готовить в данном режиме ровно 1 час.

Можно бросить головку лука, а после приготовления блюда извлечь ее из ухи.

За 20 минут до окончания режима требуется посолить уху, по желанию положить с солью лавровый лист (его потом тоже лучше из ухи вынуть).

Обязательно кладем небольшой брусочек сливочного масла (грамм 30-40, не больше). Это позволить придать нежный сливочный вкус готовой ухе.

Как только раздастся сигнал об окончании выбранного режима не следует спешить и разливать уху из щуки по тарелкам.

Необходимо дать ухе настояться минут 15 в режиме поддержания тепла и только потом начинать процесс “раздачи” готового блюда.

Горячая свежая уха из щуки в мультиварке согреет вас и ваших близких в любую, даже в самую ненастную, погоду!

И напомнит вечера проведенные летом у костра на берегу реки… Э-э-х.

Уха получается очень вкусная, наваристая и при этом с почти прозрачным бульоном, как и положено “правильной” ухе.

Вот что значит, что в мультиварке супы не столько варятся, сколько томятся.

Правда, аромата от костра не хватает …

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

из комментариев посетителей:

– “… Как вы это едите?! Это не уха а рыбный суп с картошкой. Приезжайте к нам на Колыму настоящей ухи попробовать …”

(Евгений)


*** Спасибо! Уж лучше вы к нам ***

Аленка Аленкина

– “… эх, не пускает меня жена больше на рыбалку … магазинная щука – не то.. …”

(Виктор)


– “… Получается действительно вкусно и бульон правда прозрачный …”

(Наташа)


– “… Уха получилась очень вкусная, только вот на следующий день появился горький привкус. Может надо было водки добавить, как у рыбаков положено? …”

(Сергей)


*** Вряд ли. Водка в уху добавляется на рыбалке – чисто ритуальное действие. А горчить может только больщая щука – просто от старости. :)) ***

Аленка Аленкина

с рецептом ухи из щуки часто смотрят следующие блюда:

Рецепт рыбного супа

12 октября 2011 г.
Автор: In-Fisherman

Распечатать рецепт

Рыбный суп по-провансальски

Рыбный суп

От шеф-повара Люсии Уотсон

Этот суп состоит из нескольких ингредиентов, которые нужно собрать, но его легко приготовить, и он обязательно станет фаворитом в качестве первого блюда на ужин. или как основное блюдо.Его также легко приготовить дома, охладить, а затем вынести на лед или в поле, где можно добавить свежую рыбу после того, как суп разогреется на огне.

Обслуживать четверых. . .

1 фунт филе судака, окуня, щуки или налима, очищенное от кожи, обваленное, нарезанное на куски толщиной в один дюйм

1/4 c. оливковое масло

1 lg. желтый лук, нарезанный



1 лук-порей, вымытый и нарезанный

1 гр.смесь сладких перцев, нарезанных кубиками

1 морковь, очищенная и мелко нарезанная

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 картофель, очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

1 гр. белое вино

4 гр. куриный бульон

4 гр. очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры

1 ч. сухой базилик

1 ч. сухой тимьян

1 ч. семена фенхеля, поджаренные и измельченные

Несколько порций табаско и вустерширского соуса

Соль и перец

»Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.Добавьте лук, лук-порей, морковь, перец, чеснок и картофель и готовьте на среднем огне 8–10 минут или пока они не начнут размягчаться.

»Добавьте вино, бульон, помидоры, соль и перец, табаско, Вустершир и зелень. Готовьте на слабом огне около 30 минут или пока картофель не станет мягким, а ароматы не смешаются.

»Добавьте рыбу и тушите около 10 минут или пока она не станет мягкой.

»Попробуйте суп и добавьте лимон или соль, или еще табаско, если хотите. Подавать суп в мисках с большим гренком и ложкой лимонного айоли.

Лимонный айоли

2 яичных желтка

1 зубчик чеснока

Соль и перец

1 чайная ложка лимонного сока

Цедра одного лимона

Несколько капель соуса Табаско

Несколько капель соуса Вустерс

оливковое масло

1/4 гр. растительное масло

»В блендер положите все ингредиенты, кроме масла и цедры лимона. При работающем блендере медленно, по капле добавляйте масла, чтобы желтки впитали их. При необходимости разбавьте смесь, добавив капельки теплой воды.

