Уха из селедки мороженной: Суп из селедки и уха из сельди: два пошаговых рецепта

Уха из волжской селедки

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Содержание:

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40–45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15–20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы:

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4–6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10–15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

  • вода — 1, 5 литра
  • лук — 2 небольших луковички
  • картофель — 3 корнеплода
  • морковь — 1 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • крупа манная — 1–1,5 ст. л.
  • масло растительное — столько же, 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Вариации рецепта:

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

  • При варке ухи из мороженой сельди рыбу размораживают на воздухе, но не под струёй воды. Процесс разморозки должен протекать естественно. Полностью размороженную рыбу промывают, обсушивают и кладут в суп.
  • При варке ухи из солёной сельди рыбку предварительно вымачивают в молоке. Кладут в подходящую ёмкость, заливают молоком так, чтобы тушки были покрыты полностью и на ночь убирают в холодильник.
  • Размороженная и вымоченная солёная рыба при варке может развалиться. Чтобы кости не вывалились в уху, её кладут в марлевый мешочек и варят в нём до готовности. Тогда бульон не придётся процеживать.

Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!

А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?

Пожалуйста, поделитесь!

Обязательно приготовьте:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Суп из свежемороженой селедки. Уха из сельди. Простой рецепт приготовления

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Содержание:

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40-45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15-20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы
:

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4-6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10-15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку ср

Рецепт ухи из сельди – Уха от 1001 ЕДА

Сегодня, как и в былые времена, блюда из сельди пользуются большой популярностью, в особенности, если речь идет о каком-нибудь праздничном застолье. Да и в повседневной жизни мы с удовольствием употребляем такие блюда. Это объясняется тем, что сельдь обладает приятным вкусом, и не только в соленом, но и в свежем виде.
В нынешних кулинарных изданиях представлено огромное разнообразие интересных блюд из сельди, которые отличаются изысканностью и удивительным вкусом. Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт приготовления холодной закуски из селедки или овощного салата с сельдью. Но уха из сельди отличается оригинальностью вкуса и готовится достаточно быстро. Можно использовать как свежую (мороженую), так и соленую сельдь, поэтому пробуйте, прежде чем солить уху.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить уху из сельди, вам понадобится:

сельдь – 1 шт.
лук – 2 шт.
картофель – 4 шт.
вода – 2 л
манка – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
перец черный горошком – 1 щеп.
зелень свежая – по вкусу
соль – по вкусу
лист лавровый – по вкусу

Как приготовить уху из сельди.

1. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. После чего солим и добавляем репчатый лук, мелко нашинкованный или измельченный в блендере. Сюда же кладем картофель, нарезанный тонкой соломкой.
2. Затем добавляем сельдь, предварительно очищенную от кожицы и более крупных костей. Причем ее можно нарезать на небольшие кусочки (порционно) либо варить целиком.
3. В отдельной миске смешиваем манку и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Когда картофель станет мягким, вливаем данную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая.
4. Теперь добавляем специи по вкусу и варим уху до полной готовности. Непосредственно перед подачей на обеденный стол посыпаем уху из сельди свежей зеленью.

Такое быстрое и простое блюдо идеально впишется в домашнее меню для всей семьи. Единственное, что необходимо учитывать, так это количество соли, ведь селедка сама по себе соленая, поэтому важно не переборщить. А для тех, кто любит маринованные блюда, предлагаю рецепт сельди, маринованной со смородиной  или сельди, маринованной в вине.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 30.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Уха из сельди. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав “Уха из сельди”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 7.9% 2375 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 10.1% 1867 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.8% 6636 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.7% 5000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.3% 2554 г
Зола 0.756 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 1.3% 13846 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 6% 3158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 9.7% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 14.4% 1307 г
Витамин В9, фолаты 2.926 мкг 400 мкг 0.7% 1.3% 13671 г
Витамин В12, кобаламин 1.969 мкг 3 мкг 65.6% 122.8% 152 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 3.9% 4865 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 4.1% 4644 г
Витамин Н, биотин 0.055 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин РР, НЭ 1.5592 мг 20 мг 7.8% 14.6% 1283 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.61 мг 2500 мг 7.4% 13.9% 1354 г
Кальций, Ca 17.49 мг 1000 мг 1.7% 3.2% 5718 г
Магний, Mg 12.58 мг 400 мг 3.1% 5.8% 3180 г
Натрий, Na 140.02 мг 1300 мг 10.8% 20.2% 928 г
Сера, S 37.77 мг 1000 мг 3.8% 7.1% 2648 г
Фосфор, Ph 56.4 мг 800 мг 7.1% 13.3% 1418 г
Хлор, Cl 228.79 мг 2300 мг 9.9% 18.5% 1005 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 186.6 мкг ~
Бор, B 30.6 мкг ~
Ванадий, V 29.65 мкг ~
Железо, Fe 0.47 мг 18 мг 2.6% 4.9% 3830 г
Йод, I 21.23 мкг 150 мкг 14.2% 26.6% 707 г
Кобальт, Co 9.112 мкг 10 мкг 91.1% 170.6% 110 г
Литий, Li 15.321 мкг ~
Марганец, Mn 0.0546 мг 2 мг 2.7% 5.1% 3663 г
Медь, Cu 32.63 мкг 1000 мкг 3.3% 6.2% 3065 г
Молибден, Mo 2.716 мкг 70 мкг 3.9% 7.3% 2577 г
Никель, Ni 2.293 мкг ~
Рубидий, Rb 117.9 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 91667 г
Фтор, F 167.77 мкг 4000 мкг 4.2% 7.9% 2384 г
Хром, Cr 12.9 мкг 50 мкг 25.8% 48.3% 388 г
Цинк, Zn 0.2443 мг 12 мг 2% 3.7% 4912 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.839 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.17 г ~
Сахароза 0.371 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.011 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.259 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.061 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.033 г min 16.8 г 0.2% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.032 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.016 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 62.4%

Энергетическая ценность Уха из сельди составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Уха из селедки мороженной

Читать Уха из сельди | ☆ВКУСНО☆

Попробуйте этот приятный легкий рыбный суп из свежей сельди с помидорами и овощами. Уха из сельди очень вкусна, проста в приготовлении и полезна. Аромат дымка сделает это блюдо неповторимым. Готовьте и наслаждайтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха из сельди»:

  • Сельдь

    (свежемороженая)

    3 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    4 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Петрушка


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Уха из сельди»:

Картофель, морковь и репчатый лук отварить в кипящей воде. Вода из расчета 2,5 литра. Добавить душистый и черный перец, лавровый лист и соль. Свежую сельдь почистить, нарезать на куски и положить в воду. Добавить нарезанный помидор. При желании добавить стручковый острый перец. Варить 10-15 минут. Снять с огня и посыпать петрушкой. Аромат ухи можно обогатить дымящимся поленом. Дать настояться ухе 10 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Рецепт ухи из сельди – Уха от 1001 ЕДА

Сегодня, как и в былые времена, блюда из сельди пользуются большой популярностью, в особенности, если речь идет о каком-нибудь праздничном застолье. Да и в повседневной жизни мы с удовольствием употребляем такие блюда. Это объясняется тем, что сельдь обладает приятным вкусом, и не только в соленом, но и в свежем виде.
В нынешних кулинарных изданиях представлено огромное разнообразие интересных блюд из сельди, которые отличаются изысканностью и удивительным вкусом. Вы, наверное, уже пробовали освоить рецепт приготовления холодной закуски из селедки или овощного салата с сельдью. Но уха из сельди отличается оригинальностью вкуса и готовится достаточно быстро. Можно использовать как свежую (мороженую), так и соленую сельдь, поэтому пробуйте, прежде чем солить уху.

Количество порций: 10
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

Чтобы приготовить уху из сельди, вам понадобится:

сельдь – 1 шт.
лук – 2 шт.
картофель – 4 шт.
вода – 2 л
манка – 1 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
перец черный горошком – 1 щеп.
зелень свежая – по вкусу
соль – по вкусу
лист лавровый – по вкусу

Как приготовить уху из сельди.

1. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть. После чего солим и добавляем репчатый лук, мелко нашинкованный или измельченный в блендере. Сюда же кладем картофель, нарезанный тонкой соломкой.
2. Затем добавляем сельдь, предварительно очищенную от кожицы и более крупных костей. Причем ее можно нарезать на небольшие кусочки (порционно) либо варить целиком.
3. В отдельной миске смешиваем манку и растительное масло, а затем все хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Когда картофель станет мягким, вливаем данную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая.
4. Теперь добавляем специи по вкусу и варим уху до полной готовности. Непосредственно перед подачей на обеденный стол посыпаем уху из сельди свежей зеленью.

Такое быстрое и простое блюдо идеально впишется в домашнее меню для всей семьи. Единственное, что необходимо учитывать, так это количество соли, ведь селедка сама по себе соленая, поэтому важно не переборщить. А для тех, кто любит маринованные блюда, предлагаю рецепт сельди, маринованной со смородиной  или сельди, маринованной в вине.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 30.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп из свежемороженой селедки. Уха из сельди. Простой рецепт приготовления

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Содержание:

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40-4

Суп из сельди свежей или соленой. Простой домашний рецепт!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Из соленой или свежей сельди получается весьма вкусный и наваристый суп! Если вы его ни разу не пробовали, есть отличная возможность и соответствующий рецепт. Следуйте за шагами в описании приготовления и спустя час у вас получится ароматный рыбный супчик с овощами.

Ингредиенты

  • Масло льняное 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Помидоры 2 шт
  • Сельдь свежая 250-300 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь 30 г
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 143 ккал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 10.2 г
  • Углеводы: 8.7 г

Шаги

60 мин.

  • Вначале подготовим продукты. Сельдь нарезать и почистить от костей. Овощи порезать брусочками, а зелень мелко порубить.

  • Кастрюлю с водой поставить нагреваться на плиту. Когда вода закипит, закладываем в нее картофель, лук, морковь и болгарский перец. Убавляем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Спустя 2-3 минуты суп посолить по вкусу. Если вы варите суп из соленой селедки, солить его лучше в конце. Варим 15 минут на медленном огне.

  • Далее опускаем в суп помидоры и селедку кусочками. Варим еще 5 минут.

  • В завершении добавляем свежую рубленную зелень и ложку льняного масла. Доводим суп до кипения и выключаем.

  • Приятного вам аппетита!


Совет: если вас не пугает сочетания рыбы с молоком, тогда попробуйте приготовить это вкусное блюдо!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйся к нашим сообществам в соцсетях и не пропускай новые рецепты!

Хорошего дня и всего доброго!

Уха из сельди свежей. Простые рецепты

Как приготовить рыбный суп из мороженной сельди?

    Я только из мороженной и готовлю. Кто-то варит с рисом, я рыбные супы готовлю только с перловкой. Рецептов ни каких не знаю и даже на время обычно не смотрю. Перловка варится первой и наверно с пол часа (может чуть больше), потом закидываю картофель, не более чем через 5 минут кидаю рыбу, конечно же размороженную, почищенную и порезанную, рыба варится не более 10-13 мин. Минут за 5 до готовности кидаю зажарку в которую входит лук, морковь, помидоры (если есть), и совсем перед заверщением — лаврушку, приправки.

    Когда-то в недобрые старые времена варила супчик из мороженной сельди. Вообще без крупы. Скорее, это была уха.

    Картофель, морковь, петрушка, сельдерей и лук варятся до закладки рыбы, так как она действительно готовится быстро. И если ее разварить, то получится некрасиво и невкусно.

    Зажарку можно и не делать. Сельдь же сама по себе жирная.

    Заправить можно и помидорами и даже сделать то, что рыбаки называют quot;лкquot;.

    Смесь рубленного чеснока, протертых помидор, зелени, соли, перца и других специй. Кладется уже в тарелку с супом. Ложкой. Количество по желанию. Рыбу тоже можно макать в этот лк.

    Так же варится супчик из мелкой рыбки.

    Две свежемороженые сельди оттаять при комнатной температуре, отделить головы и выпотрошить. Рыбу промыть под струй проточной воды, разрезать каждую на 3 куска, положить в кастрюлю вместе с двумя очищенными от шелухи луковицами и одной нарезанной на толстые колечки морковкой и залить двумя литрами воды. Посолить, добавив в воду две чайные ложки соли без горочки. Бросить в воду 2 лавровых листа, по несколько горошин черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, довести содержимое до кипения, перемешать и варить 15-20 минут. Селдку вынуть шумовкой в тарелку и,немного охладив,аккуратно отделить от костей. Бульон процедить, переложить в него кусочки рыбы без костей, снова довести до кипения и опустить в бульон картофель, нарезанный брусочками или кубиками, предварительно очистив от кожуры 6 средних картошек. Приготовить зажарку с луком и морковью и добавить е в суп через 10 минут после того, как бульон покипит с картошкой. Перемешать, варить ещ пять минут, напоследок заправить рыбный суп при помешивании двумя полными столовыми ложками манной крупы. Выключить огонь через 3-4 минуты и бросить под крышку горсть измельченной зел

Замороженная сельдь Bqf – покупайте сельдь, тихоокеанскую сельдь, рыбный продукт на Alibaba.com

900 долларов США.00–1000 долларов США

/ Метрическая тонна
| 8 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка
Морские перевозки

.

Замороженная сельдь – Купить замороженную сельдь, замороженную сельдь, продукт из сельди на Alibaba.com

9005

9005

Название продукта

Замороженная рыба сельдь

Размер

250-350 г, 350 г до

Вес нетто

По требованию заказчика

Обработка

I.QF или BQF

Упаковка

A 10 кг или 20 кг картонная упаковка

B В соответствии с требованиями заказчика

MOQ

10% более или менее

Порт погрузки

Китайский порт

Доставка

В течение 20 дней после получения депозита

T / T (30% предоплата заранее, 70% остаток против копии B / L) или L / C в виде

Документы

Коносамент

Упаковочный лист

Коммерческий Счет-фактура

Сертификат происхождения

Сертификат здоровья

Уважаемый сэр / леди,

Мы являемся профессиональным производителем морепродуктов в Китае и занимаемся многими видами замороженных морепродуктов.

Прикрепите фотографии продукта. Hope может оптимизировать ваш бизнес, предложить больший выбор и рыночную информацию, а также повысить вашу конкуренцию. Если вас интересуют подробности, пожалуйста. любезно дайте мне знать. Мы предоставим вам не только хорошее качество, но и самую низкую цену. Мы искренне надеемся установить с вами долгосрочные деловые отношения.

С уважением!

Эмили Ву

Fuzhou Dingshengyuan Trade Co., Ltd

Адрес офиса: B-1002, No.1 Building, Longsheng Community, No. 366, Hualin Rd., Chayuan Street, Jin’an District, Fuzhou, Fujian, China (Mainland)

Changle Jiaheyuan Seafoods Co., Ltd

Завод Добавить: Порт Сунся, Сунся Твон, Чанлэ, Фучжоу, Фуцзянь, Китай (материк)

Тел .: 0086-591-87319160

Факс: 0086-591-87314356

Skype: emilywu04071

Информация о компании:

Fuzhou Dingshengyuan Trade CO., ООО специализируется на водных продуктах. У нас есть перерабатывающий завод и холодильный склад. Хорошее сотрудничество со многими производителями рыбы. Для долгосрочного бизнеса мы всегда поставляем продукцию хорошего качества и самые конкурентоспособные предложения, мы экспортируем рыбу каждый месяц.

Страны экспорта:

Южная Африка, Индонезия, Юго-Восточная Азия, Европа, США, Австралия, Южная Африка, Ближний Восток, южная часть Тихого океана, Япония и Южная Корея.

Основной продукт:

Тихоокеанская скумбрия, тилапия, морской окунь, испанская скумбрия / королевская рыба, конская скумбрия, кальмары, тилапия, помфрет, креветки Vannamei, сардины и т. Д.

.

Замороженная сельдь – Купить свежую сельдь, сельдь из морепродуктов, филе сельди Iqf продукт на Alibaba.com

2000 долларов США.00–2 500 долларов США

/ Метрическая тонна
| 10 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Поддержка
Морские перевозки

.

Замороженная плодородная замороженная сельдь из замороженной сельди

ОПИСАНИЕ

Балтийская сельдь замороженная (clupea harengus мембраны)
9002

0

Латинское название

Sardinops Sagas

Freezing Way

A.BQF (Block Quick Frozen)
B.IQF (индивидуально быстрая заморозка)

Зона замораживания

A. Морская заморозка

B. Сухопутная заморозка

Методы отлова

Легкий кошелек / трал

Размер

7-8шт, 8-10шт, 10-12шт, 12-14шт / кг

Применение

Класс A – для рыбалки / наживки

Grade A / B – для Рыночная продажа

Марка C – для консервирования

N.W.

100% NW, 95% NW, 90% NW.

Упаковка

10кг / кор, 15кг / кор, 20кг / кор

Транспортировка

Срок оплаты / Депозит После подтверждения заказа баланс после того, как товар готов перед отправкой или аккредитивом, или Western Union, Money Gram за небольшую сумму.
Время выполнения: обычно через 15-25 дней после сдачи на хранение.
Образец политики: Образцы всегда доступны для каждого продукта. Образцы могут быть готовы в течение 3-7 дней после получения оплаты.

Услуги
Мы ответим вам подробно в течение 24 часов на все ваши вопросы о нас или наших продуктах.
У нас есть хорошие переводчики, восторженные продажи и обслуживание, которые свободно говорят на английском языке.
Мы также предлагаем услуги OEM. Мы можем напечатать на упаковке ваш логотип и название бренда.
У нас очень опытные инженеры по исследованиям и разработкам, и мы обладаем большими возможностями для реализации проектов ODM.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами.

КОМПАНИЯ ВВЕДЕНИЕ

TIFFANY ANDERSON GROUP PTY LTD – известный импортер,

экспортер и поставщик широкого ассортимента продукции.

Мы – динамично развивающаяся компания с многолетним опытом

, обеспечивающая мост, который делает импорт и экспорт отличными.

Мы специализируемся на производстве, торговле, оптовых поставках и

экспорте широкого ассортимента продукции.

В ассортимент нашей продукции входят продукты питания и напитки, косметика и средства личной гигиены,

морепродукты, сушеные фрукты, мясо и птица,

молочные продукты, орехи и ядра и т. Д.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *