Пирог в мультиварке с рыбной консервой: Рыбный пирог в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Заливной рыбный пирог в мультиварке из консервы
Рыбные консервы хороши тем, что это уже готовый к употреблению продукт, который можно использовать в том числе и в качестве начинки для пирогов. Один из таких вкусных и оригинальных рецептов – заливной пирог из рыбных консервов в мультиварке.
Этот пирог хорош тем, что испечь его очень просто. Он не требует каких-то особенных ингредиентов, необходимые для него продукты найдутся на любой кухне. Рыбные консервы для начинки подойдут практически любые, но, на мой взгляд, лучше брать те, где рыба идет крупными кусками, и в собственном соку с небольшим добавлением масла. Одинаково хороши в этом пироге будут консервы и из белой, и из красной рыбы, но не слишком жирные.
Пирог в мультиварке хорошо подходит, получается высоким и пышным, а его своеобразный, чуть острый вкус никого не оставит равнодушным!
Рецепт рыбного пирога из консервов в мультиварке:
Ингредиенты для рыбного пирога:
Для теста:
- два яйца
- 250 граммов кефира
- 100 граммов майонеза
- соль – одна чайная ложка
- сахарный песок – две чайные ложки
- 10 г пакетик разрыхлителя
- два стакана муки (стакан на 200 гр.)
Для начинки:
- одна банка рыбных консервов
- вареные яйца – 3 шт.
- одна головка репчатого лука
Как приготовить заливной рыбный пирог в мультиварке:
В чашу разбиваем пару яиц, наливаем кефир и майонез. Взбиваем венчиком.
Кладем сахарный песок с солью, муку смешанную с разрыхлителем и взбиваем до однородности. Тесто получилось примерно как на оладьи.
Приготовим рыбную начинку для пирога:
Открываем консервы и сливаем жидкость. Рыбой у меня послужила баночка сайры. Лук мелко порежем и смешаем с рыбой, помнем вилкой.
Вареные яйца мелко порежем кубиками и также смешаем с рыбными консервами.
Мультиварку смажем сливочным или растительным маслом. Выливаем большую половину теста. Выкладываем начинку, отступая от краев.
Заливаем сверху пирог оставшимся тестом.
Выпекаем рыбный пирог в мультиварке в течение 65 минут. У меня мультиварка панасоник на 4,5 литра, готовила в режиме “выпечка”.
Переворачиваем пирог при помощи контейнера на другую сторону и готовим еще минут 30 на том же режиме.
Пирог с рыбными консервами в мультиварке готов!
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заливной рыбный пирог получается очень вкусным, несмотря на то, что так легко готовится.
Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке
Если вам захотелось порадовать своих домочадцев несладкой выпечкой, приготовьте очень простой рыбный пирог в мультиварке.
Для его приготовления подойдет любое тесто, но в этой статье я хочу поделиться рецептами пирога из дрожжевого теста.
Начинка в этом пироге прекрасно сочетается с тестом, а сам пирог, приготовленный в мультиварке, получается очень, мягким, вкусным и ароматным.
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картофелем в мультиварке
Кухонная техника и инвентарь: тарелка, сито, вилка, скалка, нож, доска, лопатка, мультиварка.
Ингредиенты
яйца | 1 шт. |
мука | 240 г |
сухие дрожжи | 4-5 г |
вода | 85 мл |
растительное масло | 10 мл |
соль | 1 щепотка |
черный перец | по вкусу |
свежая зелень | 15 г |
сайра консервированная | 240 г |
картофель | 130 г |
Приготовление теста
- Просеиваем муку в миску или на рабочую поверхность.
- Делаем в муке углубление и вбиваем туда яйцо.
- Затем добавляем воду, соль и перец.
- Высыпаем сухие дрожжи и замешиваем руками тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. В процессе замеса можно немного припылять стол мукой. Главное – не переборщите, чтобы тесто не получилось плотным.
Приготовление начинки для пирога
В этом рецепте я буду использовать сайру, но вы можете взять любые другие консервы. Для рыбного пирога прекрасно подходит консервированная сардина или горбуша.
- Из консервированной сайры сливаем лишнюю жидкость, а рыбу выкладываем на тарелку. Если вы хотите, чтобы пирог был более сочным, жидкость из консервов можно не сливать. Разминаем сайру при помощи вилки.
- Картофель режем пополам, а затем нарезаем каждую из половинок тонкими ломтиками.
Также для начинки прекрасно подойдут вареные яйца с зеленым луком, или вы можете добавить к консервам отварной рис. Выбирайте любую начинку по вашему вкусу.
Собираем и выпекаем пирог
- Готовое тесто делим приблизительно на две части.
- Раскатываем одну из частей в пласт по диаметру вашей мультиварки. Так как тесто очень мягкое и податливое, вы можете работать с ним руками без использования скалки.
- Выкладываем лепешку на дно чаши мультиварки, которую предварительно смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Распределяем тесто по дну чаши, стараясь сделать небольшой бортик.
- Выкладываем сайру сверху на тесто и распределяем по всей поверхности.
- Сверху на рыбу равномерно выкладываем картофель. По желанию, вы можете посыпать начинку свежей зеленью.
- Затем формируем из оставшегося теста еще одну лепешку. Накрываем ею начинку, стараясь немного защипнуть тесто по краям. Делаем вилкой небольшие наколы, чтобы в процессе приготовления выходил пар.
- Закрываем крышку мультиварки и включаем прибор в режиме «Суп», а время приготовления выбираем 1 час 15 минут. Если в вашей модели мультиварки есть функция «Выпечка» или «Печь», готовьте пирог с помощью этих программ согласно инструкции.
- Когда мультиварка закончит программу, нужно открыть крышку и дать пирогу немного остыть, а затем нарезать на кусочки и подавать гостям.
В качестве украшения прекрасно подойдет свежая зелень.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень легкого пирога с рыбными консервами.
Рецепт пирога с рыбой, рисом и луком в мультиварке
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная техника и инвентарь: тарелка, миски, нож, доска, силиконовая кисть, скалка, пергамент, лопатка, мультиварка.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем рыбу
- Филе горбуши проверяем на наличие костей и удаляем их. Нарезаем рыбу небольшими кусочками по 2 см.
- Далее рыбу солим и перчим по вашему вкусу, а затем перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.
Готовим тесто
- В глубокую миску выливаем теплое молоко и добавляем к нему сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Важно! Следите за температурой молока, оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи сварятся и не будут работать. - Через 3-5 минут добавляем в молоко соль и яйцо.
- Затем все перемешиваем и постепенно добавляем муку.
- Замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
- Растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем его в тесто и аккуратно все вымешиваем, чтобы масло полностью вмешалось и тесто перестало быть липким.
- Далее выкладываем тесто на расстойку в мультиварку. Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 40 градусов, а время готовки выставляем 30 минут.
- А в это время нарезаем мелкими кубиками луковицу.
- Через полчаса тесто обминаем и оставляем в том же режиме еще на 30 минут. Если в вашей модели мультиварки нет функции «Мультиповар», просто накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно подошло. Затем обомните его и оставьте еще на 30 минут.
- Когда тесто подойдет, вынимаем его из мультиварки, очищаем чашу от остатков теста и наливаем туда растительное масло.
- Выбираем режим готовки «Жарка» на 15 минут.
Готовим начинку
- Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук.
- Обжариваем его до мягкости, а затем добавляем примерно чайную ложку сливочного масла, чтобы придать луку сливочный аромат. Обжариваем лук на смеси масел еще несколько минут.
- Затем всыпаем к нему отваренный рис, все перемешиваем и отключаем режим «Жарка». Рис необходимо предварительно отварить до полуготовности. По времени это займет примерно 10 минут с момента закипания. Также вы можете использовать для начинки картофель вместо риса.
Готовим пирог
- Солим лук с рисом, еще раз перемешиваем и выкладываем их на тарелку.
- Чашу мультиварки очищаем и смазываем маслом, а дно дополнительно застилаем пергаментом.
- Отделяем от теста примерно 2/3 части и выкладываем его на дно чаши, формируя по кругу небольшой бортик. Чтобы тесто не прилипало к рукам во время работы, смажьте их растительным маслом.
- Сверху на тесто выкладываем смесь из риса и лука, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Затем выкладываем кусочки рыбы и раскладываем поверх кусочки сливочного масла. Это поможет избежать сухости рыбы после выпекания, так как горбуша – довольно сухая рыба.
- Из теста, которое осталось, формируем лепешку руками или раскатываем при помощи скалки, а затем накрываем начинку получившейся лепешкой. Защипываем по кругу края теста, чтобы пирог не распался при выпечке. Также сверху можно сделать небольшие наколы вилкой для выхода пара.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 1 час. По истечении этого времени наш пирог будет готов, но для того, чтобы он был румяным со всех сторон, его необходимо перевернуть.
- Вынимаем чашу мультиварки, вставляем в нее емкость для варки на пару и все вместе переворачиваем.
- Снимаем чашу и вставляем ее обратно в мультиварку.
- Перекладываем пирог обратно в мультиварку, чтобы светлая его сторона оказалась внизу.
- Выпекаем пирог еще 15 минут в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при температуре 120 градусов.
- Когда пирог зарумянится и с другой стороны, даем ему немного остыть, а затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Такой пирог отлично сочетается как с чаем, так и с любым первым блюдом. Также он отлично подойдет на обед в качестве самостоятельного блюда.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт приготовления такого пирога, чтобы избежать возможных ошибок в приготовлении.
Заключение
Оставляйте свои отзывы о моих рецептах в комментариях. Также не забудьте поделиться со мной вашими рецептами любимых пирогов.
Рыбный пирог в мультиварке с консервой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог в мультиварке с рыбной консервой
Этот изумительный по вкусу рыбный пирог в мультиварке был приготовлен специально по заказу Николая, ему и посвящается. Набор продуктов — минимальный, специфика приготовления — самая простая. Постаралась сделать как можно больше шагов, чтобы процесс приготовления не вызвал сложностей.
К слову сказать, в тех рецептах рыбных пирогов, которые мне встретились на других интернет-ресурсах, использовался картофель в начинке и тесто было не дрожжевое, а кефирное (наливное) или слоёное. На мой взгляд, именно дрожжевое мягкое тесто делает этот пирог необыкновенным.
Кроме того, в качестве совета хотелось бы порекомендовать в начинку добавлять побольше зелёного лука, а жидкость с консервов ни в коем случае не сливать (как пишут многие кулинары). Именно за счёт рыбной заливки начинка получается нежная и сочная.
Как приготовить “Рыбный пирог в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке продукты: рыбные консервы (у меня натуральная скумбрия с добавлением масла), мука пшеничная, соль, вода, дрожжи прессованные (сухих нужно 5 граммов), масло сливочное (10 граммов — в тесто и 5 граммов — для смазывания чаши), сахар для активации дрожжей, яйца куриные (в тесто и начинку), зелёный лук (можно смело увеличить количество раза в 2-3).
Шаг 2
Ссылка
Для начала в тёплой воде растворяем сахар и добавляем туда дрожжи. Ставим в тёплое место минут на 10.
Шаг 3
Ссылка
Когда образуется пенная дрожжевая шапочка, дрожжи готовы к работе. Переливаем их в более объёмную миску, добавляем туда же соль, яйцо и просеянную муку пшеничную (немного оставляем для раскатывания готового теста).
Шаг 4
Ссылка
Замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Добавляем мягкое сливочное масло — тесто стало податливым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло для подъёма примерно на минут 50. Я ставлю к батарее или в микроволновку (там тепло и спокойно).
Как быстро поднять тесто
Шаг 5
Ссылка
Тем временем занимаемся начинкой. Отвариваем вкрутую 2 куриных яйца, остужаем их в холодной воде, избавляем от скорлупы и произвольно измельчаем (можно ножом, можно на крупной тёрке). Перьевой лук мелко рубим.
Как варить треснувшее яйцо
Шаг 6
Ссылка
Рыбные консервы просто мнём вилкой. Жидкость не сливаем!
Шаг 7
Ссылка
Перекладываем яйца с луком к рыбе. Перемешиваем. Солить не надо, так как рыба и так достаточно солёная.
Шаг 8
Ссылка
Получается вот такая начинка.
Шаг 9
Ссылка
Прошло положенное для теста время — оно поднялось и выросло раза в 2.
Шаг 10
Ссылка
Подпылим стол мукой и делим тесто на два одинаковых куска.
Шаг 11
Ссылка
Каждую часть раскатываем так, чтобы диаметр круга соответствовал диаметру дна чаши мультиварки и при этом остался запас для бортиков.
Шаг 12
Ссылка
Кастрюльку мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Переносим в неё одну лепёшку из теста, немного приминаем пальцами и делаем бортики сантиметра 3-4.
Шаг 13
Ссылка
Выкладываем на тесто начинку, равномерно её распределяем.
Шаг 14
Ссылка
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края. Помещаем чашу в мультиварку, включаем прибор на режим Выпечка. Время — 40 минут.
Шаг 15
Ссылка
По сути, рыбный пирог в мультиварке готов, но он бледного (можно даже сказать сырого) цвета.
Шаг 16
Ссылка
Именно поэтому будем создавать ему румяность и со второй стороны. Выключаем мультиварку, вставляем в чашу контейнер для пароварки, переворачиваем всю конструкцию. Ставим ее на стол и просто снимаем чашу. Аккуратно, она горячая. Вот такой красавец получился с нижней стороны.
Шаг 17
Ссылка
Переворачиваем пирог, снова кладём его на вставку бледной стороной вверх и накрываем чашей.
Шаг 18
Ссылка
Осторожным, но быстрым движением ещё раз переворачиваем конструкцию и пирог меняет свое расположение наоборот. Вставляем чашу в электроприбор, вновь включаем программу Выпечка и дорумяниваем пирог ещё 20 минут.
Шаг 19
Ссылка
Вот такой рыбный пирог из консервов получается на выходе. Надеюсь, этот простой, хоть и довольно длинный рецепт пригодится не только Николаю (но ему прежде всего).
Рыбный пирог в мультиварке – румяный красавчик! Рецептуры рыбных пирогов в мультиварки на каждый день – Автор Екатерина Данилова
Пироги с рыбой – сытная выпечка, которой можно не только перекусить, но и заменить прием пищи. Тем более что в мультиварке она готовится очень просто. Пироги получаются ароматные, пышные, не требуют пристального внимания, не подгорают. Мечта? Реальность! Чтобы все было именно так, нужно лишь освоить общие принципы и приготовления и найти хороший рецепт. Здесь он есть!
Рыбный пирог в мультиварке – общие принципы приготовления
Вариантов теста для пирогов с рыбой огромное количество. Можно приготовить дрожжевой пирог, песочный или слоеный. Но излюбленным вариантом для выпечки из мультиварки являются жидкие виды теста. Из них готовят заливные пироги. Очень быстрые и простые, но чтобы все получилось, нужно строго придерживаться пропорций.
Для начинки используют консервированную или свежую рыбу. Филе может закладываться в пирог в сыром виде или подвергаться тепловой обработке. Консервированный продукт уже готов к использованию, нужно лишь размять крупные кусочки и сделать начинку однородней.
Что можно добавить к рыбе:
• лук, картошку, капусту;
• отварной рис или гречку;
• яйца отварные;
• зелень.
Мультиварку перед закладкой пирога тщательно смазывают изнутри, но не всю. Достаточно покрыть жиром треть высоты, так как изделия выше пекут редко. Затем сооружают пирог, обычно сразу в чаше, закрывают чудо-кастрюльку и выпекают. Программа соответствующая, время зависит от рецептуры.
Рыбный пирог в мультиварке из теста на сметане с майонезом
Для этого рыбного пирога из мультиварки понадобится сметана 15-20% жирности. Майонез берем любой, можно самый дешевый и жидкий.
Ингредиенты
• 150 г майонеза;
• 150 г сметаны;
• 0,5 ч. л. соды;
• соли 2/3 ч. л.;
• яйца 2 штуки;
• 1 полный стакан муки;
• банка сайры;
• 2 головки лука;
• 1 отварная картофелина по желанию;
• 1 ложка масла.
Приготовление
1. Сразу готовим начинку, так как тесто заводится очень быстро. Нарезаем лук, обжариваем в ложке масла. Не доводим до готовности, просто слегка подрумяниваем кусочки. Можно использовать мультиварку или сковороду.
2. Открываем сайру. Разминаем вилкой кусочки, смешиваем с луком и по желанию добавляем вареную картофелину. С ней начинки получится больше, овощ классно разбавит вкус рыбы.
3. Разбиваем яйца.
4. Добавляем все ингредиенты по рецептуре и размешиваем. Если сметана кислая, то прямо в нее кидаем соду. Если продукт недостаточно кислый, то гасим порошок в уксусе или в лимонке.
5. В конце добавляется в тесто мука, взбиваем все вместе миксером пару минут.
6. Визуально делим тесто пополам. Одну часть сразу переливаем в мультиварку.
7. Сверху раскидываем начинку.
8. Аккуратно поливаем и размазываем остатки теста.
9. Печем рыбный пирог 70 минут. Переворачивать необязательно.
Рыбный пирог в мультиварке с вареными яйцами
Еще один вариант рыбного пирога в мультиварке, который готовится с жидким тестом. На этот раз оно замешивается на кефире. Яйца в начинку идут отварные, можно их приготовить заранее.
Ингредиенты
• 2 яйца сырых;
• 270 мл кефира;
• 3 яйца отварных;
• 2 стакана муки;
• соды 1 ч. л.;
• соль, сахар;
• масло слив. 100 грамм;
• банка сайры или скумбрии в масле.
Приготовление
1. Растапливаем масло, оставляем в сторонке, пусть остынет.
2. Насыпаем в миску чайную ложечку соли, кидаем столовую ложку сахара, вливаем кефир и сразу кидаем соду. Взбиваем это все пару минут.
3. Добавляем яйца и подстывшее масло, снова взбиваем минутку и высыпаем муку. Доводим тесто до однородного состояния, отставляем на пять минут.
4. Пока тесто настаивается, очищаем яйца и режем небольшими кубиками. Открываем рыбные консервы, можно использовать любой продукт в масле. Разминаем кусочки и смешиваем с яйцами. Начинка готова!
5. Половину теста выливаем в мультиварку, посыпаем слоем начинку из яиц с рыбой и снова покрываем будущий пирог тестом.
6. Выпекаем рыбный пирог 45 минут на соответствующем режиме.
Рыбный пирог в мультиварке с горбушей (слоеное тесто)
Вариант рыбного пирога в мультиварке, для которого используется свежая горбуша. Можно взять и другую красную рыбку, получится не хуже.
Ингредиенты
• 1 пачка теста;
• 500 граммов горбуши;
• 50 грамм масла слив.;
• 1 небольшая луковица.
Приготовление
1. Горбушу режем небольшими кусочками, встречающиеся косточки выбрасываем, шкуру тоже удаляем. Солим и перчим, размешиваем. Можно в горбушу добавить немного специй для рыбы.
2. Головку лука нарезаем очень тонкими полукольцами. Можно слегка помять, чтобы они пустили сок.
3. Кладем в емкость от мультиварки кусочек слоеного теста, вырезанного в круг. Бортики делаем около трех сантиметров.
4. Раскладываем ранее приправленную рыбку.
5. Сверху присыпаем луком.
6. Берем терку и трем поверх лука кусочек сливочного масла.
7. Теперь нужно взять кусок теста, предназначенный для верха пирога. Вырезаем подходящую лепешку и сверху ножом делаем небольшие отверстия, много не нужно.
8. Накрываем пирог крышечкой, скручиваем края. Печем 40 минут.
9. Переворачиваем при помощи пароварки или обычной тарелочки, готовим еще 10-15 минут.
Рыбный пирог в мультиварке «Заливной» с капустой
Еще одна рецептура пирога в мультиварке из рыбы, для которого делается жидкое тесто. Отличием этой выпечки является перемешивание начинки в общей массе. Для начинки также понадобится немного капусты.
Ингредиенты
• капусты 0,4 кг;
• 130 грамм муки;
• банка сайры;
• луковица;
• 80 мл кефира/сметаны;
• яйца 3 штуки;
• рыхлителя 0,5 ч. л;
• сахар и соль.
Приготовление
1. Рубим капусту обычным способом. Добавляем к ней лук, мнем руками. Выкладываем кусочки сайры в пирог, предварительно размяв вилкой.
2. Яйца и кефир скидываем в миску, солим, кидаем рыхлитель и ложку сахара, перебиваем венчиком.
3. Вводим в тесто муку, взбалтываем до однородности.
4. Переливаем болтушку в капусту, размешиваем тесто вместе с начинкой.
5. Смазываем емкость для выпечки.
6. Перекладываем приготовленную массу из теста с начинкой.
7. Устанавливаем на выпечку. Готовим 35 минут.
8. Открываем, аккуратно переворачиваем подрумянившийся пирог на вторую сторону.
9. Готовим еще четверть часа. Вынимаем, остужаем. Режем и подаем, как обычный пирог.
Рыбный пирог в мультиварке с зеленым луком из дрожжевого теста
Для этого пирога снова потребуется баночка рыбных консервов в масле: сайры, скумбрии или любые другие. Дрожжи в тесто идут порошковые.
Ингредиенты
• 90 мл воды;
• яйцо;
• сахара 1 ч. л.;
• 20 грамм масла;
• 250 грамм муки;
• 1 пучок лука зеленого;
• 1 банка рыбы;
• 6 грамм дрожжей.
Приготовление
1. Сахар соединяем в миске с теплой водой, количество по рецептуре.
2. Вводим сухие дрожжи, размешиваем, забываем про смесь минут на десять.
3. Добавляем щепотку соли. Кидаем яйцо и вливаем немного масла, размешиваем.
4. Замешиваем тесто с мукой. Оставляем в тепле на 70-80 минут. Пусть масса хорошо поднимется.
5. Режем зеленый лук. Перед этим перья промываем, перебираем, подсушиваем.
6. Добавляем к луку рыбу. По желанию в начинку можно добавить парочку отварных яиц, будет больше начинки, она получится сытней.
7. Тесто достаем, раскатываем две лепешечки. Можно просто растянуть руками.
8. Выкладываем нижнюю часть пирога, чаша должна быть смазанная.
9. Теперь идет слой начинки. На самые края рыбу с луком не кладем, отступаем около одного сантиметра. Чашу мультиварки не пачкаем.
10. Накрываем оставшейся лепешкой. Края нужно защипнуть вместе для целостности.
11. Выпекаем 40 минут. В принципе, за это время пирог уже должен приготовиться. Но лучше его перевернуть и еще поджарить с другой стороны, чтобы он стал румяным красавцем.
Рыбный пирог в мультиварке на майонезе
Для этого теста используется жирный майонез не менее 67%. В таком случае тесто получится нежное, тающее во рту. В начинку идет филе любой рыбы.
Ингредиенты
• 0,4 кг майонеза;
• 0,1 кг сметаны;
• два яйца;
• головка лука;
• соль и сода;
• 0,24 кг муки;
• 0,5 кг рыбного филе;
• лук и масло.
Приготовление
1. Для начинки нужно обжарить продукты. Делать это необязательно в мультиварке, можно и на сковородке.
2. Режем лук, пассеруем пару минут в масле.
3. Рыбное филе тоже режем на небольшие кусочки, перекладываем к луку и немного обжариваем. Заправляем специями. Кроме соли, можно поперчить, насыпать приправы для рыбы.
4. Теперь готовим тесто. Выкладываем в миску майонез и сметану, разбиваем яйца, кладем половинку чайной ложки соли и ложку гашеной соды. Взбиваем пару минут.
5. Добавляем муку. Тесто просто хорошо перемешиваем, теперь можно не взбивать.
6. В смазанную чашу выкладываем нижний слой пирога из теста, должна уйти примерно половина.
7. Распределяем слой начинки.
8. Покрываем рыбу слоем нового теста, размазываем, чтобы вся начинка была прикрыта.
9. Выпекаем пирог с одной стороны 35 минут. Затем его нужно перевернуть и подрумянить с другой стороны еще около 15-20 минут.
Рыбный пирог в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Не каждая банка консервированной рыбы может использоваться вместе с жидкостью. Если после вскрытия замечено большое количество заливки, то не стоит ее всю использовать. Начинка может получиться жидкая.
• Сода и рыхлитель часто заменяют друг другом. Но не каждая хозяйка знает, что можно закладывать в тесто и то и другое. Вместе они работают намного лучше и позволяют получить идеальный мякиш.
• Сырая рыба в пироге не всегда успевает приготовиться. Если есть сомнения по этому поводу, то лучше продукт предварительно немного отварить, обжарить. Как вариант – замариновать. Достаточно посыпать филе специями, можно сбрызнуть соевым соусом и уксусом.
• Мало рыбы для пирога? Увеличить количество начинки можно за счет добавления овощей, зелени, отварных круп.
Полезные ссылки:
Пирог с сайрой в мультиварке
Консервированная рыба применяется в кулинарии так же широко, как и остальные её виды – свежая, соленая, копченая. С консервированной рыбой готовят супы, салаты, котлеты и даже пироги. Замечательный рецепт пирога с консервированной рыбой прислала нам наша читательница Светлана. Для начинки в этом пироге использована рыба с луком. Также по желанию в начинку можно добавить картофель, отварной рис и крутые яйца. Пирог с сайрой в мультиварке по структуре получается немного влажный, но вкусный и сытный.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл
- сливочное масло – 100 г (можно заменить майонезом в том же количестве)
- яйца – 2 шт
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 2 ч.л.
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 10 г (или сода – 1 ч.л.)
для начинки:
- 1 банка рыбной консервы (у меня сайра)
- 3 яйца
- 1 репчатый лук (или пучок зеленого лука)
- соль и перец
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке:
Яйца отварить и очистить. С консервы слить жидкость и размять вилкой. Лук очистить и нарезать мелко.
Все смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
В глубокой чашке соединить кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Все взбить венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Вылить часть теста. Сверху на тесто выложить всю начинку.
Вылить оставшееся тесто.
Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка». Выпекать пирог с рыбой в мультиварке панасоник 65 минут. После сигнала перевернуть пирог при помощи корзинки-пароварки, вернуть его обратно в чашу и установить режим «выпечка» на 20-30 минут чтобы зарумянить еще верх.
Пирог в мультиварке из консервы готов.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Заливной пирог с рыбной консервой в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 204,8 ккал – Время приготовления:
1.25 ч
Этот рецепт можно смело отнести к разряду «Гости на пороге». Наверняка, у каждого есть такие близкие и знакомые, которые перезванивают незадолго до своего визита, спросить дома ли Вы, и уже следуют в выбранном направлении. Именно для таких вот непредвиденных ситуаций, мы решили подготовить этот замечательный рецепт блюда «Заливной пирог с рыбной консервой» для мультиварки. Как обычно, рецепт содержит подробную инструкцию с фото пошагово.
Кстати, приготовить пирог в мультиварке достаточно рациональное решение. Ведь пока техника будет готовить пирог, Вам не нужно будет постоянно контролировать этот процесс. Достаточно установить программу «ВЫПЕЧКА», загрузить ингредиенты и нажать кнопку «СТАРТ». А тем временем у Вас будет возможность приготовить другие закуски, привести себя в порядок или немного прибраться в доме.
2/3 ч. ст.Сметаны 20%
2/3 ч. ст.Майонеза
2 штКрупных куриных яйца
1 стаканМуки
0,5 ч. л.Соли
0,5 ч. л.Разрыхлителя теста
1 банкаРыбных консервов (сайра, скумбрия)
1 штЛуковицы белой репчатой
½ ст.Риса
По вкусуСоли, специй
Для обжаркиМаргарина или масла (сливочного, растительного)
Шаг 1 Начиная приготовление пирога, лучше заняться в первую очередь начинкой. Ведь на
приготовление начинки потребуется больше времени. Возьмите нужное количество риса.
Промойте его. Отварите до готовности в подсоленной воде. Затем, готовый рис нужно
промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг (сито), чтобы стекла вода. Лук очистите,
порежьте кубиками и поджарьте на масле или маргарине. На этот процесс потребуется
около 3 – 4 минут. Откройте банку рыбных консервов. Слейте жидкость. Разделите
кусочки рыбы на половинки или четвертинки, удалите косточки, чтобы они не
чувствовались на зубах.
Шаг 2 В удобной миске соедините рис и обжаренный лук. Приправьте специями, солью и
перемешайте.
Шаг 3 Приступаем к приготовлению теста. Возьмите миску. Выбейте в неё яйца, добавьте соль.
С помощью венчика хорошенько взбейте яичную массу. Добавьте сметану и майонез.
Размешайте до однородности.
Шаг 4 Теперь можете добавлять муку и разрыхлитель. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не
было комочков. Консистенция должна получиться, как для приготовления оладий.
Шаг 5 Приступаем к формированию пирога. Дно чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте
туда 0,5 части теста.
Шаг 6 Теперь по поверхности теста распределите рис с луком (весь) равномерным слоем.
Шаг 7 Аккуратно разложите кусочки рыбки. Её также нужно распределять равномерно. Залейте
аккуратно всё сверху оставшейся частью теста. Разравниваем верхний слой.
Шаг 8 Мультиварку закройте крышкой. Выберите программу «ВЫПЕЧКА». Таймер установите
на 60 минут. Если Ваша мультиварка отличается высокой мощностью, Вам может быть
достаточно и 45 минут, чтобы пирог был готов.
Шаг 9 Готовый пирог не спешите сразу же доставать из мультиварки. Дайте ему немного остыть.
Так ВЫ будете уверены, что сохраните пирог целым. Ещё горячий пирог очень нежный и
хрупкий. Чтобы процесс извлечения у Вас удался, воспользуйтесь подставкой для варки
на пару или тарелкой нужного диаметра.
Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт на дрожжевом тесте с консервированной скумбрией
А любите ли вы пироги? Согласна, глупый вопрос, тех, кто не любит пироги практически не существует в природе. Правда, вкусы у всех разные, кто-то любит выпечные пироги, кто-то жареные, один фанат пирогов из дрожжевого теста на кефире, а другой признает только слоеные. А я люблю пироги с рыбными консервами в мультиварке. Сочные и мягкие, с луком и яйцом. Причем, именно на дрожжевом тесте со сливочным маслом, только это тесто придает пирогу воздушность и легкость. А в сочетании с соленой консервированной скумбрией это просто король пирогов.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная – 250 г,
- Вода – 80 мл,
- Дрожжи — 15 г,
- Масло сливочное – 15 г,
- Яйцо – 1 шт,
- Сахар – 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки
- Зеленый лук – перо – 50 г.
- Скумбрия в масле – 240 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
Способ приготовления пирог с рыбными консервами в мультиварке
Приготовление дрожжевого теста начинаю с разведения дрожжей: в воду с сахаром сыплю свежие дрожжи, размешиваю и убираю в темное теплое место. Когда жидкость запузырится, а сверху образуется пенная шапка, выливаю в большую миску.
Добавляю соль, яйцо – желательно комнатной температуры и просеянную муку. Просеивать не ленитесь, это хорошо влияет на тесто. Муку добавляю постепенно — делаю так всегда, потому что мука бывает разная, одной требуется больше, другой меньше. Кроме того, надо оставить немного муки для раскатки теста.
Правильная консистенция теста, когда оно мягкое и немного липнет к рукам. Как почувствуете, что тесто близко к готовности, добавьте 10 грамм размягченного масла и еще разок хорошо вымесите. Тесту обязательно надо дать отдохнуть – оставляю в миске, накрываю полотенцем и убираю в теплое место. А пока тесто подходит, приступаю к приготовлению начинки.
Ставлю варить два яйца. Мелко режу зеленый лук, руководствуясь мыслью, что кашу маслом не испортишь и много лука не бывает. Консервированную скумбрию в масле разминаю вилкой, не сливая масла! Это только придаст пирогу сочности. Готовые яйца чищу и режу кубиками. Можно натереть на крупной терке. Смешиваю рыбную начинку, не солю, так как рыба уже достаточно соленая, это будет лишним.
Когда тесто готово – минут через 50 – оно увеличится в два раза. Поделю его на две части. Одну можно сделать немного побольше, другую поменьше. На присыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатываю оба куска тесто в круги. Большая часть раскатывается по и величине чаши мультиварки, плюс запас на борта. А вторая часть ровно по диаметру чаши. Большую часть укладываю в смазанную маслом чашу, оставляя высокие борта, и затем выкладываю начинку. Накрываю пирог вторым кругом из теста и сильно прищипываю борта.
Ставлю пирог на «Выпечку» на 40 минут. Обычно в мультиварках время выпечки по умолчанию – час, если у вас время не уменьшается вручную, то не пропустите эти самые 40 минут. Можно сказать, что пирог уже готов, но верхняя сторона бледная – так происходит со всей выпечкой в мультиварке – сверху то нагревающего элемента нет.
Но эту погрешность мы исправим. Осторожно вводим внутрь чаши вставку для приготовления на пару и переворачиваем всю конструкцию – пирог оказывается на пароварке. Осторожно, с помощью полотенца, чтобы не обжечься, переворачиваю пирог – все еще на пароварке. Накрываю его чашей мультиварки и вновь переворачиваю конструкцию. Таким образом, поджаристая часть теперь смотрит вверх, а бледная оказывается внизу. И еще на 20 минут на «Выпечку».
И теперь у нас очень красивый, поджаристый со всех сторон, а главное ужасно вкусный рыбный пирог, который порадует всю семью.
Пирог с рыбными консервами приготовлен в мультиварке Редмонд.
Рецепт пирога Тамале в медленноварке
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Все рецепты
Все рецепты
Поиск
Меню профиля
Присоединяйся сейчас
Вниз треугольник
Предыдущий
Присоединяйся сейчас
Счет
-
Создать профиль
-
Информационные бюллетени
-
Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
-
Список покупок
-
Кулинарная школа
.
Медленноварка с говядиной и картофелем Au Gratin
Этот обжаренный в медленном огне говядина и картофель Au Gratin – легкий сытный обед с нуля!
Я люблю сытную еду в мультиварке, как этот, и мой Рецепт с курицей и овощами или Жареный ужин в домашнем горшке.
Я могу есть картофель-запеканку с полной тарелкой! Я решила добавить говяжий фарш в домашний картофель в запеканке и приготовила это потрясающее сытное блюдо.
Мне очень понравилось создавать этот рецепт.Я знал, что для картофеля потребуется сильная приправа, поэтому я добавил соль и перец, но также добавил чесночный порошок, перец и петрушку.
Картофель отправляется в мультиварку очищенным, хотя я не возражаю против кожуры для большинства рецептов, без которых этот отличный вкус.
Как приготовить гратен из говядины и картофеля в мультиварке:
- Коричневый говяжий фарш на плите, добавить соль и перец по вкусу.
- Очистите красновато-коричневый картофель и выложите его на дно мультиварки на 6 литров.
- В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.
- Добавьте половину картофеля в мультиварку. Посыпьте половину лука, половину приправ, половину мяса и половину сыра. Повторите слои еще раз.
- Полить бульоном.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов. (см. полный рецепт ниже)
Могу ли я использовать бекон вместо говяжьего фарша?
Да! Обжарьте одну упаковку (12–16 унций) бекона, покрошите и используйте вместо говядины в этом рецепте.
Могу ли я использовать другой сорт картофеля?
Используйте в этом рецепте любой сорт картофеля, только нарезав его тонкими ломтиками.
- Красный картофель
- Золотой картофель
- Белый картофель
Как подавать говядину и картофель Au Gratin:
- Подавать как основное блюдо.
- По желанию добавьте зеленый салат или тушеные зеленые овощи.
- Наслаждайтесь!
Любит ли ваша семья говяжий фарш? Попробуйте еще мои рецепты из говяжьего фарша:
Тушеная говядина и картофель Au Gratin
.
Цыпленок и пельмени в медленноварке
Цыпленок и клецки, приготовленные в мультиварке, приготовленные из консервированного печенья и крем-супов, но на вкус полностью домашние.
Мы любим успокаивающие супы практически в любое время года! Попробуйте мой французский суп-дип или суп Реллено с курицей и чили!
Это любимое блюдо моего мужа. До того, как жизнь стала суматошной, я часто готовила курицу и пельмени с нуля. Сейчас я люблю такие легкие рецепты, как этот.Вы заметите, что этот рецепт готовится на один горшок! Пельмени – это нарезанное печенье Pilsbury Grands.
Как приготовить курицу и клецки в мультиварке:
Следуйте моим простым указаниям за лучшими курицами и клецками! Вы захотите, чтобы это было в меню каждую неделю!
- Добавьте нарезанные кубиками курицу, морковь, сельдерей и лук в мультиварку.
- Добавьте банку сливок из курицы и банку сливок из сельдерея. Также добавьте тимьян и черный перец.
- Залейте банку куриного бульона 1 стаканом воды. Размешать.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на ВЫСОКОЙ или 8 часов на МАЛЕНЬКОЙ. (ПОДОЖДИТЕ ДОБАВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ)
- По истечении времени приготовления. Разрежьте 7 печений Pilsbury Grand Biscuits на четвертинки, это идеальное количество для этого рецепта, любое дополнительное можно использовать для других целей.
- Добавить замороженный горошек в суп. Добавьте нарезанное печенье поверх супа, равномерно разложив его.Посыпать сушеным тимьяном и черным перцем.
- Закройте мультиварку крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ еще 45 минут.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Могу ли я добавить куриные грудки целиком вместо того, чтобы нарезать их кубиками?
Да, просто измельчите их двумя вилками по окончании приготовления.
Могу ли я использовать курицу-гриль?
- Если вы хотите использовать курицу-гриль, нарежьте ее кубиками, вы можете использовать белое или темное мясо.
- Для этого рецепта используйте 3 чашки нарезанной кубиками курицы-гриль.
- Следуйте рецепту, как и в сыром виде, потому что овощи еще долго готовятся.
Что можно использовать вместо консервированного печенья?
- Bisquick – Следуйте этому рецепту пельменей Bisquick от Бетти Крокер. Готовьте пельмени столько же времени, сколько я указал для консервированного печенья.
- From Scratch – Используйте этот рецепт для домашних пельменей от Spruce Eats.Время приготовления осталось таким же, как по моему рецепту.
- Рулетики в форме полумесяца – вы можете использовать тесто в форме полумесяца так же, как этот рецепт для печенья. Нарезать небольшими кусочками и добавить в горячий суп.
- Лепешки из муки – их можно использовать, если у вас нет ничего из вышеперечисленного. Нарезать небольшими квадратиками и добавить в готовый суп. Варить 20 минут на сильном огне.
Можно ли заморозить оставшиеся курицу и пельмени?
- Да! Дайте супу остыть и поместите его в пакеты с замком для заморозки или пластиковую посуду.
- Заморозка на срок до трех месяцев.
- Разморозить в холодильнике за 24 часа до необходимости.
- Разогрейте на плите в сковороде или в микроволновой печи.
Еще рецепты куриного супа для мультиварки:
Хотите творить больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .
.