»Вынуть из блендера, добавить цедру и при необходимости приправить солью и перцем. n

Рецепт рыбного супа

Попробуйте этот универсальный рецепт рыбного супа – Glacier Ice House

Суп – идеальное блюдо для холодной погоды. Если вы рыбак, вполне естественно, что вы собираетесь выловить рыбу из озера.В те дни, когда вам нужно только согреться, этот универсальный рецепт супа подойдет вам. Он построен вокруг щуки, но вы можете положить в него практически любую рыбу, включая желтого окуня, судака, саугера и любую другую рыбу, которую вы выловите из озера.

Щучий суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон

  • Туша щуки весом 5-7 фунтов, жабры и кишки удалены
  • Подсолнечное, рапсовое или сафлоровое масло
  • Соль
  • , мелко нарезанная 1 столовая ложка измельченных ягод можжевельника (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Обрезка корней, см. Ниже
  • Около 10-20 сушеных сморчков или других сушеных грибов, измельченных
  • 1 чашка куриного бульона
  • 5 стаканов воды

Суп

  • 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея
  • 1 золотая свекла или маленькая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стакан дикого риса
  • Мясо щуки, нарезанное небольшими кусочками
  • Листья сельдерея и чеснок для украшения

Масло укропа (необязательно)

  • 1/2 стакана нарезанного укропа
  • 1 стакан нейтрального масла, сахар ч. рапса или виноградных косточек

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Сначала приготовьте бульон.Промокните тушку щуки бумажными полотенцами и смазать небольшим количеством растительного масла. Хорошо посолите и жарьте на гриле, пока он не подрумянится. Пока это готовится, карамелизируйте лук в кастрюле. Обжарьте лук на среднем или медленном огне примерно в 2 столовых ложках того же масла, которое вы использовали для рыбной тушки.
  2. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы делаете укропное масло, делайте это, пока рыба жарится, а лук карамелизируется. Положите укроп и масло в блендер и взбивайте в течение от минуты до 90 секунд – вы хотите, чтобы смесь немного нагрелась.Установите мелкоячеистое ситечко над миской и вылейте в него пюре. Оставьте этот слив нетронутым, пока вы делаете все остальное. Если вы обнаружите, что через сетку проходит слишком много твердых частиц, перезапустите процесс процеживания с бумажным полотенцем, установленным внутри сетки; масло пропитается, укроп – нет.
  3. Когда тушка и лук подрумянятся, добавьте оставшиеся ингредиенты бульона и доведите до кипения. Варите на медленном огне от 40 минут до 1 часа, а затем процедите через мелкоячеистое сито с бумажным полотенцем внутри.Вам нужен прозрачный бульон. Посолите бульон по вкусу и держите его горячим (но не кипящим) в кастрюле на очень слабом огне.
  4. Готовьте дикий рис в 2 стаканах бульона до готовности. Слейте воду с риса, но оставьте жидкость для приготовления.
  5. В этой кулинарной жидкости варите нарезанные кубиками корнеплоды примерно 8-15 минут до готовности. Слейте воду с овощей, отложите их в сторону и оставьте жидкость.
  6. Теперь используйте жидкость для жарки, чтобы запечь щуку. При необходимости добавьте еще немного бульона или воды.Для этого доведите жидкость до кипения, опустите в нее кусочки щуки и выключите огонь. Отварить в горячей жидкости 5 минут. Удалите шумовкой.
  7. Чтобы закончить суп, разделите рис, корнеплоды и рыбу по суповым тарелкам и залейте горячим бульоном. Украсить нарезанными листьями сельдерея и чесноком и сбрызнуть каждую миску небольшим количеством укропного масла. Подавать сразу.

Поймайте больше рыбы в ледниковом домике на леднике

Ледяные домики на леднике доступны во многих дилерских центрах по всей стране, включая Миннесоту, Висконсин, Северную Дакоту и Нью-Йорк.Найдите ближайшего к вам дилера Glacier Ice House и познакомьтесь с одной из наших моделей сегодня. Наслаждайтесь комфортом, удобством и уютом дома на льду.

Кислый рыбный суп по-румынски

Поделиться – это забота!

Этот кислый рыбный суп по-румынски – это основной традиционный рецепт кислого супа из южной части Румынии. Люди из этого региона живут недалеко от реки Дунай, поэтому рыба является важной частью их рациона. В конце добавьте лимонный сок или немного уксуса для большей аутентичности.

