Суп норвежский из трески: Норвежский суп с треской, пошаговый рецепт с фото
Суп из трески с овощами по-норвежски рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белое сухое вино
60 мл
Куриный бульон
700 мл
Сливки
250 мл
Мускатный орех
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Норвежский рыбный суп из трески
Норвежский рыбный суп – один из самых вкусных супов, аппетитный и наваристый. Вариантов его приготовления очень много. Совместно с проектом Едим ТВ мы подготовили для вас рецепт приготовления норвежского рыбного супа из трески. Этот рецепт органично впишется в осенне-зимнее меню и поможет не только с большим вкусом и удовольствием утолить голод, но и согреться в непогоду.
Ингредиенты (4-6 порций)
- филе трески – 500 г;
- лук репчатый – 300 г;
- морковь – 300 г;
- сельдерей (стебли) – 200 г;
- картофель – 400 г;
- помидоры – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 30 г;
- чеснок – 20 г;
- молоко – 250 мл;
- петрушка – 20 г;
- белое вино – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- душистый перец, лавровый лист; черный перец.
Рецепт
Для приготовления бульона:
- Берём все обрезки от трески: кожу и кости, голову (если есть) и добавляем в 2 литра нагретой воды.
- Туда же отправляем треть лука, моркови и сельдерея, нарезанные крупно.
- Варим при слабом кипении в течение 30 минут.
- За 10 минут до конца варки добавляем душистый перец, лавровый лист и стебли петрушки.
- Оставшиеся лук, морковь и сельдерей нарезаем мелко и пассируем на среднем огне на растительном масле до полной мягкости — минут 10-15.
- Очищенное от кожи и костей филе трески нарезаем кубиком 1,5-2 см, заливаем вином и слегка обваливаем в нём.
- Картофель и помидоры нарезаем сантиметровым кубиком, складываем по отдельности.
Для приготовления соуса Бешамель:
- Муку слегка обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, смешиваем с молоком, доводим до кипения, постоянно помешивая (лучше венчиком), снимаем с огня.
- Под конец добавляем рубленую петрушку, соль и чёрный перец.
Завершающий этап:
- Готовый бульон процеживаем в чистую посуду.
- Снова доводим до кипения, добавляем картофель. Варим при слабом кипении до полуготовности картошки.
- Вносим оставшиеся сырые продукты (помидоры и рыбу) и пассированные овощи, солим.
- Почти доводим до кипения и сразу выключаем огонь — нельзя, чтобы суп кипел, иначе рыба развалится.
- Добавляем сливочный соус.
- Смешиваем и едим.
Приятного аппетита!
Уха из трески по-норвежски рецепт – норвежская кухня: супы. «Еда»
Репчатый лук
2 штуки
Треска
1 кг
Морковь
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Помидоры
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Сливки 35%-ные
50 мл
Рубленая петрушка
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Норвежский суп с треской – Про жизнь и про еду — LiveJournal
Этот нежный, сливочный, потрясающий, фантастический, волшебный суп с треской я бы трескала и трескала:)
Он великолепен!
Еще эпитетов? Лучше приготовьте – и убедитесь сами!:)
[Рецепт и как готовить этот супчик тут – жмите:)]Итак,
на 4-6 порций
3 стакана рыбного бульона
2 стакана молока (я взяла пожирней:))
1 стакан жирных сливок
6 ст.л. сливочного масла
600 граммов филе трески
4 средние картофелины
2 средние морковки
1 стебель лука-порея (только беля и светло-зеленая части)
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
пучок петрушки
сок 1 лимона
1,5 ст.л. вустерского соуса
соль, черный перец свежемолотый
Поехали:
Очистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей тонкими полукольцами. Картофель – крупными кубиками, морковь – полукружками и четвертинками кружков. Чеснок мелко порубите.
Сливочное масло растопите в кастрюльке на среднем огне (именно сливочное!). Положите туда чеснок, стебли сельдерея, лук-порей и репчатый лук. Посолите, приправьте перцем. Готовьте до мягкости – примерно 8-10 минут.
Далее добавьте морковь, картофель, корень сельдерея и влейте бульон, молоко и сливки. Добавьте вустерский соус. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При этом частенько помешивайте суп.
Треску нарежьте на куски размером 5*2 см. Примерно 🙂 Положите рыбку в суп, варите до готовности примерно 5-6 минут, осторожно помешивая. Не переварите – треска может превратиться в рыбную кашу.
Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте в суп вместе с лимонным соком. Попробуйте. Может понадобиться досолить.
Ну, и приятного аппетита! Эта сливочно-рыбная феерия с таким потрясающим набором овощей и кореньев обязательно вас покорит! Я вот прям обещаю))
Рецепт Норвежский суп с треской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Треска горячего копчения (Припускание) | 400 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание) | 400 г |
Картофель (Варка без слива) | 400 г |
Вода | 1250 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 500 г |
Укроп | 20 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 150 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 50 г |
Чтобы сделать вкусный супчик, овощи очистите, помойте и измельчите: картофель – средним кубиком, лук – мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Томаты следует бланшировать, для чего сделайте на них надрез крестом, а затем опустите их в кипяток. Благодаря этому кожица легко снимется, а мякоть следует нарезать небольшим кубиком; Возьмите филе, промойте его, а затем порежьте кусочками среднего размера, немного больше, чем картофель. Укроп помойте и порубите как можно мельче; В кастрюле с толстым дном, где будете варить суп, разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на нем лук с морковкой до румяности. После этого положите помидоры и уменьшите огонь к минимальному значению. Тушите на протяжении нескольких минут, периодически помешивая; Пришло время влить воду для супчика, которую стоит довести до кипения, а затем можете добавлять картофель. В этот момент также нужно положить соль и достаточно много перца. Закройте крышку и варите на среднем огне, на протяжении 10 мин.; По истечении времени очередь за семгой, которую положите в суп и аккуратно помешивая, влейте сливки комнатной температуры. Продолжайте варить до готовности картофеля. Огонь выключите, добавьте укроп и настаивайте суп под крышкой в течение 30 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.
рецепт с фото и видео
Норвежский суп – похлебка из рыбы с добавлением сливок. Насыщенное, нежное и ароматное блюдо, которое ко всему, очень вкусное и быстро готовится. Идеально подходит для домашнего обеда.
Вариантов приготовления существует множество. Самым традиционным есть суп с лососем, овощами и сливками. Готовят сначала рыбный бульон, затем варят в нем овощи, это, как правило, картофель, лук, морковь и стебель сельдерея, добавляют сливки, рыбу, специи и готово.
В такое блюдо сливки следует добавлять жирностью выше 15%, иначе есть риск, что они свернутся
Готовят суп также с несколькими видами рыб и с добавлением морепродуктов. Есть варианты, когда вместо сливок добавляют тертый плавленый сырок или твердый сыр. А некоторые загустевают блюдо обжаренной на сливочном масле мукой.
Есть еще один вид норвежского супа, который готовится без всякой рыбы. В его основе состоит пиво. При чем, несколько видов. Такое блюдо люди употребляют не только, чтобы согреться, но и вылечить простуду. Ниже предлагаю на Ваше рассмотрение множество рецептов норвежского супа, а Вы выбирайте, какой больше нравится.
Норвежский суп с лососем
Классический вариант приготовления блюда.
Ингредиенты:
- Филе свежего лосося – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу (целым куском) залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Затем ее вынуть, остудить и разделать на кусочки, отделяя от костей. Бульон процедить, кастрюлю промыть.
На сковороде обжарить до мягкости сначала лук с морковью, а потом добавить измельченный помидор. Готовить несколько минут и снять с огня.
В чистом бульоне отварить нарезанный картофель. Добавить пассерованные овощи, соль, перец, сливки и рыбу. Довести до кипения и отставить. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Вкуснейший суп с красной рыбой
Нежный, вкусный и яркий вкус этого блюда не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- Семга филе – 400 гр.
- Бульон овощной – 2 л.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливки 20% – 1 стакан.
- Соль, перец – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Картофель очистить нарезать и отправить вариться в кипящий бульон.
На сковороде обжарить измельченный лук с чесноком до прозрачности. Когда картофель будет почти готов, отправить к нему обжаренный лук.
Филе рыбы отделить от кожи и нарезать ровными кубиками, бросить ее в суп и влить сливки. Варить все вместе 5 минут, после закипания на медленном огне. Добавить соль и перец по вкусу и подавать к обеду с долькой лимона и свежей зеленью.
Сырный суп по – норвежски
Достаточно калорийное и насыщенное блюдо, любимое многими мужчинами.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 200 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сырок плавленый – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Семгу залить водой и отварить до готовности. Затем достать, разделать на кусочки и отставить. Бульон процедить и поставить снова на плиту.
Натереть плавленый сыр и растворить в бульоне. Картофель очистить нарезать и отправить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Отдельно на сковороде обжарить сначала лук, а затем добавить морковь и перец. Пассеровать до мягкости и отправить в суп.
Морепродукты приправить специями и обжарить на протяжении 2 минут, затем отправить в суп. Добавить рыбные кусочки и снять с плиты.
Норвежский суп с семгой и треской
Отличная рыбная похлебка. Согреет в зимнюю пору.
Ингредиенты:
- Филе трески свежей – 150 гр.
- Треска копченая – 50 гр.
- Филе семги – 150 гр.
- Судак – 150 гр.
- Икра лососевая – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец белый, соль – по вкусу.
- Зелень свежая – для украшения.
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать прямо в кастрюле не растительном масле вместе с чесноком. Затем влить литр кипятка и довести до кипения.
Бросить натертый картофель и все виды рыбы, нарезанные кусочками. Варить около 5 минут, после закипания. Влить сливки, добавить специи, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей украсить свежей зеленью и икрой.
Ароматный суп с морепродуктами
Рыбно – молочный суп с мидиями приятно удивит Вас и Ваших гостей за обеденным столом.
Ингредиенты:
- Мидии – 500 гр.
- Филе семги – 150 гр.
- Филе палтуса – 150 гр.
- Бульон рыбный – 500 мл.
- Сливки жирные – 150 мл.
- Вино белое сухое – 50 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Лук зеленый – 2 пера.
Приготовление:
Мидии хорошенько промыть, залить вином и отправить на сковородку. Выпаривать пока не раскроются. Затем отставить.
Рыбный бульон довести до кипения. Бросить в него нарезанную морковь и стебель сельдерея. Варить до готовности. Затем добавить специи по вкусу, молоко, сливки и кусочки рыбного филе. Проварить все вместе.
Небольшие кусочки рыбы стоит готовить не больше 5 минут, иначе они станут жёсткими.
На дно тарелки выложить мидии и залить сливочным супом, украсить зеленым луком шнит и подавать к столу с долькой лимона.
Сливочный супчик с креветками и ракушками
Такое блюдо насытит организм полезностями и вмиг поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Креветки большие – 6 шт.
- Ракушки – 200 гр.
- Бульон овощной – 1,5 л.
- Вино белое сухое – 100мл.
- Сливки жирные – 1 ст.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
Бульон поставить на плиту и довести до кипения. Картофель нарезать кубиком и отправить вариться в бульоне.
На сковороде обжарить лук с морковкой и стеблем сельдерея до мягкости. Затем отправить овощи в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.
Ракушки тщательно помыть. Креветки очистить и залить вином. Обжарить их на сковороде с чесноком и ракушками на протяжении 2- 3 минут и отставить. За это время, креветки поменяют цвет на ярко оранжевый, а ракушки откроются.
Рыбу нарезать кубиком. Когда картофель сварится, в суп добавить рыбу, креветки с ракушками, сливки и специи. Довести до кипения и проварить на медленном огне около 5 минут, до готовности рыбы. И подавать к столу со свежей зеленью.
Норвежский суп без рыбы
Разновидность первого блюда в Скандинавии на основе пива.
Ингредиенты:
- Пиво светлое – 500 мл.
- Пиво темное – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Цедра одного лимона.
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
Смешать пиво в кастрюле с добавлением цедры и довести до кипения.
Отдельно смешать муку с яйцами и молоком до однородности. Влить эту смесь, тонкой струйкой в кипящее пиво, постоянно помешивая. Похлёбка должна немного загустеть. Добавить соль и сахар по вкусу, затем снять с плиты.
Такой супчик согреет в зимнее время и вылечит простуду.
Вкуснейший суп с форелью
Наваристый и нежный суп, приятный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Форель красная – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор свежий – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 50 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Свежая зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Рыбу помыть, очистить, залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить на медленном огне, на протяжении 10 минут. Шумовкой собирать пену, которая образуется сверху.
Отдельно на сковороде пассеровать измельченный лук и морковь на сливочном масле. Помидоры ошпарить кипятком, освободить от кожицы, измельчить и отправить в овощам. Обжаривать на протяжении минуты, затем снять с огня.
Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и разделать на кусочки. Бульон процедить и поставить опять на плиту.
В кастрюлю с бульоном отправить варить нарезанный картофель и стебель сельдерея. Когда закипит добавить пассерованные овощи и специи по вкусу. Варить до готовности картофеля.
Затем забросить кусочки уже готовой форели и влить сливки. Прогреть все вместе на протяжении нескольких минут и насыпать по тарелкам. Украсить суп свежей зеленью.
Суп по – норвежски
Один из вариантов приготовления рыбной похлебки.
Ингредиенты:
- Лосось – 500 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Бульон овощной – 1 л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
В кастрюле растопить половину масла и обжарить до прозрачности лук с морковью. Затем влить бульон и довести до кипения.
На сковороде обжарить муку на сливочном масле с измельченным чесноком. Влить пол стакана бульона и размешать до однородности. Соус должен загустеть и быть однородным.
Рыбу нарезать кусочками и отправить суп, туда же влить соус и добавить специи. Варить до готовности лосося. Подавать в горячем виде.
Сливочный суп с семгой
Отличный суп для семейного обеда.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Порей – 1 шт.
- Лимон – 1 щт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы сварить бульон и процедить. Семгу остудить нарезать кусочками и отставить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук порей и морковь, обжаривать до мягкости. Затем влить бульон, сливки и потереть сыр. Довести до кипения и готовить на медленном огне несколько минут. За это время сыр должен полностью расплавиться. В конце приправить солью и перцем и добавить вареную семгу. Подавать с зеленью и цедрой лимона.
Суп – пюре с красной рыбой
Нежный, сытный и вкуснейший суп. Идеальный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 500 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливки жирные – 1 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Лимон – долька.
Приготовление:
Филе лосося положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Вынуть рыбу и отставить. Бульон процедить через сито и поставить на плиту.
Картофель очистить, нарезать и отправить вариться в кипящий бульон. Отдельно пассеровать лук с морковкой и сливочным маслом на сковороде, до мягкости. Приправить по вкусу и высыпать в суп.
Когда картофель сварится, влить сливки и пюрировать суп с помощью погружного блендера. Разлить его по тарелкам и разложить кусочки вареного лосося. Украсить свежей зеленью.
Нежный суп с треской
Интерпретация норвежского супа с бедой рыбой. В результате превосходное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Треска – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2 ст.
- Вино белое – 50 мл.
Приготовление:
Рыбу разделать, снять кожу, срезать плавники и разделать на филейные части. Все овощи очистить и помыть.
В кастрюле вскипятить воду и отправить вариться рыбный хребет и кожу, для наваристого бульона. Туда же нарубить крупно одну луковицу, морковь и стебель сельдерея. Добавить соль, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 20 минут.
Варить бульон стоит на самом медленном огне, так он будет прозрачным.
На сковороде обжарить измельченный лук, морковь и стебель сельдерея, до прозрачности. Добавить помидоры и готовить еще несколько минут.
Содержимое кастрюли процедить, овощи и кости выбросить, бульон отправить опять на плиту. Отправить в бульон картофель и пассерованные овощи, варить до готовности картофеля. Нарезанное филе трески полить вином и отправить в суп.
На сковороде отдельно растопить масло сливочное и обжарить на нем чеснок, добавить муку и обжаривать еще 2 минуты. Затем влить тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус должен загустеть. Вылить его в суп и прогреть все несколько минут. В конце добавить рубленую зелень.
Сырный суп с семгой
Отличный наваристый супчик для разнообразия рациона.
Ингредиенты:
- Филе семги – 500 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Укроп – пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
- Вода – 1 литр.
Приготовление:
Рыбу отделить от кожицы и костей. Нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиком, лук измельчить, морковь натереть на терке.
Прямо в кастрюле растопить масло и обжарить на нем лук с морковкой. Влить воду, добавить соль и бросить картофель, варить 15 мину на среднем огне.
Затем бросить кусочки семги и натереть сыр на терке прямо в кастрюлю. Кипятить 5- 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и насытить суп сливочным вкусом.
Важно использовать плавленые сырки без добавок.
Перед подачей украсить суп свежей зеленью.
Аппетитный суп с лососем
Приятное блюдо, согреет и насытит организм в холодное время года.
Ингредиенты:
- Лосось филе – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук порей (белая часть) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень свежая – для подачи.
- Перец молотый черный/белый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
Овощи очистить и измельчить. Лук порей кольцами, картофель и морковь кубиком. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле обжарить до мягкости лук и морковь. Добавить картофель, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Приправить специями по вкусу и бросить рыбу в суп тогда, когда картофель уже будет готов. Затем влить сливки и проварить все около 5 минут. Снять с плиты и дать блюду настояться на протяжении 10 – 15 минут. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Сливочный суп с семгой
Нежный и питательный суп.
Ингредиенты:
- Семга филе – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сливки 10% – 500 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Приготовление:
Рыбу нарезать кубиком. Овощи очистить, помыть и измельчить. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиком.
Прямо в кастрюле на растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить литр воды, бросить картофель и варить 10 минут. Затем брос
Норвежский суп из трески с овощами
Норвежская кухня славится своим разнообразием блюд из рыбы и морепродуктов. Ароматный и легкий норвежский суп трески с овощами очень полезен и прост в приготовлении. Норвежский суп из трески приготовить очень просто и быстро, а это значит, что ингредиенты сохраняют больше витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты:
- Треска – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Сливки – 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль, перец
Начнем приготовление норвежского супа с рыбы . Промываем треску и режем ее кусками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.
В процессе варки снимаем пену. После закипания варим еще 5 минут. Очищаем лук и кладем его в бульон целым. Морковь крупно режем и отправляем в след за луком.
Добавляем соль и варим в течении 30 минут. Пока варится бульон, приготовим сливочно-чесночный соус. В растительном масле растворяем сливочное масло, обжариваем в нем муку и добавляем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Все сливочно-чесночный соус готов. Теперь перейдем к овощам . Вынимаем вареные овощи из бульона и измельчаем их в блендере .
Моем помидоры , снимаем с них кожицу и нарезаем их мелкими кусочками .
Мелко нарезаем зелень .
В готовый бульон кладем пюре из моркови и лука, помидоры. Доводим до кипения и варим в течении 7 минут. Добавляем в суп сливочно- чесночный соус. При необходимости посолить и поперчить.
Снимаем готовый норвежский суп с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита !
Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)
В то время как зима означает бесплодный ландшафт, лишенный фруктов, овощей и диких трав, жизнь под водой изобилует и процветает. На самом деле, зима в Норвегии – лучшее время года, чтобы полакомиться рыбой и морепродуктами вдоль побережья, несмотря на то, что мы связываем любовную интригу с их употреблением в теплые летние месяцы.
Треска – это один из видов рыб, который находится в наилучшем состоянии в холодные месяцы. В Норвегии даже есть старая поговорка, гласящая, что треска лучше всего, когда ее едят во все месяцы с буквой «р», то есть во все месяцы, кроме мая, июня, июля и августа.
Torsk har ypperlig kvalitet i all måneder med «r».
Треска невероятно ценна для прибрежных городов. По сей день он остается важным товаром для торговли, а также имеет решающее значение для норвежской диеты. Помимо подачи в свежем виде, треску также сушат и солят для консервации и используют в таких блюдах, как бакалоа (соленое и сушеное рагу из трески).
Одно из классических блюд с треской, которое можно найти по всей Норвегии, – это fiskesuppe (рыбный суп).Рыбный суп, состоящий только из трески, называется torskesuppe (суп из трески). Этот крем-суп такой простой и в то же время такой декадентский. Его более известный родственник, Bergen’s fiskesuppe , включает в себя разнообразную рыбу, креветки и овощи, заправленные небольшим количеством уксуса и сахара для завершения. С другой стороны, классический суп из трески – это более простая версия, в которой этот шелковистый бульон сохраняется всего лишь из нескольких ингредиентов. Вкусное и согревающее блюдо, которое будет радушно приветствовать в любой холодный день.
Вы можете подавать этот суп как есть или с несколькими кусочками лепешек или ломтиками хрустящего хлеба. Не стесняйтесь использовать тертую морковь, если вы предпочитаете текстуру очищенной моркови, только не забудьте приготовить ее одновременно с луком.
Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)
Обслуживает 4
- 1 столовая ложка масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 стакана (480 мл) рыбного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные соломкой (с помощью овощечистки)
- ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
- ¾ чашка (180 мл) крем-фреш
- 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
- 450 г филе трески без костей, нарезанное небольшими кусочками
- Перец крупно молотый, по вкусу
- Свежий укроп для украшения
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и убавьте до кипения. Добавьте морковные полоски и готовьте 5 минут.
Добавьте жирные сливки, крем-фреш и 1 ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки трески и готовьте 3-5 минут или пока треска не прожарится.
Снять с огня. Дегустировать и приправить крупно молотым перцем и при желании посолить.Сверху посыпьте свежим укропом (проще всего с помощью ножниц обрезать верхушки ветвей / листьев укропа) и сразу же подавать.
Попробуйте другие вкусные рецепты с треской:
Салат из обжаренной рыбы и редиса с жареным картофелем
Рыбная запеканка с макаронами и панировочными сухарями с чесноком
.
Норвежский суп из трески. | Рецепты для вас
Треска – довольно крупная морская рыба с аппетитными слоями белого мяса. Блюда из трески всегда уважали в Европе. Вареная, тушеная, соленая и вяленая даже рыба издавна считается национальным блюдом норвежцев, ее любят исландцы, французы, португальцы, испанцы.
Треска содержит незаменимые для нашего организма витамины и минералы. Например, треска содержит йод, который способствует обмену веществ, благотворно влияет на нервную систему, укрепляет иммунную систему, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Треску можно грилировать, запекать, жарить (в панировке или без), но можно варить, а затем готовить с другими блюдами – рыбным салатом или киселем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана рыбного бульона
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
6 столовых ложек. л. сливочное масло
600 г филе трески без кожи
4 средних картофеля
2 средних моркови
1 стебель лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
небольшой пучок укроп
пучок петрушки
сок 1 лимона
Артикул 1.5. л. Ворчестерский соус
соль, молотый черный перец
РЕЦЕПТ для приготовления:
1. Очистите овощи. Лук, корень и стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь – нарезать кружочками. Чеснок мелко нарезать.
2. Растопить в кастрюле с маслом на среднем огне. Положить чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправить солью и перцем и варить 8-10 минут до готовности. Добавьте морковь, сельдерей и картофель.Влейте бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Треску нарезать кусочками размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, аккуратно помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Укроп и петрушку мелко нарезать и добавить в суп с лимонным соком. При необходимости посолить и поперчить.
с вашего собственного сайта.
.