Классический кляр для рыбы: Кляр для рыбы (классический) – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
пошаговые рецепты, 10 вариантов кляра
Рыбные блюда готовятся по различной технологии. Рыба в кляре – это одна из технологий, которая предназначена для сохранения сочности мяса, его вкуса и аромата. К тому же, существует рыба с рыхлой текстурой мяса, а кляр помогает сохранить целостность приготовленных кусочков или рыбных котлет. Можно приготовить кляр по простой технологии, а реально приготовить достаточно вкусный кляр, который своим вкусом будет дополнять вкус рыбного блюда. Рыба в кляре – это объемистое и питательное блюдо, поэтому одним блюдом можно накормить всех членов семьи.
Секреты приготовления
Во-первых, следует приготовить его так, чтобы он был достаточно вязким. Причем оценить его консистенцию довольно просто в процессе приготовления. Для этого достаточно обмокнуть в него столовую ложку и вытащить, после чего оценить, как кляр стекает с ложки. Если после этого на поверхности ложки не остается металла или металл не проявляется сквозь текстуру теста, значит кляр готов к приготовлению блюда.
Чтобы кляр получился идеальным, следует взять на вооружение такие рекомендации:
- Вкусное тесто получается тогда, когда при его приготовлении используются охлажденные ингредиенты.
- Муку нужно обязательно просеять.
- Все составляющие необходимо тщательно перемешать.
- В качестве специй лучше использовать фенхель, кориандр, куркуму, мускатный орех, тимьян.
- Кроме специй, в тесто можно добавить такие компоненты, как сыр, грибы, овощи, орехи, но предварительно их измельчив.
- Чтобы после приготовления блюда кляр получился хрустящим, его лучше поместить в холодильник не меньше, чем на 1 час.
- Для приготовления рыбы в кляре, годится любой вид рыбы.
- Перед обмакиванием в кляре, кусочки рыбы следует просушить бумажным полотенцем.
- Рыба на сковородке готовится так, чтобы кусочки не склеились друг с другом.
Простой рецепт кляра
Обычный рецепт приготовления кляра не заберет много времени, поэтому можно за короткое время приготовить рыбные блюда. Его вкус не помешает почувствовать вкус настоящей рыбы.
Для приготовления кляра понадобятся:
- Пара яиц.
- Пшеничная мука, не больше 100 граммов.
- Вода, около 20 мл.
- Соль для вкуса.
- Черный молотый перец, для вкуса.
- Пряности, в виде трав по желанию.
Технология приготовления
- В первую очередь взбиваются яйца любым доступным способом.
- К взбитым яйцам засыпают соль, перец и приправы, а также доливается вода и, тщательно перемешиваются.
- После этого, не большими порциями, добавляется мука, при этом перемешивание продукта не приостанавливают.
Вкуснейшая рыба в хрустящем кляре, приготовленная в казане. Рыба в кляре.
Watch this video on YouTube
Кляр с добавлением сметаны
Если в обычный рецепт ввести хотя бы один компонент, то это уже не примитивный кляр. Добавление в тесто сметаны делает его вкус более тонким, к тому же продукт легко перемешивается.
Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:
- Одно яйцо.
- Около 50 грамм муки.
- Где-то 50 мл сметаны.
- Соль и специи по вкусу.
Как готовится:
- Яйцо взбивается, после чего к нему добавляется соль, специи и сметана.
- Сюда же добавляется мука, которую перед этим нужно просеять.
- Тесто тщательно перемешивается до однородной массы.
Кляр с добавлением сыра
Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.
Кляр состоит:
- Из 200 г твердого сыра.
- Из 3-х яиц.
- Из 50 г муки (желательно пшеничной).
- Из 3-х г соли.
- Из 1 г черного молотого перца.
Этапы приготовления:
- Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
- Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
- После этого, в полученную массу добавляется мука.
- Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).
Рецепт на минеральной воде
Добавление минеральной воды делает кляр более воздушным, а зажаренная корочка приятно хрустит.
Для этого понадобится:
- Порядка 4-х яиц.
- Где-то 120 граммов муки.
- Где-то 120 мл сильно газированной воды.
- Растительное масло – около 20 мл.
- Соль по вкусу.
- Свежий укроп.
Техника приготовления
- Яйца придется разделить на белки и на желтки, при этом их придется взбить по отдельности, охладив перед этим белки. В результате кляр получится более пористым.
- Желтковая часть соединяется с маслом, охлажденной газировкой, солью и зеленью.
- Мука добавляется к желтковой части, после чего желтковая масса размешивается до однородной массы.
- Сюда же добавляются взбитые белки и перемешиваются.
Картофельное тесто для рыбы
На заметку! Приготовление кляра из картофеля делает блюдо достаточно сытным, поэтому можно обойтись и без гарнира.
Для приготовления картофельного теста следует запастись:
- Сырой картошкой – 4 штуки.
- Парой куриных яиц.
- 60 г муки.
- Солью, для вкуса (немножко).
- Специями для картофеля.
Пошаговое приготовление:
- Картошка очищается и измельчается на крупной терке с добавлением соли и специй.
- В картошку вбиваются яйца, после чего масса хорошо перемешивается.
- Затем, не большими порциями добавляется мука и так же перемешивается.
Рецепт кефирного кляра
Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.
Потребуются такие пищевые ингредиенты:
- Пара куриных яиц.
- Около 100 мл кефира, нежирного.
- Около 30 г муки, лучше пшеничной.
- Сушеный укроп, где-то 10 граммов.
- Соль на вкус.
Как поэтапно приготовить:
- В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
- После этого добавляется кефир с зеленью.
- Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
- Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.
Пышный майонезный
Если в тесто добавить майонез, то оно становится более нежное, а рыба становится мягче и сочнее.
Для этого необходимо иметь такие продукты:
- Пару яиц.
- Любой майонез, около 40 граммов.
- Соль.
- Специи по желанию.
Как приготовить тесто:
- Яйца взбиваются с солью до получения пены.
- Затем добавляется майонез и так же перемешивается.
- Можно добавить пряности (по желанию).
Кляр для рыбы без яиц
Рыба, приготовленная по этому рецепту, годится для того, чтобы подать ее к праздничному столу. Интересный вкус готового продукта не останется без внимания гостей, родных и близких.
Тесто состоит:
- Из 20 мл только что выжатого сока лимона.
- Из 250 мл белых сортов вина.
- Из 100 г очищенного грецкого ореха.
- Из 100 г сухарей панировочных.
- Из соли (достаточно щепотки).
- Из пряностей, в виде трав до 5 граммов.
- Из молотой паприки, порядка 2 грамма.
Технологические этапы приготовления:
- В первую очередь соединяют вино и лимонный сок.
- В отдельной емкости смешиваются орехи (измельченные), пряности, панировочные сухари, паприка и соль.
- Сначала кусочки рыбы помещают в смесь вина и сока лимона, а затем обмакивают их в сухой смеси, после чего обжаривают на сковородке.
Диетический кляр
Этот рецепт поможет сохранить фигуру тем, кто постоянно контролирует свой вес.
Следует подготовить следующие ингредиенты:
- 150 мл кефира.
- Около 50 г овсяных отрубей.
- Порядка 10 г свежего укропа.
- Соль и шафран – по 2 грамма.
- Черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- В кефир засыпается соль и специи по вкусу.
- Измельчается укроп и так же добавляется к кефиру.
- Последний этап – это добавление овсяных отрубей, после чего масса перемешивается.
Естественно, что такая панировка требует определенной технологии приготовления блюда. Поэтому кусочки рыбы раскладывают на сковородке или жаровне и заливаются приготовленной смесью, после чего блюдо помещается в духовку.
Кляр на пиве
Пиво, добавленное в кляр, делает насыщенным вкус любой, даже самой нежирной рыбы, а приятный вкус достигается благодаря применению горчицы.
Продукты для приготовления:
- Одно куриное яйцо.
- Пиво светлых сортов – 200 мл.
- Горчичный порошок, около 30 граммов.
- Мука пшеничная, около 120 граммов.
- Порядка 20 мл растительного масла.
- Один зубчик чеснока.
- Соль, для вкуса.
- Специи, по желанию.
Правильное приготовление:
- Яйцо размешивается (взбивается) с солью и с приправами.
- Сюда же добавляется горчица.
- Сюда же добавляется масло и измельченный чеснок.
- Сюда же, не большими порциями, засыпается мука и тщательно перемешивается.
- В заключение, к тесту добавляется пиво и так же перемешивается.
Хрустящий кляр
Если к приготовленному тесту добавить немного крахмала, то получится уникальная корочка и достаточно аппетитная.
Подготовка ингредиентов, таких как:
- Яйца – 2 штуки.
- Соевый соус – 20 мл.
- Кукурузный крахмал – около 80 граммов.
- Приправы на вкус и по желанию.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соединяются с солью и приправами (если они запланированы).
- Сюда же приливается соевый соус.
- После этого в массу добавляется мука и перемешивается до нужной консистенции.
Молочно-яичная панировка
Рецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое.
Состав кляра:
- Одно не большое яйцо.
- Около 120 мл молока.
- Около 50 г пшеничной муки.
- Укроп высушенный – около 10 граммов.
- Соль по вкусу.
Порядок приготовления:
- Яйца взбивают с добавлением молока.
- В отдельной емкости приготавливаются сухие компоненты.
- Затем все соединяется и тщательно перемешивается.
Тесто с добавлением лука
В результате добавления лука, тесто получается достаточно ароматным. Поэтому рыба, обжаренная в таком кляре, так же получается вкусной и ароматной.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Два куриных яйца.
- Около 60 г муки (можно и ржаной).
- Одна луковица (не большая).
- Зеленый лук (3 пера).
- Свежий укроп, около 10 граммов.
- Майонез, в пределах 40 граммов.
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления по этапам:
- Лук измельчается достаточно мелко.
- Зелень так же мелко рубится.
- Яйца взбиваются, с добавлением перца, соли и майонеза.
- Не большими порциями досыпается мука и перемешивается.
- Сюда же добавляется порубленная зелень и так же перемешивается.
Метод двойной панировки позволяет получить пышный и достаточно вкусный кляр. Для этого порционные куски рыбы дважды обваливаются в сухарях или в муке, и так же дважды опускаются в жидкий кляр.
В заключение
Рыба в кляре – это вкусное и, в то же время, питательное блюдо, так что для тех, кто следит за калорийностью еды, оно не подходит.
Хотя имеется рецепт приготовления диетического блюда, но в таком случае необходимо подбирать нежирные сорта рыбы. Для тех, кто не страдает на избыток килограммов и не предрасположен к набору лишнего веса, допустимо использовать любую рыбу. Приготовление в кляре дает возможность сохранить продукт более насыщенным и более вкусным. В любом случае следует помнить, что морепродукты отличаются тем, что в них все полезные вещества находятся в легкодоступной форме и быстро усваиваются организмом. Основная задача при приготовлении должна заключаться в том, чтобы сохранить как можно больше полезных компонентов, а блюдо не должно отягощать желудок. Правильное питание – это залог здоровья и долголетия.
Как делать кляр для рыбы: рецепты с фото, видео
Рыбный кляр – очень простое в приготовлении решение, которое позволяет сделать рыбные кусочки во фритюре, на сковороде или в духовке с аппетитной хрустящей корочкой. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов его приготовления и расскажем, как делать кляр для рыбы классическим способом, с сыром, на пиве и по другим рецептам.
Как сделать кляр для рыбы: советы и секреты от кулинаров
Чтобы сделать вкусный кляр для рыбы важно знать несколько простых секретов:
- Какая лучше рыба для кляра? Подходит абсолютно любой морепродукт.
- Если берется рыбка жирного сорта, состав для обмакивания лучше использовать густой консистенции, он позволит сохранить весь сок и полезный жир внутри. Если берется сухое рыбное филе, состав для обмакивания следует приготовить жидкой консистенции, так он сможет пропустить жир из сковороды внутрь самого продукта, сделав его более сочным.
- Делая тесто для обмакивания продуктов, старайтесь максимально взбить его, не оставляя комков. Масса должна быть однородной и пышной.
- Для приготовления кляра использовать лучше всего охлажденные продукты, плюс делать тесто нужно за 30 минут до готовки рыбы, чтобы оно успело охладиться в холодильнике. Такая процедура делает массу более вязкой, клейкой и она не сползает с кусочков на противень или в сковороду.
- Чтобы получить воздушную консистенцию, следует добавить в состав при приготовлении газированную воду.
- Перед обваливанием рыбку следует обязательно просушить, сбрызнуть лимоном (убирает неприятный запах), посолить, поперчить. На сухом морепродукте кляр хорошо держится, не обтекает.
- Чтобы вкус получился насыщенным, а запах ароматным, профессиональные повара советуют добавлять в состав различные специи, ароматные травы, сушеную зелень.
- Чтобы состав не расплывался по сковородке, масло, в котором будет жариться рыба, нужно хорошо разогреть, только потом выкладывать на нее свои кусочки.
- Чтобы получить корочку и приятный хруст при обжаривании не накрывайте продукты крышкой.
Кляр для рыбы, рецепт простой с яйцом
Состав нежной консистенции, благодаря которому получаются ровные аппетитные кусочки рыбы. Классический вариант, готовится с использованием минимального количества продуктов, которые наверняка всегда есть под рукой. Можно разнообразить такой рецепт по вкусу любыми специями.
Состав для приготовления килограмма рыбного филе:
- — Два куриных яйца;
- — Три с горочкой столовых ложек муки;
- — По щепотке соли и перчика.
- — По желанию измельченная зелень.
Как приготовить кляр для рыбы с яйцом, пошаговые действия:
- Яйца взбиваем с солью и перцем, не отделяя белки от желтков.
- Постепенно вводим в состав муку, перемешиваем либо взбиваем венчиком (блендером), пока масса будет однородной. Все готово, можно обваливать филе и запекать на сковороде до румянца.
На заметку! Если получился состав очень густым, можно добавить еще одно яйцо или немного воды с газами.
Кляр для рыбы с майонезом
Рыба жареная в кляре с майонезом получается очень сочной, мягкой, нежной, но при этом не стоит забывать о том, что наличие соуса в рецепте делает блюда несколько калорийнее, плюс питательнее, что, возможно, не по душе придется тем, кто тщательно следит за своей фигурой и сидит на диете.
Берем для приготовления:
- — Куриное яйцо – два крупных или 3 мелких.
- — Майонез (50-67% жирность) – 4 ложки.
- — Крахмал картофельный – 3,5 ложки.
- — Измельченный укроп (можно взять сушеный) – несколько веточек.
- — Соль на собственное усмотрение.
Делается тесто для обмакивания рыбных продуктов очень просто и быстро, все ингредиенты, кроме зелени, поместите в чашу для блендера и смешайте в однородный состав. Далее добавьте укроп и перемешайте все обычной ложкой.
Все готово! Дайте продукты минут тридцать охладиться, а затем обваливайте в полученной массе подготовленные рыбные кусочки, обжаривайте в масле на сковороде.
Кляр для рыбы: классический рецепт
Простой рецепт, который часто используется для приготовления рыбных палочек в кафе и ресторанах. Самый лучший вариант для нежирных сортов рыбы.
Следует подготовить:
- — Холодный кефир – 100-120 мл.
- — Яйца – 2 шт.
- — Просеянную муку пшеничную – 1,5 ложки или чуть больше, смотреть по консистенции.
- — Сушеный укроп, черный и красный молотый перец, соль – все по вкусу.
Алгоритм действий:
- • В глубокую миску вбейте яйца, добавьте специи, аккуратно взболтайте венчиком до получения пены.
- • Достаньте с холодильника кефир, смешайте с другими ингредиентами.
- • Постепенно начните всыпать в массу муку, не переставая взбивать продукты. Для взбивания можно использовать электрические бытовые приборы, например миксер, так консистенция будет не только пышной, но и однородной.
- • На 40-50 минут поставьте в холодильник состав, а затем доставайте и можете использовать по назначению
Стоит заметить, что данный рецепт прекрасно подходит, как для рыбы, так для креветок, кальмаров, луковых колец, куриного филе.
Кляр на пиве для рыбы
Очень нежный, легкий, вкусный состав, делающий морские продукты невероятно сочными с особым дрожжевым ароматом. Несмотря на содержание слабоалкогольного напитка, рыбу, приготовленную в таком кляре, можно смело подавать детям.
Набор продуктов:
- — 150-200 грамм муки.
- — Чайная ложка соли (можно немного меньше).
- — 1,5 чайной ложки сахара.
- — Стакан светлого пива.
- — 2 ложки растительного масла (наилучший вариант взять оливковое, однако подойдет совершенно любое).
- — Специи для рыбы по собственному вкусу.
Пивной кляр для рыбы готовится следующим образом:
- Смешайте миксером или венчиком все ингредиенты, отложив пока только муку, ее нужно будет просеять.
- Просеянный продукт частями, по ложке вводите в массу, размешивая все комочки.
- Когда перед вами будет консистенция густой сметаны, отправляйте ее в холодильник на полчаса, а потом можно применять для обмакивания рыбного филе.
Полезный совет! Для разнообразия в данный рецепт можно добавить два желтка, немного куркумы и паприки.
Пышный кляр для рыбы с майонезом
Пышность в данном случае достигается за счет добавления взбитых белков, очень вкусный вариант, если попробуете приготовить в нем рыбку, не сможете оторваться от нее.
Ингредиенты:
- — 2-3 ложки майонеза (жирность любая, можно использовать майонезный соус).
- — 4 белка.
- — 2,5 ст. л. муки (обязательно просеять).
- — Щепотка соли и итальянских трав.
- — Немного воды (добавлять, опираясь на плотность состава, возможно, вам вода не понадобится вовсе).
Процесс приготовления.
- В отдельной посуде очень хорошо взбить с солью и травами белки, они должны быть плотными.
- Добавить майонез, перемешать.
- Всыпать по частям муку, если консистенция очень густая, развести состав водой. Все готово! Немного подержите массу в холоде, а затем жарьте в кляре рыбные кусочки и наслаждайтесь их вкусом.
Хрустящий кляр для рыбы
Филе рыбы в кляре получается невероятно нежным, сочным, а сама корочка при этом получается хрустящей. Отличный вариант под пиво или просто похрустеть в период перерыва на обед или за ужином.
Берем:
- — Ложку крахмала.
- — 1,5 с горкой или немного больше муки.
- — 10 гр. разрыхлителя.
- — Ложечку панировочных сухарей.
- — Итальянские травы, соль.
- — Немного воды, дабы получилась жидкая в меру масса.
Готовим следующим образом:
- • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, специи.
- • Добавляем воду, чтобы получилась в меру жидкая смесь.
- • Охлаждаем продукты.
- • Перед обмакиванием рыбы всыпаем в массу панировочные сухари, перемешиваем, обваливаем рыбку в тесте, отправляем жариться.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Сырный кляр для рыбы
Нежный ароматный кляр для любителей сыра. Прекрасно подходит не только для рыбы, но и для других продуктов: мяса птицы, кальмаров, овощей.
Набор необходимых продуктов:
- — Крахмал любой (кукурузный, картофельный) – 1 с горкой ложка.
- — Одно яйцо.
- — 200 грамм сыра твердого.
- — Приправы.
Способ приготовления по шагам:
- • Яйцо взбить до пены.
- • Сыр натереть на мелкой или со средними делениями терке.
- • Смешать крахмал с сыром, добавить яичный состав, приправы, перемешать. Если тесто очень густое, можно добавить в него ложечку сметаны или майонеза. Все!
Внимание! По желанию можно в рецепт внести некоторые коррективы, добавить немного укропчика, чесночка, ложечку томатной пасты.
Воздушный кляр для рыбы: вкусный рецепт
Готовится такая рыба в кляре в духовке либо на сковородке (как нравится). Получается в итоге вкусный полноценный ужин или обед, который можно подать с рисом, булгуром, свежими или тушеными овощами, картошкой. Для приготовления требуется минимум продуктов и времени.
Следует взять:
- — Белки – 4 шт.
- — Молоко холодное – ½ стакана.
- — Муку – 1,5 стакана.
- — Минеральную воду – половину стакана.
- — Ложку чайную сахара, немного соли, пряности.
Как готовить, пошаговые действия:
- Отделить белки от желтков, последние в приготовлении не понадобятся.
- Взбить миксером до густоты белки, добавить сахар, пряности, соль.
- Тонкой струей влейте в миску молоко, продолжите взбивать около 2 минут.
- Влейте минералку, всыпьте муку, взбивайте ее 3 минуты, пока состав станет однородным, пышным. Проверьте густоту, она должна напоминать собой сметану или сгущенное молоко.
- Отправите в холод тесто на 40 минут, а после этого можете смело использовать. При желании в него можно всыпать немного измельченного укропа с петрушкой, так обжаренная рыбка будет смотреться при подаче наиболее эффектно, аппетитно.
Теперь вы знаете, как делать кляр для рыбы разными способами, импровизируйте, добавляйте в рецепты свои ингредиенты (оригинальные специи, зелень, разного сорта сыры и т.д.) и наслаждайтесь каждый раз новым изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для рыбы: видео
6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра
Чтобы правильно приготовить кляр необходимо учесть все пропорции и вязкость теста. Для определения плотности теста, нужно взять столовую ложку и обмакнуть ее в приготовленную смесь. Если при этом ложка не просвечивается сквозь слой теста и вся масса равномерно стекает по ее поверхности, значит смесь готова и теперь можно приступать к обжариванию основного продукта.
Для приготовления блюда нам нужно обмакнуть просушенные кусочки рыбы в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с достаточно большим количеством подсолнечного масла. При этом между выложенными кусочками, должно быть небольшое свободное расстояние, чтобы они не слипались между собой.
В этой статье мы подробно рассмотрим все секреты правильного приготовления кляра для рыбы. Ведь только с одной рыбы, приготовленной таким способом можно накормить целую свору гостей. Вы спрашиваете почему? Потому что тесто увеличивает ее объем и прибавляет сытности. А перед тем, как продолжите читать дальше, прошу Вас взглянуть одним глазком на мою прошлую статью мясо по-французски и выбрать себе понравившийся рецепт
Классический рецепт кляра для рыбы
Ингредиенты:
- Вода холодная — 150 мл
- мука — 5 ст. л
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Лук очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же всыпаем просеянную муку, чуточку соли с перцем по вкусу и вбиваем одно яйцо.
Затем хорошенечко перемешиваем всю массу. После чего по чуть-чуть вливаем холодную воду и доводим смесь до однородного состояния.
Тесто должно получиться без комочков, не густое и не совсем жидкое.
Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом
Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт
- мука — 0,5 стакана
- майонез — 3 ст. л
- сыр твердых сортов — 70 гр
- вода — при необходимости
- соль и специи — по желанию.
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.
3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.
4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.
Как сделать кляр с яйцом и мукой
Ингредиенты:
- Мука — 180 гр
- яйца — 2 шт
- майонез — 130 гр
- вода холодная — 100 мл
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбиваем два яйца. При этом с помощью миксера или венчика, доводим до однородного состояния, после чего на яичной массе должна проявиться лёгкая пенка.
2. Теперь всыпаем по вкусу немножко молотого перца и соли, добавляем майонез и снова хорошенечко взбиваем. Если вы используете миксер, то это нужно делать на минимальной скорости, для того чтобы кляр в дальнейшем не пенился.
3. Не переставая размешиваем майонезную основу всей массы, тоненькой струйкой вводим в неё холодную воду, а затем подсыпаем по одной ложечки муку. Внимательно следим за густотой и хорошенечко разбиваем все комочки. Доведя до необходимой консистенции, перестаем вводить муку.
Кляр для рыбы приготовленный на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- пиво — 300 мл
- яйца куриные — 2 шт
- соль -1 ч. л.
Способ приготовления:
В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.
После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.
Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.
Кляр с молоком в домашних условиях
Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст. л
- специи и сушенная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.
2. Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.
3. По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)
Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 2 недели
admin
0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015
Кляр для рыбы – 8 вариантов кляра на воде, молоке, сметане, майонезе, пиве
Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.
Слово походит с французского языка, где обозначает не что иное, как «жидкий». Словом, это жидкое тесто, в которое нужно обмакнуть те или иные продукты перед обжариванием в большом количестве растительного масла. При кляре образуется ароматная золотистая корочка, а продукт остается нежным и сочным.
Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.
Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт
Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.
Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.
Кляр для рыбы рецепт классический
Жареную рыбу любят многие, но не у всех получается сохранить сочность морского продукта. Для таких случаев профессиональные повара используют темпуру или кляр, который можно сделать на основе яиц, минеральной воды и даже водки. В кляре можно пожарить любую рыбку, изделия получаются с хрустящей корочкой, но сочные внутри. Но, а как сделать кляр для рыбы вы узнаете в нашей статье.
Простой кляр для рыбы
Даже самый простой с яйцом кляр для рыбы позволит приготовить вкусное и нежное блюдо. Для этого рецепта используются яйца, которые отлично сочетаются с любыми обитателями рек и морей.
Ингредиенты:
- два сырых яйца;
- четыре ложки муки;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- В миску вбиваем яйца, засыпаем соль и перец по вкусу, взбиваем.
- Затем вливаем ложку ледяной воды, порционно вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Полученный кляр нужно обязательно охладить в течение получаса. Затем можно обмакивать в него рыбку и обжаривать.
Пышный майонезный
Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.
Для приготовления кляра потребуется:
- 2 яйца;
- 40 г любого майонеза;
- соль;
- специи по желанию.
Процесс пошагово:
- Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
- Добавляют майонез и тщательно размешивают.
- По желанию добавляют пряности.
Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото
Кляр с яйцом и мукой
Из простых ингредиентов можно сделать отличную панировку для рыбы, здесь главное знать тонкости замешивания кляра.
Ингредиенты:
- 115 г муки;
- четыре сырых яйца;
- 95 мл воды;
- соль;
- две ложечки масло подсолнечника.
Способ приготовления:
- Яйца делим на составляющие, белки пока ставим в холодильник, а к желткам вливаем воду, масло и кладем немного соли.
Смесь тщательно размешиваем, а затем порционно вводим в нее муку, взбиваем венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка.
- Теперь достаем белки, присыпаем их солью и при помощи миксера превращаем их в стойкую пену.
Также порционно, как и муку, добавляем пышные белки в общую массу и аккуратно все перемешиваем.
Простой рецепт кляра можно разнообразить, добавив всего один ингредиент. Тесто на сметане легко замешивается, получается невероятно нежным и вкусным.
Потребуется:
- 1 яйцо;
- 40 г муки;
- 60 г сметаны;
- соль и приправы по вкусу.
Этапы готовки:
- Взбитое яйцо соединяют с солью и специями, затем со сметаной.
- В миску с получившейся массой просеивают муку.
- Тесто перемешивают до однородности.
Кляр для рыбы приготовленный на пиве
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- пиво — 300 мл
- яйца куриные — 2 шт
- соль -1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем яичный желток, пиво, соль и перемешиваем до однородной массы. А белок отдельно взбиваем до белых пиков.
- После чего соединяем тесто со взбитыми белками и хорошенечко перемешиваем до однородности.
- Вот такой быстрый и легкий рецепт приготовления кляра на пиве, который отлично подходит для жарки.
На пиве
Если ваш мужчина припрятал бутылочку с пивом, то поставьте ему на стол не стакан с пенным напитком, а тарелочку с ароматной, золотистой и нежнейшей рыбкой.
Ингредиенты:
- три сырых яйца;
- стакан пива;
- 180 г муки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом мы отделим белки от желтков, белки отправляем охлаждаться, а желтки растираем, затем вместе с пивом взбиваем до однородности.
- В полученную массу засыпаем муку и хорошо все размешиваем.
- Охлажденные белки присаливаем и взбиваем до стойких пиков, далее по ложке кладем их в тесто, перемешиваем.
- В воздушный кляр опускаем рыбные кусочки и пережариваем в горячем масле.
Хрустящий
Жидкое тесто, приготовленное с добавлением крахмала, покрывает рыбу аппетитной жареной корочкой.
Требуется:
- 2 яйца;
- 20 мл соевого соуса;
- 80 г кукурузного крахмала;
- по 2 г красного молотого перца и приправ на выбор.
Пошаговый рецепт:
- Яйца размешивают со специями и перцем.
- Добавляют соевый соус.
- Основную массу соединяют с крахмалом и взбивают до исчезновения комков.
Хрустящий кляр идеально подходит для обжарки не только рыбы, но и морепродуктов
Рецепт идеального кляра для любой рыбы
Чтобы сделать вкусный, пышный, в общем идеальный кляр, нужно придерживаться нескольких правил. Рассмотрим их на классическом варианте с применением муки и яиц.
Однако несмотря на классичность, будет и несколько маленьких секретов, позволяющих сделать «шубку» именно идеальной. Она будет отлично держать форму, не сползет и не «расплывется», а также сохранит сочность продукта на долгое время. Попробуйте!
Нам понадобится:
- холодная вода – около 50-70 мл
- яйца сырые – 2 штуки
- мука – 3-4 ст.ложки
- растительное масло – 1-1,5 ч.ложка
- соль – щепотка
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Яйца разделить на желтки и белки, все в отдельные миски. В посуду с желтками добавить соль, воду и растительное масло. Тщательно перемешать.
Использовать миксер для этого не обязательно. А вот венчик здесь не помешает. Он поможет разбить все комочки и быстрее сделает массу однородной.
Все основные компоненты, а именно: яйца, растительное масло и вода должны быть холодными – это одно из важнейших правил.
- Теперь подсыпать муку и перемешать. Тесто не должно получиться густым, напротив оно должно быть по консистенции, как жидковатая сметана.
На этом этапе вместе с сыпучим продуктом можно добавить любые подходящие специи. Их выбор зависит от того, какую рыбу Вы используете.
Так, например, речные обитатели имеют не очень выраженный вкус, и поэтому для них лучше подбирать душистые, с ярким ароматом травы и пряности. Отлично подойдут мускатный орех, тимьян, розмарин, кориандр, базилик, мелисса, чабрец.
Не забудьте о перце, лишним он точно не будет. А если основной продукт имеет сильный речной запах, то его можно устранить двумя каплями лимонного сока.
Морские обитатели имеют более насыщенный и яркий вкус, поэтому и специи для них можно применить умеренные. Иначе можно потерять тонкий вкус основного продукта. Все перцы будут как нельзя кстати, умеренное количество тимьяна, мелиссы, имбиря, мускатного ореха также приветствуется.
А вот от сильно насыщенных в запаховом плане кардамона, кориандра и тмина лучше отказаться.
- У нас осталась миска с белками. Добавить в нее щепотку соли и взбить миксером. Вот тут-то он будет как раз кстати, так как нам понадобится густая и крепкая пена. Обязательно добивайтесь такого ее состояния. Жидкая первая часть и густая вторая в смеси дадут нужную консистенцию.
- Белки небольшими частями добавить в мучную смесь, тщательно соединяя их воедино.
- В конечном итоге у вас должна получиться пышная тягучая масса по виду напоминающая густую сметану, но более воздушную. Как только она будет соответствовать описанию, ее нужно поставить в холодильник на 1 час.
- После чего можно приступать к жарке. Жарить в таком кляре можно морепродукты и любую рыбу, курицу и свинину, луковые кольца и любые другие овощи.
Молочно-яичная панировка
Секрет этого кляра заключается в том, что тесто на молоке получается более жидким, а зажаренная корочка — очень тонкой.
Состав:
- 1 среднее яйцо;
- 120 мл молока;
- 50 г пшеничной муки;
- 10 г высушенного укропа;
- соль.
Порядок действий:
- Яйца взбивают с молоком.
- В отдельной посуде смешивают все сухие компоненты.
- Оба состава растирают вместе до однородности.
Кляр с молоком в домашних условиях
Тесто с добавлением молока придает рыбе нежнейший вкус, в контрасте с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Мука — 150 гр
- куриное яйцо — 1 шт
- молоко — 2 ст. л
- специи и сушенная зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Вбиваем одно яйцо в миску, туда же вливаем несколько столовых ложечек коровьего молока, добавляем специи и соль по вкусу.
- Далее всю смесь тщательно перемешиваем с помощью венчика, до того момента, пока не растворятся все комочки.
- По желанию всыпаем сушеную зелень и еще раз перемешиваем до однородного состояния.
приготовление с фото и видео
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой. Как сделать кляр для рыбы (темпуру)? Рецепты существуют начиная от простого с мукой и яйцом, и до необычного с добавлением минеральной воды, водки, крахмала, рисовой муки или манки. Горбуша, судак, тилапия, кета, кижуч, сазан, хоки будут с тонкой хрустящей корочкой, которая сохранит все соки и вкусы внутри продукта. Узнайте, каким вкусным может быть блюдо и как приготовить кляр для рыбы просто и быстро по лучшим рецептам.
Статьи по теме
Рыба в кляре – особенности приготовления
Чтобы максимально улучшить вкус блюда, учтите несколько нюансов приготовления:
- выбирайте нежирные сорта рыбы, с минимальным количеством косточек;
- чаще остальных сортов готовят треску, минтай, хек, пангасиус, судак, палтус, форель, особенно филейную часть или молоки рыбы;
- готовится тесто из холодных, даже лучше ледяных ингредиентов;
- в приготовлении темпуры нужно учесть пропорции и последовательность всех процессов: тесто должно быть средней густоты, чтобы обволакивать мякоть, но не распадаться при жарке;
- для основной жидкости лучше выбирать минеральную воду, молоко, пиво, белое вино. Вводят ее до добавления муки;
- из специй лучше всего взять: укроп, кориандр, базилик, куркуму, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех;
- лук, грибы, зелень, болгарский перец, тертый сыр так же подходят, их добавляют только в густое тесто;
- готовую темпуру выдерживают в холодильнике от 30 до 60 минут;
- чтобы смесь не стекала с продуктов, их нужно немножко обсушить;
Как делать кляр
Приготовить кляр нетрудно, если учесть пропорции и вязкость теста. Чтобы определить, плотное ли тесто, нужно взять столовую ложку и обмакнуть в смесь. Если ложка не просвечивается сквозь тесто, а вся масса равномерно растекается по ее поверхности, значит все удалось и можно обжаривать основной продукт. Обсушенный кусочек рыбы обмакните, затем обжарьте на горячем масле.
Простой рецепт кляра
Нежный вкус и быстрое приготовление – это как раз о том, как сделать простой кляр для рыбы по классическому рецепту. Яичный вкус прекрасно сочетается с любым видом речных и морских обитателей. Получается такой кляр быстро, не нужно никаких особенных дополнительных продуктов. Требуемые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Яйца взбейте в миске.
- К яичной смеси добавьте столовую ложку ледяной воды, посолите и всыпьте специи. Все перемешайте.
- Всыпайте понемножку муку, все взбивайте до однородности массы, чтобы не было комков.
- Полученное тесто поставьте в холодильник на 30 минут, затем доставайте. Продукт обмакивается и жарится.
С майонезом
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы без муки? Сделайте его из таких составляющих:
- майонез (майонезный соус) – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- специи.
Пошаговый процесс:
- Вы сможете сделать и больше кляра, но соблюдайте главную пропорцию: на одно яйцо нужна столовая ложка майонеза. На маленькую пачку примерно нужно 4-5 яиц.
- До легкой пенки взбивайте яйца с солью. Это можно делать вилкой, венчиком или миксером.
- В другую мисочку выложите майонез и к нему добавляйте порционно яйца.
- Готовая масса похожа на смесь для омлета. Рыба в кляре должна получиться с тонкой, хрустящей корочкой.
- Жарьте продукты на небольшом количестве масла, сковородка должна быть практически сухой.
На пиве
Уместным будет подавать рыбку с пивной «оберткой», которая придает продукту пикантный вкус. Воздушное тесто подойдет не только для рыбы, но и для морепродуктов. Чтобы приготовить нестандартный пивной кляр, вам нужно взять для приготовления:
- мука – 1 ст.;
- пиво – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль;
- пряности.
Технология приготовления теста:
- Вылейте пиво в глубокую миску.
- Желтки и белки отделите, после чего первые добавьте к пиву.
- Смесь посолите, всыпьте пряности и взбейте все миксером.
- Белки взбейте при помощи миксера отдельно, к ним добавляйте муку небольшими порциями, смешивайте. Избегайте комочков в смеси.
- Два готовых состава смешайте в тесто, дайте отдохнуть 10 минут и приступайте к жарке. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона для придания легкой кислинки.
Сырный
Филе трески в кляре из сыра останется со всеми полезными веществами, будет наполнено сочностью и нежным вкусом. Сливочные нотки в обволакивающей корочке сделают жареную рыбу не совсем банальным блюдом. Приготовьте смесь из таких продуктов:
- твердый сыр – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец.
Приготовление темпуры:
- Яйцо с солью хорошо взбить в миске.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь.
- Треску, предварительно обсушенную, обвалять в муке, затем окунуть в жидкой темпуре, готовить в разогретом растительном масле.
На кефире
Жидкую темпуру можно приготовить из холодного кефира. Кисломолочный продукт размягчает мякоть речных и морских обитателей, поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью. Возьмите для создания смеси на кефире:
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 100 г;
- мука – 1,5 ст. л.;
- соль;
- перец;
- засушенный укроп.
Процесс пошагово:
- Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску. Взбейте венчиком. Смесь посолите.
- Влейте кефир, добавьте пряности и все смешайте.
- Когда яично-кефирная смесь будет готова, то всыпьте всю муку. Взбивайте миксером на средней скорости, чтобы избежать комочков в тесте.
- Темпуру отправьте в холодильник на 40 минут, после чего продукты можно будет в ней жарить.
Без яиц
Прекрасный вариант для приготовления постного блюда. Минтай в кляре без яиц получается превосходным, с насыщенным вкусом мякоти. Если вы соблюдаете пост, то такой рецептик вам пригодится. Для смеси возьмите:
- мука пшеничная (гороховая) – 1 ст.;
- вода – 80 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- вода;
- соль;
- мелко нарубленная зелень.
Рецепт пошагово:
- Смешайте муку, соль, соду, зелень.
- К сухому составу вливайте воду, все взбивайте венчиком, пока масса не будет однородной, густой. Нельзя добавлять много воды, тесто не должно быть жидким, иначе оно будет не обволакивать рыбу, а просто стекать с нее.
- Жарят мякоть на практически сухой сковороде, масло должно быть на ней только тонким слоем.
- Если вам нравится пикантный вкус блюда, то добавьте мускатный орех.
С водкой
Не бойтесь, что вкус рыбы станет «алкогольным», спирт при жарке испарится, зато рыба будет очень мягкой и сочной. Любите нежное рыбное филе? Приготовьте тесто для корочки при помощи таких составляющих:
- водка – 20 г;
- желток – 1 шт.;
- мука – 50-100 г;
- специи;
- вода.
Пошаговое приготовление:
- Желток взбивайте с солью. Добавьте холодную водку и специи, затем перемешайте.
- По ложке добавляйте муку, затем, если тесто очень густое, добавьте ледяной воды. Но не переборщите с водой, чтобы тесто не потеряло своих «вяжущих» качеств.
- Рыбу окунайте в смесь и готовьте на небольшом количестве масла.
С минералкой
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 1,5 ст;
- молоко – 0,5 ст.;
- минеральная вода – 0,5 ст.;
- специи;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Правила приготовления кляра:
- Сначала отделите белки от желтков.
- Разотрите желтки с солью, сахаром. Всыпьте немножко перца или любимых пряностей.
- Добавьте минералку в смеси, молоко. Тщательно перемешайте, для этого можно использовать блендер или венчик.
- Белки взбивайте миксером в течение 3 минут. Влейте белки в готовую смесь тонкой струйкой.
- В почти готовый кляр добавляйте муку частями и вымешивайте до однородности, плотности теста.
Картофельный
Интересный вариант приготовления смеси с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме. Возьмите:
- картофель – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль.
Рецепт пошагового приготовления:
- Очистите картофель, промойте и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйцо, муку, посолите по вкусу. Все смешайте.
- Запанируйте в картофельной смеси рыбу, прижмите темпуру плотно к продукту и жарьте с двух сторон.
Узнайте, как приготовить вкусную камбалу в духовке.
Видеорецепты
Аппетитная хрустящая или воздушная корочка на рыбке – это заслуга вкусного и правильно приготовленного кляра. Темпура для жареной рыбы делается просто и быстро, важно только знать, какие ингредиенты применить, в какой последовательности смешать. Узнайте, какие интересные рецепты для будущей корочки блюда существуют и как правильно их воплотить, чтобы порадовать потрясающим вкусом ужина или обеда своих близких людей.
Красная рыба в кляре
красная рыба жаренная в кляре
Смотреть видео
Готовим филе минтая
Рыба в кляре по-бельгийски
Ну, оОчень вкусная – Рыба в кляре по-бельгийски!
Смотреть видео
Мойва во фритюре
Мойва в кляре обжаренная во фритюре
Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Рассказать друзьям:
10 простых рецептов рыбы в кляре
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
semenovp/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте
🥗
2. Рыба в кляре с газированной водой
taste.com.au
Ингредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте
🍳
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом
e_mikh / Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте
🥣
4. Рыба в кляре с лимонным соком
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус
🥘
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками
taste.com.au
Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь
🍲
6. Рыба в кляре с соевым соусом
Peteer/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты
💡
7. Рыба в кляре с сыром
yelenayemchuk/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя
🎣
8. Рыба в кляре с белым вином
bhofack2/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте
👌
9. Рыба в кляре с пивом
dinnerthendessert.com
Ингредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода
🥗
10. Рыба в кляре с колой и паприкой
ijustmakesandwiches.com
Ингредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также
🍆🍳🐟
Рыбные тако в пивном кляре – Recipe Girl
Эти рыбных тако в пивном кляре имеют вкусный сливочный соус Баха, сбрызнутый сверху.
Рыбные тако намного популярнее, чем раньше. Я начал есть их еще в середине восьмидесятых, когда мы с друзьями проводили весенние каникулы в Мексике. Некоторые ребята из Сан-Диего принесли рыбные тако в Сан-Диего и открыли «Рыбные тако Рубио». Идея прижилась и в других ресторанах, и теперь они довольно популярны во всех Соединенных Штатах.Это мой любимый тако, который можно заказать в хорошем мексиканском ресторане! Теперь мы все можем делать их дома.
Классические рыбные тако сделаны из обжаренной белой рыбы в кляре. В этом рецепте используется традиционное пивное тесто.
Лучший способ их приготовить – это добавить жареную рыбу в подогретую кукурузную лепешку, выдавить на рыбу лайм и посыпать ее капустой, красным луком, тертым сыром и традиционным сливочным соусом Баха. Иногда я добавляю в свой немного гуакамоле.
Соус Баха домашний. Он сделан из сметаны, майонеза, специй, халапеньо, лайма и кинзы. Не пропускай это. Это неотъемлемая часть этих тако, и простая старая сметана не может быть хорошей заменой!
Эти тако – довольно сложный процесс. Я бы не назвал их «быстрым и легким» рецептом, но они настолько вкусные, что я определенно подумал бы о том, чтобы потратить время на их приготовление. Список ингредиентов может показаться немного сложным.Но большинство вещей в списке – это специи, которые у вас уже есть в вашем шкафу для специй, так что пусть вас это тоже не пугает!
Какое пиво лучше всего использовать для рыбных тако в пивном кляре?
Используйте для этого рецепта ваше любимое мексиканское пиво. Мне нравится использовать Corona или Dos Equis.
Из какой рыбы лучше всего готовить тако?
Тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус и треска – хорошее филе белой рыбы, которое можно использовать для приготовления тако.Тилапия будет самым недорогим выбором. С ним немного сложнее работать, потому что он не такой твердый и легче разваливается. Махи махи и палтус – мои любимые блюда для рыбных тако. Они дороже, но они того стоят!
Дайте мне знать, если вы попробуете это, и вы станете такой же поклонницей тако с рыбой, как я!
Вот еще несколько рецептов с пивом:
Рыбные тако в пивном кляре с соусом Баха
Мы – семья SoCal, и нам очень нравятся наши рыбные тако.Эта версия – классический тако из рыбы Южной Калифорнии. Если вы их еще не пробовали, просто обязаны.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время 55 минут
Порций 12 тако
калорий 333 ккал
Основное блюдо
Кухня Мексиканской
Ключевое слово пиво в кляре рыбные тако, рыбные тако
СОУС БАЙЯ:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки чеснока порошок
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
РЫБНЫЙ МАРИНАД И МАСЛО:
- 16 унций твердого филе белой рыбы, нарезанное на кусочки размером 1/2 дюйма
- Мексиканское пиво 12 унций
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1/2 чайной ложки чеснока порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- растительного масла
ПИВНОЕ СЛИВОЧНОЕ ВИДЕО:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чай соль поон
- 1 чайная ложка гранулированного белого сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чашка мексиканского пива
- 1/2 чайной ложки острого соуса
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- 12 свежих кукурузных лепешек, подогретых
- 1 средний лайм, нарезанный дольками
- 3/4 стакана тертого кесо бланко или сыра Монтерей Джек
- 3 стакана измельченной зеленой капусты
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного соломкой
ПРИГОТОВЬТЕ ПИВНОЕ СЛИВОЕ:
-
В средней миске смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель.Вмешайте 1 стакан пива и острый соус. Слейте воду из рыбы, отказавшись от маринада. Обвалять рыбу жидким тестом.
-
Готовьте рыбу партиями около 4 минут или до готовности. Слейте на бумажные полотенца.
-
Положите от 2 до 3 штук рыбы на каждую тортилью. Выдавите дольки лайма по рыбе; сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Полить соусом Баха и сразу же подавать.
- Рекомендуемая белая рыба для приготовления тако: тилапия, окунь, махи махи, морской окунь, камбала, палтус или треска.
Порция: 1 тако | Калории: 333 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 232 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 11,6 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 1,2 мг
.
Классическая рыба с жареным картофелем Видео
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
-
Создать профиль
-
✕
+
-
✕
–
Идти
-
Тип питания
-
Закуски и закуски
-
Завтрак и бранч
-
Десерты
-
Обед
-
Напитки
-
-
Ингредиент
-
Говядина
-
Курица
-
Макаронные изделия
-
Свинина
-
Лосось
-
-
Диета и здоровье
-
Диабетик
-
Не содержит глютен
-
Здоровый
-
Низкокалорийный
-
Низкий уровень жирности
-
-
Сезонный
-
Рош ха-Шана
-
Хэллоуин
-
Обратно в школу
-
Яблочные рецепты
-
Больше праздников и событий
-
-
Тип блюда
-
Хлеб
-
Торты
-
Салаты
-
Смузи
-
Супы, рагу и перец чили
-
-
Стиль приготовления
-
Барбекю и гриль
-
Быстро и легко
-
Мультиварка
-
Веганский
-
Вегетарианский
-
-
Мировая кухня
-
Азиатский
-
Индийский
-
Итальянский
-
Мексиканский
-
Южный
-
-
Особые коллекции
-
Карантинная кулинария
-
Пожелания от шеф-повара Джона
-
Рецепты журнала Allrecipes
-
Наши новейшие рецепты
-
Надежные бренды
-
Все категории
-
Корм
-
Профиль
-
Избранное
-
Друзья
-
Список покупок
-
Настройки
Войти или Зарегистрироваться
-
Обзор рецептов
-
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
-
Тип питания
.