Я не уверен, насколько популярен был бы рыбный суп, но для румын этот суп считается прекрасной едой.

Имея реку Дунай как границу с Болгарией, а также дельту Дуная рядом с Черным морем, многие люди, живущие в этой части страны, едят много рыбы, поскольку она широко доступна.

Суп можно приготовить из любой рыбы. В дельте Дуная люди используют куски осетра, карпа, сома или щуки вместе с другой мелкой рыбой, которую варят вместе.

Лично я использовал больше тунца или трески (здесь, в США), потому что они кажутся мне более «мясистыми», чем, например, тилапия, и ближе к тому, что я знаю, как вкус восхитительного рыбного супа.

Румыны используют рыбу полностью от головы до хвоста, но поскольку у меня нет большого доступа к целой рыбе, я выбрал тунца альбакора для этого конкретного рецепта.

Как я приготовил кислый рыбный суп по-румынски:

Я нарезал лук, сельдерей, морковь и перец.Я также использовал оранжевую и желтую морковь, как вы можете заметить на картинке ниже. Однако обычная морковь вполне подойдет.

В суповой кастрюле я нагрел несколько столовых ложек растительного масла и обжарил овощи ровно настолько, чтобы они приобрели вкус.

Я добавила воды и дала овощам покипеть до готовности.

Я добавил рыбу, которую нарезал кубиками, и варил суп не более 10 минут, так как рыба готовится очень быстро.

Я добавил соль и немного уксуса.Вы можете не добавлять уксус, но вам нужно знать, что румыны всегда говорят, что рыбный суп лучше, если он будет немного кислым.

Если вам не нравится уксус, добавьте вместо него немного лимонного сока. Еще добавила пучок мелко нарезанной петрушки.

Подавать теплым с острым перцем, если хотите, и хорошим деревенским хлебом.

Другие рецепты с рыбой:

Жареная рыба на сковороде

Салат с кускусом и пеканами из свежих весенних зелени и лосося на гриле

Салат из испанского картофеля (Ensaladilla Rusa)

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 1 средний нарезанный лук
  • 1-2 средних нарезанных моркови
  • 1/2 большого красно-желтого или оранжевого перца или 1 средний нарезанный
  • 1-2 нарезанных стебля сельдерея
  • 16 унций рыбы (тунец, треска и т. Д.)
  • 8 стаканов воды
  • соль и перец по вкусу
  • 1 лимонный сок или 2-3 столовые ложки уксуса
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавьте лук, морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить их, пока они не станут полупрозрачными, ровно настолько, чтобы раскрылся их аромат.
  3. Добавьте воды и тушите овощи до готовности, около 20 мин.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Нарезать рыбу кубиками и добавить в суп.
  6. Так как рыба готовится довольно быстро, варите суп не более 10 минут.
  7. Добавьте сок 1 лимона или уксус.
  8. Добавьте нарезанную петрушку.
  9. Подавать теплым с небольшим количеством хорошего хлеба с хрустящей корочкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 180 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 43 мг Натрий: 126 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Приближается прохладная осенняя погода, а значит горячие тушеные блюда. Одно приходит на ум. Рыбное рагу. Я вырос относительно недалеко от побережья Балтийского моря, и рыба всегда была дешевой и доступной. К тому же мой папа был рыбаком и в больших количествах привозил пресноводную рыбу, например, щуку или окуня.

Мы иногда ходили с ним на рыбалку.Он научил меня, как нацепить червяка на крючок, и я даже не давился этим кляпом

Чистка рыбы была частью процесса, поэтому мы (дети) должны были делать это со всей рыбой, которую поймали сами. Удаление зубного камня и потрошение включены. Это относительно простая задача, особенно если улов был не слишком большим. Я очень гордился собой, когда поймал несколько щук (думаю), почистил и выпотрошил их на берегу озера. Папа пришел с небольшой газовой горелкой и, посыпав солью и перцем, поджарил ее, чтобы мы сразу же ее съели (вот так).

Сочетание свежего воздуха, тусовки с папой, азарта от ловли собственной рыбы и поедания ее руками на доске делают эту рыбу лучшей в моем маленьком мире.

Мы принесли награду домой, и папа действительно умел ее курить, и ее было достаточно, чтобы жарить, тушить, готовить на пару и замораживать дома.

Суп, который я делаю сегодня, – это очень слегка рыбный суп; он немного сладкий и дымный, с легким вкусом, идеален с хрустящим хлебом прохладной осенней или зимней ночью.

Польское рыбное рагу {Zupa Rybna}

Ингредиенты

  • 1 рыба среднего размера, целая, сырая, потрошенная или 2 филе и пара рыбных голов
  • 3-4 толстых ломтика копченого бекона или копченой ветчины
  • 2 красных колокола перец
  • 3 моркови
  • 4 средних картофеля
  • 2 столовые ложки перца
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца (или больше, если хотите, чтобы он был очень острым)
  • 1-2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Петрушка в качестве гарнира

Инструкции

  1. Положите рыбу, бекон (или ветчину) и морковь примерно в 2 литра воды, добавьте соль и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока рыба не станет мягкой (около 10-15 минут).

  2. Удалите рыбу (оставьте головы, если используете, и ветчину) и тушите, пока морковь не станет мягкой. Удалите морковь и головы, когда они станут мягкими.

  3. Обжарьте перец на открытом огне газовой плиты (или запекайте в духовке), пока кожица не станет черной. Поместите в бумажный пакет или герметичный контейнер на несколько минут, пока не остынет. Болгарский перец очистить от пригоревшей кожи, нарезать и добавить в бульон.

  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в бульон.Добавьте хлопья красного перца. Варить суп, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).

  5. Удалите из рыбы рыбные кости и разделите их на более мелкие кусочки. Нарезать бекон / ветчину, нарезать морковь и добавить все в бульон. Добавьте оставшиеся специи. Перемешать и попробовать, при необходимости посолить.

Ноты

Подавать с петрушкой. Подавать с хлебом.

Распечатать рецепт

Надеюсь, все мои друзья-рыбаки поделятся своими отзывами! Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже.

Smacznego !!

Анна



Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Коробка с рецептами: приготовление моякки – журнал Lake Superior

Чтобы вызвать достаточно sisu – силы духа – для выполнения своей предстоящей задачи, Святой Урхо сначала пообедал сытным mojakka , прежде чем отправиться избавить древние финские виноградники от этих надоедливых кузнечиков.

По крайней мере, так мне сказал дядя.

Возможно, мой дядя немного приукрасил историю – как будто добавление к легенде было действительно необходимо – или, может быть, он пытался заставить меня и моих двоюродных братьев съесть нашу моякку – суп из «остатков», который, как оказалось, возник здесь в «Новая страна», как и история Святого Урхо. (День Святого Урхо для непосвященных – 16 марта, за день до Дня Святого Патрика, и, таким образом, превосходит ирландских охотников за змеями.)

финских иммигранта, поселившихся в этом регионе озера Верхнее в Миннесоте, Висконсине, Мичигане и Онтарио, создали и дали название этому фирменному блюду.

Происхождение слова mojakka остается загадкой; В современном финском языке суп – это даже близко не keitto .

Mojakka может варьироваться от жидкого супа до густого тушеного мяса. Сделанный из говядины и щедрой порции брюквы и картофеля, это lihamojakka (LEE-ha-moy-a-kah), любимое блюдо моих детей после целого дня катания на коньках и санях.

Сделано из рыбы, это kalamojakka (KAH-la-moy-a-kah), иначе известный как «суп, пугающий детей.Мать моей подруги называла свой «суп из рыбьих голов» и дразнила нас из-за того, что мы получаем глазное яблоко в нашей миске.

«Он будет хлопать вам во рту, как черника», – говорила она. Мне потребовалось еще десять лет, чтобы выработать свой собственный сису, чтобы попробовать каламоджакка, только чтобы влюбиться в маслянистую молочную версию этого рыбного супа, приправленную душистым перцем.

Действительно, моякку можно сделать из чего угодно – курицы, свинины, колбасы, оленины. Любые остатки еды в холодильнике – это честная дичь, хотя некоторые сторонники моякки говорят, что без душистого перца это не настоящая моякка.

Mojakka переходит из кухни в кухню. Под влиянием семейных традиций и личных предпочтений кажется, что у каждого повара есть свои любимые ингредиенты и фирменный метод приготовления моякки.

В марте самые состязательные (и веселые) мастера моякки сразятся на ежегодном приготовлении Mojakka в день Святого Урхо в историческом отеле Northeastern в Клоке, Миннесота, принадлежащем Берту и Джуди Уиттингтон.

Хотя обычно он проводится в воскресенье перед Св.День Урхо, в этом году он фактически приходится на день «ношения пурпура».

Региональный повар появился на свет в 2003 году после того, как Тим Винкер из агентства Wink Timber Media вернулся из Ньюфаундленда, где он открыл для себя такие региональные продукты, как «жареные языки трески». (Кто знал, что у трески есть языки.) Он попытался придумать очень региональное блюдо, которое можно было бы использовать для сбора средств для Общества защиты животных округа Карлтон. (Он является веб-мастером www.mojakka.com.)

Уиттингтоны, у которых есть традиция проводить около одного сбора средств в месяц для различных групп, согласились устроить кулинар.(В 2006 году их Northeastern Saloon and Grill получил награду «Бизнес года» от Торговой палаты Карлтона.)

Каждый год перед командой из трех уважаемых судей mojakka ставится трудная задача выбрать «лучших из лучших» в трех категориях. После объективного вслепую дегустацию трофеи, занявшие первое место, вручаются за лучшую каламоякку (рыба), лучшую лихамоякку (говядину) и лучшую нетрадиционную потлук-моякку. Конечно, дегустацию проводят не только судьи; около 100 человек посещают его каждый год, платя небольшую плату, чтобы насладиться отмеченной наградами mojakka.Их пожертвования ежегодно приносят «Друзьям животных» от 600 до 1000 долларов.

«У нас здесь есть дети от 90-летних», – говорит Джуди.

Всем присутствующим предлагается проголосовать за свою любимую моякку, а тот, кто наберет наибольшее количество голосов, получает приз зрительских симпатий Гэри Экмана.

Ни Берт, ни Джуди не претендуют на финское наследие, но Джуди готовит свою восхитительную каламоякку, чтобы делиться ею каждый год. (Она вежливо не участвует в конкурсе, но получила приз зрительских симпатий.)

Берт также стремится быть беспристрастным: «Я пробую их все каждый год».

Берт, чьи корни были британцами, познакомился с можаккой, когда рос в Авроре, штат Миннесота. Когда-то он был коронован королем финского фестиваля скольжения в Ласкиайнен Пало-Маркхам, но это произошло по ассоциации, а не по наследству; он встречался с женщиной (финского происхождения), которую назвали «королевой» фестиваля.

Что касается страшной истории о можакке «рыбий глаз», Джуди говорит после многих лет дегустации каламоджакки: «Мы никогда не видели глаз.”

Хотя mojakka родилась у иммигрантов, возможно, столетней давности, она шла в ногу со временем. Вы можете найти больше рецептов и информацию о кулинарии Mojakka в День Св. Урхо на mojakka.com.

Кто-то скажет, что старые способы все еще остаются лучшими. По их мнению, моякка лучше всего приготовить на открытом воздухе в большом железном котле, бурлящем на дровах. Съеденный с домашним ржаным хлебом и разделенный с хорошей компанией, это идеальный способ отпраздновать середину летней ночи, середину зимнего дня или праздник Св.День Урхо.


Каламоякка или Калакейтто

(Моя любимая адаптация рецепта Элны Маки из книги The Old Country Cookbook )

  • 6 средних картофелин, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 фунта. филе свежей рыбы, нарезанное небольшими кусочками (желательно северной щуки)
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 с. цельное молоко или половинное или половинное
  • 2 горошка перца
  • 5 цельных душистых перцев
  • 4 ст.сливочное масло
  • Соль по вкусу

Картофель выложить в котелок и накрыть рыбным филе; добавить лук, перец горошком и душистый перец. Добавьте достаточно воды, чтобы достать рыбное филе, но не покрывать его. Накройте чайник и готовьте, не помешивая, пока картофель не станет мягким. Не сливайте воду. Добавьте сгущенное и цельное молоко (или половину с половиной) и масло. Доведите до кипения 2-3 минуты. Посолить по вкусу – после добавления соли не кипятить.


Лихамоякка или Лихакейтто

  • От 1-1 / 2 до 2 фунтов.из говядины, нарезанной кубиками
  • 3-4 картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица (или 2 средних), нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • 1 небольшая брюква, очищенная и нарезанная кубиками
  • 5 цельных душистых перцев
  • Соль и перец по вкусу

Сначала обжарить говядину на дне котла в небольшом количестве масла, затем добавить овощи, душистый перец и воду, достаточную для покрытия. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, а не кашицеобразными.Добавьте соль и перец по вкусу. (Примечание: столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с четвертью стакана воды, добавленной в суп, сделает бульон более густым и более тушеным!)


Джули Келлнер подготовила и провела более 40 кулинарных шоу для WDSE-TV. Она живет в Дулуте с мужем и двумя детьми… и еще не ела рыбьего глаза.

Халасле, острый венгерский рыбный суп – Вкус Венгрии

Венгрия – страна, не имеющая выхода к морю, и это одна из причин, по которой здесь нет огромных традиций потребления морепродуктов.Тем не менее, венгры очень любят пресноводную рыбу, особенно летом и во время рождественских праздников. Сюда входят разновидности карпа, сома и фугаса (щука / окуня). Пожалуй, самое ценное и уникальное венгерское рыбное блюдо – halászlé , что переводится как рыбацкий суп.

Некоторые блюда выигрывают от единообразия, поскольку их тщательно готовят одним способом: например, куриный перец. Суп из венгерского рыбака – не одно из таких блюд, и он может иметь множество вариаций даже в пределах одного региона.Например, Сегед Халасле, названный в честь города на реке Тиса, заметно отличается от Халасле от небольшого города Баха (расположенного на берегу Дуная). Первый включает в себя несколько видов рыбы и пропускается через сито. Если вы собираетесь отведать Baja halászlé, вы можете ожидать, что он будет включать в себя gyufatésztá (паста с яичной лапшой ), что соответствует их традициям рыбного супа. Многие разновидности включают икра рыбы, придающую бульону мучнистую текстуру. Но поскольку это Венгрия, все виды халасле известны широким употреблением перца, что делает его одним из немногих рыбных блюд, которые кусаются.

Хотя карп – самая распространенная рыба, которую используют в венгерском рыбном супе, в некоторых рецептах также добавляют порции из щуки / окуня и сома. Точные пропорции и ингредиенты – это хорошо охраняемые секреты, и вы редко найдете два одинаковых. Мы не разглашаем государственную тайну, если раскроем, что белое вино и томатная паста являются частыми добавками, а соотношение острого и сладкого перца также может меняться. Умение приготовить хороший халасле является предметом гордости рыбаков и поваров на реках, и есть множество фестивалей и конкурсов, которые демонстрируют это блюдо.Несмотря на то, что рецепты меняются, всегда ожидайте увидеть обилие пушистого белого хлеба, который всегда сопровождает тарелку рыбного супа, и, возможно, белое вино fröccs , или шпритцер, сбоку, чтобы приглушить пряный бульон.

Как и многие другие блюда венгерской кухни, лучший халасле готовится дома. Хотя по-настоящему настоящий халасле нужно делать на заказ, как мы знаем, только один ресторан все еще готовит его таким трудоемким способом (Rév Csárda в Эршекчанаде). И хотя дикий карп также использовался в большинстве оригинальных рецептов, в ресторане halászlé теперь подают только выращенную на фермах рыбу.Более того, вы часто встретите использование промышленного инвентаря, когда следует использовать самодельный инвентарь. Остерегайтесь серого халасле. Суп должен сделать края белой миски ярко-красной, как бусинки бульона на фарфоре. В качественном ресторане вы можете ожидать, что ваш халасле будет доставлен в mini- bogrács со свечой, зажженной под ней, чтобы согреть котел, пока вы будете переливать его в чашу. Острый бульон должен компенсировать мутный привкус карпа.

В отличие от многих других частей мира, употребление карпа в пищу в Центральной и Восточной Европе не вызывает стигмы, особенно в период Рождества, когда его едят ради удачи. Если вы с подозрением относились к карпу до того, как попробовали халасле, суп вполне может преобразовать вас. Если карп вам не нравится, вы все равно можете попробовать harsa halászlé, тот же суп, только приготовленный из сома. Сом будет более легким, слоеным и представляет собой разновидность блюда, которое завоевывает популярность среди венгерских любителей рыбного супа из-за его менее острого вкуса.Кроме того, как и в американской южной еде, специи и белый чешуйчатый сом прекрасно сочетаются друг с другом.


Узнай и попробуй венгерские деликатесы на Кулинарной прогулке «Вкус Венгрии», «Будайской гастрономической прогулке» и «Прогулке с ужином»!

Необычная версия халасле на стенде Étterem в Будапеште

Вот некоторые из наших любимых мест, где можно насладиться халасле в Будапеште…

Új Sipos Halászkert (Рыбный сад Нового Сипоса)

Fő tér 6, Будапешт 1033

+36 30 316 1649

ujsipos.ху

Фото: страница j Sipos ‘facebook

Rosenstein Vendéglő

Mosonyi utca 3, Будапешт 1087

+36 1 333 3492

rosenstein.hu

Фото: страница Розенштейна на facebook

Horgásztanya Vendéglő

Fő utca 27, Будапешт 1011

+36 1 212 3780

horgasztanyavendeglo.hu

Gefilte Fish – Hilah Cooking

Это могло поставить меня в список дерьма некоторых людей, но когда я учился в средней школе, мы тусовались с ребенком по имени Брэндон, который не был евреем, и мы не были евреями, и на самом деле я не встретил своего первого еврея до тех пор, пока Мне было около 20 лет, но в любом случае из-за некоторых, несомненно, забавных обстоятельств, которые я не могу вспомнить, мы с моей подругой Сарой прозвали его «Гефилте Фиш».По правде говоря, никто из нас понятия не имел, что такое гефилте рыба на самом деле, но мы подумали, что это звучит забавно, и в нем появился козел Брэндона, и мы подумали, что это на самом деле смешно. Он оставался «Gefilte Fish» на протяжении всей средней школы, но по-прежнему тусовался с нами, так что я думаю, он не особо возражал.

Оказывается, гефилте – это разновидность рыбных клецок , которые являются важной частью пасхального седера. Я собираюсь остановиться на этом, потому что мои знания об иудаизме в значительной степени совпадают с тем, что сказала мне Эми, когда мы снимали этот эпизод.Скажу, что меня приятно удивили эти – нежные пельмени с рыбой в обалденном соусе из хрена и сметаны. Кроме того, в ее рецепте используется нетрадиционный, но, пожалуй, более вкусный лосось. Определенно вкуснее, чем рыба гефилте в банке. ОПРЕДЕЛЕННО более привлекательно, чем рыба гефилте в баночке.

Огромное спасибо Эми из WhatJewWannaEat за то, что она пришла на шоу и поделилась с нами своим рецептом!

Распечатать

Домашняя рыба Гефилте

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Доходность: 12 1x

Шкала
1x2x3x

Состав

  • На складе:
  • 1 литр рыбного бульона (домашнего или купленного в магазине)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 сердце сельдерея, нарезанное ломтиками
  • 1/2 лимона
  • Соль и перец
  • Для рыбы gefilte:
  • Лосось без костей 3/4 фунта
  • сига с костью 3/4 фунта (камбала, треска, щука и т. Д.))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана мацы
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Соус из хрена:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана хрена
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Соль по вкусу
  1. Для бульона: Перелейте в большую суповую кастрюлю и добавьте 2 стакана воды.Добавьте чеснок, сельдерей, соль и перец. Если вы сами снимаете шкуру с рыбы, добавьте и рыбную шкуру. Выдавите лимон в бульон, а затем опустите цедру. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока будете готовить рыбные шарики.
  2. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, то есть около 5 минут. Дайте остыть.
  3. Нарезать рыбу мелкими кусочками и выложить в миску. Добавьте охлажденный лук, яйца, мацу, петрушку, соль и перец и перемешайте.Смесь должна быть достаточно твердой, чтобы из нее могли образоваться шарики. Если он слишком мягкий, добавьте еще немного мацы, если он слишком твердый, добавьте немного рыбного бульона.
  4. Сформируйте из 2-3 столовых ложек рыбной смеси гладкие шарики и отложите. У вас должно получиться 12 шаров.
  5. Добавьте шарики в кипящий бульон одним слоем и тушите до готовности около 10 минут.
  6. Достаньте гефилте рыбку шумовкой и процедите на бумажное полотенце.
  7. Чтобы приготовить соус из хрена, смешайте все ингредиенты.
  8. Подавайте рыбу гефилте теплой или холодной на листе салата с соусом из хрена!

Банкноты

Для традиционной рыбы гефилте используйте другую белую рыбу вместо лосося. Карп, сиг и щука – классические виды рыб. Если хотите, вы можете использовать по 1/2 фунта каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *