Рецепт ухи из судака: Уха из судака, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты
Уха из судака – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
300 г | 40 г | |||||
40 г | 10 г | ||||||
3 г | 3 г | ||||||
600 мл | 80 г | ||||||
|
2 г |
|
1 г | ||||
1 г |
Описание рецепта — Уха из судака:
Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре – знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.
Уха из судака: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе – можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.
Шаг 2:
|
300 г |
Судака очистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3:
Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть – ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.
Шаг 4:
Сложите отрезанные части в сотейник.
Шаг 5:
Добавьте кусок моркови.
Шаг 6:
Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.
Шаг 7:
Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.
Шаг 8:
Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.
Шаг 9:
Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.
Шаг 10:
Выньте из ухи рыбу и коренья.
Шаг 11:
Процедите через двойное сито рыбный бульон.
Шаг 12:
Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.
Шаг 13:
Добавьте лавровый лист, посолите.
Шаг 14:
|
2 г | ||
|
1 г | ||
1 г |
Введите сухие пряности для рыбы.
Шаг 15:
Снимите с рыбы мякоть.
Шаг 16:
Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.
Шаг 17:
Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
Уха из судака с беломорскими мидиями рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Филе красной рыбы
350 г
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-порей
1 стебель
Зеленый лук
2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Шафран
щепотка
Белое сухое вино
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Сливки
1 стакан
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Черный перец горошком
щепотка
Лавровый лист
1 штука
Рецепт приготовления ухи из судака
Уха из судака — это очень простой рыбный суп-бульон, который варится из такой рыбы, как судак.
Благодаря простому составу и распространенности этого вида рыбы, эта уха особо популярна у рыбаков, ведь всё что необходимо помимо судака — это картофель, лук, морковь и репчатый лук.
Уху из судака можно приготовить как дома в кастрюле на плите, так и во время рыбалки в котелке на костре.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Судак (тушка, голова) — 1 кг.;
- Картофель — 800 гр.;
- Морковь — 150 гр.;
- Лук репчатый — 150 гр.;
- Лавровый лист — 3-4 шт.;
- Перец черный душистый, горошком — 5-6 шт.;
- Соль, перец, зелень — по вкусу;
- Корень петрушки (необязат.) — по желанию.
Процесс приготовления
Шаг 1
Тушку судака очистить от внутренностей и чешуи, извлечь жабры, вымыть в прохладной воде. Разрезать рыбу на порционные кусочки.
Если уху готовите из головы судака, то из головы необходимо удалить жабры и глаза.
Шаг 2
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, положить в нее судака и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену.
Шаг 3
Добавить лавровый лист, очищенную луковицу, черный перец горошком. Убавить огонь, прикрыть крышкой и оставить вариться 20 минут.
Шаг 4
Морковь порубить небольшими брусочками.
Шаг 5
Картофель очистить и нарезать достаточно крупно.
Шаг 6
Бульон процедить — луковицу и лавровый лист выкинуть. Рыбу отложить. В кастрюлю добавить кусочек сливочного масла и поставить её обратно на огонь.
Шаг 7
Добавить в бульон морковь, картофель и соль. Варить уху до готовности картофеля.
Итог
Уху из судака разлить по тарелкам, положить кусочки рыбы, а также украсить зеленью.
Вот и всё! Наша уха из судака готова к употреблению. Приятного аппетита!
Уха из судака на костре — видео
Рыбный суп из судака — видео
Щучья ухо – очень вкусное первое блюдо. Его обычно готовят на природе после рыбалки прямо в казане на костре. Получается вкусная еда. Но вы можете приготовить блюдо дома, например, на плите или в мультиварке в режиме «Суп». По классическому рецепту уху готовят из головы и хвоста, но если положить само филе рыбы, то прям с чешуей. В домашних условиях в этом нет необходимости, можно брать только мясистые кусочки щуки.
Совет! В качестве дополнительного ингредиента мы будем использовать рис. Но не менее вкусной будет щучья уха с пшеном или ячменем. Многие хозяйки сочетают щуку с другими видами рыб, такими как окунь, карась, судак, лосось или любая другая речная рыба. Это тоже будет правильно. Подойдет даже замороженная рыба, но в приоритете должна быть свежая. В другие ингредиенты добавляют куриные яйца, зеленый горошек, иногда сливки.Последние добавляют блюду нежности и приятного вкуса.
Калорийность супа небольшая, даже несмотря на наличие в составе риса и картофеля. Это диетическое блюдо, которое позволит насытиться и надолго не чувствовать голода. Если умеренно кушать ухо, то калории точно не превращаются в лишние килограммы.
Приступим к приготовлению щуки. Алгоритм приготовления прост и подробно описан в несложном пошаговом рецепте с фото.Благодаря ему даже начинающая хозяйка сможет приготовить уху из щуки. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
Состав
- Щука
(1 кг) - Картофель
(600г) - Рис круглозерный шлифованный
(100г) - Репчатый лук
(1 шт.) - Лавровый лист
(2 шт.) - Перец Микс
(1 ч. Л.) - Приправа для рыбы
(1 ч. Л.)
Этапы приготовления
Начните готовку с подготовки рыбы.Его необходимо очистить, избавиться от жабр и внутренностей. А также хорошенько вымойте щуку.
Затем рыбу порезать на порционные куски. А также приготовить приправу для рыбы (идеальный лимон), лавровый лист и смесь перцев.
Теперь возьмем картошку. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Отправьте горшок с водой на плиту (казан на огне). Как только вода закипит, кладем картофель. Солить по вкусу. А затем довести картофель до кипения и снять пену.
Возьмите лук, очистите его, вымойте и обсушите. Затем нарезать овощи .
Возьмите рис и промойте его под проточной водой.
Как только картофель приготовится, отправьте в сковороду лавровый лист, рис и лук (для приготовления щучьего супа их не нужно жарить).
Как только вода снова закипит, отправляем рыбные кусочки в кастрюлю. Продолжайте готовить еще десять минут. .
Добавить смесь приправ и перца.Тщательно перемешайте. Щучья ухо готова.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 7-10 минут. Это для того, чтобы блюдо было пропитано специями. А потом можно разливать по тарелкам и подавать.
Похлебка из судака – Домохозяйка для гурманов
Для тех из нас, кто живет в Канаде и кто любит ловить рыбу на севере в течение прекрасного лета, вы знаете, что рыбы много, а рецептов рыбы не так много. Вы можете поджарить рыбу, или во фритюре, или еще немного поджарить. В особом случае вы можете даже запечь его или приготовить на гриле. Но все мы тяготеем к жарке, потому что, черт возьми, это легко. Тесто, жарить, готово!
Это рецепт, который, я знаю, вам понравится. Невероятно просто приготовить и особенно вкусно на следующий день после того, как все вкусы рассосались. А что лучше всего? Не жареный!
Ну, это еще мелочь с жареным беконом. Но это такая маленькая сумма, я уверен, что не в счет.
Хотя рецепт официально называется «похлебка из судака», вы можете использовать любой вид пресноводной рыбы и при этом получить восхитительный результат. На самом деле, я мог по незнанию приготовить сегодня вечером немного щуки. Глупые мальчики и не маркируют свою рыбу… Разве они не знают, что это сводит нас с ума?
Рецепт адаптирован из Tony Dean Outdoors
- 5 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного
- 3 столовые ложки масла
- ½ стакана нарезанного сельдерея
- 1 крупная нарезанная луковица
- ¼ стакана универсальной муки
- 4 стакана холодного молока
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля (прибл. 2 картофеля)
- 2 (8 унций) филе судака, нарезанные кусочками
- Свежемолотая соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения.
- Добавьте муку, чтобы получилась мука. Медленно влейте молоко.
- Добавьте картофель и бекон и осторожно перемешайте. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут или пока картофель не прожарится.
- Добавьте кусочки рыбы и готовьте еще 6-8 минут или пока рыба не приготовится.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить петрушкой и подавать.
3.2.2208
Похлебка из щуки • Открытый Канада
Все ценят хорошую еду в любое время и в любом месте, включая рыболовов на льду. А небольшая подготовка может превратить любую скучную трапезу в восхитительный опыт. Чтобы приготовить этот праздник подледной рыбалки, просто подготовьтесь перед тем, как уйти из дома, а затем, когда вы выйдете на лед, приготовьте свежий улов из готовых ингредиентов. Небольшое предупреждение: этот рецепт подходит только для четырех рыболовов, но его аромат наверняка соблазнит многих издалека!
100 Acre Woods Photography
Ингредиенты для дома
- 2 нарезанные кубиками моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 нарезанных кубиками пастернака
- 2 нарезанные кубиками картофелины
- Бекон, 6 полосок
Ингредиенты на льду
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 банка (398 мл) суп-пюре
- 398 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Филе щуки 2 фунта
Ступеньки для дома
- Положите нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и пастернак в дорожный контейнер.
- Нарезанный кубиками картофель отварить до мягкости и переложить в отдельный дорожный контейнер.
- Сварить бекон до хрустящей корочки, затем мелко нарезать и переложить в отдельный дорожный контейнер.
По ледяной лестнице
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на плите или на открытом огне. Добавьте масло и обжарьте морковь, сельдерей, лук и пастернак до готовности.
- Добавьте в кастрюлю картофель, суп и воду и доведите до кипения. Приправить солью и перцем и убавить огонь до кипения.
- Нарезать щуку кубиками диаметром 2,5 см и добавить в кастрюлю.Накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая деревянной ложкой. Проверьте приправу, посыпьте беконом и подавайте.
Этой зимой Виннипегский охотник / рыболов / шеф-повар Кэмерон Тейт делится четырьмя фантастическими рецептами с Outdoor Canada читателями: Рагу из сига , Карибская форель , Похлебка из щуки и Кокосовая сома . И что еще круче, все эти восхитительные рыбные блюда можно приготовить прямо на льду. Смотрите их всех на www.outdoorcanada.ca/2017IceCooking .
Kalamojakka (финское рыбное рагу) – Modern Carnivore
За последние пару лет у меня возникла небольшая одержимость ловлей щуки. В детстве я проткнул копья, но у меня не было средств на это много лет. Когда меня снова познакомили с этим несколько лет назад, я пошел ва-банк. Есть что-то очень завораживающее в том, чтобы смотреть в яму размером 3 на 4 фута. Ожидания увидеть проплывающую из виду большую щуку достаточно, чтобы продержать меня там весь день.
Время летит так быстро, что вы не чувствуете, что теряете его зря. Даже когда нет щуки, случайная панфиш или большой окунь будут попадать в поле зрения и заставят ваше сердце биться чаще. Дважды за последние пару лет у меня был большой Маски, чтобы проверить мою приманку. Это действительно заставляет сердце биться чаще, потому что на первый взгляд кажется, что это щука.
Очень легко развиться то, что я называю щучьей лихорадкой. Дважды в этом году у меня в ловушке заходил северянин, и я, не раздумывая, бросал копье.Я пропустил оба раза, и когда я вспоминаю, что я сделал или как я пропустил, я понятия не имею, что произошло. Одна из щуок была около пяти футов глубиной, и я не мог ее пропустить.
Одной из моих целей в этом сезоне было выбраться больше и попробовать новые озера. Мне удалось это сделать в этом году. Всего мне удалось пять раз выбраться на пять разных озер. В этом году мне не удалось поймать щуку, но люди, с которыми я был, смогли достать пару действительно хороших щуок.
Было много времени смотреть в нору в ожидании щуки и много времени думать.Когда мой ум задается вопросом, он часто интересуется едой. Я начал искать разные способы приготовления щуки из разных культур мира. Это привело меня к финскому рыбному рагу. Я начал думать обо всех других культурах, где есть тушеная рыба. Так что не удивляйтесь, если в будущем вы начнете видеть больше рецептов тушеной рыбы. В настоящее время у меня есть список из 34 различных рагу из рыбы.
Мы начнем с Kalamojakka, тушеной финской рыбы, приготовленной рыбаками из свежего улова.Фины гордились тем, что делали это только из того, что поймали. В более худые времена, когда рыбалка была не такой хорошей, они добавляли картофель или пастернак, чтобы заполнить рагу. В этом году мне не повезло, но один из моих товарищей по рыбалке, Брайан Франа, пожертвовал мне филе щуки, чтобы я мог что-нибудь приготовить. Вы заметите, что я добавил картофель в свою каламоякку.
Каламоякка
3 маленьких красных картофелины, разрезанных на четвертинки
4 стакана воды
1 филе крупной северной щуки, без костей (подойдет любая белая рыба)
2 лавровых листа
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-порей, нарезанный (только белые и бледно-зеленые части)
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки свежего тимьяна
½ ч. л. свежего измельченного эстрагона
Морская соль и молотый перец
¼ чашки муки
2 столовые ложки Pernod
2 стакана молока
¼ чашки нарезанной петрушки
¼ стакана свежего укропа
Проезд
Добавьте четвертинки картофеля в кастрюлю среднего размера с 4 стаканами воды и 2 столовыми ложками кошерной соли.Варить до мягкости около 7-8 минут. Вынуть картофель шумовкой. Держите воду кипящей, чтобы приготовить рыбу.
Нарезать щуку кусочками одинакового размера и добавить в картофельную воду с лавровым листом. Доведите до кипения и готовьте, пока не станет слоеным, около 8-10 минут. Вынуть рыбу и отложить. Залейте 2 стакана воды, в которой варили картофель и рыбу.
Добавьте масло в оригинальную кастрюлю и растопите на среднем огне. Всыпать лук, лук-порей, чеснок, тимьян, эстрагон, соль, перец и обжарить до мягкости.Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось, готовя всего минуту. Добавьте 2 стакана картофельной / рыбной воды, 2 стакана молока и перно. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте настояться 15 минут.
Добавьте рыбу и картофель обратно в бульон и тушите еще 5 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Когда вы будете готовы подавать, переложите суп в большую миску и сверху положите щепотку свежей петрушки и укропа.
Рецепт рыбного супа с кинзой и имбирем
Рыбный суп с кинзой и имбирем
От
тинабии
13 лет назад
Как это сделать
- Поместите имбирь, соль, перец и воду в кастрюлю и доведите до кипения.Добавьте голову рыбы. Убавить огонь и тушить 10 минут. Выключите огонь и вытащите голову (извините = P) и выбросьте ее.
- Тем временем нарежьте филе на кусочки по 2 дюйма. Включите огонь снова. Добавьте рыбное филе в кипение. Готовьте 5 минут или до тех пор, пока рыбные хлопья не станут легкими.
- Добавить зеленый лук и кинзу. Тушить еще минуту и выключить огонь. Отрегулируйте вкус солью и белым перцем.Готово!
Людей, которым нравится это блюдо
9
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Fisherman’s Soup – Венгерские рецепты
Fisherman’s Soup – Венгерские рецепты – Путеводитель по Будапешту
27. 06.2018
Приготовление хорошего рыбного супа немного похоже на проведение ритуала.Вы покупаете свежую рыбу, даете суповой основе подходящее время… вы наслаждаетесь этим опытом. На венгерском рождественском столе всегда почетное место занимали блюда из рыбы, в том числе и рыбный суп. Знаете ли вы, что чешуя рыбы символизирует деньги, которые придут в Новый год, и что люди когда-то желали своим семьям, чтобы они могли пройти через наступающий год, как рыба, пробирающаяся через воду?
Состав:
- 1 ½ кг рыбных костей
- 800 г репчатого лука
- 100 г сладкого бананового перца
- 100 г помидоров
- 1 острый перец (по желанию)
- 100 г сладкого перца
- 600 г карпа
- соль
Положите рыбные кости, нарезанный кубиками лук, перец и помидоры в суповую кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, приправьте солью и поставьте на медленный огонь на 1–1 ½ часа. Снять с огня и подождать, пока жир поднимется на поверхность, затем посыпать перцем и варить еще 20 минут. Карпа нарезать кубиками. Пропустить бульон через ситечко, чтобы удалить кости, снова нагреться, добавить карпа и варить до готовности.
Совет:
По желанию, рыбный суп может быть обогащен рыбной икрой, молоком или даже спичечной лапшой.
Комментарии
Теги: ухи рыбный суп венгерский рецепт
Вам тоже может понравиться…
Получайте уведомления о наших последних сообщениях!
Подпишитесь на нашу еженедельную сводку, и вы ничего не пропустите!
{“cookieName”: “wBounce”, “isAggressive”: false, “isSitewide”: true, “колебания”: “”, “openAnimation”: “bounce”, “exitAnimation”: false, “timer”: “”, “чувствительность”: “”, “cookieExpire”: “30”, “cookieDomain”: “”, “autoFire”: “”, “isAnalyticsEnabled”: false}
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить максимальное удобство использования нашего веб-сайта. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что он вам нравится.OkПодробнее
Рыбный суп из паприки | Fiery Foods & Bar барбекю Central
Рыбный суп с паприкой, который иногда называют «буйабесом Венгрии», – это простота. Он возник много веков назад благодаря рыбакам, которые готовили его в больших металлических горшках над кострами на набережных великих рек Венгрии, включая Дунай. В Венгрии этот рыбный суп часто состоит из нескольких видов местной свежей рыбы: карпа, сома, стерляди, щуки, окуня, леща и т. Д.
Состав
-
2 фунта филе пресноводной рыбы или 3 фунта цельной пресноводной рыбы (предпочтительно смесь 2 или 3 видов рыбы)
-
2 средних лука, нарезанных очень тонкими кружочками
-
3 столовые ложки мягкой венгерской паприки ( или 2 столовые ложки мягкого перца и 1 столовая ложка острого перца)
-
2-3 измельченных сушеных перца (или 1-2 столовые ложки измельченных хлопьев сушеного красного перца)
-
1 столовая ложка соли
-
Вода
Инструкции
Если вы используете рыбное филе (свежее или замороженное / размороженное), вымойте его под холодной водой и отложите.