Как засолить толстолобика в домашних условиях вкусно и быстро: Как вкусно посолить толстолобика в домашних условиях, лучшие рецепты

Как правильно солить толстолобика? Сколько солить толстолобика в домашних условиях?

Толстолобик, как и любая другая рыба, очень полезен и не менее вкусен. Кроме того он привлекателен своей доступностью. Его можно приготовить огромным количеством способов. Немного остановимся на засолке толстолобика и попробуем разобраться, как это правильно сделать. На самом деле все очень просто.

Как правильно подготовить толстолобика к засолке?

Идеально для засолки подойдет рыба, пойманная самостоятельно. Конечно же, не все могут себе это позволить. И поэтому, приобретая толстолобика на рынке, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной рыбе. Глаза у нее должны быть прозрачными, а кожные покровы ровными, без пятен и никакого неприятного запаха.

Замороженный продукт тоже можно использовать. Разморозьте его при комнатной температуре либо в холодильнике. После этого очистите тушку от шелухи и ополосните. Затем обсушите. Теперь аккуратно и тщательно выпотрошите толстолобика. Обязательно удалите все пленки и избавьтесь от запекшейся крови. Еще раз помойте рыбу под холодной водой. Обсушите. Отрежьте голову, плавники и хвост. Потом отделите филе или нарежьте тушку стейками по 2 см толщиной.

Как правильно солить толстолобика “сухим” способом?

Вначале подготовьте большую эмалированную или стеклянную емкость: вымойте и вытрите насухо. Теперь смешайте соль и сахар (10:3). По желанию добавьте немного специй. Например, возьмите куркуму, сухие травы, кориандр и т.д. Все пряности необходимо предварительно измельчить. На 1 кг подготовленного продукта понадобится 300-320 г сухой смеси. Итак, дно посуды посыпьте солью и сахаром (с пряностями или без). Затем выложите подготовленного толстолобика одним слоем. Далее густо посыпьте сухой смесью. И так, пока не закончится рыба. Конечно, последний слой – соль + сахар. После этого плотно закройте крышкой и ставьте в холодильник на сутки.

Если предпочитаете хорошо просоленного толстолобика, выдерживайте его 2 дня. Потом достаньте рыбу из образовавшегося рассола и уберите его салфетками или просто смойте холодной водой и обсушите. Подавайте к столу.

Как правильно солить толстолобика в рассоле?

Подготовленную рыбу уложите в чистую глубокую емкость. Подготовьте рассол: вскипятите 1 л воды. Добавьте 60-70 г соли и 30-40 г сахара. Все это перемешайте и снимите с огня. Можете класть любые пряности по вкусу. Обязательно охладите жидкость. Залейте рассолом толстолобика так, чтобы он был полностью покрыт. Через 2 часа накройте крышкой и уберите на сутки в холодильник. Затем откиньте на дуршлаг и можно кушать.

Как правильно хранить соленого толстолобика?

Остального толстолобика лучше нарезать и сложить в стерилизованную стеклянную банку, густо пересыпьте нарезанным луком и залейте растительным маслом (рафинированным или нет). Накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соленый толстолобик будет храниться еще некоторое время в отличном состоянии.

 

Маринованный толстолобик – Пошаговый рецепт с фото

Хотите сделать запас вкусной рыбы, которая к тому же будет храниться две-три недели? Тогда вам обязательно нужно попробовать замариновать толстолобика в домашних условиях! От обычного процесса соления маринование рыбы отличается только тем, что определенное количество времени она должна «протомиться» в подкисленной воде. А вот знатоки утверждают – маринованная рыба гораздо вкуснее, чем прошедшая обычную засолку. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления маринованного толстолобика:

  • толстолобик свежий – 1 кг
  • соль – 3 ст.л.
  • уксус – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт. или по вкусу
  • кориандр (любые другие пряности) – по вкусу
  • подсолнечное масло – по вкусу

Рецепт приготовления маринованного толстолобика в домашних условиях:

Предлагаемый рецепт маринования можно со всей смелостью отнести к быстрым рецептам, так как все делается очень просто и без лишних заморочек. Очень пригодится для тех, кому нужно очень быстро «утилизировать» или приготовить рыбу. Уделите совсем немного внимания этому рецепту с вечера – и на утро уже будет готова вкусная маринованная рыбка. Итак, необходимо разделать толстолобика на кусочки или взять уже нарезанные стейки, хорошо их вымыть. Теперь толстолобика необходимо очень щедро посолить, примерно в два-три раза больше, чем бы вы солили его на обыкновенное обжаривание. Соль обмажьте со всех сторон, чтобы толстолобик для начала хорошо просолился. Оставить в таком виде на 1-1,5 часа. Если вам необходимо оставить рыбу, например, на ночь, нужно уменьшить количество соли в два раза, то есть чем больше время вы отвели для засолки, тем меньше нужно соли и наоборот.

Когда время, отведенное для воздействия соли на рыбу пройдет, кусочки толстолобика нужно промыть от соли.

Затем приготовить простой маринад: развести уксус кипяченой и остывшей чистой водой в пропорции один к одному, то есть на стакан 9% столового уксуса нужно взять стакан чистой воды. Залить подкисленной водой промытые от соли кусочки рыбы и оставить на 1 час. Пока рыба будет мариноваться нарежьте репчатый лук полукольцами, подготовьте пряности. Если хотите, чтобы пряный вкус рыбы был более выразительным, пряности необходимо измельчить, например, кориандр или душистый горошек.

Время маринования прошло – слейте жидкость и переложите кусочки толстолобика колечками репчатого лука и пересыпьте слои подготовленными пряностями. Можно уложить рыбу в банку и залить растительным маслом.

Через 8-12 часов закуску можно дегустировать.

Вкусный и быстрый маринованный толстолобик с луком готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованный толстолобик в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Толстолобик вкусная жирная рыба, брюшко в ней считается самой лучшей частью, подходящей для приготовления множества блюд, в том числе для маринования. Набор специй можно подобрать по своему вкусу и наличию. При покупке рыбы в магазине нужно выбирать крупные тушки, в них меньше мелких костей и больше жира. Чтобы рыба была свежей, нужно внимательно обратить внимание на ее внешние качества.

  • Шаг 2:

    При надавливании на тушку вмятина должна быстро выправиться, а глаза должны быть без мутности, чешуя гладкая.
    Рыбу моем, чистим, потрошим, срезаем хвост, плавники и голову. Мне повезло, родители привезли уже очищенные тушки свежевыловленного толстолобика. Еще раз мякоть хорошо промываем и даем воде стечь. Нарезаем мякоть рыбы на кусочки толщиной не более 1,5-2 сантиметров. Кладем ее в глубокую емкость.

  • Шаг 3:

    Готовим маринад для рыбы, самый простой, быстрый, надежный и вкусный способ, маринование толстолобика горячим способом. В эмалированную кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздику, ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы сыпучие растворились. Вливаем столовый уксус и растительное масло. Даем маринаду закипеть и выключаем огонь.

  • Шаг 4:

    Кипящим маринадом заливаем рыбу в миске, ставим ее под гнет, чтобы рыба лучше пропиталась маринадом. Оставляем рыбу в маринаде при комнатной температуре до полного остывания.

  • Шаг 5:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец.

  • Шаг 6:

    Затем рыбу перекладываем в стеклянную банку, чередуя ее с репчатым луком. Заливаем содержимое банки маринадом, в котором рыба мариновалась, закрываем банку крышкой и убираем в холодильник на ночь.

  • Шаг 7:

    Утром можно снимать пробу маринованной рыбки. Хранить такую закуску в маринаде можно до недели в холодильнике. Такую закуску можно подать к столу как самостоятельное блюдо с крепкими алкогольными напитками, хлебом и зеленью либо с гарниром в виде картофельного пюре, круп к обеду или ужину.
    Приятного аппетита!

  • Как засолить толстолобика кусочками | Простые рецепты на каждый день

    Сегодня расскажу, как засолить толстолобика в домашних условиях кусочками, чтобы его мясо получилось вкусным и нежным. Готовится рыба быстро, сам рецепт несложный и главное точно следовать рекомендациям.

    У меня рыбина примерно на кило восемьсот, но вес разделанного на два пласта толстолобика составил около килограмма (за минусом головы, кончика хвоста, хребта и, конечно же, внутренностей и чешуи). От слов к делу. Давайте приступим.

    Как засолить толстолобика в домашних условиях быстро и просто

    Пошаговый рецепт засолки толстолобика

    Очистим рыбину от чешуи, удалим внутренности и отрезаем голову и хвост.

    Тушка толстолобика

    Следующий шаг – разрезаем толстолобик вдоль хребта на две половинки. Чтобы вам легче было это сделать, обязательно ножом изнутри подрубите ребра рядом с хребтом.

    Освобожденную реберную часть можно нарубить на куски и тоже засолить, если там осталось много мяса толстолобика. Не хотите, тогда ее вместе с головой и хвостом можно использовать для приготовления ухи.

    Филе толстолобика

    Далее, нарезаем пласты на куски шириной 1,5-2 см и если они длинноватые, можете разрезать их еще и поперек на несколько частей.

    Подготовительный этап завершен и приступаем к засолке толстолобика.

    В подходящую тару помещаем рыбные кусочки и вливаем водный раствор соли (на литр воды 100-гр. стаканчик соли). Жидкость должна полностью покрывать толстолобика. Настаиваем в солевом растворе 8-10 часов, поместив емкость в прохладное место.

    Кусочки толстолобика в солевом растворе

    По окончании вышеописанного процесса сливаем рапу, промываем кусочки толстолобика в нескольких водах, а также под проточной водой, чтобы убрать выступившую грязь и сукровицу.

    Далее рыбу заливаем уже водным раствором уксуса, в соотношении на 1-литр воды 100-граммовый стаканчик 9% уксуса. Настаивать будем уже 5-6 часов при тех же условиях, что описывались выше.

    Рыба в водном растворе 9-% уксуса

    По прошествии этого времени сливаем настой уксуса, пробуем мясо и если оно покажется вам слегка кисловатым, можете слегка промыть кусочки в воде, но это не обязательно.

    Заключительный этап – выкладываем куски рыбы послойно в банку, чередуя слои с нарезанным полукольцами или четвертинками репчатым луком. Добавляем в банку растительное масло, которое вам по вкусу. Отправляем в холодильник и настаиваем засоленного толстолобика пару часов.

    Засоленный толстолобик в растительном масле

    Вот так легко, просто и быстро засолить толстолобика. Рецепт можно использовать практически для любой крупной речной рыбы.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

    Популярные рецепты на моём канале:

    Салат с сырой свеклой. Даже не думал, что такое мне может понравиться!

    Любите селёдку? Тогда этот паштет (форшмак) вам точно понравится.

    2 способа, как быстро нашинковать капусту

    Салат из моркови, чеснока и майонеза. Всего 3 ингредиента и блюдо готово!

    Как вкусно засолить большой толстолобик

    Если Вам пришла в голову идея засолить рыбу, знайте – для засолки подходит только свежая и неповрежденная рыба. Рыба – продукт скоропортящийся.
    Для засолки подходят не все виды рыб. Конечно, засолить можно любую рыбу, но самыми вкусными будут те, которые относятся к лососевым, макрелевым и сельдевым породам. Засолка может быть и вынужденной, если стоит проблема сохранения улова. В этом случае солят всю рыбу, а уже в последствие ее можно использовать для приготовления других блюд.
    Засолить самостоятельно можно какую угодно рыбу, исключение составляют только осетровые – их посол требует наличия специального оборудования и техники.
    Для засолки рыбы соль нужна крупная. Назначение соли в этом процессе — убрать из рыбы влагу, придание определенных вкусовых качеств – это уже, так сказать, приятный побочный эффект. Крупная соль при невысокой температуре медленно растворяется, для этого ей понадобится влага, которую она и будет из рыбы вытягивать. Мелкая соль быстро растворяется, быстро просаливает, но вот обезвоживает рыбу гораздо хуже. Поэтому, если уж планируется засолка толстолобика, припасите крупную соль.
    Перед засолкой крупную рыбу, к которой относится и наш толстолобик, нужно выпотрошить. Если на удочку попался очень крупный экземпляр, можно даже разделать его на куски. Не рекомендуется мыть рыбу. Советуют только вытереть ее насухо бумагой или тряпкой. Но это уже зависит от Ваших убеждений и предпочтений.
    Рыбу среднего размера (1 — 3 килограмма) можно засолить целиком. Процесс засолки ускорится, если в брюшную полость ввести раствор соли, как можно более концентрированный. Вводят его через анальное отверстие. Можно использовать медицинский шприц без иглы или маленькую клизму.
    Сверху тушку рыбу надо натереть солью. Слизь при натирании удалится и забьется под чешую. Соль также надо насыпать под жаберные крышки. После этого рыбу укладывают в подготовленную емкость. Засолка толстолобика может производиться в эмалированном ведре или другой не окисляющейся посуде.
    На природе засолить рыбу можно в полиэтиленовом мешке. Не всякий рыбак потащит с собой пустое ведро для засолки. Для соблюдения прохладный условий в процессе засолки, мешок с рыбой можно зарыть в землю или песок на полметра или метр.
    Солят рыбу и в деревянных ящиках – так называемый сухой посол. В зависимости от того, что есть под рукой, выбирайте способ посола – и наслаждайтесь собственноручно пойманной и приготовленной рыбой
    Сохранить 1
    Нравится Подписаться на обновления блога
    Комментарии: ВКонтакте (0)
    Facebook (0)
    Обычные (0)
    Оставить свой комментарий
    xОтменить ответ
    Еще смайлы
    Поставьте галочку, если хотите получать на почту уведомления о новых комментариях в этой теме
    Copyright © 2011-2012 Игорь Жаданов. Все права защищены.
    ГлавнаяВидео о рыбалкеВиды рыбКарта СайтаКонтактыОбо мнеРекламаПоймать Неуловимого

    Как замариновать толстолобика в домашних условиях: очень вкусные рецепты

    Благодаря значительному количеству белка, витаминов А и В, которые содержатся в толстолобике, это довольно популярный диетический продукт. Он является речным обитателем.

    Но большое преимущество толстолобика в том, что его жир имеет свойства, похожие на таковые у морских рыб. А невысокая цена по сравнению с другими сортами рыб с аналогичными свойствами делает его доступным для каждой семьи.

    Здесь представлены несколько пошаговых рецептов приготовления маринованного толстолобика с фото, так что любой гурман может выбрать себе по вкусу подходящий рецепт.

    Классический рецепт маринованного толстолобика

    Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов, но блюдо получается изумительно вкусным.
    Кухонные приспособления: разделочная доска; острый нож; 2 большие миски; кастрюлька на 1 л.

    Ингредиенты

    Небольшой целый толстолобик 1 шт. весом 2,5-3 кг
    Крупная морская соль 300 г
    Чистая подогретая вода ½ л
    Сахар 1 ст. л.
    Лимонная кислота 1 ч. л.
    Лук размером с куриное яйцо 8-10 шт.
    Масло подсолнечное 8-10 ст. л.

    Как правильно выбирать толстолобика

    • Рыба должна быть весом не менее 2 кг, так как в мелких особях много мелких костей и мало жира.
    • Покупать только там, где соблюдаются все нормы хранения и товар сертифицирован.
    • Хвостовая часть должна быть упругой и не должна загибаться.
    • На тушке не должно быть темных пятен, при нажатии на нее не должны оставаться вмятины.
    • Свежая рыба имеет речной запах или запах водорослей, жабры розового цвета, выпуклые блестящие глаза.
    • Более ценным считается мясо пятнистого толстолобика (по сравнению с белым), так как первый экземпляр имеет возможность, кроме водорослей, питаться еще и зоопланктоном.
    • Если свежая рыба попадает в холодильник, ее следует использовать в течение суток. В ином случае лучше заморозить ее. Но лучше все же готовить свежую, так как она наиболее качественная и содержит максимальное количество полезных веществ.

    Этапы приготовления

    Разделка
    1. Обмыть рыбу, очистить от чешуи, отрезать голову, плавники, хвост.

    2. Разрезать живот и вынуть внутренности. Тщательно промыть всю тушку, чтобы внутри было чистое, белое, красивое мясо.

    3. Самый ответственный момент – это правильная нарезка. Острым ножом разрезать толстолобика на поперечные куски шириной 2-3 см. Затем каждый из них разрезать вдоль пополам, вынуть хребет и косточки, чтобы получилась чистая мякоть.

    4. Позвоночник рекомендуется не выбрасывать, а замариновать вместе с остальной рыбой. Еще раз хорошенько промыть полученные кусочки.

    5. В отдельную миску насыпать 300 г крупной соли. Каждый кусок рыбы обвалять в соли. Сложить в отдельную емкость. Поставить под пресс.

    6. Для этого подойдет обычная тарелка шириной с емкость, в которой находятся куски рыбы. Накрыть сверху этой тарелкой, на нее поставить, например, 2 кирпича или камень весом 10-12 кг. Оставить на 2 часа. В это время толстолобик пустит сок. По истечении 2 часов снять пресс и снова промыть под холодной проточной водой.

    Маринад
    1. В литровой кастрюльке смешать ½ л подогретой воды, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты.

    2. Полить всем маринадом кусочки рыбы и перемешать. Опять накрыть прессом на 1,5-2 часа.
    Заправка
    1. Почистить 8-10 луковиц, нарезать на полукольца.

    2. Вынуть кусочки из маринада, промыть. Выложить их в глубокую емкость одним слоем, на него один слой лука, поперчить, полить 3 ст. л. подсолнечного масла.

    3. Повторить то же с оставшимся толстолобиком. Не нужно жалеть масло, все мясо должно быть щедро сдобрено им, тогда оно хорошо пропитается.

    4. Накрыть сверху прессом и поставить в холодильник не менее, чем на 24 часа.

    После ваших стараний получатся аппетитные кусочки толстолобика с маринованным луком.

    Видео приготовления

    Если вы хотите более подробно узнать, как мариновать толстолобика в домашних условиях, можно ознакомиться с данным рецептом в следующем видеоролике.

    Как замариновать толстолобика с зеленью?

    1. Очищенную тушку тщательно вымыть. Затем уложить в подготовленный заранее маринадный раствор (литр воды с неполной столовой ложкой уксуса). Таким образом обеззараживают пресноводную рыбу
    2. Пока маринуется рыба, следует подготовить зелень. Обязательны укроп с петрушкой, можно добавить немного базилика. Перед измельчением перемытую зелень хорошо просушивают, нарезать следует крупно
    3. Чтобы усилить аромат специй, рецепт рекомендует растирать их, пользуясь ступкой, лук нарезать не тонкими полукольцами. В глубокой тарелке смешивают порцию подсолнечного масла со специями, солью и зеленью, добавив уксус (немного)
    4. Пора достать рыбу из маринада, промыть холодной водой (проточной), нарезать кусочками. Воспользовавшись глубокой емкостью, слоями выкладывают рыбу, покрывают полукольцами лука, заливают маринадом. Через 5-8 часов замечательное блюдо можно пробовать

    Толстолобик, маринованный в уксусе с луком по-кубански

    Секрет и главное преимущество этого блюда в его универсальном маринаде, который подходит и для других видов рыбы: селедки, карпа, судака. Такую рыбку можно сохранять в закрытой банке в холодильнике на протяжении 4 месяцев.

    Время приготовления: 1 час. Время маринования: 24 часа. Количество порций: 5-6. Калорийность: 145 ккал / 100 г. Кухонный инвентарь: нож; доска; кастрюлька объемом 2 лстеклянная банка объемом 2 л;

    Ингредиенты

    Половина тушки толстолобика 1,3 кг
    Вода 1 л
    Сахар 1 стак.
    Соль 1 стак.
    Кориандр, красный молотый перец, гвоздика (все целое) 1 ст. л. смеси
    Лавровый лист целый 3-4 шт.
    Растительное масло 100 мл
    Уксус 9% 100 мл
    Лук средних размеров 2 шт.

    Этапы приготовления

    1. Очистить, промыть рыбу.

    2. Приготовить маринад. Для этого вскипятить в кастрюльке 1 л воды, всыпать туда 1 стак. сахара, 1 стак. соли, все специи. Перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Выключить. Остудить полностью.

    3. Порезать на порционные кусочки рыбу толщиной не более 2 см.

    4. В остывший рассол влить 100 мл девятипроцентного уксуса, перемешать ложкой.

    5. В кастрюльку с маринадом переложить кусочки нарезанного толстолобика.

    6. Убрать рыбу на сутки в холодное место. Через 24 часа мясо замаринуется в рассоле и станет более белым и упругим. Достать из холодильника. Простерилизовать двухлитровую банку. Нарезать 2 луковицы полукольцами.

    7. В банку заложить все в такой последовательности: слой рыбы, слой лука, 2 ложки растительного масла.

    8. На каждый слой можно выкладывать 1 листик лавра. Немного прижимать, как бы утрамбовывая, чтобы плотнее разместить кусочки в банке.

    Отличная рыбная закуска готова!

    Видео пошагового приготовления

    Хотите знать, как готовится вкусный маринованный толстолобик по-кубански? Тогда смотрите следующее видео.

    Как сделать маринованный толстолобик по типу селедки?

    Селедку любят многие, ее просто готовить дома, что очень часто и делают. Однако также просто можно замариновать даже толстолобика. Чем дольше он маринуется, тем нежнее получаются рыбные ломтики.

    Какие потребуются ингредиенты:

    • толстолобик – килограмма полтора
    • лук репчатый – 3 средние головки
    • морковь – 1 большая или 2 маленьких
    • растительное масло – полстакана
    • соль – 3 полных столовых ложки
    • 2 столовых ложки сахара без горки
    • сок лимона – 50 мл
    • перец горошком и лавровый лист кладут по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Очищенную и вымытую рыбу нарезают небольшими кусочками, перемешивают их со смесью сахара и соли
    2. Из масла с соком лимона готовят маринад, в него кладут порционные куски вместе с остатками сахарно-солевой смеси. Все следует тщательно перемешивать вручную и отставить для подготовки овощей
    3. Луковицы нарезают колечками, морковку измельчают на терке
    4. Особенно вкусно получится, если кусочки толстолобика выложить в стеклянную банку, послойно перекладывая их смесью овощей. Не забывайте добавлять горошинки перца и листики лавра
    5. Заполнив банку, содержимое заливают маринадом с маслом. Баночку, закрытую крышкой, выдерживают на кухне пару часов, чтобы потом поставить на холод или убрать в холодильник

    Спустя двое суток маринования солененькое лакомство будет готово.

    Полезно знать

    • Для приготовления маринада можно использовать сок лимона или апельсина либо же взять яблочный уксус вместо обычного. Попробуйте, вкус получается действительно необычным и пряным.
    • Важно всегда соблюдать пропорции в ингредиентах, тогда готовое блюдо выйдет умеренно соленым и достаточно пряным.
    • Также можно заменить указанные специи любыми другими, которые вам больше по вкусу.

    Интересные рецепты маринования толстолобика

    Маринование толстолобика в домашних условиях открывает перед кулинарами широкие возможности. Готовя саламур из толстолобика, рецепт классический использовать необязательно.

    Рыбу можно приготовить, например, в пряном маринаде, притом набор ингредиентов в зависимости от вашего желания может отличаться. В следующем рецепте для маринада нам нужны:

    • апельсин,
    • лимон,
    • корень имбиря,
    • рыбная приправа,
    • фенхель (семена),
    • постное масло.

    Перед тем, как мариновать рыбу толстолобика, заготовки (филе со шкурой, но без костей) укладываем слоями в емкость, пересыпаем солью и сахаром, устанавливаем гнет и на 36 часов в холодильник.

    За это время из рыбы выйдет лишняя жидкость, мякоть толстолобика станет плотной.

    Просоленную заготовку хорошенько промываем, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться 60 минут. За это время приготовим маринад. Натираем апельсиновую цедру, выдавливаем туда апельсиновый сок и сок одного лимона.

    Небольшой кусочек имбиря мелко-мелко рубим и добавляем к цитрусовым. Туда же отправляем специи для рыбы, фенхель и чуточку соли (маринад должен получиться солоноватым). Все смешиваем.

    В стеклянную емкость на дно кладем несколько апельсиновых долек, затем укладываем кусочки рыбы (филе толстолобика разрезаем на стейки). Чередуем рыбу и цитрусовые, где-негде добавляем луковые кольца. Уплотняем, заливаем маринадом, сверху еще 35 мл постного, закрываем банку и в холодильник на ночь.

    Другие варианты рыбных блюд

    • Если после второго рецепта у вас осталась половина рыбы, можно приготовить аппетитного —толстолобика в духовке—.
    • Тем, любит пресноводную рыбу, должна также понравиться уха из форели, которая будет кстати на любом пикнике
    • Ароматная форель в духовке целиком не оставит равнодушным ни одного из рыбных гурманов.
    • Сочные ароматные стейки форели в духовке порадуют всех изысканным нежным вкусом.
    • Также можно засолить икру форели, и будьте уверены, бутерброды с этим деликатесом съедят одними из первых на праздничном столе.

    Тем, кто еще не пробовал подобное блюдо из толстолобика, стоит обязательно приготовить его. Пусть оно не слишком нам привычно и нечасто бывает на наших столах, но получается довольно пикантным и пряным и должно понравиться всем без исключения.

    Если вы уже приготовили толстолобика по одному из предложенных рецептов, напишите, пожалуйста, понравился ли он вам. Может, есть еще что-то, что бы вы добавили к данному блюду. Обязательно оставляйте свои отзывы, они очень важны для нас и могут принести пользу другим хозяйкам, которые также хотят приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное из рыбы. Спасибо за внимание! Приятного аппетита.

    Как мариновать толстолобика в домашних условиях по-корейски?

    Это рыбное лакомство отличается пикантным вкусом, украсит праздничный стол, удивит гостей. Изюминкой корейского блюда считается пятиминутная обжарка кусочков готового продукта в раскаленном добела масле.

    Какие потребуются ингредиенты:

    • филе толстолобика – 500-600 гр.
    • лук и морковка – по 3 штуки
    • чеснок – 4-5 зубков
    • сахар, уксус, а также соевый соус – по 3 столовых ложки
    • соль – 2 столовых ложки
    • подсолнечное масло рафинированное – 100 мл
    • свежая зелень, перец (молотый и жгучий), кориандр – по столовой ложке

    Как правильно готовить?

    1. Промыв, филе обсушивают, чтобы нарезать некрупными кусками. Устроив рыбу на дне миски, ее заливают заранее сделанным масляно-уксусным маринадом
    2. Накрытые крышкой кусочки филе должны мариноваться два часа, в течение которых готовят заправку из очищенных овощей. Лук следует нарезать колечками, морковь натереть на терке, зубки чеснока измельчить прессом
    3. Спустя 2 часа к рыбе добавляют овощной микс, тщательно перемешивая все руками. Соевый соус соединяют с сахаром, специями, вливают в емкость с рыбой и овощами
    4. В глубокой сковороде сильно разогрев растительное масло, быстро обжаривают маринованный толстолобик вместе с овощной смесью

    Блюдо готово, его можно украсить зеленью перед подачей на стол.

    Классический рецепт приготовления трески под маринадом из моркови и лука

    Купили в магазине треску и ломаете голову как бы ее приготовить. Вот вам чудесный рецептик очень вкусного, нежного блюда. Дети обычно не любят рыбные блюда, но приготовленная треска под маринадом из моркови и лука обязательно им понравится.

    Нам понадобится:

    • Филе Трески — 1 кг
    • Репчатый лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Болгарский перец — 1 шт
    • Помидоры или томатная паста — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Зелень — пучок

    Описание приготовления:

    Подготовьте все продукты для приготовления блюда, для удобства в дальнейшем. Треску промойте, обсушите. Овощи очистите, вымойте и измельчите. Лук нарубите мелким кубиком вместе с болгарским перцем. Морковку натрите на мелкой терке.

    На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте овощи до готовности. Если вы используете помидоры, из них нужно сделать пюре, сняв предварительно кожицу, потом переложить в сковороду. Если же у вас томатная паста, то добавьте пару столовых ложек к овощной поджарке, перемешайте и оставьте на плите массу еще минуты 3. Сразу же добавьте в маринад соль, перец, специи по вкусу.

    В форму для запекания на дно выложите ровно половину овощной массы из сковороды, поверх уложите рыбное филе, которое натрите небольшим количеством соли с перцем предварительно.

    Нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, потом отправьте в него форму с рыбкой, для запекания. Ждем 20-30 минут и извлекаем блюдо из духовки.

    Осталось сверху выложить вторую часть маринада, оставить треску еще на полчасика настояться и смело можно подавать на стол.

    При подаче добавьте рубленую зелень. Успехов в приготовлении, ешьте с удовольствием!

    Классический рецепт сочной рыбы под маринадом с морковью и луком

    Чаще всего рыба с белым мясом при приготовлении получается суховатой. Чтобы исправить ситуацию и получилась действительно сочная, нежная, ароматная рыбка, приготовим ее под овощным маринадом. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде. Ловите ниже рецепт.

    Нам понадобится:

    • Рыба — 300-400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Оливковое масло — 1 ст. ложка
    • Уксус — 1 ч. ложка
    • Вода — 200 мл
    • Приправа для рыбы — 1/2 ст. ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

    Описание приготовления:

    Подготовьте рыбку, ее необходимо очистить от чешуи, если она присутствует, удалить голову и внутренности. После чего промойте ее, нарежьте на порционные куски.

    Размер кусочков рыбы не должен быть слишком маленький, чтобы в процессе приготовления они сохранили сочность.

    Затем переходим к подготовке овощей, которые очищаем, моем и измельчаем. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

    Далее налейте в сковороду оливковое масло, отправьте в нее рыбку для обжарки. Жарить нужно примерно минут 10 при максимальном нагреве плиты, за это время рыба должна стать готовой. Крышкой накрывать не нужно сковороду.

    Одновременно с обжариванием рыбы можно обжарить в другой сковороде измельченные овощи на растительном или оливковом масле. Так получится быстрее и время потраченное на готовку сократится в разы.

    В сковороду с рыбой переложите обжаренные лук и морковь. Добавьте уксус, соль, перец, специи. Залейте в сковородку воду, после чего ее накройте крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут.

    Вот такое не замысловатое блюдо, которое очень просто приготовить. Вместо гарнира приготовьте салат из свежих овощей по желанию. Приятного вам аппетита!

    Рецепт приготовления красной рыбы в духовке под маринадом с тимьяном

    На самом деле по этому рецепту можно приготовить любой вид рыбы. Я решила запечь лосося, у нас намечается в скором времени много семейных праздников, а это своего рода тренировка. Получилось вкусно, ароматно и очень красиво. Запасайтесь хорошим настроением, успехов вам!

    Нам понадобится:

    • Филе лосося — 500 г
    • Лимон — 1 шт
    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
    • Тимьян сушеный — 1/2 ч. ложки

    Описание приготовления:

    Промойте филе в холодной воде. Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните лосось салфетками или бумажными полотенцами.

    Приготовим маринад, для этого в миску выдавите сок с одного лимона.

    Затем добавьте в миску оливковое масло.

    Добавьте в маринад сушеный тимьян, перемешайте. Потом его необходимо перелить в тарелку такую, чтобы на ней поместилось филе.

    Переложите на тарелку рыбу, обмажьте ее маринадом. Оставьте мариноваться филе на полчаса. Через 15 минут ее необходимо будет перевернуть на другую сторону, чтобы маринование было равномерным.

    Подготовленное маринованное филе поместите в два слоя фольги, заверните и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбкой на 15-20 минут.

    Ешьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Как солить рыбу в домашних условиях по рецепту с фото

    Рецепты блюд из рыбы

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт универсальной засолки любой рыбы2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговая засолка филе форели2.3 Видеорецепт3 Рецепт соленого (маринованного) кусками…

    Предлагаю три базовых варианта домашней засолки речной, морской и красной рыбы, а также мороженой скумбрии и сельди. Ну куда же без селедки! Скажу по секрету, что готовую сельдь я давным-давно уже не покупаю, а делаю ее сама. И не секрет, что если мы солим рыбу дома, это не только просто, но еще и очень вкусно.

    А сейчас я расскажу об основных принципах соления речной рыбки – форели и толстолобика, морской – сельди и скумбрии, а также как засолить красную рыбу кету, горбушу или семгу. Испытайте эти рецепты. Думаю, вы не разочаруетесь.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Рыбу на засолку можно брать любую – морскую мороженую, или речную свежую. Главное, чтобы тушки были целыми, не деформированными или сморщенными и не имели желтого оттенка.
    • Покупайте продукт без ледяного панциря, а только продукт сухой заморозки, чтобы не терять вес.
    • Соль для рассола берется только крупного помола, не «Экстра» и не йодированная.
    • Пряности в засолку можно добавлять любые, какие вам нравятся, а также можно обойтись и без них.
    • Воду для рассола при холодной заливке можно брать фильтрованную или остывшую кипяченую.

    Рецепт универсальной засолки любой рыбы

    • Время засолки – 7-10 часов.
    • Кухонная техника и утварь: миска, емкость с крышкой, гибкий короткий нож, доска разделочная под рыбу, кухонные весы, ложка, бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Форель речная 400-450 г
    Вода 1 л
    Соль крупного помола 90 г
    Лавровый лист 4-5 шт.
    Укроп свежий ½ пучка
    Растительное масло 1 ст. л.

    Пошаговая засолка филе форели

    В этом рецепте важен каждый момент – как разделать филе, сколько по времени нужно солить рыбу и сколько соли необходимо, чтобы ее не пересолить. Постараюсь рассказать очень подробно.

    Техника разделки филе
    1. Отрезать рыбью голову и тщательно выпотрошить тушку.
    2. Положить тушку вспоротым животом к себе и отделить мясо от хребта коротким гибким ножом, двигаясь от головы к хвосту.
    3. Не переворачивая тушку, срезать хребет, придерживая его четырьмя пальцами, чтобы тушка не скользила по доске, и отрезать хвостовой плавник.
    4. Срезать большой спинной плавник. Вырезать брюшной плавник.
    5. Аккуратно срезать реберные кости.

      Знаете ли вы? Из головы, плавников, реберных костей и хребта получается отличная уха! Только нужно перед варкой удалить из головы жабры.

    Подготавливаем филе к посолу
    1. Разрезать каждую часть на три-четыре крупных куска.
    2. Влить в миску литр холодной воды, всыпать 90 г крупной соли и тщательно размешать до полного растворения.
    3. Положить в воду 4-5 шт. лаврового листа.
    4. Когда соль полностью растворится, погрузить в воду куски рыбного филе. Поставить миску с форелью в холодильник на два часа.
    Финишный этап
    1. Ровно через два часа достать миску из холодильника, вынуть рыбу из рассола. Разложить куски филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
    2. Произвольно порубить ½ пучка укропа.
    3. Послойно сложить рыбу в емкость, пересыпая слои рубленым укропом и лавровым листом.
    4. Полить содержимое емкости 1 ст. л. растительного масла, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-5 (можно и более) часов, после чего соленая форель будет готова.
    5. А затем блюдо можно пробовать!

    Видеорецепт

    Предлагаю внимательно посмотреть мастер-класс по приготовлению филе и узнать, как правильно засолить рыбу, от шеф-повара Василия Емельяненко. Каждому из нас очень пригодятся советы, которые даны в ролике.

    Рецепт соленого (маринованного) кусками толстолобика

    • Время изготовления – 20 мин.
    • Время засолки – 24 часа.
    • Выход – банка, объемом 2 л.
    • Калорийность – 101,3 ккал/100 г.
    • Кухонный инвентарь: чашки, миска, острый нож, доска, двухлитровая банка с капроновой крышкой.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Толстолобик (филе) 1 кг
    Соль 1½ ст. л.
    Сахарный песок 1-3 ст. л.
    Уксус столовый, 9% (или яблочный) 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление соленой речной рыбы

    Еще один вариант, как засолить рыбу в домашних условиях без варки рассола.

    1. Разделать крупного толстолобика и приготовить из тушки филе. Максимально выбрать крупные кости и порезать филе большими кусками.
    2. Сложить куски толстолобика во вместительную миску. Пересыпать содержимое миски 1½ ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
    3. Залить куски филе 2-3 ст. л. 9% столового (или яблочного) уксуса и тщательно перемешать.
    4. Когда кристаллы соли и сахара растворятся, переложить содержимое миски в двухлитровую банку, накрыть капроновой крышкой и на сутки убрать на нижнюю полку холодильника.

      Важно! Если от мяса речной рыбы явно «потянуло» тиной, переложите рыбные куски несколькими сухими листиками лаврового листа. В данном случае лист станет отдушкой и сразу устранит запах закрытого водоема.

    Этот «холодный» метод я часто использую для соления красной рыбы (в основном кеты, семги или горбуши). Только перед готовкой мороженое филе красной рыбы нужно обязательно хорошо и полностью разморозить. О том, как правильно солить речную рыбу, смотрите на поясняющем видео.

    Видеорецепт

    К просмотру я подобрала видео, где наглядно демонстрируется процесс соления толстолобика холодным способом. Попробуйте и вы, а потом можете оставить отзыв об этом рецепте.

    Рецепт простого посола сельди или скумбрии целиком

    • Время готовки – 20 мин.
    • Время засолки – 72 часа.
    • Выход – 3-4 шт.
    • Энергоемкость 100 г – 216,7 ккал.
    • Кухонная утварь: доска, пленка, мерный стакан, ложка чайная, емкость под засолку, контейнер.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Сельдь (или скумбрия) мороженая 3-4 шт.
    Вода 1 л
    Соль каменная крупного помола 100 г, или 3 ст. л.
    Лавровый лист, смесь перцев, специи по желанию

    Пошаговое приготовление селедки (или скумбрии) домашнего посола

    В этом рецепте я представляю два вида рыбы – селедку и скумбрию. Дело в том, что эти два вида практически одного размера. Каждая рыбешка весит по 300-400 г, а главное, их можно засаливать вместе.

    1. Замороженную сельдь или скумбрию полностью разморозить.
    2. Во вместительную миску влить 1 л холодной фильтрованной воды.
    3. В воду всыпать 3 ст. л. соли с горкой (100 г).
    4. Добавить 1 ч. л. смешанного черного и душистого перцев и перемешать рассол.
    5. В контейнер уложить три или четыре непотрошеных и с головами тушек сельди (скумбрии).
    6. Залить рассолом таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу, и закрыть контейнер.
    7. Теперь остается главный вопрос – сколько времени требуется солить рыбу, если мы ее не потрошили и не отрезали голов. Вначале контейнер с сельдью оставляется просто на кухонном столе на ночь при комнатной температуре. Замечу одно – если только засолка производится не в летнюю жару! А утром контейнер убирается в холодильник на двое с половиной суток. И только спустя 72 часа после засолки селедка или скумбрия (а у меня и то и другое) готово к употреблению.

    Видеорецепт

    Предлагаю к просмотру сюжет с подробной демонстрацией процесса, как солить рыбу в домашних условиях, и очень важными советами, касательно процесса засолки.

    Прописные истины

    • Мороженая да и свежая рыба гораздо дешевле, чем готовый, уже засоленный продукт.
    • Самостоятельное приготовление надежно гарантирует качество готового продукта.
    • При добавлении уксуса в рассол рыба получается плотнее, а ее мясо – белее. Но если вы любите нежные мягкие кусочки, уксус добавлять не нужно.
    • Соль является отличным консервантом. В 1 ст. л. с горкой содержится 30-33 г соли крупного помола.
    • Сахар при засолке проявляет свойства усилителя вкуса.
    • Чтобы получить более соленый продукт, его оставляют сверх указанного в рецепте времени, а менее соленый – вымачивают около полутора часов в пресной воде после истечения времени засолки, указанного в рецепте.

    Полезные рецепты

    Не рыбой единой жив человек. И с мясными продуктами можно апеллировать так же легко и просто.

    • Поинтересуйтесь на досуге, как можно быстро засолить грудинку, не испортив при этом продукт.
    • Еще один универсальный рецепт, как правильно засолить сало, чтобы оно стало мягким. Воспользуйтесь им, тем более, что к рецепту прилагаются простые и дельные советы.
    • Нередко можно приобрести рыбину, внутри которой икра. Что с ней делать, знают немногие. Полюбопытствуйте, как засолить икру горбуши таким образом, чтобы она мало отличалась от заводского производства.
    • Для любителей-рыболовов подобрала крайне необходимый рецепт – как засолить икру щуки. Ведь сезон рыбалки не прекращается даже в зимний период.

    А какие рыбные блюда предпочитаете готовить вы? Поделитесь с нами своими наработками и выскажите свое суждение по поводу размещенных мною рецептов. Если вам понравилось, оставьте свой комментарий, тем более, если вам есть чем дополнить и что сказать по этому поводу. Спасибо за внимание к статье и жду ваших отзывов.

    Легкая маринованная рыба – из Мичигана на стол

    Совместное использование – это забота!

    Миска для маринованной рыбы

    Десять дней и семь ингредиентов – все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы. Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать рыбу щуку как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы – прекрасное дополнение к любым мясным доскам.

    Когда я рос, я помню, как моя мама готовила маринованную рыбу, которую она приносила, когда приходила семья в гости. По праздникам она готовила закуски, на которых всегда была идеально маринованная свежая рыба.И всегда шла дискуссия о том, как готовится маринованная рыба.

    Растворяет ли маринованная рыба кости?

    Первым этапом процесса вяления является замачивание рыбы в соли и уксусе в течение 5 дней, что приведет к растворению костей. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.

    Как легко приготовить маринованную рыбу

    Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения.Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы. Этот рецепт сделан из мичиганской щуки. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на небольшие кусочки по 2,5 см.

    Ингредиенты для маринованной рыбы

    Рассол для маринования рыбы

    На каждую литр рыбы добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешать и поставить в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.

    • Рыбный рассол, день 1
    • Рыбный рассол, день 5

    После 5 дней засолки рыбы пора приготовить раствор для хранения рыбы. Этого раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ стакана уксуса с 7/8 стакана сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть.

    Травильный раствор

    Пора паковать банку с соленой рыбой

    После 5-дневного замачивания рыбы в рассоле с солью и уксусом пора смыть мясо.Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Выбросьте весь рассол, использованный для замачивания рыбы. Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду.

    Нарезать соломкой лук и болгарский перец. Убедитесь, что раствор для маринованной рыбы полностью остыл. Упакуйте стеклянную банку на 1 литр, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните со слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.

    Баночка для маринованной рыбы

    Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ раствором для маринованной рыбы, убедившись, что он полностью покрыл все, что находится в банке. Поставьте в холодильник еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике. Храните рыбу в холодильнике до 2 месяцев, следя за тем, чтобы рыба была покрыта травильным раствором.

    Выход: 15 порций.

    Время подготовки:
    1 час 20 минут

    Время готовки:
    5 минут

    Время посолки и отверждения:
    10 дней

    Общее время:
    10 дней 1 час 25 минут

    Десять дней и семь ингредиентов – все, что нужно, чтобы приготовить этот легкий рецепт маринованной рыбы.Используя двухэтапный процесс отверждения, вы научитесь мариновать белую рыбу как профессионал! Этот рецепт маринованной рыбы – прекрасное дополнение к любым мясным доскам.

    Состав

    • Рыбное филе, Щука или белое мясо, рыба, разрезанные на кусочки размером 1 дюйм 1 литр
    • Для рассола
    • Уксус белый 2 стакана
    • Соль консервированная 5/8 стакана
    • Для травильного раствора
    • Уксус белый 1 1/4 стакана
    • Сахар гранулированный 7/8 стакана
    • Маринованные специи 4 чайные ложки

    Инструкции

    1. Как приготовить маринованную рыбу
      Это 10-дневный курс действий с двухэтапным процессом отверждения. Заморозьте рыбу минимум на 48 часов в качестве меры предосторожности, чтобы убить любых паразитов. Соберите все ингредиенты, чтобы приготовить легкий рецепт маринованной рыбы.
    2. Нарежьте размороженное рыбное филе без кожи на маленькие кусочки по 2,5 см.
    3. Рассол для рыбы. В пластиковую или стеклянную миску поместите нарезанную кубиками рыбу и добавьте 5/8 стакана простой, не йодированной соли для консервов. Залейте достаточным количеством белого уксуса (примерно 2 стакана). Перемешайте и поставьте в холодильник 5 дней, помешивая каждый день.
    4. Раствор для маринования рыбы
      После 5 дней замачивания рыбы пора приготовить травильный раствор для хранения рыбы.Раствора достаточно, чтобы покрыть 1 литр рыбы. Нагрейте 1 ¼ чашки уксуса с 7/8 чашками сахарного песка и 4 чайными ложками маринованной специи почти до кипения. Дайте полностью остыть.
    5. Пора упаковывать банку с соленой рыбой
      После 5 дней замачивания рыбы в растворе соли и уксуса пора смыть мясо. Промыть рыбу в холодной воде ДВАЖДЫ !! Правильно, 2 раза! Каждый раз оставляйте в холодной воде на полчаса. Слейте всю воду.
    6. Лук и болгарский перец нарезать соломкой.Убедитесь, что рассол полностью остыл.
    7. Упакуйте банку, убедившись, что каждый предмет уложен слоями. Начните с толстого слоя рыбы. Затем добавьте слой нарезанного лука и перца. Продолжайте выкладывать слоями, пока вся рыба не уложится в банку.
    8. Залейте рыбу ХОЛОДНЫМ травильным раствором, убедившись, что все в банке полностью покрыто.
    9. Охладите еще не менее 5 дней. Маринованная рыба готова после 5 дней сидения, но становится все лучше и лучше, чем дольше она хранится в холодильнике.В травильном растворе держится не менее 2 месяцев.

    Банкноты

    На первом этапе процесса вяления, когда рыба вымачивается в соли и уксусе в течение 5 дней, кости растворяются. Очень важно вымачивать рыбу в течение полных 5 дней, иначе у вас останутся кости, и рыба не будет такой нежной, как вы надеялись.

    Информация о питании

    Урожайность

    15

    Размер порции

    1

    Количество на порцию
    Калории 81 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 24 мг Натрий 3531 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 9 г Белки 7 г

    Заявление об отказе от ответственности за расчетное питание
    Примечание: точную информацию о питании можно получить у диетолога.Вся информация о питании – это просто рекомендация.
    Натрий в этом рецепте используется для рассола рыбы, но жидкость выбрасывается и не употребляется.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #frommichigantothetable

    Попробуйте другие рецепты «От Мичигана до стола», такие как «Советы из оленины» и лапша, а также гороховый суп с ветчиной.

    Маринованная рыба

    Делимся заботой!

    Вкусно каждый день,
    Быстрый работник со вкусом практика рыбы квашеной китайской капусты, как сделать вкусный

    Delicious каждый день,
    Быстрый работник вкусно практика рыбы квашеной китайской капусты, как сделать вкусно

    Ешьте чили в последнее время слишком много, безвкусность, которая снова меня питает без еды чили.
    Хорошо гулять долго, чтобы определиться с рынком или заняться рыбой из квашеной китайской капусты.
    Оба не злятся на рис. Шанхай питает. Одним действием бесчисленное количество ~

    С задатками

    9014

    Кормовой человек

    Толстолобик

    1
    Специи
    китайская капуста 2 цельный

    Чеснок

    5 клапанов

    Молодой имбирь

    1

    Сухой чили параграф

    1

    Имбирь

    1

    Китайский колючий зола

    1 маленький
    9014

    амиловый

    1 ложка

    соль

    нужное количество

    Быстрый работник со вкусом практики маринованной китайской капусты

    1. Хорошая обработка толстолобика ломтики мяса рыбы и рыбьей кости поместите миску, соответственно, внутрь, добавьте определенное количество амиловой кислоты, соли, варочного вина, капельки, соуса 30 минут.

    2. Се Це маринованной китайской капусты – агломерат, стебель блюда – разрезанный кусок. Имбирная отбивная становится концом, молодая имбирная часть.

    3. Горячее масло попадает всей нагрузкой на разделочную доску 2-й ступени. Разбейте жареный ароматизатор. Внимание сначала, за исключением параграфа с сухим чили, после параграфа с обжаренным маслом снова выпадает сухой чили, иначе чили-фри легко пастируется.

    4. Распад на «рыбью кость» ниже момента жарки, обратите внимание, движение лопаты котла небольшое.

    5. Добавьте воды или бульона к только что разросшейся рыбьей кости.

    6. Ломтики мяса рыбы добавляются через 5 минут. Набрать палочкой для еды лекарственный порошок. Кусочки мяса рыбы очень легко созревают, спелая лань также очень легко ломается.Не хотите повторно заселять котел лопатой в задние куски мяса так.

    7. Возгорание кипит 3-5 минут. Рассыпьте порошок для гурманов и соль для вкуса. Есть горшок.

    Маленький человек с палкой

    Купите рыбу, которая подверглась обработке, и вылейте чистую воду. В остальном Шан Хуэй более мутный.
    Потому что жестоко давит, ломается легко, можно использовать стол на бойлере как можно дальше.Тем не менее, не забудьте оформить заказ, в котором используется бойлер.
    Проблема оставляет сообщение, полюбите ваш ~~

    2020-03-11

    www.goodfoodmethod.com@2001-2030 Электронная почта: [email protected] JP Rss

    Для чего используют рассол при изготовлении ювелирных изделий?

    IGS может получать комиссию за привлечение клиентов от компаний, перечисленных на этой странице. Узнать больше.

    Рассол – жидкое соединение, используемое для удаления окисления и флюса с недавно припаянных ювелирных изделий.Это то, во что вы кладете детали, чтобы очистить их после пайки. Наплавленный металл вызывает окисление снаружи. Дать металлу остыть, а затем бросить его в рассол, удалит окисление. Металл также следует протравить перед пайкой, чтобы очистить его.

    Рассол лучше всего нагревается. Для рассола рекомендуется использовать небольшую мультиварку с крышкой

    . Оставьте его на низком уровне. Если не закрывать крышку, рассол испарится.Для пополнения можно добавить дистиллированную воду.

    Рассол хранится очень долго, но когда он начинает синеть от накопленного окисления, пора его менять. Перед утилизацией раствор необходимо нейтрализовать. Перелейте его в отдельную емкость и добавьте пищевую соду, пока она не перестанет вспениваться. Отсутствие пены означает, что он нейтрализован и может быть отправлен на свалку опасных отходов.

    Рассол работает лучше и быстрее в горячем виде. Старая мультиварка со стеклянной крышкой очень хорошо подходит для маринада.Sparex нет. 2 – хороший маринад и намного безопаснее, чем некоторые из кислотных смесей, используемых для маринада.

    Вам также понадобится пара травильных щипцов для меди, чтобы удалить кусочки из маринада. Щипцы для рассола сделаны из меди, потому что медь не вступает в реакцию с рассолом. Если щипцы сделаны из черного металла, они вступят в реакцию с рассолом, и ваши кусочки будут покрыты тонкой медной пластиной.

    Доступные виды маринадов

    Биоразлагаемый рассол

    Многие ювелиры используют биоразлагаемый рассол вместо токсичных соединений, содержащихся в обычном маринаде.Однако, хотя натуральный рассол экологически безопасен, он не так силен, как химический рассол, и его необходимо часто менять.

    • Лимонная кислота – добавьте несколько столовых ложек лимонной кислоты, купленной в любом продуктовом магазине, в несколько чашек дистиллированной воды (всегда добавляйте кислоту в воду). Его не нужно нейтрализовать перед утилизацией.
    • Уксус – добавьте 2 чайные ложки соли на одну чашку уксуса. И то, и другое можно купить в любом продуктовом магазине. Его не нужно нейтрализовать перед утилизацией.
    • Лимонная кислота товарного сорта – следуйте инструкциям на упаковке, чтобы добавить необходимое количество в дистиллированную воду. Перед утилизацией рекомендуется провести нейтрализацию.

    Небиоразлагаемый рассол

    • Sparex # 2 – жидкий бисульфат натрия, самый популярный выбор маринада среди ювелиров. Он поставляется в гранулированной форме для добавления в дистиллированную воду. Он токсичен и испортит одежду, с которой соприкасается. Перед утилизацией его необходимо нейтрализовать. Для извлечения украшений необходимо использовать медные щипцы, так как щипцы из другого металла могут загрязнить рассол.У Amazon есть Sparex # 2, доступный в мешках по 10 унций и 2 1/2 фунта.

    Запасной номер 2

    Рекомендации по набору горшков для рассола ювелирных изделий

    Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершенных с нашего сайта.

    Все чаще едят «белого толстолобика» и «белого толстолобика». Вы знаете разницу между ними?

    Толстолобик делится на два вида: толстолобик и толстолобик. Поскольку их внешний вид очень похож, всех легко запутать.Если разница неправильная, вкус продукта тоже сильно отличается. В Китае мы в основном используем толстолобика. Если вы не владеете отличительными навыками, купить толстолобика несложно. Давайте посмотрим на разницу между толстолобиком и толстолобиком._Цветочный толстолобик и толстолобик В чем разница между рыбами?

    花 颢 鱼

    Во-первых, разница между толстолистником и толстолобиком_В чем разница между толстолобиком и толстолобиком? Что касается размера головы рыбы, головы толстолобика и толстолобика очень большие, но голова толстолобика больше, что может составлять 1/2 или более тела, поэтому толстолобик также называется «Рыба с большой головой» или «рыба с толстой головой».

    白 鲢鱼

    Во-вторых, судя по чешуйчатому рисунку тела рыбы, толстолобик имеет светлые черные пятна на теле, тогда как толстолобик имеет полностью белую чешую без черного. Пятна, это легче различить. Что касается качества мяса, толстолобик нежный и богат студенистым белком. Он лучше всего подходит для приготовления нарезанной перечной рыбьей головы, чесночной рыбьей головы, рыбных губ карри, супа с тофу из рыбьей головы и т. Д. Мясо толстолобика немного рыхлое, а вкус не такой хороший, как у толстолобика.У толстолобика более мелкие колючки, у толстолобика больше.

    В-третьих, толстолобик – рыба с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и холестерина. В 100 граммах толстолобика содержится 15,3 грамма белка и 0,9 грамма жира. Кроме того, толстолобик также содержит такие питательные вещества, как витамин В2, витамин С, кальций, фосфор и железо.

    Отличия толстолобика от толстолобика_Между толстолистником и толстолоном все еще существует много различий. Толстолобик имеет преимущество перед толстолобиком по качеству мяса, питательности и весу головы рыбы.Покупая рыбу, не стоит делать это случайно. Внимательно наблюдайте и не покупайте по ошибке, это повлияет на эффект приема пищи. И съедобная пищевая ценность.

    Immobilien Rodgau – Франкфурт – Альценау

    Die Immobilie der Woche

    Jede Woche stellen wir von Junker Immobilien Ihnen eine neue Immobilie vor.

    Diese Woche:

    *** LIFESTYLE garantiert – NEUBAU LOFT 135 ***
    *** ПОЛОЖЕНИЯFREI ***

    Das Bauvorhaben LOFT 135 bedeutet nicht nur stilvoll zu wohnen, es ist ein Gefühl, das Ihnen Ihr Zuhause servet.Экстравагантный, городской, современный и качественный – in unseren hochwertigen Wohnungen erwarten Sie Wohnkonzepte, die Sie begeistern werden.
    Genießen Sie den Atem einer sympathischen, gewachsenen Stadt im Einklang mit einem Zuhause, das sich harmingisch in die Umgebung einfügt und in dem Sie sich wohlfühlen werden. Die Wohnungen verfügen über schöne Terrassen mit Gartenanteil und Balkone. Für welchen Wohntraum Sie sich auch entscheiden, LOFT 135 steht Ihr persönlicher Wohnkomfort im Mittelpunkt.
    Alle Wohnungen bieten ein durchdachtes Wohnkonzept.Так это з. B. Jede Wohnung über den Aufzug aus der Garage bequem zu erreichen.

    Zu jeder Wohnung gehört ein ebenerdiger Garagenstellplatz für zzgl. 18 500,00 €

    Lage
    Entdecken Sie urbanes Wohnen in einer besonderen Lage von Aschaffenburg. Hier leben Sie mit allen Einkaufsmöglichkeiten, Schulen, Kindergärten, Ärzten, gastronomischer Vielfalt und wenigen Gehminuten bis zum Wald.
    Ebenso die verkehrsgünstige Lage mit öffentlichen Verkehrsmitteln, Bahnanschluss und guter Autobahnanbindung spricht für sich.Eine gute Wahl, ob Eigennutz oder Kapitalanlage – erwerben Sie eine Immobilie auf hohem Qualitätsniveau

    Ausstattung
    – Fenster mit 3-fach Verglasung
    – Terrassen mit Gartennutzung
    – Balkongeländer im klassischen Bauhausdesign
    – Freistehende Luxusbadewannen
    – Bodengleiche Duschanfaund
    cm – Design – Aufzug für Krankentragentransport
    – PKW-Stellplätze mit einer Breite bis zu 3 m
    – Briefkastenanlage mit Video- / Sprechanlage
    – Raffstore – Vorbausystem – Rollläden

    Sonstiges
    Alle Angaben beruhen auf Aussage des Eigentümers, eine Garantie kann nicht übernommen werden.
    Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung:
    https://www.junker-immobilien.net/index.php/datenschutz

    Детали
    Kaufpreis: ab ca. 313,500 €
    Garagenstellplatz: 18,500,00 €
    Предоставление: PROVISIONSFREI

    Маринованная скумбрия – рыба в банке

    В Гонконге не любят скумбрию. “Ах ты, слишком маслянистый!” Я слышу, как дамы на мокром рынке шумно кудахтают между собой. Поэтому всякий раз, когда появляется свежая скумбрия, они надолго задерживаются на импровизированных столах из пенополистирола на влажном рынке, даже если их цена очень низкая.Сияющие ряды свежей рыбы, сверкающие серебристо-серыми полосами под свисающими голыми луковицами.

    Сначала я попробовала их в духовке с быстрой пастой из мисо, лимона и масла. Ням, вкусно! А через некоторое время нас каким-то образом зацепила идея мариновать рыбу (на самом деле, я думаю, что нас сначала привлекло копчение рыбы, что в итоге оказалось слишком сложно сделать в маленьких замкнутых жилых помещениях Гонконга; вы бы только закончили курить себя вне дома), а найденные нами рецепты выделили скумбрию как идеальную рыбу для маринования! Поэтому в следующий раз, когда мы заметили эти одинокие ряды скумбрии, мы взволнованно налетели, скупили их все и отнесли домой, где в течение следующих нескольких часов мы медленно, но верно варили маринованную рыбу.Самым сложным было аккуратное разделение рыбы на филе (смотрите на пальцы!)

    Самое смешное, что никто из нас раньше не пробовал маринованную рыбу. Но те, кто сделал решительный шаг до нас, были правы. Это чертовски хорошо. Благодаря уксусу и травам рыба преображается, но при этом сохраняет свежий морской вкус. Это сложно описать, потому что на самом деле это не похоже ни на что другое. И они вызывают привыкание! Вы едите одно, а затем хотите съесть другое. А потом ты как бы думаешь, а почему бы не еще один? Это как картофельные чипсы (которые я обожаю).Вкуснятина, ням! И наконец, что не менее важно, это красивая стеклянная банка, полная плавающего серебристого рыбного филе, кусочков овощей и трав, которые вы можете достать из холодильника и показать своим гостям!

    Рецепт маринованной скумбрии
    Время приготовления: 15 минут Рассол и время приготовления: 3 часа 15 минут



    Стеклянная банка с крышкой

    Состав


    10-15 маленьких скумбрии
    2 моркови, нарезанной
    1 лук, нарезанный кубиками

    Раствор для маринада

    4 стакана белого уксуса
    2 стакана воды
    1/2 стакана сахара
    10 гвоздик
    2 палочки корицы, разломанные на куски
    12 горошин черного перца
    2 лавровых листа
    1 чайная ложка семян черной горчицы
    1 чайная ложка семян желтой горчицы
    5 слегка измельченных стручков кардамона

    Brining Solution

    1 чашка соли, растворенная в 8 чашках воды

    Указания:

    Разделите скумбрию на филе и удалите кости, удаляя основные кости.Кости меньшего размера можно оставить, потому что уксус растворяет эти кости. Снимите прозрачную тонкую пленку с кожи скумбрии. Кончиками пальцев или маленьким ножом возьмите мембрану по срезанным краям филе. Как только вы найдете его, медленно полностью снимите мембрану.

    Поместите рыбное филе в рассол на 3 часа или до твердого состояния. Тем временем положить в кастрюлю все ингредиенты маринованного раствора и довести до кипения. Тушить 15 минут. Дайте остыть.

    Слейте с рыбы раствор для рассола, промойте прохладной водой и снова слейте воду.Аккуратно выложите рыбное филе, морковь и лук в стеклянную банку для лучшего визуального эффекта. Когда все будет готово, перелейте остывший травильный раствор в банку, пока вся рыба не будет покрыта. Слегка подтолкните рыбу, чтобы выпустить оставшийся воздух. Накрыть крышками и поставить в холодильник. Готово к употреблению через два дня, но по прошествии времени вкус будет усиливаться. В холодильнике хранится несколько недель.

    Для еды выложите рыбу на тарелку, добавьте немного оливкового масла первого отжима, свежемолотого перца и каперсов. Они хороши сами по себе, а еще лучше, если у вас есть вкусный вкусный хлеб, который можно есть с ним.Обязательно принесите банку и поставьте ее на стол, чтобы вы могли похвастаться, наслаждаясь рыбой!

    Еще больше рыбных угощений в ресторане Hong Kong Cookery:

    Салат с медузами 涼拌 海蜇

    Google

    Рыбный отвар | Roti n Rice

    Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

    Congee (рисовая каша) или moey на моем родном языке, Fujianese – это удобная еда, не похожая ни на одну другую.Это была первая твердая пища, которую я, двое моих мальчиков и бесчисленное множество других приняли в культуре рисовой основы. Легко для животика, полезно, вкусно и легко готовить. Можно добавить мясо, рыбу, морепродукты, яйца и овощи, чтобы сделать его полноценным самостоятельным блюдом, которое можно есть в любое время дня.

    Куриный отвар – лучший фаворит, также как и отвар из свинины с фаршем и этот вкусный рыбный отвар . Подготовка в основном такая же, за исключением того, что рыбу добавляют только в конце, потому что она так легко готовится.Иногда добавляют немного маринованной редьки, чтобы придать ей дополнительный аромат. Не отказывайтесь от гарниров, так как они являются частью блюда. Yew char kway (китайские хлопья) можно не добавлять, чтобы он не содержал глютена.

    Для приготовления Fish Congee можно использовать любую свежую белую рыбу. Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками и замариновать перед добавлением в отвар. Морской окунь, морской окунь и треска – хороший выбор. Если используется целая рыба, не забывайте о костях, когда едите отвар.Имбирь необходим в составе Fish Congee , чтобы нейтрализовать любой «рыбный» запах, который может возникнуть, если рыба не очень свежая. Имбирь также немного согревает и успокаивает живот, особенно в холодную погоду.

    Рыбный отвар

    Этот простой и вкусный рыбный отвар особенно согревает сердце и приносит удовольствие в холодный день. Он легкий, вкусный и, естественно, не содержит глютена.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: китайская

    Порций: 6

    калорий: 332 ккал

    Автор: Линда Оои

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 фунт свежей белой рыбы (морской окунь, морской окунь, треска) (450 г)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • ½ чайной ложки молотого перца
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1½ чашки риса (промытого и высушенного) ( 300 г)
    • 1 дюйм имбиря (очищенного и слегка измельченного) (30 г)
    • 10 стаканов воды (2.4 литра)
    • Соль по вкусу
    • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
    Гарнир
    • 3 зеленые луковицы (мелко нарезанные)
    • Имбирь 2 дюйма (очищенный и мелко нарезанный) (60 г)
    • Несколько веточек кинзы (стебли удалены)
    • Жареный лук-шалот
    • Тис-чар-коай (китайские хлопья)
    • Кунжутное масло
    • Соевый соус
    • Молотый перец

    ИНСТРУКЦИИ

    • Промойте и промокните рыбу бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа нарежьте рыбу тонкими ломтиками под углом.

    • Смешайте в миске рыбу, соевый соус, перец и кунжутное масло. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

    • В большой кастрюле промойте рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза, слейте воду.

    • Добавьте измельченный имбирь и 10 стаканов (2,4 литра) воды в рис и поставьте его на плиту, чтобы он закипел. Когда вода закипит, снимите крышку и дайте ей покипеть на среднем огне около 30 минут.Если в какой-то момент каша станет слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды для разбавления.

    • Добавьте в кашу маринованную рыбу и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось. Дать каше снова закипеть и варить еще 3 минуты.

    • Добавьте рыбный соус, если используете. Выключите огонь.

    • Подавать в отдельных мисках с зеленым луком, имбирем, кинзой, жареным луком-шалотом и тисовым чарко-коай. Сбрызнуть несколькими каплями кунжутного масла и соевого соуса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *