Что приготовить из икры сазана в домашних условиях: Засолить икру сазана рецепт с фото

Жареная икра сазана | Домашняя кулинария

Все детство часть каникул мы с сестричкой проводили в крошечном казачьем хуторке. Как водится в донских деревушках, рыбачили все, от мала до велика — соседи, друзья, родственники. Рыбы всегда было полно, даже с избытком… Икряники часто присутствовали на столе, а также квашеная или свежая капуста, тушенная с икрой по-казачьи.
Пекли пироги с капустой и икрой, запекали фаршированную такой же начинкой рыбу, но это уже по праздникам.
Жареная икра одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы, настоящий деликатес. У меня сегодня праздник, из Таганрога передали икру сазана, много и свежайшую!

Состав:

  • Икра сазана — 400 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 почти полная чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для жарки

Как пожарить вкусные икряники из икры сазана. Донской казачий рецепт

Вид у свежей икры сазана совсем не аппетитный, цвет зеленоватый.

Икра сазана

Икру нужно промыть проточной водой и удалить пленки.

Промыть и удалить пленки

Смешать муку с солью. Разделить икру сазана на примерно одинаковые кусочки (величиной с небольшую котлету). Каждый кусочек обвалять в подсоленной муке.

Обвалять в подсоленной муке

Выложить в разогретое на сковороде масло и жарить на среднем огне. Сначала с одной стороны, нижняя часть икряников поджарится и изменит цвет (минут через 6-7).

Жарить с одной стороны

Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности. Волшебное превращение серо-зеленого в розово-оранжевый завершилось. Когда икряники станут одинакового со всех сторон яркого цвета с аппетитной корочкой, они готовы.

Икряники из икры сазана

Но лучше подстраховаться и, прежде чем выключать, разломить один икряник и убедиться, что серединка такая же яркая, как и края.

Икряник из икры сазана в разрезе

Икряники из икры сазана почти одного размера, а значит — готовы все.   Я готовлю именно жареную икру, икряники, а не оладушки, мы их больше любим. В комментариях к этому рецепту гости моего блога делятся и рецептом оладий из икры, с добавлением муки и яйца.

Икряники из икры сазана по-казачьи

Икряники лучше всего  дополнить легким овощным салатом и белым хлебом собственной выпечки. Или просто посыпать зеленым луком и укропом.

Икряники из икры сазана

Несмотря на простоту приготовления, это изумительно вкусное, деликатесное блюдо. Приятного аппетита!

Котлеты из икры в мультиварке

Готовим котлеты из икры сазана (карпа)

Для тех, кто не очень любит рыбу, её можно компенсировать икрой. В её составе не меньше белков, полиненасыщенных кислот, лецитина, витаминов и минеральных веществ. Икра, благодаря такому богатому составу, очень легко усваивается организмом, улучшает зрение, повышает мозговую активность и иммунитет в целом.

Приготовить икру карпа можно различными способами, сегодня предлагаю рецепт икорных котлет в мультиварке (Delonghi Multicuisine FH 1394).

Икорные котлеты получаются сытными, вкусными, сочными, нежными и очень аппетитными — попробуйте приготовить их самостоятельно и убедитесь в этом сами.

Как приготовить “Котлеты из икры в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления икорных котлет в мультиварке подготавливаем все продукты из списка ингредиентов: икру, муку, манку, лук, яйца, соль и приправы.

Шаг 2
Ссылка

Икру очищаем от плёнок, перекладываем в миску, солим, приправляем и перемешиваем.

Шаг 3
Ссылка

Лук очищаем и измельчаем кубиком.

Шаг 4
Ссылка

В икру всыпаем манку, муку и лук.

Шаг 5
Ссылка

Всё перемешиваем и вбиваем яйца.

Шаг 6
Ссылка

Теперь икорную массу перемешиваем с яйцами — получается икорный фарш средней густоты.

Шаг 7
Ссылка

В мультиварку наливаем чуточку масла и нагреваем его в режиме «Мультиварки». Икорные котлеты выкладываем ложкой, придавая им аккуратную форму.

Шаг 8
Ссылка

Жарим котлетки из икры карпа с двух сторон до золотисто-жёлтого цвета.

Шаг 9
Ссылка

Готовые икорные котлеты перекладываем в ёмкость для хранения в холодильнике. Подаём котлетки в тёплом виде с овощами к любимому гарниру.

пошаговый рецепт приготовления, как приготовить дома солёную и малосольную

Сазан (обыкновенный карп) — рыба, которая водится во многих водоёмах Средней Азии, Западной и Центральной Сибири и на Камчатке. Добытую из неё икру можно приготовить разными способами — пожарить или посолить. Солёную продают в магазине, но лучше сделать самостоятельно в домашних условиях. Процесс её приготовления достаточно прост, а по вкусу она получается намного лучше магазинной.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для засолки лучше использовать свежий продукт, добытый из живой рыбы. Разделывать сазана надо очень осторожно, чтобы не повредить жёлчный пузырь, иначе икра будет горькой и её нельзя будет есть. Извлечённый из рыбы деликатесный продукт, перед тем как солить, необходимо хорошо промыть под струёй воды.

Знаете ли вы? Сазан входит в сотню опасных инвазивных видов рыб. В Австралии он составляет более 80% от общей массы рыбы, обитающей в реке Муррей крупнейшей артерии страны

Рецепты засолки икры сазана

Существует много вариантов приготовления этого продукта. Посол может быть сухой или в рассоле. В любом случае процесс приготовления простой и достаточно быстрый, главное его условие — соблюдать пошаговый рецепт.

Обычного посола

12 2 часа 30 минут

  • икра сазана

    500 г

  • масло растительное

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

220 ккал

  1. Икру очистить от плёнки. Сделать это можно двумя способами. Первый способ: 0,5 ст. л. соли растворить в 750 мл горячей (90°С) воды. Высыпать в подсоленную воду хорошо промытый продукт, с помощью вилки разорвать плёнку и, постоянно взбалтывая венчиком, собрать её куски.
  2. Процедить очищенные икринки через сито, чтобы стекла вся жидкость, и убрать все комочки (это тоже плёнка). Второй способ: взять обычную крупную тёрку и перетереть на ней икру. Плёнка будет оставаться сверху на тёрке. Дальше приготовить соляной раствор.
  3. Далее из 1 литра кипятка и 100 г соли сделать рапу. Соль необходимо хорошо растворить.
  4. Залить приготовленный продукт полученной рапой и оставить на 20 минут, затем, не перемешивая, осторожно слить жидкость.
  5. Процедить через сито и повторить процедуру заново ещё раз, не забывая дать снова отстояться в течение 20 минут.
  6. В чистую сухую банку налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить готовое блюдо и плотно утрамбовать.
  7. Сверху вылить ещё 1 ст. л. постного масла. Банку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Важно! Заливать икру надо не очень крутым кипятком, иначе она сварится, станет жёсткой, безвкусной и приобретёт белёсый цвет.

Малосольная без варки

2 литра3 часа 20 мин

Видео-рецепт

  • икра сазана

    2 кг

  • масло растительное

    1/2 стакана

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

220 ккал

  1. Приготовить тузлук из 2 литров воды и 140 г соли. Для этого надо растворить соль в воде, поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Икру пропустить через мясорубку, чтобы очистить от плёнки.
  3. Солёный раствор остудить до 80°С и залить им очищенный от плёнки продукт, в течение 10 минут размешать венчиком, на который будут собираться остатки плёнки.
  4. Оставить икру на 3 минуты, чтобы она осела на дно, затем осторожно слить воду и процедить через сито.
  5. Выложить малосольный продукт в марлю, завязать и подвесить над мойкой на 3–4 часа, чтобы хорошо стекла вся жидкость.
  6. После этого переложить готовый продукт в посуду, влить постное масло (чтобы икринки не слипались), перемешать.
  7. Блюдо готово к употреблению, но лучше поставить его на ночь в холодильник, чтобы оно хорошо настоялось и охладилось. На следующий день достать и переложить в чистые сухие банки.
  8. Важно! Большое количество икры можно засолить и хранить в морозильной камере.

    Малосольная без варкиВидео-рецепт: Малосольная без варки

Особенности хранения солёной икры

Несмотря на то что это продукт скоропортящийся, его можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если приготовить правильно, убрав всю лишнюю жидкость. Главное — разложить готовое блюдо в чистую сухую банку и герметично закрыть крышкой.

Рыба сазан водится во многих водоёмах, поэтому более доступна, чем осетровые виды, её икру легко приготавливать дома самостоятельно. Из одной самки весом 16 кг можно получить 4 кг деликатесного продукта.

Как приготовить икру сазана в домашних условиях – засолить и пожарить?

Текст поста


Истинные ценители морепродуктов знают, насколько вкусно можно приготовить рыбную икру. Субпродукт готовят на пару, запекают, обжаривают. Получаются вкусные и питательные блюда.

Как приготовить икру сазана в домашних условиях

Сегодня мы обсудим, как приготовить икру сазана. Икра этой рыбки невероятно полезна для человеческого организма и обладает отменными вкусовыми качествами.

Оладьи из икры сазана: рецепт традиционный

По аналогии готовят практически любую икру морской или речной рыбы. Разумеется, что перед термической обработкой рыбный субпродукт нужно хорошенечко подготовить, в частности, промыть проточной водой.

Существует множество различных рецептов приготовления икры рыбы. В жареном виде икра станет отличным дополнением к картофельному пюре. Можно добавлять различные ингредиенты, но мы попробуем приготовить икорные оладьи только со специями и пряностями.

Преимущество этого блюда заключается в следующем: рыбная икра сазана сохраняет все свои полезные свойства.

На заметку! Икра сазана – лидер по содержанию протеина. В 100 г порции содержится примерно 30 г натурального белка, который, как известно, отвечает за строение мышечной ткани.

Состав
  • 0,8 кг икры сазана;
  • по вкусу сушеные травы и молотый душистый перец;
  • по вкусу морская пищевая соль.
Приготовление

1. Разделываем тушку сазана и извлекаем икру. Как видим, она в пленочной оболочке. С одной стороны разрезаем пленку и икру хорошенечко промываем под струей проточной воды.

2. С противоположной стороны осталась пленка, постараемся ее аккуратно срезать ножницами или ножом.

3. В морскую пищевую соль добавляем немного сушеного чеснока, майорана, смеси трав и душистого молотого перца.

4. Перемешиваем эти компоненты и посыпаем ими икру.

5. В мультиварочный контейнер наливаем воду.

6. Сверху ставим подставку для приготовления блюд на пару. Выкладываем рыбную икру.

7. Закрываем крышку кухонного прибора и выбираем режим приготовления «Пар». Таймер устанавливаем на 18-20 минут.

8. Во время термообработки икра сазана посветлеет. Колбаски станут плотными и не будут распадаться при нарезке.

9. Немного остужаем и нарезаем рыбную икру порционными кусочками. Такое рыбное блюдо по вкусу идеально гармонирует с картофельным пюре.

Жареная рыбная икра – блюдо сегодняшнего дня

Многие хозяйки готовят рыбную икру и чаще всего этот субпродукт именно жарят. Получается вкусное и оригинальное блюдо. На готовку у вас уйдет всего лишь четверть часа. Чтобы устранить назойливый рыбный запах, можно взбрызнуть икру свежеотжатым лимонным соком. Записывайте, как пожарить икру сазана.

 

Состав
  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст. л.;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу морская пищевая соль и смесь перцев.
Приготовление
  1. Икру аккуратно и очень хорошо промываем фильтрованной водой.
  2. С помощью ножниц или ножа снимаем пленочную оболочку.
  3. Нарезаем икру порционными кусочками толщиной по 30 мм.
  4. Складываем икру в глубокую пиалу, приправляем морской пищевой солью и перцевой смесью.
  5. На один час отправляем икру в холодильную камеру для маринования.
  6. Пшеничную муку просеиваем.
  7. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и нагреваем его.
  8. Достаем икру сазана из холодильной камеры. Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем в масле.
  9. Прожариваем на среднем огне равномерно, до появления золотистой корочки.

Деликатесное угощение

На полках супермаркетов можно отыскать множество видов консервированной рыбной икры. Такую соленую закуску используют для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток. Настоящая хозяйка знает толк в экономии. Покупаем тушку сазана и готовим ее по фирменному рецепту, а икру используем для засолки. Возьмите на заметку, как засолить икру сазана в домашних условиях.

 

Состав
  • сазанья икра – 0,5 кг;
  • 70 г поваренной соли крупного помола;
  • 80 г сливочного топленого масла;
  • 1 л фильтрованной воды.
Приготовление
  1. В толстостенную посуду наливаем 1 л фильтрованной воды.
  2. Добавляем в воду соль и размешиваем до полного растворения.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим воду.
  4. Пока рассол варится, подготовим рыбный субпродукт, как описано в предыдущих рецептах.
  5. Икру сазана перекладываем в дуршлаг и буквально на несколько минут опускаем рыбный субпродукт в кипящий маринад.
  6. Возьмем небольшие стеклянные емкости и подвергнем их стерилизации.
  7. Раскладываем икру в банки, а сверху добавляем топленое сливочное масло.
  8. Герметично закрываем банки и ставим в холодильную камеру на 24 часа.
  9. Через сутки можно провести дегустацию.

На заметку! Существуют и другие способы засолки. Например, в маринад можно добавлять лавровый лист, луковицу, черный перец-горошек. Неочищенную икру выдерживают в рассоле, затем перетирают в сите для отделения икринок. В рассоле солят икру в течение суток. С просоленной икры сливается рассол, а продукт заливается рафинированным растительным маслом.

Оригинальная закуска из рыбной икры

Блюда из икры сазана, существующие в кулинарном мире, разнообразны. Каждая хозяйка сможет выбрать подходящий для себя вариант приготовления рыбной икры. Вкус готовой закуски во многом зависит от правильности термической обработки субпродукта. Для разнообразия праздничного меню приготовьте икорные блины.

 

Состав
  • 0,25 кг рыбного субпродукта;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и перцевая смесь.
Приготовление
  1. Очищаем овощи от кожуры и промываем их водой.
  2. Икру сазана подготавливаем так, как описано выше.
  3. Затем очищенную и промытую икру пропускаем через мясорубку.
  4. Овощи натираем на меленькой терке.
  5. В глубокой пиале соединяем измельченные овощи с рыбным субпродуктом.
  6. Добавляем приправы, пряности. Солим и хорошенечко перемешиваем.
  7. Вводим куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Еще раз перемешиваем.
  8. Сковороду ставим на огонь и тщательно прогреваем.
  9. Добавляем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  10. Ложкой выкладываем порционно икорное тесто.
  11. Обжариваем блинчики равномерно до появления золотистой корочки.
  12. Такое блюдо рекомендовано подавать к столу со сметанным соусом.

Внести разнообразие в привычное повседневное меню вы можете, добавив всего лишь один ингредиент – сазанью икру. Из нее готовят вкуснейшие котлеты, оладьи, супы, омлеты и даже суфле. Чтобы вкус готовой икры получился насыщенным, обязательно маринуйте рыбный субпродукт в специях и пряностях. Чрезмерное добавление муки сделает икру жесткой, поэтому строго соблюдайте установленные рецептурные пропорции. Приятного аппетита!

Как можно приготовить икру сазана? Калорийность, влияние на организм | HelperLife.ru

Пальчики оближешь — как приготовить икру сазана? Калорийность и состав блюда. Яркие рецепты с икрой сазана.

Содержание

Сазан — очень популярная в среде рыбаков и кулинаров рыба. При этом употреблять в пищу можно не только питательное мясо, но и сазаньи икринки. Как приготовить икру сазана, чтобы удивить и порадовать гостей и домочадцев?

Польза и вред икры сазана для организма. Калорийность

Самки сазана — одни из самых плодовитых рыб. Одна особь способна наметать до 1,5 миллионов икринок. Эти зернышки заняли прочное место в меню гурманов. Калорийность икры сазана — 179 ккал. Продукт отнюдь не считается диетическим ввиду своей высокой питательности и содержания белка и жиров. Именно в этих составляющих так нуждаются растущие организмы подростков и беременные женщины.

100 г продукта содержит:

  • Белка — 17.5 г
  • жира — 2 г
  • Витамины А, В, С, Д, Е, РР

Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, цинк, сера, селен и проч.

Внимание! Все перечисленные свойства относятся исключительно к свежей продукции. Икра с повышенным содержанием соли имеет качественно другой состав и может оказать на организм отрицательное воздействие.

Как и любой другой продукт, «яйца» сазана могут как навредить организму человека, так и оказать положительное воздействие.

Польза

  • Белок, содержащийся в сазаньих икринках, усваивается гораздо легче мясного
  • «Рыбьи яйца» рекомендуют включить в рацион людям, перенесшим тяжкие заболевания или занимающимся физическим трудом
  • Полезен продукт и с точки зрения косметологии. Маски и другие изделия с эти ингредиентом полезны для увядающей и ослабленной кожи
  • Икра полезна при пониженном уровне гемоглобина и гипертонии (исключительно в несоленом виде!)
  • Витамины, лецитин и жирные кислоты оказывают общее положительное воздействие на организм человека

Вред

  • Рыба неразборчива в пище. Ее добычей становятся черви, моллюски, личинки насекомых. Организм рыбы в результате накапливает вредные вещества, которые могут не лучшим образом сказаться на качестве икринок
  • Икра не рекомендована в пищу людям, страдающим от аллергических проявлений
  • Повышенный уровень холестерина в организме также «препятствие» для употребления икринок

Какого цвета икра сазана

Блюда из икры сазана очень популярны, ведь несмотря на свою относительно невысокую стоимость, этот продукт считается деликатесным. На первый взгляд икринки довольно невзрачны — их цвет желтовато-серый, а сами «яйца» плотные и очень мелкие. Однако выражение «размер не имеет значения» идеально подходит этому продукту. Именно из этих мелких зернышек получаются вкуснейшие и очень полезные для здоровья блюда.

Как вкусно пожарить икру на сковороде

Икру можно подавать к столу практически в любом виде и при этом наслаждаться ее великолепным вкусом. Очень бюджетным, быстрым в приготовлении и приятным на вкус считается жареный вариант. Как пожарить икру сазана на сковороде?

Для начала нужно подготовить продукты:

  • икра — 0.5 кг
  • мука —1.5 ст.л.
  • соль, перец
  • растительное масло — 50 г
  • Икринки промывают, очищая от пленки

Далее режут на кусочки приблизительно по 3 см шириной, солят, перчат и отправляют в холодильник «мариноваться».
Спустя час заготовки достают, обваливают в муке. Кусочки обжаривают на предварительно разогретом масле. Жарку продолжают до образования корочки.

Как засолить икру сазана в домашних условиях

Соленая икорка очень ценится любителями. Ведь это блюдо практически универсально —его можно мазать на хлеб, добавлять в салаты или просто есть при помощи ложки. При этом вовсе не обязательно покупать баночную продукцию магазина — вполне можно сделать блюдо своими руками. Как засолить икру сазана в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • икра — 500 г
  • соль — 6 ст. л.
  • вода — 4 стакана
  • Топленое масло — 80 г

Соль нужно полностью растворить в воде. Раствор ставят на средний огонь, доводят до кипения. Икру промывают, очищают от пленок, кладут в дуршлаг и окунают в раствор соли на 1 минуту. Далее продукт раскладывается по стерилизованным банкам, сверху покрывается топленым маслом (должен получиться целый слой). Емкости размещают в холодильнике. Через 12 часов блюдо считается полностью готовым.

Какие блюда можно приготовить из икры сазана

Разнообразие блюд из икры сазана поражает. Наиболее популярными считаются следующие рецепты: Икорные котлетки Из сазаньей икорки можно сформировать даже вкуснейшие котлетки.

Ингредиенты:

  • икра — 600 г
  • манка — 4 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 0.5 головки
  • соль, перец
  • растительное масло — 3 ст. л

Приготовление:

  • подготовить икринки — промыть и удалить пленку
  • Подсолить
  • Добавить перец, измельченный лук, перемешать
  • ввести в смесь манку и яйца
  • Все ингредиенты перемешать
  • Сформировать котлеты, обжаривать с разных сторон
  • После жарки котлеты выложить на салфетки, удалив тем самым лишнее масло

Нежное суфле
Икорное суфле — еще одно замечательное по своим вкусовым качествам блюдо.
Для его приготовления понадобятся:

  • икра — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • специи

Процесс приготовления:

  • Икру очистить и промыть
  • Отделить белки т желтков, последние взбить.
  • Икринки смешать с желтками и маслом
  • Добавляют тщательно измельченный лук.
  • В отдельной емкости взбить белки, добавить их в общую смесь
  • Смазать маслом форму для выпечки, посыпать сухарями, сверху выложить икорную массу
  • Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, после чего выпекать 20 минут

Икра сазана — питательное, полезное и вкусное блюдо. Из икринок можно приготовить множество различных лакомств — от свежесоленой икорки до нежнейшего суфле. Такие блюда в равной степени хороши и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Невысокая стоимость продукта – дополнительный бонус к покупке вкуснейшей сазаньей икры.

Как вкусно засолить икру сазана в домашних условиях: рецепты – классический, быстрый, в ястыках

Рачительная хозяйка никогда не выбросит икру, извлеченную при разделке рыбы. Ведь это чрезвычайно полезный продукт, который может стать основой множества вкусных закусок. Обычно его засаливают. Причем поступить так можно не только с икрой горбуши или другой красной рыбы, но даже с икрой карася, сазана. Если знать, как засолить икру сазана, можно долго радовать домочадцев рыбным деликатесом, который обойдется совсем не дорого. Способов приготовления этого яства существует несколько, и каждый из них хорош по-своему.

Особенности приготовления

  • Перед потрошением сазана не помешает вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Также часто его перед этим чистят, хоть эту процедуру можно и отложить. Для извлечения икры у рыбы вспарывают брюхо и осторожно извлекают ястыки – мешочки с икрой. Действовать при этом следует аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе желчь испачкает икру, и она будет непоправимо испорчена.
  • Икру замороженной рыбы тоже можно засаливать, но для этого продукту нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды может привести к тому, что икра «сварится» и станет непригодной для засаливания. Потрошить замороженную рыбу удобнее до того, как она оттает полностью.
  • Икру сазана, если речь идет о небольшой рыбе, ястыки которой весят до 0,5 кг, можно засаливать, не очищая от пленки. В остальных случаях пленку необходимо удалить. Сделать это можно несколькими способами. Обычно готовят горячий (90-градусный) соляной раствор, растворяя в 0,5 л воды 2 чайные ложки соли. В этот раствор помещают ястыки. Затем разрывают пленку вилкой. После этого икру взбивают венчиком, периодически удаляя кусочки пленки. Этот процесс обычно длится не менее 10 минут. Более простым способом избавления икры сазана от пленки считается ее перетирание через терку с крупными ячейками. Самый простой способ очистить икру сазана от пленки заключается в проворачивании ястыков через мясорубку.
  • Засаливать икру можно несколькими способами. Независимо от выбранного способа засолки икры, целесообразно добавлять рафинированное масло. Оно делает икру более рассыпчатой, повышает срок ее возможного хранения. Также для лучшего вкуса и аромата при засолке часто используют лавровый лист, перец, лимонный сок, а иногда и репчатый лук.

В герметично закрытой стерилизованной банке засоленная икра сазана может храниться в холодильнике до месяца, но все же лучше держать ее в морозильной камере. Если вы используете рецепт быстрого посола, то готовый продукт не предполагает длительного хранения, тогда икру нужно употребить в течение 2 дней.

Икры сазана, засоленная в кипятке

Состав:

  • икра сазана – 0,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Выпотрошите сазана. Хорошо промойте извлеченные из него ястыки с икрой. Протрите икру через терку или избавьте икринки от пленки любым другим известным вам способом.
  • Вскипятите литр воды, растворите в ней 100 г соли. Залейте икру соленым кипятком. Размешайте, оставьте на 20 минут.
  • Спустя указанное время слейте рассол.
  • Вскипятите оставшуюся воду, смешайте ее с оставшейся солью.
  • Вновь залейте икру горячим рассолом и, перемешав, оставьте на 20 минут.
  • Откиньте икру на сито, позвольте стечь лишней воде.
  • На дно чистой сухой банки влейте ложку растительного масла.
  • Выложите в банку икру. Залейте ее оставшимся маслом.
  • Плотно закройте банку и уберите в холодильник.

Через 2 часа с икры можно будет снять пробу. В морозильнике ее можно хранить в течение месяца, в основной камере холодильника – неделю. Икра, засоленная по данному рецепту, имеет аппетитный оранжевый цвет.

Хороший рецептТак себе

Классический рецепт соленой икры сазана

Состав:

  • икра сазана – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • соль – 140 г.

Способ приготовления:

  • Икру сазана проверните через мясорубку, чтобы очистить от пленки.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, прокипятите рассол в течение 5 минут.
  • Остудите тузлук до 80 градусов, залейте им икру.
  • В течение 10 минут размешивайте икру венчиком, затем позвольте ей побыть 5 минут в рассоле, не перемешивая.
  • Слейте рассол, икру переложите в марлю.
  • Свяжите концы марли и подвесьте над раковиной, поставив миску.
  • Оставьте икру в таком состоянии на 3-4 часа. За это время лишняя жидкость успеет полностью стечь.
  • Переложите икру в чистую миску, залейте маслом, перемешайте.

Употреблять икру можно сразу, а можно убрать ее на хранение в холодильник. Если вы простерилизуете банки под икру, а после закроете их герметично, то продукт не испортится в течение месяца даже в основной камере холодильника.

Хороший рецептТак себе

Малосольная икра сазана: быстрый рецепт

Состав:

  • икра сазана – 0,5 кг.

На рассол:

  • вода – 1 л;
  • соль – 60-70 г;
  • черный перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Соль, перец и лаврушку добавьте в воду. Закипятите.
  • Полученным рассолом залейте икру. Накройте емкость. Оставьте на 30 минут.
  • Пропустите через сито, чтобы слить рассол.

Икра готова. Храните в холодильнике не более 3-4 дней.

Хороший рецептТак себе

Засолка икры сазана в ястыках

Состав:

  • икра сазана – 0,5 кг;
  • соль – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Извлеките из сазана ястыки, хорошо промойте их в проточной воде, обсушите кухонными полотенцами.
  • На дно контейнера или эмалированной кастрюли всыпьте соль. Ее слой должен быть не менее 1 см.
  • Выложите на соль ястыки с икрой (одним слоем). Засыпьте солью, чтобы она покрыла икру на полсантиметра. Продолжайте выкладывать икру, пересыпая солью, пока ястыки не закончатся.
  • Накройте рыбу марлей и уберите на 5 дней в прохладное место (лучше всего в холодильник).

Спустя указанное время ястыки можно промыть и использовать икру для приготовления бутербродов или других закусок. Если вы планируете хранить икру в течение месяца, простерилизуйте банку, влейте на ее дно столовую ложку масла и такое же количество лимонного сока, положите лист лавра. Поместите в банку ястыки, залейте их маслом и лимонным соком, взяв их в таком же количестве, как и для помещения на дно банки. После этого герметично закройте банку прокипяченной металлической крышкой, спрячьте в холодильник. Имейте в виду, что после вскрытия банки икру нужно будет употребить в течение 2 дней, в противном случае продукт не испортится в течение месяца.

Хороший рецептТак себе

Матрица продуктов: Сазан 🥄
Дата: 19.05.2014.

Обновлено: 23.02.2021

Как засолить икру сазана в домашних условиях рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом как засолить икру сазана в домашних условиях. Особенно это актуально, если в семье есть рыбак и попалась рыба с икрой.

Ингредиенты

  • Икра сазана — 0,5 кг
  • Соль – 10 ст. л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло

Способ приготовления по шагам

  1. Для начала распотрошим сазана и вынем икру. Только делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желчь. Иначе она станет горькой, и тогда продукт будет испорчен. Существует много различных способов засолки икры. Но самый быстрый это тот, о котором мы сейчас расскажем.
  2. Сначала необходимо проверить икру сазана на предмет заражения. Для этого нужно взять увеличительное стекло и хорошенько просмотреть. На икре сазана имеются жёлтые пятна, которые образуются от прилегания к желчу, которые могут горчить, поэтому их следует вырезать.
  3. Потом её нужно очистить (пробить) от всех плёнок. Сделать это можно с помощью тёрки, дуршлага, или контейнера с сеткой для сыра. Но существует ещё один самый быстрый способ — пропустить через мясорубку. Ставить нужно крупную сетку, только сильно не зажимать.
  4. Приготовим тузлук. Возьмём кастрюлю, нальём в неё воду. Насыпем соль, сахар, размешаем и поставим на огонь до закипания.
  5. Соберём мясорубку и пропустим через неё икру сазана. Далее возьмём и взобьём вилкой, чтобы остатки плёнки намотались на вилку.
  6. Снимаем кастрюлю с огня, выливаем тузлук в икру и размешиваем венчиком, чтобы оставшиеся плёнки намотались на венчик. Ждем 3 минуты, икра станет более яркого оранжевого цвета. Можно поделить тузлук на 2 части. Первую воду слить, а потом залить во второй раз.
  7. Далее сливаем верхнюю воду и пропускаем икру через дуршлаг. Потом выкладываем в марлю (сложенная вдвое), связываем и подвешиваем над раковиной на 3-4 часа, чтобы стекла вся жидкость.
  8. После этого переложить в другую посуду и добавить растительное масло, без запаха. Это нужно для того, чтобы икринки не склеивались и дольше хранилась. Получилась вкусная, солёная икра сазана, которую модно кушать прямо сейчас. Но лучше её поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась, охладилась и стала ещё вкуснее. Если у вас засолилось много икры, то нужно переложить её в стерилизованные, стеклянные банки, и убрать часть в холодильник и немного в морозилку.

Главное не забудьте, что когда вы захотите разморозить икру, то надо сделать это правильно. Для этого сначала переставьте в холодильник, а только на следующий день её можно есть. Её можно использовать, как закуску, так и вкусный и полезный завтрак.



Posted by: admin // Сазан //

рецептов икры | Дом икры и изысканной еды

по melissa | 21 сен.2020 г. | Общие

Вы – гурман , который выплеснул исключительно роскошное лакомство , которое вы уже пробовали, и вы почувствовали его уникальный и несравненный вкус. Теперь вы хотите узнать больше об этом лакомстве . Вы зашли в этот блог, чтобы узнать, что из икры сопровождается , чтобы приготовить изысканное блюдо и украсить его .Готовы узнать? Что вы ждете, чтобы прочитать больше в этом новом сообщении в блоге?

Икра – это то, что нужно смаковать и использовать по максимуму. В продаже есть банки всех ценовых категорий, содержащие различных сортов и сортов икры и размеров. Тем не менее, имея такой почитаемый продукт, важно знать, как его подавать и что с ним делать, чтобы вы могли насладиться им в лучшем виде. И хотя это может показаться нелогичным, иногда подача других блюд вместе с нежными яйцами может помочь выявить их любимый вкус.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как сопровождать икру и как ее подавать. Добро пожаловать в мир икры

Что вы едите с икрой?

Как правило, вы должны подавать меньше гарниров по мере повышения качества икры. Самая лучшая, самая дорогая икра должна быть съедена только сама по себе. Тем не менее, если вы подаете на мероприятие более доступные яиц , другие гарниры могут улучшить его вкус.

Традиционно икры подают поверх блинов – русских мини-блинчиков из гречки. Блины служат съедобным блюдом с легким вкусом. Таким образом, они идеально подходят для подачи икры как канапе .

Еще один способ – подать его с крекерами или хрустящими кусочками хлеба, которые придадут мясу приятный хруст и позволят раскрыться аромату икры.

Их также можно подавать с хлебом, слегка намазанным маслом, или с простым отварным картофелем; это усиливает вкус икры.

Другие вкусы, которые хорошо сочетаются с икрой, включают куриных или перепелиных яиц , сырого лука и крем-фреш. Вы можете приготовить яйца и мелко нарезать лук, а затем покрыть им блинчики икрой и небольшим количеством крема Creme Fraiche .

В свою очередь, лимон не работает с икрой; лимонный сок слишком подавляющий и противоречит минеральному вкусу икры. Также несправедливо добавлять соль или любую другую приправу к икре ; имеет натуральный соленый вкус.

Мягкий сливочный вкус отлично сочетается с икрой, поэтому яйцо, creme fraiche и блины являются отличным гарниром.

Кроме того, икра идеально подходит для покрытия горячих блюд , таких как паста (равиоли – хороший вариант), супы с ризотто и даже соусы. Икра не может быть приготовлена, так как ее текстура и вкус нарушаются. Однако его можно подавать на уже приготовленном блюде . Более дешевая икра красочного лосося, напоминающая икра, и икра тобико позволяют проявить творческий подход, не тратя целое состояние, и особенно подходят для домашних суши или в качестве гарнира.

Важно отметить, что многие повара готовят из икры прекрасные блюда. Например, Саймон Халстон подает ему рулет из гребешков и креветок с пюре из цветной капусты. В то же время Маркус Уэринг готовит роскошную закуску из салата Буррата, гороха, грейпфрута, икры , и лука-порея. Во многих рецептах шеф-повара Хидеки Хиваташи икра используется в качестве гарнира к блюдам из сырой рыбы. В то же время Кевин Мангеоллес сочетает икру с овощами и молочными продуктами, такими как органическая морковь, приготовленная в козьей сыворотке.

Как подать икру?

Самое главное правило – никогда не ставить рядом с яйцами металлическую посуду; металлический привкус серьезно влияет на чистый и соленый вкус икры . Это разрушит вкус нёба, поэтому металлические банки, в которых идет икра, выложены пластиком, чтобы сохранить их вкус. Лучше использовать специальную ложку для икры, из кости, пластика или перламутра .

Икру также следует подавать холодной, поэтому лучше всего хранить ее в холодильнике и переливать в холодную емкость, желательно со льдом.Вы почувствуете его освежающий аромат, который почти очистит вкус и заставит вас насладиться драгоценным деликатесом наилучшим образом.

Не выкладывайте и не раздавливайте икру ; вы сломаете нежную кожицу яиц и разрушите текстуру. Одна из изюминок дегустации икры – позволить каждому рулету по вкусу. А затем лопнуть, когда вы надкусите ее, поэтому используйте ложку осторожно, когда подает икру .

True икры гурманы считают, что лучше всего съесть и подать рыбных яиц без добавок, просто икры, и все.Они думают, что только тогда ничто не может помешать вам прочувствовать этот высоко ценимый аромат .

Теперь, обладая всей необходимой информацией, чтобы подать это лакомство, вы можете купить восхитительную банку икры в House of Caviar. Не забудьте правильно преподнести гостям икру и насладитесь вкусными блюдами .

от HOCAFF Team | 28 июня 2016 г. | Общие

Поднимите планку в своем следующем рецепте, добавив икры.

Икра – деликатес, который какое-то время ускользал от масс, но больше альтернатив черному золоту, найденному в Каспийском море, позволяют людям либо отказаться от импортного жемчуга, либо насладиться местными источниками икры из различных рыб, таких как лосось, форель, летучая рыба и т. д. или попробуйте как классические деликатесы, так и американские разновидности.

Пуристы считают, что икра должна подаваться только на тостах или несоленых крекерах, чтобы вкус и текстура выделялись звездой блюда.Затем они дополняли свой укус стопкой замороженной водки. Другие, кто не строго относится к своему вкусу икры, любят добавлять в свою икру несколько добавок, таких как крем-фреш, дольки лимона, рубленый лук и многое другое, сопровождая свои закуски шампанским.

После того, как вы попробовали икры в ее простейшем виде, возможно, вам будет интересно увидеть ее в качестве вспомогательной роли среди других компонентов при приготовлении закуски. Повара экспериментировали со способами приготовления с икрой, добавляя ее в блюда, чтобы извлечь выгоду из различных ароматов и создать кулинарные шедевры.Некоторые из них мастерски сложны, а другие идеально подходят для того, чтобы выглядеть необычно, не беспокоясь о проблемах.

Традиционная икорная закуска – Икра на блине . Блины – это русский блин, приготовленный на дрожжах. Блины размером с серебряный доллар покрываются крем-фреш и икрой лосося или форели.

Обновите свой любимый секретный рецепт вареных яиц с помощью этих начинок: чайной ложки икры, ложки крем-фреш и элегантного ломтика чеснока.Эти фаршированных яиц с икрой отлично подойдут для любой встречи.

Паштет – это традиционно смесь мясного фарша и жира в пастообразной форме. Это распространенное французское блюдо может быть изменено, чтобы оно стало более водным, с использованием копченого лосося и икры. Подавайте копченый лосось на основе лососевой мыши и сверху положите ложку икры. Подавайте паштет из копченого лосося и икры с ломтиком лайма и авокадо и ешьте с крекерами.

Если вы любите приключения, попробуйте трюфельный крем с крабом и икрой .Эта закуска / первое блюдо декадентское и богато такими ингредиентами, как жирные сливки, молоко, крабовое мясо, трюфельное масло и, конечно же, икра. Чтобы приготовить этот рецепт, наполните небольшой стакан трюфельным кремом и положите сверху крабовое мясо. Сливка заварного крема поддержит мясо и предотвратит его опускание. Сверху добавьте каплю черной икры.

Картофель, приготовленный дважды с икрой особенный из-за того, что икра располагается поверх картофельной кожуры, начиненной смесью картофеля и крем-фреш.Икра американского веслоноса имеет орехово-фруктовый вкус, что придает блюду интересную динамику.

Независимо от того, с какими рецептами икры вы экспериментируете и как вы выбираете тарелку икры, ее всегда следует хранить во льду, когда она находится в жестяной банке или банке. Его также следует употребить один раз и не откладывать на потом. Качество и свежесть являются неотъемлемой частью дегустации, и добавление икры в рецепт обязательно выведет его на новый уровень.Найдите широкий выбор икры, а также другие деликатесы и советы по рецептам икры, а также в Доме Caviar and Fine Foods.

Фаршированных яиц с лососевой икрой и жареным чесноком

Яйца с приправой – одна из тех закусок, которые все любят. И возвращается на секунды. И трети. Они сливочные, вкусные и нежные; не говоря уже о том, что его легко взбить, так как у вас, вероятно, уже есть ингредиенты на вашей кухне.

В этот праздничный сезон мы добавили изюминку в наш лучший рецепт из яиц с пряностями.Жареный чеснок добавляет умами, а роскошная икра лосося добавляет яркости и вкусности. А так как вы можете приготовить их заранее, вы действительно сможете отмечать праздники со своими гостями, кусочек за кусочком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 головка чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 12 крупных яиц
  • 1,5 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук свежий для гарнира
  • 2 унции икра лосося

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Пока ваша духовка разогревается до 400 ° F, удалите бумажные внешние слои со всей головки чеснока.Осторожно отрежьте ½ дюйма от головки чеснока. Выложите на лист прочной алюминиевой фольги, сбрызните оливковым маслом и заверните, чтобы покрыть чеснок. Жарьте 30 минут до мягкости и аромата, затем снимите с огня. Когда остынет, выдавите зубчики чеснока из кожуры и разотрите вилкой до состояния пасты.
  2. Залейте яйца холодной водой в большой кастрюле, затем доведите воду до кипения на сильном огне. После того, как вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте и дайте постоять 10 минут.Слейте воду из яиц и остудите 15 минут перед тем, как снять кожуру.
  3. Очистите яйца, затем разрежьте их пополам. Выложите желтки в миску и смешайте с майонезом, дижонской горчицей и до 1½ столовых ложек жареного чеснока. Взбить до однородной кремовой консистенции.
  4. Положите разрезанные пополам яйца на сервировочную тарелку, затем залейте каждое яйцо ложкой смеси яичных желтков или воспользуйтесь кондитерским мешком. Аккуратно украсьте икрой лосося и свежим чесноком.

МОРЕПРОДУКТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Икра лососевой икры

Как подавать икру – Imperia Caviar

Пикантная и изысканная икра Империя – это блюдо, которое можно страстно есть каждый день. Добавление роскоши к вашему рациону гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И при таком большом количестве способов подачи икры ваше небо будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.

Вкус икры передать сложно. Каждый небольшой кусочек имеет примерно 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не может быть абсолютно идентичным. На вкус это великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане. Некоторые говорят, что это на вкус как соль и свежая рыба.Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с уникальным букетом. Как бы вы это ни описали, каждый кусочек – это сложный всплеск вкуса.

Первоначально икра относилась только к икре дикого осетра из Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке лакомство появилось на столах знати и аристократии Греции. Осетровые были объявлены королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».

Без преувеличения, выращивание на ферме Империи похоже на рай на земле. Наша первозданная экологически чистая среда тщательно воспроизводит опыт дикорастущих растений. Мы работаем в гармонии с природой, пресной водой и тщательно продуманной устойчивой дикой рыбой. Это важно для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.

Точно так же, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое раньше относилось к икре, которая должна была происходить из Каспийского и / или Черного морей. Но чтобы быть более экологически сознательными, многие осетровые выращиваются на фермах.Это привело к появлению новых стран на рынке икры. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры с использованием этого метода; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.

Imperia Caviar единственный в своем роде. Наша одержимость деликатесами со временем эволюционировала, наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели была ошибочно маркирована как икра. Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как икра Техас (сделанная из черноглазого гороха), они всего лишь имитаторы «фейковых новостей».

Как подать Imperia Caviar?

Способов есть икры почти столько же, сколько и разновидностей. Короткий ответ: лучше всего подавать икру ситуативно. Хотите отведать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или особое мероприятие с большим количеством гостей?

Неважно, подаете ли вы икру впервые или цените черное золото, мы поможем вам открыть для себя некоторые из лучших способов подачи икры.

Сложно ли подать качественную икру?

Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.

Прекрасная икра должна подаваться отдельно при очень низких температурах (охлажденной, но не замороженной). Икру следует поместить в неметаллическую миску, которую затем можно поставить поверх колотого льда. Важно не использовать кухонную утварь или сервировочную посуду из серебра или другого металла, потому что они окисляются.Результат? Ваша восхитительная, сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Поэтому, выбирая сервировочные кусочки, всегда используйте стекло или кость, а для по-настоящему изысканного вкуса используйте перламутр.

Что подавать с осетровой икрой?

Даже несмотря на то, что лучшая икра имеет меньшее количество соли и часто более мягкий вкус, аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на намазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе – распространенный способ подачи икры в качестве закуски.Есть много традиционных гарниров для усиления вкуса. К ним относятся крем-фреш, сметана, чеснок, дольки лимона и красный лук. Крошенные сваренные вкрутую яйца также могут усилить вкус икры.

Еще один способ придать текстуру каждому кусочку – добавить в тост крем-фреш и икру. Тост добавляет дополнительный хруст, поскольку рыбные яйца лопаются у вас на языке.

Русский стиль подачи икры лучший?

Еще один вариант – подать икру «Империя» по-русски.Россия и Европа давно любят икру. Традиционный русский способ подачи икры – положить ее на блины, вкусные тонкие блинчики из гречки. Еще один способ подать икру по-русски – сочетать ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем чуть позже.

Как подать икру на вечеринке?

Для мероприятий, прежде чем рассматривать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей.Вы также должны знать, сколько икры нужно подавать на человека. Правильный размер порции – от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для еды. Обычно не принято есть икру в больших количествах. Небольшие кусочки обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующей услуги будет способствовать контролю за порциями.

Какие напитки лучше всего сочетать с икрой?

Икра – синоним праздника.Лучше всего подать икру на вечеринку – сочетать ее с алкоголем. В частности, неподвластные времени пары напитков – шампанское и водка.

Водка с икрой – русская традиция. В мире еды это сочетание считается стандартным. Идеальна высококачественная водка, подаваемая в чистом виде и охлажденная. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.

Что подводит нас к шампанскому. Ничто не соответствует морской солености икры лучше, чем чистый, хрустящий бокал шампанского.Это похоже на то, как будто они явно созданы друг для друга. Подавайте брют-шампанское в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено льдом.

Это классика, но если вы хотите выпить пива, подумайте о портере или янтарном элеме. Для вин выбирайте белое сухое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.

Есть ли другие способы подачи икры?

Caviar действительно сочетается с чем угодно. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как подавать икру в домашних условиях, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с масляными блюдами.Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите добавить роскоши к завтраку, подавайте икру с омлетом и копченым лососем.

Наш любимый способ подавать икру – перламутровая ложка.

Для нас большая честь доставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держи это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Как есть икру? | Подавать и есть икру как профессионал

Когда обработанные рыбные яйца готовы к употреблению, их можно употреблять бесконечным количеством способов. Не существует точного способа правильно есть икру, но есть способы подготовиться к лучшему общему впечатлению. Обдумывая, как следует есть икру, обратите внимание на следующие моменты:

  • Что есть с икрой
  • Как подавать икру
  • Сервировочные наборы для икры

Давайте погрузимся в суть дела и узнаем, как можно подавать и есть икру, как профессионал!

Правильный способ употребления икры

Многие пуристы считают, что икру можно есть только саму по себе, но факт в том, что икру можно есть бесконечно, и сегодня она является обычным ингредиентом во многих рецептах.

Традиционно икру едят небольшими порциями, часто меньше столовой ложки. Рекомендуется брать небольшие кусочки и наслаждаться тонким вкусом и текстурой. Традиционно также считается неэлегантным есть большие порции этого деликатеса, но, поскольку индустрия сильно изменилась за последнее десятилетие, икру теперь едят чаще и в больших количествах за один присест. Поскольку это ценный продукт с богатым вкусом, вы должны относиться к нему как к такому и начинать с меньших количеств, чтобы насладиться впечатлениями.

Когда кто-то впервые ест икру, они могут спросить: «А вы должны жевать икру?» Можно было бы предположить, что да, потому что именно так мы едим практически все, но когда вы едите икру, вы должны сопротивляться желанию жевать. Вместо этого вам следует относиться к икре как к прекрасному вину и катать яйца вокруг рта, чтобы насладиться богатым вкусом и уникальной текстурой. Жевание икры может привести к потере вкуса. Перед едой поднесите икру к носу и понюхайте аромат, затем положите небольшое количество в рот.Между дегустациями рекомендуется очищать нёбо, поэтому шампанское и водка так хорошо сочетаются с икрой.

Что есть с икрой

Есть много разных икорных гарниров, которыми вы можете наслаждаться с икрой. Одно из самых известных сочетаний – икра и блины. Блины – это в основном небольшие блины или блины, приготовленные из дрожжевого теста. Они прекрасно сочетаются с икрой и тонко дополняют ее аромат. Часто их добавляют в крем-фреш, а затем и в икру, чтобы получилась простая и вкусная закуска.

Крекеры также очень часто сочетаются с икрой. Часто используют простой крекер, чтобы он не подавлял вкус икры. На самом деле, любой малосоленый, углеводов хорошо сочетается с прекрасной икрой. В качестве углеводной основы для икры может служить теплый свежий кусок хлеба, тосты из багета или даже несоленый картофель или чипсы из лаваша. Затем вы можете добавить молочный продукт: крем-фреш, сметану, взбитый сливочный сыр или несоленое масло. Завершите это порцией вашей любимой икры и украсьте раскрошенными сваренными вкрутую куриными яйцами или нарезанным кубиками мягким луком.Мы любим есть нашу копченую икра форели на бублике со сливочным сыром, точно так же, как ваш классический рогалик и лосось холодного копчения. Икра осетровых рыб в дополнение к классическим бубликам и лосося также невероятно вкусна. Возможности безграничны – все зависит только от вашего личного вкуса!

Когда дело доходит до напитков, икра чаще всего подается с шампанским и водкой, потому что они очищают небо и позволяют ощутить полный вкус икры. Мягкий лагер или светлое пиво прекрасно сочетается с большинством красной икры (икры), такой как икра радужной форели холодного копчения.

Эти продукты являются одними из наиболее распространенных дополнений к икре, но икра использовалась в различных рецептах, которые выходят далеко за рамки простых крекеров и тостов. Узнайте о некоторых уникальных способах употребления икры в наших рецептах.

Как подавать икру

Несмотря на все более широкое использование икры и икры в кулинарии, необходимо соблюдать те же методы обработки и подачи, когда приходит время есть продукт. Будь то ресторан, корпоративное мероприятие или коктейльная вечеринка, правильная подача икры требует правильных условий и инструментов при подаче, чтобы продукт можно было полностью раскрыть.

Мы составили следующие правила подачи икры для всех, кто хочет улучшить свой опыт подачи икры. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, чтобы максимально улучшить вкус и текстуру икры, что сделает ее идеальной для дегустации свежей икры.

Температура подачи икры

Икру следует хранить от 26 до 34 ℉. Воздух и тепло – самая большая угроза качеству вашей икры. Особенно это касается свежей икры малоссол.Держите контейнер герметичным и в самой холодной части холодильника, пока он не будет готов к употреблению, иначе вкус и текстура могут пострадать.

Икру лучше всего подавать охлажденной, поэтому обычно некоторые серверы икры имеют встроенные лотки для льда. Хранение контейнера над льдом поможет продукту оставаться свежим. Если он начнет слишком сильно нагреваться, он может стать мягче и острее. Некоторым людям нравится, когда икра нагревается до комнатной температуры, чтобы почувствовать более сильный вкус и более мягкую текстуру, но мы рекомендуем держать ее охлажденной во время подачи, чтобы сохранить свежесть.Если лед растаял и у вас все еще есть остатки икры, накройте продукт полиэтиленовой пленкой, закройте оригинальную крышку и верните продукт в самую холодную часть холодильника для дальнейшего использования. В идеале открытую / открытую икру следует съесть в течение 3 дней.

Сколько икры на стол

На этот вопрос очень сложно ответить, потому что все зависит от того, как вы подаете икру (в рецепте или отдельно) и насколько ваши гости любят икру. Не зная этих факторов, невозможно дать точное число.По крайней мере, со своим рецептом вы можете следовать их инструкциям относительно того, сколько вы планируете приготовить, но когда дело доходит до еды в одиночку или с крекерами, мы рекомендуем в качестве приблизительной оценки 1 унцию на каждого гостя.

Идеи подачи икры

Когда икра является основным элементом подаваемого блюда, вы захотите, чтобы она выделялась. Некоторые виды икры лучше всего использовать в рецептах или есть только в сочетании с вареными яйцами, красным луком, чесноком, лимоном и другими продуктами с сильным вкусом.Тем не менее, тонкую икра осетровых в свежем виде (не пастеризованную и не замороженную) и вяленую с малоссолом не следует употреблять с чем-либо, что может нарушить тонкие нюансы икры. Приготовление икры с небольшим количеством крем-фреш (или сливочного масла) поверх блина (или тост-пойнта) – отличный способ подать икра, не маскируя вкус продукта. С другой стороны, многие ценители едят икру в чистом виде, достаточно ложки, чтобы насладиться ею.

Всегда полезно самостоятельно проверить свою икру перед тем, как подавать ее на стол.Убедитесь, что он герметичен и поддерживается при оптимальной температуре (26-34 F). Проверьте, нет ли затхлого или неприятного запаха. Попробуйте попробовать продукт, прежде чем вынуть слишком много из емкости и скармливать другим. Каждый раз, когда вы едите прямо из оригинальной упаковки икры, вежливо не класть ложки прямо в рот и не возвращать их в продукт. Вместо этого воспользуйтесь старинной русской техникой – икра «шишка ». Выкопайте икру из емкости и разложите ее на тыльной стороне ладони рядом с суставом большого пальца, где у нас есть крошечная естественная мисочка.Приятного аппетита!

Наборы для сервировки икры

Мы всегда рекомендуем иметь собственное блюдо для икры или икорную тарелку для сервировки. Ложка, используемая для подачи икры, должна быть не просто старой. Вы можете использовать специальную ложку для икры, сделанную из фарфора, стекла, пластика, кости, перламутра или ракушки, чтобы зачерпнуть и намазать икры. Материал ложки отрицательно влияет на первоначальный вкус, так как ложка попадает на ваш язык, и яйца могут фактически впитывать аромат материала через свою мембрану.Например, использование металлических и деревянных ложек приведет к загрязнению яиц и привкусу металлического или древесного привкуса. Таким образом, любая поверхность, соприкасающаяся с икрой, включая всю посуду и сервировочную посуду, должна быть изготовлена ​​из материалов, которые не будут отрицательно влиять на вкус икры. Не портите вкус своей драгоценной икры, используйте специализированный икорной сервер и посуду!

С помощью этих советов по подаче икры, приведенных выше, вы сможете гарантировать, что ваш званый обед пройдет без сучка и задоринки!


Yum kosher | Венский стол

покрытие формы жидким тестом для приготовления блинов

Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос. К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не ценил. Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой, и не могла ожидать, что их жены готовят их, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом-Тов.И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, приготовленного из традиционного теста внизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой. Ням!

Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью у меня дома, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера пришла мама, в одиночку испекла 80 блинчиков (все еще недостаточно!) И наполнила их. С помощью моей невестки и 10-летнего сына тесто было раскатано, залито и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила их и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле. Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..

Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинку для блинов, начинку из креплаха и тесто для чизкейков.В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь – матери, бабушки, дочь и невестка, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятя – некоторые помогали, а некоторые смотрели и дегустировали. Какой отличный способ провести воскресный день!

СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ

Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него получается примерно 16–18 небольших блинов.

Состав

КРЕПЫ

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка масла

стопка блинов

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 1. 5 фунтов фермерского сыра
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовой ложки ванильного сахара

    начинка для блинцов

Проезд

Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте немного жидкого теста в сковороду, наклоняя и взбивая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блинчики должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока вы не закончите и не будете готовы их заполнить.

Для начинки смешайте все ингредиенты. Блинчики набить и свернуть. Примечание: начинка для блинов не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавать в теплом виде, разогревая в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.

блинц рай

СЫР КРЕПЛАЧ

Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплачей.

Состав

ТЕСТО:

  • 8 унций сметаны
  • 1 взбитый сливочный сыр
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли
  • 4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды

ЗАПОЛНЕНИЕ:

  • 2 фунта фермерского сыра
  • 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • ванильный сахар и сахар по вкусу *

ДОБАВКА:

  • панировочных сухарей
  • масло сливочное
  • капля сахара

* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте как можно меньшее количество, чтобы сыр был приятным на вкус. Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.

Проезд

Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скручивания, охладите его на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать панировочные сухари самостоятельно, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купил панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.

Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ круга с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.

Когда у вас будет несколько штук, аккуратно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Вынуть креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.

Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху.

Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традиция

Пусть едят икру | Миннетонка, Миннесота Патч

Не нужно быть миллионером, чтобы баловаться икрой! Фактически, вы можете насладиться парочкой недорогих его версий дома.

18 июля – Национальный день икры. Икра – это деликатес, который часто ассоциируется с верхней корочкой.Угадай, что? Это просто вяленая икра рыбы или рыбные яйца. Дикий осетр из Каспийского моря – обычный источник традиционной икры. Но икра красного лосося и карпа также считается кулинарным изыском. Моя любимая греческая закуска, тарамосальта, – это спред из икры карпа, трески или лосося, который продается на большинстве греческих и ближневосточных рынков. Мой любимый греческий ресторан, «Греческие острова» в греческом городе Чикаго, готовит его с икрой трески, луком и картофелем.

Я предпочитаю позволить грекам приготовить мою тарамосалату и съесть это вкусное угощение в ресторане.Но я не всегда жил в районах, где много греческих ресторанов. В то время я вытащил рецепт, который мне подарил более 25 лет назад друг-грек, и приготовил свой, когда мне захотелось пасты для закуски. Он призывает использовать в качестве загустителя хлеб, а не картофель. Эта замена облегчает подготовку.

Греческая тарамосалата

Ингредиенты

· 2 т икры трески, карпа или лосося (торговая марка Caviar Rousse доступна в Whole Foods)

, фарш

· 4 ломтика белого хлеба, корки удалены и разорваны на мелкие кусочки

· 1/2 C оливкового масла Extra Virgin

· 2 т свежего лимонного сока

Процедура

· Положить икра и лук в кухонный комбайн или блендер и пюре.

· Добавьте в смесь хлеб и хорошо порубите.

· При работающем кухонном комбайне или блендере влейте масло в смесь и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и без комков.

· Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.

· Подавать холодным с хрустящими ломтиками хлеба. (Мне нравится мой хлеб, покрытый семенами кунжута.)

Хотите немного погулять за городом? Сделайте простой соус из икры! Это невероятно просто и недорого.

Канапе с черной икрой é с

Ингредиенты

· 1 взбитый сливочный сыр 2 0003

· 1 тушеный сливочный сыр

· 1 кусочек сладкого икры с начинкой

· 2 тонны чеснока, разрезанные кухонными ножницами

· Крекеры для воды

Процедура

· Поместите размягченный сливочный сыр в миску.

· Смешать лук со сливочным сыром.

· Используйте лопатку для добавления икры в сливочно-сырную смесь.

· Нанесите равное количество смеси на водяные крекеры.

· Посыпать крекеры чесноком.

· Положить на блюдо и подавать.

Фото любезно предоставлено BrandonSigma / FreeDigitalPhotos.net

Найдите больше кулинарных развлечений, информации, методов приготовления и бесплатных рецептов от Коллин.

ИКА ЖАРЕНЫЙ РИС

Я знаю … знаю …! Кто-то пытался проявить творческий подход. Видимо, посмотрев шоу Iron Chef несколько недель назад, я воодушевился, смеется! Если вы попадете на шоу Iron Chef в Food Network, вы знаете, что оно включает секретный ингредиент. Секретным ингредиентом была икра (как же повезло этим людям!). Они тоже были в огромных контейнерах. Я подумал… Дайте мне одну большую ложку осетровых икры, пожалуйста, две было бы неплохо!
Итак, вот и я со своим жареным рисом.Вы знаете, что кто-то немного ленится, когда в меню есть жареный рис. В приготовлении жареного риса приятно то, что он быстрый, легкий и всегда наш любимый. Но я не могу съесть только одну тарелку. Ну что ж!

Икра осетровых, конечно, не употребляла (может, на днях, а?). Я использовал икру пинагора. Из того, что я узнал из шоу Iron Chef, икру лучше не варить. Итак, я сначала приготовил жареный рис, а затем бросил туда икры и перемешал. Мне нравится, когда вы кусаете крошечные жемчужины и чувствуете соленый вкус, когда едите рис.

ЖАРЕНЫЙ РИС ИКОРЫ

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана вареного жасминового риса
  • 1/4 стакана сушеных анчоусов быстро промыть холодной водой
  • 1 стакан мяса / морепродуктов по вашему выбору – используйте оставшиеся, если есть, курицу, говядину, свинину, креветки и т. д. на ваш выбор
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка рыбного соуса по желанию
  • 2 столовые ложки или соевого соуса или по вкусу помните, что у вас тоже будет соленость икры
  • 2 нарезанных стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 маленькие банки черной / красной икры

Инструкции

  • Готовьте рис так, как вы обычно делаете это в рисоварке. Я предлагаю дать рису остыть, прежде чем превращать его в жареный рис. Лучше всего приготовить жареный рис из оставшегося риса или приготовить его на ночь, если вы планируете это сделать. Подогретый приготовленный рис сделает жареный рис липким, поэтому его не рекомендуется

  • Нагрейте вок с маслом канолы и обжарьте анчоусы до хрустящей корочки, выньте и отложите в сторону. Добавьте мясо в вок и обжарьте, пока оно не изменит цвет и не станет готовым. Удалите и отложите. Если вы используете креветки, добавьте масло и переходите к шагу 5, так как креветки будут добавлены позже.

  • При необходимости добавьте немного масла в вок.Разбейте яйца в середине вок и дайте им обжариться, пока они не станут мягкими. Снимите и отложите в сторону

  • В масле должно остаться немного масла, если нет, добавьте около 1 столовой ложки и снова включите огонь. Добавьте зеленый лук и обжарьте очень недолго в течение 15 секунд.

  • Добавьте креветки (если используете) и продолжайте обжаривать, пока они не станут цветными, что, вероятно, займет около 20 секунд

  • Добавьте приготовленный рис и яйца и мясо / креветки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *