Котлеты из рыбной икры рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Котлеты из икры – рецепт с фото домашнего приготовления

Описание

Котлеты из икры — это невероятно вкусное, аппетитное и очень полезное блюдо. Наверняка каждый знает о том, что рыба — это нужный для организма продукт ввиду значительного количества полезных минералов, витаминов и других элементов. Стоит хотя бы изредка побаловать себя и домочадцев таким кушаньем, приготовив котлетки в домашних условиях.

Совет! Использовать можно икру любой речной рыбы, например, сазана, карася, трески, карпа, толстолобика, сома, щуки, судака, камбалы, но можно попробовать сделать блюдо и из икры красной рыбы или минтая. Самыми вкусными, по убеждению многих хозяек, получаются котлеты из щучьей или сазаньей икры. Продукт может быть и замороженным, но перед готовкой его обязательно разморозить.

Пошаговый рецепт с фото находится ниже, руководствуйтесь им во время приготовления аппетитного кушанья. Пожарить блюдо не составит никакого труда. Рыбное лакомство получится очень аппетитным, домочадцы наверняка попросят сделать и добавку.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовьте требуемые ингредиенты. Это икра речной рыбы, куриные яйца, мука, соль, растительное масло. Все в наличии? Тогда давайте готовить.

  2. Продукт следует взбить посредством обыкновенной вилки. На нее будет наматываться пленка, а также прожилки.

  3. Затем, продолжая взбивать, в продукт вбивают два куриных яйца.

  4. После этого всыпают пшеничную муку.

  5. После вымешивания тесто должно быть таким, как на оладьи.

  6. Отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла и начинайте обжаривать котлеты, выкладывая по одной столовой ложке массы в сотейник.

  7. Обжаривать блюдо нужно с обеих сторон на умеренном огне. По готовности кушанье, сделанное по пошаговому рецепту с фото, выкладывается на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  8. Вкусные котлеты из икры готовы! Можно подавать их на стол и пробовать. При желании блюдо можно дополнить сметаной.

    Приятного аппетита!

Котлеты из икры сазана, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

икра сазана – 350 г

чеснок – 2 зубчика

соль, перец – по вкусу

растительное масло – 1 ст. л. в котлеты + для жарки

Просто и вкусно. Попробуйте 😉

Приготовление

Икру хорошо промыть, удалить пленки, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, перемешать.

Всыпать муку с содой, солью и перцем, перемешать.

Добавить масло, перемешать.

С помощью двух ложек выложить икру в виде котлет в сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до готовности.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт

рецепт котлет из рыбы, с фото, пошагово






Из икры





Использование икры карася для приготовления сочных котлет. Рецепты от шеф-повара с фотографиями: как сделать вкусные и простые котлеты из рыбной икры? Какие ингредиенты добавить в икру, чтобы котлеты из карася получились сочными?








Из икры





Как приготовить очень вкусные котлеты из сазаньей икры – простой пошаговый рецепт с фото. Вариации приготовления, дополнительные ингредиенты. Как сделать котлеты из икры сазана сочными. Как правильно подать блюдо.





Все мы знаем и любим красную и чёрную икру. Она ассоциируется у нас с праздниками, и из-за своей дороговизны появляется на столах большинства семей крайне редко. Однако не все хозяйки знают, что не деликатесная икра речных и морских видов рыб ничуть не уступает красной и чёрной по своему составу и полезности. Вследствие чего при очистке купленной рыбёшки в мусор идут не только кишки, но и такой ценный продукт. А ведь именно он является главным ингредиентом аппетитного блюда под названием икряники!

Чтобы и вы смогли полакомиться этим необычным кушаньем, в данном подразделе мы расскажем: как приготовить сочные котлеты из рыбной икры сазана или же карася, с чем их подавать, и каким образом украсить. Так что обязательно дочитайте до конца, и следите за всеми появляющимися на сайте рецептами. Здесь же вы сразу можете ознакомиться с пошаговым рецептом аппетитных икорных котлет с фото. Он универсален и прост, не требует использования каких-то особенных продуктов.

Как приготовить вкусные котлеты из икры рыбы — рецепт с фото

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 13

Энергетическая и пищевая ценность

  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 6.4 г;
  • углеводы – 7.2 г;
  • калорийность – 181.6 ккал.

Ингредиенты

  • рыбная икра – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Икру любой речной рыбы тщательно промойте в прохладной воде, очищая её от плёнок и прожилок, и переложите в крупную миску.
  2. Вбейте туда же несколько куриных яиц, всыпьте просеянную пшеничную муку и специи. Хорошенечко вымешайте ингредиенты. У вас должно получиться немного жидковатое тесто, как на оладушки.
  3. Столовой ложкой выложите массу на раскалённую сковородку, формируя небольшие лепёшки.
  4. Обжаривайте котлеты из икры рыбы на умеренном пламени по паре минут с каждой стороны до образования равномерной корочки золотистого цвета.
  5. Готовое блюдо выложите на бумажные кухонные полотенца и промокните от излишков жира.

Совет: чтобы сделать блюдо ещё более аппетитным и придать ему дополнительные вкусовые нотки, выложите обжаренные биточки в жаростойкую форму, залейте их томатным соусом и отправьте на 15 минут в духовку при 200℃.

Наиболее подходящая икра для котлеток

Для приготовления этих оригинальных биточков можно использовать икру любого вида речных рыб — это может быть щука, карась, толстолобик, карп, треска, сазан, камбала, сом и так далее. Однако в качестве эксперимента можно попробовать сделать блюдо и из икорки минтая или деликатесной красной рыбы. При этом продукт может быть как свежим, так и замороженным — это не влияет на вкусовые качества готового продукта.

Котлеты из рыбьей икры, сделанные по классическому рецепту, придутся по душе как искушённым деликатесами гурманам, так и просто любителям вкусно покушать. Подавайте их на стол в горячем виде вместе с нежным сливочным или пикантным томатным соусом и гарниром из тушёных овощей. Для того чтобы блюдо смотрелось ярче и презентабельнее, обязательно посыпьте его перед подачей мелко рубленой зеленью и украсьте дольками лайма или лимона. Bon Appetite!


Рыбные котлеты икряники – рецепт с фото


Если желаете приготовить детишкам что-нибудь новенькое и вкусное, вам наверняка пригодится рецепт домашних котлет из рыбной икры.





Очень часто случается, что при покупке непотрошеной рыбы, в ней оказывается икра. Для хорошей хозяйки – это весьма приятный бонус, ведь из икры можно приготовить дополнительное блюдо для ужина или обеда. Мы предлагаем вам попробовать сделать из неё нечто похожее на котлеты или оладьи, а, иначе говоря, икряники. Котлеты из икры рыбы получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Икряники особенно нравятся детям, ведь в них совершенно нет косточек, в отличие от рыбы. Для приготовления закуски подойдет икра как морской, так и речной рыбы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • икра – 350-400 г
  • мука – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте все составляющие для приготовления икряников. Сначала почистите репчатый лук и измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте кубиками.
  2. Икру промойте под проточной водой и очистите от плёнок. После этого поместите её в емкость кухонного комбайна или просто в глубокую миску для смешивания с остальными ингредиентами.
  3. К измельченному луку и икре добавьте 100 г (5 столовых ложек) пшеничной муки и одно куриное яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте все составляющие до однородной массы. По консистенции смесь должна получиться довольно жидкой. Если вы добавите слишком много муки, сделав массу густой, готовые котлеты будут слишком сухими.
  5. В сковороду налейте подсолнечное масло и разогрейте. Затем с помощью столовой ложки выкладывайте подготовленную массу. Обжарьте икряники до золотистого цвета с одной и второй стороны.
  6. Готовые котлеты из икры промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки растительного жира, и таким образом, уменьшить количество калорий. Сервировочную тарелку выстелите листьями салата и поверх выложите икряники. Подавайте их горячими. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварной рис или с овощной салат. Будет вкусно, если полить икряники любимым соусом – сметанным или сливочным.
    Хозяйке на заметку:
  7. Чтобы икряные оладьи не слипались краями во время жарки, просто выкладывайте их подальше друг от друга, с учётом того, что они растекаются.
  8. Для придания дополнительной сочности и нежности котлетам, в массу с икрой и мукой можно добавить 50-70 г белокочанной капусты, измельченной при помощи блендера, либо небольшой кусочек соусного кабачка, тертого на мелкой терке. Также при замесе фарша можно добавить в него 1-2 ст.л. сметаны или сливок.
  9. Если вы торопитесь, можно приготовить икряники не отдельными котлетами, а запечь в духовке одним цельным коржом.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

Рецепт котлет из рыбной икры

Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тему, и сегодня у нас котлеты из икры карпа и карасей. Просто жарить нам уже не интересно, хочется внести разнообразия. Мы нашли замену обычному варианту приготовления икры, решили сделать по другому. Рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя оптимальный. Приготовили несколько раз, набрались опыта. И теперь смело могу рассказать вам, как сделать котлеты из икры рыбы с фото и с видео. Видео рецепт представлен в конце статьи.

Хочу сразу предупредить, желающих высказать мнение, что я браконьер. Рыбу мы ловим на зарыбленном ставке, и там есть люди, которые следят за выловом рыбы. Так что я просто любитель рыбак, и никак не браконьер.

Я люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе. А еще и потому, что рыба является очень ценным продуктом для нашего организма. И чтобы получить именно пользу, мы водоемы, в которых будем ловить рыбу, выбираем сами.

Можно конечно купить рыбу, но где гарантия, что она кормлена не генетическими кормами. А здесь все на виду, и корма, и сам водоем.

Калорийность икры карпа – в сыром виде около 110 ккал, в жаренном — около 200 ккал на 100 гр. Калорийность икры карася практически та же самая.

Польза икры карпа

Начнем с того, что карп — это искусственно выведенная рыба, и ценится она очень. Это можно даже видеть по цене на рыбу. Карп в два раза дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами.

Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин А, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец. И к тому же, содержание жиров в ней небольшое, всего 5.3%.

Причем эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения, и как следствие — улучшение работы мозга. Благодаря фосфору, и другим минералам, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат(позвоночник, и в целом все кости).

А благодаря витамину А, полезна еще и при болезнях кожи и слизистой оболочки.

Причем польза эта заключается не только в икре, а еще и в самом карпе. Даже если его приготовить в духовке. А посмотреть, как мы фаршировали карпа можно здесь.

Как сделать котлеты из икры рыбы

По этому рецепту можно использовать практически любую рыбью икру. По своему вкусу можно уменьшать или добавлять количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Икра — 750 гр.(у нас карп и караси)
  • Лук — 1 шт.(150 гр.)
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Манка — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление мы начинаем конечно же с икры. Подразумевается, что она уже в тарелке, а не в рыбе. Икру перемешиваем ложкой или венчиком. Стараемся убрать сгустки и обязательно черную плеву, если вы используете икру карасей. Эта плева дает горечь.

Подготавливаем лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем её и мелко нарезаем. Можно на блендере, или даже на терке измельчить. Мы использовали блендер.

В тарелку с икрой добавляем муку — 3 столовый ложки, манную крупу — 3 столовых ложки, соль — чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и измельченный лук. Все это хорошо перемешиваем, до однородного состояния.
А теперь мы будем превращать нашу икру в котлеты. А как сделать котлеты из икры? Конечно на сковороде. Наливаем растительное масло, не много, чтобы только чуть покрыло дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного, но впитывают масло. Лучше потом, по немного подливать масло на сковороду.

Жарим на слабом огне, около 2 — 3 минут с каждой стороны. Можно и быстрее это сделать, но тогда есть шанс, что котлеты не прожарятся. А так как тушить котлеты мы не будем, то надо хорошо прожарить. А это возможно только на слабом огне, иначе сгорят.

Вот такие получаются котлеты из икры рыбы, рецепт сегодня не только с фото, а еще и с видео.

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.

Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из икры толстолоба -пошаговый рецепт с фото

Описание


Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Купила я на днях большого толстолоба, весом в 3,5 кг. Жаль только, что не сделала фото этой рыбы. В основном, толстолобы такого веса, всегда попадаются с икрой. Вот и мне посчастливилось в который раз приготовить из икры толстолобика вкусные и полезные котлеты. Особенно эти котлетки любят мои ребятишки.

Итак, пока рыба пропитывалась солью для других блюд, я быстренько приготовила котлеты из икры толстолоба. Такая рыбная закуска готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • икра толстолоба,
  • одно яйцо,
  • мука – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.

Как приготовить:

1) Рыбу толстолоба очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить все внутренности (кишки). Промыть хорошенько. Из головы получится наваристая сытная уха. Мяско можно запечь в духовке с овощами. А вот если посчастливилось на счёт икры, тогда её надо хорошо очистить от всех имеющихся плёнок, жилок и  прилепившихся чешуек.

2) Положить икру толстолоба в миску. Взбить, при помощи венчика. Потом добавить яйцо и соль. Снова перемешать, чтоб появилась лёгкая пенка. На вид это не очень аппетитно. Когда я готовила икру в первый раз, я хотела её выбросить (цвет не понравился), но решила посмотреть, что из этого получится.  В итоге была удивлена, когда эти зеленоватого цвета лепёшки на глазах на раскалённой сковороде превратились в светло желтовато-оранжевые “солнышки”.

4) В конце взбивания добавить одну столовую ложку муки, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты, пока будет разогреваться на огне сковорода.

5) Масса должна получиться жидковатой. Выкладываем ложкой икру на горячую сковороду с раст. маслом. Жарим с обеих сторон.

Вот такие красивые лепёшки из икры толстолобика выходят.

Моя подруга эти котлеты готовит без муки, но они получаются некрасивой формы. И чтоб придать котлетам более ровные  и красивые края, добавляется немного муки. Но увлекаться большим количеством муки не нужно, потому что котлеты из икры получатся сухими на вкус.

6) Жареные котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбной икры

Чаще всего в продаже можно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. А даже если на кухню и попадает целая рыбешка, то чаще всего икру выбрасывают вместе с другими внутренностями, так как не многие знают, что из нее можно приготовить много интересных блюд. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления вкусных котлет из икры рыбы. Любители рыбных блюд наверняка оценят их по достоинству.

Котлеты из икры толстолобика

Ингредиенты:

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, хмели-сунели, молотый имбирь – по вкусу.

Приготовление

Икру промываем, удаляем чешуйки, если они есть, и пленочки. Лук мелко нарезаем и выкладываем его в подготовленную икру. Морковь трем на мелкой терке и добавляем ее к остальным ингредиентам. Добавляем яйцо, манку, по вкусу соль, специи и взбиваем все при помощи блендера. Набираем массу столовой ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с обеих сторон до готовности.

Котлеты из икры сазана

Ингредиенты:

  • икра сазана – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Икру хорошенько промываем под проточной водой и очищаем ее от пленок. Измельчаем лук, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к икре, солим, перчим, всыпаем муку, соду и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из икры карпа

Ингредиенты:

  • очищенная икра карпа – 500 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Икру заливаем теплой водой и промываем несколько раз, сливая и снова набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру перетираем через дуршлаг. Благодаря этому икринки хорошо отделятся от пленочек. Добавляем муку, яйцо, нарезанный лук, соль, специи и перетираем все это в блендере до однородной массы. Выкладываем полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлетки до румяности на небольшом огне.

Котлеты из икры карася

Ингредиенты:

  • икра карася – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Промытую икру давим вилкой, добавляем измельченный лук, яйцо, манку, специи, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и снова размешиваем. Получается фарш примерно такой консистенции, как тесто для оладий. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарим до румяной корочки с двух сторон. После этого перекладываем котлеты в кастрюльку, вливаем около 50 мл воды, добавляем лавровый лист и протушиваем минут 10-15.

Котлеты из икры трески

Ингредиенты:

  • икра трески – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • стебли зеленого лука – 8 шт.;
  • базилик – полпучка;
  • укроп – полпучка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухари молотые – 4 ст. ложки;
  • тмин молотый – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление

Икру выкладываем в миску, добавляем муку, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, измельченный зеленый лук, соль, перец и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и обжариваем их на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаем к столу со свежими овощами.

 

Котлет из икры – рецепт с домашними фото | Готовим вкусно дома

Котлеты из икры – это невероятно вкусное, аппетитное и очень полезное блюдо. Наверняка всем известно, что рыба – необходимый для организма продукт, поскольку в ней много полезных минералов, витаминов и других элементов. Стоит хотя бы изредка побаловать себя и домочадцев такой едой, приготовив дома гамбургеры.

Совет! Можно использовать икру любой речной рыбы, например, карпа, карася, трески, толстолобика, сома, щуки, окуня, камбалы, а можно попробовать приготовить блюдо из красной икры или икры минтая.Самые вкусные, по убеждению многих хозяйок, – это тефтели из щуки или сазановой икры. Продукт можно заморозить, но перед приготовлением его необходимо разморозить.

Овощная котлета – Рецепт хрустящей вечерней закуски в уличном стиле – CookingShooking

Взбить продукт обычной вилкой. На него будет наматываться пленка, а также прожилки.

Затем, продолжая взбивать, в продукт втыкают два куриных яйца.

После этого всыпать пшеничную муку.

Сашими из осетровых рыб / Корейская уличная еда / Оптовый рынок рыболовства Норянджин / Сеул, Корея

После замеса тесто должно быть таким же, как на оладьях.

Отправить сковороду на плиту, добавить в нее немного растительного масла и начать обжаривать котлеты, переложив в кастрюлю одну столовую ложку массы.

Жарить блюдо следует с двух сторон на умеренном огне. По готовности на бумажное полотенце выкладывается пошаговый рецепт с фото для удаления лишнего жира .

Вкусные икорные котлеты готовы! Вы можете подать их на стол и попробовать. При желании блюдо можно дополнить сметаной. .

Как приготовить икорные котлеты.

Пошаговый рецепт с фото

Кстати, именно в этом рассоле готовится самое простое икорное блюдо – икра слабосоленая.Итак, как солить икру карася.

Икра слабосоленая

Объем воды для рассола в 3 раза больше массы икры. Соль понадобится из расчета 2 столовые ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавьте растительного масла – лакомство готово!

Не забудьте украсить блюдо икрой с зеленью, лимоном – и так вкусно и красиво!

Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника.Для этого потребуется более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.

Готовую икру переложить в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и залить растительным маслом – оно должно лишь слегка покрывать икры.

Есть и другие рецепты, как приготовить икру карася.

Икра карпа жареная

Икра жареная – блюдо хоть и простое, ну очень вкусное. начнем со списка необходимых продуктов:

  1. Икра – 300 г Репчатый лук – 1-2 шт.(Мы бы).
  2. Масло растительное 100 г.
  3. Сливочное масло – 50 г.
  4. Соль.
  5. Перец черный молотый.
  6. перец чили (для любителей острого).
  7. Специи и зелень по вкусу.

Икра (уже промытую) посолить и поперчить. Обжарить лук на масле на сковороде. Добавьте еще немного масла и вылейте икру в кастрюлю. Начинаем жарить на слабом огне, постоянно помешивая.

Выключите огонь, когда икра потемнеет. В полученную массу добавить сливочное масло, перемешать.При необходимости побольше – тех, которые вам нравятся. Все, блюдо готово. Украсить зеленью и подавать!

Жареная икра вкусна как сама по себе, так и в виде котлет. Давайте разберемся, как приготовить котлеты из икры карася.

Котлеты из карповой икры

Ароматные, нежные, вкусные котлеты получаются из икры карася. Напишите рецепт. На 300 г икры вам понадобится:

  • Репа репчатая – 1-2 шт.
  • Манная крупа (крупа) – три ст.ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

В отличие от других рецептов, здесь мы перемалываем икру вилкой. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, манку. Все перемешиваем. Формируем фарш в необходимой форме и панировку с мукой. Обжарить на разогретой сковороде.

Чтобы котлеты были более нежными, можно закончить приготовление тушением на водяной бане, добавив в сковороду воды и специй.

Подавать готовые котлеты из икры карася с гарниром и зеленью. Вы сами выберете напитки для этого вкусного блюда. Мы посмотрели, как готовится икра карася. Наслаждайтесь готовкой

Еще таких рецептов на нашем сайте:

  1. Толстолобик – популярная в кулинарии рыба. Вы начинаете резать только что пойманную рыбу, и вдруг обнаруживаете внутри икры. выбрасывать? Ни в коем случае! Из него можно готовить …
  2. Налим в промышленных масштабах не добывается, так как эта треска не встречается в больших количествах.Поэтому его ценность – в свежести …
  3. Карп – довольно крупная промысловая рыба, его добывают не только ради вкусного, нежного, практически бескостного мяса, но и ради рыбной икры. Если вы …
  4. Икра – вкусный и полезный продукт. Однако его дороговизна порой лишает нас возможности пробовать это лакомство чаще, чем в праздники. Хорошей альтернативой магазинным деликатесам может стать …

Купите с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям и знакомым.

Покупайте качественные товары по доступным ценам c. Делайте подарки себе и своим близким!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, ВКонтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Икра карася содержит ценные витамины A, D, E, минеральные вещества, жирные кислоты. Он полезен для организма благодаря высокой пищевой ценности. Белок, содержащийся в икре, легко усваивается.

Одно из самых легких блюд из икры речной рыбы – икорные котлеты.Котлеты из карповой икры, как и оладьи, еще называют икрой. Они вкусные и питательные. Рекомендуется детям от пяти лет в неограниченном количестве.


Как приготовить котлеты из икры карася: общие моменты

Ни для кого не секрет, что если поменять рецепт, вкус блюда изменится. Поэтому вкус котлет из икры карпа может немного отличаться в зависимости от добавок. Но есть общие моменты в процессе приготовления.

Икорная заготовка

Вымыв яйца, взятые из брюха карася, удалите с него скорлупу, в которую они завернуты.

Это можно сделать любым из следующих способов:

  • Протрите устройства с подходящими сетками. Это может быть сито, металлическая сетка, дуршлаг.
  • Прокручиваем мясорубку.
  • Залейте икру кипятком, чтобы скорлупа приготовилась и отделилась от самих яиц.

После удаления обволакивающих пленок икра снова промывается, чтобы вместе с водой удалялись остатки скорлупы.

Мясной фарш

Требуется пара столовых ложек муки, соль и перец.Икра речной рыбы всегда слегка приправляется молотым черным перцем, чтобы уменьшить специфический запах.

Чем можно разнообразить вкус котлет? Всевозможные добавки.

Обычно добавляют ингредиентов:

  • Зелень свежая измельченная.
  • Тертые или нарезанные овощи: лук, картофель, морковь, капуста.
  • Пропитанный хлеб, крекеры и крупы: кукуруза, рис, ячмень, овес (овсянка).
  • Сушеные травы и специи.

Что-то из вышеперечисленного добавляют в икру, тщательно вымешивают, дают постоять полчаса.Фарш готов, осталось приступить к жарке.

Приготовление котлет

Как жарятся обычные котлеты?

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с каждой стороны до готовности. По консистенции фарш напоминает блинное тесто. Поэтому берут ложкой и выкладывают, оставляя расстояние между котлетами.

Если в фарш добавить много муки, он станет гуще, можно лепить настоящие котлеты, но они будут намного хуже на вкус.

При запекании икра становится тверже. Поэтому готовые котлеты иногда дополнительно тушат. Поместите в плотно закрытую емкость, добавьте 50 мл воды (или белого вина), держите на слабом огне до 15 минут. Котлеты станут мягкими и вкусными.

Рецепты котлет из карповой икры

Опытная хозяйка легко может изменить состав любого рецепта, добавив те продукты, которые есть в доме.

Котлеты из икры с луком и квашеной капустой

На 500 г икры вам понадобится:

  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Квашеная капуста – 2 полных ложки

Квашеную капусту и лук измельчить или нарезать (миксер, блендер). Смешать с икрой, яйцами, мелко нарезанным зеленым луком, солью и перцем. Хорошо перемешайте фарш и обжарьте, разложив ложкой на сковороде. В результате получаются мягкие, нежные, ароматные котлеты, полезные и вкусные. За счет капусты они становятся мягче: квашеная капуста смягчает фарш, но вкус практически не ощущается.

Рецепт можно разнообразить добавлением слегка обжаренной капусты или тертой свежей. Вкус будет совсем другим.

Рецепт котлет из карповой икры с рисом

На 500 г икры вам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.
  • рис отварной – 50 г
  • Укроп свежий – 2 ветки
  • панировочные сухари – 1/2 стакана

Рис варят и охлаждают, добавляют к икорной массе, солят, поперчивают, забивают яйцо, кладут измельченный укроп.Котлеты лепят, обваливают в сухарях, жарят.

Мини-котлеты с отварным картофелем

На 200 г икры вам понадобится:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Укроп зеленый – 1/3 пучка

Для гарнира:

  • Картофель отварной, отварной в кожуре – 200 г

Зелень – лук и укроп измельчить, добавить в икру, вбить яйцо, перец и соль. Перемешивают фарш и обжаривают небольшие котлетки, диаметром, равным картофелю. Вареный картофель нарезают дольками и обжаривают на растительном масле. Оригинальная сервировка: на шпажки поочередно нанизываются котлеты и кружочки картофеля.

Как приготовить котлеты из икры карася с манкой

На 400 г икры вам понадобится:

  • Яйцо – 1-2
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт. или пучок зеленого лука

В икорную массу добавляют яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, манку и муку.Фарш хорошо вымешивается, жарятся котлеты. Готовые котлеты тушим еще 10 минут под закрытой крышкой, добавляя немного воды. По желанию, лавровый лист и другие приправы добавляются вместе с небольшим количеством воды, что придает приятный аромат.

Здравствуйте уважаемые читатели. Продолжаем рыбную тематику, и сегодня у нас есть котлеты из карпа и икры карася. Жарить нам уже не интересно, мы хотим разнообразия. Мы нашли замену привычному варианту приготовления икры и решили сделать иначе.Мы рассмотрели несколько вариантов, выбрали для себя лучший. Готовил несколько раз, набирался опыта. А теперь смело могу рассказать, как сделать котлеты из рыбной икры с фото и видео. Видео-рецепт представлен в конце статьи.

Хочу предупредить желающих выразить мнение, что я браконьер. Мы ловим рыбу в штаб-квартире с зарыблением, и там есть люди, которые следят за уловом. Так что я просто рыбак-любитель, а не браконьер.

Люблю рыбалку, и не только потому, что это отдых на природе.А еще потому, что рыба – очень ценный продукт для нашего организма. А чтобы получить именно пользу, выбираем водоемы, в которых будем ловить рыбу.

Рыбу, конечно, можно купить, но где гарантия, что ее не кормят генетическим кормом. А здесь все на виду, и корм, и сам резервуар.

Калорийность икры карповой – сырой около 110 ккал, жареной – около 200 ккал на 100 г. Калорийность икры карася практически такая же.

Польза карповой икры

Начнем с того, что карп – искусственно выведенная рыба, и она очень ценится. Это видно даже по цене на рыбу. Карп вдвое дороже карася или толстолобика. Икра богата белками и жирами, аминокислотами и насыщенными жирами.

Согласно таблице, опубликованной на сайте health-diet.ru, икра карпа содержит витамин D, витамины группы B, витамин PP, витамин A, фосфор, калий, магний, кальций, натрий, кобальт, хром, цинк, селен, медь, железо, молибден, марганец.К тому же жирность у него невысокая, всего 5,3%.

Более того, эти витамины легко усваиваются нашим организмом, улучшая пищеварение, улучшая работу щитовидной железы, кровообращения и, как следствие, улучшая работу мозга. Благодаря фосфору и другим полезным ископаемым, укрепляет наш опорно-двигательный аппарат (позвоночник, и вообще все кости).

А благодаря витамину А он также полезен при заболеваниях кожи и слизистых оболочек.

Причем, это преимущество не только в икре, но и в самом карпе. Даже если готовить в духовке. А вы видите, как мы фаршировали карпа.

По этому рецепту можно использовать практически любую рыбную икру. Вы можете уменьшить или добавить количество ингредиентов по своему вкусу.

  • Икра – 750 гр. (Карп и карась)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 гр.)
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манная крупа – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Конечно, начинаем готовить с икры.Понятно, что он уже в тарелке, а не в рыбе. Икра перемешать ложкой или венчиком. Мы стараемся убрать сгустки и обязательно черную девственную плеву, если вы используете икру карася. Эта девственная плева придает горечь.

Готовим лук, у нас луковица 150 грамм. Очищаем и мелко нарезаем. Можно измельчить на блендере или даже на терке. Мы использовали блендер.

В тарелку с икрой всыпать муку – 3 ст. Ложки, манную крупу – 3 ст. Ложки, соль – чуть больше половины чайной ложки, черный молотый перец по вкусу и нарезанный лук.Все это хорошо перемешать, до однородной массы.

А теперь превратим нашу икру в котлеты. Как приготовить икорные котлеты? Конечно на сковороде. Влейте немного растительного масла, чтобы оно лишь слегка покрывало дно сковороды. Наши котлеты хоть и немного впитывают масло. Лучше тогда налейте в сковороду немного масла.

Жарить на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно сделать это быстрее, но тогда есть шанс, что котлеты не поджарятся. А поскольку тушить котлеты мы не будем, нужно их хорошо прожарить.И это возможно только на слабом огне, иначе они пригорят.

Это котлеты из рыбной икры, рецепт сегодня не только с фото, но и с видео.

Сегодня у меня очень полезный и вкусный продукт – икра карася. Как и любая рыбная икра, она очень полезна для нашего организма. Как и в икре ценных видов рыб, пресноводная икра также содержит витамины A, D, E, полиненасыщенные жирные кислоты, а также богата минералами и витаминами.

Пищевая ценность у него велика – белок в икре не «лежит камнем», как говорится, а усваивается организмом очень быстро, в течение часа.Если вы никогда не пробовали икорные котлеты, то обязательно попробуйте. Мини-котлеты из икры карася делаются элементарно.

Сначала приготовьте икру. Он находится в тонкопленочных пакетах. Прямо в этих пакетиках можно приготовить икру. В этом случае просто солим, перчим и обжариваем на растительном масле. Если мы решили немного усложнить наше блюдо, сделать его праздничнее, стоит с ним немного повозиться.

Снимаем пленку с икры. Сделать это несложно – разорвите пленку вилкой, перемешайте в миске и руками, как бы напрягите пальцы, и пленка останется в руке.Вы также можете протереть его через крупное сито. Пленку снимаем, потому что варится дольше, чем икра, и жестковата.

Зеленый лук и свежий укроп мелко нарезать. В миску выложить подготовленную икру, измельченную зелень.

Вбиваем яйцо.

Добавьте соль, черный молотый перец и муку.

Все тщательно перемешать.

В сковороду налить растительное масло, разогреть и ложкой налить небольшие оладьи.Обжарить с двух сторон до готовности.

Вареный картофель идеально подходит для мини-котлет. У меня это было готовое, сваренное в мундире.

Нарезал шайбами ​​и обжарил на растительном масле.

Котлеты из мини карповой икры готовы. Побалуйте себя этим блюдом.

Приятного аппетита!

Чаще всего в продаже можно встретить уже выпотрошенную пресноводную рыбу. И даже если на кухню попадает целая рыба, то чаще всего икра выбрасывается вместе с другими внутренностями, так как не многие знают, что из нее можно приготовить много интересных блюд.Сейчас мы покажем вам рецепты приготовления вкусных котлет из рыбной икры. Их обязательно оценят любители рыбных блюд.

Котлеты из икры толстолобика

Состав:

  • икра толстолобика сырая – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт . ;
  • моркови – 100 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, хмель-сунели, имбирь молотый – по вкусу.

Препарат

Икра промываем, удаляем чешуйку, если есть, и пленки. Лук мелко нарезать и положить в подготовленную икру. Три моркови на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Добавить яйцо, манку, соль, специи по вкусу и все взбить блендером. Собираем массу столовой ложкой и кладем на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

Котлеты из карповой икры

Состав:

  • икра карповая – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сода – 0,5 ч.
  • мука – 50 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Препарат

Икру тщательно промываем под проточной водой и очищаем от пленок. Лук нашинковать, чеснок пропустить через пресс. В икру добавить овощи, посолить, поперчить, всыпать муку, соду и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой намазать тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из карповой икры

Состав:

  • икра карповая рафинированная – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт .;
  • яйца – 2 шт .;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Препарат

Залейте икру теплой водой и несколько раз промойте, сливая и набирая воду, пока она не станет прозрачной. Икру измельчить через дуршлаг.Благодаря этому яйца хорошо отделяются от пленок. Добавить муку, яйцо, нарезанный лук, соль, специи и измельчить в блендере до однородной массы. Выкладываем полученную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и обжариваем котлеты до румяной корочки на медленном огне.

Котлеты из карповой икры

Состав:

  • икра карася – 400 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • Масло растительное для жарки.

Препарат

Промытую икру отжать вилкой, всыпать измельченный лук, яйцо, манку, специи, соль и перемешать. Всыпать муку и еще раз перемешать. Получается фарш примерно такой же консистенции, как и тесто для. Выкладываем его столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. После этого котлеты перекладываем в кастрюлю, вливаем примерно 50 мл воды, добавляем лавровый лист и тушим 10-15 минут.

Котлеты из икры трески

Состав:

Препарат

Выложить икру в миску, всыпать муку, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, укроп, базилик, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Подавать со свежими овощами.

Рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски | Шаг за шагом с изображениями

Последнее изменение

Вы когда-нибудь пробовали рыбную котлету в Шри-Ланке? Если нет, не упустите шанс попробовать эту аппетитную шри-ланкийскую закуску.Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить лучшую рыбную котлету в шри-ланкийском стиле без тунца / рыбных консервов / консервированной рыбы.

Я собираюсь продемонстрировать каждый шаг с картинками.

Рыбная котлета – одна из самых вкусных закусок, ее часто готовят на обед или ужин или даже на вечерний перекус.

По этому рецепту можно приготовить не только рыбу, но и курицу, говядину, баранину или овощи.

В основном люди используют тунец, рыбные консервы или консервированную рыбу для простоты, но я собираюсь показать вам этот рецепт с использованием настоящей рыбы.

Хорошо, давайте посмотрим, как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-Шри-Ланке в домашних условиях.

Мои любимые комбинации

1. Этот рецепт + Рис + Рыбный карри + Fish Sothi + Карри со шпинатом
2. Этот рецепт + Chicken Fried Rice 4
3. Этот рецепт + Хопперы + Рыбное рагу + Дхал Карри + Кокосовый самбол

Рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланкийском стиле

Ингредиенты
  • Кусочки рыбы – 250 г –
  • Мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
  • Измельченный имбирь – ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили – 4 или 5
  • Нарезанные листья карри – 2 веточки
  • Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы – чайной ложки
  • Яйцо – 1
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Соль – По мере необходимости
  • Растительное масло – По мере необходимости ed
  • Лайм – ½
Инструкции

1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.

2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба не будут полностью выварены, как показано на рисунке ниже. Для меня это занимает около 8 минут.

3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей, как показано на картинке ниже.

4. Отварите картофель, снимите кожуру и раздавите пальцами, как показано на рисунке ниже.

5. Мелко нарезать лук, зеленый перец чили и листья карри. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.

6. Приготовьтесь с молотым черным перцем, солью и лаймом.

7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.

8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь, как показано на рисунке ниже. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

9. Теперь сделайте котлеты любой формы.

10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.

11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.

12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.

13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.

14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.

15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты в Шри-Ланке без тунца, рыбных консервов или консервированной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.

2. Если вам не нравится пряность, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

Карточка с рецептами для печати

Рыбная котлета в шри-ланкийском стиле | Рецепт рыбной котлеты с изображениями

Общее время

Посетите мой сайт, www.topsrilankanrecipe.com, где вы можете найти подробный пошаговый процесс этого рецепта с изображениями.

Автор: Rocy

Тип рецепта: невегетарианский

Количество порций: от 20 до 25 котлет

Ингредиенты

  • Кусочки рыбы – 250 г
  • Картофель – 350 г
  • Мелко нарезанный лук – от 50 до 75 г
  • Имбирь измельченный – ½ столовой ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Зеленый перец чили – 4 или 5
  • Нарезанные листья карри – 2 веточки
  • Молотый черный перец – 1 ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы – ¼ чайной ложки
  • Яйцо – 1
  • Хлебная крошка – 100 г
  • Соль – По мере необходимости
  • Масло для жарки – По мере необходимости
  • Лайм – ½

Инструкции

  1. Очистите куски рыбы и добавьте воду, порошок куркумы и соль.
  2. Готовьте, накрыв крышкой, на большом огне, пока вся жидкость или рыба полностью не увариться. Для меня это занимает около 8 минут.
  3. Дайте кускам рыбы остыть. Затем аккуратно снимите мякоть без костей.
  4. Картофель отварить, очистить от кожуры и раздавить пальцами.
  5. Лук, зеленый перец чили и листья карри мелко нарезать. Также мелко измельчите чеснок и имбирь.
  6. Приготовьте молотый черный перец, соль и лайм.
  7. Возьмите большую миску и добавьте рыбу, картофель, лук, зеленый перец чили, листья карри, имбирь, чеснок, черный перец и соль.
  8. Все хорошо перемешать до однородности. Наконец, добавьте сок лайма и дайте еще одну хорошую смесь. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  9. Теперь сделайте котлеты любой желаемой формы.
  10. Возьмите яйцо, посолите и хорошо взбейте. Также возьмите панировочные сухари.
  11. Замочите котлеты по одной во взбитом яйце.
  12. Затем посыпьте котлету панировочными сухарями.
  13. Проделайте то же самое со всеми котлетами.
  14. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте котлеты до золотистого цвета.
  15. Вот как приготовить лучший рецепт рыбной котлеты по-шри-ланкийски без тунца, рыбных консервов или жестяной рыбы. Подавайте и наслаждайтесь этой восхитительной шри-ланкийской закуской.

Примечания

1. Я использовал небольшой лук или лук-шалот, который дает хороший вкус. Если его сложно найти, можно использовать большой.
2. Если вы не любите пряности, уменьшите количество черного и зеленого перца чили.

3.5.3251

Вот видеоролик этого рецепта.

Что вы думаете об этом рецепте рыбной котлеты в шри-ланкийском стиле? Я почти уверена, что вам понравился этот рецепт вкусной закуски. Когда у вас есть все ингредиенты, попробуйте и ощутите вкус этой аппетитной закуски.

Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь писать их в поле для комментариев ниже. Кроме того, вы можете поделиться этим вкусным рецептом рыбных котлет из Шри-Ланки со своими друзьями и семьей, нажав кнопки социальных сетей ниже.

Рецепт котлеты из рыбного яйца (пошаговые картинки) | Одия Мачха Бихана Бхаджа

Рецепт котлеты из рыбного яйца или Мачха Бихана Бхаджа сегодня. Приготовление в традиционном стиле одия.
Эти супер вкусные котлеты приготовлены из рыбных яиц Роху. Они мои любимые.

Ингредиенты легко доступны, кроме рыбных яиц. В Odisha Rohu рыба является обычным явлением на любом рыбном рынке или в любом придорожном киоске с рыбой. Вы можете попросить парня с рыбой в стойле дать рыбные яйца. Он очень хорошо знает, как найти того.

В период размножения Рыба с икрой легко доступна.
Вы можете проверить Рецепт рыбы, приготовленной в горчичном соусе.

Как только вы получите рыбные яйца роху, хорошо вымойте их. Используйте пальцы или ложку, чтобы перемешать. Будет кремовая текстура.

Рецепт котлеты из рыбного яйца Роху (шаг за шагом)

Я использовал лук, чеснок, зеленый перец чили, граммовую муку и несколько порошков специй для приготовления котлет.

Красный лук нужно мелко нарезать. Вы можете пропустить.

Чеснок творит магию. Он придает такому блюду изюминку. Так что будьте щедры, если вы любите чеснок. Я добавил 1 столовую ложку измельченного чеснока в 150 граммов рыбных яиц.

Граммовая мука действует как связующее. Я добавила 1,5 столовые ложки. вы можете добавить еще одну чайную ложку, если хотите.

В конце нужно мелко обжарить на плоской таве или чугунной сковороде. Смажьте таву небольшим количеством масла. В Odisha больше всего используется горчичное масло. Можно использовать любое другое растительное масло. Не используйте оливковое или топленое масло.

Просто капните ложку жидкой смеси на горячую таву. При правильном приготовлении он меняет цвет. Готовьте котлету с обеих сторон.

Зачем есть Мачха Бихана Бхаджа

Рыбные яйца полны питательных веществ и минералов. Магний, селен и витамин B-12 – это лишь некоторые из них.Также они очень богаты противовоспалительными омега-3 жирными кислотами.

Землистая текстура рыбных яиц привносит столько ароматов во вкус. Следить за рецептом котлеты из рыбного яйца очень просто.

Может служить стартером. Я люблю есть с соусом Касунди. Касунди – это ферментированный горчичный соус.

Вы можете проверить Рецепт цветочной котлеты ним

Распечатать рецепт

Котлета из рыбного яйца Rohu | Мачха Бихана Бхаджа

инструкции

  1. Смешайте в миске все, кроме масла.

  2. Нагрейте таву или железную сковороду. Сбрызнуть 2 ч.л. масла.
    3. Возьмите ложку, полную смеси, и положите на таву, сформируйте плоскую тикки.

  3. За один прием можно приготовить 4-5 котлет, в зависимости от размера сковороды.

  4. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.

  5. Подавать теплым с вашим любимым острым соусом.

Как приготовить рыбные котлеты (по-керальски)

Рыбные котлеты по-керальски – это легкая и быстрая закуска или закуска для детей и взрослых. Котлеты – отличные закуски для вечеринок, их можно использовать в холодильнике; Это значит, что вы можете хранить котлеты в панировке и при необходимости жарить их.

Мои дети обожают котлет и в детстве; котлеты были огромным фаворитом … овощных котлет – еще один способ заставить их съесть больше овощей; особенно Нидхи … которая в детстве любила нечетко поедать.

Я использовал аяла или скумбрию для приготовления котлет, но тогда вы можете использовать любую мясистую рыбу … хотя я не пробовал с сардиной или мати … тунец также отлично подходит для приготовления котлет.

Видео рецепт приготовления рыбных котлет .

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ :
15 минут |
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
15 минут |
АВТОР: :

НИЗА ДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макераль / Айала: 3 (250 г)
  • Куркума: 1/4 чайной ложки
  • Перец порошок: 1/2 чайной ложки
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/2 чайной ложки
  • Вода: 3-4 столовые ложки
  • Вареный картофель: 3 (250 г)
  • Лук репчатый: 1 (средний – мелко нарезанный)
  • Зеленый перец чили: 1, мелко нарезанный
  • Имбирь: 1/2 дюйма, мелко нарезанный
  • Листья карри: 1 веточка (нарезанная)
  • Масло: 2 ст. Л.
  • Перец порошок: 1 чайная ложка
  • Уксус: 1 чайная ложка
  • Панировочные сухари
  • Взбитое яйцо: 1
  • Масло кокосовое для жарки

МЕТОД:

  1. В сковороду или кадай добавьте очищенную рыбу, порошок куркумы, порошок перца, уксус, соль и воду.Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте рыбу (дайте воде высохнуть).
  2. Когда рыба будет приготовлена, снимите рыбу с костей и отложите в сторону.
  3. Нагрейте кадай или сковороду с маслом. Добавьте мелко нарезанный лук, зеленый перец чили, имбирь и листья карри. Хорошо перемешайте и все это до светло-коричневого цвета.
  4. Как только лук начнет подрумяниваться, поставьте огонь на самый нижний уровень и добавьте кусочки рыбы, слегка покрошенные пальцами. Хорошо перемешайте.
  5. Добавить перец в порошке и снова хорошо перемешать.
  6. Добавить картофель, слегка покрошенный пальцами, посолить и хорошо перемешать. Перемешивайте на медленном огне около 2-3 минут. Идея состоит в том, чтобы впитать влагу; если есть влага (сырость) либо от картофеля, либо от рыбы, котлеты сломаются во время жарки. Чтобы этого избежать, нужно убедиться, что смесь очень сухая и для этого необходимо тушить на медленном огне.
  7. Добавьте уксус и перечный порошок. Хорошо перемешайте, когда смесь высохнет, дайте ей полностью остыть.
  8. Как только смесь остынет; отщипните маленькие шарики и сделайте овальную или круглую форму.
  9. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарьте их во фритюре в горячем масле и подавайте с томатным соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • В рыбных рецептах я не использую гарам масала, но, если хотите, можете добавить щепотку жира.
  • Для экономии времени все это можно измельчить в кухонном комбайне.
  • Когда вы перемешиваете смесь, убедитесь, что вы размяли картофельные комочки (если есть) ложкой.
  • Вы можете увеличить или уменьшить количество перца и зеленого чили по своему вкусу.
  • Пожалуйста, посмотрите мое видео, чтобы узнать больше советов и узнать, как приготовить панировочные сухари.
  • Чтобы получить настоящий вкус Кералы, используйте кокосовое масло. Вы можете запекать котлеты и хранить их в холодильнике до 3 дней, а при необходимости жарить.

© Авторские права защищены, впервые опубликовано на nisahomey.com

котлета из рыбных яиц | вахрехва

В Индии есть яркие кулинарные традиции, и она всемирно известна своим невероятным ассортиментом, который удовлетворяет вкусовые рецепторы.Разнообразие местных блюд порождает слишком традиционные, а также современные удовольствия, которые всегда были привлекательными и баловали наш вкус. Орисса – один из таких штатов, который на протяжении веков славился своими восхитительными блюдами.

В деликатесах Одиа используется сравнительно меньше масла, и они менее острые, чем другие индийские деликатесы, но действительно ароматные. Одиша (Орисса) придерживается режима питания, который очень похож на режим питания в соседних штатах.Рис является основным продуктом питания в этой области в сочетании с овощами. Горчичное масло используется в различных рецептах как умеренная кулинария, но в храмах рекомендуется топленое масло. В древности Еду предлагали на одноразовых тарелках из листьев салата.

Рис, сушеный на солнце и отварной, является основным продуктом питания людей в этом штате. Люди ория очень любят есть пахал, то есть приготовленный рис, пропитанный водой, на ночь. Тем не менее, стили питания в городах несколько изменились, но они также готовят обычную еду из деликатесов ории во время праздничных мероприятий.

Прибрежный штат предлагает огромный выбор блюд, включая рис, чечевицу, десерты и морепродукты. Прасад (причастие) в храме Джаганнатха в Пури готовится и предлагается более чем 10 000 верующих каждый день.

Из-за своих духовных традиций большинство людей ория исповедуют вегетарианство. Тем не менее, большая часть населения по-прежнему любит рыбу и другие блюда из морепродуктов, такие как креветки, крабы и омары, которых много на огромном побережье штата.Помимо морепродуктов, ямс, бринджалы и тыква также обильно включены в творог с семенами горчицы, обеспечивая все планирование, что дополнительный шум.

Наряду с творогом и кокосовым молоком люди очень любят десерты. Творог здесь насыщенный и сливочный, что придает восхитительной мякоти дополнительный вкус. Йогурт также присутствует во многих рецептах. Многочисленные десерты этого региона зависят от Чхена.

Основное блюдо включает рис или чапатти, а также дал, бхаджи, бхарта (комбинированное овощное карри), амбила / сакара (кисло-сладкое приготовление) и сладкое.Все эти закуски кладут на тарелку из металлического колокола. Основное блюдо на обед состоит из более чем одного карри, например, крабовая Калия, Мачча, Бхенди Бхаджа, овощи и соленые огурцы.

Обычно роти и паратта предлагают в качестве основного блюда по утрам, а рис с чечевицей едят во время ужина и обеда. Утренняя трапеза включает чуда (поха, плоский рис), мудхи (мури, воздушный рис), чуда можно часто употреблять в жареном виде или с творогом, бананом и сахаром (известное как Чудаа Дахи).Мудхи – популярная закуска на севере Одиши.

Жители Ориссы любят десерты, и деликатесы составляют важную часть их еды. Они известны и хорошо известны своими чрезвычайно вкусными и вкусными сладкими угощениями, такими как несколько молочных продуктов, таких как Расгулла, Расмалаи Чхенаджхилли и Пита (торты), Хирмохан, Ченапода, Расабали, Калаканд и многие другие

Провидец / Королевская рыбная котлета / Рыбные котлеты по-керальски (Индия) (Нейминская котлета)

Провидец / Королевская рыба (Ней Мин) Котлета или рыбные котлеты – это хрустящие и пряные блюда из морепродуктов из Кералы, Индия.Как и говяжья котлета, это также хорошая закуска, закуска или закуска для вечеринок и фестивалей в Керале / Индии. Вы можете приготовить рыбные котлеты с любым твердым рыбным мясом. По моему опыту, Seer / King Fish дает вам идеальные и вкусные котлеты. У меня дома это любимый гарнир с рисом, чаппати, аппам и т. Д. Попробуйте и попробуйте этот вкусный и пряный рецепт кералы. Наслаждайтесь 🙂

Тип рецепта Закуска / Закуска / Закуски / Еда для рук / Керала (Индия)
Время приготовления и приготовления 45 минут
Обслуживать от 3 до 4

Ингредиенты для котлеты из провидца / королевской рыбы по-керальски (котлета Неймин)
Состав Кол-во Банкноты
Рыбные части царя / провидца 500 г Очищено
Лук-шалот / Жемчужный лук / Кочуллы 8-10 Очищенные и нарезанные кубиками
имбирь Корень, 1 дюйм Очищенные и нарезанные кубиками
Чеснок 2 зубчика Очищенные и нарезанные кубиками
Грин Чилли 1 Номер Мелко нарезанный (дополнительно)
Листья карри 5-6 лепестков
Перец порошок ½ чайной ложки Для приготовления рыбы
Куркума в порошке ¼ Чайная ложка Для приготовления рыбы
Перец порошок ½ чайной ложки
Холодный порошок ½ чайной ложки
Куркума в порошке ¼ Чайная ложка
Соль По вкусу
Картофельное пюре Из 2 отварных картофелин среднего размера
Яичный белок От 2 яиц Битый
Хлебные крошки 1 чашка Для раскатывания / накрывания Котлет
вода Для приготовления кусков рыбы
Масло Для фритюра
Метод для котлеты Провидца / Королевской рыбы в стиле Керала (Котлета Неймин)

  • Отварите куски рыбы с солью и водой (для приготовления рыбы), ½ чайной ложки порошка куркумы и ½ чайной ложки порошка перца. Варить до мягкости и высыхания, это займет 10-15 минут. Когда остынет, удалите косточки и измельчите.
  • В кофемолку / блендер поместите лук-шалот, имбирь, чеснок, зеленый перец чили и листья карри. Измельчите и сделайте измельченную форму. Держись в стороне.
  • В миску поместите тертую рыбу, картофельное пюре, измельченные ингредиенты, ½ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки холодного порошка, ¼ чайной ложки порошка куркумы и соль (осторожно добавьте соль, приготовленная рыба и вареный картофель имеют соль) Хорошо перемешайте.
  • Возьмите небольшую порцию котлетной смеси в ладонь; сделать небольшую плоскую круглую форму.
  • Обмакнуть во взбитый яичный белок.
  • Когда яичные белки хорошо покроются, положите их в панировочные сухари и хорошо накройте / обваляйте. Держись в стороне.
  • Продолжайте до тех пор, пока все котлеты не смешаются полностью.
  • Нагреть масло в сковороде. Когда он станет достаточно горячим для жарки, по очереди выложите фигурные котлеты.
  • Жарить до тех пор, пока обе стороны не станут хрустящими и золотистыми. Снять с огня.
  • Подавать горячим и хрустящим и наслаждаться

Формованные котлеты можно заморозить на 1-2 недели; перед жаркой доведите его до комнатной температуры.

Рецепт острых котлет, добавляем специи по своему вкусу

Осторожно посолите, приготовленную рыбу и вареный картофель посолите.

Чтобы получить рецепт хрустящей говяжьей котлеты, нажмите ЗДЕСЬ.

Поделиться записью “Провидец / Королевская рыбная котлета / Рыбные котлеты в стиле Кералы (Индия) (Нейминская котлета)”

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *