Блюда из икры сазана рецепт с фото: Что можно приготовить из икры сазана. Популярные рецепты приготовления: блинчики, котлеты и засолка
рецепты приготовления с фото, какие блюда можно сделать из икры, как очистить её от плёнки
Блюда с использованием рыбной икры всегда высоко ценились настоящими гурманами, главное — правильно подобрать рецепт домашнего приготовления вкусности и не ошибиться в покупаемых ингредиентах. Ниже представлены несколько вкусных и полезных вариантов кулинарного применения икры, но прежде, чем переходить к процессу приготовления блюд, стоит узнать о правилах подготовки продуктов.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Поскольку основным составляющим ингредиентом любого из представленных ниже рецептов является сазан, именно выбору рыбы нужно уделить повышенное внимание (конечно, если нет готовой икры). Рыбья тушка не должна иметь механических повреждений, неприятного запаха или слизи на поверхности, что указывает на несвежесть продукта. Лучше всего подойдут хорошо упитанные экземпляры, из которых помимо икры можно получить ещё и достаточное количество мяса.
Знаете ли вы? Популярная сегодня красная икра считается сильным афродизиаком, способным улучшать эмоциональное состояние человека и даже настраивать людей на романтический лад.
По принципу максимальной свежести выбираются и остальные продукты: яйца, овощи или зелень всегда должны соответствовать своему нормальному цвету, форме и аромату. Перед использованием выбранного продукта его моют, при необходимости очищают от кожуры, в дальнейшем нарезая подходящим способом.
Рецепты приготовления икры сазана
К самым частым способам заготовки сазаньего продукта относят его засолку, хотя его нередко используют и в свежем виде, как дополнение к оладьям или для быстрого маринования с зеленью, благодаря которому он может стать отличным дополнением к любым вторым блюдам. Какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, всегда чётко придерживайтесь количества рекомендуемых ингредиентов и последовательности выполнения всех действий.
Засолка
5-6 25–30 минут
Видео-рецепт
- сазан (крупный)
4 кг
-
соль
3 ст. л. (с горкой)
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
83,81 ккал
- Помойте приобретённую рыбу и извлеките из неё внутреннее содержимое. Очистите икринки от плёнки, стараясь не раздавить их (это можно сделать с помощью вилки).
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой и, высыпав соль, доведите жидкость до кипения.
- Пока вода закипает, перепустите икру через мясорубку, отделяя оставшуюся часть плёнки (остаётся на ноже и насадке прибора).
- Переместите продукт в чистую ёмкость и залейте кипящим рассолом. Перемешайте всё и оставьте настояться в течение 10 минут.
- Процедите продукт на сите, отожмите лишнюю жидкость с помощью марли, слегка прокручивая заполненный продуктом материал по часовой стрелке.
- Подсушенную икру расфасуйте по чистым банкам, закройте крышками и поместите в морозилку для дальнейшего хранения.
ЗасолкаВидео-рецепт: Засолка
Важно! Если при очистке икринок на них заметны пятна ожогов (при слёживании рыбы из жёлчного пузыря может подтекать жёлчь), такие места обязательно стоит вырезать острым ножом, чтобы они не испортили вкус готового блюда.
Оладьи
4-5 40–50 минут
Шаги
6 ингредиентов
- икра сазана
0,5 кг
-
куриные яйца
1 шт.
-
соль, перец, сода
по ½ ч. л.
-
специи для рыбы
0,5 ч. л. или по вкусу
-
лимонный сок
1 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
186,2 ккал
- Извлеките из рыбы икру и удалите её плёнку, протирая икринки через сито до полного отсоединения. Переложите очищенный продукт в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте соль, специи и перец, аккуратно всё перемешивая.
- Порционно добавьте в икорную смесь муку, чтобы тесто приобрело вязкую, но не слишком плотную текстуру.
- Погасите соду лимонным соком и вылейте в тесто, повторно всё перемешивая ложкой до однородного состояния.
- Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и столовой ложкой выложите тесто. Чтобы убедиться в достаточности всех используемых ингредиентов, для начала стоит пожарить только одну пробную оладью, далее выложите на сковородку тесто ещё для нескольких штук, прожаривая их с каждой стороны.
- Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце и позвольте ему впитать лишний жир.
Важно! Жарить оладьи из икры сазана нужно только под закрытой крышкой сковороды, или же следует использовать духовку.
Маринование с зеленью
6–8 30 минут
Шаги
7 ингредиентов
Видео-рецепт
- икра сазана
700 г
-
лук репчатый
2 шт. (всего примерно 180 г)
-
лук зелёный
100 г
-
свежий укроп
150 г
-
подсолнечное масло
2-3 ст. л.
-
уксус 9%
по вкусу (примерно 4-5 ст. л.)
-
соль и перец
по вкусу (несколько щепоток)
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность
139,23 ккал
- Промойте и очистите икру, вручную отделяя от неё плеву. Аккуратно взбейте очищенный продукт вилкой, как бы наматывая содержимое миски на прибор (таким образом удастся извлечь остатки плёнки).
- Измельчите репчатый лук до получения однородной кашицы (удобнее всего делать это блендером), нарежьте укроп и нашинкуйте зелёные луковые перья.
- Смешайте икру с репчатым луком и укропом, добавляя небольшую часть нарезанного зелёного лука. Вылейте в состав уксус, посолите и поперчите смесь.
- Добавьте подсолнечное масло и перемешайте всё до получения однородной по консистенции солёной и перчённой смеси (сколько сыпать соли и перца — решается в индивидуальном порядке). Переложите икру в тарелку для подачи к столу и присыпьте рубленой зеленью лука.
Знаете ли вы? Если верить отзывам рыбаков, то сазана вполне можно записать в лидеры по жизнелюбию. В то время, когда другие виды рыб, попавшись на крючок, часто сдаются, сазан будет до последнего бороться, пытаясь уйти от рыбака.
Маринование с зеленьюВидео-рецепт: Маринование с зеленью
Особенности хранения солёной и маринованной икры
Теоретически, хранить замаринованную или засоленную сазанью икру можно просто в холодильнике или даже морозилке, но такие способы имеют ряд недостатков. Так, на полках холодильной камеры, термически необработанный сазаний деликатес сможет оставаться не дольше пяти дней, а после разморозки потеряет часть своих вкусовых свойств, не говоря уж о витаминах. Увеличить срок хранения вкусности поможет обычное растительное масло, которым заливают икринки, покрывая их пятимиллиметровым слоем маслянистой жидкости. Она помогает удалить из икры лишний воздух и препятствует попаданию его новой порции. Из недостатков такого решения отмечают повышение калорийности готового продукта, но данный факт далеко не всем мешает его готовить.
В качестве альтернативного варианта можно закатать рыбную заготовку в банки, обеспечивая семью на всю зиму. Если после термической обработки вкус деликатеса остаётся привлекательным для потребителя, тогда этот способ хранения действительно стоит рассмотреть, как самый удачный.
Как именно приготавливать деликатес — каждая хозяйка решает самостоятельно, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения и имеющиеся в наличии продукты. Все представленные выше рецепты заслуживают внимания, а чтобы получить максимально положительный результат их использования, обязательно придерживайтесь рекомендуемого количества основных ингредиентов и условий пошаговой инструкции приготовления. При правильной обработке составляющих ингредиентов икра принесёт организму только пользу, а любой возможный вред будет исключён.
Икра сазана: рецепты приготовления
Икра сазана – это настоящий деликатес, который отличается неповторимым вкусом. Если вам посчастливилось стать обладателем этого ценного продукта, то воспользуйтесь нашими рецептами.
Котлеты из икры сазана
Это вкусное блюдо подходит как детского, так и для взрослого меню. Его можно подать с картофельным пюре, овощным салатом и даже как закуску к пиву. К сожалению, в наше время икра сазана стоит достаточно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. Но если вам попадется рыбка с «начинкой», то обязательно приготовьте котлеты по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Икра – 600 граммов.
- Манная крупа – четыре столовых ложки.
- Куриное яйцо.
- Половина луковицы.
- Перец и соль – по вкусу.
- Растительное масло – две или три ложки.
Рецепт блюда:
- Протрите икру через крупное сито, чтобы избавиться от пленок.
- Добавьте к ней мелко порезанный репчатый лук и молотый перец.
- После этого разбейте в «фарш» яйцо и положите манку по вкусу. Помните, что крупы не должно быть слишком много. В противном случае готовое блюдо будет напоминать оладьи.
- Через полчаса можно приступить к жарке котлет. Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать ложкой смесь. Когда заготовки приобретут красивый золотистый оттенок, переложите их на бумажное полотенце.
Готовое блюдо подавайте к столу с любым гарниром, украсив дольками лимона.
Как засолить икру сазана
Существует несколько способов приготовления оригинальной закуски. Мы предлагаем вам простой рецепт, который вы без труда повторите в домашних условиях.
Какие продукты вам понадобятся:
- Икра сазана – 500 граммов.
- Вода – четыре стакана.
- Соль – шесть столовых ложек.
- Топленое масло – 80 граммов.
Рецепт:
- Влейте воду в сотейник и растворите в ней соль.
- Поставьте посуду на огонь и доведите жидкость до кипения.
- Очищенную икру положите в дуршлаг и опустите в кипяток.
- Через некоторое время переложите продукт в небольшие баночки и залейте его топленым маслом.
Отправьте заготовки в холодильник на 12 часов. Когда пройдет указанное время, закуску можно будет подать к столу.
Оладьи из икры
Приготовить оригинальное угощение к чаю не так трудно. Особенно если вы стали счастливым обладателем такого ценного продукта, как икра сазана. Как приготовить вкусные оладьи? Для начала подготовьте набор продуктов:
- Свежая икра – 200 граммов.
- Куриное яйцо.
- Мука пшеничная – две столовых ложки.
- Соль.
- Растительное масло – пять столовых ложек.
Рецепт:
- Промойте и очистите икру, выложите ее в миску.
- Добавьте яйцо и взбейте продукты вилкой.
- В конце положите муку и соль по вкусу.
Готовое тесто выкладывайте ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом. Чтобы оладушки не были слишком жирными, положите их на бумажное полотенце или салфетки. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.
Омлет с икрой
Это блюдо украсит ваш завтрак и внесет в привычное меню свежую нотку. Приготовить омлет совсем не сложно, да и времени этот процесс отнимет самую малость.
Ингредиенты:
- Икра сазана – 150 граммов.
- Яйца – шесть штук.
- Молоко – 50 мл.
- Мука пшеничная – полторы ложки.
- Кинза – один пучок.
- Соль и белый перец – по половине чайной ложки.
- Растительное масло – одна столовая ложка.
Как приготовить вкусный омлет на завтрак:
- Обработайте и промойте икру, а кинзу крупно порежьте.
- Соедините продукты с яйцами и мукой. Добавьте молоко, соль и специи.
- Вылейте смесь на сковороду и обжарьте с обеих сторон.
Подавайте блюдо к столу с черным хлебом и солеными овощами.
Рыбные икрянники
Это необычное блюдо отличается особым вкусом и ароматом. Дело в том, что в его состав входит квашеная капуста, которая (как ни странно) отлично сочетается с икрой.
Ингредиенты:
- Два яйца.
- Килограмм икры.
- 300 граммов квашеной капусты.
Рецепт:
- Подготовьте икру и соедините ее с мелко порезанной капустой.
- Добавьте яйца, соль и молотый перец. При желании можно положить измельченную свежую зелень.
Жарьте икрянники на растительном масле, как оладьи.
Картофельная запеканка с икрой
Это блюдо не часто встретишь на столах большинства россиян. Но вы обязательно оцените оригинальный вкус запеканки, если приготовите ее по нашему рецепту.
Продукты:
- Яйцо.
- 250 граммов икры.
- Четверть лимона.
- Соль и молотый перец.
- Петрушка, зеленый лук, укроп.
- 25 граммов сливочного масла.
- Панировочные сухари.
- 250 граммов вареного картофеля.
- Растительно масло.
- Сметанный соус (можно обойтись без него)
Как приготовить запеканку с икрой:
- Обработайте и разомните вилкой икру. Смешайте ее с сырым яйцом.
- Добавьте молотый перец и лимонный сок.
- Очистите и отварите до готовности картофель, а затем растолките его в пюре. Смешайте картошку со сливочным маслом.
- Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно икру, а поверх нее – картофель.
- Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса.
Перед подачей блюдо нужно украсить рубленой зеленью и полить сметанным соусом.
Тарталетки с икрой
Для гостей на праздник можно приготовить множество красивых и вкусных закусок с сазаньей икрой. И мы выбрали для вас замечательный рецепт, который высоко оценят любители морепродуктов. На этот раз нужно использовать готовую икру (купленную в магазине или засоленную самостоятельно).
Ингредиенты:
- Соленая икра – 300 граммов.
- Яйца – три штуки.
- Помидор.
- Майонез.
- Тарталетки – десять штук.
Как приготовить закуску:
- Переложите икру в тарелку и разомните ее вилкой.
- Яйца отварите, снимите скорлупу и очень мелко порежьте.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Соедините продукты с майонезом и перемешайте.
Выложите начинку в тарталетки, украсьте их укропом и несите закуску к столу.
Тарталетки со сливочным сыром
Перед вами еще один рецепт праздничной закуски, которую вы без труда приготовите дома.
Продукты:
- Тарталетки – 25 штук.
- Икра – 100 граммов.
- Крем-сыр – 200 граммов.
- Петрушка – половина пучка.
Рецепт праздничной закуски очень прост. Вам всего лишь нужно наполнить тарталетки сливочным сыром, украсить их икрой и свежими листьями.
Заключение
Мы будем рады, если вам и вашим близким придется по вкусу икра сазана. Рецепты блюд, которые можно приготовить из этого вкусного и полезного продукта, весьма разнообразны. Поэтому вы всегда сможете удивить родных новым угощением или оригинальной закуской.
как приготовить вкусные икряники, пошаговые рецепты с фото
Сазан или карп обыкновенный — это вкусная и полезная рыба. Особенно ценится её икра, из которой можно приготовить много оригинальных блюд. В статье подано подробное знакомство с несколькими простыми рецептами котлет из рыбного продукта.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Икру сазана можно приобрести в магазинах. Чтобы купить качественный товар, внимательно осмотрите маркировку на крышке. На сертифицированной упаковке надписи будут выпуклыми, как бы выдавленными изнутри. Обязательно присутствие либо слова «икра», либо названия рыбы и даты выпуска. Перед тем как приготавливать, промойте сырьё и удалите плёнку.
Смотрите на срок изготовления продукта — он должен быть близок к периоду нереста. У карповых видов он начинается в марте.
Рецепты котлет из икры сазана
В каждой икринке содержится большое количество полезных веществ. Врачи-диетологи давно рекомендуют употреблять продукт людям с заболеваниями крови, авитаминозом, анемией. Кулинары во всём мире придумывают оригинальные рецепты приготовления сазаньей икры. Котлеты из неё отличаются простотой приготовления. Их можно подать как с гарниром, так и без него — в роли самостоятельного блюда. Ниже пошагово описаны самые популярные рецепты.
Классический рецепт
8–1030 минут
Шаги
7 ингредиентов
-
яйца куриные
2 шт.
-
зелень (любая)
по вкусу
-
соль, перец
по вкусу
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
4-5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
203, 63 ккал
- Хлеб замочить в воде, срезав корочку.
- Икру поместить в миску, добавить яйца.
- Лук мелко нашинковать или натереть на тёрке.
- Зелень измельчить.
- Массу в миске поперчить посолить и добавить овощи.
- Хлебный мякиш отжать от воды, поместить в ёмкость и вымешать фарш.
- Сформировать котлеты.
- Жарить на раскалённом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
С томатной пастой
8–10 40 минут
Шаги
9 ингредиентов
-
яйца куриные
2 шт.
-
сухари панировочные
100 г
-
соль, перец
по вкусу
-
томатная паста
50 г
-
мясной или овощной бульон
200 мл
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло растительное
4-5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
176, 6 ккал
- Промыть рыбное сырьё, поместить в миску.
- Измельчить лук.
- Замесить фарш из икры, лука, приправ и сухарей.
- Обвалять в муке сформированные котлеты и обжарить на раскалённой сковороде.
- Готовое блюдо переложить на противень.
- Бульон разогреть, добавив в него томатную пасту.
- Полученным соусом полить котлеты и отправить в духовку, разогретую до +200°С градусов, на 15–20 минут. Блюдо получится сочным и вкусным, подавать его можно как самостоятельную закуску.
Важно! Время запекания рассчитывайте, ориентируясь на собственный жарочный прибор. Если передержать продукт, он потеряет сок и может подгореть.
С картофельным пюре
4–6 40 минут
Шаги
10 ингредиентов
-
яйца куриные
2 шт.
-
картофель
500 г
-
масло сливочное
50 г
-
зелень (любая)
по вкусу
-
соль, перец
по вкусу
-
лук репчатый
1 шт.
-
масло подсолнечное
4-5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
168,45 ккал
- Первым делом нужно очистить картофель, порезать произвольно.
- Затем залить его водой и отправить вариться.
- Далее следует сделать фарш.
- Хлеб нужно замочить в воде.
- Лук натереть или нашинковать, добавить к икре и яйцам.
- Отжать воду от хлеба и поместить туда же.
- Смесь вымесить и сформировать котлеты.
- Отправить их на жарку в хорошо разогретую сковороду.
- Тем временем картофель нужно посолить, снять с огня и слить воду.
- Добавить сливочное масло и молоко. Пюре можно сделать погружным блендером или ступой.
- Выложить на блюдо пюре, затем котлеты.
Знаете ли вы? Если карп-вожак обнаружил опасность, он подаёт всей стае звуковой сигнал серией потрескиваний.
Рыба и её субпродукты — это ценный источник витаминов, минералов и природного коллагена. Готовьте котлеты, экспериментируйте с ингредиентами, ведь это не только полезно, но и вкусно.
Сазан – 72 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием
Сазан (карп) в маринаде
сазан (крупный)
яйцо
лук
растительное масло
мука
соль
eugeneness
- 05 марта 2008, 12:54
Сазан с инъекциями
сазан или карп.лимон,пряные травы,бальзамический уксус или соус соевый kikkoman,соль,кинза,сельдерей,укроп,черный перец,шприц.
“крик души”
сазан 1 шт.
лук 1 шт.
редька зелён. 1 шт.
помидор 2 шт.
сливки
майонез
irina90-60-90
- 22 декабря 2007, 20:23
Оладьи овсяные с икрой сазана.
икра сазана 500 гр.
овсянка или хлопья “4 злака” 4 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
соль, черный перец.
оливковое масло.
strelec148
- 07 февраля 2010, 16:30
Заливное “донское царское праздничное”
осетрина
судак
сазан(горбуша)
морковь
белый корень(сельдерей, корень петрушки)
лук
nira60
- 14 марта 2014, 10:38
Карп под сметаной
карп или сазан
3 зубчика чеснока
половинка лимона
3-4 ст.л. сметаны
соль
перец
unoamigo
- 21 сентября 2008, 01:56
Хе из рыбы по кореиски
рыба карп или сазан 300 гр.
морковь 500 гр.
чеснок 3 зуб.
паперони 1 шт.
огурец
укроп
jelena_73
- 04 октября 2007, 23:04
Сазан под помидором
сазан 1,5-2 кг., соль, черный молотый перец, лавровый лист, семена кориандра, мука, крахмал, масло, зелень+зел.лук, помидоры, чеснок, вода.
billy_bone
- 15 сентября 2010, 23:55
Первое весеннее копчение рыбы и …
рыба – сазан ( у меня) – 1 кг.
рыба – семга 150 гр.
крылья куриные – 6 шт.
соль(на кг. рыбы 200 гр. ), перец, специи )
коптильня, мангал, уголь древесный, щепки ольховые (около 1,5 литра, как написано на упаковке)
kialis
- 03 марта 2012, 21:50
Сазан на углях
сазан 2 шт.
маринад:
лайм 1 шт.
лук 2 шт.
мед 1 ст.л.
оливковое масла 3 ст.л.
Рыба жареная, по-бухарски
2-2,кг сазана или карпа целиком (у меня 1,2 кг. филе сазана)
соль
700 мл. воды
растительное масло для жарки
зелень петрушки 2 ст л
зелень кинзы 2 ст л
allenka(alarm clock)
- 09 апреля 2013, 09:07
Ролл с моцареллой unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
рис для суши – 250 г
моцарелла unagrande – 30 г
икра сазана – 2 ст.л.
огурец – 1шт
форель слабосоленая – 30 г
уксус рисовый – 2 ст.л.
Татьяна М.
- 15 октября 2014, 22:32
Хе из сазана
филе сазана, лук, морковь, перец черный, паприка, чили, кориандр, лавровый лист, уксус 70%, 1 ст. растительного масла, соль, корейская соль (глютанат натрия )- по желанию
qaw_sed
- 01 марта 2010, 09:39
Канапе “лазарева суббота”
хлеб белый 0,5 батона.
икра красная 100 гр.
икра сазана 100 гр.
огурец 1 шт. (средний).
картофель 2 шт. (крупный).
авокадо 1 шт. (крупный).
strelec148
- 20 апреля 2008, 23:40
Сазан запеченый с грибами и сельдереем
сазан свежий.
грибы шампиньоны или вешенки -100 г.
сельдерей черешковый -100 г.
лук репчатый – 1 головка.
сыр натертый- 50 г.
майонез, соль
lola45
- 20 сентября 2008, 20:17
Уха по тираспольски -генеральская
курица домашняя,рыба речная мелочь,рыба -карп,сазан или др. аналоги крупная ,лук репчатый,приправы-лавровый лист ,чеснок,зелень-петрушка,
укроп,любисток(леуштян),базилик и др.водка-100 гр.
вода-10 литров.
пермяк
- 21 декабря 2007, 19:32
Коктал два в одном
свежая рыба сазан 5 кг
репчатый лук 1 кг
рис 0.5 кг
помидоры свежие 1 кг
лучок зел 1пучок
картофель 0.5 кг
“вторая жизнь сазана”
– 500 гр. тесто слоеное,готовое
– 300 гр. сазан жареный, вчера
– 2 шт. яйцо куриное, вареное
– 1 шт. яйцо куриное ,сырое
– 1 шт. луковица
– 50 гр. масло сливочное
cfddbyj
- 08 сентября 2008, 20:42
Мешанина из сазана
филе свежего сазана около 400 гр. (подойдет филе практически любой свежей жирной рыбы)
лук репчатый 3шт
уксус столовый 6-7 ст.л.
масло растительное 3-4 ст.л.
соль морская
перец черный,белый,красный молотый
Рыбные мини-котлетки
филе сазана — 400 гр
петрушка, кинза
яйцо — 1 шт
соль
перец
картофель — 1 шт. натертая на мелкой терке
super
- 15 января 2016, 18:30
“сазан с луком”
– 2400 гр. сазан
– 1200 гр. лук
– 200 гр. мука пшеничная
– 300 гр. масло подсолнечное
– 1 пучок зелени (укроп+петрушка)
– 1 шт. лимон
cfddbyj
- 06 сентября 2008, 17:59
Сазан запеченный .
сазан-2,5 кг
картофель- 5 шт
лук-1шт
помидоры- 4 шт
морковь- 2 шт
сметана – 2 ст.л
Фруша
- 08 октября 2009, 15:10
Плов с фасолью и копченой рыбой (lobyalı plov balıqla)
рис сорта “басмати” – 4 ст.
фасоль “черный глаз” – 500 г
сливочное масло – 300-400 г
картошка – 2-3 шт.
копченая рыба (кутум, сазан, сиг)
севуля
- 05 февраля 2013, 13:48
Сазан запечённый и фаршированный
рыба сазан или карп -1,5-2,0 кг.
крупа гречневая – 160 гр.
лук репка (размер средний) – 2 шт.
базилик сухой – 1 ч.л.
лимон – 1 шт.
перец белый, перец душистый, соль –
С Дедом За Обедом!Сазан запеченный (мой вариант)
рыба(сазан) 1,5 кг
луковица большая 1шт
чеснок 3-4зубчика
лимон 1 шт.
мартини 50-70 мл.
базилик суш. укроп суш.
Омлет с икрой речной рыбы
икра карася (сазана, окуня) – 150 г
яйца куриные – 6 шт.
мука – 1,5 ст.л.
молоко – 50 мл.
кинза – 1 маленький пучок
соль – 1 ч.л.
Геннадий
- 23 сентября 2016, 12:05
Манты из рыбы
мука – 450 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
вода – 200 мл.
филе сазана – 350 гр.
лук репчатый – 350 гр.
Александр
- 16 марта 2019, 15:28
Рождественское заливное “рыбное ассорти” (без желатина)
300 гр. филе свежей семги
2 кг- головы,хвосты рыбьи (сазан,окунь,карп,семга)
1,3л воды
соль
перец
луковица,морковка,перец горошком
allenka(alarm clock)
- 17 января 2014, 12:40
Нежный карп фаршированный без шкуры на новый год
карп – 400 гр.
сазан – 350 гр.
молоко – 100 мл.
лук репчатый – 550 гр.
яйца куриные – 3 шт
растительное масло – 150 гр.
pokanevich
- 16 декабря 2016, 17:29
Сазан с секретным брюшком
сазан-4 кг
карась-1шт
морковь-2шт
суш.слива-20шт
кинза-пол/пучка
зел.струч.лук-пол/пучка
eirad-irad-e
- 11 января 2010, 10:24
как приготовить икряники, пошаговые рецепты с фото, как сделать оладушки с сазаньей икрой
Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно чёрная. Но если речь идёт об икре сазана, то хозяйка нередко задаётся нелёгким вопросом, что с ней делать. Среди самых оптимальных и вкусных вариантов решения — использование продукта для приготовления ароматных икряников золотистого цвета. Как приготовить полезные оладьи из сазаньей икры, читайте далее.
ПоказатьСкрыть
Выбор и подготовка ингредиентов
Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.
Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.
Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.
Рецепты блюд из икры сазана
Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.
Оладьи
15 оладий около 2 часов
Шаги
8 ингредиентов
Видео-рецепт
- куриные яйца
2 шт.
-
сазанья икра
500 г
-
репчатая луковица
1 шт.
-
соль, перец
по вкусу
-
сметана (желательно домашняя)
2 ст. л.
-
растительное масло
100 мл
-
сода
половина чайной ложки
Пищевая ценность на 100 г:
калории
223 ккал
- Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.
- К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.
- Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).
- Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.
- Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.
- Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.
- Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.
Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
ОладьиВидео-рецепт: Оладьи
Икряники со сметаной
15 икряниковоколо 2 часов
Шаги
7 ингредиентов
- куриные яйца
1 шт.
-
сазанья икра
350 г
-
пшеничная мука высшего сорта
3 ст. л.
-
соль, перец
по вкусу
-
сметана (желательно домашняя)
2 ст. л.
-
растительное масло для жарки
100 мл
-
сметана и зелень для подачи
сколько понадобится
Пищевая ценность на 100 г:
калории
186,6 ккал
- Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
- Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
- Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
- Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
- Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.
Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.
Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.
пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты
Чаще всего на нашем праздничном столе появляется икра лосося или форели по причине своей дороговизны и признака богатства. Однако, не многие хозяйки знают, что икра многих других рыб по вкусу ничем не уступает предмету роскоши.
Самой востребованной, на данный момент, является икра сазана. Чаще всего из нее готовят нежные котлетки, которые очень богаты полезными веществами и имеют просто непревзойденный вкус.
Рассмотрим самые популярные рецепты этого деликатеса.
Для удачного рецепта этого блюда необходимы следующие продукты:
- свежая икра сазана – 600 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- манная крупа – 5 столовых ложек;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- зелень – небольшой пучок;
- приправы по вкусу.
- Поэтапное приготовление необычного блюда начинатся с подготовки всех ингредиентов.
- Если икра сазана была приобретена вместе с рыбой, необходимо выпотрошить рыбу, вытащить из нее икру и тщательно ее промыть. Удалить все пленки.
- Добавить к икре куриные яйца и манную крупу. Тщательно перемешать.
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и добавить в смесь.
- Зелень нарезать на мелкие части и добавить к икре.
- Поперчить, посолить по вкусу.
- Полученный икорный фарш оставить на 15 минут.
- Нагреть сковороду и довавить в нее подсолнечное масло.
- Обжарить котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Подавать к столу в горячем виде. С блюдом прекрасно сочетается овощной гарнир и рис.
Икра сазана, тушеная в томатном соусе, непременно станет вашим любимым блюдом. А вопрос выбрасывать ли икру из рыбы, будет отпадать сам по себе.
Для интересного и очень вкусного рецепта нужны следующие продукты:
- свежая икра сазана – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2 штуки;
- батон – 100 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- томатная паста – 30 г;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- сахарный песок – 1,5 столовой ложки;
- 200 мл воды;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, перец по вкусу.
Котлеты по этому рецепту получаются очень сочными и нежными. Их с легкостью можно назвать диетическими, так как калорийность готового блюда не превышает 150 ккал.
- Пошаговый рецепт начинается с подготовки икры. Свежую икру промыть и убрать пленки.
- К икре добавить куриные яйца, нарезанную зелень, специи. Тщательно перемешать.
- Мякиш от белого хлеба накрошить на мелкие кусочки и добавить в смесь.
- Дать тесту отдохнуть в течение 15 минут.
- Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Обжарить в подсолнечном масле до карамельного цвета. Добавить к нему муку, томатную пасту, сахарный песок и воду. Закипятить смесь. Поперчить, посолить по вкусу.
- Котлеты выложить на противень и залить томатно-луковой подливой. Готовить 25 минут при температуре 200 градусов.
- С блюдом прекрасно сочетается картофельное пюре и овощные гарниры.
Картофель всегда являлся отличным гарниром, однако, можно упростить себе задачу и сделать картофель частью блюда.
Для легкого рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- икра сазана – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молоко с жирностью 3,2% – 200 мл;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- зелень – небольшой пучок;
- панировочные сухари – 1 упаковка;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- приправы по вкусу.
- Отварить картофель. Размять его до состоянию пюре. Добавить к нему кипящее молоко и сливочное масло.
- Икру сазана промыть и очистить от пленок. Добавить в картофельное пюре. Поперчить, посолить по вкусу.
- Сформировать из смеси небольшие котлеты.
- Взбить куриное яйцо.
- Окунуть каждую икорную котлету в куриное яйцо, а затем в панировочные сухари.
- Полученные заготовки отправить в холодильник на полчаса.
- После охлаждения обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон.
- Прекрасным дополнением к таким котлетам могут стать пирожки с сыром или закуска из грибов.
Немногие хозяйки знают, что добавление в котлеты квашеной капусты может придать блюду дополнительную сочность и необыкновенный вкус. Используя такой ингредиент, можно внести новые вкусовые нотки в простое блюдо.
Для домашнего рецепта необходимы следующие ингредиенты:
- икра сазана – 500 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- квашеная капуста – 50 г;
- мука – 4 столовые ложки;
- зеленый лук – 3 средних пера;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Икру сазана промыть под проточной водой, очистить от пленок и жилок и протереть через марлю или сито.
- Квашеную капусту и головку репчатого лука поместить в блендер и перемолоть до однородного состояния.
- Зеленый лук нарезать на мелкие кусочки.
- Смешать куриные яйца, икру сазана, капустно-луковую смесь. Тщательно перемешать. Добавить в получившийся фарш пшеничную муку.
- Обжарить котлеты на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Благодаря добавлению лука и квашеной капусты, котлеты из икры сазана будут просто таять во рту.
Манники из икры речной рыбы больше напоминают пышные пончики. Это происходит благодаря добавлению в тесто манной крупы, которая в последствии разбухает.
Для приготовления вкусного второго блюда необходимо взять следующие компоненты:
- икра сазана, желательно консервированная – 150 г;
- картофель – 200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- куриное яйцо – 1 штука;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- сметана с жирностью не менее 25% – 3 столовые ложки;
- манная крупа – 80 г;
- зелень – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- приправы по вкусу.
- Взять глубокую миску и выложить в нее икру сазана. Размять вилкой до однородного состояния.
- Добавить к икре манную крупу и куриное яйцо. Дать смеси постоять, чтобы манка смогла набухнуть.
- Картофель отварить и натереть на крупную терку. Добавить в тесто.
- Сыр натереть на мелкую терку. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить к основной массе.
- Ввести в смесь послепенно муку, сметану, соду и специи. Тщательно размешать.
- Из полученного теста сформировать небольшие шарики и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
- Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, майонезом и консервацией.
- Речная рыба может быть заражена различной инфекцией, которую на первый взгляд недьзя вычислить. Для того, чтобы обезопасить свою семью, рыбу и ее икру вымораживают в течение 5 суток в морозильной камере при температуре не менее -17 градусов.
- Для того, чтобы сделать котлеты из икры нежными и легкими, в них добавляют манную крупу. Если таковой на кухне не оказалось, ее с легкостью смогут заменить картофельный крахмал или пшеничная мука.
- Обжарка икорных котлет длится не более 1 минуты с каждой стороны. Так котлеты сохранят свой естественный сок и нежность.
Как видно из представленных рецептов, из обычной икры речной рыбы можно приготовить довольно вкусное блюдо. Возможно праздничным его назвать сложно, однако, для повседневного угощения оно подойдет превосходно.
312 Фотографии икры карпа – бесплатные фотографии и стоковые фотографии из Dreamstime
Свежая рыба и морепродукты продаются на уличном рыбном рынке. Карп, икра на турецком уличном рынке. Свежая и рыба из моря, Свежая рыба и морепродукты на
Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон
Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон
Сырая зеркальная икра карпа.Крупным планом фон
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Жареная зернистая икра пресноводных рыб карася. В тарелке на белом фоне
Икра карпа соленая с ложкой в жестяной банке.Крупным планом
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа с ложкой в банке крупным планом.Икра карпа соленая ложкой в жестяной банке
Икра карпа соленая в керамической ложке. Изолированные на белом фоне
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Порция соленой икры карпа изолированного. На белом фоне
Икра карпа в деревянной ложке на зеленом листе.Икра карпа соленая в деревянной ложке на зеленом листе
Икра карась жареная. В тарелке
Соленая икра карпа с ложкой крупным планом. Поверхность соленой икры карпа с ложкой крупным планом
Икра карась жареная. В тарелке
Икра карась жареная.В тарелке
Блины из икры карпа. Со сметаной и огурцом
Порция соленой икры карпа на тарелке. Порция соленой икры карпа на белой тарелке
Икра карпа в керамической ложке крупным планом. Соленая икра карпа в керамической ложке крупным планом на белом фоне
Икра речной рыбы сырая.Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Карась (карп) и икра.Карась (карп) и икра жареная
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра жареная. Карась в тарелке
Блины из карпа. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины из рыбной икры. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины из икры.Карп со сметаной и огурцом
Фаршированная рыба с красной икрой. Изолированные на белом фоне
.
312 Caviar Carp Photos – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Жареная зернистая икра пресноводных рыб карася.В тарелке на белом фоне
Икра карпа соленая с ложкой в жестяной банке. Крупным планом
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз.Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа.Сбор икры карпа в таз. Икра карпа. Сбор икры карповой в таз
Икра карпа с ложкой в банке крупным планом. Икра карпа соленая ложкой в жестяной банке
Икра карпа соленая в керамической ложке. Изолированные на белом фоне
Икра карпа. Сбор икры карпа в таз. Икра карпа.Сбор икры карповой в таз
Порция соленой икры карпа изолированного. На белом фоне
Икра карпа в деревянной ложке на зеленом листе. Икра карпа соленая в деревянной ложке на зеленом листе
Икра карась жареная. В тарелке
Соленая икра карпа с ложкой крупным планом.Поверхность соленой икры карпа с ложкой крупным планом
Икра карась жареная. В тарелке
Икра карась жареная. В тарелке
Блины из икры карпа. Со сметаной и огурцом
Порция соленой икры карпа на тарелке. Порция соленой икры карпа на белой тарелке
Икра карпа в керамической ложке крупным планом.Соленая икра карпа в керамической ложке крупным планом на белом фоне
Свежая рыба и морепродукты продаются на уличном рыбном рынке. Карп, икра на турецком уличном рынке. Свежая и рыба из моря, Свежая рыба и морепродукты на
Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон
Сырая зеркальная икра карпа. Крупным планом фон
Сырая зеркальная икра карпа.Крупным планом фон
Икра жареная. Карась в тарелке
Блины из карпа. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины из рыбной икры. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины из икры. Карп со сметаной и огурцом
Икра речной рыбы сырая.Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Карась (карп) и икра.Карась (карп) и икра жареная
Икра речной рыбы сырая. Сырая зеркальная икра карпа крупным планом
Блины со сметаной. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины, вид сверху. Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Блины с огурцом.Блины из икры карпа со сметаной и огурцом
Фаршированная рыба с красной икрой. Изолированные на белом фоне
Икра сельди, лосося и карпа. Размещено в лотках
Набор из ложек с маринованной икрой с именами. Набор из ложек с различной маринованной икрой с названиями на белом фоне
Набор из открытых жестяных банок с разной изолированной икрой.На белом фоне
Текстура сомовой икры для фона. Текстура икры сома для фона
Текстура сомовой икры для фона. Текстура икры сома для фона
Стеклянная миска с икрой сома на деревянном столе. Стеклянная миска с сомовой икрой на деревянном столе в деревенском стиле
Стеклянная миска с икрой сома на деревянном столе.Стеклянная миска с сомовой икрой на деревянном столе в деревенском стиле
Стеклянная миска с икрой сома на деревянном столе. Вид сверху. Стеклянная миска с икрой сома на деревенском деревянном столе. Вид сверху
Стеклянная миска с икрой сома на деревянном столе. Вид сверху. Стеклянная миска с икрой сома на деревенском деревянном столе. Вид сверху
Пресноводная рыба, плотва, карась и леска в тазу.
Сэндвич с красной икрой. И зелень на тарелке
Cyprinus carpio, серебристый Cyprinus yunnanensis или большой карп фон. Улов рыбы Большой карп. Cyprinus carpio, серебристый Cyprinus yunnanensis фон
Икра красная на деревянной ложке. Изолированный объект
Текстура сомовой икры для фона.Текстура икры сома для фона
Текстура сомовой икры для фона. Текстура икры сома для фона
.