Вяленый рыбец: Рыбец вяленый в розницу купить в Москве от производителя по цене 600 руб за кг
Рыбец (сырть). Фото и описание, рецепт, как приготовить вяленый, соленый, сушеный, копченый
Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов
Рыба рыбец является популярной среди кулинаров благодаря белому, вкусному и очень полезному мясу. Перед его приготовлением рекомендуется ознакомиться с описанием, фотографиями и особенностями кулинарной обработки рыбца.
Общие принципы приготовления рыбы
Рыбец (фото и описание подтверждают его необычный внешний вид) имеет длинный нос, выступающий над ртом. Он относится к семейству карповых рыб, в длину может достигать до 60 см и весить не больше 3 кг. Сырть (другое название рыбца) обладает хорошими вкусовыми качествами – его мясо очень сочное и мягкое. Рыба является диетическим продуктом (всего 88 ккал в 100 г), поскольку мясо содержит, преимущественно, только белок.
Польза рыбца обусловлена также в его уникальным составом:
- Витамин РР улучшает мозговую деятельность, нормализует работу нервной системы и контролирует уровень холестерина в крови.
- Аминокислоты (лизин, метионин, триптофан, таурин) обеспечивают нормальное функционирование всех жизненных систем организма.
- Микроэлементы и минералы (йод, хром, цинк, молибден, сера, хлор, фтор) предотвращают развитие анемий, контролируют уровень сахара в крови, укрепляют костные ткани, улучшают рост волос.
Поэтому рыбу рекомендуют к употреблению людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, диабет, отечность, проблемы с костной тканью, рахит. Мясо сырти подходит для приготовления различных блюд, поскольку оно вкусно и в вареном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном варианте. Наиболее вкусным является рыбец в копченом и вяленом виде, а также при запекании на костре. Наибольшая сложность с приготовлением рыбы заключается в наличии большого количества костей. Чтобы от них избавиться, придется затратить дополнительное время.
Рецепт в духовке
Рыбец, фото и описание которого свидетельствуют о высокой жирности мяса, запекается в духовке без использования дополнительных соусов – он и так имеет хороший вкус.
Кроме того, запекание, в отличие от жарки, позволяет максимально сохранить имеющиеся в рыбе полезные вещества.
Ингредиенты
Для приготовления рыбца в духовке потребуются следующие продукты:
- Рыба – 1 кг.
- Лук – 1 луковица.
- Вода – 350 мл.
- Сливочное масло – 40 г.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – согласно вкусовым предпочтениям.
- Перец черный горошком – 5-7 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление рыбы включает следующие этапы:
- Для начала необходимо подготовить рыбу – очистить ее от чешуи, выпотрошить, обрезать плавники, а затем помыть под проточной водой.
- Подготовленную рыбу следует высушить с помощью бумажных салфеток.
- На рыбине с помощью ножа нужно сделать диагональные надрезы (с обеих сторон) на расстоянии 2 см. Если рыба слишком крупная, ее можно порезать на небольшие куски.
- Далее следует очистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
- Форму для запекания необходимо смазать подсолнечным маслом, а потом следует выложить на ее дно половину объема нарезанного лука.
- Далее на лук нужно положить рыбу, предварительно посолив ее.
- Сверху на рыбу следует равномерно разложить перец, куски лаврового листа и оставшийся лук.
- В завершении на лук необходимо положить сливочное масло, нарезанное кусками.
- Все ингредиенты следует залить водой (она должна покрывать рыбу наполовину) и отправить в разогретый духовой шкаф.
- Рыбу необходимо запекать на протяжении 30-40 мин при температуре 180 0С.
Рыбу можно приготовить и в собственном соку – тогда ее необходимо запекать в фольге или рукаве. При таком варианте приготовления воду не добавляют. Разнообразить блюдо можно посредством фаршировки рыбины овощами. Для этого подойдут лук и морковь, которые предварительно нужно посолить.
Подавать рыбу рекомендуется в горячем виде. Это может быть самостоятельное блюдо либо его можно презентовать вместе с гарниром из картофельного пюре.
Вяленый
Процедура вяления практически идентична сушке рыбы, только в первом случае сохраняется мягкость мяса и большее количество полезных веществ.
Рыбец, фото и описание приготовления вяленой рыбы.
Вяление рыбца в домашних условиях включает 3 основных этапа:
- Засолка рыбы.
- Отмачивание.
- Сушение.
Пошаговый процесс приготовления
Засолку проводят несколькими способами – сухим, мокрым либо смешанным. Наиболее распространенным является смешанный способ, поскольку он подходит и для соления рыбин больше 1 кг, и для меньших рыб (их солят в непотрошеном виде).
Самым же простым является сухой вариант, который включает следующие шаги:
- Рыбу необходимо избавить от грязи и слизи посредством протирания (не мыть).
- Далее тушку следует разрезать вдоль хребта, распластать, а затем удалить внутренности.
- Рыбу нужно посолить изнутри, а также натереть ее солью снаружи. Если рыба мелкая, ее достаточно в целом виде обвалять в соли.
- Просоленную рыбу необходимо уложить слоями в подходящую емкость. Сверху следует положить доску, соответствующую размеру горловины посуды (куда сложена рыба), и придавить грузом.
- Засоленную рыбу нужно разместить в холодильник либо в прохладное место на срок 3-7 дней (в зависимости от крупности рыбы).
В результате такого способа посола начинает выделяться тузлук – это смесь рыбного сока и соли. Рыба постепенно обезвоживается и приобретает довольно плотную консистенцию. По истечению указанного времени рыбу следует вымочить. Для этого необходимо слить из рыбы пущенный сок, далее промыть ее под проточной, холодной водой. После этого необходимо залить рыбу холодной водой и оставить на 1-2 ч. Если рыба крупная, то время отмачивания нужно увеличить до 3-4 ч. После вымачивания рыбьи тушки следует развесить в нежарком месте.
Продолжительность вяления рыбы составляет от 7 до 20 дней в зависимости от размера тушки и степени ее жирности. Начиная с 5-го дня рыбу рекомендуется проверять на готовность и постоянно следить за ее состоянием, чтобы ее не пересушить. Следует также правильно выбрать место для сушки – оно должно быть затененным, с постоянным температурным режимом (оптимальным считается показатель 20-22 0С, но не выше 35 0С) и хорошо вентилируемым. В квартире это может быть балкон, а в частном доме – затененная веранда, подвал, тенистый участок во дворе.
Сушенный
Сушка рыбы выполняется по вышеуказанной технологии за исключением завершающего этапа – сушения.
Рыбца сушат 4-6 дней в зависимости от размера тушки.
Ингредиенты
Кроме описанного сухого способа засола рыбу можно посолить мокрым способом, который подразумевает приготовление специального рассола.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Соль – 1 кг.
- Вода – 3 л.
- Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч. л.
- Листья черной смородины – 3-4 шт.
- Черный перец (горошком) – 15 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится рассол следующим образом:
- В воду необходимо добавить все ингредиенты и закипятить.
- После остывания приготовленным рассолом следует залить предварительно очищенную рыбу.
- Рыбу в маринаде следует поместить в прохладное место на 2-4 дня.
После посола и последующего вымачивания рыбу необходимо отправить на сушку. Обычно ее сушат в подвешенном состоянии, располагая на шпагатную веревку либо крючки.
Цепляют тушки через глаз или за нижнюю губу. Место для сушения должно быть солнечным, сухим и с хорошей вентиляцией воздуха. В летний период рекомендуется накрыть тушки марлей для защиты от мух.
Соленый
Соленый рыбец подают в холодном виде в качестве закуски. Он поможет разнообразить как праздничный, так и повседневный стол.
Ингредиенты
Рассол для рыбы готовится с использованием 2 компонентов:
- Соль – 1 кг.
- Вода – 3 л.
Пошаговый процесс приготовления
Соление рыбы происходит следующим образом:
- Предварительно очищенную рыбу необходимо уложить в посуду, которая не окисляется.
- Далее следует приготовить рассол: соль необходимо растворить в чистой питьевой воде.
- Приготовленным рассолом нужно залить рыбу.
- После этого посуду с рыбой необходимо накрыть крышкой и поместить под пресс.
- Рыбу следует оставить для соления в прохладном месте на 2-3 дня.
Чтобы приготовить рыбу пряного посола, в рассол следует добавить лавровый лист, кориандр, листья хрена, черный перец (горошком) и сахар согласно вкусовым предпочтениям. Придать рыбе богатый вкус можно посредством добавления в маринад красного перца, корицы, имбиря, мускатного ореха, горчицы, укропа, тмина.
Для соления рыбца часто используется смешанный способ, который подразумевает выполнение следующих шагов:
- Рыбу следует очистить от чешуи и выпотрошить ее, а затем промыть водой.
- Далее тушки рыбы необходимо обвалять в соли крупного помола.
- На следующем этапа нужно приготовить рассол. Это может быть классическое сочетание соли и воды либо пряный вариант с добавлением специй согласно вкусовым пожеланиям.
- Рыбу следует сложить в посуду, подходящую для посола.
- Приготовленным рассолом необходимо залить рыбу.
В результате рыба просаливается равномерно, поскольку соль на рыбе не обезвоживает образовавший рыбный сок – он остается насыщенным. Также не окисляется жир и уменьшаются потери веса рыбы в готовом варианте.
Малосольный
Приготовление малосольной рыбы позволяет сэкономить время в сравнении с традиционным процессом соления и мариновки. В итоге мясо получается таким же нежным и мягким.
Ингредиенты
Для приготовления малосольной рыбы понадобится следующий набор продуктов:
- Рыбец (крупный) – 1 шт.
- Соль крупного помола – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Водка – 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) – 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда включает несколько этапов:
- Рыбу следует очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хорошо промыть под проточной водой.
- Подготовленную тушку нужно разделить на 2 филейные части.
- Входящие в состав сухие ингредиенты необходимо смешать с водкой.
- Далее получившимся рассолом следует равномерно полить/намазать рыбное филе со всех сторон.
- Филе нужно сложить в подходящую посуду (располагать необходимо мякоть к мякоти) и нарыть влажным полотенцем.
- После этого засоленную рыбу следует отправить настаиваться в холодильник на сутки.
Копченый
Рыбец (фото и описание кулинаров свидетельствуют, что он особенно вкусен в копченом виде) коптят на фруктовой древесине либо ольховой стружке.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба – 3 кг.
- Соль – 200 г.
- Сахар — 50 г.
- Черный перец – 20 г.
- Красный перец – 20 г.
Пошаговый процесс приготовления
Копчение рыбца включает следующие этапы:
- Очищенную рыбу необходимо натереть смесью перца и соли изнутри и снаружи.
- После этого рыбу следует положить в холодное место на 12 ч.
- По истечении указанного времени с рыбы нужно смыть лишнюю соль и подвесить ее на просушку на 1-2 ч.
- На дно коптильни следует положить древесину слоем в 3 см, а сверху нужно установить застеленную фольгой решетку.
- Подготовленные тушки рыбы необходимо положить на решетку, после чего накрыть фольгой – это поможет защитить рыбу от нагара.
- Далее рыбу следует прокоптить в течение 40 мин. Это время необходимо отчитывать с того момента, когда из-под крышки коптильни начнет выходить дым.
Во время копчения в первые 15 мин рекомендуется поддерживать средний огонь. Далее его интенсивность постепенно нужно увеличивать, а в последние 20 мин копчения рыбу следует держать на максимальном огне (температура составляет 120 0С). По окончанию времени копчения коптильню нужно снять с огня. Ее крышку не открывают, чтобы рыба в течение часа еще находилась в дыму.
Маринованный
Рыбец (фото и описание рецепта представлено ниже) часто маринуют, поскольку этот процесс придает мясу сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Продукты, необходимые для приготовления блюда, представлены в таблице:
Ингредиенты | Количество |
Рыба | 2 кг |
Лук | 4 шт. |
Укус | 200 мл. |
Соль | 170 г. |
Вода | 1,2 л. |
Пошаговый процесс приготовления
Маринование рыбца включает следующие шаги:
- Рыбу необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, а затем хорошо вымыть.
- Далее тушку нужно разрезать на небольшие куски. Если рыба маленькая – ее следует перерезать на 2 части.
- Рыбу необходимо сложить в подходящую посуду, посолить, тщательно перемешать, после чего следует оставить ее немного постоять.
- Лук необходимо порезать полукольцами, залить укусом и размять его. Лук нужно настоять в течение 10 мин.
- Далее подготовленный лук следует добавить к рыбе и перемешать.
- Следующим шагом является приготовление маринада: для этого необходимо смешать соль, воду и укус до полного растворения соли.
- Готовым маринадом следует залить рыбу (он должен покрыть рыбу полностью).
- Рыбу нужно оставить мариноваться в растворе на 12 ч.
Полезные советы и рекомендации
Рыбца, исходя из описаний и фото на кулинарных сайтах, готовить несложно – главное придерживаться некоторых рекомендаций:
- Готовить лучше свежую рыбу – сразу после вылова.
- Если во время разделки рыбы был поврежден желчный пузырь, места попадания желчи следует натереть солью.
- Солить рыбу вне зависимости от способа приготовления, следует перед приготовлением.
- За 2 мин до окончания жарки рыбу следует снять с огня – на горячей сковороде она дойдет до готовности и при этом сохранит сочность и нежность.
- Если во время жарки рыба прилипает ко дну сковороды, в масло для жарения нужно добавить соль.
- Убрать запах речной рыбы при жарке помогут добавленные на сковороду куски картофеля.
- При жарке рыбы рекомендуется ее на 15 мин. положить в молоко с перцем и солью – это сделает мясо более нежным и сочным.
- Для образования хрустящей корки при жарке либо запекании рыбу перед приготовлением нужно обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Не следует удалять с кожи рыбу – имеющаяся прослойка жира между ней и мясом сделает филе более нежным и сочным, задерживая влагу внутри. Перед подачей рыбы на стол кожу можно снять.
- При варке рыбу лучше помещать в холодную воду со специями.
- Замороженную рыбу можно использовать в случае, если она поддавалась заморозке 1 раз. Если продукт замораживался больше, то итоговое блюдо получится рыхлым и будет распадаться на волокна.
- Но все старания в приготовлении будут напрасными, если рыба оказалась несвежей. Проверить качество охлажденной рыбы помогут следующие советы:
- Запах – речная рыба должна иметь легкий запах тины. Ярко-выраженный рыбный аромат может указывать на несвежесть продукта, а запах аммиака свидетельствует о негодности продукта.
- Чешуя должна быть без трещин и влажной.
- На несвежесть рыбы указывает погнутый и сухой хвост.
Глаза у свежей рыбы должны быть прозрачными и выпуклыми. Жабры свежей рыбы имеют ярко-красный или яркий розовый цвет. Наличие слизи указывает на несвежий продукт. При надавливании на брюхо свежей рыбы остаются небольшие впадины. Рыбу можно положить на ладонь – если она свежая, то будет лежать ровно, а у испорченной рыбы хвост и голова будут обвисать.
При одновременном сгибании хвоста и головы качественная тушка будет хорошо гнуться, а несвежая – может даже поломаться. Рыбец является ценным продуктом питания благодаря своим полезным свойствам. При приготовлении важно следовать описанию (фото, пошаговые процессы) рецептов и соблюдать указанные рекомендации.
Видео о приготовлении рыбы рыбец
Рецепт приготовления вяленого рыбца:
Автор публикации
167,6 Комментарии: 0Публикации: 5802Регистрация: 14-11-2019
Как солить рыбу рыбец – Рецепты
Рыбец принадлежит к семейству Карповых. Его мясо жирное и нежное, подходит для приготовления разнообразных блюд.
Как приготовить рыбу рыбца
Тушка не очень крупная, редко масса достигает 1,5-3 кг. В среднем вес составляет 300-600 г. Среди всех карповых у этой рыбы самое вкусное мясо. Оно богато белком, витамином РР, фосфором, хромом, а также аминокислотами, среди которых есть таурин.
Мясо сочное, белого цвета. Рыбу можно запечь, зажарить или стушить. Из рыбьего фарша получаются вкусные котлеты, но лучше всего вялить или коптить тушку.
Рыбу можно запекать не только в духовке, но и на огне. Мясо получится нежным, а весь лишний жир уйдет. Если у вас есть коптилка, то попробуйте приготовить тушку методом горячего копчения. Этот деликатес не оставит вас равнодушным.
Для приготовления блюд можно использовать свежую и замороженную рыбу. После заморозки она практически не теряет полезных свойств и сохраняет свой вкус. Получится наваристая и ароматная уха.
Как солить рыбца
Чтобы засолить эту рыбу, придется основательно повозиться. Мясо жирное, поэтому плохо просаливается. Рыба скоропортящаяся, поэтому с засолкой медлить не стоит. Займитесь приготовлением сразу после вылова или приобретения тушки в магазине. Долго держать рыбу в полиэтиленовом пакете нельзя.
Засолка:
- Соль перемешайте с сахаром. Рыбу обваляйте в этой смеси и уложите в посуду. Сверху положите груз.
- Поставьте рыбу в холодильник. Время засолки зависит от размера тушки. В среднем процесс занимает 3-6 дней, без гнета – 7-12 дней. Рыбу весом до 300 г держите в холодильнике 3 суток, до 500 г – 4-5 дней.
- Спустя это время слейте сок, промойте и отмочите тушку в теплой воде 2-4 ч., несколько раз замените жидкость.
- Развесьте рыбу в темном хорошо проветриваемом помещении на период от 2 до 7 дней, в зависимости от размера рыбца. Если на улице жаркая погода, тогда следует включить вентилятор, который будет продувать тушку со всех сторон, иначе мясо испортится.
Не давайте рыбе пересушится. Солите столько, сколько сможете съесть ближайшие 3-4 дня. Храните вяленую тушку в морозильной камере в бумаге, но не долго. При длительном хранении вкус будет не таким насыщенным.
Блюда с рыбца получаются очень калорийными. Их не следует употреблять людям с лишним весом, а также с болезнями печени и поджелудочной железы.
Рыбец вяленый цимлянский 1кг | Мастерская вкуса
Вкусная и полезная рыба в магазинах Мастерская вкуса и интернет-магазине mvfood.ru
Всю рыбу специалисты Мастерской вкуса тщательно отбирали для вас!
Кстати, именно цимлянская рыба славится своим вкусом – она вкуснее, жирнее Астраханской!
Среди всех карповых у этой рыбы самое вкусное мясо. Рыбец или сырть в Мастерской вкуса.
Состав: рыбец, соль.
Условия хранения: 120 дней при температуре -18 °C / -20 °C или 7 дней при температуре + 1 °C / 0 °C
Польза вяленого рыбца
Рыба обладает рядом полезных свойств:
- Мясо этой рыбы богато витамином РР, фосфором, хромом, а также аминокислотами, среди которых есть таурин.
- Содержит много белка, который по своей питательной ценности можно сравнить с мясным белком и даже более – белок рыбца не содержит вредных насыщенных жиров, состоит из незаменимых аминокислот, без которых невозможно полноценное функционирование человеческого организма. К этим аминокислотам относится лизин, метионин, таурин и триптофан. Таурин – самая полезная аминокислота, которая как воздух необходима людям, страдающим атеросклерозом, отеками, артериальной гипертонией и прочими проблемами с сердечнососудистой системой. Поэтому сырть крайне полезна для людей с вышеперечисленными проблемами. Кроме того, белок, содержащийся в рыбе, является легкоусвояемым и легкоперевариваемым.
- Как и другие обитатели водных глубин, рыбец содержит некоторые витамины, макро- и микроэлементы, среди которых преобладает фтор. Как известно, он необходим организму для прочности тканей костей и зубной эмали, а также для здоровья клеток мозга и крови. Фтор препятствует развитию кариеса зубов, рахита и остеопороза.
- Много содержится в рыбце хрома, который способствует усвоению организмом углеводов, улучшает метаболизм миокарда и регулирует уровень глюкозы, а также молибдена, способствующего предотвращению анемии.
Рыбец – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88
Углеводы, г:
0.0
Рыбец (или сырть) – небольшая речная рыба семейства карповых. Эта рыба довольно редкая, а внешне необычная, у неё длинный нос, перекрывающий рот. Тело высокое, покрытое чешуей, голова удлиненная. Окрас рыба меняет в зависимости времени года. Длина рыбы не превышает 50 см, а вес не более 3 кг.
Обитает она в Волге, Волхве, Нарве, Неве и других крупных реках России (калоризатор). В Ладожском озере, Ильмене, Финском заливе, Азовском море.
По вкусовым качествам мясо сырти является одним из наиболее ценных из карповых видов. Оно белое, нежное, сочное.
Калорийность рыбца
Калорийность рыбца составляет 88 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбца
Мясо рыбца содержит большое количество легкоусвояемого белка, аминокислот таких как: метионин, лизин, таурин, триптофан, которые так необходимы человеческому организму для нормального функционирования.
Витамин РР, который содержится в мясе рыбы, помогает работе головного мозга, нормализует деятельность нервной системы, нормализует уровень холестерина в крови.
Так же в рыбе присутствуют минеральные вещества: никель, молибден, фтор, хром, цинк, сера, хлор. Все эти микроэлементы способствуют укреплению костной ткани, зубной эмали, росту волос. Предотвращают развитие анемии, нормализуют уровень сахара.
Таким образом, рыбу обязательно следует употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при диабете, остеопорозе, рахите, для профилактики атеросклероза, отеков, гипертонической болезни.
Рыбу рыбец не следует употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость продукта. Употреблять в умеренных количествах беременных, людям с заболеваниям печени и поджелудочной железы, а также страдающим от избыточного веса.
Применение рыбца в кулинарии
Из мяса рыбца можно приготовить много вкусных блюд.
Рыбец хорош и в вареном, и в тушеном, и в запеченном, и жареном виде (calorizator). Наиболее вкусной рыба будет в копченом, вяленом виде или если запечь её на открытом огне.
Рецепт рыбец вяленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “рыбец вяленый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 29.2 г | 76 г | 38.4% | 26.2% | 260 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4% | 1697 г |
Вода | 41.7 г | 2273 г | 1.8% | 1.2% | 5451 г |
Зола | 8.317 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 4.8417 мг | 20 мг | 24.2% | 16.5% | 413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.75 мг | 2500 мг | 333333 г | ||
Кальций, Ca | 30.67 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.1% | 3261 г |
Магний, Mg | 1.83 мг | 400 мг | 0.5% | 0.3% | 21858 г |
Натрий, Na | 3225.83 мг | 1300 мг | 248.1% | 169.1% | 40 г |
Сера, S | 306.67 мг | 1000 мг | 30.7% | 20.9% | 326 г |
Фосфор, Ph | 6.3 мг | 800 мг | 0.8% | 0.5% | 12698 г |
Хлор, Cl | 5249.17 мг | 2300 мг | 228.2% | 155.6% | 44 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.242 мг | 18 мг | 1.3% | 0.9% | 7438 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 8.5% | 800 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 9615 г |
Медь, Cu | 22.58 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.6% | 4429 г |
Молибден, Mo | 15.833 мкг | 70 мкг | 22.6% | 15.4% | 442 г |
Никель, Ni | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 716.67 мкг | 4000 мкг | 17.9% | 12.2% | 558 г |
Хром, Cr | 91.67 мкг | 50 мкг | 183.3% | 124.9% | 55 г |
Цинк, Zn | 1.2167 мг | 12 мг | 10.1% | 6.9% | 986 г |
Энергетическая ценность рыбец вяленый составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность Рыбец вяленый. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав “Рыбец вяленый”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.1% | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Энергетическая ценность Рыбец вяленый составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рыба рыбец – состав, свойства, польза, пищевая ценность, витамины
Во время брачного периода рыба рыбец из неприметной рыбешки серебристого цвета превращается в настоящую красавицу – спина приобретает черный оттенок, а середина брюха и нижние плавники становятся ярко-красными.
Пищевая ценность |
---|
|
Количество на порцию |
Калории из жиров 18
|
% Суточное значение*
|
Всего жиров 2 г
|
Холестерин 0 мг
|
|
|
Всего углеводов 0 г
|
Пищевые волокна 0 г
|
|
|
* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал
|
Соотношение БЖУ в продукте
Источник: depositphotos.com
Как сжечь 88 ккал?
Ходьба | 22 мин. |
Бег трусцой | 10 мин. |
Плаванье | 7 мин. |
Велосипед | 13 мин. |
Аэробика | 18 мин. |
Работа по дому | 29 мин. |
Описание рыбца
Сырть (или рыбец) – рыба из семейства Карповых. Родом рыба из Средней Европы. В больших количествах обитает в водоемах Австрии, Германии, Чехии, Швеции и Англии, зато совершенно не встретишь этого озерного и речного обитателя во Франции, Италии и Испании.
В России рыбец водится в южных и юго-западных регионах, где он больше известен под названием «сырть». Его можно встретить в озерах Ладожском, Ильмене, в Финском заливе, а также в реках Нарва, Нева, Мета, Волга и Волхва. Обитает рыбец и в украинских водоемах, особенно распространен в Днестре, Буге и Волге. В Европе наиболее распространен рыбец в Азовском море и реке Кубань.
Отличительной чертой сырти является удлиненный нос, полностью закрывающий рот рыбы. Благодаря этому рыбца тяжело спутать с другими видами рыб. Тело у сырти довольно высокое, покрытое плотно сидящей большой чешуей. Рот выдвижной, а голова имеет удлиненную форму. Спинной плавник у сырти высокий и короткий. Окрас рыбы меняется в зависимости от времени года. Так, весной, перед метанием икры, сырть превращается в очень заметную рыбу: спина покрывается черным оттенком, а середина брюха и нижние плавники становятся красными. У самцов рыбца в период нереста на голове, жаберных крышках и по краю чешуи образуется так называемый «брачный наряд» в виде зерновидных бородавок небольшого размера. Ближе к зиме спина у рыбы становится голубовато-серого оттенка, нижние плавники приобретают бледно-желтый цвет, а брюхо – серебристо-белый.
Рыбец – рыба не слишком крупная. В среднем его длина достигает 50 сантиметров, а масса тела не превышает 1,5-3 килограммов. Ловят его в основном летом или весной, иногда осенью. В теплое время года рыбец предпочитает обитать в реках, а вот зимой уходит на озера. Рыбец известен своим проворным и бойким характером. В реках он следует за быстрым течением и прекрасно держится на перекатах. Рыбец ведет преимущественно стайный образ жизни. Формируются многочисленные стаи, как правило, из особей одинакового размера и возраста. Сырть предпочитает обитать в чистых водах и местах с песчаным или каменистым дном, причем на сильных глубинах. Питается рыбец различными насекомыми, моллюсками, червями, раками. Иногда, за неимением лучшей пищи, он питается водяными растениями.
Нерест у рыбца происходит довольно поздно – в мае-июне. Перед этим, ранней весной, рыба собирается в большие стаи и из озер и речных устьев проходит вверх по рекам. Икру рыба мечет непосредственно в русле с быстро текущей водой, на глубинах с каменистым дном. Продолжается нерест примерно две недели, а метание икры, предположительно, происходит только ночью. Икра у рыбы мелкая и многочисленная, размер икринки примерно с маковое зерно. Самка весом в 600 грамм мечет примерно 30 тысяч икринок.
Вкусовые качества сырти причисляют к одним из самых лучших и ценных среди карповых видов. Мясо у рыбы очень сочное, белого цвета. Из него можно приготовить множество очень вкусных и деликатесных блюд. Рыбец хорош в любом виде – жареном, запеченном, тушеном. Из него можно приготовить вкусные котлеты либо яично-рыбные блюда. Но самой вкусной считается рыба рыбец вяленая или копченая. Единственный недостаток – сырть относится к числу скоропортящихся продуктов, поэтому не стоит откладывать ее готовку в долгий ящик.
Полезные свойства и состав рыбца
Мясо рыбца содержит много белка, который по своей питательной ценности можно сравнить с мясным белком и даже более – белок рыбца не содержит вредных насыщенных жиров, состоит из незаменимых аминокислот, без которых невозможно полноценное функционирование человеческого организма. К этим аминокислотам относится лизин, метионин, таурин и триптофан. Таурин – самая полезная аминокислота, которая как воздух необходима людям, страдающим атеросклерозом, отеками, артериальной гипертонией и прочими проблемами с сердечнососудистой системой. Поэтому сырть крайне полезна для людей с вышеперечисленными проблемами. Кроме того, белок, содержащийся в рыбе, является легкоусвояемым и легкоперевариваемым.
Как и другие обитатели водных глубин, рыбец содержит некоторые витамины, макро- и микроэлементы, среди которых преобладает фтор. Как известно, он необходим организму для прочности тканей костей и зубной эмали, а также для здоровья клеток мозга и крови. Фтор препятствует развитию кариеса зубов, рахита и остеопороза. Много содержится в рыбце хрома, который способствует усвоению организмом углеводов, улучшает метаболизм миокарда и регулирует уровень глюкозы, а также молибдена, способствующего предотвращению анемии.
Из витаминов в рыбце присутствует только витамин РР, или никотиновая кислота. Витамин РР принимает активное участие в углеводном и белковом обменах, нормализует деятельность нервной системы, способствует работе головного мозга, снижает уровень плохого холестерина в крови.
Противопоказания
В связи с довольно высокой калорийностью рыбца его не рекомендуют употреблять людям с избыточной массой тела. Также не стоит злоупотреблять мясом рыбца при заболеваниях печени и поджелудочной железы.
Видео с YouTube по теме статьи:
Что такое сушеная рыба? (с иллюстрациями)
Сушеная рыба используется в различных кухнях мира, от азиатской до каджунской. Чтобы создать сушеную рыбу, различные виды рыб могут подвергаться воздействию воздуха до тех пор, пока в рыбе не истощится ее естественное содержание воды. В зависимости от вида рыбы ее, возможно, вымачивали в растворе соленой воды перед сушкой. Сушка рыбы – популярный способ сохранить этот продукт в рыбацких городах Азии. Затем сушеную рыбу нарезают на мелкие кусочки, чтобы съесть в качестве закуски, крошить для использования в рецепте или смешивать с рисом.
Гамбо может использовать сушеные креветки, а не свежие креветки.
Сушеные креветки часто используют в азиатских блюдах. Он придает немного пикантный вкус умами. Его можно использовать в тушеных блюдах, супах или димсаме. Cajun gumbo часто использует сушеные креветки вместо или в дополнение к свежим креветкам, чтобы добавить другой вкус к традиционному блюду Cajun.
Сушеная треска называется соленой треской, которую получают путем сушки после замачивания в растворе соленой воды, называемом рассолом.
Рыбный деликатес, который часто готовят в Азии, называется Бомбейская утка.Название неправильное, так как мясо не сушеная утка, а сушеная рыба. Ящерица ловится в Южно-Китайском и Аравийском морях. Затем его солят, сушат и упаковывают в герметичные контейнеры из-за сильного запаха рыбы. Поскольку у Бомбейской утки очень слабый вкус, ее обычно жарят на масле или масле и подают в качестве первого блюда.
Бонито – рыба среднего размера, которую часто сушат, бреют и добавляют в супы.Сушеная треска называется соленой, если ее сушат после замачивания в растворе соленой воды, называемом рассолом. Когда сушеную рыбу сушат без соли, ее называют фондовой. Норвежцы называют сушеную треску klippfisk, из-за чего американцы часто называют ее клипфиш. Если треска недоступна, можно использовать другие виды сига.
Для приготовления вяленой рыбы рыбу сначала смывают и разделяют пополам.Жабры и внутренние органы удаляются, остается два филе. Филе можно растянуть между двумя сетками и дать высохнуть на несколько дней. Некоторые рыбы, особенно крупные, вывешиваются сушиться на солнце на несколько дней. Если рыбу перед сушкой не замочить в соленом растворе, можно добавить соль после того, как рыба высохнет.
Во многих кухнях сушеные морепродукты используются в дополнение к свежим для определенного вкусового профиля..
Сушеная рыба – определение Сушеной рыбы в The Free Dictionary
Что касается собак, то они ели только один раз в день и редко получали больше фунта сушеной рыбы. Они были ужасно голодны и в то же время в прекрасной форме.
Кусок сухой бересты зажег огонь, и Дневной свет продолжал готовить, пока индеец разгрузил нарты и накормил собак их рационом вяленой рыбы. Мешки с едой, которые он повесил высоко на деревьях, вне досягаемости хаски.
Каждая из этих упаковок содержит от девяноста до ста фунтов вяленой рыбы, которая в таком состоянии будет оставаться здоровой в течение нескольких лет. ** (Льюис и Кларк, т. Сушеные головы и другие вяленые и заплесневелые части человеческих туш производили на него впечатление не больше, чем сушеные аллигаторы и сушеная рыба, которые украшали темную обитель Агно. и Собачий Зуб и Тигрино-Лицо заполнили многие дома кукурузой, сушеной рыбой, копченым козьим мясом и сыром.Видите, я подумал о вас – посмотрите, какой хороший завтрак мы собираемся съесть; ничего, кроме того, что вы любите. “Андреа, действительно, вдыхал запах чего-то готовящего, что не было нежелательным для него, несмотря на то, что он был голоден; это была та смесь жира и чеснока, свойственная провинциальным кухням низшего порядка, добавленная к запах сушеной рыбы и, прежде всего, резкий запах мускуса и гвоздики. Он обеими руками снял шляпу, когда увидел, что я иду, и нес ее так, как будто это был железный сосуд (он выглядел таким же тяжелым), Он шел впереди меня по зашкуренному коридору в его лучшую гостиную, аккуратную комнату с ковровым покрытием и большим количеством растений, чем было вполне удобно, цветной принт королевы Каролины, несколько ракушек, много чайных подносов, две фаршированные и сушеные рыбы в стеклянных ящиках , и либо любопытное яйцо, либо любопытная тыква (но я не знаю что, и я сомневаюсь, что многие люди), свисающие с его потолка.А теперь, мама, немного риса и сушеной рыбы поверх – да, и немного овощного карри. – У нас было немного печенья и сушеной рыбы на ужин, и Стирфорт достал из своего кармана полную фляжку Голландцев, которую мы, мужчины (я Она сказала, что некоторые из продуктов, которые были уничтожены, включая поддельное мыло крестоносцев и зараженную копченую сушеную рыбу, консервированную большими дозами опасных и вредных химикатов, являются основными источниками натрия для взрослых. переработанное мясо, лапша быстрого приготовления, хлеб, сушеная рыба, сладкая выпечка и приправы..
Сушеная рыба – BDO Codex
Сушеная рыба – BDO Codex
Переключить навигацию
-
База данных
- шт.
- Добавлено в обновлении
- 23-09-2020
- 16-09-2020
- 09-09-2020
- 02-09-2020
- 26-08-2020
- 19-08-2020
- 12-08-2020
- 08.05.2020
- 29-07-2020
- 22-07-2020
- Основное оружие
- Длинный меч
- Длинный лук
- Амулет
- Топор
- Лезвие
- Короткий меч
- Посох
- Kriegsmesser
- Рукавица
- Маятник полумесяца
- Арбалет
- Флоранг
- Боевой топор
- Шамшир
- Дополнительное оружие
- Щит
- Кинжал
- Талисман
- Узел орнамент
- Брелок
- Роговой лук
- Кунаи
- Сюрикен
- Наручи
- Благородный меч
- Ра’гон
- Vitclari
- Haladie
- Пробуждение
- Большой меч
- Коса
- Железный разрушитель
- Камасильвенский меч
- Посох Небесного Бо
- Lancia
- Клинок полумесяца
- Kerispear
- Сура Катана
- Сахарный чакрам
- Аад Сфера
- Годр Сфера
- Ведиант
- Гарда
- Цестус
- Багровые глефы
- Большой лук
- Джордун
- Двойные глефы
- Броня
- Шлем
- Броня
- Перчатки
- Туфли
- Функциональная одежда
- Одежда ручной работы
- Шляпа (Внешний вид)
- Верх (Внешний вид)
- Перчатки (Внешний вид)
- Туфли (Внешний вид)
- Нижнее белье (Внешний вид)
- Основное оружие (внешний вид)
- Дополнительное оружие (костюм)
- Принадлежности
- Кольцо
- Ожерелье
- Серьга
- Ремень
- Материал
- Руда / камень
- Растения
- Семена / Плоды
- Кожа
- Кровь
- Мясо
- Морепродукты
- Разное.
- Улучшение / Улучшение
- Черный камень
- Обновление
- Расходные материалы
- Наступательный эликсир
- Защитный эликсир
- Функциональный эликсир
- Еда
- Зелье
- Осадные предметы
- Детали изделия
- Прочие расходные материалы
- Инструменты жизни
- Топор лесозаготовительный
- Коллектор жидкости
- Нож мясника
- Кирка
- Мотыга
- Дубильный нож
- Рыболовные инструменты
- Matchlock
- Алхимия / Кулинария
- Прочие инструменты
- Алхимический камень
- Разрушение
- Защита
- Жизнь
- Камень духа
- Магический кристалл
- Основное оружие
- Дополнительное оружие
- Добавлено в обновлении
- шт.
.
сушеной рыбы – перевод – англо-тагальский словарь
en Чтобы заработать на своей доске, он продавал сушеную рыбу на улицах.
LDS TL Это сестра Сноу в кабинах, которые можно найти в Эспириту-Санто.
ru Рыбы из двух чудес Иисуса, которые накормили множество людей, вероятно, были сушеной рыбой.
jw2019 tl Sabi niya: «Sabihin sa kababaihan na humayo и gampanan ang kanilang tungkulin, nang mapagpakumbaba и tapat and Espiritu ng Diyos ay mapapasakanila and sila ay pagpapangalain sa kanilik.
ru В меню могут быть свежие овощи и сушеная рыба.
jw2019 TL Gusto ko silang kasama, kahit hindi ko alam kung bakit.
en Другие исследования обнаружили ДДТ в овощах и сушеной рыбе.
jw2019 tl ang aking buhay! »
en «В пищу мы возили муку и сушеную рыбу.
jw2019 tl + 24 Kayo позволяет получить карту на своей странице с именем Jehova + mula nang araw na makilala ko kayo.
ru Финикийцы торговали солью, вином, сушеной рыбой, кедром, сосной, изделиями из металла, стеклом, вышивкой, тонким полотном и тканями, окрашенными в знаменитый тирский пурпур.
jw2019 tl (Gen 1:14, 19) Hindi nito ipinahihiwatig na noon lamang nagsimulang umiral ang liwanag (sa Heb., Ohr), yamang ipinakikitang umiiral na iyon bago pa nito.
ru Название не является неподходящим, поскольку северные погонщики в прошлые годы в значительной степени полагались на сушеную рыбу, чтобы прокормить свои команды.
jw2019 tl Крутые вещи Иисуса созданы в банальном стиле.
ru Возможно, Иосиф начал показывать своему маленькому сыну, как выполнять такие простые задачи, как сглаживание шероховатостей на дереве сушеной рыбьей шкурой.
jw2019 tl Это все, что нужно знать о жизни, о том, что делать.
ru Опытный и находчивый рыбак, Райоаоа выжил, «питаясь сырой или сушеной рыбой и собирая дождевую воду в ведро и ледяной ящик».
jw2019 tl + Ngunit, котор нужно сделать, чтобы сделать ako sa aking kalaban gamalian s aking palad, + tingnan nawa ito diyos + ng ating ngkanulo, ayusin ito ».
ru Возможно, Иосиф начал показывать своему маленькому сыну, как выполнять такие простые задачи, как использование сушеной рыбьей кожи для сглаживания шероховатостей на дереве.
jw2019 tl Микроскопический анализатор с роторным двигателем, который не имеет аналогов.
ru (Матфея 6:22) Если вы хотите попробовать омаров и прекрасное вино, когда все, что вы можете себе позволить, это сушеная рыба и вода, это легко может привести к финансовому краху.
jw2019 tl Описание лучших песен в Ханаане, который основан на этом от Сидона, когда Герар плохо себя чувствует в Газе в ТЗ и часто встречается в Содоме и на календаре.
ru Гостеприимство было образом жизни, поэтому семья была готова поделиться своей простой едой из хлеба, овощей, творога, сушеной рыбы и прохладной воды с любыми гостями.
jw2019 tl Хинди, создающий махирап для всех христианских людей, которые интересны и открывают новые страницы для чтения Библии, которую можно найти в Париже, когда мы говорим о своих силах.
ru Один разъездной надзиратель сообщил: «За последние пять лет мы раздали более тысячи тонн кукурузы, десять тонн сушеной рыбы и такое же количество сахарных бобов.
jw2019 tl Malinaw na naunawaan ni Jesus ang tila nalilimutan ng marami sa ating makabagong kultura: na may malaking pagkakaiba ang utos na patawarin ang kasalanan (na kaya Niyang gawin nang wali katapusan) ‘y hindi Niya ginawa).
ru Они приготовили пищу под названием пеммикан, которая представляла собой смесь сушеного мяса или рыбного фарша с клюквой.
jw2019 tl Sasama ka ba, Вуд?
ru (Ин. 21: 9) Рыбу также сушили, и путешественники получали удобную пищу.
jw2019 tl Mas ibaba pa, sa kanan: Isang daan na may espinghe patungo sa templo ni Amon-Ra sa Luxor
en Поскольку название заинтересовало Мансо, он выудил книгу, высушил ее и прочитал.
jw2019 tl Это критический код, созданный по мотивам Гибы, а также ореолы трибона Бенджамина, которые несут в себе некоторые из них.
ru Он был известен своими обширными рыбными заводами, где выловленную здесь рыбу сушили и солили или мариновали для получения соуса, который хранился в глиняных кувшинах, называемых амфорами.
jw2019 tl Sa Aramaikong Targum, «малалакас на Параоне», и вы можете сделать это на халипе «Левиатан».
en Одно исландское блюдо – хардфискур: филе и сушеная рыба.
jw2019 tl Карта Матапоса, анализирующая это значение, позволяет использовать его при участии своих постоянных участников.
ru Он принес обветшалый экземпляр книги «Правительство», объяснив: «Я выловил ее в реке и высушил.
jw2019 tl Алам ба ниньо, чтобы узнать, что делать, и найти кайбигана Ниянг си Лазаро из этих мест?
ru Позже сушеные палочки гуараны натерли на нёбе большой рыбы, которую называли пираруку.
jw2019 tl Английская версия сегодняшней английской версии: «Ipinakilala kita».
ru Это могла быть сушеная и соленая тилапия, которую Иисус использовал, совершая чудо, накормив тысячи людей двумя рыбками.
jw2019 tl «Наку, Инай», сабиния, «хинди красиво и пакирамдам ко.
en Согласно одному источнику, плотина «вызвала серьезное падение уровня грунтовых вод вдоль Дуная, высушила тысячи гектаров леса и заболоченных земель и сократила уловы рыбы на некоторых участках нижнего Дуная на 80%».
jw2019 tl Dahil asin ay nakahahadlang sa pagkabulok ng isang, ning sagisag ito ng katatagan and pagiging permanente.
ru Вероятно, рыба, которую Иисус использовал для чудесного кормления 5 000 мужчин, а позднее 4 000 мужчин, помимо женщин и детей, была высушена и засолена.
jw2019 TL sapagkat хинди на siya nakakagalaw. .