Горох для рыбалки: Горох для рыбалки на леща
Горох для рыбалки на леща
Иногда рыболовы не знают, как приготовить горох для рыбалки на леща правильно, поэтому редко используют эту прекрасную приманку. Лещ любит горох, на некоторых водоемах летом поймать крупную рыбу можно только с помощью такой насадки. Эта насадка выручает, когда из-за засилья мелочи невозможно ловить на червя или опарыша. Ловля леща требует определенного подхода к прикармливанию и применению насадок. Рассмотрим, как сварить горох на леща для насадки и прикармливания.
Горох на леща
В семенах гороха содержится большое количество белка, и рыба это чувствует. Правильно приготовленный он зачастую работает лучше привычной кукурузы или перловки. Приготовление требует некоторой возни, поэтому эта приманка реже применяется рыболовами. Лещ – как раз один из явных ценителей этой насадки, вместе с карасем и сазаном. В некоторых водоемах ловля леща на горох – единственный возможный способ выудить рыбу, особенно летом, когда мелкая бель просто не дает червю дождаться подхода к крючку крупной рыбы.
Важная особенность ловли леща – соответствие компонентов прикормки той насадке, которая используется на крючке. Если ловим на горох – то и в прикормке этот компонент обязательно должен присутствовать. Для наживки используется цельный нелущёный горошек, обычный или более крупный нут (турецкий горох). В прикормку можно добавлять также цельные зерна, но немного – иначе рыбе будет трудно найти крючок с насадкой среди поляны, засыпанной крупными кормовыми частицами. В прикормку на леща лучше варить обычный колотый шлифованный горох из универмага, либо раздавливать цельный в кашу. Приготовление такой насадки требует внимания и времени, однако это окупается на водоеме хорошими уловами.
Цельный горох для насадки
Для насадки на крючок применяется цельное зерно со шкуркой, приготовленное методом варки или запаривания, а также мастырка, представляющая собой пластилино-подобную массу. Рыба хорошо реагирует на запах гороха, неважно, в каком виде он приготовлен. Для снастей на леща, требующих дальнего заброса и при активной мелочи, лучше применять цельный зерновой горох – он просто лучше держится на крючке, а маленькая рыбка не в состоянии проглотить его и сбить насадку. На поплавочных снастях часто используют более мягкую, консистенции теста, мастырку.
Для ловли леща на горох на реке также нужно применять цельное зерно, так как мастырка вымывается со временем. Приготовить горох на леща можно двумя способами – сварить или запарить. Чтобы запарить горох для рыбалки на леща, нужны молодые зерна, не старше полугода – они развариваются быстро. Более старый нужно варить. И это – самый распространенный способ приготовления. Рассмотрим, как правильно приготовить горох для ловли леща.
Выбираем крупу
Цельный нелущёный горох не так просто найти в магазине. В универмаге может попасться турецкий горох нут, более крупный собрат нашего. Однако, с точки зрения дешевизны лучше искать этот продукт в магазинах кормов для животных. Запасаться лучше сразу большими количествами, например, мешок на год. Такого количества хватит на множество рыбалок. Горох прекрасно хранится и не теряет своих свойств. Просто чем зерно старше – тем дольше его придется варить. Запаривание в кипятке работает только со сравнительно молодым зерном.
Цельное гороховое зерно можно найти и на рынке. Лучше выбирать сморщенный горох. Его дольше варить. Зато он не разваривается, и в процессе приготовления превращается в хорошие цельные горошины с неповрежденной шкуркой, что и требуется для рыбалки. В продаже попадается зеленое, белое или оранжевое семя. Для насадки берем белый, оранжевый сморщенный цельный горошек или крупный нут (это даже лучше для крупной рыбы – диаметр готового зернышка 6-8 мм, а у обычного – 4-6 мм).
Вымачивание
Прежде чем варить горох для рыбалки на леща, нужно его вымочить. Процесс вымачивания обязателен. Если этого не сделать и сразу варить, структура зерна нарушится, кожица лопнет, горох развалится. Да и варить не замоченный горошек нужно будет несколько часов. После замачивания же процесс варки занимает от получаса до полутора, в зависимости от старости семян.
Чтобы вымочить нашу будущую насадку, тщательно промываем семя в воде и укладываем в какую-нибудь тару на треть объема. Это может быть банка, бутылка и все что угодно. Примерный расчет – литр готовой насадки (для одного удилища). Этого достаточно для насадки и добавления в прикормку. При вымачивании горох, набирая воду, увеличивается в объеме примерно в 3 раза. Таким образом, чтобы получить литровую банку готовой приманки, для вымачивания берем 1/3 от общего объема семян и заливаем до полного водой.
Настаивать нужно примерно 12 часов и более, при температуре не выше комнатной. В жару горох может начать закисать. Поэтому в теплое время года для замачивания лучше убирать его в холодильник. Примерно через 8-12 часов семена вберут в себя воду, разбухнут и заполнят собой весь объем. Можно залить зерно для вымачивания по пластиковым бутылкам и хранить в таком виде в холодильнике неделями. Это удобно – при необходимости берем уже замоченный продукт для варки. Таким образом можно сократить время приготовления.
Варка
Далее самое важное – как правильно варить горох для рыбалки на леща. Выливаем наш полуфабрикат из банки в кастрюлю, вместе с водичкой. Добавляем воды на два пальца выше крупы (можно больше) и ставим на огонь. Для ловли карася на этом этапе в кастрюлю можно бросить зубчик чеснока. Однако, на леща такой аромат действует не всегда, по большей части по холодной воде. На леща лучше добавить в кастрюлю пару ложек сахара и щепотку соли. Гороховый аромат сам по себе отлично привлекает леща и карпа.
Огонь выставляем в среднее положение, доводим до кипения и варим до готовности. Цельные семена покрыты тонкой пленкой, которая в процессе варки не должна повредится. Готовый горох внутри – пюреобразный. На крючке насадка держится за счет этого плотного внешнего слоя. Главная задача при варке – чтобы середина разварилась, а внешняя оболочка осталась достаточно прочной, не развалилась и не лопнула. В процессе варки аккуратно помешиваем – ни в коем случае нельзя допустить пригорания. И обратная сторона – нельзя допускать изменения температуры и интенсивности кипения, убавлять огонь. Как поставили сначала – так и держим до окончания процесса. Варка требует внимания, на это может уйти до полутора часов, но обычно, от 40 минут до часа. Готовность пробуем на вкус и пальцами. Готовая горошина цельная. Но при надавливании сплющивается, выдавливая мягкую внутреннюю часть.
Когда наживка готова, аккуратно сливаем воду ждем некоторое время, чтобы остыло. Можно выложить на тряпочку и немного просушить. Долго сушить нельзя – приманка начнет отдавать воду и терять свойства. Вот и все – лучшая растительная насадка на леща и другую крупную рыбу семейства карповых готова. Убираем ее в пакет, банку с крышкой и едем на рыбалку. Небольшую часть используем как насадку, остальное добавляем в прикормку на леща как кормовую фракцию. Молодой горошек после замачивания можно не варить, а запаривать в термосе, как пшеницу, или в кастрюльке с кипятком, обернутой полотенцем.
Горох на леща в прикормке
Следующая задача – изготовить прикормку на основе гороха. Как уже говорилось, главный секрет работы этой наживки – работа в паре. Она должна присутствовать на крючке и в прикормке одновременно. С прикормкой проще – не нужно заморачиваться с целостностью зерна. Наоборот, цельных зерен на леща не нужно очень много (это будет отвлекать внимание рыбы от насадки). Если цельного сваренного нута много, то большую часть можно просто перекрутить в кашу и добавить в массу – гороховая прикормка на леща готова.
Если цельных зерен мало, то можно варить их немного для насадки. В прикормку же готовим обычную гороховую кашу для рыбалки на леща из половинчатой шлифованной крупы с магазина. Процесс схож с приготовлением цельных зерен – вымачиваем 8-12 часов, затем варим, только уже не так тщательно, а полностью, до состояния пюре. Эту массу затем используем для добавления в прикормку или для приготовления гороховой мастырки для наживки на удочку. Мастырку обычно применяют для удочек, если нет целостных нелущеных зерен. Даже на поплавочной удочке цельные зернышки работают лучше – насадка лучше держится на крючке и ее не объедает мелочь.
В процессе варки, когда горох начинает разваливаться, можно добавить в него пшена. Варим еще минут 10-15, и получаем основу для прикормки на леща из гороха и пшена. Прикормка из такого ингредиента содержит еще и среднюю фракцию – зернышки пшена. Сам же процесс дальнейшего замешивания зависит от того, в каких условиях и для каких снастей будет применяться прикормка.
Фидерная и донная рыбалка
Прикормка из гороха на леща для фидерной ловли в готовом виде должна хорошо лепится, но разваливаться при надавливании. Это обусловлено особой тактикой фидера – частыми перезабросами и постоянным закармливанием одной точки. Поэтому гороховое пюре или кашу разбиваем рыхлой мелкой составляющей – панировочными сухарями, молотым жмыхом или магазинными смесями. В результате получаем достаточно рыхлую смесь, которая лепится при сжатии для набивания кормушки.
При ловле леща на течении смесь нужна более вязкая – чтобы не вымывалась сразу. Но все равно она не должна лежать мертвым грузом на дне, а со временем разрушаться и освобождать кормушку. Правильная гороховая прикормка на леща летом также может привлечь к точке крупного карася и сазана. В смесь на леща обязательно добавляем некоторое количество крупных цельных зернышек, как на крючке – чтобы рыба начала их поедать и целенаправленно искать среди мелких частичек остальной подкормки. Аналогично поступаем и с пшено-гороховой кашей для фидерной ловли. Подробнее о фидерной прикормке на леща.
Приготовить и сварить горох на рыбалке на леща для прикормки и насадки можно и прямо на водоеме, на костре, при многодневных выездах. Просто в жару после одного дня ловли заранее приготовленная насадка и прикормка могут испортится. На некоторых водоемах замечено, что лещ и сазан реагируют хорошо только на свежий недавно сваренный горох.
Консистенция прикормки на леща для донок, при забивании ее в пружины, арбузы или соски требуется более вязкая, похожая на пластилин. Основная тактика донки – заброс и выжидание. Поэтому каша не должна быстро вымываться, дожидаясь подхода леща. Поэтому в такую подкормку мешаем немного мелких компонентов – лишь бы убрать лишнюю влагу. Все эти смеси также можно использовать при ловле леща на кольцо с лодки.
Поплавочная ловля
На малых реках, в озерах и с лодки ловить леща можно и на поплавок, если глубина и течение позволяет. Прикармливание в таком случае производится шарами прямо в область ловли. Для этого можно использовать как кашу, так и подкидывать в зону ловли россыпью цельные зерна. Естественно, учитывается сила течения. Крючок с насадкой должен располагаться в кормовом пятне на дне, иначе подошедший на прикормку лещ не найдет одиноко лежащую в стороне насадку. На крючок насаживаем цельный вареный горох или мастырку. Консистенция гороховой прикормки на леща для поплавка подбирается из условий ловли. На озерах, где нет течения, нужна рассыпчатая смесь, как для фидера.
Настроить консистенцию нужно так, чтобы шары доходили до дна целыми, а разваливаться начинали уже на месте. Если они будут сильно пылить в толще – то скорее привлекут плотву, а не леща. На течении нужна более вязкая консистенция, чтобы медленно разваливаться на точке и формировать кормовой шлейф по направлению потока. Приготовление гороха для рыбалки на леща всегда должно быть обдуманным и опираться на предстоящие особенности ловли и используемые снасти.
Волосяная оснастка
Консервированный или молодой горошек
В поплавочной ловле можно использовать консервированные или живые молодые горошины с куста. Такая насадка легко сбивается с крючка, поэтому на снастях для дальнего заброса не используется. Применять консервированный горох на леща можно при аккуратной ловле на удочку. На такую наживку может клевать обычно летом по теплой воде. Если нет засилья мелкой рыбы, которая быстро сбивает эту нежную насадку, ее применение оправдано. Если не хочется заморачиваться и варить – то лучше купить готовый вареный цельный горошек для рыбалки, а в прикормку добавить кашу.
Ферментированный горох
Ферментированный горох используется реже. Некоторые рыболовы утверждают, что ферментированная кукуруза хорошо работает по рыбе, а кислый горох – плохо. Однако, есть сведения, что и на ферментированный горошек иногда отлично клюет. С лещем и ферментацией лучше не экспериментировать – можно лишь отпугнуть рыбу. Давно доказано опытом, что лещ практически всегда и везде положительно реагирует на обычный вареный горох. С ферментацией лучше заморачиваться при ловле сазана, карпа или карася.
Подписаться на канал:
Ютуб канал РЫБАФАН
Мы в одноклассниках
Автор статьи: Камышанов Андрей.
Рыболов любитель со стажем. Популяризатор любительской рыбалки и практик. С удочкой в руке с малых лет. Основатель и автор рыболовных сайтов Подледник.ру и Рыбафан.ру, а также Ютуб-канала РЫБАФАН
Как приготовить горох для рыбалки
При ловли леща, карася, сазана и карпа отличную помощь может оказать горох. Среди некоторых рыболовов бытует мнение, что это чисто «лещевая еда», но это далеко не так. Попробуйте использовать его при ловли карповых, и вы будете вознаграждены. К тому же его дешевизна и простота приготовления могут создать хорошую альтернативу готовой прикормке.
А одновременное использование гороха в качестве насадки и в прикормке – даст еще больший результат. Правильно сварить горох для использования в фидерной кормушке и на крючке не так просто.
Мы подобрали два видеоролика, как пример того как можно использовать горох в качестве базы в прикормке и в качестве насадки на крючке или волосе.
Многие знают, что добавление в сыпучую смесь крупных фракций лучше привлекает и удерживает крупную рыбу. Можно конечно добавлять и кукурузу и перловку в качестве крупных фракций, но горох для этой роли подходит не хуже, а нередко и действует лучше.
Как готовить не лущеный горох?
По мнение некоторых рыболовов для прикормки и насадки лучше использовать не лущеный горох, который можно приобрести на рынке в отделе кормов. Перед варкой его замачивают в воде от нескольких часов до суток.
Стоит отметить, что не лущеный горох покрыт шкуркой, и именно она дает нам возможность использовать его в качестве насадки. Поэтому если вы планируете приготовить хорошую насадку, важно не повредить шкурку в процессе приготовления. Горох нужно меньше пересыпать и лучше варить в той же воде, в которой он замачивался. А при варке горох нужно меньше перемешивать, чтобы шкурка лучше сохранилась.
Видео о том как готовитть не лущенный горох:
После закипания засекаем время варки. Это время может быть разным. Зависит от самого гороха, времени его сбора и времени предварительного замачивания. В среднем время варки не лущеного гороха составляет около 1 часа. В зависимости от времени варки горох может получиться более мягким или твердым. Здесь уже каждый для себя считает, какая насадка ему больше подходит. Как правило, при ловле на волосяной монтаж горошина должна быть более жесткой, а для насаживания на крючок, для лучшей подсечки, насадка должна быть более мягкой.
В любом случае, когда время варки составляет примерно 1 час нужно проверить наши горошины на мягкость. С некоторым опытом придет понимание того какими должны быть горошины по мягкости. Для проверки просто сдавливаем пальцами горошину и проверяем ее плотность, если она разваливается с легкостью, значит, горошина подходит для насаживания на крючок.
На крючок горошину надеваем полностью, жало при этом должно оставаться снаружи.
Для прикормки можно использовать и целые горошины, но лучше доработать их для придания однородности прикормочной смеси. Для этой цели используем мясорубку или блендер. В результате получаем гороховую массу с разными частицами. Такая смесь создает хороший запах, и в тоже время держится на дне, задерживая рыбу.
Как приготовить лущеный горох?
Во втором варианте приготовления используем лущеный горох с магазина. Горох заливаем водой и даем настояться 4-6 часов. После этого добавляем в него 1-2 ложки сахара, щепотку соли и при желании пару зубчиков чеснока (он особенно хорошо действует для привлечения карася в любое время года).
Подготовленный горох ставим на огонь и варим 20-25 минут, до тех пор, пока горошины не станут мягкими. При варке внимательно нужно следить за тем, чтобы горох не пригорел. Замечено что запах горелого гороха может значительно снизить привлекательность смеси.
После варки сцеживаем воду с гороха и выкладываем его на противень. При этом он будет остывать и подсыхать. После того как горох подсохнет перемалываем его на мясорубке или блендере. Полученная смесь достаточно рассыпчатая и при сдавливании обладает необходимой плотностью. Такой горох можно использовать в кормушке самостоятельно. Он будет создавать сильный гороховый шлейф, и при этом обладает хорошими питательными свойствами, удерживая рыбу.
Как правильно насаживать горох на крючок?
И еще одно видео про то, как все-таки лучше насаживать горошину на крючок.
Кончик крючка лучше продевать через место ростка на горошине. Жало крючка можно оставлять открытым, а можно прятать в горошине. В последнем случае делаем крючком в горошине несколько проходов, чтобы рыбе было легче зацепиться.
Еще один вариант насаживания на волосяной монтаж. Тут все просто, как и в случае с
бойлом или кукурузой, горох прокалываем специальной иголкой, протягиваем петельку и затягиваем с помощью стопора.
Полезные статьи:
Пшено-гороховая каша для фидерной ловли – рецепт для использования в кормушке и прикармливании с руки
Рецепты популярных растительных насадок – десятка самых лучших рецептов приготовления насадок для ловли практически любой мирной рыбы.
Как варить горох для рыбалки – простой рецепт приготовления насадки из гороха
Как варить горох с пшеном для добавления в прикормку – лучшее сочетание любимых добавок для ловли леща и карася
Как варить горох для ловли карпа, леща и карася
Чаще всего при ловле на фидер на крючок насаживают опарыша и червя. Любители фидера в большинстве случаев ловят белую рыбу, и имена такие насадки позволяют это делать с большим успехом. Причем опарыш с червем можно использовать и «зимой и летом». Но для более крупной рыбы, для той которую многие рыболовы хотят видеть в своем садке, нередко лучше использовать растительные насадки. Летом на многих водоемах рыба хорошо отзывается на кукурузу и горох.
Если кукурузе посвящено немало статей на нашем сайте, то гороху почему-то уделялось мало внимания. В этой статье мы предлагаем видеоролик о том, как сварить нелущенный горох для насадки и прикормки.
Если гороховую или пшено-гороховую кашу в прикормку добавляют многие, то насадку- горошину по-прежнему используют редко. И это зря. Начиная с мая месяца и до октября, по теплой воде, на горох отлично ловится карп, голавль, язь, лещ, крупный карась, крупная густера и плотва.
На рынке можно найти белый крупный горох, горох с точкой и наут. Наут – крупный горох, который лучше использовать для насадки, а другие сорта гороха отлично подходят для прикармливания.
Готовить горох нужно так, чтобы шкурка оставалась целой и крепкой, а внутренность достаточно разваривалась.
Для ловли фидером весь день, для насадки и добавления в прикормку обычно хватает литра готового гороха. Чтобы получился литр вареного гороха, нужно замочить треть литра сухого.
В наполненную на треть банку горохом, добавляем обычную воду доверху. В воде настаивать нужно 8-12 часов. То есть за ночь горошек может вполне настояться. Увеличивать это время не стоит, при температуре выше 20 градусов он может начать скисать. Если хранить горох с водой в холодильнике, то можно не опасаться скисания и держать его так 2-3 недели.
В любом случае после замачивания, воду сливаем, и засыпаем горох в кастрюлю, добавляем воду. Воды должно быть в два раза больше чем гороха. Кастрюлю лучше брать большую. Ждем пока вода закипит, при этом образуется пена, которую лучше убрать, чтобы горох «не сбегал» при варке. После закипания, варим на небольшом огне, периодически помешивая. Кипятим примерно 40 минут (для строго гороха). Вода должна кипеть постоянно. Если, огонь притушить и кипение остановится, то это может значительно повлиять на общее время варки и конечный результат.
Как и сколько правильно варить горох для рыбалки?
Рыбалка на сегодняшний день самый интересный и доступный вид отдыха. Она сочетает в себе азарт, охоту и единение с природой. Каждый может найти для себя то, что ему нужно, но только заядлые рыболовы могут по достоинству оценить такое времяпрепровождение.
Рыбалка даёт не только ожидание клёва и улова крупной рыбы, но и даёт каждому рыбаку всё то, чего он сам ожидает. Это хобби выбирает каждый второй мужчина.
Для того чтобы насладиться хорошей рыбалкой и хорошим клёвом, потребуется горох в качестве наживки и прикормки. Пользоваться такой наживкой можно круглый год, но лучше всего для этого подходит осенне-зимний период.
Горох оказывает магическое действие на рыбу, ведь его аромат под водой распространяется на огромном расстоянии. А если заранее сделать прикормку из гороха, то рыбалка всегда будет проходить удачно.
Ловят с его помощью поплавочными и донными удочками и он отлично подходит для насадки крупной рыбы такой как карп, сазан, язь, голавль, плотва,лещ, карась и др. А также не требует больших затрат и особой сложности в приготовлении. Нужно правильно подготовить и соблюсти несколько несложных правил.
Сырой горошек для наживки, естественно, не подойдёт и для лучшего результата его нужно предварительно сварить.
При подготовке к варке гороха следует не забывать:
- тщательно его промыть, можно промывать его несколько минут;
- при выборе гороха брать мозговой сорт;
- горох должен быть целым (без всяких изъянов) и тем более не должно быть никаких повреждений жуками.
Существуют различные варианты приготовления гороховой наживки и каждый может выбрать для себя оптимальный вариант.
Как варить горох для рыбалки?
Нужно вымочить горошек на ночь, для этого нам понадобится раствор из воды и соды в пропорции (1 ст.ложка на 1 литр воды). Воду для варки лучше всего брать ту, в которой предварительно вымачивали горох. После того как горошек вымочится, нужно сделать мешочек из ткани и поместить его туда.
Мешочек нужно опустить в кастрюлю и тщательно перемешивать, он в процессе варки не должен касаться дна. Когда горошек будет сварен, необходимо осторожно слить воду и переложить готовые горошины на любую поверхность для просушки.
Также вы можете прочитать, как варить кашу для леща.
Сколько времени варить горох для рыбалки?
Для того чтобы правильно приготовить горошек, нам нужно его вымочить. Его нужно залить полностью водой и оставить лучше всего на 12 часов. Если получилось вымочить большое количество, то можно лишнюю его часть заморозить для дальнейшего использования. Варить нужно горох 10–15 минут.
Для проверки готовности нам понадобится зубочистка или иголка. Протыкаем горошек и если хорошо протыкается — он готов.
1 вариант
Запаренный горох подойдёт тем, у кого нет лишнего времени на приготовление гороха, а также в том случае, если есть возможность запарить его кипятком, находясь на рыбалке или в дороге.
Понадобится предварительно вымоченный горох, который необходимо поместить в термос (можно взять любой, но лучше оставить свой выбор с колбой из стекла), заранее обдав его крутым кипятком. Залить кипятком и выдержать 5 часов и горошек в термосе готов.
2 вариант. Как сварить горох на рыбалку?
Понадобится вымоченный горошек и опустить его в кастрюлю поменьше. Залить водой и довести до кипения на большом огне, когда вода закипит, убрать кастрюлю с плиты и даём ему остыть.
Потом когда остынет, нужно взять ёмкость побольше и наполнить её водой, при этом поместить в неё кастрюлю поменьше с нашим горошком. Поставить на огонь и готовить на водяной бане до готовности, на это уйдёт где-то 2 часа.
3 вариант. Как отварить горох для рыбалки?
Для приготовления понадобится ½ ст. горошка, из которого приготовится пюре. Когда пюре охладится, нужно будет добавить ¼ ст. сваренных хлопьев геркулеса. Для того чтобы тесто вышло мягким необходимо понемногу добавить пшеничную муку совсем чуть-чуть и всё тщательно перемешать.
Готовое тесто нужно выложить на предварительно разогретую сковороду налив предварительно немного подсолнечного масла в виде блина и обжарить с двух сторон около 3 мин. Тесто должно получиться хорошо обжаренным. Готовое тесто хорошо держится на крючке.
Как варить горох на рыбалку на карпа?
Перед тем как его поставить вымачивать нужно тщательно его промыть затем залить в кастрюльку холодную воду и оставить разбухать на сутки. Когда горошины разбухнут нужно будет поставить на медленный огонь кастрюлю с содержимым и варить до готовности 3 часа.
Варка зависит от сорта гороха и степени его разбухания. После того как он сварится можно смело идти на карповую рыбную ловлю.
Как варить манку с горохом для рыбалки?
Многие опытные рыбаки готовят мастырку. Для этого нам нужно вымочить горошек в содовом растворе (1 ст.ложка соды на один литр воды) и оставить на ночь. После того как вода закипит (можно воспользоваться той, в которой замачивали горох), нужно сбавить огонь, накрыть и довести до его готовности.
Чтобы каша не пригорела нужно её тщательно перемешивать, когда вода выпарится, то должна получиться однородная масса. Из неё нужно сделать пюре, используя при этом толкушку, и добавить манку для придания вязкости, немного муки и немножко растительного масла. Стараться перемешивать пока каша остаётся горячей.
Можно сделать мастырку более ароматной, добавив в неё чуточку мёда. Всё тщательно перемешать и сделать шарики по размеру снастей, которые будете использовать в дальнейшем на рыбалке. На природе мастырку лучше всего сохранить в чистой ткани, заранее пропитав её в 30% растворе борной кислоты.
На приготовленную манно-гороховую наживку будет ловиться любая рыба из семейства карповых. Она хорошо держится на крючке и её можно использовать для дальнего заброса.
Как варить горох для рыбалки на фидер?
Этот рецепт подойдёт для любителей фидера. Понадобится ½ ст. пшена и 2 ст.гороха. С пшеном делаем следующее: заливаем его ½ ст.молока, разбавленного водой, добавляем немножко соли и чуть больше чем соли сахара, можно добавить зубчик чеснока.
Поставить вариться, после закипания сделать слабый огонь и оставить готовиться 25 минут. В процессе варки следует перемешивать. Пшено должно полностью развариться с чесноком. Горох берём замоченный, ранее описан способ замачивания и варки гороха. Готовую пшённую и гороховую кашу для рыбалки перемалываем в блендере.
Варка гороха для рыбалки в мультиварке
Готовя в мультиварке, понадобится меньше времени. Но в любом случае нужно его предварительно вымочить. После вымачивания нужно взять чашу и высыпать в неё горох, добавив немножко чеснока, выдавленного через чесночницу, для ярко выраженного аромата и усиления эффективности.
Карпам очень нравится этот аромат. Далее нужно взять дуршлаг от скороварки и переложить в него горошек. Выбираем режим «Пар» и выставляем время приготовления 45 минут.
Советы:
- Для наживки лучше всего подойдёт цельный горошек, если взять половинки, то они ухудшают качество клёва.
- Если взять консервированный горошек или молодой, то можно его использовать для насадки без всякой обработки.
- Сваренный горох должен получаться мягким и цельным. При сдавливании не должен разваливаться.
- Чтобы повысить эффективность приготовленного горошка при варке или запаривании лучше добавить нерафинированное растительное масло. Горошек впитает в себя лишний жир с масла и получится дополнительное привлечение для клёва.
- Горошек варится долго, для сокращения этого процесса можно положить в кастрюлю немного соды (на острие кончика ножа). Так можно уменьшить время готовки мастырки.
- Если горох в процессе варки получился переваренным, то его можно использовать для прикормки рыбы.
- Насаживать горошек на крючок нужно осторожно, прокалывая оболочку в месте входа и выхода жала крючка, загоняя сам крючок между двух его половинок.
- При добавлении ароматических добавок нужно быть внимательным! Резкие запахи могут иметь обратный эффект и отпугнуть рыбу!
- Если вы делаете мастырку для прикормки, то в неё можно додать комбикорм или отруби. Тогда прикормки получится больше, и она будет лучше приманивать рыбу.
Если следовать этим простым советам, то вы получите активный клёв и отличное настроение вам гарантированно. Правильно приготовленный горох для рыбалки будет распространять очень сильный аромат для рыбы.
Единожды попробовав наживку, приготовленную из гороха, вам не захочется возвращаться к червякам и опарышам. Понятно, почему рыбаки, умеющие готовить эту наживку, так ценят её.
как правильно его запаривать и варить, что такое мастырка и как ее приготовить
Одной из самых популярных наживок растительного происхождения является горох. Его очень просто насаживать на крючок и держаться он будет очень крепко. Ко всему прочему, такой вид бобовых многие считают универсальной наживкой, потому что на него клюет даже большая рыба, такая как карась, карп, язь, сазан и лещ, считая его очень аппетитным лакомством. Однако, не многие знают, как варить горох для рыбалки, потому что на недоваренную или слишком разваренную наживку рыба никогда не клюнет. Способов приготовления такой наживки существует несколько, среди которых можно выбрать оптимальный вариант.
Какой горох лучше всего подходит для рыбалки?
В магазинах продается два вида гороха:
- цельный;
- лущеный (половинками).
Последний вариант идеален для приготовления различных прикормов, а также для заправки фидера. Кроме того, из этих половинок изготавливают мастырку.
Опытные рыболовы рекомендуют приобретать бобовые, которые на вид немного морщинистые. Они дают лучший результат, нежели гладкие сорта. Можно, конечно, не заморачиваться и приобрести банку консервированного горошка. Но куда интереснее изготовить приманку самостоятельно, а для этого необходимо знать, как приготовить горох для рыбалки.
Цельные горошины часто используются как самостоятельная наживка. Лучше всего применять свежий зеленый горох, который достаточно просто промыть водой. Этот вариант удобен тем, что нет необходимости его предварительно замачивать. Чтобы приготовить свежий горох для рыбалки, достаточно поварить его несколько минут в кипящей воде.
Как запарить горох для рыбалки в скороварке?
Приготовление этого вида приманки имеет несколько секретов, которые делают наживку очень привлекательной для рыб. Для этого используются не дробленые сухие зерна. Запаривание гороха включает в себя несколько этапов.
- Сначала отмеряют нужное количество бобовых, поэтому вполне достаточно будет пол литровой банки. Так как свежий воздух способствует быстрому затвердеванию этой наживки, то не нужно заготавливать ее слишком много.
- Чтобы замочить горох для рыбалки, его пересыпают в глубокую емкость и заливают холодной водой, оставляя на 6–8 часов для его набухания. После замачивания бобовые начинают увеличиваться в размерах. Если приманка не будет использоваться сразу же, то ее отправляют в морозилку.
- В скороварке очень удобно готовить эту растительную наживку, потому что в обычной кастрюле горох будет вариться около часа, а в скороварке это займет минут 15.
- Чтобы горошины были целыми, их накрывают сеткой, прижимая небольшим грузом.
- Как только клапан скороварки начнет издавать характерный свист и из-под него начнет выходить пар, значит, содержимое скороварки закипело. Необходимо засечь время. Зерна должны вариться еще 10 минут, иначе они переварятся и распадутся.
- Как запарить горох таким образом, чтобы он не переварился? Следует снять пробу. Для этого следует выбрать зернышко небольшого размера и попробовать его смять. При своей мягкости оно не должно разваливаться.
- Сливают остатки воды и готовый горошек раскладывают на полотенце для остывания.
Простой способ отваривания гороха для рыбалки
Перед тем как начать варить горох на рыбалку, его отсортировывают, откладывая в сторону некачественные и подпорченные, после чего замачивают водой и оставляют на ночь. Чтобы бобовые набухли как можно лучше, на литр воды добавляют одну чайную ложку соды. Она также не позволит гороху развариться.
Как только зерна увеличатся в размерах, их перекладывают в мешочек из марли и помещают в кастрюлю таким образом, чтобы он не касался ее дна. После этого горох заливают водой, в которой он замачивался – это позволит наживке быть наваристей. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Готовность следует проверять каждые 15 минут. Сваренные зерна должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. После того как наживка сварится, необходимо слить воду, горох разложить на полотенце, он должен остыть и обсохнуть.
Чтобы приманка стала более заманчивой для рыбы, в процессе приготовления добавляют некоторые натуральные ароматизаторы, такие как молоко или растительное масло с запахом.
Как правильно приготовить мастырку для рыбалки?
Опытные рыбаки для хорошего клева рекомендуют использовать гороховую кашу, приготовленную особым способом.
- Необходимо взять лущеный горох, высыпать в алюминиевую емкость и залить на три часа холодной водой.
- Как только бобовые набухнут, кастрюлю ставят на огонь. Воду, в которой зерна замачивались, не следует выливать, причем она должна на 3 см быть выше наживки.
- Как только вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, а огонь убавляют. Каша варится до готовности, а чтобы она не пригорела, ее следует время от времени помешивать. Воды на поверхности гороха не должно быть совсем. Зерна, которые не разварились, раздавливают вилкой для получения однородной массы.
- Для придания аромата в кашу добавляют чайную ложку меда, это позволит привлечь рыб.
- Кастрюлю следует снять с огня, а в кашу добавляют пригоршню манки и муки и хорошенько перемешивают. В горячую кашу вливают немного растительного масла.
- Затем начинают лепить из каши шарики, смазывают их растительным маслом и выкладывают в судок. Чтобы шарики не размокли, их периодически переворачивают и ждут их полного остывания.
Правильно приготовить горох для рыбалки не составит особого труда, если следовать всем необходимым рекомендациям. Кроме этого, если наживка не будет использоваться сразу же, то горох через некоторое время может испортиться. Поэтому приманку кладут во влажный мешочек из ткани или помещают непосредственно в водоем.
Пареный горох – отличная насадка для летней рыбалки на сазана и леща – Рыбалка на Ахтубе с комфортом
Ловля на Нижней Волге мирной рыбы, такой как лещ, плотва, сазан, язь и голавль на поплавочную удочку и донные снасти – очень увлекательное и уловистое занятие, особенно в апреле и в летнее время после половодья, вплоть до сентября.
Однако мало просто купить снасть в магазине или собрать самостоятельно, что всегда гораздо лучше. Чтобы рыбалка удалась, потребуется приготовить необходимые насадки и наживки, в зависимости от сезона и предполагаемого вида рыбы. Белая рыба на Волге ловится на приманки как растительного, так и животного происхождения. При этом животной пище она отдает предпочтение весной и осенью, а в летний период, когда вода наиболее теплая, большей частью питается пищей растительного происхождения.
Одни виды насадок и наживок достаточно просты в приготовлении и хранении, с другими придется повозиться не один час. Рыболовы для ловли бели (мирной рыбы) на Волге используют насадки из злаков и бобовых в виде распаренных зерен (кукуруза, пшеница, горох и т.п.), а также специально приготовленные составы (болтушка, мастырка, тесто).
При ловле мирной крупной рыбы летом, одной из наиболее популярных растительных насадок среди волжских рыболовов является пареный горох. И хотя некоторые любители рыбалки пользуются для ловли консервированным зеленым горохом, правильно приготовленный спелый горох значительно эффективнее привлекает рыбу, о чем я убеждался не раз на личном опыте.
Многие не применяют эту насадку по той простой причине, что она требует тщательного приготовления и определенного терпения, а плохо приготовленная становится практически бесполезной, рассыпается, сваливается с крючка при забросе и не привлекает рыбу запахом. Кроме того, хранится пареный горох на рыбалке недолго, в жаркое время не более суток, в прохладе – 2-3 дня, после чего теряет свою эластичность и клейкость и начинает прокисать.
В этой статье я объясню основные правила приготовления насадки из пареного гороха, и уверен, что освоив несложные манипуляции, вы никогда не останетесь без улова – главное, чтоб рыба в этом месте была, а на Нижней Волге отсутствие рыбы большая редкость.
Какой горох взять для приготовления насадки
Это важная составляющая в процессе приготовления будущей насадки, так как горох плохого качества невозможно сделать достаточно мягким и при этом пластично-упругим. Критерии выбора гороха для запаривания следующие:
– лучше иметь возможность купить большое количество гороха из одной партии, потому что в процессе приготовления 2-3 порций насадки можно «отточить» технологию (кол-во воды, температуры, время обработки) до совершенства именно для этой партии бобов и быть уверенным, что не останетесь перед самой рыбалкой без качественной эффективной насадки;
– целенаправленная рыбалка на крупную рыбу (сазан, карась, буффало, лещ) подразумевает крупную насадку и в этой ситуации лучше выбрать сортовой качественный горох, который отличается крупными, одинаковыми размерами бобов;
– бобы гороха берем цельные и желательно с тонкой кожицей, можно слегка сморщенные – это не проблема, после приготовления они расправятся и «надуются).
Если в сортовых горошинах случайно попадаются темные бобы пелюшки (кормовой полевой горох, который не используют в пищу), это не страшно. Для человека пелюшка имеет неприятный привкус и запах, но этот вид гороха более «дикий» и привычнее для рыбы, которая летом поедает семена растений, попавшие в воду. Кроме того, распаренная пелюшка имеет довольно сильный запах и в жару привлекает даже «насекомоядных» голавля и язя.
Процесс приготовления пареного гороха для рыбалки в классическом варианте занимает до 8-12 часов (или до 5 часов при ускоренном приготовлении) и состоит из трех стадий: замачивание, термообработка и удаление лишней влаги. Лучше делать эту насадку дома перед рыбалкой, но если поездка на рыбалку длительная, на несколько дней, то можно приготовлять ее и на месте, например, вечером перед очередным днем ловли. Это имеет свои плюсы – берите для замачивания и запарки гороха воду из того же водоема, где ловите и рыбу тогда будет меньше настораживать непривычный вкус воды.
Одно «но» – если вы будете готовить горох в котелке на костре, то есть вероятность загрязнить насадку вкусом и запахом дыма. При том, что карпу такой привкус может очень понравиться, он вообще любит пищу, которую ест человек, при ловле на Волге дикого сазана или леща это может совершенно отпугнуть рыбу.
Замачивание гороха перед приготовлением
Чтобы горох для насадки получился равномерно пропаренным, перед термической обработкой его необходимо увлажнить путем замачивания в холодной воде. В процессе замачивания также следует соблюдать некоторые правила.
Как уже говорилось, лучше всего для замачивания гороха для насадки взять воду из водоема, где планируется ловля, но за невозможностью придется воспользоваться водопроводной водой, которую желательно смягчить, добавив ½ или целую ложку пищевой соды в зависимости от жесткости воды – так процесс набухания будет происходить быстрее.
Количество воды, необходимое для замачивания сухого гороха берется в 2,5-3 раза большее по объему, а в процессе увлажнения необходимо следить, чтобы зерна бобы не выступали из воды.
Среднее время замачивания гороха в простой холодной воде составляет 6-9 часов, то есть практически ночь или день, поэтому есть смысл начать готовить насадку за сутки до рыбалки. При недостатке времени можно замочить горох в горячей воде на 2-3 часа в большом термосе или укутав емкость теплыми тряпками.
Когда горох достаточно набухнет, можно приступать к термообработке, которая нужна, чтобы крахмал и мучнистая клейковина превратилась в плотную пластичную липкую массу.
Если у вас предполагается рыбалка на несколько дней, то замочить гороха можно больше и дневные порции заморозить – так не придется тратить время на замачивание во время рыбалки. Только помните, что разморозку нужно производить медленно в течении суток, иначе зерна будут лопаться и изойдут водой, а из такого гороха насадка уже не получится.
Запаривание бобов гороха для насадки
Это самая важная часть процесса приготовления насадки из гороха, так как время варки придется рассчитывать буквально до минут.
Для варки нужна будет кастрюля, котелок или скороварка. Некоторые поклонники современных технологий варят горох в пароварках и даже мультиварках, но мы остановимся на более простом, так сказать классическом методе.
Важно (!) – во время варки не должно быть кипения воды «ключом» и перемешивания горошин, иначе тонкая кожица бобов начнет отслаиваться и рваться. Нужно зафиксировать будущую насадку. Для этого горох на дне емкости для варки накрывают жесткой сеткой из нержавейки или плоским ситом без ручки и прижимают легким грузом (баночка с водой, камень).
Время запаривания составляет около 1-1,5 часа. При этом следует постоянно контролировать плотность и консистенцию горошин. Процесс можно сократить до 20-30 мин., если воспользоваться скороваркой, но при этом сложно следить за готовностью насадки, а это очень важно, так как под конец процесса счет времени будет идти на минуты. Переваренная насадка годится разве что для прикормки.
Внимание (!) – быстро открыть крышку скороварки во избежание передержки гороха можно поставив ее под струю холодной воды, иначе ваша приманка превратится в гороховую кашу.
Готовый горох высыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде и максимально быстро охлаждаем.
Удаление из пареного гороха лишней воды
После пропарки внутри и снаружи горошин остается лишняя влага, которую нужно удалить, так как, продолжая впитываться, вода ухудшает упруго-пластические свойства насадки. А еще таким образом можно подсушить горох, сделать его плотнее, если насадка получилась слегка переваренной.
Для этого готовый горох пересыпаем в дуршлаг или металлическое сито и даем стечь лишней воде. Далее высыпаем горох на плотную чистую ткань тонким слоем и подсушиваем на открытом воздухе до нужной консистенции. Чем дольше будет производится проветривание, тем более плотными становятся горошины будущей насадки.
Следует помнить, что горох, оставленный в емкости в горячем виде, продолжает доходить, то есть размягчаться.
Хранение и насаживание пареного гороха на крючок
Итак, наша насадка готова. Хранить ее нужно в закрытой емкости в прохладе, чтобы вода не испарялась и горох не портился. Во время рыбалки не оставляйте емкость с пареным горохом на солнце.
Насаживать можно в зависимости от размера крючка от одной до нескольких горошин, а также использовать пареный горох в комбинированных насадках с червем, опарышем или кукурузой.
Насаженный на крючок горох можно дополнительно смочить капелькой ароматного растительного масла, например, льняного, подсолнечного или конопляного. При забросе такой насадки с донной снастью есть риск срыва горошин при ударе об воду, особенно если крючок большой, при ловле сазана или крупного леща. Чтобы перестраховаться, можно «заткнуть» жало крючка опарышем или кусочком железняка – тело этой зеленоватой разновидности червя, обитающей в прибрежном иле среди корней растений, отличается большой прочностью и не даст гороху слететь с поддева. В свою очередь ильный червь сам является излюбленной добычей сазана и многих других видов речных рыб.
Еще материалы по теме:
Колдуем над универсальной насадкой для рыбалки – манная болтушка (секреты рыбалки)
Приготовление мастырки для ловли карася
Рыбалка в Трехречье летом: ахтубинский сазан на жмых (макуху)
Современная поплавочная снасть для рыбалки на Волге.
Часть I
Нижневолжский карась: на что ловить хитреца?
Рыбалка на Ахтубе летом
Как сохранить червей для рыбалки
Петлевые фидерные оснастки для ловли сазана на Ахтубе
Перспективные насадки для фидера
Ловля леща на Ахтубе поплавочной удочкой и донной снастью
Где и как ловить красноперку на Ахтубе – ловля на поплавок
Ловим буффало в Трехречье весной с апреля и летом
Разные виды и способы насадок приманки
Рыбалка с кленовым горошком Подготовка кленового горошка в качестве наживки
Кленовый горошек
Наряду с семенами конопли, кленовый горошек был одной из первых приманок с частицами, которые использовались в рыболовстве в качестве приманки. Хотя в наши дни это не так модно, кленовый горошек в прошлом оказался очень успешной приманкой (и остается). Клены коричневого цвета, размером с горошину, могут использоваться вместе с конопляными и другими приманками в виде частиц в качестве отличной импульсной приманки для карпа. Они также являются хорошей приманкой для ловли других рыб, таких как голавль, линь и усач, и даже плотва была поймана на кленовый горошек.Клены – относительно дешевая приманка для рыбной ловли, которую можно купить в магазинах рыболовных снастей, в специализированных компаниях по производству приманок, в зоомагазинах, а также у продавцов кормов и семян. Кленовый горошек также можно купить в банках, готовых к употреблению, в специализированных компаниях по производству приманок и в некоторых магазинах рыболовных снастей. Подготовка кленового горошка к рыбной ловле.
Приготовление кленового горошка на самом деле довольно простая задача, но, как и для всех приманок с частицами, подготовка должна быть завершена, то есть полностью пропитана.
Положите кленовый горошек в емкость, залейте водой и оставьте на 12–24 часа.Добавьте в воду сахар или подсластитель. При желании можно добавить ароматизаторы, но из-за их специфического запаха я не считаю это необходимым. Поскольку кленовый горошек впитывает воду и расширяется, возможно, вам придется долить воду.
После замачивания положите кленовый горошек и воду в кастрюлю, доведите до кипения и тушите около 15 минут.
Важно:
Слишком долгое кипячение или кипячение может привести к превращению кленов в кашицу.
После 5 или 10 минут кипячения достаньте горошину и раздавите ее большим и указательным пальцами, чтобы проверить.Клен должен быть мягким или твердым (эластичным), чтобы он оставался на крючке.
Когда вы подумаете, что они готовы, слейте воду, дайте остыть и переложите горошек в ванну с приманкой, если используете ее в течение дня или около того, или в пакеты для замораживания.
Некоторые рыболовы предпочитают, чтобы кленовый горошек забродил, прежде чем использовать его. Для этого опустите вареный кленовый горошек в ванну и оставьте тушиться на 2 или 3 дня, за это время горох забродит, станет довольно липким и испустит привлекательное молочное облако и неповторимый запах, привлекающий рыбу.
Рыбалка на кленовый горошек.
Кленовый горошек можно использовать в большинстве, если не во всех водах. Некоторые рыболовные хозяйства запретили использование всех приманок с частицами из-за возможности гибели рыбы из-за недостаточного замачивания. Перед тем, как использовать кленовый горошек для рыбалки, стоит уточнить у владельцев, разрешено ли оно.
Maple Peas можно использовать как прикормку или насадку на насадку. В качестве приманки для частиц кленовый горошек можно ловить как поодиночке, так и парами на приманку для волос. Используя крючок размером от 14 до 10, протолкните острие крючка внутрь и наружу через сторону горошины, оставляя острие крючка на виду.При ловле карпа, усачей и т. Д. На крючок размера 8 или 10 можно использовать три или четыре кленовых горошка. Многие рыболовы на карпа используют приманку из кленового горошка, которая, как и в случае с другими приманками с волосяной оснасткой, оставляет крючок незащищенным, что обеспечивает лучшую ловлю. Кленовый горошек особенно хорош в качестве приманки для плавания. Сколько вы используете, зависит от воды, в которой вы ловите рыбу. Кормление кленовым горошком
Кормление кленовым горошком может зависеть от воды, в которой вы ловите рыбу, и от того, на что вы ловите. Если вы ловите карпа в тихой воде, вы можете положить грядку из кленового горошка и подождать, пока карп не подойдет, чтобы вытереть это.При речной рыбалке горстка то и дело могла сделать свое дело.
Статья Авторские права J. Boswell www.fish-uk.com
Все права защищены
Чтобы найти поставщика Maple Pease для покупки в вашем районе, см.
Местные магазины рыболовных снастей и наживок
Как я готовлю и готовлю кленовый горошек для крупной ловли карпа – FR Blog
Кленовый горошек (также известный как горох карлин, коричневый горох, голубиный горошек) был очень популярен в качестве рыболовной приманки в 70-х и 80-х годах прошлого века.Затем их использование уменьшилось, и большинство рыболовов стали использовать другие современные приманки для ловли карпа.
Кленовый горошек в настоящее время широко используется в качестве корма для гоночных голубей. Он также используется в рационе человека в различных блюдах. Однако его использование в рыбной ловле постепенно возвращается в качестве приманки и в основном в составе смеси для частиц. В них много белка, витаминов, сахаров, углеводов, масел, клетчатки…
Подготовка кленового горошка к замачиванию в воде
Начнем с подготовки.
Среди кленовых орехов нашел: 👉 кукурузу и зеленый горошек.
- перед добавлением воды
- залейте необходимое количество воды
- кленовый горошек теперь покрыт водой
Наполните емкость водой до тех пор, пока кленовый горох не покроется.
Теперь замочите их на 10-30 часов. Чем дольше мы замачиваем их в воде, тем меньше времени они будут готовиться.
Через 6 часов замачивания
Они уже отлично смотрятся.
Как и любую приманку с частицами для ловли карпа, Maple Peas нужно замачивать и варить, я замачиваю шахту на 24 часа, а затем варю ее в течение 20 минут. На этом этапе некоторые горошины начнут раскалываться, но большинство все еще будет целым, и это именно то, что я ищу, когда закончу их готовить. Еще один тест, который я провожу, чтобы убедиться, что они в порядке, – это взять кленовый горошек между большим и указательным пальцами и раздавить его, неподготовленный горошек будет таким же твердым, как пуля, но если вы все сделали правильно, хорошо подготовленный горошек будет Раздавите пальцы между пальцами без особого давления, посмотрите видео, сопровождающее эту статью, чтобы увидеть, как это делается из первых рук (выше).
Для презентации у меня есть две оснастки, которые я использую, первая – это простая оснастка для волос без узлов с одной кленовой горошиной на волосах (вы также можете использовать их как донные приманки для снеговиков), для этого я использую крючок Korda Kurv Hook размером 12 rig, я понимаю, что размер 12 может показаться немного маленьким, но крючки korda kurv особенно велики для своего размера и, вероятно, эквивалентны крючку нормального размера 10. На самом деле это просто баланс между размером приманки и размером крючка, и при диаметре примерно 8-10 мм кленовый горошек отлично сочетается с крючком 12 / kurv или стандартным 10-м крючком.
Пара простых карповых оснасток, показывающая, как преподнести кленовый горошек на карпа
Моя вторая оснастка использует тот же крючок и тесьму, но это «оснастка снеговика», это кленовый горошек с 10-миллиметровым пробковым шариком на волосах. 10-миллиметровый пробковый шар исключительно плавучий, поэтому я обрезаю его так, чтобы приманка тонула под весом крючка, вам нужно обрезать пробковый шар довольно сильно, так, чтобы он выглядел как сердцевина яблока, когда вы закончите но это не имеет значения, это выдающаяся презентация, и карп не воспримет это без проблем.Тесьма, которую я использую на обеих оснастках, обычно – это плетеная оплетка ESP Sink Link Braid, мне нравится эта тесьма, поскольку она сливается с нижним углублением и опускается сама по себе, без использования «грузил» или «шпатлевки», чтобы закрепить ее, без необходимости Купите дополнительные принадлежности, чтобы закрепить косу, чтобы снизить расходы на рыбалку. Длина обеих оснасток составляет около 6 дюймов, я всегда укорачиваю свои оснастки при ловле на частицы, вы, естественно, ловите тесные грядки с небольшими приманками, поэтому карпу не нужно далеко уходить между приманками, а более короткая оснастка, естественно, помогает предотвратить поклевку.Презентация снеговика из кленового горошка споткнулась о карпа
Прошло несколько лет с тех пор, как я в последний раз использовал кленовый горошек, и, чтобы закончить видео к этой статье, я взял свой только что приготовленный горох к местному озеру. Озеро хорошо зарыблено, но рыба ни в коем случае не мелочь, ее хорошо ловят, и они знают, как не попасться, поэтому результат отнюдь не гарантирован. Большинство рыболовов на озере используют бойлы, и они ловят рыбу, но карпа, кажется, легче поймать, если вы сделаете что-то другое.Я дал себе 4 или 5 часов на эту сессию, и после медленного старта, ничего не показанного, через полчаса я поймал несколько рыб в том месте, где никто не ловил рыбу, поэтому я двинулся поплавать и спустил наживку туда, где была рыба. Я положил оснастку среди них вместе с несколькими горстями гороха, чтобы заинтересовать их, и вскоре удочка развернулась, и я ушел с маленьким зеркалом, я думаю, около отметки в 6 фунтов. Эта рыба, должно быть, напугала остальных, потому что они ушли на землю после той, что было досадно, так как та, которую я поймал, была, возможно, самой маленькой из тех, что я видел.Маленькое зеркало на Maple Peas
Я нахожу, что в жестких водах карпа легче поймать, если вы сделаете что-то другое, когда все используют бойлы, приманки с частицами, такие как Maple Peas, могут очень хорошо заработать, они не только могут ловить бойлы в воде с давлением, они незначительны цены и мешок обошлись мне в 10,99 фунтов стерлингов за 20 кг. Когда я впервые начал использовать клены, это было потому, что я только что потерял работу и стал шкурой, сегодня я использую их, чтобы отличаться, и потому, что они ловят меня карпа, когда бойлы этого не делают, и делают это, не тратя целое состояние.Если вы ищете приманку на год вперед и не хотите платить 10-15 фунтов стерлингов за килограмм замороженных бойлов в магазине, и вы не против приготовить приманку за день или около того до того, как отправиться на рыбалку , попробуйте кленовый горошек, вы не будете разочарованы.
До следующего раза, плотные очереди.
Марка.
Чеширская двадцатка на кленовом горошине, нажмите, чтобы посмотреть.
Советы по отлову Opaleye
Дата: 3 мая 2004 г.
Кому: Пирс Фишинг в Калифорнии Доска объявлений
От: bigworm
Тема: Зеленый горошек для опаления
Когда я ловил рыбу на пристани, я поговорил с парнем, который поймал очень симпатичный опалевый глаз.Он сказал, что использовал зеленый горошек и зеленый мох со скал в качестве приманки. Кто нибудь пробовал такое? Он показал мне горох, который употреблял, но я просто не мог в это поверить.
Автор: giflet
Эти два типа наживки за годы выловили у меня много, много, много непрозрачных наживок, и все они были пойманы на Wind and Sea Beach в Ла Хойя. Зеленый горошек дал 75% от общего улова. «Вам лучше надеть спасательный жилет, когда вы присоединитесь к этой доске, потому что вы можете утонуть в информации.”
Магнит Minnow и опалий от крота Cabrillo
Размещено Kbron2000
Это консервированный зеленый горошек ??? или просто свежий зеленый горошек ????
Автор: giflet
Я всегда использовал замороженный горошек.
Опалевый глаз от крота Кабрильо
Автор dompfa ben
Хотите верьте, хотите нет, но я завершил обширное исследование (занял 1-е место на научной выставке в старшей школе), на какие приманки предпочитает Opaleye.Опали относятся к семейству грызунов, и они всеядны.
Мое «исследование» (старшее, хоть и хорошее) показало, что в весенние и летние месяцы опали предпочитают зеленый горошек всем остальным приманкам. Их рты молниеносны, они могут легко удалить мясное содержимое горошины и оставить кожицу на крючке.
Советы, которые я усвоил: (1) Используйте замороженный горох, а не консервированный. (2) Используйте горох с неповрежденной кожурой, без дырок и разрывов (да, это имеет значение!).(3) Используйте маленькие крючки: крючки для байтхолдеров размера 8–12. Я использую крючки Owner Mosquito для этих малышек, и они неплохо держатся. (4) Используйте поплавок для заброса и LOOONG поводок. Щепотка дроби на 6 дюймов выше крючка. (5) Чам! Бросьте горсть горошка в воду, где вы ловите рыбу. Я видел, как opaleye закипал из PV с помощью небольшого количества чума. (6) Используйте более светлый шнур – максимум 8 или 10 фунтов. Эти парни (особенно большие модели) могут стесняться линии!
Мох, мидия, креветка-призрак и красная креветка завершают пятерку лучших приманок в моем исследовании.Все будет работать, но ни один из них не является таким экономичным, простым в использовании и оставляет ваши руки чистыми и благородными. Плюс, если вы настоящий спортсмен, вы можете бросить горсть приманки в рот, и это не перевернет ваш желудок ! Само собой разумеется, но не забудьте забрать тот пластиковый пакет, в котором пришел ваш горошек. В районах с непрозрачным движением глаз … возьмите на один больше, чем вы принесли.
Удачной рыбалки, Бен
кДж и опалевый глаз от Cabrillo Mole
Автор fishingrod
Спасибо за подсказки.Мне всегда нравится ловить опали. В эти выходные я могу съездить на пирс О.Б. с горохом. Опали – красивая рыба.
Автор bigworm
Круто, спасибо за подсказки. Да, это именно та установка, которую использовал парень. Я говорю, что лидер был около 4 футов. Кроме того, есть ли предпочтения при использовании мха, какой мох использовать, и как вы его приманите? У вас был очень хороший исследовательский проект. Надеюсь, у тебя хорошая оценка.
Аманда и опалый глаз из крота Кабрильо
Автор Shorepounder
Не могу не согласиться с выводами Бена о ловле Opaleye, но читайте дальше, только если вам нравится ловля легкой леской на мелкую дичь.
Безусловно, весной и летом годится горох, но в более прохладное время года другие приманки дают лучшие результаты.
Замороженный горох – единственный способ не дать ему разморозиться, хранить его в холодильнике, чтобы он оставался твердым и рыбе было не так легко сорваться с крючка. Это может показаться не таким уж большим делом, но то дополнительное немного времени, которое требуется им, чтобы откусить рыбу от крючка, может быть разницей между крючком и пропущенной рыбой. Также выберите лучший горошек, без разрывов или дефектов, используйте неповрежденный, а остальные бросьте в воду как кету.
Маленькие крючки – отличное решение. Я считаю, что крючок с одной горошиной ловит крючок с несколькими горошинами на нем. Я использую круглые крючки Eagle Claw модели l702 размеров 14 и 16. Эти крючки работают очень хорошо, и разница в использовании круглого крючка по сравнению с обычным крючком заключается в дневной и ночной ловле на Opaleye. После того, как я перешел на круговые крючки, количество моих крючков значительно увеличилось, и, поскольку я выпускаю все свои опалевые крючки, эти крючки предотвращают попадание рыбы глубоко на крючок, что затрудняет выпуск крючка.Раньше я использовал комаров Owner, и если бы у меня не было кругов орла, я бы использовал их, очень липкие крючки, которые легко проникают в рот рыбы.
Я всегда использую скользящие поплавки наименьшего размера, который могу, в зависимости от условий ловли, и регулирую глубину в соответствии с потребностями рыбы, используя достаточно веса, чтобы уравновесить поплавок с наименьшей дробной дробью на расстоянии 4-6 дюймов от крючка и другой выстрелил на фут выше этого.
Общение имеет значение, сделай это.
Светлая леска является обязательной, поэтому используйте самую легкую леску, с которой вы можете уйти, большие опалевые глаза наверняка большую часть времени стесняются лески.
И не удивляйтесь, если вам случится поймать другую рыбу, кроме опали, при использовании замороженного гороха в качестве наживки. Кроме opaleye я регулярно ловлю молодь, а иногда и легального ситца и морского окуня, черного окуня, сарго, сеньорита, каменного губана и гарибальди. Наряду с теми, что я ловил в меньшей степени, полумесяц, макерал, корюшка, гигантская ламинария, баранья голова, пятнистый окунь, бычок, водорослевой окунь и кузнечный окунь.
В этом и заключается преимущество морской рыбалки: вы никогда не знаете, что вас подойдет, и никогда не недооценивайте силу замороженного гороха.
Удачной рыбалки! Shorepounder <”))) {
Автор bigworm
Привет, Shorepounder! Отличные советы, не могу дождаться, чтобы попробовать их. Вы знаете какие-нибудь хорошие места в районе Вентуры или Санта-Барбары? И если возможно, может быть, мы сможем когда-нибудь подключиться и отправиться на рыбалку с опалевым глазом? Просто мысль. С уважением
Автор Shorepounder
Привет, большой червь, извини, но я не знаю ни одного твоего пятна.Я к югу от вас и ловлю рыбу в районе Редондо, Эрмосы и Манхэттена.
Opaleye болтается вокруг камней, водорослей и других сооружений, например свай, так что это то, на что вы хотите нацеливаться, будь то пристань, береговая линия или гавань. Один из хороших способов найти их – надеть поляризованные солнцезащитные очки, чтобы вы могли видеть воду, а затем просто съесть пучок гороха и подождать, чтобы увидеть, появятся ли какие-нибудь опали. Продолжайте двигаться, если ничего не происходит, и повторяйте, пока не найдете. Не во всех областях их можно удержать, поэтому передвижение – это ключ к успеху, непрозрачная школа глаз, и обычно, когда вы находите одну, их становится больше, поэтому нужно покрыть много воды и разные области, пока не найдете их.Также я нетерпелив, когда дело касается опали, если я не получаю укуса максимум через 10-15 минут, я двигаюсь дальше. Наконец, как только вы найдете хорошее место с опалевым глазом, оно обычно всегда будет с опалевым глазом.
Забыл упомянуть приливы. Мне всегда больше всего везло за два часа до и после прилива. Во время слабого прилива действие всегда замедляется, но если я знаю, что это место, в котором находится рыба, я буду ждать, пока прилив снова не начнет двигаться.
Надеюсь, это поможет тебе и удачи.Shorepounder <”))) {
Опали, пойманная Махигером (Хашем Нахид) на пирсе Зеленого Удовольствия в Авалоне
Автор dompfapops
Поймать Opaleye очень весело. Я провел много счастливых раз со своими шестью сыновьями, выбирая красивых голубоглазых грызунов. И фунт за фунтом они умнее и ловче большинства рыб такого размера. И они действительно становятся на удивление больше, чем вы думаете. У больших есть большой лоб и, кажется, характер, который говорит: «Я старше тебя, брось меня обратно.«И я всегда их отбрасываю, потому что, честно говоря, мне просто не нравится вкус Опали. Чтобы поймать их, используйте очень маленький крючок № 14 или меньше, чтобы замороженный зеленый горошек полностью скрыл крючок. Используйте поплавок и поводок весом 2 или 4 фунта длиной 3 фута. Вот секрет, ПОСМОТРЕТЬ БОББЕРА, он не будет сильно двигаться. Установите крючок при малейшем намеке на движение, или все, что вы вернете на крючок, – это полая кожица гороха.
Верно, за доли секунды они могут высосать мясо из горошка и оставить пустую скорлупу висеть на крючке, и даже поплавку с трудом сдвинуть с места! Радоваться, веселиться.
Я забыл упомянуть: сделайте небольшой дробный выстрел на высоте около 8 дюймов над крючком, чтобы поводок висел в воде ниже поплавка.
Автор: squidder
Когда я был ребенком, давным-давно (1970-е) на пирсе Редондо-Бич, я увидел необычный метод, который использовал один парень, чтобы поймать опали. Он разрезал мидию и вставлял в мясо четыре маленьких крючка, не вырезая мясо из скорлупы. Представьте четыре квадранта с крючками в каждом. Затем он опускал все это возле одной из свай, где обычно кормятся опали.В то время работал очень хорошо. Я уверен, что подобные методы выдержат испытание временем.
Опали с полуострова Палос-Верде
Автор dompfapops
Ага, наверное, вы не были рядом ни с одним опалием. Но когда вы найдете для них подходящее место, возьмите большой мешок замороженного гороха (он дешевый) и побольше кеты. И используйте крючок гораздо меньшего размера, чем # 8; у них есть настоящие маленькие грызуньи рты; используйте крючок № 12 или 14. Что касается хороших мест в области SD, я не могу вам помочь.Если бы моя жизнь зависела от того, что я найду опали на шее в лесу (Лос-Анджелес), я бы попробовал район Marineland в Палос-Вердес или Крот в Авалоне.
Рыбалка с горохом, или давайте потешимся над изучением испанского языка с Эйлин
Рыбалка на горох. Вы бы не думали, что сможете. Я никогда не знал никого, кто бы знал. Но долгое время я был убежден, что встретил человека, который сделал именно это.
Давным-давно, когда Эйлин была только начинающим чилийским испаноговорящим, она ехала в такси.И чтобы она не молчала в такси, она завела светскую беседу со своим таксистом. На тот момент она была учителем в Чили в течение нескольких месяцев, и как бы поняла, что спрашивать людей, куда они поехали на каникулы, было разделителем класса. Картахена? Не очень навороченный. Запаллар? Супер модно. Поэтому вместо того, чтобы спрашивать где, она начала спрашивать, чем люди любят заниматься в отпуске. Предпочитали ли они море или горы, или, может быть, навещали семью в деревне. Она была так права, что, наверное, было больно.
А потом подошла поездка на такси. Было лето, поэтому возникла тема летних развлечений. Она вспомнила Дэвида Седариса в эссе под названием «Иисус бреется» (ссылки на видео), где из ее уст вышли смехотворно громоздкие грамматические конструкции, и все же она была уверена, что донесла свою мысль.
Оказалось, таксист большой любитель рыбалки! Он выходил к ближайшему озеру и забрасывал удочку. Эйлин очень гордилась своим пониманием. «Чем вы заставляете рыбу кусать крючок?» – спросила она, еще не зная слова для обозначения приманки, carnada , и использовав неправильное слово для обозначения крючка, gancho (вроде повесить полотенце), а не anzuelo (рыболовный крючок), но это можно было бы простить. большинство чилийцев.На самом деле она искала приманку. Ранее летом она ловила пираний на реке Рио-Негро в Бразилии, и они использовали красное мясо в качестве приманки. Этого она таксисту не сказала, но спросила о том, что нужно на крючок, чтобы поймать рыбу.
«Я использую горох», – сказал он.
«Горох?»
«Горох».
«Где вы берете горох?»
«О, ты можешь их просто найти».
«Есть горох? Вы их готовите? »
«Сырые.”
«А рыбе нравится горох?»
«Очень любят горох. Иногда они просто берут горошину и даже не кусают крючок. Или иногда вы поднимаете крючок, и на нем остается только половина горошины ».
«Это, должно быть, какой-то чудовищный горошек», – подумала она.
Они прибыли в пункт назначения, и она заплатила ему то, что должна, и вышла из такси, пожелав ему в будущем плодотворных поездок на рыбалку на близлежащие озера вместе с его волшебным горошком.Время от времени она вспоминала странный чилийский обычай ловить рыбу на горох и подумывала о том, чтобы вспомнить его на вечеринках. К счастью для нее, она этого не сделала.
Лишь некоторое время спустя она услышала слово arveja, в контексте pollo arvejado , обычного обеда. “Что такое arvejado ?” Она спросила. «В нем арвежей », – сказали они.
Arvejas ?
«Маленький, круглый, в стручке».
Горох? Она думала, что их называли как-то вроде guiso. Нет, это рагу, сказали ей. Гусано ? Она сказала? Оооо, сказали они, вы имеете в виду guisante . Мы действительно не используем здесь это слово. Мы говорим arveja для гороха в Чили (и, как оказалось, в Аргентине).
«Но что такое гусано? , – спросила она, уверенная, что слышала это слово раньше, если бы только могла вспомнить где.
Червь. Gusano – слово для червя (также как lombríz ). Значит, таксист ловил рыбу в соседнем озере не на волшебный горошек, а только на червей.Если бы только она могла вернуться в прошлое и прояснить путаницу, доказав, что она не tan citadina (такая большая часть городского жителя, что само по себе это шутка о людях, которые « tan huaso » (такая большая часть деревенская мышь)), что она не знает, что сырые (живые) черви используются как carnada , когда вы идете de pesca .
Я много раз забывал и вспоминал эту историю, и буквально на днях я был в Джамбо, где мы покупаем всевозможные импортные продукты, и наткнулся на банку консервированного гороха. Guisantes . Я виню Испанию, где, наверное, выучил это слово с самого начала. Кроме того, прямо сейчас в Чили сезон свежего горошка, он восхитительно зеленый и вкусный, и я купил его (на фото ниже) на новенькой для меня ярмарке во время полунезлого велопробега до далекой коммуны, которая закончилась. с катастрофически спущенной шиной (необходимо заменить и шину, и камеру), и завести новых друзей в веломагазине, а затем появиться перед открытием кафе в нелепой комбинации велосипедных колготок, юбки, толстовки и двух корзин с овощами.Потому что мой испанский стал намного лучше, но, как оказалось, остальная часть меня по-прежнему склонна к капризам. По крайней мере, теперь часть моего обеда готова к приготовлению.
.