Рецепт рыбный суп в мультиварке: Рыбный суп в мультиварке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рыбный суп в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп в мультиварке

Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:

Рыбный суп в мультиварке

  • Рыбный суп в мультиварке

    Если нужно сварить легкий, диетический суп, можно обойтись без обжарки овощей. В этом случае овощи нужно почистить, нарезать и вместе с рыбой и крупой добавить в закипевшую воду. В рецепте для рыбного супа готовится овощная поджарка из лука, моркови и помидоров. Овощи не обжариваются, а лишь слегка пассеруются в небольшом количестве масла. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Наливаем масло, разогреваем. Первым в разогретое масло высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, пассеруем две-три минуты, пока не станет полупрозрачным. К луку добавляем морковь, нарезанную тонкими брусками или кубиками. Смешиваем овощи, готовим пару минут.

  • Рыбный суп в мультиварке

    Если нет свежих помидоров, берем консервированные. Режем кусочками, выкладываем к луку с морковью и обжариваем несколько минут.

  • Рыбный суп в мультиварке

    Воду кипятим в отдельной емкости (в чайнике, кастрюле), чтобы мультиварка не тратила время на ее подогрев. Заливаем кипятком овощи. Выставляем программу «Суп» на полчаса. Кладем картофель, нарезанный соломкой или небольшими кубиками. Дожидаемся кипения.

  • Рыбный суп в мультиварке

    Рыбу подготавливаем заранее. Если суп готовим с филе – режем крупными кусками. Целую тушку рыбы потрошим, удаляем голову, внутренности. Режем порционными кусками, добавляем.

  • Рыбный суп в мультиварке

    Промываем рисовую крупу, высыпаем в чашу мультиварки и сразу размешиваем лопаточкой, чтобы рисинки не прилипли к донышку.

  • Рыбный суп в мультиварке

    По вкусу солим, приправляем молотым черным перчиком и лаврушкой. Закрываем крышкой. Готовим до звукового сигнала.

  • Рыбный суп в мультиварке

    После того, как прозвучит сигнал, отключаем мультиварку от сети.

  • Рыбный суп в мультиварке

    Куски рыбы достаем шумовкой, если есть косточки – снимаем с них мякоть. Раскладываем куски рыбы по тарелкам, наливаем.


Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

 

( Пока оценок нет )

Рыбный суп в мультиварке (Редмонд)

Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.

Состав:

  • 250 г трески;
  • лучок;
  • 2 шт. картофеля;
  • морковь;
  • половина кабачка;
  • очищенная вода;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • соль;
  • черный свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
  2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
  3. В мультиварочную емкость выложим лук.
  4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
  6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
  7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
  8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
  9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
  10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
  11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

Диетическое первое блюдо

Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!

Состав:

  • голова, хвост форели;
  • 200 г филе форели;
  • 5-6 картофелин;
  • лучок;
  • 2 шт. моркови;
  • лук-порей;
  • листья петрушки;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • 2 листочка лавра;
  • перец горошком;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Подготовим сразу все ингредиенты.
  2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
  3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
  4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
  5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
  6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
  7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
  8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
  9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
  10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
  11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
  12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
  13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
  14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
  15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
  16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
  17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
  18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

Вкусненький суп на скорую руку

Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?

Состав:

  • 1 б. консервов;
  • лучок;
  • морковь;
  • 4 картофелины;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 25 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • укроп;
  • лучок зеленый;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
  2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
  3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
  4. Вводим воду.
  5. Включим опцию «Супы».
  6. Введем соль.
  7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
  8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
  9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
  10. Варим блюдо еще пару минут.
  11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

Суп с сырным послевкусием

Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.

Состав:

  • 300 г рыбного филе;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • кипяченая вода;
  • 2 шт. сырков плавленых;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • болгарский перец;
  • соль;
  • купаж специй;
  • зелень;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
  3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
  4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
  5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
  6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
  7. Добавим рыбу в мультичашу.
  8. Выложим также перец болгарский.
  9. Выставляем опцию «Супы».
  10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
  11. Натрем сырки плавленые на терке.
  12. Добавим сырную массу в суп.
  13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
  14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
  15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

Читайте также: Бедро индейки в мультиварке

Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

рецепт с фото и видео

Рыбный суп в мультиварке благодаря температурным режимам термической обработки продуктов позволяет кулинарам сохранить не только богатство ароматов этого блюда, но и полезные вещества, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Если в рыбный суп добавить такое же количество сахара, как и соли – суп получится более наваристым.

Такие супы, особенно приготовленные из морских видов рыб – богатый источник легко усваиваемых белков, а также йода, недостаток которого испытывает практически каждый человек, живущий в районах, расположенных не на морском побережье.

Рыбные супы могут включать в себя множество ингредиентов, разнообразных сортов рыбы и морепродуктов, как, например, широко известный французский буайбес. А могут быть совершенно простыми, как, например, рыбные супы нигерийской кухни.

Нигерийский суп из сома

Суп представляет собой очень острый рыбный бульон, в котором, как и в русской ухе, главный акцент делается на вкусе ароматной отварной рыбы. Подают с пресным хлебом.

Ингредиенты:

  • Филе сома – 1 килограмм
  • Перец чили – 2 стручка
  • Мелко нарезанные литья базилика – 2 ложки столовых
  • Лимон – 2 штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец молотый красный – 1 ложка чайная
  • Зелень кориандра (можно заменить зеленью кинзы) мелко нарезанная – 2 ложки столовых
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать крупными порционными кусками, смочить соком лимонов и натереть перцем и солью.

Перцы чили мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить рыбу, добавить перец чили и залить кипятком так, чтобы вода на 2 сантиметра покрыла рыбу.

Выставить режим «Тушение» и готовить сорок минут.

Открыть крышку и добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу, листья базилика и продолжать готовить еще пять минут.

Суп готов.

Рыбный суп с крупой

Простое блюдо с классическим вкусом рыбного супа европейской кухни.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – полкилограмма
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Ячменная крупа – 1 мультистакан
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Соль, перец горошком, кориандр горошком – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и пассеровать в режиме «Жарка» нарезанные лук и морковь до прозрачности лука, добавить нарезанный картофель, перемешать, ввести лавровый лист, кориандр, перец, засыпать промытую крупу, положить рыбу и залить кипятком до отметки max. Посолить.

Закрыть крышку и готовить в программе «Суп» 40 минут.

Тайский суп в мультиварке

Это блюдо может дать полное представление о рыбных супах Юго-Восточной Азии, поскольку в нём собраны основные продукты, используемые в приготовлении таких блюд и основные специи.

Ингредиенты:

  • Натертый имбирный корень – ложка чайная
  • Мелко нарубленный чеснок – ложка чайная
  • Красный лук – ¼ луковицы
  • Красный перчик чили – ½ стручка
  • Лемонграсс – 1 стебель

Лемонграсс можно с успехом заменить свежей цедрой лимона из расчета 1 стебель = 1 ложка чайная лимонной цедры.

  • Листья лайма – 4 штуки (можно заменить 4 ломтиками лимона)
  • Овощной бульон – 250 миллилитров
  • Консервированное кокосовое молоко – 400 миллилитров
  • Рыбный соус – ложка столовая
  • Очищенные креветки – 200 грамм
  • Филе лосося – 300 грамм
  • Кинза нарубленная – ложка столовая
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу разделить на кусочки приблизительно в два с половиной сантиметра.

В режиме «Жарка» разогреть в чаше масло и обжарить в течение двух минут очень мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь, листики лайма, лемонграсс, мелко нарезанный перец чили.

Залить кокосовое молоко и готовить в режиме «Тушение» 15 минут.

Вынуть  траву лемонграсса и выложить в чашe мультиварки рыбу и креветки, добавить рыбный соус, кинзу и готовить в режиме «Суп» десять минут.

При подаче можно добавить по вкусу лимонный сок.

Сайровый суп

Простой, но вкусный суп, который легко приготовить, когда нет времени на сложные кулинарные рецепты.

Ингредиенты:

  • Консервы «Сайра в масле» – 1 банка
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Рис – 50 грамм
  • Вода – 2 литра
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить масло и пассеровать лук и морковь. Влить воду, положить картофель, промытый рис, посолить, поперчить.

Выставить режим Суп» на 45 минут.

По окончании приготовления выложить в суп содержимое консервной банки, перемешать, дать настояться и можно подавать.

Рыбный суп в мультиварке с овощами

Приготовить такой суп можно из любой рыбы – минимальное время приготовления этого продукта обеспечивает сохранность не только вкуса, но и его текстуры, а добавка солёной рыбки придает супу пикантность.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – килограмм
  • Томаты – 200 грамм
  • Картофель – ½ килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Стебель сельдерея – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубка
  • Мелкая рыбка пряного посола – 2 штуки
  • Тимьян сушеный – 1 ложка чайная
  • Соль, черный перец горошком, перец чили – по вкусу.

Приготовление:

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в прохладное место.

В ступке растереть филейчики рыбки пряного посола с чесноком.

Рыбу пряного посола часто прибавляют в рыбные супы, но именно пряного посола, а не просто солёную мелкую рыбу.

Томаты бланшировать, очистить, удалить семена и натереть на мелкой терке.

В чаше мультиварки в режиме «Жарка» пассеровать некрупно нарезанные лук, морковь, сельдерей до прозрачности лука, выложить подготовленную пасту из пряной рыбки и чеснока и продолжать обжаривать еще минуту. Добавить томаты и обжаривать еще пять минут, постоянно перемешивая.

Выключить режим «Жарка».

Выложить в чашу нарезанный кубиками картофель, влить кипяток до отметки max и готовить в режиме «Суп» полчаса.

Добавить рыбное филе и продолжать готовить в том же режиме еще десять минут.

Переключить на режим подогрев, дать настояться еще десять минут и можно подавать.

При подаче украсить нарезанной зеленью.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Суп готовится быстро и просто и сохраняет основной вкус выбранных рыбных консервов.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 2 банки
  • Картофель крупный – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Рис – ½ стакана
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Морковь нарезать брусочками, лук – кубиком.

Включить режим «Тушение» и пассеровать морковь и лук на растительном масле до прозрачности лука.

Засыпать нарезанный кубиком картофель, промытый рис, рыбные консервы.

Готовить по программе «Суп» сорок минут – час.

При подаче можно украсить нарезанной зеленью по вкусу.

Итальянский рыбный суп с креветками

Классический вариант рыбного супа, который можно встретить в различных регионах этой страны.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 750 миллилитров
  • Вино белое сухое – 250 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ложки чайных
  • Мелко нарезанный чеснок – 1 ложка чайная
  • Креветки очищенные – 400 грамм
  • Филе любой средиземноморской рыбы – 200 грамм
  • Рис, предварительно отваренный – 100 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать очень мелкими кусочками.

Вылить в чашу мультиварки овощной бульон, вино, оливковое масло, положить рыбу, чеснок и петрушку. Готовить в режиме «Суп» двадцать минут.

Добавить креветки, рис и готовить в режиме «Пароварка» еще 10 минут.

Креольский рыбный суп с креветками

Этот очень сытный и вкусный суп кухни стран Южной Америки благодаря мультиварке готовить очень просто и быстро. Суп получается достаточно острым, поэтому если еда южноамериканской кулинарии кажется слишком острой – количество перцев чили и халапеньо можно уменьшить.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 250 грамм
  • Креветки очищенные – 250 грамм
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 3 ложки столовых
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты – ½ килограмма
  • Перец чили – 2 штуки
  • Перец халапеньо – 1 стручок
  • Кукуруза сладкая консервированная – 300 грамм
  • Бульон куриный – 1,2 литра
  • Зелень кинзы мелко нарубленная – 3 ложки столовых
  • Соль морская, перец – по вкусу.

Приготовление:

Томаты бланшировать, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками

Включить мультиварку в режим жарка и обжарить до золотистого цвета муку на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук, перцы чили, халапеньо, нарубленный чеснок и обжаривать до мягкости лука.

Выложить в чашу мультиварки томаты, нарезанное некрупными кусками филе рыбы, добавить кукурузу, посолить и готовить в режиме «Суп» полчаса.

Добавить в суп очищенные креветки, зелень кинзы, перевести мультиварку в режим «Пароварка» и готовить еще 10 минут.

Дать супу настояться и можно подавать.

Если предпочтение отдается томатам, которые сохраняют в супах свой натуральный помидорный вкус, добавлять их можно не на первом этапе приготовления, а вместе с креветками.

Суп из кильки в томатном соусе с перловой крупой

Это блюдо относят к бюджетным, но тем не менее вкусным супам, а благодаря мультиварке готовится оно с минимальными трудозатратами. Блюдо получается с отчетливым сладковатым вкусом консервированной в томатном соусе кильки. Перловую крупу можно заменить на гречневую, пшенную или любую, которой отдают предпочтение те, для кого готовится суп.

Ингредиенты:

  • Консервы «Килька в томатном соусе» – 2 банки
  • Картофель – 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Крупа перловая – 80 грамм
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Перец горошком, лист лавровый, перец душистый и перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Крупу замочить в горячей воде на два часа.

В режиме «Жарка» обжарить в чаше мультиварки натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Положить промытую крупу и нарезанную соломкой картошку, специи, соль и залить 1 ½ литра кипятка.

Перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить один час.

Затем выложиться в суп консервы, лавровый лист, закрыть крышку и оставить настаиваться десять минут в режиме «Подогрев».

Блюдо готово.

При подаче можно украсить нарезанной зеленью.

Чаудер в мультиварке

Этот американский суп из рыбы и морепродуктов появился в средине 18 века и с тех пор считается одной из визитных карточек новоанглийской кухни, навсегда завоёвывает любовь тех, кто его попробовал.

Ингредиенты:

  • Свежезамороженный микс  из гребешков, очищенных креветок и мяса краба – 400 грамм
  • Филе морской рыбы – 250 грамм
  • Масло сливочное – 4 ложки столовых
  • Лук мелко нарезанный – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная – 250 грамм
  • Гвоздика кулинарная – 3 штуки
  • Мелко натертая морковь – 200 грамм
  • Шампиньоны – 150 грамм
  • Картофель, нарезанный кубиками – 150 грамм
  • Свежий чеснок измельченный – ложка чайная
  • Бульон куриный – литр
  • Херес – ¼ стакана
  • Лимон – 1 штука
  • Сливки жирные – 1½ стакана
  • Семена сельдерея – 1 ложка чайная
  • Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ложка столовая
  • Кардамон – ½ ложки чайной
  • Паприка – 1 ложка чайная
  • Корица молотая – ½ ложки чайной
  • Перец белый молотый – ½ ложки чайной
  • Перец красный – ¼ ложки чайной
  • Имбирь молотый – ложка чайная
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Включить режим «Жарка», разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Овощи нарезать крупно, грибы – мелко и положить вместе с рыбой, кукурузой и специями в чашу, залить бульоном, добавить вино, выжать сок ½ лимона, накрыть крышку и готовить 30 минут в режиме «Суп».

Затем, не давая супу остыть, добавить размороженный микс, перевести в режим «Пароварка» и готовить семь минут.

В горячий суп добавить сливки, перемешать и подавать.

Арабский рыбный суп с кускусом

Сначала этот суп попал в Испанию вместе с арабами, а затем распространился по всему европейскому средиземноморью, наибольшую популярность завоевав на Сицилии, где его считают традиционным местным блюдом под названием Cúscusa

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы – 1 килограмм
  • Кальмары очищенные – 200 грамм
  • Мидии – 100 грамм
  • Маленький цуккини – 1 штука
  • Кускус – 300 грамм
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Зелень кинзы мелко нарезанная – 4 ложки столовых
  • Перец острый – 1 стручок
  • Томатная паста – 4 ложки столовых
  • Томаты средние – 2 штуки
  • Вода – 1 ½  литра
  • Тимьян сушеный – ложка чайная
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная
  • Лист лавровый – 6 штук
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке приготовить кускус, промыть и отставить в сторону.

Рыбу нарезать кусочками в полтора сантиметра, лук – мелко.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить на масле рыбу и лук до мягкости лука, добавить кинзу, измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец, специи и обжаривать еще четыре минуты. Выложить в отдельную посуду.

В чашу положить мидии, залить кипятком, готовить 10 минут в режиме “Варка на пару”.

Выложить моллюсков, положить нарезанных колечками кальмаров и готовить 10 минут в режиме “Варка на пару”. Выложить готовых кальмаров к мидиям.

В получившийся бульон положить обжаренную с луком, зеленью и специями рыбу, томатную пасту, мелко нарезанные томаты и цуккини, перевести мультиварку в режим «Суп» и готовить полчаса.

В готовый суп положить моллюсков и кальмаров, перемешать.

Блюдо подают вместе с готовым кускусом, который каждый добавляет себе в суп по желанию.

Суп из трески с томатом в мультиварке

Добавление томатной пасты придает супу и пикантность и сладковатые нотки помидоров.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Некрупный кабачок – ½ штуки
  • Вода – 1 литр
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиком. Очищенные картофель и морковь нарезать тоже небольшими кубиками.

Треску нарезать небольшими кусочками и очистить от костей.

Лук мелко нарезать и обжарить в мультиварке.

Выложить к луку остальные ингредиенты, залить кипящей водой, добавить соль, томатную пасту и специи, перемешать.

Готовить в режиме «Суп» один час.

При подаче можно украсить нарезанной зеленью.

Итальянский рыбный суп с морепродуктами

Для приготовления можно использовать любую пищевую рыбу, обитающую в Средиземном море. Суп имеет отчетливый рыбный вкус с нотками морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Рыба, филе – 300 грамм
  • Кальмары очищенные – 200 грамм
  • Мясо мидий – 100 грамм
  • Острый томатный соус – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки – ¼ пучка
  • Уксус виноградный – 2 ложки столовых
  • Вино белое сухое – ½ стакана
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Моллюсков очистить, кальмаров – нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок измельчить.

Выставить мультиварку в режим «Варка на пару» на три минуты, налить воду и приготовить кальмары. Готовые кальмары отцедить, воду слить и отставить в сторону.

Включить мультиварку в режим «Жарка», разогреть половину масла и обжарить мясо моллюсков  десять минут. Вынуть из чаши. Влить вторую половину масла и в режиме «Жарка» обжарить до прозрачности лук и чеснок. Влить уксус и продолжать обжаривать еще пару минут.

Добавить мелко нарезанную петрушку, томатный соус, перец и соль.

Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить десять минут.

Добавить филе рыбы, залить бульоном из кальмаров и готовить еще пятнадцать минут.

Перевести мультиварку в режим «Варка на пару», добавить очищенные креветки и готовить 10 минут.

Выложить в суп готовые кальмары и моллюски, выставить режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться на десять минут.

Легкий рыбный суп с молодым картофелем

Бульон из рыбы наделяет этот суп израильской кухни вкусовой гаммой ухи, а томаты с лимонным соком придают легкую пикантность и кислинку.

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня – 500 грамм
  • Масло оливковое – 4 ложки столовых
  • Лук красный – 1 штука
  • Чеснок – 4 зубка
  • Белое сухое вино – ½ стакана
  • Вода – 800 миллилитров
  • Молодой картофель – 300 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки столовых
  • Нарезанный свежий укроп – 2 ложки столовых
  • Мякоть томатов -200 грамм
  • Соль кошерная, перец – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать порционными кусочками. Картофель нарезать крупно.

Включить мультиварку в режим «Жарка» и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать еще пару минут. Влить вино и готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Выложить рыбу, картофель, крупно нарезанные томаты, залить кипятком, выставить режим «Тушение» и готовить сорок минут.

В сварившийся суп положить мелко нарезанный укроп, влить лимонный сок и оставить настаиваться в режиме подогрев на 10 минут.

Подавать с подсушенным белым хлебом.

Венгерский гуляш из карпа

Этот суп венгерской кухни из пресноводной рыбы получается очень легким и традиционно острым.

Ингредиенты:

  • Филе карпа – полкилограмма
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Сало свиное – 50 грамм
  • Корень петрушки – 1 штука
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Сухой майоран – по вкусу
  • Паприка венгерская – ложка столовая
  • Перец горошком – 6 штук
  • Мука – 200 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Морковь и петрушку нарезать тонкими полосочками, лук – мелко.

Сало нарезать тонкими небольшими пластинками и обжарить в чаше мультиварки, включенной в режиме «Жарка» с луком и овощами до получения сухих шкварок.

Вынуть шкварки и обжарить рыбу, предварительно обвалянную в муке.

Всыпать паприку, залить кипяток, перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 35 минут.

К готовому супу можно подать сметану.

Рыбный суп в мультиварке рецепт с фото

Рыбный суп – хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г филе королевского окуня
  • 300г картофеля
  • 50г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 30г риса
  • 1,75 л воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч.л. рубленого укропа

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

rybny-sup-v-multivarke-1

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. rybny-sup-v-multivarke-2

    Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

  2. rybny-sup-v-multivarke-3

    Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

  3. rybny-sup-v-multivarke-4

    Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

  4. rybny-sup-v-multivarke-5

    Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.

  5. rybny-sup-v-multivarke-6

    Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

  6. rybny-sup-v-multivarke-8

    Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

    Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.

  7. rybny-sup-v-multivarke-9

    За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.

  8. rybny-sup-v-multivarke-10

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Подавайте со сметаной. Очень вкусно!

rybny-sup-v-multivarke-11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, ароматный суп с рыбными консервами в мультиварке. По моему мнению, в этой чудо-технике суп получается намного вкуснее, чем приготовленный на плите!

Ингредиенты

Для приготовления супа с рыбными консервами в мультиварке понадобится:

консервы рыбные (сардины, сайра, горбуша) – 1 банка;

картофель – 3-4 шт.;

крупа перловая (или рис) – 3 ст. л.;

лук репчатый – 1-2 шт.;

морковь – 1 шт.;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

лист лавровый – 1 шт.;

вода – 2-2,5 литра;

зелень.

Этапы приготовления

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь – брусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и морковь, выставить режим “Обжаривание” на 15 минут. После этого добавить в чашу порезанный картофель и промытую перловую крупу.

Консервы открыть, помять рыбу немного, чтобы кусочки были поменьше и отправить к овощам и крупе.

Влить горячую воду, посолить по вкусу. Накрыть крышку мультиварки и выставить режим “Суп” на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления крышку мультиварки открыть, добавить лавровый лист. После сигнала дать супу настояться в мультиварке еще 15 минут. Далее замечательный, горячий суп из рыбных консервов, приготовленный в мультиварке, перелить в супник или кастрюлю и можно подавать на обед своим родным и близким. Перед подачей в каждой тарелке посыпать суп измельченной зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Рыбный суп в мультиварке – быстрый рецепт с фото

На чтение 2 мин. Опубликовано

Мой подробный рецепт рыбного супа в мультиварке с фото поможет вам сообразить вкусный обед, если в вашем холодильнике припрятана баночка сайры или других рыбных консервов. Приготовление блюд в мультиварке – это всегда быстро и просто!

А тем более, если дело касается рыбного супа! Сейчас сами все увидите. Прошу вас ознакомиться с моим пошаговым рецептом рыбного супа.

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рис 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 15.1 г
  • Углеводы: 26.3 г

Шаги

1 час. 15 мин.

  • Итак, приступим. Овощи необходимо почистить и промыть. Картофель режу средними кубиками.

  • Морковь натираю на терке. Кто любит, можно морковь нарезать кружочками или кубиками.

  • Лук режу мелко. Если вы не любите лук в супе, то его можно положить целиком в начале варке, а в конце просто удалить из супа.

  • Наливаем подсолнечное масло в чашу от мультиварки и добавляем лук с морковью. Нужно это дело обжарить. Я ставлю режим «Выпечка» на 15 минут, но мультиварки у всех разные, поэтому подстраивайтесь конкретно под свою модель.

  • Затем наливаем в чашу 2 литра воды.

  • Рис промываем и засыпаем в кастрюльку, туда же кладем картошку. Солим и перчим. Включаем режим «Суп» и ставим на 45 минут.

  • После того, как программа отработала, добавляем рыбные консервы, у меня это сайра, а еще лавровый лист. Оставляем томиться минут на 10.

  • Рыбный супчик готов! Надеюсь, вам понравится!


Приятного аппетита всем читателям!

Вас может заинтересовать этот суп с семгой. Посмотрите на досуге.

Готовьте в удовольствие и радуйте своих любимых!

Рыбный суп в мультиварке – Пошаговый рецепт с фото

В холодную осеннюю пору никто не откажется от ароматного и наваристого супчика. Предлагаем вам приготовить рыбный суп, который согреет и придаст сил на весь день. Приготовить такой супчик предлагаем с помощью мультиварки-скороварки, которая упростит и ускорит весь процесс готовки. Также такой суп можно легко приготовить в обычной кастрюльке на плите, но время приготовления придется немного увеличить. Для этого супа лучше всего выбрать рыбу с небольшим количеством костей, чтобы они не мешали во время поедания.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа в мультиварке (на кастрюлю объемом 3,5 л):

  • вода – 2 л (или немного больше)
  • картофель – 4-5 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рыба (речная, морская) – 500 г
  • кукурузная крупа крупного помола – 3 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, смесь специй к рыбе – по вкусу

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления рыбного супа в мультиварке:

Сперва подготовьте овощи. Очистите и тщательно промойте картофель, лук и морковь.

Все овощи нарежьте небольшим кубиком. По желанию к этим овощам также можете добавить пастернак или небольшое количество корня сельдерея, они сделают вкус рыбного супа еще более насыщенным.

У рыбы (в данном рецепте использовался хек) срежьте плавники.

И нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите чашу мультиварки. На дно выложите подготовленный картофель, лук и морковь. Если вы привыкли обжаривать лук и морковь для супов, то можете их сперва обжарить на сковороде или в чаше мультиварки в небольшом количестве оливкового масла, но этот шаг можно смело пропустить.

Поверх овощей выложите кусочки рыбы.

Высыпьте сверху кукурузную муку крупного помола.

Добавьте соль, пару лавровых листиков и по желанию смесь специй для рыбы.

Влейте оливковое масло и воду. Кстати, чтобы мультиварка-скороварка быстрее набрала давление, а значит и суп приготовился быстрее, вливайте сразу же кипяток, а не холодную воду.

Верните кастрюльку в мультиварку. Готовьте рыбный суп на режиме «Бульон» или «Суп», время – 20 минут, давление – 3.

Пока варится суп, вымойте, обсушите и мелко нарубите пучок любимой зелени.

По окончанию программы рыбный суп готов. Добавьте в него рубленую зелень, подкорректируйте вкус на соль и перец, и оставьте суп в закрытой мультиварке настояться в течение 30 минут (режим подогрева при этом можно выключить).

Через 30 минут ароматный и сытный рыбный суп из мультиварки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

рецептов рыбного супа | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование

      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее

    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления

      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее

    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили

.

Суп из гороха и ветчины | RecipeTin Eats

Это потрясающий суп из гороха и ветчины «брось все в мультиварку». Лук готовить отдельно не нужно – он «обжаривается» в жире из окорока, который поднимается на поверхность. Густой, сытный суповый бульон с невероятным ароматом из ветчины!

Достойный финал для оставшейся рождественской ветчины или купленной в магазине. Сделайте это в мультиварке или на плите!

Pea and Ham Soup in a bowl with a side of toast, ready to be eaten

Суп из гороха и ветчины

Я всегда говорил, что чечевичный суп – наименее сексуальный суп в мире.

Но, оглядываясь назад, я думаю, что суп из гороха и ветчины должен взять это название.

Я имею в виду, подумай об этом. Игристый белый кукурузный супчик красив. Тайский суп Том Ям красочный и яркий. Крем-суп из моркови веселого ярко-оранжевого цвета. А огненно-красная лакса выглядит столь же смелой, сколь и вкусной.

Но гороховый суп? Он скорее коричневый, чем зеленый. Каки в лучшем случае.

Так что нет, это не гламурно.

Но этот гадкий утенок очень вкусный. Один укус, и ты не сможешь остановиться !!

Close up of ladle scooping up Pea and Ham Soup from a slow cooker.

Что входит в суп из гороха и ветчины

Вот что вам нужно для горохового супа с ветчиной.Я использовал здесь купленный в магазине окорок, потому что израсходовал все окорочные кости, которые мне удалось получить от друзей и даже просто знакомых. Ага, когда дело доходит до сбора костей ветчины, я бессовестная !!

Убедитесь, что вы используете кость ветчины с большим количеством мяса, потому что больше мяса означает больше аромата супа и больше измельченной ветчины!

Pea and Ham Soup ingredients

  • Зеленый колотый горошек – это просто сушеный горох, разрезанный пополам (расколотый!), Что означает, что он готовится быстрее и нет необходимости замачивать на ночь (например, с большинством видов фасоли для таких вещей, как южная запеченная фасоль).У них довольно нейтральный, слегка землистый вкус, и он впитывает вкус всего, из чего они готовятся – в данном случае ветчины! При длительном приготовлении, как здесь (чтобы мясо ветчины было очень нежным), они становятся кремообразными и загустевают суп;
  • ВОДА, без бульона – кость ветчины придает такой аромат, что все, что нам нужно, – это вода для супового бульона. Как это хорошо ?? !!

Мне нравится, насколько экономичен гороховый суп, если его приготовить из остатков ветчины, потому что бульону просто нужна вода – никакого бульона!

Ham Hock and leftover Ham Bone for Ham Rice Soup

The Ham Hock – кость окорока

Если вам интересно, что такое окорок, то это кость окорока.И это буквально кость внутри окорока ветчины, оставшаяся после вырезания всей ветчины (то есть мясной нарезки, продаваемой в гастрономах). Значит, уже приготовлено – хорошо, копчено.

Если вы купите один, то обнаружите, что он выглядит намного аккуратнее, чем лоскутные остатки ветчины из домашней глазури. Купленные в магазине нарезаются аккуратно, затем, судя по всему, их повторно коптят, чтобы запечатать поверхность розовой части мяса.

Где купить окорока

Ветчина, купленная в магазине, иногда продается без рецепта и в гастрономах, в противном случае она упаковывается в вакууме и продается вместе с ветчиной и аналогичными продуктами в холодильном отделении.

Убедитесь, что он мясистый!

В то время как купленные в магазине намеренно красивы и мясистые (для придания вкуса супу и для большого количества тертой ветчины), известно, что оставшиеся кости ветчины собираются чистыми. Так что, если ваша ветчина недостаточно мясная, просто добавьте в суп кусок ветчины – просто для того, чтобы бульон получился достаточно ароматным.

Сделайте то же самое, если в вашем магазине купленный окорок весит менее 1 кг / 2 фунта.

Альтернатива: придайте бульону аромат, добавив немного бульона / бульонного порошка.

Shredded ham bone meat for Pea and Ham Soup

Просто поместите все в мультиварку и включите

Не нужно заранее обжаривать лук отдельно. В этом рецепте лук поднимается на поверхность и «обжаривается» в ветчине. Я попробовала сначала обжарить лук, потом по своему методу, и нет никакой разницы во вкусе.

How to make Pea and Ham Soup

Горошек станет таким мягким, что станет сливочным. Так что блитзинг не обязателен. Что мне нравится делать, так это частично измельчать суп с помощью ручного блендера.Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров – гладкий кремообразный суповый бульон с мягкими кусочками гороха и кусочками овощей!

Close up of spoon scooping up Pea and Ham Soup

Как долго варить суп из гороха и ветчины

Убедитесь, что вы медленно готовите суп из гороха и ветчины в мультиварке не менее 8 часов, но еще лучше 10 часов (на медленном огне). Мясо ветчины должно в буквальном смысле отвалиться от кости и легким прикосновением измельчиться.

Ветчина, которую легко измельчить, свидетельствует о том, что ее готовили достаточно долго, чтобы добавить в бульон тонну аромата!

Хотите знать, полезен ли вам колотый горох ??

Они есть! Они богаты клетчаткой и белком, помогают снизить уровень холестерина и содержат мало жира.Но колотый горох – это овощ с высоким содержанием углеводов, поэтому следите за потреблением, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

Close up dunking bread into pea and ham soup

Что подавать с супом из гороха и ветчины

Кусочек теплого хрустящего хлеба (желательно намазанного маслом) буквально готовится макать в этот густой суп.

На самом деле забудьте о ложках. Представьте себе, что вы едите все это, используя хлеб в качестве любимого инструмента для кормления ?? 🙌🏻 Если вы хотите приготовить домашний, попробуйте этот быстрый бездрожжевой ирландский содовый хлеб или бездрожжевой сэндвич-хлеб.Если у вас есть время, приготовьте этот хрустящий ремесленный хлеб – уверенный, что теперь это официально самый легкий дрожжевой хлеб в мире! (Это не замесить, очень надежно).

ИЛИ – если вы хотите изо всех сил, обновитесь до чесночного хлеба или сырно-чесночного хлеба!

Что макать в суп

Если вы хотите добавить гарнир салата, попробуйте его с салатом из огурцов, чтобы получить прекрасную контрастную свежесть, или что-нибудь другое (и совершенно потрясающее), французский морковный салат с медовой дижонской заправкой! – Наги x

PS Некоторые рецепты украшают суп из гороха и ветчины, добавляя в конце шпинат или замороженный горошек, чтобы сделать цвет супа более зеленым.Я предпочитаю отметить непривлекательность и сосредоточиться на вкусе, аромате, аромате!


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Суп из гороха и ветчины (мультиварка или плита)

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 часов

Сеть, суп

Вестерн

Порций6 – 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это потрясающий суп “брось все в мультиварку”. Отдельно готовить лук не нужно – он «обжаривается» в жире ветчины, который поднимается на поверхность. Густой сытный суповый бульон с невероятным ароматом ветчины! Используйте оставшуюся ветчину или купите ветчину.

Ингредиенты

  • 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1) 500 г / 1 фунт сушеного колотого гороха (Примечание 1)
  • 1,2–1,5 кг / 2,4–5 фунтов окорока (также известный как кость ветчины), скакательный сустав бекона или МЯСНЫЕ остатки ветчины (Примечание 2) 1.2-1,5 кг / 2,4-5 фунтов окорока окорока (он же окорок), окорока или МЯСНЫЕ остатки окорока (Примечание 2)
  • 1/4 чайной ложки соли (начните с меньшего, измените позже) 1/4 чайной ложки соли (начните с меньше, отрегулируйте позже)
  • 3/4 чайной ложки черного перца 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа, сушеных или свежих 3 лавровых листа, сушеных или свежих
  • 1 луковица, мелко нарезанная 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и мелко нарезанная морковь 1 очищенная и мелко нарезанная морковь
  • 2 мелко нарезанные палочки сельдерея 2 мелко нарезанные палочки сельдерея
  • 8 чашек (2 литра / кварты) воды 8 чашек (2 литра / кварты) ) вода

Инструкции

  • Положите горох в мультиварку, протолкните ветчину.Разложите все ингредиенты вокруг кости ветчины, затем залейте водой.

  • Медленное приготовление 8–10 часов в режиме LOW или 6 часов в режиме HIGH. (Или 2,5 часа на слабой плите, 1 час – 1 час 20 минут в скороварке / Instant Pot на ВЫСОКОЙ)

  • Удалите кость ветчины, измельчите мясо ветчины. Откажитесь от костей и жирной кожи.

  • Удалите лавровый лист. Используйте блендер, чтобы взбить 2 или 3 раза – суп загустеет, но не станет полностью однородным (я предпочитаю, вы можете полностью взбить, если хотите).

  • Положите ветчину в мультиварку, перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли (в супе много соли из ветчины).

  • Подавать с петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом для макания – быстро приготовьте ирландский содовый хлеб, чесночный хлеб или улучшите его до сырного чесночного хлеба!

Примечания к рецепту:

1. Колотый горох – сушеный горох, который раскалывается пополам в процессе сушки. Меньший размер означает, что замачивание не требуется. Не похоже на горох! Это довольно нейтральный вкус, немного землистый, с преобладанием пикантного вкуса ветчины.
Продаваемые в пакетах, они должны быть чистыми, то есть вынутыми насквозь, и их можно использовать без смывания. Но если бы я покупал их на рынке из мешков, то промывал бы.
2. Кость ветчины – бекон и окорока можно купить в магазинах или в вакуумной упаковке. Они великолепны, потому что предназначены для этой цели, поэтому они очень мясистые и полны аромата дыма.
Если вы используете ЛЕВУЮ КОСТЬ ВЕТЧИНЫ , убедитесь, что на ней есть приличное количество ветчины, потому что это ключ к вкусу этого супа.Если вы не можете найти скакательный сустав весом хотя бы 1 кг / 2 фунта ИЛИ если у вас осталась голая кость окорока, купите кусок ветчины, нарежьте его на кусочки размером ~ 5 см / 2 дюйма и бросьте вместе с костью (чтобы придать аромат в суп и для измельчения позже).
Если вашему супу не хватает вкуса из-за небольшого размера ветчины и у вас нет лишней ветчины, добавьте немного порошка куриного бульона (куриный бульон), чтобы придать ему аромат (я делаю это, когда открываю ветчина, подаренная мне друзьями, оказывается полностью голой и лишенной мяса !!). 3. Память – зависает на 100% отлично! Я бы замерз на 3 месяца из соображений осторожности, но уверен, что и дольше можно. Холодильник на 4-5 дней.
4. Питание на порцию. Это для миски большого размера, в которой вы будете сыты!

Информация о питании:

Порция: 2 чашки Калорийность: 509 ккал (25%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 16 г

.

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении

Мексиканский куриный суп в медленном приготовлении по вкусу напоминает куриные энчилады, но требует гораздо меньше усилий! Сенсационный суп мультиварки, который быстро готовится, но при этом обладает насыщенным вкусом. 10-минутная подготовка с большим количеством открывающихся банок и хорошим количеством специй для мексиканского аромата.

Сытный, крупный, полезный, очень вкусный!

Slow Cooker Mexican Chicken Soup being cooked in a slow cooker

Куриный суп по-мексикански медленного приготовления

Это суп, который особенно хорошо готовить в мультиварке.При медленном и медленном приготовлении куриная грудка нежно готовится, пока она не станет нежной и измельченной, бобы и кукуруза впитают аромат райских специй в мексиканском ароматном суповом бульоне, а помидоры развалятся, чтобы суп загустел.

После того, как вы бросили измельченную курицу обратно, ничего не нужно делать, чтобы прикончить ее перед подачей на стол, кроме как взять несколько начинок. Тертый сыр, ложка сметаны или йогурта плюс как минимум немного свежего кориандра / кинзы.

бонусных балла, если вы добавите авокадо и хрустящие кукурузные чипсы для макания!

Close up of corn chip being inked into Mexican Chicken Soup

Что вам понадобится

Вот то, что вам нужно для этого мексиканского куриного супа в медленном приготовлении. Много банок и много специй, которые, вероятно, у вас уже есть!

В данном рецепте куриная грудка – идеальная нарезка. Готовится от 6 до 8 часов, пока он не станет легко измельченным, и столько же времени требуется бульону, чтобы ароматы слились воедино и загустели.

Ingredients for Mexican Soup with Chicken

Как приготовить мексиканский куриный суп

Это суп, который идеально подходит для приготовления в мультиварке. Обжарьте чеснок, лук и стручковый / болгарский перец, затем просто положите все в мультиварку и готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов. Куриная грудка будет нежной и легко измельчаемой, бобы впитают весь аромат специй, а суп загустеет.

Чтобы закончить, просто нарежьте курицу, бросьте обратно и подавайте!

How to make Mexican Soup with chicken

Этот суп представляет собой куриный вариант популярного супа из говяжьего тако.Быстрый и легкий, сытный и взрывной с ароматом тако!

Mexican Chicken Soup in a bowl, ready to be eaten

Мексиканские начинки для куриного супа!

Начинки не являются обязательными – они необходимы! Начинки доводят вкусный суп до OMG, это так восхитительно!

В моем мире самый минимум – это сыр, сметана, кориандр / кинза и немного свежего лайма.

Но если вы добавите немного нарезанного кубиками авокадо и кукурузных чипсов для макания, это катапультирует в новую стратосферу восхитительности.

И это так быстро и легко сделать !!! – Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриный суп по-мексикански в медленноварке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 8 часов

Всего: 6 часов 10 минут

Суп

Мексиканец

Порций7 – 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Готовьте 10 минут, затем бросьте все в мультиварку и возвращайтесь домой к максимально комфортной пище. Это сытный суп с кусочками, который оказывается полезным. Обязательно используйте чрезмерное количество начинки!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • 1 красный перец / болгарский перец, большой, нарезанный кубиками 1 красный перец / болгарский перец, большой, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 стакана (750 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия 3 стакана (750 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • 800 г консервированного черные бобы, высушенные (2 банки или другие бобы, Примечание 1) 800 г консервированных черных бобов, высушенные (2 банки или другие бобы, Примечание 1)
  • Консервированная кукуруза 800 г / 28 унций, высушенные (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы) 800 г / 28 унций консервированной кукурузы, осушенной (2 банки или 500 г / 1 фунт замороженной или свежей кукурузы)
  • 800 г / 28 унций измельченных консервированных помидоров ИЛИ 700 г томатов пассата (Примечание 2) 800 г / 28 унций консервированных консервов помидор ИЛИ 700 г помидор пассата (Примечание 2)
  • 500 г куриной грудки 500 г куриной грудки

Инструкции

  • Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте лук, стручковый / болгарский перец и чеснок в течение 5 минут до прозрачности.

  • Добавьте немного куриного бульона, доведите до кипения и переложите все в мультиварку. ( Instant Pot: Выполните шаги 1 и 2 в режиме обжаривания).

  • Добавьте оставшийся куриный бульон, специи, кукурузу, фасоль и помидоры. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и надавите, чтобы она погрузилась в воду.

  • Медленное приготовление в течение 6-8 часов на НИЗКОЙ. (Или скороварка 25 минут на высокой температуре, см. Примечание для плиты).

  • Выложите курицу на тарелку, измельчите 2 вилками.Вернитесь в мультиварку, хорошо перемешайте. Проверьте, нужно ли ему больше соли или перца.

  • Переложите в миски и подавайте с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Фасоль – Вы можете использовать красную фасоль вместо черной или 1/2 стакана сушеной фасоли.
2. Tomato passata – это протертые помидоры без добавок, которые по консистенции представляют собой густую гладкую жидкость, не похожую на пасту или соус. В Австралии его можно найти в отделе макарон в супермаркетах и ​​по цене примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Плита – варить на плите 40 мин на среднем огне, удалить курицу и измельчить. Варите суп еще 20 минут, затем положите измельченную курицу в кастрюлю и подавайте.
4. Хранение – приготовленный суп хранится в холодильнике 5 суток. Или заморозить на срок до 3 месяцев – замораживается идеально (только суп, не начинки).
5. Питание на порцию (800 г / 3 чашки), за исключением начинки (потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы его загрузите!)

Информация о питании:

Порция: 823 г Калории: 352 ккал (18%) Углеводы: 46 г (15%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 46 мг (15%) ) Натрий: 1215 мг (53%) Калий: 1226 мг (35%) Клетчатка: 11 г (46%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 926 МЕ (19%) Витамин C: 40 мг (48%) Кальций: 99 мг (10%). %) Железо: 5 мг (28%)

Ключевые слова: суп энчилада, мексиканский куриный суп, мультиварка мексиканский куриный суп

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2014 г. Обновлено в январе 2019 г. с новыми фотографиями и новым видео с рецептами!

Сытные супы с кусочками – фавориты читателей!

Уютные мясные супы, которые нравятся читателям! Просмотрите все рецепты супов, чтобы узнать больше.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *