Фаршированная соленая сельдь: Фаршированная сельдь рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Фаршированная сельдь – пошаговый рецепт с фото
Чтобы разнообразить праздничный стол или же будничное меню, некоторые хозяйки проводят смелые эксперименты у себя на кухне. Конечно, не все они удачные, но в результате однозначно получаются новые блюда. Вот и в этом случае, новый взгляд на устарелый рецепт. Фаршированная сельдь – закуска, которая вкуснее надоевшей шубы, а также выглядит неплохо.
На праздничном столе заслуживает занять почетное место. Кстати, эту закуску можете приготовить за день до торжества. Она еще лучше пропитается. Ну, а, пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
- сельдь (крупная) – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- плавленый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 30г;
- оливковое масло – 15г.
Как приготовить фаршированную сельдь
Морковь и куриное яйцо отварите. Остудите и очистите. Нарежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите от внутренностей, удалите плавники, голову и хвост. Хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Для фаршированной сельди возьмите крупную тушку, примерно 500-600г.
Разделите сельдь на два филе, аккуратно срезая по хребту. Удалите все кости. При желании можете снять кожицу.
Острым ножом срежьте выступающие части мякоти, оставляя ровное филе толщиной 5-6 мм. Срезанную мякоть отложите.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или же на плите.
Добавьте в растопленное масло нарезанную морковь и яйцо.
Кусочки отложенной мякоти нарежьте мелким кубиком. Соедините с остальными ингредиентами.
Натрите на крупной (или средней) терке плавленый сыр. Чтобы облегчить процесс, сырок предварительно заморозьте. Добавьте плавленый сыр в начинку и тщательно перемешайте.
Пищевую пленку смажьте оливковым маслом. Положите полоску филе. На филе выложите всю начинку и разровняйте.
Накройте вторым филе и немного прижмите. При необходимости поправьте выступающие неровности.
Заверните рулет в пищевую пленку. Прикатайте по столу, чтобы рулет стал плотным. Края завяжите. Поместите в холодильник на 30-50 минут (и более).
Фаршированная сельдь готова. Нарежьте на порционные кусочки и украсьте зеленью.
Сервируйте в качестве закуски. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 37
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Фаршированная селедка
Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.
А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.
Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.
Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.
- Малосольная сельдь 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сырок 1 шт.
- Сырое яйцо 1 шт.
- Сливочное масло
- Свежая зелень
-
Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.
-
Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
-
Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
-
Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
-
Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
-
Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
-
Сырок нарезаем тонкими полосками.
-
А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
-
Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
- Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
-
Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
-
Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
-
Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
-
Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
-
Накрываем второй половинкой.
-
Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.
-
Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
-
Замечательная закуска из сельди с овощами готова.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.
Рулет из селедки со сливочным и плавленым сыром, с овощами, свеклой и желатином
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из селедки – необычно, красиво, вкусно!
Технически, фаршированная селедка – это ломтики филе, которые оборачиваются вокруг начинки. Соленое филе после фарширования охлаждают. Сырое, запекают. Ключом к созданию яркого и вкусного блюда является фарш. Для соленой сельди идеальный вариантом являются творожный сыр, яйца, зелень, огурец, перец. Для сырой – жареные овощи, грибы, травы.
- Готовя рулет из соленой сельди, позаботьтесь о том, чтобы рыба не была пересолена. Слишком соленую рыбу замочите на 2 ч. в молоке.
- Добавляйте в рулет из селедки сливочный или плавленый сыр. Благодаря мягкой текстуре, их легко распределить по всей поверхности.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
- отварная морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Разберите рыбу на 2 филе. Срежьте выступающие куски.
- Обрезки измельчите и соедините с остальными компонентами.
- Выложите филе на смазанную маслом пленку, нанесите начинку, накройте вторым филе, закатайте с пленкой в рулон.
- Охлаждайте рулет из селедки 3 ч.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
Ингредиенты:
- филе – 4 шт.;
- изюм – 2 ст. ложки;
- орехи – 4 ст. ложки;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- масло – 6 ст. ложек;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- бульон – 150 мл;
- черри – 8 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Пюрируйте изюм, 2 ст. ложки орехов и петрушку.
- Обжарьте сухари в 4 ст. ложках масла, добавьте в изюм, заправьте соком лимона.
- Выложите начинку между двух филе, свяжите нитью. Повторите с оставшимся филе.
- Обжарьте орехи, чеснок и помидоры. Добавьте бульон и варите 5 мин.
- Запекайте рулеты в соусе 15 мин. при 200℃.
- Нарежьте рулет печенный из селедки порционно.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Ингредиенты:
- соленая сельдь – 2 шт.;
- яйца вкрутую – 2 шт.;
- отварная свекла – 1 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- копченый сыр – 300 г;
- масло – 4 ст ложки;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте филе на 8 ломтиков, сверните в рулетики и скрепите шпажками.
- Поставьте на ломтики сыра, наполните смесью из тертых моркови, яиц, свеклы, лука, масла и сока лимона.
- Гарнируйте оливками, петрушкой и томатами.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- укроп – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте сыр, сметану, сок лимона и укроп.
- Выложите филе брюшками внахлест, отбейте.
- Сдобрите сливочной смесью, огурцом и перцем.
- Сверните в рулон и оставьте рулет из селедки на 2 ч. в холоде.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
Приготовление
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- яйцо вкрутую – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 1 ст. ложка;
- белый молотый перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Натрите сыр и яйца на терке.
- Соедините с остальными составляющими и соберите рулет.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- плавленый сыр – 3 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зелень – 1 ст. ложка;
- зубок чеснока – 1 шт.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, кроме сельди в блендере.
- Распределите массу на уложенных внахлест филе, заверните, охладите.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
Ингредиенты:
- отварная свекла – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – 150 г;
- соленый огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- укроп – 2 ст. ложки;
- филе сельди – 300 г;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчите свеклу. Добавьте желток, молоко, масло, муку и взбитый белок.
- Выпекайте тесто 20 мин. при 180℃.
- Сверните в рулон и остудите.
- Разверните, смажьте массой из сыра, огурцов и укропа, положите ломтики филе. Закатайте, охладите.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- острый перец – ½ ч. ложки;
- масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Заправьте тертую морковь специями, маслом и соком.
- Оставьте на 10 мин. После чего, выложите на филе согласно с традициями.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- яблоко – ½ шт.;
- маринованный лук – 1 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте сыр с майонезом.
- Выложите массу, лук и яблоко на сельдь по традиционной технологии.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- картофельное пюре – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 ст. ложка;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- сливочный сыр – 150 г;
- сельдь – 200 г.
Приготовление
- Смажьте лист лаваша половиной сыра и луком. Накройте другим листом, разложите на половине листа пюре с укропом и кусочки сельди, на второй – сыр.
- Сверните и охладите.
Фаршированная сельдь “Калейдоскоп” – 6 пошаговых фото в рецепте
Фаршированная сельдь – прекрасная закуска, способная стать украшением любого стола. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным, но и очень эффектным.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированной сельди понадобится:
1 слабосоленая сельдь;
1 вареная морковь;
1 яйцо, сваренное вкрутую;
1/2 болгарского перца;
1/2 красной луковицы;
2-3 веточки зелени;
15 г желатина;
40 мл кипяченой воды;
200 г сметаны;
1-2 маринованных огурчика;
1/2 ч. л. лимонного сока;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Сельдь разделяем на 2 филе, удалив хребет и косточки. Режем некрупными кубиками болгарский перец, морковку, яйцо, красный лук, измельчаем зелень.
Огурчик нарезаем пластинами.
Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения. Слегка остывший желатин смешиваем со сметаной. В получившуюся сметанно-желатиновую смесь добавляем порезанные овощи, немного лимонного сока, солим и перчим. На пищевую плёнку выкладываем одну часть филе, на неё размещаем половину сметанно-желатиновой массы с овощами, пластины огурца. Сверху выкладываем вторую половину сметанно-желатиновой массы и накрываем второй частью филе сельди.
Заворачиваем в плёнку, как рулет, и убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Нарезаем закуску острым ножом и подаём к столу. В разрезе фаршированная сельдь выглядит очень эффектно.
Приятного аппетита!
Селедка фаршированная
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Из сельди готовят множество блюд, включая праздничные трапезы. Эту рыбку за вкусовые и питательные свойства используют для украшения любого застолья. Знаменитая селедка под шубой служит палочкой-выручалочкой практически для каждой хозяйки и одновременно является её ярким фирменным блюдом. Потому что каждый кулинар в любой рецепт добавляет свою изюминку, делая его неповторимым.
Не менее популярна селедка фаршированная. Она готовится очень быстро. Начинкой могут быть любые продукты, имеющиеся в доме на данный момент. Блюдо интересно тем, что его можно готовить из чего угодно, варьируя ингредиенты и сопоставляя вкус — благодатная возможность проявить свою фантазию, удивить родных и друзей.
Содержание:
Фаршированная селедка в духовке и холодильнике
Процесс начинается с подготовки тушек. С них убирают чешую, плавники и хвосты, вырезают жабры, удаляют внутренности. Головы срезают или оставляют, руководствуясь собственным желанием. Тщательно проверяют, чтобы брюшко было чистым — плёнка, выстилающая его стенки и придающая горечь, была выскоблена.
Для скрепления краёв брюшек готовят иголку с промасленной ниткой для зашивания, или деревянные зубочистки, чтобы фарш остался внутри и не вывалился при переворачивании, например, при обжаривании тушек на решётке мангала.
Фаршированную рыбу готовят разными способами:
- жарят
- тушат
- запекают.
Проще всего сделать фаршированную селедку в духовке: нужно лишь придумать и вложить начинку, затем поместить рыбу в нагретый духовой шкаф. Через 25–40 минут можно наслаждаться великолепным вкусом.
Перед фаршированием рыбку можно замариновать и подержать пару часов в холодильнике. Маринад придаст иной вкус. Это простой способ разнообразить блюдо.
Варианты начинок для сельди
- Грибы. Предварительно отваривают, затем обжаривают с луком. Сушёные обязательно замачивают для набухания.
- Яйца. Добавляют сырыми, для связки фарша, или варёными в составе других ингредиентов.
- Сыр твёрдый или плавленый. Иногда смешивают разные сорта сыра. Добавляют в фарш, посыпают сверху при запекании.
- Овощи: морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, помидоры.
- Крупы. Каши из риса и перловки, отваренные до полуготовности.
- Срезанный фарш из филе сельди или из филе других видов рыб.
В начинки обязательно добавляют приправы и пряности, смягчающие неприятный рыбный запах, придающие пикантность готовому блюду.
Рецепт фаршированной селедки с грибочками
На 2 свежие сельди (свежемороженые тоже можно использовать):
- грибы (шампиньоны) — 400–500 г
- лук — 1 шт.
- яйцо (сваренное) — 1 шт.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- хрен — 1 ч. л. натёртого корня
- петрушка —крупная веточка зелени
- соль, перец — сколько хочется.
Грибы отваривают, удаляют толстую кожицу, мелко режут. Шинкуют лук, измельчают яйцо. Всё перемешивают, добавляют соль, перец. Начинку укладывают в брюшки сельди.
Размягчённое сливочное масло перемешивают с хреном и рублеными листиками петрушки, смесь размазывают по двум листам фольги. Сверху кладут рыбку. Каждую рыбину заворачивают отдельно, не слишком плотно, чтобы между тушками и фольгой был небольшой зазор.
Запекают в духовке, уже нагретой до 200°. Для небольших рыбинок достаточно 30 минут.
Примечание:
Можно поперёк спинок сделать надрезы и вставить в них дольки помидоров, лимона, вложить листики зелени.
Хрен заменяется чесноком. Если не нравится ни то, ни другое, нужно взять больше зелени, например, добавить укроп, — он хорошо сочетается с рыбой.
Рецепт фаршированной малосольной селедки без выпечки
Для одной крупной мало солёной сельди понадобятся:
- отварная морковь — 1 шт.
- свежий болгарский перец (красный) — 1 шт.
- сыр (сырок плавленый) — 50 г
- масло сливочное — 30 г
- яйцо варёное — 1-2 шт.
- зелень — по желанию
- соль — ни в коем случае!
Из тушки вычистить внутренности, отрезать головы, снять шкурку. Надрезать вдоль спинки, разделить рыбину на две половинки, вынуть хребет с костями.
С каждой половинки снять часть мякоти, чтобы остался равномерный по толщине слой филе не более 0,5 см.
Срезанную мякоть мелко порубить. Измельчить морковь, перец, яйцо. Добавить резаную зелень, тщательно перемешать. Примечание: все ингредиенты легче перекрутить в блендере или на мясорубке, но лучше порезать ножом.
Добавить в фарш тёртый плавленый сырок и растопленное сливочное масло.
На пищевую пленку положить половинку сельди, сверху разровнять фарш, накрыть второй половинкой, плотно обернуть сельдь пленкой. Достаточно час подержать в холодильнике, затем нарезать тоненькими кружочками, выложить на блюдо, посыпать мелкой зеленью. Если времени мало, на 30 минуток убрать сельдь на холод.
Вариации рецепта:
В фарш можно добавить мелконарезанный репчатый лук или сладкий красный лучок. Вместо варёной положить сырую морковь. Сливочное масло легко заменить растительным, сливками, майонезом или смесью майонеза с распущенным желатином. За счёт добавления в фарш разных специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкусовой оттенок.
Если лень срезать мякоть, можно просто уложить половинки по-другому, придав им прямоугольную форму: хвост верхней части совместить с шейной частью нижней половинки. Таким образом, каждый кусочек будет скомпенсирован по толщине.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
|
Фаршированная сельдь » Я Устал
Фаршированная сельдь – это отличная закуска, которая получается очень вкусной, нежной и, конечно же, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
сельдь (крупная) – 1 шт.
морковь – 1/2 шт.
яйца куриные – 1 шт.
сыр плавленый – 40 г
масло сливочное – 20 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Селедку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе. Хвостик можно оставить для украшения.
С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм.
Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками отварную морковь и яйцо.
Смешать в отдельной емкости мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натертый на крупной терке. Хорошо перемешать, начинка готова.
Расстелить пищевую пленку, смазать ее оливковым маслом и выложить на нее одну полоску сельди. Сверху распределить начинку.
Накрыть начинку второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть в пленку. Убрать в холодильник на 30 минут.
Перед подачей снять пленку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию.
Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
266 Фотографии соленой сельди – бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime
Селедка соленая. В круглой коробке, изолированной на белом
Селедка соленая. Куча сельди малосольной в пластиковом контейнере
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке с крышкой.Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке с крышкой. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке.Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в ведре ,. Называется Spegesild
Соленая сельдь в ведре ,. Называется Spegesild
Соленая сельдь на тарелке, на белом фоне.
Соленая сельдь на тарелке, изолированные на белом фоне.
Соленая сельдь на тарелке, изолированные на белом фоне.
Селедка соленая. Куча сельди малосольной в пластиковом контейнере
Соленая сельдь в пластиковом горшочке с крышкой. На белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке с крышкой.На белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке.Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. На белом фоне
Соленая сельдь в пластиковом горшочке. Изолированные на белом фоне
Селедка без головы на тарелке.Соленая сельдь без головы на тарелке, изолированные на белом фоне
Селедка без головы на тарелке. Соленая сельдь без головы на тарелке, изолированные на белом фоне
Соленая сельдь на тарелке. Изолированные на белом фоне
На деревянной разделочной доске две соленые сельди. Соленая сельдь лежит на деревянной разделочной доске в окружении зелени, красного и зеленого лука, картофеля
Селедка соленая.Две соленые сельди, изолированные на белом
Соленая сельдь лежит на деревянной разделочной доске. На деревянной разделочной доске в кухне лежат две соленые сельди в окружении зелени, зеленого лука и картофеля
Селедка из Альмерии в продаже на рынке Гранады. Гранада, Испания – 28 сентября 2018: круглые деревянные контейнеры с соленой сельдью из Альмерии
Две соленые сельди в емкости с рассолом.Две соленые сельди в пластиковой таре с рассолом и специями на деревянном столе
Селедка в заливном. На листе салата
Салат из селедки домашний. С сельдью, луком, яблоком, перцем и майонезом
Салат из селедки домашний. С сельдью, луком, яблоком, перцем и майонезом
Салат из селедки домашний.С сельдью, луком, яблоком, перцем и майонезом
Рыба сельдь, изолированные на белом фоне. Замороженная группа рыб. атлантическая рыба со льдом. Селедка. Селедочный узор. Текстура сельди. Пустое пространство. Копировать пространство
Сельдь рыба соленая с маслом. Нор
Свежая сырая сельдь с зеленью, специями, луком и петрушкой. На темном фоне
Свежая сырая сельдь с зеленью, специями, луком и петрушкой.На темном фоне. Вид сверху с копией пространства
Салат из селедки домашний. С сельдью, луком, яблоком, перцем и майонезом
Подается свежая сырая сельдь. На темном фоне
Подается свежая сырая сельдь. На темном фоне
Рыба сельдь, изолированные на черном фоне. Замороженная группа рыб.атлантическая рыба со льдом. Селедка. Селедочный узор. Текстура сельди. E. Mpty space
Рыба сельдь, изолированные на черном фоне. Замороженная группа рыб. атлантическая рыба со льдом. Селедка. Селедочный узор. Текстура сельди. E. Mpty space
.
Насадки на рассол сельди для трофейной ловли чавычи на лосося
Насадки на рассол сельди для трофейной ловли чавычи на лосося
27 янв.2013 г.
Райан Доддс
Техники
2
Рассол сельди – важный процесс перед выловом на вилку.Рассол для селедки сделает приманку более жесткой, улучшая ее раскатывание и продлевая срок службы на крючке. Рассол также улучшит цвет и блеск приманки, что сделает ее более привлекательной для рыб. Когда вы находитесь в воде, важно максимально увеличить ваше преимущество перед рыбой, так как каждый раз в вашу лодку будет попадать одна или две лишние рыбы. Эффективный засол сельди – один из приемов, который дает преимущество рыболовам.
Наука о рассоле сельди
Я хорошо обсудил с одним из ребят моей команды, специализирующимся на биохимии, научную основу процесса рассола сельди.Я нашел обсуждение интересным, чтобы понять, что происходит с рыбой и ролью различных ингредиентов.
Когда рыба или любой мясной продукт подвергается воздействию соли, область с более высоким содержанием соли будет иметь тенденцию притягивать молекулы воды из области с более низким содержанием соли. В случае с сельдью вода будет находиться в мясе рыбы и будет вытягиваться в раствор с высоким содержанием соли. Это то, что происходит в рассоле для сельди, копченом лососе и других процессах, в которых используется рассол.Поскольку вода забирается из рыбы, это делает мясо более твердым и сохраняет рыбу. После принесения приманка прослужит дольше, будет плотно держаться на крючках, противостоит разрывам и повреждениям и будет лучше кататься в воде. Рассолы в качестве консервантов использовались для таких продуктов, как соленья, и для консервирования икры лосося для речной рыбалки.
Отборная сельдь
Сельдь обычно продается в замороженных упаковках от множества поставщиков в местных магазинах по продаже прикормок. Вам нужно выбрать размер приманки, соответствующий местной приманке, а затем, как только вы определитесь с размером, внимательно посмотрите на приманку перед покупкой.Проверяя приманку, смотрите на упаковку. Селедка, запечатанная в вакууме, зачастую находится в лучшем состоянии. Также стоит учесть тип лотка, на котором находится приманка. Использование картонных лотков постепенно прекращается, потому что замороженная сельдь имеет тенденцию прилипать к картону. Идеально подходят пластиковые лотки, похожие на те, на которых вы найдете мясо в супермаркете. Найдя наживку, внимательно посмотрите на приманку, чтобы понять, сколько ей лет. Некоторые магазины перепродают прошлогоднюю приманку до тех пор, пока она не разойдется, а затем пополняют запасы новых вещей, и этих магазинов вам следует избегать.Всегда предпочтительнее более свежая наживка. Вы можете отличить старую приманку, потому что внутри упаковки будет много кристаллов льда. Также рыба может выглядеть в плохом состоянии и ее глаза могут быть мутными. Если вы покупаете сельдь, запечатанную в вакууме, не забудьте прорезать в упаковке отверстие, чтобы сбросить давление до того, как она оттает, иначе давление вакуума заставит сельдь разморозиться.
Рассол для сельди сухой соленый
Это самый простой способ рассола сельди или анчоусов. Возьмите несколько упаковок наживки и бросьте их в герметичный пластиковый контейнер и накройте несколькими ящиками с крупной солью.Будьте осторожны с рыбой и перемешайте соль. Эта соль начнет вытягивать влагу из рыб, и они действительно эффективно затвердеют. Держите приманку в этой солевой смеси все время рыбалки. Нам нравится использовать этот метод, когда мы ловим сельдь с головкой-дразнилкой. Это просто и надежно. Это идеальная установка для рыбалки с неопытными или молодыми рыболовами. В результате получается очень жесткая приманка, которая надолго эффективно перекатывается в головке тизера.Так как приманка очень твердая, она намного более прочная и прослужит дольше в головке-дразнилке, чем метод с соленой водой. Используя этот метод с рассолом, вы увидите, как вода накапливается в бункере для соли. По мере накопления воды можно осторожно слить ее и добавить соли. Держите хороший сухой контейнер, полный соли и жестких насадок для сельди. Дождь нейтрализует действие соли, поэтому не закрывайте емкость крышкой.
Обычный соленый рассол также идеально подходит для крупной сельди, которая будет использоваться для ловли палтуса или донной рыбы.Этот метод сделает эту сельдь более твердой, и это предотвратит кражу приманки рыбой и обеспечит более надежное сцепление.
Рассол для сельди в соленой воде
Второй способ рассола сельди – рассол из соленой воды. Рассол из соленой сельди не извлекает из сельди столько воды, сколько при использовании обычного рассола из соленой сельди. Этот метод рассола сельди в соленой воде – это то, что мы используем, когда ловим нарезку сельди, потому что он гарантирует, что сельдь сохранит идеальную форму и не будет пересыхать.Солевой и водный рассол также позволяет добавлять в раствор другие продукты, и эти продукты затем вводятся в сельдь. Другие продукты включают:
- воронение
- раскраска
- молоко сухое
- бура
- ароматизаторы
При добавлении этих продуктов в водный раствор они оказывают различное воздействие на приманку. Воронение (добавка для стирки) подчеркнет блеск чешуек и заставит их выглядеть так, как будто они только что из океана.Красители (например, коммерческие продукты от Procure или Pautzke или пищевые красители) полностью изменят цвет на такие оттенки, как красный, зеленый или синий. Они могут привлечь внимание рыб, которые привыкли к разным цветам рыб. Свежая океаническая сельдь имеет слегка зеленоватый оттенок, в то время как пресноводное кокани (источник пищи для озерной форели и др.), Как правило, имеет ярко-голубую спину. Более мелкий морской окунь или окровавленная поврежденная рыба будут иметь красный цвет. Сухое молоко и кофейные сливки были добавлены в качестве секретных ингредиентов, и это дополнительные химические вещества, которые увеличивают блеск приманки.Бура – это добавка для стирки, которую часто добавляют в икру лосося в качестве консерванта, ее также можно добавлять в сельдь и придает мягкую резиновую текстуру. В смесь можно добавить ароматизаторы, чтобы усилить поток аромата, исходящий от приманки. В общем, натурального масла сельди из рыбы должно хватить, чтобы привлечь любого лосося, но вы можете поэкспериментировать с другими ароматами.
Я люблю рассолить 3-5 лотков сельди за раз, этого хватит на несколько дней на воде. Во-первых, найдите подходящий прочный контейнер, который не опрокидывается и в идеале имеет крышку, чтобы не пролить.Хороши охладители, как и различные емкости Rubbermaid с плотно закрывающимися крышками.
1. В емкость насыпать следующие ингредиенты:
- Вода – 8 л можно отмерить из 2 кувшинов для молока (2 галлона). Этой воды достаточно, чтобы покрыть 3-5 пачек сельди. Вода не должна быть хлорированной, так как хлор повредит рыбу.
- Грубая соль – 1000 мл (4 стакана) крупной соли (вывалить в целую коробку)
- Воронение – впрысните в воду, пока она не станет синей
Это все, что вам нужно для основной солевой смеси с соленой водой.В это время немного встряхните, чтобы соль растворилась в воде. Когда соль растворяется, соленость рассола будет намного выше, чем соленость рыбы, и это будет причиной того, что вода из рыбы будет вытекать из рыбы и попадать в раствор.
2. Когда смесь перемешается, добавьте наживку
- Приманка – добавить в смесь 3-5 пачек приманки.
3. Хронология: Если вам нужна эта рыба для рыбалки немедленно, то вы начнете замечать эффект рассола примерно через 2 часа.Более мелкие и тонкие кусочки рассыпаются быстрее, чем более толстые. В идеале, оставьте приманку в рассоле на ночь, и на следующее утро можно будет ловить рыбу.
Как долго прослужит соленая приманка
Приманка в рассоле прослужит на воде несколько дней. Хранить нужно в закрытой таре
.