Солянка рыбная суп: Суп рыбная солянка классическая рецепт с фото пошагово

Рыбная солянка – Фото-рецепты пошагового приготовления

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 86 ккал

250 г рыбы
2 клубня картофеля
1 помидор
томатная паста
1 луковица
1 болгарский перец
1 – 2 соленых или маринованных огурца
10 – 12 оливок или маслин 
50 г растительного масла для жарки
соль, черный перец горошком
жгучий красный перец
имбирь
зелень петрушки и 1 лимон для украшения

Рыба на солянку годится любая, вкусная солянка получается из смеси нескольких видов рыбы. Можно взять семгу и судака, и стерлядь, и налима, и вообще любую хорошую пресноводную рыбу

Для начала сварим бульон из рыбных косточек и головы (юшку). Солянка на одном рыбном филе – не солянка! Кидаем в бульон луковицу с воткнутой гвоздичкой и несколькими шариками перца, варим час -полтора на медленном огне с открытой крышкой и снимаем пенку, чтобы бульон для солянки не потерял прозрачность. Процеживаем.

Теперь в этом бульоне можно отварить филе рыбы до полуготовности и вытащить его в отдельную посуду.

Картофель очистим, у болгарского перца удалим сердцевину, нарежем их кубиками. Поместим вариться в бульон.

На растительном масле обжарим до прозрачности измельченный лук, добавим мелко порезанного имбиря (0,5 ч.л.). Посыпаем все жгучей паприкой (1 ч.л.), если вам это покажется слишком остро, то жгучую паприку надо смешать со сладкой, однако учтите, что солянка должна быть обжигающей.
Добавляем порезанный помидор (без семечек) и продолжаем обжаривать.
Выжмем сок из половинки лимона, перемешаем и добавляем столовую ложку с горкой томатной пасты. Все перемешиваем и добавляем примерно полстакана – стакан рассола (не маринада!), тушим.

Нарезать маслины и огурцы мелкими кусочками.

Когда картофель в бульоне почти полностью сварился, кладем заправку, перемешиваем и опускаем куски нарезанного кубиками вареного рыбного филе. Кладем лавровый листик, соль, горсть оливок (можно маслин и каперсов) и соленые огурцы, варим еще минут 5-7.

К столу солянку нужно подавать свежеприготовленной, горячей, украсив кружком лимона и зеленью петрушки.

Солянка из рыбы – 10 пошаговых фото в рецепте

Солянка – один из самых любимых супов в нашей семье. Такой суп получается довольно сытным, это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Мужская половина, как правило, любит больше всего мясную солянку, а женская, чаще всего, отдаёт предпочтение солянке из рыбы. Рыбную солянку мы сегодня как раз и приготовим, в чуть “облегчённом” варианте. Об это подробнее…

Ингредиенты

Для приготовления  солянки вам потребуется (4-5 порций):

300 г филе красной рыбы*;

½ горсти риса**;

2-3 ст. л. томатной пасты;

1 крупная морковь;

1 головка репчатого лука;

10 маслин;

1-2 шт. лаврового листа;

2-4 горошины чёрного перца;

2-3 небольших солёных огурца;

огуречный рассол – по вкусу;

1-2 ст. л. растительного масла;

соль – по вкусу;

щепотка сахарного песка.

* – для приготовления рыбной солянки можно использовать рыбу разных сортов, на то она и “солянка”, но я в этот раз использовала только форель.

** – я использовала более диетическую смесь золотистого и дикого риса, он более диетический. В классическом варианте солянки из рыбы вместо риса добавляется картофель.

Этапы приготовления

Рыбное филе промыть, обсушить, нарезать средним кубиком.

Красную рыбу поместить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды и поставить на огонь. Готовить на среднем огне, после того, как закипит, готовим 5-7 минут. В процессе приготовления не забывайте снимать образовавшуюся накипь. Затем рыбный бульон процедить.

Рыбу предварительно извлечь шумовкой.

Бульон поставить на средний огонь, добавить рис и готовить 7-10 минут.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.

Добавить немного растительного масла и слегка обжарить до прозрачности и (!) слегка золотистого цвета.  Подготовленную зажарку добавить в суп.

Огурцы натереть на крупной тёрке (можно и нарезать, если нравится, но я люблю в солянке натёртые огурцы), добавить в суп. На этом же этапе добавить по вкусу процеженный огуречный рассол для остроты и резкости, лавровый лист, чёрный перец, соль, сахар.

Добавить томатную пасту, маслины, отварную красную рыбу, перемешать, готовить ещё 5 минут, затем выключить огонь, накрыть солянку крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.

Подавать рыбную солянку горячей со сметаной, украсив зеленью, ломтиком лимона.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рыбная солянка – 7 пошаговых рецептов из горбуши, семги, консервов

А почему бы не попробовать абсолютно новый вариант первого блюда – солянку из рыбы, которая отличается нежным вкусом и готовится очень быстро?

Рецепт 1, классический: вкусная рыбная солянка

Получается кушанье наваристым, ароматным и очень оригинальным. Давайте попробуем?

  • Рыба целая (судак) 1,3 кг
  • Соленые огурцы 1,5 шт.
  • Вода 6 л
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 15 г
  • Маслины 40 г
  • Каперсы 0,5 ст. л.
  • Оливковое или растительное масло 7 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный или лимонный перец по вкусу

Как следует промойте тушку судака весом 1,3 кг, удалите внутренности и жабры. Отрежьте плавники.

Отрежьте голову и порубите хребет на куски.

Филе порежьте порционными кусочками.

Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Порубите лук мелкими кусочками.

Натрите морковь на мелкой терке.

Полтора соленых огурца порежьте соломкой.

Половину пучка свежей зелени промойте, мелко нарубите.

Положите хребет и голову судака в большую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. Поставьте на огонь.

Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь и варите около 30 минут.

На сковороду влейте 7 мл оливкового или растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Помешивая, обжаривайте до мягкости и готовности овощей.

Отодвиньте овощную смесь на край сковороды и положите посередине 15 г томатной пасты. Осторожно перемешайте все и протушите на небольшом огне еще минуты две-три.

Соленые огурцы положите в небольшую кастрюльку, залейте литром рыбного бульона (отлейте из большой кастрюли), проварите около десяти минут после закипания.

Из оставшегося бульона удалите кости, голову судака, процедите жидкость.

Заложите в бульон огурцы с оставшейся после их варки жидкостью. Добавьте в суп 0,5 ст. л. каперсов. Всыпьте туда же 40 г маслин.

Маслины выбирайте без косточек – так их не придется чистить перед добавлением в суп.

Добавьте морковно-луковую смесь, тщательно перемешайте.

Проварите солянку пять минут, после чего осторожно опустите в нее кусочки рыбного филе.

Присолите блюдо, добавьте перец. Проварите суп еще пять минут с момента закипания. В самом конце добавьте 1 лавровый лист и порубленную зелень.

В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона.

Рецепт 2: сытная рыбная солянка (пошаговые фото)

Солянка из рыбы, главный ингредиент которой – семга, не только получается без костей, но и дает приятный, насыщенный аромат. К тому же этот суп очень сытный и очень полезный!

  • Семга 1200 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Помидор свежий красный средних размеров 5–6 штук
  • Каперсы 40 грамм
  • Маслины без косточки 100 грамм
  • Лук репчатый небольших размеров 3 штуки
  • Морковь небольших размеров 2–3 штуки
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Лист лавровый сушеный 2 штуки
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Масло растительное 40 миллилитров
  • Вода очищенная 3–3,5 литров

Что касается рыбы! Не обязательно брать семгу. Для этого блюда отлично подойдет свежая стерлядь, пеленгас или осетрина. Лучше брать целую рыбу с головой для того, чтобы наш бульон получился более наваристым. Итак, промываем семгу под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа отделяем филе от шкуры, костей, плавников и головы. Филе рыбы выкладываем в миску, а все остальное перекладываем в глубокую кастрюлю.

Ножом очищаем от кожуры всю морковь и от шелухи одну головку лука. После промываем овощи под проточной водой и пока откладываем в сторону на плоскую тарелку.

Итак, после того, как мы разделали семгу, заливаем очищенную холодную воду в кастрюлю и доводим все содержимое до кипения на большом огне.

Важно:

постоянно шумовкой снимаем образующуюся пену на поверхности рыбного бульона до тех пор, пока она совсем не исчезнет.

После того, как мы убрали всю пену, выкладываем в кастрюлю к бульону очищенную морковку, лук и специи: лавровый лист и перец душистый горошком. Приправы придадут нашей рыбной солянке приятный тонкий аромат. И теперь уменьшаем огонь и варим бульон еще 1 час.

И теперь завершающий этап приготовления ароматной жидкости нашего супа! Берем вторую глубокую кастрюлю. Поверх нее размещаем широкую, сложенную в несколько раз, марлю таким образом, чтобы она полностью покрывала кастрюлю. Теперь вилкой или шумовкой выкладываем все содержимое бульона. Части рыбы и овощи нам больше не понадобятся. Поэтому со спокойной душой выбрасываем все это или отдаем котам на съедение. И теперь аккуратно процеживаем бульон (небольшой струей) через марлю в другую кастрюлю. Если вы беспокоитесь о том, что марлевая ткань может не выдержать напор бульона, а придерживать руками ее неудобно, тогда можно закрепить марлю по краям обыкновенными прищепками.

У нас осталось еще две головки лука. Поэтому очищаем их ножом от шелухи, промываем хорошо под холодной проточной водой и нарезаем тонкими полукольцами на разделочной доске. Тем временем у нас уже разогревается растительное масло в сковороде! Выкладываем лук в емкость для жарки и пассеруем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

После того, как лук уже стал прозрачным, добавляем к нему измельченные свежие помидоры и каперсы и готовим еще наши овощи 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. Кстати, помидоры я обычно очищаю от кожуры, так как в процессе приготовления она сворачивается в маленькие кусочки-трубочки и мешает насладиться блюдом. А для этого необходимо залить помидоры кипятком и оставить в глубокой миске на 5 минут. По истечению этого времени шкурку можно будет с легкостью подковырнуть ножом и снять без особого труда.

Что касается каперсов? На самом деле это нераспустившиеся бутоны кустарника каперсника, родина которого – Средиземноморье и Центральная Азия. Эти почки обладают очень тонким и приятным ароматом с кисло-соленым привкусом и слегка терпким и островатым вкусом. Каперсы очень вкусные и отлично подходят для нашего блюда!

На разделочной доске ножом нарезаем филе на небольшие кубики, размеров приблизительно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Мы практически приготовили наше горячее блюдо. Выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном пассированные овощи, доводим все на большом огне до кипения. После делаем средний огонь и варим наше блюдо 15 минут и только потом выкладываем в суповую смесь кусочки семги. Затем готовим солянку еще 5 минут. В конце солим.

Выключаем огонь и добавляем в суп маслины. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться блюду 10-15 минут. Тем временем на разделочной доске нарезаем ножом лимон на дольки и измельчаем зелень петрушки до тех размеров, как вам больше нравится. Когда разливаем Солянку рыбную по порциям, украшаем блюдо кусочком лимона и присыпаем поверхность супа зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: рыбная солянка из горбуши (пошагово)

Вариантов рыбных солянок – множество, в них разный набор продуктов и разнится в мелочах приготовление. Мы сегодня варим простую солянку из горбуши, по-прежнему доступной красной рыбы. Получилось вкусно.

Бульон

  • 500-600 г костей рыбы, голова, хвост, мякоть
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • перец горошком

Солянка

  • 1,5 л бульона
  • 2-3 картофелины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 соленый огурец крупный
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка каперсов (или без них)
  • 8-12 маслин без косточек (или оливок)
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин перца черного и душистого
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

У нас была крупная замороженная горбуша, часть филе которой пошла на второе блюдо, а остальное – голову (без жабер), хвост, все кости и часть мякоти мы заложили в кастрюлю для бульона, залили водой, добавили лук и морковь, перец. После 20 минут варки вынимаем мякоть, а остальное варим еще 20-30 минут. Затем бульон процеживаем, кладем нарезанный картофель.

Для заправки солянки разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мелко шинкованную луковицу, морковь, натертую на крупной терке, пассеруем на среднем огне 7-9 минут.

Добавляем томатную пасту, сахар, тушим пару минут и кладем порубленный соленый огурец. Тушим еще 3-4 минуты.

В кастрюлю, где уже практически сварилась картошка, закладываем заправку, рыбную мякоть, которую мы уже нарезали, лавровый лист и перец. Под крышкой и при тихом кипении варим солянку 5 минут. Бросаем промытые каперсы, нарезанные колечками маслины. Пробуем – если кислинки маловато, добавляем рассола от огурцов или маслин. Солим.

Через минуту-две солянку выключаем, даем кастрюле постоять 7-10 минут.

Рецепт 4, пошаговый: рыбная сборная солянка

Солянка – традиционное русское блюдо с кисло-остро-солёным вкусом. Издревне солянка считалась трактирное едой. И называлась она раньше не “солянка” а именно «сборная селянка» значилась в меню трактиров и ресторанов царской России. Для иностранцев же это символ настоящей русской ресторанной кухни.

  • рыба 500 г или так называемый «суповой набор»
  • семга копченая 300 г
  • морковь 1 шт
  • лук 4 шт
  • 1 луковицу в бульон, 3 для заправки. Луковицы небольшие
  • лавровый лист 2 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • перец горошком 10 шт
  • огурцы солёные 5 шт небольшие
  • маслины без косточек 100 г
  • оливки без косточек 100 г
  • каперсы маринованные 1 ст. л.
  • рассол огуречный 1 стак.
  • помидоры консервированные 300 г
  • креветки 20 шт
  • грибы соленые 100 г
  • соль по вкусу
  • масло топленое 1 ст. л.
  • зелень петрушки 1 пуч.

Из самого названия блюда становится понятно, что готовить мы ее будем из разных сортов рыбы. Для бульона я взяла то, что обычно остается от приготовления всяких вкусностей из рыбы, а точнее головы, хвосты, плавники (у меня от кефали)Довести до кипения, снять пену. Чтобы бульон получился вкусным и душистым, кладем одну луковицу (я лук никогда не чищу, а кладу прямо в шелухе, тогда бульон, как рыбный, так и мясной, приобретает красивый золотистый цвет) морковь, корень петрушки (можно добавить корень сельдерея) лаврушку и перец горошком. Варим 30-40 минут на медленном огне Готовый бульон процедить. РЫбу отделить от костей и вернуть в бульон.

Пока бульон варится, займемся подготовкой всего остального. Сначала отварим креветки. Они варятся очень быстро, как порозовеют, снимайте с огня.

Остывшие креветки очистить и порезать. Маслины и оливки порезать кружками. Приготовить каперсы, они придают супу изюминку И не забудьте про соленый грибочки, их тоже следует нарезать небольшими кусочками.

Лук следует порезать кольцами, но у меня был только крупный лук, который я порезала полукольцами. Если на консервированных томатах есть шкурка, ее следует снять и мелко порубить помидоры.

Огурчики режим соломкой

Сёмгушку режим тоже небольшими кусочками.

Лимончик нарезать тонкими дольками

Ну вот, все ингредиенты для солянки подготовили, теперь самое время заняться заправкой: на сковороде разогреть ложку масла и спасировать лук на среднем огне до прозрачного состояния (лук не следует зажаривать)

Теперь отправляем томаты к луку

Перемешаем помидоры с луком. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать тушить в течении 10 минут.

И так, начинаем собирать соляночку: В бульон выкладываем спасированный с помидорами лук и вольем огуречный рассол. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потомить минут 10 (бульон не должен кипеть)

добавляем порезанные соломкой огурцы и грибы. Перемешать и оставить еще потомиться минут на 10-15

Теперь выкладываем оливки, маслины и каперсы. Порезанные креветки и сёмгу.

добавляем рубленную зелень петрушки. Довести до кипения, но не давать кипеть, оставить томиться минут 5. И все…..наша солянка готова

Разливаем по тарелкам, добавляем дольки лимона и наслаждаемся. Приятного вам аппетита!

Рецепт 5: постная солянка рыбная из консервов с грибами

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой — постим вкусно и с удовольствием.

  • Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) — 1 банка (240 г)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 2,5 л
  • Маслины — 50 г
  • Зелень — 0,5 пучка

Как приготовить солянку из капусты с грибами: картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут.

Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики.

Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

Огурцы нарезать кубиками.

Капусту квашеную промыть и хорошо отжать.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут.

Затем добавить морковь, тушить все вместе 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту.

Хорошо перемешать.

Добавить огурчики. Тушить 2-3 минуты.

Выложить капусту.

Добавить из супа 0,5 стакана овощного бульона. Тушить на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Открыть баночку консервированной рыбы в томате.

Выложить в суп зажарку и рыбу. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить под крышкой 5 минут.

Открыть баночку маслин.

Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп маслины и зелень. Снять солянку с грибами и капустой с огня. Желательно дать настояться солянке под крышкой 20 минут.

Постная капустная солянка с грибами и рыбой готова. В тарелку положить 1-2 ломтика лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбная солянка из семги в домашних условиях

Солянка рыбная классическая – отличный вариант для вкусного обеда, а рецепт с фото пошаговый поможет ее приготовить правильно. Для бульона можно использовать кусочки рыбы без костей (филе) или же с косточками. Во втором случае сваренную уже рыбу придется перебрать, а после вернуть в солянку. Чтобы получить более наваристый бульон, можно сварить его заранее, использовать суповой набор для ухи (голову, хвост, плавники).

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г семги;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ломтик лимона для подачи;
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Первым делом подготовьте овощи для зажарки. Если будете варить бульон для солянки – ставьте его на плиту заранее, за полчаса. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

В сотейнике или в сковороде разогрейте растительное масло. Переложите обжариваться лук, морковь. Спустя пару минут переложите в сотейник и соленые огурцы. Все перемешайте и томите еще минут 5, помешивая.

Свежую семгу нарежьте небольшими кусочками.

Картофель почистите и помойте. Нарежьте небольшими брусочками или кубиками.

Отправьте картофель с рыбой в сотейник, добавьте томатную пасту или томатное пюре.

Влейте в сотейник бульон или воду, также добавьте соль (учитывая, что огурцы тоже соленые). Также добавьте специи по вкусу.

Варите солянку в течение 15-20 минут – до мягкости картофеля. Подавайте горячей, со свежей зеленью, ломтиком лимона, можно добавить также сметану, маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как готовить рыбную солянку в мультиварке

Солянка получилась замечательная! Готовьте, пробуйте, уверена, вы не пожалеете.

  • рыба горбуша (у меня свежемороженная) 400–500 г
  • оливки 1 банка
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей
  • лук репчатый 2 шт.
  • огурцы маринованные 5 шт.
  • помидоры маринованные 2 шт.
  • картофель 6–7 шт.
  • масло растительное 1–1. 5 ч.л.
  • укроп по вкусу

Порезать морковь, лук. Помидоры у меня маринованные, я размяла их вилкой. Все поместить в чашу мультиварки, добавив немного растительного масла. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.

Маринованные огурчики порезать и запустить через 10 минут.

Очистить и порезать картошку. В мультиварку налить воды и положить картофель.

Рыбу кладем вместе с картофелем. Я добавила крупно порезанный лук и морковь. На 1 час включить режим «Тушение».

За 10 минут до готовности убрать крупно порезанный лук и морковь, добавить оливки и по вкусу рассол из под оливок. Добавить, если надо, соль. Положить сухой сельдерей и укроп.

Рыбная солянка готова! Поверьте, очень вкусно!

ВИДЕО

Источники: https://www. alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://povarixa.ru, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://vcusnyatina.ru, http://ligakulinarov.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рыбная солянка – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на

порций

Семга горячего копчения

200
г

Пангасиус

300
г

Лавровый лист

2
шт

Перец горошком

3-4
шт

Перец черный молотый

1
ст. л

Перец чили

1
шт

Оливковое масло

2
ст.л

Стоимость ингредиентов

~
8. 52

В список покупок

В советском общепите в уху зачем-то добавляли манку, видимо, она там гордо “изображала” икру. А я пристрастилась добавлять кускус – удобная крупа, которая готовится в считанные минуты. Собственно, кускус и пассеровка из порея и батата делает рыбную солянку “безкартофельным” супом. Однако, этот факт ни на йоту не умаляет гастрономического очарования этого рецепта. В кастрюле много разной рыбы, и она достаточно гармонично проявляет всю свою полезность в компании с лаймом, чили и кинзой. 

Как приготовить “Рыбная солянка”

1
Брюшки свежей семги и филе пангасиуса залить кипятком, добавить лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон.

2
Порей и батат нашинковать тонкой соломкой, чеснок порубить. Спассеровать на оливковом масле.

3
Готовую рыбу достать из бульона, слегка остудить и порезать на кусочки. У семги горячего копчения удалить шкурки и, если есть, кости.

4
Рыбный бульон процедить, перец и лавровый лист удалить.

5
Из лайма выдавить сок, смешать его с маринадом от каперсов.

6
Рыбу вернуть в бульон, нагреть до кипения, но не кипятить. Заправить пассеровкой и соком лайма с маринадом. Шкурку одной половинки лайма можно добавить в бульон. Посолить, приправить черным молотым перцем и всыпать кускус. Накрыть крышкой, дать крупе настояться в течение 3-5 минут. И сразу же подавать с каперсами, рубленным перцем чили и свежей кинзой.

Рецепт “Рыбная солянка” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рыбная солянка с маслинами – Постные блюда из рыбы от 1001 ЕДА

Невозможно поспорить с тем, что рыбная солянка не только вкусная, но еще и очень полезная для здоровья. Так, богатство витаминов и минеральных веществ, что в ней содержаться, по праву выводят ее на одно из приоритетных мест среди рыбных супов.

Нужно заметить, что рыбная солянка не имеет ничего общего с рыбным супом, который принято называть ухой. Хотя и это не совсем верно, поскольку уха – это в большей мере вареная рыба с зеленью. А вот рыбный суп – это уже что-то иное, приготовленное не только из свежей рыбы, но еще и с добавлением овощей и рыбных консервов.

У нас же будет идти речь об одной из разновидностей солянок – солянке из рыбы. А в том, что рыбная солянка такая же вкусная, как и мясная, грибная или капустная, можете даже не сомневаться!

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рыбной солянки:

свежая рыба – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
маринованные грибы – 1/2 ст.
растительное масло – 1 ст. л.
томатное пюре – 1 ст. л.
маслины – 5 шт.
оливки – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
зелень петрушки, укропа, сельдерея
ломтики лимона

Как приготовить рыбную солянку:

1. Сразу отметим, что рыбная солянка готовится по тем же принципам, что и любая другая солянка. Поэтому берем свежую рыбу, чистим ее и потрошим. Отделяем филе и нарезаем его на кусочки. Из голов же и филейной части варим рыбный бульон для нашей солянки.
2. Затем нарезаем репчатый лук, и пережариваем его с томатным пюре на растительном масле в сковороде. Нарезаем наши соленые огурчики и добавляем их к луку в пережарку.
3. Далее опускаем в сваренный рыбный бульон (который мы варили ранее для нашей солянки) пережаренный лук вместе с солеными огурцами в томатным пюре. К ним же добавляем и маринованные грибы, оливки и маслины.
4. После этого солим и перчим нашу рыбную солянку и варим еще течение 5 минут. Уже под конец варки добавляем в солянку сваренное филе рыбы, а также лавровый лист. Даем настояться ей не менее 10-15 минут.

Подается рыбная солянка в тарелке с мелко рубленной свежей зеленью укропа, петрушки, сельдерея и долькой лимона. Также можно добавить сметану или же домашний майонез (по вкусу).

Ну, вот и все секреты приготовления, вкуснейшая рыбная солянка совершенно готова!

Приятного всем аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Экка Мала

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Солянка сборная рыбная с креветками пошаговый рецепт с фото

Солянка сборная рыбная с креветками варится на бульоне из креветок, что придает особый и очень удачный оттенок вкуса. Рыба для этой солянки используется свежая или замороженная и копченая. Соленая рыба исключается, так как бульон из креветок варится с довольно большим количеством соли, и если добавить еще и соленую рыбу, солянка может получиться пересоленной. Готовится сборная рыбная солянка с креветками несколько дольше, чем обычная рыбная, но только за счет необходимости чистить креветки.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Креветки – 400-500 г
  • Рыба (свежее или замороженное филе) – 300-400 г
  • Копченая рыба – 300-400 г
  • Лимон (для отваривания креветок и для добавления в готовое блюдо) – 1-2 шт.
  • Укроп (для отваривания креветок) – 15-20 веточек
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Маслины – 20-30 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Черный перец горошек – 8-10 горошин
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить бульон из креветок. Креветки тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Лимоны разрезать пополам, отрезать несколько ломтиков и оставить для добавления в готовую солянку. Отжать лимонный сок, поливая им креветки и положить отжатые куски лимона к креветкам. Добавить укроп и столовую ложку соли. Залить все это кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня. Креветки вытащить шумовкой и оставить остывать. Бульон процедить, выбросив куски лимона и укроп.

  2. Приготовить зажарку из лука, моркови, соленых огурцов и томата. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать, высыпать следом морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Порезать соленые огурцы тонкой соломкой. Добавить огурцы к луку и моркови, перемешать и далее тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться ложкой. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  3. Подготовить рыбу. Очистить копченую рыбу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Филе сырой рыбы также порезать небольшими кусочками.

  4. Очистить креветки.

  5. Положить в солянку сырую рыбу. Процеженный бульон из креветок снова поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кипящий бульон сырую рыбу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 3-4 минуты.

  6. Добавить в солянку копченую рыбу, зажарку, маслины и креветки, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Солянка сборная рыбная с креветками готова!

Солянка

Пищевая ценность:

  • Калории: 52 ккал.
  • Белки: 4,5 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 2,5 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецепт с фото по шагам

Я не особый сторонник супов, но если уж какой суп западет в душу, то эта любовь достигает нескольких тарелок в сутки. Знакомлю с одним из таких — это рыбная солянка.

Секрет в том, что я варю насыщенный бульон из костей и остатков рыбы, а сами кусочки рыбного мяса добавляю в конце приготовления, и они остаются нежными и невинными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 6 порции

Красная рыба — 300 гр
Рыба горячего копчения — 250 гр
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурцы соленые — 3 шт(200гр)
Кетчуп — 2 ст л
Вода — 2 л

ШАГ 1:

В это раз на бульон у меня идут косточки от морского окуня, а основной рыбой будет выступать свежий голец. Из гольца делаю филе, а кость и голова отправляются в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 2:

К костям добавляю 2 литра воды, морковку, лук, соль, специи и отправляю вариться. На час-полтора. Готовый бульон процеживаю.

ШАГ 3:

Пока варится бульон, режу овощи. Соленые или маринованные огурчики, лук и морковка. Все превращаю в мелкие кубики.

ШАГ 4:

Делаю стандартную зажарку из лука и морковки. Когда морковка станет мягкой, добавляю огурчики и пару ложек кетчупа(томатной пасты). Тушу все вместе пару минут.

ШАГ 5:

Готовую зажарку отправляю в процеженный бульон.

ШАГ 6:

Какая же солянка без вкуса копчености. Эту роль на себя берет любая хорошая рыба горячего копчения. В этот раз у меня была горбуша и скумбрия. Отлично подойдет треска или окунь горячего копчения. Тут работает принцип любой солянки: чем больше видов мяса(рыбы), тем лучше.

Провариваю суп с рыбой около 5 минут, чтобы она отдала свой вкус и аромат бульону.

ШАГ 7:

Теперь добавляю кусочки свежего филе гольца. Варю еще буквально 5 минут: рыба быстро схватится в горячем бульоне и останется нежной. В конце пробую и при необходимости солю.

ШАГ 8:

Вот и все. Суп готов! Главное не начать есть из кастрюли, ибо в солянке важна подача.

Подавать солянку вкусно с кусочком лимона, маслинами и ложечкой сметаны.

 

Приготовить с друзьями

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

Как вы можете устоять перед всеми свежими продуктами в наши дни? Я определенно не смог бы поехать в недавнюю поездку на наш местный фермерский рынок. Большой пучок моркови, молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль, немного очищенного горошка стали основой одного из моих любимых блюд Восточного побережья.

Hodge Podge – это разновидность супа, разновидность тушеного мяса, в зависимости от того, сделаете ли вы его густым или более молочным (мой рецепт базовой солянки здесь)

Сегодня вечером я съездил на Восточное побережье целиком и добавил в смесь свежие гребешки и креветки.Мои количества для этого блюда, как правило, сводятся к одному и немного к тому, но я попытался связать это с чем-то более конкретным для вас. В любом случае, вы не ошибетесь. Добавьте столько овощей, сколько хотите. Добавьте достаточное количество жидкости и приправьте по своему вкусу.

На этот раз я решил не загустевать, а разбил несколько картофелин в молочном бульоне, чтобы придать ему немного большей консистенции.

EAST COAST HODGE PODGE с МОРЕПРОДУКТАМИ

  • 3 больших картофеля, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 пучок моркови, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 горсти зеленой и желтой фасоли, разрезанные на трети
  • 1 стакан очищенного зеленого горошка
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона
  • 2 банки сгущенного молока
  • 1 стакан свежих гребешков
  • 1 стакан свежих креветок, очищенных и очищенных
  • Соль и перец по вкусу
  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте до мягкого хрустящего состояния.
  3. Добавить горох и фасоль и варить еще 3-4 минуты.
  4. Слить воду и добавить масло.
  5. Хорошо перемешайте масло и овощи на среднем огне еще 3-4 минуты.
  6. Приправить и добавить молоко.
  7. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  8. Добавьте морепродукты, снова доведите до кипения, затем накройте крышкой и выключите огонь.
  9. Оставьте примерно на 5 минут, перемешайте, чтобы морепродукты полностью приготовились, сбалансируйте приправы по вкусу.
  10. Для получения более густой смеси разбейте несколько кусочков картофеля тыльной стороной ложки.

3.5.3226

Рецепт стручка ходжа Новой Шотландии

Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями. В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь.Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда кабачки или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка покрывайте овощи бульоном / водой и начинайте с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые по существу готовятся поверх бульона. Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переварило бы овощи.Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!

Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.

НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая – мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль.Иногда морковь, но, как правило, обычно потаоты и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!

Это сойдет за хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку делают не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки – не обязательными.

Как новошотландец, сейчас живущий в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда на Фермерский рынок приходят первые бобы (зеленые или желтые), огородный горох и молодой картофель. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый привкус, который становится более выраженным по мере того, как она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню по временам, проведенным в Новой Зеландии, но теперь можно приготовить более здоровую версию с легким соусом (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.

Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент – это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.

Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я отказалась от репы и добавила лук для дополнительного вкуса.Спасибо за это!

Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным ворчанием … крем, как было сказано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!

Рецепт традиционной морской ходжи-стручка

Традиционный морской Ходж Подж

Порций по рецепту: 6
калорий: 398

% дневная стоимость *

белок:

9. 4 г

19%

углеводы:

40,6 г

13%

пищевые волокна:

6.5 г

26%

сахара:

4 г

толстый:

23 г

35%

насыщенный жир:

13. 3g

66%

холестерин:

68,4 мг

23%

витамин а ме:

5419.5IU

108%

эквиваленты ниацина:

5,3 мг

41%

витамин b6:

0. 7 мг

42%

Витамин С:

44,2 мг

74%

фолиевая кислота:

58.1 мкг

15%

кальций:

68 мг

7%

утюг:

2. 3 мг

13%

магний:

61,3 мг

22%

калий:

1021.4 мг

29%

натрий:

360,4 мг

14%

тиамин:

0. 3 мг

29%

калории из жира:

207,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Hodge Podge, Новая Шотландия, с тунцом

Hodge Podge в Новой Шотландии – это домашний ужин из свежего картофеля, моркови, гороха и зеленой фасоли из одной кастрюли. Что берет верх? Добавление жирных сливок и масла вместе с небольшим количеством жемчужного лука для легкой сладости.

Хотя есть разные способы приготовления «Ходж-стручок», одно можно сказать наверняка: лучше всего его готовить прямо из сада, когда овощи свежие и в изобилии, как в восточной канадской провинции, которая дала название этому блюду.

Ферма в Новой Шотландии | Филип Баркер

Свежее свежее. В ходе своего исследования я обнаружил, что местные жители готовят Hodge Podge с картофелем всего на 50-60 дней в земле и густой морковью, которую тянут, чтобы проредить грядку. Это чуждое понятие для тех, кто не выращивает свои собственные овощи, но имеет смысл в зеленой Новой Шотландии. Когда сад преуспевает, он может производить так много еды, что ее нужно использовать в течение всего вегетационного периода, а не только для сбора последнего урожая.

Фермерская жизнь в провинции обычна, как и фермерские рынки. Благодаря таким названиям, как «Дикая гора» и «Сахарная луна», Новая Шотландия устанавливает фантастические стандарты фермерской жизни. Полуостров и группа островов на окраине восточной Канады, ни одна часть провинции не находится более чем в 67 милях от Атлантического океана.

О, и еще раз наблюдали тупиков.

Богатая база

Hodge Podge напоминает мне те сливочные запеканки, которые мы все ели на семейных встречах, например запеканку из тунца с лапшой – один из моих самых любимых блюд для комфорта.Hodge Podge часто подают с рыбой, и я просто знал, что с мясными кусочками тунца он будет чудесным на вкус.

Теперь, прежде чем пуристы будут кричать о святотатстве, тунец – это , хорошо известная пища для мозга, , а имеет прочную связь с Новой Шотландией.

Когда я учился в Уэслианском университете, один профессор практически прописывал рыбу с высоким содержанием белка во время экзаменационного сезона. Теперь, когда я работаю научным сотрудником в университете Талсы, я много читал, писал стихи и рисовал.Если я когда-нибудь собираюсь прожить этот год, мне нужно будет набрать массу пищи для мозга. Это может означать только тунец (спасибо моему старому профессору колледжа, чьи устаревшие советы до сих пор крутятся у меня между ушами).

А еще есть связь с Новой Шотландией. Интересный факт : самый крупный тунец, когда-либо зарегистрированный, был пойман в восточной части Канады – в Новой Шотландии в 1979 году и весил 1496 фунтов. Что. Рыба.

Итак, вот оно. Две причины добавить сытные кусочки тунца в традиционный рецепт Новой Шотландии.

Подобно тому, как нет двух одинаковых садов, нет двух абсолютно одинаковых садов Hodge Podge. Единственное жесткое правило с Hodge Podge – использовать hodge podge из овощей. Картофель, морковь и фасоль – стандартные. Большинство рецептов включают желтую и зеленую фасоль, а некоторые другие добавляют репу и лук.

Есть два пути оттуда. Сначала приготовьте на пару или отварите все овощи до идеальной нежности, а затем смешайте с молоком, маслом и сливками. Это дает вам больше контроля над овощами (и они с меньшей вероятностью развалятся).Второй вариант – приготовить овощи прямо в молоке, масле и сливках. Этот вариант обеспечивает более богатый вкус овощей, но требует мягкого пламени, как указано в этом рецепте из 1784:

Если вы дадите этому закипеть быстро, он потратит слишком много; поэтому вы не можете делать это слишком медленно, если это так, только на медленном огне.

Искусство кулинарии становится простым и легким, Hannah Glasse.

Я последовал подходу Гласса: слегка варил овощи в молоке и сливках.Если он слишком богат на ваш вкус, просто добавьте половину или даже все молоко для жидкости. Нет единственного способа насладиться комфортом Hodge Podge.

Простое и легкое искусство кулинарии
Hodge Podge видео
Hodge Podge, приготовленный на медленном огне в молоке и сливках
Hodge Podge с форелью
Этот пост в сотрудничестве с Genova Tuna.

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge – красочное дополнение к столу – моя семья любит насыщенный вкус похлебки.Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время.
Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут

Hodge Podge Новой Шотландии с тунцом

Голосов: 1
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hodge Podge – красочное дополнение к столу – моя семья любит насыщенный вкус похлебки. Добавление овощей партиями может показаться немного неудобным, но это гарантирует, что каждый овощ приготовится в идеальное время.
Вы можете съесть его прямо сейчас, но если дать Hodge Podge отдохнуть, то сливки и молоко успокоятся. Я видел несколько рецептов, позволяющих Hodge Podge отдыхать весь день перед разогревом во время ужина! Этот рецепт может служить шести голодным людям, но легко растянется на 10 или 12 человек в качестве гарнира.

Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут
Порций Подготовка
6-12 человек 20 минут
Время готовить Пассивное время
35 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 1. 5 фунтов

    молодой картофель (красный, золотой или смешанный), разрезанный пополам

  • 16

    морковь, очищенная, но не очищенная, разрезанная пополам вдоль

  • 1 маленький

    репа, очищенная и нарезанная соломкой

  • 1 палка

    масло сливочное

  • 2 чашки

    молоко

  • 2 чашки

    жирные сливки (или пополам, или молоко)

  • 12 унций

    зеленая фасоль (или 6 унций зеленой фасоли и 6 унций желтой фасоли), обрезанная

  • 1 фунт

    зеленый горошек (свежий или замороженный)

  • 10 унций

    жемчужный лук (свежий или замороженный)

  • 1-2 банки

    тунец в масле

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте молодой картофель, морковь и репу в большую кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.Нагрейте на среднем огне и перемешайте, чтобы овощи покрылись сливочным маслом.

  2. Влить молоко и сливки, приправить солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и осторожно варите 20-25 минут (пока картофель не станет почти мягким). Не кипятите, иначе молоко отделится.

  3. Добавьте стручковую фасоль, горох и жемчужный лук. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут или пока овощи не достигнут желаемой консистенции.

  4. Добавьте тунец и дайте смеси остыть под крышкой за 30 минут до подачи.

Примечания к рецепту

Совет по работе со свежим жемчужным луком – просто отрежьте корень и варите в кипящей воде 2 минуты. Лук выскользнет из кожицы.

Hodge Podge – вегетарианское наслаждение в Новой Шотландии

В связи с последней тенденцией, когда люди стараются есть меньше мяса, я хотел поделиться этим традиционным рецептом солянки.

Это классика Новой Шотландии, ВСЕГДА вегетарианская, потому что мы – не просто страна восхитительных морепродуктов.

Я вырос в долине Аннаполис. Когда-то это была процветающая яблоневая долина, но теперь многие сады превратились в виноградники, где производят невероятное вино Новой Шотландии.

Тем не менее, мы по-прежнему являемся сельскохозяйственным районом в Долине. Я не рос, нося сувестник и тусовался с рыбаками, фоном моего детства были поля.

Мы отправляем яблоки, чернику (особенно чернику) по всей Канаде и по всему миру.

И хотя я вырос не на ферме (к счастью, я слишком ленив для этого), я вырос с культурой посещения фермерских рынков и первым делом.

Лучшие продукты не продаются в продуктовых магазинах. Он находится в одном из МНОГИХ фермерских хозяйств, когда вы проезжаете по маленьким деревням Новой Шотландии.

И именно поэтому я люблю этот рецепт солянки. Потому что в нем прославляется простота свежих овощей. Должен признать, что до этого года я даже не пробовал солянку.

Возможно, это к лучшему, насколько я могу действительно оценить.

Если бы я съел его в молодости, я бы посмеялся над идеей овощной похлебки, когда я мог бы есть похлебку из морепродуктов.

Но когда я исследовал историю солянки, я смог увидеть так много аспектов морской культуры, что не замечаю, потому что здесь нормальная жизнь.

Я делю эту солянку из Новой Шотландии, потому что ее нельзя найти в ресторанах за пределами акадского побережья.

Это то, для чего вы покупаете ингредиенты и делаете их дома.

Что такое Hodge Podge?

«Солянку» можно найти по всему миру.Это означает использование любых доступных ингредиентов для приготовления супа или рагу. Во многих странах это тушеная говядина, курица и другое мясо.

Но в морской кухне солянка из Новой Шотландии совсем другая.

Хотя он следует тому же универсальному духу добавления того, что у вас есть, он немного более рационализирован. Рецепт солянки в Новой Шотландии – свежие овощи с фермы в масле и сливках.

Но вот тут-то и становится интересно.

Солянка из Новой Шотландии посвящена овощам раннего лета. Дело не в том, чтобы ждать, пока морковь вырастет, или картофель будет храниться.

В нем используется молодая морковь OG (не та, что производится в магазине) и молодой картофель, который только что выкопали и еще не выдержали в подвале для хранения.

История Hodge Podge Новая Шотландия

Слово солянка происходит от старофранцузского. Во Франции существует старинный рецепт тушеного мяса из овощей и мяса под названием хочепот.

Hocher по-французски означает «встряхнуть». По сути, это был набор ингредиентов, брошенных или встряхиваемых в кастрюле.

Так что, скорее всего, эта солянка пришла от наших акадских поселенцев, которые возделывали землю нового мира.

У них не было роскоши ждать, пока овощи полностью созреют, им нужно было есть весь сезон.

Акадская солянка имеет смысл, потому что новоселы приспособили это блюдо к свежим сезонным овощам без мяса.

Какие овощи в Hodge Podge?

Свежие молодые овощи, залитые сливками, прелесть этого простого рецепта в том, что он чрезвычайно универсален.

На фермерских рынках часто продаются смеси для стручков, и они в основном сезонные.

Однако чаще всего можно увидеть молодой картофель, зеленые и желтые восковые бобы, молодую морковь и горох. Но также можно найти репу (брутто), молодой лук с кожурой, спаржу и чесночные стебли.

Чаще всего овощи тщательно моют и оставляют кожуру.

Овощи молодые, чистить не нужно. Если вы не знакомы с термином молодой картофель , это означает небольшой картофель, который вырыли через 2 месяца после посадки. Они маленькие, с тонкой кожицей, их не нужно чистить.

Как сделать Hodge Podge

Я включил полный рецепт ниже, но в основном есть два традиционных способа приготовления солянки:

1) Отварить или приготовить на пару овощи, затем добавить их в сливки и масло.Можно отдельно готовить овощи (картофель и морковь 15-20 минут, фасоль 7-10 минут.

Я предпочитаю этот метод, потому что морковь и картофель потребуют больше времени, чем фасоль и горох. Вы кладете все ингредиенты в смесь сливок и масла

2) Тушить овощи в сливках и масле до 45 минут. Этот метод обеспечивает более насыщенный вкус, поскольку овощи готовятся со сливками.

Но это занимает больше времени, так как картофель готовится некоторое время, поэтому вы должны добавить картофель и морковь перед фасолью, если только вы не любите мягкую стручковую фасоль.

И есть МОЙ третий способ, который длиннее, но я думаю лучше:

Проблема при совместном приготовлении овощей, будь то рецепты на сковороде, кебаб или рагу, заключается в том, что некоторые овощи готовятся дольше, чем другие.

Вы получаете либо недоваренный картофель, либо переваренные бобы.

Plus Варить и варить овощи на медленном огне – отличный способ приготовить солянку. НО это также делает их менее яркими.

Это отличный рецепт в качестве легкого основного блюда для развлечения.Но ты ешь глазами, серовато-зеленая фасоль никому не нужна.


Этот рецепт сочетает в себе контролируемое преимущество кипячения И ароматизацию кипячения.

Я бланширую каждый овощ, чтобы сохранить яркий цвет и контролировать продолжительность приготовления. Если вы развлекаете гостей и не хотите все время готовить, это отличный вариант.

Вы можете начать с бланширования овощей, а затем добавить их в сливки, когда будете готовы закончить блюдо.

Когда придут гости, тушите овощи до готовности. Вы получаете контроль + вкус.

Как бланшировать овощи:

  1. Создайте ледяную баню, наполнив большую миску льдом и водой.
  2. Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
  3. Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты
  4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, что остановит процесс приготовления.

Hodge Podge Wine Pairings

Я посетил местные винодельни, вооружившись вопросами о сочетании вина Новой Шотландии с типичной едой Новой Шотландии.

Я подумал, что это будет сложный вопрос для пары, поскольку есть сочетание сливочного масла и сливок с весенними зелеными овощами.

Мне всегда говорили, что с зелеными овощами сложно сочетаться с вином. Тем не менее, никто не упустил момент, когда я спросил о сочетании с рецептом солянки.Вот несколько отличных вариантов:

  • Avondale Sky Canadian Oak L’Acadie Blanc – предложено виноделом Беном Светнамом
  • Benjamin Bridge Non-Vintage Brut – предложено помощником винодела Алексом Морозовым
  • Blomidon Estate Winery Chardonnay – предложено виноделом Саймоном Рафузом.
  • Domaine de Grand Pre Rosé – предложено энологом Юргом Штутцем
  • Виноградники Гасперо – предложено Winemakes Gina Haverstock
  • L’Acadie Vineyards Estate L’Acadie – предложено виноделом Брюсом Юартом
  • Luckett Vineyards – Luckett Vineyards Менеджер Джина Лакетт
  • Mercator Vineyards Sauvage Sur Lie – предложено виноделом Беккой Гриффин
  • Planter’s Ridge L’Acadie – предложено Венди
  • Chardonnay (Blomidon) или L’Acadie Blanc – предложено Laila Ncotia2
  • к северу от Uncork

    Рецепт My Hodge Podge

    Могу ли я использовать молоко или сливки с пониженным содержанием жира?

    Совершенно верно. Но я лично не стал бы опускаться ниже 2% молока. Я считаю, что при приготовлении с молоком с более низким процентным содержанием жира текстура начинает становиться немного странной.

    Я бы предпочел использовать молоко с более высоким процентом и разбавить его водой или бульоном. У меня нет науки, чтобы объяснить почему, это просто личный опыт. Если бы у меня были гости, я бы использовал 35% крем, но дома использовал бы все, что у вас есть.

    Это Hodge Podge без глютена?

    Да, в этом рецепте я использовал кукурузный крахмал в качестве загустителя вместо муки, чтобы он не содержал глютена.

    Можно добавить бекон?

    Вам не нужно спрашивать дважды. Я сохранил это как вегетарианский рецепт. Но во многих рецептах солянки из Новой Шотландии используется немного бекона с маслом, чтобы придать ему аромат.

    Некоторые повара также добавляют немного рыбы при кипячении овощей, чтобы приготовить сытный суп из солянки.

    Как приготовить веганский ходж-стручок?

    Используя немолочную альтернативу молоку, вы можете приготовить вегетарианскую солянку, при условии, что жидкость может быть нагретой.

    Также избегайте подслащенного молока, такого как ванильное и миндальное молоко – вам нужно что-то без вкуса и с ограниченным содержанием сахара.

    Можно ли заморозить Hodge Podge?

    Технически да, так как рецепт требует молока с более высоким процентным содержанием жира. Но картофель и овощи просто не выдерживают согрева.

    Если вы не против мучнистых, мягких овощей, вы могли бы это сделать?

    Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

    Доходность:
    4-6 порций

    Время подготовки:
    5 минут

    Время приготовления:
    25 минут

    Общее время:
    30 минут

    Hodge podge – овощной суп из Новой Шотландии, приготовленный из свежих летних овощей, залитых сливками и маслом.

    Состав

    • 4 чашки свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, четвертинки молодого картофеля, свежий горошек и т. Д.)
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 стакана 10% сливок
    • 1 стакан воды из бланшировщика
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп)
    • морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

      1.Бланшируйте овощи (время смотрите в примечаниях ниже). Варить мелкие овощи (фасоль, спаржа и т. Д.) 60 секунд, морковь 90 секунд, картофель 2 минуты.

      2. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавить несоленое масло. Когда растопятся, добавьте овощи, чтобы они прогрелись.

      3. Добавьте кукурузный крахмал в воду и тщательно перемешайте.

      4. Добавьте сливки и воду. Доведите смесь до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, чтобы варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

      5. Приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте чеснок и укроп и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    Овощи на 3/4 должны быть бланшированы. Поскольку ни один овощ не похож на другой, представьте его как al dente , который нужно закончить в процессе тушения.

    Я привел примерное время, но вам, возможно, придется уточнить. Я всегда предпочитаю овощи меньшего размера, так как я не возражаю против их твердости, и уделяю больше времени картофелю, поскольку его можно пережарить, но не недоварено.

    Как бланшировать овощи:

    1. Создайте ледяную ванну, наполнив большую миску льдом и водой.
    2. Довести до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой.
    3. Сначала варите небольшие овощи, горох 30 секунд, (фасоль, спаржу и т. Д.) 60 секунд, морковь 3 минуты, картофель 4 минуты. Горох
    4. шумовкой вынуть овощи и погрузить в ледяную баню, процесс приготовления остановится.
    5. Держите 1 стакан воды из кастрюли для дальнейшего использования.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Прикрепите его на потом: Nova Scotia Hodge Podge

    Раскрытие информации: этот рецепт солянки из Новой Шотландии разработан в партнерстве с Tourism Nova Scotia.Я так взволнован, что могу работать над программой, которая разделяет лучшее из того места, где я вырос.

    Сырный татер, тимьяновая капуста и суп из Ходж-стручка

    Наконец-то наступила осень, и что может быть лучше, чем поделиться некоторыми из наших любимых рецептов супа. Они идеально подходят для того, чтобы расслабиться и накормить вашу команду!

    classic в нашем доме много лет, и я починил его для многих голодных ковбоев холодным вечером, когда они приходят. Эта вещь согреет вам сердце и душу.Он сытный с говяжьим фаршем и обязательно снимет холод. Этот суп мне тоже очень нравится, потому что он состоит из консервированных ингредиентов, поэтому его очень легко приготовить.

    Если вы все сделаете правильно, вы сможете приготовить овощные консервы по-домашнему, что и есть в этом супе!

    Hearty Hodge Podge Soup – Cowboy Kent Rollins

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 2 10.Банки минестроне емкостью 75 унций или эквивалентного размера
    • 1 банка объемом 10 унций Ro-Tel нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили без осушения
    • 1 банка объемом 15 унций с фасолью Ranch Style или неосушенной фасолью с чили
    • 1 Банка по 15 унций без осушения желтого гомини
    • 1 1/2 суповой банки с водой
    1. В большой суповой кастрюле обжарьте мясо на среднем или сильном огне. Добавить соль и перец по вкусу. Когда мясо будет примерно наполовину готово, добавьте лук и продолжайте готовить, пока мясо полностью не подрумянится, а лук не станет мягким.При необходимости слейте смазку.

    2. Добавьте суп минестроне, ро-тел, фасоль, гомини и воду.

    3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне до кипения. Соль и перец для вкуса. Уменьшите огонь и тушите около 30 минут, периодически помешивая. Подавать горячим.

    Cheesy Tater Soup

    Ничто так не говорит о комфортной еде, как хороший картофельный суп, но мы поднимаемся на ступень выше и добавляем кучу сыра. Мне нравится использовать Velveeta в рецепте по нескольким причинам.Мы часто используем сыр Velveeta в прицепной тележке, потому что он легко упаковывается и не требует охлаждения. Но он также придает блюду великолепный сливочный вкус, и это именно то, что он делает в рецепте.

    Cheesy Tater Soup – Cowboy Kent Rollins

    • 6 красных картофелей
    • 1 крупный нарезанный желтый лук
    • 5 стаканов молока
    • 1 палочка сливочного масла, нарезанная столовыми ложками
    • 1 фунт сыра Velveeta, нарезанный кубиками
    • соль и черный перец по вкусу
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В большую кастрюлю для супа добавьте картофель и добавьте воды, пока он не покроется. Довести до кипения на сильном огне.

    2. Варить около 5 минут, затем добавить лук. Продолжайте варить, пока картофель не станет немного мягким (еще около 5 минут). Будьте осторожны, не переваривайте картофель, чтобы он не стал мягким.

    3. Слейте воду из картофеля. Добавьте масло, молоко и приправы. Снова доведите до кипения.

    4. Доведите до кипения и добавьте Velveeta.Продолжайте готовить около 10 минут, пока сыр не растает и не станет однородным, часто помешивая. Подавать теплым.

    Свежий тимьян и капустный суп

    Капустный и тимьянный суп – Cowboy Kent Rollins

    • 7 чашек воды
    • 1 32 унции. картонный овощной бульон или куриный бульон
    • 1 8-10 унций окорока
    • 1 крупно нарезанный кочан
    • 3 большие очищенные и нарезанные ломтиками
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка копченой паприки
    • Соль и черный перец по вкусу
    1. В большую суповую кастрюлю добавьте воду, овощной бульон, окорок, капусту и морковь.Накройте и доведите до кипения. Дать закипеть около 10 минут, периодически помешивая.

    2. Добавьте остальные ингредиенты, соль и перец по вкусу. Убавьте огонь до кипения. Готовьте примерно 40 минут или пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.

    3. Снимите окорок. При необходимости снова посолить и поперчить. Подавать теплым.

    Совет: если у вас нет окорока, вы также можете заменить его примерно 7 ломтиками толстого бекона.

    Размещено в Говядина, Основное блюдо, Суп / Тушеное мясо и помечено как лучший рецепт картофельного супа, букару-капустный суп, рецепт букару-капустного супа, сырный картофельный суп, рецепт сырного картофельного супа, рецепт сливочно-картофельного супа, легкий букару -Рецепт супа из капусты, легкий рецепт картофельного супа, суп из солянки из говядины, рецепт супа из солянки, рецепт солянки, суп из солянки, рецепт супа из солянки ← Старомодная курица и пельмени

    В
    Стороны Сеть

    По вкусу Новой Шотландии

    В то время как солянка может означать сочетание любого количества вещей, здесь, в Новой Шотландии, это означает, что ужин уже включен.Это традиционное местное блюдо – восхитительный способ включить свежие сезонные ингредиенты для простого в приготовлении, но очень вкусного обеда в горшочке. В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежему и сезонному.

    Состав

    1 стакан стручковая фасоль с обрезанными концами
    1 стакан Фасоль желтая с обрезанными концами
    1 стакан горох свежий, очищенный
    10 морковь, разрезанная пополам
    4 Картофель, нарезанный кусочками
    1/2 стакана масло сливочное
    1/2 стакана жирные сливки
    1/2 стакана цельное молоко

    Проезд

    1. